Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Долгая дорога в небо Байстрюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, которого ограничивают, заставляют поступать не так, как он хотел бы, становится непредсказуемым. Рассказ о человеке, которого не должно было бы быть, сама судьба решила за него и выбрала для него жизненный путь. Этот человек живет как бы в будущем, но в тоже время он один из нас с вами ...


  
  
   Долгая дорога в небо
   Байстрюк

Фантастический боевик

  
   Егоров Валентин Александрович
   Е-mail: val-egorov@mail.ru
  
   Глава 1
   1
   Войны коренным образом изменяют жизнь народов и наций, попавших в ее беспощадное коловращение, но, прежде всего, войны несут в себе смерть! Когда начинается тоталитарная война, то каждый ее день уносит жизни сотни тысячи солдат, вставших на защиту своего отечества! Солдатами люди сразу не рождаются, матери и отцы в любви рождают детей для того, чтобы они стали продолжением своего рода, стали гражданами своей страны! Мальчишки с достижением совершеннолетия призываются в армию, в армии они становятся солдатами! Если враг нарушает границы Отечества, то солдаты с оружием в руках встречают неприятеля Они предпринимают все возможное для того, чтобы этого врага своего Отечества уничтожить на суше, на море, в воздухе и в космосе!
   Случилось так, что и мне пришлось надеть на себя летный компенсационный комбинезон, сесть за штурвал знаменитого штурмовика Су-87. Это штурмовик был способен с истребителями и штурмовиками противника вести воздушный бой любой сложности. Одновременно он был способен бомбометанием с пикирования с любых высот, даже из космоса, поражать любые наземные цели! Можно было бы сказать о самом себе, что я - солдат своего Отечества! Но вот только, честно вам признаюсь в том, что не все так гладко в моей биографии,и в моем послужном списке! Начнем с того, что у меня нет, никогда не было отца! Не в прямом смысле, разумеется, наши женщины пока еще не научились зачинать детей без активного соучастия со стороны мужчин! Так что моя мама родила меня на белый свет, но до конца своих дней она хранила в тайне, кто же был моим отцом?!
   Вы не представляете, сколько слез я пролил в подушку по ночам, пытаясь по всемирной информационной сети разыскать своего отца. Но все мои усилия так и не принесли успехов, своего отца я так и не разыскал! Мама же не разжимала губ, когда я снова и снова обращался к ней с этим наболевшим вопросом. Когда же я немного повзрослел, то только тогда обратил внимание еще на одно интересное обстоятельство. Каждый понедельник к нам на квартиру приходил очень вежливый жандармский ротмистр. Этот ротмистр обычно беседовал только с моей мамой, на меня же он не обращал внимания. У мамы он интересовался только тем, как она себя чувствует, не нужно ли ей чего по жизни в этой халупе?
   Пару раз меня мама специально просила, как единственного мужчину в ее семье, чтобы я присутствовал бы при каждом ее разговоре с этим самым ротмистром. Однажды я не выдержал тягомотины этого разговора ни о чем, взорвался, высказал жандарму все, что я думал о нем, об этих его визитах! Это случилось тогда, когда я успешно сдал экзамены за пятый класс одной воронежской гимназии, лето подходило к завершению, в сентябре я должен были пойти учиться в шестой класс, но уже другой гимназии. Тот августовский понедельник я надолго запомнил, до сих пор храню в памяти все детали того разговора.
   Утром ровно в десять часов позвонил колокольчик у калитки нашего дом. Весь лощеный, пропахший дорогим мужским парфюмом, жандармский ротмистр прошел в гостиную, где мама и я сидели на стульях, ожидая с ним разговора. На этот раз, не испрашивая на то разрешения у мамы, он сел в глубокое кресло, начал задавать обычное вопросы, задаваемые им и раньше, еще в прошлые визиты. Мама же молчала, он, по-прежнему, упрямо поджимала свои губы, не желая говорить на эти темы. Я не помню ни одного разговора с этим жандармом, когда моя мама ему хотя бы раз улыбнулась?! Обычно, задав эти свои вопросы жандармский ротмистр поднимался с кресла, отправлялся восвояси, чтобы снова к нам прийти с визитом в следующий понедельник.
   В тот памятный раз жандарм повел себя гадко, он сразу же задал маме неучтивый вопрос. Я, к сожалению, этого вопроса не услышал, я его попросту прослушал. В тот момент моя голова была переполнена мыслями о друзьях. Мы вчера договорились о том, чтобы сегодня соберемся на школьном дворе поиграть в футбол. На школьном футбольном поле хотели сыграть двумя командами, составленными из учеников бывших пятых классов. Поэтому я позевал первый вопрос, заданного маме этим жандармом. Словом, она и на этот вопрос промолчала, тогда этот ротмистр вспылил, после небольшой паузы он проговорил:
   - Мадам, я вам не советую молчать, не отвечать на мои вопросы! Великая княгиня требует, чтобы вы давали развернутые ответы на все мои вопросы! Вы не имеете права молчать! Итак, не могли бы мне сообщить, кто был отцом этого байстрюка? Я хочу услышать от вас его имя и фамилию, родовой титул и положение, им занимаемое в нашем обществе!
   Неведомая сила заставила меня подняться на ноги, подойти к жандармскому ротмистру и, глядя прямо в его глаза, спокойным голосом произнести:
   - Ротмистр, ты не имеешь права таким унизительным тоном голосом моей маме задавать такие вопросы!
   Я еще успел заметить, как вдруг расширились зрачки его глаз, в них вначале промелькнуло удивление, перешедшее в растерянность, а затем его глаза заполыхали сплошной злобой. Бешеным рывком жандарм вскочил на ноги, он хотел меня схватить своей пятерней за волосы на голове, но я ловко увернулся. Обеими руками я толкнул его в живот, он снова свалился в кресло. Я был готов накинуться на этого жандарма, ударить его по лицу. Но в этот момент мама произнесла:
   - Борис, не стоит пачкать свои руки об эту мразь в голубом мундире княжеского жандарма!
   Жандарм вскочил на ноги, одной рукой оттолкнул меня в сторону, другую руку протянул в сторону матери и срывающимся голосом почти прокричал:
   - Вы, что себе позволяете? Я при исполнении! Вы не имеете права своего волчонка на меня натравливать! И зря вы думаете, что я не смогу вам что-либо сделать?! Бить я вас не собираюсь, не позволяет честь и достоинство офицера, но с этого момента вы никогда больше не увидите своего сына, княжна!
   - А вам, господин ротмистр, я хотела бы посоветовать. Никогда, я повторяю никогда не притрагивайтесь к моему сыну! Со временем Борис подрастет, повзрослеет и станет мужчиной, тогда он сам сумеет вам доказать, кто он есть по своему рождению!
   Вечером этого же дня к нам заявился наряд жандармов, маму посадили в красивый белый кабриолет с открытым верхом, меня же затолкали на заднее сиденье жандармского автомобиля, забранное решеткой. Последний раз в своей жизни я видел свою маму, сидящей в кабриолете. Она со слезами на глазах наблюдала за тем, как меня ведут к этому жандармскому автомобилю! Мама подняла руку, помахала мне на прощанье пальчиками своей правой руки и сквозь слезы, текшие по щекам, улыбнулась
   На этом жандармском автомобиле меня очень долго перевозили из одного города в другой нашего Великого княжества Московии. Жандармы, меня перевозившие этим автомобилем, видимо, меня боялись, они со мной не разговаривали. Старались от меня держаться подальше. Правда, выполняли любую мою просьбу, очень плотно подкармливали своими бутербродами с колбасой. В конце концов, меня привезли в Питер, автомобиль остановился перед зданием кадетского училища, названного в честь великого князя Игоря Кирилловича! Один из жандармов вместе со мной прошел в здание, там он меня сдал на руки дежурному офицеру.
   Это элитное кадетское училище в течение семи лет было для меня и тюрьмой, и школой одновременно. За семь лет учебы в нем я ни разу не переступил его порога, кто-то строго-настрого запретил мне этого делать! Зато все эти семь лет я проучился только на отлично, в моем дневнике вы не отыщите ни одной четверки, даже по дисциплине я был отличником! Свою свободу, свое право оставаться самим собой, свое право учиться в этом училище мне пришлось отставать своими кулаками! Я бил, меня тоже били, причем, били так, что порой медбрат из лазарета день и ночь проводил у моей казарменной койки, смачивая зеленкой полученные мной ссадины, ушибы, измеряя температуру.
   Признаюсь вам честно, свой первый год учебы в этом училище я большей частью провел в карцере для нерадивых, не дисциплинированных кадетов! Начальник училища генерал-лейтенант Орешкин часто отчитывал меня, вызывая к себе в кабинет. Но со временем отношение ко мне изменилось, драки с товарищами по учебе ушли в прошлое. Меня признали своим в доску! И тогда многие кадеты стали моими приятелями, товарищами. Порой я замечал, что некоторые кадеты почему-то очень стремились войти в мой круг дальних или близких друзей, другие хотели просто со мной быть знакоммыми! К сожалению, вынужден сказать, что ни один из кадетов так и не стал моим закадычным другом! Уж слишком они были о себе высокого мнения!
   Семь лет учебы в кадетском училище для меня пролетели очень быстро, как один день! За эти семь лет я ни разу не увиделся, не встретился со своей мамой! На второй день моего пребывания в кадетском училище один из офицеров-воспитателей передал мне коммуникатор. Я еще помню его слова, когда он мне передавал этот коммуникатор:
   - Княжна передала тебе этот коммуникатор. Она попросила тебя ей звонить каждый вечер! - Тихим голосом произнес этот офицер-воспитатель. - Так что, кадет, имей в виду, что каждый вечер ты должен будешь звонить княжне в точно определенное время, чтобы с тобой не случилось!
   Я стоял и непонимающими глазами смотрел на этого очень строгого господина офицера. В тот момент в моей голове все смешалось в один клубок, я не понимал, о какой княжне он только что мне говорил? Какое отношение она имеет к моей маме? Как вскорея выяснил, в памяти этого коммуникатора был записан только один единственный номер телефона. В первый вечер я осторожно нажимал кнопку быстрого набора на этом коммутаторе, когда услышал маму, то забыл обо всем на свете.
   Ей я звонил каждый вечер, рассказывал обо всех своих мальчишеских тайнах и о секретах. Подобно ей говорил о том, что с мной происходило за день, по каким предметам отвечал, какие получил оценки. Рассказывал, особо не стесняясь, и о том, с кем подрался в этот день, чем закончилась эта драка. Порой я своей маме жаловался на то, что не могу с ней встретиться, что без нее мне трудно. Мама находила самые оптимистические, успокаивающие ответы на эти мои глупые вопросы. Она частенько успокаивала меня своими словами о том, что существующими в кадетском училище ограничения во мне вырабатывают сильный мужской характер!
   Мама не раз мне посоветовала больше и чаще заниматься физкультурой и спортом. Из-за ее советов я каждый день стал посещать тренажерный зал своего училища. Но, честно говоря, спорт мне нравился, но, скажем, не так, чтобы уж очень! Мне больше нравилось военное ремесло!
   По предмету стратегия и тактика больших войн я стал настоящим спецом, порой даже спорил с преподавателем этого предмета. Пытался ему доказать, что в наших учебниках по стратегии и тактике много не хватает. Наш препод по этой дисциплине был совсем молодым полковником, мечтающим поступить в академию при Генеральном штабе нашего Великого княжества. Однажды я с ним поспорил, пытался ему доказать, что он не прав в итоговой оценке сражения, разыгравшегося под французским Веденом в годы Первой мировой войны, в свое время потрясшую нашу древнюю планету Земля 1. Мы спорили друг с другом и по вопросам сражений, то и дело потрясавшие нашу новую планету Земля 2. В спорах мы оба не заметили, как подружились с друг другом.
   Семь лет учебы в кадетском училище превратили меня в молодого человека атлетического телосложения. Но меня вряд ли можно было бы назвать Аполлоном по чертам моего лица. Мама меня умоляла сфотографироваться, прислать ей мою фотографию. Но дело шло к окончанию кадетского училища, мне было попросту некогда взять в руки Никон, щелкнуть им и свое фото электронной почтой отправить в адрес матери! Вручая мне диплом с отличием, начальник училища генерал-лейтенант Орешкин мне почему-то сказал, что теперь я стал свободным человеком, что двери кадетского училища для меня полностью открыты. Именно он мне предложил свои документы отправить в Академию Военно-Космических Сил Великого княжества Московии.
   Тот выпускной день мне хорошо запомнился.
   В этот день после вручения диплома об окончании кадетского училища, мы, кадеты большой толпой отправились в город, праздновать свое окончание кадетского училища. Все компанией мы прошвырнулись по Невскому проспекту, там я встретил и познакомился с Ленкой Ханжонкиной. Она стала моей первой женщиной в той жизни, которую я вел до трибунала, до вынесения приговора о десятилетней ссылке. В этот же день Великое княжество Московии обвинило Демократическую республику Дальний Восток в невыполнение своих договорных обязательств. Иными словами, наметился поворот к враждебности в отношениях между двумя дружескими государствами. Тогда я был слишком уж молод, это заявление Великой княжны Елизаветы я не воспринял всерьез, как и многие другие граждане Московского княжества!
   Вечером этого же дня моя мама впервые за семь лет не ответила на мой телефонный звонок!
   2
   Сегодня мое звено штурмовиков СУ-87 получило задание провести разведку дороги Челябинск - Курган - Петропавловск. Как мы между собой такие вылеты на разведку называли, вылетами для галочки! Штабу армии срочно потребовалось дополнительная информация по одному из квадратов топографической карты. Как будто бы до этого они не знали о положении в этом квадрате.
   Накануне, перед вылетом на задание к нам в полк приехал офицер, заместитель начальника оперативного отдела армейского штаба, чтобы рассказать о том, что же именно армейские штабисты хотели бы увидеть в том квадрате. В ходе инструктажа замначштаба вдруг пояснил, что в том квадрате он надеется нашими глазами увидеть деревянные макеты вражеских танков! Заметив наши недоуменные лица, полковник сильно засмущался. Но все же не удержался, поделился с нами большим секретом. Оказывается, что наша разведка давно уже добыла у противника секретные документы. В тех документах рассказывалось о вражеских планах организовать и провести большое наступление под Екатеринбургом. Под Челябинском же противник собирался лишь имитировать подготовку к такому наступлению, чтобы тем самым побольше наших сил отвлечь из-под Екатеринбурга!
   Этот полковник так нам и сказал:
   - Ребята, давайте, слетайте по этому маршруту! Убедитесь, что там повсюду стоят не настоящие танки, а лишь их деревянные макеты! Начальник штаба с данными по вашей разведке пойдет на доклад к командарму, чтобы тот принял бы окончательное решение. На этом бы он успокоился, нас бы не гонял попусту! Вы уж меня извините, старика, что такое говорю, но для вас этот вылет станет лишь формальным поводом для получения очередного звания! Так что мы и вы будем очень довольны, если вы доставите данные, подтверждающие наши наработки!
   Эти его слова были настоящим плевком мне в лицо, мне, командиру звена капитану Борису Кириллову, а также моим боевым товарищам, старшим лейтенантам Зинулину, Широкову и Михайлову. Во всем 5-м истребительно-штурмовом полку мы были лучшими летчиками-штурмовиками. Обычно нам поручались наиболее опасные задания. Третий год я вместе с своими товарищами воюю на Восточном фронте, за эти годы я ни одного из них пока еще не потерял. А эта штабная крыса сейчас нам говорит прямо в лицо, что наш полет на разведку - это всего лишь увеселительная прогулка! Хотя мы не раз на собственной шкуре испытывали, что на деле означает любой перелет линии фронта?!
   У меня сами собой сжались кулаки на слова этой штабной крысы. И, видимо, мое лицо сильно побелело от гнева, командир полка подполковник Иннокентий Гаврилов вдруг бросился ко мне. Начал меня обнимать за плечи, а на ухо нашептывать:
   - Боря, пожалуйста, не надо! Охладись, полковник - это прежде всего штабная крыса. Не стоит об него свои кулаки чесать! Не то в штрафники загремишь, а тебе это надо?!
   Словом, получив такое идиотское задание на разведку от штаба армии, я тем не менее решил к нему тщательно, серьезно подготовиться. До поздней ночи мы, собравшись все вместе, просидели над картой, отрабатывая малейшие детали маршрута полета в указанный квадрат на разведку. В ходе вечернего бдения мы сразу же выяснили, что воспользуйся мы разработанным штабом армии маршрутом, то сразу же оказались под плотным огнем фронтовых зон ПВО и ПРО противника! Штабисты, работая над ним, много не учли расположение! Он просто соединили между собой их интересующие точки квадрата без учета расположения зенитных и ракетных батарей, наземных войск противника, Их интересовало одни лишь эти точки на топографической карте, в них мы должны были произвести контрольную фото и видеосъемку.
   Оставляя нетронутыми эти контрольные точки, я со своими товарищами по звено проложил более реалистичный маршрут следования до требуемого квадрата, нашего передвижения от одной до другой точке в том квадрате во время этого разведывательного полета.
   Утром перед вылетом, как обычно, мы обошли, внимательного осмотрели все четыре наших "Сухаря". Проверили, полностью ли заправлены топливные баки, как работает бортовое оружие. Своими руками пощупали подвеску ракет "воздух-земля", какие бомбы подвешены в бомбовых отсеках. Чтобы особо не перегружать свои штурмовики мы взяли не полную бомбовую нагрузку, ограничившись парой десятков пятидесятикилограммовых противотанковых бомб. Мой ведомый старший лейтенант Ринат Зинулин поинтересовался, почему мы вообще загрузились этими бомбами?! Но я даже не стал отвечать на его вопрос, ежонку ясно, в полете всегда могут случиться неожиданные вещи!
   Убедившись, что штурмовики Су-87 и их пилоты готовы к вылету на боевое задание, мы все четверо пилотов моего звена собрались в кружок. Обняли друг друга за плечи, так постояли пару минут Затем, молча, пожали друг другу руки, после чего разошлись по своим боевым машинам.
   Я подошел к своему "Сухарю", сел в кресло, торчащего из-по внизу штурмовика в его носовой части. Техник дядя Вася на мою голову натянул тактический шлем пилота. Двумя пальцами по нему постучал, давая мне понять, что с летным комбинезоном все в порядке. Я ему в ответ кивнул головой, тотчас же сработали система забора. Кресло вместе со мной взлетело кверху. Через секунду я оказался в капсуле пилота, мои компенсационный летный комбинезон вместе с тактшлемом превратились в полетный скафандр. Этот скафандр мое тело предохранял от всяких неприятностей во время резких маневров в воздуже, выполняемых штурмовиков. Он плотно облегал мое тело, но совершенно не стеснял движений моих ног и рук. Эта капсула пилота была бронирована, только прямое попадание тяжелой ракетой в нее могло бы меня ранить или убить.
   Как только я оказался в пилотской капсуле, то сразу же ожил мой тактшлем. Включилась в работу бортовая аппаратура штурмовика, его экраны, мониторы и дисплеи наполнились предполетной информацией. Если по ней судить, то можно было бы и так сказать, что мой "Сухарик" был рад новой со мной встрече, его пилотом. Он тут мне просигналил, что готов к запуску главного своего двигателя. Подмигиванием века правого глаза, я подтвердил команду на запуск двигателя, одновременно поднял вверх свою правую руку. Этим извечным сигналом пилотов я подтвердил дяде Васе готовность своего штурмовика к взлету. А также попросил дядю Васю убрать тормозные башмаки из-под его колес.
   Пока прогревался двигатель "Сухаря", я размышлял о том, что вот уже три года нахожусь на фронте, воюю против таких, как и я, русских. Причем, это была не очередная Гражданская война, два разных государства на Восточном фронте вели активные боевые действия, каждое из них сражалось за свое существование в этом новом мире земля на планете Земля 2! В свое время Урал разделил Россию на две части, на Запад и на Восток. По глупости или по предательству были образованы, первое время мирно сосуществовали два русских государства Великое Московское княжество и Демократическая Республика Дальний Восток!
   Я до сих пор не могу понять, как эта глупость произошла? Как это все случилось, что великое русское государство вдруг оказалось разделенным на два противостоящих друг другу государства?! В результате этого разделения мы, русские люди, начали воевать с такими же русскими людьми, разве только те русские были с Дальнего Востока?!
   В свое время мы, россияне, по своей дурости и серости прислушались к советам уважаемых советников из Европы и из-за океана. Эти "доброжелатели" в течение длительного времени убеждали нас в том, что простое административное разделение России на два крупных административных региона, на Западный и на Восточный, не будет иметь каких-либо серьезных последствий! Россия, как была, так и останется величайшим государственным образованием с центральным монархическим подчинением Москве. Только в случае такого разделения Москва и Владивосток в этих двух столь отдаленных друг от друга регионах будут экономически и промышленно развиваться более высокими темпами из-за того, что упростится управление этим двумя регионами России!
   Они заверяли наших депутатов в том, что высшие административные советы, создаваемые в этих регионах, будут заниматься одними только вопросами их экономического и социального развития! Великий князь Кирилл Игоревич в своих руках сохранит контроль над органами безопасности, над едиными вооруженными силами! Сам княжеский престол, двор всероссийского монарха, по-прежнему, будет находиться в Москве. Таким образом, западные парламентеры уверяли наших депутатов в том, что Великий князь будет, по-прежнему, свое монаршее благоволение простирать над этими двумя российскими регионами!
   Лет тридцать-сорок лет тому назад, как раз тогда я появился на свет божий, в нашей Думе работало немалое количество депутатов-умников! Именно эти умники прислушались к советам этих самых западных "доброжелателей". Они даже образовали думскую фракцию из депутатов, выступающих за такое разделение России! Через себя, но на западные деньги, эти "умники" провели закон об административном переустройстве Российской Федерации. В этом законе говорилось об учреждении двух административно-экономических центров в Москве и во Владивостоке! Казалось бы, этот закон не предусматривал политического разделения России!
   Но вы только себе представьте, в нем говорилось об учреждении в Москве и во Владивостоке двух администраций, а не местных советов, как это раньше советовали наши консультанты с Запада! Этот недвусмысленный закон прошел все думские чтения. был принят подавляющим числом голосов депутатов Думы. Только вот свой собственный народ эти хреновые законодатели позабыли спросить, что же он думает по этому поводу?! Отклоняя просьбу здравомыслящих депутатов о проведение народного референдума по этому вопросу, эти "умники" свою позицию обосновывали тем, что русский народ уже проголосовал за принятие этого закона, их избранием в Думу! Одновременно по России поползли подлые слухи о том, что будто бы Великий князь Кирилл Игоревич сам является инициатором продвижения в Думу этого закона! К сожалению, Великий князь в тот момент находился на смертном одре, он медленно угасал! Может быть, поэтому он не остановил этот политический беспредел!
   Первое время эти обе администрации в регионах как бы мирно сосуществовали. В те давние времена во главе их стояли умные люди, они поровну и во благо народа делили власть, поступающие бюджетные средства. Через некоторое время великий князь Кирилл Игоревич отдал богу душу, на княжеский престол взошла его несовершеннолетняя внучка Елизавета. Шестилетняя Великая княжна стала игрушкой в руках своей матери, княгини Анастасии, ставшей регентшей Московского княжества! Княгиня Анастасия рано потеряла мужа-наследника княжеской власти, но из-за своего низкого, простолюдинского происхождения она не могла взойти на княжеский престол, стать Великой княгиней! Но, став Регентшей Великого княжества Московии, эта умная женщина руками своих любовников стала бесконтрольно им управлять, в ее пуках сосредоточилась вся полнота государственной власти.
   Именно политика, проводимая княгиней Анастасией, послужила своего рода катализатором разъединения наших двух братских российских регионов! Мать-регент Великой княжны Елизаветы пыталась наложить свою руку на кадровую политику, на бюджетные средства Владивостокской администрации. Она даже попыталась на пост руководителя этой администрации назначить одного из своих любовников! Эти ее попытки, разумеется, закончились полным провалом! Я бы даже сказал, они стали основной причиной возникновения недопонимания во взаимоотношениях двух российских регионов! Первая трещинка послужила причиной появления у Дальнего Востока душевной обиды на Москву. Во Владивостокской администрации вдруг заговорили о том, что, мол, москвичи перестали уважать владивостокцев, да и бюджетных средств Москва стала выделять в недостаточном количестве для развития региона! Этих средств, по их частному мнению, явно не хватает для развития и процветания российского же Дальнего Востока.
   Почувствовав запах жареного, во Владивосток зачастили уважаемые гости высокого пошиба из стран Западной Европы, обеих Америк и Юго-Восточной Азии. При этом гости приезжали не с пустыми руками, а с карманами, набитыми миллионами долларов, с дорогостоящими проектами по развитию экономики, промышленности российского Дальневосточного региона.
   Потихоньку жизнь на российском Дальнем Востоке налаживалась, вот только наряду с русскими там все больше и больше стали селиться корейцы, китайцы, малазийцы, а также, что было особенно удивительным, переселенцы из Европы и Северной Америки. Но земли хватало всем желающим, природные богатства Сибири и Дальнего Востока казались неисчерпаемыми! Таким незаметным образом началось экономическое, социальное развитие этого региона, крепли и развивались его экономические связи со всем миром, о всеми королевствами поанеты Земли 2.
   Первые десять лет во взаимоотношениях Москвы и Владивостока ничего особо серьезного не происходило! Следующая трещинка во взаимоотношениях соседей также возникла по вине княгини Анастасии. Она к тому же отозвалась широким общественным скандалом. Трещинки следовали одна за другой, когда богатые москвичи по науськиванию княгини Анастасии начали скупать земли, промышленные предприятия жителей Дальнего Востока! Эти трещинки, вернее было бы сказать, эти скандалы стали следовать один за других. Со временем они насквозь пронизывали экономическое сотрудничество этих двух российских регионов. Но из-за скандалов такое сотрудничество начало сокращаться!
   Зато быстрыми темпами рос товарооборот со станами Соединенного Королевства - Германским, Французским, Италийским и многими другими королевствами нашей планеты. Но об этих фактах почему-то считалось неприличным писать или обсуждать в прессе, в галовизионных передачах Великого Московского княжества!
   Опять-таки по советам западных доброхотов администрация Дальнего Востока первой подняла вопрос о проведении пока еще разделительной черты между двумя государствами. ДРДВ первой ввела паспортный, пограничный и таможенный контроль. Москва прилагала немало сил для того, чтобы нормализовать отношения с Владивостоком, снова вернуть их на дружеские рельсы. Но все чаще и чаще москвичи встречали или недопонимание, или полного неприятие со стороны Владивостокской администрации.
   Дело дошло до того, что та провела собственные выборы и сформировала свое парламентское Вече. Именно парламентарии этого Вече подняли вопрос об отделении российского Дальнего Востока от Московского княжества. Они обвинили регентшу Анастасию в попытке узурпировать власть, территорию демократического государства Дальний Восток, его насильственно присоединить к Москве. Пытаясь этой своей инициативе придать форму законности, парламентарии Веча провели неофициальный опрос населения Дальнего Востока, в котором жители этого региона должны были ответить всего лишь на один вопрос: "Должен ли Дальний Восток обладать формой государственности?".
   Разумеется, большая половина населения Дальнего Востока на этот вопрос плебисцита ответила положительно, хотя эти люди поголовно считали, что Дальний Восток и Московское княжества должны быть объединенным государством. Парламентарии Дальневосточного Вече, разумеется, этот положительный ответ своего населения поняли по-своему.
   После проведения плебисцита отношения между двумя российскими государствами были практически сведены к нулю!
   Дальний Восток все более и более отдалялся от Москвы, проводимая им политика все чаще и чаще принимала форму антимосковской истерии! В этот момент великая княгиня Елизавета становится совершеннолетней, она пытается все бразды государственной власти забрать из рук своей взбаламученной матери, княгини Анастасии. Эта борьба за власть продолжилась в течение полного десятилетия, она прекратилась только со смертью княгини Анастасии. Но это десятилетие стало потерянным временем для обеих сторон!
   За это время образовался, оформился и углубился политико-экономический и социальный разрыв между Москвой и Владивостоком! Опираясь на поддержку западных королевств, русский Дальний Восток приступил к формированию своих собственных вооруженных сил ... Вооруженные силы Московского княжества были поставлены перед выбором остаться и перейти на республиканскую сторону или покинуть территорию Дальневосточного региона ...
   3
   Если на мой штурмовик взглянуть со стороны, то любой человек обязательно обратит внимание на некоторую его очень интересную особенность. Своим внешним видом Су-87 вообще был очень мало похож на летательный аппарат! В своей конструкции не было много деталей, скажем, присущих каждому такому летательному аппарату. У него не было игловидной носовой части с кабиной пилота, он не имел стреловидных крыльев по бокам фюзеляжа. Он вообще не имел хвостового оперенья с двумя торчащими вверх килями. Между ними не было дюз для выброса раскаленных газов от топлива, сгоравшего в камерах сгорания двигателя.
   Своим внешним видом наши "Сухари" больше напоминали обычные шурупы, летавшие самым непонятным образом. Недавно российским изобретателю Максимову-Брилеву удалось разработать малый гравитационный двигатель, совершивший революцию в областях авиационной и космической технологий. Этот двигатель АДФ38 позволял нашим истребителям, штурмовикам и бомбардировщикам летать практически на любой скорости, на любой высоте. Мой "Сухарь" по моему желанию, разумеется, мог зависать над любой точкой местности, а затем в течение десяти секунд набирать скорость в 5 Маха. Такая скорость в два с половиной раза превышала скорость распространения звука! Поэтому вы понимаете, почему сегодня пилоты истребителей и штурмовиков летают в летных компенсационных комбинезонах. Они чем-то напоминают скафандры космонавтов. В случае необходимости я на своем штурмовике Су 87 мог подниматься в космос, летать в околопланетном пространстве.
   Но эта война между родными братьями на своем примере снова и снова демонстрировала, что такие высокие скорости, такая высота полета нашим штурмовикам порой были попросту не нужны. Разве что, когда нам приходилось удирать от превосходящих сил противника! Мы же были простыми фронтовыми штурмовиками, наши задачи в основном ограничивались наземным полем боя, передовой линией фронта и ближайшими тылами противника. Мы должны были помогать нашей пехоте побеждать противника на поле боя, а для этого нам нужно было бы на борт брать, как можно большую нагрузку из авиабомб и снарядов! Нам нужно было, как можно дольше, зависать над позициями противника, подавляя его артиллерию, пригибая его пехоту к земле! Главное, мы должны были находить, уничтожать бронетехнику противника, где бы она не пряталась. Для выполнения подобных задач нам требовалась не очень высокая скорость, да и высота не выше десяти тысяч метров.
   Современные авиационные технологии сильно изменили дальнюю и стратегическую авиацию! Теперь нашим бомбардировщикам, для того чтобы нанести бомбовые удары по стратегическим целям и городам противника, приходилось выбираться в космос, чтобы преодолеть ПВО противника, преодолеть линию фронта! Да и наши тяжелые истребители-перехватчики частенько вели бои с бомбардировщиками противника на супервысотах, в самом космосе. Там своим современным оружием они уничтожали вражеские бомбардировщики!
   Но, слава богу, ни мы, ни дальневосточники не вели боев в космосе, хотя оба государства имели космический флот! Видимо, нашим политикам там пока еще было нечего делить!
   Наконец-то шкалы приборов, датчиков, сенсоров на экранах мониторов моего тактшлема замерли в положении полной готовности моего "Сухаря" к полету. Я только на секунду обоими веками прикрыл глаза, мой Су 87, слегка вздрогнув, на полметра приподнялся над стартовой площадкой, а затем плавно заскользил по направлению к воротам ангара нашего звена. Их мой "Сухарик" проскочил, словно ошпаренный кипятком, именно в тот момент, когда ворота ангара приоткрылись на долю секунду. На втором их мигании ворота проскочил штурмовик Рината Зинулина, моего ведомого. На третьем подмигивании - штурмовик Кости Широкова, вслед за ним через ворота нашего ангара проскочил штурмовик Коли Михайлова.
   Строем двух пар, в первой паре я был ведущим пары, а Ринат Зинулин - моим ведомым. Следом за нашей парой летела пара Кости Широкова, в которой Коля Михайлов был его ведомым. Вторая пара летела слегка оттянувшись назад от нашей пары, ее высота на пятьсот метров превышала высоту моей пары. Такого несколько демонстративного построения, да еще на такой высоте мы придерживались только в самом начале наше полета, когда летели над расположением своих войск.
   В тот момент нашей основной задачей было любой ценой обмануть радары фронтового ПВО противника. Заставить его поверить в то, что мы собираемся, как обычно, отштурмоваться по его пехоте на передовой линии фронта. Но за первой же горой, прикрывшись ею от вражеских радаров, обе наши пары снизились до высоты в триста метров над уровнем моря. На этой высоте мы развернулись, несколько минут летели, держа направление в наш же собственный тыл! Затем резко изменили направление полета, снизились до высоты в сто метров. Следуя на этой высоте, животами своих "Сухарей" мы едва не касались крон деревьев. Всеми силами стараясь, изменением своей высоты, направления полета сбить вражеские радары и сканеры дальнего обнаружения с толку.
   Вскоре бортовая аппаратура штурмовика нам подтвердила, что вражеские локаторы нас потеряли. Что мы больше не отслеживаемся ПВО противника.
   Я уже говорил о том, что ночью во время обсуждения, предложенного армейскими штабными офицерами маршрута нашего следования к требуемому квадрату, мы его творчески переработали. Исходя из своего боевого опыта по выполнению аналогичных разведывательных полетов, мы решили воспользоваться маршрутом, которым пока еще не пользовались при перелете линии фронта. Этим маршрут мы решили воспользоваться, следуя на высоте в триста метров, придерживаясь недавно построенной вражеской рокады. Эта рокада проходила по дну ущелья, пролегшего между двумя горными хребтами.
   Итак, мы все еще пока летели, держа направление в наш собственный тыл. Причем, летели так низко, что сметали сугробы снега с крон деревьев, растущих по склонам горных вершин. Порой наш полет на такой низкой высоте сметал настоящие снежные лавины с горных склонов, подчистую его выметая из горных расселин. Временами под нами мелькали траншеи, окопы и фортификационные укрепления оборонительных линий нашей 6-й общепехотной армии. Видимо, там внизу только что прозвучал сигнал "подъем". Мы видели, как наши пехотинцы, едва одетые или голые по пояс, выскакивая из землянок начинали обтираться снегом, делать утреннюю зарядку! В общем, мы наблюдали вполне нормальную картину "мироной" окопной жизни наших пехотинцев.
   Три года назад солдаты этой армии остановили продвижение вражеских танков, моторизованной пехоты противника. Противник пытался с наскока взять наш родной Челябинск. С тех пор и вот уже в течение последних двух лет наш противник не предпринимал каких-либо особо активных действий на этом участке Восточного фронта. Ожесточенные бои из-под Челябинска переместились под Екатеринбург три года назад. Вот уже почти год противник пытается прорвать нашу оборону под этим городом, чтобы затем перейти в планомерное наступление на Москву, на Санкт-Петербург!
   Тогда Генеральный штаб Московского княжества предпринял все возможное для того, чтобы срочной переброской войск остановить продвижение войск дальневосточников! После смерти своей матери Великая княгиня Елизавета предпринимала неимоверные усилия для восстановления дружеских отношений между нашими двумя русскими государств, но все ее усилия пока не приносили положительного результата! Великой княгини пока не удалось прекратить эту братоубийственную войну. Вот уже третий год кряду великий русский народ понапрасну проливает свою кровь, сражаясь сам с собой!
   Я негромко пробормотал в надгубный микрофон:
   - Костя, сейчас пойдем на разворот. Этот разворот мы совершим прямо вон над той деревенькой, она справа от нас. Там мы скрытно выйдем в горное ущелье, по дну которого проложена вражеская рокада. Эта фронтовая дорога нас выведет к границам требуемого нам квадрата! Костя, подтверди готовность к развороту?
   - Готовность к повороту подтверждаю. Не бойся, Борис, мы от тебя не отстанем! От тебя не оторвемся, чтобы то ни случилось!
   - Когда войдем в ущелье, то сразу же снижаем скорость нашего полета до трехсот километров в час. Мы полетим над самой речкой, ты же, Костя, своей парой, держись по-прежнему слегка позади нас, но с превышением по высоте в двести метров. Внимательно посматривай по сторонам, чтобы нам случай не нарваться на вражеский ракетно-зенитный комплекс. Я же с Ринатом займусь рокадой противника, надо понять, для чего противник ее построил?!
   - Борис, приступаю к исполнению твоего приказа. Повторяю, во время полета по дну ущелья занимать эшелон высоты в пятьсот метров, оттянувшись слегка назад от твоей пары!
   Подобно снежному вихрю, обе наши пары СУ 87 ворвались в горное ущелье. Под нами заструились воды небольшой, но по течение очень стремительной горной речушки. Ее течение бурлило, кипело, вода стремительно проносилась по ею же пробитому в горах руслу. На входе в ущелье я сбросил скорость полета штурмовика до трехсот километров в час. На этой скорости я мог более внимательно присматриваться ко всему тому, что происходило на этой дороге или по ее обочинам.
   Сразу скажу, что дно ущелья густо заросло деревьями и диким кустарником. Ночью выпавший снег ровным слоем покрывал саму дорогу, берега горной речушки, кроны деревьев и листву кустарника. Воды этой горной речушки ласкали гранитный склон невысокой горы. Рокада могла быть проложена по ее левому берегу. Там от берега реки до склона другой горы имелось достаточно пространства. Если противник, я подумал в тот момент, в этом ущелье и строил какую-то дорогу, то она могла бы проходить только по левому берегу этой горной речушки.
   Рокада, видимо, была запорошена ночным снегом, она пока еще не просматривалась! Чуть ли не самый последний момент, когда левый берег речушки переходил в лес, там я все же успел заметить, как взвод вражеских саперов засыпал снегом что-то вроде автомобильной колеи. Вражеские саперы простыми ведрами, носилками бегом таскали снег из леса и, высыпая его на колею, быстренько лопатами его разравнивали. Если бы не саперы, работавшие со снегом, то этой автомобильной колеи я попросту бы не нашел, не заметил!
   Одного взгляда мне хватило для того, чтобы понять, что рокада все же была построена противником. Она им активно использовалась в темное время суток! Ширина и глубина колеи, засыпаемой саперами противника, мне подсказали, что по этой рокаде ночью прошла, по крайней мере, колонна артиллерийских тягачей. На своих артиллерийских прицепах они, наверняка, тянули или ста двадцати двух, или ста пятидесяти двух миллиметровых гаубицы с боекомплектом!
   Впереди вдали следования по нашему маршруту показалась гора, высотой примерно в полторы тысячи метров. Насколько я знал, именно за этой горой находился квадрат 44-23, так заинтересовавший наших армейских штабистов. В нем мы должны были в ходе разведки обнаружить деревянные макеты вражеских танков. Таким образом, произведя фото и видеосъемку, мы должны были подтвердить мнение штабистов 6-й армии в том, что на данный момент противник не собирается, не планирует проведения каких-либо крупных операций по нашему направлению на этом участке нашего фронта. Но тогда скажите мне, зачем противник затратил громаднейшие средства и силы для строительства рокады, проходящей по дну этого ущелья?!
   - Внимание, Костя, впереди гора! Нам следует ее перепрыгнуть! Сразу же за горой мы пройдемся стригущими зигзагами над заданным квадратом. Ты, по-прежнему, следуй за мной с Ринатом, держа превышение по высоте.
   Обе наши пары штурмовиков Су 87 уверенно проглатывали километр за километром, в точности вторя всем изгибы, поворотам и разворотам этого горного ущелья. За все время нашего пролета по нему противник ни единого раза себя не обнаружил. Если бы не те саперы, запоздавшие с окончанием своей работы, то можно было бы подумать о том, что противник отсутствует в этом ущелье. Или может быть, наше появление в нем оказалось совершенной неожиданностью для противника, он пока еще не пришел в себя. Из-за этой самой неожиданности вражеская сторона не открыла огня по нашим штурмовикам.
   Тем не менее, внутри меня родилось, начало расти и укрепляться чувство тревоги! Словно что-то нехорошее ожидало нас впереди! Это чувство заставило меня снова выйти в радиоэфир, чтобы у своих товарищей поинтересоваться:
   - Костя, Ринат и Николай, через несколько минут мы должны появиться в квадрате 44-23! Там мы непременно встретимся с противником! Готовы ли вы к этой встрече, что могли бы сказать по этому поводу?
   - Да, все нормально, командир! Ты уж не волнуйся, мы свое дело неплохо знаем! Все идет чередой, как мы и планировали! - Сказал Костя Широков.
   - Да, ты не беспокойся, Боря! - Этими словами Ринат Зинулин подтвердил свою готовность к любым неожиданностям.
   - Мы обязательно, без потерь выполним наше задание, командир! - Это меня успокоил Коля Михайлов. - Мы обязательно все вернемся на базу!
   - Боря, вот только мне почему-то не нравится это горное ущелье! Как не крути, но это прямая дорога в тыл нашей 6-й армии. Ты только посмотри, на ней противник замаскировался таким образом, словно он боится своим дыханием себя же обнаружить! Он делает все возможное, чтобы наше внимание отвлечь от этой дороги! Боря, ты только посмотри, по этой дороге могут свободно пройти вражеские танки. Пока мне только не понятно, где именно противник сейчас их скрывает? С какой целью он здесь сосредотачивает бронетехнику? Ведь, пролетая над этой рокадой, мы пока еще ничего особо подозрительного не обнуружили! - Высказался Костя Широков
   - В принципе, ты, Костя, прав, размышляя таким образом! Я тоже не понимаю, почему командиры в штабе армии или фронта ведут себя таким легкомысленным образом, словно они не знают о существовании этой рокады! Эта фронтовая дорога глубоко вклинивается в наши тылы, в тыл нашей 6-й армии! Штабные офицеры по этому поводу в ус не дуют1 Мое же сердце предостерегает, говорит, что на этой дороге что-то не так?!
   - Костя пока у нас еще имеется время. Позволь мне с ходу проштурмовать вон ту подозрительную рощицу! Под ее деревьями противник может спрятать до батальона средних танков! - Это предложил Коля Михайлов.
   - Костя и Николай, приказываю, прекратить не нужные разговоры! У нас имеется боевое задание, мы должны его выполнить в первую очередь! Сейчас у нас нет времени на эту штурмовку! Мы ее проведем на обратном пути! - Это уже я вмешался в разговор ведомого с ведущим второй пары штурмовиков.
   Глава 2
   1
   - Всем приготовиться! Все одновременно идем восходящей горкой. Преодолеваем горную вершину, которую вы сейчас видите перед собой! Как только пролетим над ее вершиной, сразу же переходим в пике. За горой снижаемся до высоты в сто метров. После чего парами расходимся по своим маршрутам. Прочесываем данный квадрат! Начинаем поиск поставленных целей, то есть приступаем к выполнению своей непосредственной задачи!
   Перед прыжком через высившуюся перед нами гору мы разбили строй пар. Четыре штурмовика Су-87 разошлись в стороны, вытянулись в одну линию, чтобы единым строем, пойти в резкий набор высоты. На высоте в километр мы окунулись в тяжелые свинцовые облака, но продолжали набирать высоту. Свинцом налитые облака говорили о том, что они в себе несут очень много снега. Вскоре большой снегопад начнется скоро в долине, раскинувшейся за этой горой. Нам нужно было бы поспешить, в быстром темпе произвести разведку, чтобы обнаружить объекты, требуемые штабами армии и фронта. В этих облаках мы перевалили через вершину горы, так саму ее зрительно не увидев. Когда бортовая аппаратура подтвердила, что мы перелетели через гору, то свои штурмовики перевели чутиь ли не в отвесные пикирование. Стараясь особо далеко не отрываться от ее склона.
   Через секунду, когда наши Су 87 вынырнули из облаков, то еще в пикировании мы перестроились в строй двух пар. Чтобы замедлить скорость пикирования, мы подбирали на себя рычаг управления штурмовиками, мало-помалу их переводя в горизонтальный полет. Достигнув высоты в триста метров, мы окончательно свои штурмовики перевели в горизонтальный полет. В тот момент, когда наши обе пары разделись, то каждая из них полетела собственным зигзагообразным маршрутом в поисках объектов-целей.
   При этом все наши штурмовики в своем несколько своеобразном полете на опасно низкой высоте придерживались основного направления на Курган.
   За нашими спинами небо вдруг расцвело более чем десятком черных роз. Это начали рваться снаряды и ракеты зенитной артиллерии противника. Они рвались в нижнем слое облачности, скрывавшей вершину горы, которую мы только дружно перепрыгнули.
   В такой ситуации было бы естественным предположить, что постановкой этой зенитной завесы, противник отреагировал на появление вражеских штурмовиков над своей территорией. Судя по всему, он явно не ожидал, что мы появимся над этой долиной, преодолев гору стремительным прыжком одновременно всех четырех своих штурмовиков. Можно было бы также предположить, что враг не ожидал такого прыжка через гору с нашей стороны, но он все был к этому готов. Я хорошо понимал, что это не такая уж простая задача быстро организовать и правильно поставить плотную завесу из огня зенитной и ракетной артиллерии на пути следования вражеских штурмовиков!
   Если судить по тому, как быстро противник все же отреагировал на наше появление, то можно было бы сказать, что он знал и ждал, что мы вот-вот должны были появится над этой долиной. Вот только он ошибся в своих расчетах по постановке этой зенитной завесы. Противник, видимо, все же не учел такой возможности, что через фронт мы будем прорываться одновременным прыжком через гору всех четверых своих штурмовиков.
   Оставив за спиной зенитную завесу, перед нашими глазами раскрылась, казалось бы, бескрайняя долина с равнинной поверхностью. Вся она была засыпана толстым слоем снега. Тут и там виднелись рощи, перелески, их деревья до самых вершин были закутаны в белую вату снега. Далеко впереди просматривался большой лесной массив, этот лес своими деревьями напоминал сибирскую тайгу. Перед этим массивом пролегала крупная автомагистраль Челябинск - Курган - Петропавловск. Только изредка по ней проскакивал гражданский транспорт, объезжая разрушенные нашей бомбардировочной авиацией стратегические мосты и акведуки.
   За лесом проходила бывшая Транссибирская магистраль, в свое время объединявшая Восток и Запад России. Войной она была рассечена на две железные дороги, ставшими независимыми друг от друга.
   От бывшей Транссибирской магистрали и автомагистрали мы старались держаться, как можно дальше. Они прикрывались слишком уж мощными зонами ПВО и ПРО противника. К тому же нам совершенно не хотелось, чтобы наши штурмовики были бы засечены вражескими радарами этих зон. Тогда они бы на нас натравили свои ЗСУ и ЗРК, а с ними шутки плохи! Для нас было бы лучше не попадать в такие зоны сосредоточения зенитной и ракетной артиллерии.
   На наших топографических картах эта долина была обозначена, как квадрат 44-23. Именно она была нашей целью, именно сюда мы прорывались через линию фронта. Мы все четверо пилотов хорошо понимали, что такая лафа, летать незамеченными вражескими радарами, с нами не будет долго продолжаться. Первый же огневой или зрительный контакт с противником сразу же заставит вражеское ПВО и ПРО обратить на нас внимание. Когда мы, уже в качестве целей, отразимся на экранах их локаторов, то счет времени для нас уже пойдет на секунды. Его нам попросту может и не хватить для выполнения своего задания! Именно поэтому мы старались держаться, как можно дальше от вражеских объектов, охраняемых вражеским ПВО и ПРО. Тем более, что деревяшки, деревянные макеты настоящих танков, которые мы разыскиваем, собой не представляли какую-либо особой ценности, чтобы их прикрывать системой противовоздушной обороны! Так что все четыре наши "Сухаря" продолжали своими животами скользить чуть ли не по самой поверхности снега, придерживаясь основного курса на Курган.
   Как я уже говорил, сразу же после горы мы перешли га полет парами. Каждая пара, совершая противозенитные маневры, летела своим собственным маршрутом на Курган. От Кургана до Петропавловска нам предстояло пролететь еще двести пятьдесят километров. Уже над Петропавловском мы должны были развернуться, чтобы полететь в обратном направлении. На этом пути должна была начаться наша основная работа. Мы должны были произвести фото и видеосъемку выявленных объектов. Причем, выполняя фотосъемку, производя видеозапись, мы должны были в обязательном порядке придерживаться высоты в две - две с половиной тысячи метров. Фото и видеоаппаратура, установленная на наших Су 87, имела именно фокусное расстояние именно для производства качественной фотосъемки, видеозаписи с этой высоты.
   Иными словами, наши штурмовики на обратном пути должны были стать идеальными целями для зенитной и ракетной артиллерии противника. Подполковник Иннокентий Гаврилов нас перед вылетом специально предупредил о том, что фотодокументы, видеозапись должны быть выполнены на высоком профессиональном уровне. Так как эти фотографии и видеозапись будут просматриваться на самом высшем военном уровне. Сам командующий фронтом хотел их увидеть, чтобы лично удостовериться в том, что в этом квадрате нет вражеских танков, а установлены лишь одни их деревянные макеты. Для пущей убедительности высшего командования нам было даже приказано эти макеты танков поджечь в трех различных точках данного квадрата. Горящие макеты в обязательном порядке отснять на фотопленку, записать на видеокамеру.
   Я пилотировал свой "Сухарь", продолжая одновременно размышлять о вещах, связанных с выполнением этого задания на разведку. Я также не отрывал своих глаз от проплывающей внизу под штурмовиком местностью. Пытаясь, как можно быстрее, обнаружить эти чертовы деревяшки, макеты танков. Мой Су 87 летел как бы стригущим полетом. Он периодически уходил далеко вправо, то влево. Такие отклонения от основного курса мне позволяли визуально обследовать большие участки местности. Одновременно я как бы выполнял противозенитный маневр, сбивая прицел пока еще воображаемым вражеским зенитчикам. Вот уже более двадцати минут мы находились в требуемом квадрате, но каких-либо танковых макетов я пока еще не обнаружил. Тем не менее, с упрямством полного идиота продолжал выполнять своим штурмовиком эти маневры. С большим вниманием всматриваться в рельеф местности, пытаясь обнаружить эти проклятые деревянные макеты.
   Штурмовик моего ведомого Рината Зинулина практически по пятам следовал за моим штурмовиком. Все это время он хранил молчание, что на деле означало, что и он ничего не видел на проплывающей под нами земле! Обычно Ринат не любил молчать во время полетов на задания, шутками он порой доводил меня до такого состояния, что я ему приказывал заткнуться и хранить молчание. Видимо, к тому у него сегодня было не очень хорошее настроение!
   Мы оба, молча, продолжали выполнять свою работу. Пытались на земле разыскать нечто похожее на макеты танков?! Разумеется, большое внимание мы уделяли проселочным дорогам, то и дело поскальзывающимися внизу, под нами. Ведь, противник, если и будет выставлять макеты танков, то, наверняка, места их расположения будут находиться вблизи дорог. Так как любой человек, выполняя поставленное перед ним особо идиотское задание, постарается его выполнять, облегчая по возможности свою участь. Такой человек не будет никому не нужные макеты танки развозить, выставлять в местах возможного сосредоточения настоящих танков. Эти макеты он попросту сбросит, кое-как укроет, наверняка, вблизи дорог. Он не захочет особо корячиться, макеты танков перетаскивая подальше от дорог!
   Правда, меня несколько сдерживала, настораживала и даже беспокоила высокая насыщенность зенитно-ракетной артиллерии в этом районе. Наличие вражеских зон ПВО и ПРО, как бы подсказывало, что в этом квадрате находятся более серьезные цели, а не какие-то там макеты деревяшек! Из-за всего этого нам всем четверым приходилось ломать головы на тем, что же здесь все-таки происходит? Почему этот квадрат так тщательно охраняется зенитной артиллерией? Ведь здесь ничего серьезного мы пока еще не обнаружили. Здесь только снег, деревья в снегу, пустые проселочные дороги. Порой под нашими штурмовиками мелькал таежный лес и населенные пункты. И тогда в моей голове мелькала мысль о том, что под кронами деревьев этого леса противник мог спрятать свои танки?! Только наличием танков в этой местности можно было бы объяснить столь высокую активность ракетно-зенитной артиллерия противника. Слишком уж быстро, по-моему, она прореагировала на появление наших штурмовиков в этом квадрате?!
   Данный квадрат на топографической карте, куда мы только что проникли, от линии фронта находился на достаточно далеком расстоянии. В нем, на этой равнине можно было бы сосредоточить большое количества танков! Таежный лес их надежно укроет под кронами своих деревьев. К тому же противник может воспользоваться той самой фронтовой рокадой, проходящей по берегу горной речушки, то так сразу же возникает реальная возможность нанесения более чем серьезного танкового удара по тылам нашей 6-й армии! Вы же все знаете о том, что линии фронта прорывают массированными ударами танков. Такие прорывы приводят к серьезным катастрофам, когда такие танковые удары приходятся по тылам какой-либо армии! В результате, противник может получить возможность прорваться на оперативный простор. И тогда его будет трудно остановить, Восточный фронт может передвинуть на пару сотен километров ближе к Москве!
   - Боря, я пока ничего не обнаружил! - Прервал мои размышления Костя Широков, ведущий второй пары штурмовиков. - Мы уже двадцать пять минут находимся в заданном квадрате! Но черт меня подери, внизу, помимо леса, озер и пустых дорог, я ничего не вижу! Разве что, вон в том лесочке, возможно, замаскирована рота тяжелых танков! Я их тоже пока не вижу, но мой нюх и опыт разведчика мне подсказывает, что они должны, что они обязаны там находиться. Если хочешь, то мы развернемся, пушечными очередями прочешем тот лесок?
   - Костя, не изменяй своего маршрута следования! Продолжай искать эти деревянные макеты танков! Только особо не удивляйся тому, если вместо макетов, ты обнаружишь настоящие танки! Так что будь ко всему готов! Что касается этого леска, тро ты его, Ринат, проштурмуй по ходу дела. Ринат, ты слышал просьбу Кости? Так что, пожалуйста, ее исполни!
   - Так точно, господин капитан! Обязательно исполню! - В радиоэфире послышался тоскливый голос Рината Зинулина.
   Штурмовик Рината Зинулина сделал небольшую горку, прогремела пушечная очередь. Она прямо-таки содрала маскировочную сеть с тяжелого танка Т-333, с ясно видимой пятиконечной звездой на белом фоне, символом танковых войск Демократической Республики Дальний Восток, на его орудийной башне. Лесок моментально заполнился бегающими в разные стороны фигурками людей, одетыми в черную униформу танкистов ДРДВ. Того краткого мгновения, когда мой штурмовик пролетал над этим леском, мне хватило для того, чтобы на глазок оценить, что за танковое подразделение могло в этом леску маскироваться. В нем находилось не менее танкового батальона!
   Выжимая поочередно педали, я РУС осторожно потянул на себя, одновременно отводя ее в правую сторону. Мой "Сухарик" послушно лег на правое крыло, выполняя правый разворот. Мне хотелось еще разок пройтись над этим леском. Ринат Зинулин в точности повторил мои действия, следуя за мной по пятам.
   После выполнения разворота моя пара Су 87 случайно оказалась под огнем ракетно-зенитной артиллерии противника. Батарея из шести зенитных малокалиберных орудий Бофорс Lu80 внезапно открыла огонь чуть ли не упор по нашей паре штурмовиков. К счастью вражеские наводчики несколько просчитались с точным определением высоты полета обоих штурмовиков. Сорокамиллиметровые снаряды начали взрываться прямо перед нами, но с превышением в сто метров. Мы с Ринатом слегка увеличили скорость своих штурмовиков, чтобы прошмыгнуть под этой завесой разрывов зенитных и ракетных снарядов. Когда вперед перед нами снова начал вырисовывать лесок, забитый вражескими танками, то я и Ринат Зинулин по нему выпустили по паре тяжелых ракет "Сатана".
   После пуска ракет одни из наших штурмовиков, боевым разворотом ушел влево, второй - вправо! В этот момент четыре тяжелых ракеты "воздух-воздух" "Сатана", достигли цели. У нас за спиной прогремели четыре взрыва, но мы их не слышали и не увидели. ИР моего штурмовика тут же пришел ко мне на помощь, он мне начал докладывать о результате пуска ракет.
   - Зарегистрировано. Что одна из ракет поразила в моторный отсек тяжелый танк Т-333. Он горит. Вторая ракета уничтожила командно-штабную машину. Если судить по радиопереговорам вражеской стороны, то от взрыва этой ракеты погиб начальник штаба дивизии, командир разведывательного батальона танковой дивизии. Третьей ракетой была уничтожила ЗСУ "Нева". Четвертая ракета прошла мимо цели.
   Итак, счет этого боевого задания был открыт, он пока был в нашу пользу! Итак, мне с Ринатом, наконец-то, повезло, мы определили первую точку для фотографирования, видеосъемки, когда этим же маршрутом будем возвращаться на базу. Только вот теперь нам придется фотографировать настоящие вражеские танки, а не какие-то их деревянные макеты! Начали сказываться мои мрачные ожидания, связанные с этим полетом на разведку.
   Своими штурмовиками мы с Ринатом выполнили еще один вираж уклонения от вражеской ракетно-зенитного огня, Выполнением серии аналогичных уклонений, нам удалось вернуться к полету по запланированному маршруту следования к городу Курган. Но пока нам не удалось обнаружить хотя бы один деревянный макет танка. К тому же вражеская зенитно-ракетная артиллерия продолжала неиствовать! Правда, он неиствовала только в определенных точках нашего маршрута. Стараясь всячески противодействовать нашим намерениям туда заглянуть хотя бы одним глазком!
   Как бы в ответ на наши намерения на нашем пути то тут, то там в небе сразу же начинали рваться зенитные снаряды и ракеты. Каждый раз они заставляли нас изменять свой маршрут следования в данном квадрате. Если судить по мощности огня средств ПВО, то сама собой напрашивалась мысль о том, что таким мощным зенитным огнем вражеская сторона прикрывала места сосредоточения своих танков! Но их было много, очень много! Именно это меня начало особенно серьезно беспокоить! Если зенитная и ракетная артиллерия противника прикрывала места сосредоточения именно танков, то вот-вот - в небе должны были появиться вражеские истребители! Как же тогда мы сможем организовать и провести фотосессию этих объектов при таком мощном противодействии вражеской стороны?
   - Ринат, Костя, вы делаете пометки на своих картах тех мест, гле наиболее активна вражеская зенитная артиллерия?
   - Так точно, господин капитан! - Голоса Кости Широкова и Рината Зинулина слились в единый голос.
   Через секунду в радиоэфире снова появился на этот раз заметно обеспокоенный голос старшего лейтенанта Кости Широкова:
   - Борис, мы только что обнаружили месторасположение до бригады средних танков Т 67 противника. Хорошо замаскированные они стоят прямо на дороге между селами Столбихиным и Новоспасском. К тому же на железнодорожной станции Воронихино я наблюдаю железнодорожный состав из тридцати грузовых платформ. Они пусты, но по следам гусениц, оставленных на земле, можно предположить, что ночью на этой станции разгружался эшелон с танками! Это в свою очередь может только означать, на этой станции ночью разгружалась бригада вражеских танков. Только, к сожалению, сами танки мы пока еще не обнаружили!
   Я принял полученную информацию к сведению. Теперь, как ни крути, получалось, что своим звеном я нарвался на месторасположение вражеских танков. Очень похоже на то, что в данном квадрате 44-23 враг сосредоточил до трех своих танковых дивизий. Иными словами, он подготовил нам большой сюоприз! Сегодня ночью или завтра утром эти танки, пройдя по рокаде в ущелье, всей своей мощью обрушатся на позиции 6-й общевойсковой армии, и тогда ...
   - Костя, ты своей парой обойди Курган по правому флангу, я же с Ринатом его обойду по левому флангу! Если и за Курганом мы обнаружим сосредоточение вражеских танков, то дело пахнет керосином! Нас послали "на прогулку", попросили разведать, есть ли там эти проклятые деревянные макеты вражеских танков. Мы же обнаружили большое скопление вражеских танков. Сейчас я свяжусь с командиром полка, предупрежу его о сосредоточении в данном квадрате этих чертовых танков.
   Командир полка подполковник Иннокентий Гаврилов довольно-таки быстро отозвался на мой вызов.
   - Борис, я тебя внимательно слушаю!
   - Товарищ подполковник, обстановка осложнилась! Практически на протяжении всего маршрута мы встречаем активное противодействие зенитно-ракетной артиллерии противника! Макеты не обнаружили, но нарвались на место сосредоточение до трех танковых бригад противника!
   - Борис, ты не ошибся? Товарищи из штаба армии утверждают, что в данном квадрате вражеских танков не должно было бы быть!
   - Господин подполковник, повторяю, в квадрате 44-23 мы обнаружили большое скопление вражеских танков. по моим предположениям там находится до трех танковых дивизий противника. Сейчас я отправлю в полк пару Константина Широкова, он доставит карту с отметками мест сосредоточения танков противника.
   - Но этого мало, Борис! Штабники требуют более документального подтверждения!
   2
   Старший лейтенант Широков попытался оспорить мой приказ о возвращении на полковой аэродром, но армия всегда остается армией! Приказы старших по званию подлежать немедленному исполнению, а не обсуждению! У меня на душе стало полегче. Мне оставалось еще решить вопрос со своим ведомым Ринатом Зинулиным, но пока у нас оставалось немного времени до появления вражеских истребителей.
   Нам обоим сейчас предстояло долететь до Петропавловска, над городом развернуться обратно и по дороге в родной полк заняться фотографированием, видеосъёмкой обнаруженных объектов, мест сосредоточения вражеских танков. И я, и Ринат, мы оба прекрасно понимали, что эта дорога для нас не станет прекрасно асфальтированный магистралью, по которой можно было бы катить, ни на что не обращая внимания. Вражеские ПВО и ПРО постараются нам покрепче намять бока, оставить на долгую память синяки, ссадины и различные травмы. На обратной дороге нам придется отбиваться от вражеских истребителей! Поэтому процент возможности нашего невозвращения на базу сразу же возрастал до небес!
   Армейские штабные крысы словами подполковника Гаврилова уже выразили мне, как летчику-разведчику, недоверие. Заявив о том, что одних пометок на карте, якобы недостаточно для командующих армией и фронтом принять решение об организации отпора противнику, планирующего перейти в наступление в скором времени. Это надо же пропустить мимо своих глаз такое мощное сосредоточение вражеских танков у себя практически под носом! В этой связи я решил пойти на беспрецедентное решение ставшей ребром передо мной проблемы.
   Документальное подтверждение обнаруженных танков противника можно было доставить в штаб своего полка, в штаб армии разными способами. Самому долететь до полка и собственноручно передать штабистам. Но имелась еще одна возможность, она пока еще не использовалась в нашей практике авиаразведчиков. Наши штурмовики Су 87 были оборудованы галовизионным комплектом оборудования под названием "галоглаз". Этим "галоглазом" мы производили видеозапись объекта, а затем кристалл памяти с записью доставляли в штаб полка.
   Когда я разговаривал с Иннокентием Гавриловым, то подумал, почему бы не организовать прямой галотрансляции с борта своего штурмовика?! Ведь, оборудование "галоглаза" позволяло мне не только проводить видеозапись разведданных, но и выйти на спутник, чтобы этот галовизионный сигнал с борта моего штурмовика доставить в штаб полка. Точно таким образом, через спутник этот галовизионный сигнал можно было бы доставить в штаб армии, штаб фронта! То есть полученные разведданные я мог доносить до вышестоящих штабов прямо с борта своего штурмовика. Иными словами, при помощи своего "галоглаза" я мог вести так называемую прямую галовизионную трансляцию.
   К тому же меня не покидали нехорошие, мрачные предчувствия, касательно этого вылета на разведку! С каждой последующей минутой полета эти чувства только усиливались, они все сильнее меня волновали, будоражили! Всем своим нутром я ощущал, что что-то нехорошее ожидает нас обоих, меня и Рината на пути возвращения на базу. Почему-то я был уверен, что мы туда уже не вернемся! Вернее, было сказать, что вражеская сторона не позволит нам этого сделать, как только догадается, что мы раскрыли ее замыслы! Эти ощущения были настолько острыми, контрастными, они прямо-таки будоражили мое сознание. Одним словом, я был попросту вынужден к ним прислушиваться, заранее обдумывать свои действия. При этом всеми силами стараться, чтобы ни со мной, ни с Ринатом ничего плохого бы не случилось!
   Разумеется, этими своими не очень-то хорошими ощущениями я не поделился с Ринатом Зинулиным! Мне не хотелось его понапрасну тревожить, волновать этими своими дурацкими мыслями! Но именно в этот момент я принял решение о то, чтобы, воспользовавшись первой же представившейся возможностью его вернуть в полк. Этот татарин мне был очень дорог, как друг и товарищ! Он должен был жить!
   Тем временем ситуация в воздушном пространстве в квадрате 44-23 начала осложняться. Наши бортовые радары приняли сигналы от вражеских истребителей, взлетавших с одного из известных нам прифронтового аэродрома противника. К тому же сильно уплотнился заградительный огонь вражеской зенитно-ракетной артиллерии. Более активно начали работать их средства ПВО и ПРО. Все чаще и чаще зенитные завесы из ракетно-орудийного огня вставали на нашем пути следования или сразу же за нашими спинами. Порой мне казалось, что противник стал как бы предугадывать наши курсы следования, если судить по этим его зенитным завесам. Но по здравому размышлению все же догадался, что квадрат 44-23 был перенасыщен танками. Поэтому независимо от того, в какую сторону мы бы не летели, обязательно должны были бы упереться в замаскированное расположение того или иного танкового подразделения противника.
   Словом, мне с Ринатом требовалось, как можно быстрей, приступать к выполнению задуманного мною плана действий. В любой момент вражеское командование могло бы осознать, что их замыслы нами раскрыты! Что мы все-таки обнаружили место сосредоточения их танковой группировки! Тогда планируемое этим же командованием наступление будет поставлено под угрозу провала, если мы каким-либо образом умудримся с добытыми разведсведениями вернуться в полк на базу. Добытыми нами информация планируемое им наступление под Челябинском ставит под прямую угрозу срыва! Даже если оно начнется, то существовала вероятность того, что оно обернется полным провалом, поражением! Чтобы подобного не случилось, тогда враг против наших двух штурмовиков бросит все свои силы, чтобы только меня и Рината уничтожить, не позволить нам вернуться в полк!
   То есть в данной ситуации у меня пока еще сохранялась единственная возможность выполнить свое задание, до сведения своего начальства донести развединформацию об истинном положении дел в указанной квадрате! Это выполнить все то, что я задумал. Прямая галотрансляция разведданных в корне изменит ситуацию. Такая галотрансляция из квадрата 44-23 позволит мне показать не только штабистам, но и всем зрителям, что вражеский тыл напичкан танками на глубину до пятисот километров. Вы себе представляете, что может произойти, если такая махина рано утром ринется на позиции 6-й армии?! Только организацией прямой галотрансляции мне удастся всю информацию донести до глаз и ушей своих командиров. Только тогда она вовремя окажется на столах у армейских и у фронтовых штабистов.
   То есть они ее получат еще до моего возвращения в полк! Да и само мое возвращение теряет всякую свою актуальность, оно перестает быть таким уж обязательным! Эта мысль позволила мне прийти к окончательному решению. Теперь, как вы понимаете, мне предстояло заняться организацией доставки через спутник добытой нами развединформации по требуемым адресам. Но первым делом она должна попасть в штаб нашего полка!
   В остававшихся в моем распоряжении нескольких минут, я занялся настройкой аппаратуры "галоглаза". Переключая соответствующие тумблеры на доске авиаприборов, первым делом я оживил галовизионную аппаратуру, подав на нее энергию с генератора маршевого двигателя штурмовика. В моем тактшлеме сразу же засветился еще один крохонький экран монитора. Через несколько секунд по его экрану пробежало изображение местности, в данный момент проплывавшей под моим штурмовиком.
   Вскоре бортовая телеметрия мне подтвердила, что галосигнал с борта моего штурмовика принимается спутником связи "Телеметрия 1313", вращавшегося на высокой орбите вокруг Земли 2. Этот спутник в свою очередь мой галосигнал ретранслировал прямо на мониторы, установленные в оперативном отделе штаба 6-й армии, а также в штабе нашего 5-го истребительно-штурмового полка. Теперь мне я должен был стать оператором "галоглаза", пилотируя свой штурмовик таким образом, чтобы мои подписчики, галозрители могли бы хорошо разглядеть вражеские танки в местах их сосредоточения!
   К тому же мне очень хотелось, чтобы мою галотрансляцию могли бы увидеть не только офицеры в армейских или фронтовых штабах, но и простые галозрители нашего Московского княжества. Поэтому свой гало сигнал на спутник я поднимал не в кодированном виде, а открытым для всех, без какой-либо внутренней кодировки! Так что любой галозритель этот сигнал мог бы принять на свой галовизор! В тот момент я полагал, что подобная открытая передача развединформации о готовящемся наступлении противника под Челябинском заставит офицеров штаба, командование 6-й армии и фронта поверить в убедительность представленных на галоэкране фактов! Что речь идет не о каких-либо деревянных макетах вражеских танков, а об массовом сосредоточении тяжелых, средних вражеских танков! Что они готовы чуть ли не сию минуту сорваться с места, двинуться к фронту прорывать нашу оборону!
   Несколько позже, когда судьба привела меня в Москву, я узнал о том, что этот мой галосигнал был получен местными уральскими галостудиями. Они практически сразу же выдали его в свой эфир. На него обратили внимание и другие галостудии Великого Московского княжества, так по цепочки этот гало сигнал начали транслировать чуть ли не все галостанции. Как оказалось, галовидение даже в трудные военные времена обладало способностью пересекать границы других государств. Таким образом, этот мой галосигнал был ретранслирован галостанциями Демократической республики Дальний восток!
   Но обо всем этом я узнал, как вы сами понимаете, гораздо позже, в тот момент я вместе со своим ведомым Ринатом Зинулиным готовился к бою с вражескими истребителями. Одновременно мы продолжали зигзагообразным маневрированием своими штурмовиками подстригать верхушки крон кедров, кленов, лип и дубов. Старались незамеченными подобраться к местам сосредоточения вражеских танков.
   Несколько удивленный внезапно появившимся изображением тайги на штабных мониторах полка, подполковник Гаврилов вышел на меня по запасному каналу радиосвязи. К этому каналу я подключился всего лишь пару минут назад.
   Подполковник эдак хитро поинтересовался:
   - Борис, объясни, что там у тебя происходит? На наших штабных мониторах вдруг появилось изображение, передаваемое "галоглазом" твоего штурмовика!
   - Иннокентий, извини, что не предупредил! Я решил прямо с борта своего штурмовика ретранслировать картину того, что сам вижу! Пока я буду жить, эта галотрансляция будет продолжаться! Во время нее вы увидите места сосредоточения танков противника! Этих танков очень много, водном лишь квадрате 44-23 их до трех дивизий! Они стоят замаскированными под кронами таежных деревьев и под снегом! Уже ночью они могут получить приказ на выдвижение к линии фронта! К фронту эти танки двинутся рокадой, ее строительство было только что закончено. Рокада помечена на карте, которую вам доставил Костя Широков. Она пролегает вдоль русла горной речушки, бегущей по дну горного ущелья по дороге в квадрат 43-22!
   - Извини, Борис, но ты говоришь странные вещи! Ты опытный летчик-разведчик, а говоришь о сосредоточении трех танковых дивизий у нас под носом?! Такого попросту не может быть! Не только мне, но и многим другим офицерам трудно поверить в такое, чтобы противнику удалось незаметно, в непосредственной близи от нашей передовой сосредоточить такое большое количество танков?! Тут что-то не так? Ты, Борис, лучше все проверь! И только после проверки делай подобные умозаключения!
   - Я уверен в том, о чем только что тебе рассказал, Иннокентий! Эти танки, места их сосредоточения я видел собственными глазами! "Галоглаз" поможет тебе, Иннокентий, и другим офицерам увидеть все то, что и я только что видел!
   В этот момент далеко впереди я увидел поселок городского типа под названием Крутогорск. Сделав горку, я набрал высоту в полторы тысячи метров. С нее хорошо просматривались все улицы этого поселка. Они пока еще пустовали, было еще рано для жителей этого поселка выходить на улицу! Только в самом конце одной из улиц этого поселка продолжал догорать трейлер КШМ дивизионного звена. Старший лейтенант Константин Широков проштурмовал и своими ракетами "Сатана" поджег этот трейлер КШМ дивизионного звена. В этот момент на фоне дыма, поднимавшегося от догорающей КШМ я увидел силуэты четырех вражеских истребителей "Скайхок 78б".
   ИР штурмовика тут пропищал своим тонким голоском, меня предупреждая:
   - Четыре минуты осталось до сближения с вражескими истребителями. Внимание, за поселком в овраге, расположенном в ста метрах от дороги слева, спряталась ЗСУ "Нева". Она пока еще ведет наблюдение за нашим штурмовиком. Танки спрятаны под снопами на том дальнем выпасе.
   - Извини, Иннокентий, но сейчас я не могу продолжить с тобой разговор! К тому мне больше нечего сказать для того, чтобы ты поверил моим словам! Следи за экраном, на нем ты увидишь все то, что буду видеть и я !
   Положив свой штурмовик на левое крыло, я начал облет Крутогорска по широкому кругу, стараясь не попасть под обстрел ЗСУ "Нева". Аппаратура "галоглаза" продолжала работать, формировать галосигнал, поднимать его на спутник "Телеметрия 1313". Этот галосигнал я контролировал, проверяя его качество по монитору своего тактшлема.
   В тот момент, когда ЗСУ "Нева" оказалась на одной прямой вместе с полем со снопами, я нажал кнопку пуска двух остававшихся у меня тяжелых ракет "Сатана", приказав ИРу проконтролировать их попадание в цель. Одновременно по ЗСУ "Нева" открыл пушечный огонь. Одна ракета "Сатана" взорвалась под вражеским танком, скинув маскировку с других рядом стоящими танками. Вторая ракета вышла из моего поля зрения, а также из поля зрения объектива "галоглаза", она взорвалась где-то вне их пределов. Пушечная же очередь легла прицельно, точно под гусеницами вражеской ЗСУ "Нева". Серия взрывов пушечных энергосгустков слегка подбросил вверх эту вражескую установку, отчего она тяжело, словно гиппопотам, завалилась на бок. Перед этим экипаж ЗСУ успел сделать несколько пристрелочных выстрелов из своей 50 мм пушки по штурмовику Рината Зинулина.
   В тот момент его штурмовик стремительно ввинчивался в небо, шел в набор высоты. Мой ведомый готовился к бою с вражескими истребителями. До их появления он должен был набрать большую высоту, чтобы, свалившись с нее, всей мощью бортового оружия обрушиться на приближающиеся истребители противника. Мы заранее договорились, что именно он займется вражескими истребителями, тем самым предоставив мне возможность заниматься фотографированием, видеосъемкой обнаруженных нами объектов!
   Хочу сказать, что у меня, пока еще неопытного оператора, получился идеальный ракурс. В него вошел и мощный взрыв ракеты "Сатаны", крупным планом лица членов экипажа ЗСУ "Нева", искаженные отчаянием и страхом! Им явно не хотелось умирать! Зрители своими глазами увидели, как опадает маскировочная сеть, как на экране появляются пять танков Т 67. А затем под нами поплыло большое поле, на котором стояли чуть ли не впритык друг к другу танки! Повторяю, очень много танков.
   Я не стал выполнять приказ о развороте над городом Петропавловском, до которого осталось всего лишь тридцать километров. Пошел в набор высоты с одновременным разворотом в обратную дорогу. Перед объектом "галоглаза" промелькнула большое поле, вдоль и поперек заставленное вражескими танками. С высоты мне было хорошо видно, что очень много танкистов появилось на этом поле. Они принялись осматривать свои танки, проверять, не повреждены ли они взрывами моих ракет?
   В это самое мгновение поднятием левого века я сбросил четыре кумулятивные авиабомбы, каждая весом в пятьдесят килограмм, на эти самые танки и их экипажи. В душе я сильно пожалел о том, что на борт своего штурмовика я взял слишком мало противотанковых бомб! Тогда я не думал, что простой полет на поиски деревянных макетов, может выльется в нечто подобное! Когда своими бомбами я мог бы нанести большой урон в танках врагу
   Мне пришлось выполнить на крутой вираж с тем, чтобы зрители моего "галоглаза" могли бы с высоты посмотреть, как красиво горят настоящие вражеские танки! Прошла минута, другая прежде чем зрители увидели два столба черного дыма, поднимающиеся в центре и на окраине поля. Горело до пяти танков! Затем быстрым наездом объективом галоглаз показал крупным планом два горящих вражеских танка Т 67. Третий же танк Т 333 поспешно отползал в сторону от своих горящих собратьев.
   Теперь мне до возвращения в родной полк предстояло сделать две важных вещи. Помочь Ринату Зинулину справиться с вражескими "Скайхоками". А затем довершить фотосессию с вражескими танками. В схватке с четверкой вражеских истребителей Ринату удалось сбить один "Скайхок". Но ему на замену тут же подтянулась еще одна пара "Скайхоков"! Она, опустив вниз свои острые, словно игла, носы, шли в атаку с задней правой полусферы. Я ручку управления штурмовиков вытянул на себя, заставив свой Су 87 превратиться в некое подобие молнию, так как, если не успею перехватить эту пару, то Ринату Зинулину придется очень плохо.
   На долю секунды из-за столь мощной перегрузки к моим глазам что-то прилило. Я на пару мгновений ослеп, стал плохо видеть, но, в конце концов, мой скафандр справился с перегрузкой. Он быстро восстановил нормальное кровообращение, ко мне вернулось зрение. Практически сразу же в своем прицеле я увидел вражеский "Скайхок". Он уже настолько приблизился к хвосту штурмовика Рината Зинулина, что мог в любое мгновение открыть по нему огонь из своей пушки. Я плотно сжал свои губы, приподнял левую бровь, на что заговорили обе мои пушки и три крупнокалиберных фазерных пулемета. "Скайхок" противника полыхнул ярким пламенем, тут последовал мощный взрыв. Истребитель противника просто исчез с экрана моего бортового радара.
   Остальные "Скайхоки", видимо не ожидавшие моего появления, несколько отстали. Тем самым, они предоставили мне возможность кратко переговорить с Ринатом Зинулиным:
   - Ринат, ты уходишь, возвращаешься в полк! Поступаешь так, как мы раньше договорились!
   - Командир, я не могу этого сделать! Я должен остаться с тобой!
   - Не глупи, Ринат! Ты только подумай о том, что, если ты не уйдешь, то нас обоих обрушится вся эта масса вражеских "Скайхоков"! Если ты все же уйдешь, то за собой уведешь хотя бы половину этих стервятников! Мне будет легче расправляться с остальными. Так что возвращайся на базу, напарник, так мне и тебе будет спокойнее! Поверь мне, Ринат, что я знаю, как можно обмануть своего противника, живым вернуться на базу!
   Мне повезло, за уходящим Су 87 Рината Зинулина сначала потянулась вся пятерка истребителей противника. То есть они сделали большую глупость, предоставив мне возможность, покинуть их негостеприимную компанию, продолжить фотосессию вражеских танков. Только одна пара "Скайхоков" решила броситься вслед за моим штурмовиком, предполагая, что легко со мной расправится! Поначалу я делал вид, что не замечаю этой погони. Но, ко эта пара настолько близко ко мне приблизилась, я свой "Сухарь", резким движением ручки управления штурмовиком на себя, заставил войти в "мертвую петлю Нестерова"
   Ведущим вражеской пары "Скайхоков", был пилот, как позднее мне стало известно, долгое время прослужившим в эскадрилье "Амурских тигров". Он, видимо, не ожидал от меня такой прыти. На какую-то долю секунды он упустил момент моего перехода в набор высоты, за что был немедленно наказан. Вскоре уже я преследовал эту пару вражеских истребителей. Сдвоенной пушечно-пулеметной очередью прошелся по центроплану его истребителя. Видимо, этой пушечной очередью я убил "Амурского тигра", его истребитель так и не вышел из пикирования, пока он не взорвался при ударе о землю!
   3
   Сначала я помог своему напарнику Ринату Зинулину оторваться от "Амурских тигров", когда он полетел домой, на полковую базу. Затем сам постарался от "Скайхоков" уйти скоростным прыжком! Как только на земле взорвался вражеский истребитель, то я рычаг управления двигателем свои Су 87 перевел в крайне правое положение. Двигатель штурмовика от форсажного увеличения тяги аж зашелестел! Штурмовик практически мгновенно набрал скорость в пять Маха, оставив далеко позади вражеские истребители. ИРу своего штурмовика я заранее мысленно приказал, проконтролировать этот прыжок моего штурмовика. Он должен был вовремя выйти из этого скоростного прыжка, что бы мы не пролетели мимо второго фото- и видеосъемки.
   Закрыв глаза, я вслушивался в то, как на русском языке матерно склонял подполковник Гаврилов, командир нашего авиаполка. Он истошно вопил микрофон радиопередатчика на полковой частоте:
   - Борис, ты что там вытворяешь? Хочу тебя обрадовать, мне удалось топографическую карту, доставленную парой Широкова, с нанесенными на ней точками сосредоточения вражеских танков отправить замкомандарма 6-й армии. Так что 6-я армия в курсе всего происходящего в квадрате 44-23! К тому же эта твоя галотрансляция оказалась весьма убедительным аргументом в том, что противная сторона готовится к наступлению! Штаб 6-й армии уже приступил к разработке срочных мер с тем, чтобы сорвать попытку прорыва армейской обороны вражеской стороной! Корпуса и дивизии, танковые бригады этой армии приведены в полную боевую готовность! Уже сейчас на передовую перебрасывается дополнительная бронетанковая артиллерия, бронетанковые части!
   - Спасибо, Иннокентий, за доброе слово! Мне на душе стало более спокойно!
   - К слову сказать, Борис, твоя галотрансляция произвела некоторый фурор в среде галовизионщиков! Сейчас твой галосигнал ретранслируется всеми галостанции нашего княжества! Он также идет в эфир галостанций едва ли не всего мира! Так что ты, Борис, в одночасье стал чуть ли не самой популярной галозвездой, все о тебе говорят и пишут. Все хотят и желают, чтобы ты живым и здоровым вернулся домой! В штаб армии только что звонила сама Великая княгиня Елизавета. Она заявила, что не может оторваться от своего галовизора, наблюдая за твоим геройским поведением! Она также сообщила о том, что наш полк достоин гвардейского знамени! Замкомандарма 6-й армии генерал-лейтенант Николаев только что подписал приказ, в нем говорится о том, что твое звено выполнило задание на отлично! Так что ты можешь возвращаться в полк в любое время! Борис, ты должен, как можно быстрей вернуться домой, чтобы мы все вместе начали бы готовиться к поездке в Москву для встречи с Великой княгиней Елизаветой!!
   - Извини меня, Иннокентий, но тут у меня стало немного жарковато. Я на немного от него оторвался, но противник явно не желает, чтобы я живым и здоровым вернулся бы домой! Сейчас у меня, Иннокентий, на разговоры попросту нет времени! Меня догоняют "Амурские тигрыв", они разозлились на меня за то,что я сбил двух их товарищей. В этой связи "тигры" решили со мной посчитаться, но счет пока два ноль в мою пользу! В принципе, Иннокентий, я уже практически возвращаюсь домой! Вот только на обратной дороге хочу проштурмовать еще один подозрительный лесок!
   - Борис, ты говоришь: "Амурские тигры"?! Но, ведь это лучшие летчики-истребители противника! Немедленно, Боря, я повторяю, немедленно бросай все, возвращайся в полк! Никаких тебе штурмовок на обратной дороге! Борис, я тебе приказываю, забыть о всех делах, срочно возвращайся в полк!
   Спорить или продолжать разговор с Иннокентием Гавриловым стало бессмысленным! Я хотел бы вернуться в полк, но бортовой радар четким языком графики мне говорил о том, что пути возвращения к линии фронта уже перекрыты истребителями противника. Последнее, что мне оставалось, так - это схитрить, обмануть врага. Да и, в принципе, у меня в голове ворошилась мысль о том, как это можно было бы сделать.
   - Извини, Иннокентий! Но в данный момент я вряд ли смогу выполнить твой приказ! Да и к тому же что-то начала барахлить радиосвязь. На этом канале одни сплошные помехи! Перехожу на запасной частотной канал связи!
   Левой рукой я дотянулся до бортового радиопередатчика, резким поворотом верньера его отключил. Он мне стал больше не нужен, с этого момента информация с борта моего штурмовика на КП полка будет поступать только через посредство "галоглаза". После отключения канала радиосвязи я был предоставлен только самому себе! Теперь мне больше не придется отвлекаться на переговоры с полком! Теперь я могу полностью отдаться осуществлению того, что сам же и задумал. Сначала я должен проштурмовать вражеские танки в том леску. Потом займусь своими преследователями, "Амурскими тиграми"! После короткой стычки с ними попытаюсь перелететь линию фронта!
   Ровно через три минуты, как я и предполагал, мой "Сухарь" выскочил из низкой облачности. В трех километрах от меня просматривался тот самый лесок В нем должны были прятаться вражеские танки. На высоте в две тысячи метров мой штурмовик разразился пушечно-пулеметными очередями. Я успел заметить, как эти очереди содрали маскировочную сеть с танков. В этом леску под маскировочной сетью скрывалась целая бригада тяжелых танков Т 333 противника!
   Это красивое зрелище с паденьем маскировочной сети в моей голове сопровождалось одной не очень хорошей мыслью. Это мысль была о том, что завтра утром эта бригада тяжелых вражеских танков станет во главе вражеского наступления. Тяжелые танки этой бригады пойдут на прорыв оборонительных позиций нашей 6-й армии! Само собой, получилось так, что мне пришлось уйти на второй заход для того, чтобы на этот раз по ней отбомбиться!
   В этот момент своего наивысшего морального и физического напряжения я как бы раздвоился. Моя голова все еще продолжала размышлять, разыскивать наиболее приемлемый для меня выход из создавшегося положения. Мои же руки и ноги выжимали педали, двигали рычагом управления штурмовиком, вводя свой Су 87 в глубокий крен, чтобы совершить разворот. За два с половиной километра до цели я выпустил четыре из восьми легких ракеты "Горизонталь М". Эти ракеты, разумеется, не могли повредить тяжелые танки Т 333 противника. Но своими взрывами они могут разогнать прислугу зенитных орудий и ракетных установок. Тем самым у меня появится более спокойная возможность атаковать эти танки оставшимися на борту штурмовика бомбами.
   В бою время особенно быстротечно, я пока еще о не успел свой штурмовик освободить от бомб, как за моей спиной появилась четыре истребителя из эскадрильи "Амурские тигры". За лесом из низких облаков вынырнула еще одна четверка "Скайхоков". Я же продолжал демонстрировать свое упрямство, выходить на бомбометание по танкам, попрятавшимся в этом леску. В этот момент из этого леска вылетели четыре маленькие ракеты. Я их заметил только потому, что вслед за ними как бы раскручивались черные хвосты дыма. Вражеские танкисты выстрелили по моему штурмовику из своих ПТУРСов. Мне было попросту некогда размышлять, руки и ноги сработали сами собой. Мой "Сухарик" сначала встал на левую консоль, а затем практически сразу перевалился на правую консоль.
   Крыльев-то у моего штурмовика не было. Это, видимо, его и спасло, противотанковые управляемые снаряды прошли мимо! В тот момент, когда Су 87 перешел в горизонтальный полет, я подмигиванием левого глаза сбросил бомбы, остававшиеся на борту штурмовика. Через мгновение в лесу, где на дневной привал остановились пятьдесят вражеских тяжелых танков, разразился маленький ад. Разрывы самонаводящихся бомб весом в пятьдесят тут и там стали взыматься в небо. Но, к сожалению, на борту их было очень мало. Мы летели на разведку, а не на бомбардировку противника! Вскоре этот лес с горящими вражескими танками скрылся под облаком густого дыма от нескольких горящих танков! Не знаю, каким образом он это узнал, но ИР штурмовика мне тут же доложил:
   - Командир, авиабомбами уничтожены семь средних вражеских танков. Пять повреждены, они нуждаются в ремонте!
   Как только я пролетел над лесом с танками, как оказался окружен восемью "Скайхоками". Пилоты эскадрильи "Амурские тигры", видимо, были очень сильно на меня рассержены из-за гибели двух своих товарищей. Возможно, именно поэтому они не бросили меня клевать до смерти со всех сторон, а окружили. Таким образом, эти ребята, видимо, хотели поиграть со мной в кошки мышки! Показав свое преимущество, они хотели сделать меня настоящим посмешищем в глазах миллионов галозрителей!
   Я же поступил по-своему, пока "Амурские тигры" решали, кто именно должен был бы со мной покончить, я ушел в отвесное пике. С высоты двух тысяч метров мой штурмовик упал до ста пятидесяти метров. Прижимаясь животом своего "Сухаря" к земле, я попытался оставить с носом "тигров"! В тот момент мне совершенно не хотелось честно драться, скажем, как дерутся джентльмены на дуэлях! Сейчас мастерством своего пилотирования штурмовика на низких высотах уйти от доблестных "Скайхоков".
   Сверху на меня, то есть на мой штурмовик, свалилась вражеская пара истребителей. Она попыталась перекрыть мне дорогу бегства домой. Эти оба "Скайхока" еще в пикировании открыли по мне пушечно-пулеметный огонь. Я был вынужден в качестве противодействия этой вражеской паре немного задрать нос своего штурмовика, чтобы сымитировать свой переход на них в лобовую атаку. Но, повторяю, это была имитация лобовой атаки с моей стороны. Так как моей основной заботой был уход из-под обстрела все этой вражьей стаи в восемь истребителей.
   Эти хваленные "Амурские тигры" слишком уж поверили в свою скорую победу. Они сверху, всей стаей в шесть "Скайхоков" по мне палили длинными очередями из пушек и пулеметов, но попадали в пустоту. Правда, временами вражеские пушечно-пулеметные трассы проходили в опасной близости с правой стороны от моего штурмовика. Тем временем, я продолжил имитировать лобовую атаку на атакующую меня вражескую пару истребителей. Одновременно рычагов управления штурмовика, педалями я заставлял свой "Сухарь" лететь прямо, но со скольжением влево. Благодаря этому незаметному скольжению мне удавалось уходить из-под огня основной группы вражеских истребителей.
   Когда в моем прицеле появился "Скайхок" ведущего этого пары, то я нажал красную кнопку на рычаге управления штурмовиком. Моя первая пушечно-пулеметная очередь пришлась по левому крылу ведущего вражеской пары, превратив его в сплошные лохмотья. Крыло тут же потеряло подъемную силу, "Скайхок" ведущего этой пары дважды крутанулся по своей оси в воздухе. Не выходя из своего пике, он таким вот штопором он ввинтился в воду горной речки, широкого разлившейся в этом месте. Ведомый этой пары, увидев, что произошло с его напарником, почему-то попытался из-под моего огня уйти вправо от себя. В результате он прямо-таки нарвался на мою вторую очередь из бортовой пушки, сдвоенной с пулеметом!
   В воздухе прямо передо мной вдруг раздулся большой шар из дыма и пламени. Видимо, энергосгустки моей пушки попали прямо в боекомплект этого истребителя или в его топливный бак. Истребитель мгновенно разлетелся на мелкие части. Я же своим "Сухариком" не успел уклониться от этого взрыва ни влево, ни вправо от этого взрыва, на большой скорости в него врезался. Вокруг меня все сразу же потемнело, на краткий момент из поля моего зрения исчезли все ориентиры ...
   Глава 3
   1
   Я проснулся весь мокрый от пота, всю ночь меня мучили кошмары! Я как бы вернулся в свое деревенское детство, был уважаемым деревенский пацаном шести лет от роду. Однажды во время прогулки по лесу, ко мне кто-прицепился, погнался за мной. Преследователь меня сильно напугал, чем конкретно, я не помню. Мне стало очень страшно, я от него побежал, сломя голову! Этот кто-то меня преследовал по пятам, вот-вот он должен был меня догнать, схватить ... Я слышал за спиной его тяжелое дыхание. Своей маленькой душой пацаненка я все кожей ощущал, как его руки с длинными когтистыми пальцами уже тянутся за мной. Вот-вот они меня схватят, прижмут к его волосатой дурно пахнущей прахом и тленом груди! Несколько раз во время этого кошмарного бега я испуганно оборачивался себе за спину, но ни разу так никого не увидел. Я не увидел преследователя, но хорошо слышал, как он или оно, бежит, через кустарник ломится вслед за мной. Слышу, как трещат сломанные ветки кустов, как грохот сапог. Порой вижу, как трава стелется под его ногами! Но, повторяю, никого, гонящегося за мной по этому темному, мрачному лесу, я так и не увидел!
   В самый критический момент этого кошмарного бега-преследования по лесу, когда казалось, что невидимый преследователь вот-вот меня догонит и схватит, я просыпался. Пару мгновений у меня уходило на то, чтобы сообразить, что я только что проснулся. Что я, по-прежнему, лежу в своей койке, стоявшей в общем кубрике нашей артбатареи. Просыпаясь, я некоторое время восстанавливал свое дыхание, а в голове проносились детали своего забега в приснившемся ночном кошмаре.
   Порой мне казалось, что в том кошмарном беге по лесу за мной, за шестилетним пацаном, гонится не человек, не монстр, а мое будущее, моя жизнь в этом будущем! Эта кошмарная жизнь меня обязательно догонит, повяжет по рукам и ногам! Она окажется настолько трудной и тяжелой, что в старости я буду с горьким сожалением вспоминать этот бег по лесу. И думать, почему я тогда не остановился, не пошел навстречу этому своему будущему, чтобы ему сказать, ты будешь таким, каким я захочу!
   Этот мой забег по лесу с кошмарным преследованием почему-то всегда заканчивался странным образом?! Я успевал добежать до глубокого оврага, который начинался сразу же за околицей деревни, в которой я жил вместе с мамой. Этот овраг проходил от деревни и доходил до нашей деревенской речки. Вместо того, чтобы бежать, спасаться от преследующего меня будущего в доме у матери, я незнамо почему прыгал в этот овраг. Затем долго кубарем катился к его дну по крутому склону. Когда мне казалось, что я вот-вот окажусь на самом его дне, что на этом закончится этот мой кошмар! Но я внезапно оказывался в вязкой темноте. Из этой темноты я всеми своими пацанскими силами пытался выкарабкаться, но опять-таки у меня никак не получалось этого сделать.
   В этой кромешной, вязкой темноте мне вдруг слышались голоса, много голосов. Это были отдельные мужские, женские голоса, но мне они были совершенно незнакомы! Эти голоса сливались в некое подобие фона, гвалта! Они у меня что-то требовали, просили и даже умоляли! Но позже, когда я окончательно просыпался, то никак, как бы я не старался, не мог вспомнить, о чем же они меня просили! Может быть, сама вязкая темнота глушила эти голоса, размазывая их в гвалт, чтобы я никогда не мог бы об этом вспомнить. Когда я был готов уже забиться в истерике от своего бессилия, распознать голоса, вспомнить, чего они просят, тогда начинался мой странно-кошмарный забег по лесу! И тогда я, сломя голову, снова по нему мчался, прожирался сквозь кустарник, ломая его ветви на своем пути. Я снова во все лопатки удирал от своей же собственной судьбы! И опять кто-то снова галопом гнался за мной, дышал мне прямо в спину. Но сколько бы я не оборачивался, чтобы хоть краешком глаза взглянуть на своего преследователя, за собой ничего не видел!
   Этот ночной кошмар повторялся снова и снова. Как только опускались веки моих глаз, как только я начинал дремать, то снова и снова начинался этот кошмар. Ветки деревьев и кустарника с силой хлестали меня по груди и по лицу ... Кошмар снился мне вот уже которую ночь подряд, заставляя безостановочно работать мой головной мозг. Он мне снился и тогда, когда старший матрос Валерий Павлов, в тот день дежуривший по батарее, рано утром подал громкую команду:
   - Салаги, всем подъем! Враг стоит на нашем на пороге! Всем срочно одеться, бегом на утреннюю зарядку. После зарядки всем разбежаться по боевым постам батареи! Вместо завтрака будет объявлена учебная тревога! Что же касается завтрака, ребята, то не вешайте носы! Позавтракаем после тревоги, когда мы наголову разгромим своего очередного учебного врага!
   Не раскрывая глаз, весь мокрый из-за этого кошмара, я несколько секунд пролежал в своей койке, слушая откровения старшего матроса Павлова. По-прежнему, не раскрывая глаз, в положении лежа привычными движениями натягиваю на себя матросскую робу. Когда широкие полотняные штаны, рубашка синего цвета уже были на мне, то я со второго этажа сиганул в свои уже заранее расшнурованные матросские башмаки, стоявшие на полу кубрика у двухэтажной койки.
   Под моей койкой располагалась койка старшего матроса Игоря Ежова. Основная проблема моего прыжка заключалась в том, чтобы, прыгая в свои башмаки я бы не задел сонного Игоряшу. Он ведь парень такой, что утрам ему всегда требовалась минуту другая, чтобы после сна прийти в себя. В эти же минуты своим поведением он чем-то напоминал сонного котика, мог тыркнуться в любую сторону. Не раз случалось и такое, что вместо башмаком я садился ему на шею! В этот раз мне повезло, босыми ногами я попадаю в свои башмаки, чтобы тут же, их не зашнуровывая, рвануть бежать по подземному коридору к орудийной башне.
   Мне предстояло пробежать около пятисот метров по подземному коридору, пробитому в самой толще космического астероида. Эти коридоры были окрашены суриком в два цвета. Сам коридор был ярко желтого цвета, а его потолок - белым. Он был покрашен люминесцентным суриком. И он светился, когда по нему проходил или пробегал живое существо, человек. Нам, матросам и старшинам артиллерийской батареи, построенной в недрах астероида, не полагалось ходить. Мы должны были только бегать, выполняя распоряжения, приказы своих офицеров, по расположению батареи. Пока я мчался, сломя голову, по одному из батарейных коридоров, то это было время, когда я был как бы свободен от исполнения своих главстаршинских обязанностей! Воспоминания о ночном кошмаре отошли в прошлое, многие другие мысли так и роились в моей непутевой голове.
   Зовут меня Борис, моя фамилия Кириллов! В настоящее время отбываю десятилетнюю ссылку на космическом астероиде, дрейфующим в глубоком космосе в десяти миллионах миль от созвездия Реджинальда, где четвертой планетой от звезды Реджинальда вращается моя родная планета Земля 2! Теперь, прежде чем я добегу до своей орудийной башни, хотел бы несколько слов сказать о том, как я очутился на этом астероиде?! Я здесь не один, на этом астероиде десять парней. В своем таком далеком прошлом все мы были курсантами одной учебной группы пятого последнего, выпускного курса Военно-космической Академии Великого Московского княжества!
   Три года назад всех курсантов нашей учебной группы Академии ВКС отдали под военный трибунал! Вскоре этот трибунал всех нас десятерых признал виновными в неподобающем офицеру поведении, порочащим мундир офицера, в дисциплинарном нарушении воинской дисциплины. В вынесенный трибуналом приговоре говорилось о том, что каждый из нас виновен. В этой связи мы должны десять лет своей жизни провести в ссылке, как можно дальше от людей. Сразу же после вынесения приговора трибуналом командование ВКС Московского княжества всех нас лишило воинского звания "лейтенант флота"! Хотя его мы так и не получили, так как трибунал и приговор прервали нашу учебу в Академии ВКС. Нам были присвоены матросские звания, от простого матроса до главстаршины Военно-космических сил Московского княжества Земли 2. Отправили на этот астероид якобы для того, чтобы тянуть матросскую лямку срочной службы вдали от общества людей!
   После трибунала со всеми нами осужденными произошли очень странные вещи! Я уже говорил том, что мы, все десять курсантов Академии ВКС, были осуждены военным трибуналом ВКС Московского княжества. Но нашими матросскими судьбами почему-то вдруг начало распоряжаться командование Большого королевского флота Соединённого Королевства Земли 2. Мы так и не поняли, почему и как это все с нами произошло! Московское княжество, как Французское, Немецкое, Италийское и многие другие земные королевства, хоть и было членом с правом голоса Соединенного Королевства, но оно лишь номинально ему подчинялось. Наше княжество проводило свою собственную социально-экономическую политику, имело собственные вооруженные силы, как и другие королевства Земли 2,
   После нашей передачи в руки командования Большого Королевского флота, теперь уже командование БКФ решало, как и где мы должны быдем провести десять лет своей жизни! Оно отправило нас на астероид! Этот астероид не имел своего имени, но имел номер 122345 в астрономических каталогах. Больше ничего интересного в нем не была, разве что он был сплошь каменным. Поэтому его и выбрали для строительства в нем мощной артиллерийской батареи в десять орудий. Помимо нас десятерых ссыльных молодых парней в возрасте от двадцати лет до двадцати двух лет, не нем других людей не было и не предвиделось в скором будущем!
   По личному приказу полного адмирала Кейта Моргана, флагманского командующего БКФ, на этом астероиде роботы и андроиды прорубили коридоры, штольни, кубрики и помещения для размещения десяти орудий противокорабельной батареи. Пока на батарею оборудовали, на астероид доставляли орудия, между прочим ими стали наши русские пушки ФДК 144, нас десятерых содержали в тюрьме особого режима. В нее был превращен один старый английский космический дредноут. В течение месяца мы не видели неба, не дышали свежим воздухом. Нас, словно обезьян в зоопарке, держали в одиночных клетках! Причем, они были такого малого размера, что нам в них можно было только сидеть, согнувшись в три погибели!
   Изможденных, едва стоявших на ногах после этих тюремных клеток, нас доставили на астероид N 122345. Его к этому времени его двумя эсминцами отбуксировали в точку, расположенную в космическом пространстве в десяти миллионах миль от созвездия Реджинальда. Нам всем десятерым присвоили одну и ту же воинскую специальность. Мы стали командирами-наводчиками этих чудо- русских орудий ФДК 144. На поверхность астероида были выведены одни только жерла. Сами орудия были сведены в артиллеристскую батарею, с единым органом управления. Иными словами, мы могли вести как батарейный огонь залпами всех орудий, так и одиночными выстрелами из каждым отдельным орудием. Наши цели находились в зоне ответственности нашей батареи в определенном секторе космического пространства!
   Мне требовалось всего лишь пробежать пятсот метров до своей орудийной башни, но так много мыслей за это время пронеслось в моей голове, что уму непостижимо! Но, наконец-то, я добежал до требуемого мне поворота. Я остановился, затем на несколько шагов в него углубился и снова остановился. На этот раз передо мной клубилась какая-то черная масса. Не колеблясь ни секунды, я на шаг в нее углубился. И снова остановился, поднял правую руку и ладонью протянул ее вперед. Было невозможно рассмотреть что-либо в этой черной массе. В какой-то момент я почувствовал, что моя ладонь вдруг уперлась во что-то твердое. Одновременно миллионы иголочек коснулись моей ладони, это ИР моего орудия произвел мое опознание. Тонким писклявым голоском он мне сообщил:
   - Привет, Борис! Рад тебя снова видеть! Проходи, занимай свое рабочее кресло командира-наводчика нашего орудия ФДК 144! Сэр, позвольте доложить? Орудие ФДК 144 к учебным стрельбам полностью готово!
   Тем временем, после опознания черная масса захватила меня всего. На мгновение я лишь почувствовал, что как бы в ней я растворился, перестал существовать, как личность! Еще через одно мгновение я уже в рабочем комбинезоне восседал в рабочем кресле командира-наводчика этого орудия. Ровно через тридцать секунд на мою голову опустился тактический шлем со всеми своими прибамбасами - мониторами, датчиками, шкалами приборов наведения орудия, расчетов углового радиуса смещения энергосгустком и так далее. Иными словами, я превратился в некое продолжение самого орудия. Чтобы из него произвести прицельный выстрел, я должен был всего лишь в своих глазах свести воедино четыре разноцветных линии, а затем ногой нажать педаль выстрела! ИР же моего орудия за меня должен был произвести все необходимые математические расчеты по любой цели.
   Свой рассказ о том, как я вместе со своими девятью товарищами оказался на этом астероиде, я продолжу чуть позже по окончанию учебно-боевой тревоги. Сейчас же я должен вновь проверить, готов ли мой фазерный деструктор к бою?! Затем мне придется поработать с пеленгаторами, со сканерами дальнего и ближнего поиска живых и не живых объектов в космическом пространстве.
   Но прежде послушайте несколько слов о командире нашей батарее, которого мы никогда в глаза не видели! Капитан флота Дональд Дайсон является официальным командиром нашей батареи! Я вам скажу, что этот капитан был той еще свиньей, а не человеком! Его мы никогда не встречали, никогда его не видели за три года нашей срочной службы на астероиде! С нами он общается только по радиосвязи или же по терминалу компьютера! Вот и сейчас он должен был в ИРы наших орудий уже завести учебные цели с тем, чтобы мы могли бы своевременно произвести расчеты стрельб по ним из своих деструкторов. Но ИРы молчат, экраны их мониторов темны, что может только означать, что никаких целеуказаний от капитана Дайсона они пока еще не получали!
   Но, черт меня подери, из-за этих своих мыслей я совсем забыл, что уже давно должен был бы подключиться к батарейному радиоканалу. Там уже должна была начаться общая перекличка! Как бы подмигнув левым глазом, я приказал своему ИРу подключиться к этому радиоканалу. И тотчас же услышал голоса своих друзей и товарищей по службе на этой батарее. Они один за другим рапортовали капитану Дайсону о своей готовности своих орудий к учебным стрельбам. Когда подошла моя очередь, то я капитану браво отрапортовал:
   - Сэр, третье орудие батареи готово к стрельбам по учебным целям!
   2
   В какой момент в центральной аппаратной башни моего орудия, где я в настоящий момент находился, послышался мелодичный сигнал сенсора дальнего обнаружения целей. Я тут же свой взгляд перевел на экран монитора этого сенсора. Вначале на нем я увидел пустоту, вернее, было бы сказать, что я увидел черноту космического пространства. Я хорошо знал о том, что мелодия этого датчик слышалась только в тех случаях, когда в зоне действия его поисковых лучей появлялся неустановленный объект или группа таких объектов! На мониторе я наблюдал за тем, как пустота вакуума космического пространства вдруг наполнилась золотистыми точками, как бы песчинками. Это и были учебные цели, обнаруженные и неопознанные этим сенсором.
   - Ир, жду подтверждения пришедшей информации! - Негромко я проговорил в свой надгубный микрофон. - На экране монитора проведи разграничительные линии зон ответственности каждого орудия нашей батареи.
   Каждое из десяти орудий нашей батареи имело собственный компьютер. Наш чудо-изобретатель Семен Семечкин пару месяцев с ними провозился, объединяя их в единую сеть. В конце концов, он сумел добиться того, что наши ИРы в некотором роде стали наподобие личностей! Теперь каждый из нас, командиров орудий, имел в своем распоряжении голосовой компьютер. Со своим ИРом я могу связаться, поговорить из любого помещения нашей батареи. Причем, мы могли общаться голосом или же мысленно, посредством телепатии. Эти компьютеры мы между собой мы стали называть "Искусственными Разумами". Они нам помогали не только в работе с нашими деструкторами, но и в нашей повседневной жизни на астероиде.
   Тем временем, экран монитора сенсора дальнего обнаружения как бы слегка мне подмигнул, ИР на нем детализировал положения целей-песчинок в космосе. Затем по экрану стремительно пронеслась красная линия разделения границы зоны ответственности всей нашей батареи. Через мгновение зона голубой линией была поделена на зоны ответственности каждого деструктора нашей батареи. Эта компьютерная графика как бы нам подсказывала, что эти пока еще неустановленные объекты пересекут границу сектора ответственности всей нашей батареи в третьей зоне ответственности. То есть в зоне ответственности моего дестуктора!
   - Сэр! К зоне ответственности батареи приближаются пять неустановленных целей! По предварительным данным, это линкор, в кильватере за ним следуют эскортный крейсер, два эсминца. В десяти тысячах милях за ними тем же курсом следует еще неопознанное судно малого тоннажа.
   - Постарайся установить, что это за судна? - Потребовал я.
   Хочу добавить, что наши ИРы работали в тесной связке с несколькими мощными серверами ВКС Московского княжества и БКФ Срединного Королевства. Как я полагал, эти сервера должны были быть установлены в штабе батареи, но никто из нас ни разу не был в этом штабе батареи. В том помещении властвовал только один капитан Дайсон, командир нашей батареи. Повторяю, за три года срочной службы на астероиде мы его ни разу не видели, никогда с ним не встречались! Поэтому никто из нас никогда в штабе батареи не был, мы даже не знали, где он находится, хотя досконально изучили все помещения нашей артбатареи?!
   Всматриваясь в цели-песчинки на экране монитора, я подумал, что на этот аз капитан Дайсон впервые проявил старательность. Эти его учебные цели выглядели вполне настоящими.
   - Сэр, позвольте обратиться?
   - Ну, что там у тебя, главстаршина Кириллов? Ты опять всеми силами стараешься испортить мне сегодняшнее настроение! Сегодня оно у меня, несмотря на все твои грязные происки, очень хорошее! Говори о своей проблеме! Не даешь мне и секунды спокойно пожить!
   - Сэр, поисковые сканеры центральной аппаратной моей орудийной башни выдали на экран своего монитора пять учебных целей. Согласно показаниям приборов, к сектору ответственности батареи приближается старый линкор, его сопровождают - эскортный крейсер и два эсминца! Да, сэр, прошу извинить, в своем рапорте я не учел еще одной цели. Она в кильватере следует за этими четырьмя уже мною упомянутыми учебными целями. Последнее судно, видимо, выполняет разведывательное функции. Слишком уж оно мало по своему тоннажу, чтобы нести на себе вооружение, сэр! То есть могу, сэр, предположить, что оно, выполняя разведывательное задание, собирает сведения об организации системы обороны сектора ответственности нашей батареи.
   - Главстаршина Кириллов, ты или чудак, или дурак или что-либо иное? Или попросту белены объелся? Что за ерунду ты несешь в своем рапорте? Какие такие учебные цели, ты вдруг увидел на экране монитора поисковой аппаратуры твоего деструктора?! Да и вообще, что ты там смог увидеть, если я свою флешку с записью учебных целей на сегодня, пока еще не вставил в Ю-эс-би разъем своего компьютерного терминала!
   Голос капитана Дайсона на секунду исчез из радиоэфира, а затем радиоэфир наполнился его паническим криком:
   - Идиоты, да это же реальные цели! На вас, гавнюки, прут боевые корабли неустановленного противника! В этой связи объявляю боевую тревогу! В этой связи я также приказываю, комендорам перезарядить орудия. Учебные капсулы энергосгустков заменить на боевые капсулы! Господа комендоры, господа командиры орудий, принимая во внимание вашу боевую подготовку, как офицеров флота, я приказываю огонь из орудий батареи открывать по собственному усмотрению, по мере необходимости!
   Отдав этот приказ, капитан Дайсон как бы заткнулся, он исчез из радиоэфира. Дональд Дайсон как бы эдак осторожненько отошел в сторонку от управления батареей в предстоящем бою, чем, в принципе, должен был заниматься в первую очередь. Я, как командир-наводчик своего деструктора ФДК 144, в который раз убедился в том, что на капитана Дональда Дайсона в трудную минуту не стоит вообще полагаться! Вот и сейчас он снова нам продемонстрировал свою лисью хитрость и изворотливость, трусливость и подлость! Последними словами своего приказа он как бы самоустранился. Со своих плеч снял ответственность за бой и его исход! Всю ее он только что своим приказом по батарее переложил на наши матросские и старшинские плечи!
   К этому времени все десять орудий нашей батареи были перезаряжены на боевые заряды. Комендоры орудий, мои же друзья и приятели, стали ко мне обращаться с возникающими вопросами по подготовке всей батареи к бою, рапортуя о готовности своих деструкторов. К слову сказать, я уже привык к такому положению дел. Не раз во время учебных тревог мне приходилось выполнять обязанности командира батареи! Учеба на отлично в Академии ВКС Московского княжества приносила свои результаты, я не терялся даже в сложных ситуациях! Только не подумайте, что хвалюсь или таким образом выслуживаюсь перед своими товарищами по службе! Нет, это совершенно не так! Видимо от моего отца мне привилась такая хватка, такой подход к решению встающих передо мной проблем! Хотя я так и не узнал, кто же был моим отцом?! Мама мне о нем не рассказала!
   Готовя батарею к бою с неизвестным противником, я переговаривался со своими товарищами по службе. Как вдруг ожил ИР моего орудия, своей писклявой скороговоркой он мне сообщил:
   - Сэр! Согласно справочнику-каталогу БКФ данный линкор, его корабли сопровождения можно было бы отнести к кораблям вьедского флота Вторжения. Хотя, как утверждает этот справочник, то последний раз боевые суда вьедского флота Вторжения в нашем ответвлении Млечного пути появлялись более ста лет тому назад! Что же касается судна-разведчика малого тоннажа, следующего в кильватере вьедским кораблям, то оно, если судить по его внешним очертаниям, пока еще не встречалось с представителями человечества. Его описание отсутствует в справочнике-каталоге БКФ! Сэр! Батарейными дальномерами, сканерами дальнего обнаружения установлено, сэр, что пять вражеских, предположительно, вьедских кораблей находятся от нас на расстоянии в сто двадцать одну тысячу миль. Судно-разведчик находится на расстоянии в сто пятьдесят тысяч миль! Если эти цели будут придерживаться той скорости, с которой сейчас перемещаются в космическом пространстве, то по нашим расчетам этим вражеским судам потребуется один час двадцать одна минута для того, чтобы подойти к границе сектора ответственности нашей батареи.
   Итак, до начала боя у нас образовалось свободное время что-то около полутора часов. Флотский устав требовал, чтобы время до боя матросами использовался для психологической к нему подготовке. Если сказать об этом другими словами, то в моем рабочем графике как бы сам собой образовался целый час свободного времени. В течение этого часа мы могли бы спокойно поговорить, никто бы нам не помешал! Так как каждый из моих товарищей и друзей по батарее будет вспоминать о доме, о матери, как и я! Что ж в течение этого времени я постараюсь немного рассказать о самом себе, как попал в такой переплет!
   Я родился и вырос в небогатой русской семье в деревне под Воронежем. У меня была одна только мама, папы не было. Вернее, было бы сказать, что я никогда его не видел! Хотя где-то глубоко внутри меня сохранилась память об одном удивительно вкусном запахе. Это был запах трубочного табака. Почему-то мне казалось, что так пах большой мужчина. Когда я был совсем маленьким, то он приезжал и целовал маму. Но почему очень любил со мной возиться. Брал меня на руки, высоко подбрасывал в воздух. Во мне не сохранилось ничего о чертах его лица, но этот аромат трубного табака во мне остался! И, видимо, я буду его помнить до конца своей жизни!
   Вы знаете, мама хотела меня воспитать эдаким паинькой, свободно владеющего английским и французским языками. Больше ничему она меня не учила, так сама почему-то мало чего знала. Все остальное я приобрел в школе, где дрался, не переставая, со своими ровесниками. Правда, успевал и учиться в школе! Причем, я учился только на отлично, так как хорошо понимал, что мне придется кулаками пробивать себе дорогу в жизни. К тому порой и маму нужно было защищать от пьяных и грязных мужиков. В деревне у меня с ней все было замечательно, но почему-то вдруг появился полицейский. Он грубо потребовал, чтобы мама, как можно быстрей, вместе со мной переехала бы в Воронеж.
   В Воронеже к нам в гости зачастил жандармский полковник. Порой он маме приносил розы, но она их швыряла в помойное ведро, как только он закрывал за собой дверь нашей комнаты. В этой малюсенькой комнатенке я с мамой был счастлив! В школе меня все ребята боялись, чуть что я им в морду кулаком ... Но эта моя привычка постоянно драться, в конце концов, сыграла со мной плохую шутку. Я полез драться к этому жандармскому полковнику, когда он своей вежливостью оскорбил мою маму! В результате меня наказали, отправили учиться в кадетский корпус. В нем учились маменькины и папенькины сыночки. Ну, я всем им дал хорошенько прикурить. Мои товарищи по классу сразу же поняли, почем фунт лиха, когда их носы случайно сталкивались с моим кулаком!
   Но, когда я подрался с двумя старшеклассниками, то меня отволокли к директору корпуса. Генерал-майор долго ходил по кабинету, долго ругался и говорил, что, если я буду и дальше так себя вести, то он меня рядовым отправит в армию! Когда же он поинтересовался, почему я такой драчливый? То я ему честно ответил, что не люблю, когда меня в классе или на улице обзывают байстрюком или безотцовщиной! Как-то получилось, что мы друг друга хорошо поняли. С того разговора генерал меня во всем прикрывал и поддерживал. Этот генерал-майор дал мне отличную характеристику для поступления в Академию Военно-космических сил Великого Московского княжества. И в Академии я учился только на отлично, одновременно много внимания уделял занятиям спортом. На четвертом курсе Академии прошел практику штурманом-навигатором на старом броненосце "Петропавловск". Этот дредноут прославил себя еще во времена поселений и колоний, а сейчас свой век доживал, дрейфуя на высокой орбите вокруг Земли 2.
   Словом, по окончанию Академии с красным дипломом мне светило прекрасное будущее патентованного флотского офицера. Красный диплом, звание флотского лейтенанта мне гарантировали распределение на военную службу по своему собственному усмотрению! Я заранее распланировал, что сначала послужу адъютантом или офицером для особых поручений у командующего БКФ. Такая двухгодичная служба позволила бы мне установить необходимые знакомства для дальнейшего продвижения по службе, для карьеры офицером космического флота Соединенного Королевства Земли 2!
   Но эти мои юношеские мечты рухнули в одночасье!
   По окончанию первого семестра пятого курса Академии ВКС мы всей своей учебной группой решили отпраздновать успешную сдачу экзаменов и зачетов за этот семестр! Тогда мы были молоды, красивы собой, впереди нас ожидали карьера офицера космического флота. Словом, весь мир лежал у наших ног! Поэтому всей своей учебной группой вместе со своими подружками-девчонками мы, разумеется, отправились в "Асторию" самый лучший ресторан Питера, чтобы гулянкой отметить свои успехи в учебе.
   Но, как обычно это случается, карманных денег у нас было не ахти, как много! Поэтому подумали, решили поступить так, как обычно поступали в таких случаях. Еду оплачиваем ресторану, а выпивку приносим с собой! Заказали небольшой банкетный зал, с собой в ресторан взяли десять литров медицинского спирта. Достать этот спирт за бесценок нам помогла мама одного моего хорошо знакомого друга. В ресторане мы на славу выпили в ту ночь. Много пили шампанского, разбавляя или запивая его медицинским спиртом. Девчонки, из принципа, спиртом не баловались, ограничиваясь одним шампанским. Тем не менее, гулянка получилась отличная. Нас и других всех посетителей ресторана "Астория", разумеется, мы их тоже угостили своим спиртом, под вечер так сильно развезло, что никто из нас, никто из них позднее так и не смог вспомнить, чем же именно закончился этот наш дружеский загул.
   Утром, когда я еще крепко спал вместе со своей подружкой Ленкой Ханжонкиной, то нас обоих разбудил сильный взрыв. Какие-то парни с укороченными фазерными автоматами в руках т с балаклавами на лицах, взорвав дверь моей съемной квартиры, ворвались к нам в спальню. Грубыми голосами, пинками ног они нас разбудили, потребовав, что мы срочно поднялись на ноги, подняв кверху свои руки! Я, будучи в сосиску пьяным, их послушался, вместе с Ленкой предстал перед ними во всей своей наготе с поднятыми руками к потолку комнаты. И она тоже почему-то была совсем не одета!
   В тот момент, когда меня разбудили, я плохо соображал. Поэтому напрочь забыл о том, что мы оба спали, разумеется, совершенно раздетыми. Ни на мне, ни на Ленке ничего из одежды, кроме собственной кожи, не было! Эти же парни с автоматами приказали нам быстро одеться, следовать за ними на выход из квартиры. Но повторяю, что в тот момент я все еще оставался пьяным, очень плохо соображал. В какой-то момент наших сборов на выход мне не понравились комментарии этих парней касательно телосложения моей Ленки. Парни, посмеиваясь, нагло заявляли, что она, как девчонка, красивая и статная, но вот у нее зад слегка отвислый.
   Словом, мне не понравилось балагурство этих парней с автоматами в руках! По привычке я полез к ним выяснить отношения! Стал громко требовать, чтобы они, стали бы передо мной по стойке смирно. Что они мне, как будущему офицеру флота доложили бы о том, кто они такие, почему беспардонно взрывают двери квартиры будущего флотского офицера? В тот момент я напрочь забыл о том, что пока еще не выпустился из Академии офицером?! Как курсант-выпускник Академии Военно-космических сил, я пока еще не имел права чего-либо требовать от этих оболтусов с автоматами и балаклавами на лицах. Разумеется, дальнейшее выяснение отношений с этими наглыми парнями, как обычно у меня получалось, свелось в обычную драку.
   Позже Ленка мне рассказывала, что будто бы это я ее сам спровоцировал. Причем, в ней себя показал с не очень хорошей стороны. Проявил себя отъявленным драчуном и дебоширом! Вспоминая обо этой драке, всхлипывая. мне Ленка говорила о том, что она передумала выходить за меня замуж. Но ребенка, нами зачатого той ночью, она решила его рожать, а я буду без нее его воспитывать и растить. Словам из ее слов, произносимых между всхлипами. ахами и охами, я понял, что той драке я отметелил и разоружил компанию из восьми парней, вооруженных автоматами. Я их всех разбросал по разным углам своей спальни, причем, троих парней сильно травмировал, к ним пришлось вызывать скорую помощь!
   Уже несколько позже, во время одного из наших свиданий в тюряге Ленка с какой-то грустью и с жалостью вспоминала:
   - Борька, ты был совершенно голым! Тем не менее, ты их всех едва не покалечил! Прохаживался между их телами, одним добивал своим кулаком, других - ногами. Они просили тебя их пощадить, ты же постоянно и пьяно требовал, чтобы они признались, кто их послал? А о себе самом ты постоянно твердил, что ты по своей натуре - мамин паинька, потому что таким тебя воспитала мама! Что папы ты, мол, никогда его не видел! Хотя слышал о том, что он у тебя из княжеского рода, является наследником Великого князя Игоря Кирилловича!
   В момент того разговора моя Ленка явно не соображала, о чем именно она сейчас говорит. При этом она постоянно сглатывала слезы, текшие по ее щекам. Я же вежливо отворачивался в сторону, пряча от нее свое смущенное лицо. Так как всего этого совершенно не помнил, хотя не раз старался вспомнить, что же случилось в день моего ареста. Много позже, когда нам всем запретили какие-дибо свидания с родными и любимыми, то я, вспоминая об этих встречах, думал, что Ленка все это сама повыдумывала, чтобы этим меня рассердить! С Ленкой мне житьбыло очень просто, она была хорошей подружкой. Я бы по окончании Академии, наверняка, на ней бы женился, но судьба и тюрьма нас развела!
   Чтобы меня, разбушевавшегося, утихомирить, эти парни с автоматами и с балаклавами на лицах себе на помощь вызвали санитаров из дурдома со смирительными рубашками для душевнобольных. Сами они со мной так и не смогли справиться! Санитары из дурдома в мгновение ока меня скрутили и повязали, в смирительной рубашке он повели меня на выход. Вместе с ними я на рновый этаж спустился по лестнице. Выходя из подъезда дома, один из парней подставил мне ножку, я упал на асфальт. Так они все восьмером на меня набросились, начали дубасить кулаками и прикладами автоматов!
   В этот момент мимо подъезда проходила очень красивая девчонка в модных туфельках на высоких каблуках. Из чисто хулиганских побуждений, несмотря на побои, я заглянул ей в глаза, протянул к ней руку и пропитым голосом проорал на всю улицу:
   - Девушка, прошу, умоляю, меня полюби! Ты прекрасна, как утренняя заря! Твое лицо, глаза и улыбку я буду помнить до последних дней своей жизни! Когда мою голову положат на плаху, когда палас свой топор занесет над моей головой, даже и в тот момент я буду о тебе помнить! Ты согласна выйти за меня замуж?
   Ну, и что вы думаете эта девчонка мне ответила? Нет она меня пьяного не послала куда подальше, а почему-то растерянно и согласно кивнула головой! Девчонка не сказала ни слова, но согласно кивнула головой!
   После этого моего хулиганского поступка выдержка у парней с автоматами снова дала сбой, у них сдали нервы. Они всей группой в восемь человек набросились на меня. Принялись меня, завернутого в смирительную рубашку, мутузить своими кулачищами, прикладами автоматов. Мне же пришлось от них отбиваться ногами. Интересная получилась картина, прохожие на улицы останавливались, смотрели на то, как санитары держали меня за плечи, тащили к карете скорой помощи. В этот момент на меня поочередно налетали эти амбалы с автоматами, они били меня кулаками, со всей силы пинали ногами. Я же отбивался от них одними только ногами.
   В этот момент я и все те, кто сейчас находился на улице, вдруг услышали отчаянно-громкий крик той красивой девчонки. Она стояла на тротуаре, плакала, слезы текли по ее щекам, эта девчонка кричала:
   - Ребята, прекратите, не бейте его! За что его вы так сильно бьете?! Он же совсем мальчишка, а вы здоровые мужики с автоматами ... ?!
   Затем был закрытый военный суд-трибунал! Трибунал меня и девятерых моих товарищей признал виновными в неподобающем для чести офицера поведении. В переводе на русский язык это означало, что нас обвинили в том, что мы слишком много выпили спирта. Много позже до нас дошли слухи о том, что этот спирт при смешивании с шампанским воздействовал на организм человека. Развивал в нем паранормальные способности, то есть этот спирт представлял собой государственную тайну. Смесь спирта и шампанского каким-то образом влияла на генетическое развитие человека, изменяла его, делала его паранормом, но многое способным.
   Прокурор, государственный обвинитель, потребовал для нас пожизненного заключения в тюрьме строгого режима. Он опасался, что со временем мы, все десять курсантов учебной группы Академии ВКС, в результате воздействия на наши гены этого спирта, превратимся в опасных для всего общества в ненормальных или в паранормальных людей. Военный трибунал после короткого заседания вынес нам жестокий приговор, лишив нас права десять лет общаться с людьми. В конечном итоге мы получили десять лет штрафной службы матросами и старшинами вне пределов Земли 2, без права переписки и сношений с внешним миром. На деле это означало бессрочную ссылку, нам было запрещено думать, даже мечтать о своем освобождении, о возможности вернуться на планету Земля 2.
   3
   В глубоких мыслях, размышлениях о прошлом, мой час свободного времени пролетел незаметно. Цели-песчинки на экране монитора уверенно подбирались к границе сектора ответственности нашей артбатареи. Причем, они двигались таким образом, что, пересекая границу, попадали в зону действия именно моего деструктора. Вот только в действиях малого судна-разведчика наблюдалась некая, мне непонятная нерешительность. Порой мне даже казалось, что это судно не имеет ни малейшего отношение к вьедскому линкору, к боевым кораблям его сопровождения. Порой, оно вело себя так, что со стороны могло показаться, что оно шпионит именно за кораблями вьедов.
   Вьеды среди гуманоидов Млечного пути прославились своей жестокостью, ненавистью по отношению к любым гуманоидным расам, цивилизациям. По своему происхождению они были рептилиями! И если эти рептилии где-либо появлялись, то только для того, чтобы отхватить еще один лакомый кусочек от пирога гуманоидов, аннексировать очередную планету с кислородом в атмосфере и с водой. Так что могло случится и такое, что кто-то из неизвестных нам гуманоидов отслеживает продвижение этой вьедской разведки, пытаясь определить, кто же станет следующей жертвой этих разумных, но очень жестоких рептилий.
   Пару раз я своей мыслью пытался дотянуться до этого судна, чтобы прощупать сознание его капитана или одного из членов его экипажа. Но, видимо, расстояние до него для меня оказалось слишком уж большим, мне этого не удалось сделать. Да и к тому же, всего лишь полтора года тому назад во мне появилась и стала развиваться эта так называемая телепатия, поэтому я не так уж хорошо ею владел. Вы не представляете, каково было мое удивление, когда я стал замечать, что мне удается довольно-таки легко узнавать о настроении своих товарищей. Или о чем они думают в тот или иной момент. Но со временем я стал замечать, что им не нравится появившаяся у меня способность предвосхищать их действия. Они начинали резко нервничать по этому поводу.
   Понимаете, моим друзьям явно не понравилось эта появившаяся у меня способность узнавать о том, что они не хотели бы разглашать свои личные тайны! Тогда мне в голову пришла мысль о том, что для того чтобы сохранить нормальные отношения итак в небольшом нашем коллективе, всех своих девятерых сослуживцев превратить в телепатов! Никто из друзей не отказался от такого дара. Я обошелся парой общих уроков, касанием ладоней к вискам друзей передавал им этот дар! Дальше каждый из девятерых уже самостоятельно стал заниматься развитием этой способности тренировками своего сознания. С тех пор между собой мы можем общаться и мыслеречью, и голосом, как каждый из нас того захочет! Вот тогда все мы узнали, что телепатия практически не знает границ! Мысленно ты можешь разговаривать с другим телепатом, какое бы вас не разделяло бы расстояние?!
   Так что вы сами понимаете, что мы всегда были в курсе дел друг друга. Вот и сейчас, когда капитан Дональд Дайсон самоустранился от командования предстоящим боем, то мы все мысленно информировали друг друга о том, что происходит вокруг каждого из нас. Без лишних рапортов я точно знал о том, что все десять деструкторов батареи к этому моменту были перезаряжены на боевые капсулы энергосгустков. Главстаршина Александр Старцев и матрос Александр Ярцев вошли в мое сознание, чтобы вместе со мной наблюдать за действиями вьедской разведки и того судна, их преследующего. Другие мои товарищи, командиры или комендоры деструкторов, входили в сознание обоих Александров, главстаршины и матроса, чтобы получить аналогичную информацию. Таким образом, не перегружая сознаний друг друга работал коллектив нашей батареи! То есть перед боем мы своими сознаниями как бы слились воедино, образуя единый разумный организм самой батареи. Не зря же наш народ любит говорить, что одна голова хорошо, но много голов - гораздо лучше!
   К этому времени вьедский линкор, его эскорт пересек границу сектора ответственности всей нашей артбатареи. Колонна кораблей, особо не торопясь, стала углубляться в зону ответственности именно моего орудия-деструктора, а также в зоны ответственности комендоров деструкторов справа и слева от меня. По их поведению вьедских кораблей можно было предположить, что они понятия не имели, что сближаются с нашей батареей, со своим противником. Они, видимо, даже не предполагали, что в скором времени попадут под обстрел трех мощных деструкторов нашей батареи.
   Пару раз по радиосвязи, продолжая наблюдать за действиями противника, я пытался связаться с капитаном Дайсоном, чтобы ему доложить о складывающейся обстановке. Но каждый раз в ответ в этом самом радиоэфире я слышал только однотонный шум электронных помех. Тогда я решил командира батареи поискать мыленным сканированием помещений артбатареи. Это сканирование неожиданно для нас всех и меня в том числе показало, что никаких разумных существ, за исключением нас десятерых, в этих помещениях батареи нет!
   Тогда мне пришлось своею мыслью и своим голосом обратиться с напутствием к комендорам батареи, к своим товарищам:
   - Друзья, вскоре нам предстоит первое боевое крещение! Нам придется остановить продвижение вражеских боевых кораблей к звездной системе Реджинальда! Предположительно, нам придется повоевать с вьедскими боевыми кораблями. Командирам орудий-деструкторов N 2, N 3 и N 4 приготовиться к открытию огня по противнику по моему первому выстрелу! Другие же командиры орудий продолжают вести наблюдение за действиями противника. В случае необходимости вы открываете огонь из своих орудий по кораблям вьедов!
   Тем временем последнее судно малого тоннажа, наконец-то, приблизился к границе сектора ответственности нашей батареи. Далее это судно повело себя опять-таки непонятным образом, он то приближалось к границе, то от нее отходило. Его капитан повел себя так, словно он знал, где находится опасный для его судна рубеж, поэтому не решался его пересекать! Я снова своей мыслью попытался дотянуться до капитана этого судна, мое сканирование тут же показало, что разумных существ на его борту не было! В тоже самое время со стороны я наблюдал за вполне разумными его маневрами, словно оно имело на своем борту экипаж вместе с капитаном!
   Внезапно судно осветилось оранжевым цветом, а затем исчезло с экрана мониторов. ИР моего орудия тут же просканировал эту точку космического пространства лучами различных спектров. Сканирование тут же принесло неожиданный результат, он, по-прежнему, находились на том же самом месте, только оно, по всей видимости, перешло в режим квантовой невидимости. К этому времени судно пересекло границу нашего сектора ответственности, на всех парах догоняло группу вьедских кораблей.
   В тот момент я вздохнул с некоторым облегчением, наконец-то, разрешилась небольшая головоломка с этим катерком! Он все же, видимо, шпионил за вьедами, так как сейчас на всех парах поспешал вслед за кильватерной колонной вьедских кораблей. Здесь мне хотелось заметить, что вьеды, по-прежнему, вели себя таким образом, словно они не знали о существовании нашей батареи, а также о том, что в этот момент их преследует неизвестное судно.
   - Борис, почему ты молчишь? Почему не подаешь команды на открытия огня по вражескому линкору, по кораблям его эскорта? Если он выйдет на свою дистанцию открытия огня, то линкор своими эмиттерами главного калибра может нашему астероиду нанести серьезные повреждения, отбросить его с этой орбиты дрейфа! Я думаю, что в таком случае, Боря, нам следует первыми открыть огонь по противнику. Своими деструкторами мы можем и с этого расстояния расстрелять к чертовой матери все эти вьедские корабли! - Спокойным голосом мне посоветовал матрос Саша Ярцев.
   Этот мой сослуживец имел возможность, мог, но по какой-то причине не любил пользоваться телепатией! С людьми Александр предпочитал общаться только голосом. В ту минуту я промолчал, никак не отреагировал на его предложение. С ослиным упрямством я продолжал ждать, когда же вражеское судно малого тоннажа своими действиями выдаст нам свои истинные намерения. Каким-то образом, оно меня напрягало, заставляло внутренне нервничать. Мне совершенно не хотелось по нему стрелять! Ну, во-первых, это была бы стрельба из мощной пушки по воробью, а, во-вторых, в его поведении просматривалось что-то очень интересное. Но я пока находился в возбужденным перед боем состоянии, поэтому не мог в самом же себе разобрать, что именно?
   Все эти вражеские разведчики вели себя слишком уж умно. одновременно очень подозрительно по отношению друг к другу. Они явно что-то свое задумали, явно ожидали какого-то момента, чтобы себя проявить. В тот момент я хорошо понимал, что батарея после линкора должна будет в первую очередь уничтожить наиболее маневровые суда, чтобы не дать возможности бежать с поля боя с ценной информацией о самой батарее. Все эти свои мысли я предоставил в свободный доступ, чтобы командиры орудий больше не беспокоили меня своими предложениями или вопросами.
   Продолжая наблюдать за подозрительным катерком, двигавшемся в режиме квантовой невидимости, я снова про себя отметил, что он в космосе перемещается таким образом, чтобы от нас, от наших орудий прикрыться колонной вьедских кораблей! Иными словами, экипаж этого катерка прекрасно знал, что наш астероид представляет для него опасность, что на нем расположена батарея мощных орудий! В какой-то момент я вдруг осознал, что настала пора батарее открывать огонь по нарушителям границы.
   Мыслью и голосом я подал команду:
   - Комендоры второго и четвертого орудий огонь по вражескому линкору!
   Четыре разноцветные полосы прицела своего деструктора я совместил на этом катерке, а затем дважды правой ногой нажал педаль выстрела из деструктора. Не отрывая глаз от экрана монитора с проецированной на него прицельной сеткой, я проследил за полетом двух своих закапсюлированных энергетических сгустков. На отдельных участках их полета мой ИР успевал вносить небольшие коррективы в их траекторию полета к цели. Одновременно механизмы моего орудие принялись его перезаряжать. Для автоматической перезарядки орудиям требовалось пять минут времени! На этот процесс уходило от пяти до семи минут чистого времени. Мне ничего не оставалось делать, как наблюдать за полетом своих энергосгустком, ожидая, когда деструктор будет перезаряжен.
   Главстаршина Старцев и матрос Ярцевым произвели по два прицельных выстрела по вражескому линкору. Хочу лишь сказать, что наши энергосгустки оказались незамеченными для бортовой аппаратуры вьедского линкора. Этот линкор и его эскорт продолжали следовать своим прежним курсом, не выставляя защитных щитов, не уклоняясь от стремительно приближающихся к ним энергосгустков. В то время, как мой противник, это катерок разведчик начал выполнять маневр уклонения от пары моих энергосгустков. Не могу сказать, увидел ли он их своей бортовой аппаратурой, но явно почувствовал их приближение. Катерок успел увернуться от первого моего энергосгустка, но попал под разрыв второго энергосгустка!
   В темноте космического пространства коротко полыхнула, тут же погасла крошечная вспышка термоядерного взрыва. А затем я собственными глазами наблюдал, как из режима квантовой невидимости в евклидову реальность вывалилось судно, своими размерами оно было небольшой прогулочной яхтой. Чуть позже наш батарейный сервер на основании полученной информации на экране одного из мониторов воспроизвел внешний его силуэт. Суденышко было совершенно непонятной, непривычной для человеческих глаз конфигурации и конструкции.
   - Черт тебя подери, Борька! Как мне кажется, ты не того там угробил? - Тихим голосом прошептал главстаршина Александр Старцев. - Присмотрись, но, по-моему, это суденышко не имеет никакого отношения к вьедским кораблям.
   В душе я был с ним полностью согласен, но у меня не было времени вести с ним разговор на эту тему, бой только начался. Моментом позже двумя энергосгустками Саши Ярцева был атакован вьедский линкор. На экране монитора было хорошо видно, что первый энергосгусток разорвался прямо у его борта, а второй - в его недрах. Линкор тут же потерял ход, закружился в плоском штопоре. Это говорило о том, что экипаж потерял управление этим большим кораблем. По всему ощущалось, что с ним было покончено. Энергосгустки Александра Старцева прошли мимо цели, но мне показалось или это случилось на самом деле, что его энергосгустки прошли рядом с бортом эскортного крейсера, в тот момент почему-то не сработали их детонаторы.
   - Черт меня подери! Как же так я лопухнулся? - Мысленно простонал главстаршина Старцев. - Борька, можно я повторю ...?
   - Да, Саша, да! Повтори свой выстрел по крейсеру! - Я мысленно отреагировал на его просьбу. - Матрос Ярцев, наша с тобой цель - это два вражеских эсминца!
   В этот момент ИР орудия приглушенным голоском мне напомнил:
   - Командир, процесс перезарядки завершен, орудие готово к очередному выстрелу!
   Процесс прицеливания по эсминцам я вместе со Сашей Ярцевым произвел мысленно. Вернее, было бы сказать, что на краткий период времени воедино слились наши сознания. Я вместе с ним на этот краткий миг стал как бы одним человеком. В едином порыве между собой мы разделили обе эти цели, ввели их в центр перекрестия своих прицелов, одновременно нажали педали выстрелов из своих орудий. Четыре энергосгустка мгновенно исчезли, растворились в космическом пространстве. Мгновение позже еще два энергосгустка Саши Старцева покинули наш астероид, его энергосгустки пошли на вражеский крейсер.
   В этот момент поверхность астероида содрогнулась от разрывов шести эмиттерных фугасов, выпущенных эмиттерами главного калибра вьедского эскортного крейсера. Его капитан за столь краткое время успел произвести залп из двух своих трехэмиттерных башен главного калибра. Но взрывы этих эмиттерных фугасов не особенно сказались на орбите нашего астероида, она практически не изменилась. Так что нам не пришлось вносить особенно больших корректив в прицельную сетку.
   Но капитан-рептилия крейсера успела выстрелами из его бортовых орудий более мелкого калибра поставить артиллерийскую завесу на пути следования Старцевских энергосгустков. Саша снова не повезло, его энергосгустки взорвались во время прохождения этой артиллерийской завесы. Очень скоро этот крейсер вместе со всем экипажем все же погиб, несмотря на то, что он успел над собой поставить и развернуть резонансно-волновое защитное поле.
   В тот момент я мысленно внес коррективы в полет своих обоих энергосгустков. Их перенацелил с эсминца на него. Первый энергосгусток уничтожил его защитное поле. Второй энергосгусток своим взрывом этот крейсер разломил на две неравные части! Своей гибелью капитан и экипаж этого вьедского крейсера спас один из эсминцев соповождения. Позволил ему совершить разворот, чтобы затем после короткого разгона исчезнуть в овале окна гиперпространственного прыжка! Эсминец же, по которому стрелял Саша Ярцев, так и не сумел уйти от его энергосгустков. Он навсегда исчез из нашей реальности в яркой вспышке сдвоенного термоядерного взрыва. Экипаж крейсера еще некоторое время боролся за его живучесть, но в конце концов, потерпел поражение
   Схватка с вражеской разведкой заняла всего лишь семь с половиной минут. Мы победили, но следует здраво отнестись к тому, что мы ее полностью так и не не уничтожили! Что в свою очередь означает, что враг получил информацию о месторасположении нашей батареи!
   Бой закончился, но я все еще продолжал сидеть в своем кресле, раздумывая по его результатам. Почему-то во мне росло понимание того, что эта наша победа по своим результатам очень близка к Пирровой победе. Вражеская разведка была разбита, но не уничтожена. Одному эсминцу удалось бежать, а это может только означать, что командование вьедского флота получило требуемую информацию. Оно теперь знает в какой точке космического пространства находится астероид с нашей батареей.
   Обойти нас вьеды не смогут, так как могут нарваться на сторожевые корабли БКФ или же на аналогичные астероиды. Но теперь они смогут выход своих боевых кораблей построить таким образом, чтобы их же первыми выстрелами уничтожить наш астероид уничтожить! Тем самым открыть своему флоту дорогу к звездной системе Реджинальда!
   К слову сказать, эти мои мысли в моем сознании формировались как бы под нажимом мыслей другого разумного существа. Но долю секунды образ этого существа сформировался в моем сознании. Я был до глубины души потрясен этой личность! Прежде всего, хотел бы отметить, что он не был похож на человека, он не был гуманоидом. Пару раз я видел портрет одного гуманоида, вулканианина, жителя планеты Вулкан. Его портрет был размещен на страницах одного из толстых научных журналов. Но это существо не было похожим на вулканианина. Представьте себе дерево саксаул в африканских лугостепях, имевшее вполне приличное человеческое лицо, с огромными выразительными глазами! Это разумное существо было одето во все белое. Оно смотрело мне в глаза, я в своей голове слышал его голос:
   - Человек, будь осторожен! Ровно через месяц вьедский флот Вторжения повторит свою попытку прорваться к твоей звездной системе! Так что готовься к новому сражению! Перед расставание прошу тебя, человек, обязательно посетить мой корабль. Обязательно постарайся попасть на его борт! Только будь осторожен с его внутренней фторной атмосферой.
   Глава 4
   1
   В штабе Большого Королевского флота так никто из офицеров не поверил поступившей информации о готовящемся прорыве вьедской эскадры к созвездию Реджинальда! Такое к ней отношение произошло во многом из-за того, что, во-первых, о существовании вьедов в штабе флота практически забыли. Штабисты не поверили в то, что они снова появились у порога созвездия Реджинальда! В космосе корабли БКФ с ними не сталкивались вот уже более ста лет! Во-вторых, в штабе флота хорошо знали об особом статусе артбатареи на астероиде N 122345! Офицеры хорошо знали о том, кто это такой капитан Дональд Дайсон, командир этой самой батареи! Поверху бродил секретный приказ, в котором четко и ясно говорилось, что офицерам штаба флота следует забыть о ее существовании, не иметь дел с военнослужащими этой батареи. Поэтому офицеры-штабисты частенько ее рассматривали, как космическую тюрьму, а не флотское артиллерийское подразделение.
   Все общение с артбатареей осуществлялось только через так называемого капитана королевской службы Дональда Дайсона, на деле бывшей компьютерной куклой, созданной руками контрразведчиков флота. Если какое-либо общение и осуществлялось, то оно проходило под строжайшим контролем Управления разведки и контрразведки штаба БКФ. Таким образом, капитан Дайсон существовал только в виртуальном мире компьютеров, но тем не менее, по мнению многих офицеров-контрразведчиков, он весьма неплохо справлялся со своими чисто надзирательскими функциями. Ему удавалось всех десятерых отщепенцев рода человеческого держать на коротком поводке! По слухам, бродившим в штабе БКФ, эти отщепенцы в своем прошлом были курсантами-выпускниками Академии ВКС Московского княжества. Они устроили самый настоящий заговор, желая свергнуть с престола Великую княжну Елизавету.
   По этим причинам информации, поступившую в штаб БКФ якобы от капитана Дайсона, как от командира артбатареи, никто из офицеров штаба не придал особого значения, никто ей попросту не поверил. Причем, это следует особо отметить, что все офицеры штаба флота прекрасно понимали, что участок обороны, контролируемый этой батарей, являлся наиболее слабым звеном во всей системе обороны созвездия Реджинальда. Астероид с батареей дрейфовал слишком уж на далеком расстоянии от самого созвездия. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, скажем, появления противника в том секторе обороны, то батарея окажется отрезанной от основных сил флота. Она останется наедине с противником, так как корабли земного флота не успеют вовремя прийти ей на помощь. Любому боевому судну БКФ потребуется не менее двух суток, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации поднять пары, до нее добраться.
   Командующий БКФ адмирал Кейт Морган, когда ему на стол положили это сообщение, поступившее от капитана Дайсона, то он его дважды прочитал, а затем пробормотал себе под нос:
   - М-да, что ж, подобное весьма возможно! Откуда вы, каперанг, получили эту информацию? Вероятно, из разведотдела флота?
   - Никак нет, сэр! Эта информация поступила непосредственно с астероида N 122345. На нем у нас расположена десятиствольная артбатарея, вооруженная орудиями-деструкторами ФКД 144.
   - На других астероидах, насколько я информирован, флот имеет только трех или четырехствольные батареи! Почему на этом астероиде расположена такая мощная батарея?
   - Другие астероиды всегда могут друг друга поддержать контрбатарейным огнем в случае появления противника! Этот же астероид от нашего созвездия вынесен на десять миллионов миль вглубь космического пространства. Рядом с ним других астероидов, перестроенных под артиллеристские позиции, у нас не имеется, сэр.
   - То есть, этим вы, капитан первого ранга Николай Самойлов, хотите мне сказать, что в случае уничтожения этого астероида, то корабли противника могут появиться едва ли не на границе звездной системы Реджинальда?!
   - Так точно, господин адмирал!
   Адмирал Кейт Морган в волнении поднялся из-за рабочего стола, пару раз прошелся взад и в перед по кабинету. Остановился у большого панорамного окна, долго всматривался в планету Земля 2, проплывавшую у него под ногами. Командующий флотом вместе со своим штабом флота находился на борту нового флотского флагмана, линкора "Петропавловск", только сошедшего с заводских стапелей.
   В этот момент послышалась приятная трель колокольчика интеркома, адмиралу пришлось вернуться к столу, нажать кнопку приема вызова:
   - Господин адмирал, с вами желает переговорить княгиня Анастасия, мать Великой княгини Елизаветы! - В динамике интеркома послышался голос адмиральского адъютанта, капитана второго ранга Стенли Гастингса.
   - Соедините! - Коротко приказал адмирал Кейт Морган.
   - Кейт, - в интеркоме послышался совершенно не старушечий голос княжны Анастасии, - я вынуждена оторвать тебя от работы из-за этой своей несносной дочки Елизаветы. Ее дочь Катерина опять требует информации об этом ненормальном мальчишке...
   - Одну минуточку, княгиня! - Адмирал прервал княгиню Анастасию и вопросительно-требовательно посмотрел на каперанга Николая Самойлова.
   Капитан первого ранга Самойлов моментально догадался о том, что адмирал имел ввиду под этим своим строгим взглядом. Он молодцевато вскочил на ноги, откозырял адмиралу с флотским шиком, кончиками пальцев правой руки едва коснувшись мочки своего правого уха. Затем Николай Самойлов четко развернулся на каблуках своих ботинок, чуть ли не рысью он поспешил к выходу из кабинета командующего флотом. Тем временем за его спиной послышался приятный баритон адмирала Кейта Моргана. Тембр его голоса вдруг приобрел бархатистый оттенок, ничего подобного каперанг Самойлов никогда ранее от него не слышал.
   - Дорогая Настенька, ну, зачем сама себя затрудняешь этими звонками? Попросила бы любую свободную свою фрейлину ...
   Дверь адмиральского кабинета, без единого скрипа, сама собой захлопнулась за спиной Николая Самойлова. Он еще некоторое постоял в приемной, размышляя о том, стоит ли ему или не стоит подождать в приемной, когда командующий флотом освободится после телефонного разговора. Тогда он смог бы с ним продолжить разговор об усилении обороны в районе дрейфующего в космосе астероида N122345. Но в этот момент к нему подскочил весь такой напомаженный, набриолиненный и отутюженный капитан второго ранга Стенли Гастингс, адъютант адмирала Кейта Моргана. Он, по-дружески, полуобняв Николая Самойлова за плечи, отвел его в сторонку от дверей адмиральского кабинета. Затем принялся его также нежно подталкивать к выходу из приемной, при этом приговаривая:
   - Коля, мой дорогой друг, у тебя, наверняка, будет еще время к нам заглянуть. Ты сможешь в любое время попасть на аудиенцию к командующему флоту! Тогда с ним и договоришь о том, о чем сейчас не договорил!
   Об этом случае нам в деталях и в подробностях рассказал старший матрос Васька Лебедев во время вчерашнего обеда, совмещенного с ужином.
   В нашей компании этот матрос считался провидцем, пророком! Он был способен увидеть не только свое, но и будущее любого из нас! Ну, не то, чтобы Вася мог бы в деталях предсказать наше будущее?! Он просто развил в самом в себе некую способность предвидения будущего. Васька мог на основе имеющейся в его распоряжении даже малой толики информации рассказать о том, что может в ближайшие дни или через год - два произойти с кем-либо из нас!
   В первое месяцы своего пребывания на астероиде мы не обращали внимание на его пророчества. Но, когда эти Васькины пророчества начали сбываться с постоянной регулярностью, когда они по времени начали совпадать с реально-происходящими событиями в наших жизнях, то потихоньку мы стали привыкать, воспринимать и прислушиваться к его пророчествам!
   Так вот на третий день после нашего боестолкновения с вражеской разведкой, когда мы, все десятеро парней, собрались на обед, совмещённый с ужином в общем кубрике. То, как обычно, рассевшись по своим местам за общим столом, мы принялись активно работать своими ложками, наслаждаясь матросским борщом, приготовленным нашим кухонным синтезатором. В самый разгар такой ложечной работы Васька Лебедев вдруг отложил свою ложку в сторону, молча, поднялся на ноги и, не глядя нам в глаза, вдруг произнес краткую речь.
   При этом, как я заметил, он говорил с некоторой долей грусти и сожаления в своем голосе:
   - Ребята, наши дела становятся все хуже и хуже! Вчера каперанг Самойлов, единственный офицер из штаба БКФ, который хоть и немного, но нам сочувствует, был принят командующим БКФ. К сожалению, у него не хватило времени на то, чтобы адмирала убедить, заставить его подписать приказ об усилении сектора ответственности нашей батареи. Его хорошо начавшийся разговор с адмиралом Морганом был прерван звонком княгини Анастасии, матери Великой княгини Елизаветы. После этого приема, адъютант командующего БКФ, капитан второго ранга Стенли Гастингс, теперь почему-то отказывает в организации новой встречи нашего каперанга Самойлова с адмиралом! В конечном итоге, каперанг с этим приказом мечется по различным штабным управлениям, но его подписать не может, у начальников управлений не хватает полномочий! Так что, ребята, нам придется один на один драться со вьедами!
   Я и мои товарищи, мы сразу же отложили свои ложки в стороны, прекратили есть. У нас пропал аппетит, хотя, как всегда, мы были очень голодны, да и на обед и ужин у нас был замечательный флотском борщ. Мы все, как один, продолжали сидеть за столом, размышляя о том, как же нам теперь выжить в предстоящем бою с вьедским флотом. В тот момент в своей душе я лично проклинал тот трижды проклятый спирт, разбавленный шампанским, который мы так радостно лакали на новогодней вечеринке! Он сделал свое грязное дело! Каждый из нас постепенно превращался в паранорма, в человека с паранормальными способностями!
   Но следует заметить. что эта смесь спирта с шампанским по-разному воздействовала на организм каждого из участников той новогодней вечеринки. Разумеется, из-за одной вечеринки мы не стали законченными алкоголиками. Если Васька Лебедев стал пророком, то главстаршина Александр Старцев и матрос Сашка Ярцев увлеклись общей магией, белой и серой соответственно. Порой по вечерам в свободное время перед сном они оба перед нами вытворяли такие цирковые трюки, что наши животы чуть не лопались от дикого смеха! В такие вечера мы смеялись и веселились, не переставая! Я из пай-мальчика непонятно по какой причине превратился в законченного хулигана с уклоном в телепатию, одновременно вместе со знаниями в боевой магии. Если, что происходило не так, не, по-моему, то я сразу же лез драться, своим кулаками и магическими файерболлами выяснял отношения с оппонентами.
   Одним словом, каждый парень из нашей братии, каждый из нас десятерых начал постепенно превращаться в нечто невообразимое, в монстра или в чудовище! Мы становились алхимиками, телекинетиками, демонологами, ... - превращались в паранормов! Были люди в княжеском окружении, они хорошо знали, что с нами из-за этого спирта может произойти в недалеком будущем. Поэтому и было решено над нами устроить позорный трибунал-судилище, чтобы под прикрытием закона от нас избавиться, сослав на десять лет срочной службы во флот на этот чертов астероид! От себя и от греха подальше! Сегодня мы все десятеро, отбывая срок ссылки, прекрасно понимали, что вряд ли нам позволят даже через десять вернуться обратно на Землю 2 в своем новом воплощении!
   К тому же своим рассказом о сочувствующим нам капитане первого ранге Николае Самойлове, Василий Лебедев вчера мне напомнил еще об одной нам сочувствующей личности - женщине. Когда высокий суд, военный трибунал, выносил нам более чем суровый приговор, то судьей трибунала была женщина в чине генерал-майора юстиции. Она долго держалась, проводя судебные заседания при полном отсутствии публики! Но, когда ей пришлось зачитывать наш приговор, то у нее не выдержали нервы! В середине его чтения судья вдруг громко разрыдалась, талмуд приговора швырнула перед собой на стол. Затем она громко на весь зал судебного присутствия прокричала:
   - Они ж совсем дети! Они ж ни в чем не виноваты! За что мы с ними, со всеми этими десятью мальчиками, так сурово обходимся?
   И со слезами на глазах она убежала, покинув совершенно пустой зал судебного присутствия!
   В течение трех лет своей службы га астероиде мы не раз всей своей компанией пытались Ваську разговорить, заставить его рассказать о нашем будущем! Но этот парень хранил гробовое молчание, только изредка на нас виновато поглядывал. Когда же Игоряша Ежов, наш алхимик, тайком ему под кожу впрыснул свой эликсир "правды", то Васька долго рыдал, но он опять-тати ни единым словом нам не проговорился о том, что же всех нас ожидает впереди! Примерно года назад, когда очередная пытка эликсиром "правды" закончилась очередным провалом, то Васька Лебедев хмуро, не глядя нам в глаза, вдруг произнес несколько загадочную речь:
   - Лично я погибну при взрыве зарядного погребка своего деструктора. Это взрыв произойдет в середине третьего дня нашего сражения с флотом инопланетян. Инопланетяне попытаются прорваться к созвездию Реджинальда через сектор ответственности нашей батареи. Только к концу второго дня сражения они догадаются, что наше сопротивление можно сломить не огневой мощью своих линкоров, а очень простой хитростью! Крупные корабли инопланетян будут наш астероид обстреливать с огневых позиций. На его же штурм пойдут космические катера и боты с десантом на борту, для борьбы с которыми у нас не было оружия! Немного подумав, Вася добавил:
   - К сожалению, нам придется драться один на один с инопланетным противником! Никто нам не поможет в том бою, корабли БКФ не придут к нам на помощь! Они появятся на поле боя, когда все уже закончится. когда замолчат наши деструкторы! Поисковые партии БКФ никого не найдут на астероиде, ни наших трупов, ни трупов десантников-инопланетян! Помещения батареи и сами деструкторы будут кем-то взорваны!
   Когда после Васькиного сообщения все мои товарищи покинули общий кубрик, а роботы принялись за нами его убирать, то я попросил матроса Лебедева задержаться, чтобы с ним переговорить как бы наедине. Он должен был мне помочь в определении даты, когда мы должны были бы погибнуть, когда должны были бы возродиться? Меня очень волновал вопрос, когда же именно вьеды снова появятся на нашем участке обороны звездной системы Реджинальда, чтобы к их появлению батарею подготовить соответствующим образом!
   Но на все мои вопросы матрос Лебедев продолжал хранить свое молчание! В такие моменты в моей голове вертелась мысль о том, что или Васька попросту не знал ответов на мои вопросы, или же не хотел мне раскрывать всех своих секретов?! Правда, я особо на него не налегал с этими своими вопросами, не залезал в его сознание, так как почему-то был уверен в том, что Васька рано или поздно на них ответит. Вероятно, вы захотите поинтересоваться, почему я все был так настойчив, почему я так хотел определить дату появления вьедов? К этой дате мы должны были бы подойти полностью готовыми к бою с превосходящими силами противника, для любой же подготовки требуется определенный интервал времени.
   Вчерашний вечер мы оба просидели за столом, порой молчали. В это время я мысленно задавал Лебедеву вопросы, получая в ответ все тоже молчание! В конце концов, я не выдержал перед самой полуночью в нескольких словах ему напомнил об его же пророчестве о бое с инопланетянами, сделанное им год назад.
   - Понимаешь, Василий, мы к этому бою со вьедами гораздо лучше подготовимся, если ты смог бы назвал дату, когда вьеды снова появятся на нашем участке обороны созвездия Реджинальда!
   - Извини, Борис, но этого я не могу этого сделать! Сегодня моя голова раскалывается о всяких мыслях. Она у меня попросту не работает!
   Тогда я поступил следующим образом, свое сознание для него открыл, продолжая размышлять о своем и нашем общим будущем. Три года Васька Лебедев молчит, избегая любых разговоров на эту тему. Но год назад, делая пророчество о бое с инопланетянами, он, видимо, все же сломался. Тогда он сам догадался, что ему не стоит хранить тайну нашей скорой смерти в самом себе, с нами поделился частичкой этой тайны. Год назад он кое-что нам рассказал о том, что с нами будет происходить в конце только что начавшегося месяца! В свое время у нас и мысли не было задумываться о своем будущем, тогда нам всем казалось, что вся наша жизнь еще впереди! Сейчас вдруг оказалось, что мы ее уже прожили?! Всего лишь месяц жизни у нас остался впереди!
   Василий Лебедев продолжал хранить молчание, но в его глазах появилась какая-то пока еще мне непонятная заинтересованность.
   Я продолжил свои размышления, одна интересная мысль вдруг всплыла на поверхность моей памяти, закрепилась в сознании. Может быть, если не Василий, то тогда глазастое чудище-монстр, явившееся мне в конце боя с вьедской разведкой поможет нам обоим в определении этой точной даты?! Оно явно хотело мне что-то сказать, мне посоветовать, но я его тогда не понял. Поэтому оно меня попросило, чтобы я обязательно посетил бы его судно, поврежденное выстрелом из моего деструктора.
   В этот момент моих размышлений Васька тоже явно ожил, его щеки порозовели, в глазах появился нескрываемый интерес! Мне даже показалась, что я слышу, как он начинает копаться в моем сознании, желая в нем откопать, как можно больше, информации об этом монстре-чудовище с такими красивыми и выразительными глазами. В какой-то момент я сообразил, что этот монстр-чудовище нам обоим поможет вычислить эту нужную нам дату. С этой целью он снова появился в моем сознании. По поведению Васьки Лебедева я догадался, что он тоже в своем сознании видит этого ... инопланетянина веганца!
   2
   Я проснулся весь мокрым от пота, всю ночь меня мучил кошмарный сон! Открыл глаза, над собой я увидел потолочный светильник бестеневого света, висевший прямо над моей головой. Некоторое время я в него всматривался, пытаясь сообразить, где я сейчас нахожусь?! Это помещение не было похоже на нашу общую спальню на астероиде! В этот момент в поле моего зрения появилось прекрасное лицо молодой девушки. Меня до глубины души поразили ее огромные глаза цвета небесной синевы, я услышал ее приятный голос:
   - Солдат, кто ты, как тебя зовут? Мы ничего о тебе не знаем! Тебя нашли на поле боя, рядом со сгоревшим танком! Ты - танкист?
   Я отрицательно покачал головой, попытался раскрыть свой рот, чтобы ответить на ее вопрос. Но в этот момент сильнейшая боль пронзила мое тело, в глазах померк свет ...
   Когда я снова их открыл, то сразу же догадался, что живым и невредимым лежу на своей двухэтажной кровати в общей спальне. По неизвестной мне причине я почему был мокрым от пота до самых трусов! В этот момент память мне напомнила о том, что я главстаршина Борис Кириллов, вместе с девятью своими товарищами отбываю бессрочную ссылку матросской службой глубоко в космосе на дрейфующим астероиде, переоборудованным в артиллерийскую батарею. Когда в моем сознание эта мысль сменилась мыслью о том, что я вчера общим голосованием был избран исполняющим обязанности командира батареи. Что мы до сих пор не знаем, когда вьедской флот снова появится перед нашими деструкторами. Эти мысли заставили меня в мгновение ока натянуть на плечи нашу повседневную матросскую робу и до общего сигнала "подъем" со второго этажа сигануть со своей койки прямо в свои башмаки.
   Некоторое время до подъема я проработал за одним из столов в общем кубрике, на отдельном листке по часам расписывая свой первый командования батареей. Потом внимательно вчитывался в свои каракули, вносил коррективы и исправления в свое дневное расписание. Как ни крути, все равно получалось, что первым делом, как командир батареи, я должен был определиться с более или менее точной датой возможного появления вьедского флота перед орудиями своей батареи?! То есть я должен был до конца провести работу, начатую еще вчера, с Василием Лебедевым.
   В этот момент я почувствовал, что только что прозвучал сигнал "подъем" в нашей общей спальне. Через час будет завтрак, к нему я подготовил свое мыленное сообщение-обращение к своим товарищам по службе, комендорами на батарее. Через ИРа своего деструктора я пообщался со всеми ИРами деструкторов своих товарищей, теперь - своих подчиненных, проверяя их готовность к предстоящему примерно через месяц бою со вьедами. Прошелся по всей их цепочке, чтобы еще раз теперь уже на практике убедиться в том, что этих ИРов было бы более целесообразно объединить в единую сеть. С единым ИРом для всех орудий, наверняка повыситься эффективность и прицельность стрельб всей батареей! Словом, этот час для меня пролетел совершенно незаметно в работе, пока я готовился вступить в права нового командира батареи.
   За пять минут до начала завтрака я появился в общем кубрике, где мы все обычно принимали утреннюю и вечернюю пищу. Подошел к раздаточному столику, взял два куриных яйца, две сосиски с картофельным пюре, а также большую кружку растворимого кофе с молоком. Присел за свой столик! Дождался момента, когда в этом кубрике собрались все мои друзья и товарищи, а затем мысленно им сообщил:
   - Господа командиры орудий, хочу вас проинформировать о том, что я приступаю к исполнению обязанностей временного командира батареи. В этой связи весь сегодняшний день я посвящу обдумыванию, планированию своих действий в общем плане подготовки нашей десятиорудийной батареи к отражению атак противника. Во второй половине дня я буду с вами встречаться. Чтобы обсудить детали подготовки к бою каждого комендора! Первую половину этого дня я посвящу встрече со старшим матросом Василием Лебедевым. Так что, уважаемые господа матросы и старшины, прошу вас заранее подготовиться к ответам на мои вопросы, касательно готовности вашего орудия к бою!
   С Васькой я встретился в нашей столовой сразу же после того, как роботы убрали использованную посуду, вентилятором проветрили помещение. Словом, на тот момент она пустовала, в ней никто не мог бы помешать нашему разговору. Первым делом я у Василия поинтересовался, не болит ли у него сегодня голова, сможет ли он ответить на мой вчерашний вопрос. Василий задумался, после некоторого времени он снова отрицательно покачал своей головой, затем тихим пристыженным голосом он произнес:
   - Боря, ты уж меня извини, но, кажется, что я попросту не способен даже приблизительной даты, когда эти твои вьеды снова приблизятся к границе сектора ответственности нашей батареи. В этой связи слишком уж мало у меня имеется информации, что я мог бы сделать какой-либо прогноз. Все, что я знаю о вьедах, так что по твоим словами, Борис, что они рептилии, практически больше ничего!
   Теперь я задумался над тем, как помочь Василию в решении это проблемы. Да, Лебедев был начинающим пророком общего плана. Он привык к тому, чтобы в своих пророчествах оперировать такими обтекаемыми цифрами, как день, неделя, месяц и год. Мой же вопрос слишком детальным, какого числа, в какое время дня или ночи вьедов ожидать к нам в гости? Что-то внутри меня подсказало, что вопрос, поставленный таким образом, для Василия слишком уж конкретен! В тот же момент где-то в моем сознании появились внимательные глаза веганца. Мне стразу же стало понятно, как следует сформулировать вопрос, его поставить перед Васькой.
   - Не можешь ответить на мой вопрос, ну, что ж, если не можешь, то мы ничего не моем поделать в этой связи! Только я не пойму одного, что за мальчишеское нытье я вдруг услышал с твоей стороны, Василий? Ты же в нашей компании единственный пророк! Так что постарайся хотя бы еще один раз хорошенько подумать о том, когда и как корабли вьедского флота будут выходить из своих окон гиперпространственных тоннелей, чтобы появиться на границе нашего сектора?
   - Борь, ты уж меня действительно извини! Но пока я отказываюсь отвечать на твои провокационные вопросы. Ну, я не знаю, когда и как вьеды снова у нас появятся? Но не зря же Борь, они проводили свою разведку нашего сектора. Наверняка, они вычислили местонахождение нашей батареи в этом самом секторе! Я бы на месте командующего вьедским флотом своими крупными кораблями, артиллерийскими крейсерами или линкорами, нанес бы мощный артиллерийский удар по этой точке, по нашему астероиду!
   - Вот видишь, Василий, сколько ты только что выдал полезной для меня информации! Теперь я в качестве командира батареи должен сделать так, чтобы наш астероид поменял бы свое месторасположение в этом секторе! Чтобы артиллерийский удар вьедских линкоров и крейсером пришелся бы по пустому месту! Так что, Васенька, продолжай, свое пророчество!
   - Борис, ты меня попросту заколебал этими своим вопросами! Ну, не могу я, понимаешь, не могу я что-либо предсказывать по вьедам! Повторяю, я слишком мало о них знаю, чтобы мог бы предсказать их действия в будущем! Вот только почему-то я уверен в том, что наша батарея с ними будет сражаться до тех пор, пока не погибнет последний комендор! Да, и корабли вьедского флота будут выходить из гиперпространства из двух окон! Через одно пойдут легкие силы - эсминцы, мониторы и десантные боты. Через другое - линкоры и крейсера!
   - А ты мне говоришь, что ничего не можешь сделать с самим собой, Василий? Ничего не можешь вспомнить, но, как видишь, можешь все вспомнить, еще как можешь! Так что, парень, давай, поднатужься, выдавай информацию по намерениям вьедского командования! Если хочешь, то я тебе помогу своими наводящими вопросами!
   - Хорошо, Борис, давай, попробуем вместе над этим поработать!
   - Вчера ты мне, Василий, говорил о том, нападение вьедов произойдет до конца этого месяца?! Сейчас по календарю у нас начало марта! Ты же мне говорил, что вьеды в нашем ответственности появятся к концу месяце?! В переводе на человеческий язык это может означать что примерно через двадцать дней они здес у нас объявятся, Так как до конца этого месяца у нас остается ровно двадцать дней. А теперь нам стоит заглянуть в календарь. Итак, предположим, что вьеды на нас нападут первого апреля. Что ты, Василий, сейчас чувствуешь внутри себя по этой дате?
   - Нет, Борис, это не верная, не та дата! Что-то внутри меня подсказывает, что в этот день вьеды в нашем секторе не появятся! Я могу только предположить, почему это так случилось?! Готовясь к нападению на нас, вьеды, наверняка, проштудировали историю человечества! Так ты, Борис, должен помнить, что вот уже более тысячу лет оно в этот день справляет день дурака. В этой связи они не захотят оказаться в числе дураков, поэтому они обязательно свое нападение на нас с этой даты перенесут на другую дату! Что-то мне подсказывает, что вьеды на нас нападут второго апреля.
   - Вполне разумное утверждение! Ему можно и поверить! В этом случае ты, Василий, прав! Я принимаю это твое утверждение!
   - Боря, позволь мне еще раз подтвердить?! Вьеды на нас нападут второго апреля! Ну, а каким образом теперь мы вместе можем просчитать примерное время появления их кораблей в нашем секторе ответственности?
   - Это проще пареной репы, Вася! Великие полководцы по неизвестной лично мне причине любили объявлять свои войны рано утром на рассвете! Единственной проблемой в таких расчетах может стать разница во времени наших рассветов! Но для решения этого вопроса мы можем обратиться к помощи ИРа моего орудия. На днях ему я заткнул горло, чтобы он пустой болтовней не мешал бы мне работать.
   - Господин ИР, подскажи мне, какая разница во времени существует между нашими рассветами и рассветами вьедской планеты?
   - Борис, ты совершенно не прав в этом вопросе! - Тут же послышался писклявый голос моего ИРа. - Капитан Реджинальд Дайсон сходит с ума! Он ни с кем из вас десятерых комендоров батареи не может связаться вот уже три дня! Вы все молчите, не отвечаете на его радиовызовы!
   - ИР, почему ты добиваешься того, чтобы я еще раз тебе напомнил вопрос, который я только что тебе задал?
   - Да, сэр! Разумеется, я хорошо запомнил твой вопрос, сэр! Ты хочешь знать временную разницу в рассветах на нашей планете и на планете вьедов, сэр?!
   - Так, говори, болван! Обо всем остальном мы переговорим позднее, когда у меня на это появиться свободное время!
   - Сэр, разница во времени между нами в целом составляет всего лишь четыре часа! Мы на четыре часа их как бы опережаем, встаем и завтракаем на четыре часа раньше, чем они!
   - Таким образом, Василий, я думаю, что вьеды на нас нападут в восемь часов утра по местному времени второго апреля!
   - Ответ верный, Борис! Я подтверждаю и время, и дату нападения вьедов! - Гордо проговорил Василий Лебедев. - Теперь я надеюсь, что ты меня больше не будешь мучить этими своими вопросами, которые не совсем по моему профилю!
   - Почему ты так думаешь?
   - Да, ты сам посмотри! Эта информация больше носит разведывательный характер! Я же занимаюсь пророчеством! Это не по моему профилю выяснять и дату, и временем, которые, как ты см знаешь, были установлены другими разумными существами! И даже не гуманоидами!
   Вась, но ты все-таки с этим справился?
   Справиться я, справился! Но ты, Борис, прямо-таки меня замучил со вчерашнего дня. Всю ночь искал ответы на твои вопросы. Поэтому не выспался. Так что, Боря, я немного отдохну, а после отдыха займусь недоделанными делами. Сейчас я пытаюсь разгадать, как это получилось, что нас прямо-таки замуровали на этом астероиде. Мы не можем лаже выйти на поверхность астероида! Дроиды копали эти тоннели, строили орудийные башни, монтировали орудия и подвозили боеприпасы, а мы, когда прибыли сюда, когда попытались подняться на поверхность, так и не нашли ни одного выхода. Мы также не нашли ни одного дроида строителя. Я же думаю, что выход на поверхность все существует, но мы его пока не можем найти.
   - Хорошо, Вася, ищи! Надеюсь, что ты решишь проблему выхода по появления в нашем секторе вьедсел=ого флота! Между прочим, могу ли и я задать тебе еще один нескромный вопрос?
   - Можешь, Боря, конечно можешь! В принципе, я даже знаю, какой именно вопрос ты хочешь мне задать! Так на него я сию же минуту отвечу! Да, Борис, последний из нас погибнет на третий день боя с вьедами1 Лично я погибну четвертого апреля в пятнадцать часов три минуты. Залп вьедского линкора накроет мою орудийную башню. В результате прямого попадания взорвется ее зарядный погребок! Я не хочу, не буду говорить о том, как вы, мои товарищи и друзья, будете погибать! Так что ты меня уж извини ...
   - И как же ты на это реагируешь?
   - Борька, ты, что не понимаешь? Мне страшно, я не хочу умирать в девятнадцать лет! Какой-то злой случай, рок, стакан спирта, разведенного шампанским, так сильно изменил мою жизнь. До этого проклятого спирта моя судьба выглядела прекрасно, к этому времени, наверное, мы все уже стали бы флотскими старшими лейтенантами, все дамы ложились бы к нашим ногам! А сейчас мы все одеты в эти синие арестантские робы! Сидим вместе с тобой в этом кубрике и гадаем, как этим сраным вьедам мы должны дать по усам! И знаешь, мы дадим и здорово дадим этим рептилиям по ихусам! О нас, о нашей храбрости и сплоченности, проявленной в этом бою, будут слагать песни и легенды! Имя каждого из нас будет занесено в книгу памяти и почета человечества. Но в той книге не будет написано ни одного слова правды! Каждый из нас умрет не своей смертью, если не в этом сражении, то через двадцать лет! Ванька, я не могу, понимаешь, я не могу, даже тебе рассказать всей правды о смерти все наших с тобой товарищей. Некоторые из наших товарищей воскреснут, но они уже не будут теми людьми, какими мы появились на этом астероиде!
   Васька Лебедев выскочил из-за стола и, не разбирая дороги, куда-то стремглав умчался. Перескакивая через высоких комингс столовой, он своим плечом врезался в проходящего в кубрик Сашку Старцева. От неожиданности столкновения тот едва удержался на ногах. Сашка очумело повертел головой вслед Ваське Лебедеву, а у меня поинтересовался от самого порога кубрика поинтересовался:
   - Борь, ты чего это с Васькой сделал? Он совсем очумелым стал, меня так зашиб, что мне, наверное, придется обращаться к Айболиту. Да и честно скажу тебе о том, что в последнее время с Васькой вообще стало невозможно разговаривать. Задашь ему вопрос, посмотришь в его глаза, а там видишь одну только кровь и человеческие страдания, больше ничего! А если он все-таки услышит твой вопрос, то отвечает так загадочно, что приходится самому гадать, что он только что сказал! Потеряешь немало времени на отгадку этого его ответа, но до его сути так и не доберешься! Ну, да, ладно, хватит нам язык трепать о Ваське, ты лучше мне скажи, зачем меня позвал?
   - Саша, у меня к тебе имеется один очень интересный вопрос. Насколько я помню ты и Саша Ярцев специализируетесь в общей магии?
   - Ну, да! Сашка специализируется в белой магии, ну, а я - в серой и в черной! А в чем проблема, Борис, ты уж ее, давай, высказывай, не стесняйся! Я же тебе сразу отвечу, и за себя, и за него, сможем ли мы оба ее решить!
   - Хорошо, Александр, ты внимательно посмотри вот на эту схему. На ней изображено месторасположение астероида N 122345. Как мы только что вместе с Лебедевым выяснили, после гиперпространственного прыжка боевые суда вьедского флота Вторжения будут выходить в евклидово пространство вот в этой точке. Из нее они сразу же набросятся на наш астероид, так как разведка им доложила о том, что на этом астероиде расположена мощная ствольная артбатарея. Причем, как я полагаю, вьеды попытаются сформировать подразделение из космических артиллерийских мониторов, чтобы их резонаторами и эмиттерам главного калибра заткнуть нам рот. Я также предполагаю, что у вьедов будет еще одна, вторая точка выхода их кораблей из гиперпространства. Но, где она будет расположена, ее координаты нам пока еще неизвестны. В любом случае мне хотелось бы наш астероид переместить на тридцать тысяч миль вот в эту сторону. Переместив астероид, мы выведем его из-под первого массированного вражеского удара. Такое перемещение астероида может позволить нам огнем своих деструкторов накрыть и вторую точку выхода вьедских кораблей из гиперпространства!
   - Да, Борис, ты умеешь ставить перед людьми практически невыполнимые задачи! Сказал бы затемнить астероид, убрать его с экранов, дисплеев поисковых приборов, датчиков, это мы с Сашкой Ярцевым могли бы проделать, но...
   - Замечательно, такие возможности нам тоже могут пригодиться! Я на это хоть сейчас готов с вами подписаться! Сколько по времени вы можете наш астероид держать в затемнении?
   - Минут пять-семь?!
   - Этого мало. Можете еще несколько минут прибавить?
   - Максимум, до двадцати минут! После этого нам потребуется полный день для восстановления своих магических сил!
   - Без всякого сомнения такой день отдыха мы вам обоим сможем предоставить, но только по окончании боя с вьедами! Пока всех рептилий не сбросим в космос. Вьеды разумные рептилии, они очень неплохие воины, умеют драться! Но все же не могли бы вы попробовать наш астероид переместить в другую точку этого сектора космического пространства?!
   Александр Старцев задумался, он поднялся из-за стола и, продолжая размышлять, подошел к большому круглому иллюминатору, расположенному на противоположной от нас стене кубрика столовой. Он довольно-таки долго у него простоял, внимательно всматривался в пейзаж, чем-то напоминающий лунный. В свое время я немало времени провел у этого иллюминатора, стараясь в черноте космического пространства разглядеть поверхность нашего астероида. Но света, достигшего поверхности астероида, было так мало, что в нем ничего нельзя было рассмотреть.
   Затем главстаршина Александр Старцев повернулся ко мне лицом, он негромким голосом произнес:
   - Борь, мы попробуем это сделать. Мы попытаемся своей магией наш астероид переместить из одной в другую точку космического пространства! Но уже сейчас могу сказать, что для выполнения этой задачи нам потребуется помощь Виктора Фастова. Он, занимаясь своей демонологией, ушел глубоко в себя, с нами отказывается общаться.
   - Хорошо, Саша, с Виктором я обязательно переговорю по этому вопросу. Думаю, что он согласится нам помочь.
   Как только я ответил на вопрос Александра Старцева, то я тут же переключился на ментальный канал связи. Вот уже пару раз кто-то по нему пытался со мной связаться. Извинившись перед Сашей Старцевым, я плотно прикрыл веками глаза, так как с закрытыми глазами мне почему-то было гораздо легче общаться по телепатическому каналу. Да, и связь была гораздо более устойчивой
   - Кто меня вызывает, отзовись!
   - Борис, это я, Валерий Павлов. Хочу сообщить тебе приятную новость.
   - Внимательно тебя слушаю, Валера.
   - По твоей просьбе я произвел учет оружия, которым на настоящий момент располагает наша батарея. Итак, каждое из орудий ФДК 144 имеет по четыреста выстрелов. На одном из складов я обнаружил восемьдесят термоядерных торпед в заводской упаковке. Но вот двигатели этих торпед давно уже устарели, они прямо-таки из каменного века. Они могут торпеду разогнать лишь до пятидесяти процентов световой скорости, в результате чего становятся легкой целью для артиллеристского огня противника. Как я понимаю, их можно было бы использовать для нанесения ударов по кораблям противника, когда они сблизятся с нашим астероидом.
   - Ну, а что ты можешь сказать в отношении моей специфичной просьбы, Валера?
   - С этим все нормально, Борис! Мины я нашел именно на тех двух складах, о которых ты мне говорил. К сожалению, их очень мало. Имеется пятьсот мин с термоядерным зарядом и тысяча простых мин-фугасов. По предварительным расчетам этим количеством мин мы сможем прикрыть всего лишь два направления. Да и для полного прикрытия этих двух направлений нам все равно будет не хватать термоядерных мин.
   - Поработай над прикрытием двух упомянутых направлений, мин-фугасов двести - триста установи сразу же за нашим астероидом. Как мне кажется, вьеды после того, когда будет сломлено наше сопротивление...
   - А оно, Борь, что действительно будет сломлено? Мы, что все погибнем, как Васька Лебедев нам предсказал!
   - Да, Валера, три дня мы будем сопротивляться! На четвертый день сопротивляться будет некому!
   - Хорошо, - тяжело вздохнул Валера Павлов, - ты уж тогда договаривай, что хотел мне сказать.
   - Как мне кажется, после того, когда астероид прекратит вести ответный огонь по противнику, то вьеды попытаются нас обойти стороной. Они начнут корабли своего флота продвигать по направлению к нашей звездной системе. Во время выполнения этого маневра походная колонна кораблей вьедского флота должна попасть на это минное поле. С первыми взрывами мин мы осуществим пуск термоядерных торпед.
   - Борис, ну, ты даешь! Ты планируешь бой, который будет происходить уже после нашей смерти И как на практике ты собираешься все это воплотить?
   - У нас есть ИРы, мы поставим им четкую задачу, они выполнят. Просто мне придется с ними немного повозиться, кое-чему подучить и тогда мы сможем на них положиться даже и в таком случае, когда нас уже не будет! Мы все сделаем, чтобы вьеды не прорвались бы к Земле 2, чтобы с нами не случилось!
   3
   Следующий день я вместе с матросом Сеней Семечкиным провел в орудийной башне, мы вместе с ним изыскивали возможность более эффективного использования орудий-деструкторов ФКД 144. Но прежде чем приступить к рассказу об этом, позвольте, несколькими словами мне пояснить, что же на деле представляли собой эти наши орудия-деструкторы ФКД 144. Их полное название расшифровывалось следующим образом: "фазово-кумулятивный деструктор, тип 144". Этот фазово-кумулятивный деструктор на деле представлял из себя мощное средство поражения в условиях космического пространства. Своими энергетическими капсулами-снарядами это оно было способно уничтожить, дезинтегрировать крупные космические объекты, в том числе и объекты искусственно происхождения - космические летательные аппараты. Радиус поражения его составлял сто тысяч миль.
   Своими внешними очертаниями орудие-деструктор ФДК 144 мало чем походил на пушку, даже на орудие главного калибра космического линкора. Он больше собой напоминал шуруп или болт, глубоко ввинченный в каменное тело самого астероида. На его поверхность выходили лишь только одни сенсоры, датчики контрольно-измерительных приборов батареи и его жерло. На скальной поверхности астероида эти датчики, сенсоры и жерло было практически невозможно обнаружить. Иными словами, когда наш астероид подвергался сенсорному сканированию, то его лучами было невозможно, что-либо обнаружить на его поверхности. Не было никаких свидетельств того, что в его недрах запрятана мощная артиллерийская батарея в десять орудий. К тому же мне особо хотелось отметить, что этот наш астероид из-за такого большого количества деструкторов, выставленных по различным направлениям, собой очень напоминал боевого дикобраза. Этот дикобраз мог поражать цели внутри сфере, радиусом в триста шестьдесят градусов.
   Орудие-деструктор ФКД 144 не было орудием в истинном смысле понимания этого слова! Да, и к тому же оно стреляло не, а как бы это можно было бы выразить, это был своего рода космический метательный миномет, метатель! Оно было способно метать энергосгустки, закапсулированную энергию, на расстояния в сто тысяч миль. Энергосгустки собой представляли энергию антиматерии в закапсулированным в другом виде энергии. Иными словами, одна форма энергии образовала нечто вроде энергетической оболочки, внутри этой капсулы находилось взрывчатое вещество - антиматерия. При контакте с целью антиматерия аннигилировала!, уничтожая цель. В пламени аннигиляции бесследно исчезало все физические предметы и объекты. Ничто не могло противостоять антиматерии, страшному процессу дезинтеграции, уничтожения!
   Но, к великому нашему сожалению, из этих своих столь мощных орудий-деструкторов мы могли поражать не все корабли противника, попавшие в его сферу поражения! Ими было практические невозможно поразить такие мелкие цели, как десантные боты, космические истребители, штурмовики и торпедные катера. Разумеется, мы, конечно, могли из своих орудий вести огонь по этим малоразмерным целям, но тогда в разы снижался процент попаданий! Так что порой овчинка не стоила выделки! И вторым существенным минусом этих орудий-деструкторов было то, что слишком уж много времени у нас уходило на их перезарядку! Пять - семь минут даже в ходе космического сражения играли огромную роль. За эти минуты неприятельский флот или отдельные его корабли могли в космическом пространстве переместится на достаточно большое расстояние, одним таким перемещением, скажем, к примеру, гиперпространственным прыжком, объект мог переместиться на такое расстояние, что с него мог бы уничтожить нашу батарею.
   Поэтому я попросил Сеню Семечкина, нашего чудо-изобретателя, подумать, найти решение, которое могло бы ускорить процесс перезарядки наших деструкторов
   - Сеня, в нашем распоряжении имеется совсем немного времени! Поэтому я прошу тебя все свои дела отложить в сторону! Срочно займись тем, как можно было бы заставить наши деструкторы быстро перезаряжаться? Или вместо одного дуплета, из него можно было бы стрелять более чем до десяти раз подряд. Разумеется, за одну только его зарядку? Понимаешь, двенадцать выстрелов за один час - такая частота выстрелов слишком уж непозволительная роскошь для наших деструкторов!
   Еще в ходе боя с вражеской разведкой я задумался над тем, как же нам решить эту проблему ускорения их перезарядки?! Пообшался с ребятами, выясняя, что они думают по этому поводу. Матрос Сеня Семечкин уже в ходе первого нашего разговора, высказываясь, заявил, что следует упростить процесс перезарядки деструкторов. Но для этого, по его мнению, следует внести существенные изменения в работу всего механизма перезарядки орудия.
   Мы только что вдвоем вместе с ним прошлись по всей цепочке, начиная от механизма формирования энергосгустка до его подачи в разгонное жерло орудия-деструктора. Еще в первые минуты этой нашей встречи, что-то внутри меня подсказывало, что голова этого изобретателя занята другими мыслями. После того, как мы пожали друг другу руки, то Сеня с некоторой гордостью мне протянул мне что-то похожее на головную сетку, с закрепленными на ней микроскопическими приборчиками. С большим удивлением я эту сеточку повертел в руках, не совсем понимая, что это такое?!
   - Привет, Борис! Это мое новое изобретение! Собираюсь на него направить запрос на патент в Патентный Офис в самое ближайшее время! Можешь с ним познакомиться, я готов тебе рассказат о том, как эта вещь работает! Оцени это мое новое изобретение!
   - Привет-привет! - Сказал я, пожимая Сенину руку. - Что это такое, Сеня, ты мне показываешь?
   - Я ж тебе только что сказал, что это мое новое изобретение! Портативный волосоукладыватель для людей с длинными волосами женщин! В частности, женщины будут от него в восторге! Жаль, что у тебя на голове короткие волосы, а то я мог бы продемонстрировать, как эта вещь работает. Мой волосоукладыватель может волосы любой женщины уложить в прическу, которую она выберет из его меню. От них, Борис, только потребуется выбрать понравившуюся прическу, а затем нажать соответствующую кнопку в его меню. Волосоукладыватель моментально волосы любой женщины уложит соответствующим образом. Я думаю, что женщины могут с ума сойти, получив такой подарок от своего мужчины! У них раз и навсегда исчезнет проблема с волосами, с выбором прически. Никакие парикмахерские им станут больше не нужны!
   - Может быть, Сеня, ты и прав? Женщинам твой волосоукладыватель, наверняка, понравится! Но мне все же хотелось тебя попросить заняться поиском решений наших батарейных проблем! В прошлый раз мы с тобой обсуждали проблему того, что нам нужно было бы сделать, чтобы интервалы между выстрелами не были бы такими большими!
   - Борис, работая над волосоукладывателем, я размышлял и об этой нашей проблеме. И ты знаешь, как мне показалось, то я нашел решение этой проблемы. Правда, оно не совсем такое, которое тебе бы хотелось. Но даже оно, имея в виду недостаток времени, нам позволит увеличить частоту выстрелов из наших деструкторов.
   - Что ты под этим конкретно имеешь в виду, Сеня?
   Эта проблема зарядно-подъемного элеватора деструктора. Он работает автоматическом режиме, формирует энергосгустки, а затем их подает в поршневой затвор нашего метателя-деструктора. Грубо говоря, когда ты, как его командир и наводчик в одном лице, выбираешь цель, то ИР твоего деструктора определяет параметры выбранной тобою цели. Получив эти параметры, ИР зарядно-подъемного элеватора формирует соответствующий энергосгусток, а затем его подает в поршневой затвор метателя. Иными словами, процесс перезарядки можно разделить как бы на две его составляющие части. В первой части ты, как наводчик и командир орудия, принимаешь самое непосредственное участие. Только от тебя зависит ускорение этой части процесса! Только от тебя зависит, каким по составу потребуется энергосгусток, какое расстояние до цели ему придется преодолеть.
   - Интересно ты мыслишь, Сеня! Ты хочешь сказать, что, чем быстрее я определю параметры цели, то тем быстрей зарядно-подъемный механизм сформирует и подаст соответствующий энергосгусток в поршневой затвор деструктора?
   - Так точно, Борис, именно так! К этому хочу добавить, что можно ускорить вторую часть этого процесса. Как только будет сформирован энергосгусток, то он начинает движение к затвору деструктора. Эту часть процесса перезарядки можно значительно ускорить, увеличением темпа работы всех его механизмов. Единственное, что для этого потребуется ужесточение контроля на выходе энергосгустка из формировочного механизма. Нужно его сформировать таким образом, чтобы он получился устойчивым! Чтобы не взорвался во время его передвижения в поршневой затвор.
   - Хорошо, Сеня, позволь мне тогда сформулировать свой вопрос следующим образом! Можешь ли тогда ты время перезарядки орудия свести до минимума, до безопасного минимума в процессе формирования энергосгустков?
   - Я не совсем понял, Борис, что ты хочешь, чтобы я сделал? На сегодня наше орудие-деструктор способно производить сдвоенный выстрел, а затем пять - восемь минут уходит на его перезарядку!
   - Я хочу, Сеня, чтобы этих пяти - восьми минут не было бы! Чтобы мы из орудий стреляли, скажем, как из пулемета. Кончилась кассета, скажем, из двадцати выстрелов-зарядов, ты ее выбросил, вставил в магазин новую кассету и стреляй себе на здоровье дальше!
   - Хорошо! Тогда я больше не буду вдаваться в подробности, а просто скажу. Да, я могу это сделать! Так что, господин командир батареи, разрешите мне приступить к непосредственной работе по искоренению указанной проблемы?! казанной проблемы? Борис, вот только я не пойму, почему ты раньше передо мной не ставил этой задачи? Возможно, мы бы давно ее решили?!
   - Раньше, дорогой Сеня, нужды в решении такой проблемы у нас попросту не было! Да и самой этой проблемы тогда еще не существовало! Тогда мы еще не сталкивались с вьедской разведкой! Раньше мы всегда надеялись на то, что в случае появления противника, БКФ нам поможет его остановить, перекрыв пути к Земле 2! Теперь же нам предстоит полномасштабный бой в условиях космоса с вьедским флотом! И никто нам не поможет в этом бою! Мы можем надеяться только на одних самих себя! Да и на свои орудия-деструкторы! Но и это не все, о чем я хотел бы тебя попросить! У нас есть и вторая серьезная проблема, ее ты, Сеня, также должен решить в тот же недельный срок!
   - Так говори, Борис, что там у тебя еще на уме?
   - Мог бы ты, Сеня, сделать так, чтобы выпущенные деструкторами энергосгустки на более высокой скорости преодолевали бы расстояние до цели?! Несмотря на то, что до нее они движутся почти со световой скоростью, каск мне кажется, все равно энергосгустки затрачивают слишком много времени на преодоление этой дистанции до своей цели. За это время корабли противника успевают поставить защитные экраны, успевают выполнить маневр ухода из-под наших выстрелов. Эти наши энергосгустки могут быть уничтожены артиллерийскими завесами на путях их следования.
   - Интересную ты, Борька, идею толкаешь нашему Сене Семечкину, только он с ней без меня вряд ли справиться! Так как ее решение выходит за рамки его интересов, поля деятельности. Сеня может, скажем, заниматься винтиками, гаечками, молоточком и отверточками, но не сжатием вакуумного пространства, не организацией гиперпространственных тоннелей. Почему бы тебе, Борис, к решению этой проблемы меня бы не подключить? - Поинтересовался старший матрос Валерка Павлов.
   Онн неожиданно для меня и Семечкина вдруг нарисовался в центральной аппаратной моей орудийной башни. Я пару секунд с удивлением его рассматривал. В этот момент серое вещество моего головного мозга просчитывало все возможные варианты его столь неожиданного появления здесь. ИР пока еще меня не запрашивал о разрешении на его пропуск сюда?! Все это могло означать, что старший матрос Павлов самовольно, без на то моего разрешения здесь объявился.
   Я еще раз, но уже более внимательно присмотрелся к Валерке. Практически мне сразу же бросились в глаза выражения радости и гордости, сменявшиеся на его лице. Причем, выражения своего лица Валерка всеми силами старался скрыть под маской своего плохого настроения. Стараясь не побеспокоить своего друга, я тенью проскользнул в его сознание. Через долю секунды мне стали понятны причины столь яркого появления в нем этих радостных чувств. Первый раз в жизни ему удался телепортационный прыжок! Из нашего общего кубрика он телепортировался, прыгнул, в центральную аппаратную моей орудийную башню! Валерка стоял передо мной, у него аж голова кружилась от своего головокружительного успеха!
   Валеркина первая телепортация, наверняка, станет большим событием в жизни на этом космическом астероиде всей нашей компании. Если бы не скорое появление вьедского флота, то через годик - два мы все бы научились этому искусству телепортации! Эдакими телепортационными зайчиками мы телепортировались бы на нашу планету Земля 2!
   - Старший матрос Валерий Павлов, поздравляю тебя волосоукладывателем за осуществление первого в истории нашего коллектива удачного телепортационного прыжка!
   Парикмахеров у нас на астероиде никогда не было. Поэтому мы привыкли по утрам сами умываться, бриться и, если в этому существовала необходимость, то и брить голову. Раз в две недели каждый из соскабливал острым ножом соскабливал выросшие волосы со своего скальпа. Валерка, как мы все, тоже брился по утрам, но к своей шевелюре на голове он никогда не прикасался. Я вам скажу, что за три года жизни на астероиде волосы у него на голове слишком уж сильно подросли. Путаной копной и волнами они ниспадали на его плечи. Произнеся свою поздравительную речь, я повернулся к Сене Семечкину и, молча, протянул в его сторону свою руку. Он также, молча, в мою руку положил свой волосоукладыватель, чтобы я его вручил пионеру первопроходчику в области телепортации.
   И через секундную паузу я поинтересовался.
   - Ну, что ж, брат, давай, признавайся, как это у тебя получилось? Откуда, герой, ты к нам сумел прыгнул? Что можешь нам сказать по этому поводу?
   - Мне телепортировался к тебе из помещения кубрика! - Застенчиво сказал Валера Павлов и, забирая волосоукладыватель из моих рук, тут же добавил. - Крепко-накрепко зажмурил свои лаза, представил себе обстановку в центральной аппаратной твоей орудийной башни, Борис, открыл глаза и вот я нахожусь в центральной аппаратной, рядом с тобой! Не было какого-либо движения или переноса, я ничего не почувствовал. Да, и спасибо вам, ребята, за этот подарок!
   Я хотел, но не успел предупредить Валерку о том, что этот волосоукладчик пока еще является опытным образцом, что он еще не проходил испытаний. Как нетерпеливый Павлов уже успел нажать на сеточке какую-то кнопку. Саму сеточку он небрежно набросил на волосы своей головы. Практически мгновенно эта сеточка-волосоукладыватель исчезла в его буйной шевелюре. Восхищенно-удивленными глазам я вместе с Семечкиным наблюдал за тем, как в Валеркиных волосах вдруг разразился самый настоящий шторм. Но этот шторм в его волосах побушевал всего лишь минуту. Как только он закончился, то перед нами предстала симпатичная девчонка с бровями, подведенными карандашом, и накладными длинными ресницами. Но главное, на ее голове была шикарная прическа типа "Я и у мамы сумасшедшая девчонка"!
   - Ребята, что с вами случилось? Почему вы так побледнели! - Послышался хорошо знакомый нам голос старшего матроса Павлова. - Ах, да, вы, наверное, подумали, что я девочка?! Нет, я не девочка, я мальчик! Моя мама очень хотела родить девочку, себе подружку, но у нее родился я, мальчик! Воспитывая меня, она со мной играла в куклы, меня наряжала в платья девочек, сама меня причесывала делала макияж. На моей голове она всегда сооружала девичьи прически. Вы, что мне не верите? Хотите я вам докажу, что я не девчонка.
   - Не надо, Валера, не надо этого делать! - Первым всполошился Сеня Семечкин. - Мы итак тебе на слово поверим! Знаешь, что, давай, мы, Бориса, освободим от своей компании! С ним и я, и т, мы завершили свои дела. Так что почему бы нам обоим не отправиться бы в мою орудийную башню?! Там мы сможем в деталях обсудить предстоящую нам обоим работу. Заодно ты мне расскажешь и покажешь, как можно телепортироваться!
   Старший матрос Павлов вопросительно посмотрел в мою сторону. В ответ на его взгляд я утвердительно кивнул головой. Так как сейчас я был уверен в том, что эти двое моих товарищей обязательно справятся со поставленными перед ними задачами. Старший матрос Валерка Павлов подошел к матросу Сене Семечкину, обнял его за плечи и произнес:
   - Я согласен с твоим, Сеня, гениальным предложением! Прямо сейчас я тебе продемонстрирую, как надо входить в телепортационный прыжок. Зажмурь глаза, крепче держи меня за руки. - Он повернулся ко мне и сказал. - Ну, ладно, мы пошли что ли ...
   На том месте, где только что стояли два моих друга, вспыхнула и тотчас же погасла не очень яркая синия вспышка. В тот момент я не закрывал своих глаз, но все же не уловил того мига, когда Валера вместе с Семечкиным исчез с моих глаз. Вот только в помещении центральной аппаратной моей орудийной башни почему-то вдруг запахло озоном, до моих ноздрей донесся порыв свежего воздуха.
   Глава 5
   1
   Сильно болела голова, острая режущая боль ощущалась во всем теле. Из-за боли я не мог пошевелиться, подняться на ноги, чтобы разобраться в том, где же я сейчас нахожусь. Перед моими глазами временами то возникало, то тут же гасло изображение стремительно приближающейся ко мне земли. Видимо, мой штурмовик "Сухарик" был сильно поврежден зенитной ракетой, выпущенной ЗРК "Вологда". Сейчас он падал, стремительно сближаясь с землей ...
   Видимо, моей памяти сохранились воспоминания о последнем маневре штурмовика, когда я его уводил из-под атаки второй вражеской четверки "Скайхоков". Как вы, возможно, помните на этих истребителях "Скайхоках" летали пилоты эскадрильи "Амурские тигры". Они были сильно на меня обозлены из-за потери двух своих товарищей летчиков-истребителей. До настоящего момента, чтобы они не предпринимали, в какие бы не шли атаки, они никак не могли меня сбить. Хотя грамотно вели этот воздушный бой. Тигры меня крепко зажали, перекрыв все пути, они не давали мне возможности вернуться на родную авиабазу. Особенно "Амурские тигра" на меня разозлись, когда мне удалось остававшуюся бомбовую нагрузку своего штурмовика Су 87 высыпать на их танки, замаскировавшихся в небольшом лесочке под Курганом. В результате моего бомбового удара было уничтожено четыре или пять вражеских танков загорелся лес. В его пламени сгорело еще до семи танков танковой бригады противника.
   После этой бомбежки, имея превышение по высоте, вражеские тигры принялись меня клевать со всех сторон. Некоторое время мне удавалось увертываться от их пушечно-пулеметных очередей. В тот момент я сильно сожалел о том, что все свои ракеты поистратил еще до этого момента. Наличие ракет позволило бы мне заставить вражеские истребители держаться от меня на более дальних расстояниях! Сейчас они меня клевали чуть ли не в упор! С большим трудом мне удавалось отбиваться от вражеских истребителей.
   Временами мне все же удавалось этим перехваленным "Амурским тиграм", продемонстрировать, что же на деле может означать пилотаж фронтового московского пилота штурмовика. Из восходящей бочки я перешел в инерционный иммельман. Это я исполнил маневр, когда мой штурмовик появляется то в одном, то в другом месте, порой полностью исчезая из поля зрения вражеских локаторов, а также пилотов истребителей противника. В крутом вираже, когда мой штурмовик стоял практически на одном подкрылке, я открываю огонь из обеих подкрыльевых пушек. Под эту длинную очередь попал пара вражеских "Скайхоков". Истребитель ведущего этой пары от прямого попадания в бензобаки, взрывается в воздухе. Его ведомый успевает поднырнуть под облако взрыва, которое только что было истребителем его ведущего. Вражеский тигр так и не вернулся из этого нырка, слишком уж малой оказалась высота для исполнения подобного маневра.
   Потеря еще одной пары прямо-таки взбесила истребителей противника, но она мало чем повлияла на изменение общей ситуации в воздухе. Слишком уж много "Скайхоков" было в воздухе, они со всех сторон продолжали пушечно-пулеметными очередями клевать мой штурмовик! К тому же к противнику подошло подкрепление, еще две пары вражеских истребителей вступили в бой. Они тоже бросились меня клевать своими своими пушечно-пулеметными очередями. По такой манере ведения боя вражеской стороной, можно было бы предположить, что эти "Скайхоки" совершенно не собирались меня сбивать.
   Они прилагали все усилия для того, чтобы мой штурмовик посадить на свой аэродром, меня же взять в плен. На долю секунды я себя представил, как меня плененного посадят в клетку, чтобы затем возить по войскам. Меня будуть показывать солдатам, как обезьян в клетках демонстрируют посетителям зоопарка.
   Эти настойчивые атаки тигров прямо-таки меня заставили прийти к решению о том, что мне настала пора кончать со всей этой каруселью. Свой штурмовик я бросил в крутое пике, желая уйти, скрыться от преследований истребителями противника. Одновременно я включил бортовую аппаратуру, генерирующую создание электронных помех. Я еще успел заметить, как над моей головой прямо-таки бесилась шестерка вражеских "Скайхоков", их пилоты меня потеряли. В тот момент в моей душе промелькнула искорка надежды на свое благополучное спасение.
   Я еще успел подумать о том, что мне все-таки удалось оторваться от истребителей противника. В этот момент я своим штурмовиком напоролся на эту прокляьую ЗРК "Вологда" противника. Парни, ее обслуживающие явно ожидали моего появления. Они успели вовремя нажать все необходимые кнопки, чтобы взять мой "Сухарик" взять на прицел, выпустить по нему четыре зенитных ракет "земля-воздух", открыть огонь из 30 мм автоматической пушки, из четырех зенитных пулеметов.
   Три ракеты из четырех пролетели мимо моего штурмовика, четвертая же своим взрывом повредила основные органы управления штурмовиком. Мой старый друг, штурмовик перестал меня слушаться. Он не реагировал на педали, рычаг управления превратился в простую палку. Сам штурмовик перешел в неконтролируемый набор высоты, чтобы затем с этой высоты низринуться к земле. На высоте полутора тысяч метров штурмовик перевернулся на спину. В таком положении он начал валиться к земле. Все мои попытки воспользоваться катапультой оказались напрасными, ее ручка не сработала на мой рывок за нее рукой. Я не знаю, что произошло в тот момент, но, как мне показалась, в кабине штурмовика сверкнула не очень яркая синяя вспышка, запахло озоном. А затем я увидел, как земля стала стремительно со мной сближаться ... затем сплошная темнота меня всего поглотила.
   Этот бег по лесу с преследованием начал меня сильно утомлять. Теперь я хорошо понимал, что всеми силами стараюсь убежать от своей судьбы-злодейки. Но никак не мог даже на немного приостановить этот свой бег по незнакомому лесу. Могу даже сказать, откровенно признаться в том, что внутри меня существовала некая сила. Он заставляла меня безоглядки бежать и бежать по этому знакомому и одновременно незнакомому лесу. Бег был долгим, порой я задыхался, но продолжал бежать и бежать!
   На мгновение я приоткрыл свои глаза, прямо над собой увидел плафон дневного света. Этот потолочный светильник излучал ровный бестеневой свет, он освещал какое-то помещение! Где-то глубоко внутри себя я осознавал, что нахожусь в каком-то лечебном заведении. Но этот свет, да и помещение, в котором я находился, мне в тот момент были глубоко безразличны! Я только-только пришел в себя, первый раз открыл глаза, но уже чувствовал себя очень усталым человеком. Веки сами собой сомкнулись, прикрыв глаза от этого безжалостного света. К тому же я устал веки держать поднятыми. В этот момент я куда-то проваливаться! Похоже, это была бездонная яма боли!
   Ветки деревьев, кустарников хлестали меня по лицу, путались в ногах, словно они всеми своими силами пытались сдержать этот мой сумасшедший бег по лесу. Я почувствовал, как горячее дыхание моего преследователя, начало обжигать мне спину. Я хорошо понимал, что, если сейчас обернусь, увижу лицо своего преследователя, то после этого долго не проживу! Тем не менее, я обернулся, но так ничего не увидел в этом предрассветном лесу. Разве что трава на поляне начала подминаться под чьи-то шагами, этот след в траве сам собой прокладывался по направлению ко мне ...
   В ночной тиши леса послышался чей-то мягкий голос, который обращался ко мне со следующими словами:
   - Солдат, проснись! Ты должен сейчас проснуться! Открой глаза! Эй, там срочно позовите врача! Этот солдат, кажется, умирает! ... Его срочно нужно оперировать, иначе ...
   И снова на меня наваливалась та же ночная лесная тишина, снова я бегу по лесу. Давно уже была должна показаться моя деревня, но ее все не было и не было! Этот лес, по которому я сейчас бегу, уже ничем не напоминает мне того леса, растущего вблизи деревни. В той деревне я живу, нет ... я жил вместе со своей мамой. В этот момент кто-то посторонний вслух произносит:
   - Ты, парень, о чем сейчас думаешь? О матери? Но она же давно умерла!
   Незнакомый мужской голос его перебивает, он потребовал:
   - Солдат, ты что задумал? Ты молод, ты не имеешь права умирать у меня на операционном столе! Анестезиолог, давай наркоз ...
   Я очнулся, увидел, что в настоящий момент иду быстрым шагом, почти бегу по штольне какого-то подземелья. Моя память мне тут же напомнила, что я вместе со своими девятью товарищами служу срочную матросскую службу на каком-то космическом астероиде. За три года службы никому из нас не удалось побывать на поверхности астероида! По одному из тоннелей астероида я сейчас как раз прохожу! Спешу на встречу с одним из своих товарищей по ссылке. Хочу с ним обсудить, какими своими талантами он мог бы поучаствовать в отражении попытки прорыва вьедского флота Вторжения через сектор ответственности нашей батареи. Помимо этого, у меня к нему была еще и личная просьба.
   Я торопливо шагал по тоннелю, пробитому в толщине каменного тела астероида, с интересом поглядывая по сторонам. Хотя смотреть мне, в принципе, было особо не на что! Я столько раз проходил по этим тоннелям за эти три года своей матросской службы, что, как мне кажется, я был хорошо знаком с каждым камнем в его стенах. К слову сказать, это были мне столь хорошо знакомые каменные стены, покрашенные в два цвета краски. Пол и стены тоннеля были покрашены в желтый сурик, а потолок - специальной светоизлучающей белой краской.
   Эта краска обладала интересными качествами, она не только сама генерировала и излучала свет, но и умела электромагнитную энергию впитывать в себя, хранить ее в себе в течение длительного времени. Когда по тоннелю проходило разумное существо, человек ли или гуманоид, то автоматически срабатывал выключатель освещения. Вспыхивало не яркое, но вполне достаточное освещение тоннеля, чтобы разумное существо чувствовало бы себя в нем вполне в комфортной обстановке.
   Показался поворот, ведущий к орудийной башне, командиром которой был старшина Виктор Фастов. Я, осторожно ступая, подошел к бронированной заслонке, перегораживавшей вход в центральную аппаратную его орудийной башни. Осторожно, кулаком я постучал по ее брони. В ответ я не услышал ни малейшего отзвука. Бронь этой заслонки была изготовлена из стали с большими добавками цезия, в результате чего она приобрела пористость. Броня стала мягкой в достаточной степени, чтобы поглощать все звуки. Но ее не может пробить ни один бронебойный снаряд мира!
   Но, тем не менее, на мой стук кулаком вскоре отозвался старшина Фастов, его голос я услышал даже сквозь эту бронированную дверь-заслонку:
   - Борис, ну, сколько можно ожидать твоего появления? Я тебя попросту заждался! Почему ты не воспользовался телепортацией ...
   Эти слова Виктора Фастова еще звучали в моей голове, а я уже сидел в кресле, наблюдал за тем, как старшина Фастов расхаживает по помещению центральной аппаратной своей орудийной башни. Одновременно он курил толстую сигару, причем он ее курил как-то очень вычурно! Внутри меня родилось ощущение, практически сразу же переросшее в убеждение, что Виктор эту сигару курил не потому, что ему нравился сам процесс курения, а для того, чтобы скрыть жженный аромат серы, наполнявший все помещения его орудийной башни. Ведь, он постоянно имел дела с демонами преисподней! Там, где появляются демоны, то долго сохраняется аромат жженной серы.
   - Солдат, просыпайся! Ты должен проснуться? Двадцать дней ты находишься в коме! Ни на что не реагируешь! Операция прошла успешно, теперь все в твоих руках! Теперь ты сам должен выздоравливать! Солдат, проснись, открой глаза, назови свое имя!
   На долю секунды мне удалось приподнять веки своих глаз. В глаза хлынул поток света! Я тут же заплакал, слезы сами собой потекли по моим щекам! За ту долю секунды, пока слез не было в моих глазах, я успел заметить две интересные вещи. Надо склонилось красивое женское лицо, оно показалось мне знакомым ... Своих щек я так и не увидел, моя голова, лицо было забинтованы. В этих бинтах для глаз были прорезаны специальные щели для того, чтобы я видел окружающих!
   В этот момент моя голова сильно закружилась. Знакомое женское лицо, склонившееся надо мной, завращалось по кругу. Я тут же начал падать, катится по крутому склону и очень длинному склону оврага. Вот только, по моему мнению, это мое падение в овраг продолжалось слишком уж долго! Мне даже показалось, что в этом своем падении я уже никогда не достигну его дна! Но в сознание меня привел отчаянный девичий крик:
   - Доктор, он снова умирает! Компьютер показывает, что перестало биться его сердце!
   Я только почувствовал, что вокруг меня поднялась непонятная мне суматоха! С большим трудом мне удалось приоткрыть глаза, я снова увидел лицо девчонки. Оно все было в слезах, но именно в этот момент я ее узнал. Эта санитарка была той девчонкой на высоких каблуках, которая бросилась меня защищать от кулаков амбалов автоматчиков, меня арестовавших, принявшихся меня прилюдно избивать. Я дважды поднял и опустил веки своих глаза, привлекая ее внимание. На большее у меня попросту не хватило сил. Но моя красавица заметила движения моих век. Она склонилась ко мне, дрожащим голоском прошептала:
   - Солдатик, ты только не умирай! Сейчас прибежит доктор, он тебе поможет!
   Я же мысленно начал ей нашептывать:
   - Ты уже однажды меня спасла! Спасешь и сейчас! Я хочу тебе сказать, что я, п-прежнему, тебя люблю. И, как обещал в прошлый раз, я обязательно на тебе женюсь! Только дай мне выздороветь, набраться сил, тогда я тебе покажу ...
   Не знаю, не могу сказать, поняла ли девчонка эту мою мыслеречь?! Но, если судить по тому, что, несмотря на слезы, ее щеки покрылись ярким румянцем! Что-то из моей этой мыслеречи она все-таки поняла! У меня снова началось головокружение, тошнота подступила к самому горлу. Мне пришлось веками прикрыть свои глаза ...
   Демонолог Виктор Фастов резко повернулся ко мне, руку с сигарой картинно отвел в сторону и поинтересовался:
   - Наверное, Борис, это очень трудно жить одновременно двумя, казалось бы, столь разными жизнями?! Быть прославленным летчиком штурмовиком и неизвестным матросом ...
   - Главстаршиной! - Я аккуратно его поправил.
   - Ах, да, забыл. Извини! Конечно, не просто матросом, а главстаршиной! Но, ведь что-то вас обоих объединяет? Может быть, это твое имя и фамилия - Борис Кириллов? И в той и другой жизни ты, Боря, носишь и это имя, и эту фамилию! Если внимательно разобраться во всем происходящем, то можно было бы и заметить и вашу небольшую разницу в возрасте! Главстаршине Борису Кириллову где-то под двадцать лет, а капитану Кириллову немногим более тридцати лет! Это наводит на размышления ...
   - Извини, Виктор! - Я прервал измышления Виктора Фастова. - Я пришел к тебе не для того, чтобы вместе поразмышлять над тем, что же со мной происходит в моем прошлом и и в моем будущем!
   - Ты, главстаршина Кириллов, ко мне пришел для того, чтобы узнать, буду ли я принимать участие в бою с вьедами? Так вот мой ответ на этот твой вопрос отрицательный. Да, я буду в этом бою занимать кресло-командира- наводчика своего орудия- деструктора ФДК 144, но оно не произведет ни единого выстрела по врагу. Этот бой сложится таким образом, что основная его тяжесть ляжет на твои, Борис Кириллов, плечи, а также на плечи Старцева, Ежова, Павлова, Лебедева и Шарова. Остальные комендоры так же, как и я, останутся в него в стороне! Ты удовлетворен моим ответом, Боря? Или хочешь меня еще о чем-либо попросить?
   - Ты нам поможешь, Виктор?
   Он снова приподнялся на ноги, огляделся в кубрике. Видимо, разыскивал меня, как источника внутреннего голоса. Виктор пока еще не верил в телепатию, да он вообще ни во что не верил, кроме своей демонологии. Считал, что демон, хороший демон - это пуп вселенной, может сделать все то, чего бы он не захочет!
   - Да, Виктор, у меня имеется просьба личного лана! - Сказал я. - Взгляни на эту картину!
   Прямо в его головной мозг я спроецировал повтор изображения, когда первым дуплетом из своего деструктора поразил неизвестное судно малого тоннажа. Виктор Фастов аж поежился, он явно не ожидал, что я окажусь достаточно способным на то, чтобы из своего мозга спроецировать изображение в чужой головной мозг без какой-либо дополнительной аппаратуры! Виктор до конца просмотрел эту видеозапись без каких-либо язвительных комментариев.
   Закончив просмотр, вопросительный взгляд своих глаз он перевел на меня.
   - Его конструкция необычна, она нам совершенно незнакома! Но очень красива! - Немногосложно я сказал.
   - Ну, и что из этого? Ты уж, Борис, говори, что именно хочешь от меня получить? Нет, ты хочешь, чтобы я ...
   - Приказать своим демонам, меня или мою душу перенести на борт этого красавца судна? Я не могу пока это сделать сам! Телепортацию мы только начали осваивать! К тому же я не знаю, как она работает в безвоздушном пространстве космоса. Понимаешь ли я не хочу там попросту задохнуться по своему невежеству!
   2
   Разговор с Виктором Фастовым меня сильно огорчил. Я его покинул, так и не уяснив для самого себя, о чем мы с ним договорились?! Когда человек занимается демонологией, к тому в ней преуспевает, то он сам в своем мышлении, в своем поведении становится очень похожим на демона! А иметь дело с демоном тяжело и, пожалуй, страшно! В этот момент ход моих мыслей был прерван тихим, детским голоском. Я оторвал свой взгляд от экрана монитора, на котором прорабатывал тактику и стратегию ведения боя с кораблями вьедского флота.
   Оторвав свой взгляд от экрана монитора, я обернулся, посмотрел через плечо. У самого входа в аппаратную стоял черноглазый мальчик, стеснительно переминаясь с ноги на ногу. Я еще успел заметить, что на ногах у него были так называемые крылатые кроссовки. Согласно одному из слоганов галорекламы, крылатые кроссовки своего владельца могут донести до любого уголка галактики Млечный путь!
   -Галореклама беспардонно врет, мессир Борис! - Вдруг произнес мальчишка, как бы отвечая на мои мысли. - Ты уже достаточно взрослый человек, чтобы верить какой-то там галорекламе! В этих кроссовках можно путешествовать лишь только по звездной системе Реджинальда! Да и то, они слишком уж быстро стаптываются, приходится их часто выбрасывать! А цена-то у них заоблачная! Чтобы купить эти кроссовки, нормальному демону приходится отрабатывать, по крайней мере, две недели!
   - Кто ты такой, мальчик? И как ты оказался в помещении центральной аппаратной моей орудийной башни?! Ты же должен хорошо знать о том, что посторонним вход в башню строго-настрого запрещен!
   - Ну, во-первых, я тебе не мальчик, а подрастающий демон ...
   - Разве демоны существуют? - С глупым видом я поинтересовался.
   - А зачем ты, мессир Борис, тогда со своей просьбой обращался к нашему другу Виктору Фастову? Ведь, он именно по твоей просьбе связался с нашим бригадиром, попросил его тебе помочь. В настоящий момент все старшие взрослые демоны заняты выполнением срочной работы. Тогда наш бригадир решил меня направить к тебе в помощь.
   - Как тебя зовут?
   - Снеки! У меня разумеется имеется другое демонское имя, но тебе его лучше не знать!
   - Значит тебя зовут Проныра?!
   - Нет, мессир Борис, я не проныра, у меня есть очень хорошее имя - Снеки!
   - Тогда привет тебе, Снеки-чертенок! Я рад с тобой познакомиться! Никогда раньше мне не приходилось встречаться с демонами. Так что, возможно, на первых шагах нашего знакомства не стесняйся, поправляй меня, если что-нибудь будет не так! Ведь, я раньше никогда, ни с кем из вашего рода племени не встречался! И вообще я всегда преполагал, что вы, демоны, существуете только в нашем воображении!
   - Так оно и есть, мессир Борис! Наш мир воображаем для людей, но мы все-таки существуем! Только наш мир и ваш мир - это два различных измерения одного мироздания. Причем они мало чем отличаются друг от друга! Разве что имеют различные порядковые номера своих измерений!
   - А ты, Снеки, оказывается, очень умный чертенок! Раз так свободно говоришь о мирах, об измерениях.
   - Демоны только тем и занимаются, что бродят по миру между измерениями. Всем, чем только можем, мы помогаем разумным существам, населяющим другие измерения!
   - Хорошо, Снеки, тогда подойди ко мне, посмотри на это экран монитора. Видишь на нем песчинку. Это малоразмерное судно, возможно, оно принадлежало вьедам. Что можно сделать, чтобы нам попасть на его борт?
   - Да, ничего особенного, мессир Борис! Просто зажмурь свои глаза! Ты их откроешь тогда, когда я тебе разрешу.
   - Ну, что ж условия нашего договора мне понятны! В принципе, я с ними согласен! Так что жду твоих указаний, Снеки! Я в твоем полном распоряжении!
   -Мессир Борис, через пару мгновений мы с тобой окажемся в космосе, там человеку нечем дышать. Вот возьми эти носовые кислородные фильтры! Вставь их в ноздри своего носа! Они позволят тебе свободно дышать в космосе в течение двенадцати часов. В карман положи вот эти запасные ноздревые фильтры. Ну, так как, мессир Борис, ты годов к путешествию в открытый космос?
   - Да, разумеется, готов! - Сказал я, вставляя кислородно-ноздревые фильтры в свой нос, закрывая веками глаза.
   - Тогда сделай два шага вперед, мессир Борис! Затем резко развернись направо под углом немногим меньше девяноста градусов, сделай еще три шага вперед. А сейчас, мессир Борис, мы с тобой немного полетаем! Когда окажемся на месте, то будем находиться в переходном тамбуре этого судна. Из тамбура мы постараемся проникнуть в его внутренние помещения!
   После шагов, поворота, я почувствовал необычайную легкость своего тела. Видимо, в тот момент мы со Снеки совершали телепортационный прыжок. Этого мгновения мне хватило для того, чтобы разобраться в своих же путанных мыслях о том, почему я все же обратился к демонам с такой просьбой? Вероятно, я все же сильно опасался в полном одиночестве совершать свой первый телепортационный прыжок в открытом космосе. Там нет ни атома кислорода, там людям попросту нечем дышать!
   Мгновения телепортационного прыжка мне вполне хватило для того, чтобы сообразить, что с кислородными фильтрами в носу мы теперь сможем прыгать, куда нашей душе заблагорассудится, даже на Землю 2. Таким образом, в общении с демонами я решил серьезнейшую для меня и моих товарищей проблему! Теперь неизвестные нам тюремщики не смогут нас больше очень долго держать взаперти на этом астероиде глубоко в космосе!
   В этот момент я почувствовал, как мои матросские башмаки со специальными металлическими набойками негромко клацнули обо что-то железное. Это клацанье как бы свидетельствовало о нашем успешном прибытии на место назначения. Постоянно пребывая в недрах своего астероида, где автоматически поддерживалась искусственное атмосферное давление, земное тяготение, я и мои товарищи давно забыли о существовании гравитации, невесомости или атмосферного давления. Этот же телепортационный прыжок, устроенный чертенком Снеки, напомнил мне об их существовании.
   - Ну, вот и все, мессир Иван! Мы прибыли на место назначения! Я только что выполнил твою просьбу, мессир! Сейчас мы оба находимся на борту, в переходном тамбуре заинтересовавшего тебя судна. Мессир Борис, а почему ты до сих пор стоишь с закрытыми глазами? Будь смелей, открывай свои глаза!
   Я медленно поднял веки глаз, чтобы тут же ахнуть от удивления. полной неожиданности. Я со Снеки находился в помещении, с вычурным, непривычным для моих глаз конфигурации. Мне было трудно было рассказать, описать все то, что я сейчас видел. Можно было бы только предположить, что в данный момент мы находились в переходном тамбуре какого-то судна. Я на мгновение мысленно размеры этого небольшого помещения сопоставил с размерами входного тамбура на линкоре "Петропавловск", на котором в свое время проходил практику и стажировку. Они были практически несопоставимыми, слишком уж маленьким был тамбур этого судна! Она более походила на душевую кабинку, а не на помещение для перехода с одного на другое судно, имевшими помещения разными атмосферами. Это судно с таким маленьким тамбуром я бы отнес бы к космическим кораблям ранга "космический истребитель" или "космический торпедный катер", но не более того
   Теперь нам оставалось найти вход во внутренние помещения этого судна. Но сколько бы я не вглядывался бы в стены этого переходного тамбуры, проемы входов наружу и вовнутрь так и не мог обнаружить. Стены тамбура были непривычной конфигурации, моему глазу попросту не за что было зацепиться.
   - Никак не могу найти прохода во внутренние помещения этого судна. Не мог бы ты, Снеки, мне помочь решить эту проблему? - С новой просьбой мне пришлось обращаться в своему демоненку.
   Ни слова, не говоря в ответ, Снеки со своих ног сбросил крылатые кроссовки, которые ему помогли себя и меня в телепортационном прыжке перенести на это вьедское разведывательное судно. Затем о вспрыгнул на одну из окружающих нас стен. В течение минуты, двух минут он метался по стенам тамбура, по его потолку, словно паук, перебирая своим руками и ногами. Временами он останавливался, к чему-то принюхивался, рукой проводил по стене, а затем снова возобновлял этот свой, казалось бы, бесцельный и бесконечный бег. Но всему в свое время приходит конец, вот и мой чертенок, видимо, набегался по стенам, завершил свою работу. Он спрыгнул со стены тамбура, кроссовки быстро натянул на свои ноги. Вытянулся перед мной, с серьезной миной на своем лице начал мне рапортовать:
   - Мессир, позвольте вам доложить! Мне удалось обнаружить пока что одну дверь, но она, как мне кажется, ведет во внутренние помещения этого судна! Но дверь изнутри заблокирована! Для того чтобы нам попасть во внутренние помещения этого судна, тебе нужно к сенсорной панели этой двери приложить ладонь своей руки. Приблизить свой левый глаз к объективу камеры, для фотографии радужной оболочки своего глаза.
   - Снеки, почему ты думаешь, что именно я должен проделать все эти операции?
   - По тем причинам, мессир Борис, что все пальцы рук всех демонов имеют один и тот же дактилоскопический отпечаток. Мы обладаем способностью изменять свои личности, вплоть до изменений отдельных черт своего лица. Да и к тому же наши глаза не имеют радужной оболочки! Так что теперь ты понимаешь, что ты должен проделать. Чтобы нам обоим попасть внутрь этого судна!
   Ладонь своей левой руки я приложил к сенсорной панели. Затем мысленно приказал:
   - Отзовись! Назови себя!
   В ответ я не услышал ни единого звука. Тогда я, не отрывая левой руки от сенсорной пластины, свой приказ повторил на всех языках, которые знал. Когда мое знание иностранных языков подошло к концу, ко мне на помощь пришел Снеки. Он в течение, кажется, десяти минут снова и снова повторял мой приказ на языках, которыми владел. Где-то в самом конце списка мы оба вдруг почувствовали некую ответную реакцию. Местный ИР, наконец-то, понял наш вопрос. Тогда он сумел сформулировать уже свой вопрос, прозвучавший да наивности детским:
   - Кто вы такие?
   С этого момента дела наши пошли гораздо быстрее. Для начала Снеки этого ИРа обучил русскому языку. Причем, именно Снеки выполнил основную часть этой языковой работы. Он сумел очень быстро добиться того, что обе стороны начали хотя бы сносно понимать друг друга. Радостно улыбаясь, чертенок обернулся мне и сказал;
   - Мессир Борис, я готов этот инопланетный корабль передать в твое полное распоряжение! Сейчас его ИР понимает русский язык, он может ответить на любой твой вопрос. Только хочу тебя, мессир, заранее предупредить. Этот корабль не принадлежит вьедам, он является разведывательным кораблем одной гуманоидной цивилизации. Эти гуманоиды называют себя Веганцами! Корабль в автоматическом режиме отслеживал передвижение вьедской разведки. Он совершенно случайно попал под обстрел вашей артбатареи!
   - Имеется ли на борту твоего судна капитанский мостик, куда стекается вся информация? - Я поинтересовался у инопланетного ИРа.
   - Да, разумеется, сэр! Капитанский мостик расположен в носовой части судна!
   - Ты можешь нас проводить на этот капитанский мостик? Покажи нам дорогу, как мы могли бы туда добраться?
   - Да, разумеется, сэр! На полу должна появится метка в форме стрелы. Следуйте в том направлении, куда будет показывать эта стрела. Она вас проведет на капитанский мостик.
   Не знаю, досконально ли понял ИР чужак мою просьбу?! Но на полу внезапно появилась оранжевая стрела, придерживаясь указываемого ее острием направления, мы прошли в одну из дверей тамбура. В первом же корабельном проходе я почувствовал небольшое жжение в дыхательных путях своего горла. Видимо, воздухофильтры не совсем справлялись с работой по очистке атмосферного воздуха. Мне пришлось долго откашливаться, после чего жжение в горле прошло.
   Вместе со Снеки я шел по узкому, заставленному непонятной аппаратурой корабельному проходу, следуя указаниям стрелы. В следующим проходе жжение в горле возобновилось, мне стало трудно дышать. То и дело приходилось откашливаться, чтобы избавиться от снова появившихся болей в горле и в груди. Сильная слабость появилась в ногах, стало трудно думать. Я посмотрел на чертенка Снеки. По его движениям, потому как он шатался, проходя коридором, мне не составило труда догадаться о том, что и с ним происходит что-то непонятное, неладное. Парень тяжело дышал, он едва переставлял ноги.
   В конце концов, с большим трудом мы оба доползли до какого-то помещения. Оно своими размерами, наличием громоздких ящиков, чем-то похожих на наши терминалы-компьютеры, могло бы быть капитанским мостиком. В этом помещении у нас обоих окончательно подкосились ноги, я со Снеки прямо-таки рухнул в что-то, похожее на кресло. Липкая темнота задурманила мозги моего головного мозга!
   3
   Несколько позже я поинтересовался, заметил ли кто-либо из ребят на батарее, как я со Снеки посадил на астероид этот веганский тяжелый космический истребитель?! На астероид мы прилетели на нем. Правда, этот свой короткий перелет мы совершили в режиме квантовой невидимости! Не снимая этого режима истребитель посадили в глубокой ложбине перед каменной скалой астероида, в который скрывалась орудийная башня моего деструктора.
   Со Снеки я распрощался прямо в выходном тамбуре истребителя. После посадки этот демоненок вдруг заспешил домой. Как я случайно выяснил, он забыл свою мать предупредить о полученном задании от бригадира. Демонихи, женщины преисподней, были существами более чем серьезными! Чуть что не так, не по-ихнему, то они любого демона в бараний рог согнут! Шмыгнув мне носом на прощание, Снеки, не подав лапы для прощального рукопожатия, прямо-таки со свистом телепортнулся в свое измерение, в свою преисподнюю! Я же, особо не торопясь, совершил телепортационный прыжок в центральную аппаратную своей орудийной башни.
   Прыжок, это был первая телепортация в моей жизни, прошел вполне удачно. Подняв веки своих глаз, я обнаружил, что нахожусь именно в центральной аппаратной своей орудийной башни. Первым делом через ИР своего деструктора я проверил, сколько же времени я отсутствовал на астероиде?! Когда его писклявый голосок мне сообщил о том, что меня не было ровно две недели, то я задумался. Так как по своим ощущениям я предполагал, что на борту веганского истребителя провел гораздо больше времени, чем один день!
   Это Снеки предположил, что мы оба отсутствовали на своих местах всего лишь один день! Я с улыбкой подумал том, какую трепку устроит мама-демониха своему любимому сыночку Снеки, когда тот переступит порог своего дома?!
   Затем осмотрел центральную аппаратную. Да, по всему чувствовалось, что в ее помещении очень долго не было людей. Подошел к пульту, сел в свое рабочее кресло командира-наводчика. И у ИРа поинтересовался, заметил ли он появление и посадку веганского истребителя на нашем астероиде? Представляете, это виртуальная личность замялась с ответом на этот мой простой вопрос. Тогда я сам просмотрел показания приборов, а также показания сенсоров дальнего и ближнего обнаружения. Только в одном случае наблюдался странный всплеск информации о сближении астероида с неустановленным космическим объектом. Но, как сообщила запись контрольного регистратора, то капитан Дональд Дайсон лично в этой связи провел визуальное наблюдение. Не обнаружив ничего подозрительного на орбитах астероида, он приказал регистратуру прекратить понапрасну трезвонить, беспокоить нормальных людей по неподтвержденным данным.
   В принципе, я ожидал нечто подобного, поэтому появлению такой голосовой записи в контрольном регистраторе не удивился. ИРу же приказал эту запись удалить из своей памяти и из памяти регистратора. Так как решил не оставлять даже малейших следов своего нового приобретения - мне со Снеки подаренного веганского истребителя.
   Его подарили мне веганцы! Когда мы со Снеки телепортационным прыжком перенеслись на судно, поврежденное выстрелом из моего орудия, то очень скоро мы выяснили, что оно никакого отношения ко вьедам не имело! Как оказалось, это судно принадлежало гуманоидам веганской цивилизации, оно по веганской классификации космических аппаратов было тяжелым космическим истребителем! Было автоматически управляемым разведывательным судном. Вело разведку за вьедским линкоров и его эскортом. Совершенно случайно получилось, что взрывом второго моего энергосгустка истребитель получил повреждения своих органов управления. Мы на борту этого истребителя появились именно в тот момент, когда веганские специалисты начали его дистанционный ремонт! Нас от удушья во фтористой атмосфере, естественной атмосферы для веганцев, спасли именно эти специалисты!
   Веганская гуманоидная цивилизация была одной из четырех мощнейших цивилизаций, обитавших в ареале галактики Млечный путь! Совершенно случайно несколько раз наши боевые корабли сталкивались с звездолетами вулканиан в космосе, но постоянного контакта с цивилизацией вулканиан мы не поддерживали. Слишком уж разными мы оказались по анатомическому строению, по условиям обитания на планетах. Да и наши интересы, как представители этих двух гуманоидных цивилизаций, между собой не имели ничего общего! Поэтому наши контакты ограничивались только тем, что мы знали о существовании друг друга! Знали примерные координаты звездных систем, но в гости друг другу как бы особо не спешили! О существовании трех других гуманоидных цивилизаций веганцев, артуриан и шекториан мы слышали от вулканиан, но с их представителями пока еще не сталкивались.
   Веганцы оказались любопытными гуманоидами, они, воспользовавшись представившимся им случаем, несколько покопались в наших мозгах. Мне это мозгаворошение очень не понравилось, понимаете, яне люблю, когда в моих мозгах копаются без моего же разрешения! Но чертенок Снеки меня успокоил, сказав, что от этого мозгакопания я стану только лучше. Что конкретно он под этими словами имел ввиду, я так и не понял! Хотя Снеки несколько раз пытался меня убедить в том, что боевая магия - это настоящий дар природы! Закончив работу в центральной аппаратной своей орудийной башни, я решил перейти в жилые и служебные помещения батареи. Понимаете, как оказалось, я очень соскучился по своим друзьям и товарищам. Но все же решил туда не телерепортироваться, а пройтись пешочком по коридорам и подземельям батареи.
   Проходя по одному из коридоров батарейных катакомб, я с громадным любопытством поглядывал по сторонам. Меня интересовало, изменилось ли что-либо на батарее за время моего отсутствия. Но в этом коридоре, прорубленного в каменной толщи астероида, ничего не изменилось. Он остался таким же, что и был. Его пол и стены были, по-прежнему, окрашены в желтый сурик, а потолок покрыт специальной светочувствительной белой краской. Эта краска имела не только высокую светочувствительность! Она обладала способностью излучать свет в течение длительного периода времени.
   Такие светящиеся потолки имели не только тоннели, но и все помещения батареи. Благодаря этой чудо-краске сохранялось и накапливалось большое количество энергии, которая на батарее использовалась для многих других целях.
   Я не успел додумать этой своей мысли, как из-за поворота неожиданно на меня выбежал Игорь Ежов, наш великий алхимиком. Этот матрос явно куда-то спешил, к тому же он не ожидал встречи со мной в этом не основном коридоре нашего батарейного комплекса. Мы с ним почти столкнулись, но в самую последнюю минуту Ежик сумел остановиться, оторопело на на меня поглядывая. Восстанавливая свое дыхание, он тяжело дышал. Единственное, на что он оказался способен, так это у меня поинтересоваться:
   - Привет, Борис! Ты, что делаешь в этом коридоре?
   - Ну, да, это я! - Вынужден я был с ним согласиться и в свою очередь поинтересоваться. - Как дела на батарее?
   - Ребятам ты сказал, что отлучишься на день ... на два! Но тебя не было две недели! Вот они все и волнуются из-за того, что слишком у долго ты отсутствуешь?
   По выражению лица и глаз Игоряши я хорошо понимал, что он пока еще не совсем пришел в себя от нашей встречи в коридоре. Я не знаю, как это получилось, но мне вдруг стало понятным, что Ежик собирается в этот момент сделать. Ему так хотелось на меня наброситься, обнимать и целовать. Одним словом, через мгновение от избытка товарищеских чувств Игоряша набросится на меня со своими поцелуями! Я всегда с предубеждением относился к целующимся мужчинам, они же мужики, а не женщины! В принципе, в этом нет ничего особо криминального, хотят люди целоваться, ну, и пусть себе целуются на здоровье! Но сам лично я даже в отношениях со своими лучшими друзьями ничего подобного сеье не позволял!
   Вот и сейчас, когда матрос Игорь Ежов был готов на меня наброситься со своими братскими поцелуями, то я его осадил. Заглянул ему в глаза, свои руки положил на его плечо, просто сказал:
   - Я очень рад тебя видеть, Игорек! Но, давай, сейчас обойдемся без братских поцелуев!
   - Вот это да! Пропавший без следа тайком, вдали от простого народа, обнимается и хочет расцеловаться с нашим великим алхимиком! - Послышалось у нас за спинами. - Поцелуи - это выражение настоящей мужской любови?!
   И опять-таки мне не надо было оборачиваться за спину, чтобы узнать того, кто же нас обоих, меня и Игоряшу, столь своеобразно поприветствовал. Разумеется, это был Виктор Фастов, он вышел в наш коридор из еще одного поворота. Хотя, как я знал, там никакого поворота вообще никогда не было!
   Виктор стоял посередине коридора, с чуть ли не слезами умиления в глазах он наблюдал за тем, как сдерживал порыв нашего Ежика. Я же вам говорил, что иметь дело с Фастовым порой бывает себе дороже. Потому что наш демон был очень колючим человеком. К сожалению, он во всем видит одно только плохое! Одновременно я почувствовал, что демонолог Виктор Фастов не просто так, не случайно появился в этом коридоре. Как мне показалось, Виктору было известно о точном времени моего появления в данном коридоре. Он бросил свои дела с тем, чтобы меня здесь перехватить. Непонятно почему, но я ему срочно потребовался. Виктору очень не понравилось, что Ежика меня перехватил.
   Я снял свои руки с плеч Игоря, повернулся в сторону Фастова и протянул ему руку для рукопожатия, сказал:
   - Хочу тебя, Виктор, поблагодарить тебя за то, что ты очень помог мне со Снеки!
   - Снеки? Кто это такой, твой Снеки? -
   Вполне искренне удивился Фастов, одновременно всем своим видом он продемонстрировал, что не замечает моей протянутой к нему руки. Его удивление было таким искренним, что я сразу же ему поверил в том, Виктор действительно не знал, кто же это такой Снеки. Он никогда прежде с ним не встречался, никогда не слышал о его существовании! Я медленно опустил свою руку, пытаясь одновременно разобраться в возникшей ситуации, которая на глазах превращалась в серьезную проблему. И тогда я вспомнил и о других странностях своей жизни! Я вспомнил ту красивую девчонку, которой обещался на ней жениться. Ведь, это она была санитаркой в Пензенском госпитале!
   Но воспоминания о девчонке перебили воспитания о войне Великого Московского княжества с Демократической Республикой Дальний Восток. На той войне я воевал пилотом штурмовика Су 87. Но особо меня мучили воспоминания, когда мой штурмовик был сбит вражеским ЗРК "Вологда", когда он упал на землю. Эти воспоминания как-то так перепутали мою жизнь, что я пока был неспособен в ней разобраться. Не мог понять, кто же я такой на деле, какая участь меня ожидает впереди. Что сейчас со мной вообще происходит? А тут еще оказывается, что чертенок Снеки - тоже плод моего больного воображения! Где же скрывается реальность, истина?
   - Ребята, почему бы нам не перейти в общим кубрик, там мы сможем поговорить по душам. А ты, Борис, нам расскажешь, где пропадал столько времени, чем там занимался? - Это подал свой голос Игорь Ежов.
   Но мне так и не удалось наедине пообщаться с демонологом Виктором Фастовым! Так как весть о моем возвращении молниеносно разнеслась по всей батарее. Первым в общий кубрик прибежал старший старший матрос Валерка Павлов. Когда я увидел его, перешагивающего через комингс, то по выражению его лица моментально догадался, что и он, как ранее Ежик, был готов на меня набросится со своими братскими объятиями и поцелуями. Чтобы охладить этот порыв друга, я холодно кивнул головой ему в ответ. Затем рукой пригласил его войти, занять любое свободное место в общем кубрике. И эта моя показная холодность приема на него явно подействовала, Валера уже спокойно прошелся по кубрику в своему. Он присел ему предложенный стул, он тутже с нескрываемым интересом принялся меня разглядывать.
   Вскоре кубрик набился моими друзьями, товарищами по батарее. Кто-то из них утроился на койках, кто-то присел на стулья за столом, но все они с явной заинтересованностью ожидали моего рассказа о том, где я пропадал столько времени. В тот момент я стоял у большого окна иллюминатора, пытаясь в кромешной темноте космоса рассмотреть скалистую поверхность нашего астероида. Затем я медленно повернулся лицом к своим товарищам. Тут я сразу же заметил, что не все онисобрались в нашем кубрике. Отсутствовал Сеня Семечкин, наш изобретатель, но я даже не стал интересоваться тем, почему он не пришел. Так как из сознаний своих товарищей уже узнал о том, что он вместе с дюжиной роботов сейчас занимается переборкой, совершенствованием механизмов подачи энергосгустков в затворы наших орудий.
   - Надеюсь, что вы, парни, хорошо помните, что в самом начале боя с вьедской разведкой своим деструктором мне удалось повредить, застопорить малотоннажное судно ...
   Далее я в мельчайших подробностях рассказал о своем телепортационном прыжке в веганскому истребителю. Как проник на его борт! Как едва не задохнулся во фторо-кислородной атмосфере истребителя. Рассказывал о том, как меня дистанционно, на расстоянии лечили и вылечили веганцы. Встреча-разговор с товарищами по службе получилась интересной, она продолжалась всю вторую половину дня, едва ли не до самого ужина.
   Встреча прошла в сплошных вопросах и ответах, причем, на все вопросы своих товарищей я старался отвечать так, как оно все происходило на деле. Вот только почему-то я ни разу не упомянул о том, что на веганский истребитель я телепортировался не один, а вместе со своим новым другом, с чертенком Снеки. Не говорил я и о том, что в мире существуют различные измерения. Что демоны преисподней - это вовсе не демоны, а посредники, бродящие по этим измерениям! Что наш товарищ Виктор Фастов - начинающий посредник! Ни единым словом я не обмолвился о том, что отремонтированный веганский истребитель надежно спрятан на нашем-же астероиде. Порой мне хотелось, плюнуть на все условности, своим друзьям все честно рассказать о том, что же на самом деле со мной случилось! Но разумом и сердцем я хорошо понимал, что сейчас не совсем подходящее время говорить о своем знакомстве со Снеки, с веганцами. О том, что это знакомство полностью изменило мою жизнь!
   Я уже никогда не смогу быть прежним беззаботным парнем, уличным хулиганом, рожденный и воспитанный матерью-одиночкой Борькой Кирилловым!
   Буду исподволь, шаг за шагом, своих товарищей вводить в тайны других измерений, мною добытые во время знакомства с веганцами. Буду шаг за шагом их обучать всему тому, что представители цивилизации галактики Млечный путь, но из другого измерения меня самого научили. Над нами больше не будет висеть рок смерти, мы не погибнем в предстоящем бою с вьедским флотом! Будем драться с ними даже за гранью смерти! В этот момент я уловил взгляд Виктора Фастова. Он занял мое место у иллюминатора, стоял к нам спиной, но в отражении я перехватил взгляд его глаз, утонувших в глубоких глазных впадинах. Этот его взгляд как бы говорил, что он знает обо всем, что со мной произошло! Что он, в принципе, согласен с моим решением, наших друзей и товарищей в секреты мироздания посвящать постепенно, шаг за шагом.
   - Телепортация, освоенная одним из наших товарищей, - я говорил в заключение своего столь долгого выступления, - не позволит нам всем погибнуть. Время, оставшееся до боя, Валера Павлов и я, мы посвятим обучению всех вас этому искусству передвижения, как в космосе, так и в любой среде. В нашем распоряжении имеется вполне достаточно времени для того, чтобы мы все успели бы познакомились с устройством мироздания, а также с возможностями нашего в нем передвижения. Итак, с завтрашнего утро старший матрос Павлов начнет проводить дополнительные занятия по искусству телепортации. Старшина Фастов начнет проводить занятия по обустройству мироздания. Разумеется, друзья, эти два дополнительных занятия не позволяю нам забыть о подготовке, отложить в сторону дела, касающихся нашей подготовке к бою с вьедским флотом!
   Может быть, я очень сильно устал от этого своего выступления перед экипажем батареи, но вечером я едва взобрался на второй этаж, чтобы лечь в свою койку. Моя голова не успела коснуться подушки, как я уже крепко спал. В эту ночь мне ничего не снилось, меня больше не мучил кошмар бега с преследованием по незнакомому лесу. Я только на малую долю секунды увидел красавицу девчонку, склонившуюся над кроватью раненого бойца! В тот момент почему-то в моих ушах прошелесел ее мягкое контральто:
   - Спи солдат! Спокойно спи! Во сне люди выздоравливают!
   В этот момент в моем сне вдруг появился Снеки, он мысленно попросил меня повернуться на другой бок, коротко сказав:
   - Борис, ты этот сон пока не смотри! Тому парню, самому себе с будущем, ты должен отсюда помочь! Боюсь, что одни врачи не справятся с твоими травмами и ранениями, полученными в воздушном бою с "Амурскими тиграми"?!
   Проснулся я рано утром задолго до общего сигнала "подъем"
   Глава 6
   1
   По среднепланетарному времени наступило ранее утро, до начала войны с вьедами оставалось еще ровно четыре часа!
   Я оторвал голову от подушки и, прежде чем натягивать матросскую повседневную робу, общая спальня была пуста. Все койки в ней были застелены еще со вчерашнего утра. Никто из девятерых моих товарищей так и не пришел сюда, их головы так и не прикоснулись к подушкам. Прошлую ночь они провели на боевых постах, в своих орудийных башнях. Завершали последние приготовления к бою с кораблями вьедского флота Вторжения. Ровно через четыре часа начнется наш первый и последний бой с межгалактическими рептилиями!
   Я быстренько натянул на себя свою матросскую робу и со своего второго этажа спрыгнул в матросские башмаки. Как всегда, своими босыми ногами точно в них попал. На этот раз мне спешить было некуда, поэтому я нагнулся, их зашнуровал. Подошел к окну, я долго у него простоял, всматриваясь в вечную темноту космической ночи. Здесь никогда не наступает утро! К тому же чувствовал я себя совершенно разбитым человеком.
   Тот раненый летчик-штурмовик тоже был Борисом Кирилловым, правда, по званию он был капитаном. Но я так и не понял, был ли я им или был ли он мной? В нем было много родного и понятного, как бы своего! Но в тоже время он не был моей точной под копирку копией! В нем проглядывали черты мне совершенно не свойственные! Да и та девчонка санитарка, которая от него, или все же от меня, не отходила ни на секунду, было той девчонкой, которой я поклялся взять в жены! Но вот только она этого почему-то не помнила! Может быть, это произошло потому, что ее сердце потянулось к человеку, лицо, которого она пока еще даже не видела! Да, и в его жизни не было Ленки Ханжонкиной, с ним рядом не было сына, которого она должна была ему родить и передать на воспитание! Я хорошо знаю, что, если бы с ним это случилось, то он своего сына никогда бы не бросил! Такие уж мы Кирилловы, своих детей, даже не от особо любимых женщин, не бросаем!
   Веганцы через меня над ним здорово потрудились, они провозились с ним всю ночь до самого рассвета. Прощаясь со мной, кто из них коротко мне мысленно сказал:
   - Ты будешь жить, можешь больше об этом не беспокоиться!
   Вот тебе и раз, из этих мыслей веганца мне не трудно догадаться о том, что тот раненый летчик-штурмовик все был мной! Время неумолимо отсчитывало свои секунды, минуты. Я отошел от окна, прямо с места телепортнулся в центральную аппаратную своей орудийной башни, в моей душе росло беспокойство. Но волноваться я начал не за себя, а за своих товарищей. Я, как никак, но все хотя бы немного, но поспал. Они же ночь провели на ногах, готовясь сами, приготавливая свои деструкторы к встрече с вьедскими кораблями.
   Время от времени я подходил к пульту управления своим орудием ФДК 144, хотел по громкой связи объявить боевую тревогу по батарее. Но у меня рука не поднималась, чтобы нажать эту красную кнопку. Тогда я присел за пульт, чтобы посмотреть, чем в данный момент были заняты мои товарищи? Некоторые из них продолжали работать, некоторые о чем-то размышляли, а некоторые вели между собой мысленные беседы. Тогда я решил воспользоваться одной своей способностью воздействовать на разумы других людей! Всем девятерым моим товарищам требовался хотя бы небольшой отдых перед боем. На экранах девятерых мониторов я наблюдал за тем, как они один за других на своих боевых постах засыпали мои товарищи Моей силе воли немного посопротивлялся Виктор Фастов, но и демонологи порой не в силах отказываются от отдыха в форме легкого двухчасового сна. Через два часа, за двадцать минут до выхода вьедского флота из гиперпространственного прыжка. я нажал кнопку общей тревоги! За последние дни, оставшиеся до боя мы не раз проигрывали различные варианты начала этого боя. Поэтому я не беспокоился, дав своим друзьям немного выспаться перед самым его началом! Так как каждый из них отлично знал, что он должен делать в самом начале боя?! Какую цель он должен поразить своим деструктором, когда из гиперпрыжка выдут корабли вьедского флота!
   Да, я чуть не забыл вам рассказать о том, что главстаршина Старцев и матрос Ярцев неплохо поработали. Своей магией они наш астероид перевели на новую орбиту! Теперь он дрейфовал в тридцати тысячах миль от своей прежней точки дрейфы. Тем самым мы сократили расстояния до окон выхода вражеского флота и гиперпространственных окон!
   В радиоэфире сохранялась полнейшая тишина, в нем не прослушивались ни переговоры, ни вечная морзянка. Нам не с кем было общаться по каналам радиосвязи, а мысленных телепатем радисты Большого Королевского флота не воспринимали, так как сами не были телепатами. Высшее командование БКФ не верило в существование телепатов, поэтому не имело всвоем штате радистов-телепатов. А за ними было будущее! Все вопросы, требовавшие своего решения перед началом боя, были всеми нами досконально обсуждены, по ним были приняты соответствующие решения! В настоящий момент мы должны были набраться терпения, ожидать появления вьедских боевых кораблей из гиперпространственных окон!
   В ходе подготовки к бою мы несколько раз пытались по радиосвязи переговорить с штабом БКФ, чтобы штабистам рассказать об обстановке, на данный момент сложившейся на границах участка ответственности нашей батарее. Но радисты узла флотской связи наши вызовы попросту не замечали, они их игнорировали! На наши вызовы не отвечали, хотя порой этот узел связи Большого Королевского флота несколько раз сам пытался с нами связаться. Вернее, кто-то из офицеров штаба хотел переговорить с капитаном Дайсоном, но он постоянно был занят, не мог ответить на эти вызовы.
   Здесь мне следует заметить, что, в принципе, любой из нас десятерых одним только нажатием кнопки на своем пульте управления деструктором мог бы ответить на этот флотский вызов. Но ни один из нас не ответил на эти вызовы штаба БКФ, разговаривать со штабом БКФ нам всем было уже не о чем! Все подготовительные вопросы были обсуждены, решены, нам же оставалось только встретить, оказать достойное сопротивление своему врагу, вьедам!
   - Мессир! - Вдруг неизвестно откуда возник, в моей голове послышался голос чертенка Снеки. - Заместитель начальника штаба флота каперанг Николай Самойлов только что вышел из кабинета командующего Большим Королевским флотом адмирала Кейта Моргана. Он сумел его убедить в том, что вьеды вот-вот предпримут попытку прорыва в нашем оборонительном секторе. В настоящий момент БКФ приступает к перегруппировке своих кораблей с тем, чтобы часть своих кораблей отправить вам для поддержки. Но для выполнения этого маневра флоту потребуется дополнительное время. Таким образом, возникла ситуация, в рамках которой, чем дольше вы продержитесь, тем более мощными кораблями БКФ вас сможет поддержать!
   - Позволь, Снеки, тебя поблагодарить за отличную информацию! Я хочу тебя, парень, заверить в том, что дальше нашей батареи, вьеды не прорвутся! Даже, если они высадят свой десант на наш астероид, заставят замолчат наши орудия, свободной дороги на созвездие Реджинальда они не получат! Ты понял, малыш, что через наш сектор ответственности и обороны, вьеды не прорвутся! Даже ушедшими в мир иной мы сумеем их остановить. повернуть вспять! Ну, да, ладно, Снеки, хватит нам с тобой разговоров о грустном! Снеки, а где ты в настоящий момент находишься? Мы же с тобой договорились ...
   - Не беспокойся, мессир Борис, данное тебе слово я сдержу, чего бы то мне этого не стоило! Только мой дух витает над твоей батареей. Я же сам в данный момент сижу дома, присматриваю за младшей сестрёнкой!
   В этот момент мой ИР по громкой связи сообщил о следующем:
   - Прошу внимания, всех командиров деструкторов! В районе точки предполагаемого выхода вражеского флота наблюдается возмущение космического пространства. Начала происходить квантовая флуктуация, предвестник появления выхода из гиперпространственного прыжка кораблей большого водоизмещения!
   - Объявляется минутная боевая готовность! С этой минуты каждый командир орудий получает право открывать огонь из своего деструктора по готовности. Всем ожидать появление кораблей противника! - Этими словами я провел красную черту между "до" и "после"!
   Этой черты мы достигли без потерь, батарея пока еще не потеряла ни одного своего комендора! Девять командиров орудий вместе со мной только что перешагнули эту черту. Никто из нас не отступил, никто не отошел в сторону, никто не отказался от участия в бою с превосходящими силами противника! Вы не забудьте о том, что тогда сем нам только что исполнилось по девятнадцать - двадцать лет! В разговорах между собой мы не однократно обсуждали тему, стоит ли нам всем умирать во имя людей, унизивших нас своим трибуналом! Отправкой в ссылку на астероид, дрейфовавший в глубоком космосе, изолировавших нас от своего общества!
   Этот позор, унижение, страдания в этой связи мы смогли пережить только потому, что на этом астероиде мы оставались самими собой. Мы оставались теми же семнадцатилетними парнями, которыми учились в Академии ВКС. Мы оставались теми же пятнадцатилетними подростками, которыми воспитывались в кадетском корпусе. Мы оставались теми же детьми, которыми нас родили и воспитали родители. Но опять получилось так, что нас всех десятерых любили и воспитывали мамы-одиночки! Мы смогли в моральном плане пережить позор и унижения, а также ведра помоев, вылитых на нас трибуналом!
   К двадцати годам мы стали физически более сильными, мы лелеяли и развивали свои паранормальные способности! Стать настоящими магистрами в боевой магии, в алхимии, в телепатии, во многих других областях серой и черной магии! Вы прекрасно понимаете, что эти способности могли бы позволить нам без особого труда покинуть астероид. вернуться на Землю 2. Но десять зелененьких индикаторов, горевших в левом верхнем углу моего тактшлема, прямо свидетельствовали о том, что никто из нас не покинул батарею! Что в данный момент все десятеро моих товарищей занимают кресла командиров деструкторов ФДК 144. Никто из нас не убежал, не покинул своего боевого поста перед боем, который вот-вот должен начаться!
   Бой начался, как и ожидалось в точно назначенное время, но не совсем так, как мы его планировали!
   Внезапно в космическом пространстве возникли флуктуации, начали раскрываться окна выхода вражеских кораблей из гиперпространственного тоннеля в евклидово пространство. Причем, оно было не одно, их открылось сразу же несколько окон! Через эти окна вынырнули десять маленьких корабликов. Они сразу набрали световую скорость. На этой скорости они устремились в ту точку космического пространства, где раньше дрейфовал наш астероид. Этот скоростной прорыв торпедных катеров противника для нас оказался совершенно неожиданным. Мы даже не успели открыть огня на поражения из своих деструкторов. Если бы Александр Старцев и Александр Ярцев не сумели бы переместить наш астероид из той точки космического пространства, то он сейчас был бы поражен торпедами, выпущенными вражескими катерами-камикадзе?!
   - Это торпедные катера мои ... ! - В радиоэфире на всю вселенную раздался почему-то радостный вопль Игоряши Ежова. - Они мои, я их держу в прицеле своего деструктора! Ребята, они мои ...
   Сработал деструктор ФДК 144 Игоря Ежова. Космос умеет хранить свои тайны и секреты, он поглощает звуки, не позволяя им распространятся на большие и на малые расстояния. Игоряша из деструктора выпустил небольшую очередь всего лишь в четыре выстрела, где-то на расстоянии примерно в пятьдесят тысяч километров космическое пространство вдруг осветилось шестью термоядерными вспышками разрывов.
   Четыре прямых попаданий сожгли шесть вражеских торпедных катеров вместе с их торпедами. Четыре уцелевших катера, развернувшись, взяли обатный курс, чтобы выйти из зоны поражения наших деструкторов. Возможно, они навсегда покинули сектор ответственности нашей батареи, без следа сгинув в бескрайнем космическом пространстве. Мы не видели того, взяли ли вражеские эсминцы на свой борт оставшиеся торпедные катера или же они почили в космических глубинах?! Самое главное заключалось в том, если судить по появлению и по атаке торпедных катеров, то рептилии, как и мы, явно готовились к этому сражению. Но они посчитались, астероид с деструкторами оказался совершенно в другой точке космического пространства, а не на прежнем месте! Но рептилии правильно оценили боевую ситуацию, до появления своих главных сил попытались ее сразу же изменить в свою пользу. Но, как говорилось раньше, им не повезло! Экипажи вьедских торпедных катеров славно провели эту атаку, рептилии погибли во славу своей родины!
   А радиоэфир снова и снова раздирал победный, радостный вопль Игоряши Ежова:
   - Ребята, я их злорово уделал! Мой деструктор сработал подобно автомату, подобной швейной машинке. Нажал педаль выстрелов, как тут же последовала очередь из четырех выстрелов одновременно! Спасибо тебе, Сеня Семечкин! Ты дал нам в руки очень хорошее оружие!
   Но я не позволил в радиоэфире разводить ненужную полемику. Напомнил своим друзьям о том, что такое хорошо и что такое плохо! Грубым монотонным голосом строевого старшины я потребовал:
   - Пустые разговорчики в эфире прекратить! После боя будет время для разбора боя, для обмена личными мнениями. В данный момент я приказываю, все переговоры вести в мыленном режиме. Если во время боя я услышу хотя бы один голос, то его обладателя суток отправлю на губу на пару суток! А сейчас все внимание вьедским кораблям, которые вот-вот должны появиться из гиперпрыжка.
   Словами своего приказа я как бы предугадал действия вьедского командования, нагадал на кофейной гуще. Первые четыре вьедских эсминца вывалились из одного из окон гиперпрыжка. Один из них тут же развалился и сгорел в термоядерном пламени взрыва от прямого попадания одного из наших энергосгустков. Этот постарался матрос Яков Ярославцев. В отличие от Игоряши этот парень оказался более сдержанным. Он промолчал, ничем не выказал своих чувств, в тот момент его переполнявших!
   Три остальных вьедских эсминца успели дать полных ход своим машинам. Они начали набирать скорость. расходясь веером от окна выхода из гиперпрыжка. Сначала сильно задымился, а затем загорелся эсминец, шедший крайне правым пеленгом. Он был подбит, сильно поврежден выстрелом деструктора Якова Ярцева, его тут же добил Игоряша Ежов. Через секунду этот вражеский эсминец сгорел в горниле термоядерного взрыва. Не успела погаснуть его вспышка, как рядом с ним взорвался еще один эсминец, уже чуть ли не упор расстрелянный Васькой Лебедевым. И этот эсминец практически мгновенно исчез с экрана монитора, словно его никогда не существовало. Третий эсминец попытался скрыться, увеличив до максима свою скорость, но и он сгорел от прямого попадания энергосгустка, выпущенного деструктором Виктора Фастова. Не прошло минуты боя, а на нашем счету уже были четыре вражеских эсминца. Неплохой, я вам скажу, результат для его начала!
   Но пока мои друзья расправлялись с вражескими эсминцами, из других окон гиперпрыжков начали выползать едва ли не одновременно четыре других вьедских эсминца. Впритык за ними в евклидово пространство вышли два артиллеристских монитора. По мысленной перекличке мне стало понятно, что Виктор Фастов, Сеня Семечкин и Валерка Павлов сейчас обстреляют вьедские эсминцы, а Андрей Шаров - вьедские артиллеристские мониторы. Мониторы выходили из окон, не торопясь и одновременно особо не задерживаясь. Как только они миновали свои окна, то практически тут же попытались занять огневые позиции, чтобы своими эмиттерами главного калибра обстрелять нашу батарею. Практически без задержки они снова долбанули по той точке, где прежде месяц назад находился наш астероид. Возможно, я повторюсь, сказав, что, слава богу, что его в той точке космического пространства сейчас не было. Ведь эмиттеры главного калибра у этих мониторов были немногим меньше калибром наших орудий ФДК 144.!
   По отдельным крикам, воплям своих товарищей в ментальном диапазоне мне не трудно было догадаться о том, что в настоящий момент они получают величайшее удовольствие, работая с модернизированными деструкторами ФКД 144. Сейчас они, словно в компьютерных играх-стрелялках, поучили возможность прямо-таки расстреливать вражеские корабли, выходившие из окон гиперпрыжков. Но боеприпасов на каждое орудие мы имели ограниченное количество, всего лишь по четыреста выстрелов. Так что мне, как исполняющему обязанности командира батареи, следовало бы немного охладить их азарт и пыл. Игровой азарт своих товарищей приспособить к рамкам начавшегося боя. Суровым голосом я им напомнил:
   - Парни, нам нужно беречь выстрелы к своим деструкторам! В этой связи разрешаю производить только по сто выстрелов в день на каждый деструктор! Мы должны перейти к ведению снайперского огня!
   Несмотря на накал, возникший в начале боя, мой приказ дошел до сознания моих товарищей, комендоров деструкторов. Я обратил внимание на то, что счетчики выстрелов орудий тотчас же прекратили вращаться с угрожающей скоростью произведенных выстрелов. К этому моменту наш общий счет пополнился еще четырьмя вражескими эсминцами, а также двумя артиллерийскими мониторами.
   Но, не смотря на наш прицельно-снайперский огонь, космическое пространство в зоне выхода вьедских кораблей из окна гиперпрыжка начало постепенно заполняться их крейсерами, эсминцами и артиллеристскими мониторами. Я собственными глазами по экрану тактического монитора наблюдал за тем, как вьедские корабли приступили к созданию зоны безопасности, вокруг своих окон выхода из гиперпространственного тоннеля. Сейчас в этой зоне уже находилось до двенадцати вражеских судов, но их число постоянно росло и увеличивалось.
   Двенадцать вьедских эсминцев своими корпусами образовали нечто вроде стальной сферы. На экранах наших мониторов их можно было бы рассмотреть разве что только по вспышкам выстрелов их эмиттеров. В результате получилась умопомрачительная картина. В темном космическом пространстве вдруг образовался огненный шар, он плыл, колебался! Мне следовало бы честно признаться в том, что эта сфера безопасности сыграла свою роль. Она позволила вьедскому командованию вывести в наше евклидово пространство вывести большое количество средних кораблей своего флота, много эсминцев, легких и вспомогательных крейсеров, артиллерийских мониторов.
   Именно последние, вьедские артиллерийские мониторы, для нас, для нашей батареи представляли наибольшую опасность! Эмиттеры главного калибра вьедских мониторов своими снарядами доставали до нашего астероида. Пока их было не так много, то и прямых попаданий в астероид было не так уж много. Но опять-таки я должен был бы вам честно признаться в том, что когда эмиттерный фугас взрывался на астероиде, то его взрыв оставлял очень неприятные впечатления! Весь астероид тогда ходил ходуном, ведь в космосе он не имел точки опоры!
   Мои товарищи, словно в тире, из своих деструкторов расстреливали вражеские эсминцы, занимавшие огневые позиции по внешнему диаметру сферы безопасности. Но на место погибшего или сгоревшего эсминца тут же встали два новых боевых корабля противника. Медленно, но верно росла его огневая мощь, его огневых завес! Все чаще и чаще в артиллерийских завесах противника стали сгорать наши энергосгустки, так и не долетев до своей цели! Для того, чтобы прорвать эту все усиливающуюся артиллерийскую завесу противника мы должны были противопоставить уже свой маневр своими же деструкторами.
   2
   Первый день боя с рептилиями завершился с небольшим, но все же нашим преимуществом. В этот день мы не потеряли на одного своего канонира, не было повреждено ни одного орудия-деструктора. Правда, несколько большим, чем планировался, оказался расход энергосгустков на каждое орудие. Я лично такой большой расход энергосгустков воспринял, как вполне естественное дело. Мы впервые принимали участие в столь ожесточенном столкновении с реальным противником! Нашим комендорам потребовалось время, чтобы научиться вести более, более экономный огонь из своих орудий.
   В качестве сравнения я могу привести такой пример. Если в самом начале боестолкновения все наши комендоры из своих орудий палили, словно из пулеметов, то к его завершению выстрелы из деструкторов стали гораздо реже, но стало больше попаданий во вражеские корабли! Наибольшее количество энергосгустков израсходовал, конечно, наш Ежик! Но на его счету было два вражеских монитора, пять эсминцев и шесть торпедных катеров. В то время, когда на моем счету было всего лишь два эсминца. Может быть, это случилось потому, что порой мне приходилось охлаждать пыл своих товарищей!
   Что мне не понравилось в этом бою? Так, вероятно, это было то, что до конца дня мы так не увидели вьедских линкоров, тяжелых артиллерийских крейсеров прорыва! Такая воздержанность вьедского командования, свидетельствовало о том, что оно рассчитывало нашу батарею уничтожить своими легкими силами, а линкоры и крейсера приберечь для выполнения более важных задач! К слову сказать, в течение сегодняшнего дня вьеды потеряли почти дивизион артиллерийских мониторов, целую флотилию эсминцев, для любого флота такие потери были очень серьезными потерями!
   Думаю, что уже завтра противник подбросит нам крупные неприятности. Завтра в бой, наверняка, пойдут их основные силы, линкоры и крейсера! К этому нам следует заранее подготовиться. Возможно, нам придется слегка модернизировать тактику его проведения. Если сегодня каждый из комендоров воевал кака бы только за самого себя, то почему бы нам завтра не повоевать ли парами. Пара комендоров выбирает общую цель, огонь по ней из своих деструкторов ведет с разных углов, ведь деструкторы расположены по разным сетам на астероиде. Стрелять парой по эсминцу было бы просто глупо, но вести сдвоенный огонь по линкору или по тяжелому крейсеру противника ...
   Я мысленно разыскал спящего Виктора Фастова, нагло вторгся в его сознание, чтобы поделиться с ним своей идеей. Вначале тот с трудом воспринял это мое мысленное вторжение, мои мысли в этой связи. Но, когда он разобрался с моим предложением, то Виктор мысленно поинтересовался:
   - Что лично я должен для этого сделать?
   - Пока ребята отдыхают, ты поработай с их головным мозгом. В зависимости от характера подели их на пары, определи им собственные сектора ответственности. Ну, словом, проделай работу заместителя командира батареи. Завтра, ровно в восемь часов утра вьеды перейдут к более активным действиям. Они бросят в бой свои линкоры, тяжелые крейсера, чтобы попробовать наш астероид вместе с батарей!
   В этот момент разговора с Виктором Фастовым меня вдруг побеспокоил чертенок Снеки, его голос послышался в моей голове:
   - Мессир Борис, ты, что такое вытворяешь? На тебя это совершенно не похоже! Ты никогда ничего себе подобного раньше не позволял!
   - Извини, Виктор! Тут меня Снеки вызывает, мне нужно с ним переговорить. Затем я снова с тобой свяжусь. Снеки в чем дело? Я не понимаю, в чем именно ты меня сейчас обвиняешь? Ведь тем парнем занимались веганские врачи! Они заверили меня в том, что с ним все будет в полном порядке!
   - Я не знаю, что они там делали, но ты сейчас умираешь в Пензенском военном госпитале. У тебя в трех местах сломан позвоночник. Операции, проводимые хирургами госпиталя и, видимо веганцами, не принесли полного успеха! Очень скоро ты умрешь в своем будущем, мессир Борис! Тогда ты, мессир, не будешь иметь никакого будущего! Все это происходит лишь по одной причине, у тебя нет времени на то, чтобы самого же себя излечить!
   - Так что, Снеки, я должен сделать в этом случае?
   - Ты должен встретиться, помочь самому же себе? Так что все, что ты должен сделать - это самому себе, тяжело травмированному и раненому в своем будущем!
   Снеки говорил загадками, но они легко разгадывались после двухнедельного с ним общения, когда веганцы меня и его учили кое-каким вещам! По его словам-загадкам получалось, что жизнь неизвестного мне раненого летчика-штурмовика являлась продолжением линии моей жизни. Я и он - мы одно и то же лицо!Только я пока еще молодой "я", а он уже более старый "я"!
   - Правильно мыслишь, мессир Борис! - Снова послышался голос Снеки. - Только я всего этого тебе не говорил. Ты это все сам придумал!
   Видимо, Снеки каким-то образом ввел меня в дремоту!
   Я проснулся от жужжание мухи, открыл глаза, думая, ну откуда на астероиде могла бы появиться эта проклятая муха, только что меня разбудившая. Как сразу же почувствовал, что я умираю! Сердце, прокачивая кровь в теле, сокращалось с большим трудом. Оно еле прокачивало кровь, хотя энергии в нем было навалом, было очень много. Да и само сердце на первый взгляд выглядело очень неплохо! Веганцы с ним неплохо поработали, вот клапана в желудочках они поставили наоборот! По этой причине мое сердце едва-едва сокращалось. Я даже не стал вскрывать своей грудины, воспользовавшись своей магией, развернул клапана в обоих желудочках, как того требовалось!
   Только после этой операции я осмотрелся вокруг себя. В настоящий момент я находился в отдельной палате, соседей у меня не было. К тому же, видимо, была ночь, за окнами светила полная луна. Она светила настолько ярко, что в моей палате было очень светло. В этом лунном свете я заметил стул, на этом стуле спала Катерина. Вы знаете, мне очень хотелось с не поближе познакомиться, пробежав по ее сознанию, но я почему-то не осмелился!
   Изредка поглядывая на эту очень красивую даже в белом халате девчонку, я принялся изучать свой позвоночник. Веганцы здорово над ним потрудились. При падении штурмовика при самом ударе об землю мой позвоночник был практически вдребезги разбит. Веганцы здорово потрудились, его собирая по отдельным кусочкам. Им удалось не только его собрать, ну, как бы вам это объяснить. Они собирали мой позвоночник по отдельным кусочкам, вживляя их друг в друга! Когда они закончили операцию, то со мной действительно было все в порядке. Но эта их ошибка с сердечными клапанами привела к тому, что в трех местах мой позвоночник как бы разъединился. Шейные позвонки практически отсутствовали, веганцы попытались их восстановить, но восстановленные позвонки оказались слабыми по своей твердости и упругости. Они не выдержали веса моей головы!
   Скажу вам честно, не радостная картина предстала передо мной! Умирающим солдатом все же был я, он был мною, только лет на десять - на пятнадцать старше меня! Все его внутренние органы при встрече с землей превратились в некое свое подобие, они едва-едва справлялись с выполнением положенных им функций! Мое сердце веганцы не стали заменять на новое, мозгов тоже не тронули, но практически заново восстановили желудок, легкие печень, почки и многие другие внутренние органы,
   Не теряя времени, у меня его попросту не было, бой с вьедами вот-вот должен был снова начаться в другой моей жизни! Я сразу же принялся за свой позвоночник. Веганцы меня многому научили в области медицины, когда я на их истребителе едва не задохнулся во фторо-кислородной атмосфере. Их медицина пошла по пути замены, плохо работающих или совсем не работающих органов, на искусственные! Так что довольно-таки быстро я поменял поврежденные части позвоночника.
   Мне удалось наладить восстановительный процесс шейных позвонков, со всем позвоночником в целом. Только сам процесс такого восстановление может занять полгода или целый год. Когда я совсем собрался покинуть свое тело, чтобы вернуться на астероид, то в палату пришла медсестра ... Это была она ... Только в тот момент я почему-то не сообразил о той разнице в годах между ними обеими. Пятьдесят лет - это слишком большой перерыв во времени. Но эта девчонка ... была она!
   Она наклонилась ко мне, своей маленькой ладошкой погладила меня по лбу, забинтованному тремя слоями бинтов и тихим, ласковым голоском произнесла:
   - Солдатик, ты только не умирай! Врачи обязательно что-нибудь придумают, чтобы тебя вылечить! Ты мне очень-очень нужен!
   Из ее глаз потекли самые настоящие девичьи слезы. Девчонка плакала, думая, что я не выживу. Это я прочитал в ее сознании. Тогда из чисто хулиганских побуждений я в ее сознание послал очень короткую телепатему следующего содержания: "Я не умру! Через год мы распишемся, ты нарожаешь мне кучу детишек!". Я дождался момента, когда щечки этой девочки начали пунцоветь от появившихся в ее голове мыслей по этому поводу, чтобы покинуть свое тело ...
   И все-таки я опоздал со своим возращением, бой с вьедами уже начался! Вьедские эсминцы при артиллерийской поддержке главного калибра мониторов предпринимали многочисленные атаки на наш астероид. Они атаковали практически со всех сторон света. Мои товарищи неплохо справлялись со своей работой наводчиками. Выстрелы из деструкторов стали не такими уж частыми, как, скажем, были вчера в самом начале боя. Но их меткость на порядок повысилась. Можно было бы сказать, что на каждые два наших выстрела вьеды теряли по эсминцу. Вот только вражеских мониторов наши деструкторы не доставали, те работали за пределами дальности наших деструкторов.
   Даже при своем первом взгляде на ситуацию, в данный момент существовавшую на поле боя, я сразу же догадался, что в настоящий момент вьеды отвлекают наше внимание от чего-то более серьезного?!
   В этот момент странные вещи начали происходит со второй точкой выхода из гиперпрыжка вражеских кораблей! Мне это показалось или это все же происходило на самом деле, одно из окон выхода из гиперпрыжка вдруг покрылось квантовыми трещинами. Этот квантовый разлом очень напоминал появление первых трещин на скорлупе яйца, из которого вот-вот должен был вылупиться цыпленок. Мне пока еще не приходилось наблюдать ничего подобного, но что-то внутри меня подсказало, к чему именно нам нужно готовиться. И тогда я громко прокричал в ментальном диапазоне:
   - Ребята, вражеский линкор сию минуту должен появиться в нашем, в евклидовом пространстве! Комендорам всех деструкторов, имеющих возможность стрелять по этому окну, приготовиться! Стреляем залпом по линкору, как только он появится в овале окна выхода из гиперпрыжка!
   В этот момент в окне показалась носовая часть вьедского линкора. Пять энергосгустков одновременно покинули жерла наших деструкторов, устремились к этой цели. На пути следования тут же выросла артиллеристская завеса, поставленная вьедскими эсминцами и мониторами. Два энергосгустка сгорели, не пройдя этой завесы. Три продолжили траекторию следования к вьедскому линкору, уже наполовину выползшего из окна гиперпрыжка. За этой интересной, волнительной картиной я наблюдал, сам того не замечая тог, как при этом я совсем по-детски причмокивал губами.
   Три энергосгустков как бы по очереди стали один за другим прилипать к борту космического гиганта, по одному исчезая в его внутренностях. Когда взорвался первый энергосгусток, то этот гигант аж весь передернулся. Но затем чут ли не одновременно взорвались два других энергосгустка. Линкор так рвануло, что это судно водоизмещением в восемьдесят тысяч метрических тонн разлетелось на мелкие кусочки! Световое излучение от его взрыва оказалось настолько мощным, что космическое пространство осветилось на несколько сотен тысяч миль. Моментально сработали светофильтры моего тактшлема, спасая мои глаза от этого сверхмощного светового изучения.
   - Вражеский линкор взорвался от прямых попаданий трех энергосгустков. - В моей голове послышался писклявый голос ИРа. - Вместе с ним взорвались еще два тяжелых крейсера прорыва, следовавших за ним в кильватере в гиперпространственном тоннеле. Этим объясняется сверхмощный выброс их останков из гиперпространственного тоннеля! С великой горечью, сэр, вынужден вам сообщить о том, что термоядерный взрыв выжег оба глаза, а также мозг главстаршины Андрея Шарова. Его тело только что перенесено в криогенную камеру на борту веганского истребителя. Главстаршину Андрея Шарова мы потеряли на двадцатой минуте боя второго дня! Вечная память солдатам, павшим на поле боя!
   У меня защемило сердце от этого известия, Андрюха Шаров стал первым, кто покинул нас, чтобы где-то в будущем снова к нам вернуться! Но горечь его утраты была очень горькой! Это мысленное сообщение ИРа слышал каждый из нас десятерых, нет, теперь нас стало только девятеро!
   Пламя от взрыва линкора очень скоро погасло, в вакууме космоса попросту было нечему гореть. Все вокруг нашего астероида снова погрузилось в бесконечную, беспросветную темноту космического пространства. Бой с вьедами продолжился, но его накал заметно спал. Вражеские эсминцы больше не рвались в атаку, подобно безголовым джигитам, скакавшим на лошадях прямо на пулеметы в нашей далекой древности!
   Бой начал принимать такой характер, что можно было бы сказать, что командование вьедского флота стало в большей степени им руководить. По крайней мере, с вьедской стороны я начал наблюдать осмысленные действия. Бой сразу же приобрел характер "позиционного", планируемого боя. Так характер боя нам был невыгоден! Так как вьеды, выяснив точное месторасположение нашего астероида, нашей батареи, то сразу же окна выхода своих кораблей из гиперпрыжка вынес за пределы радиуса действия наших деструкторов! В настоящий момент вьеды уже не стремились все силы бросить в такие атаки. Сейчас они, очевидно, занимались накоплением своих сил. Их штабисты, наверняка, принялись за разработку нового сценария боя.
   Главная цель для вьедов оставалась прежней, им нужно было вырваться на оперативный простор с тем, чтобы получить возможность нанесения прямого удара по нашей звёздной системе Реджинальда! Для этого им осталась только заставить замолчать нашу батарею! Поэтому, как я предполагал, на следующем этапе боя вьеды против нашей батареи бросят свои крупные корабли с мощной артиллерией - линкоры и крейсера! Они пока еще не знают о том, что это их решение будет ошибочным, но к концу сегодняшнего дня, второго дня боя они, наверняка, об этом догадаются!
   Аппаратура батареи нам позволяла как бы подсматривать за тем, что на данный момент происходило в их зоне выхода их кораблей из окон гиперпрыжка. В течение какого-то часа в ней появились шесть линкоров и до десяти тяжелых крейсеров прорыва. Вражеских эсминцев было хоть пруд пруди, немногим меньше было артиллерийских мониторов. И что меня по-настоящему беспокоило, в этой зоне я снова увидел торпедные катера, десантные боты. Если бы вьеды только знали, что именно эта их флотская мелочь представляет для нас главную опасность!?
   Во время наблюдения, я заметил, как один из вражеских крейсеров дал ход, одновременно прикрыв себя желтыми резонансно-волновым защитными щитом. Мне память тут же мне напомнила статью, фотографию крейсера "Святослава", помещенную в одной из электронных газет. Этот крейсер был сфотографирован с развернутыми желтыми парусами, которые были не чем иным, как резонансно-волновыми оборонительные щитами. Так впервые мы узнали о существовании резонансно-волновых щитов кораблей военно-космического флота! Этой информацией я поделился со своими товарищами. Так что, в принципе, мы внутренне подготовились к появлению вьедских кораблей с аналогичной резонансно-волновой защитой.
   Пара, состоявшая из Игоря Ежова и Валеры Павлов нам продемонстрировала, как следует на деле расправляться с вьедскими крейсерами, имевшими резонансно-волновые щиты защиты. Энергосгусток, посланный деструктором Игоряши Ежова, совершенно случайно попал в тоже самое место, где мгновением раньше взорвался сгусток орудия матроса Павлова. Мы своими глазами наблюдали самое настоящее чудо! Если первый сгусток попросту расплескался по материи оборонительного щита, как бы его пометив. То второй энергосгусток окончательно прожег эту защиту, взорвался на одной из технических палуб этого вражеского крейсера. После чего этот оборонительный щит неожиданно свернулся, прекратил свое существование. Тотчас же прозвучало еще одно стаккато орудийных выстрелов, два прямых попадания энергосгустками этот вражеский крейсер разнесли в пух и прах!
   Тем временем вьеды подготовили нам еще один небольшой сюрприз! Он был неприятным, снова в атаку на астероид ринулись их торпедные катера. Таких катеров опять было всего лишь десяток, но этот десяток нервировал нас больше, чем весь вьедский флот. Повторяю, на нашей батарее не было малокалиберных орудий, чтобы ими отражать атаки торпедных катеров! А стрелять по столь мелкой цели тонным энергосгустком было себе дороже! Тем не менее, две наших пары по этим торпедным катерам. Двадцать выстрелов и с ними было полностью покончено! При этом мы старались сохранить вид, что с торпедными катерами мы расправляемся также, как и с крупными вьедскими судами!
   3
   Следующее, третье по счету утро вьедских попыток прорваться к созвездию Реджинальда, началось, как и предыдущие два утра. Ровно в восемь часов утра, минута в минуту, возобновились снова вьедские атаки. На поле боя появились легкие крейсера вьедов. В ответ заговорили наши деструкторы. Перед нашими глазами снова начала разворачиваться удивительно красивая картина космического боя! В ней только полносью отсутствовало звуковое сопровождение! Не было слышно звуков выстрелов орудий, термоядерных взрывов. Были видны одни только вспышки света, когда взрывался, исчезал в глубинах космоса тот или иной корабль вьедов. Вакуум космического пространства поглощал все звуки, он являлся мощной преградой для распространения любых звуковых колебаний. Звук умирал, не успевая родиться, так как в вакууме, в космической пустоте нечему было колебаться.
   К тому же в этой вакуумной пустоте космического пространства было не особенно много света! Звезды, созвездия кое-что освещали, но они находились так далеко друг от друга, позволяя в провалах между собой царствовать космической темноте. Только бортовая аппаратура, став нашими ушами и глазами, ежесекундно выдавала интересующую нас информацию. Таким образом, мы узнавали, где в данную минуту находится тот или иной вьедские корабль, что это за судно, какого оно ранга? Эта же бортовая аппаратура нас постоянно информировала обо всех перемещениях в космосе живых и не живых объектов, просчитывала траектории движения кораблей, полетов в цель наших энергосгустков.
   Нам оставалось только давить на педали выстрелов своих деструкторов, когда цветные полосы мы совмещали по той или иной цели. Энергосгустки почти в тонну весом бесшумно, без какой-либо отдачи покидали жерла наших орудий-деструкторов. На чуть менее световой скорости они пронизывали космическое пространство, чтобы поразить, аннигилировать свою цель. Разумеется, нашими целями были корабли вьедского флота, крупного или малого водоизмещения. Порой в очередной раз, нажимая педаль выстрела своего деструктора, мне казалось, что вьедских кораблей в этой темноте космического пространства попросту не существует! Что разыгралось мое воображение, желание поиграть в войну с инопланетянами! Что мы семеро, к этому времени перестали биться сердца еще двоих из нас - старшего матроса Валеры Павлова, матроса Яши Ярославцева, попросту сходим с ума, ведя огонь по несуществующим в реальном мире теням! Только гибель товарищей, ответные выстрелы противника, не позволяли нам по-настоящему, бесповоротно сойти с ума!
   Одной нашей паре, состоявшей из матросов Ежова и Семечкина, шестью выстрелами своих деструкторов удалось сжечь вьедский тяжелый крейсер прорыва. После гибели боевого корабля такого крупного водоизмещения рептилии сразу же поумерили свой боевой пыл. Они снова выдвинули на огневые позиции артиллерийские мониторы, те прямо-таки наш астероид засыпали своими эмиттерными фугасами. Вот уже течение трех часов кряду вьеды вели его обстрел, видимо, они явно к чему-то готовились. Бедненький, я имею в виду астероид, ему сильно досталось от этой вражеской артподготовки. Взрывы фугасов сильно изменили его поверхностный ландшафт. Но наши деструкторы были глубоко запрятаны под его скалами, так что эти три часа артиллерийского обстрела никак не сказались на нашей готовности вести ответный огонь по противнику.
   Все это время обстрела мы провели глубоко под землей, в орудийных башнях своих деструкторов, по экранам мониторов наблюдая за обстановкой на поле боя, как вьеды готовятся к своим новым атакам. Экран тактического монитора в точности воспроизводил нам картину расположения вьедских мониторов, ведущих обстрел нашего астероида. Мы по ним не могли вести ответный огонь, так как расстояние до них превышало радиус дальности выстрелов наших деструкторов. На такой запредельной дистанции разброс энергосгустков по площади был слишком уж велик, поэтому нам отвечать на эту артподготовку противника было бы лишь напрасной тратой энергии, самих энергосгустков.
   В самый разгар вражеской артподготовки на экране моего монитора вдруг появилось мрачное лицо Виктора Фастова. Меня в тот момент поразили громадные почти черные синяки под его глазами. Скажу вам прямо, мне еще не приходилось видеть Фастова в таком страшным облике, слишком уж напоминающим облик знаменитого Мефистофеля. Да и к тому же было хорошо заметно, что наш будущий демон был в ужасно плохом настроении. Пару минут он мрачно смотрел меня с экрана монитора, как будто я не был ему совершенно знаком. Затем Виктор глухим голосом произнес:
   - Борис, через полчаса я буду вынужден покинуть батарею. - Сказал он.
   В тот момент, как мне показалось, что Виктор кого-то мне очень напоминает?! Причем, он напоминал мне человека или человечка, мне хорошо знакомого?!
   - Куда ты собрался, ведь бой не закончен? - Машинально в ответ я пробормотал, не в силах отвести взгляд своих глаз от его лица.
   Через секунду я сообразил, почему Виктор Фастов был вынужден покинуть батарею, куда он собрался! Только тогда до меня дошло понимание всей глупости своего вопроса. Но, как говорится, поезд ушел, было уже невозможно что-либо изменить в возникшей ситуации, исправить свой глупый вопрос. До этого момента о себе я не подозревал, что могу быть таким наивным ребенком в общении со своими друзьями?!
   - Что ты там будешь делать? - Я поинтересовался.
   - Как ты у веганцев, я тоже буду там учиться!
   Я удивленно на него посмотрел, откуда он мог узнать о наших со Снеки похождениях, о контактах с веганцами? Только мы оба, я и Снеки, знали обо всем том, что с нами происходило в течение двух недель нашего отсутствия на астероиде. Тогда веганцы нас многому научили, я пока еще не до конца разобрался с их ларцом Пандоры. Разве что, Снеки - это ...
   - Увидимся ли мы когда-нибудь?
   - На этот вопрос, Борис, я пока еще сам не знаю точного ответа. Как ты понимаешь, мне очень хочется вернуться к людям, на родную планету! Но дело в том, что первые пятьдесят лет своего пребывания там, мне придется много учиться, много работать над собой. Боюсь, что за это столь длительное время я потеряю многие человеческие черты характера, качества. Ты же сам прекрасно понимаешь, что мне совершенно не хочется на людях появляться этакой страхолюдиной из преисподней!
   - Почему пятьдесят лет? Это слишком долгий интервал времени для учебы?!
   - Это одно из условий моего договора. Мне позволено будет вернуться на Землю 2 только по истечению пятидесяти лет!
   - Суровый договор! Ты, что его подписывал кровью? Ну, а как ты поступишь со Снеки? Ведь он твой сын?!
   - Не знаю, у мальца характер матери. Ведьмы живут по своему усмотрению, как сами того пожелают. По этому вопросу они ни с кем не советуются, даже со своими мужьями! Вот и мой Снеки пошел по стопам своей матери! Делает только то, что сам считает нужным, правильным! Ну, да, ладно, я вышел на тебя для того, чтобы только попрощаться, а у нас снова получился серьезный разговор. Ты опять, Борис, пытаешься залезть мне в душу?! Как ты сам хорошо знаешь, что я не люблю этих душевных разговоров, после них в твоем сердце остается одна только сильная боль! Так что, Борис, я жму твою руку, сейчас говорю тебе прощай. А дальше мы посмотрим, как жизнь наша сложится!
   Демонолог Виктор Фастов исчез с экрана моего монитора. В течение двадцати минут его деструктор выпустил по вьедам все имевшиеся него энергосгустки. Когда орудийная башня Фастова прекратила огонь, то он вскоре взорвалась, над поверхностью астероида куда-то верх взмыл столб из каменных осколков. Он довольно-таки долго из-за почти нулевой гравитации опадал. Когда он все же опал, то башня вместе с Виктором Фастовым исчезла с поверхности астероида.
   Образ Фастова померк, перестал отражаться в наших сознаниях. Ко мне тотчас же начали поступать мысленные запросы, остававшиеся в живых комендоры меня засыпали мысленными запросами по поводу исчезновения его образа. Ребята интересовались, что случилось с нашим демонологом Виктором Фастовым? Что это был за взрыв, уничтоживший его орудийную башню? Куда исчез он сам, почему с ними не попрощался? Мне не хотелось снова и снова пересказывать словами грустную историю Виктора, поэтому я широко раскрыл свое сознание, позволяя каждому желающему, оказавшемуся в нем, узнать истинную причину ухода нашего демонолога! Поступил по принципу, каждый, кто захочет это узнать, покопавшись в моем сознании, узнают о причинах, заставивших Виктора нас покинуть!
   В три часа этого же дня, как он сам это предвидел, из жизни ушел наш пророк и провидец Василий Лебедев. Ушел он тихо, неприметно, в точно назначенное время бесшумно высоко вверх взлетела его орудийная башня. Когда опал столб взрыва, то на месте орудийной башни Василия Лебедева остался глубокий кратер! Как наш пророк и предсказал вьедских фугас взорвал погребок с боекомплектом энергосгустков! Стиснув зубы от бессилия, горечи утраты друга, я в бешенстве открыл огонь по огневым позициям вьедских мониторов. Пришел в себя на десятом выстреле деструктора. Грязно выругался сквозь все еще стиснутые зубы, когда увидел, что только зря потратил энергосгустки. Тут же прекратил бессмысленную трату боекомплекта своего деструктора, так как хорошо понимал, что эти энергосгустки вкоре могут пригодиться.
   Вражеская артподготовка все продолжилась и продолжалась. Эмиттерные фугасы вьедских мониторов врывались то вблизи от моей башни, то далеко от нее. Темнота вакуума космоса не позволяла нам наблюдать фантастическую картину, когда над поверхностью астероида замерло несколько десятков столбов от разрывов вьедский фугасов Повторяю, гравитация на астероиде была низкой, поэтому эти столбы разрывов очень медленно, неприметно человеческому глазу, опадали!
   Прошел всего лишь час с того момента, когда погиб Вася Лебедев. За этот час мы потеряли Сашу Ярцева, Яшу Ярославцева и Игоряшу Ежова. Все они погибли под фугасами вражеских мониторов. Роботы собрали останки наших товарищей, перенесли их в криогенные камеры веганского истребителя. Несмотря на сильный вражеский обстрел поверхности астероида, веганский истребитель пока еще оставался неповрежденным.
   И тогда я обратился к единственному из моих товарищей, оставшемуся в живых, к матросу Семену Семечкину, я ему предложил:
   - Сеня, ты должен покинуть батарею! Телепортацией ты можешь добраться до нашей планеты Земля 2! Там на планете тебе не придется переживать всех ужасов смерти, боли возрождения!
   Но Сеня Семечкин промолчал в ответ. Этим своим молчанием он как бы сказал мне, чо не согласен с моим решением, что отказывается выполнять мой приказ покинуть астероид, телепортироваться на планету. Он молчал и тогда, когда я принялся кричать, упрекая его в невыполнении приказа старшего по званию. Ведь я был главстаршина, он - простым матросом!
   Я кричал на него, требовал немедленного выполнения своего приказа. Хотя глубоко в своей душе был убежден в том, что любой человек, по воле случае оказавшийся перед выбором - продолжать ли ему жить, раньше времени покинув поле боя, или умереть, сражаясь до последней капли крови? Подобное принципиальное решение он должен был бы принимать без каких-либо подсказок или советов со стороны! Мы же, люди со стороны, наблюдающие за тем, как наш герой принимает свое решение, можем только уважать любое принятое его решение! Матрос Семечкин самостоятельно, вопреки моему приказу, принял решение о том, что он не покинет астероид, будет его защищать до последней капли крови!
   В первый день боев с вьедским флотом мне все-таки удалось по радиосвязи переговорить с капитаном первого ранга Николаем Самойловым, заместителем начальника штаба БКФ. В разговор с ним я вступил, как капитан Дональд Дайсон, командира батареи. В ходе разговора очевидными для любого штабиста фактами мне удалось его убедить в реально существующей опасности прорыва вьедских кораблей к нашей планете в случае гибели всей батареи. Каперанг Самойлов под давлением этих очевидных фактов был вынужден согласиться с моим мнением.
   Как мне позже стало известно, Николай Самойлов после нашего разговора сумел пробиться на прием к командующему БКФ адмиралу Кейту Моргану, выбить из него отправки двух эсминцев в наш сектор для проведения разведки. В этом сектор ответственности нашей батареи они должны были появиться с минуту на минуту! Я хорошо знал, что оба капитаны этих эсминцев, увидев, что творится в нашем секторе, наверняка, сумеют убедить адмирала Кейта Моргана в существовании вьедского флота! Словом, я прекратил оспаривать право матроса Сени Семечкина на свой собственный выбор! Да, и честно говоря, мне было легче умирать в компании, чем в полном одиночестве!
   Экипажи вьедских артиллерийских мониторов держали меня и Сеню в постоянном напряжении. Они не прекращали своего артиллерийского обстрела нашего астероида, лупили в основном по площади! Надеясь тем самым нащупать наши орудия деструкторы, чтобы их уничтожить. Словом артподготовка к очередному вьедскому наступлению продолжалась и продолжалась. Временами астероид от массированного артиллерийского огня бросало из стороны в сторону, словно резиновый мячик, которым играет ребенок. Порой он стабилизировался, тогда вьедские мониторы своими фугасами принимались перекапывать его скальную поверхность.
   Я не покидал центральной аппаратной своей орудийной башни, по экранам мониторов наблюдая за всем происходящим на поверхности астероида, вокруг него! Все это время я пытался угадать, когда закончится артподготовка, когда вьедские корабли снова двинутся на астероид?
   Командование вьедов явно не торопилось с организацией новых атак кораблями своего флота. Правда, порой одиночные вьедские линкоры выдвигались на передовые позиции для того, чтобы дать пару залпов из резонаторов главного калибра по нашему астероиду. После чего, я бы сказал, они быстренько, что чуть ли не бегом, образно говоря, возвращались на свои прежние позиции. В какое-то момент во время этой все еще продолжающейся вражеской артподготовки у меня вдруг взыграло собственное воображение! Мне показалось, что очередной вражеский линкор вот-вот должен был начать выдвижение на передовую позицию для стрельб по астероиду. Причем, это мое воображение подсказало координаты той точки космического пространства, в которой линкор должен был занять огневую позицию.
   Возможно, вы предположите, что это было наитием, божественным наитием! Я же не знал, не мог нормальным языком объяснить, откуда это знание вдруг появилось в моей голове?! Тем не менее, я решил не упускать такого подвернувшегося случая. Мысленно я Сене Семечкину продиктовал координаты этой точки. Мы оба разом произвели по три выстрела из своих деструкторов по координатам этой точки. Шесть энергосгустков покинули жерла обоих наших деструкторов. Ровно через четыре минуты во вражеском секторе вспыхнула яркая точка термоядерного взрыва. Некоторое время она не гасла, даже, как мне показалось, она понемногу становилась все ярче, когда взрывы шести энергосгустков сливались в одну световую точку! ИР моего деструктора своим монотонным писклявым голоском тут же протараторил:
   - Шесть прямых попаданий, ими поражен и уничтожен тяжелый крейсер прорыва вьедского флота!
   Я несколько разочарованно вздохнул, ведь я так надеялся, что мы уничтожим вьедский линкор, но в результате поразили вьедский крейсер! В принципе, это тоже неплохо! Но, к сожалению, вынужден буду признать, что этот вьедский крейсер стал последним нашим успехом! После него, если мы и поражали боевые суда противника, то это были одни лишь десантные и торпедные катера противника. Во время артподготовки они как-то разом пересекли границу сектора ответственности нашей батареи. Экран моего тактического монитора вдруг покрылся сотнями мелких песчинок-целей. Если судить по изображению на экранах мониторов, то астероид как бы оказался в центре вражеских щупалец, они со всех сторон начали его сжимать. Эти щупальца были вражескими торпедными катерами, десантными ботами.
   Два деструктора не могли остановить всю эту лавину. Сотни малоразмерных целей со всех сторон летели к нашему астероиду. Я мысленно приказал ИРу своего деструктора срочно связаться со всеми оставшимися без комендоров деструкторами. Их перевести в режим автоматического ведения огня по вражеским целям! Так как человеку, командиру-наводчику орудия-деструктора, было практически невозможно разобраться в том бедламе, начавшимся твориться на поле боя, то я вместе с матросом Сеней Семечкиным свой деструктор также перевел в режим автоматического ведения огня. Едва ли не пулеметными очередями наши деструктору принялись уничтожать этот малотоннажный флот противника. Но, несмотря на сверхплотный огонь шести деструкторов, мы так и не сумели надолго задержать продвижение вьедских торпедных катеров, десантных ботов! Вокруг астероида начало твориться нечто невообразимое, горели, взрывались, теряли управление десятки вражеских катеров, ботов. Многие из них бесследно исчезали в глубинах космоса! Но было немало таких катеров и ботов, что прорывались к астероиду сквозь огонь наших деструкторов к астероиду.
   Рептилии-десантники, высадившиеся на астероид, своей взрывчаткой подорвали скалу астероида, под которой скрывалась орудийная башня Сени Семечкина! Он не успел ее покинуть! Видимо, не заметил появления рептилий десантников у своей скалы! Погиб мой товарищ, я медленно поднялся со своего кресла, склонил свою голову в его память!
   После чего, так не взглянув на экраны мониторов, покинул центральную аппаратную своей орудийной башни, предварительно нажав большую красную кнопку. Скоро, через три часа, батарея будет взорвана!
   Я мог, но не стал телепортироваться в салон веганского истребителя. Так как мне захотелось в последний раз пройтись коридорами нашей батареи, с ней попрощаться! Попрощаться со всеми своими погибшими друзьями и товарищами! В коридорах ничто не изменилось, все оставалось, как было прежде. Когда мы, молодые, здоровые, как быки, парни носились по ним, сломя головы! Сейчас каждый шаг мне давался с большим трудом. Мои нервы были на пределе, порой мне страшно хотелось разреветься, словно девчонка, но в моих глазах не было слез!
   Где-то вдали послышались четыре взрыва! Этими взрывами рептилии-десантники пытались пробиться в наше подземелье. Мне не нужно было смотреть на часы, так как я хорошо знал, что через три часа прогремит мощный взрыв, он уничтожит орудия ФДК 144, чтобы они не достались рептилиям, саму батарею.
   Салон веганского истребителя меня встретил деловым уютом, спокойствием и тишиной. Я присел в свободное кресло пилота, осмотрелся вокруг себя. В этом салоне ничто не напоминало нервотрепки трехдневных боев с кораблями вьедского флота. Правда, на экране тактического монитора демонстрировались кадры высадки вьедского десанта на астероид N 122345. Наблюдая за вьедскими десантниками, я успел почувствовать, как усталость начала меня одолевать! Веки сами собой прикрыли мои глаза. Незаметно для самого себя я задремал.
   В этой дремоте почему-то передо мной вдруг появилось улыбающееся лицо моей мамы. По этой радостной ее улыбке можно было сказать, что она была очень рада снова видеть меня! Недоумение охватило меня, ведь я с ней расстался, когда меня насильно отправили на учебу в кадетское училище. С тех пор мы больше не встречались, не видели друг друга. Каждый день по вечерам мы общались по коммуникатору, рассказывая друг другу, как провели сегодняшний день!
   Почему именно этот фрагмент своей жизни я вдруг вспомнил, не знаю, не могу объяснить! Но на всю свою жизнь я запомнил, когда меня на третьем курсе Академии ВКС наш особист вдруг вызвал к себе в кабинет. Майор, даже не поднявшись из-за стола, сухо меня проинформировал о том, что некая Мария Кириллович, это была моя мама, погибла в результате несчастного случая. Во время перелета над городом у грузового гравилета отказал двигатель. Он рухнул на один из жилых домов Воронежа. В этом доме проживала она, моя мама. Академия не отпустила меня на похороны. Через некоторое время тот же самый особист, майор Бугров, попросил меня подписать небольшое заявление о неразглашении государственной тайны. Только после того, как я подписал эту бумажку, он мне продемонстрировал небольшую пачку слайд-фотографий с ее похорон, ее могилы.
   В этот момент послышался предстартовый ревун истребителя! Острая боль пронзила мое сердце! Из моих глаз рекой полились слезы, померк свет!
   Глава 7
   1
   Когда я очнулся, то первое время не мог сообразить, что же со мной происходит, почему мне так тяжело?! Я почувствовал острую боль во всем своем теле! При всем своем старании я не смог найти в нем внутреннего органа, который у меня бы не болел в данную минуту! Как бы я не пытался, но так и не смог пошевелить ни своей рукой, ни своей ногой, я их попросту не ощущал. Я так и не успел разобраться в том, что же именно во мне болит, что со мной происходит, как снова погрузился в темноту беспамятства.
   Вскоре я снова пришел в себя то ли от острой боли, все еще продолжающей пронизывать мое тело! То ли от горьких воспоминаний о проигранного нами бое вьедам, только что высадившихся десантом на нашем астероиде! На краткий миг я себе представил, как мощный взрыв антиматерии должен был бы уничтожить астероид вместе с батареей, находившейся в его каменных недрах! В принципе, бой со вьедами должен был бы продолжаться и после подрыва нашей батареи. Минное поле, термоядерные торпеды ожидали появления судов вьедского флота. Только всего этого я уже не мог увидеть, так как веганский истребитель со мной и останками моих товарищей на борту покинул астероид за секунды до взрыва!
   В этот момент солнечный зайчик решил со мной поиграть в салки. Эта детская игра настолько меня увлекла, что я отвлекся от воспоминаний о своей прошлой жизни! Я бы с громадным удовольствием продолжил бы с солнечным зайчиком играть в салки, но острая боль, пронзившая все мое тело, отвлекла от этой игры!
   Только тогда я ощутил, что, по-прежнему, не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Да, и боль в теле была настолько острой, что мне хотелось крепко-накрепко зажмурить глаза, закричать, громко застонать по этому поводу! Но я хорошо знал о том, что ни крики, ни стоны меня от нее не избавят! Некоторое время я не мог разобраться в том, где и что у меня болит? В какой-то момент мои уши наполнились звуками женских и мужских голосов, разговаривавших где-то от меня поблизости. Эти звуки человеческих голосов до глубины души меня поразили, ведь до этого момента, находясь в космосе, на астероиде меня и моих товарищей повсюду сопровождала одна только глухая космическая тишина! Я в течение трех лет своей матросской службы на астероиде не слышал нормальных человеческих голосов, так что по ним очень сильно соскучился!
   Эти людские голоса помогли мне вспомнить о своем недавнем прошлом. В моей памяти чередой прошли события, которые мне и моим товарищам по службе пришлось совсем недавно пережить. Эти воспоминания настолько меня захватили, что на некоторое время забыл о боли, терзающей мое тело. Благодаря этой забывчивости, я некоторое время спокойно полежал на койке, наслаждаясь покоем, общим фоном разговора, продолжавшегося за окнами моей госпитальной палаты. То, что я видел перед своими глазами, свидетельствовало о том, что в настоящий момент я уже больше не нахожусь на астероиде, не веду огня из своего деструктора по вьедским боевым кораблям! В мое памяти всплыла мысль о том, что этот бой давно уже закончился, что мы его проиграли!
   В этот момент меня до глубины души поразила другая мысль о том, что, вспоминая о прошлом, я особо не переживал смерть своих друзей и приятелей, погибших в том последнем бою с вьедским флотом. Вы только не подумайте, что я о них попросту забыл! Как вы сами понимаете, невозможно из своей памяти выбросить имена всех тех, кто вместе с тобой сражался с инопланетными рептилиями до последней капли своей крови. Мы все приняли смерть на поле боя, но бог отказал принять наши души! Сейчас моих друзей нет рядом со мной только потому, что на их реинкарнацию, на возрождение каждого из нас десятерых требуется определенное количество времени! Оно пока еще не закончилось для меня самого и моих друзей!
   Конечно, мы не боги, не можем сами собой возрождаться или перерождаться!
   Веганцы добровольно на свои плечи взвалили эту всю работу по перерождению меня и восьмерых моих друзей, за исключением Виктора Фастова! Он станет новым Мефистофелем нашей современности! Веганские аналитики на основе информации, хранившейся в моей голове, спрогнозировали череду событий, которые должны были произойти со мной, с каждым из моих товарищей по службе! Теперь вам понятно, почему я так спокойно отнесся к мысли о судьбах своих боевых товарищах. Почему я предоставил возможность этой мысли отойти на второй план, как бы временно утонуть в глубинах своей памяти!
   В настоящий момент я, каждый из моих друзей заново возрождается! Каждый из нас по-своему переживает этот процесс! Как, скажем, в данный момент я переживая свою реинкарнацию! Причем мой процесс реинкарнации по времени совпал с процессом излечения тяжело травмированного, тяжелораненого летчика-штурмовика капитана Бориса Кириллова. Иными словами, самого же себя, но только в другой, в новой для себя жизни!
   Солнечный зайчик снова пробежался по моим глазам, заставив меня крепко зажмуриться. Вслед за ним, как мне показалось, усилился общий фон звуков человеческих голосов. Но резкая боль снова пронзила мое тело, она все продолжалась и продолжалась! Так что я пока еще не мог пошевелить даже своим языком. Мне захотелось поднять кверху свою руку, чтобы пытаться привлечь к себе внимание хоть кого-нибудь из врачебного персонала. Дав морфий, врач мог бы облегчить боль в моем теле, заодно пояснить, где же я сейчас нахожусь, что со мной происходит? Попытка пошевелить рукой только ухудшила мое общее состояние, она отдалась резкой болью по всему телу. Я попробовал хотя бы стоном привлечь к себе внимание, только вдруг выяснилось, что я не могу стонать, уменя полностью отсутствовал голос.
   К этому времени я осознал, что моя голова, лицо и, видимо, все мое тело были забинтованы несколькими слоями бинтов. В бинтах в районе лица мне были оставлены две щелочки. Видимо, для того, чтобы через них я мог хотя бы немного увидеть этот новый для себя мир. В эти прорези я вдруг разглядел лицо пожилой женщины в белом халате, склонившейся надо мной.
   - Ты кто? - С трудом шевеля своими пересохшими губами, я мысленно поинтересовался.
   Она нагнулась ко мне, поправила сбившееся в ногах одело, а затем в ответ произнесла:
   - Я госпитальная техничка, занимаюсь влажной уборкой твоей палаты!
   - Кто я?
   - Кто ты? Ты раненый солдат! Вот уже полгода лежишь в нашем госпитале. Он расположен в нашем городе Пенза.
   Эта женщина, видимо почувствовала мое удивление ее словам. Она тут же продолжила свое разъяснение:
   - Ты только, родненький, лежи, не шевелись! Как мне рассказали, ты упал с такой большой высоты, что мало не покажется! Словом, ты, парень, чуть ли не разбился вдребезги! Доктора нашего госпиталя тебя потихоньку сшивают. Но, как они сами говорят, пока не могут свести воедино твой позвоночник, разбитый во многих местах! Так что, родненький, потерпи, лежи и не шевелись! Шевеление тебе противопоказано! Вот сейчас придет доктор, он тебе поможет! Тебе станет легче!
   В моей голове тотчас же рванули воспоминания о стремительно приближающейся ко мне земле. О моих безуспешных попытках активировать катапульту своего штурмовика Су 87. Во время выполнения боевого задания на проведение разведки в одном из квадратов над вражеской территорией с моим звеном штурмовиков стали происходить неординарные вещи. В квадрате 44-23 мы выявили большое скопление вражеских танков. Любому идиоту было достаточно одного лишь взгляда на такие большие скопления вражеских танков под маскировочными сетями, чтобы понять, что противник готовит большое наступление на нашем участке фронта.
   Перед вылетом, а также во время самого полета меня и летчиков- штурмовиков моего звена пытались заставить поверить в обратное. Нам говорили, что замаскированы не настоящие танки, а их деревянные макеты. Мне пришлось прибегнуть к чрезвычайным мерам, чтобы штабным идиотам доказать, что же конкретно мы увидели на вражеской земле. Мне пришлось организовать прямую трансляцию, чтобы всем галозрителям показать, как настоящие танки реагируют на наши настоящие авиабомбы. Как они под ними хорошо горят, взрываются!
   Разумеется, из-за такого галопредставления, производимого с борта моего штурмовика, вражеская сторона сильно обиделась на мое звено штурмовиков. Продолжая галотрансляцию, мне удалось старших лейтенантов Костю Широкова, Рината Зинулина и Колю Михайлова заблаговременно живыми и здоровыми вернуть на полковую базу. Самому же пришлось вступить в воздушный бой с превосходящими силами противника.
   С началом боя всем его участникам, в том числе и мне, было совершенно ясно, что она не будет для меня и моего ведомого Рината Зинулина слишком уж продолжительной. Нет, в мире не существовало, не существуют таких героев-пилотов, способных парой выстоять против восьми пилотов-истребителей противника?! Ведь, все мы летаем практически на однотипных истребителях и штурмовиках, имеем мало чем отличающуюся друг от друга летную подготовку! Мне удалось Рината Зинулина вернуть на полковой аэродром, но сам я, пытаясь уйти от вражеской восьмерки, нарвался на залп зенитно-ракетного комплекса "Вологда".
   Вот и пришлось мне с высоты в полтора километра падать на землю. В самую последнюю минуту мой штурмовик Су 87, видимо, все же меня немного пожалел. Он выпустил меня из своих объятий, позволив сработать катапульте. Но высота уже была такой низкой, что в результате, как летчики говорят, произошло жесткое приземление. Я же при приземлении превратился в окровавленный комок мяса с разбитыми костями скелета!
   Разве что веганцы смогли мне помочь подняться на ноги?! Они этот кусок мяса сумели снова превратить в человека! Хотя им так не удалось, из-за незнания человеческой анатомии, до конца завершить операции с моим позвоночником, спинным мозгом. Они сумели собрать вместе позвонки, но так не смогли оживить полностью собрать позвоночник в единое целое! Пришлось мне, в самый разгар боя с вьедским флотом, немного поработать над своим позвоночником, заново вырастить семь шейных позвонков
   Эти воспоминания как бы восстановили хронологию событий, приведших меня в этот военный госпиталь. Единственное, что мне оставалось не совсем понятным, так это куда подевались десять лет моей жизни? Ведь, сразу же после того, как я покинул астероид N 122345, до настоящего момента прошло более десять лет по моему внутреннему времени. Эта новая жизнь, разумеется, с перерывом на десять лет, стала продолжением моей прежней жизни. В ней из главстаршины Бориса Кириллова я превратился в боевого летчика-штурмовика, стал капитаном Борисом Кирилловым! Где-то через три месяца мне должно было стукнуть тридцать четыре года со дня появления на этом белом свете.
   Пока воспоминания роились в моей голове, сменяя друг друга, в моей палате появился мужчина со строгим голосом.
   - Надежда Петровна, что это за шум? Зачем вам потребовался доктор?
   - Не мне, Михаил Николаевич, доктор потребовался раненому летчику. Посмотри, Михаил Николаевич, он пришел в сознание! Даже со мной поговорил, все интересовался, кто же он такой?
   - Надежда Петровна, ну, не мог наш раненый капитан Кириллов с вами разговаривать! Сейчас вы себя ведете совсем, как наша Катенька, которой все время чудится, что капитан Кириллов признается ей в любви! Возможно, этот наш капитан является очень влюбчивым парнем? Вам-то он не признавался в своей любви?
   - Да перекреститесь вы, Михаил Николаевич! Какая ко мне любовь может быть у этого парня? Вон нашу Катеньку есть за что полюдить!
   - Да, наша Катенька самая настоящая роза, ее бы выращивать в саду бы опытного садовода!
   - Уж, не себя ли, Михаил Николаевич, вы имеете в виду под опытным садоводом?!
   Понимаете, Надежда Петровна, наш тяжело травмированный капитан Кириллов попросту не может разговаривать, так как у него вдребезги разбит позвоночник, нарушена работа его голосового аппарата. Он подсоединен к аппарату искусственного вентилирования легких, то есть он пока еще не может самостоятельно дышать. Время от времени мы его подсоединяем к искусственному сердцу, так как всеми силами стараемся, чтобы у него не было бы нарушено кровообращение головного мозга. Сейчас он не человек, а как бы отдельные, не соединенные между собой человеческие органы! Если бы не начальство в Москве, то мы бы давно дали бы ему позволили бы спокойно умереть, отключив от всех искусственных аппаратов!
   - Михаил Николаевич, что же вы такое говорите! Вы же не какая-то там нехристь, а разумный человек! И этот раненый капитан - тоже человек, за его жизнь вы должны бороться, так же, как и за свою!
   В тот момент я был готов обеими руками зааплодировать словам этой госпитальной нянечки, но решил пока этого не делать, несмотря на то, что эта нянечка в моральном плане, разумеется, оказалась на голову выше, этого хлыща-доктора! Я решил до поры до времени с ним вообще не общаться. Интересно, а кто это такая Катенька, которая, как оказывается, одна во всем госпитале умеет со мной общаться, меня понимать? Интересно было бы на нее посмотреть! Что касается Надежды Петровны, то она не слышала моего голоса, в тот момент я только шевелил своими губами, мысленно, заставляя ее, читать по движению моих губ. Эту способность в ней я обнаружил, когда совершил короткое путешествие по ее сознанию. Поэтому мои вопросы к ней были очень короткими и простыми, всего лишь в два-три слова.
   Тем временем мой лечащий врач, Михаил Николаевич, подошел к моей койке и, склонившись надо мной, через щели в бинтах посмотрел мне в глаза. Видимо, он что-то в них увидел, так как промычал что-то нечленораздельное себе под нос. Затем из нагрудного кармана белого халата он достал маленькую ручку-фонарик, его лучом черканул по зрачкам моим глаз. Я почувствовал острую боль от яркого света, но простонать так и не сумел, голоса у меня действительно не было.
   - Надежда Петровна, вы все еще здесь в палате?
   - Я уже уходу, Михаил Николаевич.
   - Не могли бы вы, Надежда Петровна, поискать нашу Катеньку?! Как мне кажется, сейчас мне понадобится ее помощь в осмотре этого молодого человека. Я сильно ошибся, предсказывая ему скорый конец! В нем произошли очень важные изменения, но какие именно, я пока не пойму? Катенька мне поможет во всем этом разобраться.
   Я явственно услышал, как хлопнула дверь палаты вслед за уходящей Надеждой Петровной. Опять-таки эту мою реакцию на хлопок двери, видимо, заметил Михаил Николаевич. Разговаривая с самим собой, он задумчиво произнес:
   - Вот, тебе и на, молодой человек! Как мне только что показалось, зрачки ваших глаз только что прореагировали на стук закрывшейся двери, когда Надежда Петровна нас покинула. Таким образом, можно прийти к выводу о том, что вы, капитан Кириллов, что-то слышите, но рассказать мне об этом пока не можете!
   В этот момент открылась и снова закрылась дверь палаты. Тут же послышался голос Михаила Николаевича:
   - Катенька, дорогая, очень хорошо, что ты оказалась в госпитале в этот неурочный час. Мне срочно потребовалась твоя помощь при осмотре этого хорошо тебе знакомого летчика-штурмовика!
   - Михаил Николаевич, как же я вам могу помочь? Я же простая операционная сестра, вы же светило нашей военной медицины!
   - Не надо многих, не нужных слов, дорогая Катенька, касательно меня!
   - Но вы действительно светило медицинской науки, Михаил Николаевич!
   - Назови меня еще мастодонтом российской медицины, Катенька! Порой я с громадным удовольствием читаю статьи этих профанов журналистов. Когда свои статьи они посвящают мне, то, как только в них они меня не обзывают, и основателем, и светилом! Но больше всего мне нравится, когда они обзывают меня мастодонтом российской медицины! Ну, так, что? Ты готова мне помочь?
   - С огромным удовольствием, я вам помогу, Михаил Николаевич! Только вот, что именно я должна делать? Какой из медицинских инструментов я должна вам подавать?
   - Катенька, все женщины - это медицинские инструменты нашей мужской повседневной жизни. Многие из вас операции над своими мужчинами проводят без наркоза, но совершенно безболезненно. Другие же режут по живому, сами в мужской крови с головы до ног. Но мужики любят и тех, и других, порой мы жизни готовы за вас отдать! В ответ же вы с нами, мужиками, вытворяете, черт те что, что душе вашей угодно?! Мы своих благоверных половинок терпим, несмотря ни на что!
   - Михаил Николаевич, вы мне просто скажите, что я должна делать во время вашего осмотра этого раненого?
   - Хорошо, Катенька! Садись вот на этот стул, только пододвиньтесь поближе к его койке. Постарайтесь в этих бинтах, в одеяле разыскать его руку. Пока я буду его осматривать, простукивать, ты будешь мне рассказывать о том, что чувствуешь, держа капитана за руку? Может быть, почувствуешь, как он пытается пошевелить пальцами руки. Обо всем ты будешь мне подробно рассказывать. Ну, так как, Катенька, мы договорились?
   - Ну, конечно, договорились, Михаил Николаевич! В общем, я готова, я держу его за руку! Она такая холодная ...
   - Хорошо, Катя, я приступаю к его осмотру ...
   Голос врача Михаила Николаевич, стал меркнуть, он стал как бы растворяться в темноте, начавшей меня охватывать со всех сторон.
   - Доктор, Борис, умирает! Он не должен умереть таким молодым! Ему не исполнилось еще и тридцати четырех лет!
   В этот момент чужой, незнакомый мне голос сказал, обращаясь к Кате:
   - Девочка, не беспокойся! Он не умрет! Вы будете долго и счастливо вместе жить! Успокой доктора Михаила Николаевича! Мы приступаем к своей операции по восстановлению организма Бориса. По вашему времени эта операция продлиться неделю! Неделю его будет лучше не трогать, лекарств не давать! Можно будет только регулярно каждые два часа менять положение его тела, чтобы не было осложнений!
   Как вы сами, вероятно, догадались, что это были веганцы. Они снова решили занять моим восстановлением, моей реинкарнацией!
   2
   Когда я снова пришел в себя, когда снова открыл глаза, то уже была ночь. Была чудная лунная ночь! Через широко распахнутое окно полная луна заглядывала в мою палату. Она так ярко светила, что я мог прекрасно все в своей палате рассмотреть без включенного потолочного светильника. Сначала мне это померещилось, но вскоре я собственными глазами удостоверился в том, что моя палата была забита сложной медицинской аппаратурой под самый потолок. В ней оставалось небольшое место только для моей койки, которая на деле была сложным медицинским агрегатом с широком матрасом. Я на нем лежал полностью обнаженным, широко раскинув руки, ноги. Моя грудь, моя наголо остриженная голова были усеяны различными датчиками, сенсорами, от аппаратуры к ним вели множество тонких проводов различной расцветки - белые, желтые, красные, ...
   Некоторое время я спокойно лежал на койке, глазами, наблюдая за игрой лунного света. Затем внимательно осмотрел свое тело, руки, ноги и, кажется, голова - все было на месте, все нормально функционировало. Пару раз я легко поднимал вверх свои руки, разводил в стороны ноги, поднимал их тоже вверх. Должен был вам признаться в мом, что при движениях руками, ногами я уже не испытывал каких-либо болкй, затруднений. Дважды я свою голову отрывал от подушки, ею вертел в разные стороны, чтобы лучше оглядеться в палате. Опять-таки я не почувствовал никаких болей, двигая своими руками, ногами и головой! Чувствовал я себя совсем неплохо, порой мне казалось, что какая-то энергия меня прямо-таки переполняет! Порой мне, словно ребенку, хотелось громко закричать о том, что я здоров, что я суперсчастлив одним уж тем, что снова появился на свет божий!
   Одним словом, веганцы очень неплохо надо мной поработали. Они вернули меня к жизни! В своем организме я не почувствовал ни единой толики боли!
   Но вместо того, чтобы закричать радости, я поднял кверху свои ноги, чтобы тут же швырнуть их к полу. Инерция швырка оторвала мой торс и голову от кровати. Через секунду я принял положение "сидя", вновь осмотрелся вокруг себя. В палате ничего не изменилось, только я, по-прежнему, словно щенок на поводке, этими разноцветными проводами от датчиков, сенсоров был привязан к медицинской аппаратуре. Взглядом я проследил за тем, куда вели все эти провода. Как бы само собой в моем сознании возникло понимание всей этой ситуации, в которой я сейчас находился. Итак, мой лечащий доктор Михаил Николаевич, получив от Кати послание веганцев, установил всю эту аппаратуру с тем, чтобы отслеживать и контролировать восстановительные медицинские процессы, происходившие в моем организме.
   Мне не хотелось, было лень залезать в глубины всей этой непонятной мне реанимационной медицины. Я попросту начал один за другим от себя отстегивать провода этих датчиков, сенсоров. Одновременно принимал меры предосторожности с тем, чтобы не побудить эту аппаратуру подать сигнал о моем якобы внезапно ухудшившемся состоянии здоровья. Не могу сказать, каким именно образом, но мне удалось это сделать. Аппаратура не поддала ни единого сигнала даже и тогда, когда я от себя отстегнул провод от последнего датчика. После чего ловко поднялся на ноги.
   Пару раз прошелся по палате, в ней, кроме моей разобранной койки, медицинской аппаратуры, ничего интересного не было! Я недоуменно пожал плечами, коротко разбежался, выпрыгнул в настежь распахнутое окно. Моя палата находилась на десятом этаже высотного здания военного госпиталя. Я начал медленно левитировать, подобно бейс-джамперу, но только без парашюта, опускаясь на землю с десятого этажа здания госпиталя. Ловко приземлился на согнутые в коленях ноги, затем выпрямился во весь свой рост.
   Только тогда я осознал, что на мне вообще отсутствует какая-либо одежда! Тем не менее, я решил не отказываться от своего намерения прогуляться по небольшому парку, со всех сторон окружавшему здание госпиталя. Если судить по положению луны на небосводе, то время сейчас было где-то между двумя и тремя часами ночи. Повторяю, была замечательная лунная ночь. Я легкой тенью скользил по аллеям этого парка, наслаждаясь ночной прохладой. Порой порывы слабого прохладного ветерка обтекали мое тело, тут и там его касаясь. Мне хотелось визжать, в полный голос кричать от восторга, меня охватывавшего в такие моменты. В конце концов, я забрался в самую глубь парка. Там я устроился на лавочке, стоявшей практически в двух шагах от внешней ограды госпитальной территории. Сидеть на лавочке мне вначале показалось несколько неприлично, очень неудобным было на ней сидет своим голым задом.
   Поэтому я выдумал некое подобие раковины, в ней я укрылся. Теперь меня никто не видел. Человек мог бы пройти рядом с этой парковой лавочкой, но меня бы он так бы и не заметил! В этой раковине мне было тепло, к тому же никто не смог бы меня упрекнуть за то, что на этой лавочке я сижу голым задом! Но повторяю, в этой раковине меня никто не смог бы увидеть, обнаружить! От тепла или от переизбытка чувств, но я, кажется, в ней задремал.
   Через некоторое время шум извне меня разбудил! Я сразу же прислушался к шумам, раздававшимся вокруг меня, собираясь разобраться с тем, что же именно меня разбудило! В этот момент, как мне показалось, то совсем рядом со мной прошелестел двигатель мощного глайдера. Приоткрыв глаза, я осмотрелся. Сразу же за оградой увидел глайдер, припарковавшегося к обочине дороги.
   Почему-то я уже знал о том, что эта дорога ведет от самой Пензы до главных ворот проезда на территорию нашего военного госпиталя. Из глайдера вышел человек со спутниковым коммуникатором в руках. Видимо, ему не хотелось, чтобы водитель или другие пассажиры глайдера могли бы услышать его разговор по спутниковому коммуникатору?! Меня же этот человек с коммуникатором в руках не смог бы рассмотреть в ночной тени деревьев парка, а также из-за самой раковины. Приложив коммуникатор к уху, он заговорил, сделав меня свидетелем своего разговора.
   - Сэр, из десятерых разыскиваемых подозреваемых в этом госпитале мы обнаружили только одного!
   Этот странный человек явно говорил обо мне, о моих товарищах, но я его не знал, никогда с ним прежде не встречался. Да и свой разговор он вел по коммуникатору, по специальному защищенному от случайного прослушивания телекоммуникационному каналу. Этим коммуникатором, телекоммуникационным каналом могли пользоваться одни только флотские контрразведчики. Откуда и как я обо всем этом узнал? Не спрашивайте, не знаю! Все необходимые знания сами собой возникали в моей голове, словно они там всегда были!
   Тем временем этот неизвестный мне пока еще человек продолжал свой разговор по коммуникатору контрразведчиков.
   - Так точно, сэр! Постараюсь опечатать всю аппаратуру. установленную в его палате, чтобы затем ее вывезти на наш технический склад для последующего изучения! Сэр, я не совсем понял вашего второго приказа? Когда речь идет об устранении того или иного объекта, то приказ об устранении отдается только в письменной форме. В настоящий момент я такого приказа в письменной форме при себе не имею. Так что я могу ваш приказ, отданный в устной форме, не исполнять!
   Пока так меня заинтересовавший разговор все еще продолжался, я своею мыслью попытался разыскать оптико-волоконный коммуникационный канал, по которому он велся. После нескольких неудачных попыток такой канал мне все же удалось обнаружить. Я оказался абсолютно прав, когда недавно подумал о том, что этот канал, да и сам спутник принадлежат Контрразведывательному управлению Большого Королевского флота. С этим человеком, агентом-нелегалом Саммерсом, беседовал заместитель начальника 78-го отдела контрразведывательного флотского управления, некий подполковник Николай Александрович Носов. Подполковник настаивал на моем физическом устранении группой ликвидаторов Даниеля Саммерса. При этом он всячески уклонялся от того, чтобы этот приказ о моей ликвидации вначале подписать у кого-либо из заместителей начальников управления. Но Даниель Саммерс на этом настаивал, так как не желал быть впоследствии обвиненным в неправильном толковании полученного им устного приказа.
   Признаюсь, вам честно в том, что в тот момент я потерял всякий интерес к этому разговору. Так как хорошо знал, чем он закончится. По-прежнему, находясь в своей раковине, я прямо из нее телепортацией прыгнул в свою палату. К этому времени совсем рассвело, поэтому не яркой синей вспышки Даниель Саммерс так и не заметил под сенью деревьев парка. Он так и не узнал о том, что разговор с своим руководством был мною подслушан. Я же едва успел лечь в свою койку, накинуть на себя одеяло. Разумеется, я не успел подсоединить себя к всем датчикам, сенсорам медицинской аппаратуры. Только я успел принять позу неизлечимого больного, как в мою палату впорхнула операционная сестра Катерина. По дороге в операционный блок она забежала ко мне в палату, чтобы сменить вчерашние цветы в вазе, стоявшей на моей прикоечной тумбочке.
   Мне было хорошо заметно, что у этой девчонки было замечательное настроение. Она быстренько поменяла воду в вазе, поставила в ней новый букет полевых цветов. При этом она весело напевала какую-то, видимо, популярную среди молодежи мелодию из одного галосериала. Я сделал так, чтобы Катя не обратила бы своего внимания на провода от датчиков, собранных мною в пучок, подвешенных на один из кронштейнов аппаратуры! Продолжая напевать мелодию, Катенька совсем уж собралась меня покинуть, чтобы перебежать в операционный блок. Но она вдруг остановилась, внимательно посмотрела на меня. А затем для меня совершенно неожиданно, она нагнулась, чмокнула меня в левую небритую щеку. Ее поцелуй был подобен удару молнии, он меня поразил прямо в сердце! Было похоже на то, что оно остановилось, перестало биться! Мне потребовалось некоторое время чтобы прийти в себя.
   Когда прошел шок от девичьего поцелуя, когда я снова открыл глаза, то в палате я уже находился в полном одиночестве. Настенные электронные часы показывали семь часов утра. В восемь часов, когда врачи начнут обход и осмотр своих больных, ко мне придет Михаил Николаевич, мой лечащий врач. Практически вслед за ним в моей палате появятся четверо санитаров. По словам Михаила Николаевича, они меня должны переправить в военный госпиталь имени Бурденко в Москве. На деле же я окажусь в закрытом медицинском изоляторе Большого Королевского флота, где-то на Багамских островах! Так что я пока еще не понимал, почему к моему устранению вдруг подключили еще и группу Даниеля Саммерса?! Правда первый приказ о переправке в госпиталь Бурденко был отдан ВКС Московского княжества, а второй приказ - контрразведывательным управлением БКФ! Ну, да, ладно, с этой мешаниной я чуть позже непременно разберусь!
   В моем распоряжении оставался всего лишь один час времени, в течение которого я должен был решить задачу со многими неизвестными. Будь сейчас я не один, если бы со мной были бы все мои друзья, то эту задачу мы решили бы за минуту! Сейчас же я нахожусь в положении, когда не должен до поры до времени переходить на нелегальное положение, скрываться от полиции и контрразведки. Может быть, мне стоило изменить свою внешность, чтобы попытаться на время скрыться от всех разведок и контрразведок мира. Но сейчас передо мной стояла срочная задача, в первую очередь я должен собрать вместе всех своих друзей. Это мне позволит приступить к решению таких задач, как узнать, кто же все-таки убил мою маму? Кто был моим отцом? Наш провидец Васька Лебедев не раз мне говорил о том, что мой отец был сыном Великого князя Московского Кирилла Игорева, Борис Кириллович. Со временем я начал ему верить, но решение этого вопроса тогда на астероиде оставил до лучших времен.
   Похоже, что сейчас это время наступило!
   Но сейчас я пока еще был в полном одиночестве. Никто из нас десятерых, когда мы служили на астероиде, не думал о том, что процесс перерождения займет так много времени! Десять лет пролетели, но из них я так ничего не могу вспомнить! Я снова посмотрел на настенные часы. Прошло полчаса, у меня оставалось все меньше и меньше времени. В этот момент шальная мысль появилась в моей голове. Я должен бежать, но бежать таким образом, чтобы у своих преследователей всегда оставаться как бы на виду. Таким своим несколько своеобразным бегством я мог бы им позволить думать, надеется, что они меня вот-вот поймает, схватят! Этим своим мнимым побегом я внимание преследователей отвлеку от своих товарищей, чтобы им позволить объявиться, легализоваться в этом мире. Ну, а потом мы встретимся ...
   Принятое решение, позволяло мне приступит к заранее планированию свои действий и поступков. Таким образом, первым действием в этом своем плане я не должен позволить своим противникам, как контрразведчикам БКФ, так контрразведчикам ВКС получить какие-либо сведения о самом себе. В частности, они не должны иметь на своих руках сведений медицинского характера. До поры до времени в глазах своего противника я должен оставаться нормальным, ничем не примечательным человеком, которого всегда можно найти, схватить и повязать!
   Я понялся на ноги, подошел к медицинской аппаратуре. Казалось бы, передо мной находятся простые железные ящика, но они были до потолка напичканы информацией обо мне, о моих болячках и травмах. Я начал накопленную этими ящиками информацию перегонять в свою голову. Когда гудение, работа этой аппаратуры по перегонки информации в мою голову завершилась, то погасли зеленые индикаторы. Эта медицинская аппаратура, иносказательно говоря, попросту "умерла", она только что превратилась в самое настоящее "железо"!
   Я подошел к окну, чтобы увидеть, как в ворота на госпитальную территорию проезжает "Скорая помощь", своим внешним видом больше похожая на броневик. Это надо же было кому-то из контрразведчиков решить меня, капитана Бориса Кириллова отправлять на излечение в Москву в наручниках, на этом броневике?! В то время, когда Главврач госпиталя мне выписывает самое настоящее направление в госпиталь имени Бурденко. Я нашел белый халат, натянул его на свои плечи. Халат тут же начал понемногу потрескивать в моих плечах, в своих швах, но он выдержал мое тело, не лопнул по швам. В нем я спокойно прошелся по госпитальному коридору, спустился на восьмой этаж. Там в приемной Главврача получил свое направление на транспортировку в госпиталь Бурденко в Москве.
   Спустился в подвал, на цокольный этаж госпиталя. С трудом разыскал свою одежду в госпитальной каптерке. Но она почему вдруг оказалась мне слишком мала. За десять лет возрождения я слегка подрос, раздался в плечах. Из сопливого мальчишки за это время превратился в мужчину тридцати лет! Каптерша, милая женщина-старшина срочной службы, совершенно правильно оценила ситуацию с моей одеждой Лохмотья моей старой капитанской формы, она тут же зашвырнула в мусорную корзину. Ни слова мне не сказав, каптерша куда-то убежала, чтобы вскоре вернуться с новой формой. Та оказалась мне по плечу!
   Покидая госпиталь с направлением в Москву, оно лежало у меня в нагрудном кармане гимнастерки. На выходе из госпиталя я нос к носу столкнулся с Даниелем Саммерсом, в форме майора, с четырьмя его ликвидаторами в армейской форме старшин. Ему я вежливо, но небрежно козырнул, он мне так же небрежно ответил, но меня не узнал! Я же вам говорил, что очень сильно изменился за десять лет реинкарнации, так что неудивительно, что старые мои фотографии сегодня не вполне соответствовали оригиналу! До Москвы я решил добираться ни самолетом, ни поездом, а простым автостопом ...
   3
   Номер в придорожном мотеле оказался невзрачным, но очень большим по своей площади. Он мне понравился, как только я перешагнул его порог. Меня прямо-таки поразило одно уж то, что мне досталось так много большого, светлого пространства! Ведь, столько лет мне пришлось провести в каменных закутках нашей батареи на астероиде. Правда, другой мебели, кроме кровати на двоих, громадного по своим размерам постельного комода и большой панели галовизора в нем не было. Но мне вполне хватило и этой мебели после трех лет матросской службы на астероиде, дрейфовавшего глубоко в космосе. Там никаких личных вещей у меня никогда не было! В той прошлой жизни на астероиде мне, как и всем моим девятерым товарищам, приходилось довольствоваться гораздо меньшим количеством мебели и удобств. Можно было бы сказывать, что, кроме двухэтажной койки, командирского кресла в орудийной башне, из мебели у меня не было.
   Но главная достопримечательность этого номера в придорожном мотеле заключалась в том, из его окна открывался замечательный вид на цветущий сад! В космосе ты уж, наверняка, никогда не увидишь цветущих яблонь, груш и вишен! Никогда не вдохнешь в себя аромат запахов, бьющих тебе прямо в нос из этого чудесного сада, как только откроешь окно своего номера в мотеле.
   За пару дней мне автостопом удалось проехать ровно половину пути до Москвы. В основном меня подвозили молодые, ушлые парни-дальнобойщиках. На своих многотонных фурах они могли бы развивать космические скорости, но асфальтовое или асфальта-керамзитовое покрытие дорог оказалось так себе. Поэтому их фуры шли со скоростью всего лишь в сто километров в час. Что касается дорог, то мы так и не сумели в самих себе изжить ту старую русскую привычку, надеяться "на русскую авось"! По-прежнему, даже через тысячу лет, на другой планете мы кое-как строим дороги. Асфальта-керамзитовое покрытие кладем на снег, на воду. И всегда получаем один и тот же результат, хотим иметь хорошую, лучшую в мире дорогу, но она у нас получается, как всегда с большими огрехами!
   Последнюю две сотни километров я проехал в автомобиле на колесах одной молодой вдовы. В разговоре она рассказала о своем погибшем на фронте муже. Он был офицером танкистом, погиб под Челябинском год назад. В рассказе этой женщины прозвучала и моя фамилия. Она говорила, что я якобы совершил подвиг, поняв по боевой тревоге целую армию. Будто бы только благодаря моему раннему оповещении о предстоящем вражеском наступлении, удалось предотвратить прорыв большого количества вражеских танков. Эта женщина плакала, одновременно она не прерывала своего рассказа о том, как погиб ее муж. Без приказа сверху он поднял по тревоге свою танковую бригаду, своими танками он заткнул дорогу-дыру в ущелье. По ней танки противника пытались пройти в тыл 6-й армии, оборонявший этот участок фронта. Танковая бригада погибла вместе с своим командиром, но ее танкисты выиграли время, позволили командованию 6-й армии вовремя подтянуть свои резервы.
   Когда я несколько по-глупому поинтересовался тем, почему это все так случилось, то плачущая женщина посмотрела мне в глаза, а затем сказала:
   - У нас были, есть предатели и в окружении Великой княгини Елизаветы, и в Генеральном штабе Вооруженных сил нашего Московского княжества! Все они спят и видят, как можно было бы быстрей покончить с нашим русским княжеством! Хотят с нами поступить так, как в свое время поступили с русскими на Дальнем Востоке! Почему-то я ей поверил, не задавал больше своих дурацких вопросов! Когда эта женщина меня высаживала у дверей этого мотеля, то она сказала, опять-таки глядя мне прямо в глаза:
   - Ты, князь Борис Кириллович, должен взойти на Московский престол. Чтобы раз и навсегда покончить со всей этой мразью у власти! Не давай им воли, а не то они погубят всю Россию-матушку!
   Я был настолько поражен ее словами, что не успел ее остановить для того, чтобы хотя бы узнать ее имя. Женщина резко вдарила по газам своего скоростного "Хронометра", автомобиля русского производства. Ее автомобиль практически моментально скрылся в взвеси воды и грязи, в тот момент стоявшей над этой русской дорогой. Здесь только что прошел дождь. Я же стоял перед входом в мотель, думал, что до конца своих дней буду помнить о том, что муж этой простой русской женщины танками своей бригады встал на пути вражеских танков. Он поверил моей галотрансляции, которую я вел с борта своего штурмовика. Свои танки он вовремя выдвинул на самое опасное направление возможного прорыва нашей обороны, чтобы своими танками остановить танки противника!
   Девчонка, дежурная по франт-деск мотеля с некоторым удивлением осмотрела меня с ног до головы. Видимо, она привык к тому, что в ее мотели в основном останавливаются офицеры, едущие на фронт или в отпуск с фронта. Вскоре это ее удивление сменилось на уничижительную улыбку. Я по ее мыслям сразу же догадался, такой представительный мужчина, как я, не должен носить гражданский костюм, а должен в армейской форме сражаться на передовой?! Чтобы завоевать улыбку, расположение этой совсем еще девчонки, я как бы случайно ей подал свое офицерское удостоверение для регистрации. Ее симпатичная мордашка тут же расцвела широчайшей, доброжелательной улыбкой. Столь упрощенным способом я заслужил ее прощение, завоевал благосклонность этой красотки. Она тут же меня отблагодарила, вручив мне ключи от самого лучшего номера в ее мотеле.
   Некоторое время я полежал на кровати, ее не разбирая. Затем простоял у раскрытого окна, дыша и вбирая в себя запахи цветущего сада. Одновременно в моей голове бестолково роились сотни различных мыслей. Я до сих пор никак не мог разобраться в значении последних словах вдовы танкиста, когда она слегка исковеркала мою фамилию? Какое, черт меня подери, я мог иметь отношение ко всей этой княжеской фамилии, ныне правящей Московским княжеством? Никто еще и никогда не говорил мне такие слова прямо в лицо ...
   В тот момент, когда я был глубоко погружен в эти раздумья, за моей спиной неожиданно послышался вежливый мужской голос:
   - Мессир, ты мне вызывал? Я здесь, явился по первому же твоему мысленному зову!
   Я обернулся, за своей спиной увидел молодого парня лет двадцати пяти - тридцати. Он был смазлив лицом, его черты лица мне чем-то напоминали черты лица той девчонки, дежурившей внизу на франт-деске этого мотеля. Мне потребовались минуты две - три для того, чтобы справиться с вдруг охватившем меня душевным волнением. Я до глубины души был смущен тем, как смог этот парень так незаметно проникнуть в мой номер? Ведь я, обладая сверх паранормальными способностями, этого попросту не мог не заметить! Я ничего не видел, ничего слышал, ничего даже не почувствовал, как он прошел в мой номер!
   В этот момент парень легкими, крадущимися шагами приблизился ко мне, взглянул в мои глаза. Искорка узнавания вспыхнула и прочертила огненную траекторию в моей глупой голове! Передо мной стоял ставший взрослым, солидным молодым человеком, чертенок Снеки
   - Ты потому не почувствовал моего появления в твоем номере, мессир, что ты и я, мы оба, принадлежим одной породе! Только ты среди нас двоих являешься плюсом, я же, так уж и быть, являюсь твоим минусом! По этой причине, мессир, твои чувства никак не прореагировали на мое появление, как бы твоей половины, в твоем номере моего дорожного отеля. Нашим чувствам нечего было волноваться по поводу того, что судьба нас, наконец-то, соединила! Здравствуй, Борис! Позволь тебя обнять! Я так долго ждал этой встречи! Правда, порой мне начинало казаться, что мы уже никогда больше не встретимся!
   Я же продолжал стоять у раскрытого окна, вдыхая аромат, доносившийся из сада. Одновременно, я продолжал вслушиваться в каждое слово этого тридцатилетнего демона. Затем решительно шагнул к этому демону, обнял его за плечи.
   - Ну, да, мессир, ты обо всем правильно подумал. Моя дочь сегодня работает дежурным администратором на франт-деск. Она очень на меня похожа! Когда она мне в конторку принесла копии документов, только что снявших номера постояльцев. То в пачке этих документов я совершенно случайно наткнулся на копию твоей офицерской книжки с фотографией. Мое сердце всколыхнулось, я рысью на старости лет помчался в твой номер, чтобы тебя снова увидеть ... и дружески обнять.
   Мы стояли у раскрытого окна, обнимались, своими кулаками мяли друг другу бок. В тот момент мы мысленно рассказывали друг другу о событиях в наших жизнях, предшествовавших этой встрече.
   Я говорил о том, как закончился бой с вьедами. Как практически из-под самого носа вьедских десантников мне удалось взлететь на нашем трофее, на веганском истребителе. В тот момент на его борту находились останки всех восьмерых моих товарищей. Перед самым входом в окно гиперпространственного тоннеля, аппаратура истребителя зарегистрировала появление в секторе ответственности нашей батареи двух эсминцев БКФ. Большой Королевский флот несколько запоздал прийти к нам на помощь. К этому времени батарея и ее комендоры погибли. Все произошло именно так, как это предсказывал наш пророк и провидец Васька Лебедев!
   Я рассказал о том, как очнулся в пензенском военном госпитале, как там меня лечили. Не скрывая, рассказал о случайно подслушанном разговоре контрразведчиков БКФ. Рассказал, и о своем побеге из госпиталя накануне своего возможного ареста.
   Снеки же быстрой мысленной скороговоркой мне поведал о своих приключениях. Виктор Фастов, его отец, перед своим уходом в преисподнюю его отправил его на Землю 2. Тогда он ему наказал своим горбом заработать немного денег. На эти деньги построить мотель на середине дороги Урал - Москва, в нем жить семьей, ожидать проявления своей судьбы. Честно говоря, Снеки не совсем понял всей сути этого наказа своего отца получеловека, пока не ставшего демоном, но, послушный сын, отцовский наказ он дословно его выполнил.
   Начал работать гастарбайтером на стройках Петербурга. Заработав немного денег, Снеки переехал жить и строится на эту трассу. На честно заработанные деньги, он купил участок земли, на нем начал строительство двухэтажного мотеля. Деньги быстро закончились, но на них Снеки успел возвести один только каркас здания мотеля. В одной из пристроек к этому зданию он соорудил кухоньку. В ней он сам стал готовить блюда дорожной кухни, чтобы любой водитель мог бы здесь остановиться, перекусить и поехать дальше. Со временем на зарабатываемые этими перекусами деньги, он достроил здание мотеля. Последние три года мотель стал приносить солидный доход, Снеки практически стал миллионером, при этом продолжая влачить, это по его мыслям, разумеется, скучную семейную жизнь.
   В этот момент его мысленное повествование было неожиданно прервано. Окрылюсь дверь моего номера, на его пороге появилась та самая девчушка-администратор, встречавшая меня внизу. Я только что узнал, что она - любимая дочь Снеки. Перед собой девчонка катила тележку, доверху заставленную различными блюдами, бутылками, бокалами. Эту тележку она катила с грацией королевы, снизошедшей до того, чтобы нас побаловать своим вниманием. Она была чертовски красива, стройна, но главное в ней даже на расстоянии просматривался дьявольский характер! Ведь она была единственной дочерью демона и ведьмы!
   - Уважаемые джентльмены, я вам привезла обед, приготовленный моей мамой!
   С этими словами девчонка принялась сервировать обеденный стол. Расставив на нем привезенные блюда, она подняла голову. Улыбаясь, она посмотрела на отца, а затем свой взгляд она перевела на меня. Как мне показалось, в тот момент в ее глазах заиграли бесенята, они смеялись, прыгали и кувыркались через головы. И этой девчонке было всего лишь семнадцать лет ...?! Мягким голоском она вежливо поинтересовалась:
   - Так что, господин Кириллов, пожалуйста, не отказывайтесь, присаживайтесь за стол пообедать вместе с моим отцом! Он у нас кроткий, любимый папочка! Но, прежде чем я вас покину, моя мама попросила меня у вас поинтересоваться, когда же вы нас покинете, господин Кириллов?
   Это был извечный женский вопрос! Ну, не любили жены друзей своих мужей, так как они порой в семейных вносили некоторое раздражение своими авантюрными характерами!
   Обычно замужние женщины не допускают, чтобы в головах их мужей, то есть их собственности, могла бы возникнуть даже мысль о мужской свободе! Они делали все для того, чтобы их муж не мог бы и шага сделать в сторону, был бы всегда у них под рукой?! Видимо, ведьма, жена Снеки, была из категории именно таких жен?! Сама она, хорошо зная характер своего мужа, не осмелилась появиться в моем номере для того, чтобы, глядя в глаза, мне сказать, мол, убирайся, оставь моего мужа в покое! Но эта маленькая чертовка явно с большим удовольствием исполнила просьбу своей матери.
   Снеки всего аж передернуло от этого вопроса жены, заданного устами любимой доченьки. Он раскрыл было рот, чтобы вступить в разговор, но, немного подумав, молча, его закрыл, так ничего не сказав. По выражению его лица, я понял, что разговор со своим семейством он отложил на более позднее время. И как бы это сказать, этот разговор будет без свидетелей, то есть он пройдет без меня! Только вот мой друг, демон, пока еще не знал того, что этого "более позднего времени" ни у меня, ни у него уже не было! Через два часа сорок две минут здесь, в мотеле появится группа ликвидаторов Даниеля Саммерса, они этот мотель разнесут к чертовой матери ...
   Видимо, в тот момент Снеки все еще продолжал знакомится с содержанием моего сознанием, с моими приключениями в военном госпитале. По мере ознакомления его лицо все более и более веселело. В его усталых от семейной жизни глазах снова заиграли бесенята совсем такие же, как бесенята в глазах его дочери. По изменившему настроению демона мне стало понятным, что Снеки понравилась сама идея немного со мной вместе повеселиться. Тяготы счастливого семейного бытия ему явно надоели, он был искренне рад этой встрече со мной и предстоящим нам приключениям!
   На кокой-то краткий момент, увлеченный таким несколько своеобразным продолжением мысленного разговора со Снеки, я забыл о существовании девчушки, его дочери. Когда же я снова ее увидел, когда снова взглянул в ее глаза, то понял, что сделал большую ошибку, приняв ее за подрастающего несмышленыша! В первую очередь она была истинной дочерью демона и ведьмы! Иначе говоря, она была взрывчатым веществом с термоядерной реакцией! Как всем известно, яблоко от яблони далеко не падает! Я же по своему незнанию, вернее, по своей дури, в это взрывчатое вещество только что вставил детонатор!
   Чтобы сбросить напряжение, начавшее витать в воздухе моего номера. Чтобы хотя бы на немного оттянуть время от предстоящего серьезного разговора, я поинтересовался, обращаясь, как можно более вежливо, к дочери Снеки:
   - Как тебя зовут, милая?
   - Я вам не милая! - Сказала, словно отрезала, эта симпатичная девчушка. -А зовут меня Меланьей! Можете ко мне именно так обращаться. Хотя, порой папа любит меня называть Снеки!
   В ее словах явно прозвучал скрытый сарказм! Сарказм в устах девчонки, подрастающей, но пока еще не ставшей женщиной ... - это странная, необычная вещь. К тому же он прозвучал таким образом, словно она была уже прекрасно осведомлена о наших со Снеки потайных замыслах?! Неужели и она, дочь демона и ведьмы, умеет читать чужие мысли?! Эта мысль вдруг сама собой появилась у меня в голове.
   - Меланья, - несколько задумчиво я произнес, - это очень хорошее, очень красивое женское имя! Оно тебе очень идет. В давние времена я твоего отца называл Снеки-Пронырой, Может быть, нам не стоит менять устоявшейся традиции, Меланья? Так что ты, Меланья, оставайся Меланьей! Ну, а сейчас ты отправляйся к своей матери! Ей, пожалуйста, передай, чтобы вы сейчас собираетесь отправиться в дорогу. Возьмите с собой только документы, деньги и самые необходимые в дороге вещи. Садитесь в скиммер, чтобы побыстрее покинуть мотель!
   Ее отец, Снеки, в тот момент стоял с нами рядом. Он с огромным любопытством прислушивался к моему разговору с его дочерью, но пока в него не вмешивался.
   Из моего сознания он уже узнал о том, только что полковник Радий Ильюшенко получил анонимный звонок с сообщением о том, где сейчас находится Борис Кириллов, в недавнем прошлом летчик-штурмовик. Полковник тут же связался по кодированной телефонной линии с Андреем Васильевичем Шкурко, начальником управления контрразведки БКФ. Получив от него соответствующие указания и санкции, Радий Ильюшенко поднял трубку интеркома. Он приказал срочно по тревоге поднять группу ликвидаторов Даниеля Саммерса. Глайдером "планетарная разведка" она должна срочно вылететь на трассу Урал - Москва. В придорожном мотеле этой трассы остановился капитан Борис Кириллов.
   Снеки понимающе хмыкнул, он был полностью со мной согласен в том, что группу ликвидаторов управления контрразведки БКФ нам было нельзя тащить вслед за собой в Москву. Продолжая исподволь наблюдать за Снеки и его дочерью, я уже отметил, что он и она были очень похожими людьми. Друг на друга они походили, скажем, как две капли воды. Только я успел подумать о том, что, не дай тебе боже, чтобы они к тому же оба имели бы одинаковый характер! В тот же момент Меланья меня ошарашила своим вполне невинным вопросом.
   - С какой это стати, я и мама, мы обе должны будем покинуть свой родной дом, который построили своими же руками?
   Глава 8
   1
   Глайдер, предназначенный для использования при проведении разведки в атмосфере неизвестной планеты, имел мощное бортовое вооружение, вплоть до 30 мм автоматической пушки. Как и штатные армейские бронетранспортеры он мог нести на борту до отделения десанта. Только глайдеры были лучше защищены, помимо броневого покрытия, они, как и космические боевые суда, могли прикрываться резонансно-волновым щитом. А их пробить простыми снарядами было не так уж просто, даже бронебойные энергосгустки малого калибра им были не страшны! Новость о том, что преследователи прибудут на таком мощном глайдере, была неприятной, но, как оказалось, мы, в принципе, были к этому готовы!
   После долгих уговоров Меланья вместе с матерью все-таки покинули родной мотель, они уехали на простом колесном автомобиле. Все бремя переговоров с женской половиной своего семейства Снеки возложил на мои плечи, сам же трусливо самоустранился. Поначалу мои уговоры на этих женщин не действовали, мне не удавалось их уговорить покинуть мотель. Жена Снеки, Виктория, в основном молчала, она к нам даже не заходила. Эта чертовка Меланья носилась туда и сюда между мной и своей матерью. В мои переговоры с разумной ведьмой Викторией, она порой вносила свой девичий накал! Виктория была очень вежлива в своих выражениях, Меланья же дерзко огрызалась по каждому поводу. Порой она без всяко на то стеснения меня посылала очень далеко! Особенно в те моменты, когда я говорил, что я и ее отец, мы можем справиться с любым противником!
   Чтобы победить в этом, казалось бы, мною полностью проигранном сражении, мне пришлось мысленно переговорить с Викторией.
   Когда я ей мысленно сказал:
   - Виктория, ради пока еще не родившегося сына, вы должны уехать, покинуть мотель!
   То она некоторое время помолчала, а затем в своей голове я услышал ее приятный голос:
   - Что, у нас действительно будет сын, мальчик?
   Больше не произнося ни единого слова, она принялась собираться в дорогу. Наверх к ней тут же бросилась ее дочь, агрессивная Меланья. Перепрыгивая сразу же через две ступеньки деревянной лестницы, она чуть ли не во весь голос кричала:
   - Мама, это правда?! У меня скоро будет братец?!
   Итак, произошло то, что и должно было произойти. Снеки, едва не ревел, провожая женскую половину своего семейства. Очень скоро ярко-красный гоночный колесный автомобиль, за рулем которого сидела злобная Меланья, скрылся за поворотом трассы. Я вздохнул, подумал о том, как мало требуется времени для того, чтобы хорошенькой, красивой девчонке превратиться в злобную гадюку?! Всего лишь час назад Меланье ужас как хотелось во мне увидеть героя войны. Я им тут же стал, но вскоре превратился в ее злейшего врага, когда ее папашу, своего старого друга демона Снеки, попросил о помощи. Да, забыл сказать, эти обе женщины не хотели нас покидать по той причине, что они считали, что мы без них не справимся с преследователями!
   Мы все еще стояли у главного входа в мотель с грустью поглядывая на пустую стоянку. Все постояльцы разбежались после того, как Меланья их посетила с информацией о приближающемся снегопаде. Но это по ее словам, на деле я знал, что именно она им сказала, но они покинули номера в одно мгновение. Снеки стоял рядом со мной, с самодовольной ухмылкой на меня поглядывая, продолжая копаться в моем сознании. Зная мою историю жизни после нашего расставания, сейчас он знакомился с отдельными заинтересовавшими его деталями. Разумеется, надеюсь вы понимаете, что он бы не смог этого делать, если бы я этого не хотел!
   - Ну, да, ладно, хватит тебе, мессир, думать о смазливых девчонках! Она не для тебя, хотя по возрасту вы подходите друг к другу! Ты, мессир, уже давно сделал выбор своей женщины! Только тебе не хочется в этом самому себе признаваться! Меланья же со временем станет твоим верным оруженосцем, верной женой совершенно другому мужчине!
   - Каким оруженосцем, Снеки? Ты это, что имеешь в виду?
   - Хватит, мессир, отвлекаться на разговоры по пустякам! Пока ты занимался моим семейством, моими женщинами, я в оружейной подбирал нам с тобой оружие для боя с ликвидаторами. Давай, пошли на командный пункт моего комплекса. Там все сам увидишь!
   Я стоял, удивленно хлопая веками своих глаз, слушая, о чем мой старый друг мне рассказывал. Выясняется, что не только я великий паранорм, способный вытворять любопытные вещи с самим собой, с окружающими меня людьми и миром. Демон Снеки, помимо того, что был телепатом, к тому очень неплохо разбирался в оружии. К тому же он оказался в некотором роде и провидцем! Как оказалось, он хорошо знал о том, что снова встретится со мной! Он также знал о том, что я приеду в его мотель, по пятам преследуемый врагами. К схватке с ними он заранее подготовился.
   Мы оба прошли в здание мотеля, на лифте поднялись на второй этаж. По скрипучей деревянной лестнице поднялись на третий этаж. Там сразу же оказались в большом, светлом помещении, заставленным аппаратурой, специального назначения.
   - От нечего делать, в свободное время я занимался вопросами обороны своего мотеля на случай внезапного нападения. Сейчас мы с тобой находимся в помещении командного пункта оборонительного комплекса ...
   Из слов демона я понял, что свой дорожно-гостиничный комплекс Снеки давно уже превратил в самый настоящий укрепленный форпост. Четыре крупнокалиберных пулемета были установлены по его углам. Вращающаяся башенка 50 мм авиационной пушки обозревала местность на триста шестьдесят градусов вокруг мотеля. Несколько скорострельных пулеметов прикрывали наиболее опасные подступы к главному зданию комплекса. Все это оружие могло работать, как в автоматическом режиме, так и от оператора. КП имел два специально оборудованных места, с которых можно было контролировать оружие, как бы принимая активное участие в бою, находясь в комфортных условиях командного пункта.
   Я присел в одно из кресел и, небольшим усилием воли, подключил аппарутру к электропитанию. Ожили экраны четырех больших мониторов. По одному из них изображалась трасса с мчащимся по ней на высокой скорости колесным транспортом. В связи с войной его, в принципе, было не так уж много. По второму ярусу этой транспортной магистрали двигались более быстрые транспортные средства. В основном это были скиммеры различных моделей, годов производства. Мне лично нравились скиммеры полуспортивного типа ...
   - С двумя пулеметами и, возможно, малокалиберной пушкой! - Снеки голосом продолжил мою мысль. - На тебя, мессир, объявлена всепланетная охота. Контрразведчики всех мастей, национальностей получили приказ: "Найти и уничтожить капитана Бориса Кириллова, как врага народа!".
   - Какого народа, Снеки? Ты уж будь, пожалуйста, поточней в своих выражениях? Когда я лежал в пензенском госпитале, то мне говорили, что я герой Великого Московского княжества! Сумел предотвратить наступление целой армады вражеских танков! В палате меня посетил командир моего авиационного полка Иннокентий Гаврилов. Правда, в тот момент я все еще находился без сознания, но хорошо запомнил его слова. А также то, что на мою подушку он положил орден Мужества первой степени. Уходя, Иннокентий мне сказал, что Великая княгиня Елизавета хочет со мной встретится. Так что, Снеки, мы должны вместе добраться до Москвы, предстать перед ее глазами.
   - Ну, и где этот твой орден Мужества, мессир?
   - Не знаю! Я ж тебе сказал, что в тот момент я был без сознания!
   - Но ты хорошо запомнил слова какого-то там подполковника?! После этого ты, мессир, своим поспешным бегством, видимо, нарушил одно правило.
   - Интересно, Снеки! Какое же такое правило я мог нарушить своим бегством? Останься я в госпитале, то сегодня, на третий день, меня там как раз бы похоронили! Ну, я и убежал!
   - Хитришь ты, мессир? Хитришь! Я это всей своей кожей чувствую, но никак не могу понять, что же ты от меня так тщательно скрываешь?
   - А ты, Снеки, заройся поглубже в мое сознание! Может там найдешь ответ на этот свой идиотский вопрос?! Видимо, подозрительность всем демонам присуща?
   - Меланья бы с тобой бы, мессир, на раз разобралась! Она мужиков не только по глазам, но и по их мыслям разгадывает ...
   Но я так и не дал ему возможности завершить свое очередное умное высказывание. На экране одного из мониторов я заметил, как с третьего яруса на второй ярус перестроился тяжелый глайдер. Очень походило на то, что долгожданные гости сами же себя опередили на целых пять минут. Как бы в подтверждении мой мысли подозрительный глайдер еще более снизил скорость при переходе на самый нижний, третий, ярус. На фоне колесных колымаг этого яруса привлекший мое внимание глайдер выглядел слоном в посудной лавке! Вместо того, что прямо с третьего яруса спланировать гостиничную стоянку, он, вернее, его экипаж попытался скрыть свои истинные намерения.
   - Мессир, да ты особенно не волнуйся по этому поводу! Хочешь я его сейчас уделаю из автоматической пушки. В том лесочке, где он только что скрылся, десант, наверняка, его покинет. Сразу же после этого я могу его атаковать двумя ракетами "Сатана".
   - Хорошо, Снеки! Но до начала боя я хочу тебе попросить, действовать с таким размахом, чтобы у нападавших создалось бы впечатление, что я сражаюсь с ними не один! Что они ведут самый настоящий бой с целой командой опытных бойцов! Они должны понять, что происходит именно то, чего они так боятся! Что я начал собирать своих друзей паранормов!
   Ответа от Снеки так и не последовало! В этот момент из леса показалась цепочка в десять человек, одетых в черный камуфляж с фазерными автоматами в руках. Своим обмундирование, вооружением они не походили на княжеский спецназ. После краткого поиска информации в информационных сетях, я выяснил, что нас атакует спецназ Американского королевства, а не ликвидаторы Даниеля Саммерса. В моих мозгах сразу же яркой искрой вспыхнула мысль-вопрос о том, почему янки решили со мной разделаться? Ведь я не имел к ним ни малейшего отношения! Разве что контрразведывательное управление Большого Королевского флота решило вмешаться, раз и навсегда покончить со мной!
   Пока я размышлял, Снеки уже воевал. За моей спиной послышались два негромких хлопка. Не оборачиваясь, я знал, что это две ракеты "Сатана" только что покинули направляющие рельсы своего ракетного станка. Практически сразу же в лесу взметнулся столб взрыва. С глайдером было покончено, но цепь спецназовцев не дрогнула, не повернула назад! Она продолжала короткими перебежками приближаться к мотелю. В этот момент я по экрану своего монитора заметил еще две цепи, выдвигавшиеся к мотелю с северного и запаного направлений. Таким образом, мотель Снеки был полностью окружен, пути нашего отхода были плотно перекрыты. Янки действовали грамотно, но они еще не знали о том, с кем именно связались.
   На экране моего монитора возникла прицельная сетка одного из крупнокалиберных пулеметов. Мне не составило особого труда этот пулемет навести на левый фланг цепи северной цепи спецназовцев. Разумеется, я не стал пулеметом выкашивать эту цепь своих верных друзей янки, дал лишь предупредительную очередь в десять патронов, которую положил прямо перед их ногами. Желая им подсказать, что не хочу с ними связываться, что они должны повернуть назад. Но эти парни меня не поняли, тогда я снова нажал на гашетку пулемета. Двое спецназовцев, словно подкошенные, рухнули в высокую траву от этой пулеметной очереди. Над полем раздались два пронзительных крика о помощи. Кричали мужчина и женщина, они оба получили по ранению в бедро.
   Тем не менее, несмотря на потери в людях, эта цепь спецназовцев янки не остановилась. Ей осталось только перейти буерак, чтобы затем оказаться в самой непосредственной близости от здания мотеля. Иными словами, только тогда эти спецназовцы смогли бы приступить к исполнению своих непосредственных обязанностей. К уничтожению врага, правда, врага не своего народа! Все-таки они, видимо, они решили помочь своим братьям славянам! Вот только мне до сих пор было не совсем понятно, почему контрразведку Большого Королевского флота так беспокоит это мое желание добраться до Москвы, встретиться с Великой княжной Елизаветой? Может быть, это случилось потому, что одновременно с этим я попытаюсь найти ответ на вопрос, по какой причине десятерых курсантов Академии ВКС Московии держали в изоляции от общества на астероиде? Да, и вообще мне очень хотелось узнать, почему какой-то там гравилет падает на дом, где жила именно моя мама? А также, кто был моим отцом, почему я его никогда не видел?
   - Да, хватит тебе, мессир, мучатся поиском ответов на эти вопросы. Как мне кажется, сама жизнь нам обоим подскажет, кто ты, Боря Кириллов, есть на самом деле? До сих пор, мессир, ты мне не посоветовал, как мы должны драться с этими отморозками? До последней капли крови ...
   - До последней капли крови, Снеки, мы не будем драться. Устроим здесь небольшое ледовое побоище, в конце его драпанем в Питер. Там, по слухам, все еще проживает моя благоверная Ленка Ханжонкина. Хочу у нее поинтересоваться, где мой сын?
   В этот момент еще три орудийных глайдера свернули с трассы, направляясь в тот лесок, где все еще продолжал коптить небо первый глайдер. К этому времени спецназовцы янки, потеряв еще троих, все-таки потеряли свой боевой кураж, они залегли в буераке. Изредка из него гранатометами постреливали по зданию мотеля. Тут выяснилось, что Снеки этот свой мотель оснастил резонансно-волновым щитом. Поэтому гранаты, выпущенные из гранатометов, не могли его пробить, гранаты рвались прямо на желтом цвете этого щита.
   В этот момент шальная мысль родилась в моем сознании.
   - Снеки, у тебя есть при себе номер коммуникатора какой-либо местной галостудии или галоканала?
   - Конечно, нет! Зачем мне голову на старости лет забивать всякими ненужными номерами коммуникаторов? Сейчас я очень занят, поэтому ты уж сам позвони моей Меланье, у нее подруги имеются повсюду!
   Звонить я не стал, просто своей мыслью я попытался разыскать эту доченьку своего друга демона. Нашел ее практически мгновенно, она в том же самом колесном автомобиле возвращалась обратно в мотель. Видимо, где-то в безопасном месте высадила свою мамашу-ведьму, а сама решила помочь своему папеньке?! Снайперская винтовка лежала на соседнем сиденье этого автомобиля! Да, за этой девчонкой нужен постоянный присмотр, а не то она может натворить таких дел, что голова у любого мужика кругом пойдет, от ее дел и от нее самой! Особо не церемонясь, я силой мысли вырубил генератор ее автомобиля, он остановилась посреди дороги, но двери машины я не разблокировал. На трассе тут же появился эвакуатор. Автомобиль с поломанным генератором, вместе с Меланьей, эвакуатор загрузил на свою платформу, повез в ближайшую ремонтную зону с места происшествия.
   В тот момент, когда Меланья бесилась от злобы и бессилия. Она ворожбой никак не могла разблокировать двери своего авто. Я осторожненько ее попросил:
   - Меланья, не могла бы ты позвонить на любой галоканал, новостным продюсерам рассказать о том, что у них под боком идет настоящая война!
   Девчонка вначале ощерилась, собираясь, простыми русскими словами послать меня, куда подальше! Но даже рыдая, она сообразила, о чем именно я ее только что попросил, сквозь слезы она утвердительно кивнула головой. Женщины даже в девичьем возрасте остаются женщинами, вот и Меланья только частично признала свое поражение!
   Словом, я снова начал вживаться в образ большого стратега. По экранам монитора я заметил, что и мой демон, Снеки, умеет воевать! Вокруг нашего здания горело все, трава, кустарник, деревья. Красиво горели все три вражеских пушечных глайдера. К тому же начали взрываться их боекомплекты. Чтобы полюбоваться этой картиной, транспортный поток всех трех ярусов трассы Урал - Москва стал притормаживать, останавливаться. Среди водителей оказалось немало любопытствующих людей. Они останавливали, покидали свои транспортные средства, подбегали к краям своих ярусов, чтобы с высоты полюбоваться полем боя, чтобы полюбоваться ведущимися военными действиями!
   Командование БКФ, наверняка не знало о том, что на этом поле боя появились летающие сами собой галокамеры ведущих русских и зарубежных галоканалов. Когда они начали прямую трансляцию с этого поля боя, то мы со Снеки решили им помочь получить наиболее красочную панораму боя!
   В тот момент в небе появились два транспортных шаттла с десантом на борту. Они шли на помощь спецназовцам янки, застрявшим в буераке. По этим шаттлам открыла огонь 50 мм пушка Снеки. В небо рванули наши последние четыре ракеты "Сатана"! Я должен вам откровенно признаться в том, что эти кадры боя на трассе Урал - Москва до глубины души потрясли население Великого Московского княжества. Галозрители попросту неиствовали, когда узнали, что не наш спецназ пытался уничтожить кого-то из наших на территории нашего же княжества!
   2
   Страшен тот человек, которого судьба и окружающего его люди загоняют в угол или в замкнутый круг, из которого, как, он сам полагает, нет иного выхода, как удариться во все тяжкое! Загнанный в угол человек может превратиться в животное, потерявшее разум, способное пойти на любое зверство! Оно готово даже совершить проступок, недостойный человека! Этот человек преступает действующий закон, нарушает общепринятые правила поведения в повседневной жизни только для того, чтобы любой ценой вырваться из замкнутого круга, в котором оказался иногда по своей же вине! Другими словами, загнанный в угол человек становится непредсказуемым в поведении, в своих поступках. И мой вам совет, когда в своей жизни вы сталкиваетесь с таким человеком, то вам будет лучше отойти в сторону, уйти с его пути. Дайте время такому человеку на то, чтобы он пришел в себя, подумал о том, что ему дальше делать, как выбраться из замкнутого круга.
   Наши преследователи мне и Снеки времени на передышку не давали! Я бы сказал, что они повели себя с точностью наоборот. Они к нам прямо-таки прилепились, следовали по нашим пятам. Не стеснялись пользоваться различными видами транспорта, вплоть до боевых скутеров спецназа, преследуя нас по пятам. Я же говорил вам о том, что в основу своих планов ухода от преследователей заложил такое положение. Мы бежим от преследователей, но так, чтобы нас не могли бы обвинить в нарушении законодательства своего же княжества. То есть наши преследователи постоянно могли нас наблюдать, но схватить нас не могли! Так как мы со Снеки бежали, казалось бы без оглядки, но при этом придерживались такого принципа. Видишь свой локоток, но ухватить его своими острыми зубками ты не можешь!
   После бойни, нами устроенной на трассе Урал - Москва, преследователи шли по нашим пятам, но держались на расстоянии вытянутой руки. В драку с нами они уже больше не лезли! Видимо, контрразведчики не ожидали такого сильного отпора с нашей стороны. Потерять планетарный шаттл со ста бойцами спецназа на борту, это, скажу я вам, не шутка! После такого происшествия командующий Большого Королевского флота должен был бы подать свой рапорт об отставке, но, конечно, но не подал! Так всегда случается, когда что-то происходит с нами русскими!
   Кадры горящего и падающего на землю шаттла БКФ обошли галаканалы всего мира! Прямая трансляция боя спецназа янки с неизвестным противником стала настоящей галовизионной сенсацией! К слову сказать, преследователи явно не ожидали, с нашей стороны получат такую впечатляющую головомойку, да еще перед объективами летающих и стационарных камер галовидения! Начальство янки опростоволосилось, не приняли специальных мер для сокрытия операции, проводимый на территории дружественного княжества. Официальные представители княжеского правительства так и не привели ни одного весомого аргумента в защиту бойни, произошедшей на этой трассе.
   До сих пор, а с момента того происшествия прошло уже три дня, ведущие политобозреватели галовидения обращались с запросами в правительство Московского княжества, задавая каверзные, очень неудобные вопросы. Они интересовались тем, что все-таки случилось на трассе Урал - Москва? Почему иностранные войска вели военные действия на территории русского независимого государства? Какую конечную цель имела эта операция? Да и сам народ Московского княжества интересовался тем, кто же был противником спецназа Американского королевства?
   Разумеется, правительство Московского княжества не смогло пройти мимо, замолчать всего произошедшего на трассе Урал - Москва. Но, как я уже говорил, правительственные объяснения по этому поводу, откровенно говоря, напоминали детский лепет! Дело дошло до того, что престарелая Великая княгиня Елизавета появилась на галоэкранах и, как бы между прочим, рассказала о том, что проводились учения спецподразделений дружественной нам армии! Она ни словом не упомянула по поводу десантного шаттла БКФ, взорвавшегося в воздухе при приземлении.
   На следующий день после этого заявления в княжестве разразился правительственный кризис. Были отправлены в отставку министр обороны, министр внутренних дел и командующий княжеских ВКС. Вот только до командования Большого Королевского флота Великая княгиня Елизавета не дотянулась! Как я уже говорил, руки у нее оказались несколько короткими для такого дела. Мировое сообщество как бы на, русских, признавало, оно как бы уважало Московское княжество, но я бы сказал, что это признание и уважение были не так, чтобы уж очень?! Особенно дела нашего княжества ухудшились с началом войны с Демократической Республикой Дальний Восток! Мировое сообщество в эту республику эшелонами перегоняли танки, ракетные установки, боеприпасы всех видов и типов. Нам же оно всегда обещало помочь в решение того или иного вопроса, но вот уже третий год мы воюем, но ни одного западного истребителя или штурмовика в свое распоряжение так и не получили! Летали и продолжаем летать на своих "Сушках", "Мигах", "Сикорских", успешно сбивая при этом "Королевские кобры" и "Скайхоки"!
   В настоящий момент я расслаблялся французским коньячком Хеннеси, сидя в глубоком кресле перед панелью галовизора. Вся эта галовизионная трескотня мне уже порядком надоела. Поэтому я дремал, вот уже целых двадцать минут ожидая, когда же Снеки мне приготовит кофе с молоком. За это время я бы его давно уже сам бы приготовил! Налить в стакан с растворимым кофе кипяченной воды, добавить молоко - каждый дурак это сможет сделать за пару минут. Этот же идиот демон, пока вскипала вода, решил позвонить жене и дочке. С ними он уже треплется девятнадцать минут, позабыв обо всем на свете. Не думал я, что в тридцать лет можно так долго разговаривать с женой по коммуникатору, да еще и со своей стервой дочерью. Видите, его Меланья посчитала, что это я ее кинул! Не позволив ей в той бойне на трассе из своей снайперской винтовки настреляться от души по противнику.
   Я едва не застонал от ужаса, на секунду себе представив, скольких спецназовцев янки эта молодая стерва могла бы отправить на тот свет! Тогда бы, наверняка, Американское королевство из-за таких высоких потерь объявило бы войну Великому Московскому княжеству! Этот стон мне удалось сдержать, но дрема меня окончательно покинула. Видимо, она не справилась с перенапряжением моей центральной нервной системы.
   В последние время моя нервная система начала довольно-таки часто давать сбои. Особенно по вечерам, когда я беседую со своей старой знакомой, операционной сестрой Катенькой. Мы с ней разговариваем обо всем на свете. Катя продолжает работать в Пензенском госпитале. Но она хочет бросить эту работу, присоединиться ко мне, чтобы мы вместе могли попутешествовать бы по нашему княжеству. Катя все время задает мне вопросы о моем здоровье, чем я занимаюсь в то или иное время. Ее искренне интересует моя жизнь, моя судьба! Порой наши разговоры продолжаются далеко за полночь.
   В это время Снеки похрапывает на соседней постели. Из-за него мне пришлось Катеньку научить телепатии. Моя девчонка как-то сразу овладела этим даром, особенно ей понравилось свое время проводить в моем сознании. Отчего я не в большом восторге, так как теперь мне приходится более тщательно, аккуратно маскироваться. Не дай тебе боже, Катя узнает о моих истинных приключениях!
   В этот момент сладких, завораживающих воспоминаний с кухни, наконец-то, приполз Снеки с двумя чашками кофе в руках. Одну чашку он осторожно поставил на подлокотник моего кресла. С другой же чашкой сам устроился в кресле напротив. Затем он приголубил немного кофе и, не поворачиваясь ко мне, небрежно произнес:
   - Сейчас по галоящику будет выступать одна репортерша, лучшая подруга Меланьи! Она попросила, что ты обязательно посмотрел, оценил бы ее репортаж. Он будет о тебе! По мнению дочки, эта девчонка-репортша достойна того, чтобы войти в твою команду!
   Я внутренне содрогнулся, когда Снеки произнес имя своей дочери. Меланья так меня невзлюбила, что я начал избегать с ней встреч. От моего внутреннего содрогания кофе из чашки пролилось мне на домашние брюки. К тому же, черт меня подери, эта просьба его дочери посмотреть репортаж подруги, прозвучала, подобно команде сержанта, отданной на учебном плацу, когда он с новобранцами отрабатывает строевой шаг! Я исподлобья взглянул в сторону своего старого друга, демона Снеки. Тот, как ни в чем не бывало, сидел в соседнем кресле, смакуя кофе из своей чашки. Несмотря на безмятежность лица демона, я прекрасно знал о том, что, если я попробую подняться на ноги под предлогом сходить в туалет, то Снеки мне запретит этого сделать.
   Репортаж оказался коротким, всего лишь три с половиной минуты, но он мне понравился. Журналистка в самом его начале поведала галозрителям о моей первой галотрансляции, которую я провел с борта своего штурмовика Су 87. Затем она своими словами рассказала о том, что эта трансляция чем-то напоминает трансляцию бойни, произошедшей на трассе Урал - Москва.
   - Во втором случае мы так и не узнали, кто же был источником этого галосигнала. С кем именно подразделение спецназа БКФ воевало на территории нашего княжества? Правда, и в том, и в другом случаях мы наблюдали интереснейшие, сенсационные кадры, но пока еще сохраняется загадка, кто автор второй трансляции! Правда, дорогие галозрители, мы можем предположить, кто мог бы быть автором этой второй трансляции? - Сказала журналистка Вилена Неизвестная в заключение своего репортажа.
   В заключительных кадрах этого репортажа были использованы архивная хроника. Я, капитан Борис Кириллов, вместе со старшими лейтенантами Костей Широковым, Ринатом Зинулиным и Леней Михайловым идем по аэродрому! Мы, тесно прижимаясь своими плечами к друг другу, с веселыми, улыбающимися лицами направляемся к ангару со своими штурмовиками Су 87. По дороге мы дурачимся, играем в чехарду, перепрыгивая через друг друга. Затем следуют крупные планы лиц моих товарищей по звену. Это были лица молодых, уверенных в себе парней! Последним кадром репортажа стал крупный план моего лица! В тот момент я уже не улыбался, мои губы были крепко сжаты. Стальной взгляд моих глаз что-то пытался высмотреть вдали!
   Тщательно скрывая свое волнение, я подошел к раскрытому окну, закурил сигарету.
   В самый последним момент я заметил, что Снеки слишком уж внимательно за мной наблюдает. При этом он притворялся, что он увлечен наблюдает за тем, что в данный момент происходило на экране галоящика.
   - Леня Михайлов погиб через день после этого вылета на разведку! Говорят, что он поскользнулся в ванной комнате офицерского общежития, принимая душ?! Костю Широкова якобы убили в пьяной драке в прифронтовом кабаке, когда он вступился за свою девушку, которую какая-то пьянь хотела ее увести за свой стол. Его зарезали, как свинью на глазах девушки, всей кабачной публики. Ни один мужчина в том кабаке за него не вступился! Ринат Зинулин не вернулся из боя, его штурмовик атаковали сразу десять вражеских "Скайхоков"! - Сказал я, ни к кому не обращаясь.
   - Ну, а что делали вы, господин капитан Кириллов? - С порога комнаты послышался язвительный, я бы сказал, полный злобы голос семнадцатилетней стервы, дочери демона и ведьмы, Меланьи. - Почему вы не отстояли попранную честь и достоинство русских офицеров, ваших друзей и товарищей, погибших от рук предателей? Почему вы не взяли в руки оружие, почему вы не перестреляли всех тех гадов, кто лично вас оскорбил, убив ваших боевых друзей?
   Меланья в нашей комнате заявилась в окружении головокружительно красивой блондинки. В ней я с громаднейшим трудом узнал ту самую журналистку Вилену Неизвестную. Блондинка подошла ко мне, царственно протянула мне руку для поцелуя. С дуру я принялся эту руку пожимать обеими своими руками. Знаете, фронтовые привычки, служба на астероиде полностью отучили меня от вежливого обращения с женщинами! Да и женщина у меня была пока еще одна, Ленка Ханжонкина, пообещавшая родить мне сына, но выйти замуж за другого парня.
   - Меня зовут Леной! - Сказала эта блондинка.
   - Тебя зовут Еленой Прекрасной! - Я высказался по-идиотски глупо. - А как же ваше имя Вилена Неизвестная?
   - Так вы что, господин капитан, смотрели мой последний репортаж? Вилена - мой журналистский псевдоним! Вы не будете возражать, если я присяду на диван, мне нужно будет с вами поговорить. Расскажите мне о своей матери!
   Елена Прекрасная грациозно прошествовала к дивану, осторожно присела на него. Затем она на меня подняла свои глаза. По этим ее глазам я сразу же догадался о том, что эта блондинка-журналистка меня раскусила, как грецкий орех. Она мне задала единственный вопрос, отвечая на который я не мог бы ей соврать! На все другие вопросы я всегда отвечаю полуправдой. Можно было бы и так сказать, что больше привирал, нежели говорил правду!у! Но врать, рассказывая о матери, было бы выше моих сил! И я начал рассказывать о маме, о нашей с ней жизни сначала в деревне, а затем в Воронеже. О жандармском ротмистре, который меня у нее отнял, чтобы отправить в кадетский корпус ...
   Рассказ по времени получился очень долгим, часа три, не меньше! За это время меня никто ни разу не прервал, не перебил и ничего не переспросил. Все трое, Снеки, Меланья и Елена Прекрасная, меня слушали в полном молчании. Только изредка слышались девичьи всхлипы. Это Меланья почему-то по ходу моего рассказа пользовалась носовым платком. Когда я закончил рассказ, продолжая стоять и курить в раскрытое настежь окно, то она глухо заявила:
   - Убью любого, кто в моем присутствии произнесет хоть одно дурное слово в адрес княжны Марии! - Глухим и злобным голосом вдруг непонятно почему, по крайней мере, для меня, заявила Меланья.
   Заметив мой недоуменный взгляд, Елена Прекрасная тихим, спокойным голосом сказала:
   - Княжна Мария была твоей мамой, Борис.
   - Но мою маму никто и никогда не называл княжной?!
   - Дурак ты, Боря! Дураком был, дураком останешься и, видимо, дураком помрешь! Кто ж в присутствии байстрюка его маму будет называть княжной? - Своим острейшим, словно бритва, язычком по моим чувствам снова прошлась Меланья, будущая ведьма.
   - Княжна Мария тебя родила вопреки желанию своего отца Великого князя Игоря Кирилловича. Поэтому сейчас ты носишь имя "Борис", имя своего отца! Фамилия же твоя "Кириллов", но ты сам же хорошо понимаешь, что ее можно без особых проблем превратить в фамилию "Кириллович". То есть ты, Борис, являешься Борисом Кирилловичем, незаконнорожденным сыном княжны Марии, средней дочери Великого князя Игоря Кирилловича! До настоящего момента пока еще никто не знает того, кто же был твоим отцом. Его имя твоя мама унесла вместе с собой в могилу. Она ...
   - Погибла! - Я продолжил слова Елены Прекрасной. - Ее убили! Все было подстроено с этой катастрофой транспортного гравилета.
   - Даже так, - тихо, но с явной угрозой в голосе поинтересовалась Елена Прекрасная. - и какой же это подлец поднял руку на эту беззащитную женщину?
   - Князь Дмитрий, муж Великой княгини Елизаветы! - За меня ответил Снеки.
   - У вас есть на руках какие-либо доказательство того, что это сделал именно он? - Поинтересовалась Прекрасная леди.
   - На руках у нас нет документов, доказывающих этот факт с железной достоверностью! - Я просто, без особых интонаций, ответил. - Но в госпитале я случайно встретился с одним гравилетчиком. Он мне рассказал о своем старом друге, гравилет которого при транспортировке никому не нужного груза, упал на жилой дом в Воронеже. В результате падения гравилета погибло много людей. Время, дата и место падения, упомянутые им в своем рассказе, с железной точностью совпали со временем, датой гибели моей мамы,
   - Ну и что в этом такого, Борис? В жизни всякое случается!
   - Наши попытки прояснить ситуацию в самом Воронеже, тоже ни к чему не привели. Вполне официально информацию об этом событии мы запросили голову города Воронежа. Хотели получить всего лишь список погибших людей при падении гравилета. В результате, нас попытались арестовать парни из контрразведывательного управления Большого Королевского флота. Нам пришлось бежать, так и не получив запрошенной информации! - Снеки внес ясность в этот вопрос.
   - Мне удалось проследить путь прохождения этого приказа. За два дня до катастрофы гравилета в Воронеже этот приказ покинул канцелярию Великой княжны Елизаветы. На приказе стояла собственноручная подпись князя Дмитрия!
   - Твой знакомый гравилетчик сможет ли подтвердить существование такого приказа?
   - Его убили в госпитальной палате. В палату вошли двое неизвестных в балаклавах. Из ручных фазеров они расстреляли его прямо в госпитальной кровати. Несколько позже военизированная охрана госпиталя отрапортовала, что убийцам удалось скрыться. Как мне удалось выяснить, эти убийцы даже и не пытались бежать! Прибежавшей охране она показали свои документы, после чего спокойно удалились через главный вход в госпиталь. На следующий день на меня возобновилась охота. Мне пришлось срочного покинуть госпиталь, бежать! И, как видите, я до сих пор нахожусь в бегах!
   Для вас, дорогие читатели, я поясню. После боя со спецназовцами янки на трассе Урал - Москва, мы со Снеки несколькими телепортационными прыжками через Воронеж добрались до Петербурга. В одном из его пригородов мы арендовали небольшой дом-коттедж. Этот дом находится всего лишь в нескольких километрах от княжеской Петербургской резиденции.
   Моей основной целью пребывания в этом поселке было желание встретиться, переговорить с Великой княгиней Елизаветой. Но на официальный прием к ней я не стал записаться! Все дело было в том, что в это же время в Петербург прибыла делегация моего родного 5-го истребительно-штурмового полка. В нем я все еще продолжал числиться командиром звена третьей эскадрильи, находящимся на излечении. Поэтому, когда я созвонился с полковником Иннокентием Гавриловым, то он мне сказал:
   - Борис, насколько я информирован, то Великая княгиня Елизавета все еще хотела бы с тобой встретиться в Петербурге. Так что в составе нашей полковой делегации за тобой зарезервировано одно место. Я предлагаю тебе присоединиться к нам перед самым входом в княжескую резиденцию. Только, пожалуйста, не забудь, облачиться в парадный мундир. Нашему полку все же вручают гвардейское знамя, поэтому мы и в своих старых мундирах должны выглядеть настоящими гвардейцами. Так что завтра жду встречи с тобой!
   Это воспоминание о вчерашнем звонке, о разговоре с полковником Гавриловым только на краткое мгновение всплыло в моей памяти. Оно тут исчезло в глубинах моего сознания. Мне очень хотелось посмотреть в глаза князю Дмитрию, супругу Великой княгини Елизаветы. Я, конечно, не собирался во время церемонии вручения нашему полку гвардейского знамени выхватывать свой ручной фазер, чтобы навсегда покончить с человеком, приказавшему убить сестру своей жены!
   В этот момент выяснилось, что ведьмы, несмотря на моральные запреты, с ясельного возраста приучаются читать мысли других людей. Меланья настолько увлеклась разборкой, чтением мыслей в моем сознании, что не заметила, как сама попалась на крючок моих мыслей о ручном фазере, о князе Дмитрии. Она тут на эти мои мысли отреагировала несколько своеобразным образом:
   - Ну, почему, Борис, ты не хочешь с ним покончить одним выстрелом из своего фазера? Отомстить за маму ты ведь должен в любом случае!
   - Меланья, для некоторых людей, не боящихся смерти, смерть для них не является наказанием! Князь Дмитрий - из когорты таких людей! Самое страшное в его жизни, это находиться рядом с власть, но самому не властвовать! Правда, он все еще надеется на то, что, когда его супруга, Великая княжна Елизавета, сойдет с престола, тогда он займет ее место!
   - Ты, Боря, хочешь нам сказать, что хочешь взять княжескую власть в свои руки? - Поинтересовалась Лена.
   - Пока еще не знаю! Единственное, что знаю точно! Я никого не хочу убивать! Но обязательно буду бороться за справедливость.
   - Тогда мы пойдем с тобой все вместе! - Снова сказала Лена и, повернувшись к своей подруге Меланье, произнесла: - Спасибо, подруга, за то, что ты меня познакомила с таким интересным человеком!
   3
   До посещения княжеской резиденции в моем распоряжении оставались еще несколько часов. Снеки занялся делами обустройства в городе своих ведьм, поэтому он, приказав, чтобы я отдыхал, сам на некоторое время исчез из моего поля зрения. Получилось так, что после его ухода, мне под руки попал общегородской справочник. В нем я нашел несколько номеров коммуникаторов Лен Ханжонкиных. Зная отвратительный характер своей бывшей подруги, я был уверен в том, что, если даже она и вышла за кого-либо замуж, то своей девичьей фамилии она, наверняка, не изменила! Я вышел в яблоневый сад, удобно расположился в гамаке, принялся названивать всем этим Ленам Ханжонкиным. На четвертой Лене я нашел свою Ханжонкину. На экране коммуникатора появилось лицо красивой холеной сорокалетней женщины. Ленка сразу же меня узнала, но вида не подала, а только несколько грубовато поинтересовалась:
   - Борька, чего надо?
   - Здравствуй, Лена! Сколько лет, сколько зим ...
   - Не надо! Борька, мне совершенно не нужно того, чтобы ты разливался бы соловьем! Все дело в том, что ты обрюхатил девку, и тут же скрылся! Вы мужики, все одинаковые в этом деле! Чуть что сразу же под юбку к девчонке своим грязными лапами лезете?! Дальше вас уже ничего не интересует! Мне же пришлось одной, без поддержки мужа рожать! Я же этими родами свою фигуру едва не угробила!
   - Можно, я у тебя появлюсь? Хотя бы на минуту? Мне с тобой поговорить нужно!
   - Говорить-то нам с тобой, Борька, не о чем! Где ты столько лет пропадал? Где тебя нелегкая носила?! За тридцать лет ни единой весточки о себе не прислал! Ладно, так и быть, приезжай! Может быть, найдем, о чем поговорить?!
   С этими словами Ленкин коммуникатор отключился. Причем, в заключение нашего разговора Ленка мне так и не назвала своего адреса. Но, если судить по справочнику, то она проживала по своему прежнему адресу. Через мгновение, совершив телепортационный прыжок, я стоял перед небольшим двухэтажным особняком, едва проглядывающим через деревья небольшого парка. Раньше на этом месте стоял десятиэтажный многоквартирный здание. В нем и была ее квартира. Ее родители рано умерли, своей дочери оставили немного денег и эту самую квартиру.
   Многоквартирный дом, видимо, канул в вечность. Я же стоял, смотрел на этот особняк, так как не понимал, откуда у Ленки могли бы появиться такие большие деньжищи, чтобы его приобрести! На всякий случай своим внутренним биологическим сканером я пробежался по внутренностям особняка. Да, этот особняк был местом постоянного проживания некой академика медицины Елены Ханжонкиной. Желая в глазах своей бывшей подруги оставаться вежливым человеком, я подошел к вахтеру, сидевшему в небольшой будке при воротах. Вежливо ему представился. Услышав мое имя и фамилию, этот вахтер почему-то нервно нажал кнопку, ворота начали разъезжаться.
   Ленка спустилась в вестибюль, чтобы меня встретить. Она стояла у входа, нервно курила одну пахитоску за другой. Прикурив одну, они делала несколько затяжек, чтобы тут же ее бросить в пепельницу, вытаскивая из пачки очередную пахитоску. Впервые я увидел доказательства того, что моя, казалось бы, ко всему инфантильная бывшая подруга, в данную минуту она сильно нервничала. Я подошел к ней, чтобы, как так раньше бывало, чмокнуть ее в щеки. Ленка же с заметным испугом от меня отпрянула!
   Я остановился в двух шагах от нее, внимательно ее осмотрел с головы до ног! Вы знаете, хочу сказать, что в нашем мире существуют женщины, с возрастом становящиеся все более и более красивыми, стройными. Вот и моя бывшая подруга Ленка, видимо, была из породы именно таких женщин. Формы ее тела и сегодня манили, привлекали к себе внимание любого мужчины! Если судить только по этим формам, то она в свои пятьдесят лет была желанной женщиной! Я снова мог бы с теми парнями с автоматами поспорить до кулачной драки, что ее зад сохранил удивительно красивую форму. Он ничуть не отвисал, а был удивительно красиавой формы!
   Правда, как всегда частенько случалось при наших встречах в ту прошлую жизнь, она и сейчас снова продемонстрировала свой несносный ее характер.
   - Ну, что, Боря, ты кажется мною налюбовался? А теперь ты, может быть, мне предложишь, покувыркаться с тобой с постели?! В душе ты, вероятно, надеешься, что я от этой постели откажусь! Нет, Боренька, я хоть сейчас готова сбросить с себя всю одежду. Готова отправиться в постель! Потому что я, мое тело по тебе очень соскучились. Ты, ведь, был моей первой, ... единственной любовью. Но сейчас я почувствовала, что я тебе уже больше не нужна! Мне кажется я сделала глупость, решив, с тобой встретиться. Ну, так, зачем пришел?
   Заметив, что я не знаю, как ответить на этот ее прямой вопрос, Ленка снисходительно произнесла:
   - Ну, что ж, Боренька, так уж и быть заходи в мой дом. Там я угощу тебя твоим любимым кофе с молоком. Хотя, честно говоря, нам разговаривать практически уже не о чем! Много воды утекло с тех пор, когда мы были вместе? Знай только, что в этом доме ты, капитан Кириллов, нежданный гость
   Ленка повернулась ко мне спиной, открыла дверь, прошла в дом.
   Я последовал за ней, словно слепой кутенок! В тот момент я оказался совершенно не способным оторвать своих глаз от ее бедер, так соблазнительно колыхавшихся перед мной. Протянув руку, можно их коснуться, как я не раз делал в прошлые года, когда мы любили друг друга! Одно временно я прислушивался к звукам, к голосам, которые звучали в этом доме. Вы, вероятно, догадываетесь, почему я это делал?! Да, я очень надеялся услышать голос своего сына, мне очень хотелось хотя бы раз на него взглянуть. Сейчас он должен стать совсем уже взрослым парнем! Интересно, очень ли он похож на меня?
   Когда Ленка остановилась, я в ее спину своим носом едва не уткнулся?! Когда я поднял на нее глаза, то перед собой увидел самую настоящую разъяренную фурию. Ее глаза сверкали молниями, она стояла передо мной, вся тряслась от гнева и диким голосом на меня орала:
   - Борька, что с тобой произошло? Почему ты меня разлюбил? Раньше не давал мне прохода! Лапал на людях, при этом всех уверял, что попросту измеряешь размер моей груди. Беспрестанно лез целоваться, где не попадя! Задирал юбку на глазах у всего честного народа! А сейчас идешь, уставив свои бесстыжие глаза в пол! Меня даже своей рукой не коснулся! Ты, что женился? У тебя другая женщина?
   - Лен, прекрати! Я не женился! У меня пока еще нет другой женщины! Просто я стал другим! Годы, пока мы не видели друг друга, меня сильно изменили! Я пришел к тебе, чтобы спросить, где мой сын? Могу ли я его увидеть?
   В этот момент мне пришлось на малую долю секунды как бы прервать свой разговор с Ленкой. В эту минуту некто позвонил подполковнику Николаю Носову, замначальнику 78-го отдела Управления контрразведки БКФ. Он сообщил о местонахождении всеми разыскиваемого государственного преступника, Бориса Кириллова. Вот тебе и раз, я же очень надеялся немного больше времени провести с Ленкой, с ней поговорить о нашем сыне. Где-то глубоко внутри меня эта мысль родилась, но она тут же канула в лету!
   - Извини меня, Лена! Но, похоже, что я должен тебя срочно покинуть! Сейчас к тебе нагрянут гости. Они будут мною интересоваться ...
   - Борька, ну, что ты опять натворил? Почему ты такой безбашенный, почему ты не такой, как все другие люди? Как только ты появляешься рядом со мной, то и у меня тут же начинаются проблемы! Порой мне даже казалось, что жизнь без тебя одна сплошная скука! Так что ты на этот раз натворил, мой дорогой Боренька? Что это за люди должны появится в моем доме? Почему это тобой они так заинтересовались?
   - Лен, скоро сама все узнаешь! Ну, а я пошел.
   Перед тем, как войти в зев телепортационного прыжка, в синий овал, раскрывшийся передо мной, я обернулся к Ленке, чтобы помахать ей рукой. Приходится ее покидать, так и не узнав, где мой сын, каким он стал без меня? Передо мной стояла, зажмурив глаза, красивая женщина. В этот момент она явно не хотела меня видеть! К тому же Ленка почему-то своими руками прикрывала свои уши. Видимо, ей не хотелось услышать мои прощальные слова! Всем своим видом она в этот момент мне демонстрировала, что она слишком уж от меня устала!
   Всего этого я, разумеется, не видел своими собственными глазами, но хорошо знал о том, что в этот же момент две группы ликвидаторов контрразведывательного управления БКФ на автомобилях проезжали ворота Ленкиного особняка. Их суетливо приветствовал тот самый вахтер из охраны Ленкиного особняка. Это он позвонил в контрразведку БКФ, думая, что я его не узнаю, если он исказит голос во время разговора по коммуникатору. Зев телепортационного портала принял меня, через некоторое время я уже сидел в одном из питерских кафе, попивая кофе, размышляя о событиях, происходивших со мной.
   Контрразведка Большого Королевского флота явно сбавила темпы, меня разыскивая. Если немногим ранее она меня преследовала буквально по пятам, то сегодня в Ленкин особняк контрразведчики явно приехали с небольшой задержкой по времени. Они задержались всего лишь на две минуты, но их мне хватило для того, чтобы вовремя покинуть особняк Ленки. Мы с ней так и не поговорили, я ничего не узнал о своем сыне! Но встретившись с ней, я познал еще одну истину, моя любовь к Ленке все же прошла! Если бы вы только знали, как я о ней мечтал, когда я тянул матросскую лямку главстаршиной на астероиде. Того, что было в прошлом уже не воротишь, любовь к Ленке не вернешь! Ну, да, ладно, мне хватит думать о прошлом. Всего лишь час остался до аудиенции с Великой княгиней Елизаветой! Мне настала пора возвращаться в съемный коттедж, там я должен был переодеться в парадную форму, чтобы затем поспешить на встречу с делегацией своего полка. Настала пора мне прояснить обстоятельства своего появления на этот белый свет!
   Я сделал последний глоток кофе, кружку поставил на стол. Поднялся из-за стола, собираясь покинуть кафе. И в этот момент я увидел двух своих старых сослуживцев по астероиду. За соседним столом сидели два моих друга, имевшие одно и тоже имя Саша. Саша Старцев и Саша Ярцев. По внешности они были неузнаваемыми, в данный момент они мало чем напоминали тех двух молодых матросиков. Сейчас они больше походили на преуспевающих коммерсантов средней руки ...
   - Борис, ты ошибаешься! Мы не преуспевающие коммерсанты средней руки, мы стали настоящими магнатами княжеской оборонной промышленности. Сегодня мы - русские миллиардеры, владельцы заводов и фабрик, отелей, пароходов, самолетов и космических кораблей. Мы добываем чистые металлы на Марине, продаем их на нашей планете. Словом, мы стали богатыми, значимыми фигурами среди промышленников Великого Московского княжества. Краем уха прослышали о твоем появлении в наших краях. Вот и решили встретиться и поговорить, Борис Кириллович! - Сказал Саша Старцев.
   - Ребята, сейчас у меня нет и минуты свободного времени. Ровно через десять минут, я должен встретиться с делегацией своего полка. Сегодня Великая княгиня Елизавета нашему полку вручает гвардейское знамя. Я должен обязательно присутствовать на этой церемонии! К тому же я хотел бы ей ...
   - Задать один нескромный вопрос, Боря? Ты хотел бы у нашей княгини поинтересоваться, кем же на деле была твоя мать? - Это к разговору присоединился Саша Ярцев. - Так я тебе уже могу сейчас ответить на этот вопрос. Твоей мамой, Борис Кириллович, была княжна Мария, средняя дочь Великого князя Игоря Кирилловича. Ее убили по приказу князя Дмитрия, мужа Великой княгини. Так как он надеялся в случае смерти своей супруги взойти на княжеский престол в качестве Регента. Но его планам не было суждено сбыться!
   - Ребята, вы уж меня извините ...
   - Не извинять, не отпускать мы тебя пока еще Борис не собираемся! Ты поедешь вместе с нами!
   С этими словами бывшие матросы Старцев и Ярцев стали подниматься из-за своего столика ...
   Глава 9
   1
   Церемония вручения гвардейского знамени 5-му истребительно-штурмовому полку проходила в небольшом зале, где присутствовали всего лишь несколько придворных Великой княгини Елизаветы, ее супруг, князь Дмитрий, а также несколько генералов из Минобороны и Генштаба Великого Московского княжества.
   С делегацией своего полка я встретился, когда его четверых офицеров во главе с полковника Гаврилова уже проводили в здание княжеской резиденции. На торжественную церемонию вручения гвардейского знамени 5-й авиаполк направил делегацию в составе: полковника Иннокентия Гаврилова, командира полка; майора Григория Шелеста, замкомандира полка по боевой подготовке: майора Алексея Галанина, командира первой эскадрильи: капитана Петра Невзорова, лучшего летчика-истребителя: и меня, капитана Бориса Кириллова, лучшего летчика -штурмовика полка!
   Нас задержали на пару минут перед входом в зал церемоний княжеской резиденции. Нас попросили немного подождать, Великой княгине Елизавете потребовалось время на то, чтобы привести себя в порядок перед ее появлением перед нами. Мы же были слишком взволнованными в связи с предстоящей с церемонией, а также встречей с ней, поэтому не обратили внимания на то, что со всех сторон были окружены людьми в штатском. Черт меня дернул, не знаю почему, но я мельком прошелся по их сознаниям. После чего вдруг раззвонились все личные коммуникаторы. На какой-то момент в зале поднялась самая настоящая какофония звонков, музыки, пиликания. Какофония звуков прекратилась, как только все люди в штатском покинули этот зал.
   Сразу же после этого небольшого инцидента полковник Гаврилов подошел ко мне, чтобы пожать мне руку. Заодно он критически меня осмотрел с ног до головы. Хотел было прокомментировать, что я был одет не совсем по армейскому уставу. В самую последнюю минуту господа промышленные магнаты Ярцев и Старцев мне удружили. В своем глайдере они меня переодели в форму капитана-кавалергарда. Иннокентий по этому факту не произнес ни единого критического замечания, но по выражению его лица мне не стоило труда догадаться, что он был не очень доволен этим моим своевольством. Иннокентий Гаврилов всегда и во всем придерживался положений армейского устава. Но, видимо, перед встречей с Великой княгиней он решил не обострять со мной отношений, так как отсутствовала какая-либо возможность меня заново переодеть.
   В этот момент распахнулась дверь зала торжеств. Церемониймейстер пригласил нас проходить в зал. Наша делегация, перешагнув его порог, сделала всего лишь пять шагов, как наткнулись на две безмолвные шеренги, выстроившиеся точно по линии. Эти две шеренги, по моему мнению, были составлены из княжеских прихвостней - придворных и генералов. Мы же, пятеро фронтовых офицеров только успели вытянуться по стойке смирно, как в зале послышался голос, торжественно объявивший:
   - Господа, прошу вас вставанием поприветствовать Ее Величество Великую княгиню Елизавету!
   В едином порыве мы приложили ладонь правой руки к мочке своего правого уха! Наши лица были задраны к самому потолку этого зала торжеств. Поэтому торжественного выхода Великой княгини мы так и не увидели. Продолжали стоять, задрав свои лица к потолку этого зала, пока не услышали старческий женский голос:
   - Мальчики, прекратите смотреть в потолок. Я же специально одевалась, делала макияж, чтобы вы на меня посмотрели! Несмотря на свой возраст, я все же женщина. Поэтому страшно люблю, когда на меня смотрят такие молодые, удалые ребята.
   Но команды "Вольно" нам пока еще не было подано, поэтому мы продолжали стоять, намертво застыв в той же самой позе.
   - Вольно, черт вас всех подери! Я приказываю вам всем стоять вольно! - Послышался тот же самый женский голос, но в нем уже прозвучала сердитая нотка.
   Мы тут же расслабились, опустили руки по швам, начали спокойно дышать. Главное, наконец-то, мы увидели свою правительницу. Перед нами стояла сухонькая старушка, ростом под метр шестьдесят. Она была стара, я бы даже сказал, она была очень стара! Тем не менее, сохранила подвижность, ясность мысли и остроту своего разума.
   - Ну, что ж, ребята, сначала я вам вручу гвардейское знамя! Ну, а после торжественной части нашего мероприятия, посидим за столом за чашкой чая, поговорим о наших княжеских делах?! - С этими словами Великая княгиня повернула свою голову в сторону, повелительным тоном голоса она произнесла:
   - Церемониймейстер, сколько еще времени я буду исполнять твои обязанности? А ну-ка, принимайся за свое дело!
   Тут же по залу разнесся торжественный голос княжеского церемониймейстера:
   - В зал торжеств внести гвардейское знамя 2-го гвардейского истребительно-штурмового полка!
   Таким образом, наш 5-й авиаполк стал 2-м гвардейским авиаполком вооруженных сил Великого Московского княжества!
   Я не буду вам в деталях или в малейших подробностях рассказывать об этой церемонии вручения нашему полку гвардейского знамени. Церемонии всегда скучны, не интересны! Почему у меня в душе не было особого пиетета к самой этой церемонии. Она прошла так и не оставив после себя особо большого следа в наших душах. Завтра все, за исключением меня, я пока еще официально считался на излечении после тяжелого ранения, вернутся на фронт, сядут за штурвалы своих истребителей и штурмовиков. Только теперь они будут воевать, как гвардейцы! На деле же это будет означать, что теперь нашему полку, нашим летчикам штурмовикам и истребителям будут поручать особо трудные задания, которые не поручать другим летчикам!
   Я стоял, смотрел на знамя, которое полковник Иннокентий Гаврилов уже держал в своих руках. Я вспоминал слова Петьки Невзорова, он мне их успел на ухо прошептать перед самым нашим появлением в этом зале торжеств. Эти его слова сейчас набатом прозвучали в моей голове:
   - Весь полк, друг Боря, внимательно следит за всеми твоими приключениями. Особенно нашим ребятам понравился последний сюжет, показанный по галовидению. Это сюжет о бойне, которое ты устроил янки на трассе Урал - Москва. Так им и надо, нечего лезть со своими правилами в наш монастырь. Со своими делами мы уж как-нибудь сами разберемся! Так что ты это, Борька, давай, бери власть в свои руки в нашем княжестве. В случае чего мы всем полком тебя поддержим!
   Церемония вручения гвардейского знамени действительно закончилась чаепитием. Нас, пятерых офицеров, провели в какую-то комнату с единственным столом посредине, с шестью стульями и с шестью чайными сервизами. В одном из ее углов прямо на полу стоял самовар на десять литров. Он уже попыхивал сваренным кипятком. Нас рассадили по стульям, приказали ожидать появления Великой княгини Елизаветы. Она не заставила нас долго ждать, без какого-либо сопровождения она одна вошла в комнату. Внимательно нас осмотрела, вскочивших из-за стола, застывших по стойке смирно! Воспользовавшись тем, что мы все пятеро, как болваны, застыли, ее же приветствуя, княгиня без помощи с нашей стороны присела на свой стул. Оглядела нас внимательным взглядом, первым же делом она произнесла:
   - Вольно, сукины дети! Я же вас пригласила поговорить?! А вы же Ваньку передо мной валяете этим своим чинопочитанием!
   Пока мы снова рассаживались по своим стулья, она сердито молчала. В переносице она свои подрисованные брови свела в одну линию. Когда мы снова уставились на нее, то княгиня чему-то улыбнулась и сказала:
   - Спасибо, ребятки, за то, что остались на чай! Уважили старуху! Прошли те времена, когда мне молодухе парни не давали проходу! Все в угол затягивали, якобы для того, чтобы поговорить наедине! Сегодня же мне самой приходится тем парням напоминать о том, что чай подан и пора его пить?! Ну, так что, полковник, что именно вы хотите мне рассказать?
   Это Елизавета обратилась к нашему командиру полка полковнику Гаврилову. Тот сразу же глубоко вздохнул, вскочил на ноги, чтобы по начальству доложить о положении дел в полку. Но княгиня слабым движением руки приостановила полковничью прыть. При этом она сказала:
   - Ребята, давайте, договоримся о том, что до поры до времени вы забываете о своих рапортах по начальству. Сейчас мы находимся наедине! Считайте, что здесь не присутствуют какие-либо княгини. Разговор будет идти между мной и вами, между мной старухой, но все же женщиной, и вами фронтовыми офицерами. На эту встречу очень рвался Димка, мой супруг, но я его с собой не взяла. Так как боялась, что разговора между нами в его присутствии у нас не получится!
   В этот момент я почувствовал, как ее взгляд остановился на мне. Он остановился всего лишь на секунду, но за эту секунду я выяснил две важных вещи. Великая княгиня прекрасно знала о том, что сейчас перед ней среди фронтовых летчиков офицеров сидит ее племянник, байстрюк! И, второе, свободный доступ к ее головному мозгу был наглухо перекрыт! Последнее говорило о том, что Елизавета тщательно готовилась к этой встрече. Она, видимо, хорошо знала о том, что я паранорм, поэтому на всякий случай, заблокировала какой-либо доступ к своему сознанию! Когда этот ее взгляд меня покинул, то он во мне оставил сплошную тревогу! Очень походило на то, что одним простым разговором эта наша с ней встреча не закончится?!
   - Боря, пожалуйста, не беспокойся! Мы рядом, в случае чего, мы тебе поможем! В обиду не дадим! - Три голоса, Снеки и обоих промышленных магнатов Александров, слились в единый мысленный голос.
   Спокойным голосом полковник Гаврилов принялся рассказывать о положении в полку. Мы слушали и, следуя примеру княгини, вприкуску попивали чай. Не знаю почему, этот княжеский чай показался мне очень вкусным, но, тем не менее, я только сделал два глотка. Больше мне не хотелось пить!
   - Ты, что опасаешься, что я тебя отравлю? - Вдруг в моей голове послышался Елизаветин голос, мысленный голос!
   - Нет! - Я ответил односложно. - Я ничего не боюсь! Просто в данный момент я не испытываю какой-либо жажды!
   - Этим, Борис, ты хочешь мне сказать, что ты считаешь самого себя находящимся дома, а не у меня в гостях! Поэтому ты не хочешь подчиняться общепринятым правилам! Пить чай или водку, когда приказывают, почему ты не хочешь этого делать! Но ты обязан пить, когда тебя угощает сама Великая княгиня Великого Московского княжества! Ты, Борис, не должен выделяться среди своих товарищей!
   - Ничего такого я и не думал ... тетя Елизавета!
   - Да, как ты смеешь называть меня своей тетей? - Последние слова она произнесла громким голосом.
   В этот момент взбешенная моим тупоголовым поведением Великая княгиня Елизавета аж взлетела на ноги. Опираясь обеими своими руками о поверхность стола, она, слегка полусогнувшись, всматривалась мне в глаза! Все сидевшие за столом застыли от полной неожиданности происходящего. Подобного поведения со стороны княгини Елизаветы никто из них явно не ожидал. Тем не менее, все моментально догадались о том, что между мной и княгиней произошло нечто такое, что ее попросту взбесило! Перебесившись, тетя Елизавета села на свой стул. Она сделала глоток чая из своей чашки. Затем уже более миролюбивым голосом она произнесла:
   - Ладно, уж, пей свой чай, племянничек, я тебя угощаю!
   - Извини, тетя, но я не хочу пить чай, я его не люблю!
   - Так бы сразу и сказал, что не любишь пить чай! А то начинаешь выкобениваться, этого не хочу, этого не буду, ... чем окончательно меня взбесил! Твоя Машка по характеру никогда такой не была!
   - Вы имеете в виду в виду мою маму?
   - А то, кого же еще! Машка была моей младшей сестрой. У отца с матерью почему-то не получались дети мужского рода! У них рождались одни только девки! Все они получились нормальным, а вот средняя почему-то стала романтической дурой!
   - Вы не смеете так называть мою маму! -
   Теперь уже я вскочил на ноги, указательным пальцем начал тыкать в сторону Великой княгини Елизаветы. Она же лишь только усмехнулась этой моей невежливой выходке. Затем она повернулась в сторону наших собеседников, моих боевых товарищей и грубым голосом старого солдафона произнесла:
   - Вы все здесь находитесь только потому, что вы представляете пока еще единственный авиаполк в моей армии, готовый, как один офицер, готов подняться на поддержку моего незаконнорожденного племянника, Бориса Кирилловича! По завершению этой нашей тайной беседы вы все подпишите соответствующую бумажку о том, что о том, что услышите в этой комнате будете молчать до самой своей смерти! А то мой, племянничек, взял себе моду о своих победах трезвонить по галовидению на все мое княжество. Уже сейчас проводимые социологические опросы показывают, что его рейтинг популярности подбирается к моему рейтингу! Так что, господа офицеры, с этого момента вы становитесь избранными. Будет выполнять только мои и его приказы! А сейчас продолжайте пить княжеский чай! Не дай вам бог от него, как мой племянничек, отказаться! И молчите, никому не слова о том, что услышите за этим столом!!
   Затем княгиня Елизавета снова повернулась ко мне. Мысленным голосом она проговорила:
   - Да. Борис, своему другу демону и его семейству, своим паранормам, а также Елене Прекрасной ты уж, пожалуйста, передай или внуши, чтобы они своих ртов бы по этому поводу не раскрывали! - После некоторой паузы Великая княгиня Елизавета немного подумала, а затем поинтересовалась:
   - Может быть, у тебя, Борис, имеются ко мне какие-нибудь вопросы, прежде чем мы перейдем к разговору на главную тему.
   - Я бы хотел узнать имя убийцы моей мамы? А также, где сейчас находится мой сын? Перед приездом к тебе, я был у Ленки ...
   - Она так ничего тебе не рассказала о твоем сыне?! Какие же мы бабы дуры? Когда хороший мужик находится в нашей постели! То рожай от него, сколько тебе захочется! Нет, ищем себе приключений на стороне! Твоя Ленка спит и видит, когда ты к ней вернешься! После тебя она четыре раза выходила замуж, но воспоминания о тебе заставляли ее тут же разводиться со всеми этими мужьями! Она стала замечательным вирусологом, академиком! Зарабатывает больше, чем любой мужик! А вот с тобой и с сыном у нее, похоже, ничего не получается! Ты к ней после ее идиотских выступлений, уже не вернешься! Твой сын с твоим же характером не хочет жить со своей матерью! Он сейчас работает штурманом на коммерческом корабле, дрейфующим где-то в глубоком космосе! Что же касается убийства твоей матери, моей сестры, Борис, то в этом деле все очень сложно. Я с этим делом так до конца пока еще не разобралась!
   - А в чем дело, тетя?
   - Все дело в том, племянник, что будто бы Димка, то есть, извини, мой супруг, князь Дмитрий, якобы подписал некий приказ. В этом приказе говорится о том, что гравилету номер такой-то разрешается пролет с негабаритным грузом над Воронежем. Катастрофа произошла во время этого перелета над Воронежем. Гравилет вместе со своим грузом упал на жилой дом, в результате погибло многие жителей этого дома. Но все дело в том, что княгиня Мария после того, как вас разлучили, никогда не жила в том доме. Ее тело нашли неподалеку от него. Да, и Димка, как меня уверяет, никакого такого приказа не подписывал. Хотя я собственными глазами видела или его, или не его подпись, стоявшую на нем. Тогда я специально приостановила расследование смерти своей сестры, когда сама же убедилась, что оно идет по неправильному пути. Придется тебе, Борис, это дело самому продолжить!
   - Кто вел расследование убийства моей мамы?
   - Подожди, Борис, не гони лошадей, я ж тебе не кобыла! Подобные дела требуют, чтобы их расследование проводилось высокопрофессиональными специалистами, так называемыми розыскниками. В ближайшее время ты с одним из них познакомишься. Сейчас же я хочу ввести тебя в курс главного дела, из-за него мы сейчас встречаемся. Тогда ты поймешь, почему я тебя пригласила попить чайку после церемонии вручения гвардейского знамени твоем полку.
   Пожав друг другу руки, я попрощался со своими друзьями сослуживцами. Чаепитие с Великой княгиней Елизаветой завершилось далеко за полночь. Мы не только попили хорошего чая, нас и накормили вкусным ужином. Все это время княгиня использовала для того, чтобы нам рассказать об основных проблемах, вдруг вставших ребром перед Московским княжеством.
   2
   По лицу Елены Прекрасной мне было хорошо заметно, что она была явно разочарована результатами только что имевшего место между нами сердечного разговора! Да и как ей было бы не быть разочарованной, если я ей так ничего толком не рассказал. Много говорил о внешней стороне встречи, но ни единым словом не упомянул, о чем же конкретно Великая княгиня Елизавета беседовала с нами во время секретного чаепития. Я ее, конечно понимал, Елене очень хотелось по результатам этой встречи, разговора с княгиней подготовить еще один репортаж обо мне, о моей дороге к власти! Но я хорошо запомнил слова своей тетки Елизаветы, высказанные ею при нашем расставании. Она тогда меня попросила несколько поумерить свой пыл, работая с журналистами!
   - Хочу, Борис, тебе откровенно признаться в том, что не хочу тебя раньше времени похоронить даже за княжеский счет, как члена нашего семейства. Но придется, такое может случится, как только ты своей Елене Прекрасной расскажешь о сути наших с тобой переговоров! А она в свою очередь подготовит свой новый о тебе репортаж! Поверь мне, старой, но опытной в этих делах женщине, что найдутся люди в моем княжестве или за его пределами, которые пожелают поставить точку в твоей служебной карьере. Как летчик штурмовик, ты никому не нужен! Можешь летать себе на боевые задания, рискуя своей жизнью, сколько душе угодно. Но, как только они узнают о твоем желании меня заменить у штурвала власти в Московском княжестве, то рано или поздно они с тобой покончат, каким бы ты не был великим паранормом! Так что, племянничек, до поры до времени попридержи свой язык за зубами. Молчи даже и в том случае, если эта блондинка переспит с тобой! Ты сам прекрасно понимаешь, что рано или поздно наступит время, когда ей придется на тебя серьезно поработать, не только в постели! К тому же я полагаю, что твоя Катерина не потерпит каких-либо соперниц в твоей постели!
   В тот момент я лишь недоуменно пожал плечами, не совсем понимая, что именно тетя имела в виду?! Одновременно подумал, а откуда она узнала о Катьке, операционной сестре из военного госпиталя в Пензе?! У меня в голове и мысли не было о том, чтобы с ней переспать?!
   Теперь же я надеюсь, что вы сами догадались, почему мой детальный рассказ о вручении гвардейского знамени нашему полку, совершенно не удовлетворил мою блондинку-журналистку! Елена каким-то образом пронюхала о секретном чаепитии тетки Елизаветы с нами, офицерами 2-го гвардейского истребительно-штурмового полка. Но сколько бы она меня не пытала своими ласками, вопросами по этому поводу, я ей так ничего интересного не рассказал.
   Правда, вскользь упомянул о засилье иностранщины в нашем княжестве, что с ним надо бороться. Под этой своей репликой я имел в виду, что порой западный спецназ работает на территории нашего княжества, не ставя об этом в известность княжеское правительство! Елена -- это мое высказывание восприняла несколько по-своему, она тут же прекратила меня ласкать. Как-то очень странно на меня посмотрела. Я тут же заткнулся, не стал дальше развивать свои мысли по этому поводу. Так как догадался о том, что, если продолжу развивать свои мысли по этой тематики, то могу навсегда потерять эту красивую и умную женщину.
   Елена оказалась замечательным партнером в постели. После стольких многих лет своего вынужденного сексуального воздержания, ночь напролет я работал подобно паровой машины, практически ни одной секунды не давал ей отдохнуть. Порой я терял сознание от счастья обладания этой женщиной. За ночь мы так и не сомкнули глаз, любили друг друга, позабыв обо всем на свете! Но под утро она принялась мне задавать всякие о вопросы о моей жизни в прошлом, как я воевал на фронте.
   Честно говоря, мне это не очень-то понравилась такая ситуация! Но она была моей женщиной, поэтому я честно отвечал на все ее вопросы, особо не скрывая каких-либо фактов. Но, когда Елена своими вопросами стала касаться вчерашней встречи с Великой княгиней, то я уже не мог оставаться таким же откровенным, каким был до этого момента. Я попросту не мог отвечать на некоторые ее вопросы, поэтому начал лавировать, уходить или замалчивать ответы на наиболее опасные ее вопросы. И вот тогда я вспомнил слова своей тетушки. Скажу вам честно, что моя любовь к Елене поубавилась. Разум мне подсказал, что со временем из нее может получится хороший министр информации и пропаганды в княжеском правительстве. Если мне, разумеется, удастся встать у руля власти в Московском княжестве.
   В этот момент наше единение было нарушено! Без предварительного стука в мою спальню ворвались чем-то очень возбужденные Снеки и Сашка Старцев. Они были настолько сильно возбуждены, что прямо от двери начали выкрикивать сне поздравления с предстоящим восхождением к вершинам княжеской власти. Они оба кричали:
   - Борис Кириллович, мир у ваших ног, так что пора открывать свои заспанные глаза!
   - Твое Величество, рассвело, пора подниматься на ноги!
   Повторяю, ребята были слишком уж возбуждены, что поначалу они не обратили внимание на то, что в данный момент в постели я находился не один. Они этого попросту не заметили!
   По их вопросам любому человеку не трудно было догадаться о том, что вчерашние события, в данном случае встреча с Великой княгиней Елизаветой, в немалой степени сыграют в жизни всего Великого Московского княжества в ближайшее время! По этим их дурацким выкрикам можно было бы даже предположить, когда Великая княгиня Елизавета вскоре должна меня объявит своим преемником! Хотя вчерашняя договоренность с тетушкой была несколько иного характера! Она должна была меня ввести в состав княжеской семьи с тем, чтобы в ближайшее время назначить министром обороны! В качестве министра обороны Московского княжества я должен был бы вооруженные силы очистить от генералов предателей, от иностранщины! И только со временем, когда-нибудь мог бы стать преемником Елизаветы!
   На это предложение Великой княгини Елизаветы я согласился только по одной причине. Она предоставляла мне право по собственному усмотрению вести расследование смерти моей матери, княжны Марии. Я также, по согласованию с тетушкой, получал право своей рукой наказывать виновных в ее убийстве.
   Своих друзей я не успел предупредить о том, что со мной в постели находится Елена Прекрасная! Они все еще продолжали выкрикивать свои несколько преувеличенные поздравления, когда из-под одеяла показалась ее непричесанная голова. Она внимательно посмотрела на меня, затем взглянула на Снеки и Сашку, монументально застывших с раскрытыми ртами! Ни слова не говоря, эта женщина, не обращая ни малейшего внимания на моих друзей, поднялась из постели полностью обнаженной. Грациозно ступая, Лена прошла к стулу со своей одеждой, на наших глазах принялась одеваться. Мы, трое мужиков, с восхищением в глазах, с раскрытыми ртами наблюдали за стриптизом наоборот, бесплатно устроенным перед нами Еленой Прекрасной!
   Когда она полностью оделась, то развернулась ко мне своим лицом, которое даже без губной помады было очень красивым. И сказала:
   - Борька, ну зачем ты мне врал все это время? Неужели ты мог подумать, что я тебя предам! Я ведь хотела сделать, как лучше. Чтобы наш народ больше бы узнал о тебе. Поверил бы в то, что ты сделаешь его богатым, принесешь ему процветание и счастье! А ты ... - Елена безнадежно махнула рукой, но прежде чем уйти добавила: - Если понадоблюсь, то звони!
   Она стремительным шагом, почти бегом покинула мою спальню. Девчонка выглядела униженной и оскорбленной моим только что проявленным к ней в постели недоверием! Чертовы старухи, умеют они на старости лет замутить разумы молодым парням, думал я, разыскивая в постели свой халат.
   - Ты, Борис, особенно не переживай ее уход! Она девчонка хоть и красивая, но в ней и разум имеется! Она должна хорошо понимать, что секс и политика - это две несовместимые вещи! - Так несколько своеобразно Александр Старцев решил меня поддержать и успокоить. - Она обязательно к тебе вернется! Только наберись терпения, дождись ее звонка, сам ей не звони!
   К этому времени я успел накинуть на себя халат, подняться из постели и пройти к раскрытому окну, чтобы полюбоваться, подышать ароматом яблоневого сада! Но и не только для этого, в душе я был серьезно огорчен тем, что Елена так сильно на меня обиделась. Сегодня она мне подарила замечательную ночь. Столько лет у меня не было женщины, а она сумела доказать, что я все же сохранил мужские качества для любви. Эти же два болвана своим нетактичный поведением разрушили только что взаимопонимание двух человек. Я оказался в ситуации, когда не понимал, что должен был бы делать в ее рамках. И вся эта неразбериха произошла по вине моих друзей-болванов!
   - Вас, что не учили стучаться в дверь, прежде чем врываться в спальню взрослого мужчины! К тому же вам было нечего так громко орать о вещах, известных только вам и мне! Надеюсь, что ты ими не поделился со своей женой и дочерью? - Сказал я с некоторым ехидством, обращаясь к Снеки.
   Тот аж зарделся от неожиданности такого к себе обращения с моей стороны. Посматривая на него, я еще подумал о том, что неужели демоны умеют краснеть, как девчонки?! Но Снеки быстро справился с проявлением нечто человеческого со своей стороны. Довольно-таки грубо он меня обрезал.
   - Борис, веди себя прилично! Нечего проблемы личного качества перекладывать на плечи своих друзей. Это ты, а не мы, закрыл свое сознание таким образом, что не разберешься, чем же ты в данный момент занимаешься! Поэтому мы и поспешили поделиться своей радостью по поводу твоих успехов! Так что, Борис, не обессудь, давай в дальнейшем личное не путай с общим делом! В рамках последнего хочу тебя проинформировать о том, что информация об общем сборе твоих друзей по астероиду размещена в разделе платных объявлений федеральных газет и журналов. Общий сбор назначен, как ты и просил, на конец этой недели, в субботу.
   - Ты уж нас извини, что так глупо получилось, Борис! - Басом прогудел Сашка Старцев.
   Во время моей перебранки со Снеки он простоял в стороне, хранил молчание. В нее он не лез, так как прекрасно понимал, что, когда старые друзья бранятся, то третий - лишний! Следует дать им выговориться, или как это называется, дать им спустить излишек пара! Вчера он вместе со Снеки очень внимательно выслушивал мой очень короткий рассказ по результатам встречи с Великой княгиней Елизаветой. Ни он, ни Снеки не задали мне ни одного вопроса, когда услышали о том, что тетка Елизавета приняла решение меня ввести в княжеское семейство с тем, чтобы а скором времени мне придется стать министром обороны Великого Московского княжества. Что это свое решение она решила обнародовать как раз в следующую субботу. Но при этом она не забыла меня попросить, чтобы я всю свою команду друзей паранормов собрал бы вместе.
   Тетка Елизавета давно уже подумывала об изменениях во властных структурах своего княжества, но в этом деле, как она говорила, ей не на кого было положиться. Сначала авантюристка мать, княгиня Анастасия, не позволяла ей даже и думать по этому поводу. Она ее всячески убеждала в том, что Московское княжество развалится, исчезнет с лица земли, если она не станет к кормилу власти! Но, как только она взошла на престол, то принялась сама править княжеском, пускаясь во все грехи! Результат ее регентства, было разделено княжество, была образована так называемая Демократическая Республика Дальний Восток! Почила мать, так теперь ее муженек князь Дмитрий принялся петь аналогичные песни. После исполнения им сольных арий, идет война с сородичами с неизвестно какими конечными целями! У нее до сих пор нет, теперь не предвидится собственного официального наследника. В молодые времена Елизавета очень надеялась на то, что муж ее обрюхатит наследником. Но незаметно прошла молодость, князь Дмитрий, по-прежнему, ночевал в отдельной спальне. Елизавета поначалу не верила тому, что порой отмечалось в сводках полицейского и жандармского управлений. В них четким и ясным языком стукачей и доносчиков говорилось, что князь Дмитрий любил свое свободное время проводить в компании молодых мужчин, а не женщин! Когда Елизавета спохватилась по этому поводу, то было уже поздно что-либо делать в этой связи. Теперь уже сама она была не способна зачать ребенка, даже от кавалера со стороны!
   Только тогда Великая княгиня Елизавета вспомнила о существовании своей средней сестры, княжны Марии. До нее порой доходили глухие слухи о том, что княжна Мария влюблена в простолюдина, что она от него родила мальчика, байстрюка. Елизавета, помимо самой себя, никогда и никого не любила, поэтому своей родной сестры никогда не понимала, всегда старалась избегать ее общества. Вчера во время встречи она попыталась вспомнить, но так и не смогла этого сделать, какой именно указ она подписала тридцать лет тому назад. Сейчас ей кажется, что тот указ будто бы касался судьбы ее сестры Марии, а также ее сына, байстрюка! К слову сказать, меня и моих товарищей осудили именно по этому приказу, но контролировал его исполнение молодой тогда и неженатый князь Дмитрий! Как оказалось, то никакого секретного спирта и в помине не существовало. Просто люди, исполнявшие этот княжеский указ, искали повод для проведения трибунала, основания для вынесения жестокого приговора мне и моим девятерым товарищам. По этому указа нас никто и никогда не выпустил бы с этого астероида, если бы космос не начал нас изменять!
   Свой взгляд в этот момент я перевел на Сашу Старцева. Похоже он был внутренне возмущен этими моими мыслями про тетушку Елизавету. Он считал, что я неправ в чем-то пытаясь ее оправдать! Он искренне верил только в то, что старушка меня попросту во всем обманывает! Я и раньше обращал внимание на некоторые неверно толкуемые тетушкой факты, которые она упоминала в своем рассказе. Они не так, чтобы уж очень вписывались в реалии моей прежней жизни.
   - Ну, что, Борис, я надеюсь, что, наконец-то, ты догадался, что эта твоя тетя не так уж проста? Она тогда и сейчас делает все для того, чтобы подольше самой оставаться у власти. Сначала она пользовалась услугами матери, затем своего мужа. Когда поняла, что под старость оказалась в полном одиночестве даже в среде своих придворных, то решила воспользоваться глупой молодостью, то есть тобой, своим племянником, Боря! Причем, дружище, обрати внимание на один очень интересный факт. Несмотря на то, что за помощью она обратилась как бы только тебе, но своим условием поставила. Ты станешь ее министром, ее правой рукой только в том случае, если в помощники к себе привлечешь всех нас, своих друзей и товарищей! Если на это посмотреть со стороны, то в реальности у нас получается следующее. Она даст тебе кусок власти, но пока ты будешь вести расследование своей матери, она будет вертеть тобой, всеми нами для укрепления только своей же власти!
   - Но она же стара, очень стара, Саша? Она скоро уйдет на покой, поэтому прекрасно понимает, что кто-то должен управлять княжеством и после ее смерти! Я считаю, что вполне естественно, что тетушка Елизавета за помощью обратилась ко мне, к моим товарищам! Никто другой ей не поможет! Я и вы, мы стали неразделимыми побратимами! Космос изменил нас, космос сделал нас паранормами! Но космос нас и сплотил, сотворив из нас практически единый организм!
   - Вот видишь, Боря! Три года ты и мы, твои друзья, провели на астероиде, космическими глубинами отрезанными от родных, любимых и близких! В те времена с нами никто не желал общаться, нас презирали, нас третировали! Нас не принимали за людей, даже тогда, когда на нас наткнулась вьедская разведка, то нам не поверили! Ни один корабль БКФ не пришел к нам на помощь! Мы погибли, канули в вечность, о нас тут же забыли, кроме родных и близких! И вдруг какая старушка ...
   - Не старушка, Саша, а Великая княгиня Елизавета!
   - Какая-то Великая княгиня Елизавета всего лишь на шестой день после твоего возвращения на родную планету, вдруг вспоминает о существовании своего племянника ...
   - Она пригласила капитана Бориса Кириллова, летчика-штурмовика, ее посетить еще год назад! Пожалуйста, Саша, будь точен в хронологии изложения фактов! - Настаивал я.
   - Посмотри-ка, в нашем Бореньке пробуждается княжеская кровь! Такие изысканные выражения, не каждому даются! Знаешь, что, дружище, ты это прекрати строить из себя Бориса Кирилловича! До этого тебе расти и ещемного лет расти, прежде чем станешь князем, правителем русской земли! Но, как мне сейчас кажется, что с этим ты очень быстро справишься под чутким руководством своей любимой тетушки!
   Подал голос Снеки, как мне в этот момент показалось, что его доченька остроту своего языка оттачивала в разговорах со своим папенькой-демоном.
   - Боря, ты меня не перебивай! Дай мне закончить свою мысль! ...
   В этот момент я как бы отключился от этого важного для меня разговора. В принципе, я был согласен со всем, что упоминал Сашка Старцев. По словам тетушки, нас было не за что судить, три года взаперти удерживать на этом астероиде. Мы бы погибли бы, если бы не веганцы, если бы к этому времени не развились бы наши паранормальные способности! Но эти способности нам подарил космос, его излучения в течение трех лет изменяли наши молодые организмы. Никто из устроителей артбатареи на этом каменном астероиде не подумал о создании хоть малой защиты для обитателей астероида от космических излучений, пронизывающих космос по всем направлениям. Как оказалось, камень был совсем плохой защитой от этих излучений. В результате мы превратились в паранормов, другими словами, паранормальные способности сделали нас ненормальными людьми.
   - Борь, ты уж прекрати самого себя укорять во всем произошедшем с тобой и снами, с твоими друзьями! - Это добрая душа демон Снеки меня решил поддержать. - Со временем вы, все десятеро, ко всему привыкнете, осядете, женитесь, детей нарожаете. Поверь мне, что дети - это нечто такое, что тебя заставят стать нормальным человеком! Посмотри на меня на демона, вот уже я тридцать лет живу среди вас, людей. При этом особо не ностальгирую по своей геенне огненной.
   - Ну, а сейчас нам придется немного повоевать! Как мне показалось, наш дом снова окружает какой-то спецназ! Причем, эти парни настроены очень решительно. Они приготовились стрелять, но не вести переговоры! А ты, Борис, давай, одевайся! Не будешь же ты воевать в этом милом пижамном халатике?! - Сашка Старцев своей внезапной репликой прервал мой разговор со Снеки!
   Мне пришлось потратить целых две минуты для того, чтобы разыскать свою одежду, разбросанную по спальне. Одновременно я мысленно набрал номер коммуникатора подполковника Николая Носова, замначаьника 78-го отдела Управления контрразведки БКФ. Голосом его непосредственного начальника полковника Радия Ильюшенко поинтересовался:
   - Николай, что происходит на твоем участке? Мне только что доложили, что неизвестная группа спецназа сейчас развертывается рядом с домом этого байстрюка, Бориса Кириллова! Разве мы не получали устного приказа от Великой княгини Елизаветы, с требованием дальнейший розыск и преследование капитана Кириллова прекратить?
   - Да, до нас дошел такой приказ. В его рамках мы уже прекратили свои действия по этому делу. Группа Даниеля Саммерса давно уже отозвана! Сейчас эти парни вместе развлекаются с мулатками на Гавайях!
   - Так в чем же дело? Чей это за спецназ? Какие у него цели?
   - На этот раз там разведывается английская группа САС. Янки, потеряв планетарный шаттл со своими спецназовцами, больше этим делом решили не заниматься. Британцы же наоборот решили поиграть своими мускулами! Хотят всему миру показать, что им все не почем! Вот они сейчас выеживаются, свой спецназ без специального разрешения разворачивают на нашей территории. Почему на эти безобразия так спокойно взирает со своего престола, Великая княгиня Елизавета?
   - Так что, Коля, как ты мне посоветуешь поступать с этими наглыми британцами? Думаешь, чтобы мы с ними особо не церемонились? Хорошо, мы последуем твоему умному совету! Да и спасибо за разговор! За то, что что раньше не отключился! Я тебя звякну, тогда мы встретимся поговорим! Может общий язык найдем?! А теперь пока, себя береги!
   Этот свой монолог я произнес уже своим обычным голосом, но тут же, не ожидая реакции подполковника контрразведчика, отключился от его коммуникатора.
   3
   Я стоял у окна и в предутренней темноте пытался рассмотреть англичан, чтобы оценить их силы. К тому же я сильно удивлялся самому факту появления группы английского спецназа едва ли не в самом Петербурге, в миллионном русском городе. Ну, не могло быть того, чтобы моя тетушка, Великая княгиня Елизавета об этом бы не знала?! На втором мысленном вызове она снова мне не ответила, тогда я прекратил свои попытки с ней связаться. Решил из этой ситуации выбираться своими силами. Продолжал стоять у окна, глазами разыскивая англичан, но их пока не было видно. Английские сасовцы были твердыми калачами, после себя они обычно оставляли одни лишь трупы, убирали даже случайных свидетелей своих миссий!
   Слава богу, что его владелец, видимо, любил заниматься огородом. В радиусе ста метров от коттеджа лесной кустарник был выкорчеван, на этом протяжении были вскопаны картофельные грядки. Они образовали свободное пространство, сейчас нам позволяющее легко разглядеть любого человека, приближающегося к коттеджу. Англичан пока еще не было видно, видимо, они находились в глубине леса?! Тогда я своим внутренним биосканером прошелся по лесным зарослям. На первой же минуте биосканер тревожно запиликал, на меня с каким-то странным удивлением посмотрели оба моих друга, и Снеки, и Старцев.
   - Это сработал мой биосканер! - Несколько тоскливым голосом я пояснил пиликанье, несшееся из моей груди. - Их было не видно, вот я решил им воспользоваться.
   Снеки раскрыл было рот, он, видимо, хотел задать мне какой-то вопрос, но только безнадежно махнул рукой в мою сторона. Вопрос мне задал Саша Старцев.
   - Ну, и что ты в лесу обнаружил? Сколько там сасовцев?
   - Полтора взвода, сорок человек. Три офицера, четыре унтер-офицера, остальные рядовые сасовцы. Они прибыли двумя планетарными глайдерами. Имеют на вооружении штурмовые винтовки "Томсон и Крекер", пулеметы "Магнифайер", два безоткатных орудия "Шредер".
   - Ничего себе! И как же мы будем с ними, Борис, воевать? Из оружия, кроме ручных фазеров, у нас с собой ничего не имеется! - С каким-то странным любопытством поинтересовался Снеки.
   Честно говоря, в тот момент я пока еще и сам не знал, как нам стоит поступать в данной ситуации. Я не знал, стоит ли мне снова звонить своей тетушке, Великой княгине Елизавете? В тот момент мне почему-то казалось, что она все это задумала, претворяет в жизнь с тем, чтобы меня взнуздать, словно верхового жеребца! Что она согласится мне помочь направлением роты княжеского спецназа. Но на это должно уйти целая уйма временя! Ведь, эту роту еще следует поднять по тревоге, посадить в глайдеры и глайдерами доставить к нашему к коттеджу.
   Я на секунду задумался и, прикрыв веками глаза, начал мысленно просчитывать, сколько времени может уйти до прибытия к нам этой княжеской помощи. У меня получилось, что при нормальных условиях рота княжеского спецназа могла бы к нам прибыть через пятнадцать - двадцать минут. За это время сасовцы могут нас, безоружных, разделать под орех! Но, может быть, в данный момент они особо не торопятся нас кончать только потому, что ждут сигнала на выступление ... от нее, от моей же тетушки?! Она же ждет не дождется моего мысленного вызова с криком о помощи! Черт меня подери, красивая получается ловушка!
   Никто и никогда не догадается о том, что она, Великая княгиня Елизавета, может быть замешана в таком авантюрном деле! Но, благодаря таким хорошо подготовленным уловкам, Великая княгиня Елизавета надеется, что со временем меня, своего племянничка, превратит в послушную козочку! Станет править княжеством через посредство меня, как в свое время поступила ее мать, княгиня Анастасия! Теперь мне стало понятно, почему она встретилась со мной под предлогом вручения гвардейского знамени нашему авиаполку?! Ей было нужно посмотреть на меня своими глазами, оценить, во что я превратился, могу ли самостоятельно мыслить? Тетушке очень не хотелось, чтобы повторилась бы ситуация, как это случилось с американским спецназом, к которому обратилась за содействием!
   В это мгновение ко мне в голову пришло гениальное решение этой проблемы! Когда я открыл глаза, осмотрелся, то сразу же заметил эти две пары жадно-любопытных глаз Старцева и Снеки. Княжеский промышленник и демон явно с большим удовлетворением, я бы даже сказал, с каким-то злорадствующим наслаждением они знакомились с моими мыслями. Рассердится на них было не в моих силах, столько лет были неразлучными друзьями, но сделав свое лицо строгим, я сержантским голосом произнес:
   - Ну, чего уставились? Что давно не виделись? Лучше бы вы поиском оружия занялись, пока я буду заниматься своими делами.
   Старцев и Снеки сразу смели выражение своих лиц на деловые, разбежались по помещениям коттеджа, поискать тайники с оружием. Как я вам уже говорил, у нас за исключением ручных фазеров, никакого другого оружия попросту не было! Ручные же фазеры работали только на расстоянии в пятьдесят или в сто метров. Так что их нельзя было бы считать оружием, да еще в бою с такими специалистами, как сасовцы! Они нас попросту расстреляют из своих штурмовых винтовок "Томсон и Крекер", не приблизившись к нам на расстояние огня из ручных фазеров.
   Как вы понимаете, что с англичанами мы слегка просчитались! Гордыня, овладевшая мною после встречи с родной тетей, Великой княгиней Елизаветой, меня сильно подвела! С дуру я и решил принять открытый бой с превосходящими силами противника! Тогда, как в данном случае нам бы следовало бежать, телепортироваться, сломя головы, куда глаза глядят! К тому же мы остались без оружия, нам попросту нечем было сопротивляться этим сасовцам.
   Пока Саша Старцев и Снеки занимались поиском оружия в коттедже. Правда, в этот момент они на кухне разогревали себе кофе, так оба, будучи паранормами великолепно были осведомлены о том, что никакого оружия в этом коттедже никогда не было, не могло быть. Поэтому они оба спокойно отнеслись к этой моей просьбе, сообразив, что мне для какой-то цели потребовалось одному остаться в своей спальне. Когда оба друга скрылись за дверью, то я, тяжело вздохнув, принялся разыскивать свой коммуникатор. Он оказался далеко под кроватью, его туда зашвырнула Елена Прекрасная, когда я среди ночи решил перезвонить Саше Ярцеву, чтобы узнать, как обстоят дела по поиску моего веганского истребителя. В свое время я его покинул, включив режим квантовой невидимости, теперь никто его не мог найти, хотя он по-прежнему кружил на орбите вокруг Земли 2.
   Согнувшись в три погибели я своей рукой с большим трудом дотянулся о коммуникатора. Не поднимаясь на ноги, лежа животом на полу, я набрал на коммуникаторе личный воинский номер полковника Гаврилова. Он же бы номером его личного коммуникатора. Иннокентий ответил на второй гудок. Его голос прозвучал с обычной озабоченностью, у командира полка всегда имелось много незавершенных дел, а звонки по коммуникатору лишь отрывали от всех этих дел.
   - Полковник Гаврилов слушает! Борис, ну чего ты меня беспокоешь, отрываешь от дел?
   Иннокентий Гаврилов никогда не был паранормом, но он почему-то всегда угадывал, когда я с ним связывался по коммуникатору?!Вот и в этот раз он узнал, что это я его набрал, хотя пока еще я не произнес ни единого слова. Однажды из госпиталя я попытался мысленно с ним связаться, но лишь понапрасну потратил свое и его время.
   - Привет, Иннокентий! Это я, капитан Кириллов, у тебя есть время поговорить со мной?
   - Привет, Борис! Ты же сам прекрасно знаешь, как я занят! У меня нет и минуты свободного времени, но с тобой я так и быть поговорю. Итак, Борис, две минуты в твоем распоряжении. Начинай, выкладывай свою просьбу!
   -Иннокентий, ты помнишь вчерашнюю встречу ....
   - Как ее можно забыть? Конечно, я хорошо помню вчерашнее чаепитие с Великой княгиней Елизаветой и с ее наследником!
   - Помнишь, слова тетушки Елизаветы слова о том, что твой полк теперь подчиняется только мне и ей?
   - Конечно, помню! Но должен тебе, Борис, предупредить, что канцелярия полка такого приказа в письменной форме пока еще не получила! Но по секрету я могу тебе сообщить, что я и все летчики моего полка всегда готовы прийти к тебе на помощь, если ты вдруг окажешься в беде?!
   - Даже и в таком случае, когда ты, Иннокентий, потеряешь свои полковничьи погоны?
   - Да, Борис! Полк придет к тебе на помощь даже и в том случае, если меня за это уволят из армии! Ну, да, хватит тебе Борис задавать идиотские вопросы вокруг да около! Говори о сути своей просьбы, а не то я отключу свой коммуникатор. Твои две минуты давно уже прошли!
   -Тогда не мог бы, Иннокентий, выделить два истребителя для штурмовки вражеского десанта в сорок английских спецназовцев при двух безоткатных орудий и двух планетарных глайдеров. Они окружили коттедж, в котором я укрываюсь с двумя своими друзьями.
   - Конечно, могу! Давай свои координаты! ... Борька, черт тебя подери! Ты, что находишься под самым Питером? Тогда мне придется к тебе послать твоего друга, Петьку Невзорова. Только он может справиться с такой ювелирной штурмовкой пригорода миллионного города! Жди через десять минут он будет у тебя!
   Мне не надо было смотреть на часы, чтобы узнать, какое сейчас время. Было семь часов тридцать две минуты утра. По моим предположениям, Великая княгиня Елизавета, не дождавшись моего вызова, британцам отдаст приказ на движение ровно через двенадцать минут. Я задумался, в этот момент над моей головой раздался голос демона Снеки. Подняв голову, я его увидел, он стоял от меня в трех глазах, смотрел на меня сверху вниз. Я все еще лежал на полу, лень было пониматься на ноги, да спать мне очень хотелось.
   - Пока ты здесь трепался по коммуникатору, то я связался со своей дочерью. Меланьей! Она мне пообещала помочь оружием и людьми, способными его держать в руках.
   - Ну, и сколько времени нам ждать этой самой помощи, да и как она сумеет ... - Поинтересовался я.
   Но в этот момент в центре комнаты начал наливаться синим цветом овал зева телепортационного портала. На мой недоуменный взгляд Сашка Старцев пояснил:
   - Когда имеешь дело с демонами, с преисподней, то в их измерении нормальные физические законы почему-то не действуют!
   В этот момент синий овал портала лопнул. Из него крадучись, осторожно переступая ногами, согнутых в коленях, вышел молодой человек лет восемнадцати. Он шел, плотно прижав приклад фазерного автомата к своему плечу. Всем своим видом он выражал готовность в любой момент нажать на его спусковой крючок. Я сразу же поднялся на ноги. Не сговариваясь, мы все трое на всякий случай отступили на пару шагов от телепортационного портала. Так как понимали, что не приведи нам бог, оказаться на пути этого парнишки с фазерным автоматом! Тем временем он повернулся в нам лицом, через лазерный прицел он внимательно нас осмотрел. Затем он выпрямился, автомат небрежно опустил стволом к полу, чтобы негромким, усталым голосом бывалого вояки произнести:
   - Здесь все чисто! Никого нет! Вы можете выходить!
   Даже такой милый и добродушный в жизни, как мой демон Снеки, возмутился этими словами вооруженного фазерным автоматом огольца!
   - Как это "здесь все чисто! Никого нет!"? А тебе мы, что тебе не люди?
   В этот момент из портала телепортационного прыжка появилась Меланья. Она укоризненно посмотрела на своего отца.
   - Папка, прекрати выеживаться, не лезь не в свои дела! Между прочим, ты не человек, а демон! Наш разведчик Федька четко выполнил поставленную перед ним задачу. Он правильными словами нас проинформировал о том, что путь для нас свободен! Так что, папуля, помолчи,пожалуйста!
   Пока Меланья своему отцу простыми словами разъясняла, как должен был себя вести скаут-разведчик Федька, из телепортационного портала один за другим начали выскакивать молодые девчонки и парнишки. По возрасту они были скорее подростками шестнадцати - семнадцати лет. Все они поголовно были вооружены фазерными карабинами и автоматами. Половина скаутов тут же заняла оборонительные позиции у окон и дверей коттеджа, явно готовясь к его обороне. Другая половина ребят бегом занялась перетаскиванием ящиков с оружием, боеприпасами из телепортационного портала в нашу комнату. С громадным удивлением я наблюдал за тем, как устанавливались многозарядные гранатометы, фазовые крупнокалиберные пулеметы. Где-то через пять минут все было готово к бою!
   До прилета пары истребителей Петьки Невзорова оставалось две с половиной минуты. Меланья, победив в перебранке с отцом, эдак ловко подскочила ко мне, приняла стойку смирно. Затем каким-то лающим голосом строевого сержанта мне отрапортовала:
   - Сэр, позвольте доложить! Взвод школы скаутов занял оборону! Готовы открыть огонь на поражение, как только ты, Твое Величество, прикажешь!
   Откуда эта сопливо-смазливая девчонка научилась таким словам! Я сурово посмотрел в сторону Снеки, тот почему-то несколько смущенно отвел в стороны свои глаза. Это был нехороший признак, так как становилось понятно, откуда ноги растут! Вы думаете, что я его отчитал?! Не, даже и не подумал! Зачем мне было об этом думать, так как хорошо знал, что горбатого только могила может исправить!
   В этот момент над нашими голосами послышался мощный гул авиационных двигателей. Из стратосферы чуть ли не наши головы свалились два истребителя Як 515, их тени пронеслись в небе, на месте двух английских глайдеров встала полоса разрывов четырех ракет "Сатана"!
   - Борька, иду на второй боевой заход! Пройдусь пушечно-пулеметными очередями по позициям безоткатных орудий! Нечего британцам делать на нашей русской земле!
   Как мне показалось, голос летчика-истребителя капитана Петра Невзорова услышали все, кто сейчас находился в моей спальне. Эти сосунки поднялись на ноги, выстроились в две ровные шеренги, Меланья почему-то пристроилась с правого фланга. Она вместе со своими скаутами вытянулась по стойке смирно, наблюдая за тем, как пара истребителей Як 515 заходит во вторую атаку!
   Глава 10
   1
   - Борька, ну, какой же ты подлец и мерзавец?! Я же, по-честному, легла с тобой постель, но не для того, чтобы из тебя вытащить какие-либо государственные секреты. В тот момент я попросту почувствовала, что тебе нужна женщина, после стольких лет воздержания! Любая женщина - это прежде всего неумеренное любопытство, меня аж всю коробило, когда я смотрела на тебя и думала, что я так мало о тебе знаю, вот и задавала тебе глупые вопросы. Мне все хотелось о тебе узнать, кто же ты на деле? А ты, подлец, все молчал и молчал, отделываясь какими-то глупыми шуточками, идиотскими экивоками. Вот я тогда и взбесилась, ушла дура-горячка, вместо того, чтобы с тобой остаться. Борь, может быть, ты меня все-таки простишь и расскажешь, дашь мне интервью о том, как позавчера расколошматил этот хваленный перехваленный британский спецназ?
   - Здесь я совершенно не причем, Прежде всего сасовцев расколошматил капитан Петр Невзоров со своим напарником, младшим лейтенантом Егорором Коломийцевым!
   - Да, слышала я об их подвигах, Боря. Слышала я также о том, что за своевольство их на губу посадили. Так начальство полковой гауптвахты к ним очередь из журналистов устроила. Все говорят и пишут только о них, никто из журналистов не задается вопросом, а из-за кого персонально эти два летчика своей штурмовкой такой грандиозный переполох устроили под Петербургом?! Я же знаю, кто именно был в том коттедже. В нем вместе с тобой я провела незабываемую ночь! Может быть, ты мне все-таки расскажешь, что же там произошло, когда я ушла? И как на это прореагировала твоя тетя? Всего лишь пару слов на диктофон!
   - Слушай меня, Елена Прекрасная, хочу тебе сказать, что ты прекрасна и незабываема в постели. Своей любовью ты возродила во мне многие мужские качества. За это я очень тебе благодарен! Если ты хочешь все обо мне узнать, то приезжай, я тебе все расскажу. Но расскажу только при одном условии, ты прекращаешь практиковать свою журналистику.
   - Это может означать лишь одно, Борька, что ты меня не так любишь! А что касается журналистики, то я без нее долго не проживу! Но, что ты имел в виду, говоря, что готов предложить мне работу, но я должна прекратить заниматься журналистикой?
   - Ты станешь полноправным членом моей команды, но будешь заниматься своими собратьями журналистами. Твоей основной задачей будет, предпринимать все усилия для того, чтобы они нас не беспокоили бы почем зря! Если им потребуются какие-либо материалы о нас, обо мне и моих друзьях ...
   - Сколько же у тебя друзей, Борис?
   - В этом нет какого-либо секрета, Лена! У меня десять друзей, но все они очень странные люди. Много лет они отсутствовали на планете, отвыкли от людского общества. Поэтому с ними всегда может возникнуть ситуация, что, когда к ним обратится журналист, то по своей наивности они могут не то им сказать. Так что ты, Лена, должна будешь о нас заботится, всегда быть рядом с нами, нам подсказывать, когда и что говорить!
   - Но эту работу может выполнить любая другая девчонка! В ней нет никакой сложности!
   - Ну, не совсем это так, Лена! Все гораздо сложней и серьезней! Мы не можем каждой девчонке доверять некоторые свои личные тайны. Она может ими не так, как требуется воспользоваться. Ты же, Лена, станешь не просто наши поводырем в этом мире, мы тебе предлагаем стать нашим учителем! А это, к сожалению, не каждая девчонка может сделать! Со временем тебе придется заниматься прессой и галовидением всего нашего княжества.
   - Все же, Борис, насколько я правильно поняла выкрики твоих друзей, когда они без стука ворвались в твою спальню. Ты все же Борис Кириллович, а не капитан Боря Кириллов! Но и в том, и в другом случае я хочу сказать, что ты мне очень нравишься! Так что я согласна, я принимаю твое предложение - постоянно быть рядом с тобой и с твоими друзьями! Но при одном условии, несмотря на твой запрет, я все же время от времени буду сама готовить сюжеты и репортажи, а не только помогать своим собратьям журналистам. Надеюсь, Боря, что ты с этим моим условием согласишься? Да, и я оставляю за собой право, всегда называть тебя Борей, а не Твоим Величеством! Ну, ты я надеюсь понимаешь, почему!
   В конце концов, мы договорились, что в следующую субботу, когда должна была произойти моя встреча со всеми сослуживцами по астероиду, то я и Лену им представлю. Тогда она и приступит к работе. Позавчера мне пришлось из коттеджа с яблоневым садом в пригороде Петербурга переехать в гостиницу в центре города. Такой размен мне не понравился, слишком уж я отвык жить среди людей, как в какой-либо коммуналке у всех на виду. Слава богу, моя скаутская охрана отлично справляется со своим обязанностями, никого ко мне не допускает. Меланья Дурова, никогда не думал, что у Снеки такая красивая фамилия, стала начальником моей охраны. Мне следует только заметить, что она, никого об этом не спрашивая, саму себя назначила на эту должность.
   Первым делом она ограничила допуск ко мне всех желающих, создав громоздкую бюрократическую систему допусков и пропусков. Теперь, чтобы я мог бы с кем-либо встретиться, то должен был рано утром, как только проснусь, Меланье сообщить фамилию, имя и отчество, а также фактический адрес проживания того человека, которого хотел бы увидеть. Я не представляю, что эта молодая стерва вытворяла с теми людьми, выразившими пожелание со мной встретиться и переговорить. Меланья присутствовала на всех этих моих встречах. Те же люди, с которыми я встречался, порой с явным испугом посматривали в ее сторону. В общем, моя новая жизнь начала обрастать различными рамками, мне стали все чаще и чаще говорить, что мне можно, что мне нельзя делать!
   Но, когда Меланья хотела наложить свою руку на мои разговоры по коммуникатору, то тут-то я не на шутку разбушевался. На мои крики и вопли сбежался народ из соседних номеров гостиницы, чтобы посмотреть на то, как ношусь по своему номеру, изрыгая древнейшие веганские ругательства на непонятном всем языке инопланетян. Рядом же со мной стояла девчонка с невинной улыбкой на смазливом личике. При этом она умудрялась улыбаться, как желая всем сказать, что она тут совершенно не причем, это я попросту взбесился! И вы знаете, все люди ей поверили, начали меня успокаивать, предлагать, чтобы я побольше принимал бы брома! Так как успокаивающе действовал на нервы!
   Только один не человек, а настоящий демон Снеки Дуров, до конца разобрался в ситуации, случившейся со мной. Он так, эдак, осторожным бочком подошел ко мне. Своим плечом коснулся моего плеча, словно этим хотел сказать, что он рядом со мной, никогда меня не бросит на произвол судьбы. Но за эти две минуты он так не произнес ни единого слова поддержки! Видимо, он сам своей же дочери опасался, зная ее крутой нрав! Словом, в этом вопросе я полностью отказался подчиняться это молодой, но уж очень хваткой леди. Отказался от ее услуг в качестве своего секретаря, но она тут же нашла другую девчонку, которую представила мне в качестве моей ассистентки. Но вот по каким делам не уточнила!
   Стоя у окна, рассматривая движение городского транспорта по многих многоярусным магистралям, я размышлял о своем. При этом курил одну сигарету за другой, при этом мне приходилось выслушивать неодобрительное пофыркивание своей ассистентки Нелли Вырубовой, но пока она молчала, не подавала своего голоса. Я же не обращал своего внимания на это ее поведение, эта девчонка оказалась деловой. Сообразительной. Она начала мои дела и дела моих друзей приводить в порядок, сканировать все имеющиеся в наличие документы в свой терминал. По крайней мере, вчера, когда мне потребовалось написать одно небольшое письмеца, то Нелли в секунду его сочинила, напечатала, подписала у меня и отправила электронной почтой. Поверьте, у меня на это дело ушло бы половина дня, не менее!
   Я отошел от окна с прикуренной сигаретой подошел к мини-бару налить себе немного Хеннеси, как девичья тень проскользнула мимо меня, раскрыла дверцу мини-бара.
   - Ты, что телепат? - Поинтересовался я у Нелли. - Умеешь читать чужие мысли?
   - Нет, сэр! Мужчины имеют они и те же привычки, когда они курят сигареты, то хотят выпить и водки! Вы же ...
   - Пожалуйста, давай, перейдем на "ты"!
   - Но, сэр ...
   - Тогда я приказываю, с этого момента ты должна ко мне теперь обращаться только на "ты"! Так что ты о мужчинах хорошо знаешь, Нелли?
   - Они любят выпить водки в свободное время, вы же ... ты предпочитаешь коньяк!
   - Отлично. Наливай. А ты, Нелли, не хочешь ли выпить со мной коньяку?
   - Никак нет, сэр! Я не пью на работе!
   - Вот тебе и раз! Кто же ты, Нелли? Где служила? Почему решила поработать моей ассистенткой?
   - Пять лет прослужила в морской пехоте на Севере. Моя воинская специальность - минер по спецподрывам!
   - То есть ты - спецназовец?
   - Так точно, сэр! На моем счету десять успешно проведенных операций, сэр!
   - Вот это да! Но только, Нелли, с этого момента, пока ты рядом со мной, то, пожалуйста, никаких "сэр", никаких "так точно"! Ты больше не в армии! Так что постарайся оставаться красивой девчонкой, говорить нормальным языком! Будешь помогать мне и моим товарищам вернуться к нормальной человеческой жизни. Договорились?
   - Я постараюсь, сэр! Мне нужно время для того, чтобы отвыкнуть от флотских привычек, привыкнуть к новой для себя жизни!
   Это вполне нормально, Нелли! Я и сам привыкаю к новой для себя жизни. Так что будем привыкать вместе помогая друг другу.
   - А вы, где служили? И где сейчас находятся ваши товарищи?
   - Нелли, мы же договорились, что с этого момента, мы на "ты"! Служить мне пришлось в космосе на астероиде. Три года мы на нем безвылазно отрубили простыми матросами и старшинами. Затем летное училище, три года на фронте летчиком-штурмовиком.
   - Так это ты ... тот самый летчик, капитан Борис Кириллов?! То-то я смотрю твое лицо мне хорошо знакомо! Значит, ты и есть тот самый летчик, который своими подвигами провалил вражеское наступление под Челябинском?! О тебе сегодня все в армии, от рядового до полковника, только и говорят! Даже мои сослуживцы между собой, перешептываясь, говорили, что если ты встанешь во главе армии и флота, то они за тобой куда угодно пойдут! Если потребуется. то вместе с тобой пойдут на Москву и на Петербург, чтобы там навести порядок! А то война с сородичами все продолжается и продолжается, конца ей не видно!
   - Да, ладно, тебе, Нелли, такое обо мне говорить! Не такой я уж герой, чтобы вся армия за мной бы пошла! Просто я оказался в ситуации, когда должен был выполнить свой воинский долг до конца! Вот я его и выполнил! Но об этом давно уже было бы пора забыть! Ты знаешь, Нелли, у меня к тебе появилась одна небольшая просьба. Ты ее могла выполнить, но при условии, если сохранила контакты со своими ребятами сослуживцами и, по-прежнему, им доверяешь!
   - Как самой себе, сэр! Я готова выслушать вашу просьбу, сэр! -
   Нелли, эта красивая девчонка, двадцати четырех лет, снова стояла передо мной, по военному вытянувшейся в струнку. Со стороны это смотрелось уникально глупо. Статная девчонка стояла, убрав в себя живот, которого у нее пока еще совсем не было. Она слегка выпятила вперед свою совсем практически незаметную девичью грудь. Лицо застыло под маской полной готовности выслушать боевой приказ, чтобы тут же броситься на его исполнение. Тем не менее, даже в этой глупой для девчонки позе, Нелли, выглядела очень красивой девочкой. Но армия уже успела и в ней выработать жесткий мужской характер, так и проглядывавший под этими ее армейскими манерами. Через пять лет она выйдет замуж за безропотного нашего чудо-изобретателя Сеню Семечкина, родит ему трех чудо-дочерей!
   - Все эти ребята вместе со мной провели на фронте три года, ничего с ними за это время не случилось. Когда же я оказался в госпитале, то все трое погибли. Причем, они погибли не в воздухе, во время выполнения боевых заданий. Они, Нелли, погибли на нашей грешной земле. Все трое, капитан Константин Широков, старшие лейтенанты Ринат Зинулин и Леонид Михайлов, погибли не своей смертью. Как мне кажется, их убили, но у меня на руках нет ни одного документа, свидетельствующего о том, что так оно и произошло?! Военная полиция, расследуя дела моих сослуживцев, халатно отнеслась к своей работе. Все три дела были закрыты под одним и тем же предлогом. Полицейские утверждали, что все они совершили самоубийство! Костя Широков, мой друг, был убит в ресторанной драке. Кто-то его убил, ударом ножа прямо в сердце! Некий полицейские, старший сержант Никифоров, в протоколе с места происшествия написал, что капитан Широков покончил жизнь самоубийством! Оно якобы из-за ревности к какой-то девчонке своей грудью упал прямо на нож, валявшийся на полу. Я только хочу сказать, что его убили сразу же после того, как официально перевели служить в авиаполк, дислоцированный на Севере.
   - Мне кажется, что я кое-что об этом убийстве слышала, сэр! Я обязательно сейчас же свяжусь со своими однополчанами, с ними переговорю по этому поводу. Ты не хочешь выпить еще коньяку?
   - С удовольствием, Нелли! Да, и к субботе ты не могла переодеться в военную форму, а не то мои друзья могут потерять свои головы при виде тебя ... такой соблазнительной!
   Я от зажигалки прикурил новую сигарету, сделал небольшой глотов любимого Хеннесси. Тепло этого солнечного напитка начало стремительно распространяться по всему моему телу. Жизнь сразу же приобрела светлые солнечные краски! В этот же момент из-за стены, из соседней комнаты слышался голос Нелли. Она с кем-то беседовала по своему коммуникатору.
   - Господин майор, вы мне обещали всегда помогать, когда бы я к вам не обратилась. Так я надеюсь, что вы меня все еще помните? ... Ну, и отлично! Так вот, мне срочно нужно выяснить все, что касается старшего сержанта Никифорова. Да, да, он из военной полиции! ... Что-что вы мне говорите? Связь отвратительная, я вас очень плохо слышу! Ну, и в чем дело, почему не можете? Ну, и что в этом такого, что он военный полицейский? Если вы, господин майор, не в состоянии выполнить моей просьбы, тогда выслушайте устный приказ, капитана Бориса Кирилловича! ... Ну, да, наследника, а кого же еще? Армия мне приказала поработать у него офицером для особых поручений! В чем суть его приказа? ... Требуется поднять дело якобы по самоубийству летчика-штурмовика капитана Широкова. Провести его новое расследование в связи с раскрывшимися новыми обстоятельствами ...
   Мы с Нелли сидели в креслах, стоящих друг напротив друга. Я курил простую сигарету, она - собственноручно скрученную пахитоску. Я пил коньяк, она - водку по армейской привычке. Мы наслаждались обществом друг друга, обсуждали план мероприятий по завтрашней встрече шестерых моих друзей. Они возвращались, завершив реинкарнационный процесс! Вчера ночью веганцы связались со мной, они сообщили время и точное место, где все шестеро должны были появиться. Нам оставалось только их встретить!
   2
   Встреча должна была произойти в лесу под Пензой. Формальной стороной организации встречи занимались две подруги Меланья Дурова и лейтенант Нелли Вырубова. Они меня в детали своей работы по организационной стороне подготовки к встрече не допускали.
   Несмотря на разницу в годах, эти две девчонки оказались лучшими подругами. Я даже удивился тому, почему я раньше не догадался, откуда ноги растут, когда какая-то Нелли вдруг появилась рядом со мной в качестве ассистентки или офицера по особым поручениям. Да, не все ли равно, чем она будет заниматься в свободное от основной работы, главное заключалось в том, что она должна была находиться постоянно со мной рядом?! Самое главное, это уже по мнению молодой стервы, Меланьи, ей удалось свою Нелли подставить ко мне таким образом, что я теперь не мог и шага куда-либо сделать, если Нелли не было бы рядом со мной. Она практически от меня не отходила ни на шаг, разве что в туалет за мной не ходила! Причем, Нелли никогда не спрашивала, не интересовалась, куда я направляюсь, она попросту всегда и везде была рядом со мной. Первый день мне это не нравилось, но на второй день я привык к ее постоянному присутствию. Никогда при этом не забывал, что она рядом со мной!
   На все мои вопросы относительно организации встречи моих друзей обе девчонки, не сговариваясь между собой, коротко отвечали:
   - Нормально!
   Когда же я настаивал на развернутом ответа, то они мне говорили:
   - Процесс организации встречи подходит к завершению. Место для встречи - определено. Нужные люди - приглашены!
   Оба миллиардера, Александр Старцев и Александр Ярцев, улетели в Пензу, дня за три до назначенной даты встречи моих друзей. Я с ними часто мысленно общался, но на все мои вопросы и эти два руга отвечали одними и теми словами, что и обе девчонки.
   - Все нормально! Мы своих парней очень хорошо встретим! Ты там в Питере за эту встречу не беспокойся, занимайся своим делами! Тем более, что мы слышали, что ты теперь ходишь в любимчиках Великой княгини Елизаветы!
   Я же от них не отставал, пытался им задавать уже наводящие вопросы касательно регламента самой встречи. Но Старцев и Ярцев стали еще теми магами-пройдохами, они наперед узнавали мои мысли, желания. Ловко, одними только пустыми обещаниями они уходили от ответов на вопросы, от выполнения моих просьб, пожеланий, высказываемых мною в этой связи. Я даже немного разозлился, со злости задал Сашке Ярцеву невежливый вопрос в отношении своего истребителя. Нашли ли его люди, в конце концов, этот самый истребитель в космосе? Ярцев сразу же почувствовал подвох в этом моем вопросе, тогда он по-дружески мне посоветовал:
   - Борис, прекращай капризничать! Ты же мужчина, кавалер и к тому же офицер, а не какая-то там девчонка, требующая к себе постоянного внимания! Не мешай другим людям заниматься делами. Что касается встречи, то, когда к нам приедешь, тогда все и узнаешь! Что же касается твоего истребителя, то рано или поздно мы его найдем! Это тебе не иголку в стоге сена искать! Как только мы его найдем, то сразу же тебе сообщим. Да, и прими мой дружеский совет, не отказывайся от приглашений своей тетки. Знакомься, как можно больше с придворными, они могут тебе кода-нибудь пригодиться!
   Здесь же в Петербурге до коликов в животе мне надоедала моя тетушка, Великая княгиня Елизавета! Ее постоянное внимание стало слишком уж назойливым! Я уже не отвечал бы на эти ее не прекращающиеся звонки по коммуникатору, если бы не Нелли. Она вместо меня отвечали на всн поступившие хвонки. Вежливо выслушивала звонящего, затем протягивала мне коммуникатор уже для разговора. Как только она видела по дисплею коммуникатора, что звонок поступил из княжеской резиденции, то она, молча, его мне протигивала. В нем я слышал голос тетушки:
   - Боренька, ты свободен? Тогда не мог бы ты срочно приехать в резиденцию. Здесь одна дама хочет с тобой познакомиться.
   И я, сломя голову, мчусь на очередной вызов своей тетушки, захотевшей меня познакомить еще с одной своей молодой фрейлиной. Уже на второй такой вызов, в княжескую резиденцию я отправился в сопровождении Нелли. На удивленный взгляд тетушки Елизаветы я коротко ответил:
   - Мой телохранитель, офицер для особых поручений! Прошу любить и жаловать, лейтенант войск специального назначения Нелли Вырубова!
   После такого представления лицо тетушки Елизаветы сразу же стала очень серьезным. Она даже слегка побледнела. Ее супруг князь Дмитрий, он тоже присутствовал при той нашей встрече, к ней подошел, чтобы ее поддержать за локоток. Вот тогда я осознал, что Сашка Старцев, вероятно, все же был прав, утверждая, что знаки внимания, которыми тетушка, Великая княгиня Елизавета теперь меня постоянно награждала, имеют под собой какие-то замыслы. К тому же по настоящее время она пока еще не сняла барьеров не доступа со своего сознания. Иными словами, у нее было что от меня скрывать! То есть она явно не хотела, чтобы я, ее любимый племянничек, познакомился бы с этими столь тщательно ею скрываемыми мыслями.
   Другими словами, моя тетушка явно со мной или против меня разыгрывала какую-то партию?!
   В то время, как сознание ее супруга, князя Дмитрия было прямо-таки нараспашку! Любой телепат мог запросто одним касанием его разума познакомиться со всеми секретами княжеского правительства и двора. Я, конечно, не удержался, мельком пробежался по его сознанию, чтобы тут же ужаснуться одной крошечной информации. Князь Дмитрий люто ненавидел княжну Марию, мою маму, только за то, что она в свое время категорически отказалась выходить за него замуж. Из-за этого он ее люто возненавидел, на библии, безбожник, поклялся отомстить ей за отказ. Все-таки это именно он подписал приказ о пролете гравилета над Воронежем, но только он это сделал по чужой просьбе. Сам приказ был написан чужой рукой, а ему он был подсунут только для подписи! Но, тем не мене, князь Дмитрий был и оставался моим и маминым самым лютым врагом.
   Продолжая вести светский разговор с очередной тетушкиной фрейлиной, критическим взглядом опытного ловеласа оценивая ее прелести, я собранную в голове князя Димы секретную информацию перебросил в сознание Нелли. Она же у меня офицер по особым поручениям, пусть и разбирается со всей этой придворной информацией! Девчонка аж всем своим телом вздрогнула от появления в своем сознании такого большого объема секретнейшей информации. Она умоляющими глазами дикой неукрощенной кошки на меня посмотрела. Видимо, хотела мне сообщить, что она одна не в состоянии переработать всю эту информацию. Тогда я мысленно ее добил такими своими мыслями:
   - Тогда зови на помощь своего майора Филиппова, набирай себе штат секретных работников. Чтобы к завтрашнему утру ты разобралась бы во всей этой информации. Дело по убийству мамы выделяй в отдельное разбирательство! Создавай специальную группу для его расследования!
   Сам же я в это время обедал вместе с тетушкой Елизаветой. Мы вдвоем с ней сидели за столом, установленном в самом центре большого зала. На расстоянии двадцати шагов от стола стояла большая толпа придворных. Одна только Нелли осталась стоять за спинкой моего кресла, но на этот раз она меня не обслуживала, а охраняла. Когда нас с тетушкой привели в этот зал, то она сразу встала за моим кресло. Причем, Нелли заняла это место с таким видом, что ни один придворный, ни один слуга так и не решился к ней подойти, чтобы попросить удалиться в толпу придворных лизоблюдов. Чтобы оттуда, с расстояния наблюдать за тем, как мы будем есть!
   Толпа придворных с замиранием в сердцах наблюдала за тем, как восьмидесятилетняя старушка ловко работает ложкой, с явным удовольствием поглощая суп из акульих плавников. Мне же в тот момент в рот ничего не лезло, меня останавливали эти взгляды ее придворных. Они якобы с восторгом наблюдали, как я вместе с тетушкой пытаюсь чего-нибудь поесть! Но вы не забывайте о том, что я был способен читать, прослушивать чужие мысли. Так что могу вам сказать о том, что в этой многочисленной толпе не было ни одного придворного, кто бы с истинным с восторгом наблюдал бы за нами! Все они завидовали мне. Тому, что я сижу и обедаю вместе с Великой княгиней Елизаветой, могу ее о чем угодно попросить - больше денег или земли, любой княжеской льготы или привилегии, а им же приходится стоять в толпе, попусту облизывать свои губы!!
   Как я уже говорил, к ничему из изысканейших блюд, выставленных передо мной на стол, за весь обед я так и не прикоснулся, хотя мне очень хотелось есть! Но есть при таком большом стечении завидующих глаз я попросту не мог! Тем временем, как моя тетушка наслаждалась и изысканной едой, и этим моим замешательством, почти конфузом за обедом! Мне даже показалось, что она меня завлекла в нечто вроде ловушки, так как явно хотела меня выставить на всеобщее посмешище, когда я напьюсь! Ситуация за обеденным столом для меня сложилась патовая, есть я не мог, но вот пить вино еще как мог! Время от времени я опорожнял бокал хорошего красного вина, выставленного в графинчике передо мной на стол. Правда, с большим удовольствием я бы выпил бокал Хеннеси! И вот когда я протянул руку к графинчику с вином, чтобы наполнить свой третий фужер, то меня остановило легкое прикасание к плечу Неллиной руки!
   Словом, Великая княгиня Елизавета с этим слегка просчиталась, не учла возможности появления рядом со мной женщины-телохранителя! Нелли мне помогла противостоять напряжению всей этой ситуации, не позволила мне нажраться вина до скотского состояния.
   Видели бы вы, как в этот момент откровенной злобой сверкнули глаза моей тетушки, Великой княгини Елизаветы?! Но она ничем другим перед своими придворными, передо мной не показала, не продемонстрировала, что глубоко разочарована результатом нашего совместного обеда. Правда, на выходе из зала, она тихим шепотом, практически одними губами мужу, князю Дмитрию прошептала:
   - Прикажи, своим оглоедам, чтобы срочно проверили, кто она? Почему она с ним?
   Честно говоря, в тот момент этот вопрос и самого меня очень интересовал. Поэтому, проходя мимо князя Димы, я незаметно на его костюм приколол крошечный жучок прослушки. Можно было бы, конечно, обойтись ворожбой, возвести над ними специальный купол. Этот купол позволил бы мне быть в курсе всех тех дел, которыми занимался бы князь. Подслушивать любой его разговор, но для этого мне пришлось бы немного потрястись всем своим телом! Такое мое поведение, несомненно, вызвало бы глубочайший интерес со стороны княжеских придворных! Они могли бы подумать, не сошел ли я с ума? Так что мне пришлось ограничиться для прослушки разговоров князя Димы этим несовершенным техническим приспособлением, этим жучком для прослушки!
   Домой, в гостиницу я вместе с Нелли вернулся далеко за полночь. В вестибюле гостиницы нас встретила Меланья со скаутами своей охраны. При виде, нас входящих в гостиницу она рысью подбежала ко мне, вытянулась во фрунт и грубым сержантским голосом проорала:
   - Твое Величество, для перелета все готово! Глайдеры, охрана и сопровождение ожидают на заднем дворе гостиницы. Прошу вас срочно проследовать в глайдеры!
   - Но мне хотелось бы принять душ, переодеться?! - Почему-то я начал мямлить, а не приказывать начальнику своей охраны. - Я очень устал, хочу выпить бокал Хеннесси!
   - Твое Величество, время не ждет! Все, что тебе необходимо, найдется в глайдере! Мы все заранее предусмотрели! Так что следуй за мной!
   - Ну, а где Снеки, без него я никуда не полечу!
   - Папа, давно тебя ждет не дождется, он уже в глайдере! И вообще, Твое Величество, тебе пора прекращать капризничать! Так что следуй за мной.
   В это позднее время в вестибюле гостинице не было так уж много ее постояльцев. Но все они сначала с явным удивлением прислушивались к сержантскому ору Меланьи, затем выстроились двумя шеренгами, межу которыми Меланья повела меня и Нелли к выходу на задний двор. В тот момент я чувствовал себя не вполне в своей тарелке, поэтому старался идти, как можно быстрей. Из-за этого пару раз натыкался на спину Меланьи, но она ни на йоту не ускоряла свой размеренный шаг. Во неосвященном дворе гостинице стояла два глайдера планетарной разведки с бронированной обшивкой. Меланья небрежно меня подтолкнула к распахнутому люку оного из них.
   Как только я оказал внутри этого глайдера, то за моей спиной снова послышался голос Меланьи:
   - По машинам, ребята! Нам уже было давно пора отправляться в путь! Ефрейтор Капралова, срочно свяжись с истребительным прикрытием. Передай им, что мы вылетаем! Пилоты, вам взлет!
   Тут же взревели двигатели обоих глайдеров, герметически закрылись их люки! После ревунов, оба глайдера с такой скоростью пошли в набор высоты, что ускорение меня плотно прижало к спинке сиденья. Уже на высоте мы снова могли двигаться, в салоне загорелось внутреннее освещение. Я увидел, что в соседнем сиденье спит, похрапывая, мой Снеки. Ускорение при подъеме в высоту его нисколько не побеспокоило, демон продолжал спать А передо мной с бокалом Хеннеси в руке стояла Нелли. Кивком головы я ее поблагодарил, залпом выпил коньяку. Когда его тепло растеклось по моему телу, то я успокоился. Никогда я так еще не волновался, через пару часов я увижу их всех шестерых - Игоряшу Ежова, Валерку Павлова, Ваську Лебедева, Сашку Ярославцева, Андрюшку Шарова и, конечно, Сеню Семечкина! Демонолога Виктора Фастова пока еще нет в списках возвращающихся, но и он рано или поздно вернется на родную землю!
   Демон Снеки проспал весь наш перелет до самого места назначения. Он проснулся, когда выдвижные полозни глайдеров ее коснулись. Увидев меня, он заулыбался, но первым двинулся к распахнувшемуся люку. Я же продолжал сидеть в своем кресле, не мог его покинуть. Колени моих ног дрожали, ноги меня попросту не держали. Видимо, я все-таки сильно переволновался, вот и результат, снова произошел сбой в моей центральной нервной системе. И это перед самой встречей с друзьями. Молчаливая Нелли начала за меня волноваться, она не понимала, что со мной происходит! Почему я не поднимаюсь на ноги, не иду к выходу из салона глайдера.
   Через мгновения она двинулась ко мне, решив мне помочь подняться из кресла.
   - Лейтенант Вырубова этим мне не поможешь, только веганские врачи могут меня излечить от этой болезни! Ты иди, я к тебе обязательно присоединюсь! Мне нужно немного времени поработать над собой!
   До крайности удивленная моими словами Нелли развернулась, она явно нерешительно направились к выходу из нее. Я же быстренько прочитал очень короткое замыкание, руками изобразил, что плаваю баттерфляем в бассейне. Мое тело потеряло свой вес, я начал левитировать. То есть мог изобразить, что будто бы иду по земле, но на деле парил, едва ее касаясь подошвами своих полуботинок. Нелли Выробову я догнал уже на выходе из глайдера. Крепко левой рукой уцепился за ее плечо, успев шепнуть в ее симпатичное ушко:
   - Ничему не удивляйся! Ты просто иди, я же буду за тебя держаться! И постарайся, как можно быстрей добраться до любого помещения. Подальше от глаз людей.
   Слава богу, что людей, меня встречающих, было не так уж много. Но все они хотели мне пожать руку, сказать два - три слова приветствия! Я же все это время чувствовал, что силы меня постепенно оставляют. Всего лишь через час здесь должны были появиться мои собратья, а я же медленно, но верно превращался в безногого инвалида.
   3
   Моя центральная нервная система так и не восстановилась, ног я, по-прежнему, не чувствовал, ходить не мог. И через час, когда мои друзья появились в нашем мире, то я не смог выйти к ним, чтобы их обнять и поприветствовать. Всех их шестерых привели ко мне в палатку. Когда я их увидел, то я сразу же понял, что правильно сделал, приказав Меланье, встретить их таким образом, чтобы чужие глаза их бы не видели. Передо мной стояли шесть молодцов-удальцов, как две капли похожие на своих предшественников, но это были уже не они! Я это почувствовал с первого же слова, ими произнесенного. Не хочу вдаваться в подробности, по детали описывать, какими они были в прошлом, какими стали после ванн реинкарнации, это было бы всего бы лишней тратой времени.
   Главное заключалось в том, что теперь лишь это самое время покажет, кем они стали? В кого превратились, остались ли людьми или все же стали монстрами?
   Я беспомощной куклой сидел в своем кресле, внимательно всматриваясь в лица Игоря Ежова, Валеры Павлова, Василия Лебедева, Александра Ярославцева, Андрюшку Шарова и Семена Семечкина. Вместе со мной в палатке находились Александр Старцев и Александр Ярцев, не было только Виктора Фастова. Нелли, вдруг неожиданно даже для самой себя превратившаяся в няньку беспомощного человека, опять-таки стояла за моей спиной. Она вместе с Меланьей пока еще понимала, что же сейчас происходит на ее глазах. Они не понимала, почему все стоят, молча, не произнося ни единого слова, смотрят на друг друга, а не радостно обнимают друг друга?!
   Они не знали и не могли этого знать, что за эти секунды молчания мы уже мысленно переговорили. Выяснили, что мы, я и оба Александра Старцев и Ярцев, во многом отличаемся от них! Или, может быть, они все шестеро во многом отличались от нас троих! Да, не в этом суть дела, наши друзья вернулись в свой прежний мир, имея свои собственные цели. Их совершенно не интересовали те проблемы, которые мы хотели или собирались решать с ними вместе! Сейчас им хотелось, как можно быстрей, нас покинуть, чтобы с головой окунуться в новую для себя жизнь, встретиться со своими родными и близкими людьми! Мы договорились, что встретимся через полгода, поговорить о серьезных делах.
   Первым на поиски собственных приключений ринулся Валерка Павлов, наш ведущий специалист по телекинезу и левитации. Еще в прошлые времена он был способен мощью своего разума из любого места в любое место перебросить целую танковую бригаду! Вслед за ним в синий овал зева телепортационного портала шагнул Андрюшка Шаров, неприметный оборотень. Порой от нечего делать он на глазах у нас превращался в девушку! Теперь сыскать его никто не сможет, если только этого сам он не захочет!
   Так на моих глазах, на глазах моих, ничего не понимающих девчонок, что сейчас происходит, Меланьи и Нелли. Так один за другим, как бы даже не прощаясь, меня стали покидать мои друзья, мои товарищи. Они исчезали то в синеве телепортационного прыжка, то растворялись в палаточном сумраке. Ни один из них не оглянулся, не махнул рукой на прощанье! Перед тем, как шагнуть в зев собственного телепортационного портала, к моей Нелли вдруг подошел Семен Семечкин, он протянул ей руку и нагло предложил:
   - Девушка, позвольте представиться?! Меня зовут Семен Михайлович Семечкин! Я приглашаю тебя попутешествовать по этому миру вместе со мной. Гарантирую удобства и веселье по самому высшему разряду!
   Вот тебе и на! Когда в свое время чрезвычайно застенчивый Сеня Семечкин, предстал перед тобой сердцеедом, любителем женщин, то даже я понял, что старого не вернешь! Что вряд ли все эти ребята, когда-либо снова вернуться ко мне или помогут в трудную минуту?! В этот момент Сашка Ярославцев посмотрел на меня, чему-то улыбнулся. Он подошел ко мне. на шею повесил какую-то безделушку и мысленно мне поведал:
   - Борька, перестань выкобениваться! Стань таким, каким был на астероиде, простым хулиганом! Ты должен понять, что время изменило как тебя, так и нас, но не развело по разные стороны баррикады! Что касается самого себя, то похоже на то, что ты ждал появления своих слуг, а не друзей или товарищей! Подожди, наберись терпения, за время ожидания сам изменись, изменимся и мы! Поверь, мы все к тебе вернемся, но теперь каждый придет к тебе только в свое время! Да, и с своими ногами ты обязательно справишься, немного рановато ты покинул госпиталь! Что касается этой безделушки, то она тебя не раз спасет жизнь. А вот эти два корня повесь на шее своим девчонкам. С ними они тоже будут в безопасности.
   Когда я снова открыл глаза, то передо мной стоял не Сашка Ярославцев, Васька Лебедев, наш пророк. Он чему-то улыбался, глаза его были прикрыты веками. Наш пророк стал более похож на веганцев, чем кто-либо из нашей астероидной команды, но и сохранил кое-какие человеческие качества. Он, видимо, прочитал мои мысли и сказал:
   - Брат, ты не должен верить своим родственникам, они задумали нехорошее! Решили тебя использовать для укрепления своей власти. Ты, Борис Кириллович, будь очень осторожен в своей борьбе за власть, фронтовые части на твоей стороне. Московский и Петербуржский гарнизоны тебя не поддержат! Не позволь вспыхнуть еще одной Гражданской войне, и так в ослабленном княжестве!
   Черт меня подери, Васька начал пророчествовать, как настоящий пророк. Как бы все понятно, но в тоже самое время ничего не понятно! И кто он такой? Почему меня заставляет жмуриться, то открывать, то закрывать веками свои глаза? В ответ на эти мои мысли послышался добродушный смешок. Я открыл глаза, Васьки, этого пророка-фигляра, рядом уже не было. Да и был ли он вообще в моей палатке? В этот момент я обратил внимание на то, что в правой руке у меня два корешка на золотой цепочке. Я попытался вскочить на ноги, но жесткая рука Нелли вернула меня в реальность.
   - Борис, успокойся! Не рвись из кресла, ведь ты ходить пока не можешь! Хочешь я коньяка тебе налью. Хеннеси тут нет, но мои армейские друзья мне притащили флягу самодура, изготовленного из чего авиационного, то ли из керосина. Так как я сама не пью, то не поняла их объяснений по этому поводу. Но ребята говорят, что это самодур неплохо бьет в голову, а главное, он успокаивает психов! Может быть, тебе налить полбокала?
   Я, что псих или похож на психа? Ты уж, Нелли, говори, но не заговаривайся! Понимаешь, я только что распрощался со всеми своими ребятами ...
   - Как, когда распрощался? Я же все время провела с тобой, в палатке никто не появлялся! Меланья же снаружи все еще ждет не дождется их прибытия. Она прислушивается к любому звуку двигателя ... Да, Борис, и каким транспортным средством они должны были бы прибыть ...
   В этот момент на меня снова мысленно вышел Васька Лебедев откуда-то из далека, он мне сказал:
   - Ну, ты, Борька, даешь! Такими красивыми девчонками себя окружил! Одна у него в начальницах охраны ходит. Ежик к ней подкатил с вопросом, дай, мол, прикурить! Так она на него своими глазищами так зыркнула, что он на нее сразу же запал до конца своей жизни. Теперь где-то рядом с ней в облаках витает, несчастный, все надеется, что она на него обратит внимание. А другая у тебя в няньках ходит. Не рожая, у нее вдруг проснулись материнские чувства. То тут под тобой бугаем одеяльце подоткнет, то коньячку самодур предлагает. Для твоей информации, братан, этот самый самодур твой техник дядя Коля из спирта для промывки частей шасси твоего штурмовика перегоняет! Ты его попробуй, мигом заснешь, своим ногам поможешь! Только ты со своей нянькой, пожалуйста, будь поосторожней, а то наш Сеня тебя убьет, если ты ее пальцем коснешься! Он у нас стал таким, каким ты был в молодости, чуть что не по нему, так он драться лезет! Да, и мой совет, ты, Борис, обеим своим девчонкам на шеи повесь те самые корешки, что Сашка Ярославцев тебе дал. Они обе сразу же понятливыми станут, нашу мыслеречь начнут понимать!
   Когда голос Васьки Лебедева где-то затерялся, я перестал его слышать, то в моих ушах зазвучало контральто лейтенанта Вырубовой:
   - Я же тебе, Борис, говорила, никого в палатке не было, не могло бы быть ...
   - Хорошо, хорошо, девонька, мы тебя хорошо поняли! - Это из самого темного угла палатки вдруг зазвучал голос Снеки. - Мы хорошо тебя поняли, что в палатке никого, кроме вас двоих нет и не было.
   Легкой походкой фигура Снеки, отца Меланьи, как бы вам сказать, проявилась из темноты того угла. Я же мог поклясться, что секундой назад там действительно никого нее было! Демон же подошел к Нелли, положил ей лапу на ее плечо и нежным голоском проворковал:
   - Да, ты не волнуйся, глупая, когда ты с нами, то с тобой ничего не случится! Этот безногий оглоед горло порвет всякому, кто на тебя не так посмотрит. А за свою Меланью я всякому горло порву, кто захочет ее замуж взять. - Сказал демон Снеки, но немного подумав, он добавил. - Без ее на то разрешения, конечно!
   - Ты ее, свою подругу Меланью, пригласи в палатку. Ей скажи, что ее папа хочет с ней поговорить. Когда она злая-презлая бросится в палатку поговорить с папенькой. То ты тогда ее ребятам прикажи, собираться в дорогу. Настало время возвращаться домой!
   - Но мы же никого не ...
   - Лейтенант Вырубова, я тебе, что приказал! Мне, что следует повторить свой приказ?
   - Никак нет, сэр! Я все поняла, сэр! Разрешите выполнять приказ, сэр?
   - Разрешаю, приступай к его выполнению!
   - Борис, ты что творишь? Почему третируешь девчонку? Она к тебе со всей любовью, а ты к ней ... со своими приказами!
   - Поэтому я ее и третирую! Не понял что ли старый хрыч, она не меня должна любить!
   В этот момент суровая и грозная в палатку ворвалась Меланья с фазерным автоматом на перевес. Но стрелять в нас она не стала, а сразу же обратилась к отца:
   - Папка, чего звал. Там за палаткой с минуты на минуту должны появиться сослуживцы этого хмыря! - Девчонка головой кивнула в мою сторону.
   - Никто, девонька, уже не появится! Встреча произошла! Все они явились к Борису Кирилловичу, ему представились, а затем отправились по своим делам! Отдавай приказ на сборы и на отправление домой!
   - Но, как же так? Я же все время находилась рядом с палаткой, никто туда не заходил, никто оттуда не выходил?!
   - У тебя, Меланья, кто-нибудь просил прикурить?
   - Да, салажонок тут один объявился. Он и попросил у меня то ли сигарету, то ли дать ему прикурить? Но я его сразу же отшила! А ты откуда это ...
   - Эй, салажонок, хватит прятаться, прикрываясь плащом квантовой невидимости! Предстань перед своей госпожой, представься ей, как положено!
   Перед злобной Меланьей из ничего вдруг проявился Игорь Ежов. Меланья от этого попросту оторопела. В палатке этого парня не было, вдруг он перед ней уже стоит! Вытянувшись в струнку, как положено по уставу, Игоряша представился.
   - Госпожа Меланья Дурова, позвольте вам представиться, рядовой матрос первого разряда Игорь Сергеевич Ежов! Представляюсь в связи со своим только что состоявшимся назначением вашим заместителем!
   Меланье сначала даже растерялась, но она быстро взяла себя в руки. Матрос Ежов ей явно понравился, эта стерва ему даже улыбнулась! Она ни словом не возразила против то, что он станет ее заместителем. Попалась рыбка, она явно попалась! Ну, какая девчонка устроит перед таким паинькой, как Игоряша. В нем же черти водятся, у него не такой уж хороший характер!!
   Я же удовлетворенно откинулся на спинку своего кресла. Видимо, во мне все-таки текла кровь семейства Кирилловичей. Даже есть немного крови и моей тетушки Елизаветы, так как моя грязная уловка неплохо сработала! Я поймал на крючок первую свою рыбку в мутном пруду. Теперь Игоряша из-за этой стервы Меланьи никуда от меня не денется. Пока он будет на нее богу молится, а я же буду использовать его дар гениального алхимика. Теперь он для меня будет золото гнать из свинца день и ночь! Теперь мне оставалось прибрать окончательно к своим рукам и саму Меланью, и ее подругу Нелли! Я протянул два корешка на золотых цепочках Нелли, она к этому времени вернулась в палатку, и коротко ей приказал:
   - Один одень на себя, второй передай подруге! Будете эти обереги носить, не снимая! Даже в тот момент, когда будешь спать с любовником!
   - Если я и буду с кем-либо из мужиков спать, то только с мужем! И то по принуждению, так как я люблю Меланью! - Жестко произнесла Нелли.
   От полной неожиданности я захлопал веками своих глаз, так как не понял, кто и кого на крючок поймал? То ли я этих девчонок, но больше походило на то, что я попался на их крючок. Да, новая моя жизнь оказалась полна неожиданностей. Но все равно, мне было очень интересно, как же Игоряша будет поступать, когда узнает, что его невеста помимо того, что злая особа! К тому же и лесбиянка! В этой момент я поймал взгляд своего Снеки, он был полон жалости! Демон подошел ко мне и мысленно прошептал мне на ухо:
   - Борис Кириллович, видимо, очень рано мы тебя выпустили в настоящую жизнь! Как оказалось, ничего ты, парень, не умеешь, разве что нажимать на гашетки пулеметов, стрелять из пушек! Но этого мало, чтобы жить в современной жизни. Тебе нужно отдохнуть и подлечиться! Так что, почему бы тебе не отправиться в свой Пензенский госпиталь?! Михаил Николаевич, твой лечащий врач, ожидает твоего возвращения! Мы, разумеется можем тебя еще немного подождать! Будем готовиться к тому, когда ты снова начнешь ходить!
   Самым удивительным было то, что внутренне я был полностью согласен со всем тем, что только что мне высказал Снеки, сын нашего демонолога Виктора Фастова. Он так и не смог поприсутствовать на этой встрече старых друзей, но он сумел мне дать знать о том, что он в курсе всех происходящих дел. Что он тоже считает ля меня необходимым поправить свое здоровье, встать на ноги! И лишь потом я смогу приниматься за серьезные дела! Мне предстояло лишь только созвониться с тетушкой Елизаветой, ей объяснить необходимость мне полежать еще немного в госпитале.
   Конец первой книги
  
   Байстрюк (бастард) - внебрачный ребёнок (внебрачный сын, внебрачная дочь) -- сын или дочь родителей, не состоявших в законном браке на момент рождения этого ребёнка. Исторически в Европе такие дети обычно не имели никаких прав наследования имущества...
   Петропавловск - на Земле 1, нашей планеты праматери, он был областным центром Казахстана. Когда наши прародители колонизировали планету Земля 2, то восстанавливая Великое Московского княжество, они не особенно строго точно проводили границы между государствами. В результате Петропавловск на Земле 2 превратился в районный центр Челябинской области.
   ЗСУ и ЗРК: ЗСУ -зенитные самоходные орудия и ЗРК - зенитно-ракетный комплекс.
   Демократической Республики Дальний Восток - сокращенно ДРДВ.
   РУС - ручка управления самолетом.
   ИР - искусственный разум, своего рода БИУС по управлению штурмовиком.
   КШМ - командно-штабная машина или трейлер.
   ФДК 144 - фазерный деструктор Кабаева, - мощное орудие, разработанное и запущенное в серийное производство конструктором Н.Н. Кабаевым, основным разработчиком артиллерийских систем для космических линкоров ВКС Соединенного королевства Земли 2.
   ИР - искусственный разум, своего рода аналог современного БИУСа, только более развитый, превратившийся почти в личность.
   Срединное Королевство - монархической образование по английской форме. В него на добровольной основе вошли все страны и государства Земли 2. Когда первые колонисты с праматери Земли высадились на этой планете, то они ее первым делом назвали "Земля 2". После высадки образовали Высокий Парламент, во время дебатов в этом парламенте было решено создать Срединное Королевство. Монарх этого королевства номинально объединяет все королевства и княжества Земли 2!
   Компьютерный каталог Большого Королевского флота велся с момента первого появления земля-переселенцев в созвездии Реджинальда. Это произошло более пятисот лет тому назад. В этом справочнике-каталоге были перечислены, даны фотографии и рисунки всех кораблей, когда-либо появлявшихся в этом созвездии.
   Пиррова победа -- победа, доставшаяся слишком высокой ценой, равносильна поражению. В битве при Аускуле в 279 году до н.э. эпирская армия царя Пирра в течение двух дней вела наступление на войска римлян. Она сломила их сопротивление, но потери были столь велики, что Пирр заметил: "Ещё одна такая победа, и я останусь без войска".
  
   Аннигиляция - процесс уничтожение, исчезновение, один из видов взаимопревращения элементарных частиц. Порой использование этого термина становится неудачным, так как. в процессах аннигиляции материя не уничтожается, а лишь из одной формы переходит в другую.
   Свет -- в физике это электромагнитное излучение с длинами волн 380--400 нм в вакууме, воспринимаемое человеческим глазом.
   Гиперпространственный прыжок -- один из способов практически мгновенного перемещения из одной точки космического пространства в другое. Часто такие перемещения происходят через гипертоннель. По своей энергоемкости гиперпрыжок является процессом, на осуществление которого затрачивается огромное количество энергии.
   Телепатема - это краткое мысленное сообщение, направленная человеку, находящемуся вне зону видимости другого человека, передававшего информацию, своего рода мысленная телеграмма.
   Крионика -- технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения людей. животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости -- вылечить от неизлечимых в настоящее время болезней.
   Пандора - в древнегреческой мифологии - это первая женщина, создана Зевсом в наказание людям за похищение Прометеем огня. Как все женщины, Пандора была очень любопытной. Она не удержалась, открыла присланный Зевсом сосуд (ящик Пандоры). Из него тут же по всему миру разлетелись людские несчастья и бедствия. Под крышкой сосуда осталась одна только надежда на хорошее будущее. В наше время фраза "открыть ларец Пандоры" стала крылатой, что на деле означает совершить действие с необратимыми последствиями (обычно негативного характера).
   Марина - третья планета в звездной системе Реджинальда. Земля 2 является четвертой планетой в этой же звездной системе.
   Кавалергард - всадник -- охрана; гвардейская тяжелая кавалерия Российской Империи, созданная в XVIII для выполнения функции почётной охраны российских императоров. Русские князья восстановили полк кавалергардов на Земле 2.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   225
  
  
  
  

Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"