Егор. У.А : другие произведения.

Охотник пятого мира: Королева песков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воробей сидел в кресле перелистывая справочник зверей пятого мира. Он был довольно толст и обширен. Охотник не спеша попивая свежий заваренный чай размышлял на кого пойти охотится в скором времени. Средства, полученные с Юруса заканчивались, а идти ещё раз на него не хотелось. Он пролистал дивных зверей большого леса и открыл начало главы о пустынных.
  - Интересно, интересно - охотник не на шутку прилип к справочнику быстро читая слова про разных сколопендр переростков, которые были в два раза больше чем лесные, на которых он то же охотился. Гиен размерами как носорог, туповатой пастью, окрасом песочного цвета, очень маленькими глазами с коротким хвостом. Здоровых скорпионов у которых был смертельный яд, но от самого жала на хвосте, который был по размерам с человека останется такая здоровая дыра, что яд даже не успеет подействовать.
  Коршунов которые были как земные только отличались зловещим взором и большим размахом крыльев с более обширной грудной клеткой.
  Огромных гекконов, которые могли вынырнуть из-под песка, хватая незаданного охотника за ногу загнутыми во внутрь зубами, таким образом практически уничтожая шансы на спасение. Жутко ядовитыми змеями, которые обитали в редких водоёмах, которые к слову, как я слышал все как один довольно глубоки. Наверно поэтому они были столь населены разными пираньями, хватателями, это такая очень странная гадина которая активизируется ночью или утром. Выплывает по ближе к берегу и ждёт незадачливого путника, который остановиться по пить. Как только ничто не подозревающей зверь приблизится к воде то стремительный хвост мощным рывком хватая добычу утаскивает её на дно, где не убивать, а обвивается и закапывается в грунт, растягивая трапезу на многие дни. Охотник поморщился от буйной фантазии, которая представила столь чудовищную смерть.
  Но были, и не только плотоядные звери. Обитали в странной гористой пустыне, где судя по картинкам были не большие камни с плоской верхушкой на которую можно было забраться. Они запорошены песком, выглядывали из него на добрый десяток метров. У их подножья в свою очередь расположились крючковатые и сухонькие кусты которые так и норовились за что-то зацепиться.
  В песках между огромными камнями росли кактусы разных размеров и видов. В справочнике им была уделина даже отдельная страница. Самый известный столь же на и полезный это был. Водянистый кипарис именуемый "Водянкой" потому что содержал в себе огромное количество воды, которой можно было напиться сломав или сделав надрез на нём.
  По сути растения которые бы не хотели убить любого, к кто к ним приблизится закончились и после большой надписи красным цветом "Опасные кактусы" начался просто огромный список разных кактусов, которые были изображены дикими загогулинами и фигурками. Несколько из их представителей, которые были на и опаснее числились в отдельной колонке.
  Песочная звезда. Кактус с громким названием зелёного цвета в форме обширной звезды, изображённой на песке. Усеянный колючками с ярко розовыми лепестками, в которых содержался опасный яд для представителей животного мира и человека. Под ним было написано название, которое прижилось в народе "Звёздочка" Очень мило.
  Ещё один кактус, который располагался по соседству. Песочная паутина. Он рос безобразно не принимая не какой формы часто переплетаясь сам с собой. Очень опасен тем что имеет свойство запрашиваться песком из-под которого выглядывают еле-еле видные маленькие колючки, в которых находится яд.
  До читав про кактусы я перелистнул страницу и наткнулся на заголовок "Травоядные существа" он был не столь обширен как прошлые два. В нём говорилось о каких-то бегемота великанах, которые обитали вдоль побережья, странных зайцах с уродливыми мордами.
  Следующая глава была посвящена рыбам безопасных для человека в случае что он не ранен. Вообще такая приставка "Безопасно в случае если не ранен" сопровождало всех зверей.
  Видимо в этом регионе природа по максимуму не возлюбила человеческую особь. Подумалось мне, когда я увидел ещё один заголовок "Особо опасные".
  В нём раскрывалось про гиен переростков, гигантских коршунов, которые были не прочь полакомиться человеком и многим другим, здоровых около водоёмных или водоёмных змей с чудовищными пастями. Очень опасных двух хвостах скорпионов с ядом в тонких жалах и на не больших четырёх клешнях, которые располагались постепенно подходя к большому жвалу.
  Я поднёс пустую чашку с чаем к рту и попытался отпить:
  - М-да, крыша едет не спеша - сказал сам себе Воробей, когда из кружки не полился чай в раскрытый рот, пришлось с ни большим недовольством поставить обратно перелистывая страницу.
  Тут моему взгляду предстала огромная сколопендра, которая именовалась королевской. Десять метров в длину, ширина около полу метра. Ползала она на множестве лапах, которые стояли очень плотно друг к дружке. Покрыта она плотным панцирем, который по характеристикам может идти на броню от стандартных пуль. На её головной части располагались у самого жевала, которое представляло из себя четыре крючковатых лапки для помощи заталкивания добычи. По бокам большие в пол метра хватали. Как пишется в книге они острые словно заточенный нож и предназначены для атаки из-под песка, когда жертва нечего не ожидает.
  Сколопендра резко выныривает под человеком переламывая или отрезая ему ноги, хватает крючковатыми лапками после чего утаскивает под песок. Такая картинка была изображена в книге.
  Охотиться любит ночью, когда жертва спит или нечего не ожидает, уходя под песок на несколько метров, после чего шла надпись "Существо слабо изучено возможны любые варианты". Крайне не рекомендуется разводить костры или шуметь если приходиться ночевать на песке. Сколопендра любит за несколько сотен метров идти не глубоко улавливая самые малые раздражители звука огромными усиками на лбу, где располагались чёрные глаза в количестве десяти. Так же есть предположение, что существо возможно улавливает вибрации.
  Рекомендуется ночевать на камнях. Она не сможет атаковать из-под песка, но сможет забраться на него. Было зафиксировано множество случаев, пропажи групп или прямого съедена прям на камнях ночью. Рекомендуем охотится на столь опасного представителя здешнего генофонда в больших группах по десять, двадцать человек.
  Сколопендра любит устраивать своё не большое логово под камнями. Яркая этому примета дыра около подножия камня, которая уходит в глубь. Если такие замечается, то сразу же как можно дальше отдалиться от данного места. Желательно на несколько километров, ведь охотничьи угодья у неё довольно большие и не зафиксирована точная величина.
  Перевернул страницу где предстала картинка пищевой цепи. В ней было большое количество разных выше перечисленных существ и на верху вмести с гигантской геенной она делила первое место.
  Охотник откинулся в кресле с довольной ухмылкой.
  - Ну что ж... королевская сколопендра... я вылетаю - в его глазах отразился азарт.
  
  - С какой целью прибыли к нам - спросила сухонькая девушка в аэропорте восточного центра.
  - Королеву поймать.
  - Желаем удачи вам и вашей группе - она отдала мне небольшое удостоверение через окошко.
  - Ваши вещи сейчас ожидают опечатанные снаружи.
  - Спасибо.
  - Не за что.
  Я направился к выходу в полупустом грузовом космопорте куда иногда прибывали шаттлы с пассажирами. Перелёт прошёл успешно и без не предвиденных эксцессов. На него ушли последние деньги, оставшиеся после покупки кое какого снаряжения. Дороже всего вышла переправка моего уазика на электрическом движке с солнечными батареями на крыше. До перелёта я набил его барахлом под завязку, что бы как можно меньше тащить на себе. Всё это сначала очень долго проверяли и опечатывали. Так же докопались до моей винтовки. Заставив отдать в специальное хранилище оружия на перелётном борту. Кроме этого проблем не было, чему я был очень рад.
  Пейзаж постепенно менялся в процессе полёта. Сначала Большой лес всё уменьшался в размерах от давая власть над землёй степи. По ней текло довольно большое количество рек, которые напоминали паутину, часто переплетаясь и сливаясь в не большие озёрца. После чего начался не большой океан, который лежал между востоком и западом. По нему очень редко ходили какие-то корабли и что-то ловили. Не кто не знал, что может скрываться в глубинах столь не изведанного океана. Поэтому смельчаков было не много.
  После пейзаж резко перешёл в пустынный берег, который тянулся в несколько километров и был полностью мёртв. На нём лежало огромное количество костей, которые глодали коршуны. Через несколько минут начали показываться коричневые камни, утопленные в песок.
  По мере предложения к самому городу людей становилось всё больше, а животных всё меньше. Реки тут тоже были и было такое ощущение, что они постепенно идут в одном направлении куда-то дальше на восток лишь изредка пересекаясь и образуя пруды вокруг, которых на сотню метров бушевала разной степени опасности растительность.
  Всё же тут довольно жарко. Открыв машину сел на водительское сидение. Посмотрев на градусник который весел у лобового стекла в углу увидел двадцать девять градусов по Цельсию.
  - Жесть.
  Вставил и повернул не большой ключ. От такой манипуляции уазик без проблем и так же баз шумно завёлся. Выруливая с территории космопорта и съезжая немного с дороги развернул карту. Космопорт располагался не далеко от города, не знаю с чем это было связанно. По-моему, было бы удобней если бы он был в самом городе. На верно не легко топать столь большое расстояние пешему путнику. Посмотрел на право, где увидел довольно большую стоянку, на которой было множество машин с жёлтой надписью по бортам "такси". Эти ребята умудряются даже тут появится. Хмыкнув принялся выруливать обратно на дорогу.
  В городе я оказался где-то через пол часа езды. Стоял он за стенами, по которым туда-сюда ходили солдаты службы охраны. Они же в свою очередь были представлены учёным в начальной экспедиции до того, как узнали, что тут нечего нет. Потому сначала все желающие просто селились рядом постепенно увеличивая в размерах сам город. А когда же за это взялись власти, то тут же снесли все не кожистые постройки и поставили на их месте походные дома прямиком из космоса. Так не замысловато и образовались все четыре города на этой планете.
  Меня проверили на КПП и выдали пропуск. Он выглядел как зелёная карточка на которой было написана моё имя и фамилия, с которой вышел не большой казус.
  - Назовите имя и фамилию? - спросил низенький, но коренастый мужчина в полевой форме песочного окраса.
  - Воробей - он искоса посмотрел на меня отрываясь от какой-то бумажки.
  - Это кличка или имя?
  - Да.
  - Что да?
  - А! Кличка.
  - Назовите имя пожалуйста - твёрже спросил он.
  - Воробей - услышав это, он отложил ручку, упёр в меня взгляд.
  - Молодой человек у меня нет времени шутить.
  - У меня то же нет - без толики иронии ответил я.
  - Чего нет? Имени?
  - Времени.
  - А имя есть?
  - Да.
  - Ну назовите его - снисходительно сказал служивый беря ручку.
  - Воробей.
  - Проклятье - на выдохе сказал он потянувшись к лежащей рядом рации. Нажал кнопку после чего сказал:
  - Семён подойди тут особо умный не может имя и фамилию назвать.
  - Нет, нет не надо не каких Семёнов - Подскочил я к столу - запишите как... Воробей Воробьёв.
  - Отойдите от стола пожалуйста, отбой всё прояснилось - он обратно взял ручку принявшись записывать имя и фамилию которую я только что выдумал. Видимо настолько увлёкся охотой что забыл, как зовут меня самого. Служивый тихо пробормотал. - Не образовщина - через некоторое время он встал говоря. - Пройдёмте дальше вас сфотографируют и выдадут пропуск.
  Дальнейшее прошло довольно быстро. Меня сфотографировали в профиль и полностью. После чего запихнув всё в какой-то компьютер, из него с противоположной стороны вылезла не большая зелёная карточка с цифрой один.
  - Вот держите это карта доступа первого уровня, приятного время препровождения в нашем городе.
  - Спасибо.
  Город оказался довольно небольшой. Его население поголовно ходило со стволами разного калибра и предпочтительно в песочной одежде. Моя же экипировка была за ведомо куплена в магазине до вылета. Поэтому я не как не выделялся из толпы. Так же приобрёл новый маскплащ уже у проверенного продавца и специальные очки которые крепились, как налобный фонарик. При их надевании на глаза они полностью их закрывали словно горнолыжные.
  В них было встроено ПНВ последнего поколения, тепловизор, датчик пульса, который считывал данные мягкими креплениям на висках, сейсмоколибатор поверхности, при включении специального не большого лазера, который выныривал из хранилища на не большим креплении поражая землю перед собой конусом тонкого красного лазера сканируя её на метр глубиной показывая подозрительно лежащую почву.
  Я подумал, что раз королевская сколопендра ползает под песком, то такая опция будет полезна. Кстати надо отметить очень занятную вещь, что они вовсе не чего не весили и ходить в них можно было довольно долго пока не сядет батарея. Но и тут гении техники предусмотрели такой вариант разместив не большие солнечные батареи где-то в корпусе.
  В мысленном перечислении своего добра я доехал к местному бестиарию. Это было большое здание круглой наружности. Моя задача стояла в том, чтобы изучить опасного врага как Королевская сколопендра. Столь большая и опасная охота требует доскональный подготовки.
  Завернул на стоянку, проехал не далеко и увидел свободное место. Довольно лихо развернулся в мести с не большим своим погрузчиком.
  Выйдя из машины увидел, как какая-то миловидная симпатичная девушка поднеся микрофон к охотнику подобному мне что-то спрашивая у него. Он же с радостью отвечал уже оператору с большой камерой в руках.
  - Александр как вы охотились на хватуна? Можете рассказать по подробней?
  - Да чё там рассказывать, мы подошли, и он как выскочит, хвать меня за ногу и потащил в глубь, так я не растерялся выхватил нож и принялся рубить его.
  - Значит хотите сказать, что вы его убили ножом.
  - Да! Вот этой рукой.
  - А каково это по бывать э... как бы сказать, быть схваченным хватуном?
  - Такого не кому не пожелаешь, он сжимает до хруста в костях.
  Пройдя столь мило беседующую парочку репортёров с незадачливым охотником направился к входу в местный бестиарий.
  Пройдя внутрь очутился в царстве книг, с людьми, которые всё что-то таскали в коробках. Поблуждав по зданию нашёл проход ведущей к чучелам зверей тут обитающих. Нашёл во множестве не нужных мне зверей ту самою сколопендру, выполненную в натуральные размеры.
  Она меня не сильно удивила своими размерами. Под стендам был большой список с пояснительными картинками. На нём было изображено куда стрелять что лучше повреждать и многое другое.
  - Столько мне не запомнить - посетовал я тихо сказав сам себе. Оглядевшись по сторонам увидел рядом проходящего работника этого учреждения. - Молодой человек! - окликнул я его.
  Он повернул голову ко мне и спросил:
  - Да, да?
  - А не могли бы вы мне дать книгу про вот неё. - я показал на сколопендру. - что бы в ней тоже так чётко описывалось, что написано здесь.
  - Хм... - он нахмурил лоб. - Да без проблем - мы прошли с ним к какому-то книжному шкафу из которого он достал брошюрку. - Вот держите.
  - Спасибо.
  Раскрыв её увидел всё то же самое и с подробными иллюстрациями.
  Выйди из местного бестиария направился пешком к ближайшей забегаловке. Это был не большой ларёк стоящей по среди улице. У него скопилась не большая очередь, которою отстояв, я получил довольно большой свёрток лаваша, в который было напихано какое-то мясо, одобренное учёными и полным-полно земных овощей. Сея съедобная благодать была упакована в пакет и к нему выданы несколько салфеток. Не далеко отойдя уселся на лавку принявшись кушать.
  
  В брошюрке были расписаны зоны обитания сколопендры их оказалось на удивление не так уж и много. Всего три на всё обширно изведанное расстояние. И именно к наи дальнему я сейчас рулил напевая какую-то простую песенку, которою смутно помнил. Провианта должно было хватить на неделю в мести с запасённой водой. Так же куда я ехал было довольно большое количество не больших водоёмов которые соединялись не большими речушками.
  Решение уехать по дальше было вызвано тем, что местные охотники любили довольно на долго уходить в вылазки. А всякие не запланированные гости в качестве четвёрки придурков, которые будут палить во всё что видят мне не нужно.
  Моим ориентиром, к которому я сейчас ехал, был довольно большой пруд, к которому я вот-вот должен буду прибыть. Он находился на самой границе владений королевы песков. Естественно, что подъезжать в плотную к водоёму я не буду остановившись где-то по одаль. Ещё такое решение было вызвано тем, что как говорилось в брошюрке она то есть сколопендра любит охотится вдоль средних и больших водоёмов. Насчёт больших было всё просто он был один, но вот средних тут было где-то с десяток, и они были раскинуты на огромное расстояния. Поэтому мне не помешает разведка к тому же прибуду я уже под вечер, солнце уже садится.
  Мой расчёт полностью оправдался. Я вышел из уазика взяв всё не обходимое и направился забираться на большой бархан. Когда залез то увидел, как передо мной раскинулся удивительный мир. Внизу на удалении был большой пруд около которого разбушевалось растительность. Я решил опробовать зум встроенный в очки.
   Приближения распространялось на правый глас где было колёсико. Сильно крутанув тугое колесо на виске, понял, что переборщил, когда изображение в правом глазу очень сильно приблизилось. Прокрутил его обратно прикладывая не малые усилия пальцами. Видимо это была защита от случайного, прокручивая, которое может сыграть плохую шутку.
  Животный мир в низу жил полностью своей и самобытной жизнью не как не обращая внимания на человека стоящего на высоком бархане.
  Водоёме с кристально чистой водой до такого, что можно было разглядеть местных рыб. У берега стая травоядных пила воду никак не обращая внимания на жующих вокруг них мошек. По правую руку между светло коричневыми валунами показалась тупая пасть гиены. Через несколько секунд огромная тень рванулась к ближайшему бегемоту прижимая его к земле и перекусывая шею.
  Человек тут же лёг и активировал маскплащ сливаясь с песком. Зверьё внизу с диким криком посыпало врассыпную, по прыгало в воду пугая маленькую рыбёшку. Гиена тем же временем принялась жрать столь быстро пойманный ужен. Выдирая огромные куски она громко чавкала издавая урчащие звуки в закатной полу тьме.
  Скоро придётся включать ПНВ подумалось мне. Ночи тут небось тёмные до ужаса. Мне почему так казалось. Адская гиена накушалась и неспешно принялась убираться восвояси оставляя характерные следы большими лапами.
  - Не чего, не чего и тебя поймаем.
  Через некоторое время к недоеденной туши слетелись довольно большие коршуны принявшись обгладывать и так обглоданные кости. Сие великолепие продолжалось довольно долго. Охотник с интересом рассматривал происходящие внизу и подмечая повадки и признаки определённых видов животных. Уже наступила полная ночь поэтому довольно хороший прибор ночного видения помогал ему в его не лёгком деле.
  Местная луна забравшиеся где-то почти в солнечный зенит отражала солнечный свет на землю. Коршуны, подчивающие столь мило оставленным ужином уже давно улетели. Мясные рыбёшки ушли на глубину и вместо них водоёме на поверхности было что-то странное вытянуто и бледноватое с огромной пастью и очень черве образном телом. Видимо это был хвататель. Он замер в готовности прыгнуть, сидя так уже где-то несколько часов.
  Песок около останков ужина гиена после подельщиков подёрнулся и из него показались усики которые принялись ощупывать пространство во круг. Тут же переводя всё внимания на столь сильно заинтересовавшие меня существо сильно приблизил изображение в правом глазу внимательно наблюдая за происходящим. Через некое время ощупывания, сидящие существо в песке убедилось в безопасности и потихоньку принялось вылезать. Сначала показались огромные клешни потом и само жевало. После чего сколопендра вылезла полностью. Она была огромна. У охотника, наблюдавшего не произвольно проявилось восхищение на лице.
  Он широко расплылся в улыбке восхищаясь природой и её творениям. Сколопендра принялась ползать по останкам ощупывая их усиками после чего плавно как змея перебирая огромными лапками направилась к водоёму. Недоползая до него пару метров остановилась и встало на задние лапы принявшись осматривать территорию. Она покачивалась из стороны в сторону издавая еле слышные шипения. Охотник успел рассмотреть на её брюхе какие-то не большие параллельно каждой лапке шипы, которые торчали самыми концами. Из брошюрке он знал, что это шипы с ядом, который смертелен для всех форм жизни. Они по изучения местных головастиков парализуют нервную систему и останавливают сердце. Там ещё было написано про огромную вариацию разных типов, замеченных у разных сколопендр ядов, но то что он смертелен для людей было доказано на все сто процентов.
  Королева песков убедившись, что хвататель её увидел и скрылся на глубину поползла к воде. На половину погрузившись в водоём что-то там сидела и вскоре вылезла.
  Чудно отметил охотник, наблюдая как она уползает в сторону ухода гигантской гиены. Тут же подул лёгкий ветерок подбирая песок закручивая его в не большую воронку.
  Охотник очень тихо стараясь не создавать лишних движений сполз по бархану к машине. Стараясь ступать как можно мягче что бы королева его не обнаружила взял всё необходимое для удачной охоты. Еды на ближайшие дни в не большом рюкзаке с кучей всяких мелочей и аптечкой. Винтовку КСВК укомплектованную тремя рожками и пару десятков патрон в рассыпную в подсумках
  Закрыв машину на ключ и оставив записку за лобовым стеклом ушёл обратно на бархан в надежде что не угонят автомобиль всякие залётные воробьи.
  Забравшись приметил камни как раз в той стороне куда уползла сколопендра. Быстро добрался до него. Ходить по песку зная, что на тебя в любой момент может выскочить вот такая нечисть и скушать за пару секунд крайне не хотелось.
  С камня который был идеально плоский на вершине открылся не плохой вид. Подойдя краю под котором росло пару сухих кустов. Видимо королева песков не ушла под песок ползя куда-то дальше оставляя довольно чёткие и характерные следы своими лапками. Проследил по следу куда он ведёт не спускаясь с камня. Уходил куда-то на доброю сотню метров дальше заворачивая за очередной камень.
  Постаравшись спуститься как можно мягче на песок и также ступая направился к следующему островку безопасности. С него я уже увидел, как она поползла дальше куда-то в более усеянное место такими камнями на котором я сейчас находился. Это мне показалось довольно странно. Но вспомнив про то что читал, и она может довольно резко забираться на камни и ей не обязательно сидеть в песке. По приближению к следующему заметил забравшись на него что он не сильно меньше размерами чем прошлые.
  Таким не хитрым макаром я проследовал за ней где-то половину ночи. К глубокому моему сожалению поняв, что своими постоянными прыжками и несколько секундными забираниями на эти камни просто трачу время в пустую. Сколопендра видимо уползла куда-то очень далеко по прямой не меняя направление уже давно.
  Шагая по песку испытывал тотальный не комфорт. К тому же постоянно кто-то шуршал за камнями и в редких кустах. В основном это были не большие зверьки или какие-нибудь скорпионы переростки, которые не горели желанием дать бой неизвестному двуногому путнику, быстро убегая куда-то. Вскоре я вышел к очень огромному камню. Следы сколопендры тут обрывались уходя резко в песок.
  Заметив это тут же идти по нему стало крайне некомфортно, и я поспешил забраться на огромный камень. Пройдя по периметру осмотрел всё как мог достать взглядом в ПНВ и что происходит за добрые несколько сотен метров. Это тут же возымело некий успех в лице вовремя замеченного травоядного. Он шёл очень тревожно оглядываясь и припуская трусцой от каждого малейшего шороха. Видимо это был представитель тех самых бегемотов переростков. Но был он в несколько раз меньше, чем увиденная мной особь на водоёме. Приблизив его в очках убедился в этом, сделав вывод, что это детёныш.
  Незадачливое животное вышло на середину между тремя камнями и принялось без церемонно жевать кактус водянка нагло откусывая от него огромные куски. Колючки ломались об его твёрдый рот не доставляя дискомфорта. Полностью успокоившись принялся методично жевать кактус словно корова. Может он приманит сколопендру если она далеко не ушла? А я тут как тут смогу её ранить.
  Примерно так и случилось. Через ровно час я заметил, как в десятке метров песок начал не естественно вздыматься и из него высунулись два усика буквально на мгновение. После чего тут же ушли обратно и песок перестал вздыматься. Скорей всего она ушла на глубину. Сейчас атакует из-под низа столь мирно подучивавшего бегемота.
   Я засёк время, отсчитывая про себя секунды. Резкий фонтан песка через шесть минут. Окутал бегемота и раздался ужасный вопль с жидким хрустом костей, который видимо было слышно за километр. Сколопендра не церемонясь перерубила жертве задние ноги и повалила его на бок. Зверь яростно брыкался и вопил пытаясь вырваться, но быстро покидающие его жизнь через отрубленные ноги не дола ему шанса. Сколопендра принялась не спешно ощупывать его большими усиками и заползать на него полностью закрывая уже переставшего вопить зверя от мира своим телом.
  Когда она полностью его окутала то улеглась на него и её брюшные шипы постепенно, поступательно вонзились в тушу мёртвого бегемота.
  Столь ужасную поимку пропитания я наблюдал через оптику КСВК. Погладив спусковой крючок наводя перекрестие прицела на спинную пластину королевы песков и снимая винтовку с предохранителя. Как всегда, первая пуля была с маячком, но не простым, а более сильным, он сможет передать сигнал сквозь несколько метров песка. Ну а там как дальше повезёт, мне почему очень верилось словам в брошюрке, где говорилось что её пластины очень крепки и способны выдержать не одно попадание любого калибра. Кроме танкового конечно.
  Серая тень беззвучно ринулась к сколопендре тут же хватая её огромной туповатой пастью и начиная мотать из стороны в сторону словно игрушку. Пойманная так неловко королева песков за трещала или за шипела тут же обвиваясь во круг морды гигантской гиены. Она начала всячески укалывать зверя своими многочисленными брюшными шипами ползя все дальше и дальше по телу. Вскоре гиена повалилась на песок принявшись кататься по нему и стараясь сбросить её с себя. У неё получилось, и гиена тотчас громко и злобно завыла бросаясь с новыми силами на сколопендру. В мощном укусе захлопывающихся гигантских антресолей с острыми клыками лишь оставили не большие, но глубокие выбоины в панцире. Завидя такой провал внезапной атаке решила так же быстро и внезапно ретироваться шмыгнув куда-то за камень.
  Лежащей на камне охотник смотрел заворожённым взглядом за коротко дуэлью двух гигантов пищевой цепи этого региона и восторгался увиденным. Сколопендра довольно прошипев встала на хвост смотря в сторону побега гиены.
  Я прекрасно видел то место, где панцирь королевы был повреждён. Наведя перекрестие прицела туда нажал спуск. Винтовка дола отдачей в плечо, а угодившая пуля с маячком завязла глубоко в панцире. Сколопендра быстро ушла под песок не став разбираться, кто или что ей так сильно засадил в спину.
  Откинув компьютер на руке заметил быстро удаляющуюся точку красного цвета. Спрыгнул с камня бегом направился за ней виляя между камнями. Я запустил скан почвы в очках. Конуса образная сеть от меня возникла каждые несколько секунд сканируя то куда я посмотрю. В песке от сколопендры на глубине в пол метра остался характерный не ровный засып почвы, которою потревожили буквально несколько секунд назад. Он не сильно выделялся и если бы аппаратура в очках, которая подсвечивала его, не увидел никогда.
  Вдруг точка резко принялась разворачиваться и с удвоенной силой направилось ко мне. Увидя это начал судорожно искать укрытие. По близости был не большой камень на который поспешно забрался с каждой секундой ощущая невидимую угрозу. Замер на камне вспоминая, что они очень хорошо проводят любые колебания через себя в почву.
  Точка сделала пару кругов вокруг островка, под который не могла подползти для атаки после, чего остановилась и пропала с экрана. Я уставился на компьютер не веря глазам.
  - И чё? и ты? - Задал вопрос технике, которая тактично промолчала. Очень весело.
  Всё так же стараясь произвести как можно меньше шума аккуратно ступая подошёл к краю камня. Сканирование тут же показало, как не правильно уложенный грунт по сравнению с другим делает пару кругов вокруг камня и уходит в глубь.
  Точка резко появилась ознаменовав что сигнал пошёл и буквально в метре она вылетела из песка с грохотом опускаясь на мою позицию.
  Отскочив в противоположный край камня вскинул винтовку целившись в стремительно выползающую королеву. Нажал на спуск, пуля угодила ей в одну их лапок уйдя глубоко в плоть.
  Бросилась на меня словно змея. Успев отскочить, но не успел увернуться от стремительного приближающегося ко мне хвоста с огромными костяными ножами. Один полоснул меня по плечу повредив маскплащ, уйдя перекатом свалился с камня и ещё раз перекатился. Посмотрел на своё ранение мельком. Сильно повезло и удар прошёлся в вскользь сделав не глубокий порез.
  Сколопендра поняв, что я уже не на камне как воду прыгнула в песок и стремительно принялась приближаться.
  В голове у меня родился план. Я вытащил гранату ставя под себя, выдернул чеку. Когда точка была на половине пути, а песок неподалёку начал вздыматься принялся убегать в противоположную сторону.
  Нажал на кнопку детонатора, когда она была под гранатой я успел отбежать достаточно далеко. Плюхнувшись на пузо услышал короткий свист дроби над головой. Видимо взрыв очень сильно её испугал. Королева песков резко сменила курс на противоположный и принялась удалятся куда-то в пустыню.
  Быстро сообразив, что на сегодня бой закончен забрался на камень, с которого меня скинули снял рюкзак, достал аптечку. Проведя все необходимые манипуляции залепил ранение, что бы не кровоточило. Убрав всё обратно, после чего достал подсигарник, из кармане на груди в котором лежали не большие лепестки. Положив один под язык примерно прикидывая сколько я ещё смогу бодро пробегать, а когда свалюсь с ног. Выходило что ещё завтра день, потом спать придётся. Этот энергетик, который считался везде наркотиком в галактике кроме нашей планеты, давал не большой, но продолжительный прилив сил и не вызывал привыкания. Наркотиком же его считали, потому что из него варили уж совсем отбитые галлюциногены в разных вариациях.
  Погоня продолжалась всю оставшуюся ночь до утра. Сканируя песок под ногами шёл по следу, который вёл довольно далеко в пустыню где не было даже таких спасительных камней.
  От этого идти по ней было довольно страшно. Всегда приходилось ждать нападения от сколопендры, скорпионов, гекконов которые жили в песочных не больших пещерках. Я заметил гекконов. Последней из них истовая чавкавшие звуки что-то жрал не далеко от логова.
  Сколопендра, видимо сильно напуганная взрывом вообще не выбирала дорогу ползя напрямик собирая корни кактусов тоннами. Такой вывод я сделал, когда обходил очередную звезду, которая раскинулась на несколько метров. Пару раз преодолевал паутину и видел водянку. Надо будет, как камень спасительный увижу залезть и по кушать, очень уж охота.
  Охотник отпил из фляги, когда забрался на очередной бархан. Левым глазом он по привычке смотрел на поднесённый к лицу компьютер. На нём резко появилась красная точка. Он подавился водой и как можно быстрей закрутил пробку, чётким движением цепляя флягу на пояс. Точка стремительно приближалась. Охотник осмотрелся, но место где можно было спрятаться не было, пришлось замереть на месте дыша через раз что бы издавать как можно меньше звуков.
  Точка остановилась в пару десятков метро и из-под песка появились усики. Они покрутились на месте резко повернувшись к охотнику, когда тот не сильно выдохнул тут же погрузились под песок, а точка стремительно начала набирать скорость.
  Пришлось убегать как можно быстрей в перёд, где уже виднелись маленькие силуэты больших камней.
  Тут позади меня песок словно изнутри взорвался засыпая меня и буквально в нескольких сантиметрах грузно упала огромная сколопендра. Отскочив от такой неожиданности справа присел на колено вскидывая винтовку и на вскидку стреляя в морду сколопендры. Пуля угодила в сустав огромной клешни, которая с белёсой кровью отлетела упав неподалёку.
  Довольно быстро, оказавшись и уже накидываясь на меня своей тушей прижимая к земле, я успеваю выхватить топорик вгоняя ей его в пару глаз рядом расположенных. Её ужасное жевало клокотало и чавкало буквально в пару сантиметрах от моего лица, а множество ножек опускаются почти в платную ко мне не приятно задевая маскплащ.
  Ударив её ещё раз и ещё она синхронно подымает, так близко ко мне свои лапки высоко. Успеваю выкатится, заметив это краем глаза на каком-то одном рефлексе, понимая на сколько я близок к провалу охоты.
  Оказавшись на свободе, где-то за долю секунды до удара одновременно всеми лапками для помощи у жевала, самим жвалом и хватательной, которая осталась одна, а на месте второй зиял обрубок таранным ударом опустилась на то место где я был, от такой атаки земля содрогнулась в близи монстра.
  Рука дёрнулась за гранатой, но было уже поздно. Видимо королева поняла, что у неё ничего не вышло и решила отступить мгновенно закопавшись, становясь красной точкой на компьютере, но! Не далеко буквально через несколько метров точка исчезла. Поняв, что она рядом рванулся к спасительным камням вдалеке.
  Королева предпринимала на протяжение всего моего бега атаки. Она выпрыгивала постоянно рядом со мной. Видимо взрыв гранаты её сильно контузил сбив работу какого-то органа. Я наворачивал крюки, когда красная точка буквально на несколько секунд появлялось на экране компьютера за мгновение до прыжка. На пол пути я уже изрядно пропотел и жутко хотел пить. Солнце накалило песок так, что на нём было в пору жарить яичницу.
  
  Очередная атака королевы на сей раз была неожиданной для меня. Видимо я случайно проглядел точку, и она вырвалась из песка задевая моё плечо своими лапками. Поняв, что я уже падаю сваленный с ног откатился в сторону быстро встал потеряв какой-то не значительный груз с пояса и рванулся удвоив силу. Плечо побаливало от ушиба и даже доза впрыснутого в кровь адреналина её не заглушала.
  Резко подпрыгнув я зацепился за край огромного камня подтянулся и оказавшись на нём почувствовал себя в относительной безопасности.
  Сглотнув очень вязкую слюну почувствовал, что очень хочется пить. Тяжело дыша встал проверяя на наличие сколопендры рядом смотря на экран компьютера. Красная точка опять сделав пару кругов куда-то удалилась в пески исчезнув.
  Рука дёрнулась к фляге, но её не оказалось. Только сейчас я вспомнил что что-то упало у меня с пояса. Чертыхнувшись и не сильно расстроившись снял рюкзак. Достав оттуда бутылку с водой, осушил её на половину. Осмотрел себя на наличие повреждений. Вроде цел, снял маскплащ. Он был весь в песке и изодран. Попытался его включить. Это не увенчалось успехом, он мигнув отказался работать.
  - Ну вообще шикарно - теперь толк от него только один и это защита от палящих солнечных лучей, которые он благо не пропускал, зато грелся сам.
  В лицо ударил горячий ветерок. Оглянувшись увидел за камнями не большую зелёную растительность, которая означала что там есть вода.
  Решив сначала покушать и попить вдоволь, а только потом направиться к водоёму, чтобы наполнить постепенно убывающую воду, уселся на камне раскрывая упаковку сух пайка с громким названием "Молодой Охотник" и кто только придумал такое дурацкое название.
  Наклонившись, чтобы набрать воды из не большого, но глубокого водоёма вокруг, которого бушевала растительность по среди пустыни, из него что-то вырвалось. Резко обвилось вокруг ноги и рывком погрузила под воду.
  Да, что ж мне так не везёт, подумал когда уже вытащив нож, активно наносил колющие удары в щупальце хватателя. Хватка резко ослабла и щупальце стремительно убралось в чёрную глубину.
  Начав грести на верх увидел, что за столь короткое время он погрузил меня очень глубоко, а выполоть с рюкзаком на спине и в очень тяжёлой промокшей одежде не получится, благо оставил винтовку на берегу положив рядом, хватило мозгов.
  Сбросив рюкзак который тотчас стремительно начал тонуть как топор плыть стало на много легче. Лёгкие уже довольно сильно обжигало из-за не достатка кислорода, а в глазах потихоньку темнело. Сжав зубы как можно сильней, чтобы не раскрыть рот в потуги вздохнуть, выплыл.
  Глубокий вздох очень горячего воздуха показался мне на-столь освежающим что захотелось расслабится и перестать грести к берегу.
  Когда ноги коснулись песка я подобрал КСВК отошёл на пату метров и упал распластавшись словно морская звезда. Очень яркое солнце тут же ударило в глаза сильно слепя и на очках сработал режим затемнения. Благодаря нему через несколько секунд я мог смотреть на солнце не щурясь.
  Встал. Откинул экран компьютера смотря насчет приближения красной точки. Убедившись, что её нет потихоньку с не приятным осадком направился в сторону машины. Продолжать охоту без припасов практически не возможно, да и до уазика путь не близкий.
  Проходя очередную сотню метров посматривая на компьютер увидел, как где-то на середине экрана возникла и тут же пропала проклятая красная точка.
  Сорвавшись тут же с места, как ошпаренный и забираясь на ближайшей камень смотря на нём в компьютер. Больше ничего подобного не было в голову тут же заползла мысль, что это мог быть глюк в системе из-за того, что он намок. Хотя продавец говорил, что он не сломается если его намочить. Даже если так, то лишняя осторожность не помешает. Встал, подходя краю так, так, так... аккуратно посмотрев на песок подо мной, а потом на компьютер не чего подозрительного не увидел. Очки то же показывали, что всё чисто.
   Рядом лежал не большой камень, который я сбросил имитируя как будто спустился. Как только он коснулся песка то красная точка стремительно появилась где-то за десять метров и рывком приблизившись пасть сколопендры показалась на месте камня дробя его в труху. Поняв, что её обманули быстро ушла обратно на глубину пропадая с компьютера.
  - Что ж ты такая умная... - недовольно скривился охотник.
  Активировал сканирование почвы. Перед глазами предстала почва и те её участки, которые не правильно лежат. Внимательно осмотрел всё вокруг камня. Получалось так, что я в западне и уйти мне не дадут. Ну так даже интересней, что-ль, только - вот долго я тут не просижу. Проклятый хвататель! Сел посередине камня ощупывая карманы и разгрузку.
  Гранаты, патроны, карта и какая-то шоколадка.
  По-детски обрядившись шоколадки, придумал незамудрённый план. У меня же есть гранаты. Как-то в такой суматохе я опять забыл про них. Плохо очень плохо надо память тренировать.
  К сожалению камней, больше рядом не было что бы её приманить, а если я её укокошу в песке, то как вытащу? Погрузчик у меня не столь сильный надо как-то выманить её. Мой план тут же рухнул. Да и взрывать тут опасно. Практически негде спрятаться, а если зацепит, то меня захотят укокошить вообще все. Пришлось отложить план с подрывом гранатой в запасной.
  - Ладно в ход идёт моё любимое орудие.
  Спрыгнув с спасительного камня, рванул к противоположному. Не далеко песок начал вздыматься и стремительно приближаться. Я успел залезть на камень развернутся и выстрельнул в то место где предположительно должна была быть она. Получай гадина. Отошел на середину и вытащил магазин до заряжая туда ещё пару патрон. И тут меня осенило. Её можно же выманить наружу патронами. Они, когда падают на песок не столь сильно отдают вибрацией. Это может сбить с толку зверя и заставить его высунуть морду.
  Залёг, целясь в направлении большого бархана где состоялся бой с королевой. Даже через оптику разглядел лежащую флягу запорошенную песком, а неподалёку от неё огромную крючковатую клешню.
  Быстрым движением кинул три патрона почти одновременно в разные стороны. Когда первый приземлился красная точка тут же появилась на компьютере пойдя к первому упавшему патрону. Но как только упали остальные два то сколопендра остановилась. Через несколько секунд на поверхность показались усики. Наверное, ей показалось что это люди, и она хочет понять по точней сколько их и где они.
  Наступило очень долгое ожидание. Всё затихло и якобы люди перестали вообще шевелиться не издавая ни звука. Наверно это взбесила зверя, и она сначала показала очень аккуратно глаза своей отвратительной морды. Они обшарили пространство вокруг и не увидев людей, высунулась из песка вставая на задние лапы.
  Лежащей охотник целился ей в бок, но он мог разглядеть на некоторых местах сильные повреждения зверя. Его старенькая КСВК не пробивала панцирь, но вот мягкую плоть пуля, выпущенная из этой винтовки пройдёт насквозь. Королева песков величественно осматривая всё вокруг ища неизвестный источник полу заметных вибраций в количестве трёх.
  Наконец-то. Перекрестие прицела легло на жевало королевы. Она покачиваясь из стороны в сторону видимо забыв про охотника и раздался выстрел, который окончился в жевали сколопендры. Пуля зашла в податливую плоть сменная и ломая хрящи завязая в ней. Королева сильно пошатнулась повернулась к стрелку спиной, попытавшись не ловко уйти под землю, но ещё один выстрел который угодил в повреждённую пластину расколол её, упокоев королеву на всегда. Она свернувшись спиралью в предсмертной судороге затихая.
  Охотник встал со своей позиции и направился к убитой сколопендре доставая баллончик с краской что бы пометить столь не простого зверя красным крестом.
  Я снял очки которые оказались довольно хороши и мне очень сильно понравились. Надо будет теперь всё покупать у того продавца. В глаза тотчас ударил не приятный тёплый ветерок, в глаз попал песок. Проклятье, час от часу не легче.
  - Ну ты и огромная гадина - Воробей усмехнулся дав волю эмоциям.
  Сейчас на до будет бежать до уазика грузить её на погрузчик и сдавать учёным. Меня заинтересовали её огромные лапки которое у жевала. Они оказались довольно острые для косных. Возьму ка я себе как раз, который отстрелил в трофеи.
  
  - Скажите, как вам удалось подстрелить столь опасного зверя в песках одному! - за тараторила репортёрша суя мне под нос микрофон. Вокруг меня уже собрались зеваки, а учёные раскрыв рты думали, что делать дальше с лежащей на погрузчике королевой песков.
  - Ну, я даже не знаю просто как-то так.
  - Значит вы утверждаете, что так может сделать каждый! - начала задавать провокационное вопросы строя серьёзную гримасу.
  - Э, ну нет - я почесал затылок.
  - Хорошо, а как вас звать? Какая у вас кличка, Хантер, Одинокий волк или же Убийца королев! - перечислила она какие-то совсем детские клички.
  - Нет, зовите Воробей.
  - А имя?
  - Воробей.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"