Nerdon42: другие произведения.

Смертник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек волею случая оказывается в тюремной камере.
    В той самой камере, через которую проходит потайной ход из Имперского Города.


   Стас очнулся из-за холода. Он пробрался под кожу, и казалось, что в теле совсем не осталось тепла. Зябко поежившись и приподнявшись на руках с тюка набитого гнилой соломой, он попытался осмотреться и вспомнить где находится.
   Перед его глазами предстало небольшое помещение размером с ванную, но при этом с достаточно высоким потолком. Под потолком было небольшое зарешеченное окошко, но до него было не дотянуться. За окном была ночь, но луна давала достаточно света, что бы осветить контуры помещения. Так, что можно было увидеть очертания стола с грубой посудой на нем, а также решетки и нечто свисавшего с потолка на другом конце комнаты.
   Когда он нашел в себе силы, что бы подняться и подойти, то увидел, что на цепях висит скелет, но даже не удивился. Он был слишком занят, пытаясь устоять на ногах. На удивление и прочие чувства не было сил.
   Вдруг в разум вторгся новый звук. Там, за решетчатой дверью был слышен человеческий голос. Дойдя до решетки, Стас опустился на колени, припав головой к металлическим прутьям, и стал всматриваться в густую темноту.
   Источник звука сидел в камере напротив и что-то кричал. Судя по всему, он обращался к Стасу, но вот языка на котором тот говорил, он не знал. Тем не менее, это приободрило его, так как теперь он был не один и рано или поздно все прояснится.
   Как он здесь очутился? Стас помнил, как выходил со стройки. Были крики рабочих наверху, он поднял голову и увидел, как на него падает строительный мусор. Цементная крошка в глазах, удар по голове и темнота. Больше он ничего вспомнить не мог.
   От воспоминаний его отвлек сосед. Тот оборвал свою речь на полуслове и начал громко смеяться. По коридору раздалось гулкое эхо тяжелых шагов. К камере подошли четверо: три воина в латах, а также пожилой человек в чем-то, напоминающем пальто. Знающие люди, сразу опознали бы в нем Уриэля Септима - императора Тамприэля. Стас не знал подобных тонкостей, также он не знал, что вот уже месяц является тому во сне. К сожалению, сейчас император прибывал в глубоких раздумьях и даже не взглянул на человека за решеткой.
   Тем временем воины начали переговариваться между собой. Одним из воинов была женщина. Их Стас тоже не понял, иначе бы знал, что сейчас решается его судьба, и может быть, все сложилось немного по-другому. Возможно, он смог бы привлечь внимание императора и тем самым направить ход истории в другое русло, но, увы... В тот момент он просто стоял на коленях перед решеткой и вслушивался в слова незнакомого ему языка:
   -Что этот заключенный делает здесь? Эта камера должна оставаться свободной.
   -Наверное, стража напутала, я...
   -Ладно, давай ключи. Я открываю дверь, а ты его убиваешь. Но аккуратно, следов крови в камере быть не должно. Тело оставим в потайном ходу. Баурус, пристрели пока заключенного напротив.
   Каковы шансы у обычного человека, против тех, кто охраняет покой империи на протяжении всей эпохи? Как показали следующие мгновения, никаких.
   Когда распахнулась решетка, его пинком в солнечное сплетение опрокинули на пол, а мгновением позже кинжал стражника уже нанес точный удар в печень.
   Вот таким печальным образом Стас просрал свой второй шанс.
   Спустя два часа Император и его свита были мертвы, а через сутки умер Мартин. Уже через неделю Мерхун Дагон шествовал по Сиродилу, погружая его в пучину хаоса.
   Это была лучшая шутка Шеогората.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"