Егошина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Раздвоение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как прекрасны миры, открывающиеся нам во снах... А что если это настоящие миры, в которых мы живем другой жизнью? Вдруг ты там не далеко не последнее лицо?! Просыпаешься на Земле - обычная девушка, а на планете Ардон ты всемогущая Создательница. Осталось пригласить друзей, и можно отправляться в путешествие. Разбойники? Конечно! Фанатичные священники? Пожалуйста! Еще более фанатичная эльфийская повелительница?! Да, да, ДА!!! Можно даже с другими цивилизациями в контакт войти, никто не запрещает, все очень даже за! Конечно не без темных магов и злобных вампирш, желающих поработить мир. Всегда можно позвать еще друзей, чтобы как следует отбить желание у порождений вселенской Тьмы захватывать такие прекрасные планеты. Возвращаться туда раз за разом все интереснее. Но что если однажды мир не примет в свои объятия... Захочется, скажем, вернуться в академию магии, но окружающие сочтут тебя опасной и сделаешься "призраком", бродящим по темному замку без друзей и радости в глазах. Выбирать тебе, ведь это... твой мир!

Продолжение доступно бесплатно на сайте ЛитРес: https://www.litres.ru/book/darya-sergeevna-egoshina/razdvoenie-42721700/ .

Раздвоение

Создательница

Когда нет больше сил выносить реальность, найди тех, кто будет поддерживать тебя. Вместе вы создадите новый мир, полный радости и счастья.

'Сотворение'

'Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но всё же очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто'. М. Ганди.


  Солнце, цепляясь за линию горизонта, медленно выползало. Я открыла глаза. 'У-у-у... как болит голова... Птички, солнце, трава. Хм... Я в поле? Ничего не помню'.
  Сажусь и оглядываюсь, и правда поле. Лежу около большого камня. Бурчание в животе тонко намекает на завтрак. Открываю сумку, лежащую рядом, достаю нечто мелкое и овальное, завёрнутое в листики.
  'Хм... хлеб? М-да, завтрак, мягко говоря, суховат'.
  Откусываю кусочек и начинаю рыться в сумке дальше в поисках воды. Неожиданно понимаю, что есть и пить уже не хочу. Удивлённо разглядываю лепешку, в голове всплывают картинки из фильма 'Властелин колец'.
  'Это что - лембас?! - Полный шок в глазах. - Э...э...эльфийский хлеб?! Я - сплю!'. Пытаюсь напрячь извилины и вспомнить, что со мной было. Учитывая обстановку, вспоминаю почему-то всё, что связано с эльфами. Я окончательно убедилась, что сплю, но вот ощущения какие-то уж больно реалистичные, будто всё происходит наяву.
  Солнце тем временем окончательно выползло из-за туч, полоснув по мне светом. Резкий жар и боль неожиданно пронзили всё тело. Упав на землю, понимаю, что жжётся солнечный свет. Отползаю за камень, судорожно соображая, кто я есть, как быть и что происходит. Решив покопаться в сумке, нашла: собственный дневник, книгу заклинаний в карманном варианте, так что умещается на ладони, какие-то камушки и кинжал. Прочитав единственную запись в дневнике, я немного зависла. Такого я никогда не слышала...
  В общем: я являюсь эльфом-вампиром, мое имя здесь Ари́ма, мне около двадцати человеческих лет, по крайней мере на вид. Полный шок! Если эльфы узнают, они меня минимум в тюрьму посадят за 'порчу крови', да и вампирское общество вряд ли меня примет, что уж говорить о людях. Пока я переваривала информацию о себе, солнце поднималось всё выше, и тень камень отбрасывал всё меньше. Я решила полистать книгу заклинаний. Раз она есть, может я ещё и маг?! За изучением ценного фолианта в поисках хоть чего-то путного, я не заметила, как дневник открылся, и на второй странице начали появляться буквы.
  'Вампиры - раса, которым вредит солнце, пока Создатели не решат иного'.
  Молча разглядываю надпись. Хорошо, что он не говорящий.
  'Если это мой сон и раз уж так случилось, что я частично вампир, пусть им не вредит солнце. Вампиры просто не любят солнечный свет, но они не должны гореть на нем'.
  Я почувствовала, как по моей коже пробежал холодок. Ожоги совсем пропали, и я аккуратно высунула ладонь на свет. Разница чувствовалась и неприятных ощущений не было. Я встала и осмотрелась. Что дальше? Надо бы найти кого-нибудь, заодно узнаю об этом мире, но вокруг ни души. Одни деревья, окружающие поле. Хм... а с одного из этих гигантов должно быть видно округу... Я вообще не мастер лазаний, но забралась почти на самую вершину без особого труда. Дерево словно само помогало мне, подставляя ветки. На севере я обнаружила деревню. Вот туда-то я и направлюсь, только неплохо было бы сперва узнать, как здесь относятся к... Наверное, таких как я не много. Неправильно это. Такого смешения рас не должно быть! Но, раз уж мне выпала такая 'честь', и не у кого спросить совета, стоит подробнее изучить книгу заклинаний, а может и попробовать что-нибудь эдакое, иллюзию к примеру. Поэтому устроившись на земле и привалившись к стволу моей 'смотровой площадки', я принялась за исследования.
  В книге было очень мало записей, но ещё больше меня удивило то, что это были простейшие манипуляции, основанные на одной конкретной стихии, типа: щит, магическая стрела, телекинез и прочее. Заклинание отмены вообще выглядело как выброс в никуда магической силы. Единственное, что было нового и для меня необычного, так это разделение понятий магия, волшебство и колдовство.
  Магией здесь называют вещество, наделённое силой изменять реальность. Маг или ведьма, черпая магическую силу из источника, зачарованного предмета или собственного резерва, могут изменять реальность с помощью заклинаний, задающихся по-разному в зависимости от уровня. Волшебство - энергия, позволяющая изменять реальность. Волшебники преобразуют эту энергию стихий и направляют на объект воздействия с помощью волшебных палочек. Колдовство - сила изменять реальность, заключённая в предметах. Колдуны используют эту силу, активируя предмет с помощью рун.
  Насколько я поняла, они все имеют способность изменять действительность. Первые могут это делать, как говорится 'голыми руками'; вторым обязательно нужен проводник, поскольку их внутренняя способность заключается в изменении свойств энергетических потоков; а третьи обладают врождённой способностью пробуждать магию, заключённую в предметах. Также в книге была информация про вампиров, эльфов, о строении заклинаний и их классификации, но всё это очень поверхностно и будто не окончено. Однако, это помогло мне определиться с собственными особенностями. К сожалению, в книге не были указаны взаимоотношения между расами.
  Углубившись в исследования, я совсем не замечала, что́ творилось вокруг. На нижние ветки и соседние кусты слетелось множество птиц. Около ног спали несколько маленьких кроликов. Рядом с ними белка натаскала горку орехов и шишек и теперь перебирала их. Неподалёку паслась пара оленей. Медведь и несколько волков спали под деревьями. Сбоку от меня разлеглась большая кошка, похожая на тигра. Совсем неожиданным и немного наглым было появление небольшой серо-коричневой совы, которая уселась прямо мне на плечо, а на её писк прилетели несколько орлов и соколов, рассевшихся на деревьях, окружающих поляну. С ужасом оглядев лесную компанию, я обдумывала, как буду убегать от хищников. Они вдруг проснулись, чему я была совсем не рада, находясь на грани обморока. Я медленно встала, вжимаясь в дерево и стараясь не дышать. В общем, как могла прикидывалась веткой. Тигр рыкнул и поднялся, к нему подтянулись волки, медведь и олени. Звери обступили меня полукругом и изобразили нечто вроде поклона. В полном шоке я молча взирала на сиё действо.
  - Это всё конечно очень мило, - на грани звука прошептала я. Тигр навострил уши, вслушиваясь. - Мне пора, приятно было с вами посидеть.
  К моему величайшему удивлению, звери расступились, давая мне пройти, но покидать меня они, похоже, не собирались, следуя за мной.
  Следующие несколько часов я шла по лесу, пытаясь колдовать. Звери, всё ещё радостно сверкая глазами и переговариваясь между собой на своём языке, скакали рядом.
  - Заклинание роста, пищи, призыва дичи, постройки... О! Раздел магии света. Та-а-ак... - Мысленно представляю, что наколдую светящиеся глаза и искрящиеся волосы. Понимаю - перебор, но хочется волшебства. Много и красивого. - Вот! Магические светлячки: соединить большие и указательные пальцы обеих рук в кольцо, произнести 'Mir kale' и подуть.
  Соединяю, говорю, дую в кольцо. Между пальцами образуется сверкающая плёнка, и из неё вылетают несколько светлячков, переливающихся всеми цветами радуги. Налетевший со спины ветер выдул из плёнки множество сверкающих комочков, разлетевшихся вокруг меня.
  - Ну офигеть теперь! Мало мне было ушей и клыков, так теперь ещё звери и светлячки... представляю раду́шную встречу с селянами. - Скептически заметила я, взяв на руки кролика. - Чего вы за мной идете? - Пушистик счастливым писком проигнорировал мой вопрос, закрыв глаза и пофыркивая.
  Когда я подошла к деревне, солнце уже клонилось к горизонту. По моим подсчётам было около восьми часов вечера. Попросив зверей не сопровождать меня дальше и развеяв светлячков, я направилась к воротам. В поселение спешили пройти рабочие и приезжие. Что особо порадовало - они были не только людьми, так что я смело прошла в ворота. Что сказать о деревне? Маленькие домики, чистые улицы, таверна, главная площадь. Следуя зову голодного желудка, захожу в таверну, ожидая шума, пьяных воплей, драк и летающих под потолком предметов и хилых личностей.
  Непривычная тишина меня ошеломила.
  Всё было максимально цивилизованно. За столами сидели эльфы, люди, гномы, хоббиты и пара чистокровных вампиров с небольшими крыльями за спиной, по форме напоминавшими крылья летучих мышей. Где-то шла торговля, судя по кипам бумаг на столах. Ещё за одним столом играли в карты на деньги. Основная масса народа просто культурно отдыхала с кружечкой, вероятно, хмельного напитка. Мой взгляд упал на крайний у стены столик в самом дальнем углу. За ним сидели четыре гнома и беззвучно общались. Что было подозрительного? От них не исходило ни звука, хотя они бурно что-то обсуждали, стуча по столу кружками. Подойдя к стойке, я решила пообщаться с хозяином.
  - А почему от гномов не слышно ни звука? - Тихо спросила я.
  - Утром пришел эльф, захотевший тут остановиться на пару дней. У него не хватало денег, и я предложил ему отработать. Специально для шумных клиентов я попросил его установить там тишину.
  - Понятно. Мне бы встретиться с ним...
  - Можете подождать, поужинаете пока.
  - Денег у меня нет, но я тоже немного владею магией, может быть и я могу отработать комнату и ужин. - Садясь на стул и присматриваясь к тому, что едят остальные. Хозяин протянул мне книжечку с названиями блюд и подождал, пока я выискивала наиболее знакомые.
  - Мясо с картошкой и кружку кваса. А кстати, сколько это будет стоить вместе с самой дешёвой комнатой?
  - Вам в каких монетах? Принимаю человеческие золотые, гномьи клады́, вампирские скра́и и эльфийские ли́и. - Он порылся в кармане и извлёк на свет сверкающую монету из сплава серебра и зеленовато-жёлтого золота с полоской из мелких цветов, вырезанных посередине, и завитушками по краю. - Это один лий. - Затем он достал золотую монету, ещё одну побольше с драгоценными камнями и серебристую, отливающую всеми цветами радуги. - Это золотой, с камнями - клада, а серебристая - это вампирская скрая. Все комнаты заняты, могу предложить койку в общей спальне. Как раз тот эльф такую взял. За ужин и ночлег пять золотых.
  - И... как предложите отработать?
  -Дочка моя обожает магических светлячков... Можете? Если её научите, еда и комната ваши.
  - По рукам.
  - Еду принесут через несколько минут.
  Отужинав, я решила пройтись по деревне и осмотреться. Жители само обаяние, все улыбаются. Мне уже предложили нахаляву пару платьев и пообещали хорошо выдать замуж. После двухчасовой прогулки я вернулась в таверну. Всё было по-прежнему, кроме гномов. Прижали к стене какого-то паренька и чего-то ему втолковывают. Судя по лицу парня, втолковывают, что он не прав. Присмотрелась к гномам, мда-а-а... Бороды нет! Считай, гнома лишили всей его гордости разом, да ещё и на виду у эльфов! На руках огромные когти, которые, судя по жестам, обещают вонзать в парня долго и мучительно, пока не вернёт прежний облик. И любовь всей их воинской жизни - секиру - превратили в веточку с цветочками. Один из четырёх гномов так и не смог переварить перемены в себе и своей 'ненаглядной', поэтому просто сидел и переводил взгляд с рук на веточку, периодически ощупывая место, где была борода.
  Тихо хихикаю, подходя к стойке, где меня ждёт хозяин. Вдруг в голове слышу голос: 'Помоги этому парню. Заклинание отмены ты знаешь'. От чего-то захотелось прислушаться к этому странному и немного пугающему голосу.
  Обнаружив возврат пропажи, гномы успокоились, по очереди дав подзатыльник эльфу и прихватив бутылку чего-то крепкого, ушли отпаивать друга от шока на улицу. Парень неуверенно огляделся и заметил меня. Подошёл, начав чего-то лепетать типа 'спасибо', я улыбнулась в ответ и повела его к свободному столику, где раньше заседали гномы, собираясь устроить допрос аборигена.
  - Маг?
  - Да.
  - Расскажи про себя.
  - Зачем?
  - Я тебе помогла? Помогла, вот и ты мне помоги. А чтобы я могла тебе доверять расскажи мне про себя.
  - Ну... - Недоверчиво косится на меня. - Я - Кэтавэ́л из серых горных эльфов. Пытаюсь изучать магию, но мой народ живет уединённо, и мы утратили очень многие знания. У нас в ходу остались только бытовые заклинания: убраться в доме, починить мебель, склеить что-нибудь. А я хочу помочь им стать сильнее, принести знания о защитных и боевых заклинаниях, чтобы мы могли дать отпор врагам в случае нападения. Мне удалось узнать, что где-то в Свободных Землях можно найти эльфа, обладающего способностью превращаться в животных. Он сильный маг и может мне помочь. А кто ты́?
  Пока он говорил, я рассматривала его. Бледная кожа, бронзовые глаза, чёрные прямые волосы заплетены в короткую косу. Интересно, сколько ему лет?
  - Я - Арима, немного владею магией. Больше ничего о себе не знаю, мне стерли память. - Соврала я. - Так ты ищешь эльфа или... допрашиваешь всех животных, встречающихся по пути?
  - Ну... нет, просто расспрашиваю местных.
  Тут к нам подошёл хозяин, сообщивший, что жена и дочка вернулись с прогулки и я могу отработать свою еду и ночлег.
  - Поздно уже, я сняла койку в общей комнате. Встретимся там? Я - ненадолго.
  Он кивнул, достал какую-то книгу и начал что-то писать. Хозяин вздыхал и изливал мне душу по пути к своей комнате, давя на жалость.
  - Кучу денег отваливаю каждому приезжему магу, а научить её отказываются, называя баснословную цену. Вы, я погляжу, девушка хорошая, помогите мне. Разорюсь я на этих светляках, будь они неладны!
  Киваю, прикидывая, как буду учить дитя, если вдруг она не владеет магией. А мы тем временем дошли до комнаты хозяина. Дверь нам открыла девчушка лет четырех, что-то пискнула и, быстро подбежав к столу и усевшись на маленький стул, попросила 'тётю мага' показать светлячков. Прохожу к столу и сажусь напротив, а хозяин тем временем тушит свечи и фонари. Сидим в темноте, только свет с улицы едва освещает пространство около окна. Вдруг понимаю, что вижу всё также, как днём, только в серых тонах. Вампирье чутьё работает? Надо будет разобраться, что я вообще умею. Начинаю делать светлячков. Комната светлеет и куда бы ни сел светлячок, это место начинает слегка мерцать, будто там остается пыльца. Народ смотрит с восхищением. Велю включить свет и начинаю объяснять, как делают светлячков и какие при этом должны быть ощущения. Ребёнок схватывает налету. Уже через пару минут она сотворила около десятка светящихся комочков, летающих теперь по комнате. Подумав, решила научить и заклятию отмены, мало ли, ребенок всё-таки. Довольный отец, сунул мне аж десять золотых, сказав, что я - настоящий маг, а не тот сброд, который раньше развлекал его дочь.
  Спустившись на первый этаж, окончательно решила, что стоит присоединиться к Кэтавелу. Это и мне будет полезно, потому что появится шанс обучиться магии у нормального учителя, а не у книжецы. Тем более путешествовать с кем-то удобнее и безопаснее. Эльф не внушает страха, у меня даже есть ощущение, что я его сильнее и магически, и физически.
  - Тебе нужна помощь? - Войдя в общую спальню, поинтересовалась я.
  - А? - Он оторвался от дневника.
  - Помощь говорю нужна?
  - Ты про поиск учителя?
  - Да, можем путешествовать вместе. У меня есть книга заклинаний. Ну, как книга... больше на брошюрку смахивает, конечно. Просто хочется какой-то определённости. Память сыграла со мной злую шутку, а может на мне какое-то заклятие, тогда тем более мне нужна помощь настоящего мага. - Недоверчиво смотрит на меня. Процесс мышления налицо. Я делаю самое милое выражение лица, на которое только способна.
  - Ну, давай.
  Класс! Теперь я знаю, кто я и чем буду здесь заниматься, вот только осталось выяснить: тут, это где?
  - А как долго ты уже ищешь... ну, учителя?
  - Несколько месяцев.
  - А почему у вас только бытовые заклинания сохранились?
  - Архив сгорел.
  - А всякие атакующие? Что, неужели никто не владел ими?
  - У нас очень закрытое и отдалённое поселение. Нам это не требовалось.
  - А зачем тогда ты...
  - Потому, что сейчас на нас стали нападать гоблины и орки. Арима, я отвечу на твои вопросы, но прошу, сегодня я очень устал. Спокойной ночи.
  - Спокойной... Кэт... Вэл... м-м-м...
  - Кэтавэл.
  - А покороче? Ну, по-дружески так... Ари и...?
  - Кэтавэл.
  - Н-да. - Молчать на удивление было трудно. Я предпочла бы обо всём прочитать в каком-нибудь учебнике попаданца, но пока у меня есть только этот эльф и множество вопросов. К моему сожалению, пытать эльфа вопросами было делом безрезультатным. Такое чувство, что он и сам-то не очень осведомлён об окружающем мире. Однако, мне всё же удалось выяснить кое-что интересное. Находимся мы сейчас в Свободных Землях, где живут представители всех рас и нет ни короля, ни вождя. Городами здесь управляет что-то типа совета старейшин. Деревенька, где мы сейчас находимся, лежит в нескольких днях пути от самого крупного города Свободных Земель - Термаро́на. Туда и направляется мой спутник. О маршруте он рассказать не успел, начиная засыпать.

Земля


  - Приветствую, Дари, или лучше сказать Создательница... - Приятный мужской голос нарушил тишину. Приоткрыла левый глаз. Уау! Передо мной стоит мужчина в белом костюме и со светящимся нимбом и белоснежными крыльями. Сквозь малюсенькую щёлочку между веками разглядываю блондинистое чудо и нахально соплю погромче. Он вздыхает, садится на стул и смотрит прямо в мой левый глаз. 'Сонно' бормочу, отворачиваюсь. - Ты не спишь. Нам надо поговорить. Советую поскорее, чем дольше время остановлено, тем сложнее его вернуть в нормальный ритм без последствий для людей.
  'Чего-о-о?'.
  Открываю глаза, сажусь.
  - Кто ты?
  - Я - ангел. Ты создала параллельный мир, и меня направили тебе помогать.
  - Параллельный?! - Шок. - А как?
  - Не знаю. Мастер Ри сказал, что в последнее время над Землёй были всплески силы. Возможно, часть этой силы была поглощена тобой и формируемые твоим сознанием образы стали осязаемыми. Ты спала, и думала, что видишь сон, а на самом деле твоё сознание было далеко. Мы даже не смогли до конца проследить путь, чтобы установить с тобой связь. Это нас встревожило, и пока мы не узнаем, что произошло, лучше тебе не путешествовать туда.
  - Э-э-э, но я даже не понимала, что происходит! Это был просто сон. У меня они всегда такие реалистичные.
  - Поверь, это был не сон. - Он вздохнул, пристально изучая меня взглядом. - Постарайся сегодня вести себя, как обычно. Я навещу тебя перед сном, может тогда мы будем знать больше. Удачного дня.
  Не дав мне опомниться, ангел исчез во вспышке света. Пару секунд звенящей тишины и вновь раздалось тиканье часов. Они правда остановили время?! Всё ещё сижу на кровати, у меня шок. Слышу голос мамы, сообщающей, что время уже пятнадцать минут восьмого и, если я не встану немедленно, то меня зверски атакуют попугайчики звуковой волной.
  Банальные утренние процедуры выходили как-то слишком быстро. Быстро умылась, быстро поела, быстро собралась и вот миллиметровыми шагами скольжу по льду к школе. Думаю, само собой, об ангеле. Глюки или нет? Дойдя до школы, решила ничего не рассказывать подруге.
  В раздевалке меня вырвала из шока тётка-гардеробщица.
  - Раздеваемся и переобуваемся у входа, в раздевалку только повесить!
  Я уже в одиннадцатом классе, мне положены привилегии! Но нет, скрипя зубами, раздеваюсь прямо перед ней, чтоб видела, и спрашиваю:
  - Ну теперь-то можно?
  - Проходи. Эй, а ты куда полез? - Поймав пятиклашку за шиворот, она окончательно забаррикадировала проход и начала на него кричать.
  Протиснувшись между ними, я все-таки попала в раздевалку. Не успела я найти места для пуховика, как зазвенел звонок. Быстро приткнув куда попало свою одежду, я полетела на урок.
  День длился целую вечность. Под конец шестого урока я начала клевать носом. Один из вступительных экзаменов в университет обществознание и на этих занятиях нельзя отвлекаться, но голос учителя действует как снотворное.
  Звонок! Ура!!! Можно идти домой.
  Одевшись, я вышла из той суматохи, которую обычно устраивали ученики начальной школы около гардероба. Мало того, что их родители растянулись по всему первому этажу, так они ещё умудрялись переобувать и переодевать своих детей, периодически повышая голос на носящихся повсюду пятиклашек. Школьный двор встретил меня тишиной и прохладой мартовского дня. Подруги сегодня не было в школе, так что я шла домой одна. Не размышляя ни о чем, я просто наслаждалась свежестью.
  Придя домой и пообедав, я немного посмотрела телевизор и села за уроки. Быстро расправившись с домашним заданием, я решила отдохнуть, тем более что время уже было семь часов и вот-вот родители, недавно пришедшие с работы, позовут меня пить чай. После я решила дочитать недавно начатую книгу, совсем забыв об ангеле и других мирах. Расстелив постель, я улеглась и как обычно полностью погрузилась в историю, перестав замечать окружающий мир. Как только я дочитала последнюю страницу и отложила книгу, собираясь выключить лампу, луна провела светящуюся дорожку через мою постель. В воздухе образовался столб света и из него вышел ангел.
  - Ну? Готова продолжать?
  'ОН МНЕ НЕ ПРИСНИЛСЯ?!'
  Настороженно смотрю на него, он подходит, садится на край дивана и смотрит на меня тёмно-зелёными глазами.
  Ме-е-едленно сажусь, поднимаю руку и тыкаю его в бок. Ангел морщится и улыбается.
  - Эй! Щекотно же! Так ты готова продолжить создание мира?
  Не отрывая немигающего взгляда от блондинчика, натягиваю плед на голову.
  - Его нет. Это просто глюки или я уже сплю.
  - Да не глюк я! Я знаю сложно поверить, но это так. - Делаю небольшую щёлку в пледе, открывая левый глаз, и разглядываю ангела. - Ну хочешь - можешь потрогать ещё раз. Реальный я, ре-аль-ный! - Протягивает ко мне руку и убирает моё прикрытие.
  - Я точно не сошла с ума?
  - Точно. Это нормальная, правда чуть запоздалая, реакция на проявление сверхъестественного. Признаться, я ждал подобного утром, даже время тогда специально остановили, но ты меня удивила своим спокойствием. Скоро ты привыкнешь.
  Вздыхаю и ложусь на подушку.
  - Что я должна сделать? - Всё ещё не веря в происходящее.
  - Ты действительно создала новый мир, но его нужно доработать. Это как компьютерная игра. Чтобы открыть мир полностью, нужно пройти квест. Это наполнит мир персонажами, открытие мира позволит ему развиваться вне зависимости от твоего там присутствия и прямой воли. - Пока он всё это говорил, я сама бы три раза додумалась. Воображение выдало мне картинки из игры 'Век дракона', где от каждого действия персонажа зависит исход игры. Я так поняла то же самое с моим миром.
  - Да, всё правильно. - Прервал мои мысли ангел. - Эти картинки в твоей голове правильные.
  'Я не поняла, он и мысли читает?!'.
  - Отчасти да. - Ответил он на мой мысленный вопрос. -Помимо того, что я помогаю создавать тебе твой мир, я ещё и твой ангел-хранитель.
  У меня шок. По-моему кто-то надо мной издевается.
  - Тебя как зовут-то?
  - Валентар! - Выпятив грудь и всем видом демонстрируя гордость.
  - Ладно, Валя, преступим. - На слове 'Валя' его заклинило, молча прожигает меня взглядом. - Ну? Кого ждем? Я готовая! - Закрываю глаза и ухмыляюсь. Когда нервничаю, почему-то всегда пытаюсь юморить.
  - Сначала придумай, кем я буду в твоем мире, потом дай имя моему персонажу, и я смогу туда попасть.
  Лежу, вспоминаю, кого видела оттуда. Недолго думая, решила запихать Валю в парня из таверны. А новое имя его будет... м-м-м... Валар.
  - Готово. Что дальше?
  - Можешь засыпать, но ты обязательно должна встретить моего персонажа в новом мире.
  - А как же! Уже встретила. - Под возмущенное сопение ангела переношусь в своё новое тело.

Другой мир


  Открываю глаза, я в таверне. Смотрю на соседнюю кровать, где в обнимку с книгой дрыхнет парень.
  - Валар...
  - Мухмха? - Отворачивается от меня.
  - Что?
  - М-ма-а... - Выронив книгу.
  - Вала-ар, вставай! - Более громко.
  Ноль реакции.
  - Ангел!
  Он открывает глаза, потягивается, и... Замирает. Ощупывает лицо, уши и дико оглядывает себя. Я стараюсь не ржать, представляя ощущения ангела. Он садится, медленно поворачивается ко мне и говорит:
  - Ты засунула меня в тело столетнего эльфёнка?! - А какие эмоции в глазах.
  - Ну да, а что? Не нравится? - Еле сдерживаясь от смеха.
  - Да ты хоть знаешь, что его ждёт?! - Ехидный шёпот ну никак не вяжется с приятным лицом эльфа.
  - Нет, что?
  - Он учится магии, учитель заставляет его медитировать часами, а учитель вообще-то зверь!
  - В смысле зверь?
  - Девятьсот летний эльф-кот!!! - Рычание.
  - Ну извини... А как это, эльф-кот?
  - Это ты меня спрашиваешь? Твоё подсознание создало́ моего будущего учителя, так что напряги фантазию.
  - Откуда ты знаешь, что тебя будет учить эльф-кот?
  - Эльф это всегда знал, но почему-то не счёл нужным сообщить тебе. А это что? - Он взял тетрадь предыдущего персонажа и начал её изучать.
  Тихо посмеиваюсь, представляя процесс обучения. Мечтаю поскорее найти сенсея, чтобы лицезреть невозможное. Кот будет учить эльфа магии! А ангел всё ещё ворчит. Тело ему, видите ли, не нравится. Пусть радуется, что самого́ в кота не превратила ради конспирации! Выходим из таверны. Валар с задумчивым видом смотрит в тетрадку, и тут нас резко выдёргивает из этого мира.

Земля


  - Что... что это было? - Держась за голову, смотрю на дымящегося ангела.
  Ощущения, словно меня хорошенько приложили чем-то тяжёлым.
  - Не знаю. Сейчас свяжусь с мастером Рис.
  Тут он делает невероятное. Нет чтобы, как все нормальные ангелы, сложить руки и, прочитав молитву связи с Всевышним, ждать, когда откроется канал, не-е-ет! Не все так возвышенно! Он достает из кармана кристалл, тыкает в него с разных сторон, прикладывает к уху и... ГОВОРИТ!!!
  - Táno Rhie, sína Valenthar. Aderthát láu. - C полнейшим шоком в глазах, молча внимаю сиё действо. Мысль только одна: 'он псих!'. Ангел с умным видом кивает, смотрит на меня, снова кивает, а в конце выдает. - Harúya átta? Mára, Tano Rhie. В общем, нужен ещё один человек с фантазией, как у тебя. Завтра скажешь, кого выбрала. Сегодня у тебя не будет доступа к твоему миру. Потоки силы прервались. Спокойной ночи.
  Оставив меня в полном недоумении, он нагло смылся на небо.


  На следующий день я пошла в школу, раздумывая над словами Валентара.
  'Человек с фантазией как у меня... Из всех моих немногочисленных знакомых только Мари обладает нестандартным мышлением, но оно совершенно отличается от моего и совсем не связано с магией, эльфами или вампирами...'.
  Эти мысли заняли бы у меня достаточно много времени, если бы не мои одноклассники. То напряжение, которое я испытываю, находясь рядом с некоторыми из них, сложно описать. Ситуация довольно проста и наверняка близка многим школьникам. Мой класс был расколот на две части, каждая из которых держалась особняком. Я и мои друзья Мария и Илья следуем пути нейтралитета в отношениях с остальными, но не всегда это получается. Группе 'элиты' было забавно цепляться ко мне и Марии, потому что мы отличались от них, мы мыслили нестандартно. Пять уроков прошли более менее спокойно, но вот последний обещал быть наихудшим. География. Один из тех предметов, который меня всегда интересовал, стал для меня пыткой, поскольку учитель не всегда контролировал дисциплину. Мы с друзьями старались занимать место в самом конце класса, чтобы только нас никто не трогал, но сегодня на соседний ряд сели представители 'элиты', перешёптываясь и глядя в нашу сторону.
  - Снаряды полетят с запада. - Хмыкнув, сообщила я подруге, которая по обыкновению рисовала в тетради героев анимэ.
  - Пусть попробуют. - Жёстко ответила она, бросив в сторону хихикающих одноклассниц стальной взгляд, пропитанный злобой. Они пересели на ряд у окна, продолжив хихикать и игнорируя нас.
  Мари была так агрессивна, готова защищать своих друзей от любой опасности. Её ненависть и отвращение к такому поведению одноклассников были причинами постоянных насмешек с их стороны. Я же жалела их. Они были для меня кем-то вроде потерявшихся в темноте и оттого злобных, что не знали о выходе из лабиринта.
  Бумажные комочки фейерверком осыпали нас. Послышались сдавленные смешки слева. Я тяжело вздохнула.
  - ДА ВЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ ЧТО ЛИ?! - С плохо скрываемой яростью вскрикнула Мари, от злости сломав карандаш. - МЫ ВАМ МЕШАЕМ?! НЕТ!!! ВОТ И ОТВАЛИТЕ!!!
  Я почти физически ощущала её ярость, наша духовная связь была очень сильна. Дотронувшись до её руки, я тихо сказала:
  - Они не стоят твоей ярости.
  - Накостылять бы им разок-другой, перестали бы вести себя как пятилетние! - Так же тихо процедила подруга, смерив девчонок презрительным взглядом и вытряхивая бумажки из волос. - Неужели нельзя просто игнорировать?!
  - Это не так весело. - Вздохнула я, рассматривая её рисунок.
  Всё же Мария единственная, кого я могу взять с собой в свой мир.
  Вдруг я заметила, что рядом с ней стоит полупрозрачный мужчина в чёрном костюме. У него не было нимба, но имелись серо-коричневые крылья, как у птицы. Его тёмные волосы спадали с плеч, а лицо излучало хладнокровие.
  - Ты кто? - Прошептала я на грани звука, округлившимися от шока глазами глядя на него. Мужчина бросил на меня быстрый взгляд. На его лице отразилась тревога, и он мгновенно исчез.
  - Что? Это? Это Хао из 'Короля шаманов'. Моя версия. - Ответила подруга, продолжив рисовать.
  - Я хочу тебе кое-что рассказать...
  После школы я рассказала ей обо всем. Как ни странно, она поверила, хотя и была крайне удивлена, что вполне нормально. Вечером, когда я ждала ангела, я снова увидела этого странного мужчину.
  - Вообще-то я не должен показываться тебе, не ты моя подопечная. Это странно, что ты можешь видеть меня. Возможно, это последствия усиления духовной связи между вами, точно не могу сказать. Я не ангел, но хранитель Марии. Меня зовут Курт.
  - Очень приятно. - Немного удивившись, ответила я.
  - Я разговаривал с Валентаром, Апполи́ной и Мастером Ри, ты создала свой мир... Как?
  - Я не знаю. Сначала он мне просто приснился, я не думала, что это какой-то новый реальный мир. А кто такая Апполина?
  - Она ангел-хранитель Ильи. Основа мира - твои знания о магии и эльфах?
  - Да, наверное. - Неуверенно ответила я.
  - Если возьмёшь туда Марию, оставь и для меня местечко. - Улыбнулся он. В этот момент из появившегося столба света вышел мой ангел.
  - Курт? Что ты здесь делаешь? - Удивился он.
  - Спокойно, Валик! Ухожу. - Усмехнулся тот, похлопав Валентара по плечу, и растворился в воздухе.
  - Peráinu! - Вздохнул ангел, покачав головой, и повернулся ко мне. - Приветствую, выбрала, кого возьмешь с собой?
  - Эм... Валик?! - Выношу ему мозг мыслями о подушках. Не знаю почему, но при слове 'валик' вспомнились диванные подушки-сардельки. Красненькие такие. С кисточками. Ну и спасибо воображению, представила Валентара в виде такой подушки с кисточкой на голове. Ему не понравилось, он немного погрустнел, улыбка подувяла. - Я выбрала Мари. -Он хмурится, изучая мою память.
  - У неё хоть одна светлая фантазия есть? - Сосредоточенно копаясь в моих мозгах. - Она не подходит. Выбирай другого человека.
  - Что это вдруг не подходит?! - Я, обиженно.
  - Её фантазии о демонах?
  - Ну, не совсем и не всегда. А что - нельзя?
  - Ты действительно не понимаешь или издеваешься? - Смотрит на меня, заломив правую бровь, так, будто я реальный тормоз. - Она не имеет отношения к тому миру, который ты создала. Она внесёт хаос.
  - И чего дальше? - Стою я на своём. - Ты сказал, что нужен человек с фантазией. Я нашла такого. Если ты не в курсе, у меня очень мало знакомых, а друзей и того меньше.
  - С тобой бесполезно спорить, но поверь мне, она не подходит. Сегодня мы проведем там не больше нескольких часов, потом нас выведут, а завтра ты найдешь нового человека-помощника. - Но я, не реагируя на внешний раздражитель в виде блондинчика, переношусь в свой мир.

Другой мир


  - Эй, златовласка, ты в порядке? - Открываю глаза. На меня смотрит шикарный эльф. По сравнению с коротышкой Валаром, этот длинноногий высокий красавец просто лапа. - Меня зовут Лик, а тебя?
  - Арима. - Широченно улыбаюсь. Кажется, я влюбилась.
  - Очень приятно, а это? - Указывая на валяющегося в отрубе ангела.
  - Это Валар, мой друг. - Продолжая пугать красавца оскалом.
  - Может вам помочь?
  - Мы ищем учителей магии, не знаешь кого-нибудь?
  - А какой именно?
  - Магии всего. - Грубо и откуда-то снизу. Ах да, там же на земле валяется Вал... Он 'сама любезность'.
  - Знаю одного учителя. Он когда-то был эльфом, сейчас бегает в виде кота. Немного строг и не обделён чувством юмора, а владеет любой магией. Если договориться с ним, то поможет.
  'Во! То, что надо! И этот красавчик нас проводит'.
  Мои мысли ввели ангела в депрессивное состояние. Во-первых, он тут не первый красавец, а во-вторых, учителя-кота нашли. Мне его почти жаль... Почти.
  - Отведёшь? - Не менее грубо и всё также снизу. - Да. - Уж не знаю почему, но я ему доверяю на все сто, хотя вижу впервые. Поднимаем Валара и тащим его за собой к лесу, раскинувшемуся за деревней. Когда мы вылетели отсюда вчера, то упали около таверны. Собственно на лавке у стены я и очнулась, а ангел рядом на земле. Я, видимо, как Создательница, не чувствовала себя как бы то ни было плохо, а вот ангел, кажется, чувствовал. Дойдя до другого конца деревни и пройдя немного по лесу, мы вышли на поляну. Усадили потихоньку приходящего в себя Валара на землю. И Лик начал что-то чертить на земле. Я тихо сидела рядом и любовалась. Белоснежная кожа, синие, как океан, глаза, толстая коса снежно-белых волос... Загляденье. Он, кажется, охотник или воин. Длинный лук и метательные кинжалы не завуалировано намекают на силу и утонченность боевых искусств, которыми он владеет.
  - Сколько тебе лет?
  - Шестьсот.
  - А если по-людски?
  - Где-то двадцать два. - Вдруг он отвлекся от земли и громко сказал, глядя в лес, - Tíra ára. - И снова продолжил чертить.
  Через пару минут из кустов выпрыгнула мантикора и, подбежав к Лику, улеглась рядом. Он провел рукой по её спине и тихо стал разговаривать с ней.
  - Это твоя? - Я решила немного помаячить перед ним путем тисканья кота. Вдруг заметит и влюбится... Но киска думала иначе. Стоило мне сделать шаг к красавчику, она перепрыгнула его, встав между нами в боевую стойку.
  - Тира, это не враг. Разве такая милая девушка может причинить вред? - С улыбкой оглядывая меня, спросил он.
  - Нет. Зато может здо́рово напакостить. - Раздался голос Валара, судя по недовольным ноткам и интонации, окончательно пришедшего в себя.
  Мантикора перестала шипеть и раскачивать смертельно опасным хвостом. Осмотрев меня и валяющегося рядом ангела, она прыгнула на него и начала играючи царапать.
  - А ну брысь! - Крайне недовольный ангел попытался снять её с себя. Естественно такую 'игрушку' нельзя упускать, подумала Тира и, выпустив когти подлиннее, впилась в одежду и живот парня.
  Пока они боролись, Лик закончил рисовать, и я увидела на земле овал с какими-то знаками по краю. Затем он встал, закрыл глаза и начал шептать что-то вроде скороговорки. Когда он закончил в центре овала появился кот. Огромные зелёные глаза, шерсть серая в полоску и повышенной пушистости.
  - Tano Malár. - Легкий полупоклон.
  - Lik? - Голос кота немного протяжный, будто мурлыкающий.
  - Aláss cen élye.
  - Ar ínye.
  - Maúre cúru ánse. - Указывает на, отдирающего от себя мантикору и ругающегося сквозь зубы, парня.
  - Máe. - Кот выходит из круга и садится около Лика. Когда Тиру всё же отодрали от Валара, будущий учитель начал его расспрашивать про магию. Я, пользуясь моментом близости и свободности красавчика, гладила Тиру, сидящую на руках хозяина. Вдруг время сильно замедлилось, и краски начали затухать, обращая мир в чёрно-белый пейзаж, а потом очертания размылись. Я оказалась в абсолютно сером пространстве.


  - Что за...?! - Этот голос я сразу узнала. Но как? Как она тут оказалась? Ангел же сказал, что Мари нельзя сюда? Или я назло ему её привела?
  - Маш? Ты тут?
  - О! Дашка, это и есть твой мир?! Скучновато. Хотя выглядишь ты супер.
  - Я не знаю, что произошло. Я стояла на поляне и вдруг всё исчезло. - Соображаю, что буду делать. Вспомнив, как привела в мир ангела, я представила героиню для подруги. - Сейчас всё будет. - Закрываю глаза, называю её новым именем Охта́ри.
  - Спасибо!!! - Раздражение в её голосе заставляет меня открыть глаза.
  - Ты где? - Оглядываюсь я, не найдя созданного героя. Коты и Валар смотрят удивлённо, у снежного блондинчика дергается бровь.
  - ГДЕ Я?! ДА ВОТ ТУТ!!! - Кричит подруга из тела Лика. - ЕСЛИ ЧТО Я ВООБЩЕ-ТО ДЕВУШКА!!!
  Кот тихо икнул, мантикора вообще сидела в шоке. Один ангел нарушил тишину. Он начал ржать. Все резко перевели взгляд на него. Валар, всё ещё лежавший на земле, ухахатывался, сумев выговорить: 'радуйся, что не таракан!'. Первая не выдержала Машка. Подойдя к эльфу, она посмотрела на него свысока и сказала:
  - Я, пожалуй, тоже буду тренировать тебя. - Видимо память прежнего персонажа перешла к ней.
  Ангел оборвался на полу-смехе, застыл и застонал. Представил мучения. Это он еще не знает, на что она способна.
  Первым в себя пришел Малар. Он, сидя около меня, начал что-то бормотать. Вдруг он оборвался на полу-фразе и застыл с выпученными от удивления глазами.
  - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - Ме-е-едленно перевёл немигающий взгляд на красавчика, в которого я только что запихнула душу подруги. - Две души в одном теле? Эй, Лик, ты ещё тут?!
  - Лик?! Какой нафиг Лик?! Я Охтари! - Эльф с моей подругой внутри затыкает себе рот руками. - Охтари? - Диким взглядом смотрит на меня. Да что опять не так-то?! - Ар-р-рима!!! Почему я не могу произнести своего настоящего имени? И что за Охтари?!
  - Я не знаю. А Охтари это должно было быть именем твоего нового тела.
  - У Аримы потрясающая способность засовывать душу в совершенно неподходящее тело. Здесь ты не можешь произнести своё имя потому, что тебя здесь не существует. - Просветил ангел.
  - В смысле? Ты ослеп?! Я перед тобой стою! - Огрызнулась она.
  - Не смей так со мной разговаривать! Видимо, Арима не была достаточно сосредоточена на твоём новом теле, поэтому тебя засунуло в этого эльфа.
  - Вы о чем? - Тихо и откуда-то снизу. Вспоминаю про учителя. Кажется, мы только что нарушили его тонкую психику и свою конспирацию. - Куда вы меня притащили? Вы вообще кто?! - Чуть не срываясь на визг.
  Что дальше было-о-о...
  Следующие полчаса Малар убегал от нас по лесу. Учитывая его знания магии, он ещё и неслабо отстреливался заклинаниями. Мы, пытаясь увернуться, бежали следом, уверяя учителя, что мы нормальные эльфы, а всё это ему послышалось. Вдруг я почувствовала, что совсем не устала от такого бега. Даже ничуть не запыхалась. Необычное чувство захватило меня, будто я сейчас взлечу. Спустя долю секунды я увидела Малара, медленно перепрыгивающего через камень. Почему так медленно? Нет, не так, ПОЧЕМУ Я ВПЕРЕДИ НЕГО?! Резко торможу, спотыкаюсь о камень и, кубарем скатываясь с холма, лечу в озеро. Спустя несколько минут до меня долетает голос Валара:
  - Эй, а где Арима?
  Еще через пару минут, пока я сидела в тёплой воде озера и осознавала, что произошло, меня догнали остальные.
  - Так кто вы всё-таки? - Со странным прищуром спросил котяра, нервно постукивая хвостом по земле и находясь в отдалении.
  - Эльфы. - Преспокойно ответил Валар.
  - Да-ну?! А я думаю вампиры. С такой скоростью носиться могут только вампиры. А с вампирами у меня разговор короткий. - Он окружил себя щитом из молний и зашипел.
  - Нет, стой. Она создала этот мир! - Крикнул Валар, бросившись в сторону Малара. Один взгляд кота обратил моего ангела в камень.
  - А теперь вампирша. - Он начертил лапой на земле круг и ткнул в него когтем. Из круга полетели молнии. Самое неприятное заключалось в том, что летели они в меня. Я машинально вскинула руки в защитном жесте и непроизвольно постаралась распылить его заклинание.
  - Развеяла такую сложную атаку? Странно. Ты должна угрохать на него все силы и едва стоять на ногах. - Кот немного опешил от неожиданности, но быстро собрался и ударил вновь чем-то ну очень сильным.
  Время остановилось...
  - СТОП!!! Малар, что ты делаешь? Хочешь убить Создательницу? Сам же с ней погибнешь!!! - Дух планеты в полу-материальном состоянии появился на поле битвы. Удостоверился, что никаких повреждений Создательнице не нанесено, а затем материализовался около Малара. - Придётся прочистить тебе мозги. - С легкой полуулыбкой потрепав кота за ухо, он коснулся его лба пальцами. Дух начал объяснять, что можно и что нельзя делать с Создательницей, вкладывая необходимые мысли в голову кота. Когда всё было готово, он решил стереть память всем участникам поединка. Придумав вполне правдоподобную историю дружеской игры на полянке, он приступил к переделке памяти. Охтари волновала его больше всего. Её непредсказуемость и всплески эмоций пошатнули барьер, защищающий мир от зла. Души изначально созданные добрыми могут начать приобретать негативные качества. Эта девушка представляла моральную опасность миру и существам его населяющим, поскольку на её призыв может откликнуться Тьма . Дойдя до Аримы, дух попытался проникнуть в её память. Конечно, он не надеялся на удачу, вряд ли он сильнее Создательницы, и оказался прав. Барьеры вокруг её разума были нерушимы. Попытавшись просто 'записать' в память историю игры, он снова ничего не добился. Решив, что всё возможное он сделал, дух ещё раз оглядел место действия и, напоследок поглотив выпущенное котом заклинание, растаял в воздухе. Время вернулось в нормальный ритм.
  - Малар, стой... - Я крикнула прямо перед тем, как меня сбил с ног этот безумный котяра.
  - Чего тебе? - Поинтересовался он, придавив меня к земле и постукивая по мне хвостом.
  - Я всё объясню. - Начала я, пользуясь тем, что меня - злобную мерзкую вампиршу - вдруг расхотели убивать. - Я создала этот мир.
  - Ну-ну, - скептически хмыкнул он. - Ещё скажи, что от твоего желания зависит наша судьба. - Он повернулся к Охтари и Валару, которые весело хохотали и мутузили друг друга на траве. - Ребята, вы это слышали?
  - Вообще-то так и есть. - Пояснил Вал, отряхиваясь и подходя ко мне.
  - Ребят, хватит уже. Я читал придание о Создательнице, она вообще не подходит.
  - А ты попробуй прочесть её память. - Вмешался Вал.
  - Эй, не надо лезть мне в голову!!! - Запротестовала я.
  - Ладно. - Проигнорировав мои выкрики, Малар закрыл глаза, и я почувствовала, как он словно коснулся моего разума, будто это часть тела. Но его что-то остановило, и он открыл глаза. - Хм... и правда... Создательница...
  Кот слез с меня, и медленно пошел в сторону от деревни, где мы ночевали.
  Мы с Валом переглянулись. Неужели Малар поверил во всё и вот так просто будет бродить рядом со своей Создательницей? Я, вообще-то, рассчитывала на всеобщее восхищение и непрерывный поток комплиментов. Хотя то, что меня не хотят убить, уже хорошо.
  - Ну же, вы идете? - Обернувшись и вопросительно взглянув на нас.
  - Да... а куда? - Поинтересовался Вал.
  - К источнику сил, конечно. Ты что собрался в поле магии учиться? Без подстраховки? Да ты на первом же занятии израсходуешь столько энергии, что месяц восстанавливаться будешь.
  - А меня потренируешь? - Я решила воспользоваться моментом и поучиться магии у профессионала.
  - Ты же Создательница? - Укоризненный взгляд в мою сторону. Сразу чувствуется, не до конца поверил в мою историю.
  - Да, но...
  - Раз так, ты должна всё уметь.
  - Я из другого мира, а там нет магии.
  Кот застыл на месте. Медленно повернулся, выпучив глаза. Кажется, меня опять хотят прикончить.
  - Ты... оттуда?! - Шепотом и указывая в небо. - Или оттуда?! - Ткнув лапой в землю.
  - Она вообще не отсюда. - Вмешалась Охтари.
  - Это как? - Не понял сенсей.
  - Кверху каком. Веди уже к источнику, здесь жарковато, если ты не заметил. - Охтари сама доброта.
  - Хм... Вам придется мне всё рассказать, иначе ничего не получится из нашего общения. - Скептически заключил Малар, поворачиваясь к лесу.
  Переглянувшись с Валом, мы пошли за ним и всё-таки рассказали мою историю. На этот раз кот, вроде, поверил. Но у него возникли вопросы типа: 'а я тоже выдуманная?'. Это он про мой новый облик, ангел проговорился о том, как я выгляжу на Земле. 'Как я могла создать мир, находясь в безмагическом пространстве? Почему не знаю, как творить заклинания, если я всё это создала?'. Когда он услышал про книгу магии и камушки, то начал пытать меня новой волной расспросов. Чтобы достигнуть тишины я вяло пообещала ему всё показать, когда дойдём до источника, и он приступит к обучению. М-да... радость в его глазах прямо зашкаливала, от былого недоверия и презрения ничего не осталось. Следующие два часа он с такой скоростью нёсся сквозь лес, что за ним успевала только я. Валар и Охтари плелись сзади и иногда ворчали друг на друга за то, что один из них спотыкался и толкал другого, или на кота, который несётся как угорелый. За лесом простиралась равнина, посередине которой были каменные плиты, вылезавшие из земли и напоминавшие неровный слом дерева. Разлом уходил на восток и на запад так далеко, что, казалось, делит мир пополам.
  - Деля́щая Тропа Драконов. - Пояснил Малар. - С этой стороны, - он кивнул в сторону, откуда мы пришли. - Свободные Земли, на западе территории людей, а восточнее эльфов, гномов и дроука́н.
  - Дроукан? - Не поняла я. Как в моем мире может существовать то, о чем я первый раз слышу?
  - Это горный народ. Внешне похожи на дроу: иссиня-черная кожа, тёмные волосы, тёмные глаза, по росту чуть ниже людей. Занимаются в основном охотой на редких животных и добычей ископаемых, прекрасные наемники. Поскольку предпочитают жить в высоких горах, а таковых не очень много, существует девять кланов. - Пояснил кот, прицениваясь к Тропе Драконов. Его не особо она впечатлила, видимо не первый раз её видит. Острые камни, торчащие то тут, то там, явно не придали ему нужного стимула для собственнолапной переправы. - Кхм... мне, конечно, очень неудобно вас утруждать, но если я порежусь об эти каменюки, то буду мучить некоторых с рассвета до поздней ночи. А ещё буду устраивать внеплановые экзамены!
  - И что вы предлагаете, учитель? - С плохо скрываемым недовольством поинтересовался Валар.
  - Понеси меня, мой ученик. Мне девятьсот лет, лапы уже не те... - Драматически прошептал кот и жалобно взглянул на ангела.
  Пришлось Валу сдаться. Взяв на руки сенсея, он пошел вперед, бросая на нас недовольные взгляды. Тропа была не очень широкой, примерно пять метров вширь. Но какие это были пять метров... Малар устроился на плечах ангела и оттуда руководил переправой. Ангела это ужасно злило. А когда мы перешли Тропу, и он попытался заикнуться про 'размять лапы, а то совсем двигаться перестанут', учитель хмуро напомнил про тренировки. Больше его не пытались скинуть.
  - Долго нам ещё идти? - Я уже хочу поскорее добраться до этого источника. Или хотя бы в тенёк. Ненавижу солнце, жарящее как в духовке. Плюс предпочитаю живописный пейзаж, а не монотонно-скучный.
  - Уже нет. - Ответил учитель, не оборачиваясь.
  - Поскорей бы!
  Пустынная местность резко превратилась в окраину леса. Обернувшись, среди деревьев я увидела затягивающийся телепорт, внутри которого ещё видна была равнина.
  - Стой. - Скомандовал Малар и спрыгнул на землю, хотя мы итак остановились. Кот прошел на пару метров вперёд, сел и замер.
  - Что сидим? Кого ждем? - Не выдержала Охтари.
  - Тише, не мешай. - Прошипел кот.
  Дальше произошло невероятное.
  Малара окутал туман, а, когда он развеялся, перед нами стоял эльф с сероватым оттенком кожи. Он свистнул. Мелодично и протяжно. Подул сильный ветер, подхвативший насвистанную мелодию и протянувший её дальше окутывая эхом, мгновенно сгустились тучи, как перед грозой и, образовался густой туман, обволакивающий ноги до колен. Перед нами начала исчезать трава, словно её втягивали в проваливавшуюся ниже и ниже землю, а затем из-под земли выступила вода. Сначала потихоньку, а потом всё быстрее и сильнее постепенно образуя море-озеро, краёв которого не было видно.
  - Это и есть источник? - Спросила я, не веря своим глазам.
  - Нет, я позвал элементалов. - Повернувшись к нам, пояснил Малар.
  Раздался раскат грома, из облаков ударила молния, попавшая в воду в паре метров от нас. На этом месте образовалась возвышенность из прозрачного камня, спускавшаяся ступенями в воду. Минуту спустя мы заметили, как что-то с огромной скоростью плывёт к берегу, а на возвышенности появились четыре трона. Один был сделан из дерева, второй образовался из воды, струйками поднявшейся по ступенькам, третий образовался из окаменевшей лавы, словно из-под земли поднявшейся сквозь камень, а четвертый полностью ледяной материализовался буквально из воздуха.
  Вдруг из воды показалась очень высокая девушка. Её серовато-голубая кожа была покрыта едва заметной чешуей, выделяющейся только на животе, образуя подобие корсета. Её огромные влажные глаза на вытянутом лице отражали всю синеву морских глубин, а отсутствие белков делало взгляд затягивающим, как погружение в пучину бескрайнего и бездонного океана. Влажные на вид иссиня-чёрные волосы водопадом струились до колен, а полупрозрачная синяя юбка, будто отделялась от её тела, постепенно растворяясь в воде и воздухе. Бирюзовые кораллы, образуя подобие короны, были частью её головы, а под шеей у неё были едва заметны дырочки, как на спине у китов и дельфинов, видимо, позволяющие дышать под водой. Девушка поднялась по ступенькам и села на 'водный' трон.
  - Сире́на - воплощение воды. - Тихо шепнул нам Малар.
  Тем временем, из деревянного трона вырвались побеги лиан и образовали форму девушки, а спустя минуту сиё образование обрело кожу, приняв облик эльфийки со светло-оливковой кожей, на которой сверкала сеть паутинки. Её длинные золотые волосы, в которых словно запутались лучи солнца, ниспадали почти до пола. Объемное платье из постепенно увеличивавшихся к полу кленовых листьев менялось в цвете от ярко-зелёного корсета, отражавшего весенние только распустившиеся листья, до ярко-красного осеннего великолепия. В её больших зелёно-золотых глазах можно было заблудиться, как в лесу. Она окинула нас взглядом, задержавшись на мне, и улыбнулась. В этой улыбке было столько любви и нежности, словно мать улыбается своему ребенку.
  - Дриа́да - воплощение земли.
  Огненный трон загорелся, и из пламени материализовалась девушка с кожей цвета какао, крошечными красно-чёрными заостренными рожками на голове и крыльями летучей мыши на спине. Она выглядела очень маленькой, даже ниже среднего человека. Её в меру пышные формы привлекали внимание. Хи́тро сощуренные оранжево-красные глаза полыхали огнем, окруженные длинными ресницами чернее ночи. Чёрный корсет, заканчивающийся шортами, был скреплён множеством красных нитей, а юбка поверх него представляла собой ярко-красную сетчатую ткань и была совершенно прозрачной. На ногах у девушки были высокие чёрные сапоги до середины бедра, а пальцы рук представляли собой тёмно-красные почти драконьи заостренные когти.
  - Демонэ́сса - воплощение огня.
  На последний трон с неба опустилась девушка в костюме из перьев и с крыльями орла. Она была почти на голову выше двухметрового человека, но ниже дриады и сирены. Украшения из костей и мех придавали её образу воинственности. Металлические когти, надетые на пальцы, сверкали на солнце. В её звериных коричнево-жёлтых глазах читалась сила. Ветер колыхал перья на её крыльях, и казалось, что ничто не способно её сдержать. Она была самим ветром, но такой же твердой как лед.
  - Орлеа́нка - воплощение воздуха. - Закончил просвещать нас Малар, а затем сделал шаг вперед и согнулся в полупоклоне.
  - Зачем созва́л ты наш совет стихий? - Приглушенным, словно доносящимся из-под воды голосом спросила сирена.
  - Мне помощь требуется ваша. - Ответил Малар.
  - Чего ты хочешь? - Спросила орлеанка громким, почти боевым голосом.
  - Наклонности ученика определить.
  - Пускай он подойдёт. - Промурлыкала демонэсса.
  - Сделай шаг вперед. - Не поворачиваясь к нам, сказал Малар, и Валар выступил вперёд.
  - Что ж, мы тебя проверим. - Сообщила дриада, шелестящим голосом.
  После этих слов сирена встала и запела. Я всегда думала, что проверяют мага на способности, путем атаки в лоб самым сильным заклинанием. Не ясно, в чем заключался смысл сего действа, хотя сначала я подумала, что она так связки разогревала, чтобы потом броситься на него с боевым кличем, но когда она допела, всё было как прежде. По идее во всех мифах от пения сирен мужчина сходил с ума и как магнит притягивался к источнику звука, что собственно и губило моряков, но ничего подобного не произошло.
  - Способен он к целительству, резерв магический огромен будет. Подпитываться сможет от воды. - После этих слов она сошла в воду и растворилась в ней, а её трон мгновенно потерял форму и стёк с пьедестала.
  - Посмотрим, сможешь ли ты управлять огнем, - сказала демонэсса, встав с трона и подлетев к Валару. - Протяни руку. - Прошептала она ему на ухо, явно соблазняя одним только голосом. Когда ангел протянул руку, она создала в ней язычок пламени размером с ладонь. - Что ты чувствуешь? - Поинтересовалась искусительница, обходя Вала и проводя по его плечам рукой.
  - Ничего. - Ответил он, нервно сглотнув. На лице демонэссы отразилось презрение и насмешка. Она щелкнула пальцами, и пламя исчезло.
  - Он не способен управлять ни огнем, ни хаосом. - Ответила она, вернувшись на свой трон. - Слишком правильный. - Последние слова она произнесла усмехнувшись и исчезая в пламени вместе с троном.
  - Что ж, очередь моя. - Сказала орлеанка, встав с трона. Она сделала пару пассов и начала что-то шептать. Потом подняла руки и лицо к небу и продолжила творить заклинание, увеличивая громкость. В итоге она просто кричала. После её манипуляций на Валара накинулся такой сильный ветер, что он мгновенно покрылся льдом. Правда, спустя пару секунд после заморозки лёд рассыпался, заставив окоченевшего Валара применить магию лечения. - В нем нет силы управлять ветра́ми, и лёд ему подвластным никогда не станет. - Гордо подняв голову, она взлетела на небо, а её трон взорвался мельчайшими снежинками, истаявшими в воздухе.
  - Не бойся, мучать я тебя не буду. - Улыбаясь, пообещала дриада. - Лишь попрошу создать растение. - Она взмахнула рукой, и перед ангелом из земли выросла деревянная чаша на высокой ножке, наполненная жидким серебристым металлом. - Представь любое и проведи рукой над поверхностью. Не забудь вложить силу.
  Валар произвел нужные манипуляции и из деревянной части чаши полезли ландыши.
  - Прекрасно, с природой связь имеешь ты, но металлом управлять не можешь. Мы помогли тебе, учитель? - Перевела она взгляд на Малара.
  - Да, благодарен вам безмерно.
  - Могу к источнику вас проводить. - Дриада встала, и её трон тут же разложился на деревянные ветки, образуя мост от берега до ледяной возвышенности. - Поднимайтесь, я открою здесь портал.
  - Пойдем ребята. - Малар сделал шаг вперед.
  Когда мы подошли к порталу, первыми туда вошли Вал, Малар и Охтари. Когда я осталась один на один с дриадой, она согнулась в поклоне и сказала:
  - Приветствую, Создательница. - Я даже слова промямлить не успела, как она растворилась в воздухе.
  Надо сказать это было эффектно. Она на секунду застыла, а затем я заметила, что она словно покрыта разноцветными бабочками и светлячками, которые мгновенно разлетелись. Мне ничего не оставалось, как в полном недоумении последовать за друзьями.
  Вышла я на каменную площадку на вершине горы, немного потрескавшуюся от времени, но от этого ещё более привлекательную. Находились мы на плато, настолько ровно очерченном по краю, что не верилось, что это создано природой. Справа был лес, позади пещера, а впереди обрыв, окружённый ожерельем редких деревьев. Внизу виднелся лес, а на горизонте у побережья моря лежал небольшой город.
  - Это - Термаро́н . Самый большой город Свободных Земель. - Сказал Малар, снова принявший образ серого и сверх пушистого котяры.
  Ещё немного поглазев на город, я повернулась и пошла за ребятами. Поравнявшись с Валом, я тихо шепнула:
  - Кажется, мою конспирацию нарушила дриада. Когда мы остались с той стороны портала, она поклонилась и поприветствовала Создательницу. Я даже вякнуть не успела, как она растворилась в воздухе.
  - Дриада? - Удивился ангел. - Интересненько... Когда вернемся, узнаю у мастера Ри о дриадах, а пока не забивай голову.
  Пробираясь сквозь кусты, я непроизвольно стала представлять себе источник. Что же он может из себя представлять? Дыру в земле, из которой бьет вода. Нет, лучше магия в виде жидкости всех цветов радуги и излучающая свет. Да-ну, как-то не впечатляюще. Лучше пусть это будет поляна, окружённая красивыми деревьями и кустами, в центре большой каменный фонтан, бьющий радужной сверкающей водой. Ну и довершают пейзаж парочка порталов на тренировочные площадки. Неплохо было бы, если около источника стоит здание. Спать на земле не хотелось, но кто полезет в горы, чтобы построить здесь благотворительный коттедж для путешественников? Пока я рисовала в голове облик источника, Охтари спросила кота:
  - Как он хоть выглядит-то этот источник? Мы его не пропустим?
  Вдруг кот замер. Тряхнул головой.
  - Я... я не помню... - Он медленно повернулся к нам. - Как же так?! Будто кто-то стёр из памяти вид источника, оставив остальные воспоминания о нем.
  - Дорогу ещё не забыл? - Поинтересовался Валар, укоризненно глядя на меня. Малар отрицательно, но задумчиво помотал головой, уверенно шагая вперед.
  - Ты что творишь?! - Негодующе начал на меня шептать ангел. - Признавайся, зачем стёрла память коту? Чтобы мы плутали тут?
  - Да ничего я не стирала! Просто представила, как он должен выглядеть! - Обиделась я, и вспомнила свою фантазию, почувствовав, как ангел проникает в мою память.
  - Невероятно!!! - Донеслось из-за кустов. - Как я мог забыть такую красоту?!
  Когда мы вышли на поляну, перед нами красовалась моя фантазия в камне и золоте, но без здания. Ангел, разинув рот, переводил взгляд с источника на меня и обратно. Я прямо почувствовала гордость за свой труд. Его выражение лица можно понять, пару секунд назад он видел это в моих мыслях, а тут бац, и это уже не просто фантазия. Пока мы молча разглядывали источник, кот и Охтари запустили лапы и руки в золотистую жидкость и блаженно улыбались.
  - Надо бы соорудить жилье, - вдруг опомнился кот, хи́тро взглянул на меня и продолжил. - Давай Арима.
  - Я?!
  - А что? Ты просила с тобой позаниматься, поздравляю! Первый урок - создание жилья.
  Ни тебе объяснений, ни напутствий. Если он поверил, что я Создательница, то копаться в книге заклинаний как-то не солидно. Может, попробовать мыслями? Закрыв глаза, напрягаю фантазию, делаю руками загадочные пассы, шепчу полную ерунду. Представляю деревянную хижину с двумя комнатами и таинственной будкой сбоку. Естественно на будке красуется буква 'М', ибо себя в комнате я обеспечила ещё и ванной.
  - УАУ! - Все, разинув рты, уставились на моё творение. Гордо открываю глаза, дабы получить похвалы и всеобщее признание гениальности, но увиденное даже меня ввергло в шок. Это даже не дом... ДВОРЕЦ! Выглядел он как небольшой пятиэтажный замок с двумя башнями по бокам, но был намного уже, чем следует. В целом выглядел так, словно его хорошенько сжали и вытянули вверх. В рост человека окна были украшены витражами в верхней их части, и были, наверное, только в половину всей высоты этажа. Видимо, я немного перестаралась. Совсем немного.
  - Товарищ учитель, задание выполнено? - Сложив руки на груди и прямо излучая гордость, поинтересовалась я.
  - Д-да.
  - Пошлите, посмотрим, что там внутри. - Предложила я, направляясь к широкой лестнице, ведущей к огромной двустворчатой двери.
  Замок был прекрасен! Песчано-золотистые стены гармонировали с окружающей зеленью, высокие вытянутые крыши 'рожки́', как я их называю за схожесть с вафельными стаканчиками от мороженого, на башнях устремились черепицей кофейного цвета в небо. А внутри открывался целый мир дверей, декораций и прочей красоты.
  - Ты сжала пространство внутри замка?! - Прохрипел кот.
  Скромно улыбаюсь, потупив взгляд, и киваю. Спустя два часа осмотра замка мы заметили, что скоро закат и неплохо было бы поесть. Отыскав кухню, мы приготовили яичницу из продуктов в холодильном шкафу, и вышли немного посидеть у источника.
  - Нехило! - Выразила всеобщее мнение Охтари. - А кстати, что это за порталы?
  - Теоретически они должны вести к тренировочным площадкам. - Пожала плечами я, водя пальцами по воде, постоянно изменявшей свой вид. То она становилась твердой, то стелилась туманом, то делалась упругой как вата.
  - Проверим. - Охтари встала и вошла в портал голубого цвета. Несколько минут спустя она вышла довольная и сообщила - Там столько всего!!! Тренажеры, оружие, площадка для бега... красота! А тут что? - Она указала на зелёный портал.
  - Не знаю. - Ответила я.
  - Сейчас посмотрим. - С этими словами она запрыгнула в портал и почти сразу вышла. - Там ничего нет, только лес.
  - Не может быть, чтобы просто лес. Я хочу посмотреть. - Отозвался кот, спрыгнув с бортика. Он на десять минут исчез в портале, а вернулся крайне довольным. - Ребята, там столько всего! Я запустил поисковой импульс, так вот там собраны все растения и животные, какие только можно найти и вывести. Причем они самовосстанавливаются. Их запас неисчерпаем! Кстати, кое-кто обещал показать камушки. - Вспомнил он.
  - Ладно, вот они. - Взяв свою сумку, вытряхиваю содержимое на бортик фонтана.
  - М-м-м... От них идут какие-то волны. - Изрек Малар, изучая камни.
  - А это тебе зачем? - Поинтересовался Валар, протягивая руку к кинжалу, но взять его не удалось, лезвие засветилось алым, и кинжал окружил себя щитом. - Охранное заклинание? - Нахмурив брови, спросил он, но взглянув на мое ничего не понимающее выражение лица, замолчал.
  Я неуверенно протянула руки к кинжалу. Опознав хозяйку, он перестал светиться, и щит растворился. Я аккуратно взяла его в руки. Действительно, зачем он мне нужен?
  - Я знаю, что это! - Удивленно сказал кот. - Я читал о таких камнях. Есть легенда о 'Слезах Создательницы'. Это они!!!
  - А что за легенда? - Мне стало интересно, что же они про меня могли сочинить?
  - Когда только-только зародилась магия, существовал круг одарённых, состоящий из людей, в которых пробудился особый дар. К ним Создатели послали ангела, который должен был научить их пользоваться своим даром. С собой он принёс волшебные камни, в которых была заключена сила, позволяющая использовать сколь угодно сложные заклинания без траты резерва. Магические способности одарённых стали безграничными и некоторые возомнили себя богами. Узнав об этом, Создатель велел ангелу покинуть их, забрав с собой все камни, но жадные и возгордившиеся маги отказались вернуть то, что давало им неограниченную силу. В наказание они были обращены в гномов и дроукан и заточены в недра гор. Всё, что у них теперь было - камни, но не дарящие могущество Слёзы, а обычные серые камни. Но и в этой пещере лишённые сил одарённые нашли чего желать. Они наткнулись на жилу драгоценных камней, а потом добрались до золота и серебра. Их жизнь превратилась в бесконечный поиск камней, чтобы выжить. Со временем они вышли из заточения, но привычка добывать осталась, и они основали свои города в пещерах, становясь всё более искусными в деле обработки камней и ковки металлов. В продолжение легенды идёт придание. Спустя много лет, Создатели вновь пробудят магию и решат спуститься с небес, чтобы отобрать самых могущественных одарённых среди всех рас и откроют академию магии - первую в мире. - Закончил кот.
  - А причем тут слёзы? - Не поняла Охтари.
  - Звучит красиво. - Вздыхая, ответил Малар. - Ладно, поздно уже. Да и дождь скоро пойдёт, идём спать.
  Когда все разбрелись по комнатам, я на цыпочках прокралась к Валару.
  - Я должна собрать всех крутых магов, чтобы создать академию? - Шёпотом спросила я.
  - Не знаю, как вернёмся, спрошу у мастера Ри. - Отмахнулся ангел, отворачиваясь к стенке.
  - А почему свой камушек не достанешь и не спросишь прямо сейчас?
  - Да потому, что камушка нет! А значит, нет связи с Раем, всё отстань, дай поспать.
  Ехидно хохочу и представляю: как на ангела опрокидывается ведро воды. О! Какие выражения! С ухмылкой вспоминаю его камушек и, щёлкнув пальцами, телепортирую его ангелу в карман.
  - Мастер Ри?! - Истерика в его голосе слышна за километр. - Она меня ДОСТАЛА!!! Ой! - Вода, льющаяся с ангела ручьями, попала на кристалл и его замкнуло. Закоротивший кристалл в упор расстрелял ангела молниями, и тот немного почернел. От замыкания кристалл перешел на громкую связь и мастер Ри услышал: как ангел сквозь зубы ругался, применяя лечебную магию.
  - Валентар! Какие выражения!!! - Мудрый голос просвещал из камня. - И почему ты не на высо́ком говоришь?
  - Да эта девица меня в Ад загонит! Сил никаких нет! Её магия здесь безгранична! - Бесится Вал.
  - Здрасте, мастер Ри!!! - Радостно машу ручкой в кристалл, разглядывая где-то в его глубине накаченного лысого дядьку в белой ро́бе.
  - Держись Валентар. - Со вздохом напутствовал его наставник.
  - Я хотел узнать о дриаде - воплощении земли и про легенду о Создательнице. - Наконец успокоившись, спросил ангел.
  - Дриады имеют связь со всеми растениями. Видимо так она и узнала о твоей подопечной. А о легенде ничего не могу сказать. Всё, что создается на этой новой планете, принадлежит Создательнице. Если она захочет легенда станет реальностью.
  Прокравшись обратно к себе, я захотела полистать книгу магии. К моему удивлению я не обнаружила раздела постройки и заклинания светлячков, хотя точно помню, что всё это было. Открыв дневник, задала ему вопрос: 'почему исчезли некоторые заклинания в книге?'. Помощник ответил: 'сотвори все заклинания, и магия сможет развиваться дальше без твоей помощи'. Так это мне всю книжку переколдовать что ли? Со стоном засовываю драгоценный фолиант в сумку, лежащую на стуле. Перед сном решила поразвлечься. Создала несколько светлячков и небольшим потоком воздуха гоняла их по комнате. Вскоре я заснула.
  Меня разбудил магический удар. Открываю глаза, готовая орать на всех не совсем печатными словами. Передо мной почти на коленях (прелесть какая!) стоит ангел в одних трусах, держится рукой за шею, вопит, что его покусали, указывает пальцем на 'упыря', то бишь меня. Оглядываюсь, и, остановив взгляд на зеркале, понимаю, что́ он имеет в виду. Я стою, прижавшись к противоположной стене комнаты, к которой меня припечатало ударом. Волосы отдают алым вместо привычного золотого, белки глаз как у настоящего вампира налились кровью и сияют ярко-фиолетовыми радужками. Кожа заметно побледнела, ногти на руках сильно удлинились, а из верхней и нижней челюстей торчат по четыре длинных острых клыка. В этот момент я не могла подобрать к себе другого термина, кроме как 'вампирша'. Тонкая струйка крови, вытекшая из-под пальцев Валара, побежала вниз по шее и привлекла моё внимание. Сделав быстрый рывок к нему, отдираю скрюченные пальцы, присасываясь к шее. Премерзкое ощущение будто я - вантуз, надеюсь, он шею мыл перед сном? Меня снова сносит к стене, на этот раз более сильным заклинанием. Это был кот. Он и Охтари быстро среагировали. Малар остался лечить ангела, а Охтари пошла со мной прогуляться.
  - Не хило ты к нему присосалась!
  - Самой противно. - Вспоминаю вкус ангела, меня начинает тошнить.
  - И каково это, хотеть крови?
  - Я, кстати, не помню, как на него накинулась. Я очнулась, когда он меня откинул к стенке.
  - Ты говорила, что когда здесь ложишься спать, просыпаешься на Земле. Почему мы ещё тут?
  - Ангел сказал, что время между мирами течет по-разному. Да они там похоже не знают толком ничего об этой планете.
  - Ты ещё не придумала, как засунуть меня в женское тело? Ангел ненормально косится на меня. Надеюсь, он не видел, как я ходила в туалет. У мужиков всё так... бе-е! - Вздрогнула подруга.
  - Н-да... Я как-то забыла об элементарной физиологии. - Усмехнулась я. - Про новое тело ничего сказать не могу. У меня не получается. Я сразу попыталась тебя переселить в женское тело, но как видишь...
  Жажда утихла, и мы вернулись в замок. На кухне сидели Вал и кот и беседовали. Стоило мне войти, ангел тут же схватился за шею, на которой не осталось и следа моих зубов, но появился прелестный толстенный шерстяной шарф, подозрительно ароматизирующий чесноком.
  - Упыриха!
  - Придурок!
  - Клыкастая!!!
  - Неженка!!! Что? Для меня пару капель крови пожалел?! ЖМОТ!!!
  - ПАРУ?! - Почти визжа. - ДА ТЫ ВСЮ ГОТОВА БЫЛА ВЫСОСАТЬ!!! КОТ МЕНЯ ЕЛЕ ОТКАЧАЛ!!!
  - Ну извини, просто я есть хочу. А ты такой ароматный... - Вдыхаю глубже, слышу, как его сердце начинает биться быстрее. Со сверхскоростью подбегаю к нему, склоняясь над ухом.
  - У-У-У!!!
  Как он рванул!!! Только пятки сверкали. Спустя десять минут вернулся хмурый и на мои извинения не реагировал.
  После завтрака мы отправились на тренировочную площадку.
  - Значит так, ты будешь разучивать заклинания с нуля. - Осведомил ангела сенсей. - А ты... - Он запнулся. Его впечатлил замок, и, очевидно, он не знал, как со мной работать.
  - Я хочу отработать все заклинания из этой книги.
  - Хорошо. Начинаем. - Кот прошелся перед нами и сел на старте беговой дорожки.
  - Для начала два круга. - Услышали мы голос Охтари.
  - В смысле? - До ангела не дошло.
  - В прямом! Разминка, господин маг, еще никому не мешала! Представь, что за тобой гонится упырь. - Улыбаясь, ответила она, придавая ангелу ускорение путем создания самонаводящихся ледяных игл. - Иглы исчезнут, когда пробежишь два круга. - Крикнула она вслед стартанувшему ангелу.
  - А вы чего стоите? - Саркастически поинтересовался кот. - Разминка еще никому не мешала! - Представьте, что за вами гонятся ледяные иглы! - Ехидно улыбнувшись, пушистый учитель создал с десяток игл, наведённых на нас. Немного размявшись, мы решили, что в здоровом теле - здоровый дух это всё, конечно, хорошо, но телу хочется лечь и не напрягаться. Немного отдохнув, мы с Валаром выразили готовность 'чуть-чуть поколдовать'.
  - Для начала необходимо понять с кем ты борешься, а уж потом атаковать. - Прохаживаясь по траве, вещал кот. Ангел пытался не уснуть, сидя в тени дерева, я пыталась не ржать, в цветах и красках представляя дальнейшее обучение, Охтари всё ещё была на площадке для тренировок, сказав, что придёт, когда опробует все тренажеры.
  - А как определить, насколько опасен противник?
  - Хороший вопрос. - Прищурился котяра. - Ты у нас необычная, мыслями колдуешь, а значит и случай с тобой особый. Возможно, тебе и не нужно определять класс и уровень противника, ну разве только когда ты его хочешь оставить в живых. Тебе нужно будет идеально контролировать свою силу, вкладываемую в заклинание. А вот тебе, - кот указал лапой на почти спящего ангела. - Придется выучить книжечку от корки до корки. - Перед Валаром появилась многостраничная книга с интригующим названием 'Сборник'.
  - Стихи или рассказы? - Усмехаясь, спросила я, заглядывая в книгу, пока ангел просыпался и переваривал размеры учебничка.
  - Ага, самые опасные монстры в стихах.
  Следующие три часа ангел боролся со сном под описание монстров и способов их выслеживания с последующей ликвидацией. Я же в это время пыталась понять природу своих сил и медитировала. Особого результата, мне кажется, это не принесло. Малар настаивал, что я должна найти в себе первую искру магии. От того, какой стихии она будет принадлежать и как ярко будет сиять, зависят мои способности. Как я ни старалась, разглядеть искру мне не удавалось. Я видела перед внутренним взором исключительно белый свет в белом пространстве. Да-да, белое на белом, но я могла отличать границы оттенков. В какой-то момент я подумала, что возможно во мне нет одной первой искры, а есть миллиарды искр разных цветов, которые вместе сливаются в единый белый пульсар.
  - Ну, пожалуй, на сегодня хватит. Буди соню и пошли ужинать, я схожу за Охтари.
  Солнце уже окончательно решило заползти за горизонт, темнота разбудила ночных насекомых. Привлечённые свечением источника, они летали вокруг. Мы решили посидеть на природе, поскольку в замке было темно, а зажигать свечи или фонари было лень. Разлёгшись на каменных лавках, мы развлекались со светлячками. Гонять лёгким потоком воздуха светящиеся комочки по воображаемой трассе было забавно. Я решила прогуляться с котом в зелёный портал, заодно узнать про вампиров этого мира.
  - Малар, расскажи мне про вампиров.
  - А что про них говорить? Бледные, пьют кровь, предпочитают жить кланами чаще всего в пещерах. Воюют с троллями, которые тоже любят жить в пещерах, и с драконами-оборотнями. Недолюбливают всех светлых эльфов, но очень дружелюбны с дроу, дроукан и гномами. С людьми торгуют в основном мехом и реликвиями, которые добывают в пещерах полных нежити.
  - А способности особенные есть?
  - Быстрые, сильные, видят больше чем остальные, ну там аура или как кровь по сосудам течёт. Солнце не любят, потому что оно режет им глаза, и их ледяная кровь вскипает. По слухам превращаются в единорогов, заманивают жертву в лес и пьют кровь. Вообще выделяют три основных вида: упыри, обращенные и чистокровные. Упыри очень непохожи на своих собратьев. Они изменились во внешности и больше смахивают на огромных летучих мышей. Они убивают своих жертв. Чистокровные самые развитые, у них и свой язык есть, вот только даром они не владеют. Ну и обращённые вампиры тоже разные бывают. Это как с волшебниками, есть добрые, есть злые, и есть те, кто просто живёт, не подчиняясь никаким законам. В основном обращённые становятся наемниками, так как чистокровные на это не пойдут, во всяком случае, не все. Чистокровные и упыри не питают друг к другу дружеских чувств, а вот обращенных иногда приветствуют.
  Рассказывая всё это, кот не заметил, что я давлюсь смехом. Он остановился и спросил:
  - Что-то не так?
  - ВАМПИРЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЕДИНОРОГОВ?! - Мой истеричный смех было не остановить. Даже кот начал смеяться. - В единорогов!!! Мда-а-а... в кого же тогда оборотни по ночам превращаются? В хомяков? Представляю битву: пони против грызунов!
  - Оборотни - это не раса, а способность, но всё равно это только слухи. Никто не решился проверить в кого и кто превращается.
  - Значит, я буду первым малефикаром. - Я с хрустом размяла пальцы, вышло эффектно, кот даже непроизвольно сел.
  - Может не надо?
  - Надо! - Отрезала я.
  Я не случайно выбрала зелёный портал. Тут полно травок, да и ломать тут нечего, разве что деревья. Надеюсь, валерьянка тут есть, кота точно придется отпаивать, он уже смотрит на меня как на психа со стажем. Я вышла на середину поля, оставив пушистика позади.
  - Будешь говорить мне, что видишь.
  Кот молча кивнул. Я закрыла глаза. Что я собственно хочу увидеть? Я Создательница, значит должна превращаться в кого-то очень сильного. Кто сильнее всех?
  - О, Создатель! - Услышала я тихий, нервный шепот кота.
  - Что-о-о?! - О ГОСПОДИ, ЭТО ЧЕЙ ГОЛОС???
  Открываю глаза. Мама!!! Кот потерялся где-то внизу. Это я поняла по двум выпученным глазам, светящимся в темноте. Смотрю на свои руки и вижу чешую. Я ДРАКОН?! Надо мной точно кто-то издевается! Эльф-вампир-дракон!!! За спиной огромные крылья, хвост с шипами, когти на лапах...
  - Ха-а-а-а!!! - Я дыхнула пламенем. Кот, кажется, упал в обморок. Скачу по полю, машу крыльями, земля трясётся. Меня прё-ё-ёт!
  Вдруг из портала выпрыгивают Вал и Охтари. Они успели синхронно пискнуть: 'Мама!', правда, Охтари добавила парочку непечатных слов, и тоже присоединились к коту. Я подумала, что спецэффектов на сегодня хватит, и вернулась в привычный для них облик. Через пару минут они очнулись.
  - Что это было?! - Чуть не срываясь на визг, спросил ангел.
  - Я! - С гордостью выпятила грудь.
  - Предупреждать надо!
  - Да я сама только узнала, что так умею.
  Тут Малар пришел в себя. Поднявшись и держась лапой за голову, он сказал: - Пойдемте-ка спать, хватит с меня на сегодня. Кстати, ты ночью себя контролируй, а то прибьёшь ученика.
  Утро настало внезапно. Держась за голову, я поднялась с пола. Первое, что я увидела, был ангел в рыцарской броне на голое тело. Он трясся не то от страха, не то от магического истощения вместе с мечом, который держал в руке. Перо, воткнутое в шлем, догорало. Он орал на кого-то, спросонья я даже не разобрала, что он там вопит, но здраво решила раз я на полу, значит на меня.
  - Что опять? Извини, я не специально. Никакой реакции, продолжает орать.
  - Эй, ты чего? - Замечаю, что всё происходящее в сине-фиолетовых тонах.
  Оборачиваюсь и вижу, что-то напоминающее башню, вернее теперь это руины. Какая-то страшная тётка хочет убить эльфа, приставив нож к горлу. Его точная копия валяется рядом в отрубе, видимо брат. Кот и Охтари пытаются освободиться от магических оков, бросая злобные взгляды на тетку. Я в образе дракоши, которым пугала друзей накануне, валяюсь в непонятном состоянии на руинах. Повсюду горит фиолетовый явно магический огонь, кучи монстров окружили Валара, но он, мужественно трясясь и подняв меч, говорит тётке, чтоб отвалила. Кажется, кого-то сейчас прибьют! Вдруг тётка вскидывает руку, из скрюченных пальцев вылетает молния.
  Всё внезапно чернеет, не давая мне надавать пинков или чего похуже этой грымзе. Голос из ниоткуда просвещает: 'это случится, если ты не справишься со своей миссией, Создательница. Тебе нужно освободить своего охранника. Он душа Ардо́на - твоего мира. Ты уже встречалась с ним'.
  - А можно поподробнее? Ну, или учебник по созданию миров?
  - Ты силой мысли и без траты магического резерва создаешь замок, неужели сама не разберешься? - Явно издеваясь, спросил голос. -Мы с братом итак помогаем тебе.
  - Вы собственно кто?
  - Всему свое время. - Закончил просвещать голос и исчез вместе с видением.
  Я проснулась. Ну, то есть меня разбудил кот, нервно выкрикивающий моё имя и прыгающий по мне. Вяло открываю левый глаз, думая, как потактичнее намекнуть, что не надо меня так будить.
  - ТЫ ЖИВА?!
  - А что, надеялся на обратное? - Сбрасываю наглого пушистика на пол. Ну и что, что ему девятьсот лет. Он меня разбудил!!!
  - Просто пока ты спала по замку бегали монстры, появился призрак колдуньи, жаждущей нашей кровавой смерти, и два эльфа, объявившие себя наследниками Э́ремила, требовали привести тебя. А так больше ничего важного. - Ехидно ответил кот, виляя хвостом и уходя из моей комнаты.
  - Че-его-о??? - В полном шоке вылетаю в коридор. МАМА!!! Повсюду валяются трупы монстров, кровища. Охтари нервно пинает полуживого... ПРИЗРАКА?! Призраки материальны?! Но последний не выдержал её ярости и испарился. Или помер. Во второй раз. М-да.
  - О! А мы тебя искали. Тебе кошмар приснился что ли? - Слышу из-за спины голос ангела. Довольный, зараза. Сверкая глазами, поворачиваюсь. Ему становится страшно, он отступает.
  - Да нет, всего лишь видение о конце света!
  - И что там?
  - Хана тебе и всему миру, если я не справлюсь. Завтрак приготовили или мне предложат 'аленькой' из горла? Я зверски голодна!
  Уминаю за обе щеки гречневую кашу с мясом. Оказывается, ангел умеет очень вкусно готовить. Особенно когда на кону его шея.
  - Слушай, а ничего что я вампир? Я не должна питаться этим, может в этом причина моих нападений на Вала? - Спрашиваю у кота, погружённого всей мордой в сметано-сливочный рай. Это его так ангел поблагодарил. Кот, вроде, их всех спас от монстров.
  - Понятия не имею. Возможно, тебе иногда необходима кровь, но раз ты ещё жива и прекрасно себя чувствуешь, то можешь нормальной едой питаться.
  - Кстати расскажи поподробнее про видение. - Спросил ангел.
  - Я видела какую-то башню, злобную тётку, желающую всех убить. Двух эльфов, и вас. Ну и кучи монстров вокруг. Я в образе дракона лежала на руинах башни. Потом всё исчезло, и я услышала голос, вещавший о моей миссии.
  - Башня и тётка понятно - колдунья желающая захватить мир. Два эльфа? А как они выглядели? - Малар запрыгнул на стул. - К нам тут тоже два эльфа приходили в виде духов. Требовали выдать тебя.
  - Ну... Такие симпатичные, высокие... уши такие острые...
  - Ты в курсе, что описала всё эльфийское население мира? - Кот смотрит на меня, как на реального тормоза.
  - А что ты предлагаешь? - Вспоминаю эльфов. Ну не было у них отличительных черт.
  - Ну вот, уже лучше. Это одни и те же эльфы. - Одобрительно хмыкая, кот смотрит на что-то за моей спиной. Поворачиваюсь, молча, раскрыв рот, внимаю неподвижным фигурам из моего видения.
  - Это как? - В принципе вопрос не был адресован кому-либо, но ангел решил, что спрашиваю я именно его.
  - Когда ты думаешь о чем-либо, это воплощается. Чем больше ты будешь совершенствовать навыки, тем лучше будешь контролировать всё, что происходит вокруг, а пока это стихийно.
  - Ясно. Главное привыкнуть. Кстати, мне велели освободить душу Ардона. - Когда я впервые вслух произнесла название мира, внезапно земля затряслась, подул сильный ветер, из кувшина вылилась вода, а из древнего вида плиты полыхнуло пламя. Но уже спустя секунду всё успокоилось. - Что это было? - В принципе немой вопрос в моих совершенно круглых глазах отражал суть, но я решила озвучить его.
  - Мир радуется. Он услышал от своей Создательницы, как его зовут. - С каменным лицом заявил Валар. Все остальные пребывали в шоке. - А вот про душу ничего не знаю. - Увидев мой требовательный взгляд и почувствовав телепортированный в карман разговорный камень, он вздохнул. - Ладно-ладно. Мастер Ри... - Не давая ему говорить дальше, наставник начал вещать с такой быстротой, что сложно было уловить каждое его слово.
  - Душа мира находилась в каком-то персонаже. Нужно было освободить её сразу, как почувствуешь. Главное теперь - найти её. Обычно для этого требуется посетить Водопад Душ в пещере Вечного Сумрака. Если нет такого - создай. Валентар, связь с Ардоном требует много сил, нужно создать Рай в новом мире, и Ад, к сожалению, тоже. - Кристалл потускнел.
  - Создать то, создать это... Малар, у вас есть Водопад Душ в пещере Вечного Сумрака? - Устало спрашиваю я. Кот уже никак не реагировал на такое наше поведение.
  - Да. Это в Тысячелетнем лесу, северо-запад земель эльфов. Отсюда примерно две недели пути на север вдоль Тропы Драконов. Не думал, что столь неприятное место существует где-либо ещё. В вашем мире тоже такая пещера есть?
  - Была, сейчас она запечатана. Такие пещеры есть в каждом мире. Из них исходит магия, но бывает, что они запечатываются, как в родном мире Аримы, тогда магия угасает. - Ответил ангел, с важным видом прихлёбывая чаёк.
  - Карту принеси, спланируем маршрут.
  - Да вот карты пока нет. - Продолжил умничать Валар.
  - Как это?
  - Ты не показала миру, как он должен выглядеть.
  - У-у-у... Что я должна сделать?
  - Вариант кругосветного путешествия... - Увидев мой взгляд, ангел правильно его истолковал. - Отпадает. Тогда только с помощью магии. Универсальный способ - нарисовать карту вручную, а потом воплотить её.
  - А других способов нет?
  - А чем тебя этот не устраивает?
  - Ну... я... в общем совершенно не умею рисовать.
  - Шутишь?! Ты силой мысли создала замок!!! - Напомнил мне ангел.
  - О-о-о!!! Поверь мне - она не шутит! - Хохотнула подруга. - Если хочешь, я могу нарисовать.
  - Сначала я сделаю набросок, а ты подредактируешь. Вал, карандашик не принесешь?
  Спустя некоторое время, я, наконец, определилась с тем, как будет выглядеть мой мир.
  - Ну вот, другое дело! - Довольная своим творением я демонстрирую друзьям карту Ардона, нарисованную на мелком листочке бумаги.
  - Да-а, ты не шутила насчёт рисования. - Заключил ангел, стараясь не ржать над моим, несомненно, великолепным творением.
  - Если кто-то не перестанет ржать - превращу в жутко блохастого пса!
  - Что ты, это прекрасно. А теперь объясни, почему это так расположено? И вот это напоминает дракона? А вот тут что-то вообще невообразимое. - Начал критиковать он, но, увидев мой грозный взгляд, понятливо замолчал.
  - Ну никакой фантазии! Тут северный полюс, материк в виде снежинки, здесь живут снежные эльфы, ну может еще кто-нибудь, я еще не додумала. Тут южный полюс, материк в виде пульсара, окруженный антипортальным барьером, который может пересечь только неодушевлённый объект, населен тёмными существами, что-то вроде Ада. Здесь находится Тёмный замок, куда есть портал для Создателей.
  - А Рай где? - Спросил ангел.
  - Как и положено, на небе... ну или в небе... Хотя... - Меня как всегда внезапно осенило и я начала подрисовывать Рай на карту. - Вот! Рай в небе, это как огромный парящий замок, расположенный на куске скалы, портал туда есть в Тёмных Землях. Продолжим, вот тут острова стихий: Воздуха и Льда, Воды и Света, Огня и Хаоса, Земли и Металла. Чуть западнее остров друидов. В океане повсюду разбросаны острова разной степени мелкости, а вот и главный материк. Мне показалась оригинальной форма дракона. Условную голову и шею населяют люди и дроукан, крылья и спина - земли эльфов, хвост - гномов, живот - территории вампиров, 'переднюю лапу' заняли хоббиты. Территория людей делится на две части: на севере только человеческое королевство, а на юге Свободные Земли, прилегающие к этой горе. Она называется Эльве́н, вход в неё есть только со стороны Свободных Земель. Гору каждая раса видит по-своему. Для хоббитов она как ровный перевернутый стакан с грифельно-серыми склонами. Для эльфов - большой ровный конус засаженный травой. Для вампиров выглядит как неровный конус с отростками из черной породы. Для людей это спиралевидный конус с растительностью. Для гномов гора как жерло огромного черного вулкана. Гора словно живая может менять вид с вершины, всё это объясняется расположением, поскольку это условное сердце всех земель, и самым сильным магическим источником, оный, как положено, бьет из 'сердца'. Вид с вершины 'путешествует' по всей планете. Так что, вероятно, завтра здесь будет совсем не панорама хоббитского княжества. Протекающая по границам государств река соединяет северный океан с эква́торными морями. Внутри гора делится на две части. По левому берегу внутренней реки размещена лестница к вершине, выдолбленная в скале. Вся правая сторона от центра к склонам - полая, но если кому-то снаружи вздумается карабкаться вверх именно по этой части горы, земля не провалится. Попасть на вершину можно лишь одной заколдованной тропой внутри горы, остальные пути будут бесконечно держать путника в плену. Выход находится около портала, по которому мы сюда попали. Вершина горы представляет собой плато с очень необычным магическим и пространственным эффектом. Лес, по которому мы шли от портала к источнику может быть бесконечным, а может и вовсе превратиться в ряд деревьев. Это своеобразная защита для академии. Сверху виден только лес и разлом, как жерло вулкана, но без лавы. - Закончила я свой рассказ.
  - Потрясающе! Я первый кто увидел весь мир! - Радости кота не было предела. Всё время пока я рассказывала, он внимательно рассматривал каждый островок на карте.
  - У тебя получилась гора-истеричка. Какой вид захочет - такой и сделает. - Усмехнулась Охтари.
  - Да, что-то вроде того. - Улыбнулась я. - Как это воплотить? - Спрашиваю у Валара.
  - Ты не хочешь нарисовать другие горы, реки, поселения?
  - Я предоставлю миру самому выбрать, где это всё будет находиться.
  - Лучше попроси элементалов, они сделают всё гармонично. - Посоветовал Малар.
  - Тогда сначала тебе нужно позвать их и загрузить работой.
  - Отлично. Малар, как ты это делал?
  - Это ты нас спрашиваешь, Создательница? - Явно издеваясь, спросил Валар.
  - Я... даже не знаю, всё было как в тумане. Наверное, тогда это сработало потому, что ты это представляла.
  - Ладно, будем импровизировать.
  Спустя час карта была перенесена на большой пергамент, где в подробностях было описано что, как и где расположено и куда добавить недостающие элементы. В полдень я вышла к источнику, чтобы позвать элементалов. Сев на каменный бортик, я сосредоточилась на окружающем мире. С помощью сверхъестественно острого слуха я услышала невероятное количество звуков. Птицы, шум океана, находящегося довольно далеко от нас, потрескивание огня, шелест листьев, лёгкий ветерок дотронулся своим ласковым прикосновением до моей щеки. Я открыла глаза и вздрогнула от неожиданности.
  - Нельзя же так пугать!!! - Пережив мини-инфаркт, выдавила я. Передо мной стояли элементалы на этот раз с представителями мужского пола.
  - Простите, Создательница. - Склонились они в вежливом поклоне.
  - Мы хотели бы представиться Вам. - Шагнув вперед, заговорила дриада. - Меня зовут А́рда, это мой супруг друо́л Ройт.
  - Мое имя Нэ́нна, мой супруг сирэ́лл Кейл. - Поклонились представители воды.
  - Ви́ста и орлуо́л Хэлк к Вашим услугам.
  - Я - На́ра, моя Создательница, а это мой димни́с И́нгол . - Последними представились демонэсса и её темнокожий супруг.
  - Очень приятно со всеми вами познакомиться. Я так понимаю вы - главные представители элементалов имена у вас по соответствующим стихиям?
  - Всё верно, Создательница. Наши супруги представляют мужские стихии: металл, свет, лёд и хаос. - Ответила дриада.
  - Чудесно! Мне нравится такое распределение. Вы можете мне помочь? Нужно создать внешний вид мира в соответствии с картой. - Протянув им листок, я объяснила, что конкретно нужно сделать. Заверив меня, что в ближайшее время всё будет готово, они исчезли.
  - У нас осталось полдня в этом мире. - Простонал Валар, освободившийся после тренировки с котом. Оставшееся время до заката мы планировали дорогу к Водопаду Душ.

Земля


  Проснулась я легко, будто всю ночь крепко спала, а не пережила три дня в другом мире. Идти в школу совершенно не хотелось, но на улице было так красиво. Снег, облепивший весь привычный силуэт города, сверкал в лучах рассвета всеми оттенками алого. Выйдя из подъезда, я увидела друзей.
  - Привет, это потрясно!!! - Начала Мари, не дав мне и слова сказать. - Там столько всего интересного! Я даже не думала, что твой мир такой!
  - Ну не везде же быть демонам и апокалипсису?! - Улыбнулась я.
  - Да, этого там, конечно, не хватает. А в Тёмных Землях разве не демоны?
  - Вот только гадости всякой мне там не хватало! Нет там никаких демонов...
  Обсуждая пе́режитое на Ардоне, мы дошли до школы. День пронёсся незаметно, а вечером ко мне прилетел ангел.
  - Ну как ты, Создательница?
  - Отлично. Есть новости или рекомендации?
  - В целом все развивается хорошо, продолжай создавать мир, ты должна как можно скорее освободить душу Ардона.
  - Помню-помню. Ну, поехали!
  - Постой. Ты уверена в своей подруге? - Вдруг спросил он.
  - Абсолютно.
  - Ты должна знать кое-что. Все, кого ты приводишь в твой мир, воздействуют на него по-своему. Её агрессивность может привести к непоправимым изменениям в твоем мире. Барьер вокруг Тёмных Земель, где ты заперла всё плохое, может быть нарушен. Как только ты привела её в мир, и тело ей не понравилось, она разозлилась.
  - Ты тоже не подарил мне торт, радуясь новому облику. Если ты утверждаешь, что она может принести негатив, ты, как светлое существо, должен его нейтрализовать.
  - Ты видела её хранителя, его крылья. Он не ангел, хотя живет с нами в Раю. Он тоже хотел попасть в твой мир, кто знает, что он принесёт с собой...
  - Послушай, Валентар, я знаю Марию уже несколько лет. Да, она вспыльчива, готова высказать обидчику всё в лицо, но она будет защищать своих друзей, пока может дышать. Очень не советую тебе злить её на Ардоне. Там она намного сильнее тебя. Постарайся подружиться с ней.
  - Хорошо. - Вздохнул он.
  - Постой-ка, неужели...
  - Что?
  - Ты ревнуешь меня к ней? - Улыбнулась я, догадавшись о причине его беспокойства. Я подсознательно чувствовала, что ему неуютно в компании моей подруги. Неужели он действительно ревнует?!
  - Что? Нет! - Поспешил меня разубедить он.
  - Ну-ну, пусть так. Хотя это было бы очень мило. - Хихикнула я, взъерошив ему волосы на голове.
  - Ревную? Я?! - Шёпотом повторил он, приглаживая волосы. - Я же твой защитник.

Ардон


  Проснулись мы на рассвете. После завтрака кот начал свои лекции по магии. Я решила еще раз изучить книгу заклинаний. Меня интересовал сам процесс творения заклинания, но я не нашла какого-то стандарта. Видимо, придется придумывать. Закрыв книгу, я разлеглась на траве под огромным деревом.
  Нужно придумать определенный способ магии, а то все эти 'руки кольцом, mir kale и дунуть' меня не устраивают. Закрыв глаза, я начала вспоминать как в моих любимых компьютерных играх магичили герои. У одних заклинания формировались между ладоней, у других магия концентрировалась в выбранном предмете, у третьих были руны и другие специальные знаки.
  - Допустим, для построения заклинания требуются специальные слова. - Начала я рассуждать вслух. - Тогда проще определить конструкцию заклинания определённого типа с использованием стихии. Хм-м-м... Но использовать фразы для заклинаний не всегда удобно. Тогда пусть они нужны исключительно для обучения! Пока одарённые учатся, им нужны слова заклинаний, а как выпустятся из... м-м-м, Эльвено́ра будут творить их, что называется на автомате. Для фокусировки на объекте у них будут палочки, которые будут увеличиваться с ростом сил. Чем выше уровень одарённого, тем больше его проводник: палочка, жезл, трость, посох.
  Я записала ещё пару идей об устройстве академии магии в дневник, чтобы в свободное время воплотить их. Закончив, я увидела около себя небольшой светящийся шарик.
  - Ну что, ты довольна? - Спросил меня знакомым голосом шар.
  - А кто ты? Постой-ка, я уже где-то слышала этот голос. Охтари?!
  - Лик, но если быть совсем точным, я - Создатель.
  - Так вот о чём говорили мне в видении. - Догадалась я.
  - Да, это мне ты должна вернуть тело. Я жду тебя в пещере Вечного Сумрака и сейчас возвращаюсь туда. Пожалуйста, поспеши.
  Он исчез, а через секунду около меня материализовались элементалы, сообщившие, что задание выполнено. Они вернули мне увеличенную и заколдованную карту, на которой появились пометки, обозначавшие реки, горы, леса и границы государств. Карта была динамичной и, кроме возможности просмотреть на ней изменения ландшафта, погоды, границ государств, позволяла отследить перемещение любого живого существа. Нужно было сосредоточиться на образе и влить силу в кристалл на цепочке, который мне вручили вместе с картой. К слову кристалл, как мне сообщили, из источника волшебства в ядре планеты и является магией в твёрдом виде. Поблагодарив элементалов за помощь, я пошла к ребятам.
  - Вы уже закончили тренировку?
  - К счастью, да. - Пропыхтел ангел, активно ковыляя подальше от подруги.
  - Ой, какие мы нежные. Может тебе подушечку и одеяльце принести? Всего-то четыре часа занимались. - Хохотнула Охтари. - Ну, а ты что там напридумывала?
  - Так... по-мелочи, заклинания расписывала. Академия называется Эльвенор и будет единственным магическим учебным заведением мира. Вступительным испытанием для учеников с даром будет - выбрать стихию и создать простейшее заклинание с её помощью. До конца ещё не придумала, как именно это будет происходить. Кстати, со мной заговорил светящийся шарик, появившийся, пока я творила. Душа Ардона - это Лик, он же Создатель. Элементалы закончили с картой, поэтому мы можем отправиться в пещеру Вечного Сумрака.
  - Супер, я наконец-то стану девочкой!!! - Радости подруги не было предела. - А можно я себя нарисую?
  - Да, только костюмчик позакрытее, а не как обычно.
  - Ла-а-адно. - Согласилась она, направившись к порталу.
  - Я немного хочу позаниматься, поможешь? - Обратилась я к Малару, также внимательно слушавшему мои нововведения.
  - Давай, только прежде чем превратиться в дракона или ещё кого похуже - предупреждай!
  - Сегодня я хочу поработать над заклинаниями, которые могут пригодиться в бою.
  - Хорошо. Для начала определимся со стихией.
  - По два-три заклинания на основе каждой.
  - Ну, если ты Создательница, процесс может быть не столь долгим. - Подумал вслух кот. - Так, начнем с истории!
  - Ты издеваешься?!
  - Ты должна представлять, откуда исходит магия, чтобы лучше контролировать свои силы. Основных стихий четыре, но есть ещё четыре сопутствующих и одна верховная. Четыре представителя народа элементалов уже показывали тебе их.
  - Вообще-то они обзавелись мужьями, которые олицетворяют сопутствующие стихии.
  - Да? Впервые слышу. Хорошо, значит про стихии ты знаешь.
  - А что про верховную?
  - Жизнь. Ею владеют только Создатели.
  - А смерть в таком случае не стихия?
  - Это обратная сторона жизни. Ты либо даруешь жизнь, либо нет. С этим тебе придется разбираться самой, я такими силами не владею, и прочитать о них негде. Что касается остальных, когда маг достигает определенного уровня, овладевая всеми стихиями, он становится архимагом. Кстати резерв увеличивается с каждой одолённой стихией. Сейчас ты попробуешь заклинания: водяных шаров, световую атаку, огненное кольцо, иллюзию, воздушный кулак, ледяные иглы, ядовитую пыльцу и призвание оружия.
  - Я придумала новые способы сотворения заклинаний, поэтому просто следи за тем, как я их создаю. - Прервала я учителя.
  - Может, стоит позвать элементалов и потренироваться с манекенами?
  - Да, наверное. И лучше ограничить пространство защитным развеивающим заклинанием, мало ли. Я могу отвлечься и создам что-нибудь не то. А ты не можешь создать манекены?
  - Они будут не такими сильными, как те, что создаются из истинных стихий.
  Я призвала элементалов, а кот создал что-то вроде щита. Я закрыла глаза и сосредоточилась на процессе. Почему-то я сначала увидела, как создаю огненный шар между ладоней, а из него вылетают пульсары. Этот способ мне показался подходящим, и я повторила увиденное, концентрируясь на стихии воды. Сирена, создавшая из воды свою копию и окружившая её самым сильным щитом, на который была способна, с ужасом смотрела на затягивающиеся дыры в защитном куполе, который создал кот. Заклинание защиты не выдержало пяти водяных шаров, остановить его смогла только огненная стена, мгновенно созданная демонэссой. Пар от столкновения воды и огня лёгким облачком поднимался все выше и выше.
  - Хо... хо... хорошо... Нужно поработать над силой, вкладываемой в атаку. - Медленно отходя от шока, сказал кот, следя взглядом за облачком пара.
  Ещё через пару минут, когда я, наконец, смогла, не разрушив купол, нанести огромные повреждения не совместимые с жизнью своему противнику, я приступила к световой атаке. Представив её как вспышку перед глазами противника, я щёлкнула пальцами. У моего водного манекена глаза засияли красным.
  - Такой атакой Вы на время ослепили противника. - Пояснил сирэлл.
  - Отлично. Переходим к огню и хаосу.
  - Огненное кольцо - своего рода барьер или клетка, он мешает противнику создавать заклинания, пока не будет снят.
  Я подумала, что накладывать такое заклинание нужно как можно незаметнее. Самым подходящим способом мне показалось поставить руну-ловушку. Придумав простой знак в виде языка пламени, заключённого в кольцо, я непрерывной линией начертила его в воздухе. Он загорелся оранжевым светом и под огненным манекеном появился круг с горящим пламенем по контуру, а руки условного противника стали чёрными.
  - Ваш соперник не сможет защищаться, его щит разрушен.
  Следующим пунктом была иллюзия, соответствующая магии хаоса. Я никак не могла представить её сотворение. В итоге я сжала кулак, а в голове возник образ чёрного облака. Мой кулак слегка засиял фиолетовым светом, и, когда я разжала руку, из неё по направлению к манекену вылетел маленький шарик. Ударившись об него, шарик взорвался, окутав фигуру чёрным облаком.
  - Отлично, теперь воздух и лёд. - Довольный скоростью моего колдовства промурлыкал кот.
  Воздушный кулак придумывать было просто, я представила, как мой кулак достигает живота соперника и выпустила магию, будто стреляла из ружья. Манекен согнулся пополам и упал, растворившись в воздухе. Орлуол создал ещё один, и я смогла запустить в него несколько ледяных игл. Их я создавала в воздухе около рук и метала как дротики. Ядовитую пыльцу я формировала в зелёном шарике земляной магии на своей ладони и сдувала её прямо на манекен дриады. Когда облако пыли вокруг неё рассеялось, тело было обожжено. Дриада удовлетворительно кивнула, сказав, что после таких ран оправится противник не скоро, если оправится вообще, ведь пыльца наверняка попала в легкие. Со стихией металла работать было просто. Я представляла себе оружие, и оно буквально вылетало из земли.
  - Прекрасно, ты использовала основные заклинания стихий, на сегодня хватит?
  - Я хотела еще попробовать поменять стихии местами? - Спросила я.
  - Как это? - Не понял кот. Элементалы тоже удивленно смотрели на меня.
  - Ну... вместо водяных шаров создать огненные? Или комбинировать две стихии?
  - Такое возможно?
  - А разве нет? - Тут уже удивилась я.
  - Я никогда не слышал, чтобы заклинания создавались по-другому, хотя твои способы были совершенно уникальными, я никогда не видел подобного процесса. Ты можешь продемонстрировать? - Заинтересованно сказал кот.
  - Попробую. - Я создала несколько огненных шаров, водный кулак, блокирующие кольца стихий со своими особыми знаками, а напоследок удивила всех комбинацией света и хаоса, выпустив из пальцев молнии.
  Сказать, что все были в шоке, значит, ничего не сказать. Спустя несколько секунд, переварив увиденное, кот спросил:
  - И как ты создала молнии?
  - Представила, что в моей руке находится свет и хаос одновременно, как они сплетаются воедино и вырываются на свободу в виде молнии.
  - А что ещё можно соединять?
  - Ну не знаю, надо будет ещё попробовать. Может, пойдем перекусим?
  - Да, Валар, наверное, уже приготовил что-нибудь вкусненькое. У парня есть способности, но магия дается ему тяжеловато.
  Отпустив элементалов, мы вернулись в замок и легли спать.


  - ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО?! - Истеричный, срывающийся на визг, голос Валара приводит меня в чувство. Спиной ощущаю что-то холодное, пошевелиться не могу, голова раскалывается от боли, а про дикую жажду крови вообще молчу. И чего я все время на него нападаю?
  - Хватит орать! Я не специально! - Пытаюсь найти глазами эту истеричку.
  - Ты уже пришла в себя?! - Заботливо интересуясь откуда-то сверху.
  - Да, - Поднимаю взгляд вверх. На шкафу сидит это чудо, трогательно прижимая к себе что-то вроде копья. Ангел снимает заклинание, и я падаю со стены. - Слезай оттуда и собирайся, скоро выходим. - Потягиваюсь со счастливой улыбкой на лице. Когти на руках принимают нормальный вид, волосы больше не отливают алым, глаза вновь фиолетовые. На меня недоверчиво косятся, слезать не спешат.
  - Ну что ещё?
  - А крылья и зубы убрать не хочешь?
  - ЧЕГО-О-О???
  С ужасом рассматриваю крылья, как у летучей мыши, торчащие из спины, и клыки неприлично длинные, даже для вампира. Мне это как-то не нравится.
  - Ты, кстати, ко мне в виде маленького дракона прилетела. Я ещё так удивился, а потом когда полупревратилась обратно, я понял, что ты собой не управляешь.
  - Шикарно! - Устало вздохнув, вылетаю в окно.
  Поднявшись ввысь, обозреваю виды. Вокруг лес, горы, река, внизу пересекаются четыре Тропы Дракона. Горы, протянувшиеся ровной линией и отгородившие земли эльфов от остальных, были в точности, как на моем рисунке. Сегодня вид с горы Эльвен был истинным. Если я правильно поняла дриаду, то нам нужно попасть северному побережью океана, где в пещере, вход в которую можно найти только при лунном свете обеих лун, будет проход в пещеру Вечного Сумрака. Превратившись в дракона, а потом обратно в эльфа, я с облегчением вздохнула. Крылья и клыки исчезли, всё снова в норме. Иду на кухню, откуда доносится голос Охтари, что-то раздражённо объясняющей ангелу. Запахи только что испеченных булочек и мяса пробуждают в моём голодном теле бурю эмоций и звуков. Позавтракав, мы стали собирать вещи, вынося их на площадку перед зданием академии. Увидев, сколько всего нам нужно взять с собой, прикидываю, как будем всё это переть. Скромно интересуюсь нельзя ли телепортироваться в пещеру. На меня смотрят с крайним удивлением, Малар в шоке.
  - Что ты хочешь сделать с пещерой?
  - Я хочу туда телепортироваться. Чтобы не топать по лесам да горам в дождь и грязь.
  - Телепортироваться? Это как?
  Кот вообще не понимает, что я несу. Кажется, он думает, что у меня бред. Напоминаю, как его перенесли сюда неизвестно откуда. Крутит лапой у виска и говорит, что не было такого. Ангел, кажется, начинает догадываться, судя по его сосредоточенному лицу.
  - Ничего удивительного, ты начала разрабатывать магию, и заклинания и способы их совершения резко поменялись. - Ответил он.
  Плюнув на тщетные попытки объяснения, я ещё раз прикинула размеры своего походного рюкзака. Высказала всё, что я думаю по этому поводу, и тут у меня появилась идея. С немного безумным взглядом велю всем отойти, ибо сейчас что-то создам. Валар и Охтари сели на ступеньки, а Малар со сверкающим взглядом забрался на ближайшее дерево. Ему было крайне интересно каждое новое заклинание, произносимое мной.
  В принципе, я уже достаточно чётко представляла образ нашего передвижного дома, оставалось его воплотить. Закрыв глаза и сконцентрировавшись, я сделала неуверенный шаг вперед и протянула руку. Она наткнулась на невидимое препятствие, кончиками пальцев я почувствовала гладкую поверхность и открыла глаза. От моих пальцев исходили импульсы, кругами расходящиеся по очертаниям пока ещё не видимой фигуры. Удовлетворенно хмыкнув, я краем глаза заметила вытянувшиеся от удивления лица друзей. Счастье зашкаливало, гордость распирала. А передо мной уже находилось что-то вроде кареты. Я решила сделать наш транспорт не привлекающим излишнее внимание, но очень многофункциональным. Пространство внутри было магически увеличено практически до трёх маленьких комнат. Двигалась она по маршруту, обозначенному на карте, расположенной на дверце с внутренней стороны. Я повернулась к друзьям в ожидании похвалы. Кот сказал, что нас могут спутать с хоббитами или богатыми дворянами, путешествующими в таких же каретах. Разбойники к маленькому народу неровно дышат, так как хоббиты любят иметь много дорогих вещичек и грабить их просто, да и за какую-нибудь леди выкуп получить не упустят шанса. Я фыркнула, щелкнула пальцами, и карета поднялась над землёй на три метра на деревянных ногах. Все были счастливы.
  Мы оперативно затащили внутрь вещи и отправились в путь, предварительно закрыв волшебными чарами академию ото всех. Проехав обратно в портал, открытый не так давно дриадой, мы оказались на месте призвания элементалов недалеко от пересечения территории людей со Свободными Землями.
  Наш транспорт не был самым быстроходным, но путешествовать с таким комфортом можно. Да и к легкому покачиванию быстро привыкаешь. Опробовав движение на деревянных ногах, мы решили, что лучше поближе к земле, так как подпрыгивания и тряска были ужасны. Первый день нашего пути подходил к завершению. Малар наблюдал за нашим маршрутом по магической карте, Охтари рисовала себя в женском теле, Валар изучал книгу заклинаний, я просто отдыхала.


  - НА ТЕБЕ!!! ПОЛУЧАЙ, СКОТИНА!!!
  Надеюсь это не мне?! Но в любом случае ангел получит по башке за то, что прервал мой сон своим криком. Сонно пытаюсь открыть хоть какой-нибудь глаз. Вокруг какая-то возня, рычание. В мою кровать что-то врезалось. На меня свалилось тело и, придавив меня, перестало рыпаться. Пытаясь скинуть с себя ангела, спрашиваю, чего это он удумал со мной спать. Он потерял дар речи на пару секунд, а потом пробурчал, что со мной он ни за что бы не лёг. И вообще, он не так воспитан. На мой недовольный шёпот: 'ну так слезай с меня!!!', ангел заявил, что на мне лежит не он, а нечто в виде маленького динозавра. У меня шок, чувствую кошмарный запах. Зажигаю пульсар (эволюция 'светлячков'), оглядываюсь. Около моего лица на одеяле лежит морда мини-тираннозавра.
  Я окончательно проснулась. Валар это понял по моему визгу, его неслабо так отшвырнуло и впечатало в стену. В зверушку полетели молнии, а когда я успокоилась, она перестала дергаться от разрядов и выглядела и пахла как жареная курица. Ангел молча сидел в углу, прикрывшись табуреткой, приглаживал наэлектризованные волосы и как мог прикидывался частью обстановки. Пережидал мой психоз, так сказать.
  - Наверное, ты сейчас потребуешь объяснений? - С невинной улыбкой спрашивает он, выглядывая из-за своего укрытия.
  - Ой, да что ты! Я же каждый день таких вижу! - Нервно дергая веком, ответила я.
  - В общем, мы проезжали мимо озера. Малар на берегу увидел какое-то редкое растение и попросил притормозить, чтобы разглядеть его получше. Мы остановились, пока Охтари набирала питьевую воду, а кот изучал находку, я увидел куст кровавых ягод. Их обычно вампиры собирают и делают нектары или просто едят, чтобы утолить жажду крови. Я решил набрать немного для тебя. А в этих самых кустиках сидело это... я его сначала не заметил, а когда протянул руку, чтобы нарвать ягод, зверушка разозлилась и захотела меня съесть. Я побежал к озеру, а ей больше понравилось бежать к нашей карете. Но я её догнал и прибил котелком, прихваченным у входа. - С радостной улыбкой мне демонстрируют орудие убийства. Скептически оглядываю помятый буквально везде бывший котелок. С него капает нечто мерзко-зелёное.
  - Какая гадость! Выкинь же его куда-нибудь! - И тут до меня доходит одна невероятная мысль. - Постой... ты хотел что-то сделать для меня?! - Либо он прикалывается, либо зверушка была ядовитой, и ангел теперь бредит.
  - Ну... да... - Как-то неуверенно отвечает ангел. - Я, вроде как, твой ангел-хранитель, должен защищать и помогать...
  - Какая ж ты лапа!!! - Расчувствовавшись, обнимаю этого офигевшего чудика.
  - Эй, ты чего? - Недоверчиво косится на меня.
  - Ничего, проехали. Ты хоть ягоды принес?
  - Ага. - Снова лыбится, видимо надеясь, что я на него больше не буду нападать.
  Трясущимися от счастья руками протягивает мне четыре тёмно-красные ягодки в форме зёрнышек граната, но чуть крупнее и с едва заметной мерцающей сердцевиной.
  - Ну, спасибо и доброй ночи. - Возвращаюсь в кровать, жуя ягоды, хм, очень даже неплохо! - Эй, а чего так мало?
  - Всё, что успел собрать. - Пыхтит Вал, выпихивая тушу монстра из моей комнатки. - Понравились?
  - Да, может, ещё наберешь? - Жалобно смотрю на него.
  - А сама?! - С укором глядя на меня.
  - Я - сплю! - Нагло улыбаясь, закапываюсь под одеяло.

Земля


  Проснулась я у себя дома. Три дня на Ардоне пролетели незаметно. Мне с каждым разом всё сложнее осознавать, что здесь, на Земле я просто неприметный подросток, не обладающий какими-либо навыками и особенностями, кроме, разве что, фантазии. Я стала размышлять об этом, и у меня возникло желание описать все мои приключения. Конечно, никаким особым талантом я не обладаю, но хочется запомнить происходящее со мной таким, каким я его помню сейчас. Навело меня на эту мысль осознание того, что в большинстве историй герой, создающий мир, в конечном счёте, должен выбрать, где ему оставаться: в своём родном или в вымышленном мире без права вернуться.
  Я такой выбор сделать не готова. Может быть, это просто очень реалистичный сон, а может, я действительно создаю собственный мир, это не важно! Важно то, что мне это нравится!
  Мне нетерпелось начать описывать свои похождения, но нужно было идти в школу, благо завтра воскресенье и я могу посвятить сочинительству весь день. К обеду я вернулась и в три часа начала писать свою историю в мире Ардон. Мне очень понравился этот процесс, я даже на мгновение подумала, что это моё предназначение - описывать в книжном формате то, что происходит со мной в другом мире. Ну а вечером, когда я готовилась ко сну, прилетел ангел и сообщил, что мир нужно полностью доработать, и тогда я смогу изредка бывать в нём уже по своему желанию. А пока в нём происходят сбои. Мне сразу вспомнилась телепортация разговорного камня без существующего заклинания. Ещё он одобрил мою идею описания приключений, попросив не указывать подробных деталей существования Рая, Ада и вообще всего непривычного для моего родного мира. На этой ноте, мы перенеслись на Ардон.

Ардон


  Проснулась я, упав с кровати. За окном лил дождь, сверкали молнии, и гремел гром. Настроение у меня было превосходным! Во-первых, я застала восход, а это не может не радовать, во-вторых, ангел обещал сделать нектар из кровавых ягод, ну а в третьих я решила немного подкорректировать внешний вид нашего транспорта. Карета выглядит неплохо, но мне уже не нравится. Я хочу что-то наподобие вагончика, остаётся продумать детали.
  'Ого! Да тут ещё и балкончик есть!!! Прелесть какая!'
  Мысленно восторгаюсь своим творением, все спят, так что оценить мой шедевр пока никто не может. Теперь мы едем по земле в передвижном домике из супер-прочного дерева золотистого цвета. Он также разделён на три комнатки. Как только заходишь внутрь, оказываешься в небольшом помещении типа прихожей. В правом углу стоит стол со стульями, на полке магическая плита, а у стены сундук-холодильник. В левой части помещения отгорожен туалет и душ. В оставшихся двух комнатах по две кровати, прикрепленные к стенам. Стены с живым рисунком 'цветут' симпатичными сиреневыми цветочками, а по ночам на них должны появляться звезды. Я в полнейшем восторге!
  - Ой, где это я? - Шепотом говорит Валар. Заглядываю к нему в комнату.
  - Ну как тебе?
  - А чем тебе карета не угодила? - Хмуро интересуется он.
  - Да ну, стрёмно как-то было. - Отмахиваюсь я. Он такой зануда, когда не в духе. - Где там твои ягоды?
  - Я тут подумал, может их посадить? - Спрашивает он.
  - И я о том же.
  Буквально из рук выращиваю глиняный горшочек, наполненный землёй. Ангел кладёт туда три ягодки, со счастливой улыбкой сообщает, что через пару месяцев я смогу собрать первый урожай и отворачивается, чтобы застелить постель. Не люблю ждать. Поэтому создаю над горшком облачко, вкладывая, кроме водной, жизненную стихию. Росток мгновенно вылезает и обзаводится листьями и парочкой плодов.
  - Ты главное поставь его на... солнце... - Удивление в глазах Валара, увидевшего растение, прямо таки зашкаливало.
  - Ой, кажется готово! - Хихикнула я, оставляя горшок на подоконнике.
  Малар, оказывается, давно не спал - медитировал. Он даже от завтрака отказался, а Охтари, насколько я её знаю, раньше обеда не встанет. Мы с ангелом позавтракали и продолжили штудировать каждый свой учебник.
  Я всё пыталась придумать новые заклинания. Мне опять пришла идея, на этот раз перенос предметов из одного места в другое. Но ограничиваться простым телекинезом мне не хотелось, поэтому стоило поработать над 'меж мировой' телепортацией. Убив пару часов на оформление идеи в цветах и красках, я, наконец, была готова осуществить это.
  Сев на кровати, я закрыла глаза и в подробностях представила кровавый плод, лежащий в паре метров от меня на подоконнике. Я приподняла руку ладонью вверх, и в неё телепортировался тот самый плод. Довольно хмыкнув, я решилась на эксперимент посложнее. Мне нужен мой блокнот. Я, отправив плод обратно на подоконник тем же путем, перенесла свой земной блокнот сюда. В нем хранились записи о рунах, мини-сонник, эльфийский алфавит, созданный Толкиеном, и еще много всяких глупостей, которыми я увлекалась, будучи простой земной девчонкой. Но сейчас это всё было для меня, как шпаргалка по оформлению мира. На основе трех рун и их значений я окончательно создала заклинание переноса предметов. 'Féu Ráido Naútiz' - если дословно 'собственность путь принуждение', теперь руническое заклинание призвания предметов. А для собственной телепортации нужно убрать первое слово, а в конце назвать место назначения. Но даже в магии не всё так просто, поэтому чтобы перенести предмет себе, нужно хотя бы раз подержать его в руках или видеть его, примерно те же условия для личной телепортации.
  Довольная собой, я перекусила и легла на кровать. Дождь мелодично стучал по крыше, ангел и кот обсуждали магию, Охтари дорабатывала свой будущий внешний вид. За то время, что она находилась в теле Лика, я совсем привыкла называть этого парня подругой. Интересно, какой у него характер? Он так мило возился с мантикорой...
  Я резко села. Мантикора!!! Как я могла забыть про неё?! Кажется, она исчезла в тот момент, когда Машка появилась в теле Лика. Формирую в голове образ кошки и телепортирую её посреди комнатки. Сонная Тира, свернувшись колечком, радостно мурлыкала, прижимая к рыжему пузу хвост. Я тихонько позвала её.
  - Тира, кис-кис-кис...
  Она тут же повернула ко мне мордочку, на секунду замерла, а потом подошла ко мне и дала себя взять на руки. Но тут в комнату вошла Охтари, мгновенно оцепеневшая при виде зверя. Тира принюхалась и зашипела на неё, сидя на моих коленях.
  - Спокойно, это друг. - Ласково прошептала я, проводя рукой по спине кисы.
  - Это что еще за кошак? - Нахмурила брови подруга.
  - Тира - мантикора Лика. Я внезапно вспомнила про неё, и решила, перенести к нам. Лик, наверное, беспокоится.
  - Она на нас не нападет?
  - Не должна. - Неуверенно улыбаюсь в ответ.
  'Счастью' ангела не было предела. Тира помнила свою 'игрушку' и полдня ходила за ним по домику, а вечером даже попыталась поиграть, но хмурый Вал от неё отпихивался. Тогда неугомонная кошка возвела в статус игрушки Малара. Он ей явно понравился. Тира была крупнее его, и, видимо, приняла за котенка. 'Котенок' был не в восторге, требуя убрать от него мантикору. В итоге играть с ней, кормить мясом и чесать подставленные места, пришлось мне. Она даже начала меня слушаться, и когда мы легли спать, забралась на мою кровать и уснула у ног.
  На следующий день я очнулась от послеобеденного сна, почувствовав неладное. Солнце всё ещё скрывалось за тяжелыми черными тучами, поэтому выглянув из окна, я не заметила ничего странного. Мантикора куда-то подевалась, но за неё я была спокойна, кот говорил, что они умеют перемещаться на небольшие расстояния, и в нужный момент сами найдут хозяина. За окном бушевал дождь, небо чёрным покрывалом застилали кучевые облака. Наш вагончик по прежнему ехал по намеченному маршруту на север по человеческой территории. Вдруг я услышала треск дерева, и наш транспорт резко затормозил. Попадав с полок, друзья мгновенно проснулись. Я услышала с улицы звуки шагов, звон металла и голоса.
  - Это хоббиты! - Мрачное торжество в глазах ангела чуть не сбило меня с ног. - Взять их живьем, продадим как рабов! Давайте ребята, тут должно быть полно сокровищ! - Типичным прокурено-бандитским голосом вещал главарь. В окна и дверь полезли не менее приятные личности соответствующей наружности.
  - Вы что, нападаете на нас?! - В шоке шепотом промолвила я. В моем мире не должно быть зла! Значит, ангел был прав. Барьер вокруг Тёмных Земель рушится, и мир захватывает зло?!
  - Догадливая цыпа! Связать её! - Рассмеялся главарь, но я уже не слушала его. Ноги перестали держать меня, и я сползла по стене на пол.
  - Убери от неё руки! - Услышала я голос Охтари, угасавший словно шепот. Глаза мои застилала тьма. Последнее, что я видела, были жилистые грязные руки главаря, тянущиеся ко мне.
  - Мой мир... - Прошептала я, уже не чувствуя, как меня, взвалив на плечо, выносят из домика.

***

  Охтари мгновенно достала кинжал и метнула его в руку главаря с такой силой, что проткнула её насквозь. Кровь его брызнула на лицо Создательницы, но мужчина не обратил на это внимание, схватив девушку и выскочив на улицу.
  Малара оглушили первые же два удара, так что он даже магию использовать не успел. В это время Валар, прижатый разбойниками к стене, старался разрядить обстановку. Он всерьез опасался за свою жизнь, но единственное, что ему оставалось, это пытаться решить дело миром, ведь магии у него уже не было.
  - Прошу Вас, мы не те, за кого Вы нас приняли, мы не хоббиты и ничего кроме еды у нас нет. Мы лишь бедные странники.
  - Бедные странники, говоришь. За кого ты нас принимаешь, мелкий засранец! Да один такой домик стоит целое состояние! - Прорычал один из разбойников, приближаясь к Валу с тесаком.
  - Стойте... давайте решим всё миром. Мы можем отдать вам дом... - Дрожащим голосом пропищал ангел, жалобно смотря на приближающегося бугая.
  Но наметившуюся расчленёнку прервала внезапно выбитая дверь. Один из разбойников, которым, собственно, дверь и была выбита, бездыханно распростерся на полу, приковав к себе внимание остальных. В проёме стоял снежный эльф. В каждом шаге, движении, взгляде Охтари было нечто свирепое и звериное. Она медленно перешагнула труп, расправив плечи и не моргающим взглядом пробежавшись по бандитам. Прищурившись, она усмехнулась. Ангел облегченно выдохнул.
  - Так-так, у нас здесь круг анонимных трупаков.
  Один из разбойников метнул в неё нож, но она без лишних жестов поймав его пальцами, в ту же секунду отправила обратно, вонзив прямо в лоб противнику с такой силой, что тот, завалившись назад, мешком грохнулся на пол. Лицо Охтари приобрело безжизненное выражение, но после исказилось маниакальным оскалом, что повергло в ужас не только нападавших, но и ангела, оцепеневшего от шока. Он наблюдал, как разбойники один за другим падали замертво от рук Охтари. Она разила их чётко, сосредоточенно и очень быстро. Так быстро, что ангел не успевал уследить за её движениями. Бедному Валару казалось, что он сейчас захлебнётся чужой кровью или Охтари, увлёкшись, прикончит и его. Последний разбойник, стоявший рядом с Валаром, попытался выскользнуть в окно, но, замешкавшись на долю секунды, получил нож в сердце и повалился навзничь. У самого́ ангела чуть сердце не остановилось, когда он увидел, что Охтари кинула нож в его сторону. Он находился в полном шоке, пульс всё учащался, ему не хватало воздуха даже на то, чтобы кричать. Он медленно сполз по стене на пол. Снежный эльф, стоявший среди кучи мертвецов, огляделся и с прежней грацией направился к Валу.
  - Где Арима? - Спросила она. Перед расплывчатым взглядом ангела появилось совершенно чёткое лицо Охтари. Некогда белоснежные, а теперь спутанные, перепачканные кровью волосы колыхались на сквозняке. Холодные, синие глаза сверкали на окровавленном лице. Ангела захватил панический страх, дрожь била его всё сильнее.
  - Никакой пользы! - Рыкнула она, выскакивая на улицу.
  Наконец, выйдя из оцепенения, ангел проверил, жив ли кот. Учитель едва дышал, но глаза его были открыты, и он опознал Валара. Выбежав на улицу, ангел увидел Охтари, вглядывавшуюся в следы на земле.
  - Ты монстр!!! - Сдавленно прохрипел Вал, боясь подойти к ней.
  - Я гляжу, ты оклемался. Спрашиваю еще раз, где Арима?!
  - Это твоя вина! Из-за тебя рушится барьер вокруг Тёмных Земель! Зло выходит наружу!!! - Бросил ангел, схватившись за голову. - Я ведь говорил ей... нельзя было брать эту девчонку...
  - Закрой хлебальник, светлейший! Я нихрена такого не делала!
  Вдруг рядом с вагончиком появилась мантикора, угрожающе рыча и размахивая хвостом увенчанным жалом.
  - Очень вовремя. - Буркнула Охтари. Тира, покрутив головой и не обнаружив опасность, скрылась в домике.
  - Где ты теперь намерена искать её?! - Срываясь на визг, кричал Валар. Охтари раздражала его до невозможности. Он даже не мог сконцентрироваться, чтобы найти Ариму.
  В этот момент небо разразилось невыносимо сильным громом. Дождь буквально придавливал к земле, а от капель вперемешку с градом наверняка останутся синяки. Из леса на дорогу перед вагончиком вышла фигура, от которой исходило чёрное свечение. Валар и Охтари замерли, не зная, как действовать, а рядом с черной фигурой появился дух, светящийся ярким белым светом, заставившим их зажмуриться. Когда они открыли глаза, увидели, что по дороге идет Арима. Кожа её была практически черной, как и волосы, но с каждым шагом она светлела. Дождь не касался её тела, словно она была накрыта куполом.
  Она заметила друзей, обеспокоенно смотрящих на неё, и остановилась.
  - Я думала, что вы будете защищать меня, а не рушить мой мир... - Тихо прошептала она. Руки её медленно поднялись, наливаясь силой, и разряды тока пробежали между пальцами.
  - Мы защищали! - Крикнула Охтари, пытаясь перекричать налетевший ветер.
  - Я знаю, не волнуйся... - Бесцветным голосом ответила Арима. Глаза её стали белыми и засияли. Она поднялась над землей и выпустила молнии в сторону домика. Охтари привалила ангела к земле, закрыв его собой. Но молнии не принесли им вреда, лишь залечив раны и стерев кровь, а затем разряды ворвались в вагончик, осветив его. Когда Охтари подняла голову, всё успокоилось. Арима стояла около входа, и её облик был прежним. - Мы едем дальше? Давайте скорее, а то простудитесь. Вы мокрые, а вон какой ветер разыгрался. - Сказала она, скрывшись в домике.
***

  'Ну что ж... начало борьбе добра и зла положено. Создательница усомнилась в идеальности своего мира. Тьма, на мгновение захватившая её сознание, породила главного злодея Ардона. Как вовремя я смог коснуться твоего сердца, Арима. Ты вернулась к Свету, но теперь нужно быть начеку. Сердца живых захватывают негативные мысли. Кто знает, к чему это приведет...' - Услышала я в голове голос, принадлежавший Лику. Я вспомнила нашу первую встречу у таверны и его улыбку. Хотя Охтари ходит в его теле, она не может так улыбаться, как это делал он... По непонятной мне причине, я скучала по Лику, хотя почти не знала его.
  Валар вошел в комнату, где сидела я. По его напряженному лицу я поняла, что сейчас будет очень неприятный разговор.
  - Все хорошо? Ты не ранен, она тебя защитила?
  - Можно и так сказать, но разговор о другом.
  - По-прежнему считаешь, что ей здесь не место?
  - Я был совершенно уверен в этом, произошедшее лишь подтвердило мою правоту. Я хочу, нет, я требую, чтобы ты вышвырнула её отсюда! Немедленно!!! - Начал он повышать голос.
  - Что??? - Я опешила. - Какого лешего я должна её выгонять?
  - Она опасна.
  - Не белая и пушистая, конечно, но её агрессия оправдана. Она - моя подруга, и сейчас она сделала для меня больше, чем ты. Для всех нас.
  - Она - убийца!!! Она убила их всех, и глазом не моргнув! Это не игра или сон, это реальность, понимаешь? РЕ-АЛЬ-НОСТЬ!!! Она У-БИ-ЛА их!!! Лишила жизни! - Он задыхался от возмущения, - Охтари опасна для тебя и для мира! Крылья её хранителя начали чернеть! Знаешь, что это значит? Весь качнулись в сторону Тьмы, её сердце черно́ и замкнуто! Ей не место рядом с тобой!
  Вскочив, я встала напротив него, но за счет того, что была немного выше, выглядела я внушительнее.
  - Это уже МНЕ решать! - Тихо, но очень доходчиво сказала я таким голосом, от которого у Валара расширились глаза.
  Он ощущал прямую угрозу и поспешил уйти, чтобы это не зашло слишком далеко. В бешенстве вылетев из комнаты, он хлопнул дверью с такой силой, что я аж подпрыгнула. Прислонившись к двери с другой стороны, Вал боковым зрением заметил Охтари, и его прошиб ледяной пот.
  Она стояла, облокотившись на стену и скрестив руки. Губы её были плотно сомкнуты, на лице выступили желваки. Как долго Охтари здесь стоит? Наверняка, слышала разговор, ведь она была зла, очень зла, прожигая взглядом пол. От того, что она не смотрела на него, ангелу было легче. Но это не могло длиться вечно. Наконец, разомкнув губы, Охтари начала говорить очень тихим, чтобы не слышала Арима, но таким властным и сильным голосом, от которого у Валара всё внутри сжалось. Девушка надеялась, что Создательница её не услышит, но вампирский вкупе с эльфийским слух не обманешь шёпотом.
  - Если раскинешь своим птичьими мозгами, то поймёшь, что это было необходимо.
  - Убивать было не обязательно.
  - Обязательно. - Когда она посмотрела на него в упор, в её серо-голубых глазах отразился блеск клинков, с которыми она так искусно управлялась. Ангел едва смог выдержать этот взгляд. - Оставь я их в живых, они бы вернулись с подмогой, чтобы отомстить.
  - Мы могли договориться!
  - Очень сомневаюсь. Нам повезло, мы отбились. А если бы они напали на мирных жителей? На детей?! Ты, как ангел, должен знать, что малая жертва лучше бездействия и может спасти много жизней. Я убивала их быстро и безболезненно, если это успокоит твою светлейшую душеньку.
  Ангелу оставалось только молчать. Подруга Дарьи оказалась хитрее и уже успела предвидеть всё на шаг вперед. Усталость, обида, злость, беспомощность... всё смешалось в его голове, не позволяя трезво оценить ситуацию. Охтари оторвалась от стены и положила тяжелую руку ему на плечо. Немного склонившись, она прошептала:
  - И ещё. Не смей волновать её своими истериками. У неё огромное потрясение, мир напал на неё! А ты только усугубляешь положение. Хочешь покапать на мозг? Подойди ко мне. Выскажись, поори, да хоть слюной изойдись! Не бойся - не трону, но не надо делать из меня маньяка! Я просто защищаю Ариму, да и вас с котом заодно.
  - Да как ты смеешь так со мной разговаривать, атеистка?! Ты здесь, потому что я разрешил!!! - Вскрикнул ангел, отталкивая её.
  - Ты даже меч в руках не можешь удержать, а про магию вообще молчу. - Зашипела Охтари, ткнув в него пальцем. - Толку от тебя? Поговорить он вздумал с разбойниками... Ты хоть иногда мозг включаешь?! Они ведь могли тебя по частям разделать, собирай тебя потом по всему лесу. Не можешь качественно защищаться - заткнись и не мешай!
  Валар смерил её суровым взглядом. В чём-то она была права. Но он никогда этого не признает. Он молча пошел проверить, как чувствует себя кот, а Охтари постучала ко мне в комнату.
  - Что стучишь, заходи. - Услышала она мой голос и вошла.
  Я сидела на кровати и тискала Тиру. Вся комната была залита золотистым светом, на живых обоях порхали бабочки, а по полу стелилась трава, искрящаяся росой. Погода за окном успокоилась, и тучи постепенно развеивались.
  - Это правда? Ангел сказал, что из-за меня треснул барьер. - Спросила Охтари, сев рядом со мной.
  - Да пофиг, так даже веселее, просто... я не была готова. Ужасно, наверное, выглядела, будучи тёмной Создательницей? - Улыбнулась я.
  - Да просто жуть, даже я испугалась, что ты прибьешь нас молнией. - Хохотнула она.
  - С чего вдруг?! Я просто не хотела видеть тела разбойников, вот и распылила их молниями, заодно подлечив кота и убрав следы борьбы. Я кстати заметила, что ты его оттолкнула.
  - Лукаво прищурилась я, и первый за весь день солнечный луч проник в окно.
  - Да этот лошара чуть не обделался от страха. Какая он всё-таки истеричка! - Рассмеялась подруга.
  - Не может он быстро среагировать и ранить живое существо. Он же ангел, светлое создание. В этом его слабость.
  На кухне что-то грохнуло. Охтари выглянула в коридор и залилась смехом. Я тоже встала посмотреть, что же произошло.
  По полу каталась металлическая миска, обляпанная чем-то красным. Субстанция стекала по столу, стенам, занавескам и лицу ангела. Кот, сидевший на сундуке, тоже не успел увернуться, пребывая в лёгком шоке от того, что придётся оттирать красные пятна с шерсти.
  - Я что-то не понимаю, что здесь произошло? - Сквозь смех поинтересовалась я, безуспешно пытаясь выглядеть серьезной.
  - Я хотел сделать тебе нектар. - Смущённо опустив голову и ногой останавливая миску, пролепетал ангел.
  - И как? - Задала вопрос Охтари, подойдя к нему и стерев с его щеки красную массу.
  Он гордо поднял голову, стараясь не смотреть на нас и подойдя к двери душевой, заявил:
  - Пока не готово!
  Взрыв хохота он пережил, врубив воду на полную. Я с помощью магии убрала кухню, вернув всю намешанную массу в миску и очистив её. Мы сели за стол, решив попить чаю, когда ангел, наконец, вышел. Игнорируя наши взгляды, в абсолютной тишине по идеально чистой кухне он прошествовал до стола, на котором в миске покоилась его смесь.
  - Охтари, венчик не подашь? - С каменным лицом попросил он.
  - Держи, шеф-повар! - Взорвалась подруга, трясущейся от смеха рукой протягивая ему венчик.
  Валар не выдержал, тоже начав смеяться, снова чуть не перевернув миску. Охтари допила чай и пошла дорисовывать карты, а то в дороге скучно, хоть поиграем, а кот уснул прямо на сундуке.
  - Вы с Охтари разрешили все споры? - Спросила я.
  - Да, ты извини, я не хотел настраивать тебя против неё, просто...
  - Ты хотел меня предостеречь. Понимаю. - Встаю и обнимаю смутившегося ангела. -
  Я, ведь, тоже не послушалась тебя. Это было моим решением, привести её на Ардон. Не ссы, прорвемся!


  Утром, едва проснувшись, я захотела пить, будто не видела воды неделю. Не открывая глаз на ощупь, я побрела на кухню. Судя по звукам, ангел опять готовит.
  - С добрым утром. - Сонно висну на нем, стоя сзади, но что-то не так. - Ты что, подрос? И подкачался?
  - Я тебя, конечно, люблю, но лапать не надо, мне щекотно, да и ангел будет ревновать.
  - ОХТАРИ!!! А я и не лапала, это просто я... попутала тебя с... - Я запнулась.
  - С ангелом?! Кошмар! Он, кстати, тебе до полуночи давил и перегонял нектар. В бутылочке оставил в холодильнике. А я решила борщ сделать, а то на одних яичницах далеко не уедешь.
  - Вчера я слышала Лика у себя в голове. Он вернул меня к Свету, когда я... ну ты помнишь.
  - О чем он говорил?
  - Что Тьма создала злое существо, которое будет стремиться захватить Ардон, когда я усомнилась в идеальности мира. Лик появился в виде духа, но я чувствовала его прикосновения и слышала голос. А ещё, кажется, я скучаю по нему... не знаю. Видела-то его всего раз, да и почти не разговаривали... А тут его тело, но в нем ты... - Я вздохнула. - Пойду досыпать. Пахнет вкусно, кстати! Вал обзавидуется, по сравнению с его стряпнёй, это высокая кухня!
  Следующие дни нашего пути ничем особенным не выделялись. Держа курс на северо-восток, мы ехали по территории людей. Наш путь пролегал по лесу, вдоль реки, по окраинам полей, на которых работали люди. Заехали в деревню, где нам в обмен на магические услуги дали еды и рассказали обо всех новостях их нелегкой жизни. При этом нас не спрашивали, хотим ли мы знать, сколько цыплят вывелось у соседки, и как ведёт себя их староста по праздникам. Рассказывали они это почему-то именно мне, доверительно, можно сказать по-братски, похлопывая по спине и подмигивая. А когда я почти сумела выпутаться из их цепких рук, меня насильно впихнули в деревенское подобие храма, заявив, что я 'обязательно должна послушать Э́лдера'. Его лекция о Создателях была скучноватой, но, так как речь шла обо мне, я старалась проявлять внимание. Тем более рассказывал молодой служитель эмоционально, размахивая руками, пытаясь произвести на меня впечатление. Там были и эпичные битвы с ордами упырей, и исцеление калек, и помощь в выращивании репы... В общем максимальная эпичность, дабы уверовать, что Создатели действительно всемогущи и во всём помогут. Люди, решив, что достаточно уделили внимания гостье, потихоньку разошлись по своим делам, когда дверь за последним человеком захлопнулась, и мы с Элдером остались вдвоем, он рухнул на колени и выдал фразу, от которой я зависла на некоторое время.
  - О - Создательница, твой приход большая честь для нас! - Вскочив, он не очень громко продолжил читать какую-то молитву. А когда закончил, повернулся ко мне и с выражением полнейшего счастья на лице прошептал - хвала Создателям!
  Я продолжала стоять посреди храма, рассматривая обстановку, когда он подскочил ко мне, рухнув на колени, и попросил изречь мудрость для занесения в хронику. В момент моего обдумывания, дверь открылась, и вошли Охтари и Валар.
  - Он тебе руку и сердце предложил?! Соглашайся скорее, нормальных мужиков почти не осталось! - Увидев нашу немую сцену, посоветовала подруга.
  - О, это твои помощники ангелы? - Воодушевился Элдер.
  - Это как понимать? - Сделав серьезное лицо, спросил Валар.
  - Кажется, меня и тут раскрыли. - Ответила я.
  - Беги пока не разобрали на сувениры!!! - Опять посоветовала подруга и вышла.
  - А что можно? Пряди волос будет достаточно. - Элдер уже примеривался к моей шевелюре и вообще оценивающе разглядывал как мясник телёнка.
  - НЕТ!!! - Рявкнула я, наложив на него заклинание оцепенения. - Вал, сделай так, чтоб меня не признавали, я не хочу в каждой деревне выслушивать подобное.
  Ангел 'созвонился' с мастером Ри и сказал, что нужно как можно скорее вернуть Лика, тот со всем разберется. Хмуро кивнув, я вышла на улицу, и мы продолжили путешествие.

***

  Тучи сгустились над городом. Дождь лил стеной. Девушка неслась босиком по мокрому асфальту узких улиц. Страх гнал её вперед. Она боялась не успеть. Вдруг вой сирены настиг её на безлюдных улицах. На выходе из переулка она увидела парня, стоявшего к ней боком, но она сразу узнала своего любимого. Облегченно вздохнув, она остановилась отдышаться. Но что-то было не так, сирена не утихала, всё приближаясь и приближаясь. Девушка сделала неуверенный шаг вперед, раздался громкий щелчок, и из-под асфальта поднялись металлические копья, заключив её в клетку. Она окликнула парня, но он не отреагировал. Внезапно дождь усилился, обрушиваясь на неё стеной, но небо над парнем продолжало было светлым. Тёмная полоса, за которой находилась девушка, медленно отступала от него, дома странным образом разъезжались, словно их тянули в разные стороны, пока между девушкой и парнем не осталась одна лишь тёмная линия шириной в метр. Парень безмятежно стоял посреди дороги, вой сирены был совсем близко, и тут девушка заметила огромный грузовик, несущийся прямо на него. Ещё пара секунд и он собьет его.
  - Уйди!!! - Крикнула она, но голос прозвучал тише шепота. Грузовик за долю секунды сбил парня, унося его безжизненное тело за собой. Дождь мгновенно прекратился, стальные копья исчезли. Девушка, не в силах удержаться на ногах, рухнула на землю. - Вернись...


  - ВЕРНИСЬ!!!
  - Римма! Римма!!! Проснись!
  Девушка открыла глаза. Перед ней стояли врачи, удерживающие её на больничной койке, и мать, обеспокоенно заглядывающая ей прямо в глаза.
  - Где он? Он жив? - Перестав вырываться, прохрипела девушка.
  - Он потерял слишком много крови. - Сообщил врач.
  - Нет! Он не может уйти!!! Не может покинуть меня!!! - Силы покидали её, но Римма продолжала вырываться. - Антон!!! НЕТ!!! ВЕРНИСЬ!!!
  Ей вкололи успокоительное, и она погрузилась в тяжелые сновидения.
  Римма снова и снова видела тот ужасный кошмар, свидетельницей которого она стала вчера. Её парня сбил грузовик, и она ничего не смогла изменить. Но неожиданно её окружила тьма, скрывая в себе городские улицы, шум далекого дождя, завывания ветра. Римма подумала, что сейчас она снова увидит смерть своего любимого, но она почувствовала под собой не асфальт, а мокрую землю.
  Убрав от лица руки, девушка не поверила своим глазам. Она находилась в центре улицы, но совсем не своего родного города. Чёрно-красные двухэтажные дома окружали площадь, в центре которой сидела девушка. Вокруг были странные существа, не похожие на людей и говорящие на странном языке. Она хотела подняться, но натолкнулась на что-то и снова упала.
  - Смотри куда прёшь! - Услышала она голос сверху. Подняв глаза на незнакомца, она в ужасе замерла. Перед ней стоял Антон.
  - Ты... ты жив? - Прошептала она. - Я знала, что ты не оставишь меня!
  - Ты с кем разговариваешь? - Парень обернулся, но никого поблизости не было.
  - Норн, кто эта девица? - Подошедшая к парню девушка уперла руки в бока, выражая недовольство.
  - А́рма, девушка потерялась, мы должны ей помочь. - Сверкнув глазами и незаметно подмигнув напарнице, сказал он, а затем обратился к Римме, - тебе ведь нужна помощь?
  - Да. Где я? - Спросила она, вставая с земли и следуя за Норном.

***

  - Как он меня узнал?! Я ведь ничем не светилась. - Удивлялась я. То, что священник увидел во мне Создательницу, немного напрягало. Мне не хотелось, чтобы меня узнавали, нужно было понять, как с этим справиться. Подходя к нашему передвижному домику, я почувствовала, будто голова кружится, перед глазами всё поплыло, и у меня возникло видение. Девушка, сидящая на земле, разговаривает с парнем, к ним подходит ещё одна девушка и они вместе куда-то уходят. Картинка застыла, и я чётко увидела ауры всех троих: у парня она была тёмно-фиолетовой, у девушки - бледно-серой, а у той, что подошла к ним позже, - тёмно-красной. Всё погасло, и видение исчезло.
  - Ты в порядке? - Валар, вернувшийся от священника, заглянул мне в глаза, на его лице читалось беспокойство.
  - У меня, кажется, было видение. Парень и две девушки о чём-то разговаривали, а потом я увидела их ауры. У него - тёмно-фиолетовая, у девушек бледно-серая и тёмно-красная. Что бы это значило?
  - Темно-фиолетовый - цвет некромантов. Бледно-серая аура здесь мне не встречалась. Вообще здесь такое разнообразие цветов если смотреть на ауры, что серый был бы сразу заметен. А тёмно-красная принадлежит вампиру. О чём они говорили, ты не слышала?
  - Нет, но я заметила, что парень и девушка с красной аурой выглядят уверенно, по сравнению с другой девушкой, которая явно напугана. Кажется, она была одета не так, как здесь принято. Я не успела рассмотреть.
  - Ты никого в мир не приводила?
  - Нет.
  - Тогда это всё очень странно.
  - Слушай, а откуда ты про ауры узнал? Ты научился их видеть? Мы ведь совсем мало контактируем с окружающими.
  - Малар рассказывал. Ладно, поехали дальше, пусть с этим Лик разбирается. Когда мы продолжили свой путь, солнце было в зените. Судя по карте, сегодня мы пересечём границу эльфийской территории. Эльфы наверняка охраняют свои владения, лес для них священен.
  Если они увидят во мне Создательницу, то всё будет отлично, и нас пропустят без лишних вопросов, но если нет - стоит продумать, как убедить их в том, что нам ну очень нужно попасть к Водопаду душ.
  Внезапно на меня навалилась усталость, и я легла отдохнуть. Вспомнив, что на Ардоне прошло около пяти дней, а я не была на Земле, у меня появилось ощущение, что что-то произошло. Но когда я провела двое суток дома, беспокойство спало, и ночью третьего дня я снова была на Ардоне. ***
  - Где я?
  Знакомое серое пространство слегка меня обескуражило. Оглядываюсь, чтобы увидеть, кого привела в мир, но вокруг пустота. Лишь испуганный голос девушки в отдалении пытается выяснить, где она находится, и как её зовут.
  - Ты кто и как попала сюда?
  - Я - Римма, а ты кто?
  - Зови меня Аримой, как ты здесь оказалась?
  - Не помню, а где я вообще?
  - Это мир под названием Ардон. Что тебе здесь нужно? Где ты находишься?
  - Я... я не знаю. Мой парень погиб, я, кажется, сплю в больнице. Здесь я нашла его, и хочу вернуть.
  - Как это все странно. Хорошо, я нарекаю тебя именем Лоре́нда. - Создаю образ девушки-человека, и через мгновение он появляется в сером пространстве напротив меня.
  - Ой! Это с тобой я разговаривала? - Испуганно оглядываясь, спрашивает она, я успеваю лишь кивнуть, и в следующую секунду она исчезает. ***
  - Что это было? - Удивился Норн.
  Они привели девушку в подвал своего дома, но она потеряла сознание, как только зашла внутрь. А спустя несколько минут её окутал туман, изменивший внешность.
  - Не знаю, это странно. Девчонка обычный человек, не обладающий магическим даром, но как она сменила облик?! - Задалась вопросом Арма.
  - Видимо, наша гостья что-то скрывает.
  - Ой, где я?
  - Кто ты и откуда? - Начала допрос Арма.
  - Я - Лоренда, - Римма с удивлением замолчала, осознавая, что назвала себя не своим именем.
  - Почему ты назвала меня Антоном?
  - Ты очень похож на моего уме́ршего парня. Я подумала, что попала в мир духов, и встретила его.
  Норн и Арма удивленно переглянулись, они совершенно не понимали, о чем говорит эта девушка.
  - Подожди нас, мы сходим за едой, ты должно быть голодна?
  - Хорошо, но вы ведь вернетесь?
  - Разумеется. - Ответила Арма, закрывая дверь. - Что это ты так заботлив с ней? Может, еще золотом осыплешь?
  - Она не осознает куда попала, я хочу напоить её зельем правды или проникну в её память. Кажется, она не из нашего мира.
  - Ты думаешь, она...
  - Возможно, это Создательница. Если легенды не врут, то у неё есть кинжал, отбирающий магические силы.
  - О, какой коварный план! - С улыбкой прошептала вампирша. - Надеюсь, ты не бросишь меня, когда станешь самым сильным магом в мире? - Игриво продолжила она, медленно подходя к Норну.
  - Ты будешь моей тёмной королевой. - Ответил маг, страстно целуя вампиршу. ***
  Проснулась я вечером. Солнце уже садилось, едва коснувшись линии горизонта. Кот и ангел учили какое-то заклинание, Охтари рисовала, а Тира играла со светлячком, перелетающим с цветка на цветок, на рисунке живых обоев. Мы уже пересекли Тропу Драконов на границе эльфийских земель, а завтра утром должны войти в Тысячелетний лес. Подойдя к карте, я увидела, что мы немного обгоняем мои планы, а бросив взгляд в окно, где не так уж далеко возвышались к небу огромные меллорны, я полностью убедилась в этом. К ночи мы были у границ леса. Мы притормозили у ключа, чтобы набрать воды и освежиться.
  - Как думаешь, они пропустят нас? - Спросил Валар.
  - Мне кажется, проблем не возникнет. - Пожала плечами я.
  - Сейчас узнаем, у нас гости. - Тихо сказала Охтари, подходя к нам.
  Пока друзья оглядывались, пытаясь рассмотреть кого-либо во мраке безлунной ночи и зажигая пульсары, я чётко знала, что с ветвей деревьев за нами наблюдали около десяти лучников. Ещё пять эльфов следят из кустов слева, и двое идут навстречу, причем один из них скрывает себя с помощью магии.
  - А их много, - усмехнулась я. - Только без резких движений, к нам идет делегация, и, если мы не по этикету шелохнемся, быть нам ёжиками со стрелами во всех местах.
  - И что нам делать?
  - Отвечать так, чтобы нам поверили. - Шепнула я, в тот момент, когда из мрака вышел эльф.
  - Кто вы и что вам нужно на территории эльфов? - Спросил он, в то время как его невидимый друг обошел нас сзади, встав за моей спиной и начиная сканировать магией ауры.
  - Я - Арима, это Валар, Охтари и Малар. Мы направляемся в пещеру Вечного Сумрака. - Вежливо ответила я.
  - Что нужно вампиру в священном месте? - С презрением спросил страж. Ну, вот что я должна ему ответить?! Что у меня миссия вселенского масштаба?! Что я должна вернуть тело Лику-Создателю?! Что я вообще-то Создательница и могу испепелить его на месте?!
  - Нам нужно вернуть душу нашего друга, - начинаю правдоподобно врать, чтобы он поверил. - Мы практиковались в магии, и он перепутал заклинание, поменявшись с подругой телами, и исчез, оставив её в своём теле.
  - Чёрная магия? - Нахмурился эльф. Едва слышно зашевелились кусты, тетиву в срочном порядке натянули до предела, направив в каждого из нас по паре смертоносных стрел.
  - Э-э, нет, разумеется, нет... - Я пыталась придумать хоть какое-то объяснение, но ничего не приходило на ум. Вдруг я почувствовала, что к нам движется группа эльфов, и в нас больше не целятся. Страж резко обернулся и оцепенел.
  Из леса вышли несколько богато одетых эльфов, окруженных стражей. Магические огоньки, летающие вокруг них, излучали яркий зеленовато-жёлтый цвет. Судя по одежде охраняемых, это был либо главнокомандующий стражей, либо глава города.
  - Это ещё что за процессия? - Нервно прошептала подруга, вглядываясь в толпу.
  - Это духовный хранитель. - Промурчал кот. Тем временем эльфы подошли к нам, заключив в кольцо.
  - Мы рады приветствовать вас, Создательница. Я хранитель города, зовут меня Таваро́н - Сказал эльф и поклонился. Его примеру последовали пришедшие с ним воины, преклонив колено. - Прошу Вас пройти с нами, наш город не далеко, там Вы сможете отдохнуть и поведать нам о цели Вашего пришествия. - Мягко улыбаясь, предложил он.
  - Кто из них Создательница??? - Выпучил глаза страж. Когда друзья синхронно указали на меня, он побледнел и кинулся мне в ноги с извинениями, что не признал и просьбой не злиться. Я, загадочно улыбаясь, прошла мимо. В город так в город, я не против.
  По лесу до города мы шли пешком. Дороги для нашего транспорта не было из-за корней деревьев, плотно переплетавшихся над землёй. Мне пришлось сделать что-то вроде летающей платформы для домика, а хранитель пообещал показать на карте дорогу к пещере, где мы сможем проехать. Спустя полчаса мы дошли до города.
  Девять меллорнов, словно заколдованные, окружили небольшую поляну. В центре находился огромный фонтан, вокруг которого золотисто-зелёными камнями была выложена круглая площадь. По краям находились дома, а деревья были оборудованы лестницами, спиралью уходящими вверх. Нижние ветки меллорнов были так плотно переплетены, что казалось, будто там наверху ничего нет, но я была уверена, что основная часть города находится там, за укрытием из листьев. Я убедилась в этом, когда хранитель стукнул посохом о ствол ближайшего к нам дерева. Раздался скрип, и ветки раздвинулись. Не один и не два яруса домов скрывали гигантские деревья в своих кронах. Пять рядов, возвышаясь один за другим, насчитывали всего около пятидесяти небольших домов. Переходы между ними были словно паутиной связывающей все девять меллорнов между собой.
  Пока мы восхищались великолепием первого, увиденного нами, эльфийского города, хранитель о чём-то переговаривался с эльфом, стоящим у лестницы. Потом они оба подошли к нам.
  - Приветствую вас в нашем славном городе Наутаро́не, с хранителем Тавароном вы уже знакомы, я - советник нашей правительницы Эрни́ллии, мое имя Та́рдол.
  - Как вы узнали, что мы приближаемся?
  - Мы почувствовали Вас. Сегодня у нас праздник Леса, вы приглашены во дворец как почетные гости.
  - Только не говорите, что нам придется подниматься туда! - В ужасе прошептал Малар. Лично я тоже побаивалась, самый низший уровень древесной части города возвышался над землей на уровне пятнадцатого этажа. Я, конечно, не думаю, что мостики хлипкие, но всё-таки страшно.
  - Дворец Галаднэ́рнэ находится...
  - Дайте угадаю, на самом верхнем ярусе?! - Усмехнулась подруга.
  - Верно, следуйте за мной.
  С каждой ступенью я старалась всё сильнее вжаться в дерево. Я совершенно не поддерживала замысел архитектора, по которому у винтовой лестницы не было перил. Видимо, это моральное давление на врага. Хорошо хоть на переходах вверху есть бортики и даже крыша. На мой вопрос о конструкции лестницы и манипуляции с раздвижными ветками Тардол ответил вполне предсказуемо.
  - Перил нет потому, что ступени могут задвинуться обратно в дерево, а ветки нужны, чтобы скрыть основную часть города от нападающих.
  Когда мы, наконец, поднялись на пятый ярус, предстояло отважиться на поход по мостикам, поскольку лестницы были на меллорнах, противоположных к дворцовому, кратчайший путь был напрямую. На той стороне нас уже ждали Эрниллия, одетая в платье небесно-голубого цвета, и несколько эльфов, видимо знатные особы.
  Когда все выразили друг другу безграничное счастье от встречи, началась официальная часть праздника. Нам показали представление о зарождении Тысячелетнего леса, спели пару баллад и накормили на неделю вперед. Когда официальная часть закончилась, все направилась к фонтану, чтобы продолжить празднование. Мы использовали это время для осмотра города и расположения в гостевой зале дворца. На наши с котом вялые протесты никак не реагировали, заявив, что не могут дорогих гостей отправить спать куда попало, и нам уже приготовили самую роскошную спальню, в которой когда-то останавливался сам эльфийский владыка. Ночью я долго не могла заснуть, даже после принятой ванны с душистыми травами. Как только я закрывала глаза, мне мерещился треск веток, и кровать, летящая вниз вместе со мной, но вскоре травы подействовали, и я не заметила, как уснула.
  Утром я скорее не проснулась, а восстала как самый настоящий вампир. Кожа стала очень бледной, вокруг глаз появились едва заметные 'вампирские' синяки, и, кажется, клыки удлинились. В целом это не приносило мне неудобств, но учитывая отсутствие жажды кровы, всё было очень странно. Я даже на всякий случай выпила стакан нектара из кровавых плодов, который настаивался в морозильном сундуке нашего передвижного дома. Весь город отсыпа́лся после ночного празднования, но проводить нас в дорогу вышли хранитель, советник, правительница и несколько девушек, уверенных в том, что Охтари - мужчина на все сто процентов. Малар, который, кстати, так и не смог заснуть на высоте, и поэтому разбудил меня ночью с просьбой спустить его вниз в наш домик, сидел на бортике фонтана и жмурился, от изредка попадавших на него капель. Сонный выглядел он настолько мило, что мгновенно переключил внимание девушек на себя. Когда мы готовы были отправляться в путь, Эрниллия отвела меня в сторонку и тихо спросила:
  - Вы будете возвращаться этой же дорогой?
  - Скорее всего откроем телепорт, так что...
  - Прошу Вас, посетите нас на обратном пути, и я устрою праздник в честь Вашего возвращения! Появление Создательницы в нашем городе - событие, которое хочется растянуть на долгие месяцы.
  Я покивала, согласившись, что народ всегда требует хлеба и зрелищ. Глаза эльфийки загорелись, она попыталась мне описать весь свой восторг путем перечисления всего, что будет на празднике. 'Мои художники напишут Ваши портреты на темы 'Создающая мир', мои лучшие барды сочинят пьесы, которые сыграют мои лучшие актеры...'. Она так разошлась, что я поторопилась вывернуться из её цепких рук, ссылаясь на предстоящий долгий путь. Спустя полчаса мы уже ехали к пещере по дороге, которую указал нам хранитель. ***
  - Так значит ты из другого мира... - Задумчиво пробормотал Норн. Он всё больше убеждался в том, что эта девушка может быть Создательницей, его удивляло лишь то, что она не владеет магией.
  - Ты встречалась с Создательницей? - Вкрадчиво спросила Арма.
  - Я помню, что видела девушку в каком-то сером пространстве. Она спросила кто я и откуда, а потом назвала меня не моим именем и изменила внешность.
  Арма и Норн удивленно переглянулись.
  - Я бы хотел знать, как она выглядит?
  - У нее смуглая кожа...
  - Не стоит, капля твоей крови расскажет и покажет нам всё, что ты видела. - Он достал кинжал и быстрым уколом проткнул ей палец. Алая капля медленно стекла по руке девушки и перетекла на стол, где на листке бумаги сформировала портрет.
  - Да, это она. - Удивленно сказала Лоренда. - Её зовут Арима.
  - Где она находится, ты не знаешь? - Спросил Норн.
  - Нет. А почему она вас так интересует?
  - Она имеет вещицу, которая раньше принадлежала нам, - солгала Арма. - Нам бы очень хотелось вернуть ее. Если ты поможешь найти эту вещь, мы вернем тебе твоего парня. - Улыбаясь, сказала она. Норн посмотрел на неё и понял, что задумала вампирша.
  - Мне нужно сходить на рынок, за травами, Арма выйди со мной на минутку. - Когда дверь за ними закрылась, маг запечатал её заклинанием неслышимости. - Ты хочешь, чтобы она достала кинжал? Она же ничего не умеет! И не факт, что сможет пройти я через барьер.
  - Она из другого мира. На неё правила не должны распространяться, а даже если она сгорит, как Безумный Грэг, попытавшись пересечь завесу, мы ничего не потеряем. - Коварно улыбаясь, прошептала вампирша. - Она выглядит невинной, под твоим заклятием повиновения состроит Создательнице испуганные глазки и украдёт кинжал, а потом отдаст его нам, уверенная в том, что делает благое дело. Потом избавимся от неё. Мы изменим этот мир! Станем Создателями!!! Ты же не просто за травами пошел?
  - Нет. - Прищурившись в улыбке, ответил некромант.
  - Одурманивающее или подчинение? - Уточнила Арма, взявшись за ручку двери.
  - Посмотрим, как она будет дальше себя вести. Чем меньше на ней магии будет на выходе из Тёмных Земель, тем лучше. ***
  Мы ехали в северном направлении от академии уже семь дней, ещё неделя и мы, наконец, познакомимся с Ликом. Охтари окончательно завершила свой образ, но по привычке не могла прекратить рисовать, да и делать ей было особо нечего. Валар и Малар учили какие-то заклинания, а я возилась с Тирой, как вдруг услышала шум воды. Подойдя к окну, я бросила взгляд на карту и заметила, что мы подъезжаем к Тропе Дракона, упирающейся в северный океан. Здесь элементалы обнаружили вход в пещеру Вечного Сумрака. Но это невозможно! До неё еще пять или
  шесть дней пути!
  - Ребята мы, кажется, у северного океана. - Неуверенно сообщила я.
  - Шутишь?! Нам ещё неделю ехать. - Съехидничал ангел, но всё же подошел посмотреть вместе с остальными.
  - И правда океан... - Удивлённо прошептал кот, глянув на карту. - Притормози. - Попросил он, спрыгнув с подоконника и подходя к двери.
  Мы вышли из домика на дорогу, позади нас высился Тысячелетний лес, а впереди было небольшое поле и горы. Малар прошел немного вперед, внимательно прислушиваясь и сканируя пространство магией, а затем немного вернулся назад.
  - Скорее всего, эта дорога заколдована, но я не могу разобраться как и кем, а главное для чего.
  - Давай я попробую. - Я встала на середину дороги, направив руки вперед и назад по направлению нашего движения, и пустила что-то вроде звуковой волны сначала вперед к горам, а затем назад в лес. В правую ладонь, направленную к горам, вернулся ровный сигнал, такой, каким я его посылала, а в левую - прерывистый. Я словно расслышала в нем какие-то слова и ещё раз прокрутила в голове, внимательно вслушиваясь. - Это Ардон, он хочет, чтобы мы скорее добрались до места и поэтому создал на нашем пути портал, сокративший путь.
  - Это мир тебе сообщил? - Удивился ангел.
  - Да, а что?
  - Это странно, я такого ещё не видел.
  - Чем короче путь, тем лучше. Поехали дальше. - Позвала нас Охтари, которой нетерпелось выбраться из тела Лика.
  К вечеру мы добрались до пещеры. Доехав до края суши, где горы уходят под воду, мы долго искали возможное место входа в пещеру, чтобы разбить лагерь. Но, как предупреждали элементалы, лишь после того, как солнце село, мы наши вход, остановившись перед пещерой.
  - Что нам известно о пещере и ритуале? - Задала вопрос я.
  - Пещера Вечного Сумрака - место, куда никто ещё не входил. В ней не действует никакая магия, осветить её нельзя, так как там мгновенно тухнут факелы и свечи. Кромешная темнота будет окружать всех, рискнувших коснуться тайн мира или изменить историю. Неизвестно какова протяженность пещеры, но сразу за ней должен находиться Водопад Душ. Неизвестно, что ждет нас там. - Сообщил кот.
  Вдруг мы услышали треск камней, и от стены пещеры отделилась фигура, напоминающая дриаду. Когда её образ прояснился, она сообщила, что войти в пещеру могут только Создатели. Мне придётся пройти испытания стихий, чтобы добыть ключ к порталу. И вообще задала нехилый квест прохождения пещеры Вечного Сумрака. Когда она договорила, её тело снова стало каменным и рассыпалось на кучу маленьких осколков, которые в процессе деления стали песком.
  - Ну... это... в добрый путь... Шашлычок я тебе оставила. - Подала голос Охтари, стырив несколько кусков из тарелки ангела, пока тот не видел.
  - Если сможешь, информируй нас о своем местоположении. Удачи. - Сказал Малар, тоже вернувшись к костру.
  - Береги себя. Неизвестно, что ты там встретишь. - Сказал ангел и обнял меня, прошептав какую-то молитву.
  Стою, офигеваю и думаю поменять правила игры. Что-то мне не очень хочется идти туда одной. Да и из чистой вредности хочется взять ангела с собой.
  - Ну, я пошла.
  Махаю ручкой, делаю несколько мужественных шагов в тёмные недра пещеры и чувствую, что прохожу сквозь какой-то барьер, как сквозь желе. Слышу, как друзья повскакивали с мест и рванули ко мне, но пройти сквозь барьер не могут. Оборачиваюсь и вижу, что моё тело лежит на земле, окутанное туманом, а сама я представляю массу из голубого слегка светящегося тумана со звёздочками внутри. Я дотронулась до стенки пещеры, и на ней отпечатался сверкающий медленно угасающий след. Друзья это заметили, мгновенно замолчав. Я решила успокоить их, хотя коварные мысли оставить их в неведении посетили меня мгновенно, и написала на стене, что со мной все в порядке, я их слышу, вижу и вообще сейчас клёво выгляжу. Мне пришла идея сделать стену переговорной. Я написала руны заклинания и пояснение к ним с просьбой друзей повторить. Пока ангел пытался написать новым заклинанием пару фраз, я прошла чуть вперед и поняла, что не вижу то, что он пытается мне сообщить. Я подумала и добавила в заклинание пару элементов и с новыми инструкциями написала ангелу, на этот раз обведя сообщение в прямоугольную рамку. Когда ангел тоже обвел свое сообщение в рамку, я смогла его увидеть на стене пещеры в том месте, где стояла. Пройдя ещё несколько метров, я снова проверила связь. Рамка с сообщениями возникала там, где я очерчивала её контуры. Оглянувшись на друзей, я сделала ещё один шаг вперед, и тьма сомкнулась за моей спиной, оставив меня в абсолютной тишине и темноте. Надо сказать это было жутковато. Звенящая тишина давила на уши в кромешной тьме, и самое страшное заключалось в том, что я не могла вернуться. Я сделала несколько шагов назад практически след в след, но темнота так и не расступилась. Дриада упомянула испытания, надеюсь, хоть там будет освещение, так ведь и с ума сойти можно, бродить в полной темноте по пещерам. Я протянула руки влево и вправо, пытаясь дотронуться до стенок пещеры, но не почувствовала их. Убеждая себя мыслью, что пещера просто немного шире, чем я думаю, я с трепещущим сердцем присела в надежде дотронуться до пола. Почувствовав песок и мелкие камни, я немного успокоилась и пошла вперед, но не успела я далеко пройти, как почувствовала, что просыпаюсь на Земле.
  - Что-то рановато... - Удивился ангел.
  - Видимо, я должна набраться сил, чтобы пройти все испытания разом.
  - Возможно. Что ж, до завтра. - Махнув мне на прощанье, он улетел на небо, а я заснула. ***
  - Ну, как у вас дела? - Спросил Норн, вернувшись с рынка.
  - Плохо. - Прошептала Арма, подойдя к некроманту. - Либо она не хочет, либо настолько глупа, что не понимает, что от неё требуется.
  - Ты пробовала ей внушать?
  - На неё не действует внушение!
  - Зелье однозначно подействует. Мне нужна капля её крови, отданная добровольно. - Сказал Норн, разжигая огонь под алхимической установкой.
  - Лоренда, мы решили, что сами вернём нашу вещь, поэтому нам нужна твоя кровь, чтобы вернуть того, кого ты ищешь, и отправить вас домой. - Наигранно ласково сказала вампирша.
  - Конечно. - Мгновенно согласилась девушка и подошла к некроманту.
  - Такого согласия достаточно. - Сказал некромант, и вампирша стальной хваткой схватила девушку, прокусив ей кожу около шеи. Капли крови мгновенно выступили на поверхность. Девушка вскрикнула от ужаса. Арма наклонила её так, чтобы кровь упала в колбу, подставленную магом. - Достаточно, та-а-ак, теперь смешаем с корнем раде́муса и подчиним её мне. - После того, как Норн пожертвовал зелью пару капель своей крови, он поставил колбу на огонь. Пар, исходящий от зелья, мгновенно прошёлся по всем трубкам алхимической станции и конденсировался в последней колбе. Спустя несколько минут зелье полностью было готово, и Норн, набрав его в пипетку, повернулся в Арме. - Сделай так, чтобы в ней было очень мало крови, так лучше и скорее подействует. - Второй раз вампирше повторять не пришлось, она впилась в шею девушки и спустя несколько секунд отпустила еле дышащую Лоренду.
  - Фи, никакого вкуса. - Поморщилась Арма, тем временем Норн по капле влил зелье в рану.
  - Что вы делаете. - Прошептала обессилевшая девушка.
  - Тише, сейчас ты будешь как новенькая, хотя почему 'как'?! - Тихо сказала вампирша, придерживая девушку.
  - Готово. - Вампирша разжала руки, позволяя девушке упасть на пол. - Я попробую прочитать заклинание, которое должно ориентировать её на кинжал.
  - Где я? - Спросила Лоренда после того, как маг закончил читать заклинание. Глаза её помутнели и затянулись чёрной пеленой.
  - Ты в Тёмных Землях Ардона.
  - Что мне нужно сделать?
  - Укради у Создательницы кинжал, не выдай себя, отбери с его помощью силу у тех, кто попадется тебе на обратном пути.
  - Будет сделано, хозяин. - Сказала Лоренда и встала с кровати. Её платье превратилось в облегающий костюм наёмника, она создала в руках пару кинжалов, расположив их в ножнах, и, открыв портал, ушла.
  - Мило, она точно найдет Создательницу?
  - Разумеется. Она невинная душа, к тому же из другого мира. Как мы убедились, барьер Тёмных Земель ей не страшен. Она может перемещаться через порталы, поскольку частично владеет моей силой. Через пару дней, а может и раньше при удачном стечении обстоятельств, у нас будет кинжал Захвата душ. - Ухмыльнулся Норн. - Мы даже можем узнать, где она находится, нужна лишь капля моей крови. - Продолжил он, взяв со стола карту мира и нож, проколов палец и стряхнула каплю на бумагу. - Она на севере материка Дракона. ***
  Пять дней я провела на Земле, не возвращаясь на Ардон. Каждый вечер ко мне прилетал ангел. Он давал наставления по прохождению испытаний, но не мог предположить, что меня ждет. Мастер Ри сказал, что мир составил для меня испытания, и никто, даже я, не может предсказать, какие именно. Надо признаться, они немного запугали меня, но тут произошло одно событие, которое вселило в меня уверенность. Я услышала голос Ардона. Однажды я долго не могла уснуть. Я всё пыталась понять, почему и ка́к вдруг создала свой мир, и реальный ли он, или это плод моего воображения в виде многосерийного сна.
  - Создательница... - Этот шепот в глубине моего сознания не сразу обратил на себя внимание. Я услышала его отчётливо, когда почти заснула. - Испытания начинаются...
  Я открыла глаза уже на Ардоне. Это я поняла по ощущениям. Камни впивались в спину, словно множество иголок. Встав и отряхнувшись, я размялась и пошла вперед. Чтобы не нервничать по поводу темноты, я шла вдоль стены, касаясь её пальцами. Тонкая мерцающая линия, словно шёлковый платок, следовала за мной по стене. Вдруг я уперлась в стену. Удивившись, я начала ощупывать её на предмет тайных кнопок и переключателей.
  - Вода... - Тихий шепот в голове заставил меня вздрогнуть. Мир давал мне подсказку, но что значит 'вода'? Я решила снова ощупать стену и пол. Я заметила, что камень может быть сдвинут, но как? Ведь здесь не действует магия. Прислонившись к стене, я начала думать, что можно сделать.
  - Призови её... - Снова услышала я голос Ардона.
  - Здесь не действует магия, как я должна призвать воду? - Спросила я темноту.
  - Ты же Создательница... - Честное слово, они все думают, что я знаю, что делаю??? Все только и твердят 'ты же Создательница'! Как будто у меня был курс обучения, и сейчас я сдаю экзамен! И как прикажете вызвать воду? Похлопать в ладоши и спеть песню шаманов для призыва дождя?!
  - Призываю воду!!! - Со злости и от избытка эмоций я крикнула, со всей силы ударив кулаком по камню.
  Тяжело вздохнув, я села и начала придумывать, как можно призвать стихию, но гул, взявшийся из ниоткуда, отвлёк меня. Я быстро написала на стене сообщение ребятам с вопросом, не происходит ли там что-нибудь странное.
  'Вода из океана огромным столбом всасывается в пещеру, тебя не смыло? Или ты так развлекаешься?' - Ответили мне. Я почувствовала брызги и поняла, что меня сейчас впечатает в стену, но струя обогнула меня, разбив камень.
  - Ничего себе! - В шоке прошептала я, входя внутрь.
  - Поздравляю, Создательница, испытания начинаются. - Услышала я голос. Где-то вдалеке загорелся светлячок, потом ещё и ещё, все ближе и ближе ко мне. Наконец, они выстроились в дорожку, и я заметила, что передо мной берег озера. На большом камне справа от меня сидела сирена. - Вы должны пересечь озеро, пройдя по его поверхности. В каждом испытании вы услышите фразу, которая будет подсказкой к прохождению. Фраза испытания воды: 'стихия откликается на состояние'.
  Она улыбнулась и замолчала. Я стояла и не знала, что делать. Пройти по поверхности... как?! Если стихия откликается на состояние, то может быть мне нужно как-нибудь настроиться или поверить, что я могу это сделать. Я выдохнула и закрыла глаза, убеждая себя, что я крутая и всесильная Создательница. Сделав несколько шагов вперед, я открыла глаза и увидела, что стою на поверхности воды, и небольшие круги волн расходятся от моих ног. Улыбнувшись, я повернулась к сирене.
  - Вы обрели уверенность в себе, Создательница. Идите вперед. - С этими словами она спрыгнула с камня и поплыла вперед.
  Когда я дошла до противоположного края озера, она ждала меня, стоя на земле рядом с сирэллом, которого я до этого не замечала.
  - Это кристалл воды. Соберите все кристаллы испытаний, они понадобятся Вам для активации источников и магии. - Дав мне синий кристалл в форме капли и мешочек, она отошла за спину своего супруга.
  - Следующее испытание света. Когда Вы пройдете его, можете взять с собой пульсар для освещения дальнейшего пути. 'Свет истины разгонит тьму'. Заходите в портал, мы будем ждать вас здесь.
  Войдя в портал, представлявший собой столб света, я оказалась в темноте, но она быстро развеялась. Голова стала тяжелой, клонило в сон, и все воспоминания были как в тумане. Вдруг я открыла глаза и увидела друзей, стоящих около источника. Они радостно сообщили, что мир создан, и мы можем вернуться на Землю.
  - А как же Лик? - Удивилась я. В голове словно ветер гулял, выдувая все воспоминания.
  - Какой Лик? Ты что не помнишь?! Путешествие закончено, мы объехали весь мир. Создали множество новых заклинаний. Теперь нам пора покинуть Ардон раз и навсегда. Малар уже готов отправить нас обратно. - Убеждал ангел.
  - Нет, стой. Я должна сделать что-то важное. - Я почувствовала, что голова начинает болеть и хочется бросить всё и отдохнуть.
  - Ты уже всё сделала, ты молодец!
  - Нет... тело... - Перед глазами всё плыло. Я села на землю, держась за голову. - Я должна... - Мысли в голове перепутались. Но я чувствовала, что что-то не так. И тут я вспомнила. - Я должна вернуть тело Лику.
  - Дорогая, ты перегрелась на солнце? Кто такой Лик? Ты ничего никому не должна! Пойдем на Землю, тебе нужно поспать. - Когда ангел дотронулся до меня, я не почувствовала привычной теплоты. Его прикосновение было холодным.
  - Ты не настоящий. - Прошептала я. - Вы все не настоящие!
  - О чем ты?
  - Свет истины разгонит тьму. Истина в том, что я не закончила создание мира. Я не вернула Лика, и вы не настоящие! - Я опустила глаза на землю и увидела, что у друзей нет тене́й, хотя было солнечно.
  - Вы иллюзия. - Сказала я, и всё начало чернеть.
  - Поздравляю. - Услышала я голос сирэлла. - Вы прошли испытание, вот кристалл света.
  Мотнув головой, я разогнала дымку перед глазами и увидела, что сижу на полу пещеры, а напротив стоит Кейл, протягивая мне желтый кристалл в форме звезды.
  - Ну и испытания вы придумали! А что было бы, если я поверила?
  - Вы застряли бы в этой иллюзии, пока не вспомнили о своей миссии.
  Взяв кристалл, я пошла дальше, прихватив пару пульсаров, чтобы видеть дорогу. Впереди был тоннель, подобный тому, по которому я шла раньше. Я сообщила ребятам о ходе испытаний, и уверенная в своих силах продолжила путь.
  Продвигаясь всё дальше и дальше, я поняла, что тоннель начинает немного поворачивать. Светлячки, на которые я разбила пульсары, летали около меня, неплохо освещая путь, и идти было уже не так страшно. Вдруг я заметила, что в паре метров от меня тоннель словно затянут полупрозрачной тканью, на которой слабо мерцают искры. Подойдя к ней поближе, я поняла, что это портал. Но куда он меня приведет? Я отправила туда одного светлячка, но ничего необычного не заметила. Казалось, это просто ткань, разделяющая части тоннеля, как дверь. Когда я шагнула вперед, я почувствовала, что стало заметно теплее. Пройдя ещё немного, я нашла знакомый по виду камень, как и в прошлой пещере приваленный к стене.
  - Так, мне нужно призвать стихию, но какую? В той пещере было темно и влажно, а здесь тепло. Наверное, огонь. Призываю огонь! - Громко сказала я. Раздался гул, и в камень из темноты тоннеля ударила мощная струя огня, не задев меня.
  - Приветствую, Создательница, испытания огня начинаются. - Сказала демонэсса, сидящая на троне справа от проделанного мною входа. - Вам нужно справиться с огнём, пройдите до противоположного входа в пещеру не получив повреждений. Нет ничего сильнее равновесия. - Сообщила она и взмахнула рукой. Пустынное поле передо мной мгновенно загорелось. Огонь шёл, словно из земли, сплошной стеной отгораживая меня от выхода.
  - Равновесия? - Удивилась я. Если бы передо мной был подвесной мост или канат, я поняла бы, но горящее поле... - Может быть речь о внутреннем равновесии. - Подумала я вслух, вспомнив, как ангела тестировали элементалы. Выдохнув, я сделала шаг вперед. Мысленно успокаивая себя, что огонь вполне может быть иллюзией, я - Создательница, и ничто в этом мире не должно мне навредить. Пламя дрогнуло и начало угасать. Всё так же медленно я продолжила идти. Огонь около меня угасал, но только в радиусе метра.
  Когда я добралась до выхода, меня уже ждала демонэсса со своим супругом, вручившая мне оранжевый кристалл огня, напоминавший пламя свечи.
  - Следующее испытание - хаос. Масок много, но кто мы без них. - Сказал он, открыв передо мной портал. - Это завеса, через которую Вы должны вывести настоящую душу Создателя. Если Вы не ошибётесь, душа сможет пересечь границу.
  Я сделала шаг сквозь завесу. Факелы на стенах зажглись, и я увидела множество абсолютно одинаковых копий Лика. Как же мне найти именно его душу? Окинув взглядом копии, я поняла, что у меня всего одна попытка из сорока. Каждый из них смотрел на меня, но выражение лица было у всех разное. Может быть, каждый из них настроен на определённые черты характера. Если это так, то я никогда с первого раза не отгадаю кто из них Лик. Я дольше пяти минут с ним не общалась. Подойдя поближе к первому Лику, я заглянула в его глаза.
  - Ты какой-то слишком суровый. - Прошептала я, и в ту же секунду фальшивый Лик растаял в воздухе.
  - Интересный Вы путь выбрали. - Услышала я голос Ингола. - Если Вы правильно угадаете хотя бы одну из трех черт характера, привязанных к клонам, копия исчезнет. Попытка угадать у Вас только одна, когда их останется восемь вам придется выбрать одного и вывести его.
  Это радует, поскольку определить черты характера некоторых было проще, я решила сократить претендентов. Последние пятнадцать меня особенно волновали. Они стояли рядом, почти в одинаковых позах и с похожим выражением лица.
  - Где же Лик, где же Лик... - Я пыталась вспомнить его поведение при нашей первой встречи у таверны. И тут мое внимание привлекли двое. Они стояли позади и напряженно за мной наблюдали. Не найдя ничего подозрительного в них, я хотела ещё раз осмотреть остальных, но услышала голос Ардона.
  - Один из них. - Тихим, угасающим шепотом сообщил мне мир.
  'Я так и знала, меня прямо тянуло сюда'. - Отметила я про себя. - Я могу дотронуться до них? - Спросила я у димниса.
  - Да, если это Вам поможет. Они защищены от чтения мыслей и такие же тёплые, если Вы думали, что от копии должно веять холодом.
  Подойдя к первому, я обняла его, наблюдая за реакцией второго. Где-то я слышала, что когда мы обнимаем любимого человека пульс учащается, чувствуя родственную душу. Ничего такого не почувствовав, но заметив, как ещё больше напрягся второй, выделенный мною Лик, я подошла к нему. Он смотрел прямо в глаза. Я обняла его и почувствовала, как стало уютно.
  - Наконец-то я нашла тебя. - Прошептала я, отстранившись и утягивая его за собой.
  Он без труда пересёк завесу, но его телесная оболочка растворилась, оставив лишь душу в чистом виде, парящую над полом.
  - Поздравляю, Вы прошли испытание. - С хитрым прищуром сказал димнис, вручая мне фиолетовый круглый кристалл хаоса.
  - Я очень рад, что Вы не ошиблись, Создательница. - Поклонившись официально-стальным голосом, сказал Лик. - Позволите ли Вы сопровождать Вас? Или мне ждать у Водопада Душ?
  Его тон и явно наигранное спокойное выражение лица почему-то больно отозвались в моем сердце.
  - Если хочешь, можешь остаться. - Тихо ответила я, опустив глаза на то место, где за его призрачной одеждой должно скрываться такое же призрачное сердце. Неужели я для него только Создательница?!
  - С Вашего позволения. - Прошептал он, слегка наклонив голову.
  И снова тоннель. Темнота, едва разгоняемая светлячками. И он, парящий над полом чуть позади. Романтика... была бы, если бы он не строил из себя благородного принца-недотрогу.
  - Могу я задать вопрос? - Послышалось тихо и крайне неуверенным тоном.
  - Конечно.
  - Как Вы определили, что я настоящий?
  - Я почувствовала тепло, когда обняла тебя. - Ответила я, надеясь, что он снимет эту дурацкую маску непонятной официальности.
  Ну конечно! Меня внезапно осенило, и я остановилась, обернувшись и посмотрев на Лика. Димнис сказал фразу испытания: 'масок много, но кто мы без них', значит его поведение сейчас - маска, настоящим он был в комнате испытания и в момент первого знакомства. Он волновался обо мне, ревновал меня даже к своим копиям, а значит - я ему не безразлична!
  - Зачем ты делаешь это? - Спросила я.
  - Делаю что?
  - Пытаешься вести себя неестественно? Ты мне больше нравился таким, каким я увидела тебя у таверны.
  - Тогда я вынужден был скрыть то, что я Создатель. Сейчас я веду себя так, как это должно быть. Вы - материальная Создательница мира, я - духовный Создатель. Если бы Вы не создали осязаемую оболочку мира, меня не было бы.
  - Это что-то меняет? По мне, так мы одинаковы по статусу. - Пожала плечами я. Мне отчаянно хотелось, чтобы Лик не был так холоден со мной. Повернувшись, я пошла дальше, стараясь не смотреть на него. - Для меня мы словно родители Ардона. - Тихо продолжила я.
  Впереди мне снова встретилась эта загадочная пелена, которую я окрестила порталом.
  - Ты не знаешь, что это? Портал? - Спросила я.
  - Да, ты создала острова стихий, на них и проходят испытания. Если точнее, то в сердце каждого острова есть источник силы соответствующих стихий. Тоннели соединены порталами-переходами. Собственно главная цель испытаний - открытие стихийной магии. Своеобразный толчок для пробуждения дара в магах, волшебниках и колдунах. - Он перешёл со мной на 'ты', прогресс налицо.
  Продолжив идти вперёд, я погрузилась в размышления о предстоящих испытаниях. Лик бесшумно следовал за мной. Уперевшись в стену, я поняла, что нужно призвать воздух, потому что в пещере было сухо и прохладно.
  - Приветствую, Создатели, испытание воздуха начинается. Вы должны довериться бездне, чтобы вернуться. Дайте миру шанс. - Сказала орлеанка с другого края широкой пропасти.
  - Я буду ждать тебя там. - Тихо сказал Лик, направившийся вперед.
  - Дайте миру шанс. - Повторила я вспомогательную фразу, подойдя к краю пропасти. - Давай Ардон, помоги мне. - Закрыв глаза, я сделала шаг в бездну.
  - НЕТ!!! - Услышала я голос Лика.
  - Она знает, что делает. - Спокойно ответила ему орлеанка.
  Мое падение начало замедляться. Я летела спиной вниз и почувствовала, что падаю, словно в огромный ком ваты. Открыв глаза, я увидела, что светлая полоса, которая была надо мной, удаляется всё медленнее.
  - А теперь вверх! - Услышала я в голове радостный голос мира и почувствовала, что меня словно поднимает вверх на струях тёплого воздуха.
  - Спасибо, Ардон. - Сказала я. Поднявший меня наверх воздух стал плотным и твёрдым, что позволило мне встать на него и шагнуть на землю противоположного края обрыва, где меня ждали Лик и орлеанка, вручившая мне голубой кристалл, напоминавший спираль.
  - Ты в порядке? - Обеспокоенно поинтересовался Лик.
  - Да. - Сухо ответила я и пошла вперёд, не обратив внимания, как он был напряжён.
  - Испытание льда ожидает Вас здесь. Вам нужно пройти через ледяной коридор. Многое скрыто. - Оповестил меня орлуол, открыв передо мной дверь.
  Ледяная пещера длинною в несколько десятков метров встретила меня пронизывающим до костей холодом. Ближе к середине между стенками образовывались ледяные нити несколько сантиметров толщиной, что создавало ощущение, будто смотришь на ледяную паутину. Сделав глубокий вдох, я начала медленно двигаться вперёд, размышляя над подсказкой. 'Многое скрыто, это, скорее всего, о внутренних качествах. Но что может защитить от холода?'. Вдруг от стенок отделились ледяные жгуты, обвившие меня сковывающими объятиями. Они быстро начали разрастаться, облепляя меня льдом.
  - Вспомни кто ты. - Подсказал мне мир.
  Замечательная подсказка! Я - Создательница. Как сказал Лик, я - материальное воплощение мира. И как мне это должно помочь?! Лёд почти полностью облепил меня, от холода я уже не могла соображать. Почему-то перед глазами начали появляться картины, как я в образе вампира нападаю на Валара, а затем превращаюсь в дракона. Я - эльф-вампир-дракон! Как Создательница представляю все расы мира! Раз я такая уникальная, то могу расколоть лед, превратившись в кого-нибудь. Но пошевелиться не представляется возможным. Может быть, драконья ипостась мне поможет? Я родилась на Земле под знаком стихии огня, может и здесь я могу управлять огнём лучше, чем другими стихиями.
  Закрыв глаза, я сосредоточилась на руках, представив, что их окутывает пламя. Раздался треск, и я почувствовала, что мои руки могут двигаться. Открыв глаза, я увидела, что лёд вокруг них раскололся и осыпался на пол. Вдохновлённая тем, что попытка удалась, я представила, как внутреннее пламя окутывает меня всю. Спустя несколько секунд, лёд поддался, и я была свободна.
  - Поздравляю, Вы прошли испытание. Вот кристалл.
  Я заметила, что Виста странно на меня смотрит.
  - Что-то не так?
  -Ваши глаза... как у дракона. - Удивлённо пояснила она. - Словно Вы полупревратились.
  Подойдя к более-менее ровной поверхности на стене, я попыталась рассмотреть своё отражение. Во-первых, мои руки до локтей покрывали едва заметные чешуйки, и ногти сильно удлинились и напоминают скорее когти хищного зверя. Во-вторых, зрачки стали вертикальными, а белок глаз - медово-жёлтым.
  - Ничего себе! - Я провела когтями по ледяной стенке, и на которой остались глубокие оплавленные борозды, и, взяв кристалл, направилась вперед.
  Когда мы пересекли очередной портал, я трансформировалась обратно. Пещера, по которой мы теперь шли, заросла мхом и милыми цветочками со светящимися лепестками. Подойдя к камню, я призвала стихию земли. Его мгновенно обвили упругие зелёные побеги, сжав настолько сильно, что он раскололся. Пещера больше напоминала сад в горе. Под ногами, на потолке, на стенах росли трава и цветы. Жучки-паучки ползали по травинкам, собирая росу. Дурманящий запах цветов успокаивал и усыплял.
  - Приветствую, Создатели. - Склонилась в поклоне пара элементалов земли и металла. - Испытание земли начинается. Пройдите в Заповедный лес и найдите Древо Мира. Зачастую мы слушаем, но не слышим; смотрим, но не видим.
  Я двинулась вперед. Трава под ногами постепенно сменилась корнями деревьев, тесно переплетающимися между собой. Размышляя над сказанным дриадой, я решила, что мне нужно смотреть и слушать особенно внимательно и, пользуясь опытом прошлого испытания, обратилась к вампирскому мироощущению. Теперь я видела мир чуть более ярким. Плюс ко всему я рассмотрела вдалеке пульсирующий зелёный столб. Я побежала к нему, едва успев затормозить, чтобы на всей вампирской скорости не врезаться в него. Это было Древо Мира. Как я это поняла? Это было единственное дерево с настолько яркой и пульсирующей сердцевиной. Обняв ствол, я прислонилась к нему и закрыла глаза. Простояв так несколько минут, я словно слилась с деревом. В моей голове возник поток, который устремлялся вверх. Закончился он картиной, от которой сложно было оторвать взгляд в силу её великолепия. Я будто стояла на упирающейся в небо макушке гигантского дерева, расположенного на острове. Насладившись волшебным видом, я снова нырнула в поток, и, вернувшись сознанием в своё тело, открыла глаза.
  - Испытание завершено. - Улыбаясь, сказала Арда, протягивая мне зелёный кристалл в форме листика.
  - Испытание стихией металла начнётся здесь. - Выйдя вперед, друол открыл дверь, находящуюся в очень толстом дереве. - Мы сами себя сковываем.
  Войдя внутрь, я заметила, что стенки пещеры совершенно не покрыты зеленью. Лишь маленькие круглые отверстия усеивали их. Я медленно шла вперед, ожидая, что из дырочек на меня полетят цепи, сковывая по рукам и ногам, но всё было намного хуже. Из них начал проступать жидкий металл. Конца тоннеля не было видно, поэтому я ускорила шаг. Но чем быстрее я шла, тем быстрее сочился металл, и меня охватывал всё больший страх. Используя сверхскорость, я понеслась вперед, но и металл стал заполнять тоннель с огромной скоростью. Я остановилась, пытаясь привести в порядок свои чувства, но ощущение, что из меня хотят сделать оловянного солдатика, крепло. Конца тоннеля всё ещё не было видно, а я уже была по пояс в жидкой серебристой массе. Попробовав сделать шаг, я поняла, что едва сдвинусь с места. Стенки пещеры обрастали слоем металла и сжимались. В этот момент я поняла смысл фразы. Мы сами себя сковываем страхом. Спасибо элементалы! Очень наглядная демонстрация! Понемногу успокаиваясь, я заметила, что металл утекает через дырочки. Потихоньку продвигаясь вперед, я, наконец, дошла до выхода и прошла через портал, вернувший меня в Тысячелетний лес, где Ройт вручил мне прозрачный с металлическими вкраплениями кристалл в форме ромба.
  - Создатель проведёт последние два испытания. - Подмигнув, сказала дриада, и, взяв под руку супруга, они прогулочным шагом стали удаляться.
  Мне осталось всего два испытания, и мир будет открыт. Немного грустно думать об этом, надеюсь, я смогу бывать здесь в своих снах. Продолжая идти вперед, я заметила, что прохожу сквозь очередной портал. Вскоре я дошла до места, завораживающего своей красотой. Это была ничем не освещаемая большая пещера по полу которой стелился сверкающий туман. Прямо напротив меня на холмике находилось большое дерево, светящееся как магические светлячки всеми цветами радуги. Позади дерева по задней стенке пещеры лилась вода, также окутанная туманом, отчего создавалось впечатление, что льётся именно туман. Опять же мерцающий. Маленькие, едва светящиеся пушинки летали повсюду. За всем этим, я не сразу рассмотрела фигуру Лика, стоящего у дерева. Глянув под ноги, я увидела, что под туманом скрывается поверхность озера.
  - Иди ко мне. - Нежно сказал он, протянув руку. Сердцебиение мгновенно участилось. Я совсем запуталась! Сначала он холоден со мной, сейчас выглядит как влюблённый, приглашающий в свои объятия. Вздохнув, я занесла ногу над водной гладью, и под ступнёй тут же появилась светящаяся ступенька. Дойдя до дерева по такому необычному мостику, я повернулась к Лику. - Мы в самом сердце мира. Под академией магии, которую ты создала. Испытание смерти и жизни предназначено для нас двоих. Мы должны почувствовать в себе душу Ардона, но сначала расположи камни здесь. - Он указал рукой на прозрачный каменный пьедестал, на поверхности которого были углубления соответствующих форм.
  Когда я разложила камни по местам, Лик взял меня за руки и закрыл глаза. Его прикосновение практически не ощущалось, я будто держала в руках мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Как только я закрыла глаза, меня затянул знакомый водоворот, и, открыв глаза, я оказалась на вершине Древа Мира. Перед нами парила большая скала, на которой располагался прекрасный белый замок, сверкающий так, словно был усыпан бриллиантами. Затем нас снова поглотил водоворот, и перед нашими глазами предстала точная копия Светлого замка, вырубленная в чёрной, как уголь скале.
  - Это Светлый и Тёмный замки. В твоём понимании Рай и Ад, но всё же это не совсем они. - Сказал Лик. - Нам нужно будет прийти сюда, чтобы активировать их силу. Так закончится ритуал открытия мира.
  Водоворот снова затянул нас, и мы открыли глаза в пещере Вечного Сумрака. Лик всё ещё оставался духом.
  - Ты должна создать персонажа для души своей подруги, тогда моё тело вернется ко мне.
  - Я много раз пыталась, но безуспешно.
  - Попробуй снова. Здесь особое место.
  Сосредоточившись и закрыв глаза, я вспомнила рисунок Охтари и создала для неё персонажа. Почувствовав, что руки Лика стали теплыми, даже не открывая глаз, я поняла, что все получилось.
  - Как долго я мечтал об этом. - Тихо прошептал он, опалив мои губы дыханием. Я ощутила его объятия и, прильнувшие к моим, губы.
  Нет, я совершенно не понимала, что происходит. Но и остановиться не могла. Он был настолько родным, настолько идеальным для меня, что я не могла не влюбиться в него.
  - Нам пора, друзья ждут. - Отстранившись, тихо сказал он.
  - Могут подождать ещё немного. - Настойчиво прошептала я, снова потянувшись за поцелуем.
  Когда наши губы вновь соприкоснулись, я заметила, что мы начинаем светиться. Бросив взгляд на пьедестал, я увидела, что камни тоже светятся, над каждым их них появился знак, определённого цвета. Я оторвалась от Лика, повернувшись в пол оборота к камням. Сияние, исходившее от нас, освещало всю огромную пещеру. Из каждого камня, собранного мной, вырвался луч света, объединившись друг с другом над поверхностью пьедестала, они образовали ярко светящийся комок. Затем из них вырвался ещё один луч света, и рядом с нами материализовались элементалы, встав около камней, соответствующих им стихий. Они преклонили колено и приложили руки к немного увеличившемуся комку света.
  - Силой воды, давшей всему начало; силой света, озарившей наш путь; силой огня, согревшей нас; силой хаоса, укрывшей нас от Тьмы; силой воздуха, развеявшей сомненья наши; силой льда, пощадившей нас; силой земли, вскормившей нас; силой металла, защитившей нас; силами жизни и смерти, неподвластных нам; нарекаем Создателей наших. Да будут безграничны возможности их; да будет воля их исполнена; да будет вечным их правление. - Сначала элементалы говорили каждый за свою стихию, а начиная с жизни и смерти - в один голос. Затем они убрали руки, и мы увидели, что комок света превратился в кристально чистый овальный камень, состоящий из мельчайших звёздочек, словно вмещал в себя целую вселенную. Он парил в воздухе, отражая сияние, исходившее от нас с Ликом. В нем проявились вкрапления магической воды, как в источнике у академии. Я поднесла руку под кристалл, и он медленно опустился в неё.
  - Какой соверше́нный!!! - Восхищенно прошептала я, рассматривая камень.
  - Кристалл будет оберегать Вас, Создательница. Сам мир пожелал даровать его Вам. Его название 'Ardhón índo', что означает 'сердце Ардона'. - Сообщила дриада. Лик взмахнул над камнем рукой, и я ощутила, как что-то тёплое и словно живое обволакивает камень. Теперь он был заключён в изящную оправу из металлической магии.
  - С позволения Ардона, я добавил заклинание, которое поможет мне найти тебя в любой точке пространства, даже в твоем мире. - Сказал он, глядя мне в глаза.


  - Арима закончила испытания! - Радостно воскликнул Валар, глядя, как медленно тает в воздухе тело Охтари. - Она, видимо, нашла Лика и присваивает тебе персонажа.
  Когда тело Охтари полностью исчезло, Лоренда выскочила из своего укрытия в ветвях большого дерева. Малар и Валар её не заметили, но почувствовали, когда было уже поздно. Схватив сумку Создательницы, девушка порезала кинжалом ничего не понимающих противников, отобрав у них магические силы.
  В этот момент появилась Охтари в своём новом теле. Её душа не покидала поляну, поэтому она видела всё происходившее на ней. Едва почувствовав своё тело, она рванула вслед за воровкой, но та была намного быстрее, и скрылась прежде, чем Охтари смогла достать её.
  Мы с Ликом почувствовали, что случилось что-то плохое, и поторопились к друзьям.
  - Что-то случилось? - Спросила я друзей, выскакивая из сумрака пещеры.
  - Твоя сумка, её украли! - Сказал ангел, продолжая всматриваться вдаль. - Боюсь, пропало всё: кинжал, камни, книга заклинаний и карта мира.
  - Кто мог это сделать? - Задала я вопрос.
  - Это произошло, когда Охтари исчезла. Я ничего не заметил странного, но потом словно вихрь пронесся мимо нас, я почувствовал укол и сумка пропала.
  - Кинжал и камни пропали?! - Ошеломленно прошептал Лик. - Поздравляю, у вас отняли магию, а вор скрылся с самыми важными на планете магическими артефактами. Вопрос в том, кто это мог сделать? Мир только что обрёл самостоятельность, и злодеи тут как тут.
  - Есть варианты, как найти вора? - Спросила подруга, рассматривая своё новое тело.
  - Возможно, стоит привлечь светлых и тёмных хранителей. Это силы самого мира, словно глаза и уши для вас. - Предложил ангел. - Как мы попадем в Светлый замок?
  - Маленькая поправка, не 'мы', а Создатели. - Уточнил Лик. -Для нас оба замка всегда открыты. Мы скоро вернёмся, готовьтесь к возвращению к эльфам. - Сказал Лик, взяв меня за руки.
  Ощущение легкости тянуло меня вверх. Очертания мира размылись, а когда картинка вновь стала чёткой, я увидела, что мы стоим перед прекрасным белым замком, всё великолепие которого я не могла описать, и только восхищённо рассматривала безупречно выполненное сооружение, во внутреннем дворе которого мы сейчас стояли. Я почувствовала тепло, когда сквозь кожу засияла белым светом.
  - Это сияние Создателей. - Сказал Лик. - Так здесь узнаю́т, что мы пришли.
  Наша одежда изменилась до неузнаваемости. Мой дорожный костюм превратился в белоснежный хито́н с россыпью сверкающих камней, а броня Лика стала белым одеянием по типу то́ги . Пока мы рассматривали себя, двери замка открылись, и к нам навстречу расстелилась красная дорожка, ярким полотном пробежав до наших ног. Из замка вышли девять хранителей света в белых рясах.
  - Приветствуем Создателей! Чем мы можем Вам служить? - Спросил один из них.
  - Нам требуется помощь в поисках вора, укравшего магические артефакты. - Серьёзно сказал Лик.
  - Мы всегда к Вашим услугам. - Вежливо поклонились хранители и попросили следовать за ними.
  Замок изнутри был также прекрасен, как и снаружи. Стены и пол были идеально белыми, потолок скрывался за облачка́ми, летавшими прямо по коридорам. Одно из них подлетело близко ко мне, и я провела по нему рукой. Облачко засияло, будто внутри него включили яркую лампочку, и изменило форму, став похожим на котёнка.
  - Это, если можно так выразиться, часть тела планеты. - Пояснил один из хранителей. - Часть сознания Ардона находится также в Тёмном дворце. Облако в виде кота продолжало идти рядом со мной и улетело обратно, только когда мы дошли до огромной двери, украшенной тончайшей золотой паутиной, на пересечении нитей которой сверкали звёзды.
  - Дальше нам нельзя, это зал Создателей. Вам следует выслушать мир, а мы будем ждать здесь. - Сообщили хранители и поклонились.
  - А вы не хотите нас выслушать? - Недовольным тоном поинтересовалась я. Такое ощущение, словно от нас отпихиваются.
  - Мир важнее. О том, какая помощь Вам требуется, Вы расскажете после.
  Лик дотронулся до дверей, и они сами собой открылись. За ними находилось помещение, украшенное такой же золотой паутинкой и звёздами, как и двери. В са́мом центре стояла большая металлическая чаша, наполненная жидкой магией, похожая на ту, куда я сложила камни стихий у Водопада Душ. Мы подошли к ней, заглянув внутрь.
  - Возьмитесь за руки и опустите их в чашу. - Раздался голос мира у меня в голове.
  Видимо, Лик тоже его слышал, поэтому он первый протянул ко мне руки. Когда мы опустили их в жидкую магию, она засияла миллионами сверкающих звёздочек, а камни загорелись каждый своим цветом. Золотая паутинка на стенах засияла, а из звёздочек на пересечении нитей вырвались разноцветные лучи света, устремившиеся к чаше и окунувшиеся в неё. Мы с Ликом снова засияли, и в зале раздался голос Ардона.
  - Жизнь зародилась во тьме ожидания. Свет обозначил во мраке звезду. Древо взросло в бесконечном лесу. Воды струились, его жизнь питая. Хаос вскормил все мечты и запреты. Сталь положила войнам начало. Лёд бесконтрольно сковал всю планету. Пламя сквозь тьму мир едва согревает. Смерть уничтожит почти все старания. Ветер развеет воспоминания.
  Когда голос озвучивал элемент стихии, на дне чаши загорался соответствующий камень, и из него выходил луч света, обвивавший наши руки. Я напряглась, когда мир начал говорить о хаосе. Неужели это было пророчество? Мой мир должен будет погибнуть? В голове зазвучал голос Лика.
  - Ты создала идеальный мир, но только в материальном плане. Души всех существ должны содержать светлую и тёмную стороны, так сохраняется равновесие. Ты же оставила лишь светлую часть, каким-то образом заперев негатив в существах, живущих в Тёмных землях. Ты даже поставила вокруг них защиту, которую никто без твоей воли не сможет снять. Зачем?
  - Я не хочу, чтобы на Ардоне были войны.
  - Это говорит твой разум, - мягко ответил он, улыбнувшись. - Ты боишься всего, что каким-либо образом может нанести тебе вред. Это нормально, но мир никогда не допустит причинения хоть какого-то вреда своим Создателям. Я не допущу... Вспомни разбойников. Я едва успел успокоить тебя. Ещё немного, и Тьма захватила бы тебя. Твои друзья прекрасно защищались. По крайней мере, Охтари идеальный защитник. Сними защиту. Позволь существам самим решать, на какую сторону встать. Тогда мир будет развиваться. Я рассказываю тебе об этом не чтобы напугать. Ты должна знать. В тот момент, когда Тьма коснулась тебя, она создала твою противоположность. Так будет с каждым существом на Ардоне. Если не позволить им выбирать, родятся их тёмные копии, и поверь мне, войны разорвут мир на куски за считанные годы. Ардон превратится в пустыню костей. Только представь, что светлые души вынуждены будут страдать от нападений тёмных. Они не смогут дать отпор, ведь убийство для светлых невозможно. А тёмные не будут знать пощады, ведь это светлый шаг. К тому же, я думаю, что нас обокрали не простые воришки. То, о чём я говорю, уже начинается.
  Я не могла сопротивляться, голос Лика успокаивал и давал ощущение защиты, хотя он говорил об ужасных вещах. Не представляя, как я должна снять защитный контур с Тёмных Земель, я просто вспомнила карту. Представив, что вокруг южного материка проведена линия, я так же мысленно стерла её. Лик хмыкнул, взглянув на меня.
  - Он хочет, чтобы я обнял или поцеловал тебя.
  - Предупреждаешь, будто я когда-нибудь отказывалась. Дважды повторять мне не пришлось. Обойдя чашу, Лик прижал меня к себе и впился в губы страстным поцелуем. Я чувствовала, как в области сердца разгорается огнём нечто ну очень мощное. Тепло медленно поднималось вверх, будто перетекая в Лика. 'Магия', - догадалась я.
  - Светлая часть обряда закончена, перенеситесь в Тёмный дворец для завершения. - Тонко намекнул Ардон, увлёкшемуся Лику.
  Когда мы перенеслись в Тёмные Земли, одежда сменила цвет в тон внутреннему свечению, которое стало чёрным. Я поняла, что замки были абсолютно одинаковыми, кроме цвета, конечно. Тёмный замок был абсолютно чёрным, но мерцающие звёздочки придавали ему бо́льшую роскошь, по сравнению с белым замком. Он не парил на собственной скале, а грозно возвышался в самом центре материка, вырубленный в горной породе и уходящий вглубь огромной сетью пещер. Я создавала это место так, чтобы был доступ к ядру планеты. Для чего я не знала, но интуитивно чувствовала желание самого Ардона. Поприветствовав тёмных стражей, которые ничем не отличались от хранителей света, разве что цветом одежды, мы вошли в зал Создателей. Он в точности повторял зал в Светлом замке, но, опять-таки, здесь всё было чёрным. Опустив руки в чашу, мы стали ждать продолжения.
  - Ветер, принёсший весть о создании. Смерть, отступившая в тень ожидания. Пламя, погасшее после ненастий. Лед, расколовшийся после напастей. Сталь, защитившая хрупких созданий. Хаос, смирившийся с силой сознаний. Воды, вспитавшие земли рассвета. Древо, цветущее в сердце планеты. Свет, озаривший мирное небо. Жизнь, на Ардоне роди́лась из Света.
  Как только Ардон договорил, Лик снова поцеловал меня, но в этот раз я почувствовала холод. Едва сумев оторваться от столь приятного занятия, мы вышли из зала. Дав задание тёмным стражам, мы вернулись в белый замок, где нас ждала неожиданная встреча.
  - Ты заметил? То, о чём нам рассказывал мир в момент ритуала, похоже на легенду о падении и сотворении нового мира. - Тихо сказала я, когда мы вышли из зала Создателей и пошли за хранителями, которые сообщили, что нас уже ждут.
  - Да, только вот почему там говорится сначала о падении мира? Словно мы возрождаем его. - Согласно кивнул Лик.
  Хранители привели нас во внутренний дворик замка. Множество фонтанов и деревьев, находившихся здесь, создавали впечатление, что прогуливаешься по парку, окружённому стенами. В самом центре находилась большая светящаяся сфера, парившая в воздухе над пьедесталом. Около неё стояли два эльфа, одетые в парадные мантии синего и серого цветов. На головах у них были серебристые обручи, украшенные фиолетовыми камнями. Когда мы подошли, эльфы повернулись к нам, и, сделав шаг вперед, тот что в синем начал говорить.
  - Приветствую, Создатели тела и души мира или лучше называть Вас полными именами, Аримэ́рия О́нта Ардо́н Хроа́ и Алликке́рий О́нтор Ардо́н Фео́рх ?
  Мы с Ликом переглянулись. Лично у меня в голове были очень неприятные мысли. Почему-то торжественный тон этого эльфа звучал так, словно он сейчас предъявит права на что-нибудь важное или объявит о начале войны. В иных обстоятельствах столь официальный тон вообразить было сложно.
  - Кто вы? - Тоже сделав шаг вперёд, спросил Лик.
  - О! Приносим глубочайшие извинения, что не представились ранее. Мое полное имя Миннэ́с Э́руи И́ондил Амарэ́йн, что в переводе звучит как: Миннэс первый сын-наследник из дома Амарэйнов. Это мой младший брат, Оттэ́й Та́дуи Иондил Амарэйн. Наш отец, великий император Э́рэмил, основал империю первородных эльфов на планете Эндэ́мар. Долгое время мы сосуществовали в мире со всеми жителями планеты. Но пол века назад произошла катастрофа на острове Святого А́ммона. Энергия тёмного мира вырвалась наружу, породив миллионы существ, начавших уничтожать всё вокруг. Все жители планеты создали Союз Мира, чтобы победить порождения тьмы, но это было невозможно. Энергия, вырвавшаяся наружу, постоянно подпитывала тварей, и они становились всё сильнее и сильнее. С нашей стороны потери были огромны, и тогда на Совете Мира представители всех рас решили воспользоваться одним очень мощным артефактом, который предположительно мог уничтожить всех тварей разом. Поскольку в наших руках оставался одно последнее государство, основанное отцом, мы поселили выживших у себя и использовали последнюю возможность уничтожить угрозу. Артефакт, а именно Сфера богини льда - Глэ́сис, уничтожил зло, но покрыл всю планету пяти метровым слоем невероятно прочного льда. Мы выжили лишь потому, что заранее укрылись в убежище. После того, как твари были ликвидированы, мы смогли проделать отверстие над нашим городом и после безуспешных попыток возродить Эндэмар магией и технологиями, стали искать новую планету, пригодную для жизни. - И тут меня осенило! Вот почему они казались мне подозрительными! Они хотят поселиться в моем мире! Сколько же их?! Ардон не резиновый и это МОЙ мир! - В ближайших звёздных системах не было пригодной для жизни планеты. Наши поиски долгое время не были успешными, поэтому мы пошли на отчаянный шаг. У нас был еще один артефакт, который даровал нам сам Дреа́тар , - сила Богини Ва́лиар. Богиня жизни может создавать не только новые существа, но и целые планеты, чем мы и воспользовались. Артефакт сам выбрал Вас из всех возможных во вселенной кандидатов, наделив силой. Сила разума и прочная связь с Мировым Потоком, которую на Вашей планете называют 'вдохновением', помогла создать пригодную для жизни новую планету, тем самым наш народ будет спасен. Чтобы процесс сотворения был выполнен идеально, мы отправили сюда единственных выживших представителей элементалов и Малара - старейшину и хранителя магии. Также мы послали Вам в помощь дневник, через который могли давать советы, но Вы им практически не пользовались. Связь мы поддерживали и с элементалами, но что удивительно Ардон сам соединил нас. Я попрошу Вас, вернуть силу Богини, поскольку она принадлежит нам.
  Оттэй подошел ко мне с коробочкой, богато украшенной камнями. Когда он открыл её, я увидела нечто похожее по форме на яйцо, сделанное из прозрачного материала с вкраплениями магических искр.
  - Дотронься до артефакта. - Мягко сказал он, улыбнувшись.
  Я дрожащей рукой коснулась артефакта. Внутри него засиял белый свет, настолько сильный, что мы зажмурились, чтобы не так сильно резало глаза, пока эльф не закрыл шкатулку.
  - И что теперь вы намеренны делать? - Тихо поинтересовалась я. Мало того, что меня не спросили, хочу ли я принимать на себя такую ответственность, как создание мира, так ещё и обманули, ничего не рассказав сразу. Малара я просто мечтаю заполучить хоть на пару минут, чтобы высказать всё, что сейчас крутится в голове. Лик, услышав мой тон и почувствовав крайнюю степень злости, обнял меня за талию, мысленно попросив успокоиться.
  - Вы создали материки на планете, но её размеры намного больше, чем Вы предполагаете, - продолжил Миннэс. - Материк Дыхание Дракона не заселён, что идеально подходит для того, чтобы мы могли на него переселиться, не мешая коренным жителям Ардона. Конечно, если Вы пожелаете, можно сделать для нас совсем маленький отдельный остров или дайте нам временное убежище, и мы сами создадим его с использованием наших технологий. Я узнал, что Вы создали академию магии около источника. Если позволите, это поможет нам восстановить утраченные способности, поскольку единственный источник магии, остававшийся на нашей планете, исчерпан и не восстанавливается вот уже более сорока лет. Мы можем предоставить Вам учителей и заклинания, которые нам известны, для развития магии, волшебства и колдовства. Если позволите, в ближайшее время мы переселимся на этот материк и тогда сможем подробнее всё обсудить. Сейчас приносим свои извинения, но чем дольше мы ждём, тем хуже чувствуют себя выжившие. Температура на планете близка к абсолютному нулю, а генераторы тепла сильно повреждены, поэтому мы погрузили почти всех в глубокий сон, но чем дольше они находятся в таком состоянии, тем больше опасность, что они не смогут проснуться. - Миннэс подошел к сфере и положил на неё руку, на секунду закрыв глаза. Сфера потемнела, и окружающее пространство вместе с ней. Мы словно были в космосе, в окружении планет и звёзд.
  - Вот это наша планета, а это Ардон. - Указал Оттей на две светящиеся планеты, находящиеся в разных скоплениях звёзд. Ардон был довольно большим сине-зелёным шаром, с легкими разводами белоснежных облаков, а Эндэмар выглядел как относительно маленький стеклянный комок бледно-голубого цвета с крохотным тёмным пятнышком. - Ардон рассказал Вам историю падения нашего мира и собственного создания. Он знает и готов принять нас, готовы ли Вы? - Мягко улыбаясь, спросил он.
  - Вас много? - Поинтересовалась я. С одной стороны было бы правильно их впустить, но с другой мне казалось, что они вторгаются в мой личный мир.
  - К сожалению, выжили около десяти тысяч представителей рас Эндэмара. Вы успели закончить сотворение мира как раз во время, продуктов тем, кто не находится в крио-сне, хватило бы ещё на пару недель. Наша судьба зависит от Вашего решения. - Миннэс был серьёзен, я понимала, что не смогу бросить пусть не знакомые мне расы в беде.
  - Конечно, Миннэс, - кивнула я. В конце концов, я совершаю добрый поступок, это правильно - позволить выжившим поселиться на Ардоне. - Ардон примет вас на материке Дыхание Дракона. Назовём его Э́ндарлин - земля другого народа.
  - Благодарю, мы вечно будем твоими должниками. - Радостно улыбнувшись, сказал он, опустившись на колено, словно приносил присягу или клятву. - Я прошу разрешения немедленно начать переселение, путем портализирования материка в выбранном Вами месте. По завершению переселения мы навсегда закроем портал на Эндэмар.
  - Хорошо, думаю на севере у побережья хорошее место. Там есть вулканы, подогревающие землю зимой, и выход к воде для торговли. Прошу только держать технологии в вашем закрытом поселении, Ардон должен развиваться самостоятельно. Насчет преподавания магии я подумаю. Мы встретимся чуть позже, для обсуждения других вопросов.
  - Ещё раз благодарим Вас от всех народов Эндэмара. - Почтительно склонили головы братья.
  Мы с Ликом прошли обратно до внешней площадки замка. Меня не покидало ощущение пустоты. Когда я вернула силы богини, на меня навалилась усталость.
  - Ты выглядишь очень бледной. - Нарушил молчание Лик, нежно проведя рукой по моей спине. - От тебя веет холодом.
  - Я просто сильно утомилась. Мечтаю вернуться в постель и выспаться.
  - Я понимаю. - Он остановился и заглянул мне в глаза. - Наши силы всё так же безграничны, если тебя это тревожит. - Он мягко улыбнулся. Мне было так спокойно, не было сил думать о других мирах и их пострадавших жителях, поэтому я просто кивнула, позволив себе полностью расслабиться.
  Лик телепортировал нас, и уже через две минуты я спала в своей кровати в передвижном домике, ехавшем к городу эльфов на праздник.
  - Так вот почему мы заметили странную активность в меж мировом пространстве в ту ночь! - Воскликнул Валар.
  - Она сильно злится? - Виновато потупившись, уточнил кот.
  - Сейчас, думаю, она успокоилась. Главное постарайтесь вести себя естественно, лучше не заострять внимание на этой истории. Она воспринимает это как вторжение в личный мир.
  - И что нам теперь делать? - Задала мучавший всех вопрос Охтари. - Ну... мир создан, народы спасены, что дальше?
  - Дальше вы должны сразиться со злом. - Сказал взявшийся из ниоткуда Миннэс, поглотив огненный шар, машинально выпущенный Охтари. - Каждый мир при создании идеален, в нем нет зла, пока этого не захочет Создатель. Аримэрия не хотела, но мы её вынудили.
  - Ты у меня сейчас попляшешь! - Пропела Охтари, молниеносно вскочив со стула и направив кинжал на эльфа. - Что вы с ней сделали? - Преувеличенно ласково поинтересовалась она.
  - Охтари, это не они. Тьма создала злую противоположность Аримы, когда на вас напали разбойники. И кое-чья вина там тоже присутствует. - Намекнул Лик.
  - Успокойтесь, Охтари, это было необходимо. - Поднял руку Миннэс. - Для создания мира и его так называемого 'открытия' необходимо дать волю душам. Изначально в мире создается малое количество предельно добрых душ. Их тела не стареют, их нельзя убить, они просто есть и живут так, как их создали. Без развития. Но Тьма создала Тени Создателей. Они настолько злые и сильные, насколько души Создателей полны света. Эти Тени мечтают захватить мир. Если тёмной душе это удастся, Создатель будет навечно отправлен в мир духов, а Аримэрия никогда не вернется на Ардон, и воцарится хаос на планете. Так вот, в ходе ритуала открытия Арима позволила душам самим выбирать, на какой стороне находиться в ходе жизни. Раз у вас произошли неприятности с могущественными артефактами, о которых никто не знает, - зло перешло в наступление. Его необходимо найти и победить, чтобы Ардон оставался на стороне Света.
  - И что ты предлагаешь? - Хмуро спросила Охтари.
  - Поскольку мир открыт, сознание живых существ наполнено информацией, которую Ардон подобрал из Мирового Потока. Эта информация поможет победить зло.
  - Что за Поток и почему ты говоришь об Ардоне, будто это живое существо? - Не выдержала Охтари.
  - Мировой Поток в понимании вашей Земной цивилизации - это измерение пространства-времени. Никому не дано его постичь. Мы знаем, что всё берет начало в Потоке и в него же возвращается после смерти. А что касается планеты под названием Ардон, она имеет душу и сознание. Такое бывает редко, только если Создатель настолько духовно силён и слился с миром, ощущая его как часть себя, чтобы услышать голос мира в процессе создания.
  - Значит, у Ардона есть душа? Тогда он должен знать обо всём, что происходит на поверхности, почему бы вам не настроить свои Создательские блютузы и не договориться с Ардоном, прикопать злодея где-нибудь на заднем дворе, чтобы не возникал?
  - Охтари, это невозможно. Эта битва должна произойти, чтобы навсегда установить баланс сил на планете.
  - Хм, что-то я не подумала... Надрать задницу противной тётке из видения Аримы, будет очень приятно и увлекательно! - Коварно прищурившись, сказала Охтари и села на место, поигрывая кинжалом.
  - Действительно, мы забыли о видении. Там был ты и ещё один эльф - твоя копия. - Припомнил ангел.
  - Мой брат - Оттэй. Он сейчас переправляет выживших на Ардон. А можно поподробнее о видении?
  - Собственно нет подробностей. Арима видела, как злая колдунья уничтожала всё вокруг, включая вас. В это время она крепко спала, а по академии носились призрачного вида монстры из её видения. - Хмыкнул Малар, а потом, помолчав, добавил - как могло получиться, что связь была потеряна, и Ардон принял меня за со́зданное существо? Я лишился всех воспоминаний, пока Арима не завершила открытие мира!
  - Прости, мы не смогли обеспечить работу зала связи и жизненно важные элементы покрылись льдом, перестав работать.
  - Итак, давайте подытожим, - взял слово Лик. - Мы должны победить тёмные силы в лице колдуньи. Мы не знаем, где находится зло и что конкретно замышляет, но, я полагаю, кинжал и камни силы дают ему небольшое преимущество. Но мы признанные Создатели, нас подсознательно чувствуют все существа в мире, да и сам Ардон будет нас защищать. Так что, всё не так плохо. Эльфы, которых вы встретили по пути сюда, могут рассказать нам что-нибудь полезное, ведь неизвестно какой информацией наполнил их Мировой Поток. Мы должны пообщаться с ними. - Заключил Лик.
  - Что ж, мне пора к моему народу. Как только мы переселимся, можете рассчитывать на нашу помощь.
  Когда Миннэс телепортировался, ангел и кот продолжили строить предположения, как им вернуть магию. Валар не мог воспроизвести ни одного заклинания, а магия Малара претерпела изменения. Кинжал похитил силы существа с Ардона, но поскольку кот был с другой планеты, его родная магия осталась, правда работала иначе. А Охтари не покидало чувство, что она не просто изменилась внешне. С такими мыслями она заснула.
  Некоторое время спустя, Лик осторожно пробрался в их комнату. Охтари дремала на верхней полке, а Арима спала на кровати у противоположной стены. Чтобы не потревожить её, Создатель сел на пол. Ему хотелось спать, но единственная свободная кровать находилась в соседней комнате, а там Малар и Валар обсуждали свои проблемы и пути их решения. Тем более Лик не мог и не хотел отходить от Аримы. Он всё ещё не разобрался с чувствами к ней, но спокойствие, безмятежность и желание защитить её от любой опасности, которые пробуждались, когда она была рядом, окрыляли его.
  Он тяжело вздохнул.
  Теперь её ничто не держало на Ардоне, и после победы над злом она могла вернуться на родную планету навсегда.
  - Это типа женская спальня, - проворчала Охтари, свешиваясь с полки. - Что ты тут забыл?
  - Я... э-э-э...
  Лик очень стеснялся разговаривать с ней. Эта девушка столько времени провела в его теле, что ему было не по себе обсуждать с ней какие-либо темы. Но Арима привела сюда свою лучшую подругу, значит, она ей доверяет. Охтари была полной её противоположностью. Скорее всего, именно это делает их дружбу такой крепкой. Лик подсознательно доверял ей, он ощущал, что эта девушка очень сильный защитник. Ардон изменил то тело, которое создала Арима, и Создатель чувствовал это.
  - Ты знаешь, что теперь тебя зовут иначе? Ардон изменил и тело, созданное Аримой. Ты должна была почувствовать нечто большее, чем обычные человеческие или магические возможности. - Тихо сказал он, подняв глаза.
  - Я чувствую себя неуютно. - Призналась она. - И почему-то мне хочется, чтобы меня называли...
  - И́мирэль? - Услышав голос Ардона, подсказал Лик.
  - Да, это оно! Моё новое имя. - Удивлённо пробормотала она, ощутив необыкновенную легкость, когда Лик произнес это.
  - Ты малефикар, - продолжил он. - Твоё тело может изменять внешнюю оболочку.
  - Круто! А как?
  - Концентрация и фантазия. Ардон советует тебе потренироваться с этим, он не говорит мне обо всех твоих способностях, но я знаю, что их довольно много. Мир дал мне лишь одну подсказку о тебе: ты преобразователь. Как это понять я не знаю, возможно, ты переводишь один вид энергии в другой. Скорее всего, у тебя необычная магия, какая пока не развита никем.
  - Медитировать что ли? Надо попробовать. - Сказала она, выходя из спальни, но задержалась в дверях. - Ты так и будешь сидеть здесь?
  - Я не могу отойти от неё. Я чувствую её на особом уровне. Это не объяснить словами. Я просто помню некоторые моменты её жизни. Будто знаю всё то, что знает она. - Признался Лик.
  - Знаешь, я чувствую, что ты хороший. Не знаю почему, но сейчас у меня внутри всё требует защищать её. Такого еще никогда не было, ну то есть, такого сильного позыва. Это напрягает, ты ничего такого не чувствуешь?
  - Нет, рядом с ней меня всегда переполняет необходимость защищать её.
  Вдруг Арима издала тяжелый стон и по её щекам потекли сверкающие, словно жидкая магия, слезы. Она открыла глаза.
  - Её больше нет. - С болью в голосе прошептала она, закрыв лицо руками и отвернувшись к стене. Живой узор из цветов ласково потянулся к ней.
  - Кого нет? - Тихо уточнил Лик. Он ощутил необычайную пустоту и печаль, исходящие от Аримы, и собственную беспомощность.
  - Моей магии. Я отдала силу богини обратно, и её больше нет. Я не могу колдовать. - Прошептала она, натягивая на себя одеяло.
  - Может тебе нужно поесть? Ты очень бледная. Принести вампирских фруктов или нектар? А, может, желаешь закусить ангелом? - Спросила Имирель.
  - Я ничего не хочу. Просто... Лик, а что ты болтал про моменты моей жизни?
  - Я, словно был рядом с тобой всегда. Видел всё твоими глазами.
  - Надо будет разобраться, что же ты там видел.
  - Я чувствую тебя как-то по-особенному...
  - Я тоже чувствую тебя... и еще Ардон... - Подвинувшись, она освободила место, достаточное, чтобы он лёг рядом. - Ты, наверное, устал, можешь прилечь.
  - Правильно, мужики нынче хлипкие пошли! Пока сама не намекнёшь, ни за что не догадаются! - Хохотнула подруга, выходя из комнаты и закрывая дверь.
  - И чем я заслужил такое счастье?! - Задался вопросом он, аккуратно ложась рядом.
  - Даже не знаю, наверное, стоит заставить тебя пройти испытания, чтобы убедиться, что ты настоящий. - Ехидно заметила Арима, прижимаясь к нему.


  Их снова окружило сияние Создателей. Ардон чувствовал их, как дитя чувствует своих родителей. Но душа планеты, то, что заставляло её чувствовать и мыслить, было не одиноко. Душа Ардона почувствовала, что внутри её сознания живут частицы обоих Создателей. Такие разные, но гармоничные. Душа позволила им обрести самостоятельность, потому что только сейчас часть Аримы начала выделяться. Она любила каждое живое существо, каждое растение, всех вместе и по отдельности.
  Она называла себя Сердцем.

***
  - Норн, она вернулась! Кинжал у неё и наполнен силой!
  - Прекрасно. - Сквозь сон улыбнулся некромант, швырнув в Лоренду чёрный сгусток магии. Девушка пошатнулась и отключилась, упав на пол. - Она парализована, можешь куда-нибудь её спрятать ну или питаться её кровью. Есть вероятность того, что ты получишь её магические силы.
  - Я хочу увидеть всё, что видела она. - Прошипела вампирша, склонившись над телом Лоренды. Она подняла её и усадила на мешки в углу. - Ну-ка, покажи мне Создателей!
  Взяв руку девушки, Арма проткнула её острым ногтем. В подставленный бокал потекла кровь, пока он не наполнился. Осушив его, Арма сосредоточилась и закрыла глаза. Перед ней предстали картины путешествия Лоренды. Она увидела друзей Создательницы у пещеры, но среди всех её больше всего заинтересовал снежный эльф, растаявший в воздухе, удивив этим друзей. Арма почувствовала силу, исходящую от него, и подумала, что это должно быть охранник Создательницы. В совсем юном эльфе она опознала Создателя, почувствовав Свет и безграничную доброту, исходившие от него. А кот ей показался совершенно обычным заколдованным животным. Вампирское зрение помогало ей видеть больше, чем видела Лоренда, но Арма не смогла увидеть саму́ Создательницу, и ей это не нравилось.
  - Что увидела? - Спросил маг, потягиваясь в кровати.
  - Компанию Создательницы. Цирк, да и только! Пара эльфов да кот! Однако я не видела её саму и даже не чувствовала, это странно.
  - Ничего странного, вскоре после того, как Лоренда захватила кинжал, я почувствовал неустойчивость магического поля. Создательница завершила открытие мира, теперь нам пора собирать армию для восстания. Барьер с Тёмных Земель снят! А Лоренда принесла мне даже больше, чем я рассчитывал. - Норн встал и подошел к столу, на котором лежала сумка со Слезами Создательницы, принесенная девушкой. - Ты что-нибудь чувствуешь? - Он протянул вампирше камни.
  - Я чувствую, что это очень могущественные артефакты. - Сказала Арма, покрутив в руках один из камней.
  - Бо́льше, чем ты себе можешь представить! - Усмехнулся Норн. - Это Слёзы Создательницы! Безграничный неиссякаемый источник её магии! Без них Арима будет слаба и ограничена в применении сил, Создателя ты видела? - Арма кивнула. - Что почувствовала?
  - Он очень молод и магии у него мало, мальчишка совсем слабый.
  - Но не может всё быть так просто! - Воскликнул маг. - Просто убить Создателей и всё?! Без камней они не смогут воскреснуть, а значит, не будет богов, которым народы могли бы преклоняться и молить о защите! Будем только мы - правители Ардона! - Крикнул Норн, и Тьма подхватила его слова, эхом пронеся по комнате.

Земля


  Я резко села в кровати. В голове роем жужжали слова, но я не могла разобрать их. В комнате было темно, поэтому я не сразу поняла, что я на Земле. Только приглушенные звуки машин и общественного транспорта подсказали мне, что я не на Ардоне. Уже знакомый столб света, образовавшийся в комнате, представил моему сонному взгляду довольного и светящегося от счастья ангела.
  - Ты молодец, открыла мир и вернула Создателю тело! Теперь победишь мировое зло и можешь полностью гордиться собой!
  - Да я прям вся в нетерпении от желания поскорее начать! - Буркнула я.
  - Придётся подождать. Ардон отправил тебя домой, чтобы ты набралась сил. Время между мирами настроено, теперь ночь на Земле это один день на Ардоне. То есть если ты спишь девять часов, то ровно девять часов и будешь там.
  - Но я же ничего не успею сделать, чтобы победить зло!
  - Ардон следит за всем. Когда будет необходимо, он снова замедлит время, чтобы ты смогла там дольше находиться. Ты вернёшься туда через несколько дней. За это время Алликкерий соберёт информацию о врагах. Отдыхай, что-то мне подсказывает, что тебе понадобится много сил, когда ты туда вернешься.
  Как всегда напутствовав меня, он исчез, оставив ощущение, что он всё-таки постоянно находится на Ардоне. Я откинулась на подушки и тут же услышала голос мамы, что означало, что мне пора идти в школу.

Ардон


  Лик резко сел в кровати. В его голове звучали слова, но он не мог разобрать их. Он чувствовал зло и Тьму.
  - Арима, проснись. - Негромко сказа он.
  - Она вернулась на Землю. - Вдруг услышал он голос Валара.
  - Что? Но почему?
  - Время между мирами установлено, теперь она не будет здесь так много, как раньше.
  - Но я не могу без неё!
  - Ты должен отпустить, это не её родной мир! Дарья не может здесь находиться постоянно, у неё есть семья и другая жизнь!
  - Дарья? - Удивленно переспросил Лик. Почему-то когда Валар произнес это слово, сердце Лика забилось сильнее.
  - Так её зовут на Земле - её родной планете.
  - Откуда ты это знаешь? - Лик был очень удивлён. Он не думал о том, как Валар и Арима познакомились и что их связывает, но сейчас его это заинтересовало.
  - Я - её ангел-хранитель. Моё настоящее имя - Валентар.
  - Так вот почему я чувствую Свет, исходящий от тебя!
  - Да, я был послан, чтобы помогать и оберегать её в процессе создания Ардона.
  - А её подруга?
  - Сначала мы ничего не знали о ней, но здесь она показала себя, как защитник. Её внутреннюю силу Ардон направил на развитие физического тела, чтобы она могла защищаться и защищать Создательницу. Хотя, ты наверняка почувствовал это.
  - Да, она очень сильна духовно, а её тело и способности, дарованные Ардоном, усиливают это.
  - Они обе сейчас в родном мире, наша цель - защищать их тела и искать информацию о врагах. Сегодня вечером мы будем в городе эльфов.
  - Да, я понял. - Уверенно кивнул Лик, не отрывая взгляда от лица Аримы. - Я могу... после всего попасть в её мир?
  - Возможно, но тебе нужен проводник. Я не подойду, потому, что физически и духовно отношусь к Раю. Когда она вернётся, можешь сам спросить её об этом.
  - Когда?
  - Этого я не знаю. Ардон призовет её, либо она сама вернется. Ты тоже можешь попытаться призвать её, твой голос должен быть также силен для неё, как голос Ардона, ведь ты часть её души.
  - Что? - Лик был шокирован словами Валара. Он осознавал, что ощущает безграничную любовь к Ариме, но не различал её природы. - Повтори, что ты сказал обо мне?
  - Как мне объяснил Миннэс, ты копия её души, но в мужском варианте, поскольку у любого мира должно быть мужское и женское начала. Она создала материальный мир, а затем тебя, хотя вероятно этого сама не осознаёт, и уже вместе вы создали душу планеты. Вот почему вы его слышите. Мы с Маларом предполагаем, что: Арима - Великая Мать, материальное тело Ардона; ты - Единый Отец, духовное тело Ардона; и если предположение верно́, то единая душа планеты могла также разделиться на две части: Ардон - Разум планеты, установивший связь с частью твоей души, и Сердце - которая возможно пробудилась в ядре планеты и установила связь с Аримой, она тоже является Великой Матерью.
  - То есть, Сердце и Арима это одно и то же?
  - Нет, Сердце существовала всегда. Она была в ядре планеты. Присутствие Аримы её пробудило, как твое присутствие пробудило Разум. Такое бывает не с каждой планетой.
  - Получается Разум, это то, что управляет планетой, и его зовут Ардон?! Сердце - это Великая Мать, как и Арима. Сердце создала всё живое на планете?
  - Мы полагаем, что планета была рождена с помощью силы богини, а не обычным путём, поэтому Арима и душа Ардона сами того не осознавая объединились, действуя как единое сознание, и создавали всё живое вместе, а уже с укреплением связи появился ты, Сердце и Разум, как отдельные личности. Скорее всего именно это причина всей вашей столь тесной связи.
  - Как всё запутанно! Значит я - духовный Создатель и воплощаю в себе души всех существ?
  - Верно, а теперь главная новость! Ты не можешь покинуть Ардон больше, чем на несколько часов, Арима и Сердце не могут долго находиться вместе на планете и разделять силы Создательницы. Одна из них перестанет существовать, причем, если Сердце исчезнет, - Арима займет её место, навсегда переселившись на Ардон. Я думаю, она вряд ли будет в восторге. А если Арима уступит, ей никогда не вернуться сюда.
  - А как же они сосуществовали до сих пор?
  - Эти правила действуют с момента открытия мира.
  - Ты уже рассказал ей?
  - Нет, это сделаешь ты. Она не должна так сильно привязываться к миру, её место на Земле.
  - НО Я НЕ МОГУ!!!
  - Ты должен. У неё на Земле есть семья, она не простит тебе их страдания.
  - Я придумаю что-нибудь. В конце концов, мы расскажем им об Ардоне и о том, что здесь происходило!
  - Ты хочешь лишить её выбора?
  - НЕТ! - Рявкнул Лик. Его голос зазвучал намного сильнее и грознее. - Лишь она может решать, что выбрать, и я расскажу ей обо всём!
  - Прекрасно, я хотел убедиться, что ты осознаёшь всю сложность ситуации. - Улыбнулся ангел, выходя из комнаты. Лик бросился к нему, схватив его за грудки.
  - Ты ведёшь себя так, будто знаешь всё на свете, - его глаза полыхнули огнем. Тело окружила тёмная дымка. - Ты сидел бы и помалкивал, пока я с тобой не разобрался! Твое присутствие начинает меня раздражать!
  Ангел заметил Тьму, окутавшую Лика, и понял, что тот не осознает происходящее. Валар надеялся, что у него отняли только силы, принадлежащие этому миру. Поэтому он положил руку, напротив сердца Лика и мысленно призвал частицу Света, дарованную всем ангелам. Рука его засветилась белым, а Лик удивлённо отпустил его.
  - Что это было? - Нормальным голосом спросил Создатель.
  - Тёмные силы завладевали тобой, я изгнал их. Постарайся не впадать в такую ярость. Это не идет Создателю.
  - Спасибо, ангел. - Пробормотал Лик.

***
  - Мои чары развеяли! - В отчаянии выругался Норн.
  - Может быть, Создатель слишком силён для тебя?
  - Нет, я почувствовал Свет! Ему помог ангел! Еще пара секунд и я захватил бы Создателя!!!
  - Милый, есть более увлекательные способы убрать его с дороги. - Промурлыкала вампирша, демонстрируя острые метательные звездочки.
  - Всему свое время, Ари. Ты уже пробовала колдовать?
  - Я получила от этой девчонки совсем мало магии, пока могу только щит использовать.
  - Продолжай выкачивать из неё магию и с одним из этих камней ты будешь непобедима.

***
  Лик восстановил магические силы и перенёс друзей к эльфам. Тело Имирэль оставили в домике на главной площади эльфийского города под охраной кота, наотрез отказавшегося лесть на деревья. Лик и Валар поднялись в архивы, куда их проводила лично правительница Эрнилия. К проведению праздника ещё не всё было готово, поэтому они решили не терять времени и исследовать библиотеку.
  В течение следующих трёх дней представители всех рас прибыли в город, и в нетерпении ожидали начала торжества. Я проснулась в отведенной нам с Ликом комнате, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Первое, что я увидела - золотистое платье, сшитое специально для меня и висевшее на шкафу, а рядом того же цвета костюм для Создателя.
  - Ты вернулась. - Услышала я его голос, вздрогнув от неожиданности. Лик лежал рядом со мной в одних штанах. Вспомнив, что я ни разу не видела его настолько раздетым, я покраснела и отвернулась.
  - Что-то не так?
  - Всё в порядке. - Пробормотала я, закапываясь под подушку.
  - Почему краснеешь и отворачиваешься? Будто ничего там не видела. - Усмехнулся он.
  - Именно! Вообще-то я приличная девушка! Между прочим на Земле мне всего шестнадцать!
  - Но твоя подруга была в моём теле так долго... я думал, что она хоть пару раз да мелькнула мимо без рубашки...
  - Нет. Вместе мы не спали, не купались, не переодевались...
  - Мне уйти? - Напускным ледяным голосом поинтересовался он.
  - Просто не смущай меня! Оденься! - Ответила я, зажмурившись и отвернувшись.
  В этот момент в комнату зашла Мари в чёрном платье.
  - Даш, ты не могла бы... - Она застыла, увидев полуголого Лика рядом со мной, до ушей укрытой одеялом.
  - Их уже ждут, а они тут в смущалки играют! - Всплеснула руками подруга. -
  После праздника делайте что хотите, а сейчас пора одеваться. Лик, поднимай свою белоснежную задницу и впихивай её в костюм, но в соседней комнате! Мы приличные девочки!
  Красный от смущения Лик прихватил костюм и вышел. Он всё ещё стеснялся общаться с моей подругой, которая осталась помочь мне с прической.
  - Ты о чём-то хотела попросить? - Уточнила я.
  - Да, может, приведешь сюда моего хранителя? Вдвоём мы будем тебя защищать лучше, да и Валару нос утрем.
  - Хорошо. - Я сосредоточилась, создавая нового персонажа.
  - Кёртис, добро пожаловать на праздник. - Помахала я появившемуся в комнате парню в чёрном костюме.
  - Я рад посетить твой мир, Аримэрия. - Улыбнулся он. - Буду внизу. - Сказал он, выходя из спальни.
  Одевшись, мы спустились вниз, и торжество официально началось. Около одного из мэллорнов был сооружен пьедестал, на котором стояли два трона для нас с Ликом. Все расы по очереди подходили к нам, принося присягу верности Создателям. Они напомнили мне о предстоящей борьбе со злом, и о потере магии. Я попробовала простенькое заклинание телекинеза, но оно не сработало.
  Праздновать мне больше не хотелось.
  Я нашла взглядом Малара и ангела. Они тоже были грустны, я вспомнила, что часть их магии тоже исчезла.
  Лик обеспокоенно посмотрел на меня и его коснулась длань печали. Он чувствовал то, что чувствовала я.

***
  'Это не похоже на праздник.' - Думала Имирэль, наблюдая, как гости кружатся в танце. - 'Над виновниками торжества словно туча висит, а остальные это будто игнорируют'.
  Она подошла к фонтану, на бортике которого лежал Малар.
  - Проводишь меня до домика? Я устал. - Безжизненным голосом попросил он.
  - Конечно. - Взяв его на руки, она направилась к лестнице. Кот уже почти спал и не почувствовал, как все те гнетущие мысли, которые разъедали его с момента нападения Лоренды, словно перетекают в Имирель. Её руки были горячими и такими сильными, но в тоже время нежными.
  - Я забираю твою печаль. Отдай её мне, тебе она ни к чему, а я выдержу. - Тихо шептала она, и он сквозь дрему видел её улыбку.
  Спустившись обратно, Имирэль подошла к Валару. Он сидел, закрыв глаза и прислонившись к дереву.
  'Тебя тоже пожирают изнутри тяжелые мысли. - Подумала она, коснувшись его щеки. - Отдай их мне'.
  Валар вздрогнул, когда почувствовал её ладонь. Прикосновения этой девушки не веяли могильным холодом рук убийцы, как он думал раньше. Руки Имирэль были горячими, и это пробуждало в нем Свет и надежду. Забрав все его негативные мысли, она направилась к пьедесталу, на котором на тронах сидели Создатели.
  - Алликерий что-то там Феорх где-то там Хроа, я не могу выговорить полное имя, прости. - Улыбнулась она, встав рядом с ним и положив руку ему на плечо. - Я ещё не предупреждала тебя, что являюсь охранником Аримы, хочешь ты этого или нет. - И мысленно добавила: 'Отдай мне свою печаль. Ты должен бороться. Бороться за ваш мир. Я помогу вам'.
  - Я знаю, что в тебе сокрыта великая сила, Имирэль. - Он почувствовал, как она забирает все его негативные мысли. - Хрустальная... Впитываешь наш негатив... Надеюсь, этот вид хрусталя Тьме не по зубам. - Улыбнулся он, ощущая, как печаль отступает.
  - Благодарю, Создатель. - Ответила она, склонив голову, и подошла к Ариме, присев рядом и взяв её руки в свои. - Посмотри вокруг. Ты создала этот мир! Ты сделала так много для всех нас! - Губы Создательницы дрогнули, а в глазах на долю секунды вспыхнул прежний огонёк радости. - Твои глаза застилает печаль... Она навеяна Тьмой. Отдай её мне. Продолжай бороться. Твой мир любит тебя, так давай освободим его от тех уродов, которые посмели хоть на секунду подумать о том, чтобы отнять у тебя Ардон!
  Арима взглянула на подругу. Она чувствовала, что вся её печаль уходит в Имирэль.
  - Спасибо. - Улыбнулась она.
  - Я же защитник, это моя работа. - В ответ улыбнулась девушка.
  Арима окинула взглядом танцующих людей, эльфов, вампиров и прочих гостей, собравшихся, чтобы поприветствовать Создателей. На неё нахлынули невообразимые эмоции: радость, счастье, гордость за свой мир. Её улыбка стала шире, глаза засияли светом. Создатель, заметив это, пригласил её на танец. Все гости расступились, давая им пройти. Костюм Лика окрасился в белый цвет, и платье Аримы тоже стало белым. Все восхищенно ахнули, заметив в их нарядах нити магии, переливающейся в свете фонарей всеми цветами радуги. Лик и Арима кружились в медленном танце в центре площадки, а гости с восхищением за ними наблюдали. Вдруг кожа Создателей засияла, и все зааплодировали, вознося им хвалу.
  Имирэль сидела рядом со своим хранителем около фонтана и наблюдала за танцем, когда к ним подошел Валар.
  - Я был слеп. Я так ошибался в тебе. Прости меня.
  - Неужели, всезнающий Валар извиняется передо мной? - Саркастически спросила Имирэль своего хранителя, не веря в происходящее.
  - Мозгом повредился. - Улыбнулся Кёртис.
  - Ты впитываешь негативные эмоции, выплескивая их, когда это необходимо. Вот в чём твоя сила. Признаюсь, я думал, тебе просто нравилось быть агрессивной, словно ты наслаждаешься этим. Но теперь я понимаю.
  - Даже ангелы ошибаются. - Подмигнула девушка.
  - Создатели танцуют, может и нам показать класс? - Спросил Кёртис.
  - Да без вопросов! - Бойко ответила она, похлопав Валара по плечу и направляясь за своим хранителем. Её черное платье и костюм Кёртиса того же цвета выбивались из общей зелёно-красно-оранжевой гаммы, но это делало их образы более сильными. Они кружились под музыку, излучая внутреннюю силу, и смотря на них, гости радовались таким защитникам.
  Праздник длился до самого рассвета. Воздав хвалу Создателям за новый день, гости откланялись и разошлись по отведёным им домикам. Мы тоже очень устали, и, когда вернулись в спальни, едва раздевшись, сразу же заснули. Утром мы с Имирэль вернулись на Землю, а ангелы и Лик с Маларом должны были искать информацию о Тёмных Землях. Следующие три дня они изучали все доступные пророчества и легенды, и, наконец, нашли то, что искали.

***
  Три дня я не посещала Ардон. Ангел прилетал и рассказывал мне обо всём, что они выяснили, но я хотела увидеть Лика. Вдруг, заснув, я очутилась в абсолютной темноте.
  - Создательница? - Тихий женский голос исходил из пустоты.
  - Где я?
  - Я призвала тебя. Мое имя Лоренда... или Римма ... я уже не помню, кто я. - Тьма расступилась, и я очутилась в знакомом сером пространстве, а передо мной сидела та странная девушка, которая неизвестно как попала в мой мир. - Ты помнишь меня?
  - Да, но я не знаю тебя. Как ты попала на Ардон?
  - Я не могу тебе дать точного ответа, но я могу рассказать тебе кем я была. На Земле у меня был парень. Он погиб у меня на глазах. Я не смогла пережить этого, и врачи вкололи мне успокоительное, так что я, кажется, до сих пор в коме. Когда я заснула, то очнулась посреди странной площади. Все были такими необычными, как в фильме про приключения каких-нибудь волшебников, эльфов, гномов и прочих существ. А потом я увидела его. Но это была лишь копия моего Антона. Тёмный маг по имени Норн и вампирша - Арма околдовали меня, и я не могла сопротивляться. Они послали меня выкрасть у тебя кинжал. Ведомая заклинанием, я выполнила их волю, но они не отпустили меня, как обещали. Они парализовали меня и, видимо, скоро убьют. Я услышала какой-то странный голос. Девушка звала меня и подсказала призвать Создательницу.
  - Какая девушка?
  - Я точно не знаю, она говорила только, что связана с Создательницей, но сейчас не может мне помочь. Ты можешь освободить меня? Я хочу вернуться на Землю, я хочу домой.
  - Но я не знаю, как ты попала сюда, и как вернуть тебя домой.
  - Ты должна захотеть, а ещё необходимо уничтожить эту оболочку. Это не моё тело, моя душа вернется на Землю.
  - Это не убьет тебя?
  - Она сказала, что поможет мне, проводит меня туда, откуда я не должна была уходить. Прошу тебя, освободи меня.
  - Хорошо. - Я взяла её за руку, закрыла глаза и сосредоточилась. - Римма, я - Создательница Ардона, возвращаю тебя туда, откуда ты не должна была уходить! - Сказав это, я ощутила, будто по моему телу протекает разряд тока. Машинально отпустив руку девушки, я открыла глаза. Римма стояла передо мной, не двигаясь, будто была парализована. По её телу пробегали искры, как вдруг она вскрикнула и упала. Я увидела её душу, выходящую из тела.
  - Спасибо, Создательница.
  - Да собственно не за что. - Удивленно пробормотала я. Серое пространство опять становилось чёрным, а я медленно переносилась обратно на Землю.

***
  'Её нет уже три дня! Она нужна нам! Нужна... мне.' - Лик очень волновался, он хотел увидеть Армию и рассказать ей обо всём, что он узнал.
  'Отправься к ней'. - Прошептал тихий голос, в глубине его сознания. - 'Перенесись к ней. Это твоя воля... воля Создателя'.
  - Да! Это моя воля! - Решительно прошептал Лик и произнёс заклинание меж мировой телепортации.

***
  - Создателей нет на Ардоне! Пора! - Вскрикнул Норн, довольный тем, что его заклинание удалось. Он долгое время пытался вывести Создателя из мира, и, наконец, тот поддался. - Арма встань сюда, я начинаю! - Глубоко вздохнув, маг положил руки на Слёзы, поверх рук вампирши. Тьма, пришедшая из самой тёмной бездны во вселенной, окутала их. - Силой, дарованной мне Тьмой, я призываю Сердце Ардона! - Воздух в комнате задрожал, словно в жаркий летний день. Рядом с ними появилась девушка, Норн вскинул руку, опутывая её черными нитями магии. - Попалась!
  - Нет!!! Создатели, защитите!!! - Вскрикнула она.
  - Их нет здесь! Они покинули Ардон! - Промурлыкала вампирша, повернув голову к пленнице.
  - А раз их здесь нет, я - Норн Я́рэг - нарекаю себя Создателем Ардона, обязуясь никогда не покидать его!
  - А я - Армарэ́я Дуа̀тх- нарекаю себя Создательницей, обязуясь никогда не покидать Ардон!
  - НЕ-Е-ЕТ!!!

***
  Я услышала крик и боль Сердца Ардона, но не осознала, ЧТО произошло. Лик наверняка тоже услышал его. Он был совсем рядом, я чувствовала его приближение, но он не дошел до меня, а застрял в мире духов, через который направлялся к Земле.
  Он не мог выбраться.
  Я не могла ему помочь.
  Не могла отправиться на Ардон.
  Не могла вызвать ангела.
  Мне оставалось только ждать.
  Но со временем я и моя подруга начали забывать всё, что мы пережили там. Мы помнили лишь удивительные сны, которые по случайности совпадали и ничего более.
  Больше я не видела этот сон. Мой мир рухнул, оставив после себя необъяснимую пустоту в моём сердце.

Продолжение доступно бесплатно на сайте ЛитРес: https://www.litres.ru/book/darya-sergeevna-egoshina/razdvoenie-42721700/ .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"