Егорыч : другие произведения.

А был ли мальчик?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4,7 года

  
  Очередной афоризм:
  - Чем больше ты не замечаешь, тем больше ты не боишься!
  
  Играет возле книжного шкафа. Слышу сквозь дрему:
  - Дедушка, мне на спину книжка наклонилась. Иди сними, а то она упадет, и ты проснешься.
  
  - Дедушка, я зубы забыла почистить.
  - Ладно, спи, завтра утром два раза почистим.
  - Как ты не понимаешь, мне микробы ночью все зубы поломают?!- сказала и заплакала.
  Пришлось тащить ее в ванную.
  
  Бегает по комнате мимо меня, фантазируя про Элли, льва, Тотошку и прочих, а потом на бегу выкрикнула:
  - Элли зашла в комнату и увидела старика. Элли поздоровалась со старичком, она знала, как его зовут!
  - Какой еще старичок!? - это я возмущаюсь. - Не было там никакого старичка! Знает, главное, как зовут... И как?
  - Дедушка Вова!
  
  Играет с куклами и проговаривает:
  "- Когда я была маленькая, - сказала мама сердито (мама это она), - я всегда падала с чердака и так пугалась! (Потом оборачивается ко мне):
  - Видишь, мальчик на чердак залез, а его мама сталкивает, потому что ему нельзя на чердак: он еще маленький, ему только годик.
  - Мама, можно мне на чердак один раз? - спрашивает мальчик.
  - Только с таким условием, если не надолго.
  
  - Он еще маленький - ему 5 лет. (Это про мультяшный персонаж). Мне тоже скоро пять лет, но я уже большая.
  
  Вычитала в брошюрке для домохозяек слово "уксус".
  - Бабушка, а что такое "уксус"?
  - Это такая водичка, которая жжется, как крапива. Ее нельзя пить, а то внутри все сгорит, придется вызывать скорую помощь и врач будет делать уколы... (Настя выждала паузу, и, видя, что продолжения страшилки нет, спрашивает:
  - А один мальчик как сделал?..
  
  - Завтра у мамы твоей день рождения!
  - Я что буду торт есть?
  
  
  - Дедушка, на, угостись аскорбинкой. Она кислая, но один раз потерпеть можно!
  
  - Видишь, какой этот злодей добрый!
  
  Говорит прадедушке:
  - Дедушка, я знаю, почему ты плохо слышишь! Ты уши не мыл!
  
  
  - Кто поздно встает и быстро ползет? - спрашивает Настя.
  - Как это? Если ползет, то не встает...- пытаюсь я подложить под конструкцию логическую мину.
  - Встает, это значит, глаза открывает, - объясняет Настя. - Это гусеница.
  - А почему она поздно встает?
  - Она когда хочет, тогда и встает. Захотела поздно, вот и встала.
  
  - Настя, допивай чай. И булку доедай.
  Смотрит в чашку, морщится.
  -Если ты не вытащишь эти чаинки, мне будет не до булочки! Вытащила? А теперь мне до булочки.
  
  После прочтения сказки про Железного Дровосека:
  - Дедушка чисти лучше свой зубки, а то заржавеют!
  
  Пылесосила ковер.
  - Наработалась! Спина еле гнется!
  
  - Эта волшебница была очень богатая. У не были драгоценности, поросята, кошки и корова с крокодилом.
  
  - Дена, ( так зовут какого-то кукленка - очень неспокойного) успокойся, а то сейчас поведу тебя, где фотографируют и тебя сфотографируют, как ты балуешься и на камеру там тебя снимут.
  
  идем гулять. Люк на чердак открыта. Там темно. Говорит:
  - На чердаке дырка есть, туда ночь упала и потому там сейчас темно.
  
  - Женщина женственно варила рыбу.
  
  Играет. Голосом заведующей детским садом спрашивает:
  - Почему это у вас собаки кушают без вилок?!
  Сама и отвечает, но голосом воспитателя:
  - У них рук нет!
  
  - Мама, что это ты все пижамы к бабушке принесла (ну, живет она здесь!)? Вдруг я когда-нибудь пойду на Ульянова (там у них квартира родная находится), а там нет ни одной пижамы!
  
  - Дедушка, я увидела хромую стрекозу и отнесла ее на дерево.
  - Хромую?
  - Да, дедушка, она лететь не могла!
  - Может она мертвая была?
  - Нет. Мертвый, кто не ходит, лежит с закрытыми глазами.
  Начинаю докапываться.: "А у нее глаза какие были?"
  - Ну, они у нее были большие!
  - Большие? Так может это и не стрекоза была. Сова, например!
  - Дедушка, у стрекозы два крыла с одного боку и два с другого. А у совы так не бывает. А у стрекозы бывает, так что это была не сова.
  
  Шел с работы - было звездное небо. Вывел ее погулять, чтобы начать знакомить с созвездиями, но уже побежали тучки. Кое что, правда, увидели. Большую медведицу, Волопаса с Арктуром, Льва с Регулом, Геркулеса, Полярную звезду, даже Мицар разглядели. Месяц был низкий, яркий. Она его чеширским котом назвала - улыбка есть, кота нет. На другой день пошли к моим родителям.
  - Настя расскажи, что мы вчера на небе видели.
  - Облака!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"