Егоров Андрей Викторович : другие произведения.

Путешествие из Рязани во Псков и обратно(Мат!)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно! Много нецензурной лексики! Написал давно про моё путешествие из Рязани во Псков и обратно. Местами вышло смешно, но много ненависти к 2 основным проблемам в России


   Из Рязани в Псков с помощью РЖД.
   Итак одним чудесным утром я решил что нахер Рязань, метнусь-ка я отдохнуть в город Псков. Собравшись с мыслями, я взял карту сбербанка и с трудом добрался до нашего чудного вокзала рязань-1 с целью прикупить билетов.
   Отстояв внушительную очередь мне предложили билет на экспресс до Москвы- за 415 р. И собственно билет Москва-Псков за 2140 р. плацкарт. На вопрос принимает ли доблестное госучреждение как РЖД карты не менее славного сбербанка на меня посмотрели как на идиота и сказали нет.
   Лан, похуй, ответил я. А банкомат то хоть есть в ЦЕНТРАЛЬНОМ ж\д вокзале города?
   Нет, говорит, но есть за 500 метров от вокзала в торговом центре. Там тип побегай, может найдешь чего. Заебись придумали, да? А если я не местный? Куда-то идти, что бы обналичить карту, потому что в таком здоровом здании как вокзал (надо сказать большем, чем вышеупомянутый торговый центр) ни хуя нет даже банкомата крупнейшего банка ЦФО.
   Лан, похуй, сходил, снял трёшку отстоял не хилую очередь специально в туже кассу - чтобы тетка оценила прогиб так сказать и купил билеты. Ждать ближайшего паровоза пришлось аж целых 5 дней, так как других вариантов, по словам работника РЖД, не было.
   И вот через 5 дней я наконец на рязанском вокзале. Прибежал аж за пол часа до предполагаемого отбытия (на подходе мой поезд подозрительно тронулся, как потом оказалось просто зачем то его временно перегнали в тупик, но я тогда думал куда я сунул корвалол).
   Вобщем сел я в поезд и унылых 3.5 часа провел за просмотром граффити на стенах забора, пролетающих перед окном,ну и кучу деревьев...
   И вот она столица. Казанский вокзал.
   Куча ментов, куча чурбанов, пара бомжей, воров, айфоны 5 за 1000р, запах блевоты, мочи и говна. Супер.
   Разогнавшись до скорости типа я уже почти бегу, но еще не начал(тут все так ходят), отпихивая матерящих меня почти людей всех возможных сословий (тип хули встал?Шевелись давай, понаехали) я чудом вышел на улицу, где ментов было поменьше зато остальных "граждан" побольше(а, забыл, еще таксисты блять, агрессивнее этих свои услуги только в Геленджике предлагают) я перешел по переходу(подземному) и попал ко входу следующего моего вокзала.
   Ленинградский вокзал.
   Ну тут сразу чувствовалось влияние северной столицы. Запах не лаванды конечно, зато тонны моющих средств (хлорки в основном), бомжи одеты культурнее, залы ожидания большие и бесплатные, макдаки и ему подобное ну и вообще.
   Там пришлось отсидеть еще унылых 4 часа (правда один раз какой-то нервный дядька предложил мне посторожить его сумку и, не дожидаясь ответа съебал аж на 40 минут, а я тем временем всё гадал, рванет она или не рванет)
   И вот он паровоз, который отвезет меня в заветный город.
   Ехать с 18.30 до 7 утра. Плацкарт все дела. Эти волшебные 12 с хреном часов мне пришлось провести в компании двух теток лет за 30, которые ехали вместе с еще одной, но уже за 50.
   Ну да лан общаться мне то в мои 24 с ними было не о чем, я достал планшет и залип в книгу. Тетки минут 10 смотрели друг на друга со сдержанным недоверием, а на меня как на инопланетянина, но потом поезд таки тронулся и они начали стандартные разглагольствования на тему молодежь охуела (косились на меня), все сидят дома, никуда не ходят, ниче не хотят, еще про игры и планшеты проехались (косились на меня, хоть одна из них прекрасно видела что я читаю, а не птичками стреляю). А еще сатанисты, наркоманы в наше время то такого не было, не то что сейчас.
   И тут, на правах самой уморённой опытом тетка решила, что самое время взять инициативу в свои руки. Она сказала, что её первенец в младенчестве заболел и умер у нее на руках. Тут тетки поняли, что что-то пошло не так. Но было уже поздно. Потом она сказала, что это бог позвал её сына к себе на небо и что она тогда окончательно и бесповоротно пиздан... ой, уверовала.
   Тут уже коситься на меня перестали и стали смотреть на неё (даже я отвлекся). И всё. Её прорвало. Тетки что то жалко блеяли по поводу, мол я атеистка, а я вегетарианка в ответ на её получасовые заявления. Благо у меня был плеер с собой полностью заряжен, и я спокойно начал комбинировать чтение с музыкой (читать Стивена Кинга под вопли типа "покайтесь" невозможно).
   Иногда ради интереса плеер я выключал. У тетки, оказывается, был еще второй сын-торчок и тоже умер буквально на её глазах. Со словами на всё то воля Его, тетка дальше сказала, что стала после этого типа помощником проповедника слова божьего.
   После этой фразы плеер при ней я больше не отключал, переполз на свою верхнюю полку и продолжил чтение. Тут около 12 ночи замаячила прекрасная возможность размяться - поезд делал остановку на полчаса. Тетки всё щебетали и я с ужасом заметил, что они старшую свою новую подругу слушают уже с открытым ртом и дебильным взглядом (ток пена в уголке рта разве что не собиралась). Но тут за 5 минут до остановки они решили таки угомониться и спать лечь.
   До сих пор не знаю за чем но я во второй раз с ними заговорил(первая фраза была "здрасте"): я им сказал что типа ща будет станция Льгово там полчаса стоим. Старшая отреагировала незамедлительно, мол в стоящем поезде хер заснешь (ну она права, тяжело после монотонной качки вагонов заснуть) так что повременим пока. С мыслями вотблять, я слез с полки и пошел полчаса нервно курить. Когда вернулся, их трёп перешел на громкий шепот и длился где-то до пол 2 ночи.
   Ну с утра япроснулся, оделся , собрался, поезд остановился, я сказал третью фразу типа всего доброго и вышел.
   И вот он Псков.
  
  
  
   Из Пскова в Рязань отличными от РЖД способами.
   Профигачив все деньги в городе Пскове одним чудным утром я решил, что хватит сидеть на шее у друга и пора уже продумывать план отступления на родину.
   Начал я с сайта бла-бла кар. Дешево, интересно и с комфортом как говорится.Там я нашел некую Эльвиру, которая предлагала свалить вместе за символичную сумму в 750р. в Москву. Но только через 5 дней. Там же нашел некого Руслана, который на следующий день в приемлемое для меня время собрался аж прямиком в Рязань, но, к сожалению, места в машине у него были заняты. За возможность прокатиться вместе с ним он просил 1170р.
   Там же я нашел предложение на следующий же день в 9.30 выехать в Москву за 1000р. некоего человека с ником\именем Emal.
   5 дней в Пскове без денег меня не прельщало, и выбор пал на Emal.
   Ясозвонился с ним и договорился о поездке. Он ответил, что перезвонит и скажет детали. Выяснилось, что поедем мы одни и немного раньше (в 7.00). На том и решили.
   С утра в удобном для меня месте подъехал opel из него вышел чел, и, судя по виду, наверное его всё же так и звали Емал (или Ямал, далее чтобы не путаться назовем его просто Ашотом).
   Ну мы и поехали. Ашот отлично говорил по-русски, производил впечатление гламурной московской публики ну и в целом нормальный он парень. На выезде он меня предупредил, что ему не нравится как накачены шины и если я увижу раньше него по дороге шиномонтаж и что то типа этого, что бы ему об этом сказал. Зрение у меня так се, стиль вождения у него типично московский (где хочу там и еду, хули вы стоите? да сбейте уже эту бабку и поехали,сплошная линия на асфальте расценивалась как и обычная прерывистая) короче пролетев на скорости 160км\ч аж 5 разных шиномонтажей и отмотав при этом км 60 мы, выныривая из-за поворота(хоть до ста сбавил скорость), чуть не впилились в шиномонтаж N6.
   Ашот обрадовался, и мы заехали туда.
   Шиномонтаж.
   Нас встретил дед (потом он нам сказал ему 66) звали его другие мужики Михалыч.
   Я в машинах не шарю, но Михалыч популярно объяснил, что стесанная резина на внешних кромках передних шин не есть хорошо и спросил у Ашота тип давно ли он делал "сход-развал".
   Ашот в ответ спросил это тип балансировка или что? Михалыч на минуту подвис.
   Потом Михалыча отпустило и он углубился перечислять детородные органы и куда их надо пихать таким вот автовладельцам.
   Ашот в ответ сказал что за баранкой 12 лет. Надо сказать, Михалыч подвисалзначительноменьше чем в прошлый раз, и уже молча пошел за домкратом.
   Потом он матерясь стал свинчивать колеса, уволакивать их в подсобку и долго стучать (по звукам был молоток).
   Ашот подошел ко мне со словами "я ващенихера в этом не понимаю" и с дебильной улыбкой пошел за дедом... Наверное его подбодрить. Как я мог слышать через стуки предположительно молотка, Ашот решил немного затереть деду о себе. Что Ашоту 32 и он Азейбаржанец, и отец у него генерал, и жил он везде, и в Голландии был, и путин по его мнению молодец, и Ашот любит футбол, и страна вот вот с колен встанет.
   Стучать дед прекратил и на то что он уроженец гор намекнул, что руку к заварухе давней там немного приложил или очень хотел, я так и не понял, и что хуль ты в Россию из Голландии своей вернулся, и что путин лох, и в советском союзе было круче, и футбол наши проебали, а стране пиздец давно, и никто не хуя не делает, и бога нет, а если и есть, то он в него не верит.
   Но пока он не отвлекался на дебаты с Ашотом, работал. Сказал, что передним колесам пиздец все латаные перелатанные и что если он хочет вообще доехать, то хоть передние поменять надо местами с задними. В одном из задних еще гвоздь нашел. Ну и колеса естественно тоже накачал...
   Ну в общем всё он это сделал (за 600р-Ашот думал "сдерет" больше) мы потеряли где то час и поехали дальше.
   Дальше на скорости 160 км\ч Ашот посвятил 2 часа времени рассказом того, что бы он ответил деду но не стал, а затирал мне. Ну типа тут он был не прав и тут и т.д. развернуто так. Основанием для его опровержений он походу выбрал новости из телевизора и канал НТВ.
   Потом когда он выдохся, поспрашивал что я думаю, нихуя не понял, и мы проехали молча.
   Но тут у него похоже начался когнитивный диссонанс от продолжительного молчания и он начинал какую нить тему, потом другую третью и т.д. ,но через пару часов возвращался к начальной теме и мнение у него расходилось. В частности он рассказывал как же сложно найти нормальную барышню, рассказал про пару девок легкого поведения, и говорил что он вот не такой и вообще пора бы жену искать (через 2 часа он жаловался что в кино ходит на один и тот же фильм по 2 раза, с одной девкой во Пскове, а с другой в Москве). Рассказал что он мусульманин и как важно иметь веру. Через 2 часа он сказал, что идет очень важный пост, что нельзя матом ругаться, есть, пить, думать чего плохого. Даже пока это рассказывал, матерился как сапожник и уплетал сосиски.
   В общем, пока ехали мы на скорости проскочили одну камеру(1000р штрафа). И на въезде на МКАД одного гаишника (тоже 1000р. Еще хорошо отделался - скорость была 168км\ч)
   Ну и вот она Москва.
   Ну была пятница и 16 часов так что пробки были всюду. Ашот высадил меня на мкаде где тип недалеко метро. Попрощались, отдал 1000р. И пополз искать. Спросил какого то деда как дотопать до метро, он меня отправил забираться на мост без ступенек и чесать по нему. Там говорит, тропинка дойдешь. Ага... "тропинку" пересекало по меньшей мере 5 полос от выезда с мкада. С криками йобтвоюмать не дави пришлось побегать. Добрался до метро сразу спустился к составом и понял что не знаю как доехать. Решил до Выхино и на автобус. Бла-блакара на тот момент было достаточно.
   Подошёл к тетке узнать, где схему можно посмотреть метрополитена. Она многозначительно на меня посмотрела и с профессиональной вальяжностью спросила: а те куда собственно. Узнав ответ тетка начала меня грузить на какой станции выходить, на какую ветку переходить, потом сколько остановок еще ехать потом опять на какую ветку переходить. Присмотревшись повнимательнее и увидев насквозь потного индивида сглубокимахуем на лице она смилостивилась и сказала: вот в эту сторону до этой остановки, выйдешь, потом найдешь переход на фиолетовенькуюлинию, сядешь на нее только направление не попутай и на выхино приедешь.
   Выхино. Был там до этого один раз и то к ночи. Тогда кроме бомжей да гопников там никого толком и не было, и всё было загажено. В час пик пятницы мало что изменилось кроме еще тьмы одуревшего с жары народа.
   Купил билет, сел, по пробкам приехал в Рязань на полтора часа дольше, чем должны были(4,5 часа).
   И тут надо бы итог подводить, а хрен там.
   В Рязани сел в маршрутку. Там на одной из остановок завалилась толпа телок в выпускных платьях(одна особенно запомнилась, здоровая, страшная, килограмм штукатурки аляшлюха-панда-я с хелуина). Давка, девки орут и еще дверь маршрутки чет клинит - до конца автоматика не закрывается. Водила очень старался её закрыть, и тут заметил причину. Гопник обкуренный напрочь вклинился между порученью и автоматическим механизмом, который дверь закрывает и сидел блять на нем...у него жопа должна была в месиво превратится и яйца всмятку. Потом он таки вылез, все штаны в машинном масле и начал угрожающе покачиваться перед моим сидением. Я думал он мне на голову сядет. Короче вышел на следующей остановке и прошелся остальные пешком.
   Всё. И вот он дом.
   ИТОГО
   Рязань-Псков
   В итоге добирался я 21 час из которых не ехал, а тупо на жопе сидел и ждал 4 часа.
   Денег 2550р. плюс минус 50р.
   Скучно и дорого.
   Псков-Рязань
   В итоге я добирался 15 часов (ехали бы в ночь и не в пятницу было бы меньше 12) ждал я только 30 мин автобуса из Выхино.
   Денег 1380
   Не скучно и не дорого, но блять это было что-то.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"