Я проснулся. Не помню как и когда это произошло. Просто это случилось.Пробуждение было резким и неприятным. Ты просто вдруг осознаешь, что ты так мало прожил, так мало видел, но тебя уже тошнит от всего, что тебя окружает. Так сильно вцепился в эту мысль, настолько глубоко залез внутрь себя, что уже не могу остановиться. Все, что в теории должно нас людей радовать, все что должно делать нас счастливыми, все о чем пишется в книгах, все то о чем снимают кино, все что нас окружает - это пустышка, плацебо. Дурная фантазия приправленная буржуйским кинематографом и удачными саундтреками. После просмотра очередного фильма, испытав такие яркие эмоции, на какие мы только способны, неприятно до боли возвращаться в реальный мир, чувствуешь себя обманутым. Рутина обыденной осточертевшей жизни поглощает полностью и без остатка. Ты моральный импотент. Чувствуешь лишь тогда, когда смотришь как чувствуют другие.Я разучился жить счастливо. Как это? Меня покалечили. Я инвалид. Прожил еще один бесполезный день в своей привычной маске, чтобы вечером пожалеть, что так глупо им распорядился. Поплачь ночью в подушку, выйди во двор, исповедайся сигаретному дыму - вот все на что ты способен. Тебя обманули. Ты сам себя обманул. Обманул когда добровольно вступил в ряды стада, которое живет по шаблону. Это кабала на всю твою жизнь. Чтобы вырваться из этого колеса, нужно умереть. Впитай это, прочувствуй собственное ничтожество, позволь этому ощущению поглотить себя целиком и полностью, растворись в нем. Но уже через час ты снова продолжишь эту бесконечную гонку, напрочь забыв об этой "сиюминутной слабости". Хотя, почему слабости? Быть может это было мимолетное озарение? Может это были минуты, когда ты пробудился от дурного сна, от кошмара в котором застрял так надолго? Нет. Момент упущен. Доброе утро. Зубная щетка, паста, кофе, машинальная сигарета. Где мои носки? Брюки, рубашка, туфли, маска. Я опаздываю на работу. Однообразные дни. Однообразные проблемы. Меняются только лица и незначительные детали. Наркотическая зависимость сознания от количества зеленых бумажек в кармане. Закончились. Нужна новая доза. Начинается ломка, которая швыряет тебя и твое настроение из угла в угол, в итоге оставляя его корчиться на грязном полу. Такое привычное состояние, уже почти родное. Твое настроение - твой палач, а ты мазохист. Ты снова встаешь и продолжаешь делать то, что делает тебе больно, чтобы вечером после работы вновь наслаждаться этой болью. Один раз попробовав тяжело остановиться. Незваный гость, которого ты приютил на одну ночь под своей кровлей, поселился навсегда. Теперь это ты гость. А гость - хозяин.