Егоров Антон : другие произведения.

Башня на Побережье (черновое название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элвин Геррет - воин-наемник, вернувшийся из дальнего похода, юный адепт магического ордена Меро, пока не получивший полноправного звания мага, и искатель приключений Ранн, бывший взломщик воровской гильдии. Судьба свела их вместе, дав им в руки загадочный артефакт, за которым охотятся непонятные и загадочные силы. Чтобы спастись самим и понять, что же на самом деле представляет собой древний амулет, они отправляются в путешествие, полное опасностей, непреодолимых препятствий и новых удивительных событий.

  Пролог 1.
  
  В самом сердце Великого Ледника высилась огромная гора, от вершины и до основания покрытая, словно панцирем, толстым слоем льда. У подножия стояли Четверо, совершенно не обращая внимания на царивший здесь холод, несмотря на легкие одежды, в которые были облачены.
   - Думаю, мы все сделали правильно, - произнес один из Четверых, высокий, с строгим, властным лицом, судя по всему, старший из собравшихся, - теперь в Каэлларе наступит покой на долгие века.
   - Как знать, брат, - отозвался второй, с виду закаленный в боях воин, сжимавший в мускулистых руках огромный молот. - Если только он найдет способ выбраться отсюда, мир снова погрязнет в хаосе.
   - Таких способов нет, - серьезно сказал третий, кутаясь в просторную пурпурную мантию, - мы наложили свои печати на этот склеп. И только мы сможем открыть его и выпустить обратно Падшего, если нам, конечно, придет в голову такая мысль.
   - Нет, - старший из Четверых обратил свой взор куда-то к вершине горы, - мы постараемся избегать подобных мыслей. И так же постараемся забыть о том, кто заточен до скончания времен в этом ледяном узилище.
   - Да будет так, - трое его спутников одновременно склонили головы, на одном дыхании произнося ритуальную фразу. Только безмолвные звезды, пронизывающий ветер и серебристая луна со своими двумя вечными спутниками были свидетелями тому, как поднималась гора, как накладывались печати, и как ушли Четверо. Гора застыла в недобром молчании, отражая ледяными склонами сияние тысяч звезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"