Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Редбред 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное пополнение. Несколько событий, запечатленных на творческой кухне.


   РедБРЕД 3.
   Сочинительство викторины на тему волшебников. Пишу:
   Что отравила злая колдунья-королева в сказке о Белоснежке?
   а) колбасу
   б) яблоко
   в) водку
   Девчонки предлагают заменить колбасу на печенько. "Ну, чтоб к водке..." - поясняют они. Вариант "в" пришлось заменить.
   Не менее радостный получился вопрос о волшебных бомжах.
   В кабинете Альбуса Дамблдора жил:
   а) Северус Снейп
   б) феникс
   в) Гарри Поттер
   Сразу воображаешь, как Снейп корячится на половичке, где-нибудь под дверью.
   Далее следовал не менее забавный вопрос:
   Волшебница Бастинда при помощи шляпы могла вызывать:
   а) спецназ
   б) скорую помощь
   в) летучих обезьян
   Не менее забавная викторина о правилах поведения:
   В правилах хорошего тона, входя в класс или другую комнату, мальчик должен пропустить вперёд:
   а) девочку
   б) кошку
   в) сапера (он очень важен для современных детей, мало ли что они припасли!)
   Перед тем, как сесть за стол и покушать, нужно:
   а) помыть ноги
   б) облизать руки
   в) помыть руки
   Дополнение от товарищей редакторов к последнему вопросу: если не помогли первые три варианта - помойтесь полностью!!!
   Кусочек ткани или бумаги, об который нужно вытирать руки после еды называется:
   а) салфетка
   б) рубашка соседа
   в) скатерть
   Ну, это рабочие моменты. А как-то мы с коллективом художников выбирались на выгулку. В пиццерию, если быть точной. Так вот, там для детей обычно оставляют раскраски. Угадайте, чем занимались мои коллеги пока мы ждали заказ? Да, да! Они лишили детей последней радости. И вообще, наши иллюстраторы очень веселые люди. Я всегда говорила, что их работа сродни пластической хирургии.... Почему? Когда им лень заново перерисовывать героев, они берут старых отрезают им головы и переставляют на новые тела. Вот так! Три щелчка пером и наш сказочный кузнечик обзавелся мускулатурой Шварца. А бывает, так перестараются, что смотришь, уже выпущенную обложку и с удивлением обнаруживаешь не четыре или пять пальцев у главного персонажа, а шесть! Помню, потом наша начальница оправдывалась перед начальством: "Ну, кузнечик. Ну, сказочный. А чего в сказках не бывает!.. Ладно. Уговорили. Это он после Чернобыля у нас такой мутант... Ну, что вы в самом деле?! Значит то, что у нас герой зеленый и с рожками вас не смущает, а шесть пальцев на одной руке - просто кошмар!.."
   Когда эти творцы прекрасного спорят, я вообще ухахатываюсь. Представьте. Диалог художников, после похвалы редактором иллюстрации.
   "Классная балерина!" - говорю я, и слышу сбоку, завистливое:
   - Ой, да где там балерина?! Да она такая балерина, как из меня Нельсон Мандела!
   - Не знаю, как насчет Нельсона, - отвечают в противовес. - Но Мандела - очень даже!..
   Причем это вполне по-доброму. Но были моменты, когда стоило обидеться. К примеру. Одна рисует, и действуя по принципу "сам себя не похвалишь - никто не похвалит", обращается к другой:
   - Ну, правда ведь, гениально!?
   Вторая художница смотрит на картинку. Молчит. Внимательно изучает минут пять, потом выдает вердикт.
   - Да гавно! - и быстренько выскакивает за двери, пока в нее не полетели тяжелые предметы.
   Вот она корпоративная сплоченность!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"