Егорыч : другие произведения.

Плетенка 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За что Кощей не любит Минотавра

   Насте 3 года 7 месяцев. Играет с игрушками. Рассадила всех, кто у нее есть - 28 персон - сначала пересчитала, видно, чтоб знать, сколько готовить - поставила возле них всякого вида посуду, насыпала в миски-плошки чего-нибудь типа старых монет, спичек без головок, которые мы используем для изучения счета, доминушек, в общем, каждому досталось какое-нибудь угощение. Проговаривает вслух и диалоги и слова автора. Чтобы вы не путали ее комментарии с моими, я свое забрал в скобки. Из себя она сегодня изображает крысу Шушундру. У нее такая склонность: все отрицательные персонажи обыгрывать как положительные. Мол, исправились. В середине игры вдруг отрывается от игрушек и обращается ко мне:
  - Дедушка спроси: "Крыса, что вы тут делаете?" Только радостно спроси, не строго! (Предупреждение вполне уместно, поскольку эту фразу мне привычней проговаривать именно строго).
  - Крыса, что вы тут делаете? - спрашиваю я как можно радостней. И она начинает ответ со "слов автора":
  А Крыса сказала дедушке:
  - Сегодня у всех день рождения, и я их пригласила поэтому к себе. Мы обед готовим для гостей! Будешь, дедушка, с мышками кушать? Я заведу веселую музыку: будем есть под музыку, а потом включу крутую музыку, которая вам нравится, и будем танцевать. А потом включу мультик про Смех Шарики.
  (Чуть погодя объясняет):
  - Я Минотавра не пригласила: он такой вредный - не хочу на него смотреть!
  (Но Минотавр, видимо, все-таки пришел без приглашения, потому что она вдруг обращается к нему).
  - Слушай, Минотавр, хватит носиться взад вперед! Ты лучше уйди куда-нибудь! Сказала она сердито и ту же оказалась около Минотавра. Минотавр, посторожи это все мое и никуда не прячь, не ешь это все мое. Понятно? Я сейчас приду, я что-то забыла, я тебе потом все объясню!
  Дедушка, видишь, как я хожу по ковру? По черным квадратикам хожу, как слон, - наискосок, а по этой линейке, как ладья. Почему я так иду? Это я за Кошеем бессмертным иду, на праздник его приглашать. Он уже добрый! Кощей, а Кощей! Кощей бессмертный не отвечал, потому что он был на Западе. Он не хочет приходить. Он же бессмертный, а бессмертный не всегда дружит с Минотавром. А Настя не отвечала, потому что она уехала в магазин (здесь не надо путать Крысу, которую изображала Настя и Настю, которая в данном случае совсем другое существо - некое третье лицо, про которое следует говорить "она").
  - На машине уехала? - (это я спрашиваю).
  - - На коне! Это очень далеко надо ехать.
  
  - Мышка, ты что не хочешь кушать? (Это, видимо, Крыса уже опять с гостями беседует).
  - Хочу, только я волнуюсь, что вы без меня будете есть.
  - Мы же твои любимые, мы же твои родимые, как же мы буем без тебя есть?
  Тут Крот с Ежиком идут.
  - Нет, к Крысе не пойдем на праздник, вдруг она нас потом не отпустит? (Это они между собой разговаривают негромко. Но Крыса услыхала).
  - Не бойтесь, не бойтесь - я вас отпущу, когда вам надо будет идти назад!
  - Волчок добрый пришел! Ты мой милый, мой хвостатенький волк зубастый, заходите к нам!
  (Короче, доброй компанией погуляли на славу! И я там был, домино-спички ел! Слава Богу, в рот не попало!)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"