Семёнов Егор : другие произведения.

Последний диск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог одного старого рассказа... или эпилог...


Последний диск

   Песок, песок вокруг простирался океан песка. Повсюду вздымались бежевые, коричневые и белые дюны. Ноги вязнут по щиколотку, а где и по колено, горячий соленый пот струйками течет за шиворот комбеза пропитывая все насквозь, но мы с кэпом упрямо идем к своей цели... осталось совсем немного... Вот и вершина дюны! Очень хочется опуститься на песок и отдохнуть, но у нас уже нет времени... они идут на встречу... две человеческие фигурки не спеша приближаются к нам из-за горизонта.
   Мы опускаемся на колено вскидывая свое единственное оружие, использовать его стоя да еще и прицельно - нереально. Рециркулярка с плазменным обводом диска весит килограмм пятнадцать, плюс полуметровый диск еще пять кило.
   Теперь осталось только немного подождать. Нам с кэпом не нужны слова все действия отработаны до автоматизма. Тишину нарушает только наше тяжелое дыхание да шелест начинающего вращаться диска. Как только наберет семнадцать тысяч оборотов включаешь плазменный обвод и нажимаешь на пуск. Если рециркулярка в нормальном состоянии выдвинувшийся диск разрежет даже броню корпуса военного корабля. Но на наших сломан ограничитель и удалены предохранители... это позволяет раскрутить диск до двадцати двух тысяч, на такой скорости держатель при выдвижении ничем не может помочь диск вылетает с огромной скоростью и описывает причудливую параболу уничтожая все что встретиться ему на пути...
   Два человека идущие к нам на встречу еще несколько минут назад были у самого горизонта, но сейчас они не более чем в сотне метров от нас, хотя жара возможно скрыла реальное расстояние. Они подходят все ближе и ближе. Мы уже можем различить их лица... и мы знаем что увидим... Свое отражение... Наши копии идут к нам на встречу дружески улыбаясь... так на этой планете улыбается смерть... пятнадцать метров... прикидываю траекторию и пальцы до боли зажимают пуск... десять метров... диск с воем устремляется на волю...
   Мой выстрел чертовски удачен моего двойника полуметровый диск перерубает пополам на уровне пояса. Во все стороны летят зелено-желтые ошметки фонтаном хлещет черная кровь... Выстрел кэпа не столь удачен, только срезает правую руку у своей копии и она с пронзительным металлическим визгом удирает куда-то в даль, да, рециркулярка не предназначена для такого использования.
   - Жаль что не попал, - голос кэпа сухой и хриплый от жажды, - Это был последний диск...
   - У меня тоже последний...
   - Может поищем? Еще есть время. Твой должен быть не так глубоко...
   Хм... Кэп еще на что-то надеется...
   - Нет смысла, руками не раскопаем...
   Да, смысла искать диск нет, он зарылся в песок метров на десять, может и больше... а это был последний диск...
   - Возможно ты прав, сил уже не осталось, - кэп устало опускается на песок, - Бежать все равно некуда, они взорвали корабль...
   Он был прав, бежать было некуда и сил почти не осталось, а позади по нашим следам идет остальной экипаж... экипаж двойников...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"