Егорыч : другие произведения.

Annette

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и про Анюту. Вообще-то про нее материал должен был появиться много раньше. Однако не простая она штучка, сразу и не сообразишь, что сказать. Раздел смотреть ЗДЕСЬ

  
   Ну не красавица?!
  Я не знаю, почему она решила представляться как Аннет, да еще записать это имя латиницей. Тоже мне француженка! Конечно, люди случайные ее так называют, но что им остается делать? Однако никто из друзей, насколько мне известно, никогда подобным образом к ней не обращается. Для нас она Анюта, Анечка или Аннушка. И тоже, кстати, может разбить поллитровку масла, но не обходным манером о турникет, а прямым назначением о ненавистную голову. Но лишь в том случае, конечно, если ее поставят перед жестоким выбором бить или... отступить. Вот уж второго она делать никогда не станет! Не могу представить ее испуганной, растерянной. "Не надо за меня решать!" и "Не надо меня жалеть!" - два ее любимых выражения, которые она употребляет даже тогда, когда никто и не помышляет брать на себя ее проблемы. Впрочем, иногда и только для Егорыча она делает снисхождение - разрешает позаступаться за себя в сайте или погладить по головке. Но это не проявление слабости, а дружеское поощрение.
  Что скрывать, натерпелся я от нее за два с половиной года знакомства немало. Понимание или совпадение позиций случается у нас нечасто. Наверное, потому моих стихов она не признает, да и я большинство ее поэтических творений не жалую. За исключением двух или трех. Впрочем, здесь надо оговориться, что, если своих промахов она, большей частью не замечает, то чужие видит очень даже неплохо. Это не ирония. Во всяком случае, около половины всех правок, что я внес в свои тексты, сделаны после ее глубокомысленно-ехидных замечаний. А вот относительно прозы друг друга мы более терпимы.
  Насмотревшись в аське от нее всяких неприятных слов, я предсталял себе ее голос неприятным, пронзительным, с богатым набором ехидных интонаций. Но вот однажды, не помню уже по какому случаю, взял да и позвонил ей. Вы знаете, что я услышал в мобильнике? Щебетание синички в перезвонах колокольчика. Я только и смог воскликнуть в восхищении: "Ангелы поют! Ангелы!" Именно так и сказал. Те, кто никогда не слышал голоса Анюты и не верит мне, вот прямо сейчас наберите ее номер и позвоните. Вы еще раз убедитесь, что Егорыч никогда не врет, если говорит правду! Сама же она этого своего вокального дара не ценит и называет себя "писклей".
  Вот ведь как стасовала природа: обладательница тонкого, нежного голоса, да и ростом пигалица - человек весьма резкий. Но вот что интересно, когда мы говорили об особенностях аниного характера с ее мужем - хотелось посочувствовать человеку - он в свою очередь с сочувствием смотрел на меня. И при этом разыгрывая удрученность, довольно улыбался. Улыбкой укротителя, которому удалось приручить и одомашнить своенравного и плохо поддающегося дрессировке хищника. И я, кажется, знаю причину успеха: любовь. Их семья - это тот редкий случай, когда союз между супругами заключался на небесах! Читайте ее стихи, там все написано. А я больше об этом не скажу ни слова.
  Анюта завоевала Москву. Я говорю здесь только о ней, потому что таковы требования жанра: Роман - ее муж - не автор СИ и не мой, как говорит Мошков, frend. Но понятно, что они покоряли столицу вместе. И много достигли именно благодаря этому. Я сейчас только об Анюте. Девочка из Рязани, благодаря светлому уму, твердому характеру и нескрываемым амбициям сумела втиснуться в столичную массовку, попасть в ритм ее жизни. Она уверенно делает карьеру. Аня уже сейчас чей-то там начальник, а что будет, когда получит второе (или уже третье - сбился со счету) образование? Мне интересно было бы посмотреть, как она обходится с подчиненными, но работать под ее началом я бы не согласился. Что еще?
  Аня терпеть не может цветов и бабочек, но обожает кошек. Есть и в ней самой что-то кошачье. Она уверена в себе и несуетна, недоверчива и свободолюбива, и еще трудно предугадать, когда в ответ на твой дружеский жест она помурлыкает, зажмурив глазки, а когда, выпустив коготки, ударит быстро и без жалости.
  Ну почему, почему Егорыч, зная о непредсказуемости ее поведения, тем не менее, упрямо протягивает многократно оцарапанную ладонь, чтобы погладить ее по головке? Потому что она, несмотря на противный характер, все-таки удивительный человек, хороший товарищ, умеющий без лишних слов поддержать в трудный момент, и прекрасная женщина! У нее упругая, с приятным холодком, щека, и обворожительная манера подставлять ее для поцелуя - спокойно, уверенно и доверчиво. И еще, пожалуй, самое главное: у нее удивительная улыбка. Специально откройте мой "Киевский альбом" и посмотрите на тот снимок, где они обнимаются с Элланой. Как задорно вздернут у нее носик, какие симпатичные морщинки на нем при этом образуются!
  Да, Анюта бывает очень милой! Но я вам этого не говорил, потому что она терпеть не может, когда ее так называют!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"