Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Сага о Скаре 2 Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8
   1
   Штабная палатка Эль-Нассара, в которой он к тому же еще и проживал, была установлена на самой высокой точке древнего кургана, на вершине которого и был выстроен новый лагерь призрачной стражи. С высоты этой площадки повелителю было хорошо видно все то, что в данный момент происходило на лагерной территории. А если бросить взгляд еще ниже, то можно было бы увидеть место слияния двух лесных речушек. Одна из них Ниира, более крупная по размерам, неторопливо несла свои воды в один из заливов Внутреннего океана. Другая же горная речушка Пира, с ревом и грохотом каскадных водопадов врывалась в Нииру, как раз за курганом. Влившись в Нииру, Пира мгновенно укрощала свой горный и дикий характер, она навсегда растворилась в широком спокойствии своей лесной подруги.
   В тупом углу слияния этих рек над густым лесным массивом возвышался этот мощный и когда-то очень грозный древний курган, весь изъеденный рытвинами и трещинами. Эти глубокие рытвины и трещины ни одному человеку не позволяли с любой его стороны взобраться на вершину этого кургана, к которой вела одна только дорога, змею вившаяся в лесной чаще. Лагерному караулу, даже не отходя от лагерных ворот, было хорошо видно все то, что двигалось или проезжало по этой дороге. К тому же дорога хорошо охранялась секретными пикетами, конными разъездами и пешими патрулями.
   Лейтенант Кимвелл поднял-таки настоящий скандал, когда лесной дорогой колонна бойцов приблизилась к кургану, и лейтенант сообразил, что этот курган, высивший перед, станет именно тем местом, где будет расположен их новый базисный лагерь. Он приостановил движение колонны и подскакал к Эль-Нассару для выяснения вопроса. Кимвелл категорически возражал в отношении решения повелителя, использовать курган для размещения нового лагеря. По мнению лейтенанта Кимвелла, располагать базисный лагерь на вершине этого кургана было бы крупной стратегической ошибкой. Любой противник, говорил Кимвелл, даже небольшими силами может легко его блокировать, перекрыв эту единственную к нему дорогу.
   Эль-Нассар отлично понимал, что лейтенант Кимвелл был, разумеется, прав, но и не прав одновременно. Лейтенант был прав, утверждая, что эту дорогу действительно можно перекрыть и заблокировать даже малыми силами. Но он был не прав в том, полагая, что она будто бы являлась единственной дорогой, ведущей в лагерь и из лагеря. С вершины кургана на другую сторону Пири существовала еще одна дорога, о существовании которой знали только Эль-Нассар и Сандерберг, который и показал повелителю эту дорогу. Эль-Нассар сразу же приказал Сандербергу забыть о существовании такой дороги и никому о ней даже и не заикаться. Именно по этой причине повелитель принял решение о размещении нового лагеря вершине этого древнего кургана.
   Чтобы прекратить зарождающийся на глазах всех бойцов скандал, Эль-Нассар командирским окриком прервал возмущение лейтенанта Кимвелла и с металлическими нотками в голосе приказал лейтенанту продолжить движение колонны, подняться на вершину кургана и приступить к строительству нового базисного лагеря. Видимо, почувствовав зарождающийся гнев повелителя, лейтенант Кимвелл мгновенно прекратил свои возражения и тут же принялся раздавать соответствующие приказы бойцам. А Эль-Нассар в эти минуты размышлял об этом лейтенанте, которого подумывал продвинуть на должность командующего офицера всего своего войска. С одной стороны повелителю очень понравилось то, что лейтенант так открыто восстал в отношении принятого им решения и месторасположении лагеря, но с другой стороны, почему Кимвелл так быстро сломался и тут же согласился с его последним приказом?
   Тогда колонна бойцов под командованием лейтенанта Кимвелла быстро поднялась на вершину кургана, где они тут же принялись выравнивать его вершину. Затем лагерную территорию обнесли высоким частоколом, благо лес был под рукой. В частоколе прорубили двое ворот в двух противоположных друг от друга направлениях. Причем многие бойцы и сам лейтенант очень удивлялись тому обстоятельству, что вторые ворота выходили прямо на крутейший откос древнего кургана, и в принципе, они были просто не нужны, ими невозможно было бы пользоваться. Но после первого своего открытого возмущения решением Эль-Нассара по вопросу о месте расположения лагеря, лейтенант Кимвелл второй раз уже не рискнул беспокоить повелителя по этому новому вопросу, хотя ситуация была идиотской.
   При тех и при других воротах имелись закрытые караульные помещениями, в которых размещались сами караульные, а также механизмы для быстрого открытия и закрытия стальных решеток и створок ворот. С трех сторон этот лагерь был окружен широким и глубоким рвом, по которому побежали воды обеих лесных речушек. Большую часть его территории занял учебный плац, который Ивонн Де Ля Рунж своей магией подравняли и утрамбовала. Воль одной стороны учебного плаца вытянулись одноэтажные деревянные строения, казармы барачного типа, в которых с относительным удобством расположились триста пятьдесят воинов. С другой стороны плаца была встроена отдельная казарма с большой конюшней для полуэскадрона Сандерберга и его верховых ящеров и передвижной коновязью, но эти строения располагались ближе к западным воротам.
   Над этим лагерным комплексом едва возвышалась еще одна небольшая площадка кургана, на которой были установлены штабная палатка повелителя, а также жилые палатки Ивонн Де ля Рунж и лейтенанта Кимвелла.
   Эль-Нассар стоял у тропинки, спускающейся на основную территорию лагеря, внимательно всматриваясь в то, что сейчас происходило на учебном лагерном плацу. Сегодня около двухсот бойцов одновременно работали на этом плацу. Одни бойцы маршировали небольшими группами, учась чувствовать плечо соседа и одновременно двигаться с товарищами в едином строю. Другие же строили фронт небольших фаланг по шесть рядов вглубь и учились, сохраняя строй и рядность фаланг передвигаться и ими маневрировать.
   Внимание же Эль-Нассара было занято наблюдением за маневрами иного, еще непривычного глазу построения бойцов, которое своей формой напоминало квадрат, имевшего равные стороны. Этот квадрат бойцов вначале несколько судорожно передвигался по плацу, но опытный глаз Эль-Нассара хорошо подмечал, что с каждым разом передвижение этого квадрата становились боле плавными и целенаправленными. Даже издали повелителю было хорошо заметно, что этот квадрат в отличие от привычной фаланги, которая в основном могла передвигаться только вперед и назад, мог без особого труда менять направления своего движения и бойцы в нем могли идти на все четыре стороны света.
   Пешее каре, так назвал этот новый боевой строй тот солдат, который сумел-таки прорваться к своему повелителю и ему лично объяснить придуманную им идею нового построения. Тогда этот солдат сказал Эль-Нассару, что пешее каре может хорошо противостоять натиску и атакам вражеской конницы. Войска же Великого Духа почти на две трети состояли из номадских кочевников. Не смотря на то, что Эль-Нассар уже в течение длительного времени не принимал личного участия в крупных сражениях с применением кавалерии, он сразу же уловил перспективу и оценил возможности такого построения своих бойцов.
   Повелитель вызвал к себе лейтенанта Кимвелла и попросил того вместе с этим солдатом попытаться на учебном плацу воссоздать и немного поманеврировать этим пешим каре. Вот сейчас Кимвелл вместе с этим тем рядовым солдатом и занимался экспериментированием этим квадратом, прототипом пешего каре. Вначале у них мало чего получалось, каре рассыпалось на первых же шагах его движения. Но вот уже, которую минуту солдаты удавалось держать строй пешего каре, которое все более и более уверенно передвигалось в различные стороны по плацу. Эль-Нассар удовлетворенно хмыкнул и подумал о том, что этому солдату стоит присвоить чин капрала и дать ему в подчинение молодых волонтеров, которых он будет обучать сражаться в пеших каре.
   Приближалось обеденное время, поэтому занятия на плацу вот-вот должны были бы прерваться.
   Вторая половина дня в лагере обычно отводилась на то, чтобы бойцы обучались бы или совершенствовались по своей воинской специализации - меченосца, саблиста, пращников, лучников, арбалетчиков или пикинеров. А по вечерам в учебном центре лагере лейтенант Кимвелл проводил занятия по теории военного искусства с наиболее одаренными бойцами. Совершенно неожиданно у Кимвелла пробудился этот талант преподавателя, все свое свободное время лейтенант теперь посвящал этим занятиям, часами терпеливо объясняя молодым бойцам азы военной стратегии и тактики. Эль-Нассар всячески поддерживал это начинание лейтенанта, хорошо понимая, что со временем из этих бойцов вырастут молодые офицеры, которые в дальнейшем составят офицерский костяк его новой султанатской армии.
   Эль-Нассар вернулся в кресло, из которого он также мог наблюдать за всем, что происходило на территории лагеря.
   Где-то вдали мелькали верховые ящеры полуэскадрона Сандерберга, которых жестко гоняли по кругу на длинном корде. Это для того, чтобы ящеры не застоялись бы и не покрылись бы излишним жирком. Эль-Нассар уже подумывал о том, чтобы состав полуэскадрона Сандерберга довести до полного эскадрона. Верховых ящеров, недавно захваченных в бою с номадской охраной обоза, уже имелось достаточное количество для этих целей, но пока не хватало бойцов, которых можно было бы посадить в седла этих верховых ящеров.
   Эль-Нассар перевел свой взгляд к восточным воротам, где в этот момент скучились бойцы полуэскадрона вместе со своим командиром Сандербергом, они внимательно слушали придворную магиню Ивонн Де ля Рунж. Магиня, по всей очевидности, что-то вбивала в эти ослиные упрямые молодые головы, время от времени потрясая своим кулачком перед раскрасневшим носом младшего лейтенанта, который, нагло ухмыляясь, каждый раз утвердительно кивая головой этой женщине. Вероятно, главная разведчица Эль-Нассара проводила очередное занятие со своими учениками, конными разведчиками, на виду у всего лагеря. Она, словно этим своим поведением хотела всем продемонстрировать, что у нее нет каких-либо тайн и секретов от этого мира. Но даже повелитель Эль-Нассар до настоящего времени не мог выяснить, а где же находится ее рабочий кабинет и где она скрывает свои секретные документы, а также других разведчиков, занимающихся созданием и развитием агентурной разведки.
   Поглядывая на эту маленькую женщину, Эль-Нассар чувствовал, как приятно сжимается его сердце. Но сейчас ему явно не хватало рядом присутствия еще одного человека, капитана призрачной стражи и министра Борга, на которого он мог бы положиться. Этот капитан призрачной стражи был и навсегда останется его лучшим другом и настоящим товарищем. В недавнем прошлом он был капитаном призрачной стражи, который вырос до поста министра внутренних дел султаната, став практически вторым человеком в его султанате. Министр Борг бесследно исчез вовремя нападения войск архонта Арбакаса на султанатскую столицу Гурам. Авантюрный характер капитана Борга всегда помогал ему выживать в любых условиях и при любых правителях, поэтому Эль-Нассар не верил в то, что этот человек мог погибнуть в том бою.
   Нашелся один, якобы, очевидец его смерти, который утверждал, что собственными глазами видел, как погиб капитан, когда Борг с небольшой горсткой воинов призрачной стражи пытался вырваться из окруженного противником города. Капитан Борг и его воины успешно отражали атаки номадских всадников, но появление поморского шамана и его черное колдовство сломило их сопротивление. Капитан, якобы, погиб от файербола, запущенного поморским шаманом.
   Но Эль-Нассар не верил всем этим россказням, так как полагал, что капитану Боргу не дано погибнуть безызвестным героем. Султанатский народ обязательно узнал бы о гибели такого человека и его имя прославил бы своими балладами и легендами в веках в веках. Но до настоящего времени повелителю еще не приходилось слышать, хотя бы одной такой легенды или сказания о капитане Борге.
   Что же касается самой магини Ивонн Де ля Рунж, то Эль-Нассар отлично понимал, что он жив и здоров во многом благодаря ее магическому искусству и женскому терпению. Пока для описания своих отношений с этой женщиной он боялся использовать слово "любовь", считая себя слишком старым для такого молодого чувства человеком. Но именно Ивонн Де Ля Рунж предприняла все возможные усилия, чтобы его спасти, вылечить от полученной колотой раны, уберечь от плена шаманов. После падения султанатской столицы и захвата государства вражескими войсками Великого Духа, Ивонн Де Ля Рунж стала свободна от исполнения обязанностей придворной магини и в любую минуту она могла его покинуть. Но женщина осталась с Эль-Нассаром, лишенным престола повелителем. Она плечом к плечу с ним начала сражаться с нечистью за освобождение султаната и возвращение Эль-Нассара на престол султаната Гурам.
   2
   После обеда Эль-Нассар снова вернулся в свое кресло, вынесенное за пределы палатки, из которого можно было бы наблюдать за всеми событиями, происходившими на территории лагеря. Да этот день явно стал днем наблюдения, посредством которого повелитель приходил к выводам и решениям по многим вопросам, требовавшим его немедленного рассмотрения. Посматривая на еще пустующие аллеи, площадки и плац лагеря, Эль-Нассар думал о том, что они правильно поступили и перенесли лагерь на этот курган. Жизнь и активность по обучению бойцов воинскому ремеслу в нем явно налаживались.
   Эль-Нассар невольно начал углубляться в воспоминания о своем двухгодичном прошлом. Многие вопросы и проблемы того далекого времени так и остались не решенными и по настоящий момент. Эль-Нассара очень беспокоила судьба его единственного ребенка, дочери Зульфии. Сегодня его сердце тоскливо замирало при воспоминаниях и переживаниях за свою дочь. Он так и не разобрался до конца в возникшей тогда проблеме, когда обе женщины внезапно пропали на пути в безопасное убежище, в графство Йоркшир Западной Империи.
   Еще до нападения войск архонта Арбакаса на султанат Гурам, Эль-Нассара начали мучить мысли о том, куда бы ему запрятать дочь Зульфию, чтобы с нею ничего плохого бы не случилось в тот момент, когда объявиться враг и нападет на его султанат. Повелитель прекрасно понимал, что именно дочь Зульфия, является самым слабым звеном в его окружении. Ведь он не смог позволить, особенно после внезапной смерти ее матери, чтобы эта девчонка жила бы под постоянным страхом и ее жизни постоянно угрожала бы серьезная опасность. Но и в тоже время он не мог эту юную девчонку вместе с собой таскать по грязным солдатским лагерям и бивакам, ежечасно рискуя ее юной жизнью.
   Из такого сложного положения проглядывался один единственным выход, спрятать Зульфию таким образом, чтобы никакой враг не смог бы разыскать ее следов. В течение короткого времени Эль-Нассар рассмотрел множество вариантов, якобы, чрезвычайно надежных укрытий, но ни один из этих вариантов не давал полных гарантий безопасности, что данное убежище не может быть раскрыто вражескими лазутчиками.
   Тогда к нему пришла фрейлина дочери Ребекка вместе с маркизом Алистаном, они предложили повелителю простой, но весьма действенный вариант укрытия его дочери. Согласно этому варианту фрейлина Ребекка должна была бы забрать и увезти Зульфию к себе домой, в графство Йоркшир Западной Империи. Там, как только Зульфия оказалась бы на территории этого графства, она немедленно попадала бы под надежную защиту рыцарей Белого Сокола, которые составляли специально обученный и подготовленный вооруженный отряд родового клана Ребекки. После недолгих колебаний Эль-Нассар согласился с предложением Ребекки и Алистана.
   Теперь им оставалось решить одну проблему, каким наиболее безопасным путем Зульфию и Ребекку доставить в графство Йоркшир. Ожидать прибытия рыцарского эскорта клана, уже не было времени, война могла разразиться в любую минуту. Хотя тогда султанат все еще оставался территорией, где царили тишина и покой, и только номады разбойничали в султанатском Пограничье. В душе Эль-Нассар не верил в то, что эти тишина и покой долго протянутся, поэтому он категорически отказывался отпустить в дорогу Ребекку и Зульфию без охраны и сопровождения.
   На последнем варианте настаивала фрейлина Ребекка, которая полагала, что на мать и дочь, путешествующих вместе, мало кто в дороге обратит внимание. Тогда маркиз Алистан предложил повелителю, взять на себя организацию переезда двух женщин до Йоркшира, но добавил, что ему потребуется не меньше недели для решения организационных вопросов и подбора людей для осуществления этой операции. Неделя для Эль-Нассара была приемлемым сроком, а сам маркиз Алистан был протеже министра внутренних дел Борга, которому повелитель доверял больше, чем самому себе.
   Неделю спустя Ребекка и Зульфия, одетые богатыми простолюдинками, отправились в свое путешествие. Первые дни поездки прошли отлично, каждый вечер Эль-Нассар получал записку от дочери, в которой она восторгалась дорогой, дорожными ландшафтами и людьми, с которыми встречалась. Но затем начались перебои с записками, наступил момент, когда три дня подряд записок от дочери вообще не поступало.
   Каждый вечер, встречаясь с маркизом Алистаном, Эль-Нассар интересовался тем, что же происходит в дороге с его дочерью и Ребеккой, почему от них нет информации, нет записок от дочери или дочь перестала ему писать?! Маркиз Алистан в ответ странно бледнел и, запинаясь языком, говорил о том, что он сам не понимает, что же происходит в действительности с путешественницами. Одни его люди утверждают, что с ними все в порядке, обе женщины вовремя пересекают контрольные пункты. Другие же люди говорили о том, что вокруг этих женщин происходят странные и непонятные вещи. Что они отказываются общаться с людьми, и что они избегают появляться на людях без вооруженного сопровождения.
   Последнее донесение агента маркиза Алистана было получено на шестой день путешествия Ребекки и Зульфии, когда они должны уже были сесть на зафрахтованное для них судно и плыть в Западную Империю. Это агент встречался и разговаривал с капитаном этого судна, который ему сообщил о том, что женщины вовремя не появились, поэтому он вынужден без пассажирок поднять якорь своего судна. В послании ни слова не говорилось о том, прибыли ли или нет в этот припортовый город Ребекка и Зульфия, в какой гостинице они остановились, что с ними могло вообще произойти?! После этой информации агент маркиза Алистана исчез и на связь больше не выходил.
   Местный представитель министерства внутренних дел султаната, который по распоряжению министра Борга проводил собственное расследование данного случая, установил следующие обстоятельства. В город действительно прибыли две путешественницы. Они остановились в центральной гостинице города. Вскоре женщины вышли из гостиницы, чтобы немного прогуляться. После прогулки они уже не вернулись в гостиницу, их никто больше не видел. В гостиничном номере так остался багаж этих женщин. Этих женщин никто не сопровождал и никакого вооруженного эскорта они не имели.
   Получив от Борга запрошенную информацию, Эль-Нассар в бешенстве швырнул листок пергамента в лицо маркиза Алистана и в диком бешенстве орал на этого человека, которого посчитал прямым виновником произошедшего. Он был настолько взбешен, что чуть-чуть не прослушал первые слова маркиза, который тихо прошептал, что в сообщении министерства внутренних дел нет и доли правды. Что Ребекка и Зульфия никогда не планировали отплывать в Западную Империю через тот припортовый город. Услышанная от маркиза Алистана новость до глубины души поразила повелителя Эль-Нассара, он перестал кричать и стал уже более внимательно прислушиваться к словам начальника своей службы дознания.
   А маркиз Алистан говорил о том, что под видом матери и дочери, Ребекка и Зульфия, в сопровождении двух слуг, наиболее подготовленных и вооруженных его агентов, должны были отплыть в графство Йоркшир из прибрежного городка, под названием Валенсия. Перебой с письмами был специально инспирирован для отвлечения внимания вражеских лазутчиков, скрывавшихся в окружении повелителя. В путешествии женщин ничего особенного не происходило вплоть до Валенсии, куда они так не прибыли. Вблизи города в одной из бухт океанского побережья были обнаружены два обезображенных мужских трупа. Высланная команда экспертов установила, что это были его агенты, задушенные магией и полусожженные магическим огнем. Эта же бухточка, в которой были обнаружены трупы, часто использовалась местными контрабандистами для стоянки своих судов или для перегрузки контрабандных грузов.
   Местные жители утверждали, что за пару ночей до обнаружения этих трупов, в ту гавань заходила бирема, которая взяла на борт большой контрабандный груз и двух женщин, одна из которых была рыжеволосой. Один из жителей рыбацкой деревеньки показал, что не помнит точно, но, похоже, бирема называлась "Ласточкой" или "Весенней Ласточкой". Мы, говорил маркиз Алистан, запросили министерство Борга и нам официально подтвердили, что в недавнем прошлом бирема "Весенняя Ласточка" находилась в личном владении бывшего министра Хусейна Файеза, но три года назад она попала на рифы и разбилась, из экипажа биремы никто не спасся.
   Ивонн Де ля Рунж вовремя рассказа маркиза находилась в кабинете повелителя. Когда маркиз Алистан покинул кабинет, то магиня сообщила о том, что по ее просьбе маги Серой Лиги попытались установить магический контакт хотя бы с одной из женщин. Но, к сожалению, мощная магическая блокировка не позволила им установить места их пребывания, но маги с большой степенью уверенности узнали, что в настоящий момент Зульфия и Ребекка живы и здоровы.
   Эль-Нассар не обратил внимания на информацию о том, но на второй день после того, как Ребекка и Зульфия покинули замок, мальчишка Зухрат тоже покинул замок. Караульные же у ворот замка, потом вспоминали, что Зухрат, словно безумный, выскочил из того крыла донжона, где находились спальные покои молодых оруженосцев, помчался на конюшню и вскоре проскакал мимо них на верховом ящере.
   3
   Весть о разгоревшейся гражданской войне в Восточной Империи, однажды принесенная разведчиками, до глубины души взволновала повелителя Эль-Нассара. С давних пор он к Верховному, правителю Восточной Империи, всегда относился с должным чувством уважения и почтения, как младший к старшему. Считал его умным человеком, но жестоким правителем, который ради сохранения личной власти не остановится ни перед пролитием народной крови, ни перед физическим уничтожением отдельных личностей или целых родовых кланов.
   Разворачивающаяся гражданская война в Восточной Империи могла означать только одно, что у Верховного, наконец-то, появился настоящий соперник противник. Этот соперник, начавший претендовать на верховную власть в империи, по своему характеру не должен был отличаться от Верховного, он должен был бы быть таким же жестоким и кровожадным человеком. Но следует отметить, что такая личность, должна была бы быть неординарной и сильной по характеру индивидуальностью.
   Эль-Нассару в его положении изгоя все равно было трудно поверить в то, что Верховному приходится отражать атаки сильного противника, обычно он первым нарушал чей-либо нейтралитет, всеми доступными ему мерами и средствами душил своего противника. Пока было ничего не известно о том, кем же был тот человек или существо, который своими войсками сегодня пытается сломить сопротивление имперских гвардейцев Верховного. Может быть, им был один из представителей инопланетных магов, которые, по словам рядового демона Сутеха, вступили в борьбу за передел верховной власти на Тринидаде? Или может быть, этим существом был сам Великий Дух, архонт Арбакас, который давно хотел Верховного загнать в угол?
   Да и к тому же в настоящий момент Эль-Нассар, к своему великому сожалению, не располагал всей полнотой информации, что же в действительности происходит в Восточной Империи. Какие государства восстали против диктатуры Верховного, какие государства его поддержали в борьбе за сохранение власти? Но, даже сейчас находясь в положении беглеца и изгоя, Эль-Нассар внутренне ощущал свою готовность встать на защиту своего сюзерена, всеми силами, имеющимися в его распоряжении, поддержать имперских гвардейцев Верховного. Будучи до конца честным человеком, способным постоять за свои жизненные принципы и устои, Эль-Нассар был готов до конца дней своей жизни оставаться верным союзником и вассалом Верховного, который в свое время поверил ему и возвел на престол султаната Гурам.
   В момент этих воспоминаний в памяти Эль-Нассара всплыли слова Придворного Мага, злодейски убитого в спину два года назад. Тот во время их последней встречи говорил о начинающейся в мирах Тринидада большой политической игре. Айрон Филдинг тогда провидчески упомянул о том, что именно по султанату Гурам неизвестный враг нанесет свой первый удар. После чего разгорится гражданская война в обеих империях. Тогда он, слушая друга Придворного Мага, Эль-Нассар в глубине души все-таки ему не верил, он не верил всему тому, что тот ему рассказывал.
   В те времена только в воздухе ощущалась растущая тревога из-за некоторых событий, происходивших в их мире. И вот сегодня, всего два года спустя с того времени, все то, о чем рассказывал его друг и маг свершилось, уже имело место. Был стерт с лица земли султанат Гурам, который уже не сможет возродиться тем прежним государством. На картах Тринидада там, где раньше находилось название султаната, враг написал новое имя, какого-то нового государства Ромшер. А те силы, которые уничтожили султанат Гурам, уже спешат, торопятся стереть с лица земли государства Восточной Империи.
   Однажды, еще в те спокойные время, в одной из вечерних бесед Эль-Нассар поделился воспоминаниями с Ивонн Де Ля Рунж, рассказав ей о сути своего последнего разговора с Айроном Филдингом. К его удивлению, придворная магиня неожиданно поддержала мнение своего бывшего мужа, уверенно заявив, что на Тринидаде ведется борьба за передел верховной магии этого мира.
   А сейчас Ивонн Де Ля Рунж еще боле уверена в правильности того, что говорил и утверждал ее бывший муж, Айрон Филдинг. В одном из недавних разговоров с Эль-Нассаром она честно призналась в том, что ее заклинание о их переносе в Ани, не обладало достаточной магической силой и мощью, чтобы оно могло бы разрушить столичный замок, а на его месте разбить зеленую лужайку. Во-первых, она, как магиня, еще не умела аккумулировать в себе достаточной магической силой и мощью, применением которой можно было проделать магическую работу такого объема. Во-вторых, ее заклинание носило обычный рабочий характер, но в какой-то момент, Ивонн Де Ля Рунж это почувствовала, как в ее заклинание начало вплетаться еще одно чье-то дополнительное заклинание. Это заклинание было насыщено такой магико-энергетической силой и мощью, которого она прежде никогда в жизни не ощущала.
   Придворной магине удалось себя сохранить, не позволить этой магии сжечь свой разум только потому, что та магия носила доброжелательный характер и была соплетена, а собой не перекрыла ее заклинание о переносе. Именно мощь и сила этого дополнительного заклинания смела с лица земли замок-цитадель,а на его месте разбила зеленую лужайку.
   Может быть, именно из-за этих обстоятельств, Ивонн Де Ля Рунж, оказавшись под таким мощным магическим воздействием, не смогла магическим путем качественно осуществить свой и Эль-Нассара перенос в Ани. Из-за этого некачественного заклинания они почти на два года задержались в магическом астрале, могло случиться и так, что они могли бы не выбраться из этой магической паутины.
   Но опять-таки вмешалась какая-то добрая магическая сила и помогла им обоим вернуться в свою реальность.
   По возвращению в реальность Ивонн Де ля Рунж тут же связалась с магистром Арцивиусом, главой Серой Лиги Магов, чтобы поделиться с ним своими мыслями по этому поводу. Тот в свою очередь опросил мудрецов Лиги, не слышал ли кто из них о подобных случаях в своей магической практике. Прокопавшись неделю в архивах, мудрецы неожиданно обнаружили, что в древних манускриптах подробно описывались и анализировались события, которые только-только начинали происходить в этом мире.
   Таким образом, мудрецы Серой Лиги Магов в своих магических анналах нашли информацию, которая косвенно подтверждала тот факт, что добро и зло столкнулись в мире Тринидада. Что извне в этот мир проникло некое демоническое создание, очень похожее на человека, но способное принимать и другие личины. Это демоническое существо обладало огромной магической силой, которой маг человек не мог бы противостоять.
   Согласно древним манускриптам, это демоническое создание могло и умело людей лишать душ и из тех людей, лишенных душ, но не успевших превратиться в нечисть, создавать огромные армии. Оно умело руководить и направлять этими своими армиями, намереваясь ими разгромить и уничтожить армии государств Восточной и Западной Империй. Предательством и подкупом оно должно было низвергнуть былых властителей, чтобы воцариться на престолах этих монархий, швырнув себе под ноги поверженные народы.
  Но и у этого демонического создания имелся свой противник, который не позволит ему захватить весь мир Тринидада. Волею судьбы и магии на Тринидаде должен был появиться простой человек, который, пройдя магическую трансформацию в запретных белых песках, станет великим магом и воителем. Он подружится со многими простыми тринидадцами, вместе с встанет на дорогу борьбы с этим демоническим созданием, возглавит и поведет к победе народы Тринидада. Его друзья и приятели станут новыми властителей миров Тринидада. Объединившись, они вышвырнут с планеты чужеродное этому миру демоническое создание, а затем вместе с своими обретенными друзьями этот человек начнет создавать человеческие миры во вселенной.
   После такой информации Эль-Нассар немало времени провел со своей придворной магиней Ивонн Де Ля Рунж, обсуждая эти факты. Уж слишком они совпадали с теми событиями, которые два последних года сотрясали его жизнь. Эти факты в чем-то совпадали с фактами рассказа демона лжи и превращений Сутеха. Только пока была непонятна взаимосвязь между демоническим созданием, инопланетными магами пришельцами и добрым духом, помогшим Ивонн Де Ля Рунж и Эль-Нассару покинуть магический астрал и вернуться в реальность миров Тринидада.
   Но повелитель Эль-Нассар хорошо понимал, что это всего лишь начало, а продолжение вскоре последует.
  
  
  

13

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"