Егоров Алексей Игоревич : другие произведения.

Снежное побоище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на зимний эвент в Аллодах-онлайн.


   Снежное побоище
  
   Зэм Вэйланд тихо полз по заснеженному атоллу. Где-то рядом пролетела патрульная двойка на планерах, зорко рассматривая заснеженные просторы аллода. Восставший уткнулся маской в снег, стараясь слиться с окружающим ландшафтом, рядом, изображая из себя ёлку, притих страж, чей балахон был весь ушит еловыми лапами. Вэйланд знал, стоит патрулю заметить метку, так и светящуюся в его ауре, и снег со льдом сойдут на его голову. Зимний атолл жесток с неосторожными.
  
   Патруль улетел дальше, в сторону озера - наверняка чтобы любоваться эльфийка на льду. Или орками на льду. Первое красиво, а вот тройной тулуп в исполнении вторых - лучшее зрелище под грог или имбирное пиво! Восставший поморщился - чтоб он, некромант, всегда ожидаемый участник любых активностей, полетов в астрал или просто сражения за Доминион, прятался от каких-то там начинающих витязей пусть и трижды из уважаемых гильдий да на планерах!
  
   Ах, если бы он только не поскользнулся на выходе из трактира и не сбил того злосчастного снеговика, стоящего прямо рядом с дверью и наледью, вокруг нее! Только Быстрые рефлексы и наработанная привычка спасли его от расправы на месте. Погрузив себя в мир призраков, он махнул через ближайший забор, обогнул две крепости, владельцы которых устроили снежную дуэль, скатился на плаще по изгибу снежной речки и закопался в сугроб у одного из незажжённых фонарей на склоне горы. Все время его бегства сопровождалось снежками, летящими со всех сторон. Никто не любит вандалов, случайных или нет, а уж если за возмездие еще и платят...
  
   Некромант поправил маску, скрипнув под ней зубами. Эти Тэпом проклятые волшебные снежинки. Обычные деньги не употреблялись на зимнем атолле - текуани смотрели на них как на простые камешки с земли. Другое дело эти зимние амулеты - снежинки. Все жители деревни текуани, расположенной на этом аллоде просто тряслись над ними. Продавец сувениров Че-Чётка всегда готов был обменять их на удивительный транспорт - Зимнюю печь, ил продать за них несколько новогодних костюмов и украшений. Ходили слухи, что если задобрить старца - он может поскрести по сусекам и найти там официальные костюмы с прошлогодних праздников.
  
   Конечно же, все ринулись эти снежинки зарабатывать. Или, если выражаться как молодые эльфы - фармить. Люди и зэм искали в этом наживы, гибберлинги - веселья, эльфы жаждали получить стильные сезонные обновки, а орки просто любили все новое, если его можно сломать. Сперва, все занимались рыбалкой, практически опустошив единственное озеро на атолле, но это было слишком долго, и приток снежинок был мал. Потом все массово строили снеговиков, выстроив на склоне горы настоящую армию. Многие катались с горки на санках, зажигали погасшие фонари в лесу или катались на коньках. Некоторые любители так и остались сидеть с удочками. Непонятно что их привлекало - сам процесс ловли в озере, где почти не осталось рыбы или горячий глинтвейн, что выдавали всем рыбакам вместе со снастями в неограниченных количествах.
  
   Но однажды случилось то, что случилось. Орк, строящий снеговиков, случайно закатал в нижний шар одного из гибберлингов. Его брату и сестре это не понравилось, и они начали его оттуда откапывать. Орк, возмущенный отношением к древнему орочьему искусству лепки различных неприличных штук из всего, что было под рукой, возмутился, и слепил из всей семейки один большой шар. А чтобы избавиться от свидетелей - спустил его с вершины горы. Снежный шар, с каждым оборотом все набирая и набирая вес, прошел сквозь строй снеговиков как корабль охотников через аномалию - легко, быстро, и с легких запахом перегара. Когда, внизу, шар остановился, у всех трех малышей висела метка на ауре: "ВАНДАЛ!". И первый же снежок, случайно прилетевший в них от рассерженных авторов снеговиков, что были разрушены, даровал стрелявшим две снежинки. Немного конечно, но у деловых зэм сразу же загорелись глаза (фигурально конечно, в жизни они и так у них горят), и мирный зимний атолл превратился в поле сечи.
  
   Вэйланд присмотрелся к метке - она почти растаяла и не считывалась на ауре. Можно было вылезать. Осторожно выбравшись из канавы, стряхнув с себя лишний снег, он отправился вниз по тропинке. Верный страж молча брел за правым плечом, осыпаясь рыжей хвоей на каждом шагу. Сзади-слева раздалось хриплое покашливание. Зэм резко обернулся. Там стоял орк в кожаной курьерской куртке, военном берете и с повязкой через глаз.
  
   - Гы, Вэй, ничего личного, но за печку дают теперь четыреста тысяч. Сам понимаешь такой куш...
  
   Из-за спины взметнулась рука, отправляя снежок прямо в некроманта. Страж пытался закрыть собой хозяина, но поздно - мокрый снег залепил все лицо восставшего, заваливаясь за воротник. С разных сторон полетели еще снежки. Через десять секунд все было кончено. Орк по имени Варлогос подошел к павшему согильдийцу, подбрасывая на ладони холодный снаряд.
  
   - Ничего личного, просто бизнес. На моем месте ты поступил бы также...
  
   ***
  
   Два часа спустя. Таверна поблизости.
  
   - Гы, да ладно тебе, Вэй, сам понимаешь, добровольного вандала сейчас днем с огнем не сыщешь, а печки народ с руками отрывает, гы!
  
   - Да знаю, знаю, но вот от кого-кого, а от тебя...
  
   - Ну, дык, мы разуменье знаем, не понятием конечно в братана по гильдии в спину снежком метить, но так и не насмерть это! Поваляешься немного в снегу и встанешь очищенный как поп лигийский из купели! Кстати, гы, ты пойдешь?
  
   - Куда?
  
   - В шесть будет большое побоище. Золотая орда выставит своих новичков как вандалов, гы!
  
   - Ну что ж, пойдем... Вот только знаешь, что я думаю?
  
   - Шо лишних печек даже по триста не бывает?
  
   - Нет... Сейчас только начала декабря, а курорт уже напоминает Святую Землю в пик ее популярности. А ведь скоро новый год. Демиурги объявили, что он будет проходить здесь же. Улавливаешь?
  
   - Хехе, боюсь пора запасать снежки и строить свой форт!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"