Егорова Наталья : другие произведения.

Золотое плетение (7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


* * *

   Темнота. Бесконечная густая, как сироп, подвижная темнота была повсюду, а я зависла в ее толще не в силах пошевелиться. Я чувствовала, как эта масса постоянно движется и я вместе с ней. Все ниже и ниже. Ощущения? Нет, скорее это была интуиция, потому как кожей я не чувствовала ничего, не могла ее потрогать, хоть как-то по-другому ее почувствовать. Звуков тоже не было. Даже того звона в ушах, который появляется, если ты долгое время пребываешь в тишине. А так же ни вкуса, ни запаха. Ни-че-го. Абсолютная пустота и я в ней одна.
   Нет.
   Не хочу.
   Всего-то и надо открыть глаза и увидеть свет. Где-то там наверху, за этой движущейся массой ничего, есть свет. И хоть открыть глаза удалось мне с большим трудом, я смогла его увидеть - небольшое смазанное светлое пятно, там далеко и одновременно так близко... Небольшое усилие - гребок руками - и я медленно начинаю двигаться наверх. Туда, где не будет этого ужасающего ощущения полной изоляции, туда, где есть чувства, ощущения. Вкус, запах, прикосновения, боль...
   Ближе. Еще ближе.
   Боль приходит первая. Горло как будто бы толстыми веревками сдавило, стальными и раскаленными, если бы такие существовали на свете. Стало трудно дышать. Каждый вдох давался с трудом, а мучавшее жжение в горле и легких отвлекало меня от основной цели - того спасительного света, который был так близко, надо только руку протянуть... Но эти веревки мешают! От них надо избавиться и быстрее иначе, так вдруг появившиеся силы скоро иссякнут, и я навсегда останусь в этой густой, как сироп, темноте.
  
  

* * *

   Девушка дышала прерывисто и неглубоко. Грудная клетка при вдохе ненамного приподнималась и тут же опускалась. Лицо было бледным, а так как Эриса сама по себе смуглая, то вообще приобрело какой-то землистый оттенок. Лоб был покрыт испариной. Маленькие капельки пота скатывались вниз к вискам.
   Рэнвил аккуратно, чтобы не растревожить девушку, отвел в сторону прядь волос, выбившихся из растрепанного хвостика. Стоило ему поднести руку, как она вздрогнула и даже шевельнула кончиками пальцев, хотя до этого лежала не подвижно и, как показалось Рэнвилу, задышала глубже и ровнее. Это было хорошим знаком.
   Синяки и порезы на шее Эрисы устрашали. То, что она вообще осталась жива после такого удушения, было чудом. Заклинатель невольно провел ладонью по своей шее. Ощущение присутствия удавки не исчезало и изрядно нервировало.
   Да он и так последние три часа весь на нервах. Эриса полужива, ее состояние не улучшается, он ничем не может помочь. Только сидит рядом и от безысходности прикусывает свою нижнюю губу - абсолютно дурная привычка, приобретенная еще во время студенчества, когда господин Арьен изволил нервничать, переживать. А еще, когда он на себя злился. О да, Рэнвил был на себя зол. Безумно. Так бы взял себя и придушил собственными руками.
   Заклинатель невольно поморщился от этой мысли. Хватит на сегодня удушений. Но факт остается фактом. Если бы он, безалаберный идиот, сразу вернулся в деревушку, после того как просканировал местность, ничего бы не произошло. Так нет же. Он, уверенный в своих вычислениях, уверенный в собственной правоте, пошел искать следы отката дальше, пытаясь доказать... Кому и что?
   "Самому себе, что я полный придурок" - сам ответил на свой вопрос Рэнвил и с жалостью посмотрел на лежащую перед ним на кровати девушку. Легонько провел кончиками пальцев по ее лицу, от виска до линии подбородка, а затем тыльной стороной ладони над чуть приоткрытыми губами, с которых срывалось частое и прохладное дыхание.
   Ведь было же ощущение того, что что-то мешает: ни четко рассмотреть магический фон, ни узнать примерное распределение живой энергии так и не получилось. Как будто бы щитом полупроницаемым всю деревню накрыли, и такого природа никак не могла создать. Ведь в природе все происходит спонтанно. Хаотично. А хаос - это своего рода порядок. Причем идеально верный порядок и ничего чужого создано природой быть не могло. А тут прямо все чувства кричали Рэнвилу что тут нечто "Чужое", а он не послушался самого себя. Поддался желанию потешить свое ущемленное самолюбие и попытаться найти хоть одно подтверждение своим догадкам и расчетом. И что он получил в итоге: ни пресловутого утешения, ни живой и здоровой напарницы.
   "Идиот!" - продолжал корить себя заклинатель. Он бы и дальше продолжал сеанс самобичевания, если бы его не отвлекла от столь занимательного занятия со стуком распахнувшаяся в небольшую комнатку дверь, где и лежала Эриса.
   - Вот молодежь пошла. Совсем на себе зациклились! - Раздался недовольный немного дребезжащий старческий голос, а в дверном проеме тут же появилась его обладательница. Сначала ее обширнейшая задняя часть, а затем и все остальное.
   Почтенная Ашана была дородной женщиной небольшого роста, круглолицая, смуглая, черты лица были крупноваты для даллийки, но все же приятные. Лицо в силу почтенного возраста было усеяно морщинами, отчего мимика женщины и без того подвижная становилась еще более выразительной. На удивление черные без единой ниточки седины длинные волосы были заплетены в тугую косу и уложены сложной конструкцией на голове. Госпожа Ашана, хмурила брови и нетерпеливо потопывала ножкой, глядя на абсолютно растерянного парня. А Рэнвил чувствовал себя как мышь в мышеловке, впервые сталкиваясь с настолько темпераментной женщиной один на один. И, как на зло, единственная его поддержка на данный момент - Эриса была в ужасном состоянии.
   - Чего сидишь, кучерявый?! А ну, помоги женщине столик к кровати подкатить! И нечего нюни разводить! Ничего с твоей чароплеткой не сделается.
   Рэнвил соскочил с кровати и, боком протиснувшись между косяком и госпожой Ашаной, прошел в смежную со спальней комнату, исполняющую роль гостиной, посередине которой стоял столик на колесиках, уставленный всевозможными склянками и кастрюлями. Внизу на поддоне стоял небольшой тазик с чистыми повязками.
   - Только не расплескай ничего! - напутствовала парня женщина, едва тот взялся осторожно толкать конструкцию к спальне.
   Своему спасению Рэнвил был обязан именно этой женщине. Каким образом одна единственная дама почтенных лет смогла управиться с наведенными чарами, с которыми не смогли справиться ни магичка ни заклинатель он представлял.
   Рэнвил очнулся на поляне, почувствовав в носу невероятное жжение и зуд. Прочихавшись, он открыл глаза, и первое что он увидел, было безжизненно-бледное лицо девушки, над которым склонилась какая-то старушенция, и водила руками по ее шее, что-то бурча себе под нос. Заметив, что парень очнулся, госпожа Ашана, голосом, не терпевшим ни единого слова против, приказала Рэнвилу встать и осторожно поднять с земли Эрису и далее следовать за ней. Домик ее оказался недалеко от опушки, почти, что у самого въезда в Рих.
   - Вот же мерзость какая, - ворчала госпожа Ашана, все еще водя пальцами по пострадавшей шее девушки, иногда чуть прижимая кожу, а иногда резко дергая кисть рук вверх, как будто бы вынимала что-то. - Впрочем, эта дуреха и не такое могла найти на свою голову. С ее-то любопытством.
   Рэнвил остановил столик рядом с женщиной и неуверенно переступил с ноги на ногу. Чувствовал он себя невероятно глупо, как не выучивший задание первокурсник на зачете.
   - Ты не стой без дела, - не отвлекаясь от своего занятия велела женщина. - Там кусок марлевой ткани внизу рядом с повязками. Оторви небольшой лоскут и смочи настойкой календулы.
   Заклинатель безропотно подчинился.
   - Чего молчишь-то? - снова нотки недовольства в голосе. - Немой?
   - Нет, госпожа, просто...
   - Какая я тебе госпожа, кучерявый, - махнула рукой на Рэнвила женщина, между тем довольно улыбаясь. - "Госпожами" почивать будешь дамочек столичных. Мы тут, почти на границе с северными землями, народ простой. Да не жмись ты так! Боишься меня что ли? Или просто не отошел еще?
   Рэнвил поджал губы, молча передал женщине смоченной в настойке кусочек марли и взглянул на Эрису. Хитрая старушенция как будто бы точно знала, с какой стороны удар нанести по и так уже потрепанному самолюбию столичного заклинателя, чтобы больнее было. Развивать тему парню не хотелось, поэтому он предпочел смолчать. Его молчание и взгляд были истолкованы иначе.
   - А когда-то и я была молодой, - томно вздохнула старушка, аккуратно счищая запекшуюся кровь с шеи девушки. - И красивой. От мужчин отбоя не было!
   - Не сомневаюсь, - ответил парень неуверенно. Возможно, внешне почтенная Ашана и была привлекательна, но, вот например Рэнвил, женщину с таким непростым характером обошел бы десятой дорогой. И вообще, с чего это вдруг такая резкая смена темы разговора?
   - Эх, молодость-молодость... На какие безумства способны влюбленные, только боги ведают. Вот ты, - Внезапно посуровела женщина, заставив парня вздрогнуть. - Зачем девочку в лес потащил? Вроде бы и выглядишь прилично, да и не дурак. Тем более магик. Неужели не чувствовал что опасно? Или совсем от горячки голова не работала?
   - Чувствовал, что магический фон у деревни странный. И опасность неясную тоже чувствовал, но не знал, откуда она исходит. - Пропустив мимо ушей замечания про влюбленных и горячку, ответил Рэнвил сухо. - Я заклинатель, а не маг, поэтому увидеть не смог. Эриса смогла и, наверное, пошла проверить.
   - Напроверялась на свою голову, глупая. - Госпожа Ашана отложила в сторону марлю и принялась за повязки. - Если бы я не успела вовремя...
   - Спасибо Вам, - спохватившись, поблагодарил женщину Рэнвил. Действительно. Ведь он и не слова благодарности до этого не сказал. Некрасиво получилось. Где же оно - столичное воспитание? А все оттого что в стрессовой ситуации люди могут измениться до неузнаваемости. Некоторые соображают быстрее, а некоторые глупеют. Ко вторым Рэнвил смело приписал и себя.
   Женщина досадливо покачала головой и снова принялась раздавать заклинателю указания.
   За всеми этими хлопотами время пролетело очень быстро, опомнился Рэнвил лишь тогда, когда в комнате стало темнеть и пришлось зажигать свечи. Госпожа Ашана все еще сидела рядом с Эрисой, нахмурив брови, водила руками над девушкой. Рэнвил покрутившись возле кровати и выслушав недовольное ворчание врачевательницы нашел себе место в кресле, которое стояло в углу. Устало опустился на мягкой сидение и, откинув голову на спинку, прикрыл глаза.
   - Ох, и не проста девица! - заключила женщина. - А я раньше даже не замечала.
   - Что вы имеете ввиду? - Рэнвил открыл глаза и поддался чуть вперед, облокотившись руками о колени.
   - Ах, да ты же не чароплет и видеть не можешь, - рассеяно пробормотала старушка и вдруг как-то странно выпрямилась. - Очухалась!
   Рэнвил подлетел с кресла как ужаленный и метнулся к кровати. Эриса открыла глаза и даже вроде бы задышала ровно и спокойно. Вот только карие глаза были пустые и затуманенные. Девушка на несколько мгновений как будто бы одеревенела и превратилась в куклу со стеклянными глазами - не шевелилась, не дышала и даже не моргала, а потом...
   Тело Эрисы выгнулось дугой, рот открылся в беззвучном крике, а руки ухватились за шею, сдирая с горла повязки и расцарапывая только-только переставшие кровоточить порезы. Глаза были абсолютно безумные, из горла вырывались хрипы.
   - Держи ей руки! - крикнула растерявшемуся Рэнвилу госпожа Ашана, которая в это время искала что-то среди многочисленных бутыльков на своем передвижном столике. - Иначе она сама себе горло раздерет.
   Рэнвил изловчился, схватил девушку за запястья и удивленно охнул когда та резко дернула руку на себя, чуть было не вывихнув заклинателю плечо. Откуда в хрупкой девушке столько силы - оставалось только гадать. Кроме того, удержать Эрису оказалось не легко, как только Рэнвил завел руки девушки за голову, как та начала брыкаться, пытаясь вырваться, и даже пнула ногой столик Ашаны, из-за чего та недовольно заворчала на Рэнвила.
   - Да сделай с ней уже хоть что-нибудь. Она же мне все снадобья такими темпами перебьет! - возмущалась женщина, между тем смачивая салфетку какой-то темно-зеленой и жутко вонючей жидкостью.
   Заклинатель осторожно, пытаясь не сильно сжимать тонкие запястья брыкающейся девушки, переместился на кровать, садясь ей на бедра. Под весом одного не слишком хлипкого парня Эриса уже не смогла пинаться и теперь только тихонько подвывала-хрипела, глядя в потолок пустыми глазами.
   - Держишь крепко? - с опаской подходя к кровати, спросила женщина. Рэнвил кивнул. Госпожа Ашана расправила сжатый в руке платок и приложила его к лицу девушки. Эриса после пары вдохов перестала брыкаться, на третий ее тело обмякло, она закрыла глаза и заснула. На этот раз ее дыхание было ровным и спокойным. - Все можешь отпускать.
   Рэнвил с облегчением слез с девушки, досадливо отмечая про себя, что с руками немного перестарался и на запястьях Эрисы могут появиться синяки.
   - Вот же беспокойное создание, - покачала головой госпожа Ашана. Кряхтя, наклонилась к столику, из стопочки выбрала четыре повязки подлинее и сунула их под нос заклинателю. - Привяжи ее. Не хватало еще чтобы ночью такое учудила. Убьет же себя, глупая. Когда закончишь, приходи на кухню, чаем хоть напою.
  
  

* * *

   Оказывается, моя жизнь была скучной. Как болото. Серо, сыро и никакого изменения, а всегда хотелось чего-нибудь этакого, чтобы было побольше работы, сложных заданий, где я бы могла показать людям, на что способны маги. Хотелось создавать, выплетать тонкие кружева чар, а потом следить за тем как они воплощаются в мире. Это должно быть великолепно.
   Что же, сейчас мне отнюдь не скучно. С появлением в моей жизни Рэнвила Арьена скука исчезла без следа. За место нее появились куча неприятностей и плохие предчувствия, которые сбывались с завидной точностью. Помнится, в легендах народа шиоре существовали истории о демонах, приносящих людям одни лишь несчастья и страдания. Они имели человеческий облик, белые волосы и красные глаза. А с тем человеком, который хоть краем глаза посмотрит в глаза этому демону, будут до конца жизни случаться всяческие неприятности. Обычно, у таких людей жизнь была не долгой. После всего того, что со мной приключилось, я уже всерьез задумалась о правдивости данных легенд.
   Хотя, глупости это. Все глупости. Я же взрослый здравомыслящий человек. Сказки, не более того, а все мои травмы и увечья это просто несчастный случай. Особенно последнее мое приключение. Это же надо быть совсем без мозгов, чтобы сунуться неизвестно куда, притом осознавая, что будешь абсолютно беззащитна. Поздравляю, Эриса Кэр`эн! У Вас пустая голова.
   Я глубоко вздохнула, о чем сразу же пожалела. На шею как будто бы кольцо тугое одели: и не вздохнешь толком, так еще и больно до ужаса. Скривившись от тупой ноющей боли, я сделала попытку хоть как-то ослабить давление, но как оказалось руки были крепко зафиксированы. Пришлось открыть глаза.
   Первое что я увидела это хорошо ошкуренный деревянный потолок. Доски были одного размера, хорошо друг под друга подогнанные и пропитанные специальным составом, придающем им светло-желтый цвет и за одним отпугивающем насекомых. Чистенький потолок, даже в углах на стыках со стенами ни одной паутинки нет. Точно не мой потолок. Я продолжила обследование комнаты, с каждой секундой уверяясь в том что где-то я уже ее видела. А как только мой взгляд нашел горшок с фиалками на подоконнике то подозрение переросло в твердую уверенность. Я была в доме почтенной Ашаны. Кроме того, я лежала в ее спальне на ее кровати, вот только почему-то связанная по рукам и ногам. Боги, что я тут делаю?!
   От фантазий на тему того, как и сколько мне придется работать, чтобы отплатить сварливой старушенции занятую кровать меня отвлекло шевеление сбоку. Я скосила глаза в сторону раздражителя и обнаружила прикорнувшего у меня на матрасе Рэнвила. То есть он сидел на полу, но уснул, положив голову на согнутые в локтях руки.
   "Доброе утро" сказать не получилось. Из горла вырвались странные звуки, которые испугали даже меня, не говоря уже о заклинателе, который сразу же подскочил на месте и во все глаза на меня уставился. На левой щеке у него отпечаталась складка от простыни, общий вид был на редкость взъерошенный и выглядело это на диво мило и смешно. Я не сдержалась и опять вместо смеха у меня из горла вырвались страшные хрипы и сипы.
   - Эриса, вы в порядке? - тоном абсолютно уверенном в обратном, спросил меня Рэнвил. Я подумала и пожала плечами. Именно так. А что? Говорить не могу, шею что-то жжет и сдавливает, руками и ногами пошевелить не могу, но я в сознании и в здравом уме, что все-таки очень радует. Могла бы и вообще не проснуться. Ах, да еще и во рту пересохло. Было чувство как будто бы туда перенеслись все пески Великой пустыни. Я облизнула губы.
   - Воды?
   Я легонько кивнула чтобы не было слишком больно. Рэнвил исчез с поля моего зрения, послышался приглушенный хлопок дверью.
   Небо за стеклом окна, которое находилось напротив кровати, было светло-серого цвета. Значит, сейчас совсем рано, солнце еще даже и не поднялось. Интересно, сколько я лежала без сознания?
   Дверь снова тихонько хлопнула, послышались легкие шаги. Рэнвил подошел к кровати, поставил кружку с водой на прикроватный столик и развязал мне руки.
   - Прости, слегка перестарался, - разглядывая синяки на моих руках, извинился заклинатель, потом аккуратно приподнял подушку, чтобы я смогла сесть. Как оказалось ноги у меня тоже были связаны - от каждой лодыжки до деревянных столбиков на спинке кровати тянулись крепкие тканевые повязки. Судя по всему, не вышло из меня примерной пациентки.
   - Заставить лежать тебя смирно, было очень не просто, - подтвердил мои размышления заклинатель и принялся развязывать узлы. Пока Рэнвил воевал с тканью, я дотянулась до кружки, стоящей рядом на столике и сделала небольшой глоток. Скривилась. Вкус у воды был отвратительный. - Госпожа Ашана сказала мне, чтобы я дал тебе выпить это, как только проснешься. Легче станет, на себе испытал.
   Раз, бабулька такое сказала, значит, так оно и есть. Несмотря на противный характер, госпожа Ашана очень умелая травница, даже не имея специального образования прекрасно разбирается в травах и делает потрясающие отвары, конечно же, не всегда на вкус и на запах приятственные. Вот как сейчас, на вкус, как будто бы застойной цветущей воды из пруда нахлебалась, но эффект почувствовался сразу. Резь и боль в горле притихла, я рискнула вздохнуть поглубже и с облегчением обнаружила, что теперь это не так уж и больно, только немного неприятно. Думаю, теперь я даже способна из себя и пару звуков выдавить.
   - На себе испытал? - переспросила я тихо, почти шепотом, но все равно достаточно слышимо. Невольно прикоснулась кончиками пальцев до повязок на шее. - Попались на ту же удочку что и я?
   - Как сказать, - Рэнвил наконец развязал мне ноги и тяжело вздохнув присел на краешек кровати. - Вернулся в город почувствовав неладное, отправился тебя искать. Дошел до опушки и услышал крик. Прибежал на помощь и тоже попался.
   - Интересно, что это было? - я в задумчивости начала вертеть в руках чашку, припоминая события прошлого дня. Эта дымка не ощущалась мной как нечто естественной, скорее сотворенное - не живое и не мертвое. Это чье-то творение, а именно магия. Другого быть не может. - Магия.
   - Что ты имеешь ввиду? - нахмурился Рэнвил.
   - Та дрянь, которая чуть нас не убила - это магия. Как я сразу об этом не додумалась! - Заклинатель внимательно смотрел на меня, ожидая дальнейших размышлений. - Чары, которые кто-то сплел и окутал им весь город. Оно полностью блокировало мою силу, плюс ко всему, стоило мне начать сопротивляться его действию, как тут же захватило и медленно начало рвать мою собственную сеть. И еще как оказалось на физическом плане это тоже отразилось.
   - Возможно, - Рэнвил запустил пятерню в свою густую шевелюру и смотря куда-то сквозь меня взъерошил себе волосы. - Еще была использована "Сеть". Я не так чтобы хорошо разбираюсь в чарах, но насколько знаю, для этого узора нужно определенное время и достаточно высокий уровень навыков. Ведь времени между тем как я появился на той поляне и освободил тебя, было не так уж и много. Плюс ко всему управлялась она издалека.
   - Значит, на наших земле есть еще один маг помимо меня. Причем, обладающий достаточными силами и знаниями...
   - Значит так. - Кивнул Рэнвил.
   Мы замолчали. Заклинатель встал с кровати и принялся расхаживать по комнате, иногда останавливаясь около окна и бездумно смотря сквозь стекло на улицу. Я же в задумчивости обводила пальцем края кружки.
   Откуда в нашем захолустье взяться достаточно сильному чародею? Помимо меня и Реты, моей напарницы по работе тут магов нет не было и в скором времени не предвидеться, так как большее количество таких специалистов на данную территорию и не надо. Основная масса их в столице и ближайших крупных городах осела в университетах, академиях их филиалах. Протирают штаны в библиотеках, лабораториях, собираются на научные советы и тому подобное. В общем делают вид что двигают науку. Некоторые из них. Я не говорю, что все эти люди поголовно лодыри, но и утверждать обратное не берусь. Сколько людей, столько и характеров. Во всяком случае им они там больше нужны, чем на границах. Все маги и заклинатели, ступающие на данную территорию, проходят контроль, с них снимают отпечаток ауры и заносят в протокол. Все четко и строго, людей наделенных силой в городах знают буквально в лицо, а в маленьких городках, как Хорст например так и вообще по именно знают.
   Значит, получается, что один все же каким-то образом избежал проверки и сумел скрыть свои способности и самое главное сумел замаскировать узор своей ауры. Ох-ох. Кажется я начинаю завидовать мастерству этого неизвестного мага. Узор собственной сети силовых потоков сложно замаскировать. Иллюзии поверх на них не ложатся, собственная энергия человека начисто сожжет искусственные нити, и поэтому, если хотите к примеру изменить свое лицо, внешность, к магам можно даже не обращаться, а напрямую идти в театр, к гримеру. Вот уж кто преобразит вас до неузнаваемости. Иллюзии и мороки на людей не действуют. А так как вариант с иллюзорным обманом отпадает, то остается только одно - на время изменить структуру сети так, чтобы могло показаться, что это аура самого обыкновенного человека не более того. Но это надо обладать колоссальной силой или просто быть очень умелым...
   Так, значит, что мы имеем? Есть некий человек, обладающий способностью пользоваться энергетическими токами, то есть маг. Причем очень сильный и умелый, раз напрямую работает с токами и способен их преобразовывать и изменять. Есть странные чары, с виду напоминающие дымку, которые гасят всю "не родную" магию и обладателя пытаются устранить. Что-то вроде охраны? Вполне возможно. Для чего-то этими чарами окутан весь Рих. Они среагировали на чужую магию и попытались устранить ее источник, то есть меня. Сотворивший чары не захотел меня спасать и более того помешал Рэнвилу сделать этого и чуть его не убил. Зачем? Что-то я еще больше запуталась. Ведь если вспомнить что существует еще и произошедший несколько дней назад откат силы, который бывает только при насильственной смерти человека, то вполне возможно...
   Нас пытались принести в жертву?..
   - Я уже тоже над этим подумываю, - сказал Рэнвил, одобрительно глядя на меня.
   - Разве я говорила вслух? - смутилась я.
   - Скажем, так немного бормотала себе под нос. - Заклинатель снова прошествовал к кровати и сел на скрипнувший колченогий стул. - После вчерашнего вечернего разговора с госпожой Ашаной я тоже пришел к данному выводу. Хотя возможно, что эти два события и не взаимосвязаны.
   - И о чем вы вчера говорили? - поинтересовалась я.
   - Ты знала, что почтенная Ашана на четверть шиорийка?
   Вот тебе и "пожалуйста"! Я с трудом удержалась оттого чтобы не открыть рот от удивления и только покачала головой.
   - Она мне объяснила, как не способному "видеть" энергетические потоки, что у тебя намечался их разрыв в двух из пяти главных узлов, то есть на шеи, которые идут на протяжении артерии и вены.
   - Если их повредить, сила очень быстро покинет токи, и также быстро это скажется и на физическом состоянии... - продолжила я. Боги... как же жутко осознавать, что мне могли перерезать горло, причем умирала бы я долго и мучительно.
   - Со мной бы этот фокус не прошел, но видимо меня хотели забрать за компанию. Чтобы не тебе не так скучно было... там, - хмыкнул заклинатель, я нахмурилась и пихнула его кулаком в плечо.
   - Не смешно, - пробурчала я в ответ на его широкую улыбку.
   - Не все же тебе одной попадать в неприятности? - пожал плечами парень, встал со стула и, зажмурившись, сладко потянулся всем телом. У меня даже шея заныла, глядя на него. Ведь я почти два дня без движения провела. - Я рад.
   - Чему? - спросила я, осторожно разминая пострадавшую часть тела.
   - Ну во-первых, не смотря ни на что мы живы и относительно здоровы и во-вторых, ты, Эриса, перестала на меня "выкать". Я уж и не наделся, а попросить как-то... - Рэнвил запнулся, и немного смущенно взглянул на меня. Потом махнул рукой. - В общем не важно. Как на счет обеда?
   - Не откажусь, - улыбнулась я.
   Тело двигалось с трудом, было такое ощущение, что все конечности затекли. Я кое-как свесила ноги с кровати и осторожно соскользнула на пол. Белая ночная рубашка видимо из гардероба госпожи Ашаны доставала мне до щиколоток, а в ширине была на несколько размеров больше. Сделав небольшой шаг вперед я, как и ожидала, в ней запуталась и чуть было не упала, но меня вовремя подхватили. В который раз.
   Что-то я еще знала про шиорийских беловолосых демонов? Ах да. Легенд существует много и в нескольких из них говориться, что если демон будет связан с человеком какими-либо узами: дружескими, деловыми - не важно - то за свою жизнь можно больше не опасаться, ведь лучшего защитника придумать сложно.
   "Что же, думаю контакт со сверхъестественными силами налажен", - подумала я, опираясь на предоставленное мне в качестве опоры плечо.
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"