Егорыч : другие произведения.

С чего вдруг Егорыч и Улисс в Москву подались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как начинался этот исторический вояж

  Москву я не люблю: суетно, разбросано, чужо. А москвичи мне нравятся. Хорошие они люди. Так получилось, что именно в Москве у меня много друзей. С питерцами или ньюйоркчанами, например, как-то сразу не заладилось. С киевлянами - по-разному, а с москвичами просто какое-то душевное, трудновыразимое в словах единение. Я думал поначалу, что это явление чисто виртуальное, но реал подтвердил мои предположения.
  В сентябре 2006-го мы с Улиссом совершили свой первый наезд на первопрестольную. Об этом я уже рассказывал. О том, как Нико с женой Валентиной встречали нас в начале шестого утра на Киевском вокзале, о том, как принимали нас Оля Фост и ее мама.
  Потому, когда месяц назад по России прокатился слух, что в Москву приезжает Майка, мы с Улиссом не сговариваясь ударили по рукам и решили что едем, не взирая на погоду.
  Мы, брянские, на подъем легкие и на Москву ходить привычные. От нас, из Комарицкой волости (Комаричский район ныне), ходил на столицу Лжедмитрий второй с сукиными сынами мужиками комарицкими. При треклятом сталинском режиме ездили в Москву за песнями, в брежневские времена совершали успешные набеги на столичную бакалею-гастрономию, в гкчпестский период один мой хороший знакомый водил лесами отряд автоматчиков защищать президента России, и довел таки, и защитил. О чем, кажется, сильно теперь сожалеет. Ходу до Москвы часов от Брянска часов 6-7, если на поезде. То есть, можно так - ночь туда, день там, ночь обратно. Поначалу так и намечалось. А потом...
  Вдруг оказалось, что в Москву в эти же дни приезжает еще одна иностранка - Алёнка. Я тут не стану рассказывать, что она значит для брянских! У нас Аленку знают, принимают и даже печатают. Решено было встретить поезд с почестями, Аленку разбудить, напоить хотя бы чаем, накормить салом и с почетом препроводить далее. До самой столицы.
  Но чтобы осуществить этот план, необходимо было ехать в Москву на два дня. Встал вопрос с ночевкой. Вернее он даже не успел встать, а только замаячил, как Анатолий Рублев предложил прекрасный вариант - он пригласил нас на свою дачу. Все образовывалось отличнейшим образом. Мы привозим Алену в Москву, где нас уже встречает Оля Фост с мужем Михаилом. Они забирают нас к себе, холят, поют, кормят, в ответ на что мы развлекаем их беседой и исполнением произведений песенного жанра. Вечером за нами приезжает Анатолий и везет нас на дачу, где собирается серьезная мужская компания. Намечалось, что там нас будут ждать Евгений Кондратенко и Андрей Санрегрэ. Очень интересные для меня люди, с которыми у нас много общего. Но имеются между нами и существенные разногласия, и их мы намеривались устранить в ходе намечавшейся беседы. Однако судьба распорядилась иначе: Анатолий серьезно заболел. И тогда приют нам предложили Михаил и Оля, за что мы им несказанно благодарны.
  Как водится у брянских, мы приехали на вокзал заранее. Улиссу попался в руки обрывок афиши и он сразу принялся писать стихи, я же, воспользовавшись тем, что он примолк, отклонился в сон, время от времени просыпаясь, чтобы ощупать баулы: на этих поэтов лучше не полагаться.
  А в 2.50 мы вторглись в десятый вагон поезда Брест-Москва и ринулись искать Алену. Проводница - дородная и крикливая дама авторитарного склада личности была с нами недружелюбна. Наверное все еще обижалась за цены на газ. Шуток она не понимала, а так как Егорыч попытался сходу сыскать ее расположения, отнеслась к нему крайне подозрительно. И я ее понимаю. Представьте себе, с пустынного перрона в вагон влетают двое, и вместо того, чтобы расположиться на местах согласно купленным билетам, устремляются вглубь вагона, высвечивая лица спящих пассажиров фонариками.
  Перебудив по ошибке массу народа, мы в конце концов добрались до 21 места и обнаружили там мирно спящую Алену. Ах, какое это было умиляющее душу, чудесное зрелище, как нам не хотелось ее будить! Но вспомнив, как коварная накануне в письменной форме клятвенно обещала, что с замиранием сердца станет ждать волнующего свидания с нами, бесцеремонно растолкали ее. Впрочем, справедливости ради должен сказать, что в отношении замирания сердца она не соврала.
  Таким образом, прошу общественность СИ обратить внимание на тот факт, что международная встреча СИ-2007 "Мир-Майка-Труд" началась в вагоне номер 10 поезда Брест-Москва в 2.50 по брянскому времени, которое, если судить по станционным часам, отличается от московского на три минуты.
   Ах, братцы мои, знали бы вы как прекрасны белорусские поэтессы, разбуженные внезапно. Какие у них томные глаза, как румянятся со сна щеки! Вот сидел бы рядом и любовался всю ночь. Но провели вместе мы только километров 30, что в пересчете на время где-то с полчаса, а потом, увидев, что нашу спутницу начинает клонить в сон, разошлись по своим местам.
  А утром собрались возле нее вновь. Судьба послала нам еще одну очаровательную спутницу - тоже жительницу Гомеля - Светлану. Она обещала посетить наш сайт и оставить свой комментарий. Будем ждать. Коротая время за приятной беседой, пили винцо из егорычевых виноградников, говорили об искусстве, ценах и воспитании подрастающего поколения. Дородная проводница несколько раз прошла мимо нас, прислушиваясь к разговору: эти подозрительные молодцы преклонного возраста, не бравшие постель, пьющие свой чай и так легко заводящие знакомства с молодыми женщинами казались ей подозрительными. Похоже было, что она порывается предупредить доверчивых пассажирок получше, поукромней припрятать деньги и документы.
  За окнами же зеленела несмело травка, подмигивали желтым первые весенние цветы и метусились в привагонных вихрях снежинки. Ехать было неутомительно и приятно. В такой момент, видимо, и приходят в голову оппортунистические, антимарксистские мысли, что цель ничто, а движение - все.
   []
   Наши прекрасные белорусские спутницы Светлана и Алена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"