Егорыч : другие произведения.

Приобретение смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брянские власти знали о готовящейся спецоперации ещё за пятнадцать лет до её начала?

   []
  
  Так уж устроен человек, что в определённых обстоятельствах ничего не значащее начертание или нейтральный термин вдруг приобретает для него особый, даже мистический смысл. И спорят потом люди, есть в этом что-то, или же это просто стечение обстоятельств?
  
  Например, предсказания ясновидцев. Мне приходилось читать расшифровки высказываний великих астрологов и прочих оракулов, слова которые якобы были подтверждены временем. Но, что интересно, все эти примеры обращены в прошлое и потому уже очень похожи на подтасовки. Например, Нострадамус предсказал гибель великой державы, и на тебе сбылось - СССР распался. Ванга сказала о том, что Курск утонет, и действительно, произошла трагедия с подводной лодкой. Но почему-то до того, как произошла эта трагедия, нигде её предсказание не озвучивалось, а узнали мы о нём уже постфактум. А какие предсказания Ванги о ещё не осуществлённом будущем известны сейчас? Ну, кроме того, что Россия великая держава, о чём мы и сами знаем.
  
  В годы моей газетной бытности я развлекался тем, что публикуемые в центральных журналах прогнозы обоих Глоб давал не в начале года, а в конце. Чтобы читатель мог лично проверить их достоверность. Результат был поразительный - практически ничего не сбывалось. Но этого ясновидцы не видели. Они в доказательство своего дара выбирали из малого процента совпадений те, которые выглядели эффектно и раскручивали их. Но ведь не только это... Например, будучи в браке, они рассказывали, что женились не только по любви, но и по велению звёзд, которые давали самые благоприятные прогнозы их брачному союзу. После развода этой темы они старались не касаться.
  
  Вот и я решил пофантазировать на тему пророчеств. Почему бы не предположить, что на заводе, выпускающем ограждения, руководство обладало даром политического предвидения и в доказательство этого в узоре ещё лет пятнадцать назад обозначило букву Z? Или просто события обернулись так, что даже случайное скрещивание элементов ограждения сегодня приобретает символизм? Для меня, во всяком случае. Иначе бы и не обратил внимания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"