Егоров Максим Александрович : другие произведения.

Конец мира, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера. Только закончил книгу и решил выставить на обозрение. Буду выкладывать по главам. Возможно стиль и грамматику буду подправлять. Первая из 7-ми книг в серии "Битва за миры". Если вы прочтёте произведение, буду рад увидеть ваши комментарии к нему. Аннотация к произведению: Порой даже принцам без забот приходится пускаться в авантюру из-за чувств. Но стоит ли слушать незнакомца который, вроде бы случайно, а вроде бы и нет помогает вам?


   Миры магии: Конец Мира
  
   Вступление.
  
   В Тарашиане наступала весна. Снега, покрывавшие северные окраины империи людей таяли и образовывали огромные ручьи, стекающие в Скровун. На западных и восточных границах империи людей жизнь начинала замирать, вследствие того что зима кончилась и продукты поставляемые из лесов На-ашиар, пустыни Кроу-ток, уже были скорее деликатесами, а не просто едой. Сама жизнь в зелёной равнине наоборот оживала. Холодные ветра всё ещё дули, но крестьяне уже начали выходить в поле, чтобы осмотреть фронт своих будущих работ, попробовать насколько сильно промёрзла земля, и в первый раз, после зимы, вывести скотину на пастбища, до первых самых сильных гроз, и дождей.
   В пустыне Кроу-ток орки начинали готовиться к жаркому засушливому лету. Сейчас же там начинался сезон проливных дождей, и потому фермеры проверяли и очищали отводные каналы, одновременно заканчивая сбор зимнего урожая альсинов. Летом урожай альсинов намного больше, чем зимой. Слишком большой урожай альсинов сулит вымораживание земли и корней растения, поэтому если лето выдаётся очень жарким, альсины приходится накрывать, чтобы на них не попадал свет. Если они слишком сильно разогреются, то привыкнут к обилию тепла и будут поглощать его отовсюду чтобы раздобыть ещё столько же. Торговцы возвращались из-за границы в свои племена. Примечательно то, что орки оказались весьма хорошими торговцами, не смотря на свою природу, которая делала из них в основном воинов или ремесленников грубых профессий.
   В лесах На-ашиар смена времён года ощущалась слабо, так как огромные зелёные лесные массивы своими кронами скрывали почти полностью землю. Купцы возвращались в свои лесные города. Аристократическое общество лесных эльфов почти всегда вело себя спокойно и старалось делать всё размеренно. После заключения Грон-Та эльфы имея связь с деревьями и способности к природной магии, поставляли другим расам любые продукты растительного происхождения, практически заваливая ими рынок, и тем самым они имели неплохие доходы.
   Принцу империи людей, Артемию, через полгода исполнялось шестнадцать лет, и ему предстояло выбрать себе невесту. У него были чёрные прямые волосы, короткая стрижка, карие глаза, милое лицо, атлетическое телосложение, он был высокого роста, с гордой прямой осанкой. Девушки выстраивались в ряд, в желании стать его невестой. В его честь, начиная с семи летнего возраста, Обарин, его отец император, устраивал балы. На них приглашались все девушки из богатых семей, и из-за границ, но девушки других рас если и приезжали, то не для того, чтобы покрасоваться перед принцем, и влюбить его в себя, а скорее для политических бесед с его отцом. Балы проходили традиционно два раза в год, когда крестьяне сажали и убирали урожай, чтобы их как можно меньше было в городах. В этом году было намечено два важных бала. На первом, Артемию предстояло в конце бала объявить о своей избраннице, а на втором, который как раз будет проходить в его шестнадцатый день рождение, женится на ней.
  
   Глава 1: Избранница
  
   Ранним весенним утром, когда солнце только вставало, в покои юного принца постучались.
   - Ваше величество. - Произнёс голос из-за двери.
   - Ваше величество, пора вставать, сегодня важный день. - Сказал тот же голос.
   Это был слуга принца Фетин, он очень бережно относился к своим обязанностям и был большим педантом. Он был довольно стар, с седыми волосами, хотя до сих пор держал себя в хорошей физической форме.
   - Уже встаю Фетин... Уже встаю... - Сонным голосом произнёс Артемий, с неохотой продирая глаза и медленно слезая с кровати.
   Только он слез с кровати как Фетин снова начал кричать из-за двери.
   - Ваше величество, ваша ванна уже готова, пожалуйста, поторопитесь у нас сегодня очень много дел перед вашим балом
   - Уже иду. - Сказал Артемий, затем быстро оделся, встряхнулся, и вышел из комнаты.
   Он сразу же направился в ванную. Там его уже ждали мойщицы. Обычно он подолгу принимал ванну, с наслаждением, но сегодня ему было не до этого. В его голове крутились мысли только о том, кого же из всех знатных девушек ему выбрать сегодня на балу. После ванны он пошёл в столовую, где его уже ждали родители.
   Обарин, уже ел баранью ножку, заполняя свой большой живот. Некоторые даже за спиной называли его шариком в золотой одежде, хотя его большой рост делал его с виду не таким уж и толстым. У него были чёрные прямые волосы средней длины. Он всегда любил поесть. Даже когда писал, какие-то важные документы, он всегда что-нибудь жевал. Клеара напротив, любила кушать немного, поэтому до сих пор сохранила свою изящную стройную фигуру. У неё были длинные прямые чёрные волосы, и за ней до сих пор увивались многие мужчины. Она не вмешивалась в политику, и заботилась лишь о сыне и муже, а ещё она очень сильно любила различные наряды. Как только Артемий сел за стол, родители тут же начали давать ему советы.
   - Ты уже выбрал себе невесту? Знаешь, а ведь тебе стоит задуматься об Алисии из Гликино, она красивая и из хорошего дома. - Сказал Обарин.
   "Да... Она действительно красивая, но я её вряд ли на руки подниму, но с другой стороны её отец самый крупный торговец среди людей. Да и приданное будет не маленьким. Меньше её веса он точно не даст. Наверняка мне её отец предлагает из-за того что ему нужен повод залезть в деньги её отца, а не из-за того что мне с ней будет хорошо" - Подумал про себя Артемий, периодически улыбаясь и поедая ножку поросёнка.
   - Ну, или что ты скажешь о Лейне из Нашара? - Сказала Клеара.
   "Нет. Хоть её отец и делает всю одежду, в которой ходит почти всё высшее сословие, я не собираюсь терпеть "ЭТО" всю свою жизнь. Ради того чтобы моя мать была одета каждый месяц в новом только что сшитом из лучших материалов уникальном наряде" - подумал про себя Артемий.
   Артемий весь завтрак сидел, молча выслушивая, как мать с отцом перебирали всех девушек, и прокручивал у себя в голове все "за" и "против", а также, почему именно её они ему предлагают. Иногда даже с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться, а лишь слегка улыбался.
   После завтрака Артемий пошёл к себе в комнату, где его уже ждал его парикмахер, и портной. Парикмахер быстро привёл его волосы в порядок, после чего им занялись портные. Через несколько часов утомительных примерок и выборов ему сшили отличный новый бело-жёлтый наряд для бала.
   В полдень жизнь забила ключом в городе, так как все делали последние приготовление для торжественного бала, и приезда со всех концов знатных особ. Ремесленники выставляли на витрины свои лучшие работы, торговцы выкладывали на прилавок диковинные товары, которые они хранили для особого случая, чтобы продать, заломив большую цену. Стража патрулировала улицы забирая в тюрьму или выставляя за городские стены весь сброд. Охрана замка и ворот была усилена в четыре раза, пройти в город для обычного крестьянина в этот день было не возможно, но у них своих забот хватало. День выдался без дождей, поэтому самое время было сажать урожай, и выгуливать скотину.
   К вечеру начали подтягиваться гости. Первыми приезжали из самых дальних уголков мира, так как ехать им было долго, а опаздывать было некрасиво, поэтому выезжали они заранее. Последними приезжали всегда из самых близких земель. Весь город сиял огнём, все факелы и костры на стенах горели, а опытные маги и учёные вовсю использовали заклинания подчинения огня, для огненных фигур, и разные горючие разноцветные смеси, чтобы придать огню переливающиеся цвета. Обычно все эти игры с огнём устраивались, когда бал только-только начинался, либо был в самом разгаре, когда люди выходили в замковый сад, либо когда он заканчивался, и гостей провожали под всё это феерическое шоу. Гости проезжая через улицы к замку, сами не выходили из карет, и не слезали с ездовых животных, но бывало, останавливались, чтобы посмотреть на что-то диковинное. Потом приказывали слугам купить, а сами направлялись в замок. У замка их встречал Император с женой и сыном. Гости прибывали в замок, и проходили в главный зал, где скоро должен был начаться бал. Артемий, встречая гостей, всё всматривался в девушек, что ему предлагал отец с матерью, и делал всё те же выводы, что они ему не пара.
   Встретив всех гостей, Артемий и его родители направились сами в зал. Все гости уже были там, и как всегда перед самим балом было время для светских бесед, сплетен и прочего общения аристократов. Император с супругой устремились вглубь зала и затерялись в этой толпе золота и роскоши, а Артемий решил встать в сторонке и обдумать, кого же ему всё-таки выбрать. Он встал на небольшой пьедестал в углу, и стал смотреть на всех гостей. Вдруг он заметил, что его отца среди всех стоящих в зале нет.
   "Интересно куда он ушёл. Он обычно сейчас должен трепаться с эльфами об их вере, ну или с орками на тему того что они поставили за эту зиму гораздо больше альсинов, чем планировали" - Задумался Артемий. Он начал вглядываться в толпу высматривая, не пропустил ли он его. Как вдруг, его взгляд остановился на странной фигуре, выделяющейся из всей этой роскоши. Высокий человек с ярко медными волосами, в тёмно-синей мантии расшитой серебром, на лице которого не было особых эмоций радости или грусти. Он шёл в толпе, изредка заострял на ком-то внимание, и улыбался. "Странно..." - Подумал Артемий, "Вроде одет он не роскошно, но в тоже время таких нарядов я не видел. Да и что он вообще тут делает? Кто он? Его не было среди приезжих, да и раньше я его никогда не встречал..." - Раздумывал Артемий.
   - Здравствуйте принц Артемий - Тихо, но весьма отчётливо слышимо принцу, произнёс незнакомец, который успел уже оказаться возле принца.
   - Меня зовут... * Незнакомец сделал небольшую паузу, задумавшись, а затем продолжил* Ланиар. - Сказал человек, протянув руку для пожатия принцу.
   - Приятно познакомится - Ошарашенно и растерянно произнёс принц, пожимая руку Ланиара.
   - Я исследователь. Археолог. Занимаюсь изучением истории мира, его тайн, раскопками древних руин. - Спокойно произнёс Ланиар
   - Хм... Весьма должно быть интересно... - Всё ещё ошарашенный незнакомцем, но с долей сарказма произнёс принц.
   - Порой тайны прошлого могут дать ответы на многие вопросы. Вопрос, на который они не могут ответить, хочешь ли ты узнать ответ, и нужен ли он тебе.
   - Мне бы сейчас ответы очень были бы нужны на мои вопросы - Пробормотал себе под нос принц, слегка отвернувшись.
   - Вы так действительно считаете? - Произнёс Ланиар, слегка улыбнувшись с лёгким недоумением - У вас уже есть эти ответы. Не загружайте себе мозг лишними раздумьями. Сейчас вам стоит, развеется, прогуляться по саду, пока там тихо. Свежий ветерок вам поможет расслабиться и принять правильное решение, ну и ледяная вода из фонтана сразу взбодрит вас, и вы найдёте то, что ищите. - Сказав это, Ланиар поднял правую руку, задрал немного рукав и, схватившись двумя пальцами за круглую часть странного небольшого браслета, на пару секунд уставился на него. Потом он улыбнулся, опустил руки, и сказал:
   - Простите, мне пора... до скорой встречи, юный принц. - Произнёс Ланиар, откланялся, и вышел из зала.
   "Странный тип" - Подумал Артемий. "Хотя он прав. Я действительно уже всё знаю... И сейчас мне нужно проветриться" - Подумав это, принц вышел из зала и направился в сад.
   В саду огней не было, их не планировали зажигать до перехода гостей из зала в сад. Было уже темно, немного прохладно, дул небольшой ветерок. Такая спокойная обстановка лучше всего подходила для раздумий. Принц медленно прошёлся по аллеям, попинал камешки, и всё раздумывал, кого же ему выбрать. Спустя некоторое время он вспомнил, что Ланиар посоветовал ему воду из фонтана для принятия решения. Артемий направился прямо к нему в надежде что, совет про воду окажется не таким бесполезным как прогулка по парку. Подойдя к фонтану, он увидел, что на его краю сидит не высокая, стройная девушка в прекрасном белом пышном платье. "Что-то я не помню никого из гостей с таким платьем" - Пронеслось в голове принца. Он собрался с мыслями сделал гордый вид, и подошёл к девушке.
   - Здравствуйте миледи.
   - Ой, вы меня напугали. - Обернувшись, сказала девушка. - Отец сказал, что тут никого не будет, и я могу побыть тут, пока он обсуждает с императором старые дела.
   У девушки были длинные прямые чёрные волосы, милое круглое личико, и она держалась прямо, пытаясь, стать немножечко повыше, чем она была. Артемий, увидев её лицо, чуть не потерял дар речи. Из всех девушек, которых он встречал, не было ни одной такой красавицы. Но всё же не растерялся.
   - Странно... мой отец обычно не занимается на моём балу делами. Кстати я хотел спросить вас, а почему вы не на балу?
   - Ну, меня как то не пригласили... - С грустью произнесла девушка, отвернув немного вниз голову.
   - А у вас есть суженный? - Поинтересовался принц.
   - Нет. - Протяжно с улыбкой произнесла девушка, подняв глаза на принца.
   - Тогда я не понимаю, как мой отец, мог вас не пригласить. - С недоумением произнёс принц. - Но это мой бал, и я вас на него приглашаю. - С гордостью сказал принц, выпятив грудь. - Кстати я совсем забыл представиться, хотя вы наверно знаете, кто я. Наследный принц Артемий - Произнёс принц и поцеловал девушке ручку. А потом добавил - А вас как зовут прекрасная миледи?
   - Нейна. Ваше высочество. - Сказала девушка, улыбнувшись и поклонившись.
   - Не согласитесь ли вы вместе со мной пройтись по саду? - Сказал Артемий, взяв под руку девушку.
   - Конечно ваше высочество, это же ваш бал. - Улыбаясь, сказала Нейна.
   Артемий и Нейна долго гуляли по аллеям, ведя разговоры на разные темы, смеялись и шутили. Проходя не далеко от главного зала, они услышали, что там во всю уже играет музыка, и сейчас бал в самом разгаре. Музыка играла громко, они не удержались, и решили танцевать возле зала под музыку в паре.
   - Знаешь, ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал. - Прижав к себе, сказал Артемий.
   - Правда? А я думала, что хорошие принцы есть только в сказках. - Смотря в глаза принцу и улыбаясь, сказала Нейна.
   - Сегодня у меня важный день... я должен сказать, кто будет моей невестой через полгода. Я очень много думал над этим уже не первый год и, только встретив тебя, я понял что, наконец, нашёл свою избранницу. - Сказал принц.
   Следующее время они оба молча стояли, обнявшись, и не отводили очей, друг от друга, слегка улыбаясь. Они так стояли, пока не стихла музыка, и прозвучал голос:
   - Дамы и господа, скоро нас ждёт традиционный переезд нашего бала в сад. А затем принц объявит имя своей избранницы.
   - Думаю я уже готов назвать её имя. - Улыбнувшись, сказал принц. - Идём - Произнёс он и потащил Нейну за руку в зал.
   Они быстро добежали до самого зала. Там уже вовсю шли аристократические беседы, так как музыки не было, и музыканты переезжали в сад. Протиснувшись через толпу, Артемий и Нейна добрались до сцены возле которой, ещё стоял дирижёр и пара музыкантов, что то, обсуждая с лордом Антуа, управляющим Гликино. Они забрались на сцену, и подошли на место дирижёра. Артемий во весь голос крикнул:
   - Дамы и господа! Планы изменились, я хочу объявить о своей избраннице прямо сейчас
   В этот момент в зал зашёл Император. Артемий, увидав его, улыбнулся и, взяв покрепче за руку Нейну произнёс:
   - Я выбираю Нейну из Краунагара.
   После этих слов принца, император побелел и на лице проступил ужас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"