Егорыч : другие произведения.

Встреча в октябре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В гостях в Брянске побывали Ирина Шайкевич и Наташа Фейгина

   В этом букете пряность городищенского одуванчика, крепость дружеского расположения белорусов к россиянам и россиян к белорусам и пьянящий эликсир гусарской галантности и удали.
  
   []
   Сам я не большой любитель путешествий. Особенно в их бесцельно-познавательском европейском варианте. Это когда едешь в какую-нибудь там Италию или пусть даже в российский город, вправленный в историко-рекламное кольцо. Неловко было бы мне присоединиться к сонму европейских бабок, глазеющих через видоискатели фотоаппаратов на уложенные несколько веков назад в оригинальной манере каменные блоки. Нет, утомительные поездки на туристических автобусах под мешающие заснуть выкрики гида, заставляющего вращать головой, чтобы не пропустить чего-нибудь такого, что забудется через полчаса, меня не привлекают. Как и многочасовая тряска в вагоне ради того, чтобы спустить шкуру в более низких широтах, где летом жара еще более умопомрачительна, чем у нас.
  Единственно, чем может порадовать дальняя поездка, единственное, что может компенсировать потерю времени при дальних переездах - приятная встреча. С родней или с людьми, с которыми сроднился. Впрочем, если распорядиться с умом, то и ехать для этого никуда не надо. Поездку можно переложить на ноги тех, кого желаешь увидеть, а самому при этом спокойненько оставаться на месте. То есть поменять амплуа гостя на амплуа хозяина.
  Итак, встреча октября 2013 года. Мы долго собирались собраться. Обсуждали даты и варианты. И наконец это произошло. Встреча эта, в известном смысле, знаменательная. Если ранее приезжал кто-то один - а хоть и несколько человек, то из одного места и одним транспортом - то теперь вместе сошлись представители Гомеля, Москвы и Брянска. В первый день наш замечательный город представляли мы с Улиссом. Во второй к нам присоединились Нина Афонина и Андрей Дешпит.
  
    []
  Этот снимок сделал Улисс. Ну, еще бы...Видели бы вы, как красиво и элегантно бежит он, догоняя неохотно сбавляющий скорость вагон, который обычно закатывается в такие дали, что добираться до него приходится почти столько же, сколько было потрачено встречаемым, чтобы доехать от станции отправления! Так вот, Улисс добегает до вагона первым и успевает, пока Егорыч пылит в середине состава, сделать фото и галантно подать ручку даме.
  
    []
  А этот снимок сделал я. Понятно, Улисс и здесь меня опередил! На нем вместе с Улиссом, Натаща и Ира. Если у кого-то возникнет недоумение по поводу паровозных колес, то они, как и паровозная бригада вдали, не настоящие: они - памятник!
  
  Достопримечательностей Брянска и Городища наши гости за эти два дня, увы, почти не увидели. Не удалось им ступить в лечебные грязи Семеновской Лужи, подняться в три приема на Городищенскую горку. И даже знаменитую егорычевскую дачу лицезреть им не пришлось. Но прогулки по городу, конечно же, были.
   []
  Наташа даже собиралась прокатиться на ретро-велосипеде, которой ей где-то достал предприимчивый Улисс. Я едва отговорил ее от этой затеи. Ну, посудите сами, чудненькую бы картину представляла кавалькада из очаровательной велосипедистки и двух джентльменов предпочтенного возраста, рысящих у заднего колеса этого агрегата! Впрочем, Улисс еще молодой. Он о таких вещах не задумывается. Мне бы его дыхалку!
   Да, на достопримечательности времени не хватило. А, может быть, достопримечательностей в Брянске не хватило на двоих? К тому же, когда гости приезжают в разное время и с разных сторон, то много тратится на встречи провожания. Однако это не стало поводом для расстройства. Общаться можно и в такси, и в электричке, и в троллейбусе. Главное ведь в этих встречах - что? Да, конечно, хорошо выпить и закусить очень важно. Но еще важней - именно общение. Тем более, что первое второму нисколько не мешает. И даже создает очень даже благоприятную обстановку. И за это огромное человеческое спасибо моей жене Тане, которая создала замечательные кулинарные условия для поэтического общения.
  
    []
  Моя жена Татьяна беседует с Ириной и Ниной (журналисткой, поэтессой, членом Союза писателей и автором СИ. И хотя свой сатирический раздел она давно не обновляла, однако некоторым нашим авторам долго будут еще памятны ее пародии и эпиграммы, подписанные, правда, другим именем).
  
    []
   Натафейка, Андрей Дешпит, Улисс.
  
    []
  Егорыч вообще очень хороший. Но здесь он особенно уже хорош!
  
   []
   Мы прекрасно пообщались во время этой встречи. И не только меж собой. На второй день на связь с нами вышла Алёна. Улисс исполнил для нее серенаду, а мы, поскольку не обладаем такими замечательными вокальными талантами, улыбались в такт мелодии и посылали воздушные поцелуи.
  
  
    []
    []
   []
   []
    []
  Конечно, и погулять мы погуляли. Как же без этого? Чтобы приехать в чужой город и не пройтись по магазинам! Женщины, даже те, чьи домоводческие инстинкты притуплены творчеством и карьерой, без этого не могут. И, надо отдать им должное, здесь они нашли то, чего не смогли найти ни в Гомеле, ни в Москве! Я не только о покупках. Например, нигде больше не увидишь киот, вырезанный Улиссом для одного из Брянских храмов. Вот его снимок:
  
   []
  
    []
  Коты наши присмирели, пережидая эту двухдневную катавасию и еще больше сдружились на почве общей беды, проникшись друг к другу самыми теплыми чувствами.
  
   Как-то на досуге я прикинул, сколько же человек посетило нас с Улиссом за годы нашего сиишничества. Рекордсменкой оказалась Наташа Фейгина. Натафейка была в Брянске аж три раза! Кстати, из всех посетителей только она да еще Андрей Ванюковъ видели дачу Егорыча. Алёна и Оля Фост были дважды. Гостили у нас Марзия, Эллана, Нико, Андрей Ванюковъ, Антоний Денискин, встречался я с посетившей Брянск проездом из Китая Ириной Чудновой. Очень бы хотелось познакомиться в реале с замечательной орловской поэтессой Аней Поповой. А что такого фантастического? От Орла до Брянска всего-то два часа езды!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"