Егоров Евгений : другие произведения.

Дорогой древних (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.58*57  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть в процессе.

  Три месяца спустя....
  Система Ву-Жоу, станция корпорации 'Ринин'.
  
  - Сефу скажи, как Арварцы так эффективно применяют у себя рабов? - поинтересовался землянин.
  - Ха! Все просто. Империя не предлагаем рабам выдуманных ценностей и не рисует радужных перспектив. В отличии от жителей государств, где отрицают рабство, в империи гражданин с ограниченными правами точно знает, что его ждет. И точно уверен, как закончится его жизнь. Он умрет для процветания клана и лично за вождя. Даже если не хочет этого. - невозмутимо пояснил Арварец.
  - Сурово... - вставила свое слово Лейлани. Она почти весь разговор молча ковырялась в большом контейнере, который недавно прибыл с конвоем, посещавшим системы буферной зоны. Там жуки умудрились разобрать флот Хакданцев, правда досталось и насекомым.
  - На моей родной планете тоже есть узаконенное рабство, только оно немного в другой форме. Кандидат в рабы просто загоняет себя в долговую яму на несколько десятков лет, после чего героически старается долг погасить. Иногда бывает так что, раб не доживает до срока погашения. И тогда в рабство попадают его дети. - пояснил землянин.
  - Вот видишь, раб намного выгоднее и эффективнее, чем наемный сотрудник. А на твоей планете вообще нашли довольно интересный способ завуалировать рабство. - довольно улыбнулся Сефу.
  - Пожалуй ты прав. - кивнул Сергей. Наконец дроиды вытащили в трюм инженерного судна и распаковали мини перерабатывающий завод.
  Такие иногда использовали маленькие колонии или поселения, расположенные далеко от заселенных систем. Фактически это был мобильный перерабатывающий завод в миниатюре. Только производительность этой малютки составляла всего пару килограмм чистых металлов в день. Большой контейнер, с этой полезной игрушкой, землянин купил только сегодня, и ему очень хотелось по скорее его испытать. Его задача заключалась в переработке собранных сплавов в чистые металлы, которые в последствии должны пойти в счет оплаты услуг Техноразумных. Питал всю установку собственный реактор, встроенный в одну из боковин устройства. Производительность так же была не самой высокой. Два больших контейнера ценного лома, который землянин собирал последние полгода, установка должна была переработать всего за неделю. Быстродействие, по меркам более продвинутых моделей третьего, четвертого или даже пятого поколения, было просто удручающе медленным. Правда пойти на такой компромисс, Сергея подтолкнула цена агрегата. За устройство второго поколения, продавец запросил всего триста тысяч кредитов, что было вполне посильно. Тем более время до завершения контракта с корпорацией Ринин ещё было.
  За время, пока эскадра Хакана болталась в системах буферной зоны, контракт за голову землянина пропал в списках биржи и теперь молодому человеку почти нечего не угрожало. Он даже возобновил общение с Ветой. Девушка иногда навещала его на станции. В принципе такое положение дел всех устраивало, кроме Лейлани. Она как-то очень холодно относилась к Вете и похоже немного ревновала.
  Сефу тоже чувствовал себя на станции довольно комфортно. Арварец даже успел обзавестись небольшим гаремом, состоящим полностью из сотрудниц станции. Чем, большой черный человек зацепил молодых девушке было не совсем понятно, но землянина это не сильно интересовало. Все мысли Сергея, последний месяц, были сосредоточены на приближающемся путешествии в сектора подконтрольные Техноразумным.
  У команды землянина сейчас на счету было почти три с половиной миллиона. На эту сумму уже можно было взять Арварский крейсер-разведчик второго поколения проекта 'Варнош'. Эта устаревшая поделка черных рабовладельцев имела плохонький гипердвигатель и могла совершить целых восемь прыжков. Правда при замене устаревшего 'Арад-7' на более современный 'Арад-11', автономность возрастала до двенадцати прыжков.
  Идеальным вариантом был Нивэйский крейсер-разведчик 'Кая' четвертого поколения. Военную модификацию в системе Барза продавали за восемнадцать миллионов. На корабле был установлен гипердвигатель четвертого поколения с большей дальностью прыжка и облегченный вариант вооружения. Это позволило увеличить дальность прыжка на двенадцать процентов, а также расширило грузовой отсек до восьми больших грузовых контейнеров. Правда в грузовом варианте предложений на рынке было мало. В основном выпускалась разведывательная модификация, снабженная дополнительными баками с топливом. С четырьмя двигателями 'Этрис-270' разгон для прыжка занимал всего двадцать минут. Все это потребляло большое количество топлива, поэтому места на вооружение не осталось. В верхней и нижней полусфере на турели были установлены парочка трехствольных пульсаров. Основным преимуществом данного корабля была скорость. Экипаж судна составлял всего четыре человека, плюс еще пять человек составляли абордажную команду. Весь корабль был покрыт специальным композитом абсолютно черного цвета, поглощающим практически все излучения, что делало его не видимым для сенсоров других кораблей.
  Так же были более бюджетные варианты третьего поколения 'Кьюми' и 'Лайдан' от восьми до двенадцати миллионов кредитов. В этих кораблях предусматривался гравитационный контур для маневров в атмосфере, что на взгляд землянина было полезным в будущих путешествиях. Оба корабля Нивэйцы вооружили энергетическим оружием - пульсарами.
  Для совсем стесненного бюджета был Оширский вариант разведчик 'Мугир'. Ускоглазые скопировали 'Кьюми', убрав хитрый композит и установив пару скорострельных турелей. А большую часть внутреннего объема занимали баки с топливом. Поделка инопланетных Китайцев стоила около пяти миллионов. В любом случае даже на такой кораблик, у группы Сергея, кредитов не хватало.
  Несколько месяцев назад Арварец предложил отжать у черных какой-нибудь небольшой кораблик с рабами, после чего выгодно его продать. Но такой план не устраивал Сергея. Наличных сил у группы явно не хватало для зачистки даже маленького транспорта. А вот пощипать каких-нибудь торгашей дурью было вполне посильно. Недавно молодой человек узнал, что на верфи будет проходить обслуживание крейсер-разведчик 'Кьюми'. Владелец кораблика попросил провести небольшой ремонт судна и замену изношенных двигателей. Предварительный контракт был уже заключен и судно через пару дней должно будет занять свое место в доке. Так же Сергею удалось выяснить, что владелец судна занимается перевозкой различной дури из треугольника. По словам Диглана Гошша, постоянного клиента наркобарыг, ассортимент состоял только из разрешенных в федерации препаратов и стимуляторов, но землянин не сомневался, что что есть и не легальный груз. 'Кьюми' предполагал экипаж из двух-трех человек, остальное занимали баки с топливом и крошечный грузовой отсек, поэтому захватить такой кораблик силами двух 'матерых' бойцов и одной девушки вполне по силам. К тому же у Сергея был 'туз в рукаве'. Ииер обещал помочь со взломом корабельных систем и внедрением в настройки искина программных закладок. Весь план пошагово еще прорабатывался умной железякой, а молодой человек готовился к предстоящей работе на судне заказчика.
  В среднем работы по замене двигателей занимают на верфи сутки, иногда даже меньше, но все зависело от наличия комплектующих. Вторым важным моментом операции, является реальное количество экипажа. Этим предстоит заняться Ииеру. Который обещал как-то раздобыть данную информацию.
  Для усиления группы при штурме, молодой человек решил обзавестись несколькими боевыми дроидами. В системе Барза были железные бойцы практически любого производителя, но землянин решил остановится на двух Нивэйских штурмовых изделиях. Первая модель называлась 'Албай', они были укомплектованы энергетическим оружием - импульсниками, вторая модель называлась 'Гукш-А'. Эти несли пару скорострельных пушек 'СВ-4'. Обе модели производила крупная корпорация со странным названием 'Ланкра'. Причем вторая модель позиционировалась как идеальное средство для штурма Арварских кораблей. Видимо при ее изготовлении был учтен многолетний опыт боёв с кланами Арварцев. Посоветовавшись с Сефу, землянин поставил резерв на четыре дроида 'Албай'. Эта покупка потянула почти на полтора миллиона, но потраченных средств было не жалко. Вторым пунктом стала покупка более нового скафа для Арварца. Хакданский скаф 'Иллух-Т' третьего поколения был хорош, но для намечающегося штурма нужно было что-то более весомое. Узнав о намечающихся обновлениях своего снаряжения, чернокожий боец сразу выдал список интересных на его взгляд моделей, из которых землянин выбрал опять же Хакданскую модель "Ихев-4С". Для Лейлани решили оставить скаф 'Иллух-Т', продав ее старый скаф. Сразу же были заказаны модули на новый скаф Арварца. Сефу получил генератор щита 'Уфиш-4Д', десяток композитных пластин, компактный реактор 'Орм-8' и легкую плазменную пушку 'Дил-24Т'. Все снаряжение потянуло почти на двести семьдесят тысяч, но теперь команда была готова к скоротечному бою. Очень важным моментом, о котором вспомнила Лейлани, оказалась база 'Пилотирование средних кораблей' третьего ранга. Её пришлось заказать на месте. Через пол часа курьер доставил две пластинки с базами на станцию корпорации Ринин.
  Пока люди возились со своим снаряжением, Ииер проработал план операции и представил его группе.
  Для начала было необходимо вломится в системы корабля. Для этого требовалось получить приоритетный доступ к искину. С этим можно было легко справится, если инженерное судно землянина будет рядом с кораблем жертвы. Далее необходимо будет нейтрализовать экипаж корабля, для начала заблокировав связь. С этой задачей справится система постановки помех, которую Сергей когда-то получил в качестве трофея от одной из групп налетчиков. После чего в ход должны пойти скрытые в потолке парализующие мины. Команду на подрыв которых должен будет отдать взломанный искин. После неожиданной атаки на корабль изнутри, к делу должна приступить штурмовая группа. Сергей и Сефу проникнут на корабль, а Лейлани будет в это время находится в абордажном боте. В который был превращен старый грузовой челнок второго поколения. Это корыто Сергей откопал на местной свалке и старательно приводил в боевой вид, в свободное от работы время. Оставалось не ясным место проведения операции. Было несколько вариантов и все зависело от дальнейшего маршрута жертвы. Изучив пошагово план, Лейлани и Сефу отправились в систему Барза за покупками, а Сергей приступил к расчетам запасного варианта.
  Молодой человек подумал, что проделав так много для захвата корабля, было бы глупо потерять все из-за каких-то мелких изменений в плане. Конечно большинство оборудования можно было продать практически не потеряв в цене. Но потерять саму добычу в виде хорошего корабля было бы жалко.
  Довольный Арварец двое суток не вылезал из своего нового скафа. Чернокожему бойцу очень нравилось щеголять по станции обвешанным оружием.
  Два дня, отведенные на подготовку к операции, пролетели незаметно. Сергей настолько погрузился в подготовку плана 'Б', что чуть не пропустил прилет 'важного' клиента.
  'Кьюми' был хорош! Черный корпус, длинной примерно сто метров, со стороны напоминал сардину, замершую в клетке ремонтного дока. В одной из сторон виднелась створка шлюза, к которой молодой человек и отправился. Там его уже встречал владелец корабля. Низкорослый, худощавый мужичек с хитрыми глазенками и лицом похожим на крысиную мордочку, энергично размахивал руками, поясняя план работ. Все оказалось довольно просто. От инженера требовалось всего лишь заменить изношенные двигатели, несколько поврежденных баков и с десяток поврежденных композитный платин. Для продвинутых дроидов верфи это была не проблема. Получив временный идентификатор и схему корабля, молодой человек раздал все необходимые распоряжения искину станции. После чего вызвал Лейлани и принялся за демонтаж композитных платин в кормовой части.
  Конечно, этим всем могли заняться и дроиды верфи, но Сергею нужен был повод для того чтобы запустить пару паучков взломщиков на борт корабля жертвы. Ииер корпел над взломом искина, причем даже задействовал вычислительные мощности Феклы. Что было, пожалуй, впервые за все время совместной работы.
  От монотонной работы, землянина отвлекло сообщение представителя корпорации 'Пельт'. В нем сообщалось о скорой поставке двух новых двигателей 'Пельт-290'. Сообщив всем заинтересованным об ускорении сроков работ, молодой человек принялся за демонтаж старых двигателей. Все манипуляции проводил искин ремонтного комплекса и инженеру удалось наконец по общаться с Ииером. Предвкушение добычи и возможного боя держала всю команду в напряжении. К тому же искусственный интеллект, судя по всему, уже взломал искин корабля жертвы, и подготовка к операции была на завершающей стадии.
  - Какая ситуация? Получилось взломать корабельный искин? - поинтересовался молодой человек.
  - Да. Но я предлагаю немного повременить со штурмом. Перенести его примерно на сорок стандартных часов. - спокойно заявил Ииер.
  - Почему? Есть какие-то проблемы? - заволновался землянин.
  - Серьезных проблем нет. Все в рамках плана, но можно увеличить стоимость добычи, если подождем примерно сорок стандартных часов.
  - Поясни! - потребовал молодой человек.
  - В записях искина я нашел информацию о скором пополнении запасов стимуляторов в независимой системе 'Скатжин'. Там назначена встреча с поставщиком. Считаю оптимальным дождаться данного события в независимой системе 'Скатжин'. - бодро ответила железяка.
  - Постоянное число живых существ на борту? - уточнил будущий налетчик.
  - В основном они передвигаются вдвоем. Несколько раз в месяц к ним присоединяется третий человек.
  - Как давно на борту был третий?
  -Примерно одну стандартную неделю назад.
  - Ладно, нужно это обдумать. Блокиратор и парализующие мины установил?
  - Все установлено и готово к работе.
  - Тогда сразу после окончания работ выдвигаемся в систему Скатжин. - согласился Сергей и отправился в рубку. Предстояло рассказать команде об изменениях плана.
  Через семнадцать часов все работы с кораблем были завершены, и команда инженера покинула станцию на своем корабле. Старый челнок, переделанный в абордажный бот было решено оставить на станции корпорации Ринин.
  Арварец разместился в рубке на полу, третьего места здесь не было предусмотрено. Контейнеры с боевыми дроидами были закреплены в захватах на внешней подвеске, а все внутреннее пространство занимало яйцо гипердвигателя 'Арад-11' и дополнительные баки с топливом. В таком виде корабль землянина мог сделать всего два прыжка без дозаправки, а время для разгона занимало всего пятнадцать минут. Но большего и не требовалось.
  - Лейлани, двигаемся на полном ходу в систему Имадан. Нужно быть там раньше наших клиентов. - скороговоркой выпалил Сергей, усаживаясь в кресло второго пилота.
  - Слушаюсь! Нужна будет дозаправка в системе Имадан, иначе не хватит топлива на обратный путь. - кивнула смуглокожая девица.
  - Думаю успеем пополнить запасы топлива. Бортовой искин клиента каждый стандартный час сбрасывает сжатый инфопакет на ретрансляторы. Так мы можем следить за ним.
  - Это будет хорошая битва. - довольно заявил Арварец. Его мясистый нос и широкий черный лоб были покрыты капельками пота. Хотя климатическая система корабля отлично справлялась с работой и на борту сейчас было довольно комфортно.
  Пройдя через пару ворот ускорителей, корабль инженерной группы добрался до системы Имадан и отправился к заправочному терминалу на окраине системы.
  - Так, у нас фора примерно четыре стандартных часа. Возможно даже больше. Их корабль движется медленнее через ворота ускорители. - подвел промежуточные итоги гонки землянин.
  - Мы определенно их опережаем. - удовлетворенно улыбнулась девушка.
  - Пополняем запасы топлива и прыгаем в систему Скатжин. Там на месте разберемся. - кивнул Сергей и откинулся на спинку кресла.
  Ииер постоянно отслеживал перемещение корабля жертвы. Взломанный искин постоянно сбрасывал кодированные инфопакеты ближайшему ретранслятору, таким образом сообщая о проложенном маршруте и примерном времени его преодоления.
  Разгон и прыжок прошли вполне удачно. Корабль инженерной команды всего за семнадцать минут набрал необходимый разгон и активировал гипердвигатель. Сефу только покачал головой от сожаления и затянул очередной гимн во славу императора Мганга Третьего. Динамические характеристики кораблика были великолепны, если бы не подкачала автономность. Запас всего в два прыжка, ставил крест на всех плюсах такой конструкции.
  Лейлани ушла спать в каюту, Сефу занимался своим оружием и дроидами в, ставшем крошечным, грузовом отсеке. А Сергей общался с Ииером, который был немного удивлен новыми возможностями корабля.
  - Данная конфигурация корабля отсутствует в моих базах данных! - не довольно заявила железяка.
  - Это экспериментальная разработка. - самоуверенно заявил землянин.
  - Можно получить подробную спецификацию корабля? - тут же отреагировал Ииер.
  - Могу только сказать, что дальность и количество прыжков ограниченно. Максимум два перехода. Но нам этого хватит.
  - Ты прав. С учетом новых обстоятельств я хочу внести поправки в текущий план. - заявила искусственная личность и отключилась.
  Сергей лишь улыбнулся таким выходкам Ииера. До выхода в реальное пространство оставалось еще примерно пять часов и молодой человек решил тоже вздремнуть. Сефу уже был в рубке и что-то ковырял в своем оружии при этом бормоча какой-то речитатив о доле черного человека среди глупых Гучо.
  Выход из прыжка землянин чуть не проспал. Его растолкала Лейлани, которая по словам Арварца несла вахту в рубке уже пару часов.
  - Через десять минут должны выйти в системе Скатжин. - доложила девушка, когда Сергей появился в рубке.
  - Хорошо. Не будем привлекать внимания. Сразу после выхода двигайся к ближайшей пустотной платформе. Нужно пополнить топливо и осмотреться. Надеюсь клиент еще не прибыл.
  - Поняла. Скажи, а что за бред ты бормотал во сне? - Лейлани повернулась к землянину и игриво посмотрела на него.
  - Не помню. Ты, о чем? - потягиваясь спросил Сергей.
  - Ну ты рассуждал о каких-то 'каяках'. А когда я спросила тебя что это, ты понес какой-то бред о сверх мощных истребителях, которые могут практически в одиночку уничтожить тяжелый крейсер или даже линкор.
  - Аааа, это. На моей родной планете есть такие истребители. Ими управляют только лучшие. - спокойно пояснил землянин, при этом внимательно разглядывая показания которые выводил на экраны искин корабля.
  - Понятно... Было бы интересно взглянуть на этот корабль. - протянула девушка.
  - Угу и мне не терпится. - протянул молодой человек. - Выход в реальное пространство!
  Радужный пузырь лопнул и инженерное судно вывалилось в реальный космос где-то на окраине системы Скатжин.
  - Пока нашего клиента не наблюдаю. Иду на сближение с пустотной платформой 'Ташин-9'. Цена на топливо немного завышена, но место оптимальное для наблюдения. - деловито прокомментировала свои действия Лейлани.
  - Хорошо. - Кивнул Сергей и вышел из рубки.
  Стоило уточнить у Ииера последнее место расположение клиента.
  - Есть данные от искина крейсера?
  - Последнее сообщение, сброшенное на ретрансляторы Содружества, было четыре с половиной часа назад. Они покинули систему Имадан, совершив прыжок в систему Скатжин. На борту было двое. Подозрительной активности не обнаружено. - спокойно заявила железяка.
  - Дааа, это хорошо! Особенно когда цель сама говорит, о том где она. - довольно протянул молодой человек.
  - Возможно. Это точно эффективно для наблюдателя и не эффективно для наблюдаемого. - с задумчивостью протянула голограмма.
  - По прибытию в систему Скатжин они дадут о себе знать? - поинтересовался землянин.
  - Определенно, искин крейсера отправит стандартный пакет на ретранслятор, как только будет в зоне их действия.
  - Понятно. Скажи, а там была информация о месте передачи товара. Это будет происходить на станции или в космосе?
  - Точного места не было указанно. Но на станции разместить запрещенный товар сложнее. Думаю, они будут передавать товар в открытом космосе. Возможно в астероидном поясе шестой планеты. - пояснил Ииер.
  - Хорошо, тогда жду от тебя сообщения. - кивнул Сергей и вышел из коморки Ииера.
  Два часа попутчики землянина просто маялись от безделья. Арварец дремал в кресле пилота, периодически опять бормоча какие-то гимны. А Лейлани чем-то была занята в каюте. Молодой человек тем временем был погружен в изучение тактики применения малых кораблей. В содружестве выпускалось почти два десятка различных кораблей и их модификаций.
  Разведчики несли продвинутые сенсоры, системы связи и маскировки в ущерб всем остальным функциям. У каждого государства имелись свои особенности:
  Арварцы были помешаны на количестве пушек. У них действовал принцип 'Чем больше выстрелов, тем лучше!'. Федерация Нивэй делала ставку на технологии - поглощающее покрытие, умные системы противодействия и последнее достижение - мультилинии. Директорат и Республика Хакдан делали упор на скорость.
  Истребители делились на:
  Легкие (они же перехватчики) - эти корабли отличались высокими скоростными характеристиками. Слабым вооружением.
  Тяжелые истребители или по-другому штурмовики. Эти обычно несли броню и приличное вооружение - крупнокалиберные роторные пушки или мощные импульсные орудия, а также ракетные установки. Корабли четвертого и пятого поколений имели модульную конструкцию что позволяло быстро устанавливать секции с вооружением или специальным оборудованием в зависимости от поставленной задачи.
  Средними истребителями называли компактные аппараты с широким спектром применения. Они являлись компромиссом между перехватчиками и штурмовиками. Эти корабли не могли похвастаться серьезной броней. Однако скорость и маневренность позволяла успешно бороться с тяжелыми машинами.
  Корветы - были своеобразными истребителями-переростками с узкой специализацией. Они делились на снайперские аппараты с одной дальнобойной, но медленной пушкой, корабли противодействия истребителям с кучей быстрых турелей и торпедоносцы.
  Далее шли Эсминцы. Они были самыми большими кораблями малого класса и по своим габаритам приближались к небольшим кораблям среднего класса. Эти суда несли уже серьезное вооружение вроде пары торпед или крупнокалиберной пушки. При удаче несколько таких корабликов способны вывести из строя легкий крейсер.
  Массированная атака нескольких десятков торпедоносцев могла при удаче повредить линкор или тяжелый носитель. Практиковали обстрел главным калибром, а затем удар авиагруппой - гигант с выбитым оборонительным вооружением не мог ничего противопоставить шустрой мелочи.
  Атакующие несли серьезные потери при атаке полностью боеспособной цели, но за успех приходилось платить максимальную цену - человеческими жизнями. С точки зрения экономики такой подход был оправдан - построить полсотни дешевых торпедоносцев дешевле и быстрее, чем один линкор. Такой тактики придерживались некоторые кланы Арварцев и директорат Ошир. За чернокожих воевали рабы, а узкоглазые быстро плодились - клан администраторов располагал практически неограниченным человеческим ресурсом.
  Обычно на малые суда возлагались задачи разведки, преследования, а также противодействия вражеской авиагруппе. Средний корабль с хорошими динамическими характеристиками мог уклониться от боя, покинув систему раньше, чем до него доберутся враги. Но группа истребителей имела хорошие шансы догнать и повредить двигатели беглеца.
  Сейчас на первом месте по качеству, боевым возможностям и цене были корабли от федерации Нивэй. Технократы сосредоточили своё внимание на перспективных беспилотных системах основанных на штурмовиках 'Хашита-М', разведывательных беспилотных 'Чисаях' и других удачных малых кораблях федерации.
  Далее шли корабли республики Хакдан. Упертые фанатики и ксенофобы умели воевать. Землянину они чем-то напоминали земных северокорейцев по складу характера и боевому настрою.
  Империя Антран строила в основном малые корабли похожие на черепашек. Сергей даже подумал, что здесь сильное влияние на дизайн кораблей оказали Аш-Камази. Империя использовала смешенный тип вооружения применяя лазеры и ракеты одновременно. Что поднимало стоимость корабля к планке в миллион кредитов.
  Так же интересные и немного устаревшие корабли делали Оширцы. Эти бюджетные кораблик пользовались спросом у наемников в основном из-за цены и приемлемых потребительских качеств.
  Замыкали список поделки черных рабовладельцев. Эти ребята применяли проверенную тактику 'чем больше пушек, тем лучше.' На малые корабли впихивали как можно больше вооружения, при этом сами конструкции были довольно примитивными. Что опять же облегчало их изготовление и ремонт.
  Оторвавшись от изучения текста, землянин решил посетить Ииера и по интересоваться клиентами. Корабельные системы не засекли пока жертву, но это ничего не значило. Возможно наркобарыги вышли далеко за радиусом действия сенсоров корабля.
  - Есть новости? - поинтересовался молодой человек.
  - Объект вышел в системе шесть стандартных минут назад. Высоко над плоскостью эклиптики. Бортовой искин сообщил о подтверждении предстоящей сделки. Она пройдет в астероидном поясе седьмой от звезды планеты.
  - Почему не сообщил сразу?
  - У меня нет синхронизации с твоей нейросетью. - спокойно ответила железяка.
  - Ладно с этим решим вопрос позже. В этом астероидном поясе есть какие-то рукотворные объекты?
  - Да. Добывающая платформа 'Сагиб Абди'. В инфосети системы есть несколько контрактов на доставку грузов с этой платформы в соседние системы. Так же на продажу выставлено устаревшее добывающее оборудование.
  - Отлично. Тогда будем двигаться к этой пустотной платформе. - кивнул своим мыслям Сергей и пошел в рубку.
  - Наш клиент только что вошел в систему. - довольно заявила Лейлани.
  - Отлично, двигайся к пустотной платформе 'Сагиб Абди' и выходи на орбиту. Ретранслятор станции покрывает все поле астероидов. Наш гостинец должен сработать. - довольно заявил землянин.
  Пока инженерное судно ползло к пустотной платформе, Сергей с Сефу готовились к штурму. В двух контейнерах, закрепленных по бокам корабля, были размещены штурмовые дроиды. Они должны будут в автономном режиме пойти на зачистку корабля. Эффективность такого режима была минимальной, но молодой человек сейчас рассчитывал на превосходящее количество железных бойцов.
  - У меня есть четыре заряда с жидкой взрывчаткой. - потряс плоским контейнером Арварец. - На случай если наш план пойдет не совсем так как рассчитывали и искин корабля не откроет створки.
  - Думаю все пойдет нормально. В любом случае, если что-то пойдет не так, мы можем и не соваться на корабль. Это фактически пиратство. И корпорации, владеющие системой, скорее всего сильно на нас обидятся. Мы нарушаем придуманные ими законы и подрываем авторитет.
  - Ха! Глупые Гучо даже не поймут, что происходит рядом с ними. - довольно улыбнулся Сефу.
  - Клиент подходит к астероидному поясу. - объявила по громкой связи Лейлани.
  - Отлично. Кто-то еще идет в этот район параллельными курсами?
  - Только что к пустотной платформе пристыковался Антранский внутрисистемный грузовик. - ответила девушка.
  - Возможно это они будут передать груз, но уверенности в этом нет. - вставил свое слово Арварец.
   - Посмотрим. Пока ждем здесь. Спешить нам некуда. - спокойно ответил Сергей.
  Сейфу совместно с землянином прокладывал маршрут для железных бойцов на схеме вражеского корабля, а Лейлани отслеживала перемещение кораблей в системе. Благодаря сенсорной системе разведчика, которую удалось раздобыть и установить на инженерный корабль несколько месяцев назад, неказистое с виду судно могло контролировать приличный сектор пространства.
  - Клиент вошел в скопление астероидов. Его сигнал пропал с сенсоров корабля. - доложила пилот.
  - Отлично. Посмотрим, что у Ииера. - пробормотал землянин и отправился в коморку искусственной личности.
  Ииер с легкостью показал текущие положение легкого крейсера и даже запустил трансляцию со встроенных камер корабля. Оба члена команды, облаченные в дорогие скафы, были в рубке. Две каюты пустовали, так же был пуст и грузовой отсек корабля. В котором одиноко стоял ремонтный комплекс 'Нидар-3' и пара погрузчиков 'Огель-2В'. Внешние камеры транслировали медленно ползущие мимо корпуса камни размером с земную пятиэтажку и куски по меньше.
  - Есть данные о приближении второго корабля. - пробормотал Ииер, и картинка переключилась на одну из камер показывающую приближение странного кораблика, медленно ползущего к крейсеру.
  - Это корвет 'Аралатар', второе поколение. Переделан в легкий грузовик или судно поддержки. Антранцы выпускали такие пятьдесят лет назад. Здесь они видимо пользуются спросом. - Проявил свою осведомленность Сефу.
  - Видимо так проще не привлекать к себе внимание. - пожал плечами молодой человек.
  - Они прошли опознание. Один член команды идет принимать груз, второй остался в рубке. - пояснил картинку Ииер, а на схеме корабля одна из отметок пришла в движение.
  Тем временем у корвета открылась боковая створка и четыре человека в пёстрых скафах, выпуская струйки быстро испаряющегося газа, потянули средний контейнер к шлюзу крейсера. Встречающий их мужчина помахал рукой и чуть отошел в сторону, первая двойка аккуратно завела край контейнера в шлюз и плавно пролетела с ним дальше. Видимо гравитация в этой части корабля отсутствовала, так как массивный корпус контейнера продолжал висеть в воздухе рядом с людьми, притащившими его. Спустя пару минут два дроида 'Огель-2В' подхватили прямоугольную коробку контейнера и уволокли на грузовую палубу. Тем временем четверо людей вернулись на корвет и сразу же двое поплыли обратно, буксируя на гравитационной сцепке продолговатые капсулы, внешне напоминающие стеклянные гробы.
  - Это капсулы с рабами. - уверенно заявил Арварец. - Видимо доставляют кому-то живой товар.
  Спустя пару минут из корвета появился третий человек. Он толкал перед собой блестящий кокон, чем-то напоминающий мумию. Через полупрозрачные вставки проглядывались очертания человеческого тела.
  - Хм... А это что они тащат? - озвучил свой вопрос землянин.
  - Возможно раненный или пленный. Это стандартный спасательный кокон. - заявила из-за спины Арварца Лейлани.
  - Ладно разберемся на месте. - махнул рукой Сергей. - Дожидаемся отхода корвета и активируем сюрпризы. Думаю, крейсер скоро уйдет из системы. Ииер ты можешь увести крейсер еще глубже в астероидное поле после того как активируем глушилку и мины?
  - Не вижу проблемы. Я составлю для искина крейсера последовательность команд, которые он выполнит после начала операции. Вам останется только проникнуть на корабль через открытую створку шлюза. - лекторским голосом заявила искусственная личность.
  - Хорошо. Тогда как только корвет покинет уверенную зону действия своих сенсоров, приступаем к началу операции. Лейлани подводи инженерное судно ближе к месту операции. - скомандовал землянин.
  - Рекомендую разместить наш корабль в этой точке. Данный сектор обозначен как не перспективный для разработки. Вероятность встретить случайный корабль минимальна, при этом я смогу здесь оптимально расположить захваченный крейсер. - тут же отреагировал Ииер.
  - Хорошо Ииер, Лейлани веди наш корабль по этим координатам. - принял решение Сергей.
  Девушка кивнула и убежала в рубку. А молодой человек подумал, что стоит установить в рубке будущего корабля голопроектор для общения с Ииером, чтобы не бегать каждый раз к нему за советом или информацией, тем более это будет актуально при путешествии к секторам техноразумных.
  Спустя пару десятков секунд инженерный корабль пришел в движение и благодаря хорошей маневренности довольно быстро полетел к точке встречи. В это время на корвет потянулись его пассажиры.
  - Корвет уходит. - доложил Ииер.
  - Вижу. - кивнул Сергей.
  Через две минуты запускаю последовательность команд на удаленном искине. - оповестил электронный член команды.
  Сенсоры крейсера потеряли сигнал корвета и в туже секунду картинка транслируемая камера крейсера подернулась рябью и пропала.
  - Мы почти на месте. - доложила пилот.
  - Молодец. Стабилизируй корабль относительно какого-нибудь большого валуна и максимально близко прижмись к нему. - скомандовал Сергей. - Ждем подхода крейсера.
  - Примерное время прибытия корабля десять стандартных минут. - доложил разумный инопланетный компьютер.
  - Все мы пошли. Лейлани предупреди нас, как только засечешь крейсер. Мы будем на внешней обшивке. - скомандовал землянин и принялся облачаться в тяжелый штурмовой скаф 'Токрис-4Т', который достался ему от одной группы налетчиков еще в системе Оло.
  - Крейсер в поле действия наших сенсоров. Через минуту будет в конечной точке. Возможны перебои со связью, система постановки помех работает. - доложила пилот.
  - Понял. Мы выходим на обшивку. - Сергей кивнул на створку и двое человек, облаченных в скафы и обвешанных оружием отправились в пиратский рейд.
  Из раскрытых створок грузового контейнера начали выбираться штурмовые дроиды. Железные бойцы выстраивались в шеренгу на обшивке инженерного судна в ожидании команды на штурм корабля. Вскоре крейсер можно было разглядеть не вооруженным глазом. Матово-черный корпус, рыбообразной формы медленно плыл в космической пустоте. Внешняя и внутренняя створки шлюза были распахнуты.
  - Пошли. - скомандовал землянин и четыре штурмовых дроида 'Албай' резво поплыли в сторону крейсера. Железные бойцы использовали маломощные газовые двигатели, для маневров в невесомости. Следом за ними полетели два бойца.
  Стоило преодолеть половину расстояния, отделяющего крейсер от инженерного корабля, как нейросеть отобразила значок потери связи.
  'Все.' - подумал Сергей. - 'Обратного пути уже нет.'
  Встроенные мускульные усилители скафа отлично погасили остаточную инерцию, а магнитные подошвы надежно зафиксировали человека на обшивке. Махнув рукой Арварцу, который довольно сноровисто прилепился к обшивке рядом с землянином, молодой человек направился к шлюзу, в который уже юркнули две двойки штурмовых дроидов.
  Сергей аккуратно подошел к срезу шлюзового проема и заглянул внутрь, запоздало в голову пришли идея обзавестись носимым разведкомлексом. Но как говорится умная мысль приходит намного позже, чем нужно.
  В проеме было светло, в условно верхней части мягко светились потолочные панели. У одной из стенок был закреплен тот самый средний грузовой контейнер, рядом с ним стояли две крио капсулы с замороженными людьми. Штурмовых дроидов видно не было. Перебравшись через край, молодой человек аккуратно встал на ноги и пошел в глубь грузового отсека. В дальнем его конце виднелся второй шлюз, ведущий в жилую часть корабля. Его створки так же были открыты.
  На секунду замешкавшись, Сергей вспомнил о своей роли лидера во всей этой истории и пошел вперед. Тем более что его скаф был намного прочнее скорлупы Арварца. А импульсник встроенный в руку и компактная ракетная установка, позволяли потягаться с серьезным противником. В коротком коридоре все двери были заблокированы. Но стоило землянину провести рукой по небольшому серебристому квадратику с права от дверей в рубку, как створки ушли в сторону, а к начинающим пиратам рванулся поток воздуха и несколько жирных росчерков лазерных лучей. Поток лучистой энергии ударил в шит и показатель на панели нейросети сразу упал на семьдесят процентов, замигав красным цветом. Видимо парализующая мина сработала не совсем эффективно и один из членов экипажа остался в сознании. Рядом с пилотом в рубке лежали два поврежденных дроида. Бедолаг изрешетили чем-то крупнокалиберным. Сергей запоздало вспомнил о втором члене экипажа, но за спиной его видно не было. Отскакивая за край дверного проема, молодой человек успел выпустить две ракеты из наплечной турели. Одна из которых довольно эффективно поразила цель. У бедолаги оторвало голову. Весь бой занял всего десяток секунд. Закрыв створку шлюза, Сергей дождался восстановления атмосферы и решил проверить каюту. Второй член команды обнаружился в своих апартаментах, рядом спокойно замерли два штурмовых дроида. Тело пожилого мужчины лежало на краю кровати, к которой была привязана обнаженная молодая девушка, даже, пожалуй, девочка на вид лет пятнадцати. Что он задумал относительно своей жертвы не вызывало сомнений, организм говорил сам за себя. На столике рядом с кроватью стоял поднос с лингусами. Эти моллюски выращивали на экспорт жители независимого мира Айфир. Схватив за ногу бездыханное тело не удавшегося пожилого насильника, Сейфу уволок его к телу пилота. Девочку, предварительно завернув в полупрозрачную простыню, Сергей так же перенес в рубку корабля.
  Сефу бесцеремонно перевернул тело и вытащил труп пилота из скафа. Костюм был достаточно современным и примерно относился к четвертому поколению.
  Небольшой медотсек порадовал операционным комплексом 'Эрсель-3М', контейнером с расходниками и набором каких-то стимуляторов. Личные вещи команды так же принесли немного прибыли. Но самое интересное было в среднем контейнере, расположенном в грузовом отсеке. Весь его внутренний объем был заполнен прозрачными коробочками с красными и синими капсулами. На каждой маленькой капсуле красовалась голограмма усатого мужика с трубкой в руке. Так производитель маркировал только лучшую дурь.
  Сефу прислонил забрало своего скафа к забралу Сергея и прокричал:
  - Пора закругляться. Мы здесь уже пол часа. Что делаем с пленными? Стандартная процедура?
  - Нет. Сначала в медкапсулу. Хочу посмотреть, что у них в головах. У седого дорогой скаф. Скорее всего и импланты стоят хорошие. Жаль, что не сможем сейчас достать. Нет специалиста.
  - Тогда не стоит и возится. Возможно за крейсером наблюдают и ждут его выхода из астероидного поля.
  - Ладно. Тогда пристрели старика и в утилизатор. Девушку оставь. Потом высадим где-нибудь.
  - Как знаешь. - пробубнил Арварец и всадил в голову наркоторговца пулю, от чего мозги немного разбрызгало по полу и стенкам. Тела сразу же отправились в большой утилизатор.
  Девушку землянин отнес в операционный комплекс 'Эрсель-3М', простая диагностика показала отсутствие нейросети и низкий уровень интеллекта, но сносную нейроактивность. Такой попутчик Сергею был не очень интересен.
  Разобравшись с наркобарыгами, землянин вернулся на инженерный корабль. Предстояло заменить корабельный искин на недавно купленный в системе Барза.
  - Лейлани, подводи корабль в плотную к крейсеру. Нужно перетащить груз. - скомандовал землянин.
  - Почему так долго? Я уже начала волноваться. - затараторила девица, совершенно игнорируя приказ вышестоящего начальства.
  - Нужно было решить вопрос с пленными. Кстати у нас есть трофей. Только с ним, наверное, будешь разбираться ты. - спокойно ответил землянин.
  - Какой трофей? - заинтересованно спросила девица.
  - Потом увидишь. А сейчас за работу. - сказал молодой человек, немного припустив в голос ноток строгости.
  Прихватив в каюте новый искин, землянин дождался пока инженерный корабль в плотную подлетит к крейсеру и перешел на борт. Предстояло заменить бортовой искин крейсера и наконец отключить уже изрядно надоевшую глушилку. Все операции по замене искусственной личности заняли десять минут. И теперь на Сергея смотрела молодая девушка с большой грудью, облаченная в платье состоящее из множества переплетенных и хаотически обмотанных вокруг тела разноцветных ленточек, что сразу напоминало о новогодней ёлке.
  - Галея, искин пятого класса. Требую управляющие коды. - серьезно заявила электронная девица.
  - Принимай. - махнул рукой землянин.
  - Как к Вам обращаться? - приятным голосом спросила искусственная личность, склонившись в поклоне. От чего грудь чуть не вывалилась из платья.
  - Хозяин. Отключи устройство 'РХ-517'.
  - Выполнено!
  - Отлично, наконец-то. - с облегчением вздохнул молодой человек.
  Следующие двадцать минут начинающие 'пираты' перетаскивали все найденное добро в большой контейнер, освободившийся от штурмовых дроидов. С этими трофеями предстояло разобраться после возвращения в систему Ву-Жоу. В каюту инженерного корабля перекочевал операционный комплекс 'Эрсель-3М'. А его место на крейсере заняла проверенная медицинская капсула 'Ируна-3В'. С молодой девушкой дальше будет разбираться Лейлани. На палубе крейсера остались только запрещенные препараты, которые предстояло реализовать через перекупщиков в какой-нибудь независимой системе, две капсулы с замороженными рабами и два штурмовых дроида. Собственно, там же планировалось продать и крейсер- разведчик.
  Разобравшись со всеми вопросами, Сергей скомандовал готовится к отходу. Лейлани, на инженерном корабле, должна будет вернутся в федерацию Нивэй и ждать возвращения команды на станции корпорации 'Ринин', а Сефу и Сергей сделают пару переходов в независимую систему 'Пять Камней', где продадут крейсер и избавятся от запрещенных во многих системах препаратов.
   Выделив Лейлани на карманные расходы и заправку инженерного корабля семьдесят тысяч кредитов, молодой человек занял место пилота в трофейном крейсере. Сейчас инженерное судно уходило в сторону пустотной платформы, после чего выйдет из астероидного пояса и совершит короткий переход в систему Имадан.
  - Галея, проложи курс в систему Пять Камней. - скомандовал Сергей.
  - Выполнено хозяин. Оптимальным будет маршрут через независимую систему Фурзик. - мгновенно доложил искин.
  - Отлично. Начинай разгон. Пора убираться от сюда. - довольно протянул Сергей удобно устраиваясь в пилотском ложементе.
  - Может в системе Фурзик избавимся от крейсера, дури и рабов, которых везем? У меня есть несколько знакомых среди представителей пиратских кланов. - предложил Арварец.
  - Не хочу связываться с пиратами. - скривился землянин.
  - Ну вообще-то ты сам теперь пират. - довольно ухмыльнулся Сефу.
  - Нет. Я надеюсь это была разовая акция. Да и повезло нам с этим крейсером. Если бы не свободный доступ к системам корабля при ремонте, план бы провалился. - скривился землянин.
  - Кроме этого крейсера на верфи Ринин проходят модернизацию сотни кораблей. Если прихлопнем пару грузовиков с добром, сможем купить хороший кораблик. - заговорщицки подмигнул черный рабовладелец.
  - Нет. Нам нужно готовится к большому путешествию в миры Техноразумных. Эти сбрендившие искины забрались довольно далеко. Да и запросы по части редких и дорогих металлов у них существенные. К тому же для штурма грузовиков, нужны подготовленные люди и хороший боевой корабль. - Так что пока повторения такого дельца я не планирую.
  - Ха! Я знал, что тебе понравилось. Значит ты уже обдумывал захват какого-то корабля? И кто это был? Тот Нивэец с двумя гребнями? Или может ускоглазая красотка на старом Хакданском грузовике? Кто будет следующим Гучо? - Арварец довольно развалился в кресле второго пилота.
  - Пока это не важно! - перевел тему разговора землянин. - Так отлично. Лейлани только что ушла в прыжок в систему Имадан. Галея, сколько нам еще нужно для разгона?
  - Гипердвигатель заряжен на девяносто три процента. Прыжок через пять минут. - тут же отозвалась искусственная личность.
  - Хорошо. Как говорил Гагарин - Поехали!
  ***
   Продолжение следует.... :)
Оценка: 6.58*57  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"