Богданов Егор : другие произведения.

Что есть Тьма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоциональная попытка раскрыть суть понятия "Тьма", которым любят злоупотреблять готы и сатанисты.

  Что есть Тьма?
  
  "Тьма живет в моей душе..."
  Что такое Тьма?
  Поэтический образ, метафора?
  Пафосный сатанизм?
  Нет.
  
  Тьма - это разбитые идеалы, бесплодные надежды, мертворожденные мечты...
  Это боль от осознания того факта, что нет ничего совершенного. Поскольку твои идеалы не подкреплены ничем, кроме воображения.
  Тьма - это лучшие качества, оставшиеся невостребованными.
  Тьма - это то, что не дает обыденности задушить тебя и в то же время предостерегает изменять мир к лучшему.
  
  Главный враг Тьмы - человеческие пороки, невежество и узость мышления. То есть сама человеческая натура.
  Тьма - это когда смерть не страшна, потому что хочется как можно меньше замараться о грязь скотского человеческого сообщества.
  Для других ты уже проиграл, ты в аутсайдерах, но душа не согласна смириться, идти на компромисс, в котором нужно обмануть себя... Пусть все вокруг лгут, пытаясь выдать себя за нечто большее, чем они есть на самом деле. Пускай, а ты остаешься перед ними такой, какой есть, беззащитный и уязвимый, ибо не принимаешь фальшивые правила игры. Ты не приемлешь самообман, иначе потеряешь себя. Все считают тебя поверженным, но внутри ты все равно остался несломлен. Бессмысленная попытка выстоять и сохранить в себе нечто духовное, одушевленное. И в то же время - эмоциональное опустошение, замерзание внутри, когда твои чувства ранены, потеряны, когда разбито твое сердце и ты ощущаешь только непреодолимую злость...
  
  Тьма - это бессмертие умирающей души. Когда духовно ты становишься непобедим. Тебя можно уничтожить только физически. И что тебе насмешки и удары тех, которые уже не существуют на духовном уровне?
  Тьма - не заигрывания со смертью. Это не жажда смерти, а не желание жизни, такой, как она есть.
  Тьма, это когда душа уже устала страдать и ты подписываешь себе и миру приговор.Это суицидальная агония, постепенно заменяющаяся депрессивной апатией.
  
  Тьма - отверженная красота и тоска по неземному.
  Тьма - это отвращение и извращение, проклятье существования.
  Это мудрость, заставляющая захлебываться слезами.
  Тьма - это все, что не отсюда...
  Да будет благославенна и проклята Тьма!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"