Егоров Максим Александрович : другие произведения.

Конец мира, Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погоня началась. Теперь лишь время сможет помочь, или всё испортить.


   Глава 3: Погоня.
  
   Целый день в комнату Артемия ломились слуги дворца, прося его выйти из комнаты. Ближе к вечеру Император сам решил поговорить с сыном. Он подошёл к двери и начал громко стучать и орать.
   - Артемий! Артемий открой дверь! Открой дверь, я говорю!
   В ответ ничего не последовало. Тогда Обарин сильнее начал стучать и орать, но ответа снова не последовало.
   - АРТЕМИЙ! Моё терпение лопнуло! - С этими словами он отошёл от двери развернулся и крикнул. - СТРАЖА! Выбейте эту чёртову дверь!
   Стража немедленно начала выбивать её. Через пару минут им удалось выбить дверь и ввалится в комнату. Сразу после стражников в комнату зашёл Обарин.
   - Ну что доволен? - Сказал он, осматривая комнату в поисках сына.
   Постель была не заправлена, но в ней никого не было. Возле шкафа лежали стопками книги, а на столе находилась еда со вчерашнего вечера.
   - Артемий? - В недоумении сказал он, не увидев сына. - Ты где Артемий? Мне не до игр. Ты хоть понимаешь, чего мне стоило, вчера убедить всех, что ты пошутил, и ты просто отложил свой выбор. - Не прекращая поиски, говорил он. Обыскав комнату и не найдя принца он немного испугался. - Артемий. Твоя шутка затянулась. Выходи! - Произнёс Обарин и стал ждать на одном месте. Прождав несколько минут, он обратился к слугам.
   - Кто-нибудь знает, где Артемий?
   Слуги переглянулись и отрицательно помотали головами.
   - Хорошо. Тогда, кто последний видел моего сына и когда?
   - Мы выше величество! Вчера мы принесли его в комнату, по вашему приказанию и затем караулили его до утра, пока не пришёл Фетин и не начал ломится к нему. А потом нас сменил дневной караул. - Сказали двое стражников, сделав шаг вперёд.
   - Я всё утро у двери простоял, ни кто не выходил. И не отвечал мне. - Сказал Фетин дрожащим голосом.
   - Обыскать весь замок! Найти Артемия и немедленно ко мне его! Нашедшему, в этом месяце двойное жалование! - Произнёс Обарин, и удалился к себе в покои.
   Стража и прислуга всего замка бросилась искать Артемия по всему замку. Они искали его везде, даже в бочках в винном погребе, но нигде не могли его найти. Весь вечер император не мог найти себе места, раздумывая, куда же пропал Артемий. Солнце уже закатилось, и поднималась луна. Император уже отчаялся найти его в замке, и поэтому отдал распоряжения прочесать весь город, а сам пошёл спать.
   - Нет, ну ты представляешь? Наш сын исчез, и никто его не может найти. - Сказал Обарин, укладываясь в постель.
   - Может это из-за той девушки? - Сказала Клеара сидя в кровати и вышивая что-то.
   - Из-за Нейны? Вот ещё. Мне и так пришлось кучу времени потратить, чтобы убедить всех, что это была просто его шутка. В конце концов, это мимолётная влюблённость и ради неё мой сын не станет делать глупости.
   - Кто бы говорил милый. - Сказала Клеара улыбаясь.
   - О чём ты?
   - О том дорогой. Ты ведь помнишь, как мы познакомились?
   - То было другое дело. Она наследница Краунагара, а ты была послана богами ко мне с небес, в день моего выбора невесты.
   - Я вообще была безродной. Ты помнишь, сколько твоему отцу пришлось оправдываться перед другими претендентками?
   - Да, но то было всё-таки другое.
   - У вас, похоже, это семейное заставать врасплох родителей с выбором невесты.
   - Ну, спасибо. Успокоила.
   - Не бери в голову. С ним всё будет хорошо, я в этом уверенна. Засыпай любимый.
   - Вот бы он ещё и нашёлся побыстрее. - Сказал Обарин засыпая.
  
   ***
  
   Артемий скакал весь вечер, не останавливаясь во весь опор, пытаясь догнать карету Нейны. Когда зашло солнце, и поднялась луна, он уже пересёк местные охотничьи угодья и был всего в 2-х днях пути до Краунагара. На пути вдруг он увидел всадника, который ехал не спеша в том же направлении. Разглядеть его было сложно, учитывая, что Артемий нёсся во весь опор, да и путник был в капюшоне. На полной скорости он промчался рядом с ним и вдруг отчётливо услышал голос.
   - Куда это вы так несётесь ваше величество?
   Этот голос он уже слышал на балу. "Не может быть" - Пронеслось у Артемия в голове, и он резко остановил лошадь. "Неужели снова он?" - думал принц, медленно поворачивая лошадь и лицо к всаднику.
   - Я же говорил, что мы ещё встретимся ваше высочество?
   - Но как? Как вы узнали, что это я? И что вы тут делаете? - Сказал растерянно Артемий.
   - Ну, я просто... угадал - Сделав паузу, сказал Ланиар.
   - Угадал? Ты издеваешься? Я что, по-твоему, похож на шута?
   - Ну... - Протяжно сказал Ланиар, осматривая принца. - Вроде бы нет. Да и я вас шутом точно не считаю.
   - Тогда зачем вы всё это затеяли?
   - А что я затеял? Я только лишь предложил вам развеять мысли, чтобы найти ответ на вопрос. И вы, как я вижу, его нашли. А всё остальное, это не моих рук дело. Я бы сказал, что это судьба.
   Артемий задумался ненадолго.
   - Вы хотите сказать, что не знали, что там будет Нейна?
   - Нейна? Не знаком с ней... Скорее тут следует другой вопрос. Если бы я знал что там Нейна, откуда я мог знать, что вы полюбите друг друга?
   - Зачем вы это сделали? - Обдумав слова Ланиара, сказал Артемий.
   - Я вам обязательно расскажу... но позже, и если вы захотите это ещё узнать. - Сказав это, Ланиар засучил немного правый рукав и, схватив двумя пальцами круглую часть браслета, застыл на несколько секунд. Отпустив его, он спрятал обратно под рукав браслет и обратился к принцу.
   - У меня есть дела. Мы с вами ещё встретимся. И кстати совсем забыл сказать, оно работает только ночью.
   Ланиар тот час поскакал дальше по дороге в быстром темпе. Артемий лишь смотрел ему вдогонку, и раздумывал над его словами. "Он имел в виду зеркальце" - Подумал Артемий и вытащил его. Он раскрыл зеркальце и понял, что в темноте он вряд ли что-либо на нём разглядит. Он уже хотел закрыть его, как вдруг портрет сверху стал подсвечиваться сиреневым цветом, а нижнее зеркальце тут же начал рисовать светящимися, голубыми и розовыми цветами. На нижнем зеркальце нарисовался трактир, который находился на территории земель Варкинг, совсем не далеко от того места где стоял Артемий. Немного поразмыслив, Он сориентировался, куда нужно ехать и, закрыв зеркальце, поехал в трактир.
  
   ***
  
   Артемий быстро домчался до трактира, он остановился неподалёку, слез с лошади и привязал её к дереву в лесу, а сам направился к нему. Добравшись до него, он увидел карету с гербом Краунагара. Артемий понимал, что через главный вход, входить было опасно, так как его знает Ромин. Тогда он решил зайти с другого входа, но там была опасность попасться трактирщику или его жене. Они приняли бы его за вора, и сдали бы страже. Да и говорить, кто он было нельзя, потому что они бы показали его Ромину, или императору, который мог уже оповестить всех о пропаже сына. Артемий долго не решался, что он будет делать. Пока он стоял и думал, как ему проникнуть, из трактира вышли Ромин, Нейна и двое стражников. Нейну фактически тащили стражники за руки, так как она упиралась и никуда идти не хотела.
   - Ты уже меня совсем достала Нейна! А ещё дочь называется. - Вспылил Ромин.
   - Никуда я не пойду, я останусь лучше в этом трактире, чем поеду домой.
   - Пойдёшь, пойдёшь... Куда же ты денешься. - Сказал Ромин и приготовился садиться в карету.
   Как только он ступил на ступеньку, раздался скрежет, и у кареты сломалось колесо. Ромин чуть не упал, крепко вцепившись руками за поручни кареты.
   - Что за чёрт??? Только починили переднее, как сломалось заднее... Радуйся. Нам сегодня придётся тут переночевать. - Сказал он и махнул рукой стражникам в сторону трактира. Те тут же потащи Нейну обратно в трактир.
   Натянув капюшон посильнее Артемий решил войти всё же через главный вход после Ромина, чтобы тот не обратил на него внимание. После того как Ромин зашёл, Артемий подождал немного чтобы тот успел где-то дойти до трактирщика, и вошёл следом. Войдя в трактир, он сразу же направился в место потемнее, чтобы его точно не узнали. Ромин стоял рядом с трактирщиком, и обсуждали, скорее всего, комнату, в которой он хочет спать. На Артемия к его счастью никто особого внимания не обращал. Потом Ромин поднялся наверх и зашёл в одну из больших комнат, а его дочь затащили в соседнюю дверь. У Артемия созрел план, как спасти Нейну. "Спасти её можно выкрав её из комнаты, через окно" - С этой мыслью он отсчитал количество комнат маленьких и больших, на втором этаже и вышел из трактира.
   Оказавшись на улице, он обошёл трактир и нашёл нужное ему окно. "Только бы не промахнутся и не попасть в комнату Ромина" - Думал про себя Артемий. Он залез на бочку, а затем стал карабкаться по стене до окна Нейны. Добравшись до него, он попытался рассмотреть через слюдяное стекло кто в комнате. Но всё что через них он сумел заметить, это силуэт, в платье лежащий на кровати. Подумав логически, что Ромин платье не носит, он тихо постучал в окно. Силуэт продолжал лежать, но немного подёргался. Артемий сильнее постучал, и силуэт поднял голову, и затем дёрнулся к двери, но остановился. Немного постояв на месте, он пошёл к окну пошёл к окну. "Нейна" - Улыбаясь думал Артемий рассмотрев того кто подошёл к окну.
   - Артемий? - Сказала Нейна и открыла окно.
   - Что ты тут делаешь? Если тебя увидит отец, он убьёт тебя! - Тихо говорила Нейна. По её заплаканному лицу стекали слёзы радости.
   - Мой отец тоже наверно убьёт меня, если узнает где я. - Сказал Артемий. - Я сбежал от него. И сейчас мы вместе сбежим от твоего отца.
   - И куда мы пойдём? Что будем делать?
   - Мы пойдем, и спросим у богов, против ли они нашей свадьбы. - Сказал с уверенностью Артемий.
   - Ты что псих? Ты головой не ударился? Лишнего не выпил? Как мы с ними поговорим? - С удивлённым и озадаченным видом спросила Нейна.
   - Я знаю одного человека, который нам может в этом помочь.
   - Интересно и кто же это?
   - Ланиар. Археолог. Он многое знает, и много путешествовал по древним руинам, так что он знает, как с ними связаться. Я в этом уверен.
   - И давно ты с ним знаком?
   - С бала. А что?
   - С бала? То есть ты готов, доверится человеку, с которым ты знаком меньше суток, и рискнуть всем?
   - Он хороший человек. Я в этом не сомневаюсь. А рискнуть всем я готов ради тебя. - Улыбаясь, сказал Артемий. - К тому же, он помог мне бежать, и найти тебя. Да и ещё я уверен, что твоя карета сломалась не случайно.
   - Да, действительно... Отец сразу подумал о саботаже сначала... Первый раз мы наехали на кочку, когда сломалось колесо. - Тут она остановилась и задумалась. Спустя некоторое время продолжила: - Как он это мог сделать, чтобы так точно оно сломалось недалеко от трактира? Да и второе колесо, почему тогда не сломалось, а только сейчас?
   - У меня к нему вопросов не меньше... но он уже дважды помог нам встретиться. Он нам помогает быть вместе, и я думаю, нам стоит ему довериться. - Сказал Артемий.
   - Хорошо. Уговорил. Только далеко я в этом платье не убегу. А нормальной одежды у меня нет.
   - А ты искала в комнате? Может, кто забыл? - Сказал Артемий и залез полностью в комнату.
   - Нет. Да и я сомневаюсь в этом. - Сказала Нейна, а Артемий уже начал шарить по комнате. Заглянув под кровать, ему улыбнулась удача. Там оказалась простая одежда, видно оставленная женой трактирщика. Артемий передал одежду Нейне, а сам отвернулся, уставившись в открытое окно. Нейна быстро переоделась.
   - Ты не поверишь. Но оно мне как раз. - С удивлением сказала Нейна, рассматривая свою обновку. Артемий тут же развернулся и рассмотрел Нейну.
   - Ого. И Правда. Кстати ты в нём очаровательно выглядишь. - Сказал Артемий.
   - Надо уходить быстрее, пока меня отец не начал успокаивать, или проверять как я. - Сказала Нейна.
   - Я спрыгну вниз, а ты падай мне на руки, и я тебя поймаю. - Сказал Артемий и, поцеловав Нейну в щёчку, обнял ее, а потом пошёл к окну.
   Артемий выпрыгнул из окна и приземлился на землю. Потом он приготовился ловить Нейну. Она, не спеша и дрожа, выпрыгнула в окно, хотя это больше было похоже на падение из него. Артемий поймал её. Они поцеловались, он поставил на её ноги, и они вместе побежали к его лошади. Лошадь стояла на том же месте, привязанная и не тронутая. Артемий отвязал её, посадил Нейну, и потом сел сам.
   - Ну и куда мы теперь? - Спросила Нейна, прижавшись к груди Артемия.
   - Зеркальце подскажет. - С этими словами он достал зеркальце.
   Открыв его, они увидели, что на нём не было уже ни портрета Нейны, ни чего-либо другого.
   - И как оно нам подскажет? - С недоумением спросила Нейна.
   - Ну, оно подсказывало, где тебя найти. А сейчас что-то не работает, хотя сейчас ночь, и оно должно работать. - Сказал Артемий, крутя по-всякому зеркальце.
   - Не знаю, почему оно теперь не работает. Я видел Ланиара, ехавшего дальше по направлению к Краунагару. Думаю, мы встретим его где-то по дороге туда. - Сказав это, Артемий дёрнул поводья, и они поехали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"