Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Вспомним Сольвейг Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7

1

   Первым же выстрелом из своего 100 мм орудия второй лейтенант Терехов развалил средний танк имперского производства, начисто закупорив им горлышко лесной дороги, которая выходила в крестьянские поля, расчищенных от кустарника и деревьев. Когда в атаку пошла гвардейская пехота, то в дело вступил курсовой пулемет Эдика Хмелева. Первые пули пошли немного выше голов атакующего врага, но вскоре Эдик пристрелялся, на поле появились первые убитые и раненые солдаты неприятеля. Послышался второй выстрел 100 мм орудия, его снаряд разорвался в нескольких сотнях метров в глубине леса на полотне дороги.
   По тому, как засуетились вражеские военнослужащие, как заклубился черный дым в том месте, где разорвался их снаряд, Иван Краснов понял, что и на этот раз снайпер группы второй лейтенант Федя Терехов этот свой снаряд послал точно в цель. Потихоньку бой разгорался, Ивану для принятия правильных решений требовалось больше информации о противнике. Он мысленно связался с майором Ивановым и попросил его поднять в небо второй самолет разведчик. Тот же в ответ предложил командиру, вместо беззащитного и слабо бронированного самолета разведчика поднять в небо штурмовик. Ивану не трудно было догадаться о том, что этому майору хотелось более активно принимать участие в этом бою, а не быть простым наблюдателем за тем, что же происходило на поле боя.
   Раздался первый пушечный выстрел противника, снаряд разорвался в ста метрах позади бронетранспортера.
   - Берут в артиллерийскую вилку! - Подумал Иван Краснов.
   - Алик, уводи БТР в сторону. Не держи его на виду у неприятеля. Сейчас он вдоль дороги выставляет все свои орудия. Вскоре начнет из них палить! Первым же делом он попытается наш бронетранспортер накрыть шквалом тяжелых снарядов. Так что не стой долго на одном месте, а постоянно передвигайся с одной на другую позицию.
   - Гена, высылай своих разведчиков! Пускай они пощупают все места вокруг нас. Нам срочно нужна закрытая огневая позиция для Зверобоя. А также места, где роботы должны начать рыть траншеи в полный рост, с огневыми позициями для пулеметов и гранатометов нашей пехоте.
   - Да, командир! Информирую тебя о том, что мои ребята уже работают в этом направлении. - Тут же откликнулся Петров.
   - Командир, позволь доложить! - В интеркоме послышался голос полковника Лазанья. - Я вместе с двенадцатью бойцами уже покинул десантный отсек БТРа, мы тут неподалеку нашли глубокий овраг, который одним своим концом подступает к самой дороге. Если враг вырвется из леса и по этой дороге пойдет на Полянки, то это место станет прекрасным местом для организации засады. Так что мы будем здесь по полной окапываться в траншеях в полный рост, а затем маскироваться.
   - Хорошо, Болеро! Только не забывай посматривать по сторонам, а то может такое случиться, вдруг где-нибудь потребуется помощь твоих бойцов, а мы с тобой не сможем связаться. Я думаю, что было даже лучше, когда ты подождешь, пока эти бойцы не окопаются, а затем ты присоединишься ко мне, а парням оставишь своего заместителя. Тебе нужно будет сходить в деревню, предупредить старосту о том, чтобы деревенские люди бы укрылись в лесу. Павлианцы все появлялись на этой планете, они знакомы местным гуманоидам. Мы же, земляне, никогда на этой планете не появлялись, своим внезапным появлением мы можем сильно напугать этот деревенский народ?!
   - Иван, я уже в воздухе! Зверобой сейчас на твой командный пункт заведет картинку с моего штурмовика! Ты знаешь, там внизу собралось очень много разного народа. Много и чернокожих имперцев, они там безусловно главные командиры. Очень похоже, мы кому-то наступили на очень болезненную мозоль!
   В этот момент перед глазами вспыхнул и начал показывать еще один обзорный экран. С высоты полета штурмовика Иванова было хорошо видна длина всей задержанной колоны. Не меньше вражеской дивизии оказалось бойцами группы "Браво" закупорено на этой лесной дороге. Вдоль по обе стороны этой дороги обустраивались огневые позиции тяжелой вражеской артиллерии. Хорошо было видно, как энергично и слаженно работали вражеские артиллерийские расчеты. Примерно, через полчаса вражеская артиллерия откроет огонь, тогда несладко придется земным коммандос. Эти коммандос, в принципе, обучались по ведению коротких и стремительных операций, но не по осуществлению затяжных армейских операций с применением тяжелой артиллерии и бронетанковой техники.
   В этот момент Иван Краснов подумал о том, что: "слава богу, что им удалось так удачно закупорить горлышко бутылки, этой лесной дороги! Теперь враг пока не может в этой операции применить свои тяжелые танки и САУ, которых немало виднелось в колонне. Широта лесной дороги не позволяла им выдвинуться вперед на острие предстоящего удара!"
   Иван, докладывает разведка! - В мысленном диапазоне возник голос его заместителя второго лейтенанта Петрова. - Мы тут разыскали шикарную огневую позицию для Зверобоя. Он отсюда, оставаясь невидимым, из-за склонов может вести артиллерийский огонь по любой цели! Если потребуется, может своей артиллерией накрыть и саму деревушку Полянки. А главное для его прикрытия почти совсем не нужно пехоты. Если враг появится из лесу, то он может прекрасно укрыться лесом, особо не удаляясь в его глубь. Вот только атакам с воздуха ему следует уделять большее внимание.
   - Хорошо, Гена! Переговори со Зверобоем, дай ему координаты этой позиции. Ты, слушаешь нас, Зверобой?
   - Так точно, командир!
   - Вот, дает! Отвечает, как отличник боевой подготовки! - Не удержался от похвалы Геннадий Петров!
   - Хорошо, Зверобой! Ты с Геннадием Петровым определись и займи ту огневую позицию. Только постарайся на эту огневую позицию встать таким образом, чтобы можно было бы вести огонь из обоих стомиллиметровок в одном направлении!
   - Сделаем, командир! Не беспокойся! - Ответил Зверобой голосом второго лейтенанта Петрова.
   А Генка в этот момент заливался громким смехом. Вслед ему рассмеялись разведчики, сопровождавшие своего командира. Вскоре двадцать землян, не прекращая земляных работ, они окапывались и строили пулеметные и гранатометные гнезда в своей обороне. Но все меньше и меньше времени оставалось до начала вражеской артиллерийской подготовки.
   Майор Иванов, пилотируя свой штурмовик, с высоты его полета наблюдал за тем, как вражеские артиллеристы готовились к открытию огня. Когда, по его мнению, все было готово, орудия были заряжены, оставалось только дернуть за шнурок затвора, чтобы произвести выстрел, Николай Иванов свой штурмовик бросил в крутое пике. Перед этим маневром он открыл бомболюки, снял предохранители с бомбодержателей и включил сирены, которые орали дурными голосами при пикировании штурмовика. Когда в небе появились странные звуки. Тогда многие вражеские артиллеристы непроизвольно подняли свои головы к небу, чтобы узнать, кто же издает эти страшные звуки.
   Именно в этот момент разорвались первые авиабомбы, которые случайно упали на сложенные штабелями ящики со снарядами передовой батареи. Взрывы пятидесятикилограммовых бомб детонировали взрыв артиллерийских снарядов. В небо поднялся громадный султан черного дыма, в котором взрывались снаряды. Два орудия передовой вражеской батареи молчали, они оказались сильно повреждены этим неожиданным взрывом, когда другие батареи начали свою артподготовку.
   Лейтенант Краснов хорошо видел, как тяжелые вражеские снаряды перемешивали громадные пласты земли на глубину до полутора метров на том месте, откуда Зверобой вел огонь по голове вражеской колонны. Эти же вражеские снаряды рвались на тех места, где по мысли вражеских командиров, должны были бы располагаться окопы и траншеи вражеской пехоты. В тех местах не выжил бы ни один гуманоид, настолько густыми и глубокими были разрывы тяжелых снарядов. Через некоторое время волна разрывов двинулась вперед, уничтожая все живое и неживое по мере своего продвижения. Канонада вдруг прекратилась, минута проходила за минутой, над полем боем сохранялась опасная тишина. Через мгновение артиллерийская подготовка снова возобновилась, вражеские снаряды снова рвались на тех местах, где по мнению вражеских офицеров, должны были располагаться пехота неприятеля. А затем волна разрывов снова покатилась вперед.
   - Они с ума сошли, истратить впустую столько снарядов! - Прошептал на ухо Ивану полковник Лазанья, который только что вернулся из деревушки Полянки.
   - Ты неправ, Болеро! Таким интенсивным артиллерийским огнем враг уничтожает нашу пехоту. Никто не виноват в том, что у нас сегодня нет пехотных подразделений. Но мы с тобой могли бы совершить большую ошибку, размещая пехоту, если бы у нас она была, именно в тех местах, по которым неприятель сейчас ведет артиллерийский огонь. Тогда бы мы в этих окопах и траншеях потеряли бы всю свою пехоту, был бы потерян минимум полк. После чего вражеская пехота спокойно прошла бы по нашим позициям, так как ей никто бы не сопротивлялся! Так что, полковник, храни в своей памяти, насколько это опасно пехоту заранее выдвигать в передовые траншеи из-за той опасности, которую несет в себе начавшаяся артиллерийская подготовка неприятеля. Сейчас я полагаю, что враг эти места накроет и ракетным огнем!
   - Может быть, ты и прав, Иван!
   - Никаких не может быть, а я точно прав, Болеро! - Сурово ответил Иван. - Что ты хочешь мне сказать после своего визита в ту деревушку.
   Да, там все в порядке! Этот деревенский народ не раз подвергался бандитским налетам со стороны соседей! Они уже имеют убежища в лесу. Сейчас переводят туда домашнюю скотину, а женщины и дети давно уже там! Староста хотел подбросить нам пару десятков молодых мужчин и парней призывного возраста, да я отказался.
   - Правильно сделал, Болеро! Нам некогда с ними было бы сейчас возиться! Давай, больше не будем отвлекаться нужно по-своему закончить этот бой! Николай, что тебе нового видно с твоей высоты?
   - Работают одни только артиллеристы! Жалко, что они не наши, так четко и ловко работают, что за душу берет?! Только ты, Иван, прав в том, что следующим будет ракетный удар и тоже по пустому месту. Болеро, ты слышишь меня, а у тебя сохранился тот коньячок, который мы попробовали вчера! Ты проиграл свое пари Ивану, теперь ты ему должен четыре бутылки этого коньяка. Ванька, ты знаешь, совершенно не пьет алкоголя, ну, а я с удовольствием выпью вместо него и за его здоровье!
   Послышался пронзительный вой и скрип, из леса вырвались пару тысяч ракет малого калибра. Земля снова вздыбилась в тех местах, где по вражескому мнению должна была располагаться пехота неприятеля. Как только затихли артиллерийские взрывы, из лесного кустарника на поле показались стройные цепи чернокожей пехоты. Ряды этой пехоты были идеально ровными, она шла четырьмя батальонными колоннами. Над каждой колонной развивался штандарт с черной пантерой.
   - Кирилл, - почему-то прошептал Иван Краснов, - ты готов к пуску ракет. Нужно нанести один за другим четыре концентрированных удара по каждой колонне!
   - Так точно, готов! Давно этого жду! У нас в запасе остается еще один залп. У нас кассеты по пять ракет в каждой
   - Тогда пятый удар снова нанеси по дальнему концу вражеской колонны, чтобы они не смогли бы просто так уйти!
   - Пулеметчики, приказываю, открыть огонь по вражеской пехоте! Кирилл, открывай огонь своими ракетами!
   Тишина над полем боя была нарушена первыми пулеметными очередями! На землю упали первые чернокожие пехотинцы, другие же продолжали бодрым маршем идти в атаку, не обращая на пулеметный огонь! Тогда из-за неприметного пригорка показались около трех десятков ракет, которые своими взрывами скрыли от глаз крайнюю левую батальонную колону. Затем такой ракетный удар был нанесен по второй батальонной колонне... третьей и четвертой. Поле боя накрылось громадным темным облаком, в котором ничего нельзя было рассмотреть. Пятый ракетный залп прошелся над всей вражеской колонной, накрыв ее дальний конец.
   Вражеские артиллеристы снова продемонстрировали свою прекрасную выучку. Еще не рассеялось облако над тем местом, где погиб имперский гвардейский полк, так неосмотрительно пошедший в атаку на позиции неприятеля. Все тогда полагали, что неизвестный враг попал по артподготовку, в результате которой была уничтожена его пехота. Чтобы спасти остатки этого полка артиллеристы своевременно открыли интенсивный отвлекающий огонь по позициям вражеской ракетной батареи, спрятавшейся за придорожным пригорком.

2

   До прилета шаттла с принцессой Маарией оставалось еще два час, на мысленный зов она не ответила. Это лишь означало, что имперский крейсер, который должен был ее доставить в район планеты Сольвейг, еще не вышел из гиперпространственного прыжка. Время в этом гиперпространственном тоннеле, пронизывающим космическое пространство, текло несколько по иному, не так как в нашей вселенной. Поэтому мысленные зовы иногда проходили через такие тоннели, а иногда не проходили. Поэтому лейтенант пока не беспокоился по этому поводу. К тому он успел поругаться с Машкой, необдуманно ей предложив ей его дожидаться в имперском дворце в метрополии. Девчонка обиженно надула губки и заявила, что, если он не хочет на ней жениться, то и не надо, она и так в девках проживет! Но еще вчера кто из имперского дворца метрополии мысленно связался с Иваном и елейным голоском его проинформировал о том, что принцесса Маария вовремя взошла на борт крейсера "Кармина", что она отправилась инспектировать планету Сольвейг.
   Это время Иван Краснов решил использовать для знакомства со старостатом деревеньки Полянки, которая в действительности оказалась большим селом. В нем проживало до трехсот семейств, все семьи имели крепкие каменные или деревянные дома в пять шесть комнат. Иван пожалел о том, что в этой деревне не было горячей воды, так как он мечтал о том, чтобы принять, как в лагере, контрастный душ, привести себя в относительный порядок, а уж потом во всей красе предстать перед деревенским старостой и его советниками.
   Да и старостой оказался вполне современный белый мужик, без бороды и волосы на его голове без лысины были коротко подстрижены под армейский ежик. Одним словом, Иван с ним закорешил, крепко подружился, всегда приятно иметь дело с человеком, которого ты понимаешь с полуслова, а он - тебя! Их знакомство и дружба начались с того, что какой мужик на деревенской улице начал к лейтенанту Краснову приставать с глупыми упреками. Почему он, не спросись местного руководства, на поле боя своими пулеметами положил весь гвардейский полк винтунов. До глубины души Ивана поразил сам факт того, что какая цивильная морда его упрекает в том, что он честно выполнял свой солдатский долг! Когда они в одном доме сели за стол, то эта гражданская морда почему сидела справа от него, да еще говорила всякие тосты и приветствия.
   Всем его подчиненный было хорошо известно о том, что Иван Краснов ярый трезвенник, что он ненавидит алкоголь и его никогда не пил. Да, это была самая настоящая правда, лейтенант Краснов еще никогда ничего не пил из алкогольных напитков, но до этого ужина! Этот мужик справа настолько достал за живое Ивана, что он настолько взволновался, что сделал две громадные ошибки в своей жизни! Первой ошибкой была, что когда ему под руку подсунули стакан с синей жидкостью и сказали, что этот настойку на ягодах дают даже больным детям, он поверил этим словам. Одним словом Иван Краснов одним махом принял этот стакан, ягодная настойка ему очень понравилась! Парень даже немного повеселел.
   Когда он поинтересовался о том, как несут солдатскую службу его товарищи, то Зверобой ему мысленно ответил:
   - Все нормально, командир! Парней накормили до пуза, сейчас они спят и видят третьи сны. Только патрульные и дежурные пулеметчики бодрствуют, патрульные обходят позиции и ведут наблюдение за нейтральной полосой. Пулеметчики же время от времени ведут неприцельный огонь по вражеским позициям.
   На радостях Иван Краснов махнул второй стакан этой ягодной настойки. После этого он заговорил с соседом, сидящим слева от него, они нашли общий язык после третьего стакана. Но этот третий стакан немного замутил разум нашего большого трезвенника, он вошел в процесс совершения своей второй самой большой ошибки в своей жизни, но Иван об этом пока не знал. Разговор с соседом слева оказался настолько интересным, что они решили его продолжить в бане. В предбаннике Иван вскользь выказал некоторое беспокойство в связи с прибывающей этой ночью имперской принцессой, но сосед слева его тут же успокоил, сказав, что ему беспокоиться о бабе нечего, найдутся другие бабы, которые эту принцессу встретят.
   В бане было душно, жарко, но очень хорошо. Иван, словно бревно, лежал на полатях, а три молодых девки его едва ворочили, переворачивая, со спины на пузо, с пуза на бок, все это время изо всех сил его похлестывали березовым веником. Краснов временами всхрапывал. Затем просыпался, почему-то громко смеялся, когда под его руки попадали некоторые девичьи формы и прелести. Он еще смеялся, когда какую-то худышку ухватил в свои объятия и, чувствуя в ней что-то родное и желанное, ее не выпускал из объятий. А она грязно ругалась и на всю баню кричала:
   - Прикажу сейчас же казнить того, кто так напоил моего супруга!
   Видимо, этот крик был очень страшен, баня сразу же опустела. Иван не могу понять, куда исчезли эти три деревенские девахи, которые так профессионально его парили. Он немного протрезвел, когда увидел приоткрытую дверь предбанника, из-за которой выглядывало обеспокоенное лицо соседа по столу слева. Сколько бы Иван не пытался, он никак не мог вспомнить его имени, хотя память у него всегда была крепкой! Увидев Ивана обнимающегося с какой-то худышка, сосед слева повеселел и заулыбался. Но в этот момент Иван слегка ослабил свои объятия, худышка нехотя выскользнула из его объятий и с видимым удовольствием принялась его хлестать по щекам, приговаривая:
   - С тобой связывались из метрополии, тебе сообщали о том, что взошла на борт эскортного крейсера?
   Иван, молча и утвердительно, кивал своей головой, он пока был не способен говорить и думать.
   - Тогда почему ты меня не встречал? А вместо себя прислал каких-то деревенских коров?!
   Иван попросту не помнил того, чтобы он вообще посылал кого-то встречать, поэтому не понял, почему это Машка упоминает о каких-то коровах! А худышка продолжала развлекаться. Она с видимым удовольствием продолжала его хлестать по щекам то с одной, то с другой руки. Девчонка была небольшого росточка, совсем как Машка, вдруг в голове у Ивана мелькнула такая интересная мысль. Он вытянул шею, чтобы лучше разглядеть эту худышку, из-за чего она немного промахнулась, своим маленьким кулачком вдруг врезала ему по правому глазу. Боль в глазу заставила Ивана негромко ахнуть. Этот мужской стон заставил Машку остановиться, она перестала Ивана хлестать по щекам. Принцесса долго вглядывалась в своего парня, потом она совершенно неожиданно разрыдалась и бросилась ему на грудь.
   Ивану пришлось Машку взять на свои руки, он, нетвердо пошатываясь, как был голым, с рыдающей принцессой на руках вышел из предбанника на улицу. Староста деревушки, увидев, в каком виде Иван рыдающую имперскую принцессу тащит на своих руках, начал было разгонять по углам деревенский народ. Ну, разве можно разогнать скучающую в глухомани толпу, когда она имеет возможность собственными очами лицезреть царственные особы. Особую жалость деревенских баб и мужиков вызывала, разумеется, плачущая принцесса, которую успел обидеть этот голый охальник, который нес ее на руках! В этот момент Иван сильно пошатнулся и, если бы не староста, он так бы и распластался вместе с принцессой на его дворе. С этого момента староста не отходил от Ивана, бережно поддерживая того по локоток. Простой народ сразу же догадался о том, что их староста Гарфи теперь обязательно пойдет в гору, если он уже сейчас опекает будущего императора.
   Утром следующего дня Иван Краснов проснулся с первым лучом местного светила, поднявшегося нал горизонтом. Он сразу же вспомнил о том, что должен был встречать имперскую принцессу Маарию. Но левым глазом посмотрев на местное солнце, правый глаз почему-то не открывался, он понял, что опоздал на встречу. Когда повернул вправо работающий глаз, то увидел какую-то девчонку, которая спала вместе с ним на хозяйской кровати дома местного старосты. Она с головой укуталась в одеяло, оставив его голого совсем без одеяла. Иван покраснел щеками, он вскочил с постели и, найдя свой комбинезон, стал его на себя натягивать. В этот момент девчонка повернулась на бок, продемонстрировав парню свою девичью грудь. Иван еще более покраснел щеками, подошел к открытому окну и у Зверобоя поинтересовался тем, как на фронте дела обстоят?
   Тот же попросту ответил, что до общей побудки осталось еще целых два часа времени. Только тогда он приступит к исполнению своих обязанностей, поэтому сейчас он посоветовал своему командиру до побудки заниматься делами с принцессой, решать с ней свои личные вопросы. Только после побудки командир может к нему обращаться с любым вопросом. До глубины души пораженный столь безобразным поведением Интеллектуального Разума, Иван Краснов решил собственноручно удостовериться в личности той, которая сейчас спала на его кровати.
   Он подошел к кровати со стороны девицы, первым делом попытался выпутать из одеяла ее личико. Но ошибся изголовьем, поэтому увидел совершенно не то, чего хотел! Тогда он снова повторил свою попытку. На этот раз перед ним предстало заплаканное лицо его суженой. Ему так захотелось поцеловать это заплаканное личико, он нагнулся и своими губами легко коснулся ее губ. Маша не проснулась, но ее рука вдруг обхватила шею парня и крепче прижала его к себе. Сразу же почувствовался солоноватый привкус девичьих губ, девчонка легко простонала, она еще крепче своими губами впилась в губы парня. Иван испугался своего порыва, он срочно прекратил свой поцелуй и попытался вырвать свою шею из-под девичьей руки, но не тут-то была. Хотя девчонка еще крепко спала, но своего парня она явно не хотела выпускать из своих рук.
   Завязалась постельная борьба, которая закончилась тем, что парень сдался, он принялся целовать девичью грудь, которая то и дело попадалась ему то под губы, то под ту или иную руку. Когда парень, устало, откинулся на перину, то спящая Машка удовлетворенно произнесла:
   - Вот, давно бы так! А то - баня, стакан ягодной настойки! Я для тебя самое лучшее, самое вкусное на этом белом свете! Ну да, ладно, так и быть, я согласна выйти за тебя замуж! А то я так и не дождусь, когда ты встанешь на колено и при свидетелях попросишь моей руки!
   Машка, наконец-то, открыла глаза и, увидев синяк на правом глазу своего будущего мужа, с глубоким волнением произнесла:
   - Вань, а кто это тебя так зверски бил по лицу! Правый глаз настолько затек, что его даже не видно!
   Затем девчонка опустила ноги с кровати и босая куда-то пошлепала. Она была в таких коротеньких, таких сексуальных штанишках, что у Ивана в совсем было пересохшем рту вдруг образовалась обильная слюна.
   - Ты, куда направилась, дорогая, в таком несколько нескромном виде? - Поинтересовался он.
   - Знаешь, - деловито заметила Машка, отвечая на его вопрос, - по утрам я привыкла пить кофе на имперской кухне. Часам к одиннадцати, к двенадцати всегда туда обычно без свиты спускалась. Сама себе готовила кофе, вот прислуга со всего имперского дворца сбегалась посмотреть, как ловко я этим занимаюсь! Вань, ты не подскажешь мне, где находится кухня в этом сельском домике?
   У Ивана чуть ли не до пола опустилась нижняя челюсть, он начал догадываться о сути своей второй крупнейшей ошибки в жизни. Нет, разумеется, он по-прежнему очень любил эту противную павлианку, Машку, которой было совершенно нечего делать на фронте в действующей армии!

3

   Князь Арнольд находился при смерти, ему было так много лет, он был таким слабым, что уже давно не ходил на собственных ногах. В деревнях княжества были набраны сильные и рослые мужики, которые, пройдя военную подготовку, несли при князе службу телохранителей, носильщиков и особо доверенных людей. Эти деревенские мужики заменили князю дворянскую знать и элиту. Княжеское дворянство, его представители были самыми богатыми людьми в княжестве, уже давно продемонстрировало свою гнилую суть. Представители княжеского дворянства почти поголовно бежали из Анкеры, столицы княжества, как только убеждались в слабости ума, по их мнению, разумеется, своего великого князя. Теперь они сидели в своих поместьях, ожидая его кончины. Многие из этих дворян вели сепаратные и негласные переговоры с послами империи Винту. Имперские послы заранее покупали их голоса, которые они должны будут отдать тому кандидату на княжеское сидение, на какое им укажут эти же самые послы! Только простые деревенские мужики не предали своего старого князя, охотно таская его на носилках на своем собственном горбу.
   Лейтенант Краснов был до крайности удивлен, когда посреди дороги, по которой неторопливо следовал бронетранспортер Зверобой, вдруг увидел небольшую группу людей с носилками на плечах. Он никогда прежде не бывал в столице княжества Трех Сосен, поэтому ни малейшего понятия не имел об условиях существования великого князя этого княжества. В тот момент он в одиночестве сидел на броне БТРа, развлекая себя, осмотром в бинокль окружающих окрестностей. Одновременно он внимательно прислушивался к тому, как из десантных отсеков раздается веселый гогот его друзей и товарищей. Настроение у этого парня было хуже некуда, и все из-за любимой Машки.
   Как только принцесса появилась на крестьянском дворе старосты деревушки, то там наступила полнейшая тишина, весь двор замолчал, с обожанием смотря на эту девчонку!
   К этому времени во двор к старосте пришли все бабы деревни, большая часть мужиков. Все они до сих пор носили в сердцах память о плачущей принцессе и о том здоровом и голом хряке, который эту испуганную девчонку тащил к себе в постель! Баба простодушно перешептывались о том, что этой девчонке бояться было нечего, все равно этот хряк рано или поздно будет ноги ей целовать, а первый раз иногда бывает неприятно и больно. Дальше же по жизни, все бабы по собственному опыту это хорошо знали, все слюбится, все стерпится! Мужики же вспоминали свою первую любовь на соседском сеновале, задумчиво пятерней расчесывали свои затылки!
   Словом деревенская толпа с нетерпением ожидала выхода на люди царственной четы!
   Неподалеку толпились офицеры-бойцы группы "Браво", они не смешивались с деревенской толпой, держались небольшой кучкой, правда, на всякий случай, прикрывались своим БТРом Зверобой. Сегодня утром они неслабо выспались, отлично позавтракали не надоевшей пищей из группового синтезатора, а экологически чистыми и свежими овощами из деревенского огорода. У этих земных парней было отличное настроение, они все время подначивали Зверобоя залезть в сознание своему командиру, Ваньке Краснову, чтобы поинтересоваться его чувствами и ощущениями после первой брачной ночи. Но Зверобой от всех этих парней здоровяков отличался своей отличной памятью, он хорошо помнил, как далеко послал своего командира, когда тот рано утром попытался с ним переговорить. Поэтому Зверобой решил уйти в тень, не лезть на рожон во второй раз, и отмалчивался на просьбы этих парней, которых дальше фронта не пошлют!
   В доме старосты в тот момент творилось невообразимое безобразие. Увидев ухмыляющуюся рожу своего будущего супруга, расцелованная и разласканная будущим мужем принцесса назвала его "хамом" и, в чем была, решила выйти на улицу. Но и на этот раз бог был к этой девчонке милостив, не успела разгневанная Машка открыть входную дверь, как та сама раскрылась, перед ней нарисовался сам староста деревни Гарфи. Первым делом он осмотрел девчонку с головы до ног и по-отечески отрицательно покачал головой. Даже сама Машка поняла, что что-то было не так с ее одеждой для выхода на люди?! Она тут же забыла о том, что только что поругалась со своим будущим супругом, за которого только что согласилась выйти замуж, кинулась во вторую комнату, где временно хранился прибывший вместе с ней ее личный багаж.
   Она так долго не появлялась из той комнаты, что оба мужчины были вынуждены заговорить, чтобы скоротать время.
   Иван поинтересовался у Гарфи, почему тот обвиняет его во всех грехах за то, что солдаты, вернее, офицеры его группы сильно потрепали дивизионную колонну имперцев, положили на землю весь гвардейский полк?
   У Гарфи аж глаза налились красным, гневом, он приблизил свое лицо к лицу этого остолопа и ему змеюкой прошептал:
   - Крестьяне не любят воевать, они землю любят пахать, чтобы осенью и весной собирать богатые урожаи! Если всякие там вояки из тяжелых орудий будут почем зря палить, такое количество солдат класть на землю, то пахотные земли превратятся в поля сражений. Наша крестьянская община начнет хиреть, хлеба станет совсем мало. Наших баб и их детей нечем будет кормить, тогда они детей перестанут нам рожать. Поэтому мы не любим воевать, а любим договариваться! Как только эта чертова колонна вышла на дорогу, то мы кже начали с ними переговоры, а тут вы бабах из своего танка! Все наши переговоры к чертям собачьим полетели. А вы еще из пулеметов начали стрелять, ракеты пущать. Слушай парень, а эти ракеты на чем летают, на порохе ли, или на жидком топливе. Если на жидком топливе, то не повредить ли оно нашим пахотным полям?!
   Иван Краснов не знал точно, на каком именно топливе летают их ракеты, но тут в их разговор вмешался Зверобой и деловито подсказал, что малые ракеты летают на порохе. При этом он не стал уточнять, на каком именно топливе летают тяжелые ракеты, из чего Иван понял, что тяжелые ракеты используют жидкое топливо!
   Мужской разговор был в самом разгаре, парень и мужик уже стали зватать друг друга за грудки, доказывая свою правоту, как вдруг открылась дверь соседней комнаты. На ее пороге показалась самая настоящая красавица, но эта красавица мало изменилась в своей одежде, правда, брючки штанинами прикрыли красивые ножки, сделали их таинственно красивыми. Но топ на плечах оголил девичий животик, красиво обрисовал наливающуюся силой и мощью девичью грудку. Расцелованные в кровь девичьи губы были обведены карандашом и подмазаны пурпурной помадой, как бы подчеркивая их зацелованность. Самыми ужасными были девичьи глаза с вороньими крылами. Видимо, принцесса вспомнила о синяке своего будущего мужа. Поэтому она решила стать к нему чуть поближе!
   В таком весьма импозантном виде Машка, красиво и сексуально покачивая своими бедрами, поплыла к двери. Иван и Гарфи настолько обалдели от этого вида имперской принцессы, что опоздали с ее перехватом. Хлопнула дверь и она исчезла за дверью. На дворе моментально наступила полная тишина! Гарфи согнулся в три погибели, все еще находясь в поясном поклоне, он предложил лейтенанту Краснову пройти первым в эту дверь. Но ошеломленный до глубины души красотой своей суженой парень отрицательно покачал головой, ему было стыдно с синяком в глазу рядом с такой красавицей показываться на людях! Тогда Гарфи поступил по простому, по-деревенски, пинком колена под зад, он выкинул парня за дверь. Затем уже сам, степенно ступая, вышел на крыльцо поприветствовать народ и солдат!
   Тишина в его дворе сменилась приветственными криками!
   Далее Иван плохо помнил, что именно происходило, Машка так крепко держалась за его руку, что как бы он не рвался, вырваться из железных девичьих рук так и не смог. Принцесса повсюду его за собой водила, словно комнатную собачку на поводке. Даже деревенские бабы оценили цепкость и силу рук красавицы принцессы:
   - Смотри-ка, как она мило улыбается, а он, видимо, всю ночь ей спать не давал, брал свое! Ей трудно ходить, да этого хряка за собой таскать, а она еще улыбается и смеется. Ах, бедная наша женская доля, мужика ублажи, да повседневную свою работу выполни, домашний скот покорми, на выпас выгони, обед мужику приготовь, за детьми присмотри! Не жизнь, а каторга!
   Окончательно Иван в себя пришел в своем командном отсеке, в этот момент БТР Зверобой уже куда-то двигался. Машинально он поинтересовался у Зверобоя, куда тот направляется. Но ответ получил от Машки, а не от Зверобоя, которая пристроилась у него на коленях. К тому же девчонка прямо-таки вся извертелась, всячески стараясь, чтобы рука Ивана лежала бы на ее неприкрытом одеждой животике.
   - Ваня, сейчас мы держим путь в Анкеру, столицу княжества Трех Сосен.
   - А что мы там будем делать? Удерживать какой-либо город двадцатью парнями и одним бронетранспортером мы не сможем! Для этого нужна целая армия!
   - Вот ты вместе с полковником Лазанья, которому дядюшка вот-вот присвоит чин "бригадного генерала", и займешься созданием такой регулярной армии! - В этот момент разговора принцесса искоса посмотрела на Болеро, тот почему-то покраснел, как рак, и пулей он вылетел из командного отсека. - Вскоре к нам присоединится и староста Гофри, он в министерском чине займется налаживанием внешних отношений княжества с другими государствами Сольвейга. Мы должны создать антивинтуновскую коалицию, после чего объявим настоящую войну империи Винту. Ты же со своими дивизиями пойдешь войной на эту империю, захватишь ее территорию и тогда станешь императором Сольвейга.
   Иван не понял последующей ситуации, ему это показалось, или на деле это Зверобой произнес следующие слова его голосом:
   - Ну, ты, Машка, даешь! Планируешь наше будущее, как заправский древний оракул или пророк!
   Принцесса покраснела от удовольствия, услышав такие похвальные слова из уст своего супругу. Она склонилась к нему, ее гуды нежно прижались к мужским и всем искусанным губам. Почувствовав привкус крови на своем языке, принцесса Маария склонила голову сторону, таким образом, чтобы продолжить поцелуй и одновременно видеть глаза своего парня. В этот момент Иван понял суть своей второй жизненной ошибки! Он попытался освободиться из страстных объятий этой девчонки. Ему удалось это сделать только потому, что в этот момент в одном из десантных отсеков собралось несколько вторых лейтенантов, которые откуда-то достали гитару и принялись распевать веселые песни. Маша попыталась и Ивана утянуть за собой в тот отсек, но тот вовремя успел сделать умный вид, показывая, что очень занят срочными делами, что ему нужно время, чтобы отделаться от этих дел. Маша согласно кивнула головкой и мгновенно юркнула через люк в отсек, где пели песни, где ее встретили веселыми песенными здравицами военная молодежь.
   Как только принцесса оказалась по ту сторону комингса, Иван Краснов поднялся на ноги, руками открыл верхний люк и мгновенно оказал на броне БТРа, где никого еще не было! Он сидел на раскаленной от солнца броне, не замечая никакого жара, и не отрывал глаз от пыльной дороги. В его голове была сплошная пустота, которой он сейчас по-настоящему наслаждался. В этот момент ему показалась, что чья-то рука легла ему на плеча. Иван даже не повернул головы в ту сторону, так как прекрасно знал о том, что Зверобой для того, чтобы поддержать его, решил продемонстрировать ему свое расположение. Несуществующую в природе руку, ИР возложил на его плечо, чтобы Иван почувствовал, ощутил, что Интеллектуальный Разам находится рядом с ним. Вскоре к Ивану присоединился полковник или генерал Лазанья, который тоже устроился на прогретой солнцем броне.
   Они втроем так и просидели, ни разу не обменявшись ни единым словом, пока на дороге не показалась эта странная группа людей с носилками, на которых возлежал великий князь Арнольд.
   - Ваня, внучок дорогой, - громко и немного театрально произнес князь Арнольд, - сколько же прошло годков с того момента, когда с тобой встречались в последний раз! Ты так изменился, повзрослел и возмужал, что я теперь могу смело передать в твои руки свое княжение в Трех Соснах!
   - Ты должен ему ответить, что вы не виделись более двадцати лет! - Мысленно и мрачно прошептал Зверобой, ни одно дело теперь в жизни Ивана не проходило без участия этого ИРа.
   - Но мне же только что исполнилось восемнадцать лет! - Также мысленно в ответ Зверобою прошептал Иван.
   - Не знаю, почему, но по общему сценарию, ты должен этому старику ответить, что более двадцати лет вы не виделись! - Тупо настаивал на своем Зверобой, отлично понимая всю глупость положения.
   - Мальчики, прекратите браниться! Ты, Иванушка, тогда отвечай, что пятнадцать лет вы не виделись! Во всех вещах мужчины должны быть инициативны, тогда мы женщины, будем вас больше любить и уважать! - Нравоучительно добавила принцесса Маария
   - А разве ты уже женщина? - Не выдержал и мысленно съехидничал Иван.
   Сразу же рука Зверобоя исчезла с плеча Ивана! А сам Краснов даже начал съеживаться, чувствуя, что своей очередной глупостью задел чувства любимой девушки!
   - Пока еще нет! Но сегодня вечером обязательно стану! -
   Решительным голосом и громогласно заявила Маша. Все парни в десантном отсеке ответили ей оглушительным хохотом. А Иван с тупым упрямством повторил князю Арнольду фразу о том, что они не виделись пятнадцать лет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"