Егорыч : другие произведения.

Купальный сезон-08 завершен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Улиссу за прекрасные фотографии!

   []
  Присоединяйтесь!
  Итак, наконец совпало: выходной и снег! В такой день Егорыч заканчивает осенний купальный сезон. Бывает, что это происходит в декабре, но в этом году все сошлось 22 ноября. С чем я себя и поздравляю!
   Для меня осеннее купание - наслаждение из самых желанных. Открыл я его лет 25 назад, однако, каюсь, покупавшись года 2-3, забросил это дело на долгие годы: все ноги не доходили! И вот лет 5 назад вновь вернулся в родные пучины.
  Для тех, кто не испытывал иного соприкосновения со студеной водицей, кроме как промочив в городской луже ноги, скажу - такого понятия, как "холодная вода" вообще не существует! Вода бывает ласковой, как 16 градусная сентябрьская вода при температуре воздуха в 14 градусов. Из такой воды не хочется вылезать. Октябрьская вода градусов в 10 (для меня самая любимая) не поддается описанию. Это элексир, это песня и сказка. В ней нельзя уже находиться так долго как в сентябрьской, но, выйдя на берег и походив по песочку (температура воздуха в той поре уже около 7 градусов), в нее не можешь не вернуться. Снова окунаешься и выходишь через некоторое время. Но стоит подойти к одежде, вновь решаешь: "В последний раз!" И так до бесконечности, обещая себе вновь и вновь: "Ну все - окунусь и домой". Однажды я выбирался таким образом на сушу раз 8. Ноябрьская вода, почти достигшая предела своего охлаждения (около 4 градусов) - наждак. Входить в нее удивительно легко, потому что тело тот час начинает реагировать на температуру выбросом крови в капилляры и черт знает чего еще! В этой воде приходится все время думать о времени, чтобы не переохладиться: потому что купание раз в неделю не дает необходимый эффект закаливания.
  Но самое удивительное купание - это купание по первому снегу. Кроме неповторимых физических ощущений, есть и греющее душу ощущение того, что смог сделать это и удивление по поводу того, что это не так и сложно, как кажется со стороны. Действительно, в этот день, выкупавшись два раза, я еще минут 7 разгуливал по снегу, при этом пару раз накрывала меня порывом метели, но холода не чувствовалось. В прошлый раз мое последнее купание фотографировала дочка. Оделась она вполне по сезону, однако к концу процедуры не выдержала: "Пап, пошли домой - я замерзла уже!" Пришлось одеваться.
  Но моржевать я не буду никогда! Слишком много возни. Осенью я забегаю на речку, как правило с Наськой, после спортивной площадки налегке - даже полотенца не беру. Зимой же надо таскать с собой баул, в котором полотенце, покрывало для складывания и накрывания от снега одежды и прочие мелочи. А уж долбить лунку меня не заставишь никакими посулами - потому что это уже не удовольствие, а работа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"