Егорова Юлия Александровна : другие произведения.

Книга "О Любви К Деньгам". 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подмена целей
  Рассмотрим примеры как работают не верно выставленные цели.
  Например, ЦЕЛЬ - купить дачу, загородный дом. ЗАРПЛАТА - 100 000 рублей.
  Что предпринять?
  1. Экономить - откладывать деньги.
  2. Найти подработку к основной работе и отпуск использовать для дополнительной зарплаты.
  3. Вложиться в бизнес, дело - чтобы получить сразу много, через короткое время.
  4. Взять в долг или кредит - на покупку дачи.
  Итак, мы видим варианты, которые используют многие люди для достижения своей цели - купить дачу.
  Определив какой-либо из них для реализации цели - купить дачу, вы незаметно полностью переключаете свое внимание на СПОСОБ привлечь деньги и на долгое время ваше внимание приковано к экономии, работе, бизнесу, кредитам, все свое время вы думаете, как лучше использовать эти способы.
  Цель - покупка дачи - уже не будоражит ваш мозг - это уже решено и "отложено в долгий ящик", а вот экономить или работать, или кредиты - поглотили все ваше внимание из месяца в месяц, из года в год.
  То есть если перед каждым пунктом поставить слово "ЦЕЛЬ" получится:
  ЦЕЛЬ - 1. ЭКОНОМИЯ
  ЦЕЛЬ - 2. РАБОТА
  ЦЕЛЬ - 3. БИЗНЕС
  ЦЕЛЬ - 4. КРЕДИТ
  НО ВЕДЬ ЦЕЛЬ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА ДРУГОЙ - ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ!!!!
  Вот пример, который искажает цели, а значит и намерения. Вы пошли в другую сторону, и теперь у вас под прицелом неверная цель. Вместо загородного дома - экономия или работа, или кредит, а если вы сделаете прицельный выстрел, то попадете - в нужду!
  Почему мечта о загородном доме превращается в мечту другого плана - экономия, работа, бизнес, долг?
  Незаметно для себя вы сделали ПОДМЕНУ одной цели на другую!
  РЕКОМЕНДАЦИЯ - Вернитесь к основной цели и, прописывая каждый день свое желание -"ЗАФИКСИРУЙТЕ" его в своем мозге навсегда!
  - Экономить! То есть откладывать деньги на покупку.
  a) Сколько лет понадобится для достижения цели?
  b) Сколько ограничений, испорченных нервов, переживаний, чтобы в конце концов (под старость) купить и не почувствовать счастья и радости.
  ГРУСТНО!
  - Или найти хорошую работу, потом еще подработку и еще где-то как-то во время отпуска работать, чтобы быстрей купить дачу.
  Это значит - лишить себя свободы - ЭТО РАБСТВО!
  - Может начать развивать бизнес, не имея о нем четкого представления - ПРОВАЛ в деньгах и личной жизни (посмотрите, сколько у нас риэлторов, не умеющих и не знающих как продавать или сетевой маркетинг, где огромное количество людей отдали все-все, влезли в долги, потеряли жилье. Риск и высокая конкуренция вытесняют любого несведущего человека.
  - Есть выход - долг или кредит - ЭТО ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, НЕ ВАШИ! Вас оберут как липку!
  Оказывается, что до этого момента вы неосознанно ставили ОПАСНЫЕ ЦЕЛИ и задачи, которые обрекали вас на безрадостное существование.
  • ЦЕЛЬ РАБОТА - РАБСКАЯ НИЩЕТА
  • ЦЕЛЬ БИЗНЕС - СПОСОБ ВАС ОБОБРАТЬ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ (аренда, налоги, кредиты...)
  • ЦЕЛЬ ЭКОНОМИЯ - ДОБРОВОЛЬНАЯ НИЩЕТА
  • ЦЕЛЬ КРЕДИТЫ - ДОЛГОВАЯ ЯМА
  На какой результат можно рассчитывать в будущем, если вы стремитесь к подобным целям?
  Если у человека ЦЕЛЬ - заработать денег, то иначе говоря его цель -РАБОТА. НО ДЕНЬГИ И РАБОТА - РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
  ЦЕЛЬ ЦЕЛЬ
  РАБОТА
  (СПОСОБ ПРИВЛЕЧЬ ДЕНЬГИ) ДЕНЬГИ
  (ЗАКОНОМЕРНОЕ ЖЕЛАНИЕ)
  Я хочу такую, чтобы много платили. Я хочу много, чтобы жить в достатке
  Человек работающий по найму должен быть дисциплинированным и четко выполнять свои должностные обязанности - вечером уставший, разбитый имеет только цель - отдохнуть, прийти в себя, так как на следующий день снова РАБОТА.
  Значит знания, которыми обладает рабочий позволяют только выполнить чужие задачи и цели. Получается, что ваша цель - работать на других и надеяться, что вас хорошо оценят деньгами в виде зарплаты. Тогда эта ЦЕЛЬ не деньги, а способ их привлечь.
  Все что перечислено выше - это СПОСОБЫ привлечь деньги, то есть вместо цели - "ДЕНЬГИ", вы ставите цель -"СПОСОБ".
  Возникает вопрос - сколько может заработать денег рабочий за всю жизнь при зарплате в 100 000 рублей.
  Рабочая жизнь 40 лет = 48 000 000 рублей, при условии, что ни копейки не будет потрачено. Значит работать 40 лет.
  Если вычесть все необходимые затраты: еда, жилье, здоровье получится "+-" 8 000 000 рублей.
  Таким способом привлечь деньги в свою жизнь, вы обрекаете себя на скудное, серое существование. Можно попробовать открыть свое дело.
  БИЗНЕС -тоже способ привлечь деньги, но только более рискованный и затратный, чем наемная работа. Риск остаться вообще без средств к существованию достаточно высокий.
  Не менее рискованный способ - это когда женщина хочет, чтобы заботу об её комфорте взяли на себя мужчина и для женщины главная ЦЕЛЬ -мужчина, как источник дохода.
  Только в том случае женщина получит желаемое, если её цель совпадет с целью мужчины. Другими словами - мужчина должен иметь желание - ВСЁ отдать, что у него есть - этой женщине. Увы....
  Для мужчины обеспечение женщины - НЕ ЦЕЛЬ -это одна из целей для удовлетворения своего ЭГО. Его цель - свобода. Он готов обеспечивать своих близких, но не быть рабом....
  Редкий случай, когда мужчина и женщина идут по жизни к ОДНОЙ ЦЕЛИ, при этом без перегибов и давления. Их выбор цели должен быть обоюдным.
  Значит многие женщины имеют заведомо ложное представление о денежной цели и замужество для них, как способ достижения достатка.
  Брак с состоятельным партнером, наследство, бизнес, образование не гарантируют вам финансового изобилия. НЕВЕРНАЯ ЦЕЛЬ!
  В жизни случаются разводы с партнерами по браку, бизнесу. Наследство и образование еще более не гарантированы.
  Способов привлечь деньги достаточно много. Вы просто не успеете опробовать все, чтобы выбрать самый оптимальный. Чем тратить время, энергию, жизнь впустую - сделайте ставку на самый НЕИЗМЕННЫЙ АСПЕКТ - ДЕНЬГИ!
  Многие не могут понять, каким образом в их жизнь придут деньги если заработки маленькие, а расходы большие.
  Если бизнес - это риск и сильная конкуренция.
  Любые другие способы - воровство, мошенничество, кредитование и прочее для них не приемлемы.
  И Слава Богу!
  Но как выбраться из этого ТУПИКА БЕЗДЕНЕЖЬЯ?
  Мы имеем дело с неосознанной подменой подлинной цели на ее мираж. То есть вместо того, чтобы стремиться к ЦЕЛИ-ДЕНЬГИ, мы стремимся к ЦЕЛИ-СПОСОБ их привлечь. Именно это главная причина безденежья.
  МЕНЯЙТЕ СРОЧНО СВОИ ЦЕЛИ!
  Каждое утро пишите на чистом листе бумаги:
  Я ХОЧУ ИМЕТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ДОХОД В .............................РУБЛЕЙ.
  А перед сном, возьмите себе за правило мечтать о будущих деньгах.
  "-Почему вы боитесь мечтать о деньгах каждый день? Кто вас может осудить за ваши желания? Может быть вам кто-то может запретить мечтать?"
  В детстве многие мечты исполнялись очень быстро и неожиданно, хотя финансовые возможности родителей были ограничены. Дело в том, что ограничений в детских мечтаниях не существует!
  Достаточно написать об этом Деду Морозу и просто ждать! -
  Вспомните свое детство. И позвольте мечтать о ВЕЛИКОМ!
  Допустим, что ЦЕЛЬ есть, но на пути движения к ней возникает много препятствий в виде чужих мнений, стереотипных мышлений, ложных представлений о том, куда и как двигаться. Происходит ситуация, когда наступают сомнения, беспокойства, непонимания в отношении СОБСТВЕННОЙ ЦЕЛИ - вдруг ЦЕЛЬ неправильная, неисполнимая, неверная.
  ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ - Прежде всего - ОНА ВАША СОБСТВЕННАЯ, поэтому проработайте ее тщательно со всех сторон, и продолжайте стремиться к ее реализации.
  СФОРМИРУЙТЕ РЕАЛЬНО ОБОЗРИМУЮ ДЕНЕЖНУЮ ЦЕЛЬ И ПРОЙДИТЕ ЭТОТ ПУТЬ! Попробуйте набраться терпения, чтобы разобраться в своих ошибках, неправильных убеждениях, в недопустимо опасных отношениях к деньгам, а именно пренебрежительным и лицемерным - деньгам нужны сильные, чистые вибрации любви. Поверьте, это проще, чем 40 лет терпеливо и дисциплинированно ходить на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"