Егорыч : другие произведения.

И эта страна нас учит жить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот как выглядит "колыбель демократии и либерализма" изнутри... В этой звёздно-полосатой кроватке нагажено сверх меры. Неудивительно, что младенец такой крикливый...

   []
   Зато американские бомжи, не в пример нашим, не матерятся и свободно владеют английским, или, на худой конец, испанским... И некоторые даже приезжают на пункты раздачи бесплатных обедов на собственных автомобилях. Но в основном передвигаются вот таким образом.
  Одна, очень известная на СИ поэтесса, много лет уже проживающая в Америке, выставила на ФБ это сообщение, по сути - крик души. Крик в пустоту. Как и многие подобные эмоциональные всплески, которые рождаются у людей творческих. Помнится, тональность выступлений этого, несомненно литературно одарённого человека, была ещё несколько лет совсем иной. "Мы, американцы, - с гордостью провозглашала она, хотя в Америке жила всего полтора десятка лет, - везде чувствуем себя, как дома". Да. Оказывается, теперь они и дома себя чувствуют чужими. Во всяком случае, это следует из текста. Привожу его полностью.
  
  "Недавно в Лос-Анджелесе убили маленького ребенка. Его мать кто-то подрезал на машине, она показала средний палец, тот кто подрезал достал пистолет, выстрелил и попал в ребенка. А сегодня Сан-Хозе опять стреляли. Пока не ясно сколько жертв и пострадавших. Многие начинают привыкать, но я никогда не смогу привыкнуть к очередному подобному сообщению. И никакие демократы, никакие республиканцы, никой Байден и никакой Трамп с этим ничего не сделают. Мы живем во времена ежедневного эмоционального стресса. Растет количество психических заболеваний. Растет число самоубийств. И это не пандемия. Это не изоляция. Мы становимся злее. Деление общества ускоряется. Это приводит к еще большей злости. Ссорятся друзья. Возникает грызня в соц. сетях. Мы начинаем ненавидеть друг друга. Мы не видим середины, не понимаем, что между белым и черным есть еще очень много оттенков. Я считаю, что в 21 веке у каждого сознательного человека должен быть свой психолог. Это как быть сознательным человеком при пандемии - носить маски и соблюдать дистанцию, чтобы не заразить другого. Сколько мы подавляем в себе чувств! Или наоборот, кричим о них, оскорбляя других. Люди должны научиться толерантности, должны научиться управлять своим гневом и, самое важное, они должны быть счастливыми. Остается только один вопрос. Как сделать всех несчастных счастливыми?"
  
  ***
  
  А вот что рассказывает моя хорошая знакомая, часто бывающая в гостях у дочери в Америке.
  
  
  
  "Два года уже здесь сплошной криминал, я имею в виду Нью-Йорк. Везде опасно, особенно в метро и на улицах, но и в доме не безопасно.
  Я сюда езжу уже с 2013г. До прошлого года мне все нравилось. Спокойно могли ходить и ездить куда угодно. Особой разницы по сравнению с Москвой не чувствовала, здесь даже казалось поспокойнее. Но меня всегда удивляло большое количество бомжей и горы мусорных мешков на улицах, обилие крыс как в городе, так и в Центральном парке...
   Метро ужасное, грязноватое и чисто техническое, крысы там тоже живут. С нашим московским, конечно, не сравнишь. По выходным работает не в полную силу, можно и не доехать, куда нужно. Я думала никогда не разберусь, однако ездила самостоятельно много раз, но по изученному маршруту. Система сложная, тем более, когда не знаешь языка.
  Нравится архитектура, музеи очень хорошие и для детей в том числе. Очень дорогое жилье и съем и покупка, цены за сад, медицину, и т.п. Я пишу про Манхеттен, здесь вообще все дорого. И еще меня удивляет сфера обслуживания госучреждений. Все документы пересылаются по почте в конвертах, потеряются-концов не найдешь и лично самому приехать и получить не дают. Кредитные карты здесь главный документ, без них комнату не снимешь, и ничего стоящего не купишь. Разрешение на работу тоже надо получить, документы на которую еще можно и прождать полгода, а то и год".
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"