Егорыч : другие произведения.

Как Егорыч и Улисс к Алёне в гости ездили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь часов в Гомель, семь часов в Гомеле... А ЗДЕСЬ Алёнин рассказ о нашем приезде

  Ехать в Гомель придумал Улисс. Вернее, он придумал ехать в Киев через Гомель. Идея, надо отдать ему должное, была неплоха: визитер, приехавший не со стороны России, у украинских пограничных чиновников всегда вызывает меньше подозрений и ему разрешают побольше поспать. Человек отважный и решительный, Улисс планировал пересечь в один день две границы, при этом белорусско-украинскую - под прикрытием ночи. Это было взвешенное, продуманное решение, и если бы войска НАТО опередили его вторжение в страну, то он смог бы отступить, избегая прямого столкновения, в дружественную Белоруссию. Хотя Блик и гарантировал нам, что в случае непредвиденного сумеет сдержать натиск агрессоров, однако полной уверенности в том, что в последний момент он не поддастся на уговоры властьимущих, не было. Я же пока на Украину не собирался. Хотя мне и очень хотелось встретиться с замечательными моими киевлянами, однако время порадовать их еще не пришло. И потому под видом проводника решил проводить его только до Гомеля... Понятно, что Улисс был мне значительно менее интересен, чем Алёна, проживающая в этом замечательном городе. Но я ему этого не сказал и никогда не скажу, хоть целый час морите меня голодом!
  И когда мы приехали в Гомель, мы забыли обо всем на свете... Потому что только в Гомеле человек по-настоящему может ощутить чувство блаженства. Удивительно чистый, широкий, светлый город, обустроенный так, чтобы радовать жителей и их гостей. Лягушки-царевны, поджидающие женихов на клумбах, блестящие дамы, прогуливающие медных собачек, и подстерегающие их в придорожных кустах кавалеры в начищенных до сияния котелках, разбросанные по траве яблоки размером с переднее колесо трактора "Беларусь" (некоторые из этих плодов были даже натуралистически погрызены червячками, размером с питона). Все это изощрение художественной фантазии местных скульпторов удобно располагается на широких газонах! Однако это мы увидели потом, потому что сначала были не в состоянии видеть ничего, кроме алёниной улыбки. Смущенной, и не побоюсь сделать смелого предположения, - неуловимо радостной. Впрочем, она очень удачно маскировалась, иногда даже под кошку, пряча свою, вполне естественную, надо сказать, радость, которая не может не возникнуть при созерцании двух выдающихся представителей братского российского народа. То есть, меня и Улисса, который, правда, все еще немного грек, но настолько древний, что уже начал забывать свой древнегреческий язык.
   []
  Вот, кстати, документальное подтверждения сказанных несколько раньше слов о перевоплощении. Этот снимок может привести в недоумение кого угодно. Так, какое же у нее подлинное лицо? Это или то, которое мы увидим на следующей фотографии?! :)
   []
  Такой Алёна обычно предстает перед публикой! Полюбуйтесь на нее, а я пока расскажу о самом интересном. Мы очень даже неплохо провели время за обеденным столом! Алена отличная хозяйка, а ее муж - Олег - отличный хозяин, поэтому нам не оставалось ничего иного, как изображать из себя отличных гостей, то есть, пить, сколько нальют (потому что за здоровье хозяев и процветание братского белорусского народа!), есть все, что дают и на радость Алёны неустанно просить добавки (потому что все было очень вкусно). Мы не разговаривали о политике - да ну ее к чертям собачьим, кому она интересна, когда все сыты и довольны? Мы отдыхали душой! И с удовольствием беседовали с дочерью Олега и Алёны - Настенькой, смелой, раскованной, очень непосредственной девочкой, эрудиткой и умницей. У нее, кроме приезда Егорыча и Улисса, что само по себе праздник, в этот день случилось еще одно радостное событие: она научилась кататься на настоящем двухколесном велосипеде. В свои десять лет она много чего умеет - плетет гобелены, хорошо танцует, увлеченно играет на сцене, классно катается на роликовых коньках. И вот теперь велосипед. Егорыч не поленился выйти на улицу и принять у нее экзамен по навыкам вождения. Нормально водит девчонка! Через год-другой можно покупать машину.
   []
  Потом мы пошли гулять. Вот таким дружным коллективом. Руководил экскурсией Олег (он крайний справа).
   []
  Долго ли коротко бродили мы по городу, наслаждаясь всем выше перечисленным, начиная от лягушек и заканчивая питонами-вегетарианцами, как вдруг Егорыч увидел пушку. "Ха, - сказал он, - полезная вещь, и позиция отличная для организации обороны от внешнего врага - НАТОвского агрессора". Влез на площадку,(как он туда лез отдельный разговор, скажу только что взобрался без посторонней помощи). А для читателей скажем, что ловко в одно касание преодолел высоту в два с небольшим метра! Подошел к пушке, проверил ее исправность. Приладился и, пока не было милиции, сделал два прицельных выстрела в сторону предполагаемого противника: "перелет" и "недолет". Потом зафиксировал ствол и объяснил Алёне, что нажимать, если враги пожалуют в его отсутствие. Попадание будет точным! Не в бровь, как говорится...
   []
   Кстати, про агрессоров. Обратите внимание на стенд за спиной у Улисса, который был сфотографирован нами в городе Новозыбкове. Почти приграничном городе Брянской области. В нем содержится некая таинственная информация, смысл которой нам так и остался неясен. По всей видимости, она имеет какое-то важное, может быть, даже стратегическое значение. Ну, не могли же написать эту фразу просто так, без причины! :)Ну нет в ней смысла в обывательском понимании. Мы долго стояли и ждали вражеского агента, которому предназначалась она, чтобы взять его тепленьким. Но так и не дождались, потому что у Улисса кончилось пиво, а у автобуса время стоянки.
   []
  Но вернемся в Гомель. Время встречи стремительно приближалось к часу "Ч". Алёна загрустила в предвчувствии скорой разлуки. А потом и всплакнула. Ах, если бы, действительно, так. Этот снимок - просто демонстрация высокого искусства фотографа.А Егорыч надо вам сказать, обладает и этим выдающимся даром. Увы, она не заплакала при расставании. И даже не высунулась в окошко, чтобы помахать Егорычу во след платочком! :) Возможно боялась уронить престиж страны перед иностранцами. Чем же еще объяснить такую ее твердость и выдержку?
   []
  Зато кошка очень бурно отреагировала на мой уход. Как только Егорыч обулся и взял свой знаменитый рюкзак, она, почувствовав что ее мучениям настал конец, соскочила со шкафа, где пряталась (умный зверь понимал, что под шкафом Егорыч ее достанет, а вот на такую высоту точно не дотянется) и бросилась к хозяйке. Обратите внимание, как они обе грациозны! С грустью Егорыч покинул гостеприимный дом и эту открытую для россиян страну. Страну, пограничники которой, задерживают настоящих шпионов и не мешают переполненными впечатлениями и усталостью миролюбивым россиянам спать при пересечении границы, не заставляют их заполнять ненужные бумажки на языках, которых они не понимают. Страну, где в день приезда гостей, неожиданно, вопреки предсказаниям метеослужб, выглядывает яркое приветливое солнце, а если вдруг и прольется дождь, то по весеннему теплый и приятный. Пусть знают все: у Егорыча и Улисса хорошая память! Как только Олег, Алёна и Настенька приедут к нам в Брянск, мы все это им припомним. Накормим, напоим, заговорим до полусмерти, измучим песнями под гитару, а потом, во время прогулки в парке, заставим карабкаться на памятник Пушкину, за неимением памятника пушке! Будут знать наших! :) Нам их только заманить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"