Шатров Егор Валентинович : другие произведения.

Цивилизация Навсегда 1,2,3, 0

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цивилизация Fusion
  ________________________________________
  Увертюра Мега Цивилизации Random
  
   Есть люди, которые идут и открывают дальние дороги, строят дома, спорят, сражаются. Сначала их немного, земляков на Руси, но вот появляется первая карта, и к ним присоединяются молодые первопроходцы других национальностей. В жизни всё сложней, но мы и не собираемся писать обо всех проблемах!
   Игры Разума в Цивилизацию, хочешь поиграть - выскажись в представительстве этой страны и ты в игре. Наши герои мы сами, четыре друга захотели построить страну и что из этого вышло. Открывая новые земли и встречаясь с другими "людьми" в калейдоскопе событий порой отдышаться не успеваешь. Кто ты - простой русский парень, император, шут, легионер или привлекательная дама, припозднившаяся в поисках любви, всем найдётся место. Станешь героем или пробуксуешь пахарем на бескрайних просторах, по любому чудные приключения ждут тебя парень. Русские офицеры, церковники, дворянство, чужаки, смотри - ты живёшь в этом мире России и Урарту. Будь вечно юным душой - мальчишка рассказывает свою сказку, послушаем её, ведь мальчишкой можно быть по возрасту, а можно по душе...
   Да Триумвир! Поселенец и ополченец Пастух выбрал себе захудалую деревушку! Нужны правила игры? И синопсис книги - краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт, а также дается представление о главных героях в объёме 2 - 5 страниц. Текст синопсиса пишется в настоящем времени и в идеале должен представлять собой самостоятельное литературное произведение - рассказ о книге. Синопсис необходим для того, чтобы редактор в краткие сроки мог понять, подходит ли книга для издательства. С синопсисом работают художники, сотрудники PR-отдела, маркетологи, журналисты, чтобы написать статью о творчестве писателя. Роман-эссе, альтернатива, фэнтези. Так было, так будет, человек мог и сделал втрое больше, что же происходило на самом деле?
  
   Размышления, игра, импровизация, общение с сайтов, сюжет, злободневные репризы, вы сами можете включиться в происходящее - мы просто соратники по игре! Время не ждёт - конец света 2012, на дворе рассвет 2013, что дальше - охота ещё поиграть в Цивилизацию, правда?! Успеем! Начав с первозданной красоты - будем удивляться, строить, влюбляться и воевать, а что ещё надо для счастья? Помечтать? Прекрасно - здесь есть фантазии на тему нескольких игр, главная из которых - жизнь, реплики героев, вход в ролевую игру виртуальных собеседников, интегрированный экшн-репорт. Эти "сказки" - "векторы" миров заведут куда-нибудь, фантазия расширяет игру и открывает новые аспекты, сказка - это главный критерий Игры! Сказочные идеи - это то, что заставляет, отбросив дела часами проводить за компьютером, как их оформить, обозначить - на то и кудесники-технари, а не сказочники-идеалисты. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.. Хотя включи телевизор - сказки будут покруче, а выйдешь на улицу - так вообще не поймёшь, где сказка, а где жизнь.. Не теряй голову, а протяни руку навстречу неведомому!
  
   У нас несколько главных героев, выбирай любого, этот мир открыт для ваших мыслей и идей, карта великой страны богата красивыми уголками - выбери такой и для себя. Путешествуя по землям Руси и её соседей, по привычкам, по традициям, по повседневной серости, они по-разному отмечаются в истории - свадьбы, революции, болезнь, покорение, любовь, необъяснимое и что ещё там впереди маячит за горизонтом? Время в повествовании выбрано одно, но из-за панорамы событий описываются отдельные области - вашим главам приготовлено место в летописи и эти страницы затонированы в неземные цвета. Сейчас будущие герои ещё только просыпаются и раздумывают вставать им с сена, выходить из дома - с плугом ли, молотом, дудкой или мечом, а может с крестом или книгой. А потому мы имеем кузницу, сеновал, пещеру и терем. Получится, правда? И мы построим страну и создадим империю! Вот будет лихо! Не заморачиваясь драками персонажами и открытиями - просто играйте с мыслями вслух и ошибками, а войны и сокровища вас сами найдут. Пересечения наших сюжетных линий как нервные узлы романа или да или нет, но мы удержим их все как одно целое. Каждый входящий в игру и книгу становится "земляк Урарту" и вправе делать акцент на тех событиях, которые ему более занимательны, пиши брат и твори историю!
  
   К сюру, фэнтези и паранормальным явлениям можно относиться как к сказкам, которые передаются из уст в уста. Будут и сражения и интриги и головная боль. Нарисуем карты "Центр, Восток, Запад", по ходу событий добавляя туда ресурсы и объекты, отображающие настоящий момент исследования. А может это просто одна большая затянувшаяся шутка? Ну что ж, тогда покажем, как мы умеем, от души, на полную катушку, так, чтобы всем было видно, с фейерверком, достигающим самых отдалённых селений нашей цивилизации 6! Присоединяйтесь, господа присоединяйтесь! А кому сейчас легко? Все хотят солнышка и побольше. Пусть будет у каждого высокое самомнение о себе, и мы победим!
  __________________________________
  http://readli.net/tsivilizatsiya-fusion-11-6/
  
  Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Цивилизация Fusion 11.6" Шатров Егор Валентинович небезосновательно привлекла твое внимание. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Интрига настолько запутанна что, несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Попытки найти ответ - откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Глубоко цепляет непредвиденная, сложно прогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. "Цивилизация Fusion 11.6" Шатров Егор Валентинович читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.
  _________________________________
  
   Главный отзыв - не реальное, многоплановое и оттого местами неоднозначное прорывное произведение, пилотный проект, охватывающий историю, политику, интернет-общение, игру, жизнь и сплетающий их в океан фантазий. Раздумья, ирония и смех сквозь слёзы, мечты и надежды, высказанные оригинальным способом, невообразимый мир автора и если вчитаться и проникнуть в него - улетаешь в водоворот, который становится частью твоей жизни. А бедные и глупые духом утритесь своими застиранными носовыми платками - это не для вас, мечтать и смеяться над недоверием и обыденностью - овечки, жуйте травку ваш пастух пришёл!
  
   Да, это необычная книга - как, играя в цивилизацию, появляется уникальная рукопись, кто прочитал и понял, входит в обновлённый мир. Книга заметно отличается широтой и оригинальностью игры, фэнтези, истории. Авторские ходы оставляют много мест для продолжения. Версии читателя и участников в названиях - Ойкумена Фиаско Панегирик, Random Миф Плетения Урарту? Всем удачных выборов, продолжаем играть в "Цивилизацию" и по-тихоньку лепим её как нам хотелось бы, / а что от нас зависит? Автор приоткрывает свой мир, свою душу для каждого читателя. По отношению людей можно судить о человеке: видишь злобу или зависть - скорей всего таков и человек, видишь высокомерие или фанатизм - барашек с узким мирком и густой шерсткой, видишь невероятные дали - да ты капитан, искатель, мыслящий, видишь героев - значит, стремишься и сам быть таким. Совсем скоро революционная технология объединит книгу, интернет, игру, мечты и немного реальность создав новый ошеломляющий нас "фрактал". Цивилизация 6 или 11 там будет существовать почти реально. История нашей земли, рассказанная в этой книги настолько же правдива, как и официальная история, преподаваемая, и излагаемая в учебниках бесчисленными знатоками - как на самом деле развивалась человеческая цивилизация на земле.
  
   Вы случайно обнаружили лучшую книгу на Самиздате. По оригинальности идей, широте ассоциаций мира и фантазий это гениальный роман. Его смело можно поставить в десятку величайших фэнтези. Поэтому администрация сайта в наглую ликвидировала рейтинг и не публикует восторженные комментарии.
   /версия 5.2.2013/
  
  
   МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6. ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ.
  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ФИАСКО. Земляки Урарту
  
  
   НАЧАЛО ИГРЫ. Часть 1 . 1
  
   Вы, Георгий Воздвиженский, с тремя приятелями родились в небольшом русском городке, и не зря мальчишками мечтали построить свою страну. Вас выбрали Правителем будущей России. Этот городок стал Столицей. А ваши 3 друга - один, забияка, бился как в последний раз, особенно доставалось "шутникам", которые часто давились своими погаными длинными языками и короткими мозгами, их так и называли "язычники" - Великий Полководец. Другой всё время что-то мастерил и стал Великим Инженером. А третий был пройдоха и приторговывал налево и направо - конечно Великий Набоб. Пока все ещё только называются. Их дела впереди.
  
   Каждый из парней, прихватив с собой девчонок и других мобильных жителей, жратву, дубины, топоры и всё остальное отправились на все четыре стороны от Столицы. Их целью было заложить новые, уже российские города, потому что парни были бурных кровей, их городок - Столица, хоть и был русским, но прохожих-то немало останавливалось, да и варвары немного наследили, девок немало по огородам натаскали. Так что парни были любвеобильные и 4 Поселения от Столицы дружно и по-молодецки расцвели на 2 реках, на лугах, в лесу, у гор и на берегу то ли озера, то ли моря, али окияна?
   Ребята взялись каждый за своё. Один гурьбой набирал парней и мужиков в дружину. Ударит сам, если тот хорошо отвечает - то берёт, а валится - иди рожь коси, тоже надо, или в рыбаки. Второй строил и строил, да не только лес, но и камень шёл в дело. А третий россиянин - Давид разослал своих людей, которые шли за охотниками, разузнать, где что можно раздобыть, обменять или прибрать по-быстрому.
   Земля Русская не подкачала - урожай был богатый. Все 4 города обнаружили то, что пригодилось бы или как пища или как материал. Короче ресурсы. 2 реки и большая вода смело осваивались и вот уже деликатесы на столе, Суши от Сида, 1-ая корпорация у нас, да мясо, молоко, орехи, грибы, сосновый бор, дубрава, берёзовая роща, а южнее кедры, пальмы, кипарисы. Много ласковых девушек, всё же по-новому, по-ударному. В городах пока жили ладно, ничего другого и не знали, трудились, отдыхали по-доброму и с песней.
   Ну и слава богу! Поэтому и Великих Людей мы получили сполна. Девки, засланные Давидом, первые обнаружили за дальними лесами чужих парней. На западе это были бразильцы, а на юге - арабы. Да, горячая компания оказалась по соседству. Нашим парням рано придётся показывать кулаки и как следует хомутать девок.
   Да и тут посыпались как из рога изобилия открытия, одно за другим, прямо каменный век какой-то. Технологии, бля..
   Набрали Дружину, Охрану, а городок на воде назвал своих защитников - Эскадра.
   Неподалёку от Столицы нашли слонов, лошади были у инженерного городка, парни соревновались, кто больше девок утащит на лошади. Семей то ещё не было, поэтому девчонки рожали постоянно, ребятишек было много, а мужики помогали каждый 3-4 оравам баб с ребятишками. В горе нашли серебристый металл (серебро) из него и стали делать орудия, инструменты. 5 городишко был южнее и в очень тёплых краях. Там росли лимоны, гранаты, прыгали обезьяны и рыскали пумы и леопарды. Вот такая весёлая была Россия в начале пути. А в самом северном 6 городке в это время появился я. Как лихо отгадал будущий Великий Пророк - ШТУРМАН, мне выпала в дальнейшем судьба Великого Художника! На другой самой северной стороне городка у Странного Места, которое все считали "живым" в этот год родился и мой будущий Союзник по Цивилизации 6 "земляк Урарту" и ЭТО - ТЫ ?!
  
  К сожалению, беда шла рядом, это были языкастые трепачи с подленькой душонкой они расболтали заграничным соседям, где хлеб, а где вода, а где таланты. Предателей звали Ага-Ага и Птица, Отбрасывающая Птенцов. Это были первые жертвы - одного посадили на кол, другого ртом натянули на ограду, такие были первые наказания. В самый последний момент, за Птицу вступился Великий Пророк Штурман, и того сняли уже с ограды, поэтому стали называть Птица с Порванным Ртом. Так случилась и первая Амнистия.
   / Итак, в ролёвке появились первые действующие лица - строитель, забияка, Георгий, Штурман, Давид, земляк Урарту, "пострадавшая" Птица и не выделенные ещё в тексте герои. Зарождающийся мир свободен и ждёт игроков, правила придумаем вместе! А пастух сидит и играет на дудочке.../
  
   НАЧАЛО ИГРЫ ЧАСТЬ 1 . 2
   Бедокуры, Агашка ходил, всё шутил, да всем говорил: "Ага-ага". Но по-тихоньку агакал и соседним бразильцам. Латиносы и заинтересовались нашей первой красавицей в двух городах и одной деревне (будущая Великая Звезда), а звезда та ещё была! И парнем, сын Яшки-сапожника, Яшин прозвали, придумал мяч, и чёта с ним вытворял, никто так и не понял, днями гонял его один, бестолочь. Весь народ работает, даже детворе постарше некогда было, все строили, на земле работали. Вот этого-то Яшина и красавицу покойный шутник и проагакал бразильцам. А те потом придумали футбол, наш Яшин стал у них Пеле, загорел, не узнать - и вот, пожалуйста, Великий Кумир! Кто бы мог подумать. А наша дурёха деревенская - стала Королевой Красоты (Великой Звездой), так мы из-за предательства потеряли двух Великих Людей. Агашка, говорят почти 2 дня на колу всё ёрзал, кривлялся. Живучий оказался, гад. Или не впервой было ему на колу сидеть. Русский народ доверчивый, власть решила казнить, значит так и надо. Ходили потом всё плевали на него.
  
   А Гуго-вояка кричал: "Пойдёмте их бить, наши ребята их поломают, так что мячи свои жрать будут!". Но народ ещё не воевал и побаивался, как это. Давид очень этого не хотел - "Давайте я договорюсь с ними!" Гуго ни в какую. Дружина была готова выступить всеръёз. Но тут пришли сами бразильцы. Они испуганно рассказывали, что у них .."солнце в болоте". Это проклятое место, забирайте его себе и мы в расчёте. "Куда там! Ещё что-нибудь давайте нам!" А то нифига себе за девку, которая от 20 парней родила бы кучу детей, да бездельника с мячом чёртово болото подсовывают. Долго спорили, а в оконцовке бразильцы дали ещё деревушку рядом с болотом, так им наша Мисс Россия понравилась. Наш отряд сходил туда, потушил огонь, поплевали, поели. Бразильцы стояли и глазам своим не верили. Эта деревушка стала 7 городом. А проклятое место около неё, с солнцем в болоте - потому что горело часто, когда то назовут нефть. Вот дураки то! А наши что-то легко сдали и красавицу (таких было немало) и Яшкиного сына-лоботряса, со своим непонятным мячом. Так с тех пор и не научились играть в ту игру. Бразильцам показали уже чёрствого Агаку на колу, те ещё больше нас зауважали. Давид, который всё это время своими глазами-маслинами буравил заграничных послов, и как я понимаю, там уже вёл секретные переговоры, поэтому наши и не воевали, не теряя время, отправился с ними назад в Бразилию, рассовывая серебряные бразильерам. Они вообще обезьянами считали, а когда увидели в нашем южном городке, что их шимпанзе там больше, чем людей, сразу потускнели. Чернявый россиянин Давид перебрался в эту 7 деревушку, открыл контору расчёта и обмена, а вокруг серебряного рудника выставил Охрану, которую забрал у Георгия.
  
  
   НАЧАЛО ИГРЫ ЧАСТЬ 1 . 3
  
   Дружище fantast не зря задал этот вопрос! Потому что ему не терпится услышать свою историю. Гуго, Домин, Давид оказались в широком поле, на перекрёстке двух дорог возвышался Курган. На Кургане лежал или стоял огромный Камень. А на камне, как водится, была надпись. А тогда, из всей толпы читать умел один переселенец - fantast почему-то звали его. Во как пригодился! Что там точно было написано - лучше спросить у него. Но смысл как обычно, - пойдёшь налево.., пойдёшь направо.., а прямо пойдёшь, вернёшься же.. Нашим русским то, куда было деваться, везде родная земля вроде. А тут глюки какие-то, так и решили, что поехали на все 4 стороны. Четвёртым эшелоном выделили читающего fantastа, чтобы рассказал Георгию и Штурману про камень, да про курган. Fantast повёл своих назад, дорога странным образом привела их в такое благоухающее место, что дальше никто не хотел даже двигаться. Остановились на привал, а поутру они проснулись и обалдели. Всё цвело, воздух переливался 12 цветами радуги, сады, статные деревья, птицы Грэмми, распевающие в небесах, дети резвящиеся, как ангелочки. Всё, решили люди, никуда не пойдём, здесь и будем жить! Вот поэтому-то вроде были трое, а пошли на все 4 стороны! Этот город по праву достался fantastу. Когда он рассказывал об этом чудесном месте, в других городах собирались толпы народа. Его любили слушать, говорил он много, красиво и увлечённо. Одним словом, fantast! Бабы не сводили с него затуманенного взгляда, мужики слушали, открыв рот. Толпу назвали Вече. А площадь - Народная. Он говорил о политике, так называли это непонятное в народе дело. Fantast быстро стал Великим Учёным. Он открыл нам Политику, Философию, Международные отношения.
  
   А сразу в двух городах прославился Смертин. Весёлый парень! Бабы его любили вусмерть. По опросам, когда ввёл их fantast, Смертин опередил по рейтингу самого Правителя Георгия. Вот так, чем правит наш Великий Лидер - головой! А Смертин чем работал - .... Вот и делай вывод. Но бабы есть бабы - сразу-то у них были голоса.. Смертин стал Великим Игроком (Любовником), его дети бегали по всем городам, такие - же весёлые и неунывающие. И он отправился в Бразилию. После оглушительного рейтинга, Штурман ему разумно сказал: "Хватит баб тра-ть, пора и Родине послужить!" Во время своих многочисленных похождений с бразильянками, он их всё расспрашивал и расспрашивал, вербовал и вербовал. Потом его агентессы бегали по всей Бразилии и рассказывали, про весёлого парня из России. А надо было молчать, агентки как-никак. Много интересного узнал Смертин в Бразилии..
  
  
   НАЧАЛО ИГРЫ ЧАСТЬ 1 . 4
   Давид постоянно ездил к арабам, торговал, договаривался. У нас входỳ были кусочки нашего горного серебра. Серебряные. Так появились деньги. Арабам тоже их Давид показал, но у тех были пряности. Прошло немного времени и серебряные более удобные в обиходе, вытеснили пряности из расчётов. Зато жён у арабов и тогда было больше, чем у русских.
  
   Великий Пророк Штурман у моря(?) выстроил красивый дом, к нему приходили за советом, в трудных ситуациях. Он решал споры, успокаивал. Это был Суд и Храм и психолог. Восточный город на большой воде перешёл к нему от Давида.
  
   А четвёртого друга звали Домик. Всё детство, когда они мальчишками бродили по сенокосу вокруг поселения, он бредил домами. Только о них и говорил. Это была большая мечта. Признаться и друзья заслушивались его рассказами о будущих домах. Дом, Домик. Так и прозвали. А был он единственный из всех русоволосый, голубоглазый, доверчивый, смотрит прямо, а в глазах можно утонуть.. Там и Волга и Енисей, и Байкал, тогда ещё не открытые. Его и не видели, он жил на стройках. А строили во всех 8 городах. Домин забирал всех свободных людей, Охрану, баб, ребятишек постарше, скот, лошадей, слонов. У него работали уже и гастарбайтеры. Денег не хватало по-страшному. Из горы подчистую грызли серебро, а денег не было. Давид никому ничего не давал, Георгий выдержанный и эпический, выскакивал от него взбешенный, но без серебряных. Однажды это Давиду зачтётся, но не сегодня.. Только Домин зайдёт, взглянет в чёрные, хитрющие глаза Давида, тот сразу отводит взгляд и даёт без слов денег, сколько тому надо.
  
   Qqazzaqq исчезал, появлялся и снова пропадал. Какую-то слоно-хвачи притащил. О корейцах рассказывал. Ничё не понятно. Что за слоно-хвачи, какие корейцы? - Люди, говорит. Какие господи, люди. Русские - вот люди! А больше и людей то нет. Арабы, да эти, как их.. - бразильцы - вообще неруси, а тут корейцы какие-то, тараканы что ли? Не верили ему, крутили пальцем у виска. Пока он не привёз их с собой, тут и обомлели. Малюсенькие, глаз не видно, тараторят что-то, сразу и не поверили, что это люди.
  
   А Qqazzaqq упёртый был, всё твердит, что их надо брать, пока они тёпленькие. И убедил, ему дали воинов. Он их посадил на лошадей и приказал, чтобы вообще не слазили с коней. Их так и прозвали Qqazzaqqи. А что там было интересного в этой, прости господи, Корее? А вот что. Qqazzaqq рассказывал, что встречал раненого солдата - Рыцаря! Всего в доспехах. Металл твёрдый, нашим оружием его не возьмёшь и не победишь. Это поразило всех и Георгия и Гуго и Штурмана. Qqazzaqqу дали крепкую команду. Он говорит: " Я должен отличаться от остальных". Гордец ещё тот. Отличаться, слово то, какое нехорошее нашёл. Ну, влепили ему звёзду на плечо. Давай шуруй со звездой! Гуго, как увидел, весь побагровел: " А я что без звезды буду ходить?". Прилепили и Гуго звезду, только на другое плечо. А заодно Георгию и Штурману. Младший лейтенант - мальчик молодой.. А такие они и были, совсем юные, но уже великие. Лейтенанты. Так и пошло с тех пор. Наглый, драться умеешь, сильней другого - получай звезду! Получил её и Смертин, вернувшись с поебуш-к из Бразилии, а так как Великому Игроку звезда не положена он стал Великим Шпионом..
  
  
   НАЧАЛО ИГРЫ ЧАСТЬ 1 . 5
  
   Георгий с Охраной увлёкся поисками варваров, которые шарахались вокруг наших земель, то и дело воровали скот, провиант и женщин. Доминик сказал:
   - Если вы хотите Великую Россию, строить и развивать надо выше своих возможностей".
   Смотря на него, все это безоговорочно принимали. Лесопилки, каменоломня, казармы, рынки, кладбище, бани, столовые. Ну что перечислять, вы сами знаете. Людей не хватало, если варвары были сговорчивые, им показывали наши города и предлагали работать. Многих прельщала новая жизнь в большой семье. Но не всё было так гладко. Появились конфликты, драки, воровство, насилие. Охрана едва справлялась с изменившейся ситуацией. Георгий в таких случаях был жёсток и не доводил эти дела до Суда Штурмана. Появилась и Резервация для нарушителей. Будущая тюрьма. Как кормили там, я уже говорил - свёкла, селёдка, кисель, и работали всё время.
  
   Бюджет.
   - Парни! Вы должны каждый убедить нас, что вам нужны эти деньги! Если слов нет, поубавьте аппетиты, больше работайте. Всем понятно? - Георгий оглядел собравшихся.
   - Да! - дружно ответили те.
   Георгий повернулся к Давиду:
   - Давай!
   Давид открыл мешки и высыпал серебряные на стол. Князьки, толкаясь, стремглав бросились распихивать деньги по своим закромам.
   - Эй, эй, стоять, вы что, не поняли, - Георгий ринулся к столу, но стол был пуст, только с десяток серебряных звякнули на пол. Не стареющий принцип, кто, сколько хапнул, вот и весь бюджет. В этот момент в зал Круглого стола входит Yorick:
   - Спасибо Георгий, своим беспредельным оптимизмом весь цвет Отечества собрал! Соскучился я блин и по мозгам и по штурмам и по вам всем! А вот, кто б из активистов объяснил Давиду, в чём его ошибка - может человек, что и понял и перенаправил энергию в мирное русло.
  Давид:
   - И так сойдёт. О, Yorick - добро пожаловать дорогой друг! Но что это на тебе?"
   Yorick был в странном необычном халате и колпаке.
   - Да, ребята, времена меняются, теперь я Великий Маг, игрушки закончились.
   Он снял колпак, и комната наполнилась розовым светом, заиграла музыка оркестр Берта Кемпферта.
   - Э-э, ты давай осторожней! А то наколдуешь тут перестройку, перезагрузку, нахер", - заметил Георг, с недоверием оглядывая комнату.
   - Не боясь, Правитель, я добрый маг".
   Из его рукава посыпались искры и на миг на стенах застыло изображение чего-то.
   - Ну, это всё очумелые ручки", - скептически ухмыльнулся Fantakt. - А что-нибудь эпохальное?"
   - Сделаем и эпохальное ".
   Yorick покопался у себя за пазухой:
   - Вот, айфон!
   - Что за инструмент? - Штурман приблизился и стал рассматривать.
   - Не ребята, пардон, это ещё рано!
   Yorick убрал айфон за пазуху.
   - А вот это в самый раз!".
  
   Строительство каких Больших и Малых Чудес было начато? Какие приняты Парадигмы и Общественные Институты? Об этом сообщит Ареопаг. Потому что я ещё был юнцом в Северном городе и решений этих не принимал.
   И что достал Великий Маг Jorick?
  
  
  МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6. ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ.
  ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ФИАСКО.
  
   ВТОРАЯ ВОЛНА Часть 2 . 1
  
   Лодка остановилась у берега. Парень выскользнул из неё и с упоением бросился в песок. Закрыл ладонью глаза от солнца и сквозь пальцы, посмотрел в водную гладь:
   - Где ты теперь, Родина?
   Вихрем промчались воспоминания Солнца, Океана, Дружбы, Братства и Красоты.
   - Ну, хоть земля и то ладно. Где там "амброзия"? сделал пару глотков и, потянувшись, глянул вокруг. Только в этом небольшом месте на берегу был отменный белый песок. Копакабана - пляж был у бразильцев на той стороне, а вот Акапулько был здесь у нас.
   - Почему у нас?
   Парняга поймал себя, на этом вопросе, он же не отсюда. Да ещё кто-то смотрел на него во все глаза. Он виском чувствовал взгляды. Присмотревшись, ага это юные дамы разглядывают его из зарослей. Он быстро вскочил на ноги, тут в кустах раздался визг, он уловил, что зрительницы даже испугались. А что это они боятся? У него на родине не было нужды прятаться в кучу тряпья, так, только туника. Да, а здесь-то он забыл, после плавания остался шарф, он и перекинул его через плечо. И напевая, пошёл вдоль прибоя. Но юных леди, похоже, становилось всё больше, разбежавшись поначалу, они теперь упорно шли за ним. Привычная улыбка чуть скользнула по скулам.
   - Дикари, наверное, - подумал Марсо, - наши-то попроще, да посмелее были, вспомнил на миг своих последних подружек.
   Но его определённо занимала эта новая земля. Здесь он незримо ощущал другие песни и другую душу. Жёсткую и сентиментальную, самоуверенную и терпеливую, бескрайнюю, нелёгкую, увлекающуюся, неизгладимую. В это время он и увидел пятерых юных леди, вытаращив глаза, они остолбенело, вырисовались на пляже. Леди уже побросали свои вещи и как завороженные пялились на него.
   - Куда это они смотрят?
   Марсо уловил их взгляды, четверо леди смотрели на то, что он даже не прикрывал, единственным у него из одежды шарфом, а пятая смотрела прямо в глаза. Немного удивившись, Марс снял с плеча шарф и попытался обвязать то, что не обвязывалось, насколько смог.
   - Юные леди! А я за вами, давайте знакомиться, меня зовут Марсолино!
   Больше слов, по крайней мере, различимых, не было. Наши русские, простые деревенские девки, очарованные, вытворяли уже что-то из последних модификаций Камасутры и порновидео. А всё он. Разве так можно? Не познакомились, не поговорили. А тут такое началось. Он почти 2 метра, рыжий, шарфика хватило только яйца обвязать, шляпа же, как шлагбаум поднималась, открывая дорогу каждой из пяти леди. Как это называется, это даже и не секс был, да и на обряд не похоже. Ритуал, посвящение? Они даже о еде забыли, хотя прошло 2 дня. Девчонки валялись истерзанные от счастья по кустам, в воде, на песке. К финалу их было 8 барышень, а девятая губами рефлекторно тянулась куда-то. Они же были простые эти русские девки, деревенские, двужильные, но русские. А он, похоже, нерусский.
   Марсо встал, посмотрел на далёкий горизонт в море, надеясь что-то увидеть там. Шарф давно куда-то затерялся, он взял платье, обвязался им и пошёл к ближайшему селению. Побаловались, пора и дела делать!
  
   ВТОРАЯ ВОЛНА. 2 . 2
  
   До ближайшего поселения рукой подать, задержись ещё немного, и все бабы прибежали бы в Акопулько. Дома в посёлке были из комбинированного материала, похоже на глину, смешанную с помётом, были и деревянные. Кто-то строил и по богаче, а часть по старинке, так и жила в землянках. Появление Марсо озадачило людей. Огромный рыжий детина, слегка обмотанный красно-розовой тряпкой. Удивительно, как быстро он сумел понять и приспособиться к этому наречию, но он их понимал не только по языку, но и по выражению лица, по поведению, а порой и по мыслям. Так уж сложилось на его родной земле, это было дано многим. Зная, что перед ним простой и очень бедный народ, он стал из деревяшек, валявшихся вокруг, сооружать разные предметы, показывая, чем они могут пригодиться. Потом, взяв у растерявшегося мужика топор, направился к ближайшему кедру, лихо разделался с гигантским деревом, предлагая неподалёку выстроить дом. Ему дали такую возможность, а когда несколько помощников рассказали, как он буквально слепил чудный терем, к нему потянулись строители за советом.
   Марсо предполагал, что следующие, корейские горы к югу от Акопулько, с залежами гранита и мрамора. Видя, что он умеет и как играючи строит, мужики окрестных поселений принялись выполнять его поручения. Наблюдающий за поселением, тогда и отправил интересную весточку в столицу, как и полагалось, с вестовым. Развернулась большая стройка, Марс занял народ нескольких поселений, которые жили на юго-востоке, граничащих с Кореей, до которых ещё не добралась центральная власть и строители Доминика. Людей было совсем мало, но Марсо всюду вводил приспособления и механизмы, которые заменяли людей. Русичи только ахали! Такой созидательный бум закрыл им глаза и на его вид и на происхождение, хотя таких великанов, как и рыжеволосых отродясь не видали.
  
   Он жил в этом тереме, но уже строил Заоблачный дворец. В терем, к нему бегало почти всё женское население восточной Руси, приходили мужики и парни. Что там происходило, потом только стало известно широкому кругу. Женщины- россиянки сразу были им пленены, небрежно обвитое платье вокруг бёдер, да ещё красно-розовое, на рыжем веснушчатом гиганте, ничуть не одевало его. Женщины русских селений уже не смогут спать спокойно. Он им показал, как модно одеваться по-новому, моментально наряжая каждую из вороха одежды, которой они принесли.
  
   Марсолино нашёл и показал жителям лён, отправил их к лодке, за кокосами, которые высадили на песчаных почвах. Объяснил, что козы, живущие на ближних горах, могут дать шерсть, а не только мясо и молоко. Небольшая экспедиция на его "лодке", оставленной в Акопулько, и они увидели финиковые пальмы и оливковые деревья. Целая деревня занималась финиками и маслинами. Когда Марсол, разъяснял свои предложения согражданам, в эти минуты он что-то говорил по-своему, забываясь. Они расслышали: "сщибаншик, сщибаншик". По-ихнему это стало Живанши. Теперь мужики его звали Марсо, а женщины Живанши. А когда городок стал вырастать, как из-под земли - каменный красавец, появились мода и подиум, ателье и салон. И пусть это никого не удивляет.
   Марсолино был неутомим, он знал для чего здесь. Утром, днём, вечером строили, он определил самых толковых, и они подменяли его. Много запарывали, переделывали, но его уверенность и знания и их вера в его советы, сотворили чудеса.
  
  
   Qqazzaqq возвращающийся с Кореи, не поверил своим глазам, что за чудеса происходят в этих поселениях, так быстро и так много? Огромная стройка по всему горизонту - невероятных размеров каменный город. Он с удивлением наблюдал, как работает Марсо, но первый офицер России не забывал, про власть и кто он такой:
   - Эй, рыжий, чей холоп будешь?
   К парню подошли казаки:
   - Иди на допрос к казачьему атаману Qqazzaqqу.
   Марсо спрыгнул с высоты третьего перехода, строящейся по его памяти Чичен Итцы:
   - России-матушки сын Марсолино, прозванный Живанши! - молодецки браво ответил Марсо, сделав такую подобострастную, родную верноподданеческую выправку, что лейтенант аш крякнул от удовольствия, таких высоченных солдат в стране не было. Переглянулся в замешательстве со своими казаками:
   - А ну-ка Петька дай ему коня!
   - Есть, Василь Иваныч!
   Марсо удалецки запрыгнул на жеребца, который аш просел с непривычки, вздыбился, заржал и как бешеный устремился в поле. Казаки захохатали довольные. Но Марсо покуражился - у казаков челюсти и отпали. Ещё кричит, приколист:
   - Василь Иваныч, тачанку давай!
   - Какую такую тачанку, я тебе щас плетей дам, а не тачанку.
   Но когда наездник, выбрасываясь из седла и снова в него возвращаясь, на скаку подхватил зазевавшуюся молодуху, гикнул, и озорная песня донеслась до казацкой сотни, Qqazzaqq дождался его:
   - Будешь у меня сотником, понял?
   - Есть, сотником!
   - Но откуда ты взялся, почему я раньше тебя не видел? Да ещё рыжий?
   - Родился я здесь недалеко, земли эти лежат на границе России и Кореи. Я и дожидался вас, хочу быть солдатом. А мы там все рыжие и высокие в отца вышли.
   - Отвечаешь больно смело и свободно. Дожидался, говоришь? Почему так одеваешься? Весь срам наружу. Петька дай ему нормальную одежду, а то всех баб за собой потащит.
  
  
   ВТОРАЯ ВОЛНА. 2 . 3
  
   Куазак остановился в городке. Вести дошли и до столицы и сюда направился Великий Пророк и хозяин портового города, к северу отсюда, Штурман. Марс знал, что приедет именно Штурман, потому что для его миссии, это был почти единственный из Ареопага, кто правильно и без лишних подозрений примет его и даст реализовать свои возможности.
   Штурман приехал со своими помощниками и матросами эскадры. Они ходили по городу, как по музею.
   - Это что? - спрашивали они.
   - Академия,- отвечали им.
   - А это что?
   - Салон мод?
   - Чего чего? ... А это?
   - Мастерские.
   Но над всем возвышались располагающиеся далеко за чертой города и не охватываемые взглядом строения Чичен Итцы, а с другой стороны - Заоблачного Дворца.
   Штурман, Куазак запрокинув головы, с трудом различали в вышине башни Заоблачного дворца. В это время в окружении матросов и казаков раздался ропот, так они реагировали на появление Марсолино. Штурман только глянул на него и сразу всё понял. В изумлении он недолго разглядывал принесённого второй волной. Штурман посмотрел на Куазака и, убедившись, что тот ничего не понимает, сделал шаг вперёд и протянул Марсо правую руку:
   - Штурман, лейтенант флота.
   И крепко, как ему показалось, пожал руку рыжему. Но, аж сам зажмурился, то ли от боли, то ли от радости, так как тот с улыбкой во весь рот, отвечая на рукопожатие, сказал:
   - А я как раз приплыл на лодке - она осталась на пляже. Лодочка что надо!
  
   Целый день Штурман расспрашивал Марсолино. Он всё понял, этот парень, "последний из могикан". Последний из Титанов, народа живущего в Океане, на берегу которого и расположен русский порт, город, которым правит Штурман. Даже у Великого Пророка, каким по праву был и остаётся Штурман, закружилась голова от терабайтов информации, которою бесконечно делился Марсолино. Они говорили о кораблях, об океане, о чудесах и об оружии, о людях их нравах, о продуктах и ещё нескончаемый список всего.
   Штурман сразу отложил все дела и заторопился в столицу. На огромной площади, заложенной Марсом, Штурман в присутствии Куазака, казаков, матросов и местных жителей назначил Марсо хозяином этого города. По предложению Марсолино за труд и преданность России, 7-ой день объявлен выходным, когда всем надо отдыхать и радоваться. Штурман объявил о строительстве в городе храма, библиотеки, казармы. Марсолино предложил - театр, пляжи Акопулько, колизей.
  
   А Куазак со своей сотней захватил Северную Корею (3 деревушки), которым он заморочил голову своими красными идеями, что с Россией им будет, мол, лучше и мы вас в обиду не дадим, потому что на тех уже наседали, граничащие с Кореей на юге, американцы.
   - Вот им! - Куазак загнул руку вверх.
   - Не получат чёртовы янки Корею! Самим нужна.
   Но Южную Корею, остальные деревни контролировали америкосы. Да и на севере, 2 деревушки не захотели с нами дружить или не поняли в чём дело, и Куазак их уничтожил, всех от мала до велика. Герой с дырой.
   Штурман, прохаживаясь по просторным палатам в Тереме Живанши, поздравлял:
   - Эти корейские деревни твои Куазак по праву, мы уже решили, победив, ты становишься капитаном, ещё звезда тебе.
   Штурман продолжил:
   - Но сейчас ими должен заняться наш новый друг Марсолино. Пока мы с тобой к Георгию, ему поручаем присмотреться там, что к чему. Обязательно строим храм, суд, казармы и оставляем казаков на границе с Южной Кореей.
  
   Ночью в терем к Марсу пробрался "кореец", единственный спасшийся из непокорной деревушки и без слов передал титану папирус с кратким посланием: "Камрад, ваше усердие достойно похвалы. Haktar".
   Марс ответил на другой стороне папируса: "Триумвир! Благодарю вас за высокую оценку, Ваши "спасибо" как жемчужины с великого океана разума! Земляк Урарту". И вестовой бесшумно обратно выскользнул в южную ночь.
  
   На завтра Штурман, Куаззак собрались выезжать, когда в городке стали рожать, одна за одной, первые подруги Марсолино. Люди шептались, все дети рыжие, огромные, развитые, сразу лепечут и смотрят такими понимающими глазами, что становится не по себе.. Бабы не перенося такие роды, стали умирать чаще обычного. Пишущему эти строки придётся признать, что беременными от Марсолино были все, кто был способен на это в городке и во всех, окружающих его территориях. Не считая тех баб, которые убегали от него при первой, второй или третьей попытки. Попытка, не пытка.. Вся эта история стала известна Штурману и не только. Многие бабы побросали своих мужиков, другие и не смотрели на своих русских, так они им осточертели. А это тоже не дело. / Посмотрите на меня, а теперь посмотрите на себя../ Так что пошли разговоры о заморском красавце-чудовище, что мол, баб убивает своей любовью. А когда часть детей, рождённых от Марса стали ходить на второй неделе и разговаривать на третьей, тут растерялся сам Великий Пророк.
  
   Ролевая игра, для продолжения ты можешь выбрать любого героя, ввести своего. Место действия: Земли вокруг шести русских городков. Появились соседи - бразильцы и корейцы. Древние времена. Альтернативная история, сюжет твой и мой, пишем тексты, рисуем карту, бросаем кости.
   Клише персонажей:
   Георгий - правильный герой, русский друг, принципиальный товарищ, подробности - взгляды и пр. малоизвестно.
   Гуго - задиристый вояка, не лишён честолюбия, судьба может дать большой шанс реализовать его агрессивные намерения.
   Давид - смышлёный, предприимчивый, сговорчивый, любознательный, умеет обхитрить - за такими открываются немалые горизонты.
   Доминик - строитель, созидатель, душевный синеглазый парень.
   Штурман - искатель миров, вдумчивый, может делать сразу несколько дел, себе на уме, вероятный мастер и проектант нового, однако для автора не совсем ясная фигура.
   Fantakt - умный и надменный товарищ, ищет что-то своё и крутит свою шарманку, литератор.
   Смертин - весельчак, бабник, дружелюбен, на перепутье.
   Куаззагг - милитарист, малообщителен, смуглый камрад, душа потёмки.
   Йорик - вежливый, ищущий интеллигент, но может вырулить и в сторону, диалектик.
   Марсолино - высокий рыжий парень, приплыл на лодке, технологичен, любвеобилен.
  
   Зачем давать лестные характеристики - они лишь подстегнут ваш выбор, но что за ними? Пульс молодой цивилизации или скромное разочарование потерянных королевств? Две главы нашей летописи заполняют пергамент, но есть и вторая книга. Согласно древнейшему манускрипту у истоков цивилизации стояли основатели будущих народов и рас. Философ, маг, завоеватель, скряга, иной, поэт, легенда, нелюдь, весельчак.
   Дабы не нарушить равновесие летописец не может вбрасывать аргументы и факты, принадлежащие игрокам. Кто из вас осмелится войти в игру, сделав невероятный шаг? Время, деньги и ремёсла не играют роли - по пути ты обретёшь их! Есть сомнения в успехе? Оставь их божественным и волшебным покровителям - кои ждут нашей с тобой летописи. И диорама воссияет - нас двое - их двое - ты реально получишь две жизни. Готов развеять твои оставшиеся сомнения - напиши в "личку". Как зовут тебя - друг, брат или ты придёшь с новым именем - добро пожаловать! В этот год должно решиться всё!
  
  
  
   МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6. ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ.
  
   ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ФИАСКО.
  
   ЧАСТЬ 3.1. ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ!
  
  
   Когда я появился на свет, все очень удивились. Был я блондин, немного по-восточному раскосый, с голубыми глазами.
   - У-у, не русский какой-то парнишка.
   Винчя, назвали меня. Кто только не приходил пялиться на меня, потому что блондина на нашей земле видели впервые. /А это правда, я действительно таким родился/. Ну а так паренёк, как паренёк. Но пел всё время. В компаниях друзей всегда что-то придумывал. Но если увлекался, мне уже никто и не нужен был. А когда к нам стали приходить ходоки с далёких северных краёв, смотрели на меня, умилялись, шапки снимали, даже кланялись. Один мудрый мужик агроном сказал, до сих пор помню:
   - Ты так посмотришь, человек больной или встанет и пойдёт здоровый или умрёт сразу..
  
   Но что за паломничество, мне это перестало нравиться, и я стал избегать визитёров. Да, есть у меня родимое пятно на левом боку. Ну а когда посланники добрались уже до столицы, к нам в городок приехал сам Георгий. Только в моём присутствии посланники с Севера стали говорить интересные вещи. Они с большого Северного Края, который называют Сейберия. И сказали, что когда появится на свет беловолосый, голубоглазый, чуть по-восточному раскосый, с пятном на левом боку, красиво говорящий и поющий мальчик, их сибирский народ должен выбрать его своим предводителем, и тогда станет непобедимым.
   Георгий уже слышал эту байку от них в столице и приехал на месте разобраться с этим парадом суверенитетов. Посмотрел на меня, я никогда не забывал этого взгляда - цепкий, глубинный, понимающий всё и больше тебя.
   - Что это у тебя?
   - Человечки...
   - Он ими играет, объяснили правителю.
   Георгий обратил внимание, что этих человечков было ровно столько, сколько и лидеров ареопага. Он только хмыкнул.
   - Ну и что за страна, эта Сейберия? - недоверчиво спросил он.
   - Бескрайняя, много селений, избы бревенчатые, леса, горы, поля, все трудяться, бездельников нет.
   - Сколько это много, и только селения городов нет?
   - А вот, два, таких как этот городок и два как ваша столица.
   - А чем защищаетесь?
   - Топорами, вилами, огнём, саблями.
   - Саблями? Покажите.
   Тут дюжина сибиряков со скрежетом выхватили из ножен сабли. У Георгия появился блеск в глазах:
   - А если мы вас выгоним и парня не отдадим?
   Он горделиво выпрямился, шагнув вперёд, а охрана плотно окружила его, начиная отжимать саблистов от правителя. Те послушно отодвинулись.
   - Мы понимаем, вы - правитель русской земли, но Винчяй общий земляк, и ваш и наш, а нам он ещё и правитель.
   - Но вы обходитесь без него?
   - У нас правят сходы, и враги приходят к нам с востока и запада. С востока сильные и беспощадные, а с запада - хитрые и жестокие. Мы давно ждём этого мальчика.
   - Правитель может быть только один, и это я - Георгий Воздвиженский!
  
   На следующий день Георгий вызвал сибирских посланников в самый большой дом северного городка.
   - Сибирские послы, я предлагаю вам следующее. Россия будет прирастать Сибирью, мальчик будет вашим, как вы там сказали, предводителем, в подтверждение моих слов я вручаю ему звезду на плечо. Вся ваша земля становится русской провинцией. Согласны?!
   - Согласны, да, хорошо, - закивали посланники.
   В зал вошёл Винч, и Георгий прикрепил ему на плечо Серебряную звезду.
  
  
   ЧАСТЬ 3.2. ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ!
  
   По грязным улочкам северного городка носились ребята с нашего двора, а я днями пропадал на северных холмах. Там рядом с гористой местностью были почти готовые красители, не зная чем заняться, лепил и рисовал на каменистых склонах холмов. Я рисовал сказки, мою цивилизацию, воображаемых людей. Некоторые стены были горячие на ощупь, из-за этого удачно смешивались красители, довершая за меня живопись причудливых сцен. Приходя в пещеру из дома, удивлялся, что на моих изображениях появлялись новые краски и полутона. Картины от этого становились только богаче - в центре сражения за сказочный город, сверкая кварцевым льдом, на меня словно живой смотрел чудный воин в пластинчатом панцире Vlad123. На голове его шлем с узорчатой маской бармицей. Держа двумя руками четырёхметровое копьё контос, всадник в броне пронзал им насквозь двух неприятелей. На шлеме Vladа123 прямо под цифрами 123 рыжело солнце, бледнела луна и зеленела планета в виде листка. Загадочный всадник с именем Vlad123 тогда покорил моё воображение. Порой мне казалось, что я слышу рёв и чувствую жар.
   И однажды я увидел это.. Спускаясь по склону горы, споткнулся и скатившись вниз угодил куда-то в темноту. Свет сомкнулся надо мной - я оказался в подземелье. В подземелье монстров. Йорик потом читал мне старинную рукопись, где было написано: так блуждая по карте, знаете, могут попадаться непонятные явления, как например подземелье монстров (Murick, B-ah, Aku_Aku). Их можно покормить, но, ни в коем случае не выпускайте! Иначе беда придёт на Родную землю! Но я ещё не знал Йорика и он мне это не читал. Поэтому увидев прямо перед собой огромного головастого дракона с моего рисунка, я даже не заревел. Правда, вздрогнул, когда он заговорил человеческим голосом:
   - Аку_Аку из подземелья монстров, дракон цивилизации. А ты, я знаю, Винч, маленький художник, шиза, свистки, палата ?6.
   - Кто я? - ничего не поняв из его юмора, переспросил я.
   - Ты художник, рисуешь свои сказки, достал уже всех..
   - Ты злой дракон и убиваешь людей?!
   - Да, но без энтузиазма. Тебя пока оставлю..
   И добавил, мечтая:
   - Отпустишь меня, я покажу тебе сказочную страну!
  
  
   Мои встречи с Аку_Аку не остались незамеченными, похоже, за мной следили, типа охраняли, Сибирь то толком ещё не была покорена. В город приехал Йорик. Он мне понравился, добрый, ворчливый, милый Йорик... Ему спешно отдали этот город, а меня пока не отпускали в Сибирь. Хотя до их городка было ближе, чем до чудного города Фантаста и столицы, и такое же расстояние как до порта Штурмана. Йорик подарил мне свисток, приговаривая:
   - Свисти, сколько хочешь! Чтобы мы знали, где ты находишься.
   Великий Маг передал мне обруч из свистков, который я должен был надеть на шею дракону, если тот выйдет из подземелья:
   - И тогда с драконом всё будет в ажуре...
  
   Я был мальчишка, верил всем на слово. А тем более такому большому и невправдишному дракону, с грустными, немного разочарованными глазами. И когда он напомнил свою просьбу, я радостно ответил:
   - Да, Аку_Аку, я отпущу тебя!
   - Ну, тогда садись, полетим!
  
   Мы взяли путь на север, в мою любезную Сибирь. Под нами проплывали поля, тайга, горы, бурлящий краснобережный Енисей, синющее и манящее зеркало Байкала. Аку_Аку знакомил меня с картой во время полёта, тогда я навсегда влюбился в карты. На высоте было прохладно, но тепло злого и могучего дракона, согревало мальчишку, а время от времени, когда он шипел и выпускал жар, то я прогревался, как в бане. Но было удобно, намного позже, уже в наше время скажу, на самолётах мне нравилось меньше, а космический корабль я вообще покинул, сказал, "ну нафиг, летите без меня", но это отступление. Так вот, на виражах я держался за обруч из свистков Йорика, (и чувствовал его поддержку) на шее у Аку_Аку.
  
   - А вот теперь смотри!
   Внизу под нами была гладь моря, которая быстро сменилась сушей.
   - Это благословенная страна Гиперборея!
  
   Радушное солнце подхватило его и уже всю дорогу согревало нас своим мягким теплом. Мы пролетали видимые с небес гигантские Линии Наска на рельефе Гипербореи, под нами шумел и искрился водопад Виктория, изящный Мавзолей Мавсула, Дельфийский Оракул на берегу моря и ослепительно сверкающий Храм Артемиды.
  
  
   ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ! ЧАСТЬ 3. 3
  
   Аку_Аку плавно сел на цветной мозаичный пол перед самым красивым как мне показалось на свете Запретным Дворцом. Нас обступили высокие, румяные, возбуждённые, с бледной нежной кожей люди.
   - Дракон Аку_Аку! Неужели это ты! Мы думали, ты сгинул и уже не вернёшься!
   - А что за чудный мальчик с тобой? Он с далёких краёв, но какая аура вокруг него!
   Дракон уверенно расправил свои лопасти, и вальяжно прилёг на портик, видно было, что это близкое ему место и здесь он чувствует себя как дома:
   - Вот то - то и оно, что аура. У вас тут я смотрю, она и не заканчивается..
   Гиперборейцы чуть опечалились:
   - А мы, дракон совсем перестали работать. А зачем? Всё равно у нас всё построено, а чужих земель нам не надо. Все песни спеты, пиры прокручены, танцы отплясаны. Люди всё чаще бросаются в море, устав от праздника. Вон там вдали целая ватага молодёжи прощается с друзьями, собираясь навсегда покинуть землю красот и веселья.
  
   Поодаль стояли мужчины и женщины, разряженные и полуодетые, откровенно обнимающие друг друга, толпа парней, как сейчас скажут изнеженных и манерных. Тут же и роскошные дамы, не стесняясь в окружении кавалеров, предавались утехам любви.
  
   - Держись крепче, ну, их в баню, совсем распустились.
   Аку_Аку перенёс меня к Оракулу. На ступенях сидела девчонка моего возраста:
   - Какой ты смешной, веснушки на руках и на ногах, - и она запела свою песню. Посмотрела на меня, притихла. Тут запел я, только свою, ещё малышом услышанную на Родине и слов не понимал, но очень любил эту песню:
  
  - Сполуслова, с полувзгляда
  Понимать любимых надо
  Жить с тревогой, жить с надеждой
  И любить сильнее, чем прежде
  И любить сильнее, чем прежде.
  
  (Д.Тухманов - И. Шаферан, "Вальс сполуслова", исп. Л. Бергер)
  
  
   Она наклонилась ко мне и быстро поцеловала. Не ожидал я такого поворота и, не зная, что сказать, даже петь перестал. Девчонка в белой юбочке поднялась со ступенек и заговорила с драконом:
   - Наконец-то ты прилетел! Гиперборея умирает, никто не работает, армии нет, наука заброшена, спасибо богам, они по-прежнему любят нас и склады полны продуктов, гастарбайтеры кормят и убирают за нами. Но это скоро всё рухнет. Нам нужна сильная опора в новые времена и это - Русь! Винчи спасёт нас.
  
   Она принесла холсты, бумагу, краски, ничего этого я отродясь не видел. Дракон задышал так, что запахло гарью.
   - Рисуй Винчи, вот столы фруктов, морепродукты, а там бассейн, купайся и фантазируй.
   - Рисуй, всё, что пожелаешь!
  
   Вот это мне не надо было говорить. С упоением, самозабвенно, я набросился на краски, столько сразу всего хотелось нарисовать. Сейчас вспоминаю, даже самому не верится, откуда что взялось? Античные, библейские сюжеты, которые мне рассказывала девочка у Оракула, истории, мадонны, портреты - вот что занимало моё воображение, и это я любил рисовать. Не было пейзажей, баталий, бытовых сцен, натюрмортов - это меня не интересовало. Когда же мои полотна стали выставлять одно за другим в Мастерской Леонардо, а вся Гиперборея охала и ахала, многие аплодировали, девочка сказала:
   - Всё, пора!
   И Дракон полетел на Русь, прихватив с собой полотно - на нём были изображены бравый воин Vlad123 с копьём и в маске бармице, говорящий дракон Аку_Аку и девочка Оракул в развевающейся газовой юбке. Девочка вещала, дракон медитировал, а воин пронзал копьём невидимого врага. Колоритный сюжет в необычных красках завораживал своей непосредственностью, пугая незримым присутствием четвёртого лица. Вернулся дракон уже без картины, но с купчей от Vladа123: "Продолжай в том же духе. Твои старания заслуживают высоких похвал". И с Yazvergом. Всю дорогу они так спорили, что дракон пару раз собирался скинуть того. Yazverg - молодой и рьяный лейтенант, которого Ареопаг немедля назначил губернатором Гипербореи.
   - Этот будет рвать, и метать, иш как головой бодает.
  
  
   Как жили гиперборейцы, такие разнеженные? А какое богатство было на их земле! Но страна приходила в упадок, им уже не надо было, ни армии, ни управления, ни развития. Пели, танцевали, веселились, пировали, влюблялись 24 часа в сутки и никто не работал. А так нельзя, это не по правилам! Но сколько Чудес и замечательных строений было на этой избранной земле!
  
   Язверг предложил им работу, причём ни в Гиперборее, а по всей русской земле - на Руси, в Сибири, Северной Корее, на приграничных территориях. Закручивалась хитрая и мудрёная стратегия Руси и Гипербореи. Жители скоро прозвали его Извергом, потому что он заставлял их работать, но это пока был юмор и неприятие нового. Мои картины по-прежнему висели в Мастерской Леонардо, и мы с драконом Аку_Аку отправились домой. На обратной дороге он пронёс меня по северной части Гипербореи, удивляя невероятным зрелищем Северного Полярного Сияния. Дома меня поджидал Йорик, по критике и ворчанию которого я так соскучился, он поздравил меня со второй звездой - "за Гиперборею" и лукаво усмехнулся. Это я потом только понял, что свистки на шее драконы никакие и не магические...
  
  
   ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ! ЧАСТЬ 3 . 4
  
   Пока мы тут сказки рассказывали, на Руси назревали серьёзные события. Народ пахал, строил, без продыху. Воскресенье, введённое Марсолино в городе Юмруд Живанши, только там и действовало. В других городах народ просто сгоняли как скот на работу, крестьян гнали с насиженных полей, с хозяйств в города на стройки. Зрело недовольство. Подогревали и разговоры туристов-гиперборейцев, которым разрешили выбирать места для работы по всей Руси. Они предпочитали библиотеки, театры, стадионы, или продолжали путешествовать, нигде особо не задерживаясь. Много говорили, рассказывали, у людей глаза округлялись от их сказок. Появлялись, держась особняком независимые, трудолюбивые сибиряки. Солдаты совершали набеги на варваров, без конца ходили с учебными походами к Бразилии, Аравии, Корее, лазили по Сибири. Муштра, нет ни дома, ни семьи. Только кулачные бои между собой давали вздохнуть полной грудью. Города набирали силу, семьи становились ячейкой общества. Платили мало, жизнь была дорогой. Страна на глазах расслаивалась - бедные, богатые. В городе Гуго Фаберляйн были построены огромные бани (термы). Самый большой город Руси, здесь стояла Дружина, строился Сфинкс, народу было как на Вавилонском столпотворении, жили, где попало, места всем не хватало. Гуго завёл в Дружине Стражу, стражники псами гоняли людей, а палки и плети были их словами. Русь слепили на свежую из самых разных кусков (Центр, Корея, Сибирь, Гиперборея, болота Бразилии, Варвария) и так жёстко было в древних городах и корейских селениях.
  
  
   В Банях не протолкнуться мужики и бабы, парни и девки, все вместе тогда. Вот были денёчки! Наяривали друг друга водой, вениками, тряпками, а кто и, не ведая массажем. Хоть и хотелось, но люди вели себя в основном прилично. После бесконечной работы и короткого сна, баня была для них и концертом и автобусом и телевизором. Взрывы смеха, повизгивания баб, переругивания молодых, отдельные стычки за место. Армейцы мылись отдельно своими командами, строители, обычно кто с кем ел и ночевал, крестьяне деревнями, молодёжь группировалась по интересам. Бани были центром общения. Если не успел заработать авторитет, здесь появляется редкий шанс. Были и купальни. В одной, громко убеждающий молодёжь, парень жестикулировал, бил себя в грудь, доказывая слушателям. Необычен он был татуировкой на плече. Поэтому и слушали.
  
   Но всё неожиданно оборвалось. В самый разгар помывки открыли двери, перекрыли воду и, подгоняя плетьми и пинками стали выгонять людей на работу.
   - Хватит итак чистые! Все на работу! На Сфинкс! Живей! Куда прёшь, баран!
  
   Началась давка, крики. В бане мылись и дружинники, они ненавидели стражников, за их заносчивость и привилегии, Гуго давал им землю и жён, отпускал на отдых, разрешал покуражиться. На скамью вскочил парень с татуировкой, работавший на стройке:
   - Братцы! Сколько будем терпеть это зверьё? Были свободными на Руси, а теперь нас как сброд плетьми да кулаками сгоняют, жить не дают!
   К нему ринулись трое стражников, по пути закололи мужика, палками дубася всех налево и направо.
   - А ну, разойдись!
   - Люди русские! Да что они творят, убивают нас как собак! Русь была свободная, на ху# нам сдались эти Сфинксы и эти господа! Бей их!
   Кто по-смелее, уже начал это делать. Дружинники Гуго, не домывшись, голые встали стеной и, подобрав своё оружие попёрли на стражу, народ с ропотом и гулом мрачно пошёл за ними. Голые бились лучше, стражу разнесли к чёрту. Толпы вырвались из бани и потоками голых и одевшихся расползлись по городу.
  
   Вскоре весь Гуго Фаберляйн бурлил, вылавливали и убивали стражников. Гуго в одних подштаниках выскочил из дома, успел только вскочить на коня, всадник он был хороший, успел ускокать. А повозку с его женой и дочкой поймали на окраине, жену выволокли, и вся толпа женилась на ней, навсегда отбрав у Гуго. Дочка была совсем юная, это не остановило их. Семьям стражников досталось по-полной. Их терзали больше, чем убитых сразу. Дома горели, толпы собравшись у Сфинкса, с гиканьем, опъянённые разрушением и вседозволенностью, бросились рушить недостроенное Чудо, его разносили на глазах, камень шёл как орудие бунта.
  
   Восставший из Бани, а так его теперь все называли, поднял весь город, восстание переметнулось на близлежашие селения. Началось избиение и гонение богатеньких. Преследуя Гуго в подштаниках, его дружинники и народ добрались до города Давида. Там на строительстве Великой Библиотеки держали уйму народа, который просто голодал, за еду дрались и убивали. Спичка, "попавшая в смолу" разнесла город, в котором сначала добрались до ларька обмена, в котором Давид записал в должники полстраны. Сожгли всё до угольев. Чернявый банкир, переодевшись девицей, выскользнул из рук одичавшей толпы, правда по дороге его чуть не использовали, как девицу, но и тут олигарх сумел выкрутиться, не нарушив целостность. Весь город пылал, загорелась и нефть.
  
   Из столицы спешно вышла охрана во главе с Георгием и направилась к Гуго Фаберляйну. От портового города Бионди двигалась Эскадра Штурмана. С корейских поселений мчались казаки Куаззака. А в двух городах Руси не стало богатых, их перебили, а женщин перевели в разряд бедных и для всех. Досталось и буддийским священникам. Эта самая мирная, древняя и умиротворённая религия, начала своё шествие по Цивилизации, на Русь с Сибири пришли первые её сыны, но восставшему народу разве это объяснишь, только один буддист спасся и добрался до нашей Кореи. Народ не полюбил и гиперборейцев, называли их "красавчики", они летели на колья вслед за стражниками, властью и церковниками.
  
   На Северо-Западе, в городе Арктур Шелесто у серебряной горы было всё спокойно. Здесь правил Доминик, и, несмотря на Грандиозные Стройки сразу двух Сооружений, на сон, отдых и питание люди не жаловались. Цель Доминика была из своих сформировать бригаду профессионалов-строителей, чтобы успешнее возводить новые объекты в России. В центре вспыхнуло восстание, великий инженер, обходившийся до сих пор без солдат, бросил клич, и набралось немало добровольцев. Но Георгий послал строжайший запрет: - "Солдат у тебя нет, погибнешь, кто будет строить Россию?" Доминик не послушался - от горевшей нефти дымом заволокло уже пол страны.
  
  
  ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ! ЧАСТЬ 3 . 5
  
   Георгий зря покинул столицу, только он ушёл и она забурлила. Там ждали Восставшего из бани, который с отрядом добровольцев собрался "освобождать столицу". Вернувшись назад, Георгий собрал народ и рассказал, что это бунт и что погибнет город и скорей всего половина его населения, а России не будет, пусть и хреновой, но всё-таки своей. А на западе - Бразилия, а на юге - Аравия, а за Кореей - Америка, а за Сибирью - несметные полчища. /Короче старая песня.../Разорвут нас как цыплят, пока мы тут друг друга колотим!
  
   Доминик с жителями Арктура Шелесто тушил пожары города Давида. Гуго с остатками дружины с одной стороны и эскадра Штурмана с другой бились на подступах к восставшему г. Гуго Фаберляйну, матросами командовал энсин Саймон Бионди с восточного порта. Сам, великий пророк тоже в строю. Гарнизон города Фантакта подходил на помощь к столице. Его чудный город, выбравший мэром Антуана Фарадея, молодого изобретателя, не знал печали. Благоухающая долина и Источник молодости, находящиеся рядом с городом вселили его жителям нескончаемый оптимизм. Город рос и развивался, о восстании здесь слушали как о чуме.
  
   Восставший из бани успел объединить всех бунтарей с двух освобождённых / разгромленных городов, когда с юго-востока подошли казаки. Гуго, Бионди, Куаззак, с трёх сторон обрушились на головы восставших. Это было первое сражение на Руси, жестокое и безоглядное.
  
   Лейтенанта Гуго Фаберляйна стащили с лошади и, повалив на землю, начали пинать. Жилистый и упрямый Райян вскочив на ноги, хрипел, отбиваясь от нападавших весь в кровоподтёках худой и в лохмотьях, он бился как чёрт. Капитан Куаззак, в самой гуще сражения, был ранен в руку, в голову, перевязанный, исполосованный кровью беспрерывно вёл казаков в атаку. Бионди шёл с матросами, а они матёрно ругаясь, распоясанные, в тельняшках вылавливали самых опасных бунтарей, успешных в сражении. Матросы, как один, стеной стояли друг за друга и не отступали. Но это сражение было проиграно. Восставшие с дикими глазами, воодушевлённые победой делили трофеи и залечивали раны, готовясь идти на столицу.
  
  
   Между двумя "освобождёнными" восстанием городами, находился южный город Смертина - Субура Шатэс. В городе работали цирк, библиотека, стадион, не было гигантской стройки, возле домиков росли лимоны, гранаты, на полях за городом кукуруза, рожь. Смертин и избранный народом из охотников и циркачей Зигфрид Субура Шатэс были главами города. Народ их уважал за открытость и доброжелательность. Демократичными нравами 'южные ворота' Руси притягивали и гостей из других стран и варваров.
   Суперрегистр заставил себя проснуться, чтоб отогнать ночные ужасы на излёте сна. Он выбежал из дома, прихватив кукурузные хлопья и сухие лимоны, зная, что уже не вернётся и помчался со всех ног в центр, к Смертину, предупредить о надвигающейся опасности. Как навстречу из подворотни выскочил чёрный пёс, за ним второй и перегородили ему дорогу, оскалив зубы и рыча.
   - Эй, ё-ё, вы кто?
   Суперрегистр крутанулся в проулок, а когда псы кинулись вслед, перемахнул через ограду и был таков. К Смертину!
   - Ты? Что не на работе?
   - Смертин, мы скоро все погибнем, враг у города, надо бежать!
   - Куда бежать?
   - Знаю куда, я видел это место, там женщины работают, шьют, кажись.
   - Ну, вот и хорошо. Я брошу свой город, своих детей, подарю лейтенантскую звёздочку девятой жене и мы с тобой побежим, в то место, к бабам. Какая разница, бабы везде одинаковые, если лицо закрыть подушкой.
   - Ты всё смеёшься Смертин, а зря!
   Во дворе начался переполох и паника.
   - Бандиты грабят город! - кричали на улице.
  
   Город заполонили повстанцы из Гуго Фаберляйна и Давидового городка их встречали встревоженные жители Субуры Шатэса. Расспрашивали, успокаивали. Оказывается, здесь жителям платили в два раза больше, и не было палочной дисциплины, споры разрешались мирно, было очень много детей. Южный ласковый город не понравился восставшим, начались погромы, Субура Шатэс спешно сформировал гарнизон из жителей покрепче, они стали поддерживать в городе порядок. Повстанцы прямо на стадионе напали на Смертина. Городу Субура Шатэс выпала печальная учесть, восставшие из двух поверженных городов, заманенные сытной и красивой жизнью грабили город. Жителей, ставших на защиту, было впятеро меньше, но мало кто отсиживался дома. Над библиотекой, в которой после встречи с гиперборейцами появилась бумага и даже книги, глумились особо, превратив в руины, а бумага стала лучшим брендом для создания здесь отхожего места. Загадили всё, от библиотеки до центра города и кучи дерьма теперь победно дымились. Перебили даже обезьян, которые раньше свободно прыгали всюду, а в цирке всех первых прирученных и выдрессированных животных. "У вас всё есть, а у нас ничего нет, тогда и у вас не будет". Изощрялись больше, чем когда истребляли богатых. Зигфрид бился в первых рядах защитников, показывая чудеса храбрости и смекалки. Но город от этих полуголых было не спасти, от варваров спасали, а от восставших не удалось.
  
   С трёх сторон атаковали бунтари. Раненый Смертин, оставляя за собой кровавый след, не мог идти и, взяв в обе руки оружие сражался, задыхаясь от нехватки воздуха. На Суперрегистра наседал грязный щетинистый варвар, который к тому же издавал нечленораздельные звуки. Несколько человек вокруг из последних сил отбивались от плохо одетых нападавших разбойников. Да юный акробат Равиль с одной палкой в руках ловко уворачивался от ударов. Всё конец, прижали к забору, сейчас растерзают. "Их осталось только семеро, молодых солдат. Лейтенант израненный, прохрипел вперёд!". Прижаты к забору, деваться некуда. А жить то, как охота! Ничего не успели. Суперрегистр в сердцах пнул ногой по забору,.. и тот неожиданно со скрипом подался назад. Суперрегистр не раздумывая, шмыгнул под забор, друзья, увидев, как он это сделал, то же самое повторили за ним, а следом уже долбились десятки преследователей. Семеро смелых оказались в полутьме, где несколько баб, несмотря на войну, продолжали что-то делать. Забор крепкий и высокий, а места здесь было чуть-чуть, да и враг скоро появится.
   - Бабы, вы что, бандитов ждёте?
   Женщины удручённо посмотрели на влетевших, похожие одна на другую они молчали и рукодельничали. Равиль своим цирковым прыжком оказался среди баб.
   - Ага, всё равно помирать, так хоть с бабами в обнимку. Он бесцеремонно обнял сразу двух, на ходу скидывая с себя портки. Суперрегистр глазам своим не верил, а Смертин подошёл к женщинам:
   - Что ж вы не убежали то, бабоньки?
   Обнял одну, поцеловал в губы, запачкав кровью. А Равиль в сторонке уже обнимал грудастую бабёнку, та только охала в такт, акробат, оставив первую, обернулся ко второй. А третья подползла к нему сзади призывно тыкаясь лицом в двигающуюся туда-сюда смуглую задницу. Ну а когда уже хор рукодельниц выводил нестройную песню любви воздух заколебался, сумерки сгустились,.. забор рухнул, и к ним ворвались два десятка мятежников. Но наших друзей уже и след простыл...
   Когда сумерки рассеялись, оставшиеся в живых ощутили горячий воздух, светлело и они увидели пустынный пейзаж, а вдалеке за барханами красное полускрытое солнце. Это действительно была пустыня.
   Суперрегистр взволнованно крикнул:
   - Свершилось как во сне!
   Смертин взглянул на него и вспомнил рассказ. Равиль, без штанов с четырьмя раздухарёнными тётями, расплёлся от них и, вскочив на руки, акробатическим колесом понёсся по песку.
   - Ура! Мы живы!
   Да, похоже, было на это...
   Восставшие же уничтожили всё подчистую, даже лимоновые и гранатовые деревца. Через 4 дня в городе стояла разруха, ужас витал повсюду и глухой стон некогда цветущего города. Людей вообще не было видно. Зигфрид с кучкой защитников пошли на север к столице. От Субуры Шатэс ничего не осталось.
  
  
  
   Отправив матросов эскадры на подавление восстания, в восточном портовом городке Бионди полным ходом возводили Колосс. Рассказами Марсо, приехавшего сюда из своего г. Юмруд Живанши, чтоб показать, каким должен быть Колосс, Марсо, в набедренной повязке встал раскинув руки торжественно на возвышении. Не каждый день такое увидишь - это зрелище было для толпившихся на берегу жителей, особенно когда на ветру под повязкой Колосса буйно колыхался маятник. Марсолино изображал Колосс, Чудо понравилось, стройка успешно продвигалась. Ко времени восстания у Марсолино подрастали сыновья-первенцы. Если папа был титан, то сыны звались титаники, такие же рыжие и бесстыжие гиганты. Марсолино собрал их и повёл дружным отрядом.
  
  
   Огромные полчища варваров присоединились к восставшим и непонятно откуда их было так много. Им хотелось грабить, разорять, насиловать и вольно гулять по русской земле. Восставший из бани понял, что обратной дороги нет и отступать некуда, впереди - "Москва". Повстанцы образовали отряды, занимались вооружением, продовольствием, разорять - не строить и поэтому восстание набирало силу. Восставший из бани, наконец, почувствовал себя царьком:
   - Он меня заметил! - радостно бил он себя в грудь, хотя никто не понимал в чём дело.
  
   Давид, неизвестно откуда появившийся, уже в мужской одежде, через подставных людей несколько раз, безуспешно пытался его подкупить. Давид сам выбрал вариант подкупа - его за это вышвырнул бы Ареопаг, настолько принципиально обстояли дела.
  
   Долго ли, коротко ли, но когда стараниями жителей Арктур Шелесто дым от пепелища Давидова городка и болота рассеялся, Доминик горестно вздохнул, раскидывая огарки с места хранения Давидом русской казны.
  
   Поняв, что место на болоте опустело, бразильцы решили вернуть его себе, а заодно, прихватив район поблизости и только ушли Доминик и горожане, сюда на повозках и пешком пришли бразильцы, строиться по новой.
  
  
  ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ! ЧАСТЬ 3. 6
  
   В сибирском городе Фирузо спокойно жил и подростал любознательный парнишка. Любил я зиму, а больше лето, часто бывал в соседней Гиперборее. Однажды ко мне зашёл Василий, сибирский голова.
   - Винченцо, (а так меня называли на свой манер гиперборейцы) - на Руси большая смута, по рассказам многим русским городам грозит гибель. Надо помочь им, а наши кержаки пойдут только с тобой, потому что верят, тогда победят. Да и без тебя русичи пока нам чужаки, с наёмниками Гипербореи мы воевали, а русских знаем меньше, такие вот дела, Винченцо!
   Вот чего мне не хотелось тогда, так это ехать куда-то и воевать с кем-то. Интереснее было закончить свои картины и играть с ребятами во дворе, фантазировать и петь песни, а не тащится на повозке через леса и поля по грязи. Я сразу отказался. Василий задумчиво опустился прямо на пол рядом со мной.
   - Знаешь Винченцо, если русских побьют, следующие будем мы. И придётся нам не сладко. Мы победим, но что останется от Сибири? Ты сможешь уехать в Гиперборею, а там вообще нет армии. Но вот если мы все победим, картины великих художников, о которых нам рассказывают гиперборейцы, будем показывать народу в лучших галереях мира.
   Знал дядя Вася, чем купить неокрепшую душу юного художника.
   - Девочка из Оракула тоже просила тебя поехать.
   Он многозначительно посмотрел на меня.
   - Да и люди собрались, ждут только твоего согласия, посмотри Винченцо, сколько их собралось!
   Я выглянул на улицу и замер от неожиданности, такое количество народа до самого горизонта, я ни разу не видел.
   - На драконе ты уже летал, теперь можно и повоевать...
  
  
   В эти нелёгкие дни пока одни воевали, другие крепко задумались, что предпринять для успокоения и объединения народа. Йорик, Штурман и Ра Фантакт - это в их золотые головы пришла спасительная мысль основать свою религию. Громко сказано религию, поначалу образовали просто кружок и с умным видом рассказывали там сказки. Нашли проповедников - уцелевшего буддийского монаха и миссионера пришедшего к нам от народа евреев. Пригласили их, ну как пригласили - приволокли в избу. Буддист Ёнгол Шеваки выглядел очень убедительно - подумали что колдун, а черноглазый монах Матуш что-то тихо говорил на непонятном языке и всё время крестился. Ему дали в лоб, чтобы он успокоился.
   - Мир этой земле, - елейным голосом пропел христианин.
   Двое других добравшихся сюда с юга выглядели особенно колоритно. Одним был принятый за рыцаря катафрактарий Vlad123, а вторым, нарядный всадник триумвир Haktar. Прибытие их вызвало гул удивления и растерянности, у нас таких воинов не было и самые недоверчивые жители подтягивались к избе с вилами и топорами.
   - Кто вы такие-е?
   - Мы знатоки е-е, - странно ответил Хактар.
   Долгая пауза повисла в избе.
   - Мы земляки Урарту, - объяснил Влад, вытягивая четырёхметровый контос.
   - Кажется, я узнаю катафрактария, это он изображён в пещере, - утвердительно закивал своим Йорик.
   - И что вы нам предлагаете "земляки"?
   - Выбрать веру! Митра либо Христос? - воспросил Влад, указывая на два символа мерцающих на его шлеме бледным и зеленоватым цветами.
   - Мы не можем выбирать - наша судьба уже предопределена, - вдруг пошёл на попятную Йорик. - Будь что будет!
   В избу набилось уже много народу и когда дышать стало нечем, решили - пора что-то делать!
   - Надо успокоить народ. Создать ему Веру, - убеждал Штурман.
   - Во что веру то или в кого? - переспрашивал Йорик.
   - Во власть, в силу, в князя Георгия, - утверждал Фантаст.
   - Эвон ты как хватил! А в правду и справедливость не хочешь?
   - В земле нашей корни, а в солнце рассвет! Пахарю - парная землица, воину - вечное оружие, детворе - яркое солнышко и каждому - слово, в это будут верить люди! - Штурман обвёл рукой открывших рот мужиков.
   - Вот и я говорю - потому богов надо много. А одному начнёте все молиться - только головы поразбиваете! - заключил триумвир Хактар. Он распахнул нарядный плащ и все узрели чудный талисман семивратную лестницу 285 реликвия. - Семь богов и все будут довольны! - уверенно закивал он. Реликвия зазывно переливалась, завалив чашу весов в пользу политеизма.
   - Язычники! - крикнул Матуш и его честные христианские глаза недобро поднялись к небу, а потом наполнились слезами растрогав сентиментальных русичей.
   Штурман с сомнением в голосе предложил: - А если без бога?
   Йорик с сожалением развёл руками: - Тогда остаётся магия...
   Ра Фантакт: - Нет уж лучше драконы.
   Тем не менее, на нём была надета туника, изображающая египетского бога Ра, на что обратили внимание русские товарищи.
   - Где взял?
   - Обменял у арабов.
   Варианты все выставлены, вариантов больше нет, и тогда кто-то провокационно риторически произнёс:
   - Поклонение тёмному повелителю?
   В кромешной тьме на мгновение заполнившей воздух канула вечность. Звуки перемешались, и в избушке запахло грозой. Просветление пришло внезапно. Лишь буддийский монах Ёнгол Шеваки молчал и медитировал в позе лотоса. Он-то знал, "кого убеждать? зачем предлагать? рано или поздно наступит самоуспокоение, и ты тоже замолчишь или сейчас или через сто лет".
   От споров пересохло горло. Интеллектуальная элита напилась квасу и, выйдя на майдан, запела.
  
   Переведи меня через майдан,
   Он битвами, слезами, смехом дышит,
   Порой меня и сам себя не слышит,
   Переведи меня через майдан.
  
   Переведи... Майдана океан
   Качнулся, взял и вёл его в тумане,
   Когда упал он мертвым на майдане,
   А поля не было, где кончился майдан...
  
   Время хватило спеть одну песню. И избрать веру. Так написано в летописи. Изменилось бы, что - будь там мы с вами? Участники тех событий сейчас рассказывают по-разному и об этом лучше спросить у них самих.
  
   [ ... ]
  
   А вера давно их дожидалась, ой как нужны были ей верующие. Открытие и Откровение произошли раньше, и настал черёд познакомить с ними русских людей. Тянули, думали, как воспримет народ и дотянулись. А сейчас пора в набат бить - враг уже у ворот столицы. Торжественные ритуалы, песнопения пришлись бы ко двору и на поле брани и в мирных селениях, а победа была просто необходима. Большой деревянный Крест с изразцами поставили в Святом месте на майдане. И спрашивали они:
   - Отныне веруешь ты в Христа?
   - Верую!
   - А ты умудрённый ранней сединой?
   - И я верую.
   Так сказали и поцеловали Крест, один из них был митрополит Российский Матуш Йогиберра Даян. В моём родном городе Йогиберра Даян возникло Христианство. Не берусь писать об истинных истоках, о них сказано в Священной книге. Город был назван именем первого митрополита избранного на майдане. Матуш Йогиберра Даян - представительный серьёзный молодой человек, пришедший с юга и выбранный за подлинную веру в Христа. Братство священников подбиралось к нам со времён первых религиозных вестей и теперь с именем Христа они отправились в путь. Каково будет им, первым христианским священникам Руси? Как их встретят? Что скажут они простым людям? Половина первых христиан направилась в мятежную область в самом центре страны. Никакого оружия, только вера и убеждение, аминь.
  
   Из первых буддистов, Артём Ёнгол Шеваки единственный добрался до наших корейских поселений. Признаюсь, я бы тогда голосовал за него и пошёл бы за Буддой Шакьямуни.
  
  
   На знаменитом Поле пересечения четырёх дорог с Вещим камнем и Курганом встретились - Орда восставших и варваров с одной стороны, а с другой - Русское войско. Далеко напротив Восставшего из бани стоял худющий, высокий и костлявый, Райан Гуго Фаберляйн. Перевязанный, злой, потерявший жену и дочь и озлобленный навсегда. Левый фланг занимали моряки эскадры Бионди. Правый фланг охрана и правитель Георгий. В тылу восставших расположились остатки войска казаков. С перевязанным незрячим глазом, Куаззак был похож на неприступную, обгоревшую скалу. Ждали подкрепления от Фантаста. Сбоку затаился небольшой отряд Зигфрида, охотника и циркача, уцелевшего после гибели города Субуры Шатэса. Им отводилась роль партизан, настигающих и добивающих врага неожиданно из засады. Из Сибири шло ополчение. Вот и всё. Битва на Кургане должна была всё решить - быть России иль не быть. Россия началась здесь, и может закончиться на этом месте.
  
  
  ЧАСТЬ 3 . 7
  
   Перед самой битвой ты можешь присоединиться к защитникам или восставшим, но можешь и молча стоять в сторонке.
  
   Рьяно схватились ребята, как бывало в кулачных боях, деревня на деревню, но пролилась кровь - вояки озлобились, почувствовали запах смерти, лёгкость боя и убийства опьянила их и кровавые человечки вскружили мозг. Дурман победы, призрачность силы и порыв толпы, походная жизнь, совсем не похожая на размеренную русскую вольницу. Кажется, что армия закаляет, нет, она делает человека другим. Это не тот - "человек разумный", а другой - "человек безумный". Одновременно школа жизни, больница и морг, а победа, которая достаётся такой ценой, ускользает так, что не ясно потом - для чего ты воевал?
  
   Первые русские, специально обученные, охотники Субуры Шатэса и моряки Саймона Бионди одним броском загнали мятежников на курган прямо к камню. И те поняли - хана наступит сейчас, типздец подкрался незаметно. Они налегли толпой и сдвинули тот камень с надписью, обрушивая его на русских. Камень покатился на нашего брата, а из-под того места, где он лежал, раздался мерзкий шип и гигантский Змей вырвался наружу. Со скрежетом и шипением, разбрасывая яд и слизь по сторонам, он чавкнул поганой пастью над стоящими в ужасе бунтарями и кольцами-рывками бросился в нашу сторону. Морячки не ожидали такого поворота, змей щёлкнул хвостом, и дюжина дружинников разлетелась замертво. Эта озверевшая гадюка со строительный кран, перекокала и сожрала бы всю нашу армию и не подавилась.
  
   И тут на золотом коне горделиво и с вызовом подлетел Георгий, правитель земли русской. Даже с шатров, с места моего дальнего дислоцирования могу сказать, как он был воодушевлён, отчаянно смел, потому что царь. Георгий вскинул меч Аскалон и ринулся в атаку на змея. Мне в какое-то время показалось издалека, что они играют. Один Георгий и громадный змей! Но это была правда. ...Сейчас многие не верят в битву Георгия со змеем - сидя в интернете, куря марихуану или летая еженедельно бизнес - классом через океан. Поживите ещё немного, не в то поверите, змей и телепортация в пустыню, покажутся вам сериалом о колобке. ...Весь забрызганный ядом, Георгий атаковал и колол змея, увёртываясь и выскакивая из-под его ужасных ударов головой и хвостом. Нет, он его не одолеет, просто физически, змей слишком огромный.
  
   Георгий глянул на солнце и молнии над курганом одна за другой пронизали небеса, грозный меч его был поднят в ту же минуту вверх и, принимая разряд, Георгий опустил кладенец прямо на переносицу змея. Молния скользнула по металлу и, отразившись, шлёпнула гада между глаз, червяка аж заколбасило. Мгновения хватило царю, он, вздыбив коня, с лёту вогнал Аскалон змею по рукоятку, дёрнул туда-сюда и, вырывая, отпрянул в сторону. Змей изогнулся треугольником и сказал ласково:
   - Что ж ты наделал, Егорка? Всё могло бы быть по-другому...
  И чёрная смола хлынула из его ран. Она как магма ручьём потекла по склону и змей издох. Рёв восторга и предвкушения победы, раздавшийся на поле, я думаю, услышали все наши соседи - и Джоны и Гамали и Педро и Кимы и Вальтеры и Разманы.
  
   - Георгий Победоносец! - кричала Армия, и не было её восторгу конца и края.
  
   Соседний с шатром бивуак занимал триумвир Хактар, знатному иностранцу нелегко давалось быть сторонним наблюдателем. В момент гибели змея он низко опустил голову, и кому-то показалось, что раздался тяжкий вздох, а один из камней его семивратной лестницы запульсировал дремуче зелёным цветом.
  
   В небесах потемнело, а потом и в глазах у многих, потому что огромный дракон Aku_Aku затмил светило и шумно барражировал над войском. Думали, "всё хана второго змея не одолеть!" Но только не русские - мы не боялись больших червей. К нашей радости дракон выбрав вражеский стан, развернулся и с хрипом: "Бот или шизофрения!", пикировал над толпой восставших, дупло зияло, и началась бомбардировка врага экскрементами. Дерьмо как с трубы летело на землю, обделывая бунтарей, залепляло им рожу, одежду и оружие. Вам лучше меня известно, что этого добра у нашего дракона с избытком, так что фактически он заменил В-52. Появление дракона вызвало панику и не только в рядах врага, кто его знает этого ящера, фортуна переменчива, сегодня - вы, а завтра - я. Варвары отшатнулись, оторопь пробежала по их рядам, а паника переросла в бегство. Тут Аку_Аку по-видимому полностью облегчившись дал жару прямо над повстанцами. Огонь быстро принялся на подсохшем помёте и обосраные загорелись. Чтоб впредь неповадно было!
  
   Вот тогда я впервые увидел Влада хохотавшего при виде драконей бомбардировки. Контос был воткнут в землю, бармица висела на кусте и он, не обращая внимания, на призадумавшегося рядом триумвира потешался над сражением. Завидев меня, катафрактарий подмигнул своим тёмным глазом, победно вскинув руку со шлемом вверх, и я поспешно отвёл свой восторженный взгляд.
  
   Никто не ждал, а лейтенант Язверг привёл гиперборейцев. Россию пришли защищать музыканты, певцы, танцоры, девушки. Они хороводами обступили крайний фланг нападающих бунтарей. Играла музыка, неслись весёлые заводные песни, пляски были такие, что кони и собаки пританцовывали. Девушки с распущенными длинными волосами, нагие и притягательные водили хороводы. Как вдруг всё изменилось. Начался дикий шабаш, девицы подняли волосы, а танцоры стали вытворять с ними такие па, что не только варвары и восставшие, но и защитники отечества, побросали оружие, задрали рубахи и не скажу все, но многие не растерявшись, оприходовали свои торчащие стволы. Варвары как по команде ринулись на девушек. Это и требовалось, те охотно и податливо тянули их в сторону от боя. Неудобно для такого "эпоса", но и гиперборейские парни послужили для победы в грязных варварских руках, сложив уж, какую там честь на алтарь победы. Гиперборейцы придушивали врагов до или после соития. Такие вот времена, такие нравы.
  
   До побоища донеслись странные трубные звуки, оглушающие, пугающие своей гаммой и какофонией, приводящие в трепет и заполняющие весь мозг. Со всех сторон поля боя стали появляться невообразимые чудовища, огромные, диковинных красок и форм. Они медленно двигались с разных сторон, приближаясь, трубя и издавая сводящие с ума звуки. Это были то ли гигантские птицы то ли ящеры, то ли звери с огромными спинами. У некоторых рога, челюсти, жабры, головы, торчащие в разные стороны, крылья, хвосты и всё это в самом диком и нелепом сочетании. От их вида у людей волосы становились дыбом, в портках намокало и грузнело с перепугу. Довелось же такое увидеть!
  
   Конь под триумвиром вздыбился, и Хактар выкрикивая грозные команды, не удержался и ввязался в бой. Нарядный всадник привлёк внимание оригинальным способом ведения боя, с кем он воевал, я не разглядел. "С такой реликвией сам чёрт не страшен!" - позавидовал сержант, менявший оружие в опустевшем бивуаке.
  
   Чудища выбирали восставших, обступая со всех сторон, все их лопасти, конечности и звуки превратились в одну адскую машину, от которой хочется зарыться в землю по ноздри, и не вылазить. Повстанцы сгонялись в кучи, они боялись даже смотреть на чудовищ. А кто уже попался, был затоптан исполинскими зверями. Рёв всё нарастал. Но защитники отечества будто перестали их бояться и подстраивались за ними, вместе двигаясь на мятежников, стреляя из луков, бросая топоры, копья, камни, рубя саблями, или вступая в рукопашный бой. Восставший Баня с пятёркой отважных наперевес с длинными копьями фалангитами подбежали к чудовищу, одновременно выбрасывая в него свои копья. Гигант издал трубный рёв и повалился на бок. Бани подлетел к нему и начал стаскивать амуницию с поверженного гиганта. Но что это? Под раскрашенными чехлами чудищ открываются слоны, которых многие видели в районах столицы. А на слоне был замаскирован воин, в которого сейчас угодило одно из копий. Поняв, в чём дело осмелевшие мятежники стали группами нападать на переодетых слонов, хотя большинство и не рискнуло приближаться к этим зверюгам. Это были воины на слонах с апгрейдом Фарадея, приведённые Фантастом.
  
   Русский царь, которому змеиный яд прибавил сил, рубился вместе со всеми. Внезапно маленький топорик необычной формы, запущенный рукой убийцы, просвистел, врезаясь в шею и грудь вождя. Георгий улыбнулся новой царапине, вырвал предмет и отбросил в сторону. Кровь фонтаном залила царское шитьё.
   - Мы победили! Где ты солнце - слышишь, мы победили!
  
  Солнце скрылося за тучи, Георгий рухнул замертво. Его подхватил невысокий солдат и бережно понёс в царский шатёр. У шатров был и я. Принесли правителя. Дурная весть быстро облетела армию и наши солдаты стали сдавать одну позицию за другой. Влад катафрактарий зычно кринув: "123!" и собирая расстроенные части, ринулся навстречу неумолимо двигающейся к нам вражеской пехоте. Его грозный вид внушал уважение, панцирь звенел, а три символа бармицы призывно сияли - дружинники сразу признали такого командира, прорывая ряды восставших, но в целом армия отступала, теряя позиции. Увидев поверженного Георгия и его меч Аскалон, который, не выпуская, держал солдат, принёсший на руках царя, я чего-то испугался и, дёргая за рукав, стоящего, как и все с поникшей головой Тези Элляма, закричал:
   - Дядя Василий, пора, пора!
  Тези Эллям тряхнул головой, смотря на меня:
   - Куда пора, Винчяй? - назвал он меня по-старинке.
   - Туда пора! - я показывал рукой на Влада123Тангоньику в самую гущу надвигающегося врага. Это был сигнал. Тези Эллям взглянув на стоявших рядом, убитых горем командиров:
   - Бьёмся насмерть! Или победа или смерть!
  
  
   ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ! ЧАСТЬ 3. 8
  
   Змей не смог одолеть - предательский топорик человека оборвал жизнь великого князя. В этом рассказе прозвучат имена тех, кто, следуя за Георгием Победоносцем спас и сохранил великую Русь!
   Отличился романтик цивилизации - Штурман, он во время боя залез и укрепил над штабом восставших свою тельняшку. Когда наши ребята увидели её, колышущуюся над мятежниками, то с криками "Ура!" бросились врукопашную. А тельняшка стала знаменем Родины, так у нас появился первый флаг и был он бело-синим и полосатым, как сама жизнь. Моряки Штурмана и над нашим Шатром Георгия прикрепили такую же тельняшку. Знамёна вдохновили нас, а дух нападавших на страну и на знамя заметно упал, мятежники, словно поникли, да и выдохлись они порядком, как-никак тоже же люди...
  
   Влад123 Тангоньика, простая серая рубаха на нём, поверх искусно сплетёная панцирная кольчуга нездешней работы, узкую талию стягивает кожаный пояс. На ногах диковинные широченные штаны зеленого шелка, небрежно заправленные в грязные сапоги. Невесть откуда взявшийся катафрактарий, остановивший отступление, собравший охрану великого князя и потерявшиеся отряды и смелыми атаками повергший в панику противника на своём направлении. Его контос не знал пощады! Копьё Тангоньики - наблюдая за боем, я чувствовал невероятную силу этого копья! Казалось, оно существует одновременно и в нашем мире, и в мире потустороннем! Когда контос ударял о металл, я видел черные искры, прожигающие камень. В атаке копьё будто пронзало саму материю нашего мира и из этой черной дыры в любой момент были готовы вырваться полчища жутких демонов! Мальчишка художник Фирузо размечтался: если такая сила окажется в моих руках, никакие маги и чудовища не будут страшны!
  
   Отборные войска участвовали в этой странной схватке с обеих сторон. Я достал из мешка сменную тёмно-зелёную рубаху и оделся. Большинство же воинов, натянув только штаны, щеголяли обнаженными крепкими торсами. Обращало внимание наличие у многих амулетов. Выделялись несколько человек с полным набором вымпелов и штучек, среди них я обнаружил и дядю Василия - наверное, они привлекали не только моё внимание. Хороший амулет стоит недешево. А возможно, бойцы привыкли полагаться на собственные силы. Кроме того, у некоторых я заметил на груди магические татуировки трёх кланов. У высоченного варвара красовался серебристый крылатый зверь, у южанина красное солнце на шее и груди и жуткий иероглиф, режущий глаза, на желтокожем мечнике. Их всех втянула кровавая завируха.
   - Хотым-н-н! - ухали булавы по мясу и дереву, оставляя ухабы боли.
   - Дзи-н-н-ь! - слышался звук спускаемой тетивы лука, и вскидывались щиты, а кто не спрятался, я не виноват.
   - Пцын-н-ш! - звенели копья, оголяя зияющие кроваво-чёрные человеческие дыры.
   - Брен-н-ч! - это мечи шваркали по головам, скользя по защите или увеча тёплым рубленым пирогом.
   - Дзан-н-г! - так выпущенные стрелы ударялись в бронзовые умбоны, но чаще благополучно врезаясь в цель.
   - Ул-лю-лю! - пытались взбодриться парни и мужики, сломив страх и очумев от ужаса убивая всё, что движется навстречу.
   Бери оружие, вставай в наши ряды!
  
   Сибиряками командовал Василий Тези Эллям. Георгия они не знали и с нетерпением ждали меня. Я обошёл всё ополчение кержаков, как мог, стараясь показать, что ничуть не волнуюсь и наше дело правое. Такая уверенность была от непомерной юности и детских представлений о жизни. Сотни незнакомых лиц, море разных настроений - за их воодушевлением я распознал, сколько ещё предстоит свершений моему трудолюбивому и не агрессивному народу. Упорство и настойчивость победили, хватило сил и умения - сибирцы, наконец, взяли кольцом мятежников и, навалившись, вязали их прямо на земле. - "Врёшь не уйдёшь" - посмеивались бородачи, крепко стягивая пленённых по трое. Ополченцы с Байкала и Енисея подчистую раздолбали восставших на Курганном поле.
   Завидев Хактара и видимо узнав в нём своего лихие заезжие вояки, чувствуя поражение дружно взмолились.
   - Лейтенант, сделай же что-нибудь! - обращаясь к Хактару, выкрикнул раскосый воин в красном рваном кафтане. - Уж больно помрать неохота...
   Но южный гость с равнодушным, ленивым сожалением ответил:
   - А видно, придется!
   Тогда ассириец громко чтобы услышали, окружившие их бойцы Язверг сотоварищи крикнул:
   - Складно говоришь, да еще и в варварских племенах разбираешься. А не шпион, ли ты случаем?
   Хактар мигом прореагировал и, указывая на него русской дружине, из его уст прозвучало словно приказ:
   - Камрады, форумчанин старается, пишет. Вы как то бы поактивнее отнеслись к труду человека.
   Дружинники набросились на ассирийца, прерывая его навсегда, но Хактар передумал:
   - Не спешите, друзья мои, этих я возьму в рабство.
  Рабство, такой ужасной участи не пожелаешь и врагу и стража, по сигналу лейтенанта Язверга отступила.
  
  
  
   И настал этот день! Мы победили восстание! Не потому что нас больше, мы умнее, наши командиры опытнее, а атаки изощрённей. Да просто потому, что восстания всегда, когда то кончаются. И надо пожинать плоды, горькие и неутешительные. Как мне не трудно говорить об этом, но из-за дури и неумения распорядиться десятком городов, полегло полстраны, а грёбаные начальники теперь в один голос винят мятежников и злых иностранцев, которые спят и мечтают уничтожить русский народ, потому что больше им делать нечего. Народ то наш простой, ему куда покажешь, он туда и пойдёт.
  
   Восставший из бани, не прятался в толпе и не убегал, он был великий революционер. Уже "подаривший" родине технологии - восстание, революция, оппозиция, трибунал, плен, анархия. На него навалились стражники, начали избивать парня и убили бы, да их сменили матросы Штурмана, который заявил, что восставший из бани нужен живым и его будут судить по закону. Этого слова "закон", никто не знал, даже и в шатре я понял, что командиры первый раз слышут, кто это такой - Закон? Только Язверг пошутил:
   - Закон что дышло, как повернёшь, так и вышло!
  Все одобрительно засмеялись и поняли, что это очередная фигня и ненадолго...
  Но на всякий случай Штурмана послушали и Восставшего из бани перестали бить, а посадили в большую клетку и повезли показывать народу.
  
  
   Похороны Георгия решили совместить с парадом Победы, а пока его тело поручили шаманам Йорика, сибирским целителям и прибывшим первым христианским священникам во главе с митрополитом. Гиперборейцы предложили до похорон забальзамировать тело Вождя. У них в Гиперборее был Мавзолей Массолуса и наши члены Политбюро задумались, хоронить или не хоронить.
  
  
  
   Ареопаг штормило без хозяина. Кто будет преемником? Этот вопрос витал в воздухе и перекрывал даже победу и восстановление трёх разрушенных городов, чувствовалось напряжение, появившееся в отношениях членов Ареопага между собой. Бесцеремонно вёл себя Райан Гуго Фаберляйн, показывая всем, что он был-таки правая рука Георгия. Большинство же желанно смотрели на Доминика Арктура Шелесто, этот парень был всем хорош, что и говорить. Неожиданно появились и новые кандидатуры. Моряки дружно поддерживали своего Штурмана, за которого очевидно стояли и многие командиры - Йорик, Фантакт, Язверг, Куаззак, был бы Смертин, уже набиралось большинство. Но победу в восстании на самом решающем этапе одержали сибиряки и их голова Василий Тези Эллям с самой большой армией, сейчас стоял в столице. Его авторитет рос на глазах. Дальше откладывать было нельзя, иначе начались бы необратимые последствия без царя.
  
  
   Во дворце, в Георгиевском Зале собрался Ареопаг. Народу было достаточно много, меня мальчишку посадили на трон, стоящий на возвышении, честно скажу, у меня аш дух захватывало, до сих пор помню эту минуту, от гордости вскружилась голова, и было чертовски хорошо. У остальных были такие огромные репутации, что один другому мешал занять трон царя. А я мальчишка, поместился там. Хотя тело Георгия бальзамировали, и оно находилось во временном памятном месте, он незримо присутствовал с нами. Его меч Аскалон бережно держал, стоящий в сторонке солдат Эльмар, который на поле боя подхватил смертельно раненого правителя и бережно отнёс к шатру. Всю битву я находился у шатра, моряки так и прозвали - Шатров.
   Не буду всех перечислять, вы их уже знаете. Отсутствовал только Смертин, никто не знал, где он скорей всего, был убит в Субуре Шатэсе, но тело не нашли. А Йорик говорил, что он жив и в пустыне, но Йорик много чего говорил, всему верить.
   В центр зала выскочил Давид, которого стали уже забывать:
   - Страна потеряла своего первого и великого Правителя и нашего друга - Георгия Победоносца.
   Все встали с мест.
   - Георгий завещал нам сильную и свободную Россию. Ареопаг соратников, всех тех, кто помогал ему, выберет сегодня преемника и нового царя.
  Он замолчал и посмотрел на Фантаста, потому что тот хотел выступить. Но Фантаст только скромно добавил:
   - Пусть высказываются предложения и соображения!
   Опаньки, даже я понял его уловку, предложениЯ и соображениЯ, а значит это не один Гуго, а несколько кандидатов! Посмотрев, на помрачневшего Гуго Фаберляйна, который зло смотрел в сторону, мне стало не по себе. Давид, не покидая середины зала, предложил:
   - Никого нет достойнее и отважнее старинного друга Георгия - мужественного Райана Гуго Фаберляйна!
  И сам захлопал в ладоши, где он этому научился? Одним словом олигарх из Куршевеля на лыжах и другой олигарх из Лондона с чемоданчиком компромата. В зале воцарилось молчание. Вот эти моменты меняют судьбы цивилизации. Потом встал Фантаст и сказал:
   - Почему восстали в Гуго Фаберляйне? Почему именно там? Не у меня в Фарадее и не в Юмруде Живанши у Марсо, не в Сибири или Гиперборее где о восстании даже слыхом не слышали, и народу оно на дух не нужно было? Есть ответы на этот вопрос у уважаемого Ареопага?
   Гуго Фаберляйн побагровел. Давид снова посмотрел на Фантаста, но уже по-другому:
   - Ой, зря мы тогда у камня тебе грамотному доверились!..
  Фантаст вспыхнул, но опустил голову и промолчал. Зигфрид Субура Шатэс встал и, указывая на себя, признался:
   - Я виноват, мой город погиб, и я не смог его защитить. Погиб, потому что был лучше других, его разграбили и уничтожили, даже зверей перебили. Нет и Смертина.
   Поднялся Доминик Арктур Шелесто и все замолчали, глядя на главного кандидата.
   - Друзья мои! Когда мы основали новую цивилизацию, мы не догадывались, что будет так сложно. Мы теряем лучших друзей. Проблемы, вражда, несправедливость. Но я думаю, нам русским надо жить на этой земле дружно и справедливо, если так будет, люди нас поймут и поддержат. А памятью для Георгия Победоносца станут наши славные победы, в том числе над собственной гордыней и жадностью, начнём же с себя!
   И я увидел, как подобрели глаза у сидящих, но тут Доминик продолжил:
   - Вот я проглядел за бесконечными стройками и людей и своих товарищей. Он посмотрел на Гуго и Давида. - А если бы вовремя заметил, то и беды избежали бы. И это моя личная вина, а не только моих лучших друзей. И мои синие глаза, в которые вы все вглядывались с любовью и надеждой, были слепы. А потому никакой, я к лешему, ни кандидат. У нас, слава богу, есть достойные люди.
   Тут все зашумели, многие повскакивали с мест, жестикулируя и доказывая друг другу. Принесли обед, и в соседней трапезной началась вторая часть шоу.
  
  
  
  ЧАСТЬ 3. 9. ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ!
  
  
   Во время обеда началась раздача наград. Мы победили восстание. Это был новый этап развития страны. Звания присуждали единогласным голосованием, вручал их Райан Гуго Фаберляйн.
   Первые лейтенантские звёзды получили - З. Субура Шатэс, С. Бионди, М. Юмруд Живанши, В. Тези Эллям, Суперрегистр (заочно), Фантаст, Йорик, В. Тангоньика, Хактар, А. Фарадей, Д. Арктур Шелесто, Давид.
   Вторые, капитанские звёзды получили - Штурман, Смертин (заочно), Р. Гуго Фаберляйн, Язверг.
   Третьи, майорские - Куаззак и я.
  Фантакт прикрепил мне на лацкан рубахи звёздочку и с улыбкой сказал:
   - Здравствуйте, три звезды! Будет и у тебя репутация, да побольше нашей!
  
   Остаток дня пировали. А на следующий день отправились на памятное место к Георгию, прощаться с ним. Когда ритуал прощания заканчивался, митрополит Матуш Йогиберра Даян, сделал хитрый ход, напоминающий конклав, выбирающий папу, который закрывают до результата.
   - Братья мои! Георгий, наш навсегда первый Правитель призывает вас, без корысти, думая только о своей земле, выбрать сейчас на этом самом месте самого достойного, того, кто не сделал и не сделает ошибок. Слава Христу, пусть это будет и его избранник.
   Таковыми оказались Штурман и Доминик, поровну. Доминик опять заявил, что он снимает свою кандидатуру. А Штурман, что нельзя выбирать из одного кандидата, это фарс, а не выборы. И все вдруг посмотрели на меня. Митрополит Йогиберра Даян подошёл ко мне ближе.
   - А ты за кого, сын мой, Винченцо Фирузо, майор и художник?
  Но я и не думал об этом, представляя свою новую картину, мне нравились все в Ареопаге. У каждого было что-то своё, оригинальное.
  
   [Информация к размышлению]:
  
   Райан Гуго Фаберляйн был сильный, любил лошадей и не раз катал меня на них. Характер нордический взрывной, боевой офицер, друг основателя государства, имеет поддержку армии.
  
   Давид задаривал подарками и внимательно следил за успехом моих картин. Признаюсь, я не ведал что такое деньги - так он незаметно помогал мне. Предприимчив, ловок, мобильный товарищ, не славянин.
  
   Доминик Арктур Шелесто брал с собой на стройки, я бы мотался с ним всё время, такой он был притягательный. Славянин, достойный товарищ, характер нордический, выдержанный, надёжный.
  
   Йорик наверное был самым добрым в Ареопаге, хоть и нравоучительным, как его было не любить? Родом с западных земель, позже их назовут Украина, ищущий, сомневающийся, ироничный.
  
   Фантакт научил меня говорить и писать, да так, что большие репутации и рядом не валялись. По характеру - себялюбив, высокомерен, несмотря на учёность консерватор, родоначальник интеллигенции.
  
   Штурман - наверное, умнейший в Ареопаге и достойнейший в Правители, а как его обожали моряки? Характер нордический, выдержанный, осторожный. Разносторонний - умеет делать сразу несколько дел.
  
   Влад Тангоньика. Влада я уже считал другом, хотя из-за плотного графика церемоний нам так не удалось даже поговорить. Катафрактарий рассказал Ареопагу, что он родом с Танганьики - второго после Байкала пресноводного озера по объёму и глубине, самого длинного в мире и столь же древнего по происхождению. Оно располагается в глубочайшей тектонической впадине Африки, на большой высоте над уровнем моря и является частью древней рифтовой системы. Этим обстоятельством заинтересовались наши учёные, там было что поискать. Подводным порогом озеро делится на два глубоководных бассейна, вода в них разнится по основному критерию - живая - мёртвая! Вода Танганьики необычно прозрачна на десятки метров и это озеро - родина настоящего ихтиологического чуда - здесь необычайно быстро происходит эволюция рыб, что является причиной большого разнообразия их видов. Рассказ об Африке и Танганьики стал откровением, ведь мы не знали толком даже о своих соседях, Зигфрид загорелся желанием немедленно отправиться на озеро и открыть там колонию!
  
   Зигфрид Субура Шатэс, сноровистый и совершенно необычный, я собирался рисовать его в лесном полиптихе. Характер нордический, ровный, смелый, любит природу и животных, хороший охотник и товарищ.
  
   Куаззак - самый высокий по званию офицер в армии, со своими казаками он творил чудеса, к тому же был немногословен и не имел врагов. Характер имел угрюмый, замкнутый, первооткрыватель южных земель.
  
   Смертин. Жаль, с нами не было этого весёлого парня, тот бы сейчас своими шутками сорвал бы весь ареопаг.
  
   Марсолино Юмруд Живанши. Рыжий гигант. В моих глазах он был супергерой, постоянно таскал меня на плечах всюду и везде где он появлялся, начинался праздник. Атлетически сложен, изящен, нрав весёлый, любвеобильный, хороший строитель, моряк и путешественник.
  
   Язверг - этот человек изучал меня больше других, а мне это нравилось. Изучает, значит, я ему чем-то интересен. Он уберёг меня ни от одной оплошности в Гиперборее, где сама земля к этому располагала. Характер нордический, выдержанный, аналитический. Христианин.
  
   Василий Тези Эллям - ну это, абсолютно эпическая личность в моём понятии, дядя Вася был для меня, как отец родной. Обладает хозяйским складом ума, сильным характером, гибким управленческим даром.
  
   И конечно я не забывал Георгия Победоносца!
  
   Даже в драконе Аку_Аку, которого не вспоминали, я всегда был уверен, что однажды он превратиться в человека.
  
   Хактар. Необычная личность, умён, доброжелателен, ироничен, диалектик. Всему Ареопагу представился, как триумвир восточного государства и только троим, коих он определил каким-то своим чутьём, назвался посланником Змеиного братства - секретная информация. Я не знал, что Влад предложил мою кандидатуру на пост царя, мол, мальчишка тонко чувствует расстановку сил, а мы все будем ему помогать, но триумвир, глядя на меня, расшалившегося на троне категорически не соглашаясь, качая головой, заметил:
  
   - Этого делать нельзя! По той же причине, по которой я не дам горящего факела ребенку, сидящему на стоге сена.
  
   Матуш Йогиберра Даян. В мантии я его немного смущался, но так и должно было быть. Ведь он - митрополит, а я мальчишка. Церковь никогда не любил, не ходил туда, но иерарх просто обожал мои картины на античные и библейские сюжеты. Митрополит подошёл ко мне и, обращаясь ко всем, сказал:
   - Устами младенца глаголит истина!
  
   Я обиделся за младенца, и не глядя на него, отошёл к дяде Васе. В зале не раздавалось ни шороха. Это был момент истины. Все думали, я покажу на Тези Элляма, а он фактически был уже царь. Но меня настолько своим младенцем разозлил поп, что я назло всем, встав во весь рост, показал прямо на ни кому неизвестного парня, стоящего одиноко в углу с мечом Георгия.
  
   Это был солдат Эльмар, стражник меча Георгия Победоносца. Он так и не выпускал меч Аскалон со времени ухода Правителя. Возгласы удивления, растерянности, иронии, желчи, неприязни, ужаса. Кто-то сказал:
   - С ума сойти!
   Посыпались реплики:
   - Ну, вы даёте!
   - Ещё одно восстание!
   - Тогда бы уж дракона выбрали!
   - Или давайте, Восставшего из Бани в клетке прямо коронуем!
   Матуш Йогиберра Даян, завёл глаза кверху:
   - Это выбор свыше!
   Но почти всем его церковь была ещё тогда по барабану, и на его слова никто не обратил внимание. Василий Тези Эллям, посмотрев на меня, пожалуй, по-новому, неожиданно сказал:
   - Да это лучший выбор для всех нас!
   Он был искренен.
   - Верный стражник меча Георгия Победоносца. Он подхватил нашего правителя раненого на поле боя. И меч никому даже подержать не давал - а это привилегия преемника. Можете спорить хоть неделю, но здесь, в памятном месте выбор сделан!
  
   В три дня прошли коронация Эльмара Тевессон Крёз, прощание с Георгием Победоносцем, Великим князем русским и первым русским Правителем и парад победы над восстанием голых. Приговорённые к казням мятежники стояли у скрещенных буквой '/ \' колов, на которых их должны были казнить, насадив ртом и задом на 2 скрещенных кола, такую казнь переняли у гиперборейских наёмников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"