Егоров Александр Анатольевич : другие произведения.

Квента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз совсем недавний рассказик. Квента (предыстория персонажа), написанная для одной из онлайновых игр. Игра так и заглохла, рассказ видело человек двадцать, не больше, а жалко такой вещи пропадать, ибо и самому понравилось. :)

  Коридор тонул во мраке, и лишь едва различимый свет молодого месяца, просачивающийся через единственное открытое окно, позволял различить обстановку. А обстановочка была что надо. Внимательно осмотрев пол, я мягко спрыгнул с подоконника и осторожно, чтобы, не дай Фарил, не скрипнуло, прикрыл окно. Конечно, маг обещал "стопроцентный результат", однако его же обмолвка о "стопроцентном возмещении убытков в случае осечки" заставляла понервничать. И хотя три здоровенных хищных кошки сейчас мирно посапывали в саду, рисковать не хотелось. Хозяев дома быть не должно, но вот на тревожный рык этих кисок сбежится половина стражников города. Еще бы, за поимку вора, забравшегося в этот дом, можно было срубить такие деньги, что хватило бы на безбедную жизнь и для внуков.
  
  Я вздохнул, в который раз подумал, не сменить ли профессию, в который же раз усмехнулся и выбросил эти мысли из головы. Пора было вплотную заняться делом. Сдвинув удобную кожаную сумку со спины на бок, я достал оттуда плоский слюдяной камешек в оправе, привычно приспособил его на левый глаз и, не удержавшись, тихо присвистнул. Коридор в нескольких местах был словно паутиной опутан сетью тонких изумрудных линий. Эльфы ушастые, ну что за параноик! Я бы мог понять рубин, аметист, сапфир наконец... Но изумруд, который убивает мгновенно и практически не поддается магическому воздействию... И это на верхнем-то этаже! А что ж тогда внизу? Я впервые задумался о возможности вернуться, пока не поздно, и забыть даже мысль о проникновении в это, так сказать, жилище...
  
  Нда, не даром говорили мои родители, вечная им память, что любопытство меня до добра не доведет. Вот и сейчас, мысленно простонав: "мама моя дорогая, что ж делаю-то?", я опять полез в свою заветную сумочку. Вообще говоря, сумочка моя, попадись она кому, могла принести этому кому-то денег едва ли не больше, чем получат стражники, найдя меня здесь... Содержимое ее собиралось по крупицам в течение долгих лет, и любой, хм, коллега такую вещь с руками оторвет. И со всем остальным. Если конечно узнает о ее существовании...
  
  Натянув паучьи лапки, я еще раз прикинул маршрут и полез на потолок. Прилепившись к нему всем телом, я осторожно двинулся вперед, буквально спиной ощущая жар (воображаемый, конечно) от невидимых нитей в считанных сантиметрах под собой. Сколько раз в детстве я проклинал свой маленький рост, и сколько раз, повзрослев, благословлял его же! А ведь напророчили, друзья-товарищи, кендером и воришкой обзывались, хотя и знали все, что человек я, причем почти чистокровный. А вот теперь, только благодаря своей комплекции и маленькому весу мне удалось провернуть этот трюк, да и многие другие до этого. И ведь всего достиг сам, без учителей и наставников. Единственным подспорьем было умение читать и книга. Нет, не так. КНИГА! Растрепанная, без половины страниц из какой-то странной бумаги, обнаруженная в совершенно не подобающем для такого сокровища месте... Книга великого Мастера...
  
  Так, ну вот и дверь. Паучьи лапки отправились на заслуженный отдых обратно в сумку - теперь от них проку больше месяца не будет. Так, что тут у нас? Дерево, магии нет, замочек... ага, средненький такой замочек, аж странно. А это что за пимпочка? Таааак, вон оно чего... сигнализация, да еще и механическая. Давненько не встречал. Хотя этого следовало ожидать. Слишком уж много в последнее время магии развелось. Вот и ищут все что-нибудь этакое, магическое... А такую хитрую штуковину попробуй еще разгляди...Ну да ладно, как говорят гоблины, кто предупрежден, тот не обед. Где тут мои отмычки... Ловкость рук, господа маги, и никакого колдовства! А попробовал бы кто колдануть, тут бы пищалка и сработала...
  
  Судя по плану здесь у нас спальня... Вау! Или, как говорят пещерные гномы, Вах! Какой роскошный комнат! На такой кровати не людям спать, а драконам, хм, спариваться. Так, смотрим... Ха! Не даром я штаны месяц протирал у Ларса, не врет свиточек то! Вот он, гобеленом укрытый. Магия есть, но на тумбочках всяких, а тут не видно. Умели раньше потайные ходы делать, а еще больше умели их прятать, даже такой маг, как этот, найти не смог. Смог бы, без прикрытия бы не оставил. Как там, пятая... вторая... третья... вторая... пятая... есть. Часть стенки как растворилась. Ни скрипа, ни шороха. Во какая красота, даже освещение имеется, шарики-то магические чуть ли не через каждые десять метров висят. Тусклые, правда, совсем, но нам ли жаловаться? Теперь вперд, осторожненько, сбоку, мы не гордые, нечего нам посередине делать, труд чужой уважать надо. Люди ловушки готовили, настраивали, понимаешь, а мы их разряжать будем? Невежливо это как-то.
  
  Поворот, еще один... Ого! Это что-то новенькое. Я даже подпрыгнул сначала, увидев перед собой брюнета с длинными вьющимися волосами, но как только заметил малый рост и худощавую фигуру, понял, что передо мной абсолютно зеркальная панель, перегораживающая коридор. Прикасаться к ней совсем не хотелось, а я своей интуиции привык доверять, к тому же слюдяной камешек в глазу показывал слабенькое магическое свечение, которое ничего доброго не сулило. Покрутившись возле сплошной поверхности и внимательно осмотрев стены, я так ничего необычного и не нашел. Никаких рычажков, кнопок, щелей или других приспособлений для открытия. Эх, не хотелось, но что поделать. Еще одно путешествие в сумочку, и на свет, точнее на полумрак, появилась керамическая бутылка с залитой сургучом пробкой. Взломав печать, я одним махом выпил содержимое, на удивление приятное на вкус. Перед глазами почти сразу все поплыло, в голове зашумело, сердце стукнуло еще пару раз и притихло. Я посмотрел на свою руку, сквозь нее было ясно видно ближайший магический шар. Пора. Я двинулся на зеркало и просочился сквозь него. В буквальном смысле. Вместе с одеждой и вещами. Ох, не даром это зелье такие деньги стоит, хотя время действия у него - меньше минуты. Сердце нерешительно дернулось, и застучало в прежнем ритме.
  
  Вот и цель моего вторжения. Небольшой зал, уютно освещенный скрытыми светильниками. Сундуки из красного дерева с резными крышками, столики из горного хрусталя с причудливыми узорами, статуэтки, украшения, гобелены, картины... И Она. Под двумя слоями зачарованного стекла, окутанная всеми защитами, какие может себе позволить заслуженный маг, магистр семи наук. Божественный Шедевр Великого Тамриэля. Говорят, он трудился над ней 350 лет. Картиной Ее назвать не поворачивается язык. Она куда реальней чем сама реальность, и прекрасней чем сама красота. Я устроился прямо перед Ней на толстом Хинийском ковре, снял стеклышко, чтоб не мешало, достал приготовленный серебряный бокал и бутылочку эльфийского вина урожая года Самри, и ушел в нирвану. Наконец сбылась мечта всей моей жизни - я увидел Ее.
  
  В себя меня привел немного насмешливый, и одновременно немного грустный голос магистра.
  - Ну что, юноша, посмотрел, и хватит. Идем, побеседуем...
  
  Можно сказать, мне тогда повезло. Я, конечно, остался без своей сумочки и практически без средств, так как никогда не считал нужным копить деньги - слишком быстро такое занятие перерастает в пагубную привычку, и становится главной целью в жизни. Но с другой стороны, маг не позвал стражу, и даже не стал меня превращать во что-нибудь этакое. Просто конфисковал снаряжение, как он сказал "за моральный ущерб", и посоветовал сменить место проживания. Так вот я и очутился в этом городе. Без вещей, практически без денег, но с умелыми руками и с неплохо соображающей головой. Даст Фарил, не пропаду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"