Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Тиран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению, нам часто попадаются не те люди, не те мужчины, не те друзья. Любовь омрачается изменами, предательствами, ложью. Мы все стараемся пережить это. Каждый по-своему. Кто-то запирается в себе, а кто-то - в темной комнате, наедине со своими демонами.


ТИРАН

Миниатюра

  
   К сожалению, нам часто попадаются не те люди, не те мужчины, не те друзья. Любовь омрачается изменами, предательствами, ложью. Мы все стараемся пережить это. Каждый по-своему. Кто-то запирается в себе, а кто-то - в темной комнате, наедине со своими демонами.
  
   Она сидела на полу в темноте, потому что у нее не было сил подняться. Все кончилось: радость, счастье, даже вера в себя. Мир превратился в пыль. И причиной возникшего хаоса стало короткое слово, слетевшее с красивых и таких желанных губ: "Уходи!".
   Конечно, не только оно разрушило ее Вселенную. Тот человек говорил много, и каждое слово, словно гвоздь, забивал в сердце девушки.
   - Я не могу понять, - глотала соленые горячие слезы она, разговаривая с плакатом на стене. Ее тонкие пальцы коснулись красивого лица нарисованного мужчины - смысла ее жизни, источника ее боли.
   - Если я была тебе не нужна, зачем затевать эту игру в любовь? От скуки? Я просто хотела войти в твой мир. Ведь ты казался таким одиноким в нем. Я хотела спрятать тебя от зла и угроз. Разделить все неприятности на двоих, чтобы тебе было легче нести твою ношу... - Говорила она то, что никогда бы не озвучила перед реальным мужчиной. - Если ты не хотел, чтобы я приближалась к тебе, зачем силой отбирал мои поцелуи? Вынуждал сердце сходить с ума, прикасаясь к моим волосам или щеке? Ты же слышал, как она бьется из-за тебя!
   Она все шептала, изливая душу темноте, и вспоминала те короткие мгновения, когда он крал ее у друзей, уводил во мрак пустынного коридора, подальше от шума вечеринки и жадно целовал, будто она - источник, а он - уставший путник.
   - Потом ты специально отталкивал. Говорил со мной дерзко и грубо. Эти игры вымотали мне душу. Я хотела увидеть тебя настоящего! Я не могу поверить, что это ты говорил те жуткие слова!
   Она прижалась к стене, ища поддержку и защиту.
   - Тот ты, которого я знаю, добрый, теплый, мой...
   Всю ночь она оплакивала разбитый стеклянный сосуд, когда-то названный сердцем.
  
   Утро застало ее холодной, ведь в груди девушки теперь поселился камень.
   Иная, чужая в шумном городе, одинокая и больная, она бродила по улицам.
   На одном из перекрестков ее ждал голубоглазый сюрприз - злая шутка Рока.
   Красивый, величественный, мужественный - он стоял на ее пути. Его волосами играл ветер.
   Он смотрел на нее так же, как и всегда: с вызовом, немного надменно, будто она задолжала бессердечному властелину душу, и отказывалась ее отдавать.
   Но ее чувств, истинных эмоций он не увидел. Все сгорело еще вчера, вместе с его плакатом и свечей.
   - Слышал, ты уезжаешь? - проронил он.
   - Да. Твое желание исполнится. - Ответила стоявшая перед ним пустая пластмассовая кукла. - Я исчезну из твоей жизни.
   Уголки его губ насмешливо дернулись вверх. В ней же от этого разгорелся гнев, охватывая пожаром пустоту внутри.
   - Надеюсь, ты счастлив! - она хотела пройти мимо, сбежать от него и от этого разговора. Но сделав всего пять шагов услышала:
   - И ты не будешь скучать? - прозвучало надменно и слишком жестоко.
   - Как ты сказал: "Если ты любишь меня, это твоя личная проблема!" Так что тебя не должно волновать! Я забуду тебя, поверь! Клянусь! Как бы тяжело мне ни было! Слишком долго весь мой мир вращался вокруг тебя! Я постараюсь забыть все, что связано с тобой! - выпалила она.
   Властно, крепко и больно его пальцы сомкнулись на ее запястье. Он развернул ее лицом к себе. Голубые глаза внимательно изучали пустоту девичьей души.
   - А это ты тоже забудешь? - спросил он, целуя ее холодные губы.
   - Да! - как безвольная кукла ответила она, не замечая, что по щекам уже давно льются слезы.
   - И это? - он сжал ее крепче в объятиях, настолько, что она не могла вздохнуть.
   - Да! - Ответила тихим дрожащим голосом она.
   - Даже это? - его губы больно впились в шею, оставляя след на бледной коже.
   - Забуду! - как заклинание повторила рабыня, всхлипывая и дрожа в руках жестокого господина.
   - Нет! - улыбнулся он, нежно коснувшись ладонью ее щеки. - Не сможешь! Я не дам! Не позволю.
   Ее мир снова закружился. И в центре мироздания маяком были его голубые глаза - глаза тирана. Но теперь в них отражалась только она...
  
   Так случается, что мы выбираем тех, кто причиняет нам боль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"