Lisyaka : другие произведения.

У вас появился кот. Краткое руководство по котам, ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общая терминология; поение и кормление хвостатых оболтусов.

  Кот (сиречь кошка домашняя, оболтус хвостатый, бестолочь полосатая, скот, гадтытакой) имеет вытянутое кабачкообразное тело, четыре хватательно-царапательных конечности (хваталки), острый жевательный аппарат (кусалку), пару приёмников широкого частотного диапазона (уХи), тактильно-сенсорные датчики (усища), два датчика движения и слежения (гляделки) и непонятный меховой отросток сзади (хвост).
  Содержание кота в домашних условиях - тяжелая и даже опасная работа, требующая серьёзной теоретической подготовки.
  
   Кормление
   Всех котов по аспекту питания можно условно разбить на две группы: коты вечноголодные, и коты обыкновенные.
  
   Обыкновенными обычно бывают коты, которых оторвали прямо от материнского живота и с детства вволю кормили всякой вкусной едой. С такими котами проще всего: утром, уходя на работу, можно просто насыпать своему питомцу полную миску сухого корма, и позаботиться о наличии и доступе чистой питьевой воды. Всё. Обыкновенный кот самостоятельно, по мере необходимости, будет подъедать запасы, и до вашего прихода быть может, даже оставит немного еды в миске.
  
   Кот вечноголодный в содержании сложнее. Вечноголодные редко бывают котами из успешных семей. Обычно их малышами, или во взрослом возрасте, подбирают на улице, отмывают, откармливают, избавляют от паразитов и делают домашними любимцами. Но помните: этот кот никогда не бывает достаточно сытым. У миски с кормом он будет торчать до тех пор, пока не почувствует, что больше не в состоянии запихнуть в себя ни кусочка. Если даже после этого в миске осталась еда, вечноголодный кот немного полежит, потом немного побегает, почавкает на воробьев, утрясёт содержимое организма, а затем попытается доесть оставленное, предварительно отогнав претендентов - котов обыкновенных. Это не проявление вредности или эгоизма, а всего лишь отражение фобий этого несчастного животного: он пожизненно помнит, что может быть холодно и голодно, и всегда будет стараться сделать максимально возможные жировые запасы.
  
   Самое сложное - ужиться с двумя котами разных типов кормления. Например, если в доме живут одновременно кот обыкновенный и кот вечноголодный, то второй будет постоянно объедать первого. Тут может быть лишь один метод борьбы: сначала накормить до отвала то животное, которое по жизни голоднее всех, потом накормить его второй раз и дождаться, пока оно уснёт. После этого можно очень тихо, что бы не разбудить спящего и не вызвать у него шквал негодования, покормить кота обыкновенного.
  
   Поение.
   Никогда не покупайте своим котам специальные мисочки для воды и хай-тек поилки. Это бессмысленная трата денег - ваш кот попьёт из неё, в лучшем случае, один раз в жизни, и то лишь потому, что полчаса назад он стащил со стола селёдку и теперь его страшно мучит жажда.
  
   Если вам требуется напоить кота, налейте воды в свой стакан, поставьте на стол и как бы случайно отвернитесь. От пяти до пятнадцати секунд (в зависимости от модификации кота) - и Ваш котик увлечённо лакает водичку.
  
   Многие коты не брезгуют водой прямо из-под крана, а некоторые даже откровенно предпочитают этот способ остальным. Правда, этот метод не подходит тем хозяевам, которые ревностно экономят воду, потому что так утсроены, что физически не могут попить из-под крана, и не половить при этом ускользающих водяных мышей.
  
   Вода, налитая в цветочные вазы, неизменно будет попробована на вкус, если до её поверхности достаёт нос, или хотя бы лапа - лапу можно окунуть, а после достать и облизать.
  
   Вода из тазика, бочки, питьевого резервуара по умолчанию была налита для кота.
   Вода, налитая в ведро, и обогащённая ценными микроэлементами с половой тряпки, особенно вкусна.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"