Рост Александр : другие произведения.

Новогодняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С Наступающим... С Наступающим Новым годом тебя Наташа... - тихо, сквозь выступавшие слёзы, и с нотками обиды в голосе произнесла девушка, стоя перед зеркалом в ванной комнате.
  С её ресниц стекала только что нанесённая тушь. Подумав, что так ей накраситься не удастся, Наталья протянула руку к крану и повернула его против часовой стрелки.
  Умывшись, она потянулась к маленькому шкафчику и достала оттуда упаковку Амитриптилина, известного, как один из основных трициклических антидепрессантов. Наталья давно начала его принимать, потому что после, становилось легче. Лекарство вызывало сонливость и небольшое головокружение, но внутренняя боль отпускала.
  Вот и сейчас она судорожно вынула одну таблетку и приняла её.
  Затем, девушка опять повернулась к зеркалу, взяла в руки тушь и стала наносить её по новой.
  Спустя некоторое время, Наталья вошла в гостиную, где сидела её пятилетняя дочка, смотря новогодний мультфильм на детском канале.
  В этот самый момент, несколько разных зверей, ходили вокруг высокой и нарядной елочки, напевая песню о ней.
  На лице ребёнка сияла трогательная улыбка, а маленькие ладошки непроизвольно начинали хлопать в такт музыке.
  Наталья взяла пульт и нажала кнопку "Выключить".
  -Аня, послушай меня, - начала она, - Этой ночью меня не будет, поэтому поднимешься к соседям, я с ними договорилась. У них соберётся много детей, а тётя Ира за тобой присмотрит.
  Хорошо мамочка - тихо промолвила девочка, медленно повернув голову в сторону Натальи.
  Послышался щелчок замка, в квартире стало тихо.
  Малышка быстро спрыгнула с дивана и побежала на кухню.
  Она прижалась своим маленьким носиком к окну и стала смотреть вслед маме, исчезающей в уличном мраке и разноцветных огнях уличных гирлянд.
  Простояв так ещё около минуты, Аня медленно вернулась к дивану и включила телевизор.
  
  Тем временем, Наталья, протыкая каблуками, утоптанный снег на обочине, спешила выйти к большой многополосной дороге, ведущей к центру города.
  Подойдя к краю обочины, она начала голосовать. Неудивительно, что после того, как она подняла руку, третья проезжающая машина уже остановилась.
  Ещё бы, ведь девушка выглядела просто потрясающе. Какая фигура, какие формы, хотя бы даже её лисий полушубок был "многоговорящим".
  Водитель приоткрыл пассажирскую дверь и приветливо улыбнулся.
   - С наступающим девушка! Вам куда?!, - весело и артистически проговорил он.
   - Спасибо. И вас. Мне к центру нужно, - ответила Наталья с наигранной радостью.
   - К центру, так к центру. Прошу мадемуазель! - сказал водитель, перекладывая дорогую на вид барсетку с переднего сидения на заднее.
  
  Маленькая Аня сильно вздрогнула, от раздавшегося в коридоре звонка. Она подбежала к двери и чуть ли не шепотом спросила: "Кто там?".
  - Это тётя Ира!, - послышался грубоватый голос из-за двери - Открывай!
  Девочка повернула ручку и щелкнула ключом в замке. За дверью стояла слегка полноватая женщина средних лет. Шею обвивала красная блестящая мишура, но настроение её, похоже, было совсем не праздничным, напротив - лицо отражало застывшую эмоцию подавленности.
  - Ну чтож, пойдём, - сказала она, и дождавшись пока девочка наденет тапочки и выйдет за порог, стала закрывать входную дверь на ключ.
  
  В просторной гостиной у Вавиловых и вправду собралось немало детей.
  Все были наряжены в похожие костюмы: Снежинки, Елочки, Зайчики. Но были и такие, кто отличался особой оригинальностью. К примеру, один из мальчиков зачем-то нарядился как Чиполлино, в то время как какая-то девочка возомнила себя женщиной-кошкой.
  В центре зала расположилась ярко украшенная ёлка. Дети громко переговаривались друг с другом, вследствие чего в зале стоял невообразимый гул.
  Ане не хотелось подходить к ребятам, да и те не заметили, как девочка пришла. Она тихонько уселась на кресле и стала вглядываться в картинки сменяющие друг друга на экране телевизора.
  И тут вдруг тот самый мальчик в костюме Чиполлино, достаёт из кармана мобильный телефон и с криком - Давайте слушать музыку! - включает на нём радио в громкоговорителе.
  Оттуда начинают раздаваться звуки различных новогодних песен, начиная от старых добрых шлягеров, заканчивая молоденькими хитами.
  
  - Вы верно в гости направляетесь ?, - проявил неподдельный интерес водитель серебристой Хонды, - Меня кстати Серёжей звать!
  - Можно и так сказать. Меня Наташей. - ответила девушка.
  - Так-так-так, кажется, я начинаю понимать, - насмешливо проговорил Сергей, - неспроста ты села ко мне в машину, а не к какому-нибудь деду на Вазе.
  - Может и так.
  - И сколько берёшь в новогоднюю ночь?
  - А сколько вас будет ?
  Водитель включил поворотник, чтобы остановиться у обочины, достал мобильный и набрал какой-то номер.
  -Андрюха, я тут клеевую цыпочку подхватил, ты как на это смотришь?, - произнёс он в трубку, - А, ну ок!
  - Ну что красотка, нас-то там будет много, но лично тебе, в отдельной комнате составят компанию трое интересных ребят, - обратился он к Наталье.
  - В таком случае, по пятнадцать с каждого - осведомила девушка спокойным заученным тоном.
  
  Наталья вошла в просторную двухэтажную квартиру с видом на центральный мюзик-холл города.
  Девушка посмотрела на часы, они показывали, что до Нового года остаётся чуть меньше часа.
  В зале находилось много народу и большинство из них уже изрядно напились.
  Некоторые из них стали показывать в сторону Натальи, обмениваясь друг с другом насмешками над ней.
  Она повернула голову налево и увидела большую одежную вешалку с крючками. Тут же сняла свой полушубок и повесила его с краю.
   - Сделаем это прямо сейчас детка - до Нового года, - послышался шепот Сергея рядом с левым ухом Натальи, - А потом и после.
  - Вы клиент - вам решать, - холодно и не оборачиваясь, ответила девушка.
  - Димон! Захвати пива и пошли наверх, Андрюха позже подключится - крикнул Сергей, развалившемуся на диване парню.
  Тот наклонился к ящику с маркой "Edelweiss" и достал оттуда пару банок.
  
  
  Наслушавшись песен, мальчик стал переключать радиостанции. И на одной из них раздался весёлый, наполненный праздничными нотами, голос ведущего:
  - Я рад вас приветствовать дорогие мои, в преддверии Нового, 2010 года!!! Звоните и поздравляйте своих родных у нас в прямом эфире!
  -Давайте звонить! - вместе закричали дети и побежали за своими телефонами, купленные когда-то их родителями.
  Попытки дозвониться были тщетны, голос во всех трубках отвечал, что линия перегружена, и стоит попробовать набрать номер позже, тем временем, как по радио уже сыпались поздравления.
  Аня слышала всё это, и ей тоже захотелось позвонить туда. Телефона у неё не было, поэтому она спрыгнула с кресла и направилась к входной двери. Там её ждали домашние тапочки, аккуратно стоявшие среди остальных на коврике и ключ от квартиры, до которого она еле дотянулась, потому что он висел на достаточно высоком крючке для её роста.
  Девочка приоткрыла дверь и тихонечко выскользнула из квартиры соседей. Она спустилась на один пролёт вниз по лестнице и вошла в дверь их с мамой квартиры.
  Аня вбежала на кухню, взяла в руки домашний телефон и стала набирать номер, прозвучавший на радио.
  
  
  - Давай-давай детка, до Нового года всего полчаса!, - протараторил Сергей возбуждённым голосом.
  Наталья начала снимать свои тёмно-коричневые сапожки на высоком каблуке.
  Дима, который был уже по пояс без одежды, подошёл к стоящему рядом с окном музыкальному центру и включил его. Тут же в комнате раздались звуки музыки, играющей на какой-то из радиостанций.
  В этот момент в комнату вошёл Андрей, захлопнув за собой дверь. Медленно, он стал приближаться к девушке, снимающей с себя голубоватую блузку.
  А Сергей, в это время, уже начинал стягивать с Натальи юбку.
  
  - Приветствуем очередного радиослушателя!, - послышалось из музыкального центра, - Назовите своё имя!
  - Меня зовут Аня, - раздался тихий, но очень добрый голос девочки.
  Наталию передёрнуло, она резко повернула голову в сторону проигрывателя. Её лицо приняло необъяснимое выражение.
  - Привет Аня! Кого будешь поздравлять?!,
  - Я хочу поздравить свою мамочку.
  - А она наверное сидит рядом с тобой и ужасно рада слышать свою доченьку в эфире?!
  - Нет, мамочка на работе.
  - Ну наверное мама у тебя очень занятая, но я уверен, что она успеет приехать к Новому году, а ты пока подождёшь её в компании папы и гостей!
  - У меня нету папы, - ещё тише произнесла девочка, - И гостей нету. Мама сказала, что сегодня не сможет быть со мной. Она очень красиво нарядилась и поехала на работу.
  Ведущий словно проглотил язык, но тишина длилась не долго, девочка продолжила.
  - Я очень люблю свою мамочку! Хочу её побыстрее обнять, - голос девочки был удивительно спокойным и добрым, - И она меня любит, она мне так говорила.
  
  С глаз Натальи полились слёзы. Девушка прислонилась головой к стоявшему рядом креслу и зарыдала как ребёнок.
  Недоумевающие мужчины смотрели то на неё, то на музыкальный центр.
  Сергей быстро встал, взял с дивана кофту, прикрыл Наталью и обнял. Его взгляд устремился в одну точку, а рука впилась в волосы так, словно готова была их вырвать. Просидев так около минуты, он вздрогнул и посмотрел на часы. Там было без пятнадцати двенадцать.
  - Мы успеем, точно успеем, одевайся - тихо сказал он на ухо Наталье, поднимая её с колен.
  Спустя две минуты они уже спускались в лифте. Девушка не прекращала плакать.
  Сергей быстро распахнул дверь своей Хонды и, усадив Наталью, оббежал машину, сел на водительское сидение, завёл двигатель и, резко переключив скорость, отжал педаль газа.
  - Подъеду туда, где подхватил тебя, а как дальше расскажешь, - быстро проговорил он.
  Наталья лишь еле заметно кивнула в ответ, потому что говорить она не могла.
  Через пару улиц началась пробка, в связи со скоплением снега. Между тем, до Нового года оставалось восемь минут.
  Сергей вывернул на обочину и понёсся по ней с большой скоростью. Благо, что прохожих не было. Только вот рядом с перекрестком стояла патрульная машина ГИБДД.
  Люди в форме, находившееся около неё, сразу заметили Хонду и дали резкий знак остановиться. Сергей же вывернул руль влево и съехал к дороге, переключив коробку передач на скорость выше. Машина работников автоинспекции сразу начала преследование. А водитель и не думал останавливаться, он крикнул Наталье, чтобы показывала куда дальше ехать, и та указала ему в сторону заезда в один из дворов.
  Машина остановилась у последней парадной. На часах было без двух минут полночь.
  Сергей с Натальей быстро поднялись на 4-ий этаж. Дверь оказалась не закрытой.
  Они вбежали в квартиру, не раздеваясь.
  На кухне, за столом сидела Аня.
  Голова её лежала на боку, а глаза были практически закрыты.
  Рядом валялись телефон и упаковка с Амитриптилином.
  Наталья схватила девочку и положила к себе на руки. Та приоткрыла глаза и улыбнулась. На её губы падали соленые слезы Натальи.
  Сергей стоял весь оцепеневший, не в силах, что-либо сделать.
  - Мамочка, не плачь, мне просто стало немножечко грустно, и я взяла несколько таблеточек, - еле уловимым шепотом произнесла Аня, - Ты ведь всегда так делаешь, когда грустишь.
  Девочка ненадолго замолчала, сделала глоток воздуха и потом продолжила:
  - Я загадала желание - поскорее увидеть тебя, и оно сбылось.
  Аня опять улыбнулась. Часы пробили 12.
  - Я люблю тебя мамочка! С Новым годом!
  Глаза малышки закрылись. На лице осталась застывшая улыбка. Тело начало холодеть.
  Сергей успел поймать упавшую в обморок Наталью на руках с маленькой, не дышащей Аней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"