Егоров Алексей Игоревич : другие произведения.

Охота на учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст исправлен, убраны орфографические ошибки.


   Обрывочные истории: Охота на учителя
  
   - Пссс-т, Грэм, мы здесь!
  
   - Лика, Кати, наконец-то! Я уж думала, что вы не придете! Ты все сделала?
  
   - Да, любовная лента ему на сумку, несколько капель приворотного зелья в чашку, пока он отвлекся, когда вы кислоту разлили, амурьем порошком ему книги посыпала, вроде ничего не забыла... А вы принесли, принесли же?
  
   - Да, вот твоя треть флакона духов из эссенций суккубов, побрызгайся сейчас, и когда доберемся до комнаты.
  
   Три силуэта тихо вышли из-за бюста одного известного деятеля и покрались вперед по коридору. Я наблюдал за ними бок о бок с Инитором, стоя на галерее уровнем выше. Эта неуемная троица из курируемого мною класса уже не первый раз пыталась добраться до меня, руководствуясь матримониальными планами. Попросту говоря - хотели меня на себе женить, эмн, то есть выйти за меня замуж. Насильно.
  
   Как уже не раз говорил Инитор - учитель это такой зверь, что только на первый взгляд добыча не интересная. А если он молод, имеет несколько патентов и фактически является наследником старого рода (не берем в расчет Гуго, ему только три года!), то это уже совсем другой коленкор. И если на учениц из других классов еще могли найти узду преподаватели, а скорое объединение со Вторым Офицерским Кадетским корпусом и вовсе свело на нет претензии на меня, то эта закадычная троица позиций не сдавала и раз за разом шла на штурм. Даже приятно.
  
   Меж тем, девицы прошли по коридору, ведущему к моей башне, минуя все заготовленные ловушки. Ловушки были добротные, разнообразные, работы гномов и демонов, даже дали гарантию на десять лет, дескать, и призрак не пройдет! Так что нет, это не они молодцы, это я их вечером не включил. Я же не идиот, своих подопечных умертвлять до сессии... Вот во время нее - самое то, а пока пусть подрастут, созреют...
  
   Спрашиваете, как узнал о заговоре? А нечего так сильно палиться! И поставщиков надо проверенных брать, а не у барыг по подворотням сомнительные товары из-под полы покупать. Это ж надо умудриться вместо амурьей пыли - лепреконью купить, у нее же даже цвет внешне другой! Слава богам светлым и темным, я в кофе себе всегда пару капель универсального антидота капаю, все рано вкус как у корицы...
  
   Нет, ну кто так дверь вскрывает! Бренчат, переругиваются, отмычки друг у друга вырывают! Вон, даже Дункан встал из-за шума - посмотреть, кто это тут шебаршится под дверью. Старый солдат даже во сне не изменяет себе - на поясе кортик, в руках по гранате - Краса и гордость 7-ого гренадерского полка в белых кальсонах и ночном колпаке!
  
   Знаком показав, чтобы не шумел, я помахал ему рукой.
  
   - Что, ваше благородь, опять они?
  
   - Они, и не угомонятся ведь никак, четвертая попытка за месяц! Э, да они мне решили все дверь по щепкам расковырять, если с отмычками не получилось?! Убью! Контрольными завалю! На лабораторных только с серой и аммиаком работать будут! Дункан!
  
   - Я!
  
   - Тсс! Да не ори ты! сейчас быстро на этаж ниже и тихо-тихо отопри эту дверь, а то с них станется ее еще и подорвать к чертям...
  
   Меж тем события внизу развертывались самым худшим сценарием. Группа тайных воздыхательниц отошла от двери и скучковалась у стены: послышались магические наговоры и звяканье колб. Все продумали, молодцы, с такой подготовкой можно банк штурмовать, а не скромного преподавателя! Они были так увлечены своими изысканиями, что даже не услышали, как тихо щёлкнул ключ в замке и был убран засов. Да-да, я может и параноик, но железный угол весом с десяток килограмм для меня надежнее всех замков!
  
   От группы отделилась фигура, кажется Лика, и начала устанавливать на петли и замок вытянутые колбы с порошком. Дункан неслышно подошел сзади и оперся рядом о перила, наблюдая за девушкой.
  
   - А хорошо закладку делает, как я учил, по базовому заряду на петли, один под ручку, один на замок, направляющие... Если взорвут, то дверь на месте сложится как картонный домик и звука особо сильного не будет: волны схлопнутся.
  
   - Все подготовил?
  
   - А то ж, все готово, можно идти спать...
  
   Внезапно дверь от очередного нажатия приоткрылась внутрь. Девицы замерли. Мы тоже. Заглотят наживку или не заглотят?
  
   Заглотили.
  
   ***
  
   Третий час ночи, а значит, преподавательница манер и этикета как раз дочитывала очередной дамский романчик и готовилась идти спать. Внезапно ростовое зеркало сверкнула, и на прозрачной глади стекла открылся портал, из которого выпала знакомая, слегка закопчённая фигура. Дама степенно спрятала роман под одеялом.
  
   - Кого я вижу? Грэм, негодница, мало я тебя на парах учила? Что за внешний вид, что за наряд, что за поведение, в конце концов? Приличные девушки из порталов не выпадают, а грациозно выходят! Грациозно, ты слышишь меня?
  
   Подкопчённая фигура сжалась на полу еще сильнее.
  
   ***
  
   Три часа ночи, торжественный прием в роскошном замке демонов подходит к концу. Уже отбыли все гости, остались лишь близкие родственники и домочадцы. Все собрались в каминном зале. Неторопливо шла беседа о том, чтобы выдать младшую дочку за соседского сына, и сколько за это потребовать. Обсуждаемая дочка всхлипывала носом и не хотела замуж - она хотела мороженного и плюшевого мишку из торговой лавки неподалеку.
  
   Внезапно взвыли охранные заклинания. В залу ввалился начальник охраны:
  
   - Сэр, прорыв защитного периметра, незарегистрированный портал начинает формироваться внутри замка!
  
   - Место прорыва?
  
   - Главная банкетная зала, помещение взято под контроль, готовы ликвидировать нарушителя!
  
   - Отставить. Сперва разберемся, кто тут такой наглый...
  
   Они пошли по коридору. Прием был приурочен к возвращению мужской части рода с военной компании, и, после завершения празднества, в узком кругу сидело четыре полноправных офицера от десятника особого ударного до полутысячника артиллерии. Преступнику, кем бы он ни был, не поздоровится.
  
   Зал был оцеплен охраной. На одной из зеркальных стен открывался портал. Защитная система замка тормозила создание портальной арки, давая хозяевам время подготовиться.
  
   Арка засветилась ярче. Проступил контур человеческого тела. Начальник охраны поднял руку:
  
   - Приготовиться! Целься! - несколько десятков арбалетов с деревянными набалдашниками на концах вскинулись, так же как и руки магов, готовые остановить непрошенного гостя.
  
   На паркет из портала выпала фигурка, облаченная в закопчённый темный костюм и дымящийся плащ.
  
   - Пли!
  
   - Отставить! - два крика слились в один. С пяток болтов чиркнули по полу, один, отрикошетив, разбил фрагмент окна.
  
   Глава семейства пошевелил кистью и к упавшей девушке устремились слуги, чтобы поднять ее. Охрана опустила арбалеты и начала расходиться по постам. Дежурная тройка начала закрывать портал, но проход схлопнулся сам по себе. Пришелицу подвели к хозяину замка.
  
   - Ну, здравствуй, Катилирана, здравствуй, беглянка, - старый демон довольно усмехнулся, глядя на свою старшую дочь. Девушка сглотнула и сжалась.
  
   ***
  
   В комнате властвовала полутьма. В подсвечнике горело несколько свечей. По полу в беспорядке были разбросаны вещи, воздавая своеобразную дорожку от двери до большой двуспальной кровати, на которой, страстно дыша, ритмично двигались два тела. Из-под одеяла то и дело выскальзывала то одна, то другая часть тела. Сладострастные стоны уже как полчаса мешали заслуженной ведьме, живущей сверху, заснуть.
  
   Внезапно, прямо над кроватью, на потолке открылся портал. Тонко взвизгнув, из нее выпала закопчённая фигурка и, нелепо взмахнув тонкими ножками в воздухе, со вскриком упала на любовников. В комнате сразу стало веселее. Старая ведьма, живущая сверху, взяла стакан, перевернула его и, приложив широкой стороной к полу, начала подслушивать.
  
   В дрожащем свете свечей вверх взметнулась тонкая обнаженная фигурка.
  
   - Анжелика? Что ты тут делаешь? Какого?..
  
   Из-под одеяла ужом выполз темный эльф и, попутно собирая свои вещи, пополз по направлению входной двери.
  
   - Стоять! Куда пополз! Мы с тобой еще не закончили!
  
   Темный бросил испуганный взгляд на кровать и с низкого старта устремился за дверь, щеголяя голыми ягодицами.
  
   - А, Отступившийся и все его пороки! Лика! Ты опять спугнула моего очередного парня!
  
   - Вики! Чтоб тебя тысяча импов драли! Где я? И как я тут оказалась? - из-под одеяла выбралась всклоченная золотая эльфийка с мазком сажи на щеке и подпалённой прической.
  
   - Это сейчас не имеет значения! Лика! Ну как ты могла?! У меня только начало что-то вырисовываться с ним! Он был единственным, кто не испугался нашей семьи и рискнул начать встречаться со мной! - обнаженная эльфийка экспрессивно махала руками, - Ты же знаешь, как мне сложно найти парня!
  
   - Вики! - пришелица вспорхнула с кровати и уперла руки в бока, - Это был темный?! Мне не привиделось? Чтобы сказала наша почтенная матушка по этому поводу?
  
   - Да хоть орк! Мне тридцать Лика! Тридцать! Мне надоело быть одной! Я почти отчаялась! Да чтоб сегодня он появился в моей постели, я поила его весь вечер! Демоны хаоса, да он от страха пил, не пьянея... - Вика прищурилась, - И я тебе это так с рук не спущу сестренка.
  
   ***
  
   На следующий день на шифоньере пожилой учительницы, рабочем столе главы рода демонов и в сумке золотой эльфийки появились три идентичных письма.
  
   Доброго времени суток!
  
   Вынужден писать Вам, так как попал в крайне затруднительно положение вызванное поведением молодых леди, а именно Грэнджеми Батт, Катилирана Ди'Соммерс и Анжелика тон Алеф.
  
   Вышеупомянутые девушки не раз пытались выставить меня в компрометирующем виде, показать меня перед преподавательским составом в негативном виде или вызвать химико-магическим способом во мне чувства, недопустимые для преподавателя.
  
   Так как у меня кончились ненасильственные методы воздействия на них, я вынужден прислать их к вам порталом при первом же их правонарушении согласно статье N32/4 пункта 2. Также согласно пункту 3 этой же статьи я буду вынужден буду использовать свое право на отчисление данных особ.
  
   Чтобы избежать данного пренеприятнейшего для всех инцидента я прошу в оставшиеся дни до конца каникул обучить девочек элегантнее обходить пункты общественных правил без вреда для своего здоровья и положения в обществе.
  
   Письма не являются официальными предписаниями, и Вы имеете полное право оставить их без внимания.
  

С всевозможным уважением,

Преподаватель Универа, кафедра взрывного дела,

Серафим фон Касс.

  
   З.Ы.: Это письмо будет автоматически отправлено в случае отсутствия учениц в здании Универа на протяжении 20 часов. Я уверен, что не разочаруюсь в молодых леди, как в особах с особо импульсивным характером и это письмо будет отправлено.
  
   Так же это сообщение отправлено для того, чтобы проинформировать вас, что в первом месяце следущего года к нашему Универу будет присоединена мужская 4-ая Кадетская Академия имени генерала Ило-Вейск. Прошу принять это также во внимание.
  
   Получатели, прочтя это письмо, даже не подозревая друг о друге, одинаково улыбнулись. Этот преподаватель... Редко кто так заботится о своих подопечных. Кажется девушки там под контролем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"