Егорыч : другие произведения.

Заяц прыгнул на еду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    До 6 лет осталось четыре месяца

  - Заяц забежал на поезд, и не успел поезд поехать, как в него забежал волк. Когда поезд поехал, заяц добежал до самого последнего вагона и спрыгнул на еду! А волк побоялся прыгать...
   - На какую еду он прыгнул, Настя?
   - Дедушка, ну что тебе непонятно? Когда поезд ехал, заяц спрыгнул! На е-ду!
  
   - Это мельница, чтобы молить хлеб.
  
  
   - Настя, засыпай!
   - Дедушка, я не хочу засыпать быстро, потому что тогда утро сразу настанет, и надо будет уже вставать.
  
  
   - Дедушка, я тебя так люблю, что хочу, чтобы ты мне помог убрать игрушки!
  
  
   - Дедушка, я уже молча умею читать. Послушай!
  
  
   - Я не ем такие конфеты! (Это она сказала в ответ на угощение. Ничего себе! Конфеты были хорошие: шоколадные).
  
   Жена пытается накормить ее кашей. Подвигает мне тарелку:
   - Ешь, дедушка, я угощаю!
  
   Плетет на ходу историю в форме диалога кого-то с кем-то:
   Она надела красивый шарфик, шапочку и противогаз.
   - Зачем ты надела себе противогаз?
   - У меня бессонница.
   - Я не спрашиваю бессонница у тебя или сонница. Зачем ты надел себе противогаз?
  
   - На красный свет переходить улицу нельзя. Потому что машина сразу не остановится. Дядя шофер захочет остановить, но не сможет. Он нажимает тормоз, а колеса все равно крутятся. Они же круглые. А Ярослав в садике рассказывал, что у его дедушки машина, которая сразу резко останавливается. У нее, наверное, квадратные колеса.
  
  
   - Мама, ты бабушкина дочка и я волнуюсь, как ты дойдешь. (Та вечером собралась к подруге).
  
   - Дедушка, иди сюда - я прижму тебя к исстрадавшемуся сердцу!
  
   - Кониха поскакала.
  
   Смотрела мультики про Смешариков. Там был некий персонаж, пожелавший остаться неизвестным. Его все опасались. Спрашивает у меня:
   - Дедушка, а у нас анонимы водятся?
   По интонации чувствую, что для нее аноним то же самое, что и привидение.
  
   - ВорОны питаются огородом.
  
   Коллективно воспитываем Настю. Говорю:
   - В этом я поддержу бабушку.
   Настя ехидничает:
   - Поддержишь на ручках? Как маленькую?
   - Нет. Это означает, что поддержу бабушку, когда она станет тебя ругать.
   - Это называется поддакивать!!! (В голосе насмешка).
  
  
   - Люди - это земноводные! Когда мы были на юге я видела, что люди сначала искупаются, а потом выходят на берег и греются!
  
   - Настя, смотри мне в глаза!
   - Я не могу в одно место смотреть: у меня зрачки ерзают!
  
   - Я знаю как зовут одну женщину, которая выступает! Алла Пугачева. Вот включите телевизор - я вам ее покажу!
   (Дело было на Новый год и точно. Что не включи, хоть электрочайник - Алла тут как тут)
  
   Научили новой игре: ходить с зеркалом, повернутым к потолку и смотреть в него. Это называется 'ходить по потолку'. Прабабушка Тома, не знакомая с этим развлечением, спрашивает:
   - Настя, что ты делаешь?
   - Я вижу в зекало унижение потолка!
  
   - Дедушка, давай хатку построим, пригласим туда хозяев и будем там жить.
  
   Ленится писать Деду Морозу. Объясняю:
   - Значит, он тебе и подарка не принесет.
   - Ты что! Дед Мороз понимает, что ребенок расстроится!
   Так и не написала. И права оказалась - принес! :)
  
   На Новый год (2008) ей взгрустнулось. Говорит:
   - Меня даже конфеты сейчас не радуют. (Подходит к вазочке с конфетами). Посмотрите, я смотрю на конфеты, ну и что? Не радуют!
  
   Любит страшилки. Всегда просит рассказывать, когда идем вечером по городу. При этом выбирает дворы потемней, чтобы страшней было. Дома, когда пересказываю ей Вия, требует выключить свет в комнате. Однажды в этот момент в комнуту вошла моя жена и включила свет.
   - Бабушка, ты нам весь страх испортила!
  
   Надела низнанку майку. Заставили переодеть. Надевает носки и вдруг спрашивает:
   - Мама, а можно совать ногу в наизнаночный носок?
  
   - Дедушка, угостись шоколадом! (Дает мне мою долю, и добавляет тут же): Ты же не забудешь про своих друзей? (Про нее, значит)
  
   - О женщины-девчонки! (У меня дома бабье царство).
  
   Загадка от Насти - слепила на ходу.
   Ползет, а не червяк!
   Шипит, а не чайник.
   Высовывает язык, а не дразнится!
   Эту живность знаю я: все зовут ее ...
   Попробуйте отгадать!
  
   Если не получилось отгадать загадку, вот вам подсказка:
   - Дедушка, это королевская кобра. Ее зовут Гадя.
   - А она тебя не укусит?
   - Ты что?! Я же ее люблю!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"