Егорыч : другие произведения.

Как Эллана и Денискин приехали к Егорычу и Улиссу в командировку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свершилось! Мне удалось таки коварным способом заманить ЭЛЛАНУ в Брянск! ДЕНИСКИН же добирался сюда партизанскими тропами на недавно купленном "танке".

  Я давно заманивал Эллану в Брянск. Но она, в своей очаровательной манере, воскликнув что-то вроде: 'Ах как бы это было здорово!', - тут же начинала объяснять, почему это ну никак невозможно. Причина была всегда одна и та же - нехватка времени. Она же деловая... Ну, в смысле деловая женщина! Бизнес-дивчина, если по-украински. И надо же так совпало, что 'то, что прежде нам мешало, теперь нам и помогло'. Увы, не Егорыч стал причиной ее поездки в наш город, а именно те самые дела, что раньше не позволяли ей посетить сей райский уголок. А какой еще, если там пребывают буквально ангелы во плоти, чистые в помыслах и делах своих, Егорыч и Улисс? Так в чем же дело, в смысле, что за дела такие?
  А вышло так, что именно в Брянске состоялось некое совещание представителей подразделений Российско-Украинской фирмы, в которой Эллана возглавляет Украинское подразделение. А? Круто? Кто бы из тех, кто знает Эллану, мог предположить года три назад, что она, живущая исключительно поэзией и заботами о дочурке, способна управляться не только с семейным бюджетом и рифмами, но и с крупным коммерческим подразделением? Кто бы мог предположить, что поэзия чисел ей так же подвластна, как и поэзия созвучий? А делают они в этом своем международном консорциуме доброе и важное дело - обеспечивают современным медицинским оборудованием лечебные учреждения России и Украины.
  Но есть в этой фирме еще одна весьма интересная особенность - по концентрации сиишников в руководстве она, пожалуй, одна из самых представительных в мире бизнеса. В Российском ее секторе заправляет хорошо известный пожилым сиишникам Антоний Денискин, он же Король, он же копирайтер Кота Мармыхиных. Денискин известен читателям большей частью, как персонаж дружеских эпиграмм Егорыча и приятель уже назвяаного Кота.
  Так вот, поездка Элланы и Денискина была, безусловно, деловая. Можно сказать, командировка. Поскольку ребята успели во время нее встретиться не только с Егорычем и Улиссом, но нашли время для визита к чиновникам Брянского областного медздрава.
  
   Улучив три часа и оставив своих бизнессотоварищей обсуждать коммерческие тайны, Эллана и Денискин, естественно, бросились разыскивать Егорыча и Улисса, которые, как приличиствует в их возрасте в это время прогуливались в спасительной прохладе городского фонтана. Там они и встретились!
  
   []
  Вот она встреча двух знаковых фигур Самиздата - Элланы и Егорыча! Конечно, фигура Егорыча выглядит значительно солидней. Наверное, из-за более представительной талии!
  
   []
  А вот снимок на память. Кстати, все снимки с этой встречи делал Улисс, потому его самого на фотографиях не густо.
  Потом мы все вместе пошли на гостевую квартиру Егорыча, где я естественно, тут же припахал Элланку по хозяйству, поскольку мои хозяйки были в тот день на даче. Гостя - гостьей, иностранка - иностранкой, поэтесса - поэтессой, но коли уж посчастливилось быть среди таких сурьезных мужичин единственной женщиной - изволь резать закуску и накрывать ею стол!
  
   []
  Эллана хлопочет по хозяйству.
   []
  Ну и я помогаю чуток.
   []
  А вот она и сервировочка! Марзия, узнаешь бутылку? Хорошо идет удмуртская водка в Брянске в русско-украинской компании!
   А потом пошла такая... Беседа! Вот какая:
   []
   []
  Пили за егорычев День рождения, помянули Кшыштофа, пили за самиздат и много еще за что.
   Меня, Улисса и Денискина жара разморила. Это были как раз те три дня тропического лета, которые пришли на Брянщину после проливных ежедневных дождей. Мы - три мужика - сидели потные и взъерошенные (последнее, конечно, к Антонию не относится) и диву дивились, как Элланке удавалось оставаться такой бодрой, собранной и симпатичной.
   []
  Вот такая она, Эллана!
  
   []
  А это Улисс и Денискин.
   []
  А это Егорыч и Улисс.
  Все было как в виртуале: я вяло пикировался с Антонием и любовался Элланкой, время от времени накручивая ей комплименты, которые и комплементами-то не назовешь, потому эти замечания, как и все, что говорит Егорыч, были истинной правдой. Вспоминали дела былые. Чай мы уж на СИ лет по пять. Кой-кому перемывали косточки. Но большинство наших литсотоварищей поминали добрым словом. Зашел разговор и о большом съезде ветеранов нашей 'полянки'. Мнения разделились по вопросу, проводить его в Брянске или же в Киеве. Эллана была за Брянск, Егорыч - за Киев. Или наоборот? Нет именно так, потому что каждый из них боялся, что другой не сможет приехать на встречу.
   []
  Ну что вам сказать об Эллане? Она так же очаровательна, так же улыбчива и добра ко всем, даже к тем, кто огорчил в свое время Егорыча неправильным по отношению к ней поведением, и кого, в свою очередь за это огорчил Егорыч. Сейчас она вся в мыслях о новом поприще. При этом, коммерческая составляющая для нее менее важна, чем моральная. Идея, которая владеет Элланой, заключается в том, чтобы продвинуть современную технику в те убогие провинциальные больницы, которые сегодня большей частью являются пародией на лечебные заведения. Эта хрупкая и эмоциональная женщина, как оказалось, отличный организатор и финансист, умеющий достать товар, быстро решить вопросы с таможней, найти заинтересованного покупателя.
  - А как Самиздат, Эллана? - спросил я.
  - Это перевернутая страничка. Очень хотелось бы вернуться, но...
   - Ломка прошла? Больше не самиздатоманка?
   - Прошла...
  Она уже не вернется к нам виртуально. Это так. Но со стихами свои отношения она хоть и прервала, но не прекратила. У нее есть литературные планы. Дай Бог, чтобы они осуществились.
  
  Если Эллану многие сиишники хорошо знают, то Денискин в широких кругах известен меньше. А зря. Это интересный, умный человек, который, благодаря именно этим качествам, ярче проявляет себя в комментариях, чем в литературных текстах. Как собеседник, для меня, во всяком случае, он интересней, чем автор. Вообще его конек - тонкий анализ и мудрая недосказанность. И если Егорыч прост, как правда, то Денискин сложен, как истина! Его раздел - это некая ироническая реплика-подтекст, усмешка меж строк. Балагурство без темы. Почти треп. Однако треп содержательный. Каюсь, я не всегда докапываюсь до этого содержания: и по лености, и в силу характера, поскольку считаю в глубине души, что мое мнение все равно будет более правильным. У Денискина есть хорошее качество, которого нет у меня - он снисходителен к людям. Не только к друзьям, как Егорыч, а к людям вообще. Снисходительность его основана на понимании личностных своеобразий и признания неотъемлемого права на эти своеобразия для каждого. Он всех понимает. И ни на кого не сердится. Только один раз я слышал от него резкий отзыв в адрес некоего гражданина. Но тут надобно оговориться, что ему как раз тот гражданин ничего не сделал, а вел тот гражданин себя мерзко по отношению к его другу. Про то, как "кидали" его самого компаньоны, Денискин рассказывает смеясь и совершенно спокойно. Я понимаю почему - он уверенно чувствует себя в жизни и потеря денег или дела, в которое эти деньги вложены, для него не трагедия, а просто жизненный этап, прибегая к близким нам литературным аллегориям - перевертывание страницы.
   []
   Вот он Денискин собственной персоной!
  Как меж нами заведено, мы с Антонием пикировались и в тот вечер. Например, на тему вина. Общеизвестно егорычевское пренебрежительное отношения ко всякому роду ярлыков, кроме навешанных им самим. Так и с вином. По моему глубокому убеждению вино должно быть сладким, а водка горькой. И точка! Денискин же убеждал меня, что ценность вина определяется совсем другими достоинствами. На столе в тот день кроме удмуртской водки было и вино с егорчевских виноградников, выполненное по секретам городищенских виноделов. Оно было, как и положено вкусному вину - сладким. Егорыч исходит из того, что марочное, элитное вино, может позволить себе быть кислятиной, вино же без рекламы, нераскрученное, просто обязано быть вкусным. Это как с человеком - если на тебя уже навешано титулов и званий, то и дураком не пропадешь. Если ж кроме сути у тебя ничего нет, то изволь, дорогой, брать качеством! Антоний рассказывал о французских винах и пояснял, чем они отличаются от вина, производимого Егорычем. Различия эти были так тонки, что ими можно было пренебречь! Я, в свою очередь, пересказал Денискину мой разговор с одним господином, который просит по 15 тысяч евро за бутылку продаваемого им алкогольного напитка. На что Денискин отвечал, что хорошее вино столько не стоит, столько может стоить только извращение, которое в силу своей специфики ценится высоко, но мало кем. А так как Егорыч не извращенец, то Антоний не советовал ему это вино покупать. И еще говорили о литературе. Денискин хорошо разбирается в литературе. Он не просто читает - он анализирует. В тот вечер он высказывал интересные мысли по поводу творчества Пушкина и Есенина. Я не возьмусь пересказывать, поскольку разговор был застольный, прерывающийся на "выпить-закусить" и без записи. Я думаю он сам как-нибудь выскажется свои замечания публично. Отмечу только, что его рассуждения о сближающей этих авторов особенности склада мышления, составляющей авторскую суть одного и другого, показались мне интересными.
   []
  Денискин рассуждает о французском вине.
   []
  Егорыч доказывает преимущество брянских напитков.
  Засиделись далеко за полночь. Жаль, что Улисс в тот день не принес гитару. Впрочем, петь за разговорами было некогда. Расходясь, договаривались непременно вновь встретиться в Брянске в ближайшее время. Если таковая встреча произойдет, я вам, друзья мои, непременно о ней доложу.
   ПП фОТОГРАФИИ ИЗ ФОТОАППАРАТА ЭЛЛАНЫ:
   []
   []
  
  ППП Остальные снимки можно посмотреть в "запаснике".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"