Жосан Егор Первый : другие произведения.

Огонь Иисуса веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про веру

  Сатана говорит: "Ты такой грешник и не заслуживаешь прощения. Уходи от Иисуса, пока не победишь свой грех. Тогда ты будешь достаточно хорош, чтобы Иисус простил тебя, потому что ты докажешь, что действительно можешь победить свой грех".
  
  ИИСУС СКАЗАЛ: "Приди ко Мне прямо сейчас, и Я сделаю тебя белее снега в этот самый момент.
  Тебе не нужно сначала быть достаточно хорошим, Моя кровь сделает тебя чистым, когда ты покаешься. С этого момента будь рядом со Мной и полагайся на Меня, и Я дам тебе силу победить твой грех".
  
  Иногда люди осознают свой грех, но сталкиваются с осуждением сатаны и думают, что сначала им следует держаться подальше от Бога, пока они сами не победят свой грех и не станут "достойными" прощения, но это время никогда не наступит, потому что только Иисус может дать победу над грехом.
  Ничто из того, что мы делаем, не может сделать нас достойными Его прощения, это бесплатный дар, который Иисус дал нам Своей смертью.
  Мы получаем прощение безвозмездно, даже если не заслуживаем его, потому что Иисус заплатил цену за наше прощение.
  
  Вы никогда не сможете быть достаточно хорошими, чтобы заслужить прощение Иисуса.
  
  Все, что вам нужно сделать, это покаяться, прекратить совершать грех и попросить Иисуса простить вас, и Он мгновенно сделает вас белее снега, как будто вы никогда не грешили!
  Неважно, совершили ли вы грех минуту назад, если вы осознаете свой грех и покаетесь, Его кровь сделает вас чистым.
  
  Нет необходимости ждать, пока пройдет время, прежде чем вы сможете покаяться.
  
  Сатана использует ложь, чтобы держать людей в греховном рабстве: нужно подождать, пока пройдет время, чтобы грех казался менее тяжким, и тогда можно будет покаяться.
  
  Время не уменьшает тяжесть совершенного греха, только кровь Иисуса может смыть грех.
  В тот момент, когда вы решили оставить свои грехи и поверить в Иисуса, вы становитесь оправданным перед Богом.
  
  Римлянам 5:1: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа".
  
  Римлянам 3:28: "Ибо мы утверждаем, что человек оправдывается верою, помимо дел закона".
  
  Тит 3:7, "чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы сделались наследниками в надежде вечной жизни".
  
  После этого, теперь вы должны жить в послушании Богу, потому что вы принадлежите Ему и были отделены для Него.
  Ваша вера во Христа должна быть практической, став Его учеником и принося Ему славу.
  Наш праведный образ жизни не оправдывает нас, нас оправдывает наша вера во Христа.
  Но поскольку наша вера реальна, она должна приносить плоды, которые приносят славу Богу во всем, что мы делаем.
  Наш праведный или неправедный образ жизни не дает нам вход в Божье Царство, но он свидетельствует о том, верили ли мы в Христа или отвергли Его.
  
  Наши дела свидетельствуют о том, кто мы есть, и поэтому мы будем судимы по нашим делам.
  
  2 Коринфянам 5:10
  "10 Ибо всем нам должно явиться на судилище Христово, чтобы каждому получить по делам его, что он делал в теле, доброе или худое".
  
  1 Петра 1:17
  "И если вы призываете Отца, Который бесстрастно судит о делах каждого, то со страхом проводите все время вашего пребывания здесь;"
  
  Откровение 20:12
  "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были. И другая книга раскрыта была, которая есть книга жизни. И судимы были мертвые по делам их, по написанному в книгах".
  
  Ваши дела будут судимы, потому что они свидетельствуют о том, верили вы в Иисуса Христа или нет.
  
  Плохое дерево не может принести хороший плод.
  А человек, уверовавший в Иисуса Христа, не может жить неправедно.
  То, что мы делаем или не делаем, свидетельствует о том, что у нас внутри: Дух Христа или любовь к миру.
  Ваша вера проявляется в ваших делах, и, проверив ваши дела, вы будете осуждены или оправданы как истинно верующий человек.
  
  Иакова 2:14,18-24
  
  "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его?
  18 Но кто-нибудь скажет: "ты имеешь веру, а я имею дела". Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою делами моими.
  19 Вы веруете, что Бог один. И хорошо делаете. Даже бесы веруют и трепещут!
  20 Но хочешь ли ты знать, глупый человек, что вера без дел мертва?
  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, когда принес на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера действовала вместе с делами его, и делами совершилась вера?
  23 И исполнилось Писание, которое говорит: "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". И он был назван другом Божиим.
  24 Итак, вы видите, что человек оправдывается делами, а не верою только".
  Рэйчел Мушала Чисуло
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"