Егорова Нелли : другие произведения.

Снежана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чудеса в решете...

  - Ну вот, я так и думал, - тихо пробубнил кролик, почесав лапой своё длинное ухо. - У меня, конечно, глаза косые, но ушки всегда на макушке. - Кролик прикоснулся к руке девочки, - Вставай, я тебя отряхну, ты вся в снегу. Не ушиблась?
  - Если только немножко, - сказала девочка поднимаясь и отряхивая свою белую шубку, - А ты откуда взялся на мою голову?
  - А я всегда появляюсь там, где больше всего нужен. Ты так лихо летела с горы, что я уже отчаялся успеть. Кстати, а где твои санки? Пока мы тут с тобой отряхивались, их благополучно кто-то увёл.
  Снежана оглянулась по сторонам, но никаких санок рядом не было.
  - А разве были санки? Тебе показалось, ушастый. Может я и не удержалась на ногах, когда катилась с горы, но скорее всего я просто свернула, чтобы не налететь на Малыша. А что со мной было потом, я уже и не помню.
  - Да это и не важно. Удивительно ещё, что ты вообще разговариваешь! Я уж было подумал, что ты и на ноги подняться не сможешь. Вон какая шишка на лбу...
  Девочка потёрла рукой лоб - шишка была здоровая и немного побаливала. Снежана посмотрела на кролика и громко рассмеялась.
  - Да не смотри ты на меня так, а то я сейчас в обморок упаду. Вот не думала, что кролики умеют такие рожицы строить.
  - Думала, не думала, а снежок подержать надо, тогда от шишки и следа не останется. Держи! - Сказал Кролик и протянул ей холодный комок из снега.
  - Ты такой заботливый, косой! Ладно, давай попробую, - Снежана приложила снег ко лбу и так забавно сморщила носик, что у Кролика тоже защекотало в носу и он громко чихнул.
  - Аппп-ччч-хии, аппп-ччч-хии, апп-ччч-хии! - глаза у Кролика стали совсем косые и смотрели в разные стороны.
  - Да будь же ты здоров! И трижды счастлив! - засмеялась, глядя на него Снежана, и заболтиво вытерла нос его мягким длинным ухом.
  - Аааа! Уши не трогай, слышишь? Оставь моё ухо, я тебе говорю! Я щекотки с детства боюсь. Ой-йой-йой...
  Кролик уворачивался от рук девочки, извивался, подпрыгивал, потом подскользнулся и с размаху грохнулся прямо в проезжающие мимо санки, которые мирно тянул за верёвочку тот самый Малыш.
  Верёвка из рук Малыша вырвалась, а санки с Кроликом зарылись полозьями в снег.
  - Ух ты, какой зайчик! Вот это подарочек, вот это я понимаю... - удивился Малыш. Он осторожно погладил Кролика, потом заметил рядом стоящую Снежану и спросил, - Твоя игрушка?
  Кролик не шевелился. Он потерял дар речи. То ли от того, что грохнулся, то ли от того, что Малыш назвал его зайцем и принял за мягкую игрушку.
  - Моя! Нравится? - ответила девочка и потрясла Кролика за розовые лапы, что торчали вверх.
  - Ёйой! Да что ж это такое? - Кролик извернулся и вывалился из саней прямо в сугроб. - Нельзя ли поаккуратнее, ёжкин кот!
  
  (Скоро сказка сказывается... а продолжение следует! :)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"