Егоров Андрей Александрович : другие произведения.

Я всегда буду с тобой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Майк проснулся, Солнце уже высоко висело в небе, и жаркий летний день был в самом разгаре. Мужчина потянулся и зевнул, потом нехотя поднялся с кровати и, шлепая босыми ногами, пошел умываться в ванную. - А сегодня ты хреново выглядишь, старина Майки - сказал он своему отражению в зеркале и грустно улыбнулся. Приведя себя в порядок, юноша отправился на кухню готовить себе незамысловатый завтрак - яичница с ветчиной, кофе и пара поджарых тостов - вот и вся его трапеза. Затем он вернулся к себе в кабинет и включил компьютер - он точно знал, что проведет и этот и следующий день за ним либо взламывая какую-нибудь программу или базу данных или же бродя по просторам всемирной компьютерной сети...

  1
  Когда Майк проснулся, Солнце уже высоко висело в небе, и жаркий летний день был в самом разгаре. Мужчина потянулся и зевнул, потом нехотя поднялся с кровати и, шлепая босыми ногами, пошел умываться в ванную.
  - А сегодня ты хреново выглядишь, старина Майки - сказал он своему отражению в зеркале и грустно улыбнулся.
  Приведя себя в порядок, юноша отправился на кухню готовить себе незамысловатый завтрак - яичница с ветчиной, кофе и пара поджарых тостов - вот и вся его трапеза. Затем он вернулся к себе в кабинет и включил компьютер - он точно знал, что проведет и этот и следующий день за ним либо взламывая какую-нибудь программу или базу данных или же бродя по просторам всемирной компьютерной сети, общаясь с такими же собратьями по разуму, как и он. Он включил монитор, модем и колонки, а затем нажал на серую кнопку на системном блоке.
  Машина нехотя ожила и начала шуршать и пищать, готовясь к предстоящим нескольким часам напряженной работы. Он оглядел комнату, в которой находился: небольшая каморка, состоящая из книжного шкафа, набитого в основном книгами и журналами по программированию, компьютерный стол, собственно компьютер, стул и небольшая тумбочка с венчавшим ее телевизором расположилась у входа - ни дать ни взять обычная рабочая обстановка для любого компьютерщика будь он программист, хакер или еще кем бы он ни был.
  Майк подключился к сети и скачал входящую почту - как и всегда в окошке почтовой программы появилась целая дюжина входящих сообщений: спам, новые предложения о работе и еще одно письмо весьма странного содержания:
  
   Уважаемый мистер Рейндли.
   Мы все сожалеем о том, что случилось с вашей женой - мы знаем, что вы ее очень сильно любили, но болезнь, увы, взяла свое, и теперь казалось уже ничто не может ее вернуть, однако благодаря огромным усилиям наших специалистов, была создана система, позволяющая воскресать уже усопших людей. Все что вам для этого нужно - компьютер, подключенный к всемирной компьютерной сети, микрофон, камера и дистрибутив с нашей программой. В ближайшее время наш специалист свяжется с вами и объяснит все подробнее.
   Компания ·Утраченные надеждыЋ
  
  Далее шел адрес электронной почты и адрес страницы фирмы. Майкл еще раз перечитал сообщение и щелкнул на ссылке, чтобы узнать о них подробнее и в эту минуту он услышал стук в дверь. Нехотя юноша поднялся со стула и двинулся в прихожую. Человеком, нарушившим его покой оказался мужчина лет сорока, одетый с иголочки в новый черный костюм, брюки и белоснежную рубашку.
  - Чем могу быть полезен? - спросил Майк, не открывая двери.
  - Ээ... мистер Рейндли, я из компании ·Утраченные НадеждыЋ, возможно, вы уже получали письмо по электронной почте. Мне нужно поговорить с вами.
  - Да, только прочитал - ответил Майк, открывая дверь - и честно говоря, ничего не понял, Джо умерла уже пять месяцев назад и...
  Мужчина вошел в прихожую и окинул взглядом окружающую обстановку - видимо оставив при себе свое мнение о жилище мистера Рейндли, он продолжил.
  - Мы можем сделать так, что вы может общаться с вашей женой и сейчас.
  - Послушайте, мистер... - внутри Майка зародилась искра злобы - моя жена умерла, от рака. Как вы здесь можете помочь, что вы мне за чушь несете. Вы что, Иисус Христос что ли?
  - Ну до всевышнего мне еще далеко - мужчина улыбнулся и достал диск из кармана пиджака - перепишете эту программу на компьютер, потом вскроете приложенный к письму файл, дальше все увидите сами... А вообще - собеседник Майка замешкался - миссис Рейндли была хорошей женщиной...
  Он направился к двери.
  - Откуда вы знали мою жену? - спросил Майк
  - Поставьте диск, запустите файл и сами все узнаете. Мануал тоже на диске, и помните, программа проработает только три дня, если хотите, чтобы она продолжала функционировать, придется заплатить за регистрацию.
  - С чего вы взяли, что я буду что-то у вас покупать? - поинтересовался Майк.
  - Воля ваша - ответил мужчина - я только предложил товар, а покупать его или нет, решать вам.
  С этими словами он удалился, оставив юношу в нерешительности.
  
   2
  ...Инсталляция прошла безо всяких проблем, после этого Майк нерешительно дважды щелкнул на появившейся на рабочем столе пиктограмме, чтобы запустить программу.
  - Привет, дорогой - сказал голос Джо - если бы ты знал, как я по тебе соскучилась.
  - Кто? Кто это сказал? - просипел он, еще не придя в себя после потрясшего его шока.
  - Это я, дорогой - сказал голос, теперь он понял, что Джо говорит из динамиков компьютера. Нажми Ctrl и Enter и ты меня увидишь.
  Дрожащими руками он нажал клавиши, и на экране монитора возникла Джо, та самая Джо, которую он любил все жизнь и без которой не представлял своего существования. Когда-то он был преуспевающим программистом в одной известной компании - он был известен, у него была любящая жена, и они мечтали о малыше, но теперь этого уже никогда не будет: Джо умерла от рака, оставив его вдовцом, и потом вся карьера благоденствующего мистера Рейндли покатилась на убыль - он стал отдаляться от реального мира, друзей, знакомых и, в конце концов, остался наедине с компьютером. Одни сутки сменяли вторые, вторые сменяли третьи, третьи сменяли четвертые - вот так медленно и протекала его новая жизнь: в череде бесконечных дней. Чтобы как-то прокормить себя он занялся хаком и за определенную денежную суму мог достать фактически любую секретную информацию, размещенную в сети и закрытую для посторонних глаз.
  - Ну же, глупыш - сказала Джо, - теперь я всегда буду с тобой, понимаешь? Незадолго до своей смерти я обратилась в ·Утраченные НадеждыЋ и меня совершенно бесплатно просканировали, то есть, как бы записали сознание, и даже после смерти часть меня будет жить... хотя бы здесь, понимаешь? Только тебе нужно заплатить им... чтобы я могла с тобой дальше общаться.... Ведь бесплатно это только три дня... там должен быть прайс...
  Он посмотрел соответствующую директорию на диске - о боже, регистрация стоила не много не мало пятьдесят тысяч долларов, ежемесячная плата составляла тридцать тысяч, боже...
  - Но... просипел он - это большие деньги, я не могу их платить каждый месяц...
  - Значит, нас разлучат - в голосе Джо прозвучала печальная нотка - а я хочу бать с тобой, любимый, только с тобой и никогда не расставаться.
  - Будь я проклят, - просипел Майк - обещаю, из под земли эти деньги достану, но мы будем вместе... хотя бы так...
  
   3
  Прошел год, с того момента как Майк начал пользоваться программой - он плохо ел, мало спал и все время работал, чтобы окупить деньги, которые уходили в ·Утраченные НадеждыЋ. Вечерами он говорил с Джо, и она понимала его и сочувствовала. Компания тем временем продолжала поднимать и без того дорогие тарифы за обслуживание своего софта, и молодому вдовцу Рейндли приходилось все больше и больше работать, чтобы содержать ее.
  Он один раз пытался ее взломать, но успехов это не принесло, а через час он получил предупреждение, что если он сделает это еще раз, сотрудничество на этом закончится.
  
   4
  Майк сидел в кухне и держал в руках пистолет, он снял его с предохранителя и направил себе в глотку.
  - Дорогой - голос Джо из рабочего кабинета - ты куда пропал? Уже забыл меня? Ведь теперь мы с тобой вместе. ·НавсегдаЋ - подумал он, прежде чем нажал на курок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"