Егошина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Я вернусь за твоим сердцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как далеко во тьму нужно зайти чтобы увидеть свет?

Текст доступен бесплатно на сайте Литрес: https://www.litres.ru/book/darya-sergeevna-egoshina/ya-vernus-za-tvoim-serdcem-69652171/

  Вступление
  Последний луч солнца скрылся за горизонтом, и город полностью погрузился в мягкое свечение разноцветных лампад, которыми были украшены улицы. Люди, эльфы, вампиры, гномы, хоббиты... кого здесь только не было! На праздник в честь выпуска из академии магии новых волшебников, колдунов и магов всегда съезжалось много гостей, поскольку город стоял как раз неподалеку от горы, на вершине которой располагалось здание академии.
  В Свободных землях города были необычайно красивыми, поскольку переплетение традиций и вкусов всех народов, проживавших здесь, отражалось на внешнем виде зданий и улиц. Городов было мало, но они были огромными словно целые государства. Таким был и Термаро́н - ближайший город к горе Эльве́н . Он был основан с приходом Создательницы на Ардон и с годами разрастался, подобравшись почти вплотную к горе. Сюда стремились те, кто искал приключений, ведь каждый год выпускающиеся из академии одаренные искали работу. В город мечтали попасть из самых дальних уголков планеты, потому что именно здесь Создательница впервые ступила на землю Ардона и именно здесь зародилась магия. Термарон называли городом мечты, городом магии и городом света. Управляли им семь гароʹнов , каждый из которых отвечал за жителей своей расы.
  В день выпуска из академии устраивали большой праздник, на который приходили выпускники и их родные, а на следующий день в город обычно приезжали посланники из различных государств, желающие привлечь на службу своим королям первоклассных магов, колдунов и волшебников.
  Термарон был городом света, радости и надежды на прекрасное будущее для выпускников академии.
  Но не ко всем судьба была благосклонна...
  День 1. Дом.
  - То есть как ты не пойдешь на выпускной?!
  - Грэтта, прошу, не переходи на ультразвук! В сотый раз повторяю: я там всех распугаю! Работодатели шарахаться будут от меня, ты хочешь, чтобы по всему Ардону разнеслось паническое предупреждение, что из академии в этом году выпускается живой труп?!
  - Фрэя, ты как всегда преувеличиваешь! Скажешь, что ты крутой некромант, а внешность такую для устрашения врагов сделала. - Настаивала соседка по комнате. Но я уже все решила. Никакого выпускного! Соберу свои вещи и тихо, мирно уйду в какую-нибудь глушь. Поселюсь в небольшом городке, буду торговать зельями...
  - Можешь выдумывать что угодно. Я. Туда. Не. Пойду. - Выхожу из комнаты в коридор, хлопнув дверью в ознаменование конца разговора. Ну как ей объяснить, что я ненавижу свою внешность. Я была прекрасной полу- эльфийкой с замечательными длинными каштановыми волосами, глазами цвета леса и нежно-розовой кожей, а сейчас... эхх... даже думать не хочется о том, как я выгляжу.
  Пройдясь по этажу, в последний раз наслаждаюсь красотой здания. Академия, созданная в начале времен самой Создательницей, истинное произведение архитектурного искусства. Она простая, но такая завораживающая. Здание словно состоит из само́й магии и источает ее каждым сантиметром площади. Использовать свой дар здесь - истинное удовольствие, поскольку магия окружает тебя, наполняя каждую клеточку тела силой. Здесь даже у меня получаются порой удивительные по красоте и силе заклинания. Но я знаю, что стоит мне покинуть это волшебное место, как я мгновенно стану самой бездарной колдуньей за всю историю Ардона.
  Почему я так в этом уверена? Все просто, я не обладаю достаточной силой. Изначально я поступила в колдовскую группу Эле́н, почти добралась до уровня волшебника Иси́л, но к третьему курсу моя сила сошла на нет и перестала работать. Заклинания выходили через раз, зелья имели качественный уровень ниже среднего, а зачарованные мною предметы держались не больше месяца, потом приходилось их перезачаровывать (если они не осчастливливали окружающих красочным взрывом). Моя волшебная палочка из терновника с наконечником из опала практически не изменилась с момента поступления, в то время как у других она уже на третьем курсе переросла в жезл, а у особо одаренных в трость, что свидетельствовало о даре особой силы. В общем, я представляла собой, пожалуй, самую жалкую выпускницу академии.
  Единственное событие, которое делало меня особенной, случилось под конец третьего курса. Я уже собиралась получать диплом колдуньи и возвращаться в свой лес, как вдруг на тренировочной площадке, где моя подруга волшебница отрабатывала полеты на метле, прогремел взрыв с очень неприятными последствиями. Маг третьекурсник не справился с заклинанием стихии огня, которое громыхнуло так, что его самого сожгло на месте, двух его дружков, предусмотрительно укрывшихся водным щитом, подпалило как куски мяса на гриле, а меня... в общем меня огонь сжег так же как и виновника, с одним маленьким "но": дух мой отказывался покидать землю и уходить из тела обожженного почти на девяносто процентов. Прибежавшие преподаватели в шоке взирали на огромную воронку и кучку пепла, оставшуюся от мага, а потом им намекнули, что есть еще жертва. Узрев меня, они в срочном порядке столпились вокруг моего бренного тела, читая заклинания лечения, обезболивания и воскрешения разом. Почему-то мое тело не реагировало на лечение как положено и заживало почти полгода.
  Все это время моя душа в виде призрака парила по замку, еще целый месяц продолжая посещать занятия. Когда мои одногруппники эленцы завершили обучение и со слезами на глазах простились с любимой академией, я узнала, что тело мое восстанавливается очень медленно, и нужно еще несколько месяцев, которые мне позволили провести в школе. Директор Малар даже разрешил мне самообучаться в библиотеке, так что я немного знаю курс волшебников и магов. Правда толку от этого мало, заклинания выходят у меня не всегда, словно с потерей тела я теряла свою силу. Тело вернулось ко мне зимой. Помню свой шок от увиденного... зеленовато-синяя кожа с кучей мелких белых шрамов, темная сетка сосудов, просвечивающая сквозь кожу. Волосы густые черные и жесткие, словно щетка, длиной с палец. Глаза правда были все того же изумительного темно-зеленого цвета. В общем, увидев себя в зеркале после долгожданного возвращения в тело, я была готова сброситься с башни, лишь бы не ходить живым трупом. Правда потом мне все же помогли немного подправить внешность. Волосы вернули прежний цвет и мягкость и начали расти, а трупный оттенок кожи приблизился к более-менее нормальному бледному, правда сине-зеленые пятна изредка проявлялись, даже удалось убрать шрамы, вот только сосуды по-прежнему пугали своей откровенной темнотой.
  Выйдя в сад на четвертом этаже, я присела на краешек каменной клумбы. Какой мне смысл праздновать выпускной и идти со всеми в город? Официально я выпускница прошлого года, работодателям нужна свежая кровь, к тому же с первого раза умеющая колдовать, а не как попало. Решение поселиться в небольшом городке и торговать зельями пришло ко мне одним чудесным весенним вечером, когда я сидела в этом же садике башни огня и размышляла о своем совсем неперспективным будущем. Зелья выходили у меня более-менее сносно, а если варить их почаще, так они и вовсе не будут давать побочных эффектов. Зачарованиями опять же можно торговать со скидкой - главное придумать почему придется обновлять их каждый месяц именно у меня. Бытовая магия у меня была на уровне выше среднего, единственное что радовало - высший уровень лечебной магии. В крайнем случае, если покалечу клиента, вылечу на отлично.
  Тяжело вздохнув, я попрощалась с любимым местом отдыха и отправилась собирать вещи.
  - Фрэя, где тебя носит?! Пора на выпускной! - Защебетала Грэтта, не успела я войти в комнату.
  - Сколько раз повторять... - Устало начала я, однако, не дослушав, она заявила, что такое пропустить нельзя, и меня потащат силой.
  Пришлось надеть коричневые обтягивающие брюки и фиолетовую блузку, а сверху уже ставший родным черный плащ с капюшоном, скрывающим мое лицо. В целом, цвета моего факультета мне подходили, но это сейчас. Раньше, когда я была похожа на эльфийку, в черном выглядела печально и даже траурно. Грэтта легким взмахом руки, на которой сверкало кольцо, в которое она обратила свой жезл, дабы не размахивать им как дубинкой, собрала мои вещи, уложив их в чемодан. Взяв метлы, мы вышли на порог школы, где уже собрались родственники. Мои родители были счастливы, что я наконец-то закончила академию и частично выгляжу не как зомби. О моем решении поселиться в человеческом городе они узнали давно и не стали требовать возвращения в лес, согласившись, что с моим уровнем магии и способностями лучше какое-то время пожить в человеческом городе. Накоплю денег, укреплю знания о зельях и зачарованиях, может быть встречу того, кто поможет вернуть мой облик, и уже тогда можно будет вернуться в эльфийское общество. Полная свобода, так сказать.
  - Сегодня полнолуние. Помочь тебе с метлой? - Спросила Грэтта, отлично знавшая, что при полной луне заклинания у меня почему-то срабатывают раза с третьего, а то и с пятого.
  - Да нет, сама буду пытаться. - Вяло улыбнувшись, начинаю тыкать волшебной палочкой в метлу, шепча заклинание уменьшения. Вышло всего со второго раза. Я почти горжусь собой, а настроение поднимается.
  - Фрэя, милая, мы хотели бы тебе подарить кое-что. - Улыбаясь, ко мне подошли родители. - Мы решили, что раз, ты хочешь пожить не с нами, тебе понадобится сова, которая доставляла бы письма и посылки из дома. - Отец достал из кармана небольшой медальон в виде шара с пером совы, листиком и парой ягод внутри. - Сову зовут Сул, как захочешь позвать сожми медальон и свистни.
  - Спасибо. - Обняв отца, принимаю медальон, вешая его на шею.
  - А еще тебе будет полезна бездонная сумка. Мы туда положили клетку для совы, одежду, столовые приборы и немного домашнего хлеба от бабушки. - Протягивая мне маленький мешочек, сказала мама.
  Обнявшись с родителями, я уменьшила чемодан и метлу и с облегчением засунула их в сумку. Отправляться на праздник можно было через портал, открытый на территории академии, или на метле, но летала я не особенно хорошо и высоко, а потому пошла через портал вместе с родителями, провожая взглядом счастливых выпускников, с ликованием описывающих круги над академией.
  Праздник растянулся до самого утра. С первым лучом рассвета я вздохнула с облегчением. Наконец-то можно покинуть главную площадь Термарона и отправиться на поиски постоялого двора, где, отоспавшись вдоволь, решу куда направиться на постоянное место жительства.
  Как известно цены ниже подальше от центра, а потому, достав метлу, лечу в десяти метрах над мостовой, устало зевая и высматривая где можно остановиться. Стипендия за моральный ущерб, полученная мной лично от родственников мага-подрывателя, могла обеспечить меня жильем. Правда очень и очень скромным, где-нибудь на окраине города... повезет, если не рядом с кладбищем.
  Вдруг слева послышался взрыв. В портовой части города что-то горело. Направившись туда из чистого любопытства, я ни чуть об этом не пожалела. Оказалось, что в доме, выставленном на продажу из-за обилия привидений отказывающихся покидать полюбившееся им здание, взорвалась водопроводная труба, от чего размыло половину второго этажа и снесло крышу. Хозяин был бледен и хмур, матерясь сквозь зубы и ругаясь с прибывшим одновременно со мной мастером.
  - Ремонт трубы стоит тысяча золотых. - Флегматично оценив ущерб, заявил мастер, ставя чемодан на мостовую.
  - Ско-о-олько??? Дом проще похоронить теперь, чем продать, а все из-за того, что ты в прошлый раз поставил не тот насос! Вот его и сорвало к чертям, так что триста золотых и ты, извиняясь за свой недогляд, меняешь мне его сейчас же!!! - Хозяин топал ногой, обильно побагровел и яростно размахивал руками. На месте мастера, я бы развернулась и ушла.
  - Тысяча золотых и ни медяком меньше. - Все так же флегматично сообщил мастер.
  - Да ты... ты... - Хихикнув, рассматриваю, как хозяин пытается совладать с гневом и разочарованием, задыхаясь от возмущения. - Пшел вон!!! Сообщу твоему начальнику, что это из-за тебя все...
  Договорить он не смог, в доме что-то громыхнуло, и он обрушился окончательно. У хозяина отвалилась челюсть, и опустились руки. Он молча открыв рот внимал, как из-под руин его дома бьет вода.
  - Всего самого наилучшего. - Ехидно улыбнувшись, сказал мастер, собираясь уходить.
  - И кому ж я его продам-то теперь... столько денег надо на восстановление хотя бы до одноэтажного... Да кто ж его купит то...
  - Возрадуйся, смертный! - Загробным голосом подвываю я, выходя из тени между домами. На мой голос обернулся даже флегматичный мастер, не успевший далеко уйти и, кажется, наслаждающийся видом руин. - Я желаю купить дом, назови свою цену. - Продолжаю пугать население, из тени капюшона блестят только глаза, а руки, воздетые к небу, в синевато-зеленых пятнах и с темно-зеленым лаком на ногтях завершают образ.
  - У-у-умертвие... - Снова белый как мел пролепетал хозяин руин, отступая назад.
  - Да никакое я не умертвие, просто неудачный эксперимент. Так что, продаешь мне э-э-э... руины с видом на море или нет? - Обычным голосом уточняю я.
  - Тысяча золотых. - Тихо, уже без испуга в голосе сообщает хозяин.
  - Тысячу стоит одноэтажный дом, а здесь, как я вижу, ни намека на жилое помещение. Так что триста.
  - Восемьсот! - Уже окрепшим голосом.
  - Пятьсот и ни медяком больше! Мне еще платить мастеру, чтобы воду перекрыл, а то смоет в океан! - Мастер притих, подходя ближе и ожидая, когда его услуги пригодятся.
  - Шестьсот, последнее слово! Место-то какое поглядите, участки здесь дорогие. - Не унимается хозяин.
  - Ну нет, так нет. - Спокойно говорю я, разворачиваясь.
  - А-а, э-эх, ла-адно! Пятьсот, ваша взяла. Вот ключ, если найдете замок. - Махнув рукой, уже бывший хозяин руин торжественно, чуть не со слезами счастья на глазах вручил мне ключ и, сияя улыбкой, ушел.
  Тут же заплатив мастеру три золотых за перекрытие трубы, я гордо оглядела свой первый дом. Руины были внушительные, правда деревянные, что оставляло надежду, что разобрать сама я их все-таки смогу, и не придется платить рабочим. В голове у меня уже нарисовался образ моего будущего двух этажного дома из темного камня. Превращение хлама в гранит у меня выходило практически идеально, что давало надежду сэкономить еще и на стройматериалах. А вот создание дома с помощью магии мне никогда не удавалось, и, видимо, придется копить пару тысяч золотых на постройку дома из трансфигурированного гранита.
  Замечтавшись, я не заметила, как вокруг моего участка столпились люди. Как выяснилось это соседи. Пожилая парочка людей, живущих в доме слева от моего, у которых была своя ферма за городом и магазин кондитерских товаров на первом этаже дома. Восьмидесятилетний вампир по имени Курт, из дома справа, как выяснилось работает в порту грузчиком, живет один. Ну вот и познакомились. Правда люди, увидев меня, перепугались и поспешили скрыться из виду, а с вампиром мы пообщались. Обратили его пол века назад, семьи нет, живет здесь последние тридцать лет и хорошо ладит с соседями-кондитерами. Прошлого хозяина дома ненавидел за вспыльчивость и отравленное общее гранатовое дерево, которое росло у забора, одаривая вкуснейшими плодами и радуя глаз. Подозрительно оглядев меня, уточнил, не собираюсь ли я проводить эксперименты с черной магией. Я ответила, что нет, но как только соберусь - он узнает первый. Кажется, мы с ним поладим. Он даже разрешил мне пару дней пожить у него, пока не куплю палатку или не найду в руинах дома хоть одну сохранившуюся комнату.
  Итог первого моего дня свободной жизни: я купила дом! О большем даже и не мечтала. Причем, не самое плохое место мне досталось, от центра города несколько кварталов, и море рядом. Уставшая и довольная собой, я отправилась спать в комнату, которую мне отвел вампир, удалившийся на работу.
  Проснулась я за пол часа до прихода Курта. Успела привести себя в порядок и начала готовить ужин из оставленных мне продуктов. Как выяснилось, он питается сырым мясом, овощами и фруктами, а кровь практически не употребляет. Пожаренная мной картошка с овощным салатом была принята на ура и съедена буквально за пару минут. После чего вампир отправился в подвал отсыпаться, а я решила сходить за покупками, пока магазины не закрылись.
  Портовые лавки работали допоздна в отличие от магазинов в центре города, поэтому я полетела к центральным улицам. В мои планы входило купить ингредиенты для зелий, палатку и договориться со строителями о начале работ.
  Первой мне попалась гильдия строителей под названием "Бешеная кувалда". Гном с лопатоподобной бородой и сверхволосатыми руками сообщил мне, что это лучшие строители в городе, и сам эльфийский владыка не постеснялся бы доверить им постройку и отделку своего дворца. Я была впечатлена брутальностью и уверенностью в себе, но отказалась. Не люблю гномов. Жадные до золота и любители пафосных построек. Мне хочется чего-то такого же утонченного, как дома в родном лесу или мрачная красота вампирских построек. Пройдя еще пару улочек, я как раз наткнулась на вампиров-строителей, которые были знакомы с моим соседом, и назвали вполне умеренную цену за постройку дома. Пообещали прийти завтра. Отлично, надо будет приготовить материал и обдумать, как будет выглядеть мой дом.
  Следующим пунктом моего похода были ингредиенты. Зайдя в лавку, я с удовольствием отметила, что большинство трав и камней в наличии. На первое время их мне хватит для простейших зелий. Кстати, лавке приобрела самопишущий дневник. Не то, чтобы я готовилась к приключениям, а он должен был зафиксировать мои подвиги для потомков, просто родителям будет интересно почитать чем я тут занимаюсь, а рассказывать, как я целыми днями трансфигурирую доски в гранит и хожу к вампиру готовить еду - слишком банально. А у этого дневника и настройки имеются, он будет сам составлять письма родителям, чтобы они были интересными.
  Палатку я так и не купила, решив, что вампиры уже завтра, скорее всего, успеют сделать хотя бы одну комнату.
  Вернувшись к дому, я настроила дневник и принялась трансфигурировать доставшиеся мне руины в приличные кирпичи из гранита. Полнолуние мешало с первого раза заколдовывать доски, но я упорно продолжала под стрекотание цикад и цоканье лошадей стражи, патрулировавших город по ночам.
  
  97%... 98%... 99%... 100%.
  Настройка дневника завершена.
  Составление отчетов запущено.
  Выполняется перезагрузка...
  
  Среда, 1 июля
  22:50
  Лежащий на импровизированном столе дневник сверкнул и пиликнул. Видимо, настройки сохранил и приступил к моему жизнеописанию. Надо будет потом проверить. Гранитные кирпичи мне уже надоели. Хотя они получаются красивого темно-зеленого оттенка, заклинание приходится произносить по два-три раза, что утомляет.
  Город спит. На море легкий шторм. Ветер разбушевался... как бы не было дождя...
  
  23:35
  Ливень.
  Прелестно.
  Я успела укрыть кирпичи тканью, которую вытащила из-под завалов, и побежала к Курту греться. Торчать на улице в такую погоду то еще удовольствие.
  Развесив одежду и пустив небольшой теплый смерчик сушить ее, я решила сварить парочку зелий.
  
  23:40
  Склонившись над булькающим зельем бормочу слова заговора, придающие ему волшебные свойства. Слышу шаркающие шаги Курта. Заглянув в комнату, он на секунду остолбенел, увидев мое лицо, подсвечиваемое снизу красно-фиолетовыми вспышками варева.
  - Ты это чего?
  - Зелья готовлю на продажу.
  - А-а... я думал меня травить собралась.
  - За что? Ты мне дал крышу над головой, еду.
  - Ну... вдруг тебе мало одного участка и ты желаешь еще и мой заиметь.
  - Слушай, иди куда шел! Не сбивай с настроя, а то взорвется! - Продолжаю сосредоточенно водить над зельем волшебной палочкой.
  - А чего готовишь? - Явно издеваясь, вкрадчивым тоном сквозь улыбку спрашивает он, подходя к котлу и заглядывая внутрь.
  - Зелье поноса! - Эффектно плюю в котел, и вода мгновенно окрашивается в кислотно-зеленый цвет. - Надо? Могу прям щас налить, бесплатно!
  - Не-е, спасибо. - Улыбаясь отходит назад. - Что-т не хочется. А ты спать не будешь ложиться?
  - Я сова. - Сосредоточенно наливая зелье в склянку.
  - Серьезно?! И вот прям превращаться можешь?
  - О-о-о... Психологию не изучал, да? Сова - значит поздно ложусь и поздно встаю.
  - Понятно. - Вампир продолжал стоять в дверях, с любопытством разглядывая мое лицо, освещаемое разноцветным бликами из котла.
  Наполнив еще две склянки, я начала искать в книге следующий рецепт.
  - Так, отлично... волосы вампира нужны. Поди-ка сюда... - Поднимаю глаза на удивленного соседа. На меня смотрят с сомнением и даровать прядь не спешат.
  - А какие еще ингредиенты, связанные с моей природой, тебе могут понадобиться?
  - Волосы, клыки, кровь, отданная добровольно и взятая силой, слюна... вроде все... а-а, еще кость и сердце. - Мило улыбаюсь, щелкая в воздухе ножницами и маня вампира к себе.
  - Пойду-ка я... куда шел! - Опасливо глядя на ножницы, Курт отступил в тень. Ничего, пусть идет. Когда уснет, я его... чик-чик.
  
  23:59
  Склоняюсь над мирно спящим вампиром. Мне нужна прядь его волос. В подвале сыро и холодно, и как он тут спит?! Алтарь себе еще сделал из черного мрамора с подсвечниками. Прелесть какая, прям обеденный стол!
  Аккуратно отрезаю прядку, поражаясь, как в темноте не оттяпала ему пол уха. Вдруг чувствую, как ножницы начинают плавиться в руке. Бли-ин! Полнолуние сегодня, а время... ух! Настал час Тьмы, а это значит, что моя и без того не лучшая на Ардоне магия будет вырываться в непроизвольное колдовство.
  Расплавленный метал капнул на лоб Курту. Вампир открыл алые глаза. Зарычал.
  - Я только волосы отрезала. Час Тьмы. Магия вышла из-под контроля, и ножницы расплавились. - Оправдываюсь я, отступая назад. Вампир, ругаясь под нос, отколупывает со лба каплю. - Сладких снов. - Извиняясь всем своим видом, лезу вверх по лестнице. Надо закончить зелье.
  
  Четверг, 2 июля
  03:10
  Ухх! Наварила зелий для усиления магии, роста волос, от головной боли и универсальное противоядие пятнадцать штук! Можно будет поторговать ими, как разберусь со строителями, а сейчас спать.
  
  08:50
  Вампир пытался меня будить. Тряс за плечо, звал, кричал "горим". Не открывая глаз, взмахнула предположительно в его сторону рукой. Куда-то попала, раздался треск.
  - Фу, как некультурно! И стаканчик разбила, и дрыхнет до сих пор, а ведь уже час как рассвело! Даже порядочные вампиры уже не спят! - Начал стыдить меня Курт.
  - Отвали, а то колдану. - Мой приглушенный подушкой голос все же услышали. Брякнув, что еда в подвале, со мной попрощались. Сплю дальше.
  
  10:18
  Слышу, как с улицы меня зовут по имени. Вспоминаю, что должны были прийти строители. Эх... придется вставать.
  Выходящая из дома я со взъерошенными волосами, в черной мантии и с кружкой в руке, в которую капала красно-фиолетовую светящуюся жидкость из пузырька, произвела впечатление на ожидающих строителей-вампиров. Соседка, проходившая мимо, узнав меня, вытаращила глаза и, буркнув "ну точно! Полу-мертвая ведьма свалилась на нашу голову", поспешила домой. Когда я подошла ближе к вампирам, они увидели мою бледно-зеленую кожу с синевато-фиолетовыми пятнами и спросили какую усыпальницу мне построить. Пообещали скидку из жалости, что сама себе заказываю гробницу. Удивленно на них смотрю, отпивая чай с зельем силы. Кожа мгновенно бледнеет, и пятна исчезают. Вампиры впечатлены, что-то говорят о моем воскресении и пытаются выяснить, как мне загробная жизнь и давно ли я вернулась из мира иного. Туманно отвечаю, что недавно и если очень интересно, могу организовать туда веселую экскурсию. Притихли. Больше не рвутся выяснять каково там.
  Поживаю плечами, достаю палочку и приставляю ее конец к виску. Вампиры в шоке наблюдают. Кто-то громко шепнул товарищу, что я, кажись, убиться собралась. Улыбаюсь их неосведомленности в магии и вытягиваю из головы мысли о будущем доме. Видимо главный вампир, с которым я общалась вчера, был получше знаком с передачей мыслей и образов путем магии, поэтому протянул мне чистый лист. Коснувшись его палочкой, я с удовлетворением заметила, что моя задумка описана и изображена во всех деталях. Восхищенные вампиры рассматривали рисунок того, что им предстояло построить, я тем временем подошла к укрытым вчера гранитовым кирпичам и сообщила, что можно начинать. Прораб по имени Каʹртос дал отмашку своим ребятам, и те начали разбирать завалы.
  
  14:40
  Я решила обозначить границы своего участка кованным забором. Нашла мастера и купила у него готовый разборный забор, попросив к трем часам доставить на Речную улицу к руинам. Кузнец долго смеялся над описанием моего дома, но сказал, что привезет в срок. Привез даже раньше. Выгружает с телеги мрачного вида детали забора. Вампиры снова думают, что я собралась помирать и купила оградку на могилу. Не дождетесь! У меня только жизнь началась... второй раз.
  
  15:30
  Раздав рабочим указания, решила пойти поспать. По пути проверила дневник. Пишет вроде не плохо. На вложенных сзади листиках проявляются записи для родителей. Круто, и все моим почерком.
  
  19:15
  Курт толкает в бок, сообщая, что рабочие на сегодня закончили и просят выдать им пятьдесят золотых за работу.
  - Денюжки тама. - Вяло, но с явным намеком тыкаю пальцем на перевернутый кверху донцем ковш.
  - И что. Вставай. - Продолжая трясти меня за плечо.
  - Ну пожалуйста-пожалуйста, отдай им сам. Ну та-а-ак не охото встава-а-ать... - Делаю грустное лицо, жалобно соплю. Должно помочь.
  Вампир вздыхает, забирает монеты из-под ковша и идет расплачиваться, что-то там бурча про обнаглевшую колдунью. Да я милаха!
  
  19:30
  Он все же растолкал меня, сказав, что ночью опять буду мешать ему спать, а он этого не любит. Пришлось встать и приготовить ему яичницу. Подобрел. Рассказал, что сегодня разгружали корабль с фруктами, и он лично перетаскал ящиков пятнадцать с гранатами. Вспоминаю его ненормальную любовь к этому фрукту, а в голове уже сутки крутится идея возродить его любимое дерево.
  - Слушай, а чего ты не посадил перед домом свое личное дерево, пока у вас тут росло общее?
  - Да не думал, что этот гад срубит его... да и садовод из меня не особо. Я конечно отломал пару веток с того дерева, но кажется они так и засохли в подвале.
  - А ты их в землю не пробовал? Говорят, помогает. - Ехидно замечаю я, направляясь к подвалу.
  - Да брось, Лилит уже не вернешь...
  - Э-э-э, что? - Я в шоке. Он называл дерево Лилит... или я чего-то не понимаю?!
  - Забудь. - Тяжело вздохнув, со вселенской печалью в глазах идет на второй этаж.
  Странный он. Так привязываться к дереву не способны даже эльфы. Спустившись в подвал, нашла в нише на стене среди свечей лежащую на алом бархате небольшую ветку с сухими листочками. Не нормальная любовь этого вампира к дереву начинает меня пугать. Я эльфийка или как?! Взращу новое дерево! Отблагодарю соседа за терпение и диван, на котором мне позволили спать, пока отстраивают дом. Нужно зелье роста. Один из ингредиентов - кровь вампира. Думаю, мне ее пожертвуют без вопросов, для него же стараюсь.
  
  19:35
  Нашла Курта на балконе. С тоской смотрел на море, покачивался в кресле-качалке. Тлен, депрессия, мрак. Сообщила приунывшему вампиру, что могу из полу-засохшей ветки возродить его Лилит, но нужна его кровь. На лице вампира расплывается улыбка. Иду готовить зелье.
  
  20:05
  - Курт, иди сюда! - Кричу на весь дом, чтобы он услышал. Отходить от зелья не рискую, обычно они у меня так и взрываются, стоит от них взгляд отвести. - КУРТ!!!
  Не слышит... Придется левитировать котел на улицу и оттуда звать. О, спускается, наконец-то!
  Его кровь окрасила зелье в золотой цвет. Вообще по рецепту должен был получиться нежно-салатовый оттенок, но думаю Лилит не обидится. Втыкаю палку в указанное вампиром место, обильно заливаю водой лунку и капаю семь капель зелья. Спиной чую на себе взгляд, обернувшись, заметила соседку-кондитершу. Та ойкнула и скрылась за кустами своей живой изгороди. Не нравлюсь я им, ох не нравлюсь. Надо будет объяснить им при случае, что я не восставшая из могилы нечисть, а очень даже живая колдунья.
  
  23:57
  Что-то я зачиталась. Море спокойное, ветерок приятно холодит. Понимаю теперь, почему вампир любит вечерами посидеть на балконе второго этажа. Тихо спускаюсь к себе на диванчик. Спа-а-ать...
  
  Пятница, 3 июля
  08:25
  Сквозь сон чувствую, как Курт готовит завтрак. И чего он так рано... Хорошо хоть тихо все делает, стараясь не будить меня. И на этом спасибо.
  
  09:58
  Пришли строители. Гремят досками. Вроде у них там кирпичей мало оставалось. Придется идти колдовать.
  
  10:03
  Рассматриваю завтрак, оставленный мне вампиром. Картошка, поджаренный хлеб с сыром и помидорками, травяной чай... Благодарность за Лилит, я так понимаю.
  Хм, а он не плохо готовит, очень даже вкусно!
  
  20:08
  Закат. Какой прекрасный закат. Жаль только духота, ни облачка целый день и ни ветерочка... Устала, жуть. Лежу в тенечке под кустиком. Вампирам заплатила еще сто золотых, а сама целый день трансфигурировала хлам в кирпичи. Получалось почти всегда с первого раза, что радовало, но вампиры поняли, что на меня можно ставить деньги: с первого ли я раза заколдую доски... А я думала только гномы жадные до денег. Н-да. А как тут мягонько... так хорошо...
  
  20:30
  Меня куда-то несут. Надеюсь, это Курт меня нашел, а не какой-нибудь нищий. Отбиваться сил нет. Чувствую, как меня кладут на диван. Значит вампир, от пасиба!
  
  Суббота, 4 июля
  01:17
  Жарко. Как. Мне. Жарко. Ненавижу жару! Не открывая глаз, беру подушку и тоненькое одеяло и спускаюсь в подвал к вампиру. Тут прохладненько, тихо... красота...
  Заехала ему локтем в глаз и чуть не спихнула с алтаря. На меня зарычали. А вот не страшно! Вообще-вообще! Шиплю, чтобы он подвинулся, а то разлегся тут... Возмущенно засопел, но подвинулся. Шикарно.
  
  10:20
  Я выспалась. Ухх! Чувствую, как силы наполняют меня, готова колдовать направо и налево! Давно не чувствовала себя так хорошо. Подумываю, чтобы переехать к Курту в подвал, пока живу у него.
  
  10:30
  Зевая, поднимаюсь на кухню. За столом сидит он! Хмурый, с фингалом под левым глазом, пьет чай. Извиняюсь за "фонарь", рвусь исправить. Вампир временно посинел. Бывает. Через минуту после возмущенного вопля, вытаращенных глаз и моей не самой лучшей шутки "зато теперь не видно", он снова стал прежнего цвета, и синяк исчез. Меня скупо поблагодарили и попросили больше так не делать. Киваю, соглашаюсь, думаю, что проще: сделать кровать в подвале или вытеснить вампира с алтаря. С одной стороны он каменный, но с другой так приятно холодит спину...
  
  23:27
  Целый день на ногах. Кирпичи, кирпичи и еще раз кирпичи. Перетрансфигурировала весь хлам, который разобрали вампиры. Страшно горжусь собой, поскольку заклинание выходило с первого раза. Курт сегодня не работал, ходил за продуктами и наблюдал с балкона, как я мучаюсь на жаре. И вот сейчас он бессовестно дрыхнет, раскинувшись на весь алтарь.
  А как же я?
  Пихаясь, страшно шипя и заверяя, что если мне не уступят место, я его заколдую, я отвоевала половину ложа. Наконец-то спать!
  
  Воскресенье, 5 июля
  11:00
  Меня скрючило... Мама... лежу, стону, не могу пошевелиться. Вампир тихо ржет. Угу, ему-то удобно спать на этом изваянии, а у меня каждый сустав ломит. Изобразив максимальную муку на лице, прошу его сварить мне чай с каплей экстракта роста, которым он поливает свою ненаглядную Лилит. Он заявляет, что если я здесь пущу корни, меня грубо вырубят и сожгут зимой в камине. Заверяю, что корни не пущу, а зелье в мелких дозах лечебное. Мне поверили, сварили требуемое и напоили практически с ложечки страшно смущаясь и краснея. Чего это он?
  Чувствую, как по телу пробегает волна легкости и приятный холодок. Зелье действует как надо, я могу пошевелиться, боль утихает.
  - А ты... красивая...
  Зависаю, сидя на краю алтаря. Это щас что было!?
  - В полу-тьме ты красивая. - Снова страшно смущаясь, сообщает Курт, стоя у стены. Ясно, понятно. Вот к чему эти завтраки... но ведь я даже на выходных не пила зелье силы, чтобы выглядеть не как труп... - Да и вообще... я когда с тобой впервые встретился - сразу влюбился. Ты такая... темная, загадочная...
  - Э-э-э... спасибо, наверное. - Я в шоке, он ненормальный! Любит дерево и зомби-ведьм.
  - Завтракать будешь?
  - Скажи, ты что-то принимаешь запрещенное, да? Шмелиным листом балуешься?
  - Нет, а почему спрашиваешь?
  - Дерево называешь "моя ненаглядная Лилит", мне - практически ходячему трупу, который воскрес полгода назад - признаешься, что я красивая, и ты влюбился в мои трупные пятна...
  - Не в трупные пятна, а в мрачную красоту! Ну вот такой я! - Кажется, он обиделся. Я все еще в шоке.
  
  11:15
  Более напряженный завтрак-обед представить себе сложно.
  Он молча заваривал мне чай, я пыталась поймать его взгляд и размышляла, как оно все так обернулось, и что теперь делать.
  Тишину нарушил лязг, словно металлической цепью били по трубе. Выбегаем на улицу. Звуки доносятся с моего участка, но осмотрев трубы, мы поняли, что это, скорее всего, призраки, о которых предупреждал предыдущий хозяин.
  Мило. Только пожалуйста когда я сплю так не надо, а то заколдую всех в табуретки и выкину на помойку!
  
  16:25
  Вампир пол дня прятался от меня в подвале. Все еще не разговаривает, дуется... Мне конечно тишина нравится, но это что-то уже перебор. Надо ему ужин что ли приготовить.
  
  17:16
  Свекольный суп должен растопить лед в сердце. Меня простят это точно. О, как раз поднимается из своей спальни.
  - Есть будешь?
  - Угу. - Сунув руки в карманы медленно идет к столу, рассматривая мой кулинарный шедевр.
  - Я тебя даже не поблагодарила толком за то, что разрешил пожить, пока дом мой строят. - Подхожу к нему, глядя в его карие глаза, и обнимаю, уткнувшись лицом в грудь. А он высокий, блин. - Спасибо.
  Он вздыхает, гладит меня по волосам, другой рукой обнимая в ответ. Ну вот и помирились.
  - Пойдем, прогуляемся по набережной?
  - Надо будет зелье выпить, а то как зомби выгляжу. - Соглашаюсь я.
  
  20:09
  Дошли почти до окраины города. Сидим, смотрим на закат. Как не люблю так долго ходить... Пару раз порывалась сесть на метлу, но в платье не удобно. Да-да, он нарядился в костюм ради такого случая. Я надела любимое пышное темно-красное платье, взяла кружевной зонтик, накрасилась... Кажется, у нас было свидание... Ну и ладно, он в принципе милый.
  
  22:11
  Мы прилетели домой. Я уговорила вампира сесть на метлу, и вот мы дома! Ура, ура. Наливаю себе чай, пока Курт поливает зельем Лилит. Дерево довольно быстро растет, уже с меня ростом. Еще неделю и будет как прежнее, а там и до плодов не далеко.
  
  22:14
  - ФРЭЯ!!! - Орет так, словно нашел клад. Облилась чаем от неожиданности. Спешу на улицу, вдруг захотят поделиться...
  - Чего?
  - ЛИЛИТ ЦВЕТЕТ!!! - Вампир с безумными от счастья глазами указывается трясущимся пальцем на маленький белый цветочек пока единственный на деревце. Я потрясена до глубины души. И вот из-за этого он так орал?! Улыбаюсь, хлопаю его по плечу, он смаргивает слезы счастья... н-да...
  
  22:34
  По случаю цветения Лилит вампир на радостях предложил распить последнюю бутылку гранатового вина, оставшуюся от прошлого урожая. А я что, я за! Пьем-с!
  
  23:17
  Лежим на балконе. Рядом пустая бутылка... три литра... Н-да-а... не слабое у него там винишко бродило в таких объемах! Пытаемся петь, на что соседи нам шикнули "срамота-то какая!!!" и пригрозили вызвать стражу. Вампир заткнулся, блаженно улыбается, лежа на спине, изредка шепчет про какую-то прелесть. Либо про меня, либо про Лилит. Я отважно ползу в туалет, а потом спать.
  
  Применяются настройки цензуры.
  Последняя запись в отчет не включена.
  
  23:47
  Курт лезет обниматься. И чего ему на алтаре не спится? Я себе кровать сделала, а ему и так было удобно, так чего он начинает-то?!
  
  23:54
  Я отбилась от него подушкой! Отстал. Спим дальше.
  
  Понедельник, 6 июля
  07:35
  - Воды- ы- ы...
  Слышу хрип вампира, протягиваю заныканную в нишу у кровати бутылочку. Вампир благодарно булькает. Па-а-адъем!
  
  07:50
  Курт сидит на кухне с краснющими глазами и выражением муки на лице. А нечего было пить натощак! Я-то зелье силы приняла и снова красотка, а ему еще на работу идти.
  
  07:58
  Сжалилась, дала ему отхлебнуть зелья. Посвежел, заулыбался, говорит и голова прошла. Меня благодарно чмокнули в щеку, и ушли поливать Лилит.
  
  10:00
  Пришли вампиры, стройка кипит. Мне сообщили, что они вчера откопали люк в подвал, но открыть его не могут. Проверив, поняла, что запечатано магией. Заклинание-то какое сильное... Придется ждать вампира, чтобы вскрыть подвал. Уже размечталась, что там горы золота и все теперь мое.
  Пока решила познакомиться с кондитерами. И хлеб как раз закончился...
  
  10:15
  Надела ярко-красную блузку, подвела глаза, сделала прическу. Надеюсь соседям понравлюсь, а то они как завидят меня - шарахаются.
  Стучу в дверь. Тишина. Вспоминаю, что у них на первом этаже магазин, и поворачиваю ручку. Дверь открывается, и меня сбивает с ног запахом свежего хлеба. Вхожу, принюхиваясь и поглядывая на витрины, а там... булочки, пирожные, пряники... и все такое вкусное...
  - Ах! - Испуганный вздох вернул меня на землю.
  Вспоминаю, что где-то здесь должны быть хозяева. Найдя глазами кассу, увидела, что за ней прячется соседка.
  - Здравствуйте, мы с вами так и не познакомились, меня зовут Фрэя. Я полу-эльфийка, выпускница академии прошлого года по классу колдовства. - Мило улыбаюсь, протягиваю руку. Из-за кассы медленно выглядывает хозяйка, все еще раздумывая, не опасно ли ко мне прикасаться. Продолжаю улыбаться.
  Хозяйка пожимает руку, внимательно разглядывая меня на предмет наличия трупных пятен. Не нашла. Представилась как Веле́на-Роза́лия Лимвэ́йн. Если бы мы соревновались, у кого имя круче, я бы выиграла. Фрэю Люмье́нну эндэ́-энкуэ́я эле́нмет-э́лайри Э́тари не переплюнешь!
  Купила хлеба и пару пирожных. Предложила зелья к оплате. Хозяйка пожелала по два для роста волос и от головной боли. Выдав требуемое, озвучила цену в пятнадцать золотых. Мне предложили натуральный обмен булочками. Покачав головой, прошу деньгами, булочки зачерствеют до завтра, а мне еще строителям платить, а стипендия скоро закончится.
  Расплатившись, сказали, что могу заходить еще, если не буду выглядеть как восставший из могилы труп. Щедрость-то какая! Вам без моих зелий не обойтись! Как скрючит понос или ревматизм, вот тогда посмотрим, будете ли вы обращать внимание на мой внешний вид! Иметь в соседях колдунью очень и очень выгодно.
  
  13:27
  Хожу по городу, торгую зельями, всем рассказываю, что открываю магазин и принимаю заказы вот прямо сейчас. Какие интересные запросы у меня накопились... Зелья от расстройств желудка - двадцать шесть штук, для роста волос - восемнадцать штук, от проблемной кожи - пятнадцать штук и сорок восемь универсальных противоядий! Как все уныло. Я-то думала будут покупать любовное зелье, светящийся эликсир, для растений, чтобы плоды давали раза в три больше и росли быстрее, а все так банально...
  
  16:32
  Лечу к дому. Так устала... Так жарко... скорее бы в холодок подвала.
  Пролетаю мимо порта. К Курту зайти что ли...
  
  16:41
  Вампир сидит с друзьями на причале. Кораблей в порту мало, разгружать нечего. Сказал, что собирался домой с минуты на минуту. Помахал друзьям, залез на метлу под свист товарищей и сказал "трогай". От него воняет... мрак. Хоть помылся бы, прежде чем домой идти.
  
  17:03
  Душ - это просто мечта! В том плане, что воды нет. Обидно, я мечтаю помыться. Прошу вампира натаскать воды. Засунула в безразмерную сумку несколько увеличенных бутылей и попросила побыстрее, а то жарко очень. На меня та-а-ак посмотрели... Но за водой все же пошел. Милашка.
  
  19:17
  Мы искупались. Курт все вызывался потереть мне спинку, извращенец. Я его послала, пообещав заколдовать в куст и посадить рядом с его ненаглядной. Заткнулся, ушел поливать Лилит и платить рабочим.
  
  20:00
  Отлично! Я уговорила Курта поделиться силой, чтобы открыть вход в подвал. Его вампирская сущность идеальный источник энергии. На закате у меня получаются самые сильные заклинания, чем мы и воспользуемся. Я уже подготовила зелье силы и изрисовала крышку люка рунами разрушения, трансформации, принуждения и изменения. Надеюсь активировать одну, в крайнем случае две из них. Взрыв, спровоцированный всеми четырьмя, может подорвать ближайшие кварталы, что-то мне подсказывает, что этому никто не обрадуется.
  
  20:15
  Курт пришел с ломом, поржал над моими рисульками и, отодвинув меня в сторону, начал ковырять люк. Ладно-ладно, мы еще посмотрим кто круче! Он уже пятнадцать минут пыхтит, но не сдается. Мужики они вообще упертые.
  
  20:25
  Он сдался. Даже поцарапать поржавевшую железную крышку не смог. Стоит весь такой брутальный, руки на груди сложил, хмурится, сверлит люк взглядом. Пытаюсь не улыбаться и выливаю зелье на крышку.
  - Отлично, руку дай.
  Беру его за руку, а вторую кладу в центр люка. Вампирская энергия очень мощная, чувствую, что одной руны вполне хватит.
  - Vála hágall ! - От слов заклинания по краям крышки голубым вспыхнули четыре руны разрушения, и с легким хлопком едва подпрыгнув, она оторвалась от петель. - Вот теперь можешь ковырять ломом. - Мило улыбаясь, отхожу, пока Курт оттаскивает крышку в сторону.
  Спускаться вниз он отказался, видимо неудача с люком его задела. Ну и ладно, сама спущусь!
  
  20:28
  Как тут темно... Влажность и ледяной воздух подземелья создавали неприятную атмосферу. Запах склепа прочно засел в носу, а едва мерцающий туман на полу создавал впечатление, словно находишься в гробнице.
  - А-а-апчхи!!! - Мой оглушительный чих достиг слуха вампира. В проеме люка показалась его голова.
  - Будь здорова! Ну как там? Что нашла?
  - Пыль, микробы и паутину. - Отзываюсь я. В тишине что-то скрипнуло, и перед моим лицом появился белый платок. Глаза уже почти привыкли к темноте, и я с ужасом разглядела костлявую руку, протягивающую мне этот самый платок. - Ой-ё-ёй-ё-ёй-ё-ёй!!! - Пячусь назад, нащупывая палочку. Курт спрыгнул вниз, почуяв неладное. Не знаю, что он там увидел, но пока я рылась в карманах, он затерялся в глубине подвала. - Vala dágaz . - Дрожащим голосом я зажгла свет, стряхнув с палочки несколько сфер, занявших свое место под полотком.
  Подойдя ближе, я увидела, что в моем подвале находился, по-видимому, любимый зал некроманта. Всюду черепа, кости, ржавые предметы для бальзамирования, пучки шиполиста везде понатыканы... Какая гадость! Теперь понятно откуда здесь столько призраков.
  - Как думаешь, это некромант, что жил здесь когда-то? - Тихо спрашиваю я, подходя к вампиру.
  - Даже не знаю... вряд ли он так просто бы здесь помер. - С сомнением высказался Курт.
  Снова скрип. Оказывается, это скрипел суставами скелет, лежавший в центре подвала на мраморном алтаре. В руках у него была помятая записка и платок, который он так великодушно протягивал мне минуту назад. А сейчас он пытался встать. Не успел. Вампир мгновенно среагировал на мой полный ужаса визг и мощным ударом по черепушке снес скелет с алтаря. Пролетев пару метров, мой подвальный жилец рассыпался о стену, а я уткнулась в грудь Курта и пыталась успокоиться. Скелет... живой... у меня... в подвале!!!
  - Что мне с ним сделать? - Грозно поглядывая на кучку костей, но при этом чрезвычайно нежно обнимая меня, спросил вампир.
  - Пусть... пусть лежит пока. - Справившись с шоком, выдавила я.
  - Зачем?
  - Он пролежал здесь много времени, но при этом что-то не дало ему рассыпаться в прах. Заклинания столько не держатся и со временем ослабевают. Сколько здесь жил прежний хозяин?
  - Лет десять, а до него здесь не было дома лет двадцать.
  - Вот видишь, тридцать лет как минимум он здесь провел, а шевелиться может так, словно его вчера некромант оживил. Я хочу знать, как он столько продержался. Все равно ты его разбил, собраться он не сможет. Пусть лежит. Кстати где записка, что была в его руке?
  Пошарив на полу, вампир нашел клочок бумаги, а развернув его, мы увидели герб с изображением орла и имя "Тэ́ргент Су́рврас". Ну вот, теперь мы знаем, что перед нами древний тарн Тэргент, да только он здесь не один. Пока мы рассматривали записку, к груде костей подошел скелет кота... Я в шоке, и котика того...
  Закатив глаза, картинно падаю в объятия вампира.
  
  21:00
  - Фрэя, ты в порядке? - Курт вынес меня из подвала и положил на диван в гостиной. Волнуется, заглядывает в глаза, бережно убирая волосы с лица... Прекрасно, чувствую себя принцессой.
  - Да. - Слабо отвечаю я, приоткрывая глаза и вздыхая.
  Даже не знаю, что меня так вышибло из сознания... Вроде ничего сверх страшного, ну скелеты, ну в подвале, ну двигаются. Противно и жутковато, но уже терпимо. А вот когда одна там стояла, да он еще платок в полумраке поднял... Ужас! Сажусь, обдумывая, что делать дальше с жителями подвала. Курт сказал, что прикрыл вход крышкой, так что тарн и его котик не выберутся.
  - Я хочу знать о нем все. - Твердым голосом сообщаю я. Курт смотрит на меня с беспокойством.
  - Я буду рядом.
  
  21:04
  Стоим у люка. Что ж, там просто кости... шевелящиеся кости... Если что, - вампир меня защитит, вон он его как по стенке одним ударом!
  Спустившись, я с удовольствием отметила, что мое освещение все еще действует, а кучка костей - не собирается. Кот лежит рядом со своим хозяином, признаков жизни после смерти не подает.
  - Эм... тарн Тэргент, верно? - Пытаясь выглядеть не слишком напуганной, подхожу и сажусь на корточки перед ним.
  В глазницах черепа загорелись два золотистых огонька, свидетельствующие о том, что меня слушают очень внимательно. Насколько я хорошо помню академический курс, когда огоньки загораются - значит душа еще с телом. По цвету огоньков можно определить, как почил объект и лежит ли на нем магия. Мой тарн умер своей смертью, и магия на нем не лежала, что было очень странно. Чего он тогда ходит-то? Чего не идет дальше по дороге бесконечности?
  - Говорить вы не можете. Надеюсь, хоть понимаете?
  Лежащая около черепа кисть с двумя уцелевшими пальцами шевельнулась. Это был сигнал или что?
  - Мы должны собрать его достаточно, чтобы он мог писать, раз поговорить с ним невозможно. - Сообщаю вампиру радостную новость. Он смотрит на меня как-то странно, с подозрением в безумии, я полагаю.
  - Заклинание какое-нибудь есть для этого или мне вручную его...
  - Да есть, конечно... но оно для починки предметов. На скелетах я его не использовала, да и думаю, до меня тоже никто не пытался. - Шепотом сообщила я, содрогаясь от прикосновения к костям, нужно было нарисовать круг вокруг черепа и грудной клетки с нужными рунами.
  После произнесения слов активации, мой рисунок вспыхнул, и по подвалу зашуршали кости, подтягивающиеся на свои места. Хорошо, очень хорошо, что не придется собирать его вручную.
  Скелет сидит, рассматривая свои вновь обретенные руки. Я встаю и отхожу на шаг назад. Как он резко вскинул голову, ловя мои движения огоньками глазниц! У меня аж мурашки по спине пробежали.
  - Хорошо, э-э-э... Вы снова целый, и, надеюсь, расскажете, как оказались здесь? Можете написать? - Протягиваю ему листок бумаги и карандаш. Вампир напряженно сопит в углу, делая максимально брутальный вид.
  Скелет встает, медленно осматривает меня с головы до ног, и чуть склонив голову набок. Его скелето-кот потягивается на полу. Тарн протягивает ко мне руку. Медленно, боясь, видимо, напугать. Тянет уж больно высоко, листок гораздо ниже...
  
  21:06
  Стою посреди подвала, осматривая груду костей, распростертую у моих ног. Курт пытается стащить с себя скелет котика, причем последний очень шустро ползает по спине вампира, кусаясь и царапая кожу костями.
  Произошло собственно следующее: тарн тянул руку не к листку бумаги, а к моему лицу или шее... Надеюсь, он просто промахнулся, потому что если к лицу - было бы жутко, если к шее... меня пытались задушить, а это тоже не радует.
  Прошу вампира быть сдержаннее и не покидать угла, снова собираю тарна, вкладывая ему в руку листок и карандаш. Сидит, писать не торопится, смотрит на меня.
  - Прошу прощения за Курта, он немного нервный. Пожалуйста расскажите о себе.
  Скелет смотрит на карандаш, вертя его в руке. Подходит к алтарю и пытается написать хоть что-то, но карандаш выскальзывает из костяных пальцев.
  - Чернила, я дам чернила, попробуете ими... - Открыв баночку с оставшимися после учебы в академии чернилами фиолетового цвета, я поставила ее рядом с листком бумаги.
  Тарн окунул палец в чернила и вывел на листке слово "тарн". Затем он повернул ко мне голову, и нарисовал две горизонтальные точки и скобку в виде улыбки.
  Прелестно.
  Он улыбается. Он тарн и рад этому.
  
  21:28
  Как я ни пыталась разговорить тарна, он упорно ничего про себя ни писал кроме его фамилии и имени, которые мы итак уже знали. Махнув на все рукой, я напоследок спросила, не восстанет ли еще кто-нибудь в этом склепе, на что получила отрицательный взмах рукой, и можно ли нам убрать черепа и прочий антураж, на что нам величественно (насколько это возможно для скелета) дали добро.
  
  23:07
  Мы убрали все черепа и вымели всю паутину. Даже тарн помогал, правда медленно, перетаскивал черепушки и подавал Курту, который собирал их в мешок и выносил, высыпая в костер с уничтожающим пламенем. Мой подвал оказался даже чуть больше, чем у него. Я уже представляла варианты обстановки: винный погреб и лаборатория зелий.
  В помещении неубранным остался лишь мраморный алтарь. Он даже больше не вписывался в обстановку, без всех черепов, понатыканных раньше повсюду.
  - Стол из него сделаешь?
  - Ну вообще... - Кошусь на тарна. - Хотелось бы его снести, конечно... если никто не против.
  Мы уставились на скелет, который застыл у стены. Решение видимо ему давалось не легко, раз он так медлил. Но все же он подошел к своему ложу, любовно проводя кончиками пальцев по поверхности, а затем нагнулся и из ниши, которую мы с Куртом не заметили, достал ржавый меч и букет травы. Листья ее были изумрудно-зелеными с красными жилками, а из мелких, как у мяты, серебристых цветочков вылетали светящиеся искорки.
  - "Cuí́na sálque "! Так вот как ты живешь до сих пор... ты сорвал ее перед смертью?
  Утвердительно кивает, протягивая мне букет. Вообще, умершие, которым посчастливилось (или не посчастливилось, это как посмотреть) сорвать живую траву перед смертью очень трепетно к ней относятся, полагая, что в ней их жизнь. Отчасти это так, но только первые минуты после смерти. Потом это просто пучок вечнозеленой травы. Поэтому, я немного растерялась, это намек, что он мне жизнь свою доверяет?
  - Зачем мне даешь? Тебе, как память о жизни, она не милее?
  Тарн плавно делает шаг вперед и вкладывает букет в мою руку, игнорируя мой удивленно-шокированный взгляд.
  Рычание.
  Удар.
  И снова передо мной кучка костей...
  Курту или тарн не нравится или вампир кайфует, когда разбивает скелет по костям. Странный он.
  - Ну и зачем?
  - Случайно. - Буркнул Курт, сверх брутально поднимаясь по лестнице вверх.
  Угу, как же случайно, когда он стоял у лестницы в трех метрах от нас.
  - Я сделаю амулет, чтобы не собирать тебя каждый раз. Пока он будет на тебе, ты каждый раз будешь восстанавливаться сам. Чары действуют месяц и, надеюсь, потом он не взорвется. Листок и чернила можешь оставить, вдруг захочешь про себя написать что-нибудь. Твой алтарь я пока отодвину к стене, может быть оставлю, не знаю пока что. Интересно как ты жил здесь... не одиноко ли было, и вообще...
  Бормоча под нос рассуждения о том, каково провести столько времени в одиночестве и темноте, я магией передвинула алтарь к дальней стене подвала и собралась спать. Тарн стоял у лестницы рядом со своим котом, положив руку на ступеньку, наблюдая за звездами.
  - Эм... ты, может, в дом к Курту пойдешь? Или я не знаю даже... чего вообще хочешь?
  Подойдя к столу, он выложил на него листок и чернила и принялся писать ответ.
  - "Не выйду".
  Кратко. Просто. Легко запомнить.
  - Ну тогда до завтра. Я прикрою люк крышкой, если хочешь, оставлю немного э-э для воздуха... - Он кивнул, и я ушла спать, оставив скелет тарна созерцать ночное небо.
  
  Вторник, 7 июля
  08:15
  Ненавижу рано вставать!
  Рассветное солнце золотом разлилось по округе, пробуждая ото сна все, что попадает в его лучи. Курт тоже проснулся и сейчас шуршал посудой на кухне. Вставать сейчас или еще полежать, вот в чем вопрос...
  
  08:55
  Мне намекнули, что лежать так долго - неприлично... Вот вроде нравлюсь ему, а кайф мне обламывает! Ух, коварный вампирюга! Да встаю, встаю, нечего надсадно кашлять.
  - Какие планы на сегодня? У меня вроде как отпуск на две недели... можем сходить за мебелью.
  - Хорошо, но сначала я посмотрю, как там тарн.
  - Тридцать лет лежал без еды, воды и света ничего с ним не случится! - Ревностно буркнул Курт, убирая со стола.
  - Строителям надо сказать, чтобы они сделали вход в подвал и окно туда проделали. Можно скелет пока у тебя в подвале посидит?
  - Нет! - Рыкнул вампир, не глядя на меня.
  - Ну пожа-алуйста, нас все равно дома не будет, а они сегодня все доделают и он в мой подвал вернется. - Догнав Курта на пол пути к двери, висну на его руке, канюча и делая грустные глаза.
  - Ладно, только чтобы он там ничего не трогал!
  Блеск! Я знала, что это сработает, все же он такой милашка.
  
  09:15
  - Тарн Тэргент, с добрым утром. - Спускаюсь в подвал с плащом в руках. Надеюсь, он согласится его накинуть, а то соседи не оценят ходящий скелет. Я итак совсем недавно их убедила, что не гробницу строю, а дом, и черной магией не занимаюсь. Даже убегать при виде меня перестали, этот прогресс дорогого стоит. - Ты, наверное, уже заметил, что я строю дом на поверхности... а тут еще подвал оказался. В общем, строители придут через час, и я попрошу их соорудить лестницу покрепче и окна. Правда, они не будут в восторге, увидев здесь... э-э... вас. Может, согласитесь перейти в подвал соседнего дома, пока здесь будут рабочие? Я и плащик захватила, чтобы не шокировать соседей...
  Тарн принял из моих рук плащ, надев неизвестно откуда взятые перчатки. Обнаружив карманы, он прихватил с собой бумагу и чернила, с особой любовью спрятав меч за алтарь.
  - Я конечно дико извиняюсь, но зачем тебе меч?
  Ударив кулаком в костлявую грудь в области сердца, он принял жутко героическую позу. Наверное, он пытается сказать, что ему положено оружие, ибо он тарн. Ну ладно, пусть будет, мне-то что.
  Накинув на черепушку капюшон, вывожу его на улицу, стараюсь максимально незаметно проводить его до дома Курта. Золотые огоньки, горящие в тени капюшона, бегают по улице, видимо тарн помнит это место немного иным. Спустившись в подвал, он отвесил мне поклон в лучших традициях придворных короля и сел на мою кровать. Отлично, пусть побудет здесь.
  
  09:59
  Пришедших строителей попросила заняться подвалом в первую очередь, пока мы с вампиром отправимся за мебелью.
  
  13:12
  Ходим по лавкам, поражаюсь стоимости шкафов и кроватей. Как все дорого для такой безвкусицы!
  О! Эльфийские мастера!
  
  17:26
  Четыре часа обсуждали детали моей будущей мебели! Курт уже совсем скис на жаре, а мы с мастером все обсуждали и обсуждали... В итоге за двести шестьдесят золотых мне сделают на заказ шикарный комплект, состоящий из:
  1) двух шкафов по тридцать золотых,
  2) огромной кровати с пологом за сорок,
  3) стола и стульев на восемь персон в сумме на пятьдесят пять монет,
  4) три шкафчика для магазина по двадцать пять золотых,
  5) три кухонные тумбы по десять золотых за штуку.
  Все это из прекрасного сливового дерева со вставками витражей на тему магии. Доставить мою прелесть должны уже через две недели, так что к двадцатому июля переберусь в свой дом. Правда немного огорчает, что денег осталось минус тридцать золотых. Да-да, пришлось занять у Курта. Даже не занять, а он сам мне из вручил, когда я начала торговаться с мастером (пытаясь снизить цену за красивые глазки и намеки на зелья), требуя вернуться домой и величественно прощая мне этот долг. Как-то я не вовремя вспомнила, что еще платить вампирам...
  
  20:00
  Вампиры закончили. Теперь у меня есть отлично отстроенный двух этажный дом из темно-зеленого гранита. На первом этаже две комнаты, одна из которых является кухней и столовой по совместительству, а вторая представляет собой торговое помещение для магазина зелий с большими стеклами. Поднявшись по лестнице из темного дуба попадаешь на второй этаж, где расположены три небольшие комнаты: спальня, санузел, а также что-то вроде застекленной веранды с видом на море, которая находится как раз над магазином. Вход в подвал проделан в кухне, что очень удобно. Молодцы ребята, правда платить вам нечем... триста двадцать золотых на дороге не валяются, кажется, зря я заказала винтовую лестницу, она жуть какая дорогая получилась...
  
  20:04
  Курт просто шикарен! Он заплатил строителям! Ух, красавец мужчина! Будем отмечать, он пошел за ореховым ликером!
  
  22:13
  Наотмечались. Лежим в обнимочку на диване, вокруг летают светлячки, перемигиваясь желто-зелеными пузиками. Красота.
  Курт уже клюет носом, оно и понятно, мы столько магазинов обошли, а последний четырех часовой диалог с эльфийскими мастерами его, кажется, добил морально.
  Тихонько вылезаю из его объятий и спускаюсь в подвал проверить тарна. Тот сидел на моей кровати, прислонившись к стене, и разглядывал бумагу, которую спешно спрятал во внутренний карман плаща, стоило мне только показаться в подвале.
  - Ты как здесь, нормально?
  Вскочив с кровати, прижимает руку к груди, склоняя голову в утвердительном кивке.
  - Отлично. Я обещала сделать тебе амулет, чем сейчас и займусь. Мне дом уже построили полностью, такой красивый получился! Правда еще Курту триста с лишним золотых должна... Я собираюсь открывать лавку по торговле зельями, деньги-то нужны... - Я вдруг начала во хмелю выкладывать ему свои мысли и не заметила, как он подошел близко-близко и нежно коснулся рукой, на которой была надета перчатка, моей щеки. - Это... в общем... вот. - В ступоре закончила фразу я. Тарн мгновенно отдернул руку и сунул их в карманы.
  
  23:43
  Я изготовила для тарна амулет, который висит теперь у него на шее. Оказывается, он неплохо рисует, весь день сегодня потратил на рисунки и попросил преобразовать свой меч в амулет. Когда все было готово, он нарисовал на листке бумаги улыбающегося человечка и протянул мне пять слегка потемневших золотых монет. Как бы я его не расспрашивала, ни про золото, ни про то, кто он такой так и не рассказал. А теперь он отказывается снимать плащ и перчатки, и даже капюшон не опускает. Стесняется что ли... Ладно, не важно. Буду готовить зелья, где там мой котел...
  
  Среда, 8 июля
  02:04
  Вроде я присела отдохнуть, а не прилегла на алтарь... и откуда покрывало?
  Поднимаюсь на локтях, оглядывая подвал. Тарн сидит за столом, который я наспех трансфигурировала из камня, и при свете одной свечки что-то пишет или чертит на бумаге.
  - Это ты меня накрыл? - Кошмар, и этот хрип - мой голос?! Жуть.
  Легкий кивок был мне ответом.
  - Спасибо. А откуда взял... у Курта что ли?
  Снова кивок.
  - Ясно. Что пишешь?
  Он отложил карандаш и повернулся ко мне. Золотистые огни сияли в темноте капюшона немного пугающе. Медленно скелет поднялся и подошел ко мне, протягивая листок бумаги. На нем оказался нарисован корабль с маленьким человечком у штурвала. На человечке был плащ, шляпа, а на поясе висела шпага.
  - Красиво рисуешь, очень натурально. - Удивленно похвалила его я, разглядывая рисунок. Тарн ткнул пальцем в фигуру у штурвала, а затем указал на себя. - О, ты был капитаном? Постой-ка, пиратский флаг... Так ты пират?!
  Указывает за плечо, а потом на герб, нарисованный в уголке над кораблем и в пол.
  - В прошлом был пиратом, а потом поступил на службу к королю, за что тебе и дали титул тарна? - Снова кивает. Ну вот, отлично, общение завязывается! - А как ты оказался здесь, может расскажешь?
  Показывает мне ладонь и делает шаг назад, зажигая еще две свечи. Наконец-то разговорился!
  Тарн встал в центр подвала и принял позу "я крутой капитан пиратов смотрю вдаль", кажется, начинается игра в угадайку. Озвучиваю ему свои догадки, а он отрицательно или утвердительно кивает. Что ж, хоть так...
  
  02:47
  - Вот это да! Ты и с кракеном сражался!!! А дальше? - Я в шоке, у него была такая насыщенная пиратская жизнь!
  Тарн изображает кого-то вроде безумного мага, а потом себя в позе "я его укокошил одной левой". Хлопаю в ладоши, он такой храбрый! Не побоялся проклятия, которое обычно накладывают на своего убийцу все владеющие даром. Потом он изображает жуткие конвульсии, видимо действие проклятия, и то, как его отвергла возлюбленная, узнавшая о произошедшем, что разбило тарну сердце (как он это показывал... У меня аж слезы навернулись на глаза. Засунул руку под ребра, где располагается сердце, а затем с поникшей головой изобразил, как что-то ломается). Потом снова конвульсии, хватается за горло и за голову, видимо, задыхался и сходил с ума. Потом указывает на рисунок корабля и демонстрирует мне шесть пальцев (догадываюсь, что это шесть членов его команды). Изображает, как ползет куда-то, хватаясь за сердце, и рвет траву, а потом ложится в типичную позу "труп готов к погребению, всем проститься". Потом встает и протягивает мне листок, на котором написано: "Это был дом, купленный мною на первую зарплату. Проклятие должно было действовать десять лет, после чего я мог очнуться или, наконец, уйти в мир иной. Пока я был погребен в подвале, здесь жил мой помощник, но его отравили те, у кого ты купила эту землю. Призраки шести моих лучших бойцов портили им жизнь на протяжении многих лет, но сейчас здесь только один Мо́ррин. Я попросил его не надоедать тебе".
  Какой он... милый. В порыве чувств, вскакиваю с алтаря и обнимаю тарна. Он, кажется, в шоке, но тоже костлявой рукой прижимает меня к себе.
  - Ну... в общем... пойду я спать, хотя куда я пойду, кровати-то нет, только алтарь вон. К Курту пойду.
  Отстранившись, тарн отошел на шаг назад, опустив голову и заведя руки за спину. Прохожу мимо, краем глаза замечая, что он хотел дотронуться до меня, но отдернул руку и отвернулся. Грустит он здесь один. Скелето-кот не особо разговорчив, да и пропадает где-то вечно. Жалко их обоих, но что я могу?! Я же не магэсса, даже не волшебница... всего лишь колдунья.
  - Тэргент, я...
  Вскинув голову, он смотрит на меня золотистыми огнями. Я не могу описать все чувства, которые к нему испытываю, но я хочу, чтобы он был рядом. Это на уровне подсознания, он просто мне нужен.
  - Я приду утром. Спокойной ночи.
  Машет мне на прощание и снова идет к столу.
  От чего мне так больно на душе?!
  Вздохнув, отправляюсь спать к вампиру.
  
  Четверг, 9 июля
  19:13
  Ем. Сплю. Варю зелья.
  
  Пятница, 10 июля
  19:09
  Приходили замерщики, чтобы уточнить размеры мебели. Я флегматично варила зелья весь день.
  
  Суббота, 11 июля
  20:43
  Скучно. Ем. Сплю. Варю зелья.
  
  Воскресенье, 12 июля
  21:25
  Поругались с Куртом. Я не захотела идти с ним гулять. Его настойчивость меня раздражает, а потом он имел неосторожность бросить фразу про мой долг. В общем, это все услышал тарн, прибежал мне на помощь и полез драться. Итог: Курт обращен в летучую мышь до завтрашнего утра; тарн потерял руку, ногу, пару раз рассыпался, но мгновенно собирался сам благодаря амулету. Я собираю свои вещи и съезжаю от вампира, который уже час сидит на шкафу и сверлит меня взглядом.
  - Все, я ухожу к себе! Долг отдам, когда продам все зелья. Расколдуешься ты завтра с первыми лучами солнца.
  Сорвавшись с места, он жалобно пища полетел ко мне, вцепившись в руку и оттягивая меня назад, мол "не уходи, все прощу". Нет уж, я к себе! Замотал меня по городу уже, я не могу столько ходить, и мне нужна тишина, а этот любитель на рынке поболтать с дружками. Так еще и спать меня заставляет ночью, поднимая в девять утра. САДИСТ!!! Я свободна аки птица!!!
  Хмуро оглядев комнату, я ушла, громко хлопнув дверью. Вампир остался жалобно наблюдать, как я покидаю его дом, не в состоянии остановить меня. Чую завтра утром прибежит.
  
  Понедельник, 13 июля
  10:48
  Пришел.
  Встрепан, небрит, печален.
  Просил прощения зато, что погорячился, намекал, что и я была не права.
  Сказала, что не готова к его вечным прогулкам и нарушению моего режима сна. Обещал исправиться и предложил встречаться официально. Как раз в момент пока я хватала ртом воздух, не зная, что сказать, из подсобки вышел тарн. Курт озверел, зарычал что-то про отвратительную груду костей и мощным ударом снес тарну голову. Разъяренно дыша, бросил мне "извини" и ушел. И за что он так... Тэргент ничего даже сделать не успел, просто вошел в комнату. Слишком уж Курт вспыльчивый.
  
  Вторник, 14 июля
  20:38
  Курт принес цветы с запиской, поставив их мне под дверь. Извиняется за все и сразу, прощает долг и хочет увидеться. Даже не знаю... опять куда-то идти, о чем-то говорить... Не хочу. Я хочу небо, звезды и помолчать, а все это по отдельности и вместе его усыпляет. А одной слишком одиноко... тарна что-ли позвать?!
  
  Среда, 15 июля
  22:01
  Вчера до полуночи сидели с тарном у огромного окна в крыше на чердаке. Его кот бегал за моим светлячком, а я расслаблялась с ликером и персиками. Хорошо! И главное тишина.
  Утром открыла магазин, заставив полки наготовленными заранее зельями. Торговля пошла, первый заработок сто двадцать золотых, что очень неплохо.
  Закрыв магазин на закате, снова поднялась на чердак, где меня уже ждали тарн с котом и ужин. Чудесно, моя жизнь, наконец-то, налаживается.
  
  Четверг, 16 июля
  19:12
  Курт приглашал прогуляться. Сжалилась и пошла. Ну вот как он меня ни обнимал, как ни говорил, что я прекрасна, не могу я с ним романтику налаживать. Не мой это вампир. Не мой. Как ему бы об этом сообщить помягче.
  
  Пятница, 17 июля
  23:47
  Торговля кипела. В город прибыли гномы поездом к себе на родину. Закупались знатно и торговались долго. Ко мне лично три особо скупых приходили пять раз выяснять: скину ли я цену на снадобье от ревматизма, а то они купят у другого торговца. Я держала свою цену, и в итоге они купили все у меня, плюс я им втюхала чайный настой для крепкого сна за пару золотых. Потом заходил грустный Курт, снова приглашал погулять, но я отказалась, следом за ним ввалились еще два гнома, желая купить всего и подешевле.
  А после заката опять чердак, скелет и пара историй из его жизни, описанная мне в немой постановке. Так и уснула на матрасе, сквозь сон почувствовав, как он лежит рядом, едва поглаживая мою руку поверх одеяла.
  
  Суббота, 18 июля
  22:17
  Летала за город в леса за травами, вечером пришла и повалилась спать.
  
  Воскресенье, 19 июля
  12:27
  Прибегал посыльный из мебельного магазина, завтра просил быть дома к часу. Купил пару зелий и убежал. Ждем-с мою мебель, я устала спать на матрасе.
  
  Понедельник, 20 июля
  14:50
  Привезли мебель. Наконец-то! Кровать просто божественная!!! Растянувшись на ней, мгновенно осознала, все неудобство моих предыдущих спальных мест. Я снова чувствую себя эльфийкой, несмотря на сероватую кожу и все еще проступающую по утрам сосудистую сетку.
  
  20:08
  Тарн пригласил прогуляться по набережной. Неожиданно, но я согласилась. Одеться пришлось во все темное, чтобы сливаться с его плащом и не привлекать внимания.
  
  22:13
  Прогулка затянулась. Обессилев, я призвала метлу и вместе с тарном прилетела домой. А дома меня ждало письмо с приглашением от академии пройти практику по распределению сроком на две недели в Друидском лесу. Всегда мечтала посетить остров друидов! Правда придется закрыть лавку и оставить дом под присмотр Курта... Да и тарна надо куда то деть...
  Увидев мой озадаченный вид, тарн поинтересовался, что за новости меня огорчают. Рассказав ему о распределении, я задумчиво уставилась в окно, пытаясь придумать выход. Тарн пожал плечами и нарисовал на листочке меня и себя на кораблике. Взять его с собой - хорошая идея, я к нему уже привязалась, но в то же время он мог следить за домом, хотя с вампиром он не ладит, а если оставить тарна, то Курт наверняка что-нибудь с ним сделает, и ни один амулет не соберет тарна после столь тесного общения с вампиром.
  - Ты хочешь со мной? - Устало спросила я, поворачиваясь к тарну. На что тот, положив руку на грудь, согласно кивнул. - Хорошо. Я, конечно, думала, может оставить тебя здесь, приглядел бы за домом... хотя, думаю этот дом тебе осточертел за все время, которое ты провел здесь.
  Тарн снова начал что то чертить-писать на листке, а я отправилась умываться и готовиться ко сну. Спустя несколько минут он поднялся к моей спальне. Увидев, что дверь открыта, а я еще не легла, он помялся у порога и протянул мне листок. Мое сердце неприятно кольнуло, когда я прочитала, что он написал.
  - Ты... хочешь вернуть тело? - Предательская боль сковала легкие, мешая дышать. Я так привыкла к тарну, необъяснимое притяжение к этому безмолвному скелету болью отзывалось на его желание обрести тело (а затем, несомненно, он покинет меня). - Я могу, но... это долго. К концу осени будет готово зелье, останется подгадать небесное событие или выброс энергии у источника, моего резерва не хватит на пробуждение рун.
  Тарн медленно кивнул и без резких движений обнял меня (кажется, немного дольше, чем могло быть, но я ничего не замечала, боль в сердце разбивала меня на миллионы осколков).
  
  Вторник, 21 июля
  11:06
  Собираю сумку.
  Курт, узнав, что я уезжаю на две недели, погрустнел и пообещал ждать меня и присмотреть за домом. Тарн в это время предусмотрительно прятался на кухне, но стоило вампиру узнать, что тарн едет со мной, как он возмущенно запыхтел и, буркнув "счастливого пути, возвращайся скорее", ушел.
  
  13:00
  Мы взошли на корабль. По такому случаю я надела отличительную форму колдуньи: темно-бардовое платье, черный плащ с фиолетовой подкладкой, расшитой серебристыми звездами, и остроконечная шляпа в тон плащу с широкими полями и разноцветными перьями. Среди пассажиров были и знакомые мне выпускники с факультета волшебников, и даже парочка магов-наемников со своими нанимателями. Тарн, закутанный черным платком, чтобы даже случайный взгляд не разглядел в темноте капюшона череп, держался за мной, придерживая рукой левитирующие чемоданы.
  - О, леди колдунья! Приветствуем Вас на Голубой Звезде, ваша каюта на нижней палубе, коек две, но вроде бы за счет недобора пассажиров Вы будете там одна. - Поприветствовал меня капитан.
  - Прекрасно, может ли мой спутник занять свободную койку?
  - Тоже по распределению? - Уточнил капитан, вглядываясь в темноту капюшона.
  - Нет, это мой... телохранитель.
  - Хм, что ж, десять золотых и билет туда-обратно ваш.
  Уплатив требуемую сумму, мы с тарном прошли в нашу каюту.
  
  Среда, 22 июля
  Солнце и море. Мерная качка и легкий прохладный ветерок, самое то для путешествия.
  
  Четверг, 23 июля
  Кот тарна по ночам повадился гулять по палубе, обмотавшись белой простыней.
  
  Пятница, 24 июля
  Слухи о белом призраке, блуждающем по кораблю по ночам, начали распространяться по кораблю. Одаренные (в том числе я) проверили весь корабль, но никаких призраков выявлено не было. Тарн, узнав о "призраке" нарисовал мне смеющегося человечка и пообещал держать котика в каюте.
  
  Суббота, 25 июля
  Кот не покидал каюты, но слухи о призраке обрастали подробностями. Якобы привидение является грешникам и требует покаяния и еды, а не получив достаточно подношений он вызвал страшный шторм.
  
  Воскресенье, 26 июля
  Призраком оказался мальчишка-помощник кока. Получив по шее, он перестал пугать пассажиров. Шторм так и бушевал, лишь немного снизив напор. Завывания ветра и постоянная качка отрицательно сказывались на некоторых пассажирах, а я как раз забыла зелье от расстройства желудка...
  
  Понедельник, 27 июля
  Я верю, что однажды качка закончится, и выйду я на белый свет вся такая нежно-зеленая с синяками под глазами. Настоящая колдунья! Но пока лежу бревном на кровати, мученически прикрыв глаза и стараясь не думать о качке, тарн постоянно сидит рядом на полу и держит меня за руку, лишь изредка уходя за едой (которая, впрочем, долго не задерживается в желудке).
  
  Вторник, 28 июля
  Качка закончилась. Я медленно с помощью тарна выползла из каюты на свет солнца. Пассажиры шарахались от меня как от зомби. Не удивительно, ведь я не пила зелья силы, а шторм добавил "шарма" моей и без того бледно-серой коже. Тарн в силу того, что был скелетом мог лишь следить за тем, чтобы я не упала и ходила более-менее ровно, но порой мне казалось, что я стою лишь благодаря тому, что он твердой хваткой придерживает меня за талию. К вечеру мне полегчало, и закат мы встретили стоя на носу корабля и наслаждаясь свежим ветром.
  
  Среда, 29 июля
  Мы прибыли на остров к ночи. В порту был постоялый двор, где мы сняли комнату до утра. Я впервые поела с аппетитом и уснула далеко за полночь после прогулки по побережью с тарном и котом, на которого я навела иллюзию тела.
  
  Четверг, 30 июля
  Дневник счел мою жизнь ужасно скучной, перейдя от редких часовых записей к более полному каждодневному повествованию. Ужас! Моя жизнь скучна для самопишущей книжецы!!! От вдохновенного сожжения хара́ктерного дневника меня отвлекает мысль, что придется саморучно писать отчет родителям о том как я живу. Я никогда не умела писать письма, а вопросом "как дела" можно надолго ввести меня в ступор. Так что пусть пишет как хочет, лишь бы было интересно.
  Дойдя до указанного в письме поселения, я отметила, что друиды живут довольно крупными общинами на опушках. Остров имел интереснейшее с геологической и энергетической точки зрения положение. Спираль рек и кольцо внутренних более мелких островов удивительным переплетением покрывали возвышающийся конусообразный остров. В центре его был небольшой вулкан, никогда не извергающийся и поросший травой со склонов. Жерло было в диаметре всего метра три, и за прошедшие века друиды соорудили там искусные бортики, чтобы проводить свои обряды, не опасаясь провалиться в лаву. Лава кстати по слухам была здесь совершенно особая, если ее заговорить, то можно и искупаться в ней, и почувствуешь лишь исцеляющее тепло. Проверить это хотел каждый, но друиды не пускали к вершине абы кого. Более того даже за кольцо озер проходили единицы, что делало остров друидов самым загадочным и непосещаемым местом на планете. Главный друид тепло поприветствовал меня и проводил в архив, где мне разрешили ознакомиться с редкими фолиантами на тему магии земли и воды. Мне в общих чертах описали трагическую историю увядания любимого древа плодородия, которое не получалось возродить уже лет пять. Без этого дерева поселение перестанет существовать, поскольку друиды берут свою магию исключительно из таких деревьев.
  
  Пятница, 31 июля
  Знаний, полученных в школе, мне бы точно не хватило на оживление столь ценного и уникального проводника энергии. Оказалось, что таких деревьев всего пять по количеству поселений, и они произрастают исключительно на острове друидов. Магия здесь содержится в земле и воде, поэтому необходимо было действовать аккуратно. Особая связь с деревьями, унаследованная мной по эльфийской линии, помогла мне войти в своего рода контакт с деревом. Я увидела его как столб зелено-синей энергии, текущей словно по венам. Поражение затронуло верхушку и корни, и мне удалось осечь здоровую часть от пораженной. Друиды, внимавшие творимому мною колдовству, с замиранием сердца следили за каждым моим вздохом. Когда я начала обводить магическим мелом места отсечения корней и вершины, кто-то схватился за сердце, уже осознавая, что будет дальше. Меня попытались остановить, но было поздно. Телепортировав здоровый ствол в заранее приготовленную лунку, я вызвала панический крик в рядах наблюдателей. Отсеченная вершина должна была плавно опуститься на землю, но моя нестабильная магия подвела, и ветки просто рухнули вниз, теряя листву. Друиды были в ступоре, кто-то уже пребывал в тяжелом обмороке от столь радикального "лечения". Осторожно спросив "а точно ли я знаю что делаю" и получив утвердительный ответ, друиды поспешили напомнить, что дерево очень ценное, и если оно погибнет - мне ни то что не заплатят, так еще и заставят возместить ущерб. Я не слушала угроз, методично исчерчивая рунами кору у самой земли и успокаивая морально потрепанное и обиженное на весь свет дерево. Почувствовав, что моя сила начинает вести себя странно, я отложила активацию рун, осматривая кору, и оказалось не зря. Почувствовав покалывание в кончиках пальцев, я резко взмахнула рукой в сторону, а затем сосредоточилась на рунах. К таким выбросам я привыкла, частенько перед творимым мною колдовством приходилось стряхивать бушующую силу с рук, чтобы не было непредвиденного результата. В итоге мои старания увенчались успехом. Дерево, пустив корни и отращивая молоденькие зеленеющие веточки, слало мне волны благодарности и три завязи плодов жизни. Друиды было потянули к ним руки, но древо остановило их (друиды всегда понимают волю деревьев, у них там своя атмосфера). Главный друид вручил мне пятьдесят золотых и брошюрку с редкими и сложными, но удивительными рецептами, как простыми, так и подкрепленными заклинаниями. Поблагодарив его и начертив несколько рун заклинания защиты на ведре, из которого требовалось периодически поливать древо, дабы предотвратить большинство болезней, я направилась к себе. Тарн стоял у окна в нашей комнате и наблюдал за мной, вспомнив, что он хочет вернуть себе тело, я немного погрустнела.
  Изучив брошюру, я с удовольствием отметила, что четыре из десяти зелий мне не известны, а рецепты остальных немного отличаются и должны иметь более выраженный эффект, чем известные мне. Похоже, мне подарили стандартную книжечку для начинающего друида, потому что снадобья были основаны на стихиях и четырех основных направлениях их применения: зелье воды "Цветок лотоса" помогало дышать под водой и быстро плавать; снадобье воздуха "Венец орлеанки" мгновенно восстанавливало резерв; травяной настой стихии земли "Лесной друг" позволял понимать язык всего живого; заговоренное зелье "Буря огня" усиливало поражающий эффект заклинаний разрушения; немного иной рецепт зелья света "Вторая жизнь" возвращало тело тому, что его лишился при определенных условиях (в которые как раз входил случай моего тарна); темное снадобье "Фиолетовая тень" защищало от воздействия сильнейших ядов; настой "Дух - помощник" позволял призвать себе полу-материальное привидение; эликсир исцеления "Золотая вуаль" мгновенно заживлял раны и излечивал от болезней; эликсир силы "Дух дракона" делал заклинания и физические удары сильными, как у дракона; эликсир мудрости "Друид" дарует просветление и позволяет запоминать текст книг едва взглянув на страницу.
  Мне стало очень грустно от осознания, что как только зелье "Вторая жизнь" вернет тарну тело, он сможет уйти. Привязалась я к нему за все это время. Чувствую в нем что-то свое, родное. Или он так умело претворяется, чтобы поскорее от меня избавиться. В любом случае пора отправляться домой.
  
  Воскресенье, 1 августа
  Снова на корабле. Друиды трогательно машут на прощание, не веря в то, что такая бездарная (по их мнению) я смогла спасти их дерево. Заплатили - и на том спасибо, раз такие надменные. В этот раз я предусмотрительно сварила себе в дорогу зелье, чтобы более стойко переносить тяготы возможного шторма. Тарн на удивление отстраненно вел себя после того, как я сообщила о новом рецепте, который вернет ему тело гораздо быстрее, чем я рассчитывала. Он постоянно рассматривал свой загадочный листок бумаги, подолгу впадая в себя. От ночной прогулки по палубе, правда не отказался, и я решила, воспользовавшись случаем, выяснить о его планах.
  - Э-э, Тэр, я могу спросить? - Тихо говорю я, остановившись на носу корабля. Внимательный взгляд горящих золотом огней обратился на меня, ожидая продолжения. - Я бы хотела знать... то есть, ты конечно можешь остаться. Я очень привязалась к тебе, но все же ты... - Начала лепетать я, краснея, отводя глаза и стараясь бороться со слезами. Тарн коснулся моей щеки рукой, поворачивая лицо к нему и заставляя смотреть прямо в его глаза. - Ты уйдешь, да? - Не веря в то, что смогла произнести это ему в лицо и не расплакаться, я с замиранием сердца стала ждать. С минуту мы просто стояли в той же позе, а потом он убрал руку, словно с сожалением сжав пальцы в кулак. Опустив голову, он ударил себя в грудь и затем указал на море. Слезы душили меня так сильно, что сдерживать их больше не было сил. - Я понимаю. - Прошептала я, закрыв глаза. - Конечно. Понимаю. Ты тарн. Ты пират. Тебя манит в море. Да. Хорошо, я понимаю, правда.
  И я бросилась бежать в нашу каюту. Не то, чтобы он не пытался меня удержать... просто я не заметила, как он сжал мою руку своей, и я оторвала ее.
  
  Понедельник, 10 августа
  На протяжении всего оставшегося пути мы с тарном не общались. Я перестала принимать зелье, так что снова выглядела как труп, а после таких переживаний я вообще осунулась, под глазами залегли еще большие, чем обычно, тени, а магию приходилось "стряхивать" в море чуть ли не трижды в день. Но все же он был рядом. Тэргент не отходил от меня ни на шаг, и ночью, просыпаясь от беспокойного сна, я чувствовала, как он обнимает меня через одеяло. В порту нас встречал Курт. Вампир выглядел счастливым. Либо рад меня видеть, либо Лилит начала плодоносить.
  - Фрэя! Я так рад, что ты вернулась! - Меня оторвали от земли, тиская в объятиях, что вызвало лишь легкую полу-улыбку. Я соскучилась по Курту, и даже простила ему все былые косяки. - Ты чего такая вялая? Этот... - Выразительный хмурый взгляд, брошенный на тарна, мог испепелять на месте, будь Курт магом. - Что-то случилось?
  - Нет, я просто хочу домой.
  До моего дома мы дошли в полной тишине. Курт, хмурясь и бросая на тарна уничтожающие взгляды, шел справа и чуть позади, а тарн слева с поникшей головой, и тоже отставая на пару шагов. Занеся мои вещи на второй этаж, мы с Куртом остановились у двери спальни.
  - Спасибо за помощь.
  - Может, все же расскажешь, что случилось?
  - Тарн хочет вернуть себе тело и уйти. - Со вздохом ответила я, поднимая на вампира глаза.
  - Я не понимаю... ну уйдет и... что? Он же свободный человек, к тому же его единственной любовью всегда будет море. Он пират в прошлом, помнишь? Бывших пиратов не бывает, море всегда будет тянуть его к себе.
  - Я привязалась к нему, он мой друг.
  - Я тоже твой друг и я никуда не денусь. - Обнимая меня, успокаивающе заявил он. - Ну ладно, отдыхай. Праздничный ужин по поводу возвращение устроит потом. - И чмокнув меня в лоб он пошел к себе.
  Не дошел.
  На первом этаже послышалось рычание и возня, а потом звон металла.
  - Курт, что происх... - Спустившись, я замерла от удивления. Вампир и тарн сцепились друг с другом, яростно рыча (Курт) и нанося удары чем-то сверкающим в темноте (тарн). Выпустив осветительный пульсар, я замерла в недоумении. Тэй набросился на вампира с ножом и вилкой, а не менее недоумевающий вампир пытался отбиваться, почему-то не сумев ни одним ударом разбить на части обезумевший скелет. - Эй, вы чего?! - Оттаскивая за край плаща тарна, пытаюсь успокоить его заклинанием, но никаких видимых эффектов не наблюдалось. Однако потасовка прекратилась.
  - Не поверишь, твой любезный дружок напал на меня с колюще-режущими орудиями вампироубийства! Совсем крыша съехала! - Усмехнулся Курт, слизывая капли крови с ладоней, на которых не осталось ни царапины.
  - Тэй, что на тебя нашло? - Взглянув в горящие глаза скелета, я попыталась проанализировать, что могло вызвать такую реакцию, но он просто ушел, бросив напоследок взгляд на вампира. - Не понимаю. Ладно, выясним позже, спокойной ночи.
  - А ты не боишься ночевать с этим психом в одном доме?
  - Захотел бы убить - сделал бы это давным-давно. Пока. - Закрыв за вампиром дверь, я направилась на чердак - любимое место тарна.
  - Так все же, что это было? Он задел тебя чем-то?
  Вместо ответа он стремительно обнял меня, быстро отстранившись, и отвернулся. Я успела достаточно хорошо научиться понимать его эмоции, так что ему даже не нужно было постоянно писать обо всем.
  - Ты... ревнуешь?! - С плохо скрываемой улыбкой больше утверждаю, чем спрашиваю я. На душе словно начиналась весна. Ревнует, значит что-то чувствует ко мне, а может и не уедет. Тарн кивнул, затем повернулся и обнял меня снова, на этот раз долго не желая отпускать.
  
  Вторник, 11 августа
  Мы с тарном отправимся в мой родной лес за травами для его зелья. Благо есть портал и не нужно топать туда на своих двоих. Родители будут в шоке от того, чем я тут занимаюсь. У Курта снова отпуск, и он предложил свою помощь. Представляю, какие слухи будут ходить по городу, когда я появлюсь в кампании вампира и ожившего скелета. Но все же решила взять их с собой. К вечеру я первая шагнула в портал, чтобы предупредить повелителя города, что со мной прибудут вампир и скелет, которые помогут собрать травы для "Второй жизни". Пересекать границу эльфийской территории просто так было нельзя никакой другой расе, но поскольку мы появились в доме моих родителей, и не собираемся далеко уходить от города, мне разрешили их привести.
  До обеда мы бродили по лесу, выискивая двадцать видов корня жизни, так необходимых для зелья, а потом вернулись к дому, где меня ждала неожиданная встреча. Ваэ`йл - один из красивейших полу-эльфов и к несчастью мой нелюбимый напророченный жених стоял у двери в отвратительном розово-пурпурном камзоле и с букетом цветов.
  - О, Фрэя! - Поклон со слащавой улыбкой ловеласа. Брр! Я даже невольно скривилась, попытавшись пройти мимо. - Твои глаза пленили меня, твой аромат сравним разве что с букетом этих прекрасных цветов! - В меня "любовно" тыкают оным в надежде, что я позарюсь на папоротник и три увядающих желтых розочки. Какая гадость! - Не согласишься ли ты оказать мне честь прогуляться по вечернему лесу? - Сверкая оскалом и не оставляя попыток осчастливить меня букетом, он сделал шаг навстречу. Вампир зарычал, а тарн сделал резкий шаг вперед, пытаясь заслонить меня.
  - Ваэйл, давай не будем начинать давно закрытую тему. - Устало отмахнулась я, пытаясь обойти навязчивого эльфа.
  - Ну, Фрэя... я так ждал тебя! - Поражаясь его настойчивости, я не ожидала, что меня прямо так сразу слюняво зацелуют.
  - Руки прочь!!! - Курт отбросил сумку с травами, отращивая когти, а тарн безмолвно, но тем не менее быстро и уверенно достал из кармана заточенный под стилет нож.
  - Эй, ребята! - Я попыталась остановить разгорающуюся драку, как вдруг на пороге дома показался отец. Ваэйл, отвесив полу-поклон и очаровательно улыбаясь, удалился, а вот мои друзья так быстро успокоиться не смогли. Мне пришлось их запихивать в дом, чтобы никто не заметил, что меня бросились защищать вампир и таинственный незнакомец с ножом.
  - Фрэя, не желаешь пояснить? - Родители с беспокойством смотрели на Курта и с хорошо скрываемым ужасом на тарна.
  - Курт - мой друг, он помогал мне всегда и во всем, а Тэй... - Тарн откинул капюшон, показывая родителям сияющую белизной черепушку. - Ну... в общем... он тарн, который обнаружился в подвале моего дома. Я хочу вернуть ему тело, для чего собственно травы мы собирали... - Поглядывая на тарна, я продолжала говорить, запинаясь. - И, кажется, они оба меня немножко ревнуют.
  - Очевидно было, что тебе этот... ушастый не приятен, вот я и вступился. - Хмуро ответил вампир. Он уже принял мысль о том, что мы с ним будем только друзьями, но вот буйный скелет с ножом в кармане его беспокоил с точки зрения моей безопасности.
  - Милая, можно тебя на пару слов? - Отец скептически оглядел моих защитников, отозвав меня в сторону. - Если тебе не приятен Ваэйл - не беда, будет в твоей жизни эльф, за которого ты будешь готова выйти замуж, но пожалуйста не привязывайся к вампиру и... тарну. Они не лучшая партия для такой прекрасной девушки, как ты.
  - Я не могу. Мне приятно общаться с Куртом, а с тарном... в общем... он мне нравится. Надеюсь, это не исчезнет, когда я верну ему тело. Мам, пап, я впервые чувствую себя так хорошо с человеком. - Обнимая родителей, призналась я.
  - Девочка моя, это не плохо, но кто знает, каким он будет, когда обретет тело?! Будь осторожна и знай, ты всегда можешь рассчитывать на наше понимание. - Заверил меня отец.
  Мы поужинали, и вернулись домой.
  
  Пятница, 14 августа
  Неделя пролетела так быстро, что я даже не заметила, как пронеслась первая часть подготовки зелья. Оно настоялось в течение двух суток и было готово к активации. Тарну предстояло искупаться в концентрированном зелье, под зачитываемое мной заклинание. Приготовив все, я пошла на чердак, позвать его к ритуалу. Он лежал на полу, глядя в закатное небо, и прижимал к груди свернутый листок.
  - Тэй, все готово. Можно начинать. - Он встал и, подойдя ко мне, протянул записку. - Что ж, прочтем. - Развернув листок, я с замиранием сердца начала читать. - "Я прошу оживить и моего кота тоже, это возможно?" Да, конечно. "Я хочу, чтобы ты знала, мое отношение к тебе не изменится, что бы ни случилось". - Ой не нравится мне это "что бы ни случилось"! - Х-хорошо, понятно. Знать бы еще, каково твое ко мне отношение. - Он пожал плечами и обнял меня. Постояв пару секунд, я думала, он отпустит, но он только перехвали меня так, словно собирался потанцевать. - Э-э-э, Тэй? - Не обращая внимания, он начал уверенно кружить меня в медленном танце. - Я все же не понимаю... - Краснея и страдая от внезапной нехватки воздуха, прошептала я. Вдруг он сделал крутой поворот, прижав меня спиной к стене. Он оперся о нее рукой, другую держа у меня на талии и замер. Я попыталась отодвинуть его хоть на пару сантиметров, но он завел мои руки за спину. И откуда в нем сила?! Он же несколько недель назад рассыпался от любого удара, а тут и с Куртом подрался, и меня удерживает не скрепя суставами и не боясь развалиться. - Эй, пусти. - Попытки вырваться не увенчались успехом. Он словно окаменел, без особых, кажется, усилий удерживая меня в угодной ему позе. - Ты меня пугаешь. - Он мгновенно отпустил меня, отойдя назад и склонив голову на бок. - Да что с тобой творится?! - Удивленно прошептала я, пытаясь понять и осознать все перемены, которые происходили с ним за последнее время. Но он только подал мне руку, взяв в другую кота. - Хорошо, идем.
  Войдя в подвал, в котором я оборудовала лабораторию и приготовила все для ритуала, тарн зачерпнул из большой бочки воды в таз, куда мог спокойно поместиться его скелето-кот, а я капнула туда пару капель зелья. Для животных зелье активировалось рунами, поэтому я достала палочку, начертав в воздухе необходимые знаки. Вода засияла кислотно-зеленым цветом, омывая скелет кота. Спустя несколько минут, в тазу воды не было вообще, а кот начинал слабо светиться зеленоватым светом.
  - Вода с зельем впитывается в кости. - Пояснила я. - Лезь в бочку и по возможности присядь. Что ж, начнем. Rhaw, ma fir-ni-nin, na-athólad. Máia ánta-vála fir anta-cuí́le mába-"cuí́na salque". Ni - Freya Lumienna endé-enkuéya elénmet-élayri Éthari - yal-gul! Hlar-ar tyáro nin í́ndo ! - Произнося заклинание, я заметила, как вода постепенно приобретает ярко-оранжевое свечение. Удивительно, но это первый, проводимый мною единолично, сильный ритуал, который удается сразу. Вода с зельем впиталась в кости тарна, от чего он стал оранжевым. Мягкое свечение придавало его облику нежности. Прелесть! - Ну, как ощущения? - Пытаюсь не улыбаться, глядя на светящуюся в темноте парочку. - Вы обретете плоть через сутки. Процесс, правда очень неприятный. Все должно начаться со стоп. Сначала, как бы наростут мышцы и сосуды и прочее, а уж потом кожа, так что, чтобы не заразить вновь приобретенную плоть, рекомендую в это время держать стопы и лапы кверху, а когда уж процесс пойдет, и ноги будут на месте, там начнете ходить. Котик, кстати, будет как прежний уже через пару часов. Животные всегда быстрее проходят процесс восстановления тела. Я отдала много сил на призыв и управление стихиями, так что пойду спать.
  Робко махнув тарну, я направилась спать, гадая, каким будет его вновь обретенное тело.
  
  Суббота, 15 августа
  Проснулась я ближе к обеду. Первым делом я заметила записку тарна: "я в подвале, тело возвращается. Если не сложно, покорми пожалуйста кота". Как мило, он так привязан к своему котику! Пушистик уже устроился у меня на кровати, прикрыв нос пушистым хвостом. Почувствовав, что я проснулась, он потянулся и в ожидании мяукнул. Рыжик с медовыми глазами и вечно-хитреньким выражением морды потоптался на подушке и спрыгнул на пол, направляясь к двери. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним.
  К вечеру пришел Курт. Принес пару гранатов и заявил, что поставил бродить вино. Лилит цветет как никогда, радуя глаз ненормального вампира. Мы спокойно пили чай на втором этаже, любуясь закатом, когда в комнату медленно вошел он.
  Я узнала тарна только по амулету, который я сделала, чтобы он не распадался на отдельные конечности. Высоченный, мускулистый, довольно приятный на внешность полу-эльф с темно-медовыми волосами и ореховыми глазами вошел в комнату, одетый в пиратский камзол и плащ. Полу-эльф!!! Пират!!! У меня пропал дар речи, а он с какой-то снисходительно-счастливой полу-улыбкой подошел ко мне, убрав из рук чашку, и резко притянув меня к себе поцеловал, от чего у меня перехватило дыхание. Курт, кажется, тоже уронил челюсть, но увидев, как бесцеремонно меня целуют, он подорвался с места, подлетая к самоуверенно улыбающемуся тарну. Послышался удар, и вампир отлетел в стену, а его губа была рассечена до крови.
  - Наконец-то я могу говорить! - Приятный голос лился из уст тарна, заполняя собой воздух в комнате и притягивая, словно магнит. - Курт, брось, тебе никогда не достанется Фрэя. Ты же уже это понял. К чему все эти бессмысленны атаки, порывы... - Не выпуская меня, лишь немного повернувшись к вампиру, сказал он.
  - Как ты с ней обращаешься?! Поаккуратнее нельзя?! - Вскакивая прорычал вампир.
  - О, я буду аккуратен, просто не совсем привык к телу. - Ответил он, а потом повернулся ко мне. - Ты ведь простишь мне эту резкость первое время? - И снова приник к моим губам.
  Я не могла и не хотела сопротивляться. Сознание не отзывалось ни единой мыслью. Манеры Тэргента не имели ничего общего с манерами Курта или Ваэйла, они не имели ничего общего вообще ни с одним из моих немногочисленных ухажеров. Он был таким сильным, таким напористым, требовательным и жадным. Он заключил меня в кольцо, не позволяя шевелиться, и продолжал целовать, пока сам не пожелал остановиться. Мы не заметили, как вампир ушел, махнув рукой на столь возмутительное поведение. И только через несколько минут, когда я осознала, что Тэй прижал меня к стене, продолжая целовать, он вдруг остановился.
  - Спасибо! - Улыбнулся он, проводя кончиками пальцев по моей щеке. - Ты вернула мне тело, но кое-что украла взамен. - Заметив мой недоумевающий взгляд, он рассмеялся чарующим бархатным смехом. - Мое сердце. И я однажды приду за твоим, но сейчас мне пора. - Быстро поцеловав меня на прощание, он отстранился, направляясь к двери.
  - Нет... Нет. Нет-нет-НЕТ!!! - Я не могла в это поверить. Он уходит. Действительно уходит!
  - Не кричи, малышка. У меня есть не оконченные дела. Позаботься о Мэ́лдире. - Бросил он, хлопнув входной дверью.
  
  Эпилог
  Снег ровным слоем устилал землю. Первые деньки ноября были морозными, но первый в этом году снег очаровал каждого. Большие медленно парящие хлопья, в неторопливом вальсе оседающие на землю, возвестили о приходе зимы. Я исцелилась. Исцелилась полностью. Мое тело больше не напоминало о том происшествии с магом. Я снова была прекрасна. Магазин приносил стабильный доход. Я расплатилась с Куртом. Наладила доставку ингредиентов и заняла свою нишу в деле торговли зельями. Выходя вечером к морю, я брала с собой кота, который по непонятной мне причине рвался туда каждый вечер, пару раз сбегая из дома. Мы вместе гуляли по набережной, иногда заходя в порт. И вот потрясающий корабль, каких я никогда не видела, причалил, бросив якорь до весны, как я услышала из разговора матросов, уходящих в город.
  Вернувшись домой, я все еще держала в голове образ корабля, представляя кто мог бы быть его капитаном. - Фрэя... - Едва открыв дверь и не успев включить свет, я почувствовала, как меня хватают, прижимая к стене, и целуют. Так жадно, требовательно, и так нежно. - Я вернулся за твоим сердцем.

Текст доступен бесплатно на сайте Литрес: https://www.litres.ru/book/darya-sergeevna-egoshina/ya-vernus-za-tvoim-serdcem-69652171/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"