Егорова Юлия Александровна : другие произведения.

Книга "О Любви К Деньгам". 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не слушайте тех, кто в отрицательном смысле умничает по поводу денег и богатства:
  -"всех денег не заработаешь..."
  -"хвастовство богатством и любовь к деньгам не от Отца Небесного..."
  -"все богатые бездуховные..."
  -"нужно иметь чувство довольства и радоваться тому, что у тебя есть..."
  ЭТИ ЛЮДИ ЛУКАВЯТ, ОНИ НЕУДАЧНИКИ ИЛИ ЛЕНТЯИ, ЛИЦЕМЕРЫ ИЛИ ЗАВИСТНИКИ. Им легче подобными суждениями оправдать свою нищету.
  ЖИТЬ В НУЖДЕ - ОТВРАТИТЕЛЬНО!
  МОЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, ЭТО ДЕНЬГИ!
  Кто-то может оспорить приоритетность этой цели, сказав, что творчество, духовность, семейные ценности, здоровье и т.п. - важней.
  Возможно, но для реализации всех выше обозначенных стремлений нужны ДЕНЬГИ! Поэтому самая большая потребность человека - это деньги, иначе нет в жизни счастья, сложности с творчеством, духовностью и так далее. Многие люди не осознают значимость денег в жизни и тем более не ставят их во главу своего бытия, а значит не хотят быть богатыми.
  В этом и заключается главное препятствие к достатку. Вы готовы возразить и сказать, что абсолютно все хотят быть богатыми, счастливыми и здоровыми. И это ОЧЕВИДНО.
  НО.....
  Начнем с того, что это три желания, и они даже не возведены в статус "ЦЕЛЬ".
  Желания бывают разные:
  -одни желания определяются - как мечтания
  -другие - как навязчивые мысли,
  -третьи - как жизненно важные цели.
  При этом ЖЕЛАНИЕ-ЦЕЛЬ имеет четкие, ясные и хорошо сформированные мыслеобразы, с конкретными параметрами во времени и пространстве.
  ЖЕЛАНИЯ-МЕЧТЫ, очень расплывчатые, не определенные, хотя приятные для их умственного созерцания.
  ЖЕЛАНИЯ-НАВЯЗЧИВЫЕ могут быть импульсивными и привести к необдуманным поступкам...
  Вернемся к желанию быть богатым, счастливым и здоровым. Все они абстрактные. Нужна ясность!
  Естественно, что если человек серьезно болен, то первоочередной задачей стоит восстановление здоровья. В этом случае ЖЕЛАНИЕ становится ЦЕЛЬЮ.
  Все свое время заболевший человек посвящает восстановлению здоровья. По прописанному режиму принимает процедуры, лекарства, изучает историю своей болезни и все время об этом говорит и думает - значит движется к ЦЕЛИ - ЗДОРОВЬЕ.
  Как быть с богатством и счастьем? Естественно, что нищий человек не может быть счастливым, потому что нужда не способствует комфортному проживанию.
  Значит, главная цель - БОГАТСТВО, но у этого понятия нет четких определений, каждый человек имеет свое собственное представление о богатстве. Для одних 1000 рублей в день - предел мечтаний, а для других - 100000 рублей в день - недостаточная сумма. Какая сумма денег нужна вам для полного счастья?
  Постарайтесь ответить и учтите, что это не для решения остро существующей финансовой проблемы на текущий момент, а для реализации ваших жизненных проектов на 15-20 лет вперед. Вы знаете сколько денег вам нужно?
  Очень многие люди даже не задумывались об этом.
  Живут по принципу - "лишь бы хватило до зарплаты."
  Браво тем, кто назвал свою необходимую сумму денег для исполнения мечты. В основном люди не могут четко сформулировать ее.
  Представьте себе, что у вас появилась волшебная возможность в Безвозмездном Банке получить денежную сумму, которая обеспечит ваше достойное проживание, но без ИЗЛИШЕСТВ и ПРЕДМЕТОВ РОСКОШИ, нужно только за одну минуту заполнить заявку. Она будет одобрена при условии, если электронные вычисления подтвердят вашу искренность и разумное обоснование запрашиваемой суммы. Очень немногие люди могут сформировать такую цель, а это значит, что у них НЕТ ЦЕЛИ.
  Судите сами, для того, чтобы оформить заказ в интернет - магазине, нужно обозначить все параметры того, что вы хотите приобрести (цвет, размеры, аксессуары и прочее...) и на это вы тратите время, описывая точно, во всех подробностях желаемый предмет. БОГАТСТВО - как жизненно важная цель, вами не определена, не имеет четких параметров, не обозначена и живете вы, как в сказке: " Пойди туда - не зная куда, принеси то - не зная что".
  Прежде всего СФОРМИРУЙТЕ свою ЦЕЛЬ, а затем сформулируйте четкими словами - СОЗДАЙТЕ ЕЁ.
  Например, как бездомный нищий бродяга, который всю жизнь МЕЧТАЛ о сказочном, красивом доме.
  (материал "Секрет")
  "Ранним утром, проснувшийся бомж решил проштудировать газеты, на которых он спал. Пробежавшись по объявлениям, он увидел одно, которое не могло его не заинтересовать.
  "Продается вилла 3 этажа, бассейн и сад на берегу моря, стоимость 1 доллар"
  Бред!"- подумал бомж и выбросил газету.
  Прогуливаясь по дворам в поисках пищи он увидел на стене большое объявление: "Продается вилла 3 этажа, бассейн и сад на берегу моря, стоимость 1 доллар" "Опечатка что ли?"- подумал бомж и пошел, ворча дальше. Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором гласило: "Продается вилла 3 этажа, бассейн и сад на берегу моря, стоимость 1 доллар" Призадумался бомж. И стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить.
  Терять то ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина. - Извините! Я по объявлению. То что там написано розыгрыш или где? - Да, да! Всё правильно. - Я по поводу стоимости. 1 доллар? Это так? - Да.1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.
  Конечно же бомжу всё понравилось и он отдав свой последний доллар стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь малая цена? На что женщина, улыбнувшись, сказала: "Мой муж перед смертью указал в завещании, что бы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала! Объявление провисело полгода, и вы единственный кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего". И женщина ушла."
  Так необычно, чудесным образом осуществилась его
  МЕЧТА - ЖЕЛАНИЕ - ЦЕЛЬ.
  Что будет происходить дальше в жизни этого бродяги? Ему нужно оплачивать счета за многие услуги от электричества и вывоза мусора до уплаты налогов, а как известно он отдал последний доллар. Даже эта сказка "уперлась" в финансовые проблемы.
  Мы опять вернулись к тому, что НЕОБХОДИМО иметь ЧЕТКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЦЕЛИ.
  РЕКОМЕНДАЦИЯ - позвольте себе написать те желания, которые украсили бы вашу жизнь и обозначьте ту сумму денег, которая бы сделала ваше существование достойным.
  В следующей главе мы поговорим о том
  Как сформировать денежную цель
  ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЦЕЛЬ ЗНАНИЯ ДИСЦИПЛИНА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"