Егоров Алексей Игоревич : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обрывочные истории: Собеседование
  
   Я открыл дверь и вошел внутрь. Тихий, светлый кабинет, массивный стол, перед ним два крепких глубоких кресла, картины с группами студентов на фоне массивного здания вуза, высокие стрельчатые окна и... никого.
  
   - Здрасьте! Я тут это, на собеседование!
  
   Тишина. Прохожу внутрь, останавливаюсь у стола. На нем, среди множества мелочевки, взгляд зацепляется за стеклянный шар на подставке, с туманом внутри, что придавливает записку с подписью "Коснись меня!".
  
   Я почувствовал себя Алисой. На всякий случай обежав всю комнату взглядом и не найдя ни еще других записок, ни пирожков и бутылочек, я ткнул пальцем в шар. Палец прилип.
  
   Следующие минут пять я лихорадочно пытался оторвать палец от поверхности, но добился лишь того, что к указательному добавились средний и безымянный. Рука начала затекать. Я бессильно опустился в ближайшее кресло. Дурацкая ситуация.
  
   Стоило мне опуститься в кресло и откинуться на спинку (пускай и не до конца, уж больно неудачно палец прилип), шар мигнул неярким светом, и над ним появилась ленточка, что начала кружиться, преследуя свой другой конец, с каждой секундой все удлиняясь и сокращая разрыв. Я постарался вжаться в кресло как можно глубже. Лента быстро-быстро замигала и исчезла. Замест нее появилось изображение пожилого мужчине в темном костюме под горло, сапогах-ботфортах и плаще на левую руку.
  
   - Здравствуйте, уважаемый Серафим. Не удивляйтесь, после прикосновения к сфере познания, все доступная о вас информация была считана с вашей метке на руке и помещена в наше базу данных. Можете убрать руку, - я отдернул пальцы и вжался в кресло еще сильнее, - В данный момент я нахожусь в одном из сопредельных миров на протяжении уже одна тысяча четыреста сорока семи дней. Сейчас вы общаетесь с часть моего сознания, помещенного в этот шар, и на протяжении всего это времени, как и много лет до этого наше учебное заведение управляется Советом Преподавателей, за мной же остается утверждение их резолюций и приказов, а так же до набор недостающих учителей. Судя по данным Вас привел мой коллега Великий Далтар, бывший директор, это так?
  
   - Д-да, возможно, он не представился.
  
   - Он сказал вам, на какое место хотел бы вас утвердить? - продолжило допрос изображение.
  
   - Нет.
  
   - Существуют ли у вас какие-либо предпочтения, по свободным вакансиям?
  
   - Нет.
  
   - Согласно базе данных сейчас свободно двадцать три вакансии преподавательского состава на восьми кафедрах. Согласно информации в базе данных Ваших знаний Вы подходите на шесть вакансий. Согласно информации в базе данных о ваших способностях вас подходит четыре вакансии. Согласно схожести данных я могу предложить вам вакансию преподавателя Взрывного дела и вакансию преподавателя Отравляющих веществ. Вы согласны?
  
   - А у меня есть выбор?
  
   - В данный момент мы не можем вернуть Вас в Ваш мир, так как данный мир является вариативным и на нем не установлен стабилизирующий маяк. Отправлен запрос на стабилизацию. Примерный срок ожидания: три года. Вы можете подождать необходимое время у Ваших родственников.
  
   - Родственников?
  
   - Согласно информации в базе данных о кровных родственников в данном мире существует одна высокородная семья, являющиеся вашими родственниками. Отправлен запрос в геральдическую палату. Ваши родственники - семья фон Касс. Отправлен запрос хранителю семьи. Представители семьи будут рады встретиться с вами во второй осенний месяц.
  
   - Ну да. А до этого, где мне жить, не подскажите?
  
   - Для вас создан отдельный банковский счет. На вас счет переведены средства равные трем месячным окладам для возможности проживания на постоялых дворах. Внимание! В случае подписания контракта со школой, плата за первые два учебных месяца начисляться не будет в счет оплаченных средств. Внимание! На Ваш счет зачислена компенсация за воздействие ментального класса со стороны представителя учебного заведения.
  
   - ???
  
   - Во время рекрутирования в Вашем мире человек, опознанный как Великий маг Далтар, воздействовал на Вас ментально, способствуя выработки у Вас необходимых гормонов для принятия нужного ему решения. Размер компенсации равен годовому окладу. Администрация приносит официальные извинения Вам и заверяет о недопустимости подобных методов. Виновным в этом инциденте будет вынесено взыскание с занесением в личное дело. Дело будет передано страже и службе магического правопорядка. У вас есть вопросы или возражения касаемо компенсации и оказанных мер в отношении виновных?
  
   Ничего себе, а я-то думал, что это меня так понесло в приключенцы да попаданцы. Жил-был себе спокойно, аспирантуру в этом году должен был закончить, и тут на тебе. Сорвался, ни пойми куда, взял только сумку с вещами и вечный свой рюкзак-выручайку и все!
  
   - У Вас есть вопросы?
  
   - Нет, разве что насчет документов, пока я никто...
  
   - Единым документов, принятом в Единомирье, является метка на левой верхней или передней конечности, которая отображает ваш текущий статус и ваши персональные данные перед законом.
  
   - Что ж, все ясно... Я так понимаю, у меня нет выбора! Мир я ваш не знаю, а оказаться однажды на улице без денег меня не прельщает...
  
   - Согласие принято. Сторона наниматель: Межмирный Университет Волшебства, Ведьмачества, Магии и Чародейства, согласие получено. Сторона найма: Ермолов Серафим Натанович. Свидетель: дух-смотритель Путц...
  
   - ПОТВЕРЖДАЮ! - пророкотало из-под потолка, я втянул голову в плечи.
  
   - Не выделывайся... Сторона оформитель: Часть души директора Межмирного Университета Волшебства, Ведьмачества, Магии и Чародейства Валериуса О'Лота. Договор подписан, вы можете обжаловать его каждый первый нечетный понедельник третьего месяца високосного года, всего хорошего, - изображение умолкло и исчезло.
  
   Я встал и направился к двери.
  
   - Напоминаю, что согласно пункту три, подпункт один вам будет стерта память о всем, произошедшем в этом кабинете сразу, как вы тронете дверь или любое ее украшение или устройство, - догнало меня в след предупреждение, в ту секунду когда я коснулся ручки.
  
   Наступила тьма.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"