Smirialda : другие произведения.

Мать и дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Война с Плетью отобрала многих хороших воинов. У всех есть семьи. Некоторые надеются, что пропавшие вернуться, некоторые уже отчаялись ждать. А некоторые до сих пор ищут тая в своем сердце надежду.

  Экзарх Олиока. Паладин, который многое сделал ради благополучия Альянса. Герой, что не раз выручал этот мир. Сейчас она была в отчаянии. Ее дочь, юная воительница, такой же паладин, как и ее мать, пропала. Где-то там, на юге близ Стратхольма, где ее отряд должен был сражаться с силами Плети, затерялся ее след. От отряда нет вестей уже третью неделю, и экзарх не находит себе места.
  
  Уже не зная, что делать, отчаявшаяся мать совершила путешествие в Нордскол, в надежде, что ее дитя может быть там. Умелый воитель, верный паладин Штормградской короны, Олиока внесла огромный вклад в войну с Плетью, но пока не будет побежден Король Лич, миру не бывать. Несколько Зикуратов было зачищено и уничтожено стараниями паладина и ее верных соратников, прошедших с ней огонь и воду.
  
  Сам король Вариан Ринн, который не забыл все что сделала для Альянса как Олиока, так и храбрая Селанора, оказывал помощь экзарху, которая давно уже стала его доверенным лицом. Другие расы Альянса тоже не остались в стороне и помогали ей, как могли, ведь все они тоже имеют свои семьи и готовы за родных пойти хоть на край света. Некоторые даже присоединялись к ее отряду и участвовали в поисках вместе с ней, тая в себе надежду, что возможно заодно найдут и своих пропавших родственников и друзей.
  
  Война с нежитью отобрала многих хороших разумных. Небольшой поисковый отряд обошел все Чумные Земли, огнем и мечем, очищая их от нечисти и чумы. Они заглянули в каждую пещеру, каждый заброшенный городок и деревеньку, прошли карательным маршем через весь Стратхольм, но так никого и не нашли.
  
  - Не отчаивайся, - как-то сказал ей один ворген, что потерял брата в этой войне, но так же не терял надежды найти его живым. Или хотя бы место, где тот похоронен. - Если ищешь, то обязательно найдешь. Твоей дочери повезло, что у нее есть такая мать.
  
  - Как и твоему брату, - Олиока кивнула, участливо улыбнувшись. Она задумчиво смотрела на походный костер и поглаживала небольшого черно-белого кота, которого так любила ее дочь и никогда не расставалась с ним. Кот нашелся на развалинах часовни Последней Надежды. Промерзший, голодный и напуганный. Но живой. Как нежить пропустила это маленькое живое существо, оставалось загадкой, но коту невероятно повезло, и вот сейчас он мурлыкал на руках у дренейки. И это вселяло надежду, если уж животному удалось выжить здесь, то может быть и ее дочь... - Она жива. Они живы. Я верю в это, - проговорила с акцентом экзарх.
  
  Остальные несколько недель прошли в постоянных странствиях, впрочем, как и все предыдущие. Искали пропавших, попутно уничтожая все силы плети, что попадались им на пути. Это было похоже на месть. Это и была месть. За всех павших солдат, что полегли в этой войне и превратились в безмозглых вурдалаков. За все те города, что были безжалостно выкошены под ноль, и только одинокие души неупокоенных горожан призраками бродили по безмолвным улицам. Дети, что даже не поняли, как умерли, играли с призрачными щенками и котятами... Жуткое явление.
  
  - Она жива, - как заклинание твердила про себя дренейка, когда начинала терять надежду. - Я найду эту рогатую заразу. Клянусь Светом, - твердо добавляла она. Да, она найдет ее, ее дочь жива, она чувствует это. Материнское сердце не может лгать.
  
  Письмо от короля пришло примерно на седьмой месяц после начала странствия экзарха и ее соратников. Вариан Ринн просил срочно лететь в Чумные Земли, к Часовне Последней Надежды. Что там должно было произойти, она не знала, но поняла одно - король уже там, и ему срочно нужен его верный экзарх. Маг открыл портал в Стальгорн, а оттуда верные боевые грифоны понесли своих всадников на встречу с королем и его гвардией.
  
  Король их ждал. По его лицу нельзя было прочесть, что именно случилось, но наличие рядом с ним Тралла и сопровождающих его ордынских воителей экзарха не смущало. Ей сейчас важнее всего было разобраться со всеми делами и вновь вернуться к поискам, какими бы безнадежными они не казались. Материнское сердце чувствует, что его дитя живо. И надежда не угасла. Селанора так близко и в тоже время далеко, что Олиока буквально сгорает изнутри от тоски по дочери.
  
  - Я позвал тебя сюда с очень важной миссией, экзарх, - слегка кивнул дренейке Ринн. - В этот день, здесь и сейчас мы заключим союз с рыцарями Черного Клинка, что смогли выйти из-под контроля Артоса. Ты пойдешь вместе со мной как мой телохранитель.
  
  - Да, Ваше Величество, - кивнула паладин и последовала за своим королем, идущим рука об руку с вождем Орды. Рядом с ней шагал эльф крови, с которым они часто пересекались во время странствий по Азероту, Запределью и по мрачным просторам холодного Нордскола. Такой же герой, как и она. Такой же сочувствующий, как и все остальные. Такой же, потерявший своих близких, как и многие из здесь присутствующих.
  
  Они шли мимо стройных рядов Рыцарей Смерти. Мужчины и женщины всех рас Азерота: орки, люди, эльфы, воргены, гномы, тролли... У всех были семьи, которые даже не знали, что случилось с их родными. В горящих мертвенным светом глазах можно было разглядеть решимость, страх и надежду. Надежду если не вернуться домой или послать о себе весточку, то хотя бы узнать, что с близкими все хорошо.
  
  Невольно взглядом Олиока зацепилась за небольшой отряд дренеев, а точнее, за одну особу, что стояла за всеми остальными. Сердце запнулось на мгновение, а надежда, питавшая решимость женщины столько месяцев подряд, стала смешиваться с толикой праведного гнева.
  
  - Ваше Величество, постойте, - попросила экзарх у правителя немного дрогнувшим голосом. Не отводя взгляда от бледно-синюшной представительницы славного класса темных паладинов. Король остановился и вопросительно посмотрел на нее, но проследив за взглядом дренейки, едва заметно усмехнулся и покровительственно кивнул. Олиока же решительно направилась к отряду "немертвых" дренеев. Те расступались перед ней, пропуская к цели.
  
  - Полгода. Мелкая рогатая зараза, полгода я искала тебя по всему Азероту! - внушительно рыкнула экзарх, сбиваясь на ощутимый акцент. - Все Чумные Земли. Весь Нордскол. Десятки битв, четыре зачищенных Зикурата и месяцы бесплотных поисков и где я тебя нахожу? - голос Экзарха звенел в практически полной тишине. - Не могла хотя бы какую-то весточку послать, что ты жива?! - Селанора посмотрела на нее своими лучащимися морозом глазами, в которых читалось сожаление.
  
  - Мама, но я неживая, - от когда-то мягкого девичьего голоса практически ничего не осталось. Был лишь потусторонний властный голос Рыцаря Смерти, что вселял ужас во врагов и союзников.
  
  - Дуреха ты. Неживая. Неживые не плачут, - проворчала экзарх, стискивая в крепких объятиях свою потерянную и вновь так неожиданно обретенную дочь. - Думала, не приму тебя такой, какая ты сейчас? Балда ты. Моя родная, - молодая дренейка только зажмурилась, и обнимая свою мать в ответ. На ресницах серебрился иней, так подозрительно похожий в данный момент на замерзшие слезы.
  
  Воссоединение дочери и матери растопило даже заледеневшие сердца собравшихся здесь Рыцарей Смерти, ведь не все были уверены, что их семьи примут их такими, изменившимися и вселявшими холодный страх. Не у всех есть такая верная и преданная мать, не у всех остался дом, куда они смогли бы вернуться. Плеть многое у них отобрала. Но, глядя на эту маленькую семью, дочь и ее мать, в их холодных сердцах загорается искорка надежды. И эта искорка как песнь Наару вскоре переросла в самое настоящее пламя, от которого таял лед, сковавший их души. И пусть многие из них и не смогут вернуться к своим родным, но они все отдадут ради того, чтобы защитить их. Ради того, чтобы защитить вот такие же маленькие и верные друг другу семьи. Теперь им, "немертвым", есть ради чего прожить свою вторую "нежизнь".
   Над горизонтом подымалось утреннее солнце. Яркая чумная дымка, что уже долгое время окутывая эти земли, начала развеиваться. А на том месте, где стояли мать и дочь, появились первые зеленые травинки, что не были поражены чумой...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"