Егорыч : другие произведения.

Николай Ашуров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихи Николая мне очень близки. Образные, точные, цельные. Раздел находится ЗДЕСЬ

   []
  Я ожидал, что в жизни Николай Ашуров подстать фамилии - невысокий, подвижный крепыш с сухим прищуром глаз, весельчак и балагур. Откуда сложилось такое убеждение? Скорей всего, из-за фото, что помещено на лицевой странице его раздела. И хотя общение в виртуале подсказывало мне, что с характером я, верней всего, ошибаюсь, однако сложившееся представление было настолько сильно, что я оставался при этом мнении до самой встречи. Николай же оказался рослым, крупным в кости и настолько не похожим на воображаемого, что, встреть я его где-нибудь случайно, боюсь, не узнал бы.
  По характеру он спокоен. Нетороплив в движениях. То ли в силу своей природы, то ли в силу привычки, выработанной в общении с людьми: старшим офицерам, на которых всегда сосредоточено внимание подчиненных, приходится быть всегда собранными, сдержанными. Он немногословен, но в разговоре с ним надо держать ухо востро, поскольку нет-нет, да и вставит шпильку, иной раз довольно острую.
   Если честно, Николай для меня до сих пор остается загадкой. Не сумел я пока разгадать его характера. Он не так общителен, как Нико, и не так открыт как Анатолий Рублев. Сдержан, но не скован, серьезен, но не мрачен. Не всегда можешь предполагать, как он отнесется к сказанному тобой, и не сразу сообразишь, как реагировать на иную его реплику. Но он свой. Я это чувствую. У нас с ним одни представления о долге, чести, ответственности. Мы одинаково нетерпимы к хамству и сквернословию. Не привыкли полагаться на других в ситуации, когда надо действовать самим. Многое из этого привнесла в наши характеры служба. Вернее, наше отношение к ней. Офицерское прошлое (пускай, так сказать, и не в одном полку мы служили), конечно же, послужило сближению. Николай - бывший моряк-пограничник, капитан второго ранга. По сухопутному - подполковник. Но не только особое отношение к людям, носившим погоны, расположило меня к нему. Более того, наше сближение наметилось еще до того, как я узнал о том, что он офицер.
  Виртуальное знакомство началось с небольшого конфликта. Привело к нему, как это не странно, сходство взглядов на правила хорошего тона. Это случилось в "разговорочной" одного из долго продолжающихся конкурсов, ныне уже канувшего в Лету. Моим любимым занятием тогда было чесать "топ" этого эстетного предприятия. Николай, только что пришедший на СИ, был в числе номинантов. Как говорится, "попал с корабля на бал". Его стих мне понравился. А досталось от меня одной поэтессе из тех, кто пишет ассоциативно, однако с грубыми нарушениями стилистики языка. Разговор был вполне предметный и корректный, но дама, привыкшая слышать восторженные отклики, занервничала. И Николай, отреагировав на это, вступился за нее. Это был мужской поступок! Он вел себя уверенно и с достоинством. Как водится в таких случаях, прежде чем выбрать тактику дальнейших действий, почитал у него в разделе. Когда увидел качественные, крепкие стихи, окончательно убедился - наш человек.
  Пишет Николай отлично, хотя, как и во многих других делах, - самоучка. Такая вот у него талантливая натура - за что ни возьмется, все делает качественно. Стихи - не исключение. В инциденте разобрались.
  Так мы познакомились. И теперь знакомство это закреплено в реале. К сожалению, виделись мы всего-ничего и поэтому знаю о нем немного. Кроме сказанного могу добавить, что у него прекрасная семья. Что он, как и подобает российскому мужику, приспособлен к любому делу - будь то плотничье ремесло, будь слесарное, будь поэтическое. Николай отлично рисует, играет на гитаре. И живет он в городе Воронеже, который, закончив службу, выбрал себе сам, потому что здесь все ему пришлось по душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"