Nerdon42 : другие произведения.

Термины к шахматисту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цугцванг - положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается в положении, в котором любой ход ведёт к ухудшению позиции.
  Рух - Легендарная птица размером с орла, но способная при этом переносить слонов. Многие считаю ее мифом.
  е2-е4 - самое популярное начало в шахматах, первый ход за белых королевской пешкой на две клетки.
  дебют - начало шахматной партии.
  Шахматы в темную - вариант классических шахмат, при игре в который каждый игрок видит только свои фигуры и те поля, на которые может перейти одна из его собственных фигур
  Хладный метал- очень прочный вид металла легко впитывающий чары. В земной коре отсутствует, добывается только в некоторых метеоритах. Получил свое название из-за того что практически не нагревается. Существуют записи что в середине XII века заготовку из хладного метала обрабатывали пламенем трех Венгерских Хвосторог на протяжении круглого года не останавливаясь. Заготовка нагрелась до 295 градусов в переводе на систему Кельвина. На данный момент на Земле официально зарегистрированною 134.57 фунтов этого метала из них 18 фунтов в различных изделиях.
  Volovivere(от лат. "Хочу жить") -не является заклинанием в привычном понимании этого слова, скорее духовная мантра. Произносящий его при достаточной сосредоточенности впадает в гипнотический транс. Благодаря этому все жизненные показатели замедляются. К примеру сердце делает не более десятка ударов в минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"