Егор. У.А : другие произведения.

Охотник пятого мира: Штрум Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Довольно неприятно идти, когда знаешь, что за твоей спиной уголовники только и ждущие, чтобы тебя вальнуть. Это же надо было так не повезти. Ученые говорили, что поймать Штрума будет довольно легко поймать, главное не подходить близко, а то ударит током и скушает. К сожалению, они не предупредили о том, что в этом проклятом лесу огромное количество беглых, уголовников, которые промышляют своей как один сказал "Пантовой охотой по понятиям" Вот гнида прирезать его мало. Вообще всех их нужно будет прирезать. Только вот как? От пятерых зеков, так легко не отделаешься. К тому же экспериментальное снотворное забрали, которое мне нужно было для его поимки.
  И вообще, как они себе приставляю ловить Штрума, когда шумят, так словно бабки на базаре! Кто их просит раскрывать своё хайло и вот сейчас, нас же услышат неужели они этого не понимают! Всё задание обосрали, да и я то же хорош дёрнул меня чёрт, тогда слезть с ветки. Вот кто мне объяснит на хрена слез с позиции и решил пройтись по следу зная, что Штурм вернётся при обиходе ловчих угодий.
  - Слышь! Фраер ты это на! Не шали Ёпт веди чётко! Кстати, как там твоя погримуха.
  - Песок
  - Во на! Слушали братва, Песок! - кто-то заржал в глубине колонны, тут их главарь резко рявкнул.
  - Заткнулись все! Вы свои потроха собирать хотите мля!
  После этого уголовники вопросов не задавали и шли тихо. Вроде снотворное забрал главарь. Он позади меня. Надо завести этих придурков куда-нибудь и скормить
  ближайшему зверю. Они явно не знают, как правильно охотиться и распознавать угодья. Хотя вот с командиром могут быть проблемы, он не дурак. Видно что-то знает, но не много. Через два часа, ходьбы по следу Штурма, я остановился тихо сказав около, как всегда огромного дерева:
  - Вот, пришли.
  Его корни были настолько велики, что вспороли ближайшую почву наделов не больших, но частых пароходиков под собой. Под самым большим корнем был настил из травы, веток и многого другого. Даже заметил глазом два камня, которые были по бокам фиксируя конструкцию, что бы она не развалилась.
  Главарь уголовников спросил:
  - Это его поляна?
  - Да - я указал в перёд рукой. - Вот там он спит, повёрнуто к нам, значит прийти может из-за наших спин или по бокам.
  - Ну смотри, надуешь фуфел, так мы пришьём тебя, нет пойдёшь дальше на своих двоих.
  Ага так я тебе и поверил скотина. Сказал я сам себе буравя гнездо зверя злым взглядом. Ну не чё я вас прикончу всех. А пока лишь подождать надо.
  Командир уголовников принялся расставлять своих бойцов с пневморужьями, которые они зарядили моими транквилизаторами, вынув свои. У них были маскплащи какой-то старой модели из-за чего при их активировании была лёгкая рябь, пистолеты и у двоих пистолеты пулемёты, НК МП5. Командир был упакован в новенькую полевую форму цвета хаки и имел все атрибуты его подчинённых только в место пистолета пулемёта была моя свежо отобрана винтовка PTR MGS-91 оснащённая сошками, навороченной оптикой, ускорителем патрона местного изобретения. И Господи боже, как же он с ней погано обходится. Что б его зверь задрал, как и его подельников, а я помогу со стороны. Они не знают, но кинжал между лопаток ещё у меня при себе.
  Расставив засаду командир вместе со мной и другим уголовником засели в кусты. Мы ждали Штрума уже где-то пару часов. В воздухе за это время постепенно нарастало явное напряжение. Я сделал такой вывод, когда уголовник начал кидать, на меня очень подозрительные взгляды. Наверно ему в голову пришла мысль, что я мог привести их не к Штруму, а к кому-то другому, но он ошибался.
  - Слышь Фикса этот Фраер походу привёл нас не туда - раздался приглушённый голос в наушнике главаря. - Лапа говорит, что тварь должна была при чапать раньше на много она мол, пожрала не давно.
  - Сидеть и ждать разберёмся потом, Фраер лыжи не намыливает, а если дёрнется, то маслину поймает тут же.
  В ещё более напряжённом напряжение мы просидели пару часов пока не стемнело окончательно, и уголовники не на шутку насторожились. Вскоре главарь встал и подошёл ко мне сидящему у дерева. Он достал нож и присел рядом:
  - Слышь браток ты нас нагрел, что ли тут нет никого?
  - Я что виноват, что твои придурки спугнули его, меньше орать надо было на весь лес.
  Уголовник с зади встал нарушая маскировку и окрысился:
  - Ты за базаром следи урод я тебя на ремни пущу.
  - Заткнись - шепнул на него главарь.
  Тут раздался хлёсткий выстрел из пневморужья дополнительной мощности что бы пробить кожу зверя. В наушнике тут же раздался крик, который я услышал и без него:
  - Вот гнида маслянул!
  Главарь дёрнул меня толкая в перёд, и мы быстро побежали на выстрел. На пол пути раздался крик боли и ужаса который перемешался с близким шипением. Мы выскочили из-за дерева где сидел уголовник, но вместо него было уже красное пятно которое я сумел разглядеть в ночи.
  - Проклятье, Лапу разодрали! - прокричал подбежавший молодой уголовник.
  - Без паники братва! Слышь Песок бери пушку и в круг - С командовал Фикса. Без оружия было и в правду очень некомфортно.
  Через несколько секунд мы уже сидя на колене спина к спине смотрели в разные стороны. Справа от меня был молодой уголовник, который явно дрожал от страха. Я заметил это краем глаза, когда он судорожно переводил пистолет пулемёт на место любого шороха.
  - Слышите братва, где гнида?
  - Рядом, уходить надо - ответил Фикса.
  - Да кудат тут, Глаз коли, ни в пизду невидно на.
  - Тихо! с нами охотник, слышь братан выводи, давай мы сейчас в одной лодке, как выйдем разойдёмся словно не чё не было - сказал он совсем по-братски.
  Выводить их теперь. Да сейчас, максимум завести могу в самую жопу и оставить там. Места я эти чётко изучил поэтому можно попробовать:
  - Тогда за мной, резких движений не делайте он рядом и не любит их.
  У нас почти получилось. Мы все аккуратно встали и развернулись по моему приказу, беря направление в глубь территорий Штрума. Если они, как стадо баранов будут, так громко уходить, то толку нет. Штрум не отстанет я читал про него. Он любит преследовать свою добычу до последнего, не, когда ни отставая или сильно приближаясь. Выматывает и только тогда пожирает ослабшую цель. К тому же мне легче одному или в компании нормальных людей, а не этих придурков.
  Юркое вытянутое чёрное пятно прошмыгнуло где-то со стороны нервного уголовника и тот дал очередь озаряя темноту мгновенно вспышкой. Раздался треск и пули угодили в молоко как в копеечку.
  - Ты чё! Палишь Фуфел! - рявкнул на него Фикса.
  - Да, я На, те отвечаю мразь там!
  - Тихо все! - Чёрт умная гадина. - Фикса дай винтовку, у меня больше шансов попасть с неё.
  - На - от быстро протянул мне PTR MGS-91 взяв пистолет пулемёт.
  - Ты чё Фикса этому...
  - Заткнись и смотри!
  Мы потихоньку начали идти в круговой обороне целясь во всё, что движется. Нельзя сказать, что это нам не удалось. Вполне пройдя так пару сотен метров постоянно наблюдая размытую тень, которая прошмыгивала между огромных деревьев мы вышли на болото.
  Понял я это, когда моя нога провалилась в трясину и ближайшей уголовник выдернул меня из неё.
  Безобразные корни больших деревьев всячески торчали из топи всё норовя зацепить путника. Небольшая трава, растущая на островках земли всячески скрывала разных змей и лягушек, которые на этой планете были агрессивны. Они вполне, если накинутся все разом, могут добраться до охотника большими прыжками и загрызть его.
  - Мля! Братва помогите меня что-то схватило! - крикнул резко остановившийся уголовник справа от меня и постепенно погружаясь.
  Быстро развернувшись я дёрнул его на себя, но нечто держало крепко.
  - Помогите один не вытяну!
  Фикса резко развернулся наказывая нервному прикрывать:
  - Нервный прикрывай! - о, подивился я, угадал его погоняло, приятно жаль бесполезно. Зато понятно откуда пошло.
  Несильно улыбнувшись мы с Фиксай дёрнули уголовника вытаскивая из трясины. Я повалился вмести с ним на землю рядом и что-то отцепилось от пояса потонув в трясине. В последний момент я рассмотрел цилиндрическое устройство узнавая в его очертания маяк учёных для подачи сигнала СОС. Зашибись!
  Заметил, как у повалившегося со мной уголовника из расстёгнутого подсумка выпала осколочная граната РГД-5. Господи ну что за придурки кто носит гранаты в грудном подсумке, к тому же, расстёгнутом. Быстрым движением схватил её и убрал к себе. Мне как раз сыграло на руку то что Нервный дал очередь в нашего преследователя.
  - Спасибо братва во век не забуду и тебе воротила вольная.
  - Долго нам ещё бежать. - спросил Фикса
  - Да - ответил я вставая на ноги и смотря в то место куда стреляли. - Быстро в глубь острова.
  Мы забрались на не большой пригорок, который виднелся в не большом отдалении. Уголовник, которого схватили за ногу явно хромал и ему помогал быстро передвигаться подхвативший его под плечо Нервный.
  Я присел на колено принявшись рассматривать местность позади в включив тепловизор.
  - Ну чё, где мразь? - поинтересовался Фикса.
  Я поднял руку, что бы все замолчали. Через несколько секунд нашёл слабое красное пятно. Указав в его сторону пальцем ответил:
  - Там.
  - Да? Так тут много разного, может не оно!
  - Оно если хочешь проверить пойди спроси.
  Красный силуэт потихоньку выполз из-за дерева. Переключив оптику на хороший ПНВ разглядел вытянутое туловище и длинную шею, покрытую мехом, которая переходила на спину и хвост, который стоял дыбом. Существо не было покрыто мехом полностью его бока и живот были чешуйчатые. Красавец.
  - Уходим дальше он отвлёкся.
  Мы ещё несколько часов передвигались от острова к острову, когда я остановил уголовников. Меня напрягло гробовое молчание топей. До этого квакали лягушки, и кто-то стрекотал сейчас же полная тишина звенела в ушах.
  Что-то рванулось из-за покосившегося дерева озаряя всё резким белёсым светом и разбивая группу надвое. Хромой тут же повалился на спину, но к нему быстро подбежал Нервный заняв позицию рядом. Я навёл винтовку на зверя, который заскочил после внезапной атаке обратно в редкий куст и скрылся. Он оказался за спинными двух уголовников, я прицелился в них беря не много выше, чтобы попасть в зверя. Видимо Фикса, который оказался неподалёку за деревом и не видя, что происходит подумал, что целюсь в его людей и хочу пристрелит их.
  - Тварь! - крикнул он беря в мою сторону разбег.
  Спустив курок, топь озарила вспышка из винтовки, и пуля угодила в зверя за их спинными. Нервный сначала не чего не понял и тупо уставился на меня подумав, что уже умер от моего выстрела. Но когда Штруман громко взревел у него за спиной, резко обернулся и на рефлексе отпрыгнул. Выстрельнул ещё раз вдогонку, но не попав почувствовал, как меня кто-то толкает, и я падаю.
  - Ты чё гнида братву порешал!
  Грозно замахнулся на меня Фикса.
  - Ты чё бугор он спас нас! - подбежал Нервный. - Эта тварь сзади была, если б не он, то мля конец нам с братаном.
  Скосив взгляд на ничего не понимающего Фиксу ответил:
  - Уходить надо.
  Фикса тут же сменил гнев на милость, когда увидел хромающего к нам уголовника. Протянул мне, руку чтобы помочь подняться сказав:
  - Ну ты извини братан, нервы шалят - Приняв помощь ответил.
  - Бывает - затаив обиду и пообещав разобраться с ними всеми повёл их дальше в топь.
  Скорость с хромым была и так не велика, а когда узналось, что он ещё и упал не удачно вывернув туже ногу, на которую получил растяжение, скорость упала чуть ли не до черепаший.
  Корявые деревья сопровождали нас скрывая от неба. Топь под ногами всё норовила засосать в себя, а ставшие редкими островки земли хранили большое количество опасностей начиная от ядовитых змей и заканчивая какими-нибудь разновидностями крокодилов которые водятся здесь. Конечно они не имели ни чего общего с земными.
  - Слышь Песок, а он не слинял, мы уже долго топаем - Спросил фикса.
  - Нет, если хочешь знать то он возможно вон там - я указал в траву пальцем, где видел здоровое чёрное пятно не давно прошмыгнувшие.
  - Мня! - он резко вскинул пистолет пулемёт и провёл стволом по прошмыгнувшей тени на дереве.
  - Не стреляй тут и без него гадов много.
  - А долго нам ещё пилить?
  - Надо до утра дойти к заброшенному пункту, там можно будет на привал остановиться.
  - Слушай - уголовники остановились - А не лажа всё это, заведёшь нас ещё, чёт мне кажется, пиздишь ты!
  - Если хотите тут подохнуть то пожалуйста, а тот пункт уже заброшен давно и на половину в топи ушёл.
  Тут Неизвестный мне уголовник подтвердил мои слова:
  - Да, я знаю про что он, не лажа поляна, там спокойная - они поверили своему и больше вопросов не задавали идя настороженно за мной.
  Через несколько метров из трясина что-то выпрыгнуло похожие на лягушку. Я быстро скомандовал:
  - В круг!
  После чего за первой показалась ещё одна и ещё, вскоре их было уже где-то с десяток, и мы сидя на одном колене отстреливались от огромных лягушек, которые прыгали на нас норовя придавить и сожрать. Некоторые даже плевались какой-то слизью целясь попасть в лицо. Но благо у них не получилось.
  На спящем болоте сейчас гремел треск и мелькали вспышки выстрелов. Кто-то справа от меня вытащил пустой магазин, отбросил, но как только его рука рванулась за следующим в карман перед ним приземлилась огромная лягушка. Раскрыв пасть усеянною зубами пахнуло едким зловонием. Развернувшись к ней в плотную не целясь всаживаю крупную пулу в морду.
  Уголовника и меня обдало кровью из-за того, что морда лягушки лопнула как надутый шарик и через несколько секунд всё успокоилось.
  - Это мать твою что было!? Чё она лопнула!?
  - Хрен её знает, я пока маслил тоже видел, что некоторые лопаются.
  Ко мне обратился Фикса подбиравший разбросанные рожки:
  - Песок знаешь чё это за ляги такие.
  - Нет, в первые вижу.
  Фикса быстро перевязал ранение, полученное во время боя. Оказалось, что одна попала едкой слизью на комбинезон, прожгя его до кожи на руке, где оставила довольно болезненный химический ожог.
  Отойдя не далеко от острова, на котором и произошла стычка мы увязли в трясине. Помогая друг другу поочерёдно вылезать и костерить уголовникам на чём стоит свет мы перемазавшись в какой-то очередной гадости вылезли из неё.
  Нам крупно повезло, крутя головой во круг наблюдая за Штруманом который тоже не желал лезть в вязкую субстанцию стоя на краю редкой суши или ползя по дереву. Наверно благодаря этой трясине мы отсрочили нападение Штрума. Но вот зато дали повод попытать счастья другому зверю.
  - Ай мля чё за... - после, чего раздались крики и существо похожее на змею резко рванулось на Нервного. Тут же по тени вдарила очередь из пистолета пулемёта. Быстро с реагирующий уголовник, который стоял близко к нервному за лёг, что бы его не подстрелили же свои.
  Огромная змея рванулась в сторону Фиксы, кусая подставленный пистолет пулемёт и стараясь обвить цель. Это был огромный удав. Он любил обвить цель и душить. Довольно прочная кожа, которую не брали стальные ножи хорошо способствовала не оставляя шансов одиночкам.
  - Твою мать! - за орал Фикса - Убей её, нахер!
  Прицелившись так, чтобы попасть в змею и не задеть Фиксу выстрельнул. Крупнокалиберная пуля попала в змею заставив ослабить хватку. Ещё один выстрел, попавший в хвост змеи заставил её быстро, как не в себя, уползти под первою же корягу. Подбежав к фиксе помог встать.
  - Цел?
  - Нет, гнида ребра поломала, Нервный колёса давай! - по жаргону уголовников пятого мира колёса это обезболивающие, которое имеет лёгкий наркотический эффект.
  Фикса быстро проглотил выдавленную таблетку из упаковки, когда я сказал всём залечь. Он грузно упал на грудь и зашипел от боли.
  Причиной такого резкого манёвра служило очень близкое нахождение к нам Штрумана. Он ходил рядом не спеша переставляя лапы. Еле слышно шипел и готовился к атаке. Видимо он решил, что жертвы достаточно измотаны и их можно добить.
  Рядом лежащей Фикса спросил:
  - В чём кипишь?
  - Он здесь, сейчас тихо встаём и потихоньку начинаем идти.
  Все сделали, как я сказал и у нас получилось кое как добраться до следующего острова. Где случился нервный срыв у как это не странного Нервного.
  - Слышь Фикса - он нарочито громко сказал это. - Походу наш Фраер заводит нас, разве не легче было уйти тогда обратно, а не в это дерьмо лезть.
  Фикса резко развернулся и вдарил ему в нос:
  - Слыш ты фуфел, хайло на Песка не разевай он блат в доску, Братан мой подтвердил, что тема мазёвая ещё раз услышу прирежу, ты наверно не шаришь, но я лично видел, как ты на схроне, хер топтал вместо того чтобы маляву полить про мразь лесную - а мы подчеркнём, что этот не общительный уголовник является братом главаря. Может пригодится в крайнем случае. - Песок нам ещё далеко до заброшки.
  - Нет буквально последний рывок.
  То, что рывок был и вправду последний я не слукавил. Оставалось буквально пол километра до заброшенного форта, где мы сможем укрыться. Там в домах будет по безопасней и можно скрыться от уголовников. Что же касается поимки этой твари, та хай с ней. В принципе шансы ещё есть если я отберу у Фиксы остатки транквилизатора, а если нет, то вернусь к учёным и всё расскажу, как было, думаю не осудят, что получился уж совсем нелепый форс-мажор. Хотя бабло они предлагают знатное.
  Посланий рывок был и вправду последним. Все включая меня изрядно вымотаны, изранены и еле стояли на ногах. К тому же постоянное преследование давало о себе знать юркими тенями в кронах деревьев и между ними. Я ведя отряд чётко знал, что Штруман готовит нападение и с каждым пройдённом метром готовился остановить и встретить гниду залповым огнём. Что вскоре и случилось.
  - Стоять! - Всё сели спина к спине - Он там - Я указал стволом винтовки в перёд. - Скоро нападёт стреляйте после моего выстрела.
  В оптике появилось красное пятно тепловой сигнатуры Штурмана, которое постепенно нарастало по мере приближения.
  Выстрелил я, когда он был в полсотни метрах от меня. Не знаю попал или нет. Потому, что над ухом тут за стрекотал чей-то пистолет пулемёт, но зверь не отвернул.
  Пришлось отпрыгивать в сторону. Он ворвался в наш ряд и сверкая словно молния укусил Фиксу за вторую не забинтованную руку. Из-за соприкосновения с ним его тут же прошиб разряд электричества заставив дёрнутся и несильно затрястись. У Штурмана разряд электрошока и по сути зверь не должен убить капитана током, а укус мелких зубов особо не страшен.
  Быстро сориентировавшись и всадив пулю зверю в бок он рванулся на меня сбивая с ног и меня тоже довольно ощутимо тряхануло током.
  Нервный с братом Фиксы дали залповый огонь в зверя. Пули "ПП" не наносили особо вреда его прочной коже. Одна пуля угодила Штруману в глаз и выбила его. Зверь тут же пришёл в ярость атакуя противника, кусая Нервного за ногу довольно сильно, как собака мотнул отпуская в не большой полёт и скрылся в кустах.
  - Мля братан, ты как! - сказал подбежавший уголовник хромающей на ногу к Фиксе.
  - Норма, не ссы, где... Песок?
  - Да хай с ним тикать надо, я знаю где эта заброшка.
  - Чё с Нервным?
  - Хз, его тряхануло.
  - Найди его, живо!
  Фикса болезненно поднялся осматривая всё вокруг, чтобы выцепить глазом охотника или какую тварь.
  - Ну чё, теканул твой вертухай.
  - Пасть закрой! Песок ты живой!?
  Они немного прошли в перёд осматриваясь.
  - Так вот он - Указал брат Фиксы на меня лежащего под деревом постепенно приходящего в себя.
  - Чё й то с ним.
  - Да видел, как тряхануло, слышь, а ты чё делаешь Фикса?
  Ко мне присел командир уголовников и усадил меня рывком:
  - Топать могёшь?
  - Д, да.
  Кое как встав и тут же начав бег всё было словно в мыле. Постепенно сознание нормализовалось и в голову начали забираться членораздельные мысли. Под конец всё прояснилось, когда уже забежали за стены форта, которые сливались с общей обстановкой болота. Нырнув в ближайшие здание запирая за собой дверь. Мы оказались в тёмном помещение, где из освещения появились тут же химические фонарики, которые Фикса зажёг. Уголовники прошли в глубь не большой комнаты ища, где же присесть.
  - Успели, мля, слышь Песок сколько нам тут сидеть?
  На его словах я рванулся к нему вырывая из подсумка на груди транквилизаторы, которые он туда убрал, когда раздавал бойцам своего уголовного отряда.
  - Ты чё! - оттолкнув Фиксу, так что бы он споткнулся об лежащей старый стул и грохнулся.
  Рванувшись к двери вынимая гранату, выдёргивая чеку и кидая себе за спину.
  Оказавшись за твёрдой дверью услышал:
  - Ах Сука! - после чего глухой взрыв перемешанный с криками и дробь по стенам.
  Убрав транквилизатор в пустой карман разгрузки, открыл дверь, заходя в помещение и доставая кинжал. В нём в место трёх уголовников было три трупа или два. Фикса успевший откатится от гранаты сидел с распоротым брюхом в углу и хватал воздух ртом.
  - Добегались уголовники - расплылся в улыбке Песок.
  - Ах ты мразь - короткий удар кинжала в горло довершал мучения Фиксы.
  Обыскав трупы забрал заряженные транквилизаторы и небольшой маяк сигнала "СОС". Он конечно не мой, который утонул в болоте и придётся повозится, чтобы выйти на чистоту учёных, но то же нормально.
  Выйдя из помещения, наполненного трупами, от которых скоро ничего не останется из-за обитателей болот. Охотник направился дальше к большому много этажному зданию, чтобы расположить маяк на крыше, к том же на высоте ему было спокойней, чем на земле.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"