Maerling : другие произведения.

Подозрительная игра (ранобэ). Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подозрительная игра
  MaerLing
  (все имена выдуманы, совпадения случайны. Да и вообще все выдумано!)
  
  
  
  Глава 1
  "Добро пожаловать в Систему...Что!?"
  
  "Ох уж этот мир! Вечно в нем происходит что-нибудь не понятное!"
  Сидя в своей маленькой комнате, которая считалась кабинетом, думал юный парень по имени Жи Ан.
  В комнатке расположились некоторые музыкальные инструменты. Сам парень считал себя музыкантом. Научившись играть три аккорда на гитаре, посчитал, что сможет свернуть горы. Но реальность была жестока. Никому не было дела до него, ведь в мире другое считалось лучшим.
  В мире всем заправляли мавиары, в простонародье называемые магами. Но их число по всему свету вряд ли набиралась треть от населения мира. Но самое удивительное было то, что школ магии расплодилось огромное количество. Ведь каждый маг, только пробудившись, считал себя всесильным.
  Но Жи Ану все это не было интересно, его интересовал только его прогресс, как музыканта. Его расстраивало его необразованность в музыке, ему нравилось все, что связано с этим искусством. Уроки музыки стоили дорого, только элита позволяла себе занятия музыкой. Этим объяснялся тот факт, что музыкантов малое количество. И все они из богатых семей. Жи Ан, будучи сиротой, только и мог, что облизываться на новые инструменты и с завистью думал об отпрысках "мажоров", которые с ленью посещают данные занятия, а некоторые так вообще выражают полную неприязнь.
  Свои же инструменты он нашел на старом складе, где подрабатывал время от времени. Хозяин склада даже немного посочувствовал парню, когда он попросил вместо оплаты взять их. Этому старику было не все равно, что происходило с Жи Аном.
  И в этот день Жи Ан снова направился на работу, чтобы ему было положить в рот.
  Зайдя в темное помещение, глаза парня немного привыкали к полумраку. В конце помещения стали вырисовываться очертания мебели. Ее было немного, данное помещение служило чем-то вроде приемной. Основные помещения были заставлены огромными стеллажами. Все же склад, хоть и не крупный.
  - Ан! Какими судьбами? Опять хочешь поискать что-нибудь для репетиций? Или пришел поработать? - к парню на встречу вышел человек возраста 45+. Это и был владелец склада, господин Ки Шу.
  - Дядюшка! Я только поработать.
  - Эх, такой молодой, еще зеленый совсем, а уже познаешь горечь взрослой жизни. Ан, не хотел бы ты стать моим сыном? Официально?
  Для Жи Ана эти слова стали громом среди зимы.
  - Я не понимаю...
  - Все просто, я переговорил с Ки Фенъюй, точнее, она настаивала на этом разговоре. Так что, какое твое решение? Да у нас не так много денег, но все что мы тебе сможем дать - это кров и еду. И еще ты сможешь ходить в школу.
  - Дядюшка... Можно мне подумать?
  - О, я не тороплю тебя, главное, дай знать о твоем решении. Мы с женой переживаем за тебя. Она с утра уже находится в напряжении, зная об этом разговоре.
  - Я подумаю три, нет два дня.
  - Мы ждем с нетерпением твоего решения. А теперь о работе...
  
  ***
  (небольшая пояснительная записка перед прочтением)
  Первые мавиары появились около двух столетий назад. Тогда были мрачные времена. Преступность росла, так как не было ограничивающих структур. Правительства всего мира были коррумпированы. Только и знали, что набить свои кошельки. Обычный народ травили, дабы сделать рабов.
  И тогда случилось. С аномальных зон полезли неведомые твари. Началась паника. Люди не знали, что делать.
  Но так же в мире появилась магическая энергия, воздействие которой повлияло на многих людей. Появились люди, обладающие сверхсилой, а точнее магией. Или, как их в последствии предложили называть, мавиары. Мавиары могут обладать мощью максимум пятью стихиями, так как энергия слишком огромна для людей. Хоть и стихий имеется огромное множество, многие просто остутствуют на этой планете. Но в мире магов, обладающих пятью стихиями, очень мало. Они фактически боги.
  Так же у мавиаров есть 10 ступеней развития: Сог, Умэх, Ран, Мьищ, Лаш, Круф, Эзт, Паат, каждая ступень делится на семь шагов. И до десятой дошли лишь единицы, так как развивать магию сложно.
  Этот мир - альтернативен по развитию одного небезызвестного нам мира. Можно сказать, что планета полностью индеинтична Земле. Только с некоторым различием: на этой планете всего шесть стран. Многие страны перестали существовать после магического коллапса (в последствии так решили называть то, что случилось около двухсот лет назад). Но все же, по большей части многие страны, чьи военные силы были мощней, просто поглотили более мелкие. Так и появились те шесть стран, что известны этому миру на данный момент. Так же как и на этой планете осталось всего шесть официальных языков.
  
  ***
  Вот и подошел к концу рабочий день парня. Он ничем не отличался от других, таких же рутинных, как и прошедший. Только Жи Ан решил пойти в свою маленкую квартирку, как его остановил Ки Шу.
  - Дань, что же мне сказать Фенъюй?
  - А можно мне завтра дать ответ?
  - Тебя что-то останавливает? ЧТо же, если не секрет?
  - Просто предложение было слишком неожиданным. Я просто не знаю, что ответить сейчас. Мне надо подумать в спокойной обстановке.
  - Я тебя понял, - Дядюшка улыбнулся, видя, как парнишка слегка в растерянности пытаетя найти нужные слова, - прости, что сразу после работы тебя так напрягаю. Я передам жене твои слова. Но если решение придет раньше, не стесняйся позвонить и обрадовать нас.
  И вот Ан уже идет по знакомому маршруту. В голове только одна мысль - поскорее упасть на стул. Ноги уже не держат, так как работа у него стоячая.
  Уже находясь дома, он задумался над предложением. Для него не было других вариантов, так как уже знал свой ответ. Да, он согласен на усыновление, ведь у него больше нет родственников.
  И вот он взял телефон (старый мобилный телефон, кнопочная версия) и набрал номер своего начальника, или же теперь своего отца.
  - Дядюшка, это я... Я согласен быть вашим сыном.
  - Что, правда!? Фенъюй, подойди, родная, наш мальчик согласен!
  Ан сразу же понял, на сколько они были рады его решению.
  - Ан, сыночек, поскорее собирай вещи и переезжай, я уже не могу дождаться!
  - Ох, тетушка это Вы...
  - Какая тетушка. Ан, называй меня мамой и на ты. Я теперь твоя мама и ничто не сможет этому помешать, ты меня понял?
  Жи Ану только и ставалось, что просто сказать да. Они договорились о его переезде через три дня.
  И вот, в его квартирке настала мертвая тишина. Парень решил немного подкрепиться и пошел к плите
  
  СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ
  Загрузка личности....Успешно
  Проверка характеристик.....Успешно
  Создание профиля в системе "****"....Успешно
  Жи Ан застыл от неожиданности
  Что за система? Что за характеристики?
  Вопросов больше, чем ответов.
  СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ
  Система "****" приветствует нового Пользователя
  
  СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ
  Пользователь Ж Ан, далее именуемый мавиаром, согласны ли Вы провести оценку класса?
  Y/N
  И теперь Жи Ан с недоумением смотрел на две кнопки, на которых были два ответа: "Да" и "Нет". И тут снизошло озарение, он стал тем самым мавиаром, о которых все люди говорили на каждом шагу!
  В ажиотаже Ан нажал конпку с согласием.
  
  СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ
  Идет оценка класса...
  Проверка будет завершена через 10 минут
  
  Перед его глазами возник таймер обратного отсчета. Парень все еще стоял в оцепенении. Как можно было поверить в это? Только одно название у всего произошедшего - удача!.
  Жи Ан, ожидая конца проверки, решил все таки подкрепиться.
  СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ
  Ошибка!
  Ошибка!
  Неизвестное воздействие
  Ошибка!
  
  СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ
  Оценка класса отменена!
  Система "****" потеряла 99% данных
  Идет переустановка..... Ошибка
  Ошибка!
  
  СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ
  Благодарим Вас за использование нашей системы.
  Все данные удалены.
  В нейронной сети не осталось опасных драйверов.
  И... Наступила тишина.
  Ан в недоумении пытался хоть что-то сообразить.
  "Что произошло? Я же вроде как вытащил лотерейный билет?"
  Но правда осталась правдой - он не стал мавиаром!
  "Да что за черт!? Почему именно я!? Стоп. было оповещение об неизвестном воздействии. А что для системы мавиаров неизвестное воздействие? Был бы у меня хоть кто-нибудь из знакомых мавиаров, часть вопросов бы ушла!
  С досадой Ан сел на стул, понимая, что, возможно, он больше никогда не станет мавиаром. Это понимае буквально выворачивало его мозг наружу, заставляя его думать, что он - последнее гнилостное существо, даже не человек.
  Ничего не поделаешь. Так сложились обстоятельства. немного успокоившись, парень взял себя в руки. Надо дальше как-то жить.
  Сев за старенький компьютер, которому было сложно запускать даже родные программы, Жи Ан открыл страницу поиска в браузере.
  Таких компьютеров не производят уже лет пятьсот. Его ПК можно считать раритетом. Да и интернетом уже большая часть населения не пользуется, так как вирусы практически завоевали большую часть серверов. Их пытались удалить, сия война длилась целых пятьдесят лет. В итоге человечество решило, что тщетно бороться и придумало новую сеть, брата интернета - мейдин.
  Ищя в интернете возможные внешние отрицательные воздействия для мавиаров, Ан не нашел ничего, что могло бы объяснить ему непонятную ситуацию с системой в его мозгу.
  Так ничего не найдя, Жи Ан решил, что самое верное сейчас - лечь спать. Завтра и работа, и сбор вещей. да и подумать можно завтра над этой задачей, возможно ему помогут его родители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"