Егоров Александр Анатольевич : другие произведения.

Два рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, эти рассказы были написаны мной лет десять назад, для PBeM игры "Страна Забытых Эльфов" от имени персонажа Алкиона (один из первых наших с женой персонажей по правилам AD&D). Проект тогда только стартовал, и за подобное творчество давали игровую валюту. Посему, если вдруг кто встречал эти вещи под авторством Алкионы, то не удивляйтесь, это я и есть. ;)

  -=*=-
  
  Значит это, давеча как-то ехали мы с Гирис по лесу. Не помню уж, что нам там надо было, кажись, какой-то старый хрыч нас нанял, чтоб чегой-то отвезти своему однопесочнику. А друг тот аж в другом городе. Ну нам то что, лишь бы денежка звенела. А платил он нам порядком. Так вот, едем значит, а тут навстречу выезжает паренек. Кляча у него - умора просто, и одет, как фокусник балаганный. Ну а тропинка-то узенькая, просто так не разминешься. А ентот прыщ, нагло так требует, чтоб мы ему, значиться, дорогу уступили. Ну а Гирис-то, подруга моя, за словом в карман не полезет, ну и выдала ему по полной.
  Значит, слово за слово, а этот обиделся, соскакивает с коня, и начинает рыться в сумках. Я смотрю - Гирис-то ушки навострила, ну и сам приготовился. А парень, значит, нашел, что искал, и начинает чегой-то приговаривать и руками махать. Ага, думаю, блин, на мага нарвались. Ну, и пока он там руками-то вертел, я, значит, и метнул кинжальчик-то свой, так чтоб в лоб, но тыльной стороной. А то ведь убьешь, а от Гирис потом две недели упреки слушать... Ну, попал, конечно. Этот только брык, и на землю. Хиленький такой...
  Ну, Гирис сразу нюни распустила, жалко, мол его, и так далее. Нет, чтоб обобрать его и дальше поехать. Ну, значит откачали мы его, а он как вскочит, и сразу за меч. Он его как вытащил, я чуть не упал! Маги ж вроде с мечами отродясь не дружили! А зубочистка-то знатная! Вся камушками украшена, финтифлюшки там всякие, я такой красоты и не видал ишо. А он его держит, ну точно кочергу, и махает им как баба веником. Ну, Гирис, не долго думая, выхватывает свой бастард и раз-два - парень стоит с пустыми руками.
  Тут он вааще, такое отколол. Садиться, значит, и давай причитать, мол, какой он несчастный и никуда не годный, и прочее в том же духе. Ну, Гирис, добрая душа, давай его успокаивать. Я смотрю - дело-то к вечеру, прошелся, нашел полянку удобную, и зову тех. А они уже друзья - не разлей вода. Ентот маг Фернаном представился. Говорит, его учитель копыта отбросил, и он в город едет, в академию. Ну я возьми, и брякни, что с его талантом не в академию, а фокусником, к бродячим артистам надо.
  Он как разозлится! Говорит, ща я тебе покажу! Я ща тут из ничего фонтан сделаю! Достает какой-то порошочек, и чегой-то приговаривая, сыплет его на землю. Ну тут как пыхнет, и появляется какая-то зверюга. Здоровая такая, зубы - во!.. И как зарычит! Тот аж побелел, ну и мы струхнули немного. Одно дело маг-недоучка, а другое - ЭТО. Но енто Фернан на зверюгу остатки порошка сыпанул, проорал чего-то, зверюга-то и закаменела. А Гирис дыхание перевела и говорит, что, мол, не знаю, как маг, а скульптор из тебя вышел бы неплохой...
  Тут меня от волнения на курево потянуло. Пока трубку доставал, корешок какой-то из кармна вывалился. У меня всегда полные карманы фигни всякой. А ентот маг корешок-то как увидел, аж затрясся весь. Мол продай!
  Ну я тут же звон монет почуял, начал торговаться. А он говорит, нет у меня денег. Вот, возьми меч отцовский. Я согласился, конечно, я ж не дурак. Да Гирис опять все спортила. Велела за так корешок отдать. Мол, ты ж его свиснул где-то или нашел, так и еще раздобудешь. Ну что за баба!
  А ентот все пристает, где взял, да где взял. А я шо, помню? Наплел ему чегой-то про три дуба осторонь полянки. Так он не попрощавшись, прыг в седло, и ускакал. Видать до сих пор полянку ту ищет... Хе-хе.
  Так к чему это я? А, да. Это, значит, маг, конечно, штука неплохая. Но это когда у тебя борода до пояса и волосы седые. А пока молодо, тебе в лес одному ни-ни. А то напорешься еще в лесу на меня без Гирис, или еще на кого, так останешься без меча. А то и без головы. Вот.
  
  -=*=-
  
  Тьма...
  
  ...Ночь... Открываю глаза... Открываю? Глаза? Пламя... Алое, обжигающее, согревающее... Костер... Вокруг огня пятеро. И я. Компаньоны, друзья, товарищи... Группа... Лежу на траве... Мягкой, нежной ласкающей... Вокруг - степь. И тишина... И только слышно какое-то бормотание... Внутри... Внутри меня... Прислушиваюсь... Это важно, я знаю... Вот... Сейчас... Почти... Еще чуть-чуть...
  - Эй, вставай, твоя стража!
  - А? Что? Да, сейчас...
  
  ...Рассвет... Солнце... Алый пылающий диск... Шорох травы, щебет птиц... Легкий ветерок качает листву на одиноком деревце... И облака, облака... Белые глыбы медленно плывут на голубом небосводе... Это песня... Песня природы... И голос, что поет ее, смутно знаком... Но слов не разобрать... Нужно лишь послушать... Чуть дольше... Чуть внимательней... Еще немного, и я пойму, узнаю...
  - Ты идешь или нет? Мы должны успеть до полудня.
  - Да-да. Иду...
  
  ... Город... Лабиринт домов... Море людей... И лица... Безучастные, равнодушные, незнакомые... Таверна... Грязные столы, закопченная комната... Кислый эль, подгорелый окорок... Пьяные голоса фальшиво тянут песню... Многоголосье сливается в неразборчивый гул... Не просто гул... В нем есть смысл... Нужно лишь копнуть поглубже... Еще немного... Еще...
  ...Грубый хлопок по спине.
  - Хей, поздравляю! У нас есть работа. Пойдем, нужно купить лошадей.
  - Лошадей? Идем...
  
  ... Скорость... Полет... Ветер в лицо... Деревья проносятся мимо, куда-то спеша... Скачка... Вверх-вниз... Перестук копыт... Ритм... Этот ритм... Он захватывает, ведет за собой... Вверх-вниз... Еще... Я слышу... Вижу... Еще чуть ближе...
  ...Тихий шорох стрелы, удар, полный боли крик...
  - К оружию! На нас напали!..
  
  ... Схватка... Шелест стали, привычно вылетающей из ножен... Ярость, страх, боль, скрежет зубов... Глаза... Глаза врага, полные ненависти... Удар, блок, поворот... Звон стали, россыпь искр... Выпад, шаг назад, блок... Это песня битвы, музыка сражения... Блок, поворот, выпад... Я чувствую, вижу, знаю... Удар, блок, блок... Вот оно! Наконец! Я знаю! А-а-а-а-а...
  
  ...Боль... Огненная, раздирающая, всепоглощающая... Пелена перед глазами... Но я вижу... Стол, люди, бумага... Я слышу...
  - ... мимо. Меч второго орка пронзает грудь Анвил, и она мертвая оседает на землю...
  - НЕТ!
  - ... Аська, не переживай ты так, это ж только игра... Сделай пока нового персонажа...
  - НЕТ! Я ЕЩЕ ЖИВА!
  - ... Мы введем тебя позже. Денис, твои действия...
  - НЕЕЕТ!!!
   ...Тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"