Егорова Нелли : другие произведения.

Картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Без фантазий нет искусства... (Ференц Лист)

  В доме на стене, напротив окна, висит картина. Энергетика у неё такая, что невозможно оторвать взгляд. И каждый, кто на неё смотрит, видит что-то своё, думая что именно это на ней и нарисовано. Сегодня я вижу белые цветы, похожие на звёзды. Как они называются я не знаю, я никогда таких раньше не видела. Сажусь напротив, достаю чистый лист бумаги и начинаю писать. Мысли бегут так быстро, что я за ними не поспеваю, и из-под моего пера появляется на свет новая история...
  
  Этим летом я решила провесьти отпуск в небольшом домике в лесу, куда приехала отдохнуть от городского шума и суеты. "Уткина заводь" называется. Это местечко мне порекомендовал мой знакомый, как лучшее лекарство от стрессов и потрясений, которые навалились на меня за последний год. Цивилизации вокруг никакой. До ближайшей трассы напрямик через лес километра три, а оттуда ещё до посёлка ехать и ехать. Неподалеку от дома лесное озеро красоты необычайной, рядом родники бъют с ключевой водой. И такая тишина... Только слышно как утки крыльями хлопают над озером, да ёжики топочут, когда ночью в гости заходят.
  Сижу в тенёчке с любимой книжкой в руках, вдруг слышу звоночек заливается. Оглядываюсь, смотрю мальчишка на велосипеде к дому подьезжает, а сзади у него журналы с газетами из богажника торчат. Поднимаюсь ему навстречу, здороваюсь, а он мне конверт протягивает и улыбается, щурясь из-под кепки.
  - Я вам письмо привёз. Вот! Газеты брать будете?
  - Буду, - отвечаю я и подхожу поближе, - давно новостей не читала. А что за письмо? Вроде бы я никому адреса не оставляла.
  - Да вот же, адрес ваш - Уткина заводь, дом у озера, для Мари Неске. Вас ведь так зовут?
  - Маринеске, говоришь? - Мне показалось, будто я ослышалась. Так меня называл только один человек на свете - мой дед. Но это было давно. Может быть, мне всё это снится? Я молча беру конверт и отхожу в сторонку. Аккуратно вскрываю, разворачиваю письмо и начинаю читать:
  "Здравствуйте, Мари! Пишу вам письмо, как и обещал. Сам пишу! После долгого лечения ко мне, наконец, вернулось зрение. Это наша с вами общая победа. Спасибо вам за всё! Теперь я снова в строю. Завтра утром я поведу группу новичков в горы. Очень хотелось перед новым маршрутом снова услышать ваш голос, а точнее - увидеть вас. Приезжал к вам, да только никого не застал. В домике у озера я провёл несколько дней. Вспоминал наши беседы, много рисовал, а по ночам кормил ёжиков. Помните, вы мне говорили, что никогда не видели как цветут эдельвейсы. Посмотрите на картину. Видите? Теперь они ваши. А когда вы захотите дотянуться до облаков, подойдите к ней поближе и прикоснитесь. "Это же так просто!" Вы часто говорили мне эти слова. Ну а я отправляюсь покорять новую высоту. И пожелайте мне удачи. Стив."
  Я прочитала эти строчки, как будто заглянула в чужую душу. Письмо написано не мне, и теперь мне придётся стать почтальоном, чтобы передать его этой девушке. Она обязательно должна увидеть, как цветут эдельвейсы.
  
  Захожу в дом, подхожу к картине поближе, всматриваюсь в неё, и не могу оторваться. Мне кажется, что если я протяну руку, то смогу дотянуться до облаков...
;
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"