Белякова Марина Дмитриевна : другие произведения.

Напарник на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я лейтенант Орлова. Служу на благо нашей Родины в отделе секретной службы безопасности в качестве охотницы на нежить. Столько лет проработала одна,верой и правдой, защищая людей от пакостей злобных призраков и гоблинов, а тут спустя столько времени наш неподражаемый начальник Вениамин Павлович нарушил мою скромную идиллию. Отвязный неформал-байкер, в недавнем прошлом военный в отставке станет моим временным напарником. Меня это ни сколько не радует,но выбора нет. Сработаемся ли мы с ним, покажет время, потраченные нервные клетки, прошлое, тайны и конечно же новое задание. Произведение закончено


Эту историю я посвящаю своему другу Абрамову О. В., ушедшему от нас слишком рано, но не перестававшему верить в себя до последнего вдоха.

Напарник на удачу.

   Хмурое осеннее небо закрывало своими нескончаемыми тучами последние блики согревающего солнца. Покрапывал мелкий противный дождь. Никогда не любила такую промозглую погоду: когда лето не хочет сдавать позиции ненавязчивой осени, которая обязательно отыграет свое время у зимних месяцев года. Под ногами то и дело попадались неглубокие лужи, приходилось старательно их перешагивать или обходить, чтобы не промочить новенькие белоснежные кроссовки. Конечно, я могла со спокойной совестью подождать нужного автобуса на ближайшей остановке и не переживать за сохранность обуви, но сегодня у меня было исключительно поршивое настроение и хотелось пройтись до дома пешком.
   Тренировка в спортзале прошла под лозунгом "Лежачего не бьют". Мой личный тренер, которого я трепетно называю Михалыч, подсунул мне в очередной раз не самого расторопного противника. Вроде с виду парень накаченный, казалось, борьбой занимался ни один год, а на деле - ни от одного прямого удара защиту не поставил. Михалыч только развел руками, мол:"Некого в противники ставить! Все и так уже от тебя шарахаются, как от чумы и не хотят в спарринге работать". Мне оставалось молчаливо довольствоваться тем, что есть. Моя необычная профессия обязывает держать тело в тонусе.
   Вышагивая по длинной улочке рядом с проезжей частью, я задумалась о завершенном деле, по которому утром сдала отчет начальнику. Работенка была так себе... на любителя. Коллеги из отдела наотрез отказались туда соваться. Впрочем, я тоже бы так поступила, если предоставилась такая возможность.
   После долгих уговоров и пустых угроз, какими обожал сыпаться Вениамин Павлович, я все таки отправилась на молочный завод разбираться с надоевшими пакостниками. Ими оказалась группа из десяти особо зловредных троллей. Под покровом ночи, когда все работники покидали свои рабочие места и уходили домой, а несущий вахту охранник благополучно засыпал, эти твари вылезали из своих нор и безобразничали. Во время утреннего обхода, начальник смены обязательно находил в одном из цехов непоправимый ущерб. Сначала он был не таким значимым, но достаточно обидным: фасовочная посуда побита, котлы измазаны грязью. Позднее подошла очередь до самого продукта, в который злоумышленники добавили не самую обходимую добавку (не все предпочитают лечиться уринотерапией, разбавленной ряженкой или обезжиренным кефиром). Вот тогда у технологов завода лопнуло терпение и они обратились в нашу контору, занимающуюся присмирением обнаглевшей нежити. Конечно, не во всех случаях получается договориться мирным путем, иногда мы вынуждены браться за оружие.
   Тролли встретили меня на удивление дружелюбно. Особенно после того, как я показала им на своем запястье знак "охотника" - татуировку с отпечатком когтистой лапы бурого медведя. После долгих переговоров и воспитательной беседы, они уверили меня в своей необходимости на производстве. Еще предложили заключить договор: если хозяин будет раз в месяц поставлять им целый палет готовой продукции, то шалости прикратятся и сэкономить получится на вакансии охранника. Они сами прекрасно справятся,даже получше храпящего дедка в сторожевой коморке.
   Разумеется, верилось с трудом. В моем загашнике уже был печальный опыт работы с этим подвидом нежити. К сожалению, врут они как дышат, а дышат часто. Как раз после того случая, в моем личном деле появилась первая галочка о проваленном задании.
   В этот раз я подошла к работе творчески - принесла с собой три упаковки петард. Эти существа очень боятся резких громких звуков, а в купе с яркими вспышками, может возникнуть паника с последующим бегством. Увидев в моей руке зажигалку, поднесенную к первому снаряду, они безоговорочно приняли все условия. Завод покинули быстро, но куда отправились пакостить дальше - не проследила. Впрочем, уверена на все сто процентов, очень скоро нам поступит очередной подобный запрос, на который я уже точно не соглашусь. А пока...осталось запомнить название молочной фирмы, чтобы случайно не купить порченной продукции. Сдается мне, тролли все равно что-то испортили, а технологи этого не заметили и пропустили в продажу.
   На улице было шумно и многолюдно. Все спешат домой с многочасовых смен. Кто решился сесть за руль, стоял в ожидании зеленого света светофора, пропускающего за раз по четыре-пять машин. Усталые и злые водители с завистью косились на пешеходов, прячущихся под шляпами разноцветных зонтов. Я как и вся многочисленная молодежь, предпочла спрятаться под непромокаемым капюшоном.
   Осталось пройти по пешеходному переходу, свернуть за угол и я упрусь в многоквартирную высотку, где меня поселила наша контора. Согласно уставу: каждому охотнику, приступившему в активной работе, обязаны предоставить собственное жилье. Так как в стране благополучно процветает кризис, Вениамин Павлович решил лишний раз не тратить государственную казну и селить работников по двое. Мне повезло больше всех - напарники у меня дольше чем на неделю незадерживались, потому я проживала в светлой двухкомнатной квартире одна, не беря в расчет свою любимицу Лизку. Из-за своих нестандартных размеров, называю ее кошка-переросток. Белоснежное животное с огромным рыжим пятном между ушей вымахало под стать взрослому лабрадору. Наша встреча с кисой произошла чисто случайно.
   Пару лет назад, наши ученые в лаборатории захотели вывести новый вид помощника охотникам. Не знаю, с кем скрещивали бедное животное, но никто не ожидал полученного результата. Милый домашний питомец превратился в хищную зверюгу. У нее вылезли довольно острые клыки, схожие с волчьими, а длинные когти могли при желании вырвать у врага сердце.
   В кабинете Вениамина Павловича состоялось непредвиденное совещание. Киска оказалась своенравной особой и ни с кем из охотников на контакт не шла. От нее в любой момент ждали нападения со спины. Чтобы не тратить выделенных денег на пропитание неблагодарного существа, Лизку предпочли усыпить, но мироздание переиграло иначе. В тот день я чисто случайно забрела на этаж лаборатории и открыла дверь в помещение, где была моя девочка. Когда мы с ней встретились взглядами, то поняли - сработаемся. Никто незнает сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы оставили кошару мне. Коллеги недовольно качали головами и шептались за спиной: " Ну вот, единственная девчонка в коллективе и то предпочла не кого-то из нас, а мутированного хищника". Многие делали ставки, спустя сколько времени Лизка мной позавтракает. Все почему-то ставили на "через неделю".
   Спустя четыре года совместной жизни с кисой, та до сих пор меня не съела и даже наоборот - обожала как хозяйку и беспрекословно выполняла все приказы. Когда нужно взять след, беру ее с собой на задание. Нос кисы воспринимает запахи тоньше собаки. В остальное от работы время, она ничем не отличается от обычной домашней любимицы. На все это коллеги только посмеивались и объясняли тем, что кошки с возрастом становятся добрее. Сколько я не пробовала проверить эту теорию на других, но никто так и не решился заглянуть к нам в гости: до порога провожают, а дальше на лестнице сидят и проходить в дом не желают...и это только Лизка вальяжной походкой показалась у двери, показательно облизываясь и выпустив нуружу длинные клыки.
   Загорелся зеленый человечек. Можно идти. Только я собралась обойти достаточно глубокую лужу, в которой можно утонуть по щиколотку, как из ниоткуда раздался рев мотора. Между рядами уставших машин, напролом промчался черный байк. Не знаю, остались ли целы зеркала дальнего вида у обозленных наглостью водителей, но этот уникум пренебрег правилом дорожного движения и нажал по газам, поворачивая руль в сторону, где горел зеленый свет пешеходам.
   Байкер окончательно испортил мое настроение, когда решил не объезжать препятствие в виде лужи.
   Опешившая я совсем не ожидала такой подставы и уже через считанные секунды из сухой одежды на мне остались только трусы...и то сомневаюсь.
   И кто придумал ездить на мотоциклах в шлеме? Мало того, что теперь будешь теряться в догадках, какая сво...нехорошая особь мужского пола это сделала, так еще втройне обидно - ударится головой - мозги не вытекут...если они вообще существуют.
   Красноречиво проклиная обидчика, показала ему вслед средний палец. Уверена, он увидел.
   И кто дал этому придурку права? Узнала - руки бы оторвала...с мясом...и Лизке бы скормила. Хотя нет, киса у меня человечиной не питается - исключительно рыба и то не вся, а только мойва...вареная.
   Через три минуты марафонского забега, я оказалась в подъезде. Повернув в двери ключ с брелком под цифровой "один", вошла в квартиру. При виде злой и неадекватной хозяйки, которая почему-то постирала вещи, забыв предварительно их снять, Лизка скептично повела носом, чихнула и пошла занимать место на кровати.
   Вот предательница! Ничего, припомню я тебе это в ванной, когда шампунькой в следующий раз буду мыть. Даже потрачусь и беруши куплю, чтобы не слышать ритмичного постукивания по батарее соседей. Эти ценители тишины и благодати на дух не выносят Лизкиного завывания и громкого мявка, который у нее отлично выходит на ультразвуке.
   Небрежно скинув с себя кожанку и изгаженные кроссовки, прошествовала в ванную. Теплые струйки воды успокаивали и приводили мысли в порядок. Наскоро вымыв голову, обернулась банным полотенцем и вышла. Есть не хотелось, потому налила себе стакан молока и положила на блюдечко пару кусочков овсяного печенья. Под ногами тут же появилась Лизка. Я грозно цыкнула на нее и заставила спрятаться под стол. Нечего под ногами путаться! Могу понять кошатниц: кошки - это круто, здорово и тому подобное. Они мурлыкают успокаивающе, ластятся нежно, да и лечат больные места. Это все замечательно ровно до того момента, когда начинаешь понимать - твоя любимица весит не пять-шесть килограммов, а половину твоего веса и если эта тушка случайно...в порыве нежности, лягнет тебя мордой, то полетишь ты затылком вниз вместе с ее миской жратвы.
   Тоскливо вздохнув, поставила на огонь вариться большую кастрюлю с рыбой.
   Устала за сегодня, сил нет. Хочется протянуть ноги на кровати и пустить слюни в подушку. Поставила на поднос стакан с молоком и печеньем, пошла в спальню.
   За то время, сколько я здесь живу, так и не дошли руки до генерального ремонта. На стенах до сих пор красуются обои от прошлых хозяев, предпочитающих лицезреть разнообразие пестрого гербария. Полы во всей квартире - еще древнее обоев. Деревянный паркет до того громко и противно скрипит, отчего соседи всегда знают о моем перемещении по дому. От этого наказания не спасают повсюду постеленные толстые ковры.
   С мебелью у меня капельку получше. Накопив достаточную сумму, купила себе широкую двухместную кровать, трехстворчатый шкаф с зеркалом во весь рост, туалетный столик, тумбу и большой плазменный телевизор. Особенно радует, как оно все сочетается между собой. Остается накопить деньги и сменить обстановку не только у себя в спальне. В пустующей комнате до сих пор стояла трухлявая мебель от старых хозяев, как и вся обстановка в целом.
   Завалившись на кровать, включила зомбоящик и пощелкала пультом каналы. Остановив свое внимание на каком-то мистическом сериальчике, задумчиво поглощала печенья. Лизка улеглась в ногах и убаюкивающе заурчала.
   Стандартная мелодия на старенькой не убиваемой нокии оповестила меня о звонке. На черно-белом экране высветилось "Веня". Так мы втихаря, всем коллективом называем наше бессменное начальство в лице Вениамина Павловича. Мужик он со специфическим чувством юмора, был на войне, там же контужен. Как и все военные в отставке, имеет большую тягу к зеленому змею. Впрочем, работе это не мешает. Подполковник никтогда не уходит в загул, всегда слажен и справедлив...но пить с ним никто не садится - здоровья не хватит. Интересно, что ему понадобилось в пятницу вечером, когда все нормальные люди отдыхают от трудовых будней? Ну да...мы не нормальные...у нас ненормированный график работы.
  -- Слушаю,- отозвалась я в трубку.
  -- Кира, как хорошо, что смог до тебя дозвониться. Дело есть.
  -- Вениамин Павлович,- заскрежетав зубами, грозно рыкнула, от чего Лизка резко дернулась и стакан с молоком разлился мне на полотенце,- Между прочим, у меня наступили долгожданные выходные. Дело не может подождать до понедельника?- слегка умерив свои злость и обиду по сгинувшему ужину, нахально вопросила.
  -- Эм...собственно...почти нет,- уклончиво ответил он.
  -- С моим отчетом что-то не так?
  -- Нет, с ним все замечательно. Я по другому вопросу. Кира, к тебе пристав...
   Связь оборвалась. Посмотрела на имевшую виды, нокию. Ну конечно! Спустя неделю, телефон наконец-то решил разрядиться, а главное - в самый подходящий момент! Теперь Веня не сможет испортить мне выходные очередным вызовом. Кинула трубку на кровать, принципиально не торопясь ставить на зарядку. В воскресение вечером включу, а в понедельник зайду к нему и похлопаю невинно ресничками, мол, зарядку потеряла. Он хоть не поверит в правдивость этой версии, но возникать не станет - я единственная девушка в конторе и этим все гордятся.
   Теперь можно заняться испорченным полотенцем. Проклиная гнусную идею поужинать в кровати, печально отметила, что постельное белье постигла та же молочная участь. Я быстро нацепила спортивный топ и короткие шорты. Причесала влажные волосы.
   Щелкнул замок входной двери. Лизка повела ушами и как ее хозяйка, насторожилась. Гостей мы не ждали, причем со своим ключом. Больно стукнув себя массажной расческой по лбу за безалаберно оставленную кобуру с пушкой на крючке в прихожей, беззвучно подкралась к дверному проему,чтобы оглядеться.
   В мой дом вошел незнакомый парень, облаченный в черную клепанную косуху, темные джинсы и потертые берцы. Громко захлопнув за собой дверь, он воровато посмотрел по сторонам,а потом поставил на пороге здоровенную спортивную сумку. Если он хотел застать меня врасплох, то это почти удалось.
   Я махнула любимице головой в сторону не званного воришки и приказным тоном рявкнула: "Лизка,фас!" Кошара словно этого ждала и с оскалом голодного волка в зимний период, рванула в указанном направлении. Парень явно не ожидал такой теплой встречи. Даже страшно представить, что он почувствовал, когда заметил несущиеся в свою сторону тридцати килограммовую тушу. Лизка издала победный мявк и с легкостью повалила засранца. Послышался отборный мат с возней - ничего не выйдет, от кисы еще никто отбиться не смог. Конечно, она не загрызет, но обезоружит противника как пить дать!
   Не теряя времени, выскочила в прихожую, скинула кошару с вора и сама оседлала его. Струхнувший от свалившегося счастья парень, отбивался руками и ногами, пытаясь перевернуть меня на спину и завалиться сверху. Я что, зря хожу на тренировки? Профессионально, но с огромным трудом, заломила ему правую руку. Противник взвыл, но отбрыкиваться не перестал. Сильный, зараза! Вот бы мне такого в спарринг!
   Свободной рукой парень отталкивал меня и неразборчиво что-то бубнил себе под нос. Хотя...не бубнил, а орал, только от Лизкиного победного клича слов невозможно было разобрать. Я сжала правую руку в кулак и замахнулась для удара в челюсть.
  -- Погляжу, вы уже успели познакомиться,- довольный голос командора разорвал нарастающий в квартире балаган. Мы дружно стихли. Теперь было отчетливо слышны привычные соседские стуки по батарее. Вот кому точно не занимать музыкального таланта. Бабка снизу отличалась исключительным слухом и чувством такта, всегда воспроизводила молотком по системе теплоснабжения весьма ритмичные мелодии.
   Удивленная я замерла с занесенным вверх кулаком. Командор выплыл с кухни и остановился в метре от нас. Мы воззрились на него, ожидая объяснений.
  -- Кира, познакомься, это твой напарник.
   До меня стала доходить комичность ситуации. Взглядом заметив валяющиеся вблизи от ледового побоища ключи с брелком "два", красочно выругалась.
  -- Какого черта меня не известили заранее о его прибытии?- нашлась,что буркнуть, опуская занесенный кулак, но не слезая с напарника.
  -- Почему же?- искренне возмутился призрак, а потом педантично добавил,- Тебе звонил Вениамин Павлович, пытался это донести, но у тебя произошло что-то со связью и он послал меня проверить все ли в порядке.
   Я громко проскрипела зубами. Ну, Веня, ну паразит!Нет бы морально за неделю подготовить к этому значимому событию, так нет, знает же, что смогу отказаться, потому "обрадовал" ровно за десять минут до появления напарничка.
  -- Не нужен мне такой прицеп. Вы знаете, я работаю в одиночку.
  -- Кира,- нахмурился командор,- Хватит препираться с непосредственным начальством! У нас как в армии - приказы должны выполняться без обсуждений,- приметив мой слишком не добрый взгляд в купе с оскалом кисы, снисходительно добавил,- На самом деле, мне абсолютно плевать, как ты мечтаешь свести свои концы: с напарником или без, моя земная дорога уже сорок лет как оборвалась. Если так уж невтерпеж - скатертью дорога к Вене, разбирайся с его приказом сама, только не забудь добавить, что я тебе привел все доводы "за". Сама знаешь - не первый год замужем.
   С командором у нас с первого дня работы сложились относительно дружеские отношения. Пять лет я работала по его наводкам и прислушивалась к советам, прожившего долгую жизнь, военного. Жаль только, что он призрак - такого бы мне лучше напарника...но исключительно живого.
  -- Обязательно,- буркнула я,- Завтра же поеду к нему и устрою показательную взбучку.
  -- Не сомневаюсь в твоих способностях,- усмехнулся в густые усы, командор,- Мне пора. Веселой ночки, ребятки.
   Призрак исчез так же неожиданно как и появился. Конечно, на него злиться смысла не было - он так же подчиняется Вене, как и все рядовые охотники. Повернула голову к горе-напарнику и разглядела его. Ух, здоровяк какой! Как только Лизка смогла повалить такую гору мышц? Небось из качалки не вылезает с утра до ночи. Когда же тогда работать? На вид, ему не больше тридцати. Русые коротко остриженные волосы торчали ежиком на макушке и придавали брутальности ко всему образу. Миндалевидные глаза украшали благородный цвет стали и темные густые брови. Парень задорно улыбался, от чего на гладко выбритых щеках то и дело появлялись отчетливые ямочки.
  -- Никогда не думал, что знакомство с напарником произойдет именно так...в легкой...эротической обстановке,- начал он, поглаживая обеими руками мои бедра.
  -- Руки убрал!- ощерилась я,- Пока открытым переломом не наградила.
   Он нехотя отлип и мне не пришло лучшего в голову, как подняться на ноги. Облокотившись плечом о дверной косяк в кухню, любовалась за скрипучим подъемом этого шкафчика. Все таки не хило мы с Лизкой его отмутузили, раз ушибленные места потирает.
  -- Да...-протянул парень,- Сноровку теряю. Меня побила девчонка! Лихо ты дерешься. Сразу чувствуется годы многочасовых тренировок. Скажи, у вас в конторе все девушки такие...или только мне досталось такое счастье?
  -- Только тебе,- огрызнулось возмущенное до глубины души "счастье",- Я одна девушка в конторе.
  -- Ну раз так...Паштет,- протянул он руку для пожатия.
  -- Из гусиной или куриной печени?- попыталась съязвить.
   Парень смутился, но очень скоро понял, что над ним издеваются.
  -- Извини, меня так друзья называют. Я Паша. Ты Кира? Рад знакомству.
   Нехотя пожала ему руку. Рукопожатие вышло крепким - то, что надо.
  -- Надеюсь наше сотрудничество продлится недолго,- неохотно отозвалась я, вытирая вспотевшую ладонь о шорты,- Завтра же едем к Вениамину Павловичу и избавляемся друг от друга.
  -- Согласен,- безразлично пожал плечами Паша и невозмутимо добавил,- Я тоже как-то не в восторге иметь в напарниках девчонку. Кстати, Кирюх, покажи место, где можно кинуть кости.
   Называли меня так впервые. От переполняющего меня возмущения, распирало, но получилось героически проглотить недовольство и молча ткнуть в сторону свободной комнаты.
   Как только свет озарил творившейся в помещении творческий беспорядок, напарник удивленно присвистнул:
  -- И как ты в этой хибаре живешь? Здесь же одна рухлядь стоит - вот-вот под тобой рассыпется! Не удивлюсь, если допотопная кровать изобилует выпирающими пружинами, а в дырявом матрасе полно клопов.
   А ты как думал? В сказку попал? Нет, блин, ты в жизнь вляпался! Еще поблагодари, что сюда пустила, а то спал бы на коврике возле входной двери.
  -- До твоего прихода - замечательно! Мебель сменила в своей комнате, а пустующую планировала позже обустраивать.
   Паша хмыкнув, взял сумку с вещами и забросил ее на кровать. Та недовольно скрипнула от такой сущей наглости. Мда...ночка будет и правда веселой...поспать не удастся даже с закрытой дверью. Надеюсь, он хоть не храпит, иначе от такого созвучного дуэта я точно завою волком.
   Белоснежная зверюга дотошно обнюхала сначала неожиданного соседа, затем его вещи. Недовольно фыркнув, с гордо поднятой к потолку мордой, она прошествовала в нашу комнату.
  -- Что это за такая крупная порода? Никогда таких не видел.
  -- Такой уникальный экземпляр есть только у меня,- я усмехнулась, вспоминая, как красиво летел на пол Паша, столкнувшись с нежными прикосновениями кисы,- Кстати, тебе еще повезло. Обычно она весьма избирательна к гостям в этом доме.
  -- Многих сожрала?
  -- Неа,- спрятав широкий зевок за ладонью, присела на ближайшее протертое кресло,сразу скрипнувшее под моим весом,- Ей хватает ласково оскалиться возле двери и всех гостей как ветром сдувает. Так что не балуй, иначе придется натравить на тебя Лизку.
  -- Мда-а,- задумчиво почесал затылок сосед,- Ты бы ее как-нибудь по-другому назвала. Имя не вяжется с характером. Например, Кусачка. Ну или Грызольда.
  -- По мне в самый раз!
  -- Хорошо,- удивительно быстро согласился Паша и слишком искренне попросил,- Кирюх, жрать хочу с дороги, как стадо голодных мамонтов. Не сварганишь чего-нить по быстрому?
   Недовольно скривив лицо, поднялась с кресла и направилась на кухню. Мало того, что мне с бухты-барахты навязали черт знает кого, так еще теперь его кормить надо! Я что, похожа на мать-кормилицу, благосклонную сирым и убогим? Денег и так вечно не хватает, так еще и ценные продукты на него переводить. Ну, Веня, ну держись!
   Сняв с огня сваренные в пятилитровой кастрюле кошачие харчи, половину скинула в миску, а остальное оставила остывать - завтра Лизке завтрак будет. В голову закралась шальная мысль накормить этой рыбой Паштета, но представив перекошенную морду кошки, передумала. Не столько жалко парня, сколько душевное равновесие своей любимицы. Что-что, а к этому продукту она всегда ревностно относится и хрен с кем поделится.
   С тяжелым вздохом открыла холодильник. На верхней полке оставался небольшой кусок запеченного мяса. Чуть ниже овощной салат и пара йогуртов. На двери покоилось четыре куриных яйца.
   Мда. Не густо.
   Надо будет завтра после похода к Вене, в магазин забежать.
   Достала мясо и поставила его разогреваться в микроволновку. Так же выставила салат. Пусть ест. Завтра он уже испортится,а сегодня мне уже точно кусок в горло не полезет.
   Пашка появился беззвучно. Когда ничего не подозревающая я, развернулась к столу, он уже сидел на ближайшей табуретке и с интересом наблюдал за моими действиями. Его серые глаза необычно заблестели, а на губах исказилась загадочная ухмылка.
  -- Что-то не так?- по пятому кругу начала кипятиться. Блин, не выношу таких пристальных взглядов. Вот, гад, хоть бы глаза отвел! Так и чугунной сковородой можно отхватить.
  -- Нет, все замечательно,- вдохновенно промурлыкал он, принимаясь за выставленный ужин,- Просто у тебя такой видок...кхм...многообещающий...прям...ешли б не лыла нашарнишей...я б уххх...приударил.
   Ну да. Спрашивается, что хотела услышать от нормального мужчины, попавшего в квартиру, где рассекает полуголая девица? Естественно у каждого сработает инстинкт размножения...только я не такая - с ноги в пах и все дела! Проглотив очередную порцию злости, заправленную долей смущения, прошла в ванную, откуда злобно бросила:
  -- Мой дом. Хочу - голышом хожу, хочу - в тулупе и в валенках.
  -- Хотелось бы на это взглянуть...хоть одним глазком,- тихо, но отчетливо послышалось с кухни.
  -- Ага,- подумала я вслух,закрывая за собой дверь в ванную,- Потому и одним...второй будет бессовестно выколот той самой вилкой, какой сейчас ужинаешь...
   Последние слова он явно не услышал, потому, без опаски орудовал столовым прибором по тарелке. На самом деле, я очень позитивный и добрый человек, просто сегодня навалилось проблем, а Паша оказался последней каплей в чаше моего терпения.
   Умывшись холодной водой, устало протерла покрасневшие глаза. Обычно это остужало мой пыл. Сейчас не исключение.
   Из отражения в зеркале на меня смотрела девушка двадцати трех лет. Ее остриженные под каре пепельные волосы, соломой торчали во все стороны - вот что значит дать им высохнуть естественным путем. Завтра придется в хвост завязывать. Под светло-серыми глазами красовались темные круги - сказывался трехдневный недосып, в котором виноват всеми уважаемый Веня. Он почему-то считал, что после трудного задания, мне крайне необходимо до утра слушать по телефону его философские речи на почве одиночества. Позиционировал он их слишком гениально: "Кирюш, ты же матери врешь, что на психолога учишься, значит в этом что-то мыслишь. Подскажи мне, старому вояке, как поступить мудрее. Тоска замучила,хоть обратно на войну возвращайся. Никто меня не любит".
   На самом деле, Веня очень добрый и отзывчивый человек, но повторюсь - алкоголь еще никому хорошую службу не сослужил. Главное, сколько ему не говори, что как только завяжет пить лошадиными дозами, то сразу найдет себе достойную женщину.
   Не верит.
   С таким образом жизни, тридцати семи летний молодой мужчина выглядит на десять лет старше: уже появились глубокие морщины на лбу и носогубные складки, седина на висках, серебрящаяся тонкими ниточками в темно-русых густых волосах. Взять бы его да вытрезвить, приодеть по-молодежному, подстричь - завидный жених получится. Жаль, только он в себя не верит. Все таки сказывается война, унесшая почти всех его друзей. Такое не забывается.
   Снова взглянула на себя в зеркало. Нет, этот Паша точно издевается надо мной. У меня нет идеальной модельной фигуры. Таких как я обычно ласково называют "плоскодонками": красивой груди нет и не предвидится, позади тоже самое. Единственной гордостью всегда был плоский живот с контрастным рельефом. В свое время долго над ним работала и наконец добилась желаемого.
   Натянув на себя махровый халат, вернулась к напарнику. Парень успел все доесть и даже выключить на плите засвистевший чайник.
  -- Не возражаешь?- он достал из кармана пачку сигарет и демонстративно положил ее на стол.
  -- Нет, я присоединюсь,-выдвинув кухонный ящик, достала из него стеклянную пепельницу. Бросив беглый взгляд на соседа, заметила, что он насторожился,- Что опять не так?
  -- Ничего, удивляюсь просто. Мог поклясться, что ты не куришь. Со стороны, вся такая правильная, что ли, неприступная.
  -- Ага, типа того. Только настроение сегодня располагает к вынужденной травли организма.
   Паша с удовольствием прикурил сигарету и задумчиво нахмурился. Кухня сразу же наполнилась голубоватым, заклубившимся под потолком, дымом. Парень явно чувствовал себя в моем обществе не комфортно. Пришлось слегка разрядить обстановку.
  -- Расслабься. Ты здесь не при чем,- вытянув из предложенной пачки сигарету, прикурила. Горьковатый привкус табака задержался комом в горле. Я закашляла,- Точнее ты один из многих причин моего плохого настроения. Все из-за Вени...тьфу,- осеклась,- Вениамина Павловича. Мы уже давно с ним договорились, что я работаю в одиночку. Увы, но с напарниками не уживаюсь.
  -- Давно работаешь в конторе?- напряженные складки на его лице слегка разгладились.
  -- Пять лет. Никогда не думала, что свяжу свою жизнь с такой профессией,- я бухнулась на табуретку напротив и продолжила рассказ,- В один злополучный день, меня нашел командор. Он предложил интересную работу, где мои навыки кикбоксера очень пригодятся. По началу думала, что тренером пригласили работать или за сборную выступать. Но когда согласилась и приехала в контору с вещами, то мягко говоря, была в шоке. Мало того, что вместо живого человека ко мне явился дух, так еще меня ждала не загаданная спортивная карьера, а погоня за развязанной нечистью. Уже не помню, как они все же уговорили поработать пару месяцев, но спустя полгода, я успела втянуться в процесс. Ты к нам как попал?
  -- Да так...типа...по блату,- отмахнулся Пашка, затягиваясь,- Я раньше служил в федеральной службе безопасности в горячих точках, дослужился до капитана,- он угрюмо затушил сигарету и поднялся с табуретки,- В общем, долгая история. Извини, не хочу тревожить ноющие раны, - затем наигранно усмехнулся и уточнил,- В этой хибаре выдают постельное белье или буду вынужден приземлиться рядом с тобой. Я краем глаза заметил, уютненько ты себе гнездышко обустроила.
  -- Угу,- тоже затушила бычок и поднялась,- Ты сначала у Лизки разрешения спроси, можно ли ее место рядом на ночь арендовать, а только потом пугай своим присутствием.
  -- Мужиков в хозяйской постели не переваривает?- в его глазах мелькнули живые огоньки веселья.
  -- Переварить ее желудок может и стекло, а вот к особям мужского пола, относится достаточно ревностно. Только однажды одного приняла...- сердце кольнула мелкая, но слишком острая иголочка разочарования,- Жаль, но из этого ничего не вышло.
   Пашка заметил, что я приуныла и решил перевести тему. В шутливой форме, он все таки добился от меня выдачи белья. Кинув стопку на кровать,буркнула ему о пользе физического труда и ушла к себе.
   Лизка, самым наглым образом, развалилась поперек кровати и уткнулась мордой в подушку. Ей повезло, сил еще с кем-то скандалить на сегодня не осталось, потому молча прилегла с краю и обняла кошару. Любимица тут же успокаивающе замурчала и положила тяжелые лапы мне на спину. Думать ни о чем не хотелось. Бесило, что с завидным упорством, в голову пробивался образ Пашки. Нет, от него точно надо избавляться. Ни к чему хорошему такое соседство не приведет.
   Поражала тишина из соседней комнаты. Сосед не только не храпел, но и ни разу не перевернулся на кровати, иначе эта скрипучая мина тут же оповестила всех о этом значимом событии.
   Уснула быстро.
   Проспала без снов и задних лап. Они были обезврежены тяжестью кошачьей туши. Утром меня разбудило осеннее солнце. Его последние теплые лучи сумели пробиться сквозь небрежно задернутые шторы и замаячить перед глазами. Кисы уже в комнате не было. Видимо, утренний дожор уже состоялся и сейчас она сидит на кухне, подставив морду солнцу. От души потянувшись, поднялась с постели и последовала по нужде, не забыв предварительно накинуть халат.
   Выходя из ванной, учуяла манящий запах сваренного кофе. Было забавно наблюдать, как небритый всклокоченный Пашка орудует лопаточкой в сковороде с яичницей и одновременно поглядывает за туркой. Услышав скип пола, он тут же повернулся в мою сторону:
  -- О! С добрым утром,- парень улыбнулся краем губ и вернулся к готовке,- Извини, я тут слегка в холодильнике пошарил, решил завтрак нам сварганить. Слушай,- выключив плиту, пропустил меня к столу, чтобы я смогла накрыть его,- Я конечно могу ошибаться, мало ли ты гурман со стажем или у тебя такая новомодная диета, но жрать ВАРЕНУЮ, к тому же не соленую мойву...причем в таких количествах...
  -- Ты что, ел из той красной кастрюли?- я так растерялась, что чуть кружку с бодрящим напитком об пол не грохнула.
  -- Ну да,- серьезно подтвердил Пашка,- Вчера мясо такое вкусное было, думал, что и рыба такой же окажется, а ее в рот не возьмешь - гадость редкостная. Хорошо хоть с белым другом вести задушевную беседу не отправился.
   В красках представила Лизкину реакцию на посягательство на святое нерадивого гостя, еле смогла сдержать рвущийся смех.
  -- Лизка видела?- с непроницаемым лицом задала вопрос.
   Кошка повернула на меня блаженную морду и с грацией аристократки перевернулась пузом кверху.
  -- Ага,-усмехаясь, парень вырвал из моих рук тарелки,- Она еще так удивленно покосилась, когда взял рыбину и положил ее в рот. На миг подумалось, будто я завтракал кошачьей едой.
  -- Вообще-то да!- все таки громко рассмеялась, напугав истерикой Лизку, а Пашку поставив в ступор,- Это она у меня гурман и ест исключительно эту рыбу и в таком виде. Повезло, что на тебя не кинулись за растрату чужого пайка.
  -- Вот так дела,- проворчал собеседник, невозмутимо делая глоток из кружки,- Еще говорят, что женская логика - феномен. Нет. Кошки - это да, уникумы...особенно твоя...исключительная гад...прелесть.
  -- Еще какая,- сделала вид, что ничего не расслышала и тоже приступила к еде,- Ты ее в работе не видел - вот, где прелесть таится! От нее не только нежить шарахается, но и бандиты. Однажды, пока была на работе,залезли ко мне в квартиру воры. Видимо, Лизка услышала щелчок замка и побежала встречать. Вот было удивление мужика, когда это милое создание неслось на него с разявленной пастью. Судя по ошметкам от брюк - клыки нашли цель. Благо, украсть ничего не успел, но зато обронил из кармана пару пятитысячных купюр. Наверно за беспокойство.
   Пашка сидел хмурой статуей и слушал. Его явно не прельщало находиться так близко с хищницей, которая поднялась на лапы и начала к нему ластиться. Недоумевая, он воззрился на меня:
  -- Это она тебе намекает, что ей тоже завтракать пора.
  -- Причем тут я?
  -- Видно, желает, чтобы сегодня ее покормили мужские руки,- решила немного подбодрить Пашку,- Вывали в миску всю рыбу - этого на день должно хватить.
   Собравшись с духом, парень поднялся и выполнил указания. Лизка бодро засеменила к кормушке и начала громко чавкать. Впервые за четыре года она приняла еду не от меня, а от кого-то другого. Это одновременно радовало и настораживало.
   Нет, все таки нужно избавляться от Пашки.
  
   ***
  
   Вырваться из дома удалось ближе к обеду. Задержались исключительно по моей вине. Из-за безвременно сгинувших в пучине грязи и машинного масла, мои кристально чистые, белоснежные кроссовки приняли неестественно коричневый оттенок. Сначала я планировала одеть их вместе с утепленным спортивным костюмом, но после детального осмотра испорченной обуви, полезла за джинсами и сапогами. Наблюдая за торопливыми сборами, Пашка только усмехался.
   На лавочке возле подъезда, как и обычно, кучковалась местная информационная база в лице бабулек. Им только пальцем ткни в любого прохожего - они расскажут всю его жизнь с пеленок до сегодняшнего дня, в каком году был первый раз замечен с сигаретой или когда последний раз приводил в дом девушку. Все соседи остерегались заводить с бабками какие-либо разговоры, прекрасно понимая, что ровно через три часа, их тему беседы будут знать все в доме. Эти пять лет, я стояла им поперек глотки. Свою непосильную лепту внесла бабка снизу, которая изо дня в день сочиняет про меня веселые байки. Однажды у нее так красочно вышло описать, что даже блюстители правопорядка прониклись к ее откровенным речам и прислали ОМОН.
   Когда ко мне в дом ворвалось шесть вооруженных до зубов людей, я смогла только искренне посмеяться, показывая главному метку охотника. В итоге, они извинились и поставили выломанную дверь на место. Спасибо голосистой Лизке, которая так и не смогла привыкнуть к мытью в ванной. Кстати, остальные вызовы мнительной соседки, больше не принимали. Веня благоразумно разослал во все инстанции адреса наших квартир. Теперь хоть труп днем выноси - ни один оперативник и глазом не моргнет.
   Мы быстро спустились по ступенькам и прошли мимо них, не забыв приветливо улыбнуться и поздороваться. За спиной тут же послышались не скрываемые козни. Естественно от бабки снизу. Старушка уже много лет жила одна, поэтому придумывать сплетни для нее единственное развлечение. Иногда мне кажется, что предыдущие хозяева моей квартиры переехали отсюда исключительно из-за нее.
  -- Вон, Кирка-то опять какого-то хахаля притащила. Сегодня всю ночь непотребством занимались. Из-за них, окаянных, ни на минутку глаз не сомкнула, ждала - когда потолок на голову свалится.
  -- Дело молодое,- возразила ей пышная бабка со второго этажа,- Когда как не в этом возрасте грешить?
  -- Мы в ее годы в четыре утра вставали и шли работать на фабрику. Нам некогда было шашни водить! На Кирку-то, вон как мужики бросаются. И что только в ней находют? Нынче суповой набор в моде да ни рожи, ни кожи.
  -- То-то и оно, Сергевна - раньше время другое было, воспитание. Сейчас быт изменился. Не клевещи на молодуху. Этот парень, кажись, нормальный. Даст Господь, все сложится у них, съедут отсюдова.
   Кулаки самопроизвольно сжались и просились в бой. Жаль, но мама с детства учила: старших нужно уважать и не обращать внимание на прогрессирующий маразм. Пашка незаметно подцепил меня под локоток и увел в сторону, где надзору в цветастых платках ничего не было видно. Мы направились зачем-то за угол дома.
  -- К тебе что, правда так часто мужики заходят?- с усмешкой в голосе спросил парень.
  -- Бывает иногда. И то, дальше лестничной клетки из-за кисы никто не проходит. У нас очень сплоченный коллектив и мы стараемся держаться друг за друга,- почему-то я начала оправдываться, а потом опомнилась,- Собственно, какого хрена я тебе все это вещаю? Объясни лучше, куда ты меня тащишь?
  -- Сюда.
   Как раз мы успели придти на стоянку. Глядя на длинный ряд легковых машин, сначала обрадовалась; трястись в автобусе до другого конца города не хотелось ни за какие коврижки. Когда напарник подвел меня к своему железному коню и нацепил себе на голову, до рези в печенках, знакомый шлем, мои зубы заскрипели в трое усердней.
  -- Так это ты, сволочь ушастая, вчера меня окатил из лужи на светофоре?- видимо, получилось так злобно прорычать, от чего парень отшатнулся в сторону и чуть не завалился на спину вместе с байком.
  -- Кирюх...- попытался отмазаться Пашка, а у самого голос задрожал...от смеха,- Я не хотел...нет...точнее хотел, но не представлял, что мы когда-нибудь снова встретимся. Каюсь, люблю пакостить на дороге, но ты сама не лучше - спровоцировала, нечего было останавливаться рядом с лужей.
  -- Ты еще скажи, что я тебе знаками показывала, что горю желанием принять целебные грязевые ванны?- если бы не проходящие мимо прохожие, то не знаю, чем было кончилось. Наверно, прибила бы, гада, прямо в шлеме.
  -- Извини,- успев отсмеяться, серьезно произнес вредитель,- Я не думал, что получится так окатить сильно.
  -- Дома поговорим, когда за сумкой вернешься,- напоследок рыкнула, поворачиваясь в сторону ближайшей автобусной остановки ,- С тебя новые кроссовки.
  -- Эй, ты куда?- парень быстро оказался рядом и дернул за рукав кожанки,- У меня есть второй шлем, поехали - с ветерком прокачу.
  -- Знаю я твое "с ветерком", потом очередные вещи в помойку выбрасывать. К тому же после вчерашних пожеланий в твой адрес не только не сяду рядом на байк, но и посоветовала бы тебе не садиться за руль.
   Отцепив от своей куртки его пальцы, двинулась вперед. Он больше не препятствовал. Ну и отлично! Пусть один косячит на дороге, а я лучше в набитом автобусе потолкаюсь - так надежней. Присев на пустую лавочку в ожидании транспорта, обиженным взглядом проводила байкера. Мотоцикл взревел как загнанный зверь и сорвался с места. Спустя несколько секунд, о его недавнем присутствии уже ничего не напоминало.
   Добиралась до конторы дольше обычного. Автомобильные пробки не рассеивались даже в выходные. Выйдя на свободу из душного автобуса, вздохнула полной грудью и двинула к виднеющемуся вдали светло-синему панельному зданию. В нем располагались кабинеты начальства, оружейная, лаборатория, медицинский кабинет, спортзал, столовая, комната отдыха и все необходимое, чтобы скоротать свободное время от работы. Кроме кабинета Вени я редко куда заглядывала, предпочитая отдыхать дома, а заниматься спортом у знакомого тренера.
   Перед самым входом во дворе, облокотившись на припаркованный байк, стоял Паша. Судя по напряженному лицу мужчины, он о чем-то старательно думал и находился глубоко в себе. Сделав вид, что не заметила его, принципиально прошла мимо. Видимо, цокот каблучков осенних сапог отвлек от занимательного процесса. Горе-напарник встрепенулся и припустил ко мне.
  -- О, Кирюх, ну наконец-то дождался! Битый час тут ошиваюсь,- усмехнулся он, подстраиваясь под мой темп ходьбы,- Уже думал, что не по тому адресу приехал.
  -- Лучше бы так и случилось,- грубо бросила я, глядя на него исподлобья и продолжая восхождение по лестнице.
  -- Хорош дуться! Мой косяк - мне исправлять. Куплю я тебе новые кроссы!- пошел на попятный Паша и опередив, загородил спиной дверь,- Мир?- и протянул руку.
  -- Перемирие,- снисходительно поправила и подтвердила рукопожатием.
   На входе нас встретил охранник. Он мельком глянул на меня и без лишних вопросов пропустил нас внутрь. Обычно этот вполне позитивный дядечка слишком дотошно проверяет документы всех входящих, сверяет фотографию с оригиналом, уточняет цель визита. Сегодня почему-то все не так. Наверно, я выглядела настолько устрашающе, что просто решил не попадаться под горячую руку. Еще этому поспособствовали мои слишком "шутливые" коллеги, которые придумывают про каждого нелепые истории. Слышала, меня кличут "гром-баба" и советуют не лезть на рожон, ибо отхватить можно по самые гланды. Помнят, чертяки, как я половину отдела на лопатки положила в спортзале. Собственно, потому там больше и не появлялась.
   По дороге на второй этаж нам попадались вернувшиеся с заданий, коллеги. Иногда наша работа предполагала командировки в другие города, от которых мы не можем отказаться. Впрочем, никто по этому поводу не унывал, наоборот все старались взять от конторы по максимуму: дорогой номер в гостинице, кругленькую сумму на мелкие расходы, отгулы, премии - главное задание выполнить и вообще о нем не забыть. Мимо проходящие парни косились на рядом шагающего Пашку и перешептывались между собой. Со мной приветливо здоровались и приглашали в гости повеселиться. Я уже давно привыкла к такому фамильярному поведению, прекрасно понимая, что никуда не пойду, а если все же решу зайти - большего, чем кружка пива, ничего не будет.
  -- У меня такое ощущение, что я голый рассекаю по базе. Почему на меня все так пялятся?- не выдержал временный напарник очередного косого взгляда прохожего,- Или может у меня на лбу красная точка от снайперского прицела?
  -- Не обращай внимание,- неловко хохотнула в кулак, представив на нем красную метку, только не от оптического оружия, а которую рисуют индусы,- Они оценивают твои шансы и ставки будут делать.
  -- Ты о чем?- он ничего не понял, озадаченно почесывая затылок.
  -- У них уже традиция сложилась: если мне навязывают напарника, то со мной он надолго не задерживается. Следовательно, коллеги дурачатся, гадая, сколько продержится очередной кандидат.
  -- Максимальный срок?- Пашка заинтересовался и уточнил детали.
  -- Неделя,- после глубокой задумчивости, подсчитала я и остановилась возле двери с табличкой "Нестеров Вениамин Павлович",- Мы пришли. Пора отвязаться друг от друга раз и навсегда.
   Набрав в легкие как можно больше воздуха, деликатно постучала. Внутри послышался хрипловатый голос Вени, который дал добро войти. Паша галантно отворил дверь и пропустил меня вперед.
   Так и думала. В помещение стояло качественное амбре от выпитого ночью. Судя по второму граненному стакану, нашелся самоубийца, поддержавший его в борьбе с алкоголем. По всклокоченным коротким темным волосам и помятому лицу армянской наружности понятно, ночь удалась на славу и закончилась либо мордобоем, либо фразой: " Ты меня уважаешь?Да?Тогда пей, я сказал, а то сам тебе в глотку волью!" Обычно Веня синячит в полном одиночестве, но бывают в году такие дни-исключения, когда ему хочется компании. Например, как день ВДВ. В этот значимый для десантников праздник, все мои коллеги, в том числе и я, отключаем телефоны и запираемся дома. Нет, мы не боимся Веню. Он сам по себе плюшевый мужик, когда трезвый. Но второго августа, он с братвой в полосатых тельняшках, наведывается в парк к фонтанам и дотошно пристает к прохожим. Коллеги терпеть не могут с ним пить. Как показывает практика, Веню не перепьешь, а если скажешь: "Хватит", так еще опозорит перед вояками. Меня спаивать не пытаются, но слушать из часа в час пьяные бредни из серии: "Девушка, вашей маме зять не нужен?", надоедает!
   Нужен, блин, особенно в дачный сезон, когда необходимы лишние руки для лопаты или мотыги.
  -- Можно?- спросила я, стараясь не подавать виду, что созданная в кабинете атмосфера намекает о проветривании помещения в срочном порядке.
  -- Кира!- слишком бодро воскликнул Веня для своего потрепанного вида,- Проходи, располагайся. Я тебя еще утром ждал. Ну что, успела познакомиться получше с напарником?
  -- Собственно, по этому вопросу мы и пришли.
   Незаметно ко мне присоединился Пашка и громко, с военной расстановкой, гаркнул:
  -- Товарищ подполковник, капитан Ребров прибыл для прохождения дальнейшей службы.
  -- Вольно, капитан. Присаживайтесь,- Веня одобрил приветствие напарника и простодушно продолжил,- Люблю я когда ко мне так заходят, честь отдают, но мы уже не в армии. Можете называть меня Вениамином Павловичем. Полагаю, Вы Ребров Павел Алексеевич, отставной капитан службы безопасности?
  -- Так точно,- отрапортовал Паша и я дернула его за рукав косухи, чтобы он приземлился на стул рядом со мной.
  -- Ага,- начальник сверился с какими-то бумагами,- Все верно. Так что вас привело в мой кабинет?- он недоуменно захлопал глазами, спокойно сложив на столе пальцы домиком. Естественно, Веня понимал, что сейчас я закачу очередной скандал, но перед новыми лицами в конторе, ему будет стыдно показывать свою слабость.
  -- Я работаю в одиночку уже пять лет и до сегодняшнего дня прекрасно справлялась со своими задачами,- очень сдержанно начала, в надежде, что разговор обойдется без лишней нервотрепки,- Мне не нужен напарник, найдите ему кого-нибудь другого.
  -- Нет,- жестко отрезал подполковник.
  -- Но мы оба не в восторге друг от друга!- возмутилась до глубины души от непонятливости начальника,- О какой совместной работе может идти речь, если он никогда не сталкивался с нежитью!
  -- Лейтенант Орлова,- как-то слишком официально, придерживаясь субординации, начал Веня,- Ваш напарник за свою прошлую службу, побывал в таких передрягах, что Вам и не снилось. Он отличный стрелок и сможет своевременно прикрыть тыл, в рукопашной ему нет равных. Зря Вы на него наговариваете.
  -- Она права, товарищ подполковник,- вступился Пашка. Впервые за все время я увидела в его глазах сдержанность и строгость. Теперь он выглядел даже старше, чем есть на самом деле, это придавало ему загадочности, которую хотелось скорее разгадать,- Я не готов нести ответственность за женщину.
  -- Значит так,- повысил голос недовольный Вениамин Павлович,- Вы работаете ВМЕСТЕ и это не обсуждается!
  -- Ах так!- вспылила я, вскакивая с места,- Тогда я пишу рапорт о увольнении!
  -- Кира-Кира,- осуждающе покачал головой подполковник,- Неужели ты успела накопить денег, чтобы выплатить неустойку за квартиру? Или все же предпочтешь уехать обратно к матушке в провинцию?
  -- О какой неустойке идет речь?- спросил не понимающий Паша, глядя как я озадаченно оседаю обратно на стул.
  -- Дело в том, Павел, что ваша напарница совсем позабыла о договоре на квартиру. Мы предоставляем нашим работникам жилье и даем срок - десять лет. Если по истечению этого времени охотник остается на плаву, квартира официально становится его собственностью. Если нет, то нам выплачивают неустойку в размере стоимости жилья, либо съезжают из квартиры и чешут на все четыре стороны.
  -- Товарищ подполковник,- выйдя из ступора, оборонительно зашипела,- Возможно вы подзабыли о нашем устном договоре...напомнить?
  -- Не нужно,- Веня сурово выставил руку вперед в отрицательном жесте,- Я все помню, но это всего лишь не подкрепленные ничем слова. По-твоему, как мне удастся объяснить в бухгалтерии, что мы уговорились с тобой на меньший срок?
  -- Вернемся к нашим бара...тьфу...напарникам,- горько сплюнув, покосилась на помрачневшего Пашу, который намеренно не влезал в диалог,- Вениамин Павлович, сделайте что-нибудь!
   Подполковник поднялся с кожаного кресла и задумчиво побродил по кабинету. Попил воды прямо из кувшина, покашлял и только после десятиминутного молчания выдал:
  -- Есть один вариант. Кирюш, придется немного потерпеть капитана. Помнишь охотников Ника и Вацлава?- я кивнула. Эта парочка была мне знакома. Лучшие друзья и напарники. Они всегда понимали друг друга с полувзгляда и казалось, что были единым целым,- В общем...сегодня ночью от Ника пришло известие...Вацлава больше нет.
  -- Кто?- сердце упало в желудок и не желало возвращаться. Вацлав был для меня пусть не другом, но приятелем.
  -- Химера,- Веня сделал короткую паузу, принимая необходимость для осознания произошедшего,- Ник вернется на базу в ближайшие дни и будет освобожден от работы на неопределенный срок. Сама понимаешь, как ему сейчас тяжело. Поработай месяцок другой с Павлом, а потом я переведу его к Нику.
  -- Вениамин...
  -- Кир,- ласково перебил он, встав позади и положив мне руки на плечи,- Я знаю причину, почему ты артачишься работать одна и понимаю тебя как никто другой, но...- наступило тревожное молчание,- Я не хочу, чтобы на случайном задании, тебя так же, как Вацлава...это страшно...
  -- Хорошо,- сухо согласилась я с неизбежным и встала,- Но только до возвращения Ника в строй.
   Веня неуверенно улыбнулся и вытер со лба набежавший пот.
  -- Павел, будьте добры зайдите завтра в отдел кадров и оформитесь, потом сходите к нашему штатному кольщику и сделайте метку охотника. Сегодня можете отдыхать. Командор свяжется с вами в случае необходимости.
   Мы вышли из кабинета. Осознание утраты пришло только сейчас. Вацлав был веселым парнем, верным другом и соратником...он больше всех нас любил жизнь. Жаль, это оказалось не взаимно. Смерть всегда приходит внезапно. Она никогда не оповещает заранее о своем визите и не делает очевидных намеков о скором приближении. Перед ней все равны: и бедный, и богатый, и добрый, и злой. Ни у кого нет блата или отсрочки. Кому сколько отмерено, тот столько и проживет. Обидно, что хорошие люди всегда уходят слишком рано.
   На дрожащих ногах дошла до ближайшей скамейки рядом с кабинетом и присела. Прислонившись затылком к стене, устало прикрыла глаза. Совершенно ничего не приходит в голову, что дальше делать с Пашкой. С одной стороны он мне пока что не мешает, может и на задание не придется выезжать до возвращения Ника, а с другой - сутками лицезреть его рядом, проще сделать харакири. Предмет моих терзаний опустился рядом.
  -- Кирюх, придется свыкнуться с обществом друг друга хоть ненадолго,- его голос звучал слишком монотонно и безжизненно,- Потерпи. Неужели ты из-за этого так расстроилась? На тебе лица нет, белая как мел! Или из-за того погибшего парня? Он был кем-то важным для тебя?
  -- Прежде всего Вацлав был моим приятелем, потом только коллегой по цеху. Мы здесь как большая и дружная семья - один за всех и все за одного. Понимаю, тяжелее всего сейчас Нику, он для него был как брат, но от этого не легче.
  -- Потому ты и не хочешь иметь напарника? Боишься потерять или быть виновной в его гибели?- голос Пашки разорвал нарастающую пустоту внутри, наполняя ее непривычной теплотой. Удивительно, как этот почти незнакомый парень легко угадывал мысли.
  -- И это тоже. Я не хочу привязываться. Слишком больно терять близких людей,- опустив на собеседника взгляд, заметила на его беспристрастном лице нескрываемые горечь и сочувствие.
  -- Я уже потерял. Пару лет назад. Это действительно страшно. Боль утраты перемешанная с тошнотворным пониманием, что на его месте должен был лежать ты. Вместо того, чтобы отступить после нападения противника, он прикрыл меня своей грудью. Кир...мне уже много лет снится один и тот же сон, где его глаза закрываются в последний раз. Столько не сказано и не сделано...Он был моим родным братом,- глаза Паши вмиг стали стеклянными и безжизненными. Лицо превратилось в белоснежное полотно и казалось, что в него перестала поступать кровь. Руки самовольно сжались в кулаки - он вот-вот кинется на кого-то из прошлого,- Я потом отомстил тому шакалу, но было уже поздно. Брата не вернуть. Это он должен был жить, я занял его место.
  -- Паш...-я осторожно коснулась рукой его плеча для того, чтобы он очнулся и потихоньку пришел в себя.,- Теперь у тебя должна стоять задача жить за вас обоих. Раз это случилось, значит так было предначертано Свыше. Видимо, твой брат выполнил свое предназначение и уступил тебе место, чтобы ты выполнил свое. Думаю, если бы он тогда не прикрыл тебя, то жалел об этом решении до конца жизни.
  -- Знаю,- парень посмотрел на меня и я увидела в его глазах все те чувства, какие испытывала сейчас сама.
  -- Идем, напарник,- с наигранной бодростью произнесла и поднялась с места, протянув ему руку, он тут же коснулся ее своей и встал.
   Спускались вниз в полном молчании. Коллеги косились на нас, но подходить не торопились: наверняка у нас на лицах было отчетливо написано, как на электрощите "Не влезай - убьет" или все уже узнали о гибели Вацлава, или ставки уже приняты и все ждут развития событий.
   Почти перед самым выходом, меня перехватил Игорь. Щуплый программист был чуть младше Пашки и в четыре раза уже его в плечах. Покрасневшие глаза от работы за монитором, воровато бегали вверх-вниз, разглядывая нас с ног до головы. На самом деле, он простой компьютерный фанатик. Его никто никогда не видел с девушками (не считая открытых вкладок в интернете на порносайтах), но с регулярной частотой, Игорек пытает счастье закрутить со мной роман. Скажу честно, не мой типаж. К тому же мало кто придет в восторг видеть рядом с собой неухоженного хлюпика, ноющего по очередной сгоревшей материнской плате.
   В этот раз мой вечный кошмар подошел к нам и с вызовом посмотрел на Пашку.
   Картина довольно забавная.
   Сами только представьте: обычная серая мышка артачится перед сытым хозяйским котом. Конечно, грызун понимает, что совершает глупость и в скором времени поплатится за свой героизм, перевариваясь в желудке у невозмутимого хищника.
  -- Доброго дня, Кира!- смахивая грязным рукавом рубашки набежавший пот, окликнул меня Игорек,- Слушай, может выкроишь вечером пару часов и куда-нибудь сходим? Знаю отличное местечко, там интернет бесплатный и довольно уютно.
   Только я собралась возразить, выдумав очередную нелепую отмазку, как меня опередил Пашка, крепко зажав мою руку в своей.
  -- Она занята и идет сегодня в кино со мной,- парни прожгли друг друга взглядами перевозбужденных самцов в период спаривания.
   В этот момент мне в руках не хватало громоотвода, чтобы вылетевшая из их глаз молния случайно не отрекошетила в мою сторону. Первым игру в гляделки оборвал Игорек. Он непонятно ругнулся на своем компьютерном лексиконе, но нам почему-то стало ясно, по какому именно адресу послали моего напарника с его кино. Когда навязчивый ухажер скрылся в своей каморке, я облегченно выдохнула, а Пашка выпустил руку из стальных тисков.
  -- Спасибо,- искренне поблагодарила его, приметив, что парень старательно отводит взгляд.
  -- Должна будешь,- буркнул он, толкая дверь на выход,- И много у тебя таких ур...ухажеров?
  -- Нет, всего один,- я злорадно усмехнулась, вспомнив выражение лица напарника, когда ко мне подкатил Игорек,- И первое определение ему подходит намного больше. Достал меня - сил нет!
  -- Можешь забыть о нем,- веско обрезал Паша, протягивая мне в руки запасной шлем,- Пока я рядом, этот компьютерный глист тебя больше не потревожит. Садись, заскочим в магаз, жратвы домой купим...и выпить...ты же выпьешь со мной?
   Не могу сказать, что я ярая противница алкоголя. Бывает под настроение, когда встретимся с подругой, можем раздавить на двоих бутылку вермута с апельсиновым соком и зажевать пиццей. Только Паша - не подруга и даже не друг. Мы с ним знакомы меньше суток.
  -- Поехали,-небрежно согласилась и позволила надеть на себя шлем. Толкаться в автобусе не хотелось больше всего на свете, потому выбрала из двух зол меньшее.
   Мы уселись на железного коня и ни капли не жалея сцеплений, рванули с места. Я настороженно ухватилась за туловище водителя, ожидая хитроумного маневра с резким торможением. На удивление Пашка вел байк достаточно достойно и не устраивал гонок на выживание. Заняв среднюю полосу движения, он не стал никого обгонять и вежливо соблюдал ПДД. Когда мы остановились на красный свет светофора, поднял забрало мотоциклетного шлема и иронично уточнил:
  -- Ну что, Кирюх, убедилась, что я умею вести себя хорошо?
   Я криво усмехнулась и принципиально крепче уцепилась пальцами за толстую кожу косухи. Его поведение мне показалось слишком наигранным и приходилось непременно ждать подвоха. Не сомневаюсь, что после короткого и вполне спокойного тест-драйва, мотоцикл взревет еще громче, унося нас на максимальной скорости. Такого предательства мой желудок точно не выдержит и решит безвозмездно отдать назад бережно утрамбованный завтрак.
  -- Угу. Будь умничкой и довези нас до дома так же осторожно. Не хочу, чтобы меня потом рассматривали соседи на асфальте в состоянии размазанной в лепешку.
   Байкер только сдавленно хихикнул и опустил забрало. Зеленый свет не заставил себя долго ждать и уже спустя пару секунд, мы продолжили путь. Паштет прислушался к пожеланиям пассажирки и управлял мотоциклом особенно аккуратно.
   Время летело быстро. Наблюдая за мельканием перед глазами многочисленных пешеходов, машин, узких и широких городских улочек, непроизвольно задумалась о вечном. Ведь так же быстро и скоротечно проходит и жизнь; так же пролетают дни, месяца, года. Кажется, только недавно ты ходил в школу и зубрил ненавистные логарифмические формулы, гулял с друзьями и строил планы на будущее. Вот оно и наступило: ты выучился, пошел работать по профессии и перестал мечтать, заполняя свободное время пустым просмотром телевизора под пакет чипсов. Мы слишком легко разбазариваем жизнь,перестаем чувствовать ее вкус, занимаемся пустой болтовней и довольно долго не решаемся приступить к выполнению основной миссии. Люди все чаще говорят: "Ой, да мне еще жить и жить. Успеется!", а спустя пролетевшие года с горечью осознают, что не успели и глазом моргнуть, как задуманное выполнил кто-то другой,а ты стоишь на руинах собственной мечты, вытирая соленые слезы обиды с морщинистого лица.
   Рев мотора стих. Мы припарковались рядом с домом и не спеша отправились в ближайший супермаркет. Стоящий на входе ЧОПовец подозрительно окинул Пашу взглядом, но ничего не сказал, предпочтя следить за ним на расстоянии. Напарник невозмутимо взял тележку для продуктов и двинулся к продуктовым рядам. Так как зарплата еще не скоро, я планировала взять еды по мелочи,но парень не обратил никакого внимания на мои возмущенные реплики и продолжал набивать корзину.
   По итогу, на кассе у нас оказались: пара упаковок гречки, макарон, сахар, хлеб, пельмени, мясо, четыре килограмма замороженной мойвы, пакет молока, творог, йогурты, овощи, фрукты, два десятка яиц, печенье, кусок сыра и несколько банок темного пива. Тяжело вздохнув, я потянулась к будущему схуднувшему кошельку. Паштет недовольно покачал головой и одним повелительным жестом заставил убрать деньги обратно.
  -- Сегодня закупка продуктов с меня,- веско поставил меня перед фактом парень и вытащил из кармана косухи несколько купюр,- Раз мы теперь напарники, то и поделить обязанности не помешает.
   Наверно, офигевшая до крайней степени, я могла еще долго стоять соляным столбом на одном месте и недоуменно хлопать глазками, но настырная рука Пашки вынудила забрать пустой пакет у медлительной кассирши и сложить в него продукты. Еще никогда ни один из навязанных мне напарников не помогал с пропитанием. Обычно они приходили на все готовенькое. Конечно, Паша ни капли на них не похож: больше жизненного опыта за плечами, жесткости и мудрости в глазах, которые он старательно прячет под шутливой маской разгильдяя. Наверно во мне стал разыгрываться спортивный интерес узнать, каков он настоящий...
   Когда мы открыли входную дверь квартиры и зашли, то оторопели. Ранее расстеленные на полу дорожки теперь небрежно скручены в громоздкий рулон. Вещи хаотично разбросаны по углам и посыпаны землей из горшка моей любимой фиалки. Хрустальная ваза, подаренная Веней на прошлое день рождение так же обиженно валялась в этом безобразии...теперь ее точно не склеить. Пашка настороженно заозирался по сторонам. Заранее опустив пакет с продуктами, бесшумно проскользнул в глубь прихожей и вытянул из моей кобуры пушку. Я злобно сплюнула и громко сказала:
  -- Можешь не напрягаться, это не воры,- недоумевающий напарник изумленно повернулся на мой голос,- Лизка! Где ты, мешок с блохами!
   Не разуваясь, бесцеремонно схватила все пакеты и затащила их на кухню, и только потом пошла на поиски кошачьего Мамая. Проживая не первый год с этой тонкой натурой уже знаешь ее повадки. У Лизки бывают такие дни, когда ей жутко хочется поскакать по квартире как шкодливый котенок, только с такими габаритами хана всему, что не приклеено и не прибито к полу. Видимо, оценив сей ущерб, киса предпочла не испытывать судьбу и просто-напросто спрятаться от хозяйки-ехидны. Так как она всегда спала в моей спальне, я начала поиски именно оттуда. Странно, не нашла.
  -- Кирюх, иди зацени!-донеслась до ушей довольная усмешка напарника.
   Ни капли не сомневаясь в предстоящей комичности картины, я натянула на лицо суровое выражение и походкой разъяренной гром-бабы с руками в боки, ворвалась в его комнату. Дар речи так и не прорезался. Этот зловредный тридцати килограммовый комок шерсти свернулся в один большой крендель и преспокойно дрых на не заправленной кровати соседа.
  -- Надеюсь, она хоть не линяет...- задумчиво заключил Пашка, осторожно оттягивая меня от спящей сном младенца, кисы,- Кирюх, тебе жалко что ли? Пускай дрыхнет. Наказать всегда успеешь.
  -- Паш,- я подавилась возмущением, но парень был сильнее и смог вытолкать меня в прихожую и закрыть за нами дверь,- Я ее сейчас прибью!
  -- С удовольствием посмотрел бы на этот акт возмездия, но не забывай про общество защиты животных. Твоя кошара и так в единственном экземпляре,- не слушая мою тихую брань, он вальяжной походкой прошел в ванную за совком с веником и приступил к уборке,- Кир, это всего лишь кошка! Каким бы она умным зверем не была, кроме как растраты своих нервов ты ничего не добьешься! Наказанием дело не решить.
   Он прав. Каждый хозяин, берущий в дом любое домашнее животное, заранее должен понимать, какую ответственность он берет на свои плечи. Нам еще повезло - Лизка по углам не гадит. У моих старых знакомых тоже кот дома живет, так он им всю мебель разодрал, а самое любимое место для туалета - хозяйская обувь. Сколько они его не наказывали, сколько не тыкали мордой в свежую лужу в ботинке - что о стенку горох! Иногда складывается впечатление, что коты специально это делают, чтобы на них обращали внимание. Присев на корточки рядом с почившей вазой, собралась собрать осколки, но Пашка неожиданно оказался рядом и укоризненно проворчал:
  -- Ты трогай! Еще порежешься. Сам уберу, лучше принеси мусорное ведро и иди поджарь пельмешей.
   Я не стала спорить и бесстрастно поплелась выполнять просьбу. Ведро он получил спустя минуту. Разобрав сумки, убрала продукты в холодильник и принялась за готовку. Очень приятно и в тоже время непривычно от осознания, что в доме есть кто-то, кроме тебя и этот кто-то старательно делит с тобой домашние заботы.
   Через четверть часа, напарник бухнулся на табуретку и с особым наслаждением прикурил сигарету. Мне хватило одной слишком развитой интуиции, чтобы знать - как пристально Пашка сверлит глазами мою спину. Интересно, о чем он думает и что во мне так оценивает?
   Делая вид, что ничего не замечаю, нарезала салат и поставила перед ним на стол. В сковороде подошли пельмени, я посыпала их тертым сыром и разложила пополам на две тарелки. При виде аппетитно поджаренной еды, Пашка облизнулся и приступил к ее поглощению.
  -- Объясни, за какие заслуги вас называют "охотниками" и почему их так мало в конторе?- через пару минут тишины, спросил он, закидывая в рот очередной пельмень.
  -- Наша профессия существует не одно столетие. В средние века нас называли охотниками только потому что мы уничтожали любую пакостную нежить. В наше время, нам прибавили головной боли и создали организацию по защите вымирающих видов нежити. Как по мне - это слишком глупо. По их конвенции, мы обязаны сначала провести с нарушителями спокойствия, профилактическую беседу и постараться направить их на путь истинный. Сам понимаешь - нежить не перевоспитать, она как чудит, так и будет чудить всегда. Так вот, охотники - это просто приевшееся прозвище. Ты слышал о гене охотника?
   Слушатель отрицательно покачал головой и я пришла к выводу, что его призвали на службу как и меня - ничего толком не объяснив.
  -- Это что-то наподобие иммунитета,- подцепив на вилку пельмень, положила его в рот и прожевала,- Очень редкий. Он помогает человеку не заразиться всевозможными ядами нечисти, не дает мутировать при укусе оборотня, а самое главное - вампиры не могут нас сожрать,они от нее дохнут. Такой уникальный ген есть у одного человека на десять тысяч,а может и на двадцать тысяч. Мы так же как и экстрасенсы: видим духов умерших, можем с ними общаться. Сначала я думала, что наш командор живой человек, пока мне не доказали обратного.
  -- Как контора ищет работников? Не припомню, чтобы у меня брали кровь.
  -- У нас везде есть завербованные люди: и в городских клиниках, и в Гос. Службах. Когда им попадается подобный образец с геном, они тут же связываются с Веней и он уже дальше думает, как заманить нового сотрудника.
  -- Вот оно как,- Пашка ни разу не перебил мои объяснения и молча слушал.
   Поднявшись, он достал из холодильника две банки с пивом. Одну поставил передо мной, вторую открыл себе и сделал глоток.
  -- Давай выпьем за тех, кто больше никогда не встанет в строй,- его голос наполнился непередаваемой болью и горечью, а потом более оживленней добавил,- И за наше сотрудничество. Надеюсь, мы не убьем друг друга.
  -- Надеюсь.
   Мы еще долго сидели и вели пустые разговоры обо всем. Он оказался отличным собеседником и с интересом слушал о Вене, спрашивал о его слабых сторонах, о коллегах, но больше всего его привлекло повествование прошлых заданий. Благо, у меня в загашнике уже имелась высокая стопка с завершенными делами и было что рассказать.
  -- Оборотни в твоей коллекции тоже были?- спросил напарник, делая очередной глоток из банки.
   Я подавилась кусочком огурца и закашляла. Настроение испорчено окончательно Он невозмутимо постучал мне по спине и с нескрываемым любопытством, ждал ответа. Собрав все силы в кулак, неохотно пробормотала:
  -- Были,- заметив в моих глазах застывший лед, Пашка изменился в лице и тут же стал серьезным,- Давняя и совсем забытая история. Извини, но я не горю желанием ей делиться, как ты о прошлой службе.
  -- Понял,- не стал настаивать он и равнодушно добавил,- У каждого имеется свой скелет в шкафу, о котором не хочется рассказывать.
   Я вымученно улыбнулась, мысленно благодаря его за понимание. Это была самая тяжелая страница моей жизни. Уже много времени прошло, столько воды утекло, но память и ситуации слишком часто тыкают меня носом в эти воспоминания,заставляя думать о том, как могло все сложиться иначе.
   Ближе к вечеру Пашка ушел развеяться на улицу. Судя по количеству вылитого на лицо парфюма, ночь обещает быть жаркой и долгой, но не для меня. Пусть развлекается, не жалко. Главное, чтобы сюда свою находку в короткой юбке не приводил. Сходив в душ, завалилась на кровать и включила ящик. Переключая очередные мыльные оперы, случайно наткнулась на старый художественный фильм.
   Как же там все просто: люди встретились, влюбились, поженились. Максимум что произойдет - появится третий лишний, который до конца картины будет мешать паре. В жизни все иначе: никогда не знаешь - твоя это судьба прошла или очередной жизненный урок, перемешанный с горьким опытом. Ты изо всех сил стараешься обустроить с избранником семейный очаг, строишь по кирпичику непробиваемую стену из взаимоуважения и любви, а она в один прекрасный день возьми да развались. Вот так, просто. Не тот человек, разные приоритеты, вкусы. Все. Конечно, после той поглощающей пустоты, обязательно появится кто-то другой, кто сможет полюбить тебя по-настоящему, но неудачный опыт обязательно будет бить по темечку и напоминать о прошлом, а новые отношения будут развиваться намного медленнее предыдущих. Пережить расставание легче, чем свою душевную боль,присасавшуюся к крови быстрее,чем вколотый в вену, наркотик.
   Я незаметно уснула так и не услышав возвращения Пашки.
   Утро выдалось пасмурным, но не дождливым. Серые осенние облачка быстро пробегали вперед. Может сегодня обойдется без осадков и мы сгоняем на базу без приключений?
   От души распласталась звездочкой по центру кровати. Судя по черному экрану телевизора, Пашка заходил и выключил. Лизки опять рядом не оказалось. Интересно, где ее носит? Поднявшись на ноги, завернулась в халат и не торопливо выползла в прихожую. Дверь в комнату напарника была приоткрыта. Скользнув на цыпочках, заглянула в щелку. Парень крепко спал на животе и обнимал левой рукой обомлевшую кису. С каких пор этот меховой коврик изменяет мне с другими? Ладно-ладно! Я припомню!
   Чтобы не поддаваться очередному искушению подглядеть за ними, прикрыла дверь. Сходив в душ, отправилась готовить ранний завтрак. Только сейчас заметила, что на часах всего семь утра - спать и спать, так нет, на приключения потянуло!
   Как хорошо, что мы вчера закупились молоком и яйцами. Теперь можно смешать их с мукой и испечь блины! Обычно для одной себя готовить хочется меньше всего, другое дело когда для кого-то. Во мне сразу просыпается хозяйка на кухне.
   Блинный дух поднял напарника с постели и вынудил идти на запах. Пашка не выглядел помятым или не выспавшемся. Он словно никуда не уходил вчера вечером и раньше меня спать завалился. Так же на заспанном лице не угадывалось ни капли похмелья и остаточного перегара. Не знаю, как он от них избавляется, но это восхитительно!
   Подкравшись ко мне со спины, стянул со столешницы графин с водой и налил в стакан. Напарник стоял так близко, что я ощутила спиной его сердцебиение и ровное дыхание. На миг закрыла глаза и в голове мелькнули моменты из прошлого.
   Всплыл знакомый, до рези в сердце, образ. Притягивая к себе, он ласково водил носом по моей шее.
   Дернувшись как от навязчивого кошмара, я двинула локтем под дых стоящему позади, мужчине. Пашка подавился глотком воды и согнулся пополам. Только сейчас до меня дошло, кто получил незаслуженный удар.
  -- Ты умом тронулась?- прошипел напарник, даже не пробуя разогнуться обратно.
  -- Нечего ко мне со спины подкрадываться,- невозмутимо ответила, стараясь не показать растерянность ни в голосе, ни на лице,- Еще легко отделался...в руке мог быть нож...
  -- Я не виноват, что здесь кухня настолько маленькая, что место за плитой только на одного. Как мне надо было подойти к столу налить воды?
  -- Мог попросить,- я развернулась к едва выпрямившемуся Пашке и уже мягче отозвалась,- Извини. Реакция. Ничего не могу с этим поделать.
  -- Проехали,- пробурчал он, присев на табурет,- Слушай, может сегодня завалимся в спортзал? Ты меня заинтриговала своими бойцовскими умениями.
  -- Не поверишь,- хихикнула,- Тоже самое хотела предложить тебе,- нелепо улыбнувшись, убрала за ухо вылезшую на глаза, прядку,- Только после всех дел.
   На плите сварилось кофе и мы приступили к завтраку. Блины вышли вкусные. Пашка оценил и попросил завтра испечь еще. Определенно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через комплименты о вкусной еде. Всегда приятно слушать похвалу, она придает уверенности в себе.
   Лизка так и не пришла к нам. Обиженно повздыхав на обнаглевшую кошару, навалила в пустую миску рыбы и поплелась собираться. Как ни крути, но лучше Пашку одного на базу не отпускать. Он не маленький мальчик, сам во всем разберется, но мало ли что...новые люди, разные приоритеты. Нужно помочь ему освоиться в нашей стезе и только потом отправлять в одинокое плавание.
  
  
   ***
  
  -- О! Кира Владимировна! Доброго дня!- выпорхнул из своей каморки сменщик вчерашнего охранника.
  -- И вам не хворать,- добродушно отозвалась я, останавливаясь рядом с ним.
   Мужчина пристально разглядел брутального Паштета, держащего в руках два рюкзака со спортивной одеждой. Не знаю почему, но он посчитал своим долгом тащить мои шмотки сам.
   Напарник тоже прошелся рентгеновским взглядом по моему собеседнику. Тот ничего на это не сказал, но громко подумал: "Ну вот, очередного новобранца приволокла. Проку от них, как с козла молока, только успевай запоминать новые лица." Затем вернувшись ко мне, продолжил:
  -- Вас Игорь искал, попросил ему сообщить о вашем появлении.
   Я поморщилась так, будто съела целый пакет с лимонами. Надоел мне этот ухажер, не знаю куда деваться! Жалобно покосилась на Пашку, который в свою очередь тут же взял весь огонь на себя:
  -- Уважаемый...не знаю как вас там по батюшке кличут. Убедительно прошу, во избежание проблем и не предусмотренного уставом мордобое в стенах базы, не говорить ранее упомянутой личности о приходе Киры...как там тебя,- он ткнул в меня пальцем, я особенно красочно побагровела,- Ах, да, Владимировны. У нас полно дел, не касающихся вашего программного гения.
   Охранник не знал, как реагировать на столь прыткого новенького, потому не нашел лучшего просто смыться в свою каморку к камерам видеонаблюдения. Напарник сдавленно хихикнул и настойчиво схватил меня за руку.
  -- Хочешь отвязаться от Игорька - держись ближе ко мне,- я презрительно хмыкнула и отдернула руку.
  -- Еще чего. Сам отлипнет. Идем,- указав рукой в направление нужного кабинета, двинулась вперед.
  -- Ну-ну,- иронично добавил он и последовал за мной.
   Официальное оформление на работу заняло всего несколько минут. Не успели мы и слова сказать, для чего пришли в отдел кадров, как невозмутимый оператор молча выложил перед Пашкой бумаги на подпись. Напарник скептически фыркнул и пробежался глазами по тексту трудового договора. В оружейной тоже не задержались. Под роспись ему выдали полный набор охотника: пистолет Макарова, кобуру, три магазина с серебряными пулями, два серебряных ножа и несколько склянок с заживляющими мазями. Ставить метку пошли так же вместе. Наш знаменитый кольщик по имени Валера был лучшим в своем деле. Он несколько раз занимал призовые места на разных фестивалях татуировки. Вся его жизнь проходила под девизом: "Если на теле есть свободное место - надо забиться", потому у парня к десятому году работы в такой творческой профессии, нетронутая кожа осталась только на лице.
   Завидую Пашкиному терпению. Когда я впервые пришла к Валере, то битый час не могла заставить себя протянуть руку для нанесения рисунка. Это сейчас уже не так страшно, а тогда было целым событием, требующим времени на моральную подготовку. Напарник беспрекословно снял косуху и закатал рукав вязаного свитера. Валера что-то задумчиво прикинул в голове и выложил на стол машинку и нужные краски. Мастер всегда бил свои работы без заранее начертанных контуров шаблона, что давало каждой татуировке индивидуальность. Я присела рядом и с большим интересом уставилась на длинную иглу, вбивающую черную краску под кожу.
  -- Валер, где-нибудь через месяц найдешь свободное время для меня?- спросила я, когда он на пару секунд отвлекся от руки.
  -- Это еще зачем?- встрял напарник, недоверчиво нахмурив брови.
  -- Конечно, детка,- беспечно отозвался кольщик,- Что бить будем?
   Не замечая тяжелого сопения Пашки и его недовольных прожигающих взглядов, невозмутимо продолжила беседу с Валерой.
  -- На ноге хочу большого волка с оскаленной пастью. Нарисуешь?
  -- А на заднице ты не хочешь?- взбеленился Пашка, начиная почему-то злиться,- Ладно эта чертова метка - рабочий момент, но другие татуировки точно не украсят женское тело. Надо женственнее быть.
  -- Это ты про нашу Киру говоришь?- удивился Валера и громко рассмеялся,-От ее женственности только юбка и каблуки остались. Она у нас считается одним из лучших охотников, к тому же ни один из наших парней так и не смог уложить ее на татами,- затем он обратился ко мне,- Нарисовать - нарисую, только с напарником сама разбирайся. Если все таки решишься, приходи в любой день.
   Мы взаимно обменялись с Пашей уничижительными взглядами. Если бы сейчас между нами кто-то стоял, то тот наверняка уже умер от разрыва сердца, не выдержав нашей молчаливой психологической войны.
   С какого перепуга он решает за меня, что и когда мне делать? Видите ли ему не нравится татуировки на девушках. Я тут причем? Я не набиваюсь к нему в любовницы да и отношений с ним не хочу. Мало ли мне тоже в нем многое не по вкусу, но молчу же!
   Чтобы не разругаться окончательно, забрала свой рюкзак и ушла в спортзал расслаблять нервы. Меня всегда успокаивало непрерывное избиение груши. Перемотав руки бинтами для кистей, нацепила боксерские печатки и подошла к прицепленному к потолку, снаряду. В зале тренировалось несколько моих коллег. От них не укрылось мое неожиданное появление, потому все с любопытством пялились на пышущую гневом, спортсменку. Стараясь не замечать смешков и колкостей за спиной, сконцентрировалась. Сейчас для меня важнее выпустить пар, нежели оттачивать мастерство.
   Слегка согнув ноги в коленях, начала молотить грушу попеременной хуками то справа, то слева. Я плавно передвигалась вокруг импровизированного противника, не давая себя задеть. От простого движения, незаметно перешла к целой серии приемов на скорость и силу удара. Когда сердце замолотило в груди бешеный ритм, а дыхание участилось, предпочла потренировать удары с ноги.
  -- Кир, может реванш?- неожиданно меня окликнул мужской голос.
   Это был один из коллег. Несуразный, слишком высокий и угловатый парень с гордым именем Лев, однажды проигравший мне бой. С тех пор он не может простить себе тот нелепый проигрыш "девчонке". На самом деле, борьба никогда не была самой сильной его стороной. Мне хватило нескольких приемов, чтобы отправить соперника в накаут. С ним не то чтобы тренироваться - бороться стыдно.
  -- Нет,- пробурчала себе под нос, придерживая левой рукой покачивающуюся грушу,- Если бы на интерес...
  -- А давай!- оживился парень, явно не ожидая от меня быстрого согласия. К нам тут же подошли все присутствующие в зале коллеги,- Помнится, тебе пришелся по душе мой серебряный кастет с шиповкой и заговоренными рунами? Давай на него против...хм...твоего трофейного обреза?
   На самом деле, он предложил не самый равноценный обмен. Его игрушка намного ценнее моей, потому добавляет большего азарта к схватке. Кастет пополнил бы мой рабочий инвентарь и увеличил шансы на хороший исход поединка с нежитью. Впрочем, и обрез не так жалко - коллекционное оружие с красивой гравировкой на прикладе. Дома только место занимает и пыль скапливает. Не колеблясь ни секунды, согласилась на авантюру.
   Закрепив договор рукопожатием, мы прошли на возвышающуюся квадратную площадку, огороженную тремя крепкими канатами с каждой стороны. Чтобы случайно не поломать друг другу челюсти, нам забросили защитные шлемы. Коллеги откровенно посмеивались над моим противником и ехидно заверяли, что мне шлем не нужен, а Льву он не поможет.
   Все замерли в предвкушении. В это время в зале появился переодетый Пашка и с кривой усмешкой остановился за спинами зрителей, которые не обратили на него никакого внимания. По горевшим азартом глазам, сразу видно, что он ждет интересного поединка.
   Пока я разглядывала присутствующих, соперник атаковал. Успев занять оборонительную позу, большим чудом не получила кулаком в челюсть. С остальными приемами оказалось проще. Тело прекрасно уворачивалось по привычке от очевидных ударов. Лев не желал так просто сдаваться и постарался выложиться на максимум. К сожалению, он совершил самую большую ошибку в борьбе.
   Не увидев сопротивления, все молодые бойцы норовят как можно скорее повалить пассивного соперника, выжидающего момента, когда тот окончательно выдохнется. В нашем случае, я заняла именно такую позицию. Уже через пару минут и череды неудачных ударов, я вступила в полноценную игру. Первый удар по противнику пришелся в голову. Парень смог удержаться на ногах, но сделал пару произвольных шагов назад. Он даже не удосужился поставить защиту и теперь у него наверняка перед глазами мелькают звездочки. Коллеги загомонили, глядя на дезориентированного Льва.
   Не теряя драгоценных секунд, на полусогнутых, плавно переместилась в сторону и когда он, развернувшись, нашел меня взглядом, получил апперкотом в челюсть. Противник свалился спиной на маты и закрыл лицо руками.
  -- Помнишь поговорку: " Тише едешь - дальше будешь"? Она должна стать твоим девизом в бою. Кстати, если бы ты дрался с настоящим врагом - давно уже валялся и смотрел мультики,- довольная собой, я благодушно давала советы, не спеша снимая с правой руки перчатку,- Где твоя защита?!
   Коллега катался по полу от боли и прикрывал лицо руками. Его напарник подошел к нему и констатировал перелом челюсти.
  -- Вот и эффект твоего безалаберного отношения к обороне. Кастет - мой,- хищно оскалившись проигравшему в лицо, подала руку, чтобы помочь подняться,- Слушай, с тобой можно иметь дело. Помнится, у тебя в арсенале был заговоренный амулет на удачу. Давай в следующий раз на него,а? Я обязательно подожду твоего выздоровления.
   Лев трагично промычал что-то неразборчивое из серии: "Спасибо, с меня этого раза хватило. Ищи самоубийцу в другом месте". Я наигранно приуныла и надула губки. Коллеги пуще рассмеялись. Когда проигравшего увели в мед.кабинет, незаметный до этого момента Пашка залез ко мне на ринг и с невозмутимым видом начал закреплять на голове защитный шлем, а затем запасные перчатки.
  -- Посмотрим, сможешь ли меня повалить,- разогревая сердце прыжками на месте, он начал разжигать во мне интерес.
  -- Чем больше шкаф, тем громче падает,- скептично заметила я, под очередные смешки коллег, которых стало намного больше. Слух о "представлении" уже пробежал по всей базе. Теперь сюда явились все, кто был по близости. Даже всеми любимый Веня не остался в стороне и тоже толкался в толпе, сухо отчитывая за что-то Игорька, не слушающего его тирады. От похотливого взгляда на меня, стало противно. Пашка это тоже заметил и педантично предложил:
  -- На интерес?
  -- С тебя взять нечего, разве что эти порты,- проверив прочно ли держатся липучки на перчатках, указала свободной рукой на спортивные шорты напарника,- Хотя...не мой фасончик...и размер...
  -- Я найду чем тебя удивить, киска,- он загадочно подмигнул, от чего я заподозрила его в каком-то заранее придуманном плане и безоговорочно согласилась.
  -- Заметано,- мы ударились кулаками в знак скрепления договора,- Выиграю - ты станцуешь мне зажигательный стриптиз.
  -- Ага,- Пашка изогнул губы в надменной улыбке и добавил на радость публике,- Все для тебя, малышка! Захочешь - закончу стриптиз тайским массажем. Не пожалеешь.
   На миг задумалась о перспективе повеселиться сегодня вечером: эта гора мышц, в одних обтягивающих плавках, танцует вокруг швабры под музыку. А что, я бы посмотрела! Если бы еще потом в таком виде полы помыл...это уже точно за грани фантастики!
  -- Эй, Кирюха!- вырвал меня из задумчивого состояния будущий соперник,- От моего желания ты точно не отвертишься!
  -- И что ты хочешь взамен?- мне не только верить, но и думать о проигрыше не хотелось.
  -- Узнаешь позже.
   Как он зыркнул в мою сторону, ни капли не понравилось. Сложилось впечатление, что он задумал такое, от чего волосы на голове встанут дыбом...только пока не решила: от страха или от стыда. Если человек так уверенно соглашается при всех на постыдное желание, то в его рукаве наверняка припрятан козырь. Впрочем, пока бой не начнем, не узнаем.
  -- Хорош титьки мять! Бой!- Веня не выдержал долгой болтовни, его тут же поддержали остальные.
   Мы плавно передвигались по рингу, не зная с какого бока подступиться. Пашка злобно ощерился и что-то пробурчал себе под нос. Я опрометчиво не убирала левой руки от лица. Насколько успела узнать напарника - он правша и если удар неожиданно прилетит, то слева.
   Наконец хороводы закончились и парень атаковал. От его прямых ударов было весьма тяжело уворачиваться и пару раз мне все таки попало по уху. Он не молотил кулаками как мельница, а производил выпады, правильно рассчитывая силы и возможности. Иногда казалось, что мне бессовестно поддаются. Особенно было заметно, когда я ударила по нему закрученным ударом. Пашка намерено убрал защиту и получил в челюсть. От такой нелепой игры не на шутку разозлилась.
   Толпу это раззадорило и она заулюлюкала еще громче. Не помню как мне удалось загнать противника в угол, но когда опомнилась, то уже стояла на нижнем канате и наносила левой рукой прямые удары в голову. Паша защищал черепушку как мог, а потом неожиданно отпихнул меня плечом в живот. Не удержав равновесия, бухнулась на спину. Оттолкнувшись ногами, подскочила и снова пошла в бой. Сконцентрировавшейся напарник отбивался. Я видела, как горят его глаза. Он наслаждался поединком, как и я. Для нас битва стала большим, чем есть на самом деле. Внезапно Пашка уклонился в сторону и провел боковой удар ногой в грудь. Меня отшвырнуло на несколько шагов. Распластавшись звездочкой, так и осталась лежать на матах. Голова слегка кружилась и я беспорно признала победу за напарником.
   Не знаю, во всю ли силу он задействовал в этот прием или только часть, но грудную клетку сковало железными тисками. Я громко закашляла, стараясь дышать как можно глубже.
   Такого никто не ожидал. Коллеги удивленно зашептались между собой и неудовлетворенные исходом, разбрелись по залу. Паштет подошел ко мне и протянул руку уже без перчатки. Я тоже стянула их и зацепившись за его вспотевшие пальцы, поднялась на ноги.
  -- Кирюх, ты в порядке?- встревожился победитель, глядя как я придерживаю рукой покалеченное место.
  -- В полном,- нарочно соврала, чтобы не показаться неженкой. На самом деле, таких сильных ударов никогда не получала,- Наконец-то появился достойный оппонент для полноценных тренировок.
  -- Согласен. Ты хороша в бою,- заключил он, незаметно посмеиваясь,- Поначалу, я никак не ожидал такой отличной подготовки у девушки.
  -- Тем не менее ты поддался, а я все равно проиграла.
   Обиды по поводу поражения не было. Меня наоборот радовало. Значит есть куда расти и развиваться. Пашка оказался отличным борцом и я обязательно почерпну от него необходимые навыки. Возможно наше короткое сотрудничество принесет свои плоды для нас обоих. В кой-то веки мне не страшно поворачиваться спиной, зная, что ее смогут достойно прикрыть. Единственное напрягало - напарник до сих пор не сказал, что теперь от меня хочет за проигрыш...
   Когда мы собрались покинуть зал, к нам подошел довольный исходом сражения, Веня. С гадкой улыбочкой, он пожал победителю руку и воскликнул:
  -- Я рад, что в нашей сплоченной семье появился такой подготовленный охотник,- Пашка криво улыбнулся на лестный комплимент.
  -- Стараюсь держаться в форме. На самом деле, у нас с напарницей силы равны и мне просто подфартило.
  -- В этом никто не сомневается,- Веня отпустил руку и таинственно осмотрел нас с ног до головы,- Полагаю, командор сегодня еще не связывался с вами?
   Мы недоумевающе переглянулись и синхронно помотали головами.
  -- В таком случае, получите задание прямо от начальства,- он сделал короткую паузу, чтобы мы успели проникнуться торжественным моментом,- Ночью нужно будет съездить по этому адресу,- зажатый в его руке альбомный лист я заметила только сейчас и то только в тогда, когда он перекочевал мне в руку вместе с небольшим ключом,- С нами связался хозяин одного из известных ресторанов города. В его заведении по ночам кто-то стал пакостить: то столы перевернет в зале, то продукты на полу кухни разбросает, то все и сразу. Ресторан начал нести убытки. Ваша задача разузнать кто или что там чудит и по возможности договориться, ну а в крайнем случае - уничтожить,- подполковник неожиданно опомнился и всполошился,- И что я вам тут рассусоливаю? Кира, все сама прекрасно знаешь.
  -- Да,- кротко ответила я, заглядывая в сложенный пополам, лист. Написанный на нем адрес был мне знаком.
  -- Тогда не смею вас задерживать. Завтра жду отчета на столе.
   Сложив руки за спиной, он горделиво прошествовал к выходу. Я тяжело вздохнула и с тоской посмотрела на напарника, сделавшего несколько жадных глотков воды из заранее принесенной бутылки.
  -- Готов к первому заданию?- с усмешкой уточнила и приняла из его рук предложенную ополовиненную бутылку.
  -- Не сомневайся, не отступлю.
   Можно было не спрашивать. Насколько успела его узнать, он не тот человек, который сбежит от опасности. У него на лбу написано: "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти". Не сговариваясь, мы разошлись по разным раздевалкам.
   После жаркой тренировки мне был просто необходим душ. Уверена, Пашка в любом случае дождется меня у выхода из спортзала и возникать не станет. Наскоро ополоснувшись под прохладной водой, обтерлась полотенцем и оделась.
   Как и предполагала, напарник стоял спиной в нескольких шагах от двери...и не один... С ним беседовал ощетинившийся Игорек. Прислушиваясь к разговору издалека, решила не торопиться выходить к ним.
  -- Она должна быть со мной,- гнул свою линию недо-ухажер,- Я уже столько лет за ней ухаживаю.
  -- Кира - моя,- непреклонно отчеканил Паша,- И больше ничья. Если она за столько времени не выбрала тебя, то ты ей точно не нужен. Повторяю последний раз,- его голос звучал как заостренное лезвие меча, всегда готовое ринуться в бой и разрубить врага пополам,- Увижу тебя рядом с ней - руки и ноги местами поменяю.
   Чтобы угроза прозвучала более устрашающе, напарник сжал свои не маленькие кулаки и сделал несколько шагов вперед к жертве. Тот предусмотрительно отступил назад, предусмотрительно не сокращая расстояния. Картина напоминала беснующегося кролика в клетке с голодным удавом. Конечно, на это можно было смотреть очень долго, но я предпочла не искушать судьбу и хрупкие кости рядового программиста. Выскочив из раздевалки, подошла к ним и легонько коснулась Пашкиных губ своими. Они оказались мягкими и податливыми, словно очень давно ждали этого момента. Парень положил мне руку на талию и прижал к себе.
  -- Котик, я наверно слишком долго заставила тебя ждать. Извини,- невинно проблеяла я, похлопав ресницами, как девочка-подросток перед папиком и тоже обняла напарника. Он слегка растерянно дернулся, но со стороны это не было заметно.
  -- Ничего страшного,- снисходительно мягко пролепетал лже-любовник и с наигранной влюбленностью посмотрел мне в глаза,- Мы тут как раз кое-какие вопросы с Игорьком обсуждали. Ведь так?
   Мы уставились на парнишку, который едва локти не кусал от зависти, но стойко стоял и смотрел на наш спектакль.
  -- Да,- неохотно согласился он и презрительно покосился на довольную меня,- Не того ты выбрала, Кира, не того.
   Развернувшись на пятках, Игорь торопливо покинул нас. Переглянувшись, мы дружно заржали. Никогда бы не подумала, что сама спровоцирую кого-то на такое представление. Благо, Пашка оказался пластичным и достаточно легко подстроился под ситуацию. Он галантно подставил свою руку и я зацепилась пальцами за его локоть. Пусть все думают, что у нас роман - играть так до конца!
   Мы вышли на улицу и оседлали байк.
  
   ***
  
  -- Спасибо,- разорвала я часовое молчание после прибытия домой,- За меня еще никто никогда так не заступался.
  -- Всегда к твоим услугам,- замешкался с ответом временный напарник, включая газ, чтобы подогреть чайник,- Значит ты все слышала?- он резко развернулся ко мне, сидящей на табуретке напротив него.
  -- Да,- мне почему-то стало неловко за свою импровизацию, от чего потупила глаза в пол,- Красиво ты ему наплел. Нужно было закрепить полученный результат.
  -- Блин, предупредила бы что ли? Я чуть сам не поверил. Уже подумал, может тебя в самом деле в кино сводить?
  -- Не переживай,- утешила,- Между нами ничего не будет, кроме временного сотрудничества. Я не завожу романов на работе.
  -- Кира-Кира,- как-то слишком по-отечески произнес он, не хватало только сурового качания головой и угрозы пальчиком,-Замуж тебе надо, а не в войнушку играть. Мужское это дело.
  -- Что я там не видела?- искренне возмутилась я и скрестила руки на груди,- Вот еще! Всю жизнь просыпаться в постели с одной и той же рожей, стирать, готовить, убирать за ним. Спасибо, мне Лизки достаточно.
   Пашка криво усмехнулся и облокотившись спиной к кухонной столешнице, спросил:
  -- Ты когда-нибудь любила?
   Вопрос застал меня врасплох. Я столько раз задавала его себе и столько же на него отвечала. Тогда было "да", сейчас уже не уверена. Всегда больше волновало, любил ли Он меня...видимо нет, если мы так легко отказались от этих отношений.
  -- Не знаю, Паш,- с горечью в голосе ответила спустя пару минут тишины,- Это настолько больная тема, что мне не хочется о ней не то что говорить - думать!
  -- Если бы любила, то сама захотела заботиться о нем, поддерживать его, помогать. В конце концов, мечтала подарить ему ребенка.
  -- Ты прав,- чайник засвистел и Пашка вернулся к готовке,- А ты любил?
  -- Нет,- простодушно ответил собеседник и поставил налитые кружки на стол,- Я слишком тяжелый человек для серьезных отношений.
   Не поняла, что он именно имел в виду, но в доме он мне безоговорочно помогал, чего не дождешься от других представителей сильного пола. Впрочем, докапываться не буду. Захочет, сам расскажет.
   День близился к вечеру и мы не спеша начали собираться на задание. На листе с адресом нужного ресторанчика так же был нарисован подробный план помещения, с расставленной там мебелью и кухонной утварью. Как и всегда нам предоставили ключи от запасного входа. Чтобы не привлечь к себе внимание, мы должны там появиться только после ухода последнего сотрудника.
   Пока я собирала рюкзак, Пашка чистил свое полученное оружие. Хватило одного беглого взгляда, чтобы понять - он с ним на короткой ноге. Не удивлюсь, если с закрытыми глазами соберет-разберет. У меня с огнестрельными почти сразу не заладилось. Всегда было проще подойти и надавать по тыкве вручную,только с нежитью не всегда это получается. Ни один человек не сравнится силой с тем же вампиром или оборотнем. Потому умение пользоваться оружием просто необходимо в нашей профессии.
   Первые месяцы мои познания в этом суровом деле шли из рук вон плохо - все попадания в молоко. Что говорить о правильном расположении указательного пальца на спусковом крючке? Про чистку оружия совсем молчу: мне даже разобрать его не удалось. До сих пор приходится бегать по коллегам, просить почистить.
   Бесшумно скользнула на кухню, чтобы наполнить кошачью миску рыбой. Не известно, сколько мы проведем времени на задании, а животное наверняка захочет есть. Пашка как раз успел собрать свой пистолет и развернулся ко мне:
  -- Кирюх, тащи сюда своего Макарыча, почищу.
   Я слегка удивилась, но безразлично пожав плечами, поплелась в прихожую за оружием. Сама бы у него ни за что не попросила этого сделать, но раз предложил, грех отказываться!
   Когда на стол осторожно легла кобура, парень оживился и принялся за дело. Облокотившись на кухонную столешницу, с не скрываемым интересом стала наблюдать за шаманскими действиями напарника. Казалось, что для него чистка оружия что-то сродни медитации - расслабляет и успокаивает. Он с небрежной ловкостью извлек магазин из основания рукояти и снял пистолет с предохранителя. Остальные его действия были слажены, но мои познания оказались настолько скудны, что большего понять я так и не смогла. Спустя полчаса, оружие было вычищено и возвращено хозяйке. Сухо поблагодарив парня, заверила, что следующее пиво будет с меня. К сожалению, в этой жизни ничего не бывает бесплатно.
   Ближе к полуночи мы отправились на задание. Я облачилась в широкие камуфляжные штаны, черную борцовку, поверх которой надела кожанку. Через плечо перекинула ремень кобуры, теперь ствол прятался под левой рукой. Так его удобнее доставать. На ноги натянула похожие как у Пашки берцы. Конечно, экипировка была далека от идеала, зато удобно. Напарник не заморачивался с выбором одежды. Его вещи были похожи на скудный гардероб неформала-байкера. Единственное отличие, пристегнутая кобура на поясе, нож под голенищем и за спиной под ремнем.
   Парень закинул рюкзак на спину и мы вышли.
   Ресторан находился в трех кварталах от нашей квартиры, поэтому доехали до него за считанные минуты. Вытащив из глубокого кармана одинокий ключ с пометкой "запасн.вых.", всунула в замок. Он тихо щелкнул и пропустил нас в кромешную темноту склада. Если свериться с примерным планом, то мы вошли именно на него. Слева должны быть морозильные камеры, а справа - вход в гостевой зал.
   Пашка нащупал выключатель. На потолке тут же замигали флюоресцентные лампы. Прищурившись, глаза потихоньку начали привыкать к новому освещению. Напарник пристально оглядел помещение на предмет опасности, но ничего не обнаружил: нечисти и ее проделок поблизости нет. Без лишних разговоров, он указал на зал.
   Бесшумно пройдя к двери, немного приоткрыл ее и прижался к стене спиной. Угрозы не последовало, потому я совершенно не стесняясь, обычным чеканным шагом прошествовала вперед и вошла в зал. За спиной послышались заковыристые ругательства Пашки сквозь зубы, а следом тихие шаги.
  -- Кирюх, так дела не ведутся!- уже нормальным голосом возмутился напарник, не обращая внимания на мою глубокую задумчивость. Как раз в этот самым момент я стала перебирать в голове предполагаемых пакостников,- Если бы тебя тут сразу же застрелили или сожрали? Нужно быть осторожней и не лезть на амбразуру.
  -- Паш...мы не на войне. Нежить любит сначала напугать до полусмерти, а только потом убивать. Так что за те веселые минуты страха, ты бы все равно успел добежать на выручку.
   Недовольный напарник кисло поморщился, но противоречить не стал. Судя по говорящим глазам, высказаться хотелось.
   Зал был просторный. По всему периметру были расставлены круглые столы, накрытые белоснежными скатертями. К каждому обязательно приставлено по два, а то и по три мягких стула. На алых стенах висели разнообразные венецианские маски: от самых примитивных черных или белых, скрывающих только часть лица вокруг глаз до фееричных с вышитыми золотыми нитями, узорами и торчащими в районе лба, пестрыми перьями. Была здесь и ужасающая баута и маска доктора Чумы. Меня всегда завораживали такие вещи. Хозяин ресторана наверняка фанатик, скупающий именно антиквариат.
   Пашка подошел ко мне и тоже с интересом стал рассматривать одну из масок. Безупречный овал, сделанный из папье-маше был украшен золотыми узорами, создававший иллюзию нарисованной на девичьем белоснежном личике, маски. Так же были обведены ярко-красным цветом губы и подрисована справа на правой щеке родинка.
   Неожиданно, разглядываемая вещь сорвалась со стены и взмыла в воздух.
   Пашка отскочил в сторону и спустя секунду, над тем местом пронеслась невысокая, затянутая в жесткий корсет, девица в пышном платье семнадцатого века. Молодая девушка держала маску на вытянутых руках, кружась в танце с ней по залу. Напарник вытаращился на приведение и не мог поверить своим глазам. Я уже имела дело с неупокоенными душами, потому знаю, с ними можно договориться по хорошему, нужно всего лишь докопаться до истинной причины их нахождения здесь.
  -- Лейтенант Орлова,- сурово отрапортовала я, показывая духу метку охотника,- Отдел секретной безопасности.
   Она подошла ко мне ближе и Пашка потянулся за оружием. Я тут же прервала его желание повоевать с мертвыми. Не стоит провоцировать нарушительницу спокойствия. К тому же пускай напарник посмотрит, как можно разрешить проблему мирным путем.
  -- Нам поступил вызов от хозяина этого заведения,- мой голос звучал уверенно и настойчиво,- Ваших рук дело?
   Неупокойница проплыла вокруг всего зала и показательно посбивала шлейфом пышного платья пару стульев. Те с грохотом валились на пол. Вновь остановившись у стены, где прежде висела та самая злополучная маска, она печально вздохнула и неожиданно завыла на высокой ноте:
  -- Этот хозяин еще тот прохиндей!- девушка слишком натурально заплакала,- Он даже не спросил разрешения забрать мою маску себе!
   Она трепетно провела по антикварной вещи прозрачными пальцами и повернулась к нам. При детальном рассмотрении выяснилось, что девушке едва исполнилось восемнадцать.
   Радовало одно. Раз покойная предпочла поделиться своей бедой, то вполне вероятно, мы можем помочь с ее проблемой без уничтожения.
  -- Можно подробней?- попросила я и присела за ближайший столик. Пашка скептично фыркнул и скрестив руки на груди, облокотился на край стола.
  -- Меня зовут Мелисса фон Клирен. Я дочь известного ювелира. Умерла несколько веков назад в самый разгар карнавала... сердце не выдержало. Папа похоронил меня в этой маске,- она запнулась,- Совсем недавно наш родовой склеп разорили. Хозяин этого ресторана выкупил у скупщиков краденного мою вещь.
  -- Ты хочешь вернуть ее себе?- догадался Пашка.
  -- Да! Она моя по праву и создана по моему эскизу!- приведение вскинуло подбородок и гордо заявило,- К тому же я не желаю, чтобы на нее любовались всякое отребье.
  -- И что, теперь нам нужно тащить эту маску в Тьмутаракани?- возмутился напарник, недовольным взглядом рассматривая предмет проблем в руке девушки.
  -- Нет,- задумчиво протянула я,- Мелисса, напомни пожалуйста, вы же предметы через огонь тоже получаете?
  -- Получаем.
  -- Вот и отлично! Решено,- довольно хлопнув в ладоши, поднялась,- Берем маску и сжигаем ее.
  -- Но-но...- напарник не нашелся словами и только изумленно хлопал ресницами,- Это же порча чужого имущества. Мы не можем...эй, Кирюх, что ты собралась...нет!
   Не слушая его возмущенные вопли, взяла из рук духа злополучную маску, прошла с ней на кухню и бросила в пустую кастрюлю. Вытащила из кармана спички и подожгла. Украшение долго не хотело разгораться, но под напором моего настроения, маска благополучно расплавилась до жидкого состояния. Я удовлетворенно стряхнула с ладоней невидимые пылинки и развернулась к ошеломленному Пашке и счастливой Мелиссе. Девушка сияла ярче, чем бенгальские огни на празднике.
  -- Ты свободна. Тебе больше нечего здесь делать. Покойся с миром.
  -- Благодарю,- она присела в реверансе и нацепила на лицо уже такую же призрачную маску.
   Переход заблудших душ из мира живых в мир мертвых всегда проходит ослепительно...в прямом смысле этого слова. Если заранее не зажмуриться и не отвернуться, можно получить ожог сетчатки и навсегда ослепнуть.
   Этот раз не был исключением. Дух девушки начал светиться золотыми лучами, исходящими прямо из глубин сердца и в миг разорвавшись на миллионы ярких искр, наполнил горячий цех кухни иллюзорными бликами. Я крепко зажмурилась и дополнительно плотно прикрыла глаза руками. Посчитав про себя до сорока, подняла голову. Пораженный до глубины души, Пашка так и стоял на том же самом месте и озабоченно искал руками точку опоры.
  -- Паш, ты чего?- усмехнулась я, выкидывая испорченную кастрюлю в ближайшую мусорку,- Хорош крота изображать, нам еще отчет Вене строчить.
  -- Я кажется...ослеп...- весьма озабоченным, но не дрогнувшим голосом возразил напарник, водя руками перед собой,- Темно, как в закрытом гробу.
   Теперь мне стало ни капли не смешно. Пашка сделал неловкий шаг вперед, тут же наступил ногой на что-то скользкое и громко бухнулся на копчик. По кухне пронеслась подзаборная ругань с красноречивыми эпитетами.
  -- Ты не закрывал глаза, когда Мелисса уходила?- я быстро очутилась рядом и помогла ему подняться...ух-х, здоровяк!
  -- Нет. Меня никто не предупреждал о таких нюансах этой профессии,- процедил сквозь зубы он, цепляясь напряженными пальцами за мою руку,- Никаких, блин, инструкций! Пушечное мясо, честное слово!
  -- Мда...дела,- с досадой прошептала и осторожно повела его в банкетный зал за стол.
   Сгрузив на стул слепого напарника, порылась в рюкзаке.
  -- Привидение или как в простонародье его зовут "дух почившего" - это субстанция, наделенная памятью прошлой жизни. Если она присутствует в нашем мире, то ее возможно здесь держит собственное тело(случаи с убийствами, когда человек пропадает и в итоге его находят в разобранном состоянии в разных концах заповедного леса) или незаконченное дело. Бывает дух не хочет уходить сам и горит жаждой мести. - нравоучительным тоном, начала я с теории,- Есть такие призраки, какие изначально никак не идут на контакт, тогда они подлежат уничтожению. Нам повезло, Мелисса согласилась сотрудничать, потому безболезненно отправилась туда, где ей самое место. Обычно такие переходы, если на них смотреть напрямую, разрушают структуру глаза и есть вероятность ослепнуть.
  -- Я навсегда останусь слепым?
  -- Нет,- пальцы вовремя нашарили на дне рюкзака маленькую баночку с заживляющей мазью на экстренный случай. Ее выдают вместе с оружием под роспись,- Сейчас кое-что сделаю и все пройдет. Я в первый раз тоже, как и ты, ослепла. Хорошо, командор был рядом и подсказал, как быть.
   Я подошла слишком близко к Паше и намазала лекарством закрытые веки парня и стала массировать их для лучшего впитывания мази в кожу. Видимо, ему было не комфортно в кромешной темноте и он несмело касался руками моей талии, тем самым успокаивая себя моим присутствием рядом.
   Время тянулось очень медленно. Я с интересом разглядывала побледневшее лицо напарника. Оказывается, у него есть почти незаметные веснушки. Невольно улыбнулась, представив, каким солнечным человеком может быть Пашка. Взгляд упал на губы. Те самые, которые только сегодня удивили своей мягкостью, сейчас они были плотно сжаты.
   Напарник взял меня за запястья и убрал пальцы с глаз. Веки поднялись и он осознанно посмотрел на меня.
  -- У тебя глаза красивые,- простодушно, в своем репертуаре, отозвался он, начиная часто моргать.
  -- Как у всех. Совершенно обычные, непримечательные, цвета хмурого осеннего неба,- сразу отмахнулась я, отходя на пару шагов назад.
  -- Нет,- парень усмехнулся и в его прозревших глазах запрыгали бесята,- У тебя благородного цвета глаза...стального...-нехотя поднялся со стула и взял рюкзак с пола,- Ладно, больше тут делать нечего. Поехали домой, будешь учить меня писать мемуары вашему Вене.
   Не дожидаясь пока я последую за ним, быстрыми шагами покинул неприветливый ресторан.
   Оставалось только тихо шипеть на закоренелый оптимизм мужчины. Когда я в такой же ситуации ослепла впервые, то поначалу думала, что это первое и последнее задание на новой работе. Видимо, для него стрессовой ситуация не стала.
   Интересно, как донести до Вени, что мы уничтожили антикварную вещь и одним махом испортили одну из дорогих кастрюль?
  
  
   ***
   Непрерывная вибрация будильника на телефоне все таки вынудила меня отлепиться от кровати. За ближайшую ночь нам с Пашей удалось поспать максимум часа три. Все остальное время мы коллективно соображали, как правильно записать в отчет порчу имущества так, чтобы нам не пришлось выплачивать ее стоимость из собственного кармана.
   Напарник предлагал весьма фантастические версии, оправдывая их: "Ничего, с пивком потянет! Если в нашей профессии верят в русалок и в лесных фей, то про обиженного на привидение домового на кухне, тоже примут за чистую монету. Про маску, вообще легкотня! Скажем, что покойная ее с собой прихватила". Скептично покрутив пальцем у виска, я плюнула на это неблагодарное дело - врать начальству и предпочла написать, как было на самом деле. Пусть Веня сам придумает, ему больше поверят.
   Лизка наконец-то соизволила вернуться на Родину и ночевала на законном месте рядом со мной. Сейчас она развалилась кверху пузом и блаженно урчала, как удовлетворенная всеми благами жизни, скотина. Подбодрившись пинком задней лапы, я удосужилась отлепить пятую точку от кровати и встать на ноги. Спать по прежнему хотелось безумно, но труба зовет...точнее Веня. Он мужик принципиальный, ждать до обеда не станет, еще и за опоздание на работу штраф влепит за милую душу.
   Широко зевая, громко пошаркала в сторону ванной. На меня всегда благотворно влияли контрастный душ и чашка ароматного кофе, потому сегодняшнее вынужденное пробуждение пройдет под девизом: "Одна кружка хорошо, а две бодрящих кружки кофе - лучше". Представив в мыслях, как уже делаю первые глотки любимого напитка, не задумываясь, дернула дверную ручку в ванную.
   Кто же знал, что так получится?
   Если бы не утренний тупняк, я бы сразу же залилась красным и вылетела оттуда, как пробка из шампанского.
   Перед зеркалом, нависая над раковиной стоял совершенно свежий и довольный собой Паштет, и брился. Конечно, этот факт еще ни одну девушку не смутил. Бреется - хорошо, растительности колючей на лице до вечера не будет. Меня поразило другое. Парень был голым и единственной одеждой на нем оказалось... мое полотенце в цветочек. Впав в ступор, глаза то и дело пробегали по его обнаженному телу. Давно не видавшей мужских рук на своих бедрах, мне доставляло большое удовольствие наблюдать, как напрягаются рельефные мышцы спины, как не нарочно растягивается татуировка на левой бочине при повороте.
   Пашка повернулся ко мне, и придерживая спереди слетающее с бедер полотенце, усмехаясь спросил:
  -- Кирюх, я все понимаю,гормоны. Их не скроешь. Потому щеколду в ванной приделать просто необходимо.
   До этого момента, моя дремавшая стеснительность наконец соизволила напомнить о своем присутствии и шуганула меня из дверного проема. Блин, как же лоханулась! Как можно было не заметить включенного света и не услышать отчетливого журчания воды из крана? Теперь точно будет стыдно попадаться ему на глаза! Хорошо хоть в полотенце был!
   Стоп.
   Захлопнув за собой дверь, остановилась и громко возмутилась:
  -- Не судьба была взять другое полотенце? На крайний случай, спросить разрешения! Между прочим, я им лицо вытираю!
   Лучше бы молчала. Дверь снова открылась и в прихожую выполз довольный Пашка...все так же полуголый. Глаза вновь пробежались по его торсу. Теперь захотелось уже потрогать его руками. Не обманка ли? Никогда еще не видела такого идеального тела. Тряхнув озабоченной головой, все таки залилась румянцем на свои же непотребные мысли и нахмурилась. Напарник счел мое поведение лучшим комплиментом из всех невысказанных (а что? Молчание иногда тоже можно расценить, как самую лучшую похвалу на свете, ведь гадостей не слышно!) и издевательски предложил:
  -- Могу вернуть прямо сейчас,- он потянулся разматывать полотенце, но мой вопль, схожий на крик драной кошки, которой наступили на хвост, заставил его остановиться.
  -- Нет, это лишнее. Отдашь потом. Нечего передо мной задницей голой трясти!- скрестив руки на груди, с вызовом посмотрела в его хитрющие глаза. Нагота больше не смущала и сон как рукой сняло.
  -- Как прикажешь, сударыня,- снисходительно пошел он на попятный и беззаботно пожал плечами, и пошел в свою комнату.
  -- Что еще ты у меня позаимствовал пока я спала?- не скрывая недовольства в голосе, спросила у скрывшегося за дверью спальни, мужчины.
  -- Хм...Шампунем голову помыл. Кстати, Кирюх, отличная хрень! Перхоть в кои-то веки не посыпалась сразу и обалденски пахнет,- я с трудом проглотила вставший поперек глотки ком и продолжила слушать,- Фен твой одолжил. Носки посушить нужно было...
   Вот на этом моменте нервы сдали. Ладно шампунь, дело наживное, но ФЕН! Блин! По тыкве надавать за это мало!
  -- Да как ты...- я коршуном ворвалась в комнату и оцепенела на месте,- Смеешь...
   Парень преспокойно стоял спиной, ранее скинув с бедер полотенце в цветочек. Там было на что посмотреть...интересно, отличается идеальность структуры тела в ТОМ самом месте спереди?
   Когда он соизволил надеть хотя бы нижнее белье, то с насмешливой улыбкой развернулся ко мне.
   Хорош, зараза, не попишешь!
   В очередной раз за утро, я залилась краской и пристыженно подалась в бега. Пашка громко расхохотался и в след мне послышалось едкое:
  -- Пардон! В следующий раз шифроваться буду лучше.
   В относительной безопасности я почувствовала себя только в той злополучной ванной. Ничего, уже придумала, как научить тебя не лапать чужие вещи без спроса!
   Включив воду, наскоро умылась и почистила зубы. Ни о каком душе уже речи не шло. Перед глазами то и дело теперь проскальзывал образ голого напарника...
   капли медленно стекают с ключицы, перекатываются на накаченную грудь, потом спадают на рельефный торс, потом...
   нет, от него точно нужно избавляться!
   Завтракали в полном молчании и не глядя друг на друга. С одной стороны было неловко из-за своего поведения, с другой - я в своем доме, а он без спроса пользуется моими вещами! Даже не извинился нормально!
   Бросив надменный взгляд на самодовольного напарника, открыла дверцу холодильника.
  -- Кирюх, забыл предупредить и поблагодарить заодно. Твой обезжиренный йогурт ночью пал смертью храбрых, спасая меня от голода. Давай ты в следующий раз будешь брать с фруктовыми наполнителями, а то этот больно кислый.
   Ожесточенно проскрипев зубами, наверняка стерла их на пару миллиметров. Я с таким грохотом закрыла холодильник, чем сильно напугала Лизку. Бедное животное подпрыгнуло и сигануло под стол, спрятавшись под спасительными ногами Пашки. По ходу, меня самым наглым образом вытесняют из собственного гнездышка, даже кошара за него!
  -- Угу,- буркнула я, надуваясь как воздушный шарик,- В следующий раз я тебе яда туда сыпану. Сразу отобьется охота жрать чужой завтрак.
  -- Не-е-е-е,- со смешком отмахнулся парень, закидывая в рот кусочек овсяного печенья,- Меня эта дрянь не берет. Ты лучше купи большой пакет изюма! Я, конечно, обожаю его, но, признаюсь, на него сильная аллергия.
  -- Блин, что же ты за человек такой?! Побить - не побьешь, отравить - не отравишь,- обиделась я с досады, присаживаясь обратно, чтобы допить остывший кофе,- У тебя вообще есть слабое место?
  -- В яйце...яйцо в утке...утка в зайце,- начал измываться Пашка, прикидываясь прекрасным сказителем, но под суровым взором питбуля в моем лице, снизошел до объяснений,- Кир, шучу я, шучу! Откуда мне знать? Я еще с армейки обучен хладнокровию. Меня учили стойко переносить все тяготы службы, хранить свободолюбие и защищать Родину...если надо, то ценой собственной жизни.
  -- Интересно, с девушками ты такой же бравый солдат или "котеньку" изображаешь?
  -- С какой целью интересуемся?- он показал свои еврейские корни, прищурился, заискивающе глядя прямо в глаза. Я чуть кофем не подавилась.
  -- Хочу знать, с какой стороны соломку подстилать. Вдруг ты в отношениях такой мягкотелый, что веревки вить можно, а работать нельзя.
  -- Можешь не беспокоиться,- допив из своей отведенной во временное пользование кружки, он поднялся и сполоснул ее,- На серьезные отношения меня не тянет, а со встречами на пару раз, ничего не выйдет. Я не болтун и тайн не раскрою и сделаю вид, словно не понимаю о чем идет речь.
  -- Это по твоему хладнокровие?- я скрестила руки на груди и громко расхохоталась,- Это называется немного по другому "Секс без обязательств с расставанием на дружеской ноте. Авось потом снова перепадет?!".
   Эти слова застали его на пороге кухни. Пашка как раз собрался ее покинуть, чтобы приготовиться ко встрече с начальством. Он зловеще обернулся и с глыбами льда в глазах, заставил задуматься:
  -- Если не задевают моих личных интересов, то я всегда стараюсь быть тактичным и веселым, только искоса наблюдая за исходом. Но коснись что-то с легонца меня... и глазом не моргну... Даже если это будет любимая женщина, впервые изменившая мне с лучшим другом. Сверну шею голыми руками.
   Мда. Такие откровения вынуждают разглядеть его с другого ракурса. К наглому, самовлюбленному бабнику, эгоцентричному соседу, прибавился термин "собственник в постели". Конечно, это несомненно хорошее качество в мужчине - ни с кем не делить свою женщину...если оно не дошло до маниакального состояния. Ведь можно... "свернуть шею голыми руками" только за то, что он перепутал повседневную улыбку доставщику пиццы с заигрыванием. Всего всегда должно быть в меру.
   Пашка ушел, оставив меня переваривать полученную информацию. Не сказать, что она сильно поразила, но подумать есть над чем. Надеюсь, напарница не считается "его женщина", а то как-то не прельщает потом валяться сломанной куклой из-за желания уйти в одинокое плавание работы без права на возвращение.
  
  
   ***
   Добраться до конторы в утренние часы понедельника никому не доставляет радости. Многокилометровые пробки с гудящими машинами на светофорах, никогда не добавляли оптимизма...еще этот мерзкий дождь. Черт дернул согласиться ехать с Пашкой на мотоцикле. Лучше бы по-старинке на дребезжащем автобусе. Хоть на лицо не капает и комфортнее в такую погоду. Видимо напарник тоже проклинал свою сердобольную идею взять меня "прицепом". Со мной всегда нужно придерживаться ПДД, потому он тихо бубнил себе под нос. Из-за гудящих машин и плотного шлема, изредка доносились только отдельные слова.
  -- Даю тебе полный карт-бланш,- тоскливо сказала я, подняв забрало, чтобы парень услышал,- Только без фанатизма.
   Дальнейшего от него никак не ожидала. Пашка тут же расцвел, как засохший цветок в горшке на подоконнике и начал сыпать комплиментами в мой адрес, аж уши в трубочку свернулись от столь изысканного вранья. Уставший от пустого стояния на месте, мотор взревел и железный конь радостно помчался промеж сплоченных рядов широких машин.
  -- Кирюш, не боись, довезу с ветерком и без членовредительства,- заверил Пашка, не отвлекаясь,при этом, от дороги, а я крепче прижалась к его спине, боясь рухнуть на асфальт.
  -- Угу, я тебе его устрою, если появится хоть один синяк на теле от твоего "полета ласточки".
   На испуг взять не получилось, но и слова равнодушными не оставили. Пашка промолчал, но по учащенному сердцебиению и частому вздрагиванию различила смех.
   Напарник не соврал. Долетели, правда, с ветерком. Буквально через пятнадцать минут петляния в хороводе машин, выслушав ласковые пожелания "доброго пути", мы уже сушились возле контрольно пропускного пункта.
   Наш добродушный охранник, который в прошлый раз стремился как можно скорее свести меня с Игорьком, сейчас с уважением смотрел на напарника и крепко жал его руку. Предъявлять метки не пришлось. С прошлого выступления в зале прошли сутки и коллеги, включая всех охранников, уборщиц и остального персонала не забыли нашего спарринга.
  -- Доброго дня,- бодро отозвался блюститель спокойствия нашей конторы.
  -- Здравия желаю,- уверенно отчеканил боевым тоном Пашка и подцепив меня под локоток, потащил к кабинету Вени.
   Позади послышалась качественная лесть. Я не отдергивала руку, прекрасно осознавая, что парень прав и нам незачем останавливаться и молоть языком пустоту.
  -- Можно?- из вежливости, постучавшись в дверь начальства, спросила я.
  -- Да, конечно,- ответил Веня.
   Мы вошли в кабинет. Сегодня помещение было затуманено облаком сигаретного дыма. Подполковник сидел за рабочим столом и вчитывался в какие-то бумаги, при этом старательно прищурившись.
  -- Отчет?- сразу к делу перешел он, откладывая лист в стопку справа от руки.
   В ответ протянула ему доклад и мгновенно напряглась, в ожидании нагоняя. Хоть Веня слыл добрым и отзывчивым мужиком, но как непосредственный начальник, дотошный до мелочей.
   Мы присели на поставленные для визитеров стулья рядом со столом и наблюдали, как он пробегает глазами по коряво написанному тексту. По хорошо замаскированному лицу, эмоций нельзя было угадать.
  -- По другому поступить было не возможно?- спросил подполковник через нескольких минут пугающей тишины.
  -- Никак нет,- я повинно склонила голову и сцепила пальцы,чтобы не показать собственных переживаний,- Билет до Венеции обошелся бы в разы дороже.
   Веня снова уткнулся в отчет, а потом более заинтересованнее спросил:
  -- Ну что, Павел, как вам первое выполненное задание? Понравилось?
   По такому непроницаемому лицу напарника так же нереально угадать его реакции. В армии их что ли учат разговаривать с собеседником с таким покер-фейсом?
  -- Весьма впечатлен,- уклончиво ответил он, скрывая едва наметившуюся ухмылку,- Напарница показала хорошую подготовку и доходчиво провела как теорию, так и наглядную практику.
  -- Да, Кира у нас замечательная,- умильнулся Веня, расплываясь в нахальной улыбочке, словно в кармане уже лежал давно вожделенный миллион на пенсию.
   Я смущенно залилась красным и постаралась отвернуться, но рядом сидел Пашка и специально подливал масла в огонь, между делом педантично усмехаясь:
  -- И гостеприимная. Не пожалела для меня любимого йогурта и дорогого шампуня! Всем бы таких очаровательных напарниц!
  -- Умничка, Кира,- принял его слова за чистую монету Веня и раздухарился,- Может еще сработаетесь и не придется его к Нику переводить.
  -- Нет!- взорвалась я, подпрыгнув на месте,- Договор дороже денег! Вениамин Павлович, мне положен выговор за последнее задание?
   Мне захотелось поскорее сменить тему, чтобы Веня не задумывался о взятии своих слов обратно. Он снова стал серьезным и опять вчитался в отчет, будто за все последние разы не отметил чего-то важного.
  -- Нет,- замешкался он,- Спишем на самооборону. А вообще,- подполковник поставил внизу листа размашистую подпись и поднялся с места,- Могла бы посоветоваться. Если командора не хотела тревожить, позвонила бы мне.
   Ага, только ему не хватало для полного счастья звонить посреди ночи! Потом слушать в трубке до утра все то, что у него накипело за неделю, которую я его не слушала как "психолог".
   Подавив в себе порыв скривить лицо, миловидно улыбнулась.
  -- Конечно,- наигранно пролепетала я, тем самым заставила понимающего всю ситуацию напарника подавиться смехом,- В следующий раз так и поступлю.
   Веня удовлетворился ответом и горделиво поднял подбородок. Главное в потолке носом дорогу не прокопать, высоко задирает!
  -- Вот и ладушки!- он хлопнул в ладоши и решил сделать перерыв, налив из графина воды...или судя по резкому запаху...водки,- Капитан, не смею задерживать. Кира, останься, нам необходимо поговорить тет-а-тет.
   Напарник пожал плечами и поплелся за дверь, перед этим тихонько предупредив, что будет ждать снаружи. Я уныло проводила его глазами. Конечно, Веня мне ничего не сделает и даже не попытается, но мозг вынесет, как пить дать!
   Без раздумий, одним рывком он опустошил граненный стакан и скуксившись, занюхал рукавом теплого свитера.
  -- Как тебе Павел?- издалека начал разговор.
  -- М-м-м,- на миг задумалась я и цинично выдала,- С пивком потянет,- сразу вспомнилась вынужденная посиделка на кухне, там напарничек показался мне более менее нормальным человеком, чем сейчас...хотя...времени прошло с того дня не так много. Может, притворялся?
  -- Что с этим-то не так?- с досадой в голосе уточнил Веня, ожидавший от меня наподобие: "Вау, какой импозантный мужчина! С ним работать и еще чего интимное одни удовольствия!"
  -- Как и со всеми,- буркнула я, начиная понимать, куда клонится разговор,- Вениамин Павлович, не уговаривайте! Не буду я работать в паре. Павел - исключение и то, только на неопределенный срок.
  -- Чего тебе в нем не хватает?- наигранно простонал самоназванный сводник, присаживаясь напротив меня,- Нормальный же! Вон как тебя от Игорька опекает.
   Руки молниеносно сжались в кулаки. Значит тут дело далеко не в работе...Теперь припоминаю...сначала брюнет был, потом блондин...рыжий...лысый...сейчас не пойми кого "подкладывает" и сверху бантик!
  -- Напомните мне пожалуйста, у нас отдел секретной безопасности или нелегальное брачное агентство?- стало безумно обидно.
   Значит все прекрасно знали о Венином желании найти мне не только напарника, но и мужа. И ни одна сволочь не проболталась?!
   Веня понял куда я клоню и взволнованно начал отнекиваться.
  -- Нет, что ты, Кирочка! Не думай обо мне так плохо! Я в свахи не заделывался и в мыслях не было! Просто ты у нас девушка видная и интересная, мало ли чего наклевывается.
  -- Поспешу огорчить - не мой типаж,- я поднялась,- Это все о чем вы хотели поговорить?
  -- Нет, погоди,- он жестом указал на покинутый стул и мне пришлось подчиниться,- В общем...- Веня долго мялся, не зная с какого края подступиться,- Кир, одиноко мне, понимаешь?- я вздрогнула от перспективы отказать начальнику в его желаниях...даже Пашка теперь не казался мне таким плохим вариантом,- Не подумай ничего на свой счет. Я просто хотел спросить, нет ли у тебя одинокой подружки? Может сведешь?
  -- Есть одна,- довольно настороженно ответила я,- Только она не склонна к распитию алкоголя.
  -- Я брошу!- он так проникновенно врал, что человек не знавший Веню много лет,смело поверил бы в истинность слов. Жаль только мы - охотники на чистосердечную речь уже не ведемся.- Если я действительно полюблю, то обязательно изменюсь.
   Чем черт не шутит? Есть у меня одна подружка. Мы с ней ни один год дружим. Правда, она старше меня на шесть лет, но это никогда нам не мешало общаться на равных. Очень боевая. Обидеть себя точно не даст, к тому же на ее стороне потусторонние силы. Потомственная ведьма в пятом поколении.
   Помнится, прошлый ее ухажер таким скучным маминым сынком оказался, что без слез не взглянешь. Главное, Лику заранее предупредить о всех изъянах "благоверного", чтобы потом сюрпризов не выяснялось.
  -- Хорошо,- сдалась я без боя,- Скину цифры после того, как у нее лично спрошу разрешения познакомиться,- подполковник воспрянул духом и мечтательно улыбнулся, предвкушая встречу с прекрасной незнакомкой,- Если это все, мне пора.
  -- Конечно, Кира,- беспрекословно согласился он, галантно открывая передо мной дверь,- Как появится новое задание, командор свяжется с вами.
   Я кивнула и вышла в коридор. Пашка сидел на стуле обездвиженной статуей и немигающим взглядом гипнотизировал пол. В его голове явно пробегали какие-то мысли, которыми со мной явно не поделится. Меня заметили только когда я решительно встала напротив него и ненатурально закашляла. Глаза вмиг обрели прежнюю задорность, на губах застыла легкая усмешка.
  -- Кирюх, ты конечно меня прости, но от Вени я тебя точно не отмажу,- непонимания в моих глазах хватило с верхом, чтобы он соизволил пояснить,- Ну...перед другими - пожалуйста, они младше не только по званию, но и равные нам по должности, им могу отворот-поворот от тебя указать... а вот подполковник...
   Напарник смущенно хмыкнул и отвел глаза в сторону, чтобы не показать в них издевательского смеха. Мне скрывать было нечего, потому разразившись заливистым гоготом, успокоила его на тему "Неучтенный Отелло, часть 2". Парень усмехнулся и по-дружески положил свою руку мне на плечо. Сразу почувствовался ее вес, еле удержалась,чтобы не пригнуть ноги.
  -- Что я тебе тогда могу сказать? Познакомь его. Пусть отвлечется от работы и хм...-он покосился на медленно удаляющийся из-за наших непрерывных шагов, кабинета Вени и серьезно добавил,- Только я ему не завидую.
  -- Это еще почему?- я остановилась и уставилась на Пашку,лучащегося радостью аки ясно солнышко.
  -- Как почему? Раз вы подруги, значит в чем-то похожи: либо внешне, либо во взглядах на жизнь, либо характером. Я склоняюсь к третьему варианту. Сомневаюсь, что Веня выдержит такую ведьму, как ты.
   Я долго не могла определиться: ругаться на него или продолжать ржать. Так в яблочко он еще никогда не попадал.
  -- А откуда ты узнал, что она ведьма?- состроила пораженное лицо и огляделась по сторонам, сделав вид, что он ненароком открыл военную тайну и теперь его ждет расстрел,- Об этом никто не знает.
  -- Ты серьезно?- с его лица тут же улетучилась улыбка и он недоверчиво нахмурил брови.
  -- А то!- я игриво подмигнула ему и пошла вперед,- Самая что ни на есть настоящая ведьма. Пару раз мне с заданием помогла.
  -- Мда...тогда мне искренне жаль Веню,- Пашка быстро нагнал меня и теперь шагал наравне.
  -- Мне - нет. Думаю, у них может что-то выйти, если он пренебрежет своими принципами и привычками. Надежда умирает последней. Нельзя списывать со счетов взаимную симпатию. Любовь может все!
  -- Эх, Кира- Кира,- пристыдил меня напарник,- Я-то думал, ты с ним шашни крутишь.
  -- Еще чего!- мы как раз успели дойти до выхода, откуда нам помахал ручкой охранник.
  -- Кстати, пока тебя не было, ко мне подходил рыжеволосый парниша, росточком чуть выше твоего. Забыл, как звали.
  -- Вадим?-сразу выпалила, представив в голове четкое описание внешности,- Что ему надо?
  -- От нас с тобой ждут очередного спарринга. Полагаю, в следующий раз будут ставить на меня.
  -- Ни капли в этом не сомневалась,- я открыла дверь и выскользнула на улицу, где совсем недавно наконец-то закончился дождь,- Не зря здесь перестала тренироваться. Ставки надоели.
  -- Можем проучить их? Все поставят на меня, а мы на тебя. Деньги пополам.
   Перспектива легко заработать кругленькую сумму привлекала, но на такие авантюры нужно идти только с поучительной программой, какую наши коллеги до конца не оценят.
  -- Как-нибудь в другой раз,- я сняла с байка уже почти "мой" шлем и без посторонней помощи, нацепила.
   Напарник тоже обезопасил себя и мы помчались домой.
   В квартире было тихо. Через чур тихо. Казалось можно услышать звук передвижения тараканов по квартире снизу. Лизка окончательно сменила гнев на милость и теперь не покидала моей комнаты.
   Пашка наигранно покривлялся, мол: " Ну наконец свалила! Из-за этой животины, на одежде больше кошачьей шерсти, чем самих ниток!". Особенно зацепило: "Невозможно спать под этот урчащий трактор! Словно не в квартире находишься, а в чистом поле во время сбора урожая". Сомневаюсь, что он правда так думает, ибо по лицу читалось совершенно другое. Конечно, кто откажется от мягкой подушечки с подогревом? Правильно, никто...если только какой-нибудь аллергик.
   Пока парень скрывался в ванной, смывая с берцев грязь от луж,я написала Лике краткое сообщение: "Есть вопрос на миллион: нужен мужчина в полном расцвете сил?". Звонить подруге в такое время смерти подобно. У нее, как и у других приличных ведьм, режим дня несколько отличается от обычного. Так как в основном она по ночам работает, днем предпочитает отсыпаться. Проснется, сама перезвонит.
   На удивление, ответ от нее пришел быстро. Буквально через несколько минут: "Карлосон что ли?". Лика всегда отличалась довольно специфичным чувством юмора, понятному далеко не всем и не всегда. В каждом кругу по интересам есть свои отдельные темы, которые будут понятны только им одним.
   Пока я набирала ее цифры на допотопной нокии, на нее уже поступил звонок.
  -- Думала ты спишь,- сразу, без лишних пустых приветствий, начала разговор.
  -- Угу, поспишь тут, как же!- пробухтело в трубке Ликиным голосом,- Еще ты тут заинтриговала. Колись давай, что за персонаж?
  -- Может поговорим при личной встрече?- я легко остудила ее пыл и уже более заговорщицким шепотом спросила,- Слушай, ты до сих пор пользуешься тем оттеночным шампунем?
   Подруга обладала от рождения медным отливом в волосах. Красить их особой надобности не было, но подчеркнуть их гранатовым отливом - благое дело.
  -- Конечно,- не задумываясь, ответила она.
  -- Можешь на разок отлить из бутылки?
  -- Ты наконец решила изменить облику холодной блондинки?- Лика изобразила в голосе такую неистовую надежду, словно от этого зависела не только ее жизнь, но и всех рыжих на земле.
  -- Нет,- довольно тихо пробормотала я и оглянувшись на дверь в ванную, в которой как раз стихла вода, быстро добавила,- Потом все объясню. Забегай ко мне часика через два,а?
   В трубке послышался шелест страниц ежедневника. Девушка сосредоточенно искала сегодняшний день на наличие запланированных дел. Видно таковых не нашлось, она предложила:
  -- У меня через три часа консультация. В принципе, я могу ее перенести. Жди меня на чай. Кстати,- только я захотела отключить звонок, как подруга затараторила,- На днях тебя мельком смотрела. У тебя скоро должно случиться такое, после чего твоя жизнь в корне изменится. Сначала не поняла в чем именно, но потом уточнила и вышло, что скорее всего ты через кого-то забудешь своего...
  -- Поняла,- грубо перебила ее, не желая бередить ноющую рану.
  -- Твоя Луна должна выйти к Звезде и обернуться в Жрицу.
  -- Лик, давай о этом поговорим при встрече, мне пора. Жду.
   Из ванной как раз очень удачно вывалился Пашка. Судя по виду - практичная сторона сдала позиции хозяйской, потому выстиранная обувь благополучно отправилась сушиться на батарею, а комплект из черных джинс и черной футболки с нарисованным Одином уже висели на вешалках над ванной. Парень выглядел еще более вызывающе, чем утром. Серые боксеры больше подчеркивали наличие выдающегося, нежели скрывали его.
   Блин, женское любопытство до добра не доведет, однозначно!
  -- Кирюх, ты не против, если я в шортах по дому похожу?- он демонстративно взял со стиральной машины заранее принесенную вещь и нацепил на себя. Так-то лучше, хоть меньше думается о мужском и женском отличии.
  -- Конечно нет!- я издевательски развела руками,- У меня же по дому каждый день мужики в трусах рассекают! Причем не по одному, а сразу по пять! Так что сегодня еще меньше установленной нормы, расслабься!
  -- Опять шутишь?- угадал он и улыбнулся так, что на щеках появились милые ямочки.
  -- Шучу,- мрачно согласилась,- Ко мне через пару часов подруга придет. Надеюсь на твое благоразумие в ее адрес.
  -- Красивая?- оживился Пашка, явно узнающий не из праздного интереса.
  -- Да, только не для тебя приглашена, а для разговора о Вене.
  -- А, это та самая ведьма?- он игриво скривился и махнул рукой,- Тогда отбой. Можешь не волноваться, краснеть не придется.
   Вроде бы можно успокоиться и дальше заниматься своими делами, но смущает едва заметная деталь. Почему он так быстро согласился не отсвечивать в присутствии Лики? Поразив меня до глубины души, напарник отправился в свою комнату.
   Еще по дороге домой, Пашка поделился, что хочет сделать сегодня у себя мини-перестановку. Не вдаваясь в подробности, каким образом можно в одиночку передвинуть тяжеленную стенку с забитым в ней хрусталем, я схватила запасное полотенце и скрылась в ванной. Хочется надеяться на его крупицы совести. Авось не заглянет ко мне в душ? Хотя на его месте, обязательно воспользовалась бы этим и специально насолила.
   Наполнив ванну горячей водой с мыльной пеной, залезла в нее и тут же расслабилась. В квартире стояла угнетающая тишина, пугающая больше звуков борьбы или выстрелов. Плюнув на свои внутренние замешательства, прикрыла глаза и заставила себя отключиться от всего насущного, и погрузиться в приятный запах ванили.
   В голове быстро вырисовывался образ напарника, хрен сотрешь. Парень находился в тренажерном зале и чеканил грушу. Со лба быстро сбегали капельки соленого пота и падали на напряженные мышцы. Он двигался быстро и грациозно, как дикий кот во время охоты. Глаза азартно горели от придуманной им игры, губы изгибались в победной ухмылке. Ему нравилось, что я за ним наблюдаю, даже жестом руки предлагал подойти ближе и присоединиться к нему, но ноги будто вросли в маты и никак не желали повиноваться хозяйке.
   Я распахнула глаза и вернулась к себе в ванную. Временное помешательство испарилось так же быстро, как у вампира легкий порез на коже. Пашка стал вызывать во мне странные чувства, которые пугали сильнее агрессивно настроенных гоблинов. Никогда и в мыслях не было, что можно одновременно чувствовать симпатию и неприязнь к одному человеку.
   Он неимоверно притягивал к себе своей харизмой, весьма брутальной внешностью, но отталкивал эгоистичностью и легкомыслием. В нем то и дело проскальзывают человечные черты характера, когда он вспоминает о прошлом. Эта незаживающая рана приносит ему много душевной боли. Думаю именно она вынуждает его показывать себя не таким, каков он есть на самом деле. Такие, как Паштет беспрерывно просиживают жизнь в своем панцире и выживают исключительно благодаря самолюбию. В них много потаенных страхов, какие из раза в раз не вытаскиваются наружу для преодоления. Всегда проще затолкать их куда-нибудь поглубже и не теребить, как больную мозоль.
   Быстро завершив в ванной все мыльно-рыльные процедуры, обмотала голову полотенцем и облачилась в домашний спортивный костюм (на этот раз со штанами, о шортах теперь можно благополучно забыть).
   В квартире до сих пор было подозрительно тихо, как в морге ночью. Может Пашку ненароком накрыло гардеробом и он не в силах самостоятельно выбраться на свободу? Для приличия постучала в полуприкрытую дверь и заглянула. Если бы не вдалбливаемая в меня с материнским молоком, сдержанность, то напарник насладился моим изумлением в виде падающей с грохотом на пол, челюстью и ошарашенными глазами по пять рублей.
   Вопреки всем мечтаниям, его не накрыло ни гардеробом, ни складным диваном, ни чем-либо другим. Перебазированная по новому мебель стояла намного гармоничней прежнего и комната визуально стала шире.
  -- Вау,- с восторгом присвистнула я, оглядываясь по сторонам. Старая скрипящая рухлядь показала себя с другой стороны,- Скажи честно, ты продал душу дьяволу,чтобы он наделил тебя суперсилой? Невозможно в одиночку да так скоро и беззвучно передвинуть все это барахло.
  -- Ну почему же сразу дьявол?- с укором произнес он,- Просто умение не пропьешь. Тем более я с легкостью сотку жму от груди. Что мне стоит передвинуть какой-то шкаф?
   Хорошо, сделаю вид, что поверила. Возможно я так крепко задремала и не услышала никаких посторонних звуков. В таком случае все встает на место. Единственное, опять не дает покоя его взгляд. Печенкой чую, обманывает или не договаривает. Остается гадать, где накололи.
   Мельком глянула на часы и обомлела.
  -- Твою ж...Лика скоро придет,- я судорожно начала обтирать волосы полотенцем для лучшей просушки, а потом сурово выставила перед ухмыляющимся парнем указательный палец,- Паш, помни, ты обещал вести себя хорошо. Давай сегодня без приколов,а? Мы посидим часик на кухне и она тихо уйдет.
  -- Что мне за это будет?- заюлил напарник, понимая, что из меня сейчас можно веревки вить.
  -- Ничего,- я огрызнулась и швырнула в него мокрое полотенце. Оно не долетело до ехидного лица, рука поймала его быстрее,- Я просто буду очень тебе благодарна.
  -- Ладно, посмотрим,- неохотно соблаговолил он и коварно улыбнулся,- Учти, я предпочитаю светлое не фильтрованное.
   Эстет,блин, нашелся! Что куплю, то и будет пить. Если выполнит обещание.
   Горделиво фыркнув, вернулась в ванную просушить волосы.
  
  
   ***
   Дверной звонок я услышала почти сразу и не теряя времени, поспешила открыть подруге. За мной тут же увязалась Лизка, воодушевленная поразвлечься распугиванием "драгоценных" коллег. Лика ее не боялась, а только скептично поднимала правую бровь из серии: "Ну и чО?" и бесстрастно проходила на кухню с пакетами. Киске тоже скоро надоело это неблагодарное дело и спустя пару встреч, свыклась с подругой и иногда разрешала почесать шерстяное пузо.
   В этот раз кошара повела себя достаточно эмоционально и когда я только распахнула дверь, она кинулась на Лику в приветственно-ластящемся порыве нежности. Благо, подруга у меня не из робкого десятка и не успела напугаться, даже на ногах устояла.
  -- Брысь!- грозно рявкнула кошке и попыталась оттащить ее за ошейник от блох. Нормальный кошачий размер нам не подошел, еле откопала нужный в собачьем отделе. Лизка обиженно мяукнула и засеменила на кухню,- Извини, она по тебе соскучилась.
  -- Ничего страшного,- с усмешкой успокоила Лика и вошла в квартиру,- Я уже привыкла, что у тебя дом всегда полон сюрпризов.
  -- Не без этого,- туманно согласилась с ней и приняла из ее рук пакеты, в которых по традиции лежали сласти к чаю.
  -- Слушай, мне столько тебе нужно рассказать - закачаешься! Пойдем, чайник поставим.
   Подруга всегда чувствовала здесь как у себя дома, впрочем я у нее тоже никогда не стеснялась и могла с чистой совестью сделать ревизию в холодильнике.
   Лика сняла высокие сапоги на маленьком каблучке и повесила демисезонное пальто на крючок, только потом пошла на кухню. Остановившись на пороге, она удивленно что-то старалась разглядеть. Мне тоже стало интересно, что могло так заинтересовать ведьму. Может неучтенный в моей квартире полтергейст? Так как Лика была выше меня на полголовы, я поднялась на носочки и заглянула ей через плечо.
   Картина маслом: Паштет, одетый только в свободные спортивные шорты, стоял у плиты с лопаточкой в руках и переворачивал на сковороде поджаренные до румяного состояния, котлеты. Правильно напарник заметил: истинные подруги слишком похожи. Мой, как и Ликин взгляд тут же прошелся по неглиже мужчины и остановился на татуировке на ребрах. Там красовался вертикальный кельтский орнамент солнца.
   Он обернулся к окаменевшим нам и приветливо улыбнулся своей фирменной улыбочкой.
  -- Забыла предупредить, я дома не одна,- виновато посмотрев на подругу, с досадой заставила себя продолжить,- Лика, познакомься, это мой временный напарник Павел.
   Девушка зачарованно улыбнулась в ответ и интригующе помахала пальчиками:
  -- Привет,- отозвалась она,- Кира, сюрпризы еще будут?- спросила таким же ехидным голосом, как и поздоровалась - вот-вот взорвется от смеха.
  -- Вроде нет,- тут же прикинула в голове, что может так же удивить Лику, потом случайно наткнулась на скрывающего усмешку напарника, и проворчала,- Паш, просила же нормально!
   Он беспрекословно выключил конфорку, сложил котлеты в тарелку с нарезанным белым хлебом и подхватив к ней чашку с чаем, ретировался к себе:
  -- Все-все! Ухожу! Кирюх, просто жрать охота!- мы синхронно прижались к стенке,добровольно пропуская повара с кухни. Паша прошел мимо и игриво подмигнул подруге. Она сдавленно кашлянула и отвела глаза с...
   Когда послышался контрольный щелчок двери его временной спальни, я окончательно расслабилась. Точно свалил! Затолкав озадаченную Лику в кухню, поставила чайник, предварительно долив в него воды.
  -- И давно он у тебя?- в задумчивости спросила подруга, глядя сквозь меня.
  -- С прошлой пятницы,- я устало бухнулась на табурет и опустила голову на руки,- Лик, в этот раз не получилось отмазаться. Он мне уже так надоел!Сил нет! Веня обещал перевести его к другому охотнику.
  -- Не стоит,- оборвала мою фразу безразличным голосом Лика. В таком состоянии подруга пребывает часто и оно означало, что ее спонтанно вынесло в транс,- Он должен помочь тебе пережить это...Путь будет труден и далек, но вы пройдете его вместе...плечом к плечу...- ведьма дернулась и быстро заморгала, приходя в привычное состояние,- Опять?
  -- Ага,- без тени улыбки ответила я,слабо понимая предсказанное.
  -- Демоны!- грозно выругалась Лика, тяжело поднимаясь с табурета,чтобы выложить покупки. В пакете лежали пирожные, большая плитка молочного шоколада с фундуком, пакет апельсинового сока и пачка дорогих сигарил со вкусом вишни,- Как к тебе не зайду - все время выносит! Аура у тебя в доме такая или ты настолько бестолковая, что без подсказок от Мироздания ничего не смыслишь?
  -- Фиг знает,- я хохотнула на мудреное восклицание подруги и подставила ей чистую пепельницу. Знаю, мы с ней под вкусный кофе можем целую пачку уговорить...но для разогрева, начнем с чая,- Но если все же дело в ауре, могу сдавать кухню на время консультаций. Почасовая оплата!
   Поскольку она прекрасно разбиралась в моих шуточках(чай не первый год знакомы), то только сдавленно хмыкнула и ехидно заверила, что подумает над заманчивым предложением. В эти спонтанные предсказания верилось мало. Одно дело, когда ты задаешь вопрос и получаешь на него развернутый ответ, но совсем другое, когда за тебя решают другие, что прежде всего должно стоять сейчас в твоей жизни на первом плане. Скептично оценив ее слова, предпочла поделить их на два, а там - как карта ляжет...причем Ликина!
  -- Ли-и-и-и-к!-жалобно протянула я, стараясь поглотить все ее внимание, но пока это давалось с трудом по причине непреодолимого желания выпить горячего чая. К чайным пакетикам в кружки она долила закипевшую воду из чайника и звучно поставила их на стол. Только потом обратилась в слух,- У меня на примете для тебя есть один ухажер. Нужен?
  -- Пароль? Явки? Семейное положение? Статус в вашей конторе?- по деловому начала допрос предположительная пассия начальника.
   Я не впервые пробую познакомить ее с коллегами по цеху, но она всегда предпочитала отвечать отказом, аргументируя примерно так: "Извини, но этот мне по гороскопу не подходит, а про того карты предсказали - бесперспективный вариант". На самом же деле, подруга просто не хотела меня огорчать и сознаваться, что ей просто не понравился парень. Я никогда не была в обиде, напротив добавляло в кровь азарта найти ей мужчину по вкусу и наконец выдать замуж!
  -- Веня. Не женат. Подполковник. Командир базы. В связях не замечен. Слабое место: алкоголь,- по-военному отрапортовала я, разве что честь не отдала - головного убора на голове не оказалось.
  -- Хм...- на удивление, Лика впервые за все мое сводничество серьезно задумалась, а не сходу дала отворот-поворот,- Самой он как?
   Говорить, что у данного кандидата в "женихи" уже много лет нет передних зубов и он не торопится их вставлять, не сильно хотелось. Веня никогда не стеснялся этого, иногда нарочно выпячивал это как достоинство. Впрочем, шипилявости в его голосе не прибавилось. Своим видом он подавал пример комплексующим, добавляя при этом с фирменной улыбочкой: "Что естественно, то не без оргазма".
  -- Никак,- не стала врать и сообщила, как есть,- Не мой типаж.
  -- Отлично!- возликовала она и задорно хлопнула в ладоши, улыбаясь карими глазами возбужденной мартовской кошки,- Значит мне подходит. Знакомь!
  -- А как же страсть к алкоголю? Ты же не переносишь закоренелых алкашей?- я обалдела, не желая верить собственным ушам.
  -- Не проблема,- Лика беззаботно махнула рукой и взяла из прозрачной тары одно из пирожных с заварным кремом,- Если понравится, то обязательно избавлю его от этого недуга. У меня как раз есть кое-какие наработки, заодно поэкспериментирую.
   Стало немного обидно. Те разы, когда я горела желанием ее познакомить с вполне хорошими парнями: интеллигентными,без вредных привычек и подзаборного жаргона,канули в лету. Но как говорят: "Чем хуже кандидат, тем больше на него спрос".
  -- Не понимаю тебя,- недовольно покачала головой я и следуя ее примеру, приступила к расширению своей узкой талии,- Зачем тогда нужно было уточнять, нравится ли мне Веня?
  -- Как зачем?- она искренне удивилась моей непонятливости,- Мы же лучшие подруги, верно?- я согласно кивнула,- Что нужно, чтобы такая дружба жила многие годы?
  -- Хм...- мне нечего добавить, впрочем выдала то, что первым пришло в голову,- Откровенность?
  -- Нет, Кир,- она снисходительно пояснила, откладывая на стол бумажную салфетку,- Главное в женской дружбе - разные вкусы на мужиков и одинаковые на сорт вина. В нашем случае, предыдущие твои "пассии" внешне нравились тебе, что означало полную противоположность мне.
   С такой неожиданной стороны я нашу дружбу еще никогда не рассматривала. Это очень хорошо, у друг дружки любовников отбивать не будем. Хотя зная наши характеры, даже если бы оказались одинаковые предпочтения, все позиционировалось иначе: "Если ушел на сторону к тебе, то вполне вероятно, уйдет налево от тебя. Остальное покажет время".
  -- Кстати, вот тебе живой пример,- Лика откинулась спиной к стене и с взглядом дикой кошки в разгар спаривания, промурлыкала,- Пашка твой, хоть и красивый парень, но не моего типажа. Ставлю восемьдесят процентов из ста, что он уже привлек твое внимание...если чего больше пока не случилось...
   Я мгновенно покраснела, как школьница перед доской, отвечая биологичке при всем классе про спаривание человеческой расы. Ответить подруге было нечего. Самой бы разобраться в себе, только потом выводами с другими делиться!
  -- Ох уж эти двадцать процентов!- уклончиво ответила, но явно не убедила прирожденного критика в правоте. Оставалось состроить фирменную улыбочку " я тут мимо проходила и не в курсе.Вы о чем?"
  -- Ну да,- она криво усмехнулась, делая глоток из кружки, продолжила,- Кир, присмотрись к нему. Хуже не будет. В любом случае, хоть естественные потребности организма компенсирует. Воздержание пагубно влияет на женское здоровье.
   Такие откровенные темы всегда были для меня нонсенсом! Нет, я не боялась их обсуждать, не избегала, иногда могла поддержать беседу, но только когда это касалось исключительно других.
  -- Лик!- возмутилась, вновь краснея аки маков цвет,- Не самая удачная идея! Мне от него избавляться нужно. Тяжело находиться с ним под одной крышей - наглеет на глазах!-затем внезапно перешла на шепот и наклонилась к собеседнице,- Ты принесла, что я просила?
  -- А то!- расстегнув молнию большой дамской сумочки, она пару минут копошилась в ее недрах. Там зачем-то лежали инструменты, лак для волос сверхсильной фиксации, два лака для ногтей, питьевой йогурт со вкусом персика, средство от комаров и мошек, резные руны,зеркальце и губная помада алого цвета. Выловив со дна продолговатую золотистую бутылочку, торжественно выставила ее на стол и заключила,- Можешь не возвращать. Там всего на разок осталось, а себе я уже новый тюбик купила. Колись давай, зачем тебе тонирующий шампунь?
   Сознаваться в заранее кропотливо составленном плане не хотелось. К тому же, если все покатится к чертям, Лика пойдет как соучастница.
   Под ее настойчивым взглядом, все же сдалась и мельком очертила задуманное. Что ж, где наши с ней задницы не пропадали? Косяком больше, косяком меньше, разницы нет!
   Подруга ржала до слез и умоляла прислать ей фотку после экзекуции. Наверно это еще один немаловажный пункт настоящей дружбы: "Каким плохим не был бы план, лучший друг всегда его поддержит и с интересом, под энергичный тектоник, прошлепает с тобой этот непонятный путь".
  -- Ну так что, давать твои цифры Вене?- опомнилась я, собственно вспомнив, для чего затевался весь сыр-бор.
  -- Однозначно!- в знак скрепления договора, мы стукнулись кружками с горячим кофе.
  -- Только чур, в случае непредвиденный страданий по нему, я не виновата. Я не крайняя.
  -- Обязательно будешь ей!-шуткой сказала она, прикуривая длинную коричневую сигариллу. По кухне тут же пронесся запах табака, ароматизированного вишней. Помещение медленно заполнялось дымом,- Кир, ты как никто знаешь, я всегда сама плачу за свои ошибки.
  -- Знаю, потому предупреждаю.
   Еще часа полтора мы просидели за столом и перемалывали наболевшие темы. Поскольку нам не удается часто видеться, наша каждая выползка друг к другу всегда заканчивается уходом домой под утро и навеселе. В этот раз у нас был упреждающий фактор. Пашка то и дело мелькал в прихожей, заглядывал на кухню и настойчиво просил выйти к нему. Я только отмахивалась и вновь погружалась в разговор с подругой. Когда душа напарника не выдержала, он без зазрения совести прошел на кухню, приоткрыл окно и с удовольствием прикурил сигарету. Наша беседа тут же сошла на нет, а все внимание привлек обнаглевший Пашка. Не шибко хотелось при нем обсуждать женские темы, которые он мог спокойно перевести в шутку.
  -- Паш, я же просила!- простонала я и устало закрыло лицо руками, облокотившись локтями о стол,- Неужели так сложно было посидеть у себя часик-другой?
  -- Извини, Кирюх, курить хотелось, жесть как! Еще и в такой прелестной компании, как ваша,- он наигранно ощерился и поиграл перед Ликой бровями, та только скептично фыркнула на такой жест симпатии.
  -- И правда,- она опомнилась и вскочила,- У меня консультация всего на три часа перенесена. Пора выдвигаться.
   Я приуныла, представив, что снова придется довольствоваться обществом недо-байкера.
   Расцеловавшись и распрощавшись, напоследок она прошептала мне на ушко: "Забавный парень. Вы с ним чем-то похожи, только не разберу чем. Понаблюдай за ним. Не руби с плеча." Цыкнув на напутствия ведьмы Лики, закрыла за ней дверь и вернулась на кухню. Недовольно скрестив руки на груди, уперлась плечом о косяк прохода, чтобы оборзевший напарник никуда не смылся.
  -- Какого хрена ты тут устроил?-выдержав эффектную паузу, взорвалась я и Пашка одобрительно усмехнулся глазами - ждал, зараза!
  -- А что я? Я ничего!- состроил он саму невинность,- Я все таки не домашний хорек - сидеть в клетке не могу.
  -- Ушел бы тогда на улицу! Окатил бы прохожих из лужи. Ты же это любишь!
  -- Нет, ты чего?- Пашка разразился праведным гневом и наигранно покачал головой в знак недовольства моей скудной фантазией,- Этого ни в коем случае нельзя делать. К тому же намного веселее слушать ваш треп про очередные купленные шмотки и раннюю овуляцию, нежели мат в спину.
   Одно другого не лучше! Если бы Пашка знал, как я зла на него в данный момент, то непременно оценил несерьезность чужих пожеланий в свой адрес.
  -- Если говорить откровенно,- педантично уточнила я, гася нарастающий гнев в зародыше,- Тебе Лика понравилась?
   От своих же вырвавшихся слов, сердце непонятно сжалось от волнения. Пашка мне никто, но делить этого "никто" ни с кем не желаю! Пусть он остается только моим личным геморроем, нежели чьим-то еще...по крайней мере до перевода к Нику.
  -- Неа,- он почему-то весело рассмеялся и добавил,- Просто было интересно узнать, какая ты с подругой.
  -- Зачем?- я скривила лицо, словно меня мучила зубная боль.
   Пашка затушил второй окурок и вплотную подошел ко мне, с вызовом взглянув прямо в глаза:
  -- Иногда стоит присмотреться к ближнему своему и узнать его получше, чем все остальные. Эти знания часто бывают важнее опыта в бою - кто с какой руки стреляет и каким оружием предпочитает пользоваться. Возможно это поможет когда-нибудь предотвратить непоправимое.
  -- Сделаю вид, что поверила,- я дернулась от него, он пожал плечами и преспокойно уселся на насиженное ранее место Лины.
  -- Давно вы с ней дружите?-сквозь гнетущее молчание, спросил Пашка, видимо ранее поднятая тема чем-то его сильно зацепила и он решил ее сменить.
  -- Лет десять,- в голове прикинула и тут же ахнула!- Как время летит. Еще совсем недавно делились друг с другом первой влюбленностью. Вместе переехали в город. Она еще на Родине гадальной практикой занималась, а как сюда подалась, даже ИП оформила. Мы с ней всегда друг друга выручаем. Бывает, к ней придут за спиритическим сеансом (она не видит души, только чувствует), тогда зовет меня и я разговариваю с потревоженными душами. Было дело, Лика нам с расследованием помогала. Искала преступника через карты и камни.
  -- Вот оно что,- слушатель изогнул губы в кривой усмешке и отвел глаза,- Погляжу, ты пользуешься своим геном охотника на полную катушку.
  -- Почему бы и нет?- с сарказмом заметила я, удивленно поглядывая на напарника,- В трудовом договоре по этому поводу ничего не написано, тем более сеансы бывают довольно редко, что о них забываешь уже через неделю. Единственная проблема - эффект мистики. Наверняка, ты успел заметить в ресторане, что неупокоенные души приходят без лишних вызовов и специфичных ритуалов? Не посвященные в такие дела люди ждут в первую очередь шоу с закатыванием глаз и эпилептической тряски. Зачем их попусту огорчать? А вот с ушедшеми за грань, иногда мне приходится повозиться, чтобы позвать на время определенную душу.
   Притихшая Лизка засеменила к Пашке и уткнулась ему мордой в колени. Парень ей неловко улыбнулся, как забытой любовнице и начал старательно чесать кошку за ухом. Послышалось негромкое мурчание. Наша с кисой любовь всегда была взаимной, только с появлением напарника, у нас сложился странный треугольник. Невооруженным взглядом видно, как она теряется в выборе, к кому подойти и с кем пойти спать.
  -- Ты ей понравился,- тихо заметила я, стараясь скрыть в голосе досаду.
  -- Это заметно,- Лизка совсем обнаглела и теперь намеревалась залезть своей миниатюрной тушей на Пашку,- Я люблю животных, но не до такой степени,- он осадил ее порыв нежности и оставил урчать на полу,- Кстати, ты уже отправила Вене номер телефона своей подруги?
  -- Точно!- больно стукнула ладонью себе по лбу.
   Почему склероз подкрадывается к людям так незаметно? Лучше медленнее, по крупинкам, чтобы больной ощутил все прелести не сразу, а постепенно! К нему, как к речной воде в жарком июле, необходимо привыкать.
   Выдернув телефон из кармана спортивок, быстро чирканула подполковнику цифры с пометкой "Зовут Лика". Если он не под градусом, должен понять, о чем речь.
  
  
   ***
   Осень - довольно унылая пора. Нескончаемые дожди докучают своей сыростью. Привычное яркое солнце уже успело смениться на хмуро-осеннее, без тепла, но с тусклым светом. День медленно, но неуклонно сокращался и темнеть начинало все раньше. В эту пору года у многих людей случается хандра и полная отчужденность от реальности. Жалко, конечно, но далеко не смертельно. В таких случаях, обычно советуют как можно больше заниматься всевозможными делами, тогда и глупостями страдать времени не останется.
   Обычно я так и поступала: то дома генеральную уборку затею, то интересную книгу перечитаю, то потрачу энергию на тренировках, от которых валишься с ног. В этот раз все случилось иначе: ленью накрыло быстро и безболезненно. Она присосалась как пиявка и не желала отцепляться. Все последующие дни без работы были проведены под звуки зомбоящика с миской печенья или сухофруктов. Пашка в эту идиллию не вмешивался, только изредка недовольно заглядывал ко мне в комнату и интересовался, нужно ли мне чего в магазине. Сам он где-то все эти дни пропадал, являясь либо поздно вечером, либо рано утром, отсыпаясь днем.
  -- Кирюх, хорош уже разлагаться! Поднимайся, мне скучно!- в очередной раз нарисовался напарник, возмущенно жестикулируя руками вверх-вниз. Я только скептично приподняла бровь и запихнула в рот очередную печенку.
  -- Я на клоуна похожа?- бесцветным голосом спросила, непрерывно работая челюстью,- Или может станцевать?
  -- А что?-загорелся напарник,- Отличная идея! Стриптиз умеешь?
  -- Пошел н...-я резко вскочила и выхватила из-под головы тяжелую перьевую подушку, чтобы замахнуться ею в оборзевшего.
  -- Шучу,- засмеялся Пашка и на всякий случай выставил руки вперед для лучшей ловли летящих предметов,- Зато хоть как-то расшевелил тебя! Кир, ну серьезно! Прекрати амебой валяться. Давай развлечемся. Пойдем хоть в киношку сходим? Я плачу.
   Последний аргумент был решающим. Стоит задуматься о предложении.
  -- М-м-м,- протянула и снова улеглась на уже взбитую подушку,- Давненько там не была. Пару лет так точно!
  -- Во!- возликовал,- Заодно освежим память. Сегодня хороший фильмец вышел.
  -- Ладно,- сдалась я, стараясь не подать вида, что льстило его упрашивание,- Но потом сразу домой.
  -- Ага, в кафешке посидим, пивка попьем,- Пашка не дослушал, резво очутился у кровати и дернул на себя одеяло, вмиг оголив мне ноги и нижнее белье. Я возмутилась, но парень и глазом не моргнул, только,- Извини, но так надежней будет.
   И вышел. Я недоуменно хлопала глазами, глядя на дверной проем в надежде улицезреть спешные сборы напарника. Видимо, он почувствовал мой рентгеновский взгляд и педантично добавил: " Сеанс начнется через полтора часа. Поторопись."
   За окном темнело. Это значит вернемся домой уже за полночь. В принципе, чего переживать? Сама нос переломаю любому проходимцу да Паштет всегда на чеку и в случае нападения, врагу позвоночник в трусы осыпет.
   Собрались мы буквально за сорок минут. Я нацепила с высокой посадкой черные джинсы и голубую футболку с микки маусом. Быстро причесала-начесала волосы до гордого названия "укладка" и слегка подвела глаза черным карандашом и тушью.
   Когда Пашка вышел из своей комнаты, рассмеялся. По всей видимости, у дураков мысли схожи. Он так же натянул черные джинсы, только несколько потертые и с незначительными дырками в неожиданных местах и красную футболку с мчавшимся по каньону, байком.
   Отправив выползшей вольготной походкой кошке,воздушный поцелуй, покинули стены квартиры. Дождь, на удачу киноманов, успел закончиться. Теперь мокрый асфальт покрывали многочисленные мелкие лужицы. В воздухе пахло влагой и палыми листьями. Не веря обманчивой погоде, прохожие все равно скрывались под спасительными зонтами и осторожно вышагивали по высоким островкам, дабы не промочить обувь. Я только глубже запахнула кожанку с капюшоном и зябко передернула плечами. Холодно не было, но стадное ощущение низкой температуры присутствовало.
   Ближайший кинотеатр находился в торговом центре в пятнадцати минутах ходьбы. Напарник счел, что одного похода в кино маловато и решил "выгулять" меня основательно. Отвергнув предложение проехать пару остановок на маршрутном автобусе, он поперся сквозь узкие улочки города, лавируя в них как рыба в воде. Я слегка удивилась и поспешила успокоить себя версией с феноменальной памятью местности. Этого вполне хватило, чтобы идти за ним и не задавать глупых вопросов.
   В зале не оставалось свободных мест. В основном сидели парочки влюбленных и женатики. Дружеских компаний не наблюдалось, потому, как бы не прискорбно это ни звучало, но мы с Паштетом явно смахивали на кого-то из вышеперечисленных, только не лобызались и не держались за руки.
   Комедия оказалась интересной и легкой для восприятия. Как и во всех картинах, в ней присутствовал черный юмор, но его, в отличие от "высокопробных" фильмов иностранного и (чего греха таить) отечественного разлива, не оказалось так много или он был красиво завуалирован витиеватым сюжетом. Смело можно сказать, напарник не зря вытащил из дома.
   Сдав сотруднику кинотеатра 3-D очки, мы отправились в ближайшую кафешку. Мне искренне не хотелось туда тащиться, но Пашка настоял и словом намекнул: если не пойду своими ножками, он меня туда сам внесет (перекинув через плечо или просто на руки возьмет, предпочла не уточнять). Скрепя зубами, согласилась.
   С виду помещение было просторным и многолюдным. В столь поздний час по меркам будней, посетителей забилось навалом. Прыткие, замыленные официантки еле успевали принимать-раздавать заказы. Пашка взял инициативу в свои руки и заказал нам две кружки светлого пива и гренки с чесноком. Спустя десять минут, мы их получили.
   Беседа не клеилась: то я тупо уставлюсь на грязный стол, то напарник оглядывался по сторонам. Неловкость сгладил неизвестный завсегдатай, вовремя подошедший к нам. На правах самого смелого, он нахально облизнулся, словно уже видел меня без одежды, лежащую в нетерпении на простынях.
  -- Киска, твоей маме зять не нужен?- и улыбнулся дежурной улыбкой с явно пересчитанными кем-то ранее, зубами.
   Терпеть не могу, когда меня называют всякими кисками, пупсиками, солнышками и малышками!
  -- Нет, котик,- с легким омерзением ответила я, стараясь незаметно придвинуться ближе к напарнику, который наблюдал за дискуссией выжидающим питоном.
  -- А я отлично грядки умею вскапывать,- не переставал хвастаться мужик, поднимая, по крайней мере мне, настроение,- В еде не прихотлив.
  -- Она останется со мной,- сухо и жестко оборвал Пашка, подняв озлобленные глаза на подошедшего. Напарник напомнил волка-вожака, бьющегося до последней капли крови за свою самку,- Если через три секунды ты не уберешься, самолично узнаешь, почем в России рубероид,- и до хруста в костяшках сжал лежащий на столе,кулак.
   Любитель "занятых" дам правильно оценил свои мизерные шансы и быстро понял: "лучше не трогать, пока не завоняло", потому поспешил скрыться за соседними столиками. Очень скоро мы заметили, как он уже окучивает тем же самым запасом фразочек другую залетную "киску". Только после ополовиненной кружки пива, Пашка смягчился и уже более привычным взглядом посмотрел мне в глаза.
  -- Что это было?- стала ковать железо пока горячо, а то позже однозначно отвертится от назревшего разговора.
  -- Ничего,- он снова отвернулся, но собравшись с мыслями, пояснил,- У меня политика такая: если девушка пришла со мной, значит и уходит тоже со мной.
  -- Ясно.
  -- И вообще,- собеседник наконец соизволил повернуться, на лице появилась привычная шкодливая усмешка,- Я не хочу, чтобы тебя всякая заправская шушера клеила. Если нужен нормальный парень, могу познакомить.
  -- Благодарствую,- раздраженно отозвалась я,- Лучше воздержусь. Мне тебя одного с верхом достаточно!
   Парень горестно хмылкнул и допил кружку пива. Под шумок, я пододвинула ему свою нетронутую. Он скривился от такой неслыханной щедрости и сделал пару глотков. Заливаться разбавленным дешевым алкоголем не горела желанием, а вот гренки пришлись очень кстати... чтобы убить время. Они были настолько пересушены, что грызть их было нельзя не сломав коренных зубов, лишь обсасывать до полного размягчения во рту. Выбора не оставалось. Страшно подумать, насколько были испорчены другие закуски в заведении.
   На такой случай, у меня есть один доброволец-ревизор. Он ходит по общепитам под видом обычного посетителя, разглядывает все вокруг, пробует еду, оценивает чистоту зала. Если он обнаружит что-то не по установленной норме - все, пишите письма, господа. Одним неловким жестом достанет перед хозяином корочку из сан.эпидем.станции и нормативные акты по сроку хранения продуктов.
   Пиво кончилось за три длинных глотка. Пашка сдавленно рыгнул и рукой поманил официантку, получить расчет. Я тут же оживилась и отставила подальше от себя миску с "перегренками". Напарник, как и обещал, расплатился сам.
   Мы вышли на потемневшую улицу. Повсюду горели печальные фонари, освещающие минимум дороги. Людей на пути почти не встречалось, кое-где попадалась изрядно перепившая молодежь, кучкующаяся на парковых лавочках возле нескольких литровых бутылок дешевого пойла...ну и девушки из той же компашки, извергающие излишки из желудка неподалеку.
   Не обращая внимания на столь дивные картины, прошли мимо.
   Где-то недалеко послышался чей-то истошный вопль. Мы резко остановились, прислушиваясь в какой стороне ветвистого квартала прозвучал крик. Неожиданно он оборвался и нас накрыла непроницаемая тишина. Почудилось, будто барабанные перепонки не выдержали напряжения и лопнули. Я тихо прошептала детскую считалку, чтобы удостовериться в собственной дееспособности и крайней пугливости.
   Пашка вопросительно глянул на меня глазами Супермена и дал понять, что ждет отмашки к действиям. Интуиция отчетливо терроризировала мозг предупреждением не соваться туда, но любопытство и кодекс охотника настойчиво гласил обратное.
   Второе с большим отрывом перевесило первое на чаше весов. Я глубоко вздохнула, стараясь унять бешеный ритм собственного сердца и только потом уточнила:
  -- Пушка с собой?
  -- Обижаешь,- напарник нежно, как по упругой попке любимой женщины, похлопал по выпирающей сбоку кобуре и указал пальцем направление,- Туда.
   Мы рванули в ту сторону, откуда минуту назад слышался мужской предсмертный вопль. Пусть это скорее всего не нашей компетенции дело, но вполне возможно, успеем хоть пострадавшему жизнь спасти. Не исключаю варианта,что какой-то борзый бандит порешил там другого менее проворного. Или вообще, там произошла банальная пьяная драка, где перепившему дядьке с низким болевым пороком надломили средний пальчик.
   Мимо нас мелькали изрисованные баллончиками с краской, стены высотных зданий. Обычно этими "крысиными лазами", жители пользовались редко и то исключительно днем, потому что в темное время суток, здесь хозяйничал уличный сброд, который даже не в состоянии справить свои физические потребности в одном и желательно отдаленном месте. Но как говорится : "Где живем там и срем" больше им импонирует, нежели "Мой дом - моя крепость".
   Скривившись от зловония, мы по прежнему быстро бежали, не забывая оглядываться по сторонам в поисках предполагаемого тела. Методом "тыка", а точнее "все время налево", нам удалось вырулить мимо контейнеров с мусором возле жилого комплекса. Я остановилась. За большими зелеными ящиками, мелькнул мужской ботинок.
  -- Паш, остановись!- крикнула я напарнику, не обратившего внимания, что бежит один.
   Он тут же сбавил скорость и развернулся. Подойдя к находке, мы с легкостью отодвинули один из контейнеров, надеясь, что это всего лишь вылетевшая из мусора, сбитая обувь без чьей-либо хозяйской ноги внутри.
   Находка заставила ужаснуться не только впечатлительную девушку, коей я с роду не была, но и видевшего еще не такое, фээсбэшника в отставке. Мы безмолвно пялились на обезображенный труп темноволосого мужчины не старше сорока. Причина смерти однозначно не видна только слепому. Горло погибшего было разодрано в клочья, а почти оторванная с шейных позвонков, голова повернута в нашу сторону, то бишь красовалась с неестественного ракурса. В мертвых глазах застыл животный страх...нет... ужас... если бы мы могли посмотреть его глазами, то наверняка смогли лицезреть запечатленные предсмертные кадры расправы. Лицо искривляла идентичная гримаса.
   Собрав всю смелость в кулак, приблизилась к окровавленному трупу для досконального осмотра. Сердце сильно колотило грудь изнутри от возрастающей паники. Разглядев следы на разодранной трахеи, тихо выдохнула. Не Они.
  -- Что скажешь?- Пашка присел на корточки и неохотно присоединился к осмотру.
  -- Судя по ране - не нож, не огнестрел. Похоже на нападение зверя: либо медведя, либо волка. Такие обычно сразу вгрызаются в самое уязвленное место на теле,- мне не хотелось сознаваться во внутренних страхах и догадках, потому решила идти методом предположений.
  -- Откуда на улицах мегаполиса взяться хищнику?- напарник явно не поверил словам и тактично стал выводить меня на чистую воду,- Уверена, что это не по нашу душу работенка?
  -- Не знаю,- огрызнулась я, поднимаясь,- Пусть командор решает,- сложив руки возле рта, громко позвала,- Командор! Ты нам нужен, ау!
   Наверно со стороны это выглядело достаточно забавно. Какая-то сдвинувшееся умом, деваха орет в небо на непонятном диалекте какие-то слова, а рядом с ней валяется обезображенный труп с протекающим кровавым морем под ним. Ладно бы она рыдала и истерила как подобает приличным девочкам, так нет, на ее лице, кроме отчужденности и напряжения ничего нельзя разглядеть. Еще и парень рядом ошивается и так же скептично разглядывает тело.
   Начальственное приведение появилось незамедлительно - и часа не прошло, а пятнадцать минут это не срок. Это еще спринтерская скорость, обычно он может вовсе не откликнуться на зов, считая такое поведение вполне нормальным.
   Профессиональным взглядом осмотрев окоченевший труп, командор грозно потребовал от нас объяснений. Мы поведали как все произошло, затем Пашка деловито дополнил:
  -- Смерть наступила примерно тридцать минут назад. Убийца вблизи не обнаружен,- за это время, напарник успел незаметно улизнуть и обшарить все потайные места.
  -- Кира, ты что думаешь?- загадочно прищурившись, озадачил меня командор.
  -- Дикий зверь,- кротко отозвалась я.
  -- Не оборотень?- в глазах привидения читалось неприкрытое изумление от настолько очевидной вещи, которой я якобы не заметила.
  -- Нет,- я стыдливо опустила взор в асфальт под ногами, предпочитая не встречаться глазами ни с напарником, ни с начальством,- В пасти оборотня прикус совсем иной. Тем более у нас с ними соглашение о охоте вне жилых поселений - только лес.
  -- Я вынужден сообщить об этом Вене,- призрак медленно растворялся в воздухе, но я поспешила остановить его.
  -- Что нам делать?
  -- Не трогайте тут ничего. Проваливайте отсюда. Мы сами вызовем полицию с нашими людьми.
  -- Есть,- хмуро бросил Пашка и поднялся, когда на месте преступления мы остались вдвоем...не считая трупа,- Кирюх, ты в порядке?
  -- В совершенном,- пробурчала я и отмахнулась,- А что?
  -- У тебя лицо цвета мела...очень на него смахиваешь,- и показал на мертвецкую кожу покойного.
   Не каждый день увидишь обезображенное тело с непередаваемым ужасом в глазах. Тот, кто это совершил явно отличался звериной яростью и жаждой убийств. Я искренне надеялась, что это сделали не они...ведь тогда контора бросит все силы на уничтожение всех особей в городе...и его тоже.
   Командор знал о моей маленькой слабости и не настаивал на громких словах. В любом случае, копии результатов вскрытия и заключение нам вышлют и очень скоро мы уже наверняка узнаем, кто или что так зверски убило незнакомца.
  -- Все зашибись,- терпение лопнуло как мыльный пузырь, я закипела,- Паш, отвали! Ослеп и не замечаешь, что мне сейчас не до пустого трепа?
  -- Как скажешь,- он покорно сдался, зарывая обиду глубоко внутри,- Идем домой.
   Нужно поскорее успокоиться и взять себя в руки. Обычно мне помогает прогулка на свежем воздухе, но сегодня это чревато еще большей бурей эмоций, да тот самый воздух будто пропитался запахом крови, от чего во рту мерещился солоноватый металлический привкус. Разговоры по душам тоже не приветствовались - загрызу почти так же, как нашего нового покойного, только человеческими зубами, и все...крындец по всем статьям!
   Домой вернулись в полном молчании и сразу разбрелись по своим комнатам. Уснуть точно не удастся, даже пытаться нет смысла. Перед глазами так и стояла та кошмарная картина расправы над невиновным...или виноватым. Кем все таки был пострадавший?
   Медленно, но настырно меня начала грызть собственная совесть. Еще и с Пашкой так не красиво получилось! Он хотел как лучше: и в кино вытащил, и в кафе сводил, и озаботился о моем состоянии после случившегося. По нему было заметно, как беспокоился за мои и так расшатанные нервы. Не каждая девушка сможет адекватно среагировать, увидев кровавое месиво на улочках своего города.
   Нет, я все же обязана с ним поговорить!
   Дверь в комнату была плотно прикрыта. Блин, кто бы знал, сколько сил мне потребовалось, чтобы перебороть свои внутренние барьеры.
   Да, я виновата. Да, нагрубила, но идти к нему с повинной слишком тяжело. Но с другой стороны, корона не свалится, если облегчу перед ним душу. Нет, это нужно сделать. Так будет правильно. Пашка умный и рассудительный, а главное не злопамятный, все поймет!
   Беззвучно приоткрыла дверь и заглянула. Переставленная кровать удачно стояла напротив самого входа, можно с легкостью подглядывать за происходящим внутри.
   Напарник лежал на животе и заблаговременно укрыл голову подушкой. В таком положении было невозможно понять, спит он или притворяется. Чтобы не опростоволоситься, я негромко позвала его. Пашка не ответил, значит точно спит - слух у него, дай Бог каждому (кроме соседки, бабки снизу!).
   Я окончательно затолкала свою гордость куда подальше и на цыпочках пробралась к кровати. Обнаженная спина приподнималась от ровного дыхания. При легком свете луны, кожа казалась бархатом и я еле удержалась, чтобы не провести по ней рукой.
   Странное чувство. Он мирно сопит на кровати, не подозревая о твоем присутствии так близко. В такие моменты почему-то хочется, остановить бегущее время и вдоволь насладиться той сладостью от осознания: ты не одна. Тот, кто сейчас беззаботно спит, никуда не уйдет и не причинит боли. Но стоит ему пробудиться и открыть глаза, как незримое наваждение в миг улетучивается, а на его месте продолжают править балом неприязнь с раздражением.
   Я тихонько присела на край кровати, но та предпочла приветственно скрипнуть, заставив стыдливо скривиться от созданного шума. Жаль, но это его не разбудило. Интересно, Пашку возможно пробудить не только по команде: "Рота, подъем!"?
   Ладонь мягко легла к нему на спину и плавно скатилась вниз по позвоночнику, останавливаясь на пояснице. Как бы ни был высок соблазн проверить упругость той или иной явно выраженной части тела, нужно держать себя по контролем, иначе придется расслаблять то, что так "напрягла".
   "Паш...",-одними губами прошептала я, в надежде оказаться услышанной.
   Тело недовольно зашевелилось и начало стремительный переворот на спину. Подушка исчезла под всклокоченной головой и закинутой под нее, рукой. Пашка сощурился, приоткрывая сонные глаза. К лунному свету долго привыкать не пришлось, потому очень скоро, он привычно смотрел на обеспокоенную гостью.
  -- Что тебе? Кирюх, это не могло подождать до утра? Я только уснул,- укоризненно возмутился он, закрывая глаза, хотя при таком слабом освещении мне показалось, что это всего лишь иллюзия и Пашка пристально разглядывает меня, довольно ухмыляясь своим мыслям.
  -- Нет, не подождет,- я судорожно сцепила пальцы в замок, чтобы скрыть волнение и опустила взгляд. Неужели я это все таки скажу?!-Я хочу извиниться перед тобой за то, что нагрубила там...Я не должна была хамить тебе и ссориться без повода, ведь нам еще вместе работать...
   Парень глубоко вдохнул полную грудь воздуха, а затем показательно громко выдохнул. Наверняка, раскаяние такой сволочи как я, он не ждал и теперь не знал как ответить:
  -- И ты меня прости,- искренне попросил Пашка, принимая сидячее положение.
  -- За что? Ты хотел как лучше, это я вечно все порчу своим унынием и взрывным характером.
  -- Не правда. Ты забавная,- напарник сказал это с завуалированной иронией,- У каждого остались свои отпечатки прошлого. Кто-то им не придает значения и живет настоящим во благо себе, а кто-то молча запихивает свою боль внутрь и не дает ей свободы. Кир,- его голос обрел серьезность и острость катаны,- Ты испугалась за оборотней? Тебя с одним из них что-то связывает?- он тут же осекся, поняв, что задел живое,- Прости, не отвечай, просто я не мог не озвучить этого...Кир...
  -- Не извиняйся,- непреклонно потребовала я.
   Он прав. Моя боль слишком заметна окружающим, чтобы скрывать ее впредь. Мне не зачем держать на него обиду и поливать обидными словами.
  -- Связывает...многое,- кратко подтвердила я, скрывая нервную дрожь во всем теле, но Пашка все равно ее заметил,- Только я не готова этим делиться. Может, позже, когда время подойдет.
  -- Хорошо,- не стал настаивать собеседник.
   Мы замолчали. Эта тишина не казалась вынужденной или неловкой. Она была наполнена глубоким смыслом, где два одиночества находят общий язык и непринужденно могут обсудить любые темы от пустой безделицы до глобальных мировых проблем. Я не хотела уходить, а он не прогонял. Каждый из нас сейчас вел свой мысленный диалог с самим собой. В голове звучали слова, которым не дано было быть услышанными другим.
  -- Если бы хоть одна, кого я встретил раньше, на каплю была похожа на тебя, то крепко прижал бы ее к груди и никогда не бросил, и тем более - не предал. Такие как ты, любят до последнего вдоха и бьются за свою любовь до последней капли крови. Обидно, что таких девушек осталось единицы и все, как одна, обязательно уже повстречали на своем пути козла, бездарно обрезавшего им крылья. Кир,- он мягко накрыл своей ладонью мои дрожащие руки и проникновенно сказал,- Главное жить дальше...все остальное приложится. Ты очень красивая, еще встретишь достойного парня.
  -- Спасибо,- я смогла сдержать накатившие слезы,- Все не так просто, как кажется со стороны...Паш, все слишком запутано. Прошу, не вынуждай сейчас вспоминать это,- в голове тут же всплыли давние слова Лики, какие не преминула процитировать тишине издевательским тоном,- Кира, ты закрылась в собственной Луне, предпочитая страдать, а не прорываться с боем из этого состояния. Ты слишком сильно любишь свою боль, тебе в ней комфортно. Из года в год, по капли крови в день, ты медленно уничтожаешь саму себя. Тебе проще затворить дверь перед Миром и жить Отшельником, огрызаясь на каждого переступившего границу дозволенного. Пока ты сама не пожелаешь вырваться из созданной кабалы, ничего не поменяется, главное - ТЫ не сможешь измениться...тебя слишком затянуло состояние "жертвы".
   Пашка слушал, не перебивая. Вероятно в словах моей волшебной подруги звучало слишком много ЖИЗНИ, раз прошибло даже такого неординарного человека, как мой напарник.
  -- Это слова Лики?- я подтвердила кивком,он усмехнулся,- Неужели мы с тобой так похожи? Твоя подружка права. Пора завязывать с этим.
  -- Согласна, но не все так просто...если бы ЭТИМ можно было без страха поделиться...- я поднялась с кровати и прошла к двери,- Извини, что разбудила...и...добрых снов.
   Я вышла, не прислушиваясь к тишине позади. Он не остановил, впрочем, я бы сама не остановилась. Так вернее всего.
   Нам обоим уже давно надоело мариноваться в собственных убеждениях и пустых страданиях. Подобно птенцу, впервые покидающего родительское гнездо, пора расправить крылья и взлететь к вольным небесам. Пашка подстрахует, как мать-птица своего не смышленого детеныша и научит ценить то, что так давно было старательно забыто. Проблема в другом. У него существует собственная "боль", в которую посторонним вход категорически воспрещен. Сомневаюсь, что он впустит меня в свою обитель и поделится переживаниями.
   Впрочем, все познается в сравнении, а напарник - в работе.
  
  
   ***
   Пробуждение выдалось настолько оригинальным, что я терялась в выборе: то ли прятаться под кровать и давиться оттуда рвущимся смехом, то ли ржать в открытую. Так как Лизка выбрала первый вариант, мне ничего не оставалось, как довольствоваться оставшимся.
   Так вот. Вернемся к нашим баранам. В общем, разбудил меня красочный и ни разу не повторившейся мат. Пашка вкладывал в каждое слово столько экспрессии, что его убедительности позавидовали бы гос.чиновники, вечно обещающие сделать нашу жизнь лучше, но в конечном итоге только все портящие. Ему бы им мастер-классы проводить, пошел бы бизнес, как пить дать!
  -- Что ты там так орешь, будто тебе самосвал с цементом на ногу наехал?- возмутилась я полусонным голосом, а мысленно ликовала, предугадывая причину столь выраженных эмоций.
   Пашка заткнулся. Дверь в комнату скромно приоткрылась на четверть, пропуская внутрь только часть человека...особо важную, в нашем случае, часть...голову. Я еле удержала гогот и постаралась придать лицу более непонимающе-непринужденный вид. Театр явно не моя стезя, у меня выходило плохо. То и дело на губах проскальзывала торжественная усмешка...но я честно старалась!
   Прежде, волосы моего навязанного напарника имели благородный русый цвет. Сейчас он сменился на более яркий насыщенный медный оттенок. Конечно, брутальному Пашке он подходил. "Подлецу все к лицу", но это лицо, безусловно, было не слишком довольно вынужденной сменой имиджа.
  -- Что произошло? Ты выглядишь так, словно голову в бочонок с хной окунул,- я позволила себе незаметно надменно ухмыльнуться на побагровевшие щеки напарника.
  -- Да так...- он нелепо почесал затылок, стыдливо опустив глаза в пол,- Помылся...Кажись, у тебя шампунь испортился. Вон как волосы мне испохабил!
  -- Интересно, какого хрена ты снова пользуешься моим вещами?- мысленно радуясь поводу уличить его в воровстве, я надулась и показательно скрестила руки на груди,- Забыл, что обещал купить себе набор мыльно-рыльных принадлежностей? Между прочим, тот шампунь очень дорого стоит и продается только в одном магазине города!
  -- Ха!- Пашка открыл дверь нараспашку и нахально облокотился о косяк,- Не поверю! Тогда почему твои волосы не окрасились в идентичный цвет? Или это исключительно на меня приманка?
  -- Естественно!- взбеленившись, я поднялась с кровати,- Шампунь подобран именно для моих волос, а ты - наглый самоуверенный воришка! Может хоть это научит тебя впредь не брать чужих вещей!
  -- А ты - жмотина!- не остался в долгу парень, оценивающе глядя на мои ноги.
   Только сейчас до меня дошло. Я всегда ложусь спать в просторной футболке и трусах, и теперь вся моя нижняя часть тела находилась под пристально-похабном взглядом напарника. Чертыхнувшись, поспешила скрыть наготу просторными спортивными штанами. Выходило плохо. Я так торопилась, что не могла правильно попасть ногами в штанины. Пашка с удовольствием наблюдал за моими нелепыми потугами одеться с прыжками на одной ноге.
   Выглядело комично. Не спорю.
  -- Зато теперь ты рыжий!- победоносно ликовала я и цинично добавила,- Краска смоется недели за две ежедневного мытья головы, так что у тебя будет достаточно времени, чтобы осмыслить всю красоту своей естественности.
   Пашка криво усмехнулся и покачал головой.
   Все таки умыла! Ничего, теперь будет думать прежде чем брать чужую вещь - вдруг она окажется еще хуже оттеночного шампуня? Например, случайно вылитый на себя, вонючий аромат из бутылочки геля для душа, который ничем не перебьется. Потом будет ходить Пашка и благоухать, как майская роза в самый пик своего цветения!
  -- Я неотразим с любым цветом волос! Рыжий придает мне изюминки в образ,- парень понял, что на нем испытали заранее продуманный план, оценил качество хитрости и даже не обиделся, предпочитая посмеяться вместе со мной.
  -- Иди на кухню, изюминка рыжая. Будем завтракать,- я бросила беглый взгляд на часы, показывающие второй час и поправилась,- Точнее, обедать.
   Когда напарник послушно скрылся за дверью, удалось переодеться, а потом сходить в ванную и привести себя в должный вид. Довольная своим показательным поступком, я воодушевленно прошла в кухню. Пашка успел сварить две порции кофе. По классике жанра, с меня причитался сам завтрак. Сегодня решила немного заморочиться и сварганила яичницу, добавила в нее кусочки помидора и колбасы, посыпала зеленью и тертым сыром. В предвкушении сытной трапезы, Пашка старательно нарезал хлеб и разлил по кружкам кофе.
   М-м-м. Вкусняшка!
  -- Ты на меня злишься?- я сделала глоток горячего напитка и вопросительно уставилась на смурного парня.
  -- На что?- опрометчиво уточнил он.
  -- Ну...на это?- я наклонилась к жертве женского беспредела и потрепала его медные волосы.
  -- А, ты все про это,- Пашка неловко улыбнулся,- Нет... точнее, на тебя - нет. Ты верно поступила. Вечно я экономлю и не удосуживаюсь купить стандартный мужской набор. По делам мне. В следующий раз зеленку в шампунь добавляй - не промахнешься!
   Блин, о ней, родимой, я и не подумала! Это было бы намного поучительней. Спасибо, друже, за вовремя предоставленную идею. Только почему-то совсем расхотелось строить ему козни. Унылый он какой-то, даже чуточку жаль его.
  -- Ладно, как пойду в магазин, подберу тебе что-нибудь,- выдохнув, сдалась я.
  -- Я тебе уже говорил, что ты умница, красавица и самая лучшая?
  -- Да-да,- перебила его неожиданный всплеск радости,- Подобные "лестные", а главное "правдивые" комплименты мы уже проходили.
   Парень расплылся в довольной улыбке и с еще большим воодушевлением принялся за остывающую яичницу. Слишком поздно, но все же дошло, в чем заключался его коварный план. Я бы до сих пор чувствовала себя слегка виноватой, но его хитрые озирающиеся глаза, говорили об обратном. Он добился своей цели и может считать себя победителем. Как только я подумала поделиться с ним возмущенной речью по поводу зашкаленной наглости отдельных индивидов в данной квартире, как моя мобилка, лежащая на столе, завибрировала:
  -- Слушаю,- уныло-устало отозвалась в трубку, по привычке не ожидая от звонившего ничего хорошего.
  -- Доброго дня, Кира!- всполошился человек, голосом Вени,- Только что мы получили результаты вскрытия и паранормальных проверок на причастность нежити в убийстве того мужчины, кого вы с Павлом нашли.
   Я озадаченно уставилась на вмиг напрягшегося Пашку и поторопилась включить громкую связь.
  -- Так-то лучше,- удовлетворенно произнес Веня и строго продолжил,- Вы молодцы, что первыми нашли (хоть и случайно) тело раньше полиции. Наши опасения подтвердились. По заключению экспертизы, причастность нечисти к убийству составляет 93,1 процент. Полученная из раны кровь не смогла идентифицировать, какой вид совершил нападение, но по разрывам кожных покровов можно смело предполагать оборотней, с коими у нас не первый год действует мирный договор.
  -- Но этого не может быть!- я нервозно всплеснула руками и начала судорожно кружить по кухне, как загнанный зверь в клетке.
  -- Согласен,- не стал отпираться подполковник и совершенно буднично скомандовал,- Раз вы уже в курсе всего, задание ваше. Кира, отчет мне на стол: кем был покойный, предполагаемый список врагов и убийц. Сама понимаешь, это в твоих интересах.
  -- Но...
  -- Нет, Кира,- Веня огрызнулся, не дав открыть рта,- Приказы не обсуждаются.
   И отключился. Я злобно скрипнула зубами. Ну что он за человек?
  -- Кирюх, ты всегда споришь с ним из-за задания или это представление исключительно для меня? Если так, я польщен, но одного показательного раза в конторе было достаточно,- Пашка разорвал напряженную тишину, явно не расстраиваясь от полученного задания.
  -- Все что угодно, но только не оно...не оборотни,- я обхватила себя руками, стараясь успокоиться.
  -- Не волнуйся, ты не одна, я буду рядом и поддержу,- он поднялся и подошел ближе, чтобы по-дружески приобнять за плечи.
  -- Это и пугает,- одними губами произнесла я, а потом немного успокоившись, спросила,- Ты примерно представляешь, как раскрывать убийства?
  -- Есть одна задумка. Смотри.
  
  
   ***
   Спустя час мы снова сидели на кухне, но в этот раз на столе красовались не ароматные кружки с кофе, а белоснежный альбомный лист и два простых карандаша.
   Пашкин план был прост до безобразия... так можно выразиться, если в вашем дружеском загашнике есть парочка знакомых из убойного отдела. Так как мой напарничек успел отличиться почти везде, ему открыты практически любые двери в закрытую базу данных.
   Он, очень напряженный, непривычно серьезный, беспристрастно разговаривал по телефону с бывшим коллегой. Его густые брови то и дело хмурились и разглаживались. Когда разговор был окончен, напарник устало протер глаза и с досадой изрек:
  -- Имя погибшего Александр Игнатьевич Деловой, двадцать восемь лет. Несколько лет проработал преподавателем рисования в школе. Нареканий со стороны начальства не было. Умен, трудолюбив, дети его любили. Дома остались скорбившие жена и мать.
  -- И это все?- мрачно уточнила я спустя несколько минут тишины.
  -- Ты права, не густо,- поддержал мое мыслимое возмущение собеседник и прикурил сигарету,- Очень странно, но большей информацией в убойном отделе не владеют. Мой друг дал понять, что сверху кто-то сильно противится, чтобы дело раскрыли и скорее всего сочтут нужным отправить его в висяки.
   Я сурово поджала губы. Что такого в этом убийстве замешано, раз все разворачивается именно так? Ни за что не поверю, если этот Александр Игнатьевич будучи в не уравновешенном состоянии, нарисовал чиновничьему отродью несколько лебедей в журнал. Ему бы наверняка только выговор влепили, ну или в крайнем случае уволили по статье без права преподавания. Тут скорее замешано что-то другое.
   В голове никак не укладывается, как предполагаемый убийца убил жертву. Мне до сих пор не верится, что к этому причастны оборотни. Если не они, тогда кто?
  -- Значит так,- приказным тоном, как начальник на планерке при раздаче очередных "плюшек", заговорил Пашка,- Ни на кого рассчитывать не будем. Для начала идем на квартиру погибшего и расспрашиваем близких.
  -- Если там уже побывали следаки?- настороженно уточнила, глядя на торопливые записи на листе,- Нам не поверят.
  -- Глупости!- воскликнул он и откинулся спиной к стене,- Даже если так - следствию мешать нельзя и опера могут наведываться вплоть до самого раскрытия дела. Смею предположить, туда никто не поедет. Мы появимся первыми.
  -- Надеюсь, ты прав,- я поежилась, словно тысячи маленьких морозных иголочек сочли за честь поселиться в моем теле,- Не нравится мне все это.
  -- Мне тоже,- откровенно сознался Пашка,- Хлебнем мы хрени с этим заданием.
   Какими бы пророческими ни были слова напарника, поход к вдове погибшего пошел наперекосяк с самого начала.
   Для начала работы, прямиком от Вени, курьер привез нам липовые ксивы. Не хочу представлять,где и как приходилось ему их доставать. Когда мы удостоверились в подлинности документов, то сразу же отправились на другой конец города к безутешным родственникам.
   Дверь нам не открыли. Помаявшись возле железной двери под номером шестьдесят три, мы хотели было уйти ни с чем. На наше счастье выглянула соседка и снисходительно оповестила, что супруга Александра Игнатьевича отошла в аптеку за лекарствами свекрови, которой стало хуже и сейчас она пребывает в квартире напротив (то бишь у соседки). Скупо поблагодарив за содействие "органам" мы спустились вниз и расположились на лавочке возле подъезда.
   Погода не успела окончательно испортиться. С неба ничего на голову не капало. Продрогнуть вполне хватало пронизывающего ветра. Через полчаса пустого ожидания, я стала походить на замерзшего цуцика. Теплый свитер с кожанкой не спасали от настроения природы.
   Зато Пашке все ни по чем. Если мне не изменяет память с частыми приступами склероза, то он одет намного легче меня, но по нему не заметно, что страдает холодом.
   Я, как самый теплолюбивый зверек, рефлекторно потянулась к теплу способом кучкования.
   Все таки Пашка теплый...даже очень...главное, чтобы не обратил внимания на мою очередную дрожь и клацанье зубами.
   Блин, заметил.
   Напарник недовольно покачал головой и без разрешения, сгреб в охапку. Из его крепких теплых объятий было невозможно вырваться. Впрочем, не больно хотелось. Тепло обволакивало и согревало озябшие руки и тело. На краткий миг я почувствовала себя хоть чуточку кому-то нужной. Казалось, что стоит только поднять глаза на обладателя этих ласковых и надежных рук, как увижу на его лице те забытые чувства любви и заботы. Вместо этого мой взгляд остановился на проходящей в подъезд, девушке. Поскольку на ней были одеты траурные одежды, скорее всего это та, кого мы ждем. Как оглушенные, мы тут же подскочили к ней. Пашка галантно попридержал для нас тяжелую железную дверь подъезда.
  -- Здравствуйте,-ледяным тоном изрекла я,- Вы супруга погибшего Александра Игнатьевича Делового?
  -- Да,- на побледневшем лице темноволосой девушки выступили слезы, которые она поспешила промакнуть носовым платком. Уверена, такие как эта молодая особа, своей неземной красотой затмевают все мозги предполагаемых кандидатов в мужья. Прекрасный архетип музы,- Вы из полиции?
  -- Да,- влез в разговор напарник и показал ей липовую ксиву,- Мы из убойного отдела. Капитан Ребров. Следователь по вашему делу, а эта девушка - моя помощница лейтенант Орлова.
  -- Я вас еще с утра ждала,- хлюпнула носом вдова и, в надежде сразу же услышать имя предполагаемого убийцы, добавила,- Пойдемте в квартиру, там удобней беседовать.
   Без лишних проволочек мы вошли в хозяйскую квартиру, где традиционно, в первые дни после смерти, были завешаны плотной тканью все зеркала. На столе стояла перевязанная наискось черной лентой, фотография погибшего. На ней он еще улыбался фотографу. Рядом оказался огарок свечи в стакане с рисом.
   Если расценивать убийство как вымогательство крупной суммы денег, то можно смело вычеркнуть эту версию. Выносить отсюда нечего. Закладывать в ломбард тоже. Типичная хрущевка с такой же допотопной мебелью, как у меня. Видно зарплата в школе настолько мизерная, что на нее семейная пара едва сводила концы с концами. Единственное, чем жилище отличалось от моего - большим количеством авангардных картин и витающим в воздухе, запахом масляных красок.
   Вдова усадила нас на диван в зале и ушла заваривать чай. Пашка недовольно скривил лицо,на неприятный звук скрипучей мебели. По ходу, судьба у нас такая - бывать только там, где живет мебель прошлых поколений.
  -- Приступим,- благодарно кивая на заботливо подставленную чашку с зеленым чаем, Пашка раскрыл свой карманный блокнот для записей. Если бы вдова знала, куда мой напарничек имеет честь записывать ее показания, то погнала бы нас веником. Все таки телефонная книжка с номерами "Настя, один раз на балконе" не предназначена для столь ценных записей. А я пока тихо оттаивала в сторонке, наблюдая за допросом,- Ваше полное имя?
  -- Деловая Наталья Константиновна. Супруга. Жили законным браком шесть лет. Детей ней. На данный момент не работаю,- как по шаблону, затараторила вдова бесцветным голосом.
  -- Ага,- лже-следователь деловито записал данные и продолжил,- Насколько нам известно, Ваш муж работал в школе учителем рисования. Других заработков не было?
  -- Нет,- она отрицательно замотала головой, черная прядка выбилась на лицо и вдова пристыженно спрятала ее за ухо,- Сашенька работал там с окончания института. В свободное время он писал шедевры. В его мечтах было открыть собственную выставку, но не успел,- Наталья Константиновна снова расплакалась и нам пришлось смиренно ждать, когда она успокоится.
  -- Вы наверняка в курсе всех событий в его жизни,верно?- женщина согласно хлюпнула носом и Пашка спросил главное,- Были ли Вы в курсе, с кем в последнее время конфликтовал Ваш супруг? Возможно были какие-нибудь старые враги, которые напомнили о себе совсем недавно? Важна любая информация.
  -- Нет, не было таких. Мой муж был совершенно бесконфликтным человеком. Его за это уважали. Он всегда безвозмездно всем помогал, даже с учениками проводил бесплатные уроки вне школьной программы.
  -- Зависть? Или, допустим, разные мировоззрения в живописи? Критику как воспринимал?
  -- Отпадает,- отрезала она нам всякие логические причины для убийства,- Он легко воспринимал как отрицательные, так и положительные отзывы на свои творения. Его напротив это подзадоривало писать новые картины.
  -- Что сами на этот счет думаете?- вклинилась я. Во мне играло два противоречивых чувства: как может художник, то бишь творческий человек, спокойно, с улыбкой на губах воспринимать плохие слова в адрес своего детища? По искренним глазам и хриплому, от слез, голосу вдовы понятно, что девушка говорит правду,- По вашему мнению, кто мог так зверски убить его?
  -- Не знаю.
  -- Хорошо,- Пашка одарил ее пронизывающим взглядом и спросил,- Последний вопрос: раз он учитель, свободный художник, такой прекрасный человек, тогда что он делал в середине ночи в таком кишащем уголовниками, месте? Право слово, никогда не поверю, что ходил туда ловить вдохновение.
  -- Вы правы,- женщина стыдливо потупила взор,- Дело в том, что Саша давно зависим от амфитамина. В ту ночь, он как раз ездил за очередной дозой.
   Мне искренне стало жаль девушку. Вот что с людьми делает слепая любовь! Тебе без разницы, кого ты любишь: матерого бандита или простого учителя рисования. Ты будешь смотреть сквозь пальцы на его "мелкие" особенности и вредные привычки, убеждая себя в умении "уберечь" его от всего. Только потом, когда пройдет достаточно времени, поймешь - нельзя спасти человека, если он сам этого не хочет. Твой идеальный избранник успел обломать твои белоснежные крылья и извозить их в дегте. С ним ты больше никогда не поднимешься в небо и не почувствуешь вкус свободного ветра на губах. Он утопил не только твои надежды, но и тебя в нищете и вечной тряски от каждого звонка в дверь.
  -- Барыга?- нахмурилась я.
  -- Нет,- ответил Пашка,- Благодарим за содействие органам. Как будет что-нибудь известно, мы обязательно сообщим. Если найдется что добавить, звоните,- он протянул ей вырванный лист из блокнота с номером своего мобильного.
  -- Всенепременно.
   Мы покинули квартиру с омерзением на лицах. Сколько бы мне не лили в уши, что наркоманы и пьяницы могут вести социальный образ жизни,не поверю. Какой идиот подпустил его работать с детьми? А сама Наташа куда смотрела, когда замуж выходила? Ладно по залету, и то я бы поостереглась такой радости. Может она сама сидит на этой синтетике, потому и рассуждает о нем как о великодушном и отзывчивом человеке?
  -- Паш, что ты думаешь?- спросила я напарника, когда уже оседлала байк, но пока не тронулись.
  -- Не знаю,- задумчиво произнес он, заставляя меня крепче прижаться к своей спине,- Так теплее.
  -- Ты замерз?- я опешила, ведь по нему невозможно этого определить, у него даже пальцы в такую погоду оставались теплыми.
  -- Еще как,- он усмехнулся,- Только тебе сознаваться не хотелось,- затем резко перевел тему,-Знаешь, что самое непонятное в этом деле?
  -- М-м-м?
  -- В результатах экспертизы не было обнаружено ни одно наркотическое вещество. Тут кто-то старательно подчистил за собой следы.
  -- Но...- меня заглушил рев мотора, застоявшегося на месте байка, потому пришлось замолкнуть и оставить за Пашкой право последнего слова.
  -- Не знаю, Кирюх, что-то тут не чисто...
  
  
   ***
  -- Мда...дела,- задумчиво заключил подполковник отдела секретной безопасности,- Согласен с вами, не все так просто, как кажется. Экспертиза должна была выявить введенное в кровь наркотическое вещество. Если только...
  -- Он успел его ввести,- закончила я фразу Вени,- При осмотре тела, подозрительных вещей не обнаружено. Смею предположить, погибший не дошел до конечного пункта назначения или у него отобрал дозу убийца.
  -- Не могу поверить, что Деловой принимал наркотики,- внезапно выдал Пашка, чем завел нас в тупик,- Что бы его жена ни говорила, не выглядит он нариком! Я лично осматривал тело, на нем ни единого прокола не было, не говоря о дорожках.
  -- Может он нюхал,- не сдавалась я.
  -- Как вариант, но тогда должны были быть раздражены дыхательные пути. Этого тоже не замечено...опять же заключение...
  -- Забудьте о нем,- махнул рукой помрачневший Веня, нервозно расхаживающий по своему кабинету,- Полагаю, нам предоставили липовую информацию. Остается доверять только собственным глазам и найденным уликам.
  -- Вениамин Павлович, есть ли у нас возможность перепроверить анализы на причастность нежити к убийству?- зачем-то уточнила я, понимая насколько глупо звучит вопрос.
  -- Нет, Кирюш,- тоскливо ответил Веня,- Тело Делового лежит не в нашем завербованном морге, взять кровь не получится. Я бы сам не прочь перепроверить данные. Обычно людей так не убивают, к тому же так явно смахивает на дело рук оборотня.
  -- Подставить хотят?- предложил Пашка.
  -- Вероятно,- подполковник хлопнул в ладоши и более оживленнее сказал,- Значит поступим таким образом: вы продолжаете копать про Делового, ищите случайных очевидцев. Далее по ситуации. Не забывайте вводить меня в курс дела.
  -- Так точно,- бросил напарник, поднявшись с места.
  -- И...да...Кирюш, спасибо тебе за Лику,- расплывшись в искренней влюбленной улыбке,произнес начальник, когда мы с Пашкой уже подошли к двери,- Она замечательная.
  -- Значит у вас все пучком?- я удивленно приподняла бровь и неожиданно для самой себя, попридержала Пашу за руку.
   Никогда бы не поверила, что у них может что-то срастись, но как показывают ухоженное лицо и опрятная одежда Вени - любовь, такая любовь! Может скоро на свадьбе погуляю.
  -- Таки ДА!- ликующе воскликнул влюбленный с горящими глазами, в которых отражались все позы, в каких он успел оценить мою подругу.
  -- Рада за вас,- искренне улыбнулась ему и вышла из кабинета. Пашка последовал за мной.
   Как ни крути, но за Лику я несомненно рада. Слегка пугает ее выбор.
   Время покажет. В любом случае, вмешиваться в их отношения не стану.
   В глубине души, поймала себя на мысли, что завидую ей белой завистью. Мне тоже хочется видеть рядом с собой настоящего мужчину, отдаваться ему без остатка и наслаждаться его улыбкой. Мимолетом, взгляд остановился на шагающем вперед, Пашке. Его лицо не выражало никаких эмоций, тело казалось натянутой тетивой, только рука, по прежнему сжимающая мою ладонь оставалась теплой и мягкой. Он так бережно сплел наши пальцы, что я не сразу вспомнила о своем поспешном решении в кабинете, взять его за руку.
   Когда хочет, Пашка умеет показать себя заботливым мужчиной, но это так редко происходит, что прихожу к выводу, может просто я не достойна подобных поступков. Так или иначе, сейчас я чувствовала себя в безопасности. Сердце сладко щемило от одного представления в голове, как мы с ним выглядим со стороны. На время перестала даже думать о сложном задании.
   Вернулись домой не сразу. Пришлось по пути зарулить в магазин, затариться продуктами и рыбой для кошки. Хоть по подтянутому телу напарника не заметно, но ест он в четыре мои глотки. Еда в доме заканчивается быстрее, чем из нее успевается приготовиться ужин.
   Иногда серьезно задумываюсь перевести Пашку на быстрорастворимую лапшу и картофельное пюре. Так намного меньше денег будет тратиться. Проблема вылезет только через полгода такого сбалансированного химического питания. Боюсь, от его желудка останется одно гордое название...а посередине язва. Поражает, в каком количестве он потребляет сладкое! Уму непостижимо, схомячить за раз полкило шоколадных конфет и пачку юбилейного печенья! Без чая! Спрашивается, как у него ничего не слиплось? И это еще утверждают: девочки - сладкоежки! Те, кто вынес в народ эту цитату не был знаком с моим напарником лично. И как только вся съеденная им еда не остается жировой прослойкой на боках и пузе? Жилистый, гад! Ничего не портит его идеального рельефа. Что же он делает для поддержания формы? Не замечала за ним усиленного рвения позаниматься на тренажерах, в основном я одна хожу, а Пашка изредка составляет мне компанию.
   Еще я все таки купила ему обещанные мыльно-рыльные принадлежности. Он до последнего не верил, что выполню свое обещание и приобрету не самые дешевые средства гигиены. На кассе Пашке стало стыдно и мне на ушко было сказано: "Спасибо, Кирюш. С меня причитается". Что имелось в виду не знаю, но слегка пугала такая секретность.
   Пока напарник приводил себя в порядок в ванной, успела запечь большой кусок мяса со свежими овощами. Аппетитный запах, витающий по кухне заставил сглотнуть набежавшую слюну. Видимо тонкий аромат свинины добрался и до обоняния Пашки, потому что он наконец перестал занимать ванную.
   В этот раз мне повезло. На нем были одеты шорты.
   Привыкает жить с девушками! Растет в моих глазах.
   От него так вкусно повеяло сандалом с нотками цитрусовых. По крайней мере такой состав гласил на бутылочке геля для душа. На гладко выбритом лице сияла милая улыбка. Довольный, не иначе!
   Не спрашивая, голоден ли напарник (конечно же да!), водрузила противень с ужином на стол и поставила пустые тарелки. Пашка разложил вилки с ножами, достал нарезанный хлеб.
   Мы приступили к ужину. Как показывает практика, мясо с овощами выходит у меня вкуснее всего. Его всегда все хвалят и просят поделиться секретом приготовления. Обычно я загадочно улыбаюсь и заговорщицким шепотом говорю, что добавляю для яркости вкуса слюни летучей мыши. Коллеги верили. От меня всегда можно ожидать подвоха. Только Лика всегда усмехалась над моими скромными познаниями в колдовских ингредиентах.
   В один прекрасный день, когда мы в очередной раз собрались выпить кофе, она выставила мне на полку со специями небольшую скляночку с этикеткой "слюни летучей мыши". В ней плескалась прозрачная, но достаточно густая жидкость. Мы с подругой посмеялись и я решила оставить ее на прежнем месте. Теперь никто не будет сомневаться в моих кулинарных извращениях!
   Пашка с утроенным аппетитом съел две трети мяса, а мне благодушно оставил овощи. В принципе, никогда не горела большой любовью к продуктам животного происхождения, потому спокойно пережила его отсутствие в своем желудке.
   Пока я тщательно пережевывала брокколи и кусочки моркови, напарник заварил нам чай с сахаром.
   В кармане неожиданно завибрировал телефон. При взгляде на имя звонившего, тихо матюкнулась и попросила соседа по квартире несколько минут помолчать.
  -- Да! Привет, мамуль!- отозвалась я в трубку лелейным голоском.
   С моей мамой разговаривать по другому категорически запрещено! Либо ты беседуешь с не таким тоном, либо она едет к тебе, а там : "Доча, куда собралась на ночь глядя? Утром в институт рано вставать" или " Кира, оденься скромнее, иначе притащишь мне ребятенка в подоле! Ты же у меня мечта любого насильника". С последним я бы поспорила. Скорее мечта любого повара - суповой набор, не иначе!
   Маме не объяснишь, что ее дочь выросла и вполне может постоять за себя, особенно в рукопашной, которой она самолично меня учила,а потом отдала в заботливые руки лучших тренеров нашей глубинки.
  -- Нет, мамуль. Все зашибись! Не болею, тепло одеваюсь, кушаю хорошо. Сейчас сидим с подружкой, коптим над учебниками и учим конспекты, ведь скоро сессия. Что? Ты спрашиваешь, нашла ли я тему для дипломной работы? Конечно!- Пашка с удовольствием наблюдал, как его напарница мечется по кухне и рыщет в блокноте,- "Возможности арттерапии в исследовании типов переживания личностного кризиса". Нет, мамуль, не сама выбрала. Мне зав. кафедрой Вениамин Павлович помогал. Ага.
   Напарник еле сдержал смех. Я его понимаю. Стыдно, конечно, обманывать родную мать, но не скажешь же ей всей правды?
   Мало того, она не поверит, так в добавок в псих.лечебницу упечет за через чур бурную фантазию доченьки. Пришлось все эти годы несносно врать, что учусь на психолога в престижном университете. Веня не поскупился и однажды отослал маме почтой благодарственную грамоту, где будто бы я победила в каком-то региональном конкурсе. Мама была в восторге и потом всем хвасталась этой филькиной грамотой.
  -- Что буду делать после получения диплома?- вот об этом я не подумала,- Не знаю, мне предложили работу в одном реабилитационном центре. Пока не думала, мам, скорее всего не вернусь. На каникулы приеду, но жить...- от сказанных ею дальше слов , я выпучила глаза,- Нет, мамуль! Не надо приезжать! У меня точно все хорошо, ну...
   Не всем детям дано жить в полноценной семье, где есть два родителя. Вот и мне не подфартило. Всю жизнь мама совмещала две главных роли. Как показывает опыт каждой матери одиночки: нельзя одной рукой гладить, другой наказывать. Ты либо через чур строга к своему чаду, либо наоборот слишком мягка и все позволяешь. В моем случае, в маме всегда преобладали больше мужские качества. Я почти каждый день знатно отхватывала ремня и проводила долгие часы в углу. Когда стала старше, она не стала записывать меня, как нормальных девочек, на кружок по танцам или плетение бисером, а повела за руку в секцию по смешанным единоборствам, потом определила в кикбоксинг.
   Пашка не выдержал и громко чихнул. Понятное дело, он сделал это не намеренно, но свою карму и мои нервы подпортил точно.
  -- Нет, ты что?- наигранно возмутилась я в трубку,- Какой мужик? Никакого мужика! Это Лика чихнула, она слегка простыла. Нет, не могу дать ей трубку, у нее голоса нет.
   Сомневаюсь, что она поверила. Как бы ни заболела девушка, таким мужицким басом, чихнуть мог только мужик! По ходу, мы попали...
  -- Помню я про учебу. Мам, не начинай! Ладно, целую, пока!
   Я отрешенно нажала на кнопку отмена вызова и спрятала лицо в ладонях. Блин, так стыдно перед мамой мне никогда не было.
  -- Что она сказала?- поинтересовался Пашка, прикуривая сигарету.
  -- Чтобы я пользовалась контрацептивами во время встреч с "подружками".. Если она не приедет сюда в течение суток, это уже будет считаться прогрессом. Во, будет шок, когда обнаружится, что ее несравненная дочь мало того живет не с однокурсницей, а с каким-то левым мужиком, так еще нигде не учится и все эти годы ошивалась в какой-то малоизвестной шарашкиной конторе,- я вытянула из пачки сигарету и прикурила.
   После разговора с мамой мне всегда необходимо расслабиться. Очень тяжело лгать близкому человеку, заведомо зная, что он никогда не примет всей правды.
  -- Я тебя подставил?- Пашка нахмурился, ему стало неловко за произошедший конфуз,- Я не специально.
  -- Знаю,- бросила я, выпуская дым изо рта,- Только это дела не меняет. Спалилась я перед маман!
  -- Почему ты из-за нее так переживаешь? Ну приедет она, ну обнаружит меня здесь и что? Обрадуем ее басней, что любим друг друга и скоро поженимся. В институт она точно не сунется, а студенческий билет подделать проще паренной репы. Ночные вылазки? Соврем, что пошли развеяться. Единственное, оружие нужно куда-нибудь подальше заныкать.
  -- Угу,- надувшись шариком, я скрестила руки на груди,- Ты просто мою маму не знаешь. Она у меня кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Чтобы привести в дом жениха, для начала необходимо научить его защищаться от прямых ударов в челюсть и морально подготовить к детальному допросу с пристрастием.
  -- Ничего себе у тебя родственники,- изумился парень. От такой неподдельной реакции искренне зарделась за маму,- Не переживай. Прорвемся. Между прочим, если ты забыла, у меня хорошо поставлена защита.
  -- Помню, только ты давно не тренировался,- я принципиально заострила на его маленьком косяке внимание и потушила окурок,- К тому же ее хук правой мало кто может выдержать.
  -- Не беспокойся,- попытался успокоить Пашка,- Справимся. Эх, мне бы иметь такую крутую родительницу.
  -- Кто твои родители?- решила спросить у него, раз пошел разговор о семье и тут же пожалела об этом. Пашка погрустнел, а в стальных глазах мелькнула вселенская тоска.
  -- Не знаю,- сухо ответил собеседник спустя несколько минут тишины,- Я никогда не видел ни матери, ни отца. Как только я сподобился родиться на свет, меня определили в дом малютки для особенных детей.
  -- Это как?- нахмурив лоб, начала перебирать в голове все возможные отклонения в здоровье, по которым малышей считают не такими, как все.
  -- У меня было обнаружено редкое врожденное заболевание,- немного погодя, нехотя сознался он,- Такие как я рождаются один на тридцать миллионов, если не больше.
  -- По тебе нельзя предположить, что ты не здоров,- мне хотелось его поддержать и успокоить, но я внезапно прервала на корню свои желания.
  -- Фактически - здоров,- горько усмехнулся он и поднялся, чтобы выполнить свою часть работы по дому - помыть посуду,- Моя болезнь проявляется несколько иначе. Впрочем, тебе не стоит о ней знать, а тем более думать.
   Никогда бы в голову не пришло, что физически крепкий, полный оптимизма Пашка все детство рос в приюте и имеет врожденное заболевание. Еще и не сознается какое.
  -- Паш, с тобой все нормально?- забеспокоилась я, наблюдая за резкими движениями парня. Сегодня явно настиг предел его напряженного состояния.
  -- Все нормуль,- сделал неуверенную попытку отшутиться он, но не вышло. Лицо выдало его мрачные мысли.
  -- Оставляй это гиблое дело, а то всю посуду перебьешь...и это точно счастья нам не прибавит,- приказным тоном гаркнула я и отняла у него грязную тарелку.
  -- Боишься за сервиз?- горько усмехнулся Пашка, но все же выключил воду и отошел от раковины.
  -- Плевать я на него хотела,- громко возразив, искренне посмотрела собеседнику в потускневшие глаза,- Я за твое состояние переживаю и за настроение.
  -- Не волнуйся. Труд когда-то сделал из обезьяны человека, я не исключение. К тому же терпеть не могу жалость к себе.
  -- Паш...-он попытался развернуться и уйти, но не вышло. Я остановила его легким касанием руки по спине,- Поверь, меня совершенно не заботит, какой хренью ты болеешь. Хорошее отношение друг к другу, вот что главное.
  -- Это радует,- неловко улыбнулся краем губ.
   Он поймал мою руку и крепко сжал ее. Этим простым движением, парень дал понять, как нуждается в моей поддержке. Раз раскрыл мне свой строжайший секрет, значит доверяет...надеюсь...
  -- Не скажу никому,- прервала его,- Значит так: достаешь из холодильника пиво и несешь его ко мне в комнату, а я ставлю кастрюлю с мойвой на плиту, беру чипсы и иду к тебе смотреть фильм.
  -- Я...- возразил напарник.
  -- Не обсуждается, товарищ капитан,- от моего рыка, он искренне засмеялся, а в глазах загорелся прежний лукавый огонек,- Будем лечить тебя от осенней хандры.
  -- Слушаюсь, товарищ начальник,- снисходительно подыграл Пашка, хотя по званию он меня выше.
   На кухне задержаться не пришлось. По-хозяйски закинула рыбу в кастрюлю и поставила ее на маленький огонь, чтобы не выкипело.
   Мы успели вовремя. По телевизору как раз начался интересный исторический фильм с боевыми сражениями. Удобно устроившись вдвоем на широкой кровати, приступили к просмотру. Эх, жаль не учла одной маленькой вещи, как крошки. Теперь точно придется спать как "принцесса на горошине".
   Пашка оказался отличным собеседником и иногда фоном искажал сказанные реплики героев. Если честно, давно так не смеялась. Острые углы недавнего общения сгладились и казалось, что мы знакомы тысячу лет.
  -- Что будем делать дальше?- спросила я, когда на экране побежали строчки титров.
  -- Спать,- с чувством ответил напарник, оклемавшийся от груза прошлого и нагло перевернулся на бок.
  -- Эй!- я насмешливо потрясла его,- Я не про это. Что будем делать с заданием?
  -- Хм...- Паштет тут же перевернулся обратно на спину и задумчиво посмотрел в потолок,- Завтра днем смотаемся на место преступления, может сумеем найти какие-нибудь зацепки.
  -- Не поздновато ли?- недоверчиво покосилась на него и неожиданно вспомнила о кошачьей еде на плите.
   Напарник терпеливо подождал, пока я вернусь на исходную позицию и только потом ответил:
  -- Нет. Если там и пошерстила полиция, то все равно вряд ли нашла что-то оставленное нежитью.
   И как сама до этого не додумалась? По логике, ни один нормальный человек не заострит внимание на маленьком клочке шерсти, выдранной из шкуры оборотня, придположив о недавней стычки кошки или собаки. Сгусток зеленой слизи на асфальте, коей является кровь у некоторых представителей нежити тоже напоминает вылитую неряхой масляную краску, так что здесь нужен взгляд профессионалов, как мы.
  -- Так и поступим,- согласилась с его идеей, а потом самым наглым образом, вытолкала оратора с кровати тычком в широкую спину. Тот грузно бухнулся на пол,- И...да...место третьего здесь не предусмотрено.
  -- Эм,- он нелепо почесал затылок и поднялся,- Ну да, твой кошак места больше тебя занимает. Может ну ее?- махнул рукой,- Давай отправим Лизку спать в мою комнату? У тебя тут хоть диван не скрипит, можно выспаться...ну или там...еще чего...- и подмигнул, тем самым ненавязчиво намекая на продолжение ночи в сугубо горизонтальном варианте.
  -- Ага, щас!- набычилась я и припугнула,- Чеши к себе, иначе Лизку вместе с тобой спать отправлю. Будешь пыльный коврик рядом с диваном дополнять.
  -- Эх, вредная же ты, Кира!- запричитал он, надавливая на жалость,- Позвала к себе в спальню нормального мужика фильм смотреть, а продолжения не предусмотрела!- у меня в руке очутилась тяжелая перьевая подушка - не убьет, но с ног снесет однозначно,- Шучу я!- пошел Пашка на попятный,- Спокойной ночи, Кирюх. Спасибо за поддержку.
   После его ухода, невольно улыбнулась. Может он не такой плохой вариант для напарника?
  
  
   ***
   Ближе к полудню мы уже стояли на том же месте, где два дня назад обнаружили изуродованный труп Александра Делового. Кто-то старательно смыл кровавую лужу с асфальта и теперь ничего не намекало о недавнем убийстве.
   Разделившись, приступили к поиску улик. На глаза то и дело попадались бесчисленные окурки и дорожная грязь. Дождь за эти дни тоже внес свою лепту и налил несколько больших луж возле мусорных баков. Трудно представить, как жители ближайших домов ходят сюда выбрасывать мусор. Судя по пустой помойке, предпочитают другой контейнер в соседнем доме.
   Давно наслышана, что горожане старательно обходят стороной эту улочку не только ночью, но и днем. Поэтому сейчас мы с Пашкой представляли себя героями нашумевшего блокбастера с заполонившими весь город, полчищами зомби. Квартал был настолько безлюден, что собственные шаги пугали и заставляли оставаться на стороже. Только одинокие крысы изредка маячили под ногами. Остальные жители неблагополучной улицы выползут к ночи.
   Выползут из нор барыги и продолжат продавать дозы наркоманам. Поломанные жизнью девки, выйдут на свой промысел, а скупщики краденного продолжат назначать встречи "дорогим" покупателями и поставщикам "товара".
  -- Паш, нашел что-нибудь?- спросила я, ковыряя носком берца засохшую грязь в предположительном месте убийства. Вдруг что-то упустили оперативники?
  -- Одни бычки,- задумчиво протянул он и натянув на правую руку одноразовую перчатку, закинул несколько окурков в прозрачный небольшой пакетик.
  -- Нафига они тебе сдались?- скептично хмыкнув, я поплелась к стоящему напротив противоположной стены квартала, Пашке.
  -- Предположим, что перед самим актом убийства, здесь мог состояться разговор. Убийца спокойно побеседовал о чем-то с жертвой и после чего жестоко убил. При всем этом, они могли курить. Заметь, здесь больше десяти окурков одной марки сигарет и всего один поблизости от места найденного тела,- он аккуратно убрал в карман находки,- Отвезем к нам в лабораторию и узнаем по опечаткам пальцев и слюнным железам, кому они принадлежали.
  -- Хорошо, предположим,- не сдавалась я и продолжала опровергать догадки напарника,- Допустим ты прав, тогда почему их не нашла следственная группа, забиравшая труп? По идее, это их обязанности искать доказательства и вещественные улики.
  -- Тут все просто,- он щелкнул пальцами и мило улыбнулся,- Дело изначально планировали отправить в висяки, а значит никто не будет стараться его раскрыть. Уверен, они забрали только труп, а осмотр местности не проводили.
  -- Почему ты в этом так уверен?- я с прищуром посмотрела на него, усмехающегося от моего непонимания такой простой вещи.
  -- Я просто поразмышлял так, как бы сам поступил, если получил такой приказ сверху. Поверь, сейчас на каждой работе, обычный работник превращается в безвольного раба, исполняющего все прихоти непосредственного начальства. Им никто не хочет противоречить, чтобы не лишиться насиженного места. Всем как-то необходимо кормить семью. Сама понимаешь, как в наше время тяжело найти хорошую работу.
  -- Неужели ты бы пошел на должностное преступление?- от него можно было ожидать чего угодно, но не предательства собственных убеждений и чести.
  -- Нет,- он загадочно улыбнулся уголками рта и невозмутимо добавил,- Я бы притворился, что не веду расследования, а на самом деле, копал в трое упорнее. В таких делах всегда найдешь массу интересного и секретного. Одно обидно - небезопасно, особенно с таким начальством, каким заправляют в полиции. Может там сидит кто-то из нежити?
  -- Не исключено,- передернув плечами, словно озябла, осмотрелась по сторонам. Сложилось неприятное ощущение, будто за нами пристально следят и беззастенчиво сверлят спины ненавидящими глазами. Как и предполагалось, никого не увидела. Вот что значит фантазия разбушевалась в самый неудачный момент,- Идем отсюда,- попросила я,- Не нравится мне тут.
  -- Согласен. Чуйка плохого ждет. Давай сразу в лабораторию, а там по ситуации посмотрим,- согласился Пашка и последовал к недалеко припаркованному байку.
   Я последовала за ним. Ощущение слежки не пропадало. Прибавив шаг, время от времени,оглядывалась назад. Где-то за спиной послышался звериный рык. Резко повернулась - никого. Ни капли не сомневаюсь, что этот знак был адресован именно нам.
   До лаборатории домчались с ветерком. Пашка почти не нарушал ПДД, а я не возникала. Возможно начала привыкать к манере его вождения. Боюсь, когда он все таки уйдет работать к Нику, мне будет не хватать халявного транспорта с личным водителем. Все это когда-нибудь произойдет, но не сейчас. Пока мне предоставляется отличный шанс наслаждаться скоростью и беззаботным полетом собственных сумбурных мыслей, в которых и в помине не было дела об убийстве.
   Пашка отдал лаборантке улики и предупредил о максимальной срочности исследования. Напарник умеет ладить с противоположным полом. Чуть больше положенной лести и покрасневшая от стеснения девушка уверила его, что через три часа можно забрать результаты. Блин, для меня никогда таких исключений не делали! Всегда сутки ждала результатов!
   Парень одарил ее самой нежнейшей улыбкой из своего арсенала и поцеловал тонкое запястье. Джентльмен, мать его! Никогда не видела нашу суровую лаборантку такой счастливой. Наверно я выглядела бы также, если мне безвозмездно дали десять миллионов долларов и сказали: "Кира, ты свободна! Вот тебе ключи от собственной четырехкомнатной квартиры. Живи счастливо и ни в чем себе не отказывай".
   Иногда работая с подобными заданиями, смело называю себя домашним эльфом Добби из фильма о Гарри Поттере. Ничего не поделаешь, у меня нет личного мальчика Гарри, который не побоится освободить от издевательств хозяина (в моем случае, начальника Вени), подарив в вечное пользование свой носок. Придется по-старинки выкручиваться самой.
  -- Может сходим в зал, позанимаемся?- неожиданно предложил Пашка, отрываясь от окучивания бедной лаборантки. Та печально вздохнула, заметив, как напарник по-свойски положил свою руку мне на талию. Жаль со спины ей не видно, каким мощным был ответный удар под дых,- Убьем время.
  -- В целом, можно,- согласилась я, когда его рука исчезла с моей территории, а сам парень слегка согнулся,- Только без тотализатора!
  -- Как скажешь,- быстро согласился он, предвкушая спарринг.
   Поскольку мы заранее не планировали заруливать на тренировку, спортивной одежды у нас с собой не было. Впрочем, в нашем спортивном зале она не так важна. Девиз начальства, на этот счет, звучит примерно так: "Враг не станет ждать, пока ты переоденешься в удобные шмотки, чтобы ответить за нанесенный удар. Умей сражаться в любом виде, даже в махровом халатике и домашних тапочках". Такая политика устраивала почти всех агентов базы, потому в спортивный зал приходили заниматься кто в чем горазд. Наши камуфляжные штаны, поверх которых были зашнурованы берцы, никого не впечатлили и мы мало чем отличались внешним видом от находящихся там, коллег.
   Ринг оказался занят ремонтниками. Вчера один из охотников неудачно выполнил одно из упражнений внутри квадрата и ненароком выдрал с корнем из угловой стойки верхний канат. Боюсь предположить, с какой силой нужно это сотворить? Обычно ограничительные канаты прикрепляют на совесть, ибо часто спортсмены используют их для дальнейшего развития атаки.
   Немного огорчившись отмененным спаррингом, дружно решили потренировать удары. Сразу же отвергнув вариант избиения груши, Паша схватил из лежащего спортивного инвентаря лапу и нацепил ее на правую руку. Терпеть не могу оттачивать мастерство на этом снаряде! По мне, очень неудобная вещь. Никогда не можешь с точностью определить, сильную ли отдачу получит партнер и какие последствия последуют от малейшей ошибки.
   Напарник смешливо смотрел на струхнувшую меня, но я быстро собралась и ответила ему не менее обворожительным оскалом, постукивая кулаком об кулак в надетых боксерских перчатках. Совершенно не хотелось показывать ему слабость в своей стезе, хоть он и превосходит меня по силе.
  -- Покажи всю мощность удара,- нахально приказал Пашка и профессионально выставил перед собой оборонительную лапу.
   С другой стороны, тренировка она и в Африке тренировка! Как все пройдет зависит только от меня. Какая разница на чем отрабатывать удар? Главное не стоять истуканом на одном месте и вовремя действовать!
   Приняв изначальную стойку, нанесла с правой руки в центр снаряда первый удар. Пашка не ожидал довольно сильной отдачи, слегка пошатнулся на ногах и сдержанно восхитился себе под нос:
  -- Неплохо. Почти как мужик бьет.
   Окончательно не определившись, было ли данное высказывание комплиментом или камнем в мой огород, опрометчиво добавила:
  -- Слабовато получилось. Сейчас разомнусь и заработаю в полную силу.
   Парень не возражал. Пока я прыжками через скакалку заставляла сердце работать в усиленном режиме, Пашка с интересом наблюдал, как зловредная соседка по жилплощади перевоплощается в матерого бойца. Размяв мышцы рук и ног, вернулась к нему и злобно бросила исподлобья:
  -- Держи крепче, иначе упадешь.
   Он старательно подавил смешок, стараясь сохранить невозмутимый вид и вновь выставил перед собой лапу. Удары выходили то, что надо! Даже скептически настроенный Пашка удивленно присвистнул, изредка делая непроизвольные шаги назад. Спустя несколько подходов, мы поменялись местами.
  -- Упрись покрепче ногами в пол. Бью наверняка,- с ходу похвастался напарник, застегивая липучки на боксерских перчатках.
  -- Это мы сейчас проверим,- раззадоривая его, выставила снаряд перед собой на манер Пашки.
   Сначала удары были средними. От лапы почти не чувствовалось отдачи. Я расслабленно стояла, лицезря, как лицо напарника багровеет, а со лба катились капельки пота. Ясное дело, каждый спортсмен предпочитает разминаться по собственной программе и Пашка не исключение.
   Со временем, стала замечать, что удары усиливались и получалось все сложнее держаться на ногах. Он был прав, когда предупреждал перед тренировкой. Только ни прочно стоящие ноги, ни собственное сопротивление все равно не помогли от позорного свержения на спину. Я не сразу поняла, что полетела на пол, только жесткие татами дали окончательно осознать произошедшее. Хоть падение случилось не на травмоопасный кафельный пол, затылку все равно было неприятно.
  -- Ты в порядке?- уточнил Пашка, присев на корточки рядом с моим телом.
  -- Откуда у тебя столько силы?- держась за голову свободной рукой, некрасиво ответила вопросом на вопрос,- Насколько мне известно из совместного проживания, ты не сторонник каши по утрам.
  -- Прости,- искренне попросил он и бережно посадил меня на пол,- Ты молодец. Сколько стерпела мои удары ты, не выдержал никто.
  -- Не понимаю. Как такое возможно?- я нелепо потерла затылок.
  -- Понятия не имею,- беспечно отозвался Пашка,- Плохо, что ринг сегодня закрыт, теперь я еще больше хочу схватки с тобой. Может поедем в твой спортивный зал?
  -- Угу,- пропыхтела я,- Мне до сотряса явно одного падения не хватает. Неужели ты так жаждешь раскрыть наше дело в одиночку?
  -- Неа,- тут же отмахнулся он, помогая мне подняться на ноги,- Просто в прошлый раз я не смог полностью оценить твои навыки. Ты дезориентировала меня где-то на третьей минуте.
  -- Тем не менее победил ты,- голова слегка кружилась и я ненамеренно уцепилась пальцами за предоставленный локоть напарника.
  -- Чистая случайность. Опять же, силу не рассчитал,- наставительно вещал Пашка, уводя меня к скамейке, чтобы перевести дух,- Можешь не верить, но я впервые почувствовал себя ягненком в клетке с голодным волком только в драке с тобой, хрупкой девочкой на вид. В моей практике было столько поверженных амбалов, но совершенно беззащитным почувствовал себя только зажатым тобой в угол.
   Лестно слушать хвалебные речи, но далеко не факт, что они правдивы. Пашка показал себя настолько непредсказуемой личностью, что вполне искренние слова иногда можно делить на два . Еще свежо воспоминание нахального подката к лаборантке. Как только совесть позволила делать это на моих глазах?
   Стоп. Я ревную? Не может быть!
  -- Пойдем ноги проработаем,- предложила я, через десять минут напряженного молчания.
  -- Идем,- он галантно протянул мне руку, но я из вредности фыркнула и поднялась сама.
   Дальше предпочли обойтись грушей. Пашка старательно придерживал качающийся снаряд. Теперь петушиться не было смысла. Переплюнуть его все равно не получится, а задницу рвать, чтобы показаться сильнее, возможности с желаниями не совпадают. Без особого энтузиазма, приняла боевую стойку и приступила к отрабатыванию боковых ударов с левой ноги. Работа над собой немного отвлекает от мрачных мыслей и неумолимо приближает время к получению результатов экспертизы.
   Пашка не вынуждал выкладываться по полной, он считал себя виноватым в моей незапланированной головной боли.
   Между делом, тело самопроизвольно захотело повысить нагрузку и по груше пошла целая серия ударов не только ног, но и рук. Напарник довольно ухмылялся, чувствуя себя тренером, заслужившего лавры.
   Если бы я раньше могла предположить, что он улыбается не по этому поводу, то тут же остановилась и заставила себя обернуться. Но думать и размышлять о случившемся, определенно было поздно.
  -- Кира!- позвали меня со спины, ласково положив на плечо руку.
   Не знаю, как у других спортсменов, но у меня, во время усиленных тренировок, включается режим бойца. Все коллеги знают: ко мне нельзя, слышите, НЕЛЬЗЯ подходить сзади, когда я отрабатываю сложные приемы. Данная глупость чревата переломами и сотрясениями. Откуда знать столь простую истину обычному компьютерному планктону Игорю, не заходившему в зал с самого первого рабочего дня в нашей конторе?
   Перехватив чужую руку, дернула ее на себя и, совершив подсечку ногой, перекинула противника через плечо и повалила на спину. Захваченная рука благополучно осталась в моих цепких пальчиках. Собственная гордыня незамедлительно потребовала болевого. Не глядя на противника, я уселась на него сверху и заломала руку. Бедняга взревел не своим голосом и заколотил пятками по татами.
  -- Кирюх, отпусти инвалида, иначе пособие придется ему выплачивать,- со смехом произнес Пашка, внезапно возникший рядом. Он старательно отцепил мои стальные тиски с запястья жертвы.
   Режим бойца уверенно уходил на второй план, во мне снова взыграла девочка. Оказывается, мягкий баритон напарника отлично отрезвляет. Я посмотрела сначала на смеющегося Пашку, а потом на ревущего Игоря.
  -- Ну что, Ромео,- усмехнулся напарник, обращаясь к моей случайной жертве,- Осталось желание снова оказаться под этой крошкой?
   Игорек поспешил замотать головой, чтобы никто не решил обратного. В его глазах читался откровенный страх, не то что подойти ко мне - лишний раз посмотреть в мою сторону! Я нехотя высвободила руку своего заложника. Парень резво вскочил и опрометью кинулся к выходу, будто за ним кто-то гнался.
  -- Чего хотел-то?- не без тени улыбки, бросила ему вслед.
  -- Из лаборатории вас искали,- ответил он, прижавшись к спасительной двери.
  -- Слушай, Игорек,- сейчас было проще остановить голыми руками мчащийся грузовой поезд, нежели меня, нахально измывающуюся над бедным компьютерным гением,- Ты такой отличный спарринг-партнер. На тебе так хорошо отрабатывать сложные приемы,- я хитрой лисицей очень скоро оказалась рядом с ним и томно чмокнув губами, провела ладонью по его костлявой груди,- Может останешься здесь еще на часик-другой? Я так мечтаю отрепетировать на тебе все болевые из своего арсенала, а потом сходим, как ты и хотел: и в кино, и в кафе с халявным интернетом.
   Не знаю, что конкретно повлияло на его решение: мой замечательно выполненный болевой или стоящий рядом Пашка в боксерских перчатках с выразительным взглядом атакующего быка. Как не пришлось уговаривать Игорька остаться, он наотрез отказался. Подозреваю, мой единственный поклонник окончательно прекратит все попытки ухаживать за мной и скоро найдет новую жертву. Немного отсмеявшись на развитую Игорьком спринтерскую скорость улепетывания из зала, мы пошли в лабораторию за результатами.
  -- Кирюх, нафига ты парнишку напугала?- со смехом корил меня напарник, шагающий впереди.
  -- Игорька?- рассмеялась я,- Просто захотелось поглумиться да заодно проверить, насколько его любовь сильнее физической боли.
  -- Прошел проверку?- в его голосе прозвучали ироничные нотки.
  -- Ага,- согласилась я и шуткой сказала,- Ревнуешь?
   Пашка так внезапно остановился, что я не успела вовремя затормозить и влетела носом ему в спину.
  -- Блин!- выругалась сквозь прижатую к лицу руку,- Ты чего? Так нельзя!
  -- Извини,- напарник развернулся и заботливо осмотрел меня на наличие перелома носа,- Все хорошо, это просто ушиб.
  -- Сама знаю,- огрызнулась я и обиженно пошла в сторону лаборатории.
   Кто бы мог подумать, что Пашка не оценит моей плоской шутки и так странно отреагирует. Все таки не понимаю я его местами.
  -- Не ревную,- наконец услышала его голос позади, только сейчас он прозвучал менее уверенно, чем обычно.
   Лаборантка постаралась на славу и результаты мы получили раньше оговоренного срока. Не хочу думать, чем с ней будет расплачиваться Пашка. По крайней мере, надеюсь, что это произойдет не в нашей квартире и не у него в комнате. Получив заветные бумаги, мы уселись на мягкий диван возле входа в отдел и погрузились в чтение.
   Напарник оказался прав в своих догадках. Один окурок принадлежал погибшему, а остальные нежити. Похоже, оборотни все таки принимали участие в убийстве. Подсознание все равно не желало верить в это и настырно подбрасывало другие версии. Может их кто-то подставил? Или это совершил какой-нибудь слетевший с катушек оборотень? Его наверняка уже отловили свои же и благополучно уничтожили. У них с этим строго.
  -- Паш, я не верю,- сухо произнесла я в тишину, нарушаемую лишь шелестом страниц результатов экспертизы.
  -- Придется поверить,- его недавняя дурашливость успела улетучиться и теперь рядом со мной сидел настоящий боец, с сотней серьезных заданий за плечами,- Твои идеи? Действия?
  -- Не знаю,- я настолько растерялась неожиданной сменой поведения напарника, что не сразу нашлась ответом, а только глупо хлопала ресницами, глядя в его суровое лицо,- Может съездим на переговоры к вожаку оборотней? У нас с ним договор...
  -- И что?- жестко оборвал он,- Если они действительно решились пойти против конторы, то нас либо прикончат на входе в логово, либо сделают это же, но внутри, где никто не услышит наших криков.
  -- Тогда что ты предлагаешь?- немного привыкнув к странному поведению Пашки, с подозрением уточнила я.
  -- Пока ничего. Выжидаем время. Возможно враг сам себя чем-нибудь выдаст,- он на время замолк, а потом добавил,- Сообщим о результатах Вене, но только не здесь и не сейчас.
  -- Это еще почему?- я нахмурилась, ожидая услышать что-то сокровенное.
  -- Потому что серьезные вещи на голодный желудок не делаются.
  -- Напугал!- выдохнув застрявшее напряжение из легких, я улыбнулась прежнему насмешливому Пашке. И как ему удается так легко совмещать в себе двух разных людей?- Я-то думала, шифруешься от всех. Типа прослушки, шпионские видеокамеры по всюду натыканы.
  -- Неее, они сюда не сунутся,- уверил меня поднявшейся на ноги, напарник,-Здесь всегда бывает достаточно много охотников вместе с оружием, не говоря уже о вычислительной технике. В случае таковых в здании, их обнаружат быстрее, чем до врагов долетит собранная информация.
  -- Верю,- сдалась я,- Поехали домой, голодающий Поволжья. Буду тебя борщом с картофельным пюре откармливать.
  
  
   Плотно пообедав и заодно поужинав, мы позвонили Вене. Его нисколько не удивили полученные результаты, он наоборот ожидал услышать что-то подобное. После моего скромного предложения съездить в логово оборотней, подполковник разразился получасовой тирадой о пользе ожидания дальнейшего развития событий. Пришлось смириться с мнением большинства и не отсвечивать, пока более умудренные опытом военные придут к общему знаменателю.
   Спать легла далеко за полночь. Еще вечером Пашка куда-то молча убежал, а я не могла уснуть, беспокоясь за него. Наконец послышался привычный щелчок замка. От сердца тут же отлегло. Значит не напоролся на приключения. Когда он заглянул в комнату, притворилась спящей. Совершенно не хотелось нарываться на лишние вопросы с его стороны. Только верная Лизка тут же спрыгнула с кровати и ушла досыпать к нему.
   За такой небольшой промежуток времени, я успела привязаться к Пашке и всегда беспокоилась, когда он уходил проветриться. Сердце не воспринимало его как потенциального мужчину, скорее как близкого друга или брата, о котором хотелось заботиться. С каждым прожитым днем, этот загадочный парень поражал меня своей проницательностью, нескончаемым оптимизмом и закаленным характером. Да, иногда его поступки невозможно понять и расценить, как адекватное поведение здравомыслящего человека, но именно эта странная особенность заставляет приглядеться к нему повнимательнее.
   Не заметила, как задремала. Жаль, но поспать толком так и не удалось.
   Меня разбудил ненавязчиво трясущий за плечи, Пашка. Я всеми силами противилась его желанию: грозила, что утром порублю его в фарш, если не оставит в покое еще на пару часов, прятала голову под подушку, но все мои попытки отсрочить неизбежное, терпели фиаско. После угрозы вылить на кровать ведро ледяной воды, пришлось смириться с поражением и выполнить его требования. Хоть Пашка никогда не перейдет зыбкую черту между наглостью и настойчивостью, все равно как-то не по себе.
  -- Ну что тебе надо? Паш, я только уснула!- сонно пробормотала, приподнимаясь на локтях и разлепляя, будто склеенные глаза.
  -- Командор ждет. Требует обоих для получения важной информации,- он вежливо протянул мне руку, я нехотя ее приняла и при помощи его сильного рывка, очутилась на ногах.
   Дух ожидал нас на кухне. Если бы его было возможно немного подправить при помощи фотошопа, прибавив немного плотности и цвета, то командора смело можно сравнить с полуночным романтиком, мечтающем о любимой женщине. Услышав наши скрипучие шаги, он развернулся к нам. На его привычном бесстрастном лице сегодня читались серьезные размышления.
  -- Слишком долго,- не замедлил проворчать он, складывая руки за спиной.
  -- Как смог,- в такт ему ответил Пашка и присел на ближайший табурет за столом, я сделала тоже самое.
  -- Ладно, не будем в столь поздний час разводить какофонию. Приступим сразу к делу. Час назад нам поступило сообщение от ваших коллег о найденном трупе с идентичными ранами. В это раз жертвой стала молодая девушка. Ей так же разодрали глотку. Оперативников пока никто не вызывал. Ваша задача съездить по указанному адресу, провести собственное расследование, собрать улики и образцы крови. По завершению, позвонить Вене и доложить.
   На столе из ниоткуда материализовался маленький лист бумаги с написанным шариковой ручкой адресом.
  -- Блин, ее не могли где-нибудь поближе убить?- с досадой воскликнул Паша, представляя, сколько бензина уйдет на дорогу в оба конца,- Через весь город пиликать!
   Ему никто не возразил. Наш командор всегда отличался скверной манерой уходить и приходить, когда заблагорассудится. Иногда он подрывал на работу с таких мест, что будь до сих пор жив, убили бы свои же. Однажды очень давно, в один хороший выходной, встретившись с коллегами выпить пива, они рассказали, что командору безразлично откуда вырывать охотника для дела:хоть с девушки снимать в самый страстный пик встречи, хоть от материнской титьки отрывать, главное - беспрекословное выполнение порученного задания и верность кодексу охотника.
  -- И не говори!- согласилась с Пашкой, широко зевая,- На сборы десять минут.
   Парень скептично хмыкнул. Чтобы собраться ему всегда хватало времени прогорания спички. Эта ночь не исключение. Зато я спросонья напортачила. Нацепив джинсы и утепленную толстовку, довольная собой вышла в коридор к напарнику. Кто знал, что в темноте я умудрюсь одеть толстовку наизнанку. Вместо красивой нашивки на груди, во все стороны торчали нитки. Пашка скептично осмотрел меня не расчесанную и не накрашенную, и продлил сборы еще на пять минут. Я прошла к зеркалу, привела себя в порядок. Напарник терпеливо ждал.
   Когда две узких полоски под бровями превратились в глаза, а волосы завязались в тугой хвост на затылке, я перестала походить на ожившего вурдалака.
   По пустой трассе до места мы добрались примерно за час. Окраина города, застраиваемая для продажи элитного жилья. По обоим сторонам от дороги проходил сплошной лес, огражденный глубоким рвом. Видимо в планах застройщиков стояло расширение дорожного полотна к будущему населенному поселку.
   Спрыгнув с байка, я растроенно простонала, увидев одно из нескольких недостроенных зданий в двадцать этажей. Даже в самых извращенных мечтах, никогда не возникало желания искать предположительный труп на каждом этаже многоэтажки, к тому же это не безопасно для жизни - за альпинизм нам не доплачивают и молока за вредность не выдают. Не сомневаюсь, мои коллеги охотники мыслили в том же ключе. Сомневаюсь, что вчера вечером они изображали макак-каскадеров, перелетая с этажа на этаж в погоне за взбесившейся нежитью.
   Для начала проведем обыск вокруг здания. Своими предположениями я не преминула поделиться с напарником. Посовещавшись, решили не разделяться и пройти весь периметр бок о бок.
   По иронии судьбы, из-за поворотов на нас никто не выскакивал, не скалился, не рычал, ядом не прыскал и не пугал. Молодцы, парни, хорошо территорию очистили! Тихая, ничем не примечательная стройка. И то, что на ней нет привычной строительной техники и строй материалов, нисколько не беспокоит. Заморозили стройку, иногда такое случается.
   Миновав не самое высокое и прочное ограждение, мы погрузились по щиколотку в глину.
   Истинно осенняя погода не может благотворно влиять на сухость перекопанной грязи. Не знаю как Паша, но я терпеть не могу ходить грязной, еще и в дом эту пакость тащить! От уборки теперь точно не отвертишься!
   Пашка незаметно вытянул из кобуры пистолет. Взяв его на изготовку, прошел вперед. Я совершила те же действия, но в случае опасности, от меня все равно будет мало прока. Лишь бы не мешать.
   Кроме строительного мусора по всему периметру ничего не обнаружили. Неужели я ошиблась в своих догадках?
  -- Пошли наверх,- с сожалением предложила напарнику.
  -- Погоди,- остановил меня Паша,а сам медленными размеренными шагами двинулся в сторону одной из многочисленных куч картона и мокрого песка.
   Взяв на прицел кучу, он ногой скинул двухметровый лист фанеры. Под ним нашлась молодая девушка, приблизительно моя ровесница. Длинные золотистые кудри были заляпаны кровью вперемешку с грязью. Раскрытые карие глаза запомнили безумие и страх перед убийцей. Если бы не разодранное горло, то все внимание тут же привлек пышный бюст. Обладательница столь аппетитных форм отличалась исключительно откровенным прикидом. Погибшая не являлась скромной работницей библиотеки.
   Пашка присел рядом с ней на корточки и осмотрел труп.
  -- Полагаю, ее выбросили с верхних этажей. На это указывает положение тела,- он указал на вывернутые суставы ног и одной кисти руки,- Убийства очень похожи. По ходу у нас завелся серийный убийца.
  -- Собираем все что нужно и валим отсюда,- передернув плечами, коротко заключила я,- Не нравится мне здесь.
   Парень кивнул. Задерживаться действительно не хотелось. Постоянно чудилось, что за нами кто-то наблюдает через оптический прицел и вот-вот нажмет на курок.
   Мы сделали фото для прикрепления его в дело. Из раны на шее взяли кровь жертвы и предположительно биоматериал преступника, где могли остаться слюнные выделения.
  -- Нужно обследовать здание,- недовольно бросил Пашка,- Необходимо найти примерное место, откуда ее сбросили. Там наверняка остались следы борьбы и какие-нибудь важные улики.
  -- Там нет ничего,- неожиданно рядом с нами появился взволнованный командор,- Не суйтесь туда. Опасно обвалом. Для людей велика вероятность гибели. Банда троллей изрядно нагадила там.
   По крайней мере теперь ясно, куда мои клиенты с молочного завода сделали ноги. Не живется спокойно, блин! Хоть бери огнемет и все на шашлык пускай!
  -- Уходите отсюда как можно скорее,- поторопил нас командор, презрительно глядя на труп девушки,- Кто-то вызвал полицию, вас не должны заметить.
   Долго нас уговаривать не пришлось. Словно по пистолетному сигналу, мы стартовали наперегонки, кто быстрее доберется до байка. Препятствие как забор было преодолено с армейской сноровкой и скоростью. Ни я, ни Пашка не могли вырваться вперед, а значит силы оказались равными. Как бы мы ни пытались соревноваться, к финишной прямой все равно пришли одновременно.
   Не переводя дух, мы вцепились в шлемы и уже собирались срываться с места, как внезапно услышали со стороны города приближающийся звук полицейских сирен.
   Выхода не оставалось. Прикидываться случайными проезжающими не прокатит, не поверят. Населенных пунктов по этой дороге больше не существовало, потому если ехать вперед от города, можно попасть в тупик с обрывом в глубокую реку. Мы с Пашкой вымученно переглянулись:
  -- Деньги на починку железного друга пополам,- с грустью изрек он, принимая неизбежное.
  -- Само собой,- я ободряюще похлопала его по плечу и процедила,- Или с Вени на новый стрясем. Мы не обязаны жертвовать на работе своими вещами.
  -- Нет,- тревожно оборвал напарник,- Моя лошадка мне дорога и сменю ее только в случае, если она перестанет подлежать ремонту.
  -- Твое право,- быстро согласилась я и взволнованно крикнула,- ЖМИ!
   Впервые в жизни я испытала на себе, каково быть героиней тех видео в интернете, где бесшабашные байкеры гоняют по извилистым трекам, чтобы показать опасные кульбиты и умение взаимодействовать с байком.
   Пашка молодец! Сумел справиться с поставленной задачей на отлично! Съехав вниз в выкопанный ров, он смог заставить железного коня взлететь вверх и вывезти нас в лес. Заглушив мотор и свет, мы спрыгнули и прижались к земле, чтобы нас не заметил с дороги проезжающий парад машин.
   Замечательно! Теперь одежда не только в грязи, но и в опалых листьях! Всю жизнь об этом мечтала! Еще и противная сырость. Через час мы наверняка превратимся в болотных чудищ, а наши вещи можно будет списывать на половые тряпки.
   Пашка был менее привередлив и молча терпел не только нападки погоды, но и мое тихое ворчание.
   Бесшумно смыться все равно не получится, нас тут же вычислят и догонят. Придется подождать, пока труповозка и оперативники уедут первыми.
   Все таки прав был напарник в убеждениях, что никто пальцем не шевельнет, чтобы раскрыть эти убийства. Мы не успели толком опомниться, как тело девушки завернули в черный мешок и поместили в машину. Никто не проводил расследования, осмотра местности и прочей ерунды, коей нам довелось заниматься ранее. Перекинувшись несколькими фразами, мужчины в форме вернулись к машинам и скрылись в ночной мгле.
   Я недоуменно повернула голову к Пашке, который все это время тихо, но красочно ругался сквозь плотно стиснутые зубы. Мы ожидали всего, но не такого халатного отношения со стороны органов власти.
  -- Поехали,- зло бросил парень, поднимаясь на ноги.
   В данной ситуации с ним точно не стоит пререкаться, а то на почве вынужденного отдыха на сырой земле-матушке, его чувство юмора явно атрофировалось...еще прилетит ненароком...или тут одну оставит, а сам уедет.
   Повинуясь напарнику, пошла следом. Пашка зря беспокоился. При первом взгляде на байк, серьезный деформаций было не видно, только толстый слой грязи вперемежку с травой и опавшими листьями. Мотор взревел с первой попытки. Натянув сцепления, мы вернулись на дорогу. Во второй раз преодолеть ров оказалось не так страшно, как в первый. Но я все таки верю, что в жизни больше не испытаю подобного, ибо натуральной блондинкой с серебристым отливом можно стать сразу и навсегда!
   Домой добрались в полном молчании. Совершенно не хотелось говорить или что-то обсуждать. В голове основной мыслью вертелось скорее вернуться и спокойно отдохнуть.
   Осознать, думать, планировать - все потом. Теперь задание от нас точно никуда не убежит. Для пущего интереса появляются новые факты и головоломки. Что ж, новый квест получен, осталось его пройти и не ударить в грязь лицом.
   Разговорились мы только после того, как оба побывали в душе, переоделись в чистые вещи и выпили по литровой кружке крепкого кофе. Кстати, у Пашки почти смылся с волос рыжий оттенок, обнажив свой родной русый. Что-то быстро, однако.
   Спать обоим хотелось неимоверно. Никакие энергетики не в силах были побороть то сладкое чувство, когда лицо утыкается в мягкую взбитую подушку.
   О чем это я? Ах, да!
   В полной тишине, с нависающим над нашими головами напряжением, мы просматривали фотографии тела, снятые на Пашкин телефон.
  -- Предполагаешь, она тоже наркоманка?- почему-то спросила я, заметив, как напарник сверлит погибшую проницательным взглядом. Сложилось чувство, словно рядом со мной сидел опытный криминалист с тридцатилетний стажем работы.
  -- Сомневаюсь,- ледяным тоном произнес он, не отрываясь от созерцания фотографии,- Здесь что-то другое, печенкой чую.
  -- Какая она у тебя чувствительная. Капец!Вангующая!- внезапно ощетинилась я.
   Такое сложное задание оказалось мне не по зубам, ну или по крайней мере не по нервной системе. Гоняться за нежитью и призывать ее к благоразумию могу, умею, практикую, но страшные убийства раскрывать - спасибо, не хочу! Мне безумно необходима эмоциональная разгрузка: хотя бы накричать, постучать кулаками по ни в чем неповинным стенам.
   Пашка догадался сразу и не мешал психовать, только ближе к концу моей истерии, поставил на стол стакан воды и положил две таблетки валерианки. Чтобы это помогло успокоиться, мне было необходимо выпить сразу всю упаковку успокоительного, а не две жалких таблетки.
  -- Кирюх, иди отдыхать. Я один смотаюсь в лабораторию и отдам полученные образцы,- напарник замялся,- И...да...заодно помою байк.
   Мельком глянув на часы, обнаружила начало восьмого утра. Ничего себе время летит!
  -- Хорошо,- не стала я спорить,- Давай только одна нога туда, другая обратно! А я пока Вене обо всем доложу.
   Пашка согласно кивнул и вышел собираться в дорогу. Грязную косуху напарника я принципиально утащила в ванную, а потом и вовсе закинула в стиральную машину и постирала со своей рабочей курткой. Из верхних вещей у Пашки больше ничего не было, потому поддев под утепленную толстовку водолазку, вышел так. Закрыв на замок за ним дверь, вернулась на кухню и набрала знакомый номер подполковника. К телефону долго не подходили. Начальник явно был чем-то сильно занят, но наши новости тоже не терпели ожидания. Оставлять весточки с полей до подходящего времени нельзя, он сам потом выговор влепит, за самоуправство.
  -- Слушаю,- недовольно пробурчало в трубке,- Кира, я занят.
   Таким тоном сказано, будто я ему каждый день названиваю и вынуждаю разговаривать с собой до позеленения.
  -- Дело не терпит отлагательств. Мы только что вернулись с места второго убийства.
  -- Что-то нашли?- уже заинтересованно спросил Веня, оторвавшейся от своего важного дела.
  -- В общем-то почти ничего. Собрали образцы крови. Павел с минуты на минуту должен подвезти их в лабораторию для экспертизы. Вениамин Павлович, я не понимаю одну вещь: зачем разрывать жертве глотку, а потом инсценировать падение с высоты? Это как минимум глупо и нецелесообразно.
  -- Соглашусь с тобой. Кто их, серийных убийц, поймет?- шуткой изрек начальник,- Как получите результаты, сразу же принимайтесь за установление личности погибшего. Может хоть маленькая зацепка появится.
  -- Есть,- уныло подтвердила я и отключила связь.
   Усталость накрывала мягким одеялом,требуя уткнуться в нее носом и наслаждаться мгновениями тишины и спокойствия. Сдается мне, еще не скоро нам удастся выспаться до пролежней.
   Обняв рукой теплый кошачий бок, сразу же уснула.
   Вырвали меня из состояния сладкого забытья тихие шаги в коридоре. Пашка вернулся. Спросонья голова жутко гудела, а глаза требовали большего отдыха и не желали разлипаться. Неохотно поднявшись с кровати, пошлепала проверять, все ли прошло гладко.
   На кухне тихо работало радио с бессмертным хитом погибшего рокера девяностых годов. Напарник задумчиво стоял лицом к окну и смотрел куда-то вдаль. В руке дымила сигарета, а на столе чашка отменного кофе. Чтобы не застать его врасплох, я предупредительно кашлянула в дверях. Он сразу развернулся и приветственно улыбнулся краем губ.
  -- Доброго вечера, спящая красавица,- пошутил Паша, а потом потушил окурок.
   Я посмотрела на настенные часы и удивленно присвистнула. Ничего себе покемарила часок другой! Уже вечер, а значит...
  -- Результаты готовы?- не желая отвечать колкостью на колкость, серьезно спросила я.
  -- Да,- сухо ответил он и указал на лист бумаги на столе с прописанными данными,- Лаборант продиктовал по телефону.
   Взяв в руки исписанный лист, прищурилась.
   Кровь девушки была без примесей алкоголя и наркотиков, первая группа. По показаниям здорова и ничем не болела, только гемоглобин не по норме низкий. Так же лаборатория указала, что погибшая в течение многих лет пила таблетки для контрацепции. Поскольку данные препараты совершенно законны, дело ни коим образом нас не касалось. Дальше оказалось интереснее.
   "Идентичность слюнных выделений предполагаемого убийцы первой и второй жертвы равна 87,3%" - что означает - фиг мы теперь отмажемся от задания. Есть тело - есть дело, а есть два тела - есть дело в квадрате.
   Зараженных клеток оборотным вирусом нет, значит убийца не планировал создавать себе подобных и просто развлекался...или это был вовсе не оборотень.
  -- Одно теперь мы знаем точно: убийства не случайны и имеют периодичный характер. Но что в них похожего? Обе жертвы не были схожи ни физическими данными, ни составом крови,- я грузно уселась на табурет и вновь уткнулась глазами в текст. Наконец начала просыпаться.
  -- Не знаю,- выдохнул Паша,- Ничего не понимаю,- он запустил пальцы в волосы и взъерошил их, как смог,- В одном уверен точно, это сделал не человек.
  -- Что будем делать дальше?- я придвинула к себе его недопитую кружку с кофе и сделала пару глотков. Пашка не возражал, напротив, взял турку и долил остатки содержимого. Я благодарно кивнула.
  -- Собирайся. Через два часа у нас запланирована встреча с моим очень давним знакомым. Он крутой хакер и должен достать информацию по нашим убийствам.
  -- Уверен, что ему можно доверять?- я немного напряглась, представив, как за нами двумя приедет целый взвод ОМОНа.
  -- Конечно,- через силу выдавил улыбку Пашка,- Его давно разыскивают за один маленький взлом секретной базы МВД. Сейчас он на нашей стороне.
  -- Охотно верю,- грустно вздохнула и поплелась умываться.
   Наложив на лицо легкий макияж и быстро уложив волосы феном, я вернулась к себе в спальню. На кровати лежала из ниоткуда взявшаяся черная коробка. Любопытная Лизка ошивалась вокруг нее, стараясь найти лазейку и обнюхать содержимое. Я уселась рядом и подняла картонную крышку. Внутри лежало лазурного цвета платье.
   Его длина доходила мне ровно до колен, что очень кстати в такую погоду. И с сапогами будет замечательно смотреться. Рукав три четверти облегал руки, потому я старательно подобрала гармошкой ткань до сгиба локтя. Глянув на свое отражение в зеркале, улыбнулась. Неужели у меня не такая отвратительная фигура, как раньше думала? Узкая талия и бедра на месте...еще и наряд так красиво подчеркивает плавные линии тела.
   Не утруждаясь стуком в дверь, появился Пашка. Он цинично окинул меня взглядом и мило улыбнулся.
  -- Нравится мой подарок?
   Если бы он только мог прочитать мысли, тогда понял, в каком восторге я сейчас пребываю. Мне редко нравились платья, весящие на вешалках в магазинах. Вечная проблема фасона, цвета или размера, но чаще всего, несоответствие цены и качества. Судя по бирке на подарке, он обошелся Пашке в десять раз дороже, чем мною купленный набор шампуней.
  -- Паш, у меня нет слов,- застенчиво начала я, заливаясь краской от пристального взгляда серых глаз напарника,- Оно прекрасное...и наверно безумно дорогое...
  -- Не важно,- беспечно отмахнулся он, разглядывая на моем туалетном столике развешанные на зеркале, украшения,- Эти жемчужные бусы идеально к нему подойдут.
  -- Я не могу принять такой дорогой подарок,- внезапно запротестовала я, растегивая едва заметную молнию сбоку.
  -- Кирюх,- он подошел со спины и грузно положил ладони мне на плечи,- Я так редко хочу сделать кому-то подарок. Не лишай меня удовольствия видеть на твоих губах улыбку. Тем более для меня грош цена этому платью. За время службы мне удалось накопить некоторую сумму, которую некуда потратить. Если ты не примешь его, я специально продолжу воровать твои шампуни,- иронично прошептал мне на ухо напарник, а потом громче добавил, повернув меня к себе лицом,- Оно тебе очень идет. Красавица.
   Нет, свои шампуньки я в обиду точно не дам! Угроза прозвучала хоть и со смехом, но показалась весьма серьезной! Пашка знал, куда правильно надавить, чтобы получить желаемое. В глубине души рада, что он настоял на своем. Отдавать платье обратно в магазин безумно не хотелось.
  -- Будь по твоему,- наигранно проворчала я, поворачиваясь к своему отражению в зеркале,- Только учти, я прямо при тебе срываю бирку и его будет невозможно вернуть в магазин.
   Пашка презрительно хмыкнул и своими же руками разорвал плотную нитку с картонкой рядом с молнией. Я пискнуть не успела, как он скомкал бирку в кулаке.
  -- Оно мне надо? Вчера весь вечер убил, чтобы найти для тебя что-то особенное. Тем более, ни название магазина, ни чека для возврата у меня не осталось. Носи и не парься.
  -- Спасибо,- я стеснительно потупила взор в пол.
   Был приятен его дружеский жест. Еще никто и никогда не делал мне таких дорогих подарков. Теперь платье вдвойне приятней носить, зная, что о тебе думали, когда бродили по множеству дорогих бутиков.
  -- Идем.
   Повесив на шею жемчужные бусы маминой молодости, я вышла следом за Паштетом, одевающим возле входной двери осеннюю куртку спортивного стиля. "Подлецу все к лицу"- сразу вспомнилась поговорка. Даже в темно-синей куртке и не сочетаемых с ней, берцах, он выглядел отлично.
  -- По дороге домой прибарахлился. Как тебе?- застегивая молнию и одновременно хвастаясь своевременной покупкой.
  -- Очень хорошо,- не стала утаивать правду.
   Пашка снял с крючка кожанку и галантно развернул внутренней стороной ко мне, помогая одеться. Я безропотно приняла его ухаживания, а потом натянула высокие сапоги на небольшом каблучке.
   Оказывается, пока я бессовестно придавалась отдыху, напарник успел не только съездить в лабораторию, купить куртку, но и отмыть от грязи своего верного железного коня. На байке не осталось ни единой капли вчерашней грязи. Он блестел, как причинное место у кота.
   Когда я взгромоздилась позади ожидающего напарника, тот придирчиво покосился на мои оголенные коленки в капроновых колготках,а потом рукой старательно отдернул подол платья. Ткань долго сопротивлялась, но в итоге все равно прикрыла половину бедра. Удостоверившись, что на мои ноги теперь будут смотреть не все прохожие, а только малая часть, он завел мотор и отпустил сцепления.
   Только сейчас я внезапно ощутила себя вольной птицей, парящей в небе. Ветер развивал мои короткие волосы и портил прическу, но это казалось пустым расстройством. Человек, сидящий впереди, даже не подозревал, как незаметно меняет мою жизнь и вносит в нее внушительные коррективы.
   С каждым прожитым днем, мне все больше хочется привлекать внимание мужчин, точнее одного мужчины. Мне надоело постоянно выглядеть сильной, быть только другом или знакомой. Я прежде всего женщина и всегда ей была, но случайно позабыла об этом, а сегодня внезапно вспомнила. Я хочу нравиться мужчинам. Как и другие, хочу слушать лестные комплименты и смеяться над глупыми шутками на первых свиданиях.
   Вероятно это и имела в виду Лика, когда пророчила, что Пашка в силах изменить мое нынешнее мировоззрение. Он действительно необычный парень и...кажется, у меня появляются большие проблемы...
   Назначенная встреча с хакером прошла в одном из молодежных кафе города. Сегодня хозяин заведения проводил акцию; в честь десятилетия его детища, десять процентов скидки на каждый заказ. Как показывала практика, кормили тут всегда вкусно и недорого, потому на такой весьма странный рекламный ход, собралось много народа.
   Пашка выбрал один неприметный столик в углу и еще один недалеко от него. Ссылаясь на конфиденциальность встречи, он оставил меня грустить за одним из них в полном одиночестве со словами: "Развлекайся, я скоро", а сам уселся в углу. А я-то думала, он мне во всем доверяет. Обидно.
  -- Привет, не помешаю?
   Внезапно за мой столик присел симпатичный парень с голубыми глазами, разодетый как гламурный пижон. От его белоснежной улыбки меня чуть не ослепило - через чур следит за своей внешностью, аж противно! Резкий дорогой парфюм щекотил ноздри и я едва сдержала чих.
  -- Могу ли я угостить тебя чашечкой хорошего кофе?- спросил он со слащавой улыбкой во все тридцать два зуба.
   Ага, все очевидно! Чай, кофе, потанцуем? Следом наверняка стоит ждать: пиво, водка, полежим. Нет, пупсик, я не настолько пустоголовая Барби, чтобы глупо улыбаться под нескладные басни новоявленного Кена. Хотя...
   Бросив случайный взгляд на Пашку, заметила, как он сразу напрягся, когда приметил со мной этого случайного пассажира. Напарник начинал закипать от злости и уже планировал прошествовать к нам, но к нему вовремя подсел ожидаемый хакер. На вид, парнишка наших лет, не старше. Из одежды одет в просторный балахон, а для прикрытия, на голове красовалась кепка с широким козырьком. Лица так и не смогла разглядеть, впрочем, не так важно.
   Меня посадили сюда развлекаться? Ох, Пашка, пожалеешь ты о своем предложении!
  
  
  -- Как молодое?- спросил Пашу появившейся собеседник.
  -- Вполне. Не жалуюсь,- ответил он, ухмыляясь,- Женек, давай ближе к делу. Чем меньше мы тут рассусоливаем, тем меньшая вероятность, что на тебя обратят внимание.
  -- Ты прав, братан. Мне хвост не нужен,- Женек неловко почесал нос и продолжил,- Короче, в базе данных, цыпа твоя погибшая именуется как Ирэна Многоселова, уроженка Молдавии,двадцать пять лет, не замужем. По словам ближайших родственников, приехала к нам поступать на журналиста.
  -- В итоге не поступила, но возвращаться ни с чем не захотелось, потому подрабатывала на трассе?- иронично закончил Пашка,искоса следя за столиком, где Кира мило ворковала с постоянным посетителем гостиницы напротив.
   Мужчине стало не по себе. Ему дико хотелось бросить все дела, подорваться к ним и разукрасить кулаком смазливую физиономию ухажера. Кира тоже хороша! Улыбается ему, словно заинтересована в продолжении банкета, вон как глаза застенчиво опускает. И чем он ее зацепил?
   Паше было противно видеть, как его обворожительная напарница клюет на пикапера. Он предполагал, что эта с виду сильная духом девушка, внутри похожа на хрупкий цветок. Сейчас она бессовестно притягивала хищные взгляды других мужчин. Что говорить о случайно приподнятом подоле платья, красиво оголяющего стройные ноги. В сердцах Пашка зарычал обезумевшим зверем и настырно обернул ее в плотное одеяло, откуда бы торчала только растрепанная белобрысая макушка. Хотя, нет. Натянул бы еще на голову бумажный пакет, чтобы никто не разевал рот на это сокровище.
  -- Ага,- рассмеялся хакер, заставляя своим хрипловатым голосом очнуться Пашку от мрачных дум,- Знакомая песня всех приезжих кукол. Ни кола, ни двора. Кстати, в графе "тип убийства", было записано, как самоубийство.
  -- Это уже интереснее,- удивленно присвистнул Паша,- А про Делового что удалось отрыть?
  -- Не поверишь, про него та же хрень! Судя по их данным, самоубийца ваш художник.
  -- Мда, вот так дела...- он снова бросил беглый взгляд на Киру, которая так задорно хихикала,как дура. Еще этот мажор двусмысленно поглаживая ее руку, вложил в ладонь свою визитку,- Спасибо, братан, выручил.
  -- Все что смог. К делам даже фоток не приложено и не уточнено, в каком морге делалось вскрытие. По ходу дела, оба трупа целенаправленно хотят отправить в висяки,- Женек не выдержал постоянных косых взглядов собеседника и оглянулся в ту же сторону,- Понравилась краля?
  -- Не называй ее так,- ледяным тоном поправил его Паша,- Это моя напарница.
  -- С хахалем под прикрытием?- гаденько подметил хакер хихикая, но быстро прекратил, заметив тяжелый взгляд мужчины,- Извини. Втрескался в нее? Да?
  -- Нет,- быстро ответил мужчина и старательно отвел глаза,- Просто не хочу, чтобы ее кто-то обидел.
  -- Разве в спец. подразделения берут людей без подготовки?- наигранно изумился Женек и пониже натянул кепку, чтобы ненароком не отхватить премиальных в нос,- Наверняка эта киска дерется не хуже пьяного десантника в день ВДВ. Отобьется как-нибудь от слащавого.
   Хакер прекрасно разбирался не только в компьютерных программах, но и в людях. На его жизненном пути встречалось много разных личностей. По одному откровенному взгляду он мог легко определить, когда человек говорит правду, а когда нагло врет. Сейчас его собеседник многого не договаривал. На это указывали вмиг покрасневшие уши. Женек не понимал, что может быть зазорного в проявлении симпатии к своей коллеге, тем более, если там есть на что посмотреть. Девочка была подтянутой, улыбчивой. Конечно, у нее не имелось шикарного бюста, но зато ноги помогали забыть о том недостатке. В любом случае, Паша сам разберется, с кем ему секретничать.
  -- Ладно, засиделись мы. Мне пора,- Женек поднялся одновременно с ухажером Киры,- Еще раз спасибо...за прошлый раз.
  -- Теперь мы квиты.
   Хакер кивнул и вышел. Теперь они больше никогда не встретятся. Он отдал многолетний долг.
   Когда Паша еще служил в ФСБ, то чисто случайно поймал Женька на взломе секретной папки в базе данных. Как потом оказалось, именно его они много лет разыскивали: особо опасный преступник, хакер был никем иным, как студентом третьекурсником. Пожалев парнишку, он взял с него слово, что взамен на свободу, в любой момент достанет для него необходимую информацию. Время пришло.
   Когда старый знакомый скрылся за наружной стороной двери в заведение, Пашка мысленно собрался и с ледяным спокойствием подсел к напарнице. Та смотрела на него с открытым вызовом и перекатывала в пальцах белоснежную визитку с черными буквами и цифрами.
  -- Погляжу, ты прекрасно провела время,- спросил парень, скрывая за повседневной усмешкой внутренние переживания и ревность.
  -- Еще как,- обворожительно улыбнувшись, девушка передернула плечами,- Интересный парень, такие по жизни не пропадут.
  -- Понравился? На свидание с ним пойдешь?- фальшивая игривость тут же улетучилась и Кира смогла обличить его истинное настроение.
  -- Конечно пойду,- ненавязчиво посмеиваясь, она пристально смотрела ему в глаза, - Он же такой забавный! Жаль, только мальчиков с повадками девочек не перевариваю.
   Паша только сейчас заметил, что напарница незаметно разорвала визитку на множество мелких кусочков. Значит не все потеряно или Кира успела запомнить номер телефона? После минутного успокоения пришло раздражение. Чем она руководствовалась, когда соглашалась на знакомство с тем мажором? Неужели что-то странное заметила в поведении напарника?
  -- Дело твое. Но на твоем месте, я бы сначала подумал, прежде чем идти с ним куда-либо,- Пашка сцепил руки на столе в замок и спокойно выложил то, что узнал от хакера.
  -- Не густо,- констатировала Кира, поджав губки,- Видимо в этом деле замешано много крупных шишек. Но тем не менее, я не помню, чтобы нежить занимала высокие должности в городе.
  -- Знакомые?
  -- У них? Пф-ф, я тебя умоляю!- она закатила глаза и беспечно махнула рукой,- Скорее гипноз, но могу с уверенностью сказать, оборотни такого не умеют.
  -- Значит оборотни отпадают?- нахмурился Паша, прекрасно понимая, как напарница хочет оградить этих блохастых,- Тогда кто? Кто умеет пользоваться гипнозом и так кусаться?
  -- Насколько помню из лекции по видам нежити, гипнозом пользуются: суккубы, инкубы, вампиры (малая их часть, самая древняя), русалки. Последние сразу отпадают. Суккубы тоже вряд ли. Эти дамы никогда не станут помогать мужикам и свои умения используют только для собственных наслаждений. Инкубы...хм,- девушка так забавно почесала нос, что напарник вмиг растерял всю серьезность и едва сдержал улыбку. Ему всегда рядом с ней хочется улыбаться, как идиот,- Они очень схожи с суккубами, только наоборот имеют большую слабость к деньгам. Единственное, этих демонов тяжело вызвать из преисподней и сложно заинтересовать работой на себя.
  -- Остается вампир,- заключил Паша, принимая более задумчивый вид, пока напарница не очнулась от мыслей и не заметила подвоха.
  -- Сомневаюсь,- она тоскливо покачала головой, прекрасно понимая, что следствие зашло в тупик,- Древних вампиров осталось единицы. Они хорошо скрываются от посторонних, к тому же в городе за эти годы не зафиксировано их наличия. Еще меня смущают следы. Их челюсти не приспособлены, чтобы так разодрать плоть. Вампиры кусают, в редких случаях вгрызаются и не до таких ошметков, как у наших погибших.
  -- Опять тупик,- проворчал поскучневший Паша, доставая из кармана деньги за кофе девушки.
  -- Не нужно,- опередила она его,- За него уже заплатили.
   Парень тихо проскрипел зубами и притворился, что ему все равно, но деньги убрал.
  -- Отлично,- бодро произнес он со своей фирменной улыбочкой,едва держа маску спокойствия,- Денег больше останется.
   Он поднялся и пошел к выходу, запихивая на ходу руки в карманы. Паша так и не увидел, как довольно улыбалась Кира, когда его спина затерялась в многолюдном кафе. Оставив деньги за кофе без сдачи, она накинула кожанку и поторопилась к напарнику.
  
   ***
   Никогда не думала, что смогу вывести Пашу на ревность и главное кем! Видели бы вы его физиономию, когда этот галантный парень с вечным недостатком любви, прикоснулся к моей руке. Я еле сдержала порыв отдернуться и одарить ответным ударом в челюсть, но пришлось строго доигрывать роль милой и пушистой девочки до конца.
   Напарник все время не сводил с нас глаз, это добавляло азарта позлить его еще сильнее. Не понимаю, почему он ревнует?
   Неужели его посетила шиза из серии "Моя напарница и ни с кем ее делить не буду!"? Конечно, это в какой-то степени даже приятно, но не более. Я терпеть не могу, когда легкая ревность перетекает в жесткую форму неадекватного поведения. По крайней мере, самолюбие потешила точно.
   Самое забавное произошло позднее, когда я стала отшивать горе-любовника. Намеков он не понимал, а к радикальным мерам в виде Пашки-костолома прибегать не хотелось. Когда ухажер наклонился к моему уху, чтобы прошептать в него очередную порцию лживых слов: что я красива, как ночное небо, полное звезд, какие медовые у меня уста и как моя грудь нулевого размера соблазнительно просвечивается под плотной тканью платья и напоминает два спелых арбуза.Не представляю, как мне удалось высидеть все это время с одухотворенным лицом и выслушать эту чушь.
   Когда подошла моя очередь соблазнять этого Ромео, я слегка приподнялась и наклонилась к нему, чтобы томным голосом прошептать: " Милый, я люблю быть сверху. Меня приводит в экстаз, когда мужчины падают на татами без сил. Чтобы затащить меня в койку, нужно сильно постараться. Готов, пупсик, к получению тяжких телесных?"
   В общем, когда я подошла к уточнению, что имею разряд по кик-боксингу, у моего ухажера внезапно образовались неотложные дела. Развлекаловка того стоила. По крайней мере, теперь точно ясно, что Пашка ко мне неравнодушен. Надеюсь, это не простое чувство собственника.
   На улице значительно потемнело. Редкие фонари если не освещали дорогу, то хотя бы вырисовывали ее очертания. Чтобы не вписаться лбом в растущие деревья их вполне хватало Поскольку кафе находилось не вблизи проезжей части, парковки рядом не было и мы припарковали байк за ближайшим домом.
   Я скоро нагнала Пашку. Он почему-то старательно делал вид, что ему все индифферентно, но женская интуиция твердила об обратном. Парень пытался не встречаться со мной глазами.
   Недалеко послышался женский визг. Меня словно переклинило. Третьего трупа нам только не хватало для полного счастья! Не посоветовавшись с напарником, я рванула в темноту. Позади слышались гневные реплики Пашки, а потом учащенные шаги.
   От быстрого бега сердце бешено выпрыгивало из груди. Дорога вывела к детской площадке внутри многоэтажки в форме круга. Ни в одном из окон не горело света, только одинокий фонарный столб возле входа на площадку, дарил каплю видимости.
   Часы на мобильном телефоне показали 00:47. Не удивительно, почему здесь так безлюдно, но мороз по коже все равно побежал. Я ненавязчиво представила себя главной героиней нашумевшего ужастика. В поисках недавнего виновника крика, стала оглядываться по сторонам, но никого не увидела. Еще и Пашка куда-то пропал.
   Когда нервы сдали, я решительно направилась обратно к кафе. Послышался негромкий звук затвора.
   Левое плечо пронзило острой болью. Взвизгнув, я схватилась за рану и поспешила укрыться от предполагаемого киллера. Стреляли однозначно из окна, но из какого, в темноте не разобрать, можно только предположить, с какой стороны.
   Двор осветил одинокий луч одноглазого байка. Пашка заметил меня прижатой вплотную к стене одного из многочисленных подъездов. Поскольку сознание одолевал шок, я слабо понимала, как туда добралась, но для себя решила, что напарник не должен знать о случившемся. Благо, в кромешной темноте было невозможно разглядеть кровоточащей раны. Если он заметит ее раньше, чем мы вернемся домой, то Пашка наверняка не станет слушать моих протестов и целенаправленно повезет не домой, а в мед.санчасть.
   Понимаю, как замечательно получать своевременную медицинскую помощь, тем более у нас в конторе собраны отличные врачи на все случаи жизни. Все бы хорошо, только потом обязательно придется объясняться с Веней и остальными коллегами, какого беса мы поперлись ночью в то кафе, а после на сомнительную площадку. Потом долго и муторно заполнять сотни разных заявлений и объяснительных. Еще нарочно запрут в лазарете недели на две, а у меня кошка дома! Хоть Паша ответственный, но такое серьезное дело, как кормежку любимицы, не поручу, максимум лоток убрать.
  -- Ты чего там жмешься?- спросил насторожившейся Пашка, подъехавший под самый козырек подъезда.
  -- Стреляют,- с усилием выдавила из себя, переборов дрожь в голосе и накатившие слезы.
  -- Откуда?- он огляделся, но ничего не заметил.
   Ну да. Теперь стрелять уже не будут. Раз не успели добить одну, то с подоспевшим напарником соваться не стоит. Наверняка киллер затаился и выйдет из укрытия как только мы исчезнем со двора.
  -- Едем. Домой,- я с трудом отлепилась от стены и не вызывая подозрений, привычными движениями уселась позади напарника и надела шлем. Только в нем, при громком звуке мотора, смогла дать слабину и тихо разреветься.
   Боль накатывала холодной волной, заставляя кровь покидать сосуды и вытекать из тела. Хорошо, Пашка не заметил моей тряски, потому что пошел дождь и мы промокли до нитки. Я судорожно прижалась к его спине, как к последней надежде выжить.
   На светофоре парень поинтересовался, что со мной происходит, но я отшутилась промозглой погодой, мол замерзла, а сама мысленно осознала, кровотечение просто так не остановить.
   Большая часть дороги мне не запомнилась. Я находилась в полуобморочном состоянии и старалась не свалиться с байка.
   Когда мы подъехали к дому и припарковались на свободном месте, Пашка решил задержаться и проверить что-то у себя в байке. Мне оставалось собрать остатки сил и дойти до квартиры, не вызвав никаких подозрений, а там будь что будет. Ноги дрожали и настырно подгибались, но все равно шли, приближая меня к заветной цели.
   Шаг...еще шаг...ступеньки...лифт...несколько шагов и дверь...
   Где-то вдалеке послышался поворот ключа. Открыла дверь. Лизка тут же вылетела из спальни и лапой включила свет в прихожей. Обнаружив сползающую по стене хозяйку, она стала обнюхивать, а потом умоляюще мяукать о помощи.
   Глаза слипались. Жутко хотелось спать. Если суждено...то сужде...
  -- Кира!- не слишком аккуратно бил меня по щекам вошедший в дом Паша,- Когда ты успела пораниться?
  -- Еще там...пока ты...
  -- Молчи.
   Он без проблем подхватил меня на руки и понес в спальню. Наверно это романтично смотрится со стороны, но уверяю вас, реки крови на полу и на одежде обоих, не благотворно влияют на что-то интимное.
   Осторожно сгрузив раненную тушу, Пашка безоговорочно стянул с меня кожанку, продырявленную в районе плеча. Из-за резких движений, тело свело судорогой и я сдавленно застонала.
   Новое платье оказалось испорчено. В нем, как и в куртке имелась дырка от пули. В добавок, ткань пропиталась кровью. Пашка подцепил пальцами край и...
  -- Что ты делаешь?- как смогла, возмутилась я.
  -- Как что?- искренне удивился парень моему непониманию,- Планирую осмотреть и промыть рану.
  -- Не рви платье, его еще можно воскресить,- даже в таком состоянии я не могла позволить безнаказанно портить дорогую вещь.
  -- Еще чуть-чуть и тебя будет невозможно воскресить. Извини, но черной магией не владею,- сурово повысил голос Пашка и резко дернул ткань шифонового платья. Послышался громкий треск ниток, кожа ощутила прохладу,- Я несомненно рад, что тебе так понравился мой подарок, но он стоит в разы дешевле твоей жизни. Не расстраивайся, я тебе новое куплю, главное - живи!
   Стянув вниз лямку окровавленного бюстгальтера, Пашка углубился в осмотр раны. Его лицо тут же нахмурилось и приобрело сероватый оттенок. Сквозь пелену, мягко обволакивающую сознание, я почувствовала, как с плеча быстро стекали горячие струйки крови. Боль почти прошла, на ее месте поселилось отчуждение.
  -- Кирюша, не отключайся,- не сильно шлепнул меня ладонью по щеке Пашка, вынудив снова открыть глаза, - Я не успею отвезти тебя в лазарет. Вызовем скорую,- он схватился за телефон, но я положила ослабевшую руку ему на колено.
  -- Прошу тебя, не надо. Я не хочу. Паша,- тело сильно затрясло от холода, напарник это заметил.
  -- Хорошо,- с напряжением в голосе, сдался он и на несколько минут покинул спальню.
   Рядом со мной по прежнему оставалась встревоженная Лизка, не смыкавшая глаз, следила за моим состоянием. Уверена, если отдам концы, то она первая известит Пашку. Вернувшись с большой бутылкой виски, стерильными бинтами, теплой водой, какими-то непонятными приспособлениями, он все таки застал меня в живых.
  -- Ты уверена, что не хочешь вызвать помощь?- присев рядом, Паша настороженно спросил.
  -- Да.
  -- В таком случае мне придется вытаскивать пулю самостоятельно,- было заметно, как он струхнул.
  -- Я в тебя верю,- поддержала я, выдавив вымученную улыбку.
  -- Выпей,- потребовал он, откупорив непочатую бутылку, протянул ее мне.
  -- Зачем?
  -- Обезболивающего у нас в доме нет. На живую будет слишком больно, на себе проверенно. Кир...может все таки врача?
   Я сильно зажмурилась и сделала несколько длинных глотков из бутылки. В желудке сразу же потеплело.
  -- Дерзай. Я выдержу,- выдохнула через несколько мгновений.
   Пашка наконец понял, что теряет драгоценные минуты на пустые уговоры. Смирившись со своей важной миссией по выколупыванию из бренного тела металлических штуковин, ледяным голосом заставил опустошить виски хотя бы до половины. Такая задача была мне не под силу. Когда "наркоз" слегка одурманил голову и расслабил мышцы, я спросила:
  -- Откуда у тебя виски? Ты же пьешь только пиво.
  -- Бывшие сослуживцы подкинули, когда увольнялся. Хотел ее выпить при каком-нибудь торжественном случае,- сделав еще несколько глотков, вернула бутылку напарнику, раскладывающему рядом со мной разные ножи, иглы, пинцеты, вату и обеззараживающее. Он взял ее и тоже хряпнул для храбрости.
  -- Чем тебе не повод? Либо ты меня спасешь и потом мы вместе отметим мое второе день рождение, либо я умру и ты выпьешь в полном одиночестве за помин моей души,- хотелось сказать более ироничным голосом, но боль пронзила очередной волной и получилось сдавленно и пискляво.
  -- Ага, помирать она собралась! Не дождешься такой прелести!- прорычал Паша, обмакивая вату в спирт,- Ты мне еще спор задолжала. Пока не исполнишь желание - никуда не отпущу!
  -- Что за желание?- мне было тошно от собственной беспомощности, я безумно злилась на саму себя, на свое безалаберное отношение к безопасности, но любопытство все же пересилило. Посмотрев с тоской на задумчивое лицо парня, подумала: "Только бы не стриптиз".
  -- Не придумал еще, -простодушно отозвался он, а потом с не менее устрашающей улыбкой добавил,- Так что мучайся неизвестностью до последнего.
   Захотелось рассмеяться, но но успела. Боль усилилась от осторожных прикосновений проспиртованной ваты по ране. Ее зажгло огнем, словно в венах вместо крови у меня бежал бензин и его подпалили зажигалкой. Кажется, я не рассчитала свои силы с возможностями.
   Взяв в одну руку маленький пинцет, напоминающий прибор для удаления нежелательных волосков на лице, а в другую складной нож, он приступил к неблагодарной работе мясника. Такой невыносимой боли я никогда еще не испытывала. Когда в меня погрузился пинцет, тело охватило агонией. Казалось, что от плоти постоянно отщипывали по мелкому куску мяса.
   Не выдержав, попросила Пашку принести с кухни деревянную скалку, чтобы зажать ее в зубах. Напарник понимал, что долго я не продержусь и старался как можно быстрее, аккуратнее вытащить застрявшую пулю.
  -- Отек мягких тканей пошел,- вытирая набежавший пот рукавом, вслух констатировал он сам себе и потом предупредил,- Кир, держись, сейчас вытащим, обработаем и...будем зашивать. Пуля глубоко вошла, зараза!
  -- Я верю в тебя,- сквозь набежавшие слезы проговорила ему, выплюнув изо рта принесенную скалку.
   Сцепив зубы, он сосредоточился и вытащил из раны вражескую пулю. Хоть Пашка не имел ничего общего с профессией работника медицинской службы, опыт с прошлого места работы вынуждал всегда действовать быстро и качественно.
   Не представляю, как выдержала эту пытку и не завизжала, когда мой спаситель окатил открытую рану спиртом. Помимо боли от огнестрельного оружия прибавилось жжение от обеззараживающего раствора. Я попыталась дернуться и перевернуться, но Пашка силой удержал меня на месте.
  -- Знаю, как это больно,- очень мягко и участливо прошептал он, не отпуская руки от моего туловища,- Потерпи, Кирюш, это самый проверенный вариант, инфекция не попадет. Хочешь, давай повязку сделаю, а в госпитале тебя зашьют с обезболивающим.
  -- Зашивай,- прорычала я,-Только не туда, прошу тебя...
  -- Почему? Печальный опыт?- внезапно заволновался он, опуская иглу в стакан со спиртом.
  -- Нет, просто не хочу лишней отчетности по нашему делу...Паш, не надо...
  -- Как скажешь,- он быстро согласился и протянул мне почти пустую бутылку с виски,- Глотни еще.
   Я несколькими глотками допила ее и приготовилась к новой порции боли. Она не заставила себя долго ждать. Совсем скоро, мне удалось почувствовать, что такое нитка с иголкой в коже человека. Пашка действительно старался как мог, но этого не хватало, чтобы неприятная процедура была безболезненной. С каждым стежком, он очень тихо шептал ободряющие слова, ласковые, проникающие в сердце и заставляющие задуматься, кем же этот яркий парень стал для меня: простым напарником или кем-то больше?
   Пока я пребывала с состоянии философских размышлений на почве отвлекающего маневра от болевых ощущений, предмет моих неоднозначных мыслей закончил свое рукодельное творчество и принялся за перевязку. Сразу было заметно, что человек не единожды занимался этим. Очень быстро перемотал плечо и оставил мое тело в состоянии относительного спокойствия.
   Глаза слипались. Я обессиленно лежала на кровати и наслаждалась отстраненным чувством легкости. Пик боли медленно уступал место безмятежному спокойствию. Пашка безмолвно собирал окровавленные инструменты, вату и бинты. Он понимал, на данный момент, уставшая напарница навряд ли станет прекрасной собеседницей, потому не приставал с разговорами, а только искоса поглядывал, как медленно опускаются мои веки.
  -- Паш...спасибо,- вымолвила я одними губами, поймав его руку, когда он собирался покинуть спальню,- Ты настоящий друг.
  -- Отдыхай. Тебе необходимо набраться сил,- мягким баритоном произнес Паша, обнажая свою легкую улыбку, а потом аккуратно опустил мою руку обратно на постель.
   Я повиновалась его ненавязчивому приказу и тут же провалилась в странное забытье...
   Над головой светило летнее полуденное солнце. На небе ни тучки, одни сплошные пролетающие белые облака, принимающие необычные формы зверей и птиц. Оглядевшись по сторонам, пришла к выводу, что меня занесло в лес, наполненный песнями птиц и свежих лесных ароматов.
   Под ногами то и дело попадались маленькие незаметные кустики черники и земляники. Сначала разыгрался аппетит и я нагибалась, чтобы собрать любимое лакомство детства. При первом же использовании левой руки, обнаружила полное выздоровление раненного плеча. Когда желудок переполнился ягодами, я старательно стала обходить кусты, пробираясь все время вперед. Я не знала, куда именно направляюсь, но седьмое чувство буквально толкало меня в спину с лозунгом: "Иди! А то самое интересное пропустишь!" И я шла. Сквозь непролазные заросли терновника, колючих кустов, обходила широкие лапы папоротника, старалась не наступить на яркие шляпки грибов. И наконец дошла.
   Ноги вывели меня на лесную опушку, где было расположено небольшое озеро, наполовину заросшее тиной и кувшинками. По зеленым листикам весело передвигались прозорливые лягушки, монотонно квакая. Над водой летало множество стрекоз с шелестящими крылышками. Это место жило своей отдельной жизнью, где не было места человеку.
   Среди всей этой природной суматохи, я не сразу заметила в камышах мужчину. Он задумчиво сидел на самом краю берега и смотрел на водную гладь, где то и дело появлялись круги от беснующихся на глубине, рыб. Подойдя ближе, узнала в незнакомце Пашку. Только этот Пашка несомненно отличался от настоящего - не внешностью, а чем-то другим. Я бесшумно присела рядом и стала пристально наблюдать, как мимические морщинки на его лице разглаживаются и появляется заразительная улыбка, от которой самой хочется улыбаться.
  -- Я рад, что ты все таки пришла,- неожиданно заговорил парень голосом напарника, только серые глаза выдавали, в них не оказалось того самого живого огня,- Я ждал тебя.
  -- Паш, где мы? Что это за место?- очертив рукой по горизонту, указала на необъятные просторы неизведанной природы.
  -- Мы в заповеднике твоих мечтаний. Здесь все создано так, как ты мечтала и фантазировала. Помнишь,тебе столько времени хотелось выбраться с палаткой в лес от городской суеты и пожить в тишине хотя бы неделю? Теперь это возможно. Вспомни, как совсем недавно ты жаловалась своей подруге, как хочешь поесть лесных ягод прямо с куста - вот они,- он жестом указал на кусты черники, растущие недалеко от него.
   Я прикрыла глаза и насладилась тишиной. Действительно, не так давно мне всей душой хотелось побыть в лесной глуши в полном одиночестве. Неожиданно в голову вклинился животрепещущий вопрос:
  -- Хорошо. Допустим, я поверила, но тогда каким макаром в моих мечтаниях нарисовался ты, а не...
  -- Глеб?- опередил меня Пашка, а потом с грустью отвел глаза в сторону. В них я все равно успела разглядеть горечь от разбитой надежды и возможно что-то еще,- Ты действительно хочешь видеть здесь именно его?
   Глеб - единственная утрата в жизни, моя личная боль, моя награда и главное наказание. На протяжении нескольких лет, я грезила им, звала его по ночам, кричала в небо, чтобы оно помогло вернуть нас. Я рвала наши общие фотографии,а потом терпеливо их склеивала. Мне не был нужен никто, кроме него... до сего момента. Легким сквозняком, Пашка проник в мое сознание и заполнил собой все важные мысли. Он одновременно раздражал и притягивал. И теперь он здесь...на месте мужчины моей мечты...
  -- Не знаю,- почему-то созналась ему в своей растерянности,- Но тогда почему...
  -- Я?- Пашка повернулся и спокойным голосом произнес,- Загляни внутрь себя и узнаешь ответ, а пока...- он сорвал с земли травинку и протянул ее мне. При близком рассмотрении это оказался четырехлистный клевер,- Говорят, он приносит удачу. Береги себя, Кира!
   Парень улыбнулся своей фирменной улыбочкой, от которой обычно таят все девушки и направился далеко в лес. Почему-то интуиция подсказывала мне, что он не вернется. Без сомнений, со мной сидел не настоящий Паша, а всего лишь его отличная копия.
   Но почему все таки он? Сердце не давало ответа на этот вопрос, только ненавязчиво указывало на клевер в руке. Прицепив его в волосы, я улеглась на сочной травке и насладилась звуками природы.
   Это место действительно оказалось моим личным раем, где можно было уединиться в тишине от мирской суеты. Здесь не хотелось думать о работе или о нападении. Просто жить и наслаждаться мгновениями беспечной радости. Каждый должен иметь свой личный уголок во вселенной, где он может быть самим собой, без масок на лице и с открытой душой идти навстречу солнцу.
   По небу проплывали белоснежные облачка, похожие на белочек, высокие горы и теплоходы. Незаметно для себя, сон накрыл легким одеялом.
   Проснулась я от ароматного запаха с кухни. Высунувшись из-под одеяла, которым с ночи заботливо укрыл меня Пашка, сделала попытки подняться. Рана на плече саднила, но не так сильно, как вчера. Можно потерпеть. Единственное, что осталось неизменным - головокружение от потери крови. Кое-как нацепив домашние футболку и шорты, поковыляла в сторону кухни. Чтобы не грохнуться в самый неудачный момент, придерживалась за стены. С каждым приближенным шагом, с кухни доносился более отчетливый аромат творожных сырников. Ровно в тот момент, когда я приоткрыла дверь в домашний храм чревоугодия, в животе настойчиво заурчало. Напарник, а по совместительству временный повар, напяливший мой фартук в горошек на обнаженный торс,у переворачивал лопаткой румяные творожные лепешки.
   Увидев меня, он бросил это занятие и тут же подскочил ко мне...и вовремя. Ноги предпочли смалодушничать и подкоситься. Пашка успел подцепить меня за талию и усадить на табуретку.
  -- Кирюх, на кой черт поднялась на ноги? Тебе необходимо придерживаться постельного режима хотя бы пару дней,- с обеспокоенным лицом проворчал он,- Как себя чувствуешь?
  -- Так, словно по мне пару раз проехался асфальтоукладчик,- не стала юлить я, а потом состроив невинное лицо, добавила,- С кухни так аппетитно пахло едой...я не сдержалась.
   Парню польстил тонкий намек на комплимент, потому он со снисходительной улыбкой выставил передо мной первую порцию сырников и налил из турки горячего кофе.
  -- Могла бы немного подождать,- с усмешкой заметил повар этих тающих во рту, сырников,- Я как раз собирался заглянуть к тебе и принести завтрак.
  -- Конечно, все это очень мило, но завтрак в постель - перебор,- запив вкуснятину кофе, запротестовала я. Пашка отвернулся к плите, чтобы отправить на огонь последнюю порцию сырников, а мои глаза так и не смогли оторваться от его обнаженной мощной спины,- Я не так сильно ранена, чтобы за мной ухаживали, как за лежачей.
  -- Согласен,- бодро отозвался собеседник, изредка оглядываясь на меня,- Хоть пуля не задела ни один жизненно важный орган, все равно стоит поберечь себя и меньше двигаться.
  -- Паш...- я отложила последний сырник и отодвинула тарелку в сторону,- Спасибо тебе. Если бы не ты, я бы сегодня тут не сидела и с тобой не разговаривала.
   Пашка ничего не ответил и даже не обернулся, но седьмым чувством, я была полностью уверена, он ликовал. Не каждый день можно услышать от меня слова благодарности.
   Мы молчали и слушали шипение масла в сковороде. Вот оно - скромное, ничем не примечательное семейное счастье. Когда вместе обсуждаешь насущные проблемы, вместе готовишь еду, вместе занимаешься домашними делами. Когда беспокоишься за Него больше, чем за себя. Единственное омрачает: мы не всегда можем правильно расценивать хорошее отношение к себе как акт доброй воли. Часто люди путают это с обычной необходимостью временного перемирия. Определиться бы, что движет Пашкой!
  -- Может наконец объяснишь, что вчера произошло?- парень развернулся на пятках и посмотрел на меня проницательным взглядом, а потом нахмурился,- Кровь опять пошла. Повязки нужно сменить.
   Я опустила взгляд и обратила внимание на небольшое алое пятнышко на серой домашней футболке. Жалко одежду, теперь придется замачивать в пятновыводителе.
  -- Мне тоже интересно знать,- неожиданно у окна появился командор со скрещенными руками на груди,- Удивительная наглость не ставить начальство в известность о ранении подчиненного. Полагаю, вы и не планировали этого делать вообще?
   Пашка промолчал. Предвидя долгий разнос по всем нарушенным статьям, он снял с огня последнюю порцию сырников. В этот момент мне захотелось провалиться сквозь землю, а лучше превратиться в маленькую серую мышку и спрятаться в норке. Когда командор смотрит на тебя своим фирменным надменно-холодным взглядом, всегда чувствуешь себя подростком, застуканным родителями с сигаретой в руках.
   Дух важно прошелся вдоль маленькой кухни и одним кивком приказал Пашке присесть рядом со мной. Тот беспрекословно повиновался.
  -- Куда вас занесло на этот раз?- сурово спросил командор, прожигая меня немигающим взглядом.
  -- Никуда,- совершенно спокойным тоном заверил его напарник.
   По Пашке нельзя было заметить волнения, скорее отстранился от всей ситуации.
  -- Просто собирали информацию. По ходу, нас выследили и напали.
  -- Что узнали?
   Парень поведал все, что узнал лично. Призрак слушал и не перебивал. Конечно, это не значит, что нам сошло с рук безалаберное отношение к секретности задания.
  -- Не густо,- констатировал командор,- Кира, поделись своим приключением. Как тебя угораздило пулю словить?
  -- Я не специально,- исподлобья выдала я, напоминая своим видом нашкодившего ребенка. Пашка подавил смешок и превратился в слух,- Вдали услышала чей-то визг. Поспешила на помощь. Потом забрела к странному дому, где нигде не было света, только одинокий фонарь над детской площадкой. Когда поспешила свалить оттуда, какая-то сволочь выстрелила. Попала, но не убила. Я успела скрыться под козырьком подъезда.
  -- Видела убийцу?
  -- В том-то и дело, что не видела и не слышала.
  -- Видимо, наш киллер любит пользоваться глушаком,- нервозно произнес напарник и руками взъерошил себе волосы.
  -- Пуля где?- продолжал допрос командор, по прежнему глядя на меня, а точнее сквозь меня.
  -- Тут,- парень поднялся, открыл верхний ящик с чашками и достал из одной из них маленькую свинцовую пулю, разодравшую мне вчера плоть. Пашка положил ее на стол и отчеканил,-Калибр 7,62. Предположительно, оружие было с глушителем. Думаю, использовали М16. Скорее всего стреляли из окна последних этажей. Целились прямиком в сердце, но промазали.
  -- Почему я? Почему напали не на тебя?- задала я свой животрепещущий вопрос насущного дня.
  -- Полагаю, он решил сначала избавиться от слабого звена в лице женской половины команды. Киллер же не в курсе, как ты работаешь.
  -- Отлично! Я - неудачница!- пробухтела себе под нос,- Дальше что? Теракт в квартире? Отравление?
  -- Не паникуй раньше времени,- оборвал мою нарастающую истерику командор,- Сомневаюсь, что после провала операции, он сразу предпримет вторую попытку.
  -- Нам сидеть и не высовываться?- предположил Пашка, глядя на мое лицо, перекошенное от возмущения.
  -- В этом нет необходимости,- дух повелительно махнул рукой,- Кира, тебе выговор с занесением в дело. Сама понимаешь, что будет если в дальнейшем получишь третий...
  -- Угу,- разочарованно согласилась с наказанием.
  -- За что?- всполошился Пашка, резво подскочив с места,- Кира ничего не совершила, чтобы ее так серьезно наказывать.
  -- Вы расшифровали себя. Теперь они знают, что мы копаем под них. Кира сама полезла на рожон.
  -- Больше никого не побегу спасать!- злобно сплюнула я.
  -- Тогда наказывайте и меня. Это я не удержал ее от этого поспешного шага.
  -- Хм...ты прав,- не стал спорить дух и с ехидной улыбкой заключил,- Тебе тоже выговор с занесением. Кира, непременно появись в госпитале, пусть обработают рану.
  -- Угу,- так же озлобленно согласилась я.
  -- Не команда, а цирк какой-то!
   Командору явно не понравилось, как напарник настырно отстаивал мою честь, еще я разозлила своим поведением. Исчез он с тихими оскорблениями в наш адрес. Каким бы ни был командор хорошим боевым товарищем, как бы отлично ни держал себя в руках, прежде всего он оставался неупокоеным духом, горестно застрявшем в нашем мире.
   Мы столько раз пробовали отправить его в мир мертвых, но все попытки ни к чему не приводили.
   Кому понравится такая жизнь? Никому! Потому он иногда срывается на нас. К этому можно привыкнуть. От слов к делу никогда не переходит и остывает быстро.
   Когда первые волнения успокоились, я удивленно покосилась на уверенно стоящего Пашку. Неужели он правда заступился за меня?
  -- Зачем ты это сделал?- глухо спросила я, с обидой опуская глаза в пол. Стало настолько неловко, что не могла смотреть на него. И этому человеку я ранее подливала краску в шампунь!
  -- Во всем, что произошло только моя вина. Я не удержал тебя, не прикрыл. Ты могла погибнуть.
  -- Все мы смертны, Паш,- я все таки подняла глаза и увидела его лицо, полное боли,- Это исключительно моя глупость. Это я поперлась туда одна, без оружия. Ты тут не при чем.
  -- Я должен был...
  -- Паш,- с трудом поднявшись, я подошла к нему и примирительно положила руку ему на грудь,- Ты ни в чем не виноват. Не кори себя. Я тут. Живая и горю желанием о возмездии этому неудачнику.
  -- Я не уберег брата, а сейчас - тебя,- он будто не слышал меня и прибывал в собственных заблуждениях. Внезапно Пашка опустил глаза на меня и крепко сжал мою руку в своей, - Я не прощу себе, если с тобой что-то случится.
  -- Я живучая,- сказала и рассмеялась, только напарнику было не до смеха,- Не беспокойся.
   Меня пошатнуло и Пашка снова это предугадал. Подцепив рукой мою талию, он медленно довел меня до спальни. Уложил обратно в кровать и бережно укрыл одеялом.
  -- Отдыхай,- бесцветным голосом произнес парень,- Еще раз увижу на ногах - не поздоровится.
  -- А как же...
  -- ОТДЫХАЙ,- по слогам повторил он, перебив мой возмущенный вопрос о работе.
   С таким настроением напарника я встретилась впервые. Впрочем, именно в этот момент с ним не хотелось спорить. Может это и есть проявление той самой болячки, которую он скрывает? Надеюсь, она не заразна.
   Проследив, как закрывается за ним дверь, я удобней улеглась на кровати и почти сразу же уснула, так и не придя к окончательному выводу, как относится ко мне Пашка.
  
   ***
  -- Уй, больно!- взвыла я, когда Пашка не слишком осторожно дернул на себя бинт с засохшей кровью.
  -- Извини, по другому его снять невозможно,- оправдался он и вгляделся в зашитую рану,- Мы успели вовремя. Не гноится, но все равно стоит показаться врачам.
  -- Не хочу,- начала выкабениваться, прикрывая обнаженный верх руками,- Я тебе доверяю. Раз ты даешь гарантию, что жить буду, значит все отлично.
  -- Ага, причем хочется надеяться, что долго и счастливо,- усмехнулся Паша и его взгляд резко упал на то место, где у нормальных девушек находится грудь. Я стыдливо укрылась пледом и надулась,- Как же приказ появиться в госпитале?
  -- Чихать на него,- в сердцах бросила и добавила,- Со мной и без этого все будет в порядке.
  -- Дело твое, настаивать не стану,- пошел он на попятный и старательно положил на рану бинт с заживляющей мазью, потом принялся за перевязку,- Приподнимись.
   Я сделала, как попросил напарник. Жесткие повязки снова сковали левое плечо. Зажмурившись от неприятных ощущений в районе ключицы, не сразу заметила, как Пашка оказался очень близко. В нос проник легкий аромат лазурного моря и песка, нагретого летними лучами солнца. Казалось, что как только открою глаза, сразу же окажусь не в своей квартире, а в том райском уголке, где мягкие волны ласково щекочут босые пятки, где на пляже нет никого, кроме меня и...
  -- Кирюх, не засыпай сидя - шея затечет,- очень мягко произнес парень и я почувствовала на своем виске теплое дыхание.
  -- От тебя так здорово пахнет морем,- улыбнувшись своим мечтаниям, вернулась в реальность,- Так и хочется очутиться на берегу и посмотреть, как прозрачная голубая вода омывает рифы.
  -- Давно не была на отдыхе?- спросил он и предусмотрительно отодвинулся на безопасное расстояние.
  -- Все детство в деревне у бабушки на картошке, но на море - никогда. Я и плавать-то не умею.
   В голове тут же всплыли воспоминания, когда бабушка была по-моложе и держала в хозяйстве несколько коров, овец,гусей и с десяток кур. Нас с двоюродной сестрой каждое лето отправляли в деревню, где нашей основной задачей было помогать бабушке в огороде и пригонять с пастбища скотину. Все остальное время мы гуляли с деревенскими детьми, играли в прятки, в вышибалы, ходили в лес и на речку. Поскольку учить меня плавать так никто не удосужился, я всегда дико боялась воды.
   Однажды сестра все таки уговорила меня зайти в речку. Берег был достаточно крутой и деревенские сделали спуск по-удобнее, проложив вниз бетонные ступени. Переборов свой дикий страх, я медленно спускалась вниз. Ступени были холодными и слишком скользкими. Внезапно нога наступила на что-то склизкое и поехала вперед. Не удержав равновесия, я ударилась головой о ближайшую ступеньку и стремительно пошла ко дну. До сих пор перед глазами стояла та картина, как теряю сознание, а тело заносит к центру реки, погружая на глубину. Спасибо другу детства, который вовремя прыгнул за мной и вытащил на берег. После того случая, я ни разу не ступила ни в один водоем, предпочитая смертельной влаге, палящее солнце.
  -- Ты серьезно?- удивился Пашка, заметив, как я непроизвольно передернула плечами от воспоминаний,- Ты боишься воды?
  -- Очень,- созналась я и потупила взгляд в плед.
  -- Никогда бы не подумал, что ты чего-то боишься.
  -- Тем не менее боюсь! А ты, погляжу, любитель поплавать. Даже в ванной всегда не меньше часа торчишь.
  -- Есть такое дело,- смущенно ответил парень и нелепо почесал затылок,- Вода - моя стихия и от этого никуда не деться.
   Я не придала значения, как он ответил загадкой. Мало ли имел в виду водный знак гороскопа!
  -- Нужно побороть свой страх,- заключил Паша спустя несколько минут неловкого молчания,- Если против не будешь, когда-нибудь научу тебя плавать.
  -- Давай не будем о наболевшем,-отрезала я,- Для меня сейчас важнее закрыть наше задание в кратчайшие сроки.
  -- Согласен,- тяжело вздохнул собеседник.
  -- Не исключаю, что после моих дальнейших действий последует увольнение, поэтому я не хочу, чтобы ты следовал за мной.
  -- Так,- он нахмурился и вмиг стал слишком серьезным,- Что задумала?
  -- Мне нужно попасть в логово к оборотням и поговорить с вожаком. Благо я знакома с ним лично,- под его строгим взглядом стало неудобно, но желание разобраться во всем превышало все остальные.
  -- Я не отпущу тебя одну,- веско отрезал Пашка, поднимаясь с кровати.
  -- Но...это запрещено...тебя могут уволить вместе со мной,- переубедить его так и не вышло.
  -- Плевать,- он небрежно махнул рукой и пристально уставился мне в глаза,- Я не хочу, чтобы тебя там сожрали.
  -- Ага,- усмехнулась я и скрестила руки на груди,- Пусть схомячат обоих?
  -- Почему нет?- удивил меня собеседник,- Вдвоем мы можем дать отпор, а вот одна ты...
  -- Они меня не тронут,- озлобилась я и сразу же пожалела о сказанных словах,- Они не трогают своих.
  -- С каких пор ты стала приписывать себя к нежити?- надменно спросил Паша, укоризненно сверкая серыми глазами.
  -- Видимо пришло время раскрыть все карты...
   Безумно не хотелось никому рассказывать то, что так старательно пыталась забыть в течение долгого времени. Возможно мне станет легче, когда поделюсь своей болью еще с кем-то, кроме Лики.
   Несколько лет назад, когда я была новичком в нашей конторе, Веня послал меня на одно очень интересное задание. Оно заключалось в поездке до пригородного леса, где по словам пострадавших, расхаживал призрак неупокоенной невесты. Покойница все время плакала и звала на помощь. Добродушные грибники предполагали, что мелькающая среди деревьев девушка, живая. Когда они следовали за ней, то по пояс погрязали в болотной топи. Несколько дней я блуждала по лесным тропинкам. Приходила в лес и днем, и ночью, но так и не встретила ее на своем пути. Отчаявшись, что порученное дело - труба, я решила вернуться в контору. В тот день не дала мне это сделать стая голодных волков,вышедшая из глубины леса. Они незаметно окружили меня со всех сторон. Тогда я уже мысленно попрощалась с жизнью, но неожиданно один из них пришел мне на помощь.
   Он был намного крупнее остальных. Волки не хотели отступать от такой легкой добычи, как я, но мой защитник грозно зарычал и оскалил пасть так, что им пришлось отступить и скрыться за деревьями. Я оказалась настолько поражена увиденным, что не сразу осознала, кто меня спас. Расскажи эту историю своим коллегам - не поверили бы. От стаи голодных волков мою шкуру спас самый настоящий оборотень! Как потом выяснилось, его звали Глебом. Все эти дни, пока я безуспешно слонялась по лесу в поисках призрака, он ходил за мной по пятам. На вопрос зачем ему это было нужно, всегда отнекивался: "Негоже молодой охотнице погибать от зубов обычного волка. Вот если бы от оборотня...", но сам ни разу не напал,хотя возможностей подворачивалась уйма.
   Я влюбилась в него сразу же, как увидела в ипостаси человека. Конечно, он не был истинным красавцем с глянцевых журналов, но в нем чувствовался стержень. Вероятно, звериная сущность оставила свой след на человеческом обличье.
   По телосложению Глеб был высоким и весьма худым парнем, но в случае опасности в мгновенье ока мог обрасти мышцами и в человеческой ипостаси сражаться с кем угодно.
   И что я в нем нашла? На внешность бывший тоже не отличался красотой: глубоко посаженные глаза цвета коньяка, грубо очерченные скулы, тонкие губы, обрамленные неброской щетиной. Классическая стрижка каштановых волос тоже не придавала ему явной индивидуальности. Встреть я его при других обстоятельствах,никогда бы не подумала, что он - оборотень. Тот, кто с легкостью может перегрызть глотку, совершенно не задумываясь о последствиях. Но Глеб поступил опрометчиво, пригласив меня на свидание.
   Я долго сомневалась, стоит ли мне нарушать кодекс охотника, но сердце как всегда решило за разум. Где-то полгода мы с ним встречались: ходили в кино, гуляли, а потом он как-то незаметно перебрался ко мне. Мы безумно полюбили друг друга, но наша любовь была без права на существование. Ни в стае, ни в конторе такой странный союз никто бы не одобрил, поэтому в течение полутора лет, нам приходилось бессовестно скрывать эти отношения. Все было до сих пор хорошо, если бы в один прекрасный день командор не застал нас двоих в обнимку на постели. Такого крика от духа я никогда больше не слышала. Очень скоро эта пикантная новость дошла и до Вени с вожаком стаи.
   На очередном приеме у начальника мне ясно дали понять, что я нарушила главное правило охотника - "Никаких любовных отношений с нежитью". Меня обязаны были уволить по статье без права на восстановление, но Веня пожалел и просто загрузил работой.
   Глебу досталось не меньше. Вожак запретил ему встречаться со мной. Однажды он сам пришел ко мне и рассказал, какое наказание получил любимый. На мой взгляд с ним поступили слишком жестоко - заперли в одиночной камере без возможности смены ипостаси даже в полнолуние. Для оборотня это смерти подобно, но Глеб стойко держался полтора месяца. Поскольку он был одним из приближенных к вожаку, его помиловали и выпустили на свободу.
   В тот же день Глеб вернулся ко мне и мы снова были счастливы, жаль недолго. Вожак предложил нам компромисс, в котором мы можем быть вместе. Для этого я должна была уйти с должности охотника и избавиться от гена при помощи магии. В таком случае, Глеб смог бы сделать меня оборотнем, но он отказался. Он не захотел портить мою жизнь, ведь став такой, как они, я никогда бы не испытала радости материнства. Обращенные в нежить не могут иметь потомства.
   После многочисленных ссор, мы все таки расстались. Наступил переломный момент моей жизни. Веня и Лика старались поддержать, как могли, но душевная боль от вынужденного одиночества не отступала даже после двух лет со дня расставания. Долгое время меня не отпускало чувство вины. Я корила себя за нерешительность быть с тем, кто стремительно ворвался в сердце и зародил в нем огонек любви.
   Совсем недавно стали доходить слухи, что Веня подписал с вожаком оборотней мирный договор. Из случайных разговоров так же узнала новости о Глебе. Он по прежнему оставался приближенным к вожаку, правой рукой. Пару месяцев назад женился на девушке из стаи.
   В очередной раз я почувствовала, как кто-то очень жестокий опять окатил меня холодной водой. Вновь стало невыносимо больно и обидно, от чего пришлось снова завалить себя горой работы и чрезмерными тренировками в зале. В таком темпе не хватало времени,чтобы просто жить. На бегу я завтракала и только ближе к утру заваливалась спать, не чувствуя ног от усталости бесконечного дня. Такой бешеный ритм продолжался почти полгода.
   Душевные раны не так просто залечить, но и у них имеются сроки годности. Иногда лучше рвать там, где тонко, нежели потом сидеть и старательно завязывать очередной узелок из ни к чему не пригодной нитки. Так я и поступила тогда. Время научило меня жить без Глеба и снова замечать солнце на небе, сочную траву на земле. Я казалась маленьким не смышленым ребенком, который учится самостоятельно ходить и радуется каждому получившемуся шагу. Все, кто меня знал, были полностью уверены, что любовь угасла и больше не теребит душу острыми иглами. Жаль, но это никогда не было так.
   Я по прежнему ложилась в кровать с мыслями о Глебе. Замерзала в просторной постели, ожидая его теплых объятий.
   Не знаю почему, но как только мне удалось выговориться, на душе тут же посветлело. Захотелось улыбнуться и благодарно обнять Пашку, внимательно слушающего эту грустную историю, не перебивая. На его лице не дрогнула ни одна мышца, словно передо мной сидел не живой человек, а ледяная статуя. Показалось, что услышанное чем-то сильно зацепило непробиваемого напарника. Когда я замолчала, он нахмурился и весьма холодным тоном спросил:
  -- Ты до сих пор любишь его и хочешь быть с ним?
   Очевидный вопрос, но тем не менее он застал меня врасплох. Сваренная за несколько недель каша в голове, вынуждала серьезно задуматься о необходимости в моей жизни Глеба на данный момент. Я представила, как объект моих обожаний распахнет дверь квартиры и стиснет меня в своих объятьях, обещая на ходу золотые горы с целым детским садом наших совместных детишек. Вероятно год назад, это был потолок моих мечтаний, а как обстоят дела на сегодняшний день? Несомненно, оборотень до сих пор оставался любимым и самым желанным мужчиной на свете, но только в грезах.
   Он стал для меня чем-то фантастическим и нереальным, от чего уже давно перестала задумываться о серьезности всего возможного между нами. К тому же как можно думать о другом мужчине, когда с тобой под одной крышей живет парень, готовый в любой момент постоять за тебя не только в рукопашной, но и за плитой. А какой он заботливый...обо мне никто еще так не беспокоился, как Пашка.
  -- Не знаю, Паш,- замешкалась с ответом я, пряча глаза от вмиг помрачневшего напарника,- Скорее всего до сих пор люблю, но понятия не имею, куда это чувство заведет дальше. Уверена только в одном: все случайности не случайны. Если мир из раза в раз посылает тебе одно и то же испытание, то наверняка ждет наконец правильного решения и вынесения определенных уроков. Я должна до конца пройти этот путь и отыскать в созданной своими руками паутине страхов, отправную точку свободы.
  -- Чтобы ты ни говорила, я не отпущу тебя туда одну. Пускай своим решением я покажусь тебе настырным бараном, но внутренний голос говорит мне следовать за тобой,- он взял с прикроватной тумбы мой мобильник и положил его мне в руку,-Звони ему.
   На миг показалось, что Пашка борется с собой, но вскоре он поднялся на ноги и начал собирать с кровати использованные бинты. Я долго не решалась нажать на зеленую трубку вызова, когда на экране крупным шрифтом нашелся в записной книжке абонент под именем "Глеб". Всего четыре буквы в имени, а сколько эмоций от произнесения вслух.
   В трубке послышались длинные гудки, но очень скоро они сменились на приятный мужской голос. ЕГО голос. Сердце невольно забилось чаще и я сильно заволновалась. От Пашки не укрылась моя растерянность, потому он вернулся на кровать рядом со мной и с невозмутимым лицом стал прислушиваться к разговору.
  -- Глеб, привет. Это Кира,- наконец смогла выдавить я из себя.
  -- Кира...- растерянно произнес собеседник. Казалось, он поражен звонком,-Не думал, что когда-нибудь еще раз услышу тебя.
  -- Я тоже,- созналась бывшему, медленно растекаясь лужицей перед голосом любимого. Пашка до хруста сжал кулак на правой руке, чем заставил меня действовать жестче,- Извини, но сейчас мой звонок подразумевает собой деловой характер, не личный вопрос.
  -- Что случилось?- Глеб сразу же сменил тембр голоса на более звериную.
  -- Если вы до сих пор хотите мира между оборотнями и охотниками, то нам необходимо встретиться и все обсудить. Будет идеально, если ты устроишь мне неофициальную встречу с вожаком.
  -- Для начала мне нужно самому знать, что произошло.
  -- Хорошо,- не стала спорить я и хитро прищурилась,- Место? Время?
  -- Давай на нашем месте через два часа?- немного помолчав, предложил Глеб, видимо сверившись с какими-то шуршащими бумагами.
  -- Договорились. Не опаздывай,- я приняла попытку пошутить, но вышло сказать в достаточно серьезном тоне.
  -- Цветов и конфет не обещаю, но конфиденциальность встречи гарантирую,- пообещал напоследок Глеб.
   Я не стала прощаться или произносить привычные слова, как жду этой встречи. Именно сейчас захотелось прервать разговор и истерично зарыдать в голос. Если первое смогла сделать, то второе определенно нужно опустить. Незачем Пашке видеть мои маленькие слабости. Я бросила отключенный телефон на кровать, но он отскочил и упал на пол. В этот момент мне было безразлично, что с ним случилось после падения.
   Кто бы мог представить, что мы увидимся с Глебом спустя два года после расставания. С одной стороны душа ликует, ведь Он будет рядом хоть и не на продолжительный срок, а с другой - потом снова придет горечь,наполненная пустотой, которую нечем заполнить.
   Пашка поднял телефон с пола и вернул на тумбу. Взглянув в мое растерянное лицо, он нахмурился еще сильнее:
  -- Что не так? Плечо болит?
  -- Нет,- заглушая внутри рвущиеся слезы, пробормотала я,- Все хорошо.
  -- Вижу, как все замечательно,- огрызнулся он и внезапно прижал к себе.
   Не хотелось сопротивляться, потому уперлась лбом ему в грудь и дала волю чувствам. Пашка ласково проводил пальцами по волосам, стараясь успокоить. Мне было так хорошо в его руках, что отстраниться от него не заставило бы даже землетрясение или извержение вулкана. Он так отчетливо пах морем, пробуждая мое подсознание представлять, как загораю на пляже под палящим солнцем.
  -- Кирюш, прошу, успокойся. Он не стоит твоих слез,- прошептал напарник, наклонившись к моему уху. Теплое дыхание защекотало кожу и я невольно поежилась.
  -- Все будет так, как надо,- краем пледа утирая слезы, изрекла я и отстранилась от Пашки,- Наверняка эта встреча даст мне многое. Возможно я изменю к Глебу отношение, а пока...необходимо привести себя в надлежащий вид.
   Пашка довольно улыбнулся краем губ и поднялся с места.
  -- Вот такую Киру я узнаю,- закончил он, проходя к двери,- А слезы ни к чему. Они всего лишь лишняя сырость.
   В чем-то он несомненно прав. Зачем страдать по тому, кто этого не заслуживает? Слишком часто мы сами фантазируем в голове, что может произойти если бы та или иная ситуация не произошла на самом деле. Некоторые оставляют мысли на начальном уровне и быстро забывают о придуманных мечтах, а другие живут этим, вынуждая себя поверить, что все возможно, стоит только протянуть руку и получить желаемое. А когда мы терпим крах всех выстроенных надежд, приходит неминуемое страдание, зачастую выраженные слезами. Слезы - неотъемлемая часть душевного состояния, помогающая выпустить внутреннюю боль наружу и давая в дальнейшем с открытым сердцем двигаться вперед.
   Когда Пашка вышел, я поднялась с кровати и подошла к зеркалу. И кого Глеб вскоре увидит? Неуверенную в себе охотницу с кучей недостатков и проблем. Еще теперь лицо в порядок приводить. Вон как нос покраснел, а глаза припухли. Тут одной тушью с помадой не обойдешься. Придется полчаса на макияж потратить и еще минут двадцать, чтобы волосы уложить. Не пойду же я огородным пугалом на встречу с мужчиной своей мечты. Как минимум, он не правильно поймет. И что мне надеть? Не нацеплю же я рабочие берцы с камуфляжем! Тут непременно нужна юбка или платье.
   Заглянув в шкаф, вспомнила, что самый лучший наряд, какой был у меня в арсенале, разорвал Пашка. Удивить Глеба отличным видом явно не выйдет. Я обреченно присела на край кровати и погладила спящую кошку по брюху. Та сразу же заурчала и перевернулась на спину, открывая просторы для ласки.
   Может ну его, этот хороший вид? Оденусь как обычно, краситься не буду. Пуская видит меня такую, какая есть.
   Ага. Тогда вместо чувства восхищения я получу жалость к себе. Кому понравится побитая жизнью неудачница?
  -- Кирюх,- неожиданно ворвался напарник с моей кожанкой в руках,- Я тут немного куртку твою подшаманил. Смотри, как новенькая.
  -- Спасибо,- зауныло поблагодарила я и приняла ее из рук Пашки.
   На месте, где позавчера появилась дырка от пули, теперь красовалась нашивка с рисунком крыльев ангела. Смотрелось гармонично. Такого апгрейта точно ни у кого нет. Я улыбнулась и бережно опустила куртку на колени.
  -- Круто получилось. В ней и пойду. Осталось только определиться, в этих домашних штанах идти на встречу или в других.
  -- Что опять за настрой?- заворчал Паша и скрестил руки на груди.
  -- И зачем я только ему позвонила. Мне совершенно нечего надеть.
  -- Ага,- усмехнулся собеседник, по-хозяйски заглядывая в шкаф,- У вас, девчонок, в этом всегда дилемма! Только гардероб трещит по швам от вашего "нечего надеть". Одно вас полнит, второе только для особо важных случаев, третье стирать только с белыми трусами, но никак не с синими - вдруг окрасится?
   Я прыснула со смеху, представив, как напрягаю Пашу своими проблемами с выбором наряда в магазине одежды.
  -- Тем не менее факт налицо.
  -- Надень это,- он вытянул на свет плотное бандажное платье нежно-розового цвета,- По мне, так самый лучший вариант, если хочешь произвести впечатление на своего Глеба. Я бы точно клюнул на девчонку в таком платье.
   В том и беда. Я не хотела привлекать к себе лишнего внимания. Хватило бы того, что просто отлично выгляжу. Выбранный наряд пускай не такой откровенный; у него закрытый верх и длина доходит чуть ниже колена, но все равно мне не идет. Ну нет и не будет у меня пышной груди! Я выгляжу в нем плоской!
  -- Не хочу!- отрицательно покачала головой,- Не нравится мне оно.
  -- Тогда зачем купила?- Пашка откровенно посмеивался надо мной,- Скидка большая была?
  -- Я его не покупала! Мне Лика его на день рождение подарила. С того времени оно ни разу не покидало шкаф,- я набычилась на непонятливость Пашки. Как можно не замечать очевидных вещей - не мой фасон!
  -- У твоей подруги есть вкус,- искренне сделал комплимент он,- Пусть она и ведьма,- затем парень подошел ко мне и ласково попросил,- Примерь его для меня, а потом сама решишь. Слова поперек не скажу, даже если голая пойдешь.
   Делать нечего. Выдворив Пашку в прихожую, выполнила его просьбу. Платье облегало тело, как вторая кожа. Ткань настолько плотно прилегала к нему, что казалось, ни один рельеф не остался незамеченным. Пока я недовольно вертелась перед зеркалом, напарник вернулся и встал позади. От глаз не укрылось, как он растерянно рассматривает мой новый прикид.
  -- Нелепо выгляжу,- с обидой в голосе, поделилась с ним я.
  -- Ни капли,- он загадочно улыбнулся и пояснил,- Посмотри, как оно красиво подчеркивает линии твоего тела.
   Напарник осторожно коснулся рукой моей талии и провел вдоль туловища. По коже побежали мурашки. Таких ласковых прикосновений я не получала даже от Глеба в пик наших отношений.
   Потом Пашка повернул меня боком и показал:
  -- Смотри как сзади красиво смотрится. На месте твоего оборотня ущипнул бы точно,- его рука оторвалась от моего тела и прошла по воздуху к тому месту, о каком пошла речь. Я хихикнула его двусмысленному движению и кривлянью.
  -- Я выгляжу в нем плоской,- после резкого поворота назад, мы оказались очень близко друг к другу. Вглядываясь в мое лицо, Пашка быстро растерял всю свою игривость и принял серьезный вид.
  -- Нет,- глухо ответил он, не сводя с меня глаз,- Ты обворожительна в нем, впрочем, как и в других вещах. Думаю, не помешает еще что-нибудь добавить на шею,- запустив руку себе под футболку, вытащил оттуда два кулона. Один из них снял с шеи, а потом положил мне в раскрытую ладонь,- Поскольку ты у нас девочка со специфичной профессией, тебе он должен понравиться.
   Глянув на вложенную в руку вещь, ахнула. Ей оказался жетон с гравировкой "Ребров П.А. II гр. 789067". Прекрасно представляя, что значит для напарника эта вещь, сильно удивилась его простому отношению к такой памятной вещице. Ведь мы знакомы без году неделя, а он уже отдал мне частичку своего прошлого.
  -- Но...- слов не было, насколько поразил меня его поступок.
  -- Ничего не говори,- оборвал Пашка,- Просто пусть он будет с тобой. Он отлично подходит к платью и создает загадку в образ,- на губах мужчины появилась несмелая улыбка, а взгляд стеснительно опустился к полу.
  -- Но это же твой военный жетон...Паш...-взволнованно шептала я, с благоговейным трепетом держа в руках опознавательный знак воина, проходящего службу в горячей точке,- Он - твоя память.
  -- Глупости,- напарник беспечно махнул рукой и продолжил,- Воспоминания должны оставаться в голове, а не в побрякушках. Я просто хочу, чтобы жетон сегодня висел на твоей шее и придавал смелости, как и мне когда-то.
   Расправив в руке тонкую серебряную цепочку, надела на шею подарок. Парень оказался прав. Жетон с платьем дополняли друг друга, как инь и янь. Образы собрались в один и теперь в зеркале я обнаружила уверенную девушку...только подкраситься бы не помешало.
   Наглым образом Пашка развалился у меня на кровати и стал наблюдать за моим преображением из гадкого утенка в высокородную кралю. К большому удивлению, килограмм штукатурки на лицо накладывать не пришлось. Все обошлось легкими румянами, черной тушью и прозрачным блеском для губ. Сегодня не хотелось помпезности в образе. Пусть Глеб увидит, что у меня все хорошо и без него.
   Наконец повернувшись в сторону кровати, обнаружила Пашку спящим. Видимо, последние дни ему так и не удалось толком поспать.
   Ну вот! Не хватало теперь его будить...или может улизнуть на встречу без него?
   Нет.
   Этого он мне точно не простит, еще и костерить будет за такой поступок до конца нашего сотрудничества.
  -- Паш, подъем!-громко дала команду, но парень на нее никак не отреагировал,- Давай просыпайся!
   Реакции снова не последовало. Тогда я ближе подошла к кровати. Пашка безмятежно дрых на спине и тихо посапывал. Спящим он мне показался таким милым!
   Руки так и чесались коснуться его гладкой кожи. Не в силах побороть навязчивого желания, осторожно положила руку ему на грудь и... не успела вымолвить ни слова.
   Напарник резко дернулся и, сцапав стальной хваткой мое запястье, дернул на себя. Не ожидая такой реакции, я не успела сориентироваться и повалилась на кровать. Парень жестко развернул меня на спину и придавил горло своим предплечьем. Похоже он приложил все силы, чтобы удержать. У меня не получалось даже дернуться, что говорить о сопротивлении! Воздух перестал поступать в легкие и я хваталась за жизнь любыми способами.
   Внезапно сонному Пашке пришло понимание - перед ним не враг, а союзник. Посмотрев на все произошедшее осознанным взглядом, ужаснулся и тут же убрал руку. Я отскочила со злополучного места и закашляла. Вздохнув полной грудью, с опаской ощупала горло. Напарник засуетился и сделал попытку заставить меня сделать глоток воды.
  -- Что на тебя нашло? Ты чуть не убил меня,- охрипшим голосом возмутилась я и отшатнулась от него. Рана на плече заныла сильнее,хорошо кровь не пошла.
  -- Мне приснился урод, убивший моего брата. Он приходит почти каждую ночь,- парень казался подавленным из-за произошедшего. Его разъедало чувство вины, только я тут причем?
   Пусть с кем-нибудь другим в Отелло и Дездемону играет. К глубокому сожалению, не самая моя любимая пьеса Шекспира. По душе больше истории со счастливым концом.
  -- Кир, я не хотел, просто...нельзя ко мне так подкрадываться, когда сплю.
  -- Не фига себе заявление!- вспылила я и развела руками,- Битый час тут его бужу, чуть горло не сорвала, а он очнулся от легкого прикосновения! В следующий раз в рупор орать буду.
  -- Извини. Я правда не хотел.
   Погрузившись с головой в обиду на напарника, не сразу заметила, как он приблизился слишком близко. Взяв в свои ладони мою похолодевшую от стресса руку, попробовал согреть ее. Наши глаза встретились. Сквозь зрачки и мириады оттенков серого, я словно заглянула вглубь него. Чувство вины за содеянное и переживания переполняли Пашку. Мне стало его жалко. Не каждый сможет пережить то, что смог этот смелый мужчина. Сколько серьезных заданий он успешно завершил? Сколько спас невинных жизней из лап террористов? А сколько раз он рисковал собой ради других? Страшно представить, что он чувствует сейчас, осознав свой поступок.
  -- Ты псих, Паш,- заверила его спокойным голосом, парень горестно улыбнулся и опустил взор,- Но уже родной псих.
  -- Я не хотел...
  -- Знаю. Надеюсь, следующего раза не будет, иначе на лестницу жить переедешь. Не нужно мне такое соседство.
   Пашка поднял взгляд и с надеждой в глазах продолжал сжимать мою руку в своих ладонях.
  -- Может мне сразу туда перебраться от греха подальше?
  -- Не стоит,- я нехотя вырвала кисть и потрогав его жетон на своей шее, добавила,- Просто пообещай, что такое не повторится.
  -- Не могу,- искренне ответил он,- Ярость приходит неожиданно. Я не всегда в состоянии ее контролировать.
  -- Мы что-нибудь придумаем, обещаю,- улыбнувшись краем губ, позволила себе игриво подмигнуть ему, а потом развернулась к зеркалу поправить растрепанные волосы,- Иди, собирайся. Пора выходить или мне одной выдвигаться?
  -- Я давно готов,- укоризненно сообщил Пашка, поправляя слегка помятую домашнюю футболку и черные потертые джинсы.
   Вновь усомнившись в его психическом здоровье, скептично присвистнула. На это напарник педантично заверил:
  -- Не мне перед оборотнями красоваться. Я там буду чисто для подстраховки. Это тебе с гормонами из прошлого разобраться понадобилось.
  -- Паш!- простонала я прекрасно понимая, как ему не нравится моя идея,- Мы просто мирно все обсудим. Незачем преувеличивать.
  -- Не нравятся мне эти собаки,- нахмурился он, отправляясь в прихожую. Я последовала за ним.
  -- Боюсь, ты им тоже не по сердцу придешься,-застегивая на икрах высокие сапоги, опрометчиво добавила напарнику.
  -- Я не купюра в сто баксов, чтобы всем нравиться. Мне достаточно красоток, готовых поделиться со мной своей любовью.
   Он не исправим! Осуждающе покачав головой, не стала ничего говорить против. Это его жизнь и только ему распоряжаться ею.
   Нашим местом встречи с Глебом являлся парк, неподалеку от моей квартиры. Точнее, неприметная лавочка в тени большого куста розы. Здесь мы проводили много времени вместе. Сердце больно сжалось от нахлынувших воспоминаний. Наш первый поцелуй произошел именно здесь. Тут мы тайком встречались, когда командор и вожак узнали о нашей связи. Поскольку редкий горожанин зайдет так далеко в парк вечером, встреча именно здесь казалась самой безопасной, где невозможно подслушать разговор.
   С каждым приближенным шагом, ноги дрожали все сильней и норовили подкоситься. Я безумно переживала, не замечая, как Пашка идет рядом и изредка заставляет обходить глубокие лужи после дождя.
   К глубокому сожалению, Глеб никогда не отличался пунктуальностью и частенько опаздывал, не говоря о возможности придти пораньше. Мы с напарником появились в условленном месте раньше оговоренного времени.
   Сидеть на мокрой холодной лавочке желания не возникало, потому я медленно кружила вокруг нее, пытаясь унять дрожь в коленях. Пашка прикурил сигарету и цинично вглядывался в хмурое небо. Его совершенно не радовало находиться здесь, в ожидании общества нежити.
  -- Привет, Кира,- бодро отозвалось позади,- Я не опоздал?
   Глеб всегда отличался бесшумной волчьей поступью. Выглядел он также превосходно, как и пару лет назад. Черное кашемировое пальто с широким воротником и большими круглыми пуговицами в два ряда, в которое был одет высокий мужчина, доставало до колена. Из-под воротника едва виднелась черная рубашка с красным галстуком. Я всегда обожала его классический выбор в одежде. Глебу все настолько шло, что было невозможно представить этого статного красавца в спортивном костюме.
   Оборотень обворожительно улыбнулся, обнажая белоснежные ровные зубы. Со времени нашей последней встречи он нисколько не изменился; все так же коротко острижены черные волосы, такой же щуплый, как и раньше, только взгляд стал другим - более глубоким и мудрым. Ярко выраженные острые скулы добавляли лицу звериной внешности. Глеб настолько слился со своей волчьей ипостасью, что она медленно, но неуклонно стала искажать его человеческий облик.
   При взгляде на бывшего любимого, я растерялась и с глупым выражением на лице, кивнула. Глеб усмехнулся и покосился на стоящего недалеко Пашку. Мужчины недовольно осмотрели друг друга, но промолчали.
  -- Погляжу, Веня не оставляет надежды сосватать тебя за кого-нибудь другого,- с усмешкой заметил оборотень, возвращаясь взглядом ко мне.
  -- Понятия не имею,- буркнула я.
  -- Кстати, замечательно выглядишь,- сделал он комплимент, а потом галантно поцеловал запястье.
   По телу словно пробежался электрический заряд. Меня всегда сводили с ума такие малозначительные, но красивые жесты внимания. Иногда я ловила себя на мыслях: Глеб родился не в наше время, а намного раньше, где примечались иные нравы и манеры поведения. Я столько раз делилась с ним своими догадками, но он только смеялся и заверял, что ему немногим больше, чем мне, а по меркам оборотня - совсем юнец. От Пашки не укрылось, как мои щеки налились пунцовым цветом. Он бесцеремонно потушил подошвой кроссовки брошенный окурок и подошел к нам. Два безумных взгляда снова пересеклись и мужчины без энтузиазма пожали руки.
  -- Благодарю,- сухо сказала я и представила,- Глеб, это мой ВРЕМЕННЫЙ напарник Павел. Паша, это Глеб.
  -- Не могу сказать, что рад знакомству,- грубо ответил Паштет и убрал руку в карман куртки.
  -- Солидарен, но привитые с детства хорошие манеры вынуждают меня улыбаться даже таким, как ты,- со странной улыбкой ответил колкостью Глеб, глубоко вдыхая ноздрями воздух.
   Зная оборотня уже достаточно давно, научилась понимать его скрытые мысли по одному выражению лица. По сморщенному носу, можно смело предположить, что Глеб уловил звериным обонянием не слишком приятный запах.
   В спину подул пронизывающий ветер. Я передернулась и сжала шею в плечи, чтобы уютней почувствовать себя в теплом вязанном шарфе. Оборотень неожиданно повернул голову ко мне и озадаченно заводил носом.
  -- От тебя пахнет лекарствами и кровью. Ты ранена?- в его глазах, впервые за встречу, промелькнуло беспокойство,- Кто это сделал?- затем снова посмотрел на Пашу,- Почему ты не защитил ее?
  -- Успокойся,- мягко начала я, заметив, как бывший стал распыляться. Мне были приятны его переживания, но не более. Простая жалость не спутник любви и пониманию,- Паша спас мою шкуру. Если бы не он, я бы тут сейчас не стояла. Глеб, на меня напали. Выстрелили из окна многоэтажки после того, как мы взяли на вооружение дело об убийстве.
   Вытащив из сумки папку с собранным материалом, передала оборотню в руки. Он нацепил на нос очки для чтения и быстро пробежался глазами по тексту и приложенным фотографиям.
  -- Экспертиза показала причастность нежити в этом деле, а прикус...
  -- Не может быть,- удивленно воскликнул Глеб, перебивая Пашку,- Все мои собратья верны подписанному договору.
  -- Тем не менее кто-то бессовестно порочит ваши славные имена. Если, конечно, ты не дуришь нам головы,- горько сплюнул напарник с обидой косясь на меня. Тем временем, я стояла истуканом и смотрела на любимого оборотня. На его переносице появилась глубокая складка, которую так хотелось разгладить легким касанием рук,- Если вы в ближайшее время не докажете свою непричастность к этим делам, то договор о перемирии будет расторгнут. На вас откроется травля.
  -- Мы не должны этого допустить,- всполошился Глеб, вытаскивая мобильник из кармана,- В стае скором времени намечается большое пополнение волчат...
  -- Неужели весенние случки прошли настолько успешно?- с усмешкой спросил Пашка.
   Никто не мог заметить, как мое сердце гулко провалилось в пятки и со взлетом застряло в горле. Глеб никогда бы не стал так печься о чужом потомстве, значит...
  -- Да,- достаточно легко ответил оборотень, оборвав одним словом все надежды,- В этом году и мне повезло. Моя жена должна родить мне первенца.
   Глеб отошел от нас и принялся с кем-то договариваться о нашей скорой встрече с вожаком стаи. Я старательно сдерживала слезы, тихо произнося ему в спину: "Поздравляю".
   Так горько осознавать, что твою заветную мечту осуществит другая. Я так хотела подарить ему ребенка, быть с ним...стать его тылом, ожидая дома и безвозмездно даря ему свою любовь. Сегодня все надежды разбились вдребезги и утонули в омуте.
   Пашка сразу обратил внимание, как с моего лица исчез весь цвет. Он недовольно покачал головой и подойдя ко мне ближе, коснулся пальцами моей ладони. От нежного прикосновения вмиг стало так жарко, словно в обледеневшее тело поместили обжигающий луч солнца. Внезапно вспомнилось, как сегодня Пашка делал мне перевязку. В нос снова ударил запах моря и нагретого песка. На душе стало так спокойно, что события настоящего отодвинулись на второй план.
   До чего-то договорились. Глеб убрал мобильник обратно в карман и вернулся к нам. От его глаз не укрылись Пашкины действия. Скривив лицо от омерзения, он скептично приподнял бровь:
  -- Кирюш, не самый удачный вариант для продолжения рода. Он не чистокровный ч...
  -- Не твое собачье дело,- рыкнул Пашка, перебивая непонятные замечания оборотня.
   Парень сильно сжал мою руку в своей, пришлось выдергивать ее словно из капкана. Когда вырвалась, сразу же стало холодно и одиноко на душе. Я передернула здоровым плечом и закуталась получше в шарф.
   Конфликт неизбежно возрастал до масштаба скорой драки, которую явно никто не заказывал. Зная физические возможности обоих, не могу даже предположить, кто из них одержит победу. Они равны в силе, потому схватка должна быть долгой и интересной. Только мне этого не нужно.
   Протиснувшись между ними, я встала лицом к Глебу и попробовала разнять их. Руки мягко легли ему на грудь, уговаривая успокоиться. Оборотень довольно усмехнулся, показывая потенциальному проигравшему волчий оскал. Пашка сплюнул и разжал кулаки, чтобы закурить, но в пачке оказалось пусто. Бросив пустую упаковку с урну, он отошел от нас на пару шагов.
  -- Мальчики, мы пришли сюда не для того, чтобы мериться силой, а чтобы решить серьезную проблему.
  -- Согласен, Кирюш,- ласково рыкнул Глеб, не своя пристального внимания с противника,- Я тут не причем. Это твой психованный напарник не совсем понимает, с кем связывается.
   Пашка ненавидящим взглядом прожег оборотня. Казалось вот-вот и они все таки подерутся, а я в одиночку не смогу их разнять. Напарник вновь удивил своей сдержанностью. Внезапно переключившись на меня, он ласково улыбнулся и подмигнул.
  -- Хватит комедию ломать!- грозно выкрикнула я, эмоционально жестикулируя здоровой рукой,- Если ты можешь чем-то нам помочь - помогай. Если нет - мы вас предупредили, дело за вами.
   Оборотень с минуту молчал. Сначала я подумала, что наша встреча так и не принесла нужных плодов и мы без толку потратили время.
  -- Все поняла,- опередила я Глеба и направилась к Пашке,- Дело ваше. Вынуждать сотрудничать не стану. Удачи.
   Толкнув напарника здоровым плечом, мы развернулись и пошли прочь из парка. Все кончено. Морально я была готова к такому повороту, но от этого не легче. Невозможно подобрать слов, к разворачивающимся душевным бурям в моей голове. Пашка уверенно шагал рядом.
  -- Кира, постой,- послышалось с места, где происходила встреча с приближенным вожака,- Я не сказал, что ответил Серафим.
  -- Это не имеет никакого смысла, если разговор не состоится,- мы остановились, чтобы дать возможность оборотню нас нагнать. Глеб быстро очутился впереди и взволнованно взглянул мне в глаза, только я теперь не напоминаю льдинку на солнце - не растаю. Обида плотно засела в груди и давала выход только злости.
  -- Альфа сказал, что ждет у себя в логове через час. Мне поручено довезти вас без приключений,- оборотень склонил голову и снял с переносицы очки,- Кир, извини, ты же знаешь мою вредную привычку играть на нервах. Это не лечится.
  -- Ага, это патология,- добавил Пашка ледяным тоном. Глеб одарил его привычным оскалом.
   Мне снова пришлось пресечь на корню возможный мордобой. Я отодвинула в сторону преградившего дорогу оборотня и зашагала вперед:
  -- Не знаю как вы, но я не намерена стоять на таком холоде и смотреть ваши петушиные бои. Мне одной ехать к Серафиму или все же составите компанию?
  -- Едем,- первым отозвался напарник и последовал за мной. Его незаметно дернул за рукав Глеб и тихо,но отчетливо рыкнул:
  -- Потом договорим.
  
  
   ***
  
   Пока ехали на автобусе до места встречи, на улице снова пошел дождь. Это окончательно и бесповоротно испортило и так отвратительное настроение. Усевшись на заднем сидении, прислонила голову к стеклу и печально вглядывалась в мелькающие за окном картины. Не хотелось говорить ни с Пашкой, ни с Глебом. Их странная стычка на фоне личных симпатий глубоко ранила струны моей души. Конечно, я не надеялась на дружбу между ними,но все таки можно же было вести себя достойнее!
   Не понимаю, почему Глеб взъелся на Пашку!Он ведь сам окончательно со мной порвал. К тому же с Пашей у нас чисто деловые отношения. Тогда почему напарник так взбеленился на Глеба? Ревнует или простая неприязнь к оборотням?
   Выводы подводить рановато, но сердце подсказывает одно: я до сих пор люблю этого несносного оборотня, только страдать больше не хочу и лишать будущего ребенка отца не намерена. Глеб будет отличным отцом, а я... я буду молча любить его. Не понимаю, если душа рвется к Глебу, почему меня тянет еще к Пашке? Никогда не замечала за собой тенденцию любить сразу двоих.
   Я незаметно покосилась на рядом стоящего напарника, который уступил свое место старику. Что в нем такого необычного? Почему мне так хочется быть с ним рядом и держать за руку? Может моим проблемам всему виной какой приворот? Вдруг кто решил посмеяться и испортить и так непростую жизнь рядовой охотницы? Нужно будет обязательно обсудить этот вопрос с Ликой. С такой кашей в голове скоро точно свихнусь!
   На нужной остановке мы вышли из автобуса и пошли в сторону многочисленных многоэтажек, выросших через дорогу много лет назад. С последней встречи с Серафимом прошло чуть больше двух лет. Тогда он предложил избавиться от гена охотника и остаться в их семье. Оглядываясь по сторонам на однотипные строения и вереницу разнообразных магазинов, в памяти всплыл примерный маршрут до логова оборотней. За это время они так и не сменили штаб-квартиру. Пока договор с нашей конторой в силе, им нечего бояться. Вот когда его не станет, то стае придется попотеть,чтобы скрыться от наших глаз. Мало кто знает, что наши люди есть везде, потому довольно часто,нужная информация попадает к нам в контору раньше всех.
   Глеб набрал на железной двери с домофоном заветный пароль и пропустил нас вперед. Насколько помню, нужен третий этаж. Поднявшись по лестнице, мы застыли перед очередной преградой. Возле входа в квартиру стояли два здоровенных оборотня в человеческом обличье. Даже в таком виде они больше смахивали на хищников, нежели на людей. Когда нас с Пашкой заметили, тут же напряглись и закрыли своими телами проход.
  -- Они со мной,- вырвался вперед Глеб и властно добавил,- Их ждет Серафим.
   Оборотни безоговорочно расступились и пропустили нашу троицу в свое логово. Глеб сцепил пальцы за спиной и с величием зашел внутрь. Мы покорно последовали за ним.
   В помещении было достаточно мало света. Его хватало,разве что, разглядеть впереди идущего провожатого. Оборотни все рассчитали заранее. Когда к ним наведываются гости, они оставляют приглушенный свет,чтобы те не приметили чего лишнего. Впервые, когда я вошла сюда как возлюбленная Глеба, везде горели лампы и торшеры. Тогда мне удалось рассмотреть висящие на веселых обоях, фотографии из личного архива стаи, а потом познакомиться со всеми оборотнями лично.
   Они почти ничем не отличаются от людей за исключением смены ипостаси и моральных ценностей. Для них самое главное в жизни семья. Без нее они жалкие одиночки и неудачники. Люди же не всегда ценят своих близких и вспоминают о них только навсегда потеряв. Зато страсть в деньгам и власти заменяет многим пустоту внутри.
   В потемках мы не обратили внимания, в какое большое помещение нас завел Глеб. Это был один из самых больших залов, где проводились светские мероприятия стаи. Пройдя его по диагонали, оборотень завел нас в комнату, где занимался рабочими делами Серафим.
   За массивным деревянным столом,заваленным кипой бумаг, восседал мужчина преклонных лет. Оборотни были смертны, но их старение происходит намного медленее обычного человека. Вот и вожаку стаи уже точно перевалило за сотню. По усталому, слегка морщинистому лицу читалось небольшое удивление. Серафим явно ждал кого-нибудь другого, но только не меня. Скорее Веню и десяток вооруженных до зубов охотников.
   Вожак справился со своим лицом и наконец по доброму мне улыбнулся. Его зеленые глаза излучали мудрость прожитых лет. Казалось он знал все и о всех. С последней нашей встречи его каштановые волосы полностью поседели, также посеребрилась и борода. Изменился и стиль одежды. Если в прошлый раз классика была основой его гардероба, то сегодня его сменили на старые джинсы и вязаный свитер. Мы явно пришли рано...
  -- Ну здравствуй, Кира,- с улыбкой поздоровался вожак,поднялся с места и галантно поцеловал мне запястье,- Никогда не думал, что снова увижу тебя в логове.
  -- Я тоже рада видеть вас, Серафим,- скупо выдавила улыбку и повернулась к напарнику,- Это Павел. Мой напарник.
   Оборотень вгляделся в невозмутимое лицо Пашки и удивленно посмотрел на Глеба. Тот развел руками и потупил взор перед вожаком.
   Ничего опять не понимаю. Почему всех смущает мой Паша?
  -- Я хочу обсудить все дела с тобой наедине,- после недолгого молчания,проговорил Серафим,- Твой напарник не будет против подождать тебя за дверью?
  -- Не будет,- тут же ответила я, перебивая возмущения,- Подожди меня там, пожалуйста.
  -- Но...- парень не терял надежды остаться.
  -- Не беспокойся за нее,- с усмешкой заверил напарника вожак,- Мы не питаемся охотниками. У вас кровь ядовитая.
  -- Хорошо, только недолго,- хмуро отозвался Пашка и вышел.
  -- Глеб, будь добр, пригляди за нашим гостем. Предложи ему выпить.
   Бывший беспрекословно послушался альфу и исчез за дверью следом за недовольным гостем. Вмиг я не на шутку заволновалась за напарника. Если эти два гаврика все же продолжат выяснять отношения, то явный перевес будет на стороне оборотней.
  -- Но... Серафим...- мой голос задрожал от волнения,- Они поубивают друг друга.
  -- Нет,- успокоил меня оборотень и пригласил присесть на небольшой диванчик рядом с его рабочим столом,- Я уверен в сдержанности своего собрата.
  -- А я нет. За это время уже были прецеденты.
  -- Хм...даже так...- усмехаясь, вожак присел на край стола и загадочно сверлил меня глазами,- Я по прежнему считаю, из тебя бы вышла отличная волчица. Жаль, Глеб не решился и выбрал другую.
   Слова больно резанули и так растревоженную душу. Я сильно сжала кулаки и постаралась как можно равнодушнее смотреть на собеседника. Оборотень хотел подкосить мое выстраданное самообладание и похоже, это у него получилось.
  -- Они оба видят в тебе альфа-самку, потому и стараются привлечь твое внимание. Ни Глеб, ни твой называемый напарник не обладают беспорным качеством лидера, показывают себя как могут,- за время нашего знакомства,этот матерый волк еще ни разу не ошибся. Он всегда с удовольствием делился мудрыми советами и своими мыслями.
  -- Глебу теперь незачем выпендриваться передо мной. Он еще два года назад сделал выбор и, увы, не в мою пользу. Пусть заботится о супруге и будущем ребенке.- со злобой на весь мир, выпалила я и добавила,- Не вижу смысла и Пашке ко мне клинья подбивать.
  -- Ты еще слишком молода и не понимаешь многого,- оборотень сделал в разговоре паузу,- В прошлую нашу встречу, передо мной сидела сопливая девчонка, совсем неуверенная в собственных силах. Ты все время отводила взгляд и нервозно теребила пальцами край своей футболки. А теперь юная охотница подросла. От тебя невозможно пахнет женской силой. Кира, ты распустилась, как долгожданный цветок в оранжерее садовника.
  -- В данный момент у меня нет течки,- язвительно заявила и удобно облокотилась на мягкую спинку дивана,- Сомневаюсь, что кровь из не зажившей раны действует на вас как красная тряпка на быка.
  -- Ты меня не поняла,- недовольно проворчал собеседник,- Я говорил о внутреннем стержне, готовности стать любящей женой и матерью. Столько накопленной энергии в женщине я уже давно не встречал, а ты все в секс переводишь.
   Мне не верилось, что Серафим говорит серьезно. Раз у меня вышло стать альфа-самкой, тогда почему эти два кобеля сцепились именно сейчас? Поухаживали бы по одиночке, глядишь чего и вышло бы путное. К тому же если подумать, кроме них и Игорька на работе меня никто за девушку не считает. Я как свой пацан в компании. Оборотень словно прочел мои мысли и поторопился утолить мое любопытство.
  -- Насколько я в курсе, семейная жизнь Глеба сложилась не так удачно, как он хотел. Та девушка, стала ему законной женой, но не смогла заменить ему тебя...- Серафим замолчал и тяжело вздохнул. В памяти тут же всплыли разговоры, где мне говорили, что у моего бывшего все отлично и как он любит свою жену,- Воспитание оборотня сильно разнится с человеческим. Если волк выбрал себе в жены одну единственную, то обязан быть с ней до конца. Бывали случаи, когда закон нарушали и убивали избранницу, чтобы получить более молодую самку. Но Глеб не способен поднять руку на женщину. Теперь мой приближенный должен воспитать наследника, которого скоро родит ему жена. Уверен, он будет любить его, как тебя.
   Я постаралась взять себя в руки и не разрыдаться. Было жалко себя от невозможности быть с любимым и его, что он не может стать счастливым.
  -- Про твоего напарника ничего сказать не могу. Он весьма необычный для нас и о его повадках мне мало что известно, но...- Серафим кивнул, взглядом указывая на жетон, подаренный Пашкой,- Уверен, для него эта штука многое значит и просто так она не покинула бы его шею.
  -- Давайте ближе к делу,- перевела тему в более рабочее русло. Наш разговор задевал больные струны души. Хотелось как можно скорее его закончить. Папка давно уже перекочевала на стол вожака, потому я предложила ему наконец взглянуть в нее,- Здесь собрано все, что мы с Павлом собрали за это время.
   Я сцепила перед собой руки в замок и дала оборотню возможность оценить масштаб проблемы. С каждой прочитанной строкой его лицо мрачнело все сильней. Брови нахмурились, а в прежде добродушных глазах клубилась ярость.
  -- Кира, ты же понимаешь, нам не выгодно враждовать с вами,- обеспокоенно пробормотал собеседник, глядя на меня. Он ждал понимания с моей стороны, но мое лицо напротив потеряло все эмоции и выражало полное безразличие к метаниям Серафима,- Это какая-то ошибка!
  -- Если бы я лично не видела эти обезображенные трупы, наверное думала точно так же, как вы. Изначально мне тоже сложно было поверить в причастность вашего родственника.- проговорив тихим голосом, со звериным спокойствием стала наблюдать, как вожак взволновано мерил шагами кабинет.- Тем не менее мы пришли сюда. Инкогнито. Никто в конторе не верит в вашу невиновность. Боюсь, скоро договор будет расторгнут.
  -- Ты сильно рискуешь, приходя сюда,- оборотень с укоризной посмотрел в мои глаза, а потом опустил их на едва открытое запястье, где из-под приподнятого рукава кожанки, виднелась татуировка охотника.
  -- Знаю,- злобно усмехнувшись, я поднялась и забрала папку со стола,- Мое дело предупредить вас, а помогать нам или нет - на ваше усмотрение. Но имейте в виду: если убийства продолжатся - ждите охотников в гости и они не будут с вами мило беседовать, а сразу приступят к ликвидированию.- после недолгого молчания добавила,- Для себя я выяснила, что вы не при чем. Но кто поверит рядовой охотнице?
  -- Я поручу это дело кому-нибудь из своих. Как только что-то будет известно, с тобой свяжутся.
  -- Благодарю, Серафим,- я уже собралась уходить, но собеседник внезапно остановил.
  -- Какие догадки у тебя по этому делу?
  -- Не уверена, что они верны, но круг подозреваемой нежити пока что замкнулся на оборотнях и древних вампирах. Поскольку вторых у нас давно не водится, остается только ваш вид.
  -- Я могу поручиться за каждого из своей стаи. Никто не осмелится нарушить договора,- гордо воскликнул вожак, ему не нравилось, что на его сородичей хотят повесить два убийства.
  -- Увы, но кто-то пренебрег вашим словом.
  -- Есть у меня один дезертир,- глаза Серафима налились кровью,а пальцы крепко сжались на обивке дорогого кресла, еще немного и вещь придет в негодность.
   Когда-то я могла наблюдать как Глеб перевоплощается в волка. В это время с ним происходила ломка. Его корежило, выступали вены, лезли когти, глаза менялись, клыки росли. Вот что-то подобное сейчас происходило с вожаком. Была полностью уверена, через пару минут передо мной будет сидеть здоровенный волчара с оскаленной пастью, но этого не произошло. Мужчина быстро справился с собой и все признаки перевоплощения исчезли.
  -- Этот оборотень был моей правой рукой и лучшим другом. С самого начала он не хотел мира с вами и переубеждал меня подписывать договор. Тогда я думал только о безопасности своей семьи, о будущих волчатах. Нам не нужна война с охотниками. Даже если в бою один здоровый оборотень может за раз прикончить около шести человек, вас все равно больше...и мы тоже смертны. Но мой друг этого не понимал, вы для него всего лишь живое мясо...пища, пускай и свежая. В его понимании, оборотень должен как можно чаще пускать кровь людям, наслаждаться агонией жертвы. Конечно, это было раньше, в те старые времена, когда ведьм сжигали на кострах, а болезни лечились молитвами богам. Мы же учим наше будущее поколение жить в мире с людьми, но не забывать про законы стаи. Спустя год после соглашения, он покинул нас. И не просто ушел, а прихватив с собой мой фамильный перстень. С тех пор мы его не видели. Поиски не принесли результата, он будто сквозь землю провалился.
  -- У него был неправильный прикус?- уточнила я свои догадки, когда Серафим излил мне душу рассказом о сбежавшем друге,- Ведь иногда рождаются и люди, и звери с разными расхождениями по норме,- пока говорила это, вспомнила о Пашке. Внутри тут же все сжалось. Все ли у него сейчас хорошо в обществе Глеба?
   Вожак долго молчал, стараясь припомнить, но выходило с большим трудом: либо он ничего не знал о особенностях друга, либо он чего-то не договаривал.
  -- Кира, пойми меня правильно. Я всегда сначала стараюсь договориться словами, но тут был исключительный случай. Не в моих правилах сражаться с тем, кто заведомо слабее меня, но он сам вынудил выбить ему пару зубов. Никто не в праве оскорблять мою жену и бездоказательно говорить, что я плохой вожак.
  -- Все таки пары зубов в пасти не хватает?- от такой новости я оживилась,даже чуть в ладоши не хлопнула от восторга. Кажется дело сдвинулось с мертвой точки.
  -- Да,- Серафим достал из ящика стола цветную фотографию и отдал мне,- Он справа.
   На глянцевой бумаге были изображены два крепких мужчины. Один из них Серафим,а другой - наш клиент. На вид друг вожака был ниже и меньше размером. По телосложению похож на Глеба, но это ни о чем не говорит. Даже самый хилый оборотень одним махом размажет человека без особых усилий. Всему виной особенность организма нежити. За кратчайшие сроки, они могут нарастить такие мышцы, какие спортсмены не накачают годами усиленных тренировок. На лицо подозреваемый так же казался неприметным: светло-серые глаза хитро улыбались в камеру, надменная ухмылка обрамлялась тонкой полоской черных усиков. А вот волосы заставили меня позавидовать. Густые каштановые локоны, мягкой волной спадали с плеч на грудь. Для полноты образа не хватало только шпаги и шляпы мушкетера.
  -- Прошу тебя, если найдете его раньше нас, устрой мне встречу с ним,- со скрываемым волнением в голосе попросил Серафим,- Я хочу в последний раз посмотреть в глаза друга. По волчьим законам, предательство карается смертью.
  -- Как пойдет,- уклончиво согласилась и направилась к двери,- Благодарю за встречу. Была рада повидаться.
  -- Удачи,девочка.
   Оборотень опередил меня на шаг и галантно открыл дверь.
   Не смотря на переживания, с Пашкой было все просто замечательно! Он по-хозяйски развалился на просторном кожаном диване и многообещающе сверлил взглядом трех оборотней неподалеку. Одним из них был Глеб. Все они подозрительно косились на обнаглевшего гостя, но следуя приказу вожака, не причинили ему вреда. Зная напарника, тот наверняка поиграл у хозяев на нервах и нарочно излучал опасность. Оборотни, как дети, верили во всю эту чепуху в черной обертке, только Серафим быстро глянув на нелепую картину, язвительно бросил подчиненным:
  -- Охотник не опасен.
   Все действующие лица в зале обернулись на нас. Пашка поднялся и подошел к нам. Глеб тоже.
  -- Кирюш, с тобой все в порядке? Ты очень бледная,- забеспокоился напарник и положил широкую ладонь мне на лоб. Я тут же отодвинулась.
  -- Все хорошо. Пора приступать к делам.
  -- О чем-то договорились?- спросил Глеб у меня, но не забывал прожигать ненавистью Пашу.
  -- Тебе Серафим все расскажет,- сухо ответила я,а потом таким же тоном обратилась к заботливому напарничку,- А тебе по дороге домой все расскажу. Идем.
   Не успели мы сделать и пары шагов из зала, как сюда влетела молодая девушка. Ее русые волосы соломой торчали в разные стороны, видимо сильно торопилась и не удосужилась заглянуть в зеркало. Зелеными бешеными глазищами она пробежалась по всем присутствующим и остановилась на мне. Стремительно приблизилась и остановилась в нескольких шагах от нас. Теперь ясно, кто это и по чью душу пришла. Под облегающим хлопковым платьем персикового цвета, виднелся аккуратный беременный животик. Глеб замешкался и не сразу подоспел к нарастающим разборкам.
  -- Так вот ты какая, Кира - охотница!- с ненавистью сказала девушка и истерично рассмеялась,- Я-то думала, там ноги от ушей, аппетитные формы, а тут...ТЬФУ!-злобно сплюнула на ботинки наконец опомнившегося мужа,- Я столько времени пыталась заставить его забыть тебя, представляя, какая там была красотка до меня, а тут...
  -- Милая, успокойся!- мягко перебил Глеб, цепляя жену за локоток.
  -- Отстань от меня!- заверещала беременная, вырвавшись из хватки мужа,- Ты слепой, Глеб! Как ты только не видишь, твоя замечательная Кира самая обыкновенная пустышка! Жалкое подобие женщины, обтянутое в вульгарное платье.
   Я спокойно вынесла оскорбления в свой адрес. Все таки нужно делать небольшие поблажки беременным, у них и так часто гормоны скачут. Но все таки про подарок Лики сделала зарубку - платье мне идет!
  -- Теперь он мой, слышишь! Глеб МОЙ муж! Мы ждем НАШЕГО ребенка,- безумица обхватила руками живот, я невольно ощутила легкую зависть как женщина и одновременно жалость к бывшему.- Ты опоздала!
  -- Кира пришла сюда по делу,- вступил в диалог с супругой оборотень, повторив попытку утихомирить,- Мы уже давно расстались и нас ничего не связывает.
  -- Ага! Как же!- она снова зашлась безумным смехом так, что всем стало жутко. Затем жестко оттолкнув от себя мужа, с грацией хищного зверя в положении бросилась в мою сторону.
   Прыжок оказался настолько сильным, что меня прижало спиной к стене. Руку снова пронзила невыносимая боль, наверно закровило. Я издала тихий стон.
  -- Ненавижу тебя!- орала в лицо, цепляясь мертвой хваткой мне в волосы.
   Не хотелось причинить вреда ребенку, потому я старалась как можно осторожнее отцепить психованную от себя. С ноющей раной выходило не просто.
  -- Не понимаю, как Глеб связался с такой истеричкой! После тебя придется ставить уколы от бешенства. Сходи к ветеринару, проверься! Заодно о ребенке позаботишься.
   Пока Пашка и Глеб старательно отцепляли от меня озверевшую беременную, та успела пару раз прицелиться кулаком, но безуспешно. Сноровка в ближнем бою не подкачала, а поврежденное тело на автомате уворачивалось от нападения.
  -- Ненавижу! Глеб - мой! Он никогда не будет твоим!
   Парням наконец удалось оторвать ее от меня. Глеб заломил ей руки и дал время успокоиться. Она несколько раз вырывалась и снова бросалась в атаку, но Пашка геройски закрывал добычу грудью. Стоять за его спиной было так хорошо и безопасно, не хотелось покидать укромного места, наоборот, прижаться к нему крепче и разреветься в голос. Но вместо желаемого, я впала в ступор, наблюдая, как Серафим показательно выступает в роли вожака стаи:
  -- Успокоилась,- злобный рык пронесся по залу, отчего умалишенная перестала вырываться и боязливо опустила глаза вниз перед альфа-самцом,- Ты опозорила нас в глазах этих людей. А теперь пошла к себе домой и сидеть взаперти неделю. Твой муж сам накажет тебя за попытку нападения на гостью.
  -- Да, альфа,- обреченно согласилась вмиг успокоившаяся девушка и от страха сжалась в комок.
   Глеб медленно разжал захват и отпустил ее. Обняв себя за плечи, она обреченно поплелась прочь из зала, потом вдали послышались тихие всхлипы. Мне стало жалко бедняжку. До какой степени нужно любить мужа, чтобы слепо ревновать его к другим? Неужели он так много рассказывал о нас?
   Тем временем виновник женской истерики с горечью в глазах, беззвучно вымолвил губами и последовал за женой: " Прости за все, Кирюш...".
   В тот момент по его лицу читалось столько накопленной боли, ее хватило бы на целый город. Неужели Глеб страдал все эти годы и пытался забыться в чужих объятьях?
   Со стороны наверняка никто не заметил, какие бури бушевали внутри меня. Так хотелось скрыться от посторонних и предаться привычной жалости к себе. Душу разрывала волчья тоска по любимому мужчине. Теперь он связан с другой и больше никогда я не встречу его дома и не смогу считать своим. Глеб останется клеймом на сердце, отравляющим мое жалкое существование без него.
  -- Кирюш,- послышался вдали обеспокоенный голос Пашки,а потом его сильные руки осторожно потрясли меня за здоровое плечо,- Кирюша, очнись!
   Я пришла в себя и осознанно посмотрела на напарника. Он выдохнул и прижал к себе.
  -- Отпусти!- рявкнула на него, силой оттолкнув от себя,- Никогда больше так не делай.
  -- Договорились,- с легкой обидой быстро согласился напарник,- Просто хотел поддержать тебя.
  -- Я в порядке. Идем.
   Кивком попрощавшись с вожаком, мы наконец покинули неприветливое логово оборотней.
   Промозглый ветер бил в лицо, выдувая из головы плохие мысли. Мы молча добрались до автобусной остановки. По одному взгляду на напарника было видно, как он обеспокоен моим состоянием, тем не менее держал слово и не лез с поддержкой. Видно не хотел получить за излишний энтузиазм.
   Встав под спасительный козырек остановки, Пашка отвернулся в сторону ехавшего к нам троллейбуса. Поскольку наш автобус уехал перед самым нашим носом, следующий планировал подойти только через час. Оптимизма к ожиданию в такую погоду не прибавилось, наоборот, копились слова признательности в адрес тому, кто составляет график работы маршрутного транспорта.
   Пашка настолько привыкший всегда рассчитывать только на себя и своего железного коня, тихо бесился уже после пятиминутного ожидания. Я с интересом наблюдала, как он злится, хоть время от этого идет быстрее. Лицо стало непривычно серьезным, даже легкая щетина на щеках сейчас казалась острыми шипами с косухи неформала. Глаза горели неестественной злобой на весь мир. Губы плотно стиснуты и теперь выглядели как две тонкие полосочки. На миг задумалась, может его настроение никак не влияет на ожидание?
   Нет, вряд ли. Странное поведение в логове заставили задуматься о насущном вопросе. Кто я ему?
   Не выдержав пустого стояния на одном месте, напарник вышел из-под козырька и подошел ближе к краю дороги.
   Наверно есть все таки кто-то наверху, кто наказывает и поощряет нас за все наши дела.
   Откуда ни возьмись, над его головой резво пролетел голубь. Судя по слишком зеленому и жидкому подарку, сразу растекшемуся по всему плечу, птичка была не самой здоровой.
   Пашка увидел неожиданный сюрприз не сразу, а только после того, как меня разобрал истерический смех. Насупленный на весь свет и на напарницу-предательницу в том числе, тихо злословил сквозь зубы, думая чем оттереть прилетевший нежданьчик. К большому сожалению, сейчас было не лето и сорвать чистой травинки не получилось.
  -- Иди сюда,- смилостивилась я и достала из сумки пачку влажных салфеток,- Это тебе, конечно, не мгновенная карма за тот грязевой душ, но намек прекрасный.
   Он недовольно протянул руку за салфеткой, но я предусмотрительно достала ее только себе.
  -- Я в состоянии сам стереть с одежды птичий помет,- с недоверием в голосе выдал напарник и отшатнулся назад от моей занесенной руки.
  -- Ага,- беспрекословно соглашалась с ним, но все равно настаивала на своем и двинулась к нему.
   Заставила Пашку слегка нагнуться и стерла с новой куртки все непотребное. Не знаю почему, но именно здесь и сейчас, в этом месте, вдвоем на холодной остановке, мне неожиданно захотелось позаботиться о нем. О мужчине, который так нелепо ворвался в мою жизнь и перевернул все с ног на голову. Одними своими действиями заставивший задуматься, о какой любви я мечтала все эти годы и являлось ли это на самом деле любовью, а не уроком Мироздания.
   Напарник недоверчиво наблюдал за моими настырными действиями и не понимал всего происходящего. Я подняла взгляд в его серые глаза. Они напомнили целую вселенную, такую неразгаданную и непредсказуемую. Ее хотелось узнать получше, погрузиться в невесомость и насладиться бесконечным полетом. Его омуты затягивали и я улыбнулась. Меня влекло к нему и это никак не укладывалось в мыслях.
  -- Так лучше,- изрекла после того, как куртка стала чистая.
  -- Спасибо,- замешкавшись поблагодарил он.
   Лежащая прежде на его плече рука, перекочевала в теплые ладони. Он стиснул ее, пытаясь согреть своим теплом, так и не опустив взгляда. Еще немного и точно не сдержусь, поднимусь на носочки и поцелую. Губы так громко кричали о необходимости почувствовать мягкость и сладость своих сородичей.
   Совесть проснулась ровно в тот момент, когда чуть не совершила глупость. Наваждение целоваться резко отбило проснувшееся целомудрие, вбитое в голову любимой мамой. Я дернулась и вырвала руку из пашкинного тепла. Он нахмурился, не понимая, какая муха меня снова укусила. Знала бы сама, дала точное название, а пока...
  -- Извини,- неожиданно для себя, слишком злобно бросила ему и набычилась,- Пока есть время, стоит поговорить о работе.
  -- Отличная идея,- с легкой брезгливостью согласился напарник и глянул на подъезжающий автобус. По недовольному лицу легко определилось - не наш.
  -- Серафим предполагает, что в нашем деле замешан его старый друг, покинувший стаю по своим убеждениям, но перед этим успевший прихватить кое-какие чужие вещицы,- спустя непродолжительную паузу, завела разговор. Пальцы на ногах подмерзали и я не нашла ничего лучше, как попрыгать на месте.
  -- Знаешь, я тут пока тебя ждал, подумал немного,- напарник потер руки и подышал на них для согрева. Мне захотелось усмехнуться, язвительно добавив, что "думать" не самая сильная сторона его личности. Вредность и упорство - вот изюминка его нестандартной натуры. Тем не менее сдержалась и с каменным выражением продолжила слушать,- Если наш убийца действительно оборотень, то как он подкупил полицию? В одиночку такое провернуть не выйдет.
  -- Подельники?- предположила и тут же опровергла,- Исключено! Он сильно испортил настроение всей стае. Ему помогут только лишить себя жизни.
  -- Кто сказал, что он не мог контактировать с другими расами?- Пашка смотрел на меня в упор,глазами заставляя читать мысли: " Кира, да очнись же ты! Обрати наконец внимание на очевидные вещи!"- Зуб даю, наше преступление не одних рук дело.
  -- Слабо верится,- взволнованно пробормотала я и нахмурилась,- Насколько знаю повадки нежити, все они не очень любят пересекаться друг с другом и косячат по отдельности.
  -- Но бывают же исключения из правил!- тактично гнул свою линию Паша и подмигнул,- Возможно был заключен временный мир. Главное выгода!
  -- Люди точно отпадают,- воодушевившись призрачной зацепкой, начала перечислять вслух,- Суккубы? Инкубы?
  -- Кирюш, кто у нас может весьма легко притереться в доверие к вышепоставленным лицам? Не забывай, все эти серьезные дяди и тети имеют сильных покровителей в магической сфере. На каждом стоит толстый слой защиты от всевозможных порч и ментальных атак.
  -- Откуда знаешь?- поразилась познаниями напарника.
  -- Да так,- беспечно отмахнулся он и оглянулся на дорогу. Там как раз проехал мимо одинокий автомобиль,- Просто на прошлой службе рассказывали, как одного прапора попросили в отставку подать. Естественно, выхода не было. Ему пришлось выполнить "просьбу", иначе на него бы повесили какое-нибудь дело, а потом отправили по этапу лес валить. На его место сразу же посадили племянничка какой-то шишки. Так вот, этот бывший прапор, на сильных эмоциях поперся к местной черной ведьме и попросил наказать виновного. Но та только покрутила пальцем у виска и затороторила, мол, ей еще жизнь дорога, чтобы против сильнейших коллег идти. Подозреваю, таких защищенных пруд пруди.
   В словах несомненно были крупицы истины. Слишком часто люди стали обращаться за помощью к высшим силам. Мало кто пытается решить проблемы самостоятельно. Проще заплатить бешеные деньги за приворот или порчу, нежели ждать поддержки от власти, которая не всегда со всей серьезностью отнесется к твоей беде. Сейчас все ставят защиты на дома, зеркальные щиты на себя и своих близких, многие освящают машины. Конечно, такие действия не всегда эффективны , но дают моральное удовлетворение: ты сделал все необходимое, а значит никто не сможет навредить. Если к таким ритуалам прибегает обычный народ, то что говорить о чиновниках, которых и так не слишком любят.
  -- Значит суккубы и инкубы не вариант,- констатировала факт я.
  -- Не поверишь, но я всерьез задумываюсь о твоих словах про вампиров.
  -- Это невозможно,- веско отрезала,- В городе за последние годы не одного не замечено.
  -- Предположим,- спокойно согласился Пашка и пояснил,- Вы же не делаете переписи населения. Нежить не станет стоять по струнке смирно, пока ее посчитают по головам и непременно спрячется. Возможно никто и не видел древнего вампира все эти годы только по той причине...- он сделал интригующую паузу, растянув губы в улыбке как чеширский кот,- Что он только недавно здесь поселился.
   Терпеть не могу, когда Пашка выдает безумные идеи за что-то совершенно обыденное и они самым обидным образом вписываются в рамки нашего дела. Действительно, если предположить, что оборотню помогает неучтенный вампир, они легко могут проникнуть в любые гос.службы. Любому вампиру подвластна ментальная магия и он по мановению пальцев может приказать другим раздеться на центральной площади или убить своего врага. Хорошо хоть наш отдел никому не подчиняется и охотника сложно одурить ментальными шуточками - ген никогда не подводит.
  -- Хорошо, допустим,- пошла на уступки,- Тогда можно смело считать эти два убийства открытым вызовом нашей конторе?
  -- Возможно,- замешкался напарник с ответом, прищурено вглядываясь в номер подъехавшего автобуса из которого выскочила влюбленная парочка и направилась переходить дорогу,- Вопрос в другом. Чем вы так успели насолить этому вампиру?
  -- Кто их знает,- пожала я плечами,- На моей памяти в городе сроду не водилось настоящих вампиров,только энергетические.
  -- Нужно уточнить у Вени, он обязан знать о всех заданиях конторы с ее основания. Скорее всего разгадка скрывается в прошлом.
  -- Отлично!- воодушевленно хлопнула в ладоши озябшими руками,- Как раз и уточню этот вопрос.
   Напарник нахмурился и скрестив руки на груди, ждал объяснений.
  -- Я хочу поговорить с Ликой, заодно с Веней все обговорю.
   Не стану же я говорить ему, как буду плакаться подруге о том, что запуталась в лабиринте собственных заморочек. Самая большая моя проблема, о которой хотелось поговорить,сейчас недоверчиво хлопала серыми глазами и недовольно поджимала губы.
  -- Езжай домой и не жди меня рано.
   Как вовремя подошел спасительный автобус, следующий прямиком к дому подруги. Теперь нам с Пашкой точно не по пути.
   Послав ему ободряющий жест крепиться, напоследок наказала покормить кису, иначе ее поздним ужином станет он сам. Войдя в полупустой автобус, посмотрела в окно,где все так же ледяной статуей стоял напарник и укоризненно смотрел на меня. Едва подавила порыв выскочить из теплого салона и броситься к нему в объятья. Вместо этого отвернулась и врубила музыку в наушниках, чтобы быть полностью уверенной в своем решении.
   Автобус наконец двинулся по указанному маршруту, с каждым мгновением отдаляя от навязанного напарника все дальше. Чего греха таить, я чувствовала себя предательницей. Он столько сделал для меня за это время, а я заплатила ему неблагодарной монетой. Когда вернусь домой, обязательно извинюсь перед ним.
   Выудив из кармана старенькую нокию, набрала номер Лики. В вечернее время подруга много работала и трубка всегда лежала под рукой. Сегодняшний день не исключение. После первого гудка, бархатистый голос ведьмы отозвался привычным: " Да-да".
  -- Привет, не отвлекаю?- осторожно спросила я, разглядывая в окне уже знакомые дома.
  -- Ну так...- уклонилась от ответа Лика,- С клиентом. У тебя что-то срочное?
  -- Ууууу, еще как! Могу заехать?
  -- Валяй. Только подождешь конца сеанса на кухне.
  -- Через десять минут буду,- подытожила и дождалась привычного.
  -- Жду.
  
  
  
   ***
  
   Ликину квартиру я могу найти даже с закрытыми глазами, по одному только запаху. Ведающие люди, постоянно общающиеся с Высшими силами, любят создавать волшебную атмосферу в доме. Подруга не исключение.
   У нее всегда горят свечи,благовония, причем иногда в таком количестве, что не удивлюсь о наличии у соседей противогазов. И как сама только не задыхается, остается загадкой. На жалобы, она иронично хмыкала и добавляла для антуража к порогу своей квартиры различные черепа с костями домашнего скота, чтобы неповадно было отвлекать лишний раз по пустякам. Видимо недавно к ее двери опять приходила делегация "инквизиторов": железную дверь украшал весьма миленький череп козла, а по бокам наличников свечным воском нарисованы рунные ставы на охрану убежища. Прекрасно зная характер Лики, не удивлюсь, если во всю эту мистическую красоту вложена сила - пусть " не упадет замертво", но череда нелепых случаев будет гарантирована.
   С небольшой опаской нажала на звонок. Удивительно, но после сигнала, на меня ничего не выпрыгнуло. На правах подруги, решилась дернуть ручку и войти. Дверь поддалась. Меня ждали, в подтверждении послышался хозяйский голосок из рабочего кабинета: " Кир, проходи на кухню, я заканчиваю".
   Пожав плечами, сбросила обувь с курткой и направилась на кухню. Поставила чайник.
   В голове все так перемешалось и теперь мне трудно понять происходящее. Я представила, что стала героиней очередной фэнтезийной книжки, какими забиты все книжные лавки. В таких обычно главную героиню обхаживают два-три ухажера, а она мучается до конца истории с выбором. Возможно и моя жизнь похожа на один из таких романов, но что теперь делать если я люблю одного, а тянет к другому?
   Надеюсь, Лика поможет разобраться во всем. В крайнем случае, когда разберусь (или подскажет кто), потом поделюсь своими геройствовами с каким-нибудь автором. История точно на роман потянет.
   Пока подруга торопливо выпроваживала очередную клиентку, вода в чайнике успела закипеть.
   Моя дорогая ведьма всегда выглядела на своих приемах под стать всему антуражу рабочего кабинета, наполненного свечами, небольшим алтарем языческим богам, парой-тройкой гадальных карт Таро, хрустального шара и прочей ведьминой атрибутикой.
   В черной мантии, из-под которой можно было разглядеть пышный бюст в черном обтягивающем платье, она выглядела привлекательно. Добавляли законченности образу небольшие амулеты трилистника и знака Велеса на шее. Макияж сродни облачению: подкрашенные черным карандашом глаза и коричневой помадой губы. Единственное, в чем подруга-ведьма всегда перебарщивала - браслеты. Серебряные, с камнями, деревянными бусинами, ракушками. Их всегда было много,но ей это нравится и я не стану переубеждать в обратном.
   Первым, что сделала Лика, когда появилась на кухне - открыла форточку и закурила. Каждая консультация давалась тяжело, особенно когда приходили из праздного интереса.
  -- Будешь?- спросила она, протягивая пачку тонких сигарет.
  -- Нет. Сегодня настроение напиться и забыться, но не могу - работы дофига.
  -- Знаю,- удивила меня Лика и выпустила голубоватый дымок изо рта,- Но пришла сюда совершенно по иному поводу.
   Тяжело вздохнув, я грузно опустилась на мягкий угловой диванчик с милыми ромашками и бабочками на обивке. Терпеть не могу, когда Лика знает все наперед. С другой стороны это ее работа.
  -- Да...- созналась подруге, едва сдерживая порыв зарыдать в голос,- Я запуталась.
  -- Расскажи все с самого начала,- ведьма потушила бычок и пошла наливать в кружки зеленый чай.
   Она внимательно выслушала все, что произошло сегодня и в предыдущие дни. Когда мой поток эмоций слегка стих, заключила:
  -- Ранение быстро заживет. Паша сделал все как надо.
  -- Надеюсь,- приняла из ее рук вазочку с печеньем, поставила на стол,- Только ведь я говорила тебе о...
  -- Глебе и Паше. Помню,- перебила меня подруга и уселась напротив,- Ты прекрасно знаешь мое отношение к твоему разлюбезному оборотню,- она говорила на полном серьезе, не сводя взгляда затуманенных глаз,- Он не твой мужчина и никогда им не станет. Отпусти его. Самой полегчает.
  -- А Пашка мой, чтоли?- не знаю почему, но уперлась рогом, не желая признавать очевидных вещей.
  -- Понятия не имею,- загадочно ухмыльнулась Лика,- Не смотрела.
  -- Тогда посмотри, пожалуйста.
  -- И не подумаю,- жестко оборвала,- Я уже просматривала его недавно.
  -- И?- я замерла, предвкушая заветный ответ.
  -- Повторяю: не знаю. Паша твой закрытый. Его дальнейшая судьба не просматривается. Я впервые с таким человеком сталкиваюсь. Обычно если нельзя просмотреть будущее клиента, то на нем есть всякого рода негатив, а напарничек твой...как тебе правильней выразиться,- Лика с минуту молчала, а потом все же нашла слова,- Он чистый лист. К нему ничего не прилипает: ни хорошего, ни плохого. Либо я слишком слабая ведьма, либо дура и не вижу очевидных вещей.
  -- Как такое возможно?- я нахмурилась, ничего не понимая.
  -- Не знаю,- беззаботно пожала плечами и сделала глоток из чашки,- В одном уверена точно - он дан тебе, чтобы ты смогла идти дальше, не оглядываясь назад.
  -- Это так сложно,- закрыв ладонями лицо, тихо призналась подруге.
  -- Кто говорил, что будет легко? Ты в самой середине возрождения. Тебе уже удалось впустить в свое сердце другого мужчину помимо Глеба.
  -- Откуда ты знаешь?- опять задалась глупым вопросом. О своих чувствах к Пашке я не озвучивала.
  -- В твоих глазах все само написано...они блестеть стали.
  -- И что мне теперь делать?
  -- Просто жди. Ответ придет в нужное время. И...да...когда ты узнаешь его истинную тайну, тогда, возможно, и мне откроется ваша перспектива отношений. Главное, потом станет ясно, кем он тебе является.
  -- Опять твои загадки,- начала на пустом месте злиться я,- Никогда не можешь мне прямо все в лоб сказать, вечно вокруг да около.
  -- А как же!- усмехнулась Лика,- Кстати, не подумай, что выгоняю, но тебе стоит поторопиться домой.
  -- Это еще зачем?
  -- Если ты опоздаешь, сказанное мной сейчас окажется напрасным.
  -- Что-то случится?- забеспокоилась я и поднялась из-за стола.
  -- Не могу сказать,- она устало прикрыла глаза и пальцами начала массировать виски,- Канал перекрыт. Мне говорят тебя поторопить. Срочно.
  -- Но я хотела поговорить еще...- все равно не унималась я, которой не терпелось узнать подробности о личной жизни подруги и непосредственного начальника.
  -- По поводу вашего оборотня в бегах я сама все Вене передам,- обеспокоенно стала выпроваживать меня Лика,- У нас с ним все прекрасно, не переживай.
  -- Я действительно рада за вас,- ответила ей, уже застегивая сапоги.
  -- Набери мне, как все утрясется. Все будет хорошо,- Лика помогла нацепить куртку на больное плечо, а потом обняла меня.-У тебя все обязательно получится.
   Тоскливо кивнув, я в спешке покинула квартиру. На улице уже стемнело и повсюду горели фонари. Буквально за четыре часа общения в теплом доме подруги, погода снаружи испортилась настолько, что от пронизывающего до самых костей ветра, застучали зубы. Возможно трясло меня не от холода, а из-за непонятных переживаний за Пашку. Все вместе дало хорошее ускорение в сторону жилища.
   Поскольку Лика жила от меня в сорока минутах езды на автобусе, дойти пешком поздним вечером было весьма проблематично. Вскоре я опять стояла на остановке, прыгая чтобы согреться. Сегодняшний день не удался с самой встречи в парке. Автобус прождала очень долго, а подъехавший то и дело останавливался из-за мелких поломок. Не выдержав такого мини-ада на колесах, решила последние три остановки дойти на своих двоих. Заодно приведу мысли в порядок, а бешеный ритм сердца согреет лучше любого обогревателя.
   Подойдя к дому,подняла глаза на наши окна. Во временной Пашкиной комнате горел приглушенный свет торшера. Значит дома, не спит. Ждет. От сердца немного отлегло. Что с ним произойдет в квартире? Не повесится же он с горя из-за моего отсутствия. Слишком много чести!
   Ноги торопливо переступали по ступеням, а потом руки очень тихо провернули ключ в замке. Когда включила свет в прихожей, взглядом сразу же наткнулась на чужие вещи. Ладно если бы они были мужские. Но не припомню никого из знакомых,кто носит женскую куртку поросячье-розового цвета и ботфорты на тонкой шпильке.
   Сердце болезненной сжалось. Бесшумно стянула сапоги и на цыпочках прошла к пашкиной двери. Половицы все равно тихо проскрипели, но не выдали хозяйку.
   Комната была плотно прикрыта. Когда я решилась дернуть за ручку, в ногу уперлась сонная морда Лизки. Мысленно получив микроинфаркт, шикнула на нее и отбросила от себя.
   И как же ты, родная, пропустила в дом чужих? Получишь еще у меня бонусом по загривку! Зря чтоли тренировала тебя как служебную собаку?
   От дальнейшего придумывания наказания отвлек звонкий смех из комнаты. Женский. Не Пашкин.
   Злость и обида взыграли в душе и я без промедлений открыла дверь. На присутствие еще кого-то, парочка не обратила внимания. Может не услышала,хотя странно. Беловолосая девушка в черном кружевном белье восседала на раздетом до трусов напарнике. Она то и дело склонялась к нему за поцелуями. Пашка смотрел на нее с вожделением. Сильные руки ласкали упругие бедра и стремились вверх. Когда девушка снова наклонилась к нему, он запустил пальцы в стриженные до плеч, волосы и притянул ближе. Она выгнулась кошкой и показала мне все свои срамные места.
   Лизка, стоящая рядом, своим кошачье-волчьим мявком сдала мое зримое присутствие с потрохами. Теперь точно тихо не уйдешь, не скажешь, что ничего не видела и моя хата с краю.
   О чем я думаю? Полный бред!
   Парочка обернулась на свидетельницу. Пашка с укором проследил за моей достаточно спокойной реакцией. Хорошо, успела с лицом вовремя совладать и не выдала эмоций.
  -- Лизка, дома чужие. Фас!- устало подала команду кисе и поплелась на кухню.
   Вытянув из лежащей на столе пачки сигарету, прикурила. На душе было настолько гадко, хотелось забить это чувство чем угодно, лишь бы избавиться от него раз и навсегда. Закрыла глаза и постаралась отключить слух, чтобы не замечать, происходящего вокруг.
   Не получалось.
   То и дело слышались истерические выкрики той полуголой мадам с пышными формами, вываливающимися из бюстгалтера.
   И что Паша в ней нашел?
   Расфуфыренная фря, иначе не назовешь. Конечно, мужчинам всегда нравились эффектные девушки. Мне такой не быть.
  -- Кирюх, какого хрена?- разорался напарник,когда ворвался на кухню,- Кто давал тебе права лишать меня хорошего секса?
  -- Погляжу, ты забыл, что в день нашего знакомства, я оговаривала с тобой правила проживания в своем доме. Первым пунктом там было: " никаких баб",- сухо ответила ему, сдерживая накатывающие слезы. Паша еще никогда не смотрел на меня таким холодным взглядом. Отвернулась,- Спи с кем угодно, но не в этом доме.
  -- Если ты давала обет верности своему блохастому другу, то я сдерживаться не намерен. Мне тоже нужно как-то стресс снимать,- рыкнул он,- Да повернись же ты наконец! Ненавижу ругаться со спиной!
   Напарник силой заставил повернуться обратно. Льдинки из глаз пропали, на их место пришли негодование и обида.
  -- Все сказал?- едва выдавила из себя,начиная трястись от перенапряжения. Бычок полетел в забитую пепельницу.
  -- Нет конечно! Я только начал!- продолжил кипятиться он,- Неужели ты не заметила ничего похожего в этой девочке?
  -- Кроме упругой задницы в стрингах, ничего. Ах,да, грудастая, как вы любите,- прыснула ядом.
  -- Не нужна мне такая!- закричал Пашка мне в лицо и я не выдержала и заплакала. Слезы солеными дорожками покатились по лицу,- Я хотел тебе насолить, Кирюш. Она точная копия тебя!
  -- Ага, особенно грудью,- показательно поправила свою.
  -- Ты ничего не понимаешь,- с горечью заключил он и усмехнулся,- Мне нужна только ты. И никто больше. А ты любишь своего Глеба и не видишь очевидных вещей.
   Не осталось сил отвечать ему. Я снова повернулась лицом к окну и дала волю чувствам. Пашка с минуту ждал, стоя соляным столбом, но скоро бросил неблагодарное занятие и пошел охлаждаться в ванную. Послышался звук включенного душа.
   Если бы он только понимал, какую невыносимую боль причинил своим необдуманным поступком, то наверняка сделал все иначе. Что сделано, то сделано. Ничего не вернуть. По крайней мере, я узнала, как Паша относится ко мне и неважно, что ценой собственных грез. Он добился своего. Заставил ревновать. Сильно. До боли в костяшках.
   В памяти всплыл образ этой девушки. А ведь действительно похожа на меня, за исключением груди.
  -- Это ничего не меняет. Ты был с ней,а не со мной,- прошептала себе вслух и пошла снова натягивать сапоги.
   Голову нужно срочно проветрить, разобрать мысли на ровные кучки и попытаться не зарыдать. Напарник того не стоит. Ко мне опять вернулось старательно забытое самобичевание. От прошлого раза удалось избавиться совсем недавно...и вот опять...с новой, утроенной силой горечи и обиды. Я не люблю его, но понимание, что он может быть с кем-то еще, жрало как моль норковую шубу.
  
  
   ***
   Неприветливая улица встретила меня проникающим под кожанку, ветром, словно говоря в лоб: "Беги, Кира. Не оглядывайся. Я прикрою и замету следы". Так и есть. Друг- ветер всегда милостив к тем, кто просит помощи. Всегда унесет твой запах далеко, в обратном направлении и оборотень не учует. А если ветер работает в дуэте с дождем - пиши пропало. Поминайте как звали.
   С наступлением ночи все стихло. Я быстро шагала по пустынной дороге, только кругляшок луны незаметной тенью остался верным спутником. Обычно, днем в этом районе города всегда многолюдно, но по ночам весьма сложно встретить пару прохожих. Не сказать, что эта улочка кишела ночными работниками ножей и топоров. Просто тут оставались единственные уцелевшие в городе хрущевки и по иронии судьбы, вместе с ними большая часть пенсионеров,получившая их за свой тяжкий труд перед Отечеством. Молодежь здесь старается вечерами не ошиваться, так как "спокойной ночи, старички" в девять вечера еще никто не отменял. Мало кому захочется получить в лоб ночным горшком и его содержимым за излишнюю крикливость. Мне тоже не хочется, потому прошла безвучной поступью мимо спящих окон.
   Кто его знает, насколько чуток у старичков сон. Я до того возраста еще не дожила. Вот как только, так сразу расскажу, каково это быть человеком в возрасте.
   Если доживу.
   Мысли из головы испарились, как и копившиеся обида,злость. Пустота. Беспросветная. Всепоглощающая. Идти вперед и не думать, как жить дальше. Ни с кем не общаться, никому не верить и не подпускать на расстояние вытянутой руки. Боль от предательства напарника сильнее, чем прямой удар в челюсть. Лицо пройдет за пару недель, а душа лечится намного дольше и тяжелее. Не каждый может залечить ее спустя годы.
   Мужчины странные существа. Они почему-то верят, что мир крутится вокруг них одних. Мечтают о идеальной женщине, которая с легкостью пушинки станцует под дудку,согласится со всеми мыслимыми и немыслимыми идеями воспаленного мозга. Хотят богиню в постели,но чтобы была верная и готовила вкусно.
   Мало кто из сильного пола хоть раз задумывался: что он сам сделал для того,чтобы получить идеальну женщину? Почему так сложно заглянуть в ее душу? На худой конец просто выслушать, понять, поддержать, вытереть с щек слезы и обнять.
   Поверьте, дорогие мужчины, это дорогого стоит. Никто из вас не понимает простую истину: чтобы получить крепкие отношения, прежде всего необходимо измениться самому.
   Когда любовь подпитывают двое, она будет жить долго и счастливо, а если барахтается кто-то один - рано или поздно ей придет конец, как цветку, который не поливали месяц. Всегда надо жертвовать своими принципами во благо любимых. Пускай не привычно, местами неудобно перед самим собой, зато любимая (любимый) будет рядом и в другой раз пожертвует уже ради тебя тоже чем-то важным.
   Глеб так и не простился со своими страхами, не дал стать такой, как он. Возможно, я бы сейчас ждала того волчонка, а не его жена. Как обычно говорит Веня: "Что не делается все к лучшему". Поверю ему на слово. Значит так будет правильней.
   Прости меня, мой любимый,за все и будь счастлив с ней. Теперь ты на одном берегу реки, я на другом и нам больше никогда не переплыть ее вместе.
   На место опустошения вырвалась злость. В голове то и дело всплывали недавние эротические сцены. Довольный Пашка. Его пылающий желанием взгляд на спутницу, а потом ледяной на меня.
   Как он только посмел привести кого-то в наш дом?! Как после произошедшего верить в его отношения ко мне?! Не исключаю факта, что с девушкой мы правда похожи, но это не оправдание. Пашка был с НЕЙ,а не со мной. С НЕЙ. Я никогда не мечтала оказаться на чьем-то месте, но в тот момент хотела стать той, что ощущала на себе горячие руки моего напарника. Почувствовать то, что чувствовала она. Его губы на своей шее, скользящие по коже вниз, вызывающие толпу возбуждающих мурашек. Видеть его влюбленные глаза. Раствориться в нем без остатка. Стать его частью. Дышать им.
   Незаметно для самой себя, вышка к мосту. Под ним расстилалась небольшая река, в темноте напоминающая бездонную пропасть. Не даром говорят: маленькая, да глубокая.
   Так сильно задумалась и не заметила, как далеко ушла от дома. Еще ни разу в жизни такого не случалось. Наверняка если Пашка решит разыскать меня, то не догадается пойти сюда.
   Обычно это место славилось плохой репутацией и название для него придумали подходящее "Черный мост". Днем на мосту работают профессиональные попрошайки и уличные музыканты, а ночами промышляют бандиты и наркоманы. В сводках криминальных новостей, он постоянно фигурирует как место убийства. Если бы не напарник, так неожиданно выбивший меня из колеи, ни за что сюда не забрела...еще и без оружия.
   Твою...лесную...фею! Надо же быть такой растяпой и на эмоциях не взять ни телефона, ни макарыча. Если на меня решат напасть всей бандой, не уверена, что Веня получит завтра живую охотницу. Двух-трех человек положу, но больше точно нет. Я же не супервуменша, а обычная девушка, пусть и с умением поломать пару-тройку костей врагу. Хорошо если только обворуют, у меня все равно с собой ничего нет, кроме кожанки. Только натура.
   От открывшихся перспектив передернуло. Нужно скорей тикать отсюда, пока ни на кого не напоролась. Своя шкура дороже.
   Только я настроилась на низкий старт в сторону дома, как тишину оборвал женский визг. Мгновение и он растворился в подозрительной тишине. Либо девушке заткнули рот, либо уже некому помогать и где-то в районе черного моста валяется свежий труп.
   Внутри зашевелился червячок сомнения. Вдруг еще не поздно помочь девушке? Может там всего один насильник, от одного уж точно сумею отпор дать!
   Секунду поколебавшись, рванула в сторону, откуда совсем недавно слышала крик.
   Дорога вывела меня к злополучному мосту, в центре которого стояло три фигуры. Интуиция сегодня била все рекорды и просто орала благим матом не идти туда, но противоречивый ген охотника тактично намекал о своих прямых обязанностях по борьбе с нежитью...она там явно была и точно не одна.
   Я стояла слишком далеко, чтобы они могли меня услышать и уловить мой запах. Эта парочка,играющая со своей жертвой,доведенной до животного страха, стояла ко мне спиной. Немного времени в запасе есть, чтобы оценить с кем придется сразиться.
   К счастью, девушка была жива, но сильно напугана. Ее худые руки тряслись,но все равно обнимали себя за плечи. На заостренном миловидном личике растекалась тушь от беспомощных рыданий. Она стояла перед своими мучителями на коленях и молила о пощаде.
   Никогда не понимала логики нежити: сначала довести жертву до истерики,а потом пускать в расход. Можно же сделать все бесшумно, не привлекая внимания. Всем от этого только на руку. Для жителей они останутся теми же фантастическими тварями из фэнтезийных книжек, гарантируя себе тихую жизнь без травли. Но нет же! Вечно им попонтоваться перед людьми надо!
   Иногда друг-ветер переходит в стан врага,исподтишка подставляя в самый неподходящий момент... Он растрепал мои волосы и оповестил нежить о незваных гостях. На меня сразу обернулись три пары глаз: одна умоляюще, две других удивленно, а потом удовлетворенно. Испуганная девушка попыталась вырваться из рук врага, вмиг оказавшемся рядом с ней. Из сильных объятий оборотня не так просто освободиться по своему желанию.
   Мы узнали друг друга. Я вспомнила увиденную фотографию Серафима с бывшим другом.
  -- Кого я вижу!- с наигранным весельем воскликнул оборотень-дезертир,- Неужели охотнички в кои-то веки соблаговолили уделить нашим скромным особам капельку своего золотого времени?
   По спине пробежали запоздалые мурашки. Улепетывать поздно - он нагонит за считанные секунды, повалив на асфальт звериными когтями или зубами. Какая я все таки кулема! Как не вовремя я забыла дома макарыча! Знала же наш устав, где черным по белому написан пункт о принудительном ношении оружия вне дома. Сейчас бы не помешала его тяжесть в кобуре на поясе,а без него сомневаюсь, что отобьюсь.
   На свет фонаря вышла стройная обворожительная девушка с иссиня-черными волосами, распущенными водопадом на небольшую грудь. Неприметные джинсы с курткой создавали образ студентки первых курсов. В толпе она спокойно слилась с народом, если бы на левой стороне лица не красовался отличительный кельтский узор. Знак древней расы. Вампир! Самый настоящий!
  -- Георг,- с французским акцентом произнесли ярко-алые губы спутницы оборотня,- Не рановато ли мы привлекли к себе внимание человеческих шавок?
  -- Что ты, любимая!- мурлыкнул, если такое можно сказать о оборотне со стажем,- Она появилась в весьма удачное время. Развязка близка и наша охотница станет катализатором разрыва договора.
  -- Похоже, мое мнение тут в расчет не берут,- наконец смогла изречь я,- Отпустите девушку и поговорим цивилизованно.
  -- Хм. В принципе, мы не голодны,- он выпустил свою жертву. Девушка пораженно оглядела всех присутствующих, а потом понеслась прочь, не забывая громко оповещать ближайшие дома криком. Нежить скривилась, как от зубной боли.
  -- Она ничего не вспомнит буквально через три минуты,- заверила всех вампирша и со змеиной грацией проскользнула мне за спину. Чтобы видеть обоих врагов сразу, повернулась боком и стала тянуть время. Вдруг кому-нибудь из наших не спится и решили заглянуть к нам на огонек?
  -- Не сомневаюсь,- наигранно хмыкнула,- Ваша раса всегда славилась высоким уровнем ментальной силы.
  -- О да!- вдохновилась она и широко заулыбалась, обнажив острые клыки,- Жаль ты не сможешь оценить нашего творения.
  -- Дорогая,- мягко одернул ее Георг,- Кире не обязательно знать о наших планах.
  -- Конечно,любимый,- слащавым голосом согласилась вамп,- Охотники вряд ли всем составом увидят наше детище. Особенно ты, Кира. Кстати, Георг, не эта ли охотница была готова на случку с твоим родичем?
  -- Она, родимая,- ухмыльнулся оборотень и довольно пригладил пальцами тонкие усики,- Если бы ты только видела эту сладкую парочку,- он на мгновение задумался и воскликнул,- Слушай, из нее отличная оборотниха бы вышла, только Глеб, сопляк малолетний, испугался. Видите ли, боязно во время инициации любимую женщину убивать. Вдруг не перевоплотится! Потом он снова поступил, как тряпка, женившись на влюбленной в него самке из стаи. Скажу тебе, истеричней особи я еще никогда не встречал. Сначала все думали, адреналином дурь у него из башки выбьет и он смирится с неизбежным, но этот паршивец не смог забыть эту дурочку, тем самым и себе, и супруге житья не дал.
  -- Почему это я дурочка?- возмущенно скрестила руки на груди,- Жила себе эти годы, ваше логово не посещала, отгородилась от всех, а вы меня никак в покое не оставите.
  -- Прости, малышка, но такова жизнь,- с наигранной печалью вздохнула вампирша,- Наверняка ты знаешь законы стаи: на убой сперва отправляют больных и старых.- Она незаметно приблизилась ко мне вплотную. Я не успела даже подумать, чтобы рыпнуться, какой недюжинной силой обладает нежить,- Ты так аппетитно пахнешь кровью. Спасибо, любимый, ты прекрасный стрелок!- оборотень почтительно поклонился любовнице и приблизился к нам,- Как жаль, что нельзя испить твоей кровушки.
  -- Ну что же ты! Вдруг это сказки, написанные нами же, чтобы защитить себя от ваших посягательств. Попробуй! Авось понравится!- съязвила я. Все равно отправлюсь за грань, если Веня силой не достанет меня оттуда и не приставит к командору на стажировку. Заблудших душ много не бывает, особенно в нашей работе.
  -- Переживем, девочка,- оскалился Георг и сильно надавил пальцами мне на рану. Пропустив удар сердца, тихо взвыла от накатившей боли. Кровь снова хлынула и проступила через платье,быстро пропитав подкладку кожанки,- Этот дурацкий договор подписан по твоей милости. Если бы Серафим не познакомился с тобой и не пришел к выводу, что с вашей конторой можно мирно договориться, то мои родичи давно освободились бы от обязательств щадить людей.
  -- Ты настолько уверен, что они мечтали о войне?- с трудом выговорила я, стараясь держать голос уверенным. Ноги подгибались, но сильные руки вамп держали крепко. Тело не слушалось. Похоже неживая красотка наложила на меня чары.
  -- Серафим надеется, что подписанный мирный договор поможет будущему потомству. Для меня эта бумажка пустой звук. Я никогда не поверю в вашу искренность, к тому же не позволю лишать себя живой и теплой добычи. Без материнского молока, сильные волчата и на войне выживут, заодно их закалит кровь и боль. Они станут истинными оборотнями. Кровожадными и беспощадными к чужой плоти. А слабые при любом раскладе будут сожраны если не своими, то чужими. Естественный отбор. Без перемирия и границ дозволенного. С твоей помощью,- оборотень приподнял мне подбородок и вынудил посмотреть в звериные глаза,- Мы восстановим справедливость и вернем все на свои места.
  -- Зачем тебе это? Ты же сам оборотень.- я предприняла попытку укусить его руку, но он вовремя ее убрал и криво усмехнулся,
  -- Я теперь по другую сторону баррикад,- торжественно ответил Георг и улыбнулся вампирше, которая вернула ему полный обожания, взгляд,- С ней. И это намного выгодней, чем быть правой рукой вожака стаи. Скоро мир узнает о нас. Правда, сомневаюсь, что охотники с моими родичами смогут увидеть наш триумф в полном составе.
  -- Это мы еще посмотрим...
  -- Ты точно не посмотришь,- дыхнула на меня смертью прежде молчавшая вампирша. По спине скатилась струйка холодного пота.
  -- Как же плохо работать без напарника,- наигранно сетуя, покачал головой мой враг,- Никто не спасет, не прикроет спину. Еще этот пустоголовый парень, который ошивался с тобой все это время. Наверняка вместо работы только баб клеил и в качалке зависал. Правда,Кир? По лицу вижу, не нравится, как я о нем отзываюсь. Выбора нет, придется слушать! Твой разлюбезный начальничек никогда не узнает, кто тебя убил, но обязательно свалит всю вину на оборотней. Вот Серафим удивится, когда в логово завалится вся вооруженная до зубов контора! Такая мясорубка намечается!- от переполнявшей его радости предвкушения, Георг расхохотался.
  -- Ты псих! Альфа напрасно считал тебя своим другом.
  -- А ты труп...
   Вампирше надоело слушать наш бесполезный треп и она саданула меня чем-то тяжелым по затылку. Перед глазами все поплыло и размылось до черной пустоты. Последнее что услышала, это довольный голос оборотня: "А теперь приятного плавания!".
   Все были правы: работать без напарника тяжело, плохо и порой больно, как сейчас. Бесполезно сожалеть. Я разругалась с Пашкой, по глупости ушла в неизвестном направлении. Больше меня никто не найдет.
   Оглушенную меня, с легкостью перекинули через перила моста. Очередная боль прошила позвоночник, а встретившая в объятьях ледяная вода наглухо сковала конечности. Если бы умела плавать, возможно попробовала выплыть, но увы! Паша не успел научить такому полезному навыку. Оставалось камнем падать на дно и молиться о скорой смерти.
   Холодно. Больно. Конечности не слушаются. Как же сильно не хватает воздуха. Легкие разрывает от отсутствия необходимого кислорода.
   Многие люди, кто хоть однажды встречался с чужой смертью с глазу на глаз, задаются вопросом: о чем думают, что чувствуют будущие покойники. Не знаю, как другие, но я четко для себя определила в этот момент, как люблю жизнь. Вспомнила маму, которую так бессовестно обманывала последние несколько лет. Мысленно попросила у нее прощения. Вспомнила Веню и Лику. Жаль, но уже не смогу увидеть их счастливыми, держащихся за руки. Пусть их любовь проживет намного дольше, чем я. Мелькнул образ Глеба, от которого не было ни горячо, ни холодно. Просто лицо...красивое...звериное, но не более. А рядом Пашка...точно такой же, каким его запомнила в нашу первую встречу...брутального...улыбчивого...родного.
   Легкие умоляли о глотке воздуха. Руки наконец ожили и стремительно разрывали водную гладь. Только уже поздно. Голова ощутила дно. Не выдержав подобной пытки, случайно сделала вдох и заглотила воду. Сознание затуманилось.
   Последнее, что почувствовала перед смертью, как чьи-то сильные руки дернули за рукав кожанки и куда-то потащили мое тело.
   Уже не страшно. Старуха с косой не забыла захватить меня за грань. Теперь главное, не поселили бы в ад, а там разберусь...
  
   ***
   Когда ты смирился со своей незавидной участью и полностью уверился, что жизненный путь закончен, очень больно и неприятно убеждаться в обратном. Насильно проглоченная вода, через рот покидала свое временное обиталище. В легкие ворвался долгожданный воздух. Казалось, я легко выплюну их при непрерывном диком кашле. Глаза открылись через "не хочу" и предательски заслезились.
   Неужели я все таки жива? Кто меня спас?
   Ответ навис над моим воскресшим телом. Если зрение можно обмануть, то слух вряд ли. Его обладателя узнаю из тысячи.
  -- Кирюша! Как хорошо, что ты очнулась!- обрадовался Пашка и эмоционально встряхнул мне плечи. Рана откливнулась болью и я зашипела на него, но он не обратил внимания на мои возмущения,- Извини, не мог вытащить тебя раньше. Пришлось ждать, пока эта парочка покинет мост, иначе вдвоем бы плавали.
  -- Спасибо,- тихо проговорила я и зацепилась за его руку. Она оказалась удивительно горячей и скользкой,- Прости за все. Когда понимаешь, что скоро умрешь, за секунды успеваешь осознать свои ошибки.
  -- Это ты меня прости. Вел себя как болван. Если бы я не юморил так, тебя здесь не было.
   Мы немного помолчали. Никогда не бывает одного виноватого. Всегда виноваты оба. Как ни крути, у каждого своя правда и не стоит никого ни в чем переубеждать. Если в итоге она окажется обычным вымыслом, жизнь сама укажет на истину. Порой намеки Мироздания оказываются достаточно простыми и мы искренне не желаем верить, что правда действительно лежит на поверхности.
  -- Ты видел, кто это был?
  -- Конечно. И все слышал,- подтвердил напарник,- Только не проследил, куда отправились. Хорошо, не засекли меня.
   Глаза перестали слезиться и теперь я четко видела перед собой сидящего на коленях мужчину. В два раза шире в плечах, чем Паша, но с его неизменным голосом. При свете фонаря, горящего неподалеку, почудилось, что его кожа отливала серо-зеленым цветом с переливающимися рыбьими чешуйками. Пальцы, крепко держащие меня за плечи, походили на плавники. Я бы точно испугалась, но знакомые глаза и легкая улыбка тут же успокоили. Парень поначалу не понял моего смятения, но вскоре бросил взгляд на свою руку. Столько отборного мата еще никогда не слышала от напарника. Он резко отпрянул и сделал попытку подняться, но я цепко ухватилась за него, не давая возможности. Ему пришлось повиноваться.
  -- Кирюш, прости,- зачем-то начал извиняться, явно стыдясь своего вида. Он отвернулся,опасаясь, что я закричу или упаду в обморок от страха,- Я не смог рассказать тебе в своем изъяне.
  -- Я его не вижу,- очень тихо прошептала и приподнялась на локте, чтобы повернуть его лицо обратно к себе,- Ты такой же, как и был...просто покрылся чешуей. Это даже прикольно.
   Руки изучающе заводили по шершавой чешуе на его лице. Странное ощущение. Не было ни капли омерзения, как с любой другой скользкой рыбой. Даже приятно. Чем-то смахивает на щетину,но немного мягче.
   Обдало ледяным ветром. Тело внезапно вспомнило, что такое замерзать в мокрой одежде осенью.
  -- Я все таки тебя напугал. Вся трясешься,- он снова предпринял попытку освободиться.
  -- Ты нисколько не страшный,- со стучащими зубами трудно усмехаться, но все же попробовала,- Просто от вынужденного купания в холодной воде, а потом еще ветродуя, весьма непросто быть согретой...
  -- Вот балбес!- стукнул себя по лбу Пашка, все таки отстранился и торопливо снял куртку с сиденья рядом припаркованного байка. Накинул мне на плечи,- Так станет чуточку теплее.
   И правда, согрелась немного. Руки Пашка не торопился убирать, потому они по прежнему оставались на моих плечах. Он был так близко. Грел таким взглядом, от которого становилось еще теплее. А я так и осталась сидеть: ни жива, ни мертва, про себя мечтая растянуть момент на подольше...ну или перевести его в более приятное русло.
  -- Совсем забыл, что люди имеют свойство мерзнуть. Мне такое не ведомо...остается импровизировать по обстоятельствам, чтобы подозрений не вызывать,- он оторвал руку от плеча и заправил мокрую прядь мне за ухо,- Мое тело всегда поддерживает комфортную температуру при любой погоде.
  -- Интересно,- я ласково улыбнулась ему и опустила взгляд на шею. На ней выпирали жабры,- Никогда не видела таких, как ты.
  -- Знаю. Нас мало и мы не любим афишировать о себе, - видимо ему не понравился разговор, но понимал, что его не избежать,- Амфибия...рыбий синдром, только скрытая форма - мой диагноз и мой приговор. Некоторые не могут жить нормальной жизнью, дышать без воды, а я...- он закрыл глаза и стало ясно, ему тяжело говорить. Поймав его руку, с силой сплела наши пальцы,- Я подобен оборотню. Мне удается иметь две ипостаси, только меняются они не по желанию, а при попадании воды на кожу и наоборот, когда кожа полностью сухая.
  -- Хорошо, теперь понятно, зачем ты торчал столько времени в ванной и для чего брал мой фен. Откровенно говоря, подумывала, что носки им сушишь. Единственное неясно: я сама прекрасно видела, как ты посуду мыл и никакой трансформации не происходило.
  -- Все просто,- мужская ладонь нежно скользнула по щеке и остановилась на губах. Стало горячо,- Полный оборот дает полное погружение, либо несколько капель соленой воды, например, из океана.
   Хотелось задать кучу вопросов, но вместо этого утонула в горячих прикосновениях Пашки. Меня будто снова затягивало на дно реки, в этот раз точно не выплыву. Нет желания.
  -- Паш...- неуверенно выдохнула в его склонившиеся ко мне губы,- Как ты нашел меня?
  -- Я тебя и не терял,- он недовольно отпрянул и оглянулся на верного коня,- Как только ты покинула квартиру, я следовал за тобой по пятам. Как знал, что можешь вляпаться в неприятности.
   Когда уходила из дома, была полностью уверена, что напарник тушит злость под струями душа и не слышит закрывающейся двери. Похоже, он предугадал меня. Если бы я оказалась на его месте, точно убила себя за такое представление и уж точно не пошла следом. Пускай топят, душат и все в таком роде.
  -- Ладно, поехали,- Пашка помог подняться с мокрой мостовой и провел к мотоциклу,- Иначе разболеешься.
  -- А как же...-я изумленно показала на его чешуйчатое лицо.
  -- Мелочи,- отмахнулся он и посадил меня впереди себя, чтобы не свалилась...ну или чтобы согреть,- Под шлемом не заметно,а дома быстро обсохну и буду самым обычным, назойливым напарником.
   Теплые губы быстро коснулись открытой шеи. Я поежилась от щекотки, но не успела возмутиться, как на голову опустился шлем.
   Рев мотора разорвал тишину неприветливого места, где совсем недавно чуть не произошло очередное убийство во имя грядущей войны. Взять бы всех коллег и за пару дней непрерывной охоты,зачистить тут все плохое. Пускай лучше по мосту без боязни гуляют люди, вешают замочки влюбленные и вдохновляются творцы.
   Железный конь стремительно набирал скорость. Впервые в жизни я была не против нарушений всех правил и просто наслаждалась дорогой...и мужчиной, греющим замерзшую спину.
   Похоже Лика была в чем-то права...
   По приходу домой, Пашка самым наглым образом затолкал свою спасенную напарницу в ванну, где заблаговременно включил горячую воду. Я даже пискнуть не успела, как за ним закрылась дверь, а на стиральной машинке остались лежать махровый халат и полотенце. Он прав. Нужно отогреть продрогшие кости, чтобы не заболеть. Мокрые вещи половой тряпкой остались валяться на полу. Горячая вода приняла тело с радостью. Я блаженно растянулась и прикрыла глаза.
   Пашка...его образ плотно закрепился в мыслях и похоже еще не скоро их покинет. На мосту я не солгала, что его вторая ипостась меня не страшит. Она притягивала, как первая.
   Похоже кто-то попал...
   Завернувшись в халат и спрятав мокрые волосы в полотенце, посмотрелась в зеркало. Из него смотрела уставшая девушка с черными кругами под глазами. Мда...В такую не то, что влюбиться нельзя - не испугаться бы! Осмотрела на место ранения. Уже не кровило, но выглядело не лучше своей обладательницы. Наскоро обработала плечо и прикрепила новый пластырь. Саднило, но терпеть можно.
   С кухни ароматно пахло жаренными яйцами и сваренным кофе. Пашка успел обсохнуть до человеческой ипостаси и переодеться в домашние шорты.
   На столе уже поджидали две тарелки с едой и кружки. Напарник сидел на табуретке рядом с окном и изучал меня глазами. Стеснительно, словно нахожусь не у себя дома, я присела на свободный табурет и обхватила обеими руками кружку с кофе. После первого глотка внутри пробежала обжигающая лава.
  -- Четыре часа утра,- констатировал факт напарник, первым начиная тяжелый разговор,- Поздний ужин или ранний завтрак - решай сама. Ешь.
   И правда. Со вчерашнего обеда маковой росинки во рту не было, только сплошной чай у Лики. Мы дружно принялись поедать яичницу и на время замолчали. Все таки Пашка отменно готовит.
  -- Что ты думаешь о Георге? Оборотне.- отставив пустую тарелку,спросила я.
  -- Блохастый не так прост, это точно. Еще странноватая связь с вампиршей. Из разговора понял, они замышляют войну между оборотнями и нами.
  -- Это и ежу понятно,- сделала очередной глоток кофе. Так его сварить может только Пашка, я варю намного хуже,- Если разложить весь диалог детально, предположу, что они планируют вывести гибрида.
  -- Каким образом?- нахмурив брови, парень потянулся за сигаретой. Обратив внимание на мой обличительный взгляд, отдал ее мне и протянул зажигалку. Прикурила. Змейка дыма весело поползла к потолку. К ней присоединилась еще одна.
  -- Надеюсь, что несу полную чушь, но сдается мне, они собираются произвести на свет помесь вампира и оборотня. Если задумка не выгорит, гибрид будет неуязвим: ни мы, ни оборотни, ни вампиры не сможем его уничтожить. Георг и его мадам станут правителями новой расы и мы встанем на порог новой эры. Жестокой. Кровавой. Где не будет места людям. Смерть посетит каждый дом.
  -- Как такое возможно?
  -- Теоретически это за гранью фантастики. Если бы самка была оборотнем, тогда вероятно что-нибудь вышло, но они могут рождать только себе подобных. А вот вампиры по природе своей бесплодны. Все таки "живые трупы", ныне бывшие людьми. Либо...
  -- Либо?- Пашке не терпелось узнать ответ и он поторопил мое секундное молчание.
  -- Либо этой вампирше менее пяти лет, считая от даты инициации. К сожалению, первые несколько лет, эта раса защищена от дневного света и имеет функционирующие детородные органы, как у здорового человека. Обычно они не плодят потомства, потому как ребенок рождается больным или мертвым, а те кто выживает, становятся неуправляемыми и его умертвляют свои же.
  -- Нам нужно остановить их,- заключил напарник и потушил окурок,- Нельзя допустить предстоящего апокалипсиса.
  -- Одного не понимаю, как они планируют управлять будущими тварями! Они же безумны!
  -- Мы обязательно во всем разберемся,- Паша поднялся и сложил грязные тарелки в раковину,- Но завтра. Тебе пора отдохнуть.
  -- Паш...- мне было неловко просить его и я стеснительно опустила вниз глаза, - Ты мог бы побыть со мной, пока я не усну? Не хочу оставаться одна.
   Внутри что-то лопнуло после ночной встречи с врагами. Хоть до этого была не из пугливых, но сейчас крайне не хотелось оставаться в одиночестве.
  -- Ладно,- наигранно замялся напарник,- Только учти: если усну и буду храпеть, чур с кровати не спихивать!
  -- Договорились.
   Даже в мыслях не было, что когда-нибудь буду уговаривать мужчину провести с собой ночь. Как говорит Лика: " Всегда бывает что-то впервые".
   Не включая света в комнате, мы бухнулись на кровать. Пашка поленился сходить к себе за одеялом, потому легли вдвоем под мое. Спина к спине. Лизка, недовольно глядя,что ее место наглым образом занято, презрительно фыркнула и с королевской грацией прошествовала в соседнюю комнату. Видно предпочла отомстить по-своему.
   Сон никак не приходил. Вместо него появился озноб. Стало очень холодно. По началу я попробовала согреться сама, но выходило плохо. Меня будто окунули в бочку со льдом. Казалось,дрожали даже волосы. Только спина, которая слегка касалась Пашки, была в тепле. Парень всегда был горячим. Набравшись наглости, я повернулась к нему и уткнулась лбом между могучих лопаток.
  -- Кирюш, ты вся дрожишь,- забеспокоился Пашка, похоже так же мучающийся бессонницей. Перевернулся на спину и тяжело вздохнул. Я нехотя отпрянула.
  -- Мне холодно,- согласившись с ним, перевернулась на другой бок, но Пашка остановил и вернул на место.
  -- Иди сюда.
   Его руки ласково переместили мою голову к себе на плечо. Притянул за талию и крепче прижал к своему телу. Я уткнулась ему в шею и обняла за живот. Стало тепло и спокойно,от чего сама не заметила, как уснула в объятьях мужчины, ставшим для меня много значить.
   Проснулась от невыносимого холода. Кровать опустела. Осталась только озябшая я и остывшая простынь на месте горячего мужчины рядом. Посмотрела на часы в телефоне.
   Да...не густо...поспать удалось всего час-полтора. Сердце пропустило удар. Где же Пашка?
   Накинув поверх халата одеяло, на негнущихся ногах отправилась в сторону включенного света кухни.
   Он стоял спиной, упираясь одной рукой в раму окна, другой затягиваясь сигаретой. Парень слышал мои шаги, но предпочел сделать вид, что не заметил.
  -- Ты чего не спишь?- спросила я, усевшись на табурет и невольно поежившись от пробежавшего по коже холоду.
  -- Мысли допекли,- нехотя сознался и повернулся. Никогда не видела в его глазах столько растерянности, столько рвущейся наружу боли, разрывающей зачерствевшую душу на миллион мелких осколков.
  -- Поделишься?- была полностью уверена,что не расскажет, но вдруг? Ружье,в поговорках, тоже раз в год выстрелить обязано!
  -- Я думал о брате. Как никак мы были с ним близнецами. Оба жили на приколе, одним днем. Вместе пошли в армию, затем воевать. Одна жизнь на двоих...и болезнь. Только теперь его нет и мне приходится учиться существовать без него. После его смерти, из меня словно вырвали большой кусок души...или сердца...фиг знает. Я не могу оставаться прежним. Закрываю глаза и он передо мной стоит...убитый...окровавленный...с открытыми глазами и развороченной грудной клеткой.
  -- Знаю, жутко звучит, но нужно двигаться дальше. Уверена, он бы не был в восторге от твоего пессимистичного настроя.
  -- О да!- с горечью в голосе усмехнулся Пашка,- Дэньчик всегда был позитивом на нас двоих. Сейчас он бы на твоем месте подзатыльник мне отвесил и с иронией добавил из серии: " Не очкуй,братан. Все устаканится. Только верь мне!". Он даже болезнь нашу не считал проблемой.
  -- Согласна. Это не проблема.- все таки брат напарника толковые вещи ему вещал.- Это особенность, причем не самая плохая. Посмотри на того же командора.
  -- Командор, по крайней мере, когда-то был живым и сейчас тут бродит по ошибке,- перебил Пашка и нахмурился еще сильнее. Мое непонимание его огорчало,- А мы с братом всегда вместе были. Одна тайна на двоих. Никому нельзя было говорить о ней. Никто нас никогда не поддерживал. Даже девушку найти всегда была целая проблема. Дэньчик никогда не унывал и все таки нашел себе подружку, которая не испугалась его второй ипостаси. Мне найти не удалось. Однажды я все же полюбил...безумно...голову совершенно потерял от нее...захотел жениться и растить с ней наших будущих детей,- криво усмехнулся и взглядом побитого пса уставился на меня,захотелось обнять его и успокоить. В то же время была неприятна мысль о ком-то,кроме меня рядом с ним.- Дэн подначивал, мол, девочка хорошая, поймет и примет какой я есть. Согласился...Отвез ее к морю...В одну светлую звездную ночь, когда луна рисовала широкую дорогу по морской глади, я сделал ей предложение. Выложил ракушками слова любви и вошел в воду,- он остановился и больно ударил костяшками кулака о стол,- Тогда я и представить не мог, что ее красивое личико может так исказиться в брезгливой гримасе. Я был противен ей...уродлив...нелюбим. После того дня, во мне что-то щелкнуло и я пообещал самому себе больше никогда не любить, только использовать ради своей выгоды...до недавнего вре...
  -- Я не считаю тебя чудовищем,- эмоции зашкалили и я перебила его, поднявшись с места и встав позади него. Руки легли на широкие плечи, отчего с меня свалилось одеяло, но оно стало ненужным.- Твоя вторая ипостась не уродлива. Лично я вижу тебя точно таким же, как и сейчас, только с чешуей. Не все девушки смотрят на внешние данные.
  -- Даже так...- горько усмехнулся Пашка, убрал мои руки с плеч и поднялся. Он стоял настолько близко, что телом ощущала бешенный стук его сердца. Серые глаза вызывающе впились мне в лицо. Вместо того,чтобы смутиться и отступить назад, я осталась стоять на прежнем месте и смотреть на него. Хотелось чувствовать его кожей, вдыхать его аромат и никуда не уходить.- И куда же смотрит наша смелая охотница?
  -- В душу. Для меня она важнее красивого лица или тела.
  -- В таком случае...- немного грубоватые пальцы ласково коснулись моей щеки. Мурашки волной пронеслись по коже, умоляя о большем, чем просто прикосновения,- Как тебе моя черствая душонка?
  -- Нисколько она не черствая!- увлекшись ощущениями,возразила без особого энтузиазма,- Не могу сказать, что она кристально чистая, но по крайней мере, мне нравится.
   Парень искренне улыбнулся и осторожно заправил выбившуюся прядку мне за ухо. Он делал это настолько нежно, что я таяла на глазах.
  -- Спасибо за мое спасение. Теперь могу смело заявить, что сегодня у меня второй день рождения...
   Руки плавно скользнули на талию и остались там...надеюсь надолго. Паша склонился над моим лицом, отчего почувствовала его сбивчивое дыхание.
  -- С днем рождения,- прошептали его губы и страстно впились в мои.
   Нежность. Страсть. Желание.
   Одними касаниями он говорил о своих чувствах, а я наслаждалась ими. Все проблемы, мысли, страхи уходили на второй...третий план. Только Пашка...мой Пашка. Я растворялась в его требующих любви, поцелуях.
   Не заметила, как оказалась на кровати, а надо мной нависал тот, кого мысленно желала всем телом...Пашка.
   Еще никогда не мечтала так о близости с мужчиной. Когда ты готова сгореть заживо за одни ласки и поцелуи. Даже Глеб померк в моей дуще. Больше не хочу думать о нем...только Паша.
   МОЙ Паша.
   В его сильных руках, тело изгибалось, требуя все больше ласки.
   Ближе к нему. Ощутить всем нутром. Погрузиться в пучину так давно скрытых от всех эмоций. А он словно дразнил разгоряченную жертву, умоляющую не останавливаться.
   Так надо. Для нас обоих.
   Не заметила, как издала стон наслаждения.
   Лучший. Самый. Любимый.
  
  
   ***
  
   После временного помутнения, я уснула довольная на груди у мужчины, ставшего многим в жизни. Его ровное дыхание убаюкивало. Неужели мы наконец обретем счастье?
   Проснулась ближе к вечеру от дикой головной боли. По бедному лбу как будто колотили молотком, аж звездочки в глазах. Ноги и руки несчадно ломило. Знобило даже под зимним одеялом. Пашки уже не было рядом и на его месте дремала Лизка. Она ласково ткнулась в ладонь влажным носом и положила массивную лапу мне на живот. Сил не хватало ответить на нежность своей любимицы.
   Почувствовав каким-то десятым чувством мое пробуждение, в комнату вошел мой вчерашний любовник. Судя по помятому виду, но блеску в серых глазах - довольный донельзя.
  -- С добрым утром, точнее вечером, спящая красавица!- напарник нежно улыбнулся и присел на край кровати,- Как спалось?
  -- Мало,- охрипшим голосом проговорила я и зашлась сухим кашлем,- Похоже вчерашний заплыв благотворно повлиял на возникшую ОРВИ.
   Пашка напрягся и коснулся губами моего лба.
  -- Да ты горишь!- взволнованно воскликнул любимый и поторопился на кухню к аптечке, где лежал градусник.
   Появившиеся на термометре цифры никого не обрадовали.
   Меня колотил озноб. Глаза не желали открываться и я уже пожалела, что не утонула в той злополучной реке. Болею редко, но метко.
   Пока дремала, Пашка успел сходить в круглосуточную аптеку за углом и закупиться если не всеми необходимыми лекарствами, то большинством. Вынудив проглотить с водой горсть разноцветных таблеток, он слегка успокоился. Я попросила его побыть со мной. Умирающим положено уступать, потому просьбу исполнили.
   Больная голова снова легла на мужскую грудь. Пашка осторожно гладил по волосам, не обращая внимания на мои обнимающие его руки. Может так и должно быть? Казалось, этот большой и крепкий мужчина защитит такую маленькую и хрупкую меня от всех невзгод.
  -- Паш, что теперь будет с заданием?- шепотом разорвала блаженную тишину.
  -- Я Вене уже все доложил. Ночью должен состояться совет с вышестоящим руководством. Мы пока не нужны. Если что-то прояснится - сам все разрулю.
  -- А как же я...- вышло слишком жалко. Кашель высказал свое мнение на этот счет и отомстил болью в голове. Тихо взвыла.
  -- Лечись.- непреклонно заявил Паша и поцеловал в макушку,- Ты мне здоровая нужна. Не хватает еще осложнения получить. Веня предложил прислать из санчасти врача, но я отказался. Как знал, что ерепениться начнешь.
  -- Умничка,- хотелось добавить "моя", но постеснялась,- Спасибо.
   Свернувшись калачиком на теплой груди, уснула.
  
  
   ***
  
   После такой желанной ночи, мужчина ходил сам не свой. Он не ждал от девушки ответных чувств. Как такая как Кира сможет полюбить такого урода, как он? Ему еще не было ни с кем так хорошо, как с ней. Эта вредная девчонка сразу запала в черствую душу, вгрызлась зубами в сердце и не желала покидать мысли. Таких как она больше нет и врядли будет.
   Пока Паша бесприкословно исполнял роль подушки. Напарницу бросало то в жар, то в холод. Из-за внепланового купания в ледяной воде, поднялась высокая температура. Странно, но купленные лекарства совсем не помогали. Впервые за долгие годы в мужчине разыгралось беспокойство за кого-то кроме брата. Осторожно высвободившись от Киры, смочил полотенце холодной водой. Оно должно хоть немного сбить температуру.
   Потом дошло уже до бреда. Тонкое тело изгибалось, как прошлой ночью, но в этот раз не от наслаждения, а от муки. Ему было плохо,как ей. Спустя время, лекарства все же подействовали, Кира успокоилась и погрузилась в крепкий здоровый сон. Парень вышел на кухню и устало приземлился за стол.
   Воспоминания о близости так ярко всплыли в его голове, словно все произошло пару минут назад. Хотел бы он встретить ее на пару лет пораньше, перед оборотнем. Тогда бы он сделал все, чтобы сделать напарницу счастливой. И на войну не пришлось бы идти...брата терять. Кира бы точно не посмотрела на Глеба.
   Уже поздно думать о прошлом. Еще никому не удалось переписать жизнь с чистого листа, только дополнить будущее. Кира никогда не будет принадлежать только ему и с ее мнением придется посчитаться. Она не откажется от своего оборотня...а ночь... просто так случилось...сошлись два одиночества.
   Из комнаты послышался приглушенный стон.
   Заглянул и увидел, как напарница мечется на постели. Снова жар. Пока менял влажное полотенце, девушка пару раз неосознанно открывала глаза,а в конце произнесла: " Глеб".
   Пашка болезненно скривился. На что он мог рассчитывать? За одну ночь еще никто не менял любовь всей своей жизни на другого.
   Плевать! Чтобы ни случилось, он дойдет до конца. Вылечит ее и справится со сложным заданием, а потом можно подумать о переводе к Нику. Кира же так мечтала избавиться от него поскорее.
   На кухне зазвонил Кирин телефон. На черно-белом экране высветилось ненавистное имя. Недолго думая, Паша нажал на зеленую трубку:
  -- Да.
  -- Где Кира? Что с ней?- сразу озадачил голос оборотня с проскальзывающим волнением.
  -- Она уже почти в порядке,- ядовито ответил охотник и скривился как от зубной боли,- Из-за вас ее прошлой ночью чуть не утопили. Хорошо успел вовремя вытащить из воды. Теперь осталось вылечить от простуды. Она вся горит.
  -- Кира же не умеет плавать,- тихо, будто для себя заметил Глеб,а потом громче добавил,- Кто это сделал?
  -- Ваш сбежавший родственничек и его вампирская любовница.
  -- Я могу заехать? Это далеко не телефонный разговор,- оборотень сочился беспокойством, только Паша особо не понял: за Киру или судьбу стаи.
  -- Валяй. Только учти: попробуешь мне или ей что-то сделать - порву на британский флаг.
  -- Я никогда не причиню вреда Кире,- озверело рыкнул Глеб,- С тобой мы потом поквитаемся, будет время.
  -- О да!- рассмеялся охотник и отключил звонок.
   Прикуренная в гневе сигарета не помогла успокоиться. Паша мысленно представил довольного оборотня, обнимающего Киру за талию и разозлился еще больше. Так бы и разукрасил эту наглую морду в фиолетовый цвет!
   Жаль, Она не оценит. Заступится за оборотня и уйдет.
   В дверь позвонили. Когда надо, Глеб умеет быстрее молнии передвигаться по городу. И десяти минут не прошло, как он очутился на пороге своей бывшей квартиры,где когда-то был счастлив.
  -- Смотрю, Кира тут мало что изменила после моего ухода,- заключил оборотень, оглядываясь по сторонам. Ему повезло, охотник успел взять себя в руки,чтобы не привести желаемое в исполнение,- Только чужого мужского барахла прибавилось.
  -- За своей хатой следи. Как бы твоя оборотниха тебе рогов не наставила пока ты тут лясы точишь,- огрызнулся Паша и тихонько закрыл входную дверь,- Говори тише, не разбуди Киру. Ее жестоко колбасит.
   Кивнув в знак понимания, Глеб бесшумно снял пальто и дорогие ботинки из кожи. Когда распрямился, увидел счастливую кису, несущуюся к нему на встречу с радостным мявком.
  -- Лизка!- тихо, но не менее восторженно воскликнул гость,-Моя ты родная кошара! Как ты подросла на рыбьих харчах! Тебе не стыдно, крошка? Как смогла допустить к хозяйке в дом эту недоделанную амфибию? Забыла как учил тебя охранять Киру от незваных гостей?
  -- Значит это тебя можно поблагодарить за два года одиночества ее хозяйки?- Пашка возмущенно ткнул пальцем в сторону мурчащей кошки у ног оборотня.
  -- Отчасти.- довольно ухмыльнулся тот и прошел на кухню следом за животиной,- Эта зверюга терпеть не может рядом с хозяйкой кого-то чужого. Мне повезло. Вовремя втерся в доверие.
   Кошка задумчиво смотрела на соперников на сердце хозяйки и не могла решить, кому отдать свой голос. Потому предпочла гордо капитулировать в комнату к Пашке.
  -- Наверно в тебе рыбий дух унюхала. Не боишься, что ночью на зуб попробует?-поддел за больное Глеб и расположился на привычное место у окна. Пашка проскрипел зубами и загадочно улыбнулся.
  -- Боюсь не больше, чем ты спать со своей женой.
  -- Давай без личностей?- осадил оборотень, которому не понравились слова собеседника.
  -- Давно пора поговорить о деле,- начал было Пашка.
   Мужчины на миг пронзили друг друга ненавидящими взглядами. Ноздри Глеба внезапно расширились, глубже вдыхая запахи дома. Внезапно в глазах всплыла дикая ярость.
  -- Постой. Ты спал с Кирой?- оборотень вскочил с места и был готов вцепиться в глотку врага трансформировавшимися зубами зверя,- Тварь! Ты воспользовался ей, как дешевой куклой! От тебя за километр разит ее телом!
  -- Отнюдь,- охотник улыбкой мартовского кота осветил своего врага,- Все было обоюдно. Могу облегчить твои переживания - девушка осталась весьма довольна.
   Ему нравилось бесить гостя, чем бессовестно наслаждался.
  -- Я убью тебя...несомненно убью, - по-звериному оскалился Глеб,- Только позже, когда расквитаемся с предателями.
  -- Обязательно,- согласился охотник и резко бросил,- Отбрехался? Теперь будь добр, сядь и послушай меня. Если хочешь узнать подробности нападения - заткнись, если нет - закрой дверь с той стороны.
   Оборотень брал себя в руки минут пять. Пашка успел за короткий перерыв выкурить еще сигарету и собраться с мыслями. Когда оба пришли к согласию, приступили к делам.
   Охотник ничего не утаил от временного союзника и пересказал все как было прошлой ночью на мосту, все фразы брошенные парочкой, вплоть до их внешних данных. Глеб слушал не перебивая, но озлобленное лицо и играющие желваки выдавали его отношение к произошедшему. Когда Пашка дошел в своем повествовании до момента, как Кира погрузилась в ледяную воду, оборотень не выдержал и зарычал:
  -- Убью...
  -- Ты второй в очереди. После меня.
  -- Разберемся,- бросил он, пряча выпущенные в порыве эмоций, волчьи когти,- Мне нужно возвращаться в логово. Я передам все Серафиму. Как только что-нибудь прояснится, сообщу.
   Пашка коротко кивнул и пошел закрывать дверь за оборотнем. Остановившись у выхода из квартиры, Глеб посмотрел на комнату, где спала Кира. Казалось, ноздри мужчины раздуваются, втягивая в себя больше запахов, стараются проникнуть через прикрытую дверь. К ней. Бросив требующий взгляд на охотника, решительно прошел, куда рвалась его душа.
   В спальне невыносимо разило лекарствами и недавним сексом. В голове тут же замелькали картинки прошлой ночи, но оборотень постарался не обращать на них внимания. Паша по прежнему оставался в коридоре и не мешал, потому Глеб решился подойти к девушке ближе. Она лежала обернувшись в одеяло, из которого выглядывало только бледное лицо. Ее ресницы изредка вздрагивали, будто их хозяйка вот-вот очнется и застанет незваного посетителя. Оборотень все бы отдал, чтобы остаться с ней навсегда, но судьба решила за них иначе.
   Мужчина сам не заметил, как рука опустилась на ее лоб и переместилась к растрепанным волосам. Какая же горячая! На его легкое касание, Кира поддалась и еле слышно произнесла: "Паша",
   Это имя, сказанное в бреду, жгло больнее чем серебряные браслеты в темнице, когда его держали в наказание за связь с охотницей. Душа взвыла и поверженным волком рвалась наружу. Он обязательно накажет соперника. Пускай не надеется забрать его женщину, хоть и бывшую. Плевать, что жена снова взбеленится, но Кира будет принадлежать только ему.
   На выходе из квартиры, Глеб последний раз посмотрел на охотника с затаенной ненавистью и молча вышел. Пашка ответил ему злорадной ухмылкой и повернул замок.
  
  
   ***
  
   Тем временем Кире снился парад кошмаров. Потоки то жара,то холода переносили ее из одной крайности в другую.
   Сначала подсознание отправило в деревню, где раньше жила бабушка. К старому заброшенному дому, умершему вместе со своей хозяйкой. Теперь от детских воспоминаний о теплом лете остался только он и альбомы с фотографиями. Привычная тропинка от пруда, расположенного под окном, заросла высокой травой.
   А ведь раньше было все по-другому.
   Здесь всегда скашивали всю траву, сушили ее на зиму для коров и овец. Палисадник возле лавочек, стоящих под окном дома, окружал одинокую березу, на которой много лет стоял скворечник со скворцами. Потом рядом посадят елку и двум деревьям будет не так скучно стоять в будущем, когда хозяева уйдут. Так же снился поющий петух, сидящий на жерди утром. Кире всегда хотелось кинуть в него что потяжелее, чтобы дал подольше поспать. Вкусная ирга, за которой нужно было лезть через поленницу, ведь добраться через забор, где всюду росла чуть ли не метровая крапива, для маленькой девочки не представлялось возможным. Дом...любимый с детства дом был красив своим насыщенным красным цветом. Веселые желто-белые, украшенные затейливыми узорами, наличники звали заглянуть в окно, где всегда было хорошо и уютно сидеть,когда начиналась гроза.
   На разгоряченную кожу стал опускаться мелкий, но частый дождь. Осенью он привычный гость в этих местах.
   Кире хотелось войти в жилище, где ждала в гости внуков родная и любимая бабуля. Там всегда пахло сдобными лепешками из печи и парным молоком. Пока старушка была в силе, всегда держала скотину, чтобы потчевать детей любимым лакомством.
   Дернула ручку двери парадного входа. Конечно. Закрыто. Сразу после смерти бабушки, родные вывезли всю более менее рабочую технику, чтобы она не осталась домушниками. Дом осиротел. Никому не хотелось возиться с охраной ветхого жилья, потому просто повесили амбарный замок. От воров в глухой деревне все равно спасет только заряженное ружье,нацеленное прямо в лоб. Если они захотят, легко пролезут через выбитое окно и заберут все более менее дорогое.
   Другого выбора нет. Нужно идти через огород. Там находился второй проход в обиталище детства. Едва справившись с покосившейся от времени калиткой, полезла сквозь заросли крапивы и увядшей малины. Любимая яблоня деда давно согнула свою больную спину к земле, преграждая дальнейший путь.
   Это не конец.
   Оттолкнувшись от земли, вскарабкалась по выступу фундамента дома и перескочила препятствие. Дождь усилился, не давая подумать о удачном спуске на траву. Нога все таки опустилась в лужу и поехала. Девушка приземлилась мягким местом в грязь по правую руку от зарослей крапивы. Попавшие на кожу шершавые листья, тут же укусили.
   Вся мокрая и грязная, Кира все равно поднялась и настойчиво двинулась к намеченной цели. Пробравшись к окну кухни, где обычно они с сестрой делили место у окна, увидела бабулю. Она что-то готовила. Сейчас бабушка выглядела помолодевшей лет на тридцать. На ней по-прежнему были ее привычные цветастый халат и синяя кофтенка на пуговках. На голове повязан такой до боли знакомый платок из детства. Приметив внучку, старушка сурово нахмурилась и отошла от окна к печи. Киру это взбодрило и она пошла к прогону. Широкая дверь, ранее сколоченная из деревянных досок и металлических пластин оказалась заперта изнутри, а сама пристройка под хлев для животных наклонила стену вбок, держась на честном слове одинокой балки, которой ее подперли, когда по весне все стало рушиться.
   Может постучаться и бабуля как раньше откроет? Когда ей звонили в дверь, она всегда торопилась, оглашая гостей: "Погодите, иду, иду. Сейчас открою". Она любила своих детей и внуков. Ее дом всегда был полон родными и близкими.
   Только Кира собралась постучаться, как привычный старческий хрипловатый голосок бабушки окликнул:
  -- Не время тебе к нам приходить, дочка. Возвращайся домой, а мы с дедушко за тобой приглядим.
   Девушка обернулась, но не успела разглядеть ее. Мир потух, перенося куда-то в другое место.
  
   Она снова шла по знакомому поселку, куда бабуля привозила их с сестрой на велосипеде в церковь. Это был особый августовский ритуал перед школой: девочки исповедовались и причащались, чтобы учеба шла хорошо. Старое поколение верило в традиции и не сестрам восьми и двенадцати лет их учить уму разуму.
   Кира неторопливо проходила по пустынной дороге, по обочине которой стояли в ряд разноцветные домики. В одном из них они всегда оставляли свои велосипеды и уходили на службу. Жаль, но память не напоминает, каким по счету был тот дом.
   Здесь не пели песни соловьи, не стрекотали кузнечики. Давящая на мозги тишина угнетала. Кира чувствовала себя той маленькой девочкой, какой была тогда,а не взрослой бесстрашной охотницей на нежить.
   Дорога от живых домов оборвалась и пошла узкая тропинка к мертвым. Прогнившие доски, трухлявые и местами обвалившиеся наличники, удручающе смотрелись на фоне черных глазниц окон. Наклонившие спины дома. Плачущие битыми стеклами ставни. Беззубые заборы. Некогда живые, со своей уникальной историей дома, умирали долгой и мучительной смертью. Подумалось, что каждый кто забредет сюда, непременно должен помутиться рассудком. На такое было больно смотреть.
   Потихоньку, из обвалившихся жилищ стали выглядывать люди. Все без исключения, смотрели на охотницу как на диковинку. Кира будто в зоопарке побывала, только по ту сторону вольера.
   Возле крайнего дома, рядом с заброшенной церковью, стояла средних лет женщина. Ее ехидную усмешку трудно не заметить, когда все остальные ласкали девушку колючими взглядами. Вальяжная поза и упершиеся руки в полуразрушенный палисадник, намекали о вздорном нраве хозяйки. Кира все же решила подойти к ней и расспросить о судьбе поселка. Как только ноги ступили на заросшую тропинку к дому, незнакомая женщина неестественно оскалилась и энергично сократила между ними расстояние. Схватив мертвой хваткой свою гостью за предплечье, силой потащила в горницу, с безумным смехом приговаривая: "Никуда не денешься! Останешься с нами тут навсегда!". Кира не могла вырваться и позвать на помощь. Голос пропал.
   Вот и конец настал...
   Звонкий...требующий справедливости...набат древнего колокола заброшенной церкви, вынудил чудовище, живущее в женщине, ослабить захват и выпустить Киру. Напавшая неистово завизжала, прикрывая уши руками и исчезла под защиту своего убежища, чтобы когда-нибудь вылезти вновь, испытав удачу на новой жертве.
   С каждый ударом намоленного веками колокола, девушка все отчетливей ощущала на себе чью-то защиту. После последнего звона, земля под ногами покачнулась и перенесла в центр сельского кладбища, где были похоронены ее родные.
   Еще в детстве Кире нравилось блуждать между могил, разглядывать посмертные фотографии на памятниках и высчитывать из выгравированных дат, сколько лет прожил усопший. В этот раз нужно сосредоточиться и найти захоронения близких. Она прекрасно помнила каждую тропку между оградами, потому добраться до нужных могил не составит труда...если бы не духи. Они были повсюду. У каждого захоронения стояло как минимум по двое. Слева через могилу возвышался солдат в форме советских времен. Он не мог говорить, потому показывал свои воспоминания яркими видениями. Героическая смерть. Спас не один десяток жизней на войне и не дал пройти фашистам в свою деревню. Подорвал себя. Хоронили в цинковом гробу всем народом.
   Позади солдата, за другой оградой, возле небольшого покосившегося от времени креста, сидела на скамеечке девушка с густыми волосами цвета горького шоколада. В хрупких руках она держала искусственный букет с могилы, который очень подходил к ее шифоновому небесно-голубому платью в пол. Дух была печальна и ей тоже захотелось поделиться образами своей скорби.
   Это был долгожданный...выстраданный... вымоленный ребенок...Они с мужем так мечтали о нем. И наконец, получили его. Только судьба распорядилась иначе. Не удалось ей подержать первенца на руках. Представилась сразу после родов. Большая кровопотеря. Врачи не успели. И девочка...ее девочка...росла с отцом. Муж больше не женился, посвятив свою жизнь воспитанию дочери. Рядом с духом девушки появился мужчина в классическом костюме тройке. Он держал в руках букет из ромашек и колокольчиков и протянул их ей. Покойная взяла подарок и посмотрела на гостя. Облегченно выдохнула и улыбнулась. Наконец-то встретились. Девушка долго его ждала и он все таки ее нашел. Ведь похоронен муж был явно не в этих краях. Они взялись за руки и пошли по дорожке, медленно рассыпаясь искрами в воздухе.
   Вот она, любовь до гроба...и после.
   Дальше больше никто не пытался остановить Киру. Она шла с интересом разглядывая незнакомые лица,искренне прося прощения, что потревожила их покой. Спустя время, ей все таки удалось добраться до нужного места. Там ее встретили прабабка и прадед, которых совсем не помнила. Они покинули мир живых раньше, чем маленькая охотница подросла. Они стояли поодаль.
   Чуть ближе к своим могилам появились бабушка с дедом. По их теплоте в глазах понятно, как рады видеть внучку, но рук не протянули для сердечных объятий. Кира знала, если ответить на призыв покойника - непременно отправишься следом. Она опустилась на колени рядом с их захоронениями и попросила простить за все. За то,что давно не навещала их на кладбище...за то, что не проводила в последний путь любимую бабушку...
   Как ни крути, но слишком много места в сердце занимают те, кто одним своим присутствием помогали научиться новому, мягко наставляли на правильное решение задачи, которая в детстве казалось невыполнимой.
   Пускай ее не было тут больше двух лет, но Кира всегда будет помнить и любить их. Бабуля ласково улыбнулась и взяла за руку деда. Он в привычной только ему манере, кивнул внучке. Они развернулись лицом к церкви и сделали несколько шагов, растворяясь миллиардами золотистых искр. Охотница так и осталась сидеть на коленях рядом с двойным памятником. Слезы текли ручьем, не желая останавливаться. Так бы и осталась здесь, но сон снова сменил декорации.
   Вой сирены оглушил привыкшие к тишине уши. Кира взвыла раненным зверем и заткнула их руками. В горле запершило от настойчивого запаха гари. Из-за густого дыма, казалось, горит все, вплоть до живых людей и воздуха. Крики раненных переходили в предсмертные стоны. Где бы ни ступила девушка, везде валялись детали машин, обломки домов. Встречались человеческие ошметки. Те, кто не спасся, умоляли помочь. Те, кто поумнее - таились в подвалах своих домов, предупредительно загородив вход замками и тяжелыми предметами. С последними охотница была искренне солидарна после встречи с одним из порождений больного мира.
   Он не был похож ни на одну привычную вид нечисти. Мохнатое чудовище вымахало под два метра в высоту, так же в ширину, имело уши и морду волка, а скелет выглядел человеческим с полным комплектом накаченных мышц. По манере движений, повадкам, его вполне можно было назвать разумным, если бы не взгляд, полный ярости и жажды крови. Поводив кожаным носом, учуял добычу в лице Киры. Оскалив вонючую пасть с непривычно длинными клыками, оно понеслось на нее. Было настолько жутко, что девушка не смогла сдвинуться с места.
   Когда расстояние между ними сократилось до пяти шагов, из ниоткуда выскочил десяток оборотней. Они окружили тварь и дружно напали. Предсмертный вой неизвестной нечисти еще долго будет звететь ее в голове.
  -- Кира,- послышался знакомый рычащий тембр в волчьей ипостаси,- Скорее прячься. Туда.
   Здоровенный волк показывал дорогу. Кира немного пришла в себя от увиденного и последовала за ним. Оцепенение прошло как только перешла на бег. Сердце билось в висках тяжелыми ударами молота. В горле застрял тягучий ком, который хотелось сплюнуть, но останавливаться нельзя. Судя по звукам, оборотни были позади и не стоит их тормозить.
   Ее привели в подвал жилого дома. Там было тепло и сухо. Единственный дискомфорт создавали крысы, шныряющие в разные стороны. Всего на пару минут волки покинули спасенную и вернулись уже в человеческих обличьях. Все были мужчинами. Незнакомыми. У каждого имелись незаживающие рубцы и ожоги, что для оборотней не свойственно. Обычно на них любая рана затягивалась в течение нескольких часов.
   Самым последний появился Глеб. За то время, как они не виделись, он сильно похудел. Лицо осунулось и казалось постаревшим на десятки лет из-за сетки морщин на лбу. Усталые потухшие глаза. Шрам поперек брови.
  -- Кира,- волнительно позвал девушку, подошел и крепко обнял,- Как ты тут оказалась? Город оцеплен уже несколько месяцев. Думал ты давно за чертой этого ада. Ведь после вынужденной отставки в конторе, о твоей дальнейшей судьбе больше никто не слышал.
  -- Ничего не понимаю,- замотала она головой, совершенно не веря в такую реальность,- Зачем оцепили город? Почему меня уволили?
  -- Не помнишь?- нахмурился Глеб и пристально посмотрел ей в глаза, желая найти ответ,- Может головой где сильно ударилась? Насколько достоверна информация не знаю, но до логова дошли слухи, что уволили за несоответствие кодексу охотника. Простыми словами, ослушалась прямого приказа Вени. После расчета, выехала из квартиры и вернулась к маме на родину. Напарничек твой сильно переживал за тебя, но помочь восстановиться не смог. В одиночку провалил ваше последнее задание,- на миг остановился, что-то решил для себя и продолжил,- Его убили первым. Эти твари.
  -- Какие твари? Как они смогли убить Пашку?- сердце сжалось в тугой ком и заболело. Осознание потери любимого человека, вбивалось в мозг длинными гвоздями, как в крышку гроба. Желание рыдать от бессилия, орать до хрипоты стало невыносимым. Но только не сейчас. Не здесь. Не при них.
  -- Порождения оборотня и вампирши. Паша не успел их остановить. Чудовище родилось и за месяц приобрело возможности взрослой особи. Оно быстро растет, быстро развивается. Беременность самки протекает около нескольких месяцев. Потом когда твоему напарнику дали задание уничтожить, не смог убить. Тогда еще никто не знал слабых мест твари. Полегло много охотников.
  -- Раз вы все же узнали слабое место, почему закрыли город? Можно же было зачистить...уничтожить, пока одна...
  -- Да...- Глеб почувствовал растерянность девушки и взял за руку,чтобы поддержать, но ладонь тут же выскользнула и спряталась в карман узких джинс,- Георг и его пассия не остановились на одном выродке,- оборотень скорбно опустил взгляд, вспоминая те дни,- Сначала никто не знал о их удачном творении. А потом стало слишком поздно. Две твари выскочили синхронно из разных концов города. По просьбе Вени мы тут же пришли конторе на помощь, но нам не хватило сил. Мы недооценили возможности тварей. Никогда бы не подумал, что они плодятся лучше кроликов, но это факт. За полгода было уничтожено двадцать мужских особей и две молодых самки. Самое интересное, Георг прячет самочек. Убитые нами явно оттуда сбежали, были напуганы и голодны. У нас не было выбора.
  -- Но почему здесь с вами нет ни одного охотника?
  -- Они погибли. Все. При первом нападении. Нам повезло чуть больше. Мы можем регенерировать раны, но даже это не спасает от их клыков. Остаются шрамы.
   Теперь Кира посмотрела на оборотней иначе. Сколько же битв они перенесли за это время, если каждый награжден не одним десятком свежих рубцов.
  -- Мы - нежить,хоть и не такая продвинутая, как они, но нас с пеленок учили драться, закаливали характер жестокими боями и ранениями. В конце концов, нас невозможно убить простым оружием, не то что вас...охотников... как ни крути, но прежде всего вы всегда оставались смертными...людьми. На заживление ваших ран уходит в разы больше времени, чем наших.
  -- Как вы собираетесь их истреблять?- ее голос дрогнул от наполнившего нутро страха.
  -- Никак,- развел руками оборотень и натянул неуверенную улыбку,- Наших сил хватило только перекрыть город, чтобы ни одна тварь не покинула его. К сожалению, нас осталось слишком мало. Мы не продержим долго оборону. С каждой схваткой наши ряды редеют. Скоро никого не останется. Наша задача как можно дороже продать свою смерть.
  -- Если попробовать пробраться в логово Георга, убить его и самок? Численность уменьшится сама собой, а оставшихся проще будет истреблять.
  -- Пробовали,- вступил в разговор один из незнакомых оборотней, стоящих позади Глеба. В его изуродованных шрамами чертах угадывалось сходство с Серафимом. Сын? Брат?- Продвинуться почти не удалось. Погибло много наших. И вожак.
  -- Серафим?- Киру ошеломило положение дел. Она пошатнулась и чуть не упала, но руки Глеба не позволили,- Но как же...
  -- Теперь я вожак, Кир,- без удовольствия ответил бывший, осторожно коснувшись губами ее ладони,- И мне это нравится не больше, чем все происходящее здесь,- девушка заметила, как Глеб старается сдержаться, но у него не получается и он касается носом кожи ее запястья, вдыхая запах.- Может все же объяснишь, как попала сюда?
  -- Сама не знаю,- растерянно сказала она.
   Жуткий вой наполнил подвал смесью тягучего воздуха и страха. Оборотни не теряли времени и оборачивались в волков.
   Быстрая регенерация и сплоченность стаи никого не спасла от неминуемой смерти. Тварей пришло слишком много.
  -- Кира, беги! Спасайся!- последнее что успел прорычать Глеб, прежде чем его разорвали пополам две оскаленных пасти мутированых врагов.
   Итог был предрешен раньше, чем кто-то из оборотней подвел черту.
   Сон сменился. Теперь девушка сидела в окопе. Повсюду гремели взрывы. От самого ближайшего пронеслась волна огненного удара и поразила сухую траву, выжигая ее на ближайшие километры. Невыносимо разило гарью. На лету вспомнив самооборону, Кира упала на живот и закрыла голову руками. Комья земли, вырванные взрывом последней гранаты, брызгами посыпались ей за шиворот и на одежду. Тихо пришлось пролежать, пока не прекратилась перестрелка на поле боя. Люди, защищающие эту территорию похоже одержали вверх и продвинулись дальше, предупреждая выстрелами о своем передвижении.
   Кира бесшумно поднялась, на ходу отряхивая грязь с одежды. Оглядевшись, что по близости нет вооруженных солдат или затаившегося на дереве снайпера, вылезла из укрытия. В метрах ста полыхал покореженный танк. Его явно брала под прицел не одна ракетная установка. Бронированный корпус машины убийцы сильно покорежило ударом, похоронив заживо танкистов,управлявших ею.
   Двигаясь по некогда цветущему полю, то и дело натыкалась на трупы солдат обеих сторон. В общей сложности, двадцать один человек не вернется домой. Девушка напряглась, когда единственный выживший вылез из дальнего окопа и стал искать живых среди мертвых. Кира хотела спрятаться от чужих глаз, чтобы не получить ненароком пулю в лоб, но от этого шага остановила внешность незнакомца. Весь в копоти, перепачканный грязью и кровью. Даже сквозь них, она уловила знакомые черты.
  -- Паша...- выкрикнула она и побежала в его сторону.
   Парень повернул на нее полный боли взгляд и направил автомат. Кира остановилась и подняла обезоруженные руки.
  -- Я не Паша,- с особой горечью в голосе прорычал солдат так и не опустив оружия,- Здесь не место девушкам. Это война, где умирают люди. Как ты тут оказалась и откуда знаешь моего брата?
  -- Понятия не имею. Просто очнулась в окопе. Опусти автомат. Я не вооружена. Паша бы не одобрил того, что ты его друзей на прицеле держишь.
   Он не поверил ей и не выполнил просьбу, по прежнему направляя дуло в грудь. Осмелившись, Кира сделала пару шагов вперед. В глаза тут же бросились различия между этим парнем и напарником. Брат-близнец оказался немного выше Паши и имел зеленый цвет глаз. Губы немного пухлее. Тело похудее.
  -- Он много рассказывал мне о тебе, Дэн. Ты был для него не только братом, но и лучшим другом.
  -- В том-то и дело,что БЫЛ...- он все таки опустил автомат и посмотрел ей в лицо глазами, полными слез. Киру пробил озноб.
  -- Где Паша?- проговорила девушка одними губами, ища взглядом напарника.
   Дэн расслышал ее почти немой крик и махнул рукой на самый дальний труп в окопе, откуда совсем недавно вылез сам.
   Ни капли не поверив солдату, Кира понеслась туда, не обращая внимания на боль в боку от быстрого бега. Кровь шумела в голове от нарастающей паники. Страх сковал сердце, но в душе по прежнему теплилась надежда, что Дэн ошибся и там лежит не Паша.
   Не ошибся.
   Мужчина лежал на спине, глядя пустыми серыми глазами в голубое небо. Если бы не была видна сквозная рана в брюхе, она бы решила, что напарник отдыхал, задумавшись о своем.
   Что-то оборвалось внутри, опаляя внутренности беспросветным отчаянием. Кира бросилась к нему и взвыла, прикоснувшись рукой уже холодной щеки с легкой щетиной. Слезы градом лились из глаз, пропитывая собой грязную форму погибшего.
  -- Паша...Пашка...Пашенька,- тихо позвала его и дрожащей рукой коснулась окровавленных губ,- Что же ты натворил...
  -- Он спас мне жизнь,- отозвался за спиной Дэн и притянул ее к своей груди,чтобы успокоить.
  -- Я не верю,- отрицала Кира, высвободившись из рук солдата,- Этого не может быть!
  -- Может,- не стал скрывать своей горечи Дэн,- Паша настоящий брат и герой. А я нелепая причина его смерти. Теперь мне волочить это знание до конца своей никчемной жизни.
   Кира замерла, поднимая заплаканные глаза. У братьев оказалась не только "одна тайна на двоих", но еще логика. Совсем недавно, что-то подобное говорил ей Пашка на кухне.
  -- Кира...Кира, очнись, мать твою!- кто-то позвал, остервенело тряся за плечи в облике брата напарника.
   Снова все перед глазами померкло и она проснулась.
  
  
   ***
  
  -- Ну что еще?- я недовольно заворчала, разлепляя глаза. Слабость по прежнему никуда не делась, даже спасительный отдых не помог. Сказалась высокая температура.
   Возле меня сидела Лика и настырно трясла за плечи. В карих глазах читалась тревога. В голове тут же всплыл последний сон, где любимый мужчина лежит на спине, глядя мертвым взглядом в вечность. Неужели с ним что-то случилось раз подруга здесь со мной?
  -- Где Пашка? Что с ним?- судорожно схватила ее за ближайшую руку не в силах унять нервную дрожь.
  -- Все у него прекрасно,- усмехнулась она и протянула кружку горячего чая с лимоном,- Отлучился в контору. Веня попросил посидеть с тобой пока у них совещание идет.
   Немного успокоилась.Приподнялась на локтях и присела. Чай утолил жажду, промочив сухое горло.
   Интересно, который час?
  -- Ты провалялась в бреду почти сутки. Паша вынужден был пригласить к тебе врача. Его уверяли согласиться на твою срочную госпитализацию, но он отказал. Воспаление легких можно и в домашних условиях вылечить. Дома, как говорится, и стены помогают. Поэтому выписали кучу разных антибиотиков и оставили вас в покое до следующего осмотра.
  -- Отлично поплавала,- досадно заключила я, вспоминая недавнее купание.
  -- Веня рассказал все,- как-то особенно мрачно сказала Лика,- Они там все за тебя переживают. Чем-то ты так приглянулась этой сладкой парочке, что на тебя совершают сплошные покушения.
  -- Вероятнее всего из-за того, что в недалеком прошлом была приближена к логову. Мое убийство пошатнуло бы и так с трудом подписанный мирный договор.
  -- Умеешь же ты влипать в передряги, подруга.
  -- Это точно,- поставила пустую кружку на прикроватную тумбу и снова легла на подушку,- Теперь Пашке придется расхлебывать всю эту кашу одному.
  -- Ничего,- отмахнулась Лика,- Ему полезно, а то...- она запнулась явно что-то не желая договаривать,- Кстати, Веня ко мне переехал.
   Мои брови поползли вверх от удивления. Никогда бы не подумала, что мой непосредственный, взбалмошный начальник и ответственная подруга так скоро перейдут от романтического общения к совместному быту. К тому же Лика своеобразная ведьма, со своим мирским укладом, а Веня терпеть не может посторонних на своей территории, ладно если друзья на пару деньков завалятся с парой пакетов алкоголя.
  -- Рада за вас. Только...- искренне порадовалась за нее,- Не слишком рано вы пришли к такому решению?
  -- Все хорошо,- довольной кошкой улыбнулась Лика,- По-потихоньку я приучу его к своему образу жизни и попутно рассмотрю его политику. Может что-то приму к сведению.
  -- Тяжело будет. Веня сложный человек, но по крайней мере с ним не скучно. Всегда шпильку пустит, когда нагнетается обстановка, поддержит в трудную минуту.
  -- Знаю и готова ко всему,- когда она говорила о нем, ее глаза горели изнутри, излучая неподдельную любовь и благодарность этому крепкому орешку со своеобразным характером. И чем он только покорил сердце моей строптивой ведьмы?- Что у вас происходит с Пашей? Он настолько скомкано описал ваш поход к мосту, что наверняка многое приукрасил, анужное опустил.
  -- О-да-а!- иронично воскликнула я, принимаясь за развернутый рассказ о своем водном приключении, но затвор замка открывающейся входной двери заставил заткнуться.
   Сердце бешено заколотилось, предвкушая скорую встречу с ЖИВЫМ любимым. Паша не заставил себя долго ждать и появился на пороге почти сразу. Мы встретились глазами. За те секунды, можно было прочитать на его лице целую гамму одолевающих чувств: от радости до вселенской тоски. Я удержалась от восторженных криков и крепких объятий, хотя очень хотелось. Изобразила приветливую улыбку и кивнула. Если бы Паша только знал, какие эмоции боролись в этот момент в голове. Его я однажды уже потеряла и больше не хочу.
  -- Привет. Как себя чувствуешь?- каким-то слишком отрешенным голосом спросил напарник и положил мне на кровать пакет с апельсинами.
  -- Как может чувствовать себя человек после встречи с трамваем? Подавленно.
  -- Раз уже начала шутить, значит дело идет на поправку.
  -- Ладно, раз Паша вернулся, мне пора возвращаться к работе,- засобиралась Лика, тактично намекая, что тут лишняя,- Жду звонка.
   Я кивнула подруге и перевела взгляд на подошедшего напарника. На бледном лице читалась затаенная обида и что-то похожее на разочарование. Сейчас парень как-никогда был похож на своего брата. Может последний сон чего-то значил? Пускай простуда уложила меня на лопатки, но на задуманное сил должно хватить.
  -- Новых распоряжений не поступало,- ответил по-своему на мое затянувшееся молчание Паша и присел на край кровати.
   Как же хочется прижаться к его груди и в голос зарыдать! Он живой! ЖИВОЙ! А там,во сне, лежал не он, а кто-то другой. Это простой бред, нарисованный больной фантазией.
  -- В конторе волнуются за тебя и просят передать скорейшего выздоровления. Особенно Игорек,- Паша не без труда натянул на край губ подобие благодушной улыбки.
   Что тут происходило, пока я гуляла по снам?
  -- Приятно знать, что меня не забывают,- поддержала натянутый разговор,-Надеюсь после встречи с тобой, Игорьку не потребовалось вправлять челюсть.
   Пашка наконец искренне улыбнулся, мысленно представляя что-то свое.
  -- Нет. Но штаны наверняка сменить пришлось.
  -- Не поняла. Что ты с ним сделал?
   Воображение тут же подкинуло картину, как наш конторский планктон с воплями несется по пустынным коридорам управления, а за ним преисполненный энтузиазмом Пашка.
  -- Ничего,- довольный, но не менее загадочный напарник забрал кружку с тумбы и решил уйти,но остановился чтобы договорить,- Он опять начал петь дифирамбы в твою честь. Я поддержал его романтический порыв и пригласил на спарринг. А что?- спросил он, глядя, как мои брови вопросительно приподнимаются вверх,- Пока ты валяешься тут без дела, мне ведь тоже нужно поддерживать себя в форме и много тренироваться, чтобы работать за двоих. В общем, похоже твой воздыхатель вспомнил о нашей с тобой последней битве на татами и предпочел свалить по-английски.
  -- Короче, сбежал,- поправила я.
  -- Позорно.- добавил Паша и на миг его лицо осветила довольная усмешка,- Зато теперь Веня знает кого отправлять в следующем году на ежегодный забег. Наверняка первое место заберет, если я ему дышать в затылок буду.
   Я осторожно посмеялась, но больная голова отозвалась прежней болью. Поморщилась.
  -- Паш,- окликнула его, когда он снова засобирался уйти,- Проснувшись сегодня, я поняла, что хочу кое-что важное сделать для тебя.
   Парень вопросительно уставился на меня и я невольно потупила взор в одеяло.
  -- После того разговора на кухне...ну ты помнишь,- в мыслях тут же всплыли воспоминания от которых бросило в жар и обида на саму себя. Получается думать не только о откровенной беседе, но и о последующем времяпрепровождении,- Мне хочется устроить тебе встречу с братом.
   Парень изменился в лице. Наигранное спокойствие схлынуло как вода и теперь явно читалась настороженность. Морщинки прорезали кожу между бровей, заставляя хмуриться. В глубине серых глаз плескалась затаенная печаль. Он стал выглядеть на десяток лет старше. Сгорбился.
  -- Зачем?- вмиг охрипшим голосом спросил явно сдерживая переполняющие эмоции.
  -- Тебе пора перестать винить себя за его гибель. Это невидимый балласт мешает тебе двигаться вперед и жить полноценной жизнью.
  -- Не уверен, что поможет. Но раз ты сама предложила, то не смею отказываться,- напарник вернулся ко мне, беспокоясь,- Может займемся этим позднее? Ты больше суток в горячке провалялась, нужно поберечься.
  -- Нет,- категорично отрезала я и, присев, оперлась спиной о подушку.
   Протянула руку к прикроватной тумбе и достала из нее недавно купленную упаковку свечей. Весьма необходимый атрибут всегда должен быть в доме. Никогда не знаешь, когда выключат свет. Еще они нужны почти для всех обрядов. Вот взбредет мне в голову, прямо как сейчас, вызвать духа, а свечей нет. Что тогда делать? Их не в каждом круглосуточном магазине купить можно.
  -- Когда я валялась в горячке, в сознание приходило много образов из так называемых снов. Они были ужасны. Сплошная смерть. Хаос. В одном из них был твой брат. Сердце подсказывает, он не просто так пришел. Он хочет встречи с тобой. Возможно предостережет от чего-то.
  -- Хорошо,- согласился Паша, но по взволнованному лицу понятно, как сложно приходится ему сейчас,- Что от меня нужно?
  -- Поставь свечи в форме круга и подожги,- указала рукой на свободное место в комнате. Напарник слишком резво выполнил работу и молчаливо ждал дальнейших действий,- Когда Дэн придет, не в коем случае нельзя заходить за созданный свечами контур. Твой брат будет не осязаемым духом. Так что не пори горячку. Сил держать тебя или успокаивать у меня точно не останется,- заранее серьезно предупредила, чтобы не произошло конфузов, а потом с иронией добавила,- Извини, но сегодня без спиритического шоу. Оставим клоунаду для Ликиных клиентов.
   Паша не оценил весьма тонкий сарказм, но по собранному виду видно, все слова приняты к сведению.
   Я поудобней уселась на кровати в позе йога и прикрыла веки.
   Позвать нужного духа не так сложно. Тяжелее помочь ему проявиться в нашем мире. Дэн отозвался сразу. В подсознании он стоял в той самой форме, в какой был во сне. Плюс сквозная рана в животе не слишком красиво обагрила ткань, указывая на причину кончины. Его зеленые глаза улыбались мне, как старой знакомой.
   "Спасибо, что отозвался на мой зов"- мысленно поблагодарила духа по привычке. " Я прошу поговорить тебя с братом. Он ждет встречи с тобой". Дэн утвердительно кивнул и протянул мне руку.
   Работа с мертвым миром всегда проходила тяжело, а порой и больно. Временный перенос духа в наш мир обычно забирает много сил, но брат напарника ждал нас слишком долго и сгорая от нетерпения, помог осуществить переход с меньшими потерями. Я для него оказалась лишь дверью, а не как обычно для других духов - перевозочным средством.
  -- Дэн...- первым нарушил тишину Пашка, с изумлением глядя на духа в круге свечей.
  -- Ага, братан. Я это.- гость кивнул ему, а потом мило улыбнулся мне. Словила себя на мысли, если бы не эти зеленые глаза, потекла лужицей. Как же они похожи. Копии. Почти.- Спасибо твоей подружке. Если бы не ее догадливость, так бы и кумекал, как к тебе достучаться.
  -- Прости меня,- начал он, приближаясь к кругу,- Я не смог помочь тебе.
  -- Не вини себя.- Дэн вмиг стал серьезным, без тех бесят в глазах, с какими пришел сюда,- Свыше мне был дан выбор: либо мы умираем вместе, либо я дарю тебе жизнь, ценой своей. Не задумываясь, выбрал второе. Ведь так всегда поступают старшие братья! Уверен, на моем месте ты поступил бы так же.
  -- Ты старше меня всего на пять минут,- возразил Паша и я увидела мелькнувший блеск в его глазах.
  -- Кто хоть дал тебе такой выбор?- спросила я по делу, мирясь с накатывающей слабостью от ритуала. Как бы Дэн не помогал, но вызов давался нелегко. Трудно удерживать душу там, где ей нет места.
  -- Вам не положено знать,- Дэн вернул свой шутливый тон и играючи подмигнул мне,- Могу только пообещать. Вы скоро снова со мной встретитесь. Я теперь больше никуда не денусь. Я ж бессмертный!
  -- Не сомневалась в тебе,- не без труда усмехнулась. Не восстановленные до конца силы, предпочитали утекать из меня как песок сквозь пальцы.- Дэн, весь тот ужас, который был в том сне был плодом фантазии или это действительно происходило в реальности, только вы с Пашей ролями поменялись?
   Озвученный вопрос мучил меня с того времени, как очнулась. Он был настолько ярким, заставившим утонуть в бессилии от сложившейся ситуации. А главное дал понять, как отношусь к Паше...Он до последней клеточки пробрался в душу. Оставил свою метку. Глеб так не смог, хоть и отличился хорошо в свое время.
  -- Отчасти,- Дэн загадочно улыбнулся краем губ и теперь оглядел меня оценивающим взглядом типичного бабника. Захотелось зарыться в одеяло, оставив снаружи только нос. Его заинтересованный взгляд мысленно раздевал...нет...уже раздел и медленно ласкал,- Прости, Кирюша, но нельзя было иначе. После случившегося, Пашка так и не смог меня отпустить. Впрочем, я и сам не горел большим желанием уходить, точно зная, как он начнет гнобить себя.- Пашка нахмурил лоб, что говорило о правдивости слов духа,- Все это время я постоянно следил за ним. Жаль, так долго не мог достучаться до его разума. Тонких намеков Мироздания он так же не понимал. Потом очень вовремя подвернулась ты...- с едкой ухмылочкой он снова подмигнул мне. Я залилась краской, представив все, что дух мог увидеть за это время, как мы живем вместе,- Ты отличная девчонка, Кира...нет...Кирююша,- явно парадируя кого-то протянул Дэн и с намеком посмотрел на помрачневшего брата.- Паштету подфартит, если выберешь его.
  -- Дэн,- не выдержал Паша и рыкнул.
  -- Не перебивай, братан,- возразил дух,- Я обязан это донести до твоего ума. Мои беспокойства не беспочвенны. Ты занимаешься самоуничтожением уже давно. Тебе реально повезло, когда эта девчонка появилась в твоей жизни. Большим плюсиком в карму еще стало ее умение общаться с тонким миром. Долго до нее стучаться не пришлось. Идеальное место нашлось во сне, когда она шла по грани жизни и смерти.- Дэн сделал паузу, но заметив, как затряслись мои руки, поторопился закончить речь,- Времени мало. Короче. Я показал тебе почти ту же самую картинку, какая была на самом деле, только наоборот мы с братом были...ну и размазал общий кошмар. У меня вышло даже слишком конфетно, чем в реальности. Конечно, все равно все выглядело жестко, но так ты пришла к правильным выводам...надеюсь,- я безмолвно кивнула и жестом попросила продолжить.
   Решение принято и обжалованию не подлежит. Паша стал частью меня. Моей слабостью и моим наркотиком.
   Тяжело видеть перед собой его копию с зелеными глазами. На его месте мог быть Паша...
  -- Еще этот сон дал тебе понять, что мне нужно поговорить с братом.
  -- Скажу откровенно: нет.- с трудом подавила болезненный спазм во всем теле, говоривший о первом признаке истекающих сил и времени сеанса,- Перед тобой мне столько бредятины снилось, что он показался мне очередной истерикой больного воображения. И призвала тебя не по твоему желанию, а исключительно ради Пашки...вижу, как ему сложно...
   Мы с духом дружно покосились на объекта обсуждения. Бледного, до сих пор не верящего собственным глазам. Понимаю его. Мало кто может с первого раза принять морально то, что видит на сеансе. В основном у всех вот точно такая же реакция происходит, как сейчас у напарника. У некоторых случалась истерика, кто-то в спасительный обморок падал. Особенно умные пытались в круг пройти,чтобы обнять почившего родственника. Такими необдуманными действиями можно навредить не только пришедшей душе, но и самому себе. Вызов всегда опасен большим потоком выброса силы и если нарушить обряд, можно очень легко навлечь на собственную голову большие проблемы. Не всегда от них спасет психиатрическая клиника. Частенько поехавшие крышей на этой почве самоликвидируются, не привлекая внимания санитаров.
  -- Ему плохо, Дэн. Паша настолько убедил себя, что виновен во всем произошедшем, теперь ему сложно двигаться дальше. Конечно, я отчасти понимаю его боль, но...
  -- Не утрируй,- напарник взбеленился, на что указывали заигравшие желваки на лице и сжатые до белых костяшек пальцы на руках,- Все не так паршиво, как описываешь.
  -- Все так и есть,- согласился со мной дух,- Я все сам вижу прекрасно. И кроет тебя ужасно. Паштет, ты ни в чем не виноват, еще раз повторяю! Неужели считаешь, что у меня бы хватило наглости забрать тебя с собой и лишить возможности найти такой редкий экземпляр искренности и понимания к таким, как мы? Вник о чем толкую?
   Братья переглянулись так, словно между ними произошел безмолвный диалог без лишних слушателей. Видимо неразрывная связь между близнецами после смерти до конца не оборвалась, либо они настолько отлично знают друг друга, что слова просто не нужны. Еще с минуту продолжилась наша тишина, а потом парни одновременно улыбнулись. Видимо пришли к общему соглашению.
   Перед глазами поплыло. Замутило. Еще один звоночек для завершения сеанса. Как я устало откинулась на подушки,увидели все.
  -- Пора закругляться. Братан, запомни раз и на всю жизнь: ты на своем месте. Не кори себя за мое решение. Мне оттуда виднее, как правильно,- дух поднял указательный палец к потолку,- Скоро увидимся. И прекрати думать о всякой хрени. У тебя будущего дофига и больше,- дождавшись кивка брата, Дэн обратился ко мне,- Кир, спасибо за все...особенно за этого,- указал взглядом в сторону живого родственника.- Ты классная. Если бы тогда не умер, то наверняка сейчас поборолся с Пашкой за твое внимание.
   Скептично хмыкнула. О какой борьбе идет речь? После нашей совместной ночи, Пашка охладел ко мне. Это видно по его неуверенным движениям рядом со мной. Если раньше старался находиться рядом, то теперь не подходил ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Конечно, данный факт не прибавлял настроения. Женское самолюбие обиженно сопело внутри меня, ни в какую не принимая того, что нами попользовались и бросили.
   В принципе, чего ты хотела, Кира? Отношений или просто ответных чувств от человека, не верившего в любовь? Душевные травмы сложно лечить и пока Паша сам их не залатает, ему вряд ли светит больше, чем разовые свидания.
   А я? А что я? Переживу. Не в первой. Как-то жила последние годы, любя Глеба. Теперь герой сменился, а сцена осталась прежней. Видимо судьба моя такая. Любить, но не быть любимой.
   Пашу ни в чем не виню. Он ничего не обещал. Просто ошеломительный секс, который хочется повторить. Случилось и ладно. Только почему так стало пусто в душе,а на губах ощутился горький привкус надвигающейся печали?
   На слова брата, Паша категорично скрипнул зубами. И как только после такого отчетливого звука во рту что-то осталось? Тайна века.
  -- Спасибо, что откликнулся на мой зов. Ты можешь уйти. Отпускаю,- завершающий этап призыва я произнесла еле двигающимися губами.
   Силы нагло ускользали. Конечно, хотелось еще послушать, как бы ответил Паша на последние слова брата, но нельзя. Если Дэн задержится еще хоть на пару минут, то я присоединюсь к нему.
   Напоследок Дэн ободряюще подмигнул Пашке и послал воздушный поцелуй мне. Щелкнула пальцами. Свечи потухли, отпуская к потолку тонкие змейки дыма. Дух брата моего напарника постоял в круге еще пару мгновений и разделился на миллиарды голубых огоньков, растворившись в воздухе.
   Вот и все.
   С огромным наслаждением расслабила тело, медленно растекаясь по подушке. Именно так себя ощущала.
  -- Теперь могу помирать спокойно. За тобой присмотрят.
  -- Ты ему понравилась,- проигнорировал мои слова Паша, заботливо укрывая одеялом.
  -- Его трудности.
  -- Не засыпай пока,- его ледяная рука ласково подарила щеке нежное прикосновение и проплыла по контуру губ. Сонный дурман растворился в желании перейти к чему-нибудь большему.- Тебе нужно набраться сил и поесть.
   Не заметила, как он оказался сидящим рядом на краю кровати, причем наклонившись так близко, что теплое дыхание дразнило губы. Как же хочется почувствовать вкус его поцелуя...
  -- Спасибо, Кирюш. Если бы не ты...короче... не умею я красиво благодарить... ты самая-самая.
   И поцеловал... нежно так...в нос...
   Проглотила огорченный вздох. А чего я ждала? Свое он уже получил,а мне, как обычно, одной разгребать последствия во вновь образовавшейся дыре в душе.
   Паша не отступил и по прежнему нависал надо мной. Его глаза изучали каждый миллиметр моего лица, словно запоминая досконально. Ласкали. Владели мной. Так хочу впиться в его губы. Смять их своими. Заставить откликнуться и насладиться мгновениями. А он по прежнему смотрит на меня, не моргая.
   Ну поцелуй же меня! Ну пожалуйста! Я так хочу этого!
   Стоп. Докатилась. С каких пор я стала вести себя, как озабоченная малолетка? Нет, так не пойдет. Первый шаг навстречу сама не сделаю. Если поцелует - отвечу...еще как отвечу. Если нет - смирюсь и переживу как-нибудь. Не в первой расстраиваться из-за любви.
  -- Не за что,- шепотом разорвала тишину между нашими кричащими взглядами,- После сеанса всегда разыгрывается дикий аппетит. Я голодна, как стая голодных волков. Неси все, что есть.
   А Пашка так и не решился поцеловать...Значит я не настолько важна для него, как он для меня...
   Ну и фиг с ним...переживу...надеюсь...
  
  
   ***
  
   Последующие дни тянулись долго и мучительно, напоминая день сурка. Температура успела опуститься до допустимой отметки, голова уже не так трещала по швам, как раньше, но все равно напоминала о себе незначительными спазмами в висках. Вроде как иду на поправку. Разве что кашель по прежнему оставался неизменно гортанным, иногда не дающим спокойно дышать. Впрочем Пашка наверняка скупил половину аптеки и какое-нибудь лекарство от приставучего недуга точно поможет восстановиться полностью.
   На протяжении всего времени моей постоянной спутницей оставалась только Лизка, которая старательно грела мне ноги, но услышав торопливые шаги по скрипучим полам в сторону кухни, всегда покидала, в надежде обжиться чем-нибудь съестным. Телевизор угнетал своей заезженной пластинкой сериалов и внешней политикой по новостям, потому через день, после временного отстранения от дел, я благополучно вырубила его из розетки. Книги так же не спасали. Глаза болели ужасно уже после нескольких часов чтения. Поговорить бы с Ликой, только она в последнее время слишком занята и выделить больше десяти минут в день никак не получалось. Оставался Паша...
   Просто так ко мне теперь не заходил. Заглядывал в комнату редко и исключительно с целью накормить и справиться о здоровье. Похоже ему наскучила наша прежняя болтовня. Как только я начинала любой разговор, он скороговоркой строил между нами стену из лживых отмазок и уходил к себе. Самым непонятным из всего, было его нежелание смотреть в глаза. Стыдно стало?
  -- Паш, в чем дело?- однажды не выдержав, прервала весь этот фарс, когда напарник в очередной раз появился с подносом, где наблюдалась кружка с кофе и тарелка манной каши.
  -- Ты о чем?- наигранно сыграл в еврея он,-Кушай давай пока не остыло.
  -- Все ты прекрасно понимаешь!- мне настолько надоело такое поведение парня, что я не смогла сдержать порыв нахмуриться и сложить руки на груди,- Почему меня избегаешь? Что я тебе плохого сделала?
   Он долго молчал. Думала так и не ответит на вопрос, но внезапно поднятые на меня серые глаза сказали все за своего непутевого хозяина. Паша жалел о той ночи, что связался со мной.
  -- Ешь...
  -- Не притронусь, пока не услышу ответа на вопрос. Паш, я же вижу, что тебя что-то тревожит...
  -- Твое дело не есть,- поднос грубо приземлился на прикроватную тумбу,- Передумаешь - еда тут. Мне пора.
   И не оборачиваясь, вышел. В этот день он вернулся домой только поздно ночью.
   Где и с кем он проводит столько времени? Зал?Улица? Другая женщина?
   Теперь не имеет разницы. Остается только лежать свернувшись калачиком и глотать не прошенные слезы. До еды на подносе так и не притронулась.
   На следующий день я все таки решилась покинуть душную спальню. Надоело изображать умирающего лебедя, к тому же работа не ждет.
   На кухне Паши не оказалось, зато из ванной доносился отчетливый звук включенного крана.
   Ничего. Подожду. Не гордая. Именно сегодня он обязан ответить на все мои накопившиеся вопросы. В этот раз не дам ему сбежать.
   Чтобы скоротать время, решила перемыть накопившуюся посуду, которая в раковине подозрительно кренилась в бок. Никогда не любила данный вид занятия, но в нынешнем состоянии прекрасно отвлекало от угнетающих мыслей. Телефон поразительно молчал несколько суток. Про меня будто все забыли, даже Лика, которая была по прежнему занята и брала трубку в редких случаях. Все это добавляло огорчений к переполненной чаше терпения.
  -- Что ты тут делаешь?
   Методично намыливая губкой грязную тарелку, настолько погрузилась в себя, что не услышала появления напарника на кухне. Вздрогнула.
  -- Не поверишь. Живу.
   Выключила воду и с вызовом в глазах повернулась к нему.
   Погорячилась я с воинственными взглядами. Едва удержалась от желания улыбнуться и залиться пунцовым цветом.
   Напарник стоял в пару шагах от меня, демонстрируя во всей красе мокрое тело. Единственной одеждой на нем было полотенце на бедрах, держащееся на честном слове. Сейчас он был тем, кого отвергал всей душой. По мягкой серо-зеленой чешуе местами стекали капельки воды, которые внезапно захотелось слизать языком. Ладони зачесались провести дорожку по мощной груди, ощутив под ними стук непримиримого сердца. Коснуться острых прорезей жабров на шее. Прикусить губами изменившую форму раковины уха, ставшее немного больше. Сплестись с ним пальцами, ощутив подушечками шероховатость перепонок- плавников.
  -- Зачем поднялась с постели? У тебя режим.- с жаром отчитал Паша, но встретившись глазами со мной, его уверенность обещала долго жить.
  -- Все, надоело. Хватит,- легко возразила я, с умилением глядя, как напарник решил ретироваться в ванную. Остановила,-Можешь не спешить. Я тебя уже всего рассмотрела и пришла к выводу, что облик твой не пугает, напротив, очень даже привлекательный. Оставляет полет для фантазии. Так что завязывай со стеснением.
   Он прожег меня неодобрительным взглядом и недовольно прошел к окну.
  -- Неужели я так тебе противна?- постаралась придать голосу побольше обидчивых ноток, но голос предательски дрогнул,- Что могло измениться за все эти дни? Почему избегаешь меня?
   Паша изобразил вид нашкодившего мальчишки, принимающего наказание от родителя, героически опустив глаза в пол. Я кожей чувствовала его неуверенность в себе. И это тот мужчина, прошедший войну и пропустивший ее через себя? Как он вообще стал охотником и лучшим борцом с такими тараканами в голове? Сейчас передо мной не тот Паша, каким казался в нашу первую встречу. Где потерялся тот самый азарт в глазах? А где не убиваемый оптимизм, каким кормил меня так долго?
  -- Паша...- ласково позвала его, поднимая ладонями лицо, чтобы заглянуть в полные тоски глаза,- Поделись со мной. Что тебя мучает? И не ври. Вижу, как хреново.
   В любимых глазах стальным водопадом растекалась боль...нет, скорее обида...даже горечь. Вся эта непонятная гамма чувств явно из-за меня. Его холодные руки коснулись моих горячих запястий, одаривая контрастом, когда осторожно снимали ладони со своих небритых щек.
  -- Прости...но я не могу...мне нельзя к тебе привязываться. Я не должен переступать границу. Ты должна остаться мне только напарницей,- его голос звучал с непривычным хрипом, с совсем неуверенной интонацией, выдавая все внутренние бури,- У нас нет будущего. Я не смею обнадеживать себя мыслью, что когда-нибудь ты полюбишь меня. Когда ты была без сознания, боялся твоей смерти. Мне приходилось находиться рядом почти все время. Я постоянно говорил с тобой...уговаривал держаться...успокаивал, когда видел на бледных щеках слезы...тогда еще верил, что оценишь заботу...только твои мысли занимал не я... Глеб...
   Опять вспомнились тебе безумные сны, переперченные горечью и чужой смертью. Если бы он только видел все то, что происходило там, думал иначе.
  -- Ты не прав,- смогла выдавить из себя, когда прогнала из мыслей призрак развороченного тела из последнего сна,- Представляю, насколько мои слова тебе кажутся сейчас нелепым оправданием, но все действительно не так. Те сны...они представлялись настолько реальными и в то же время настолько дикими...я никогда так не боялась...и весь мой страх был не за себя, а за вас обоих.
   Позволив наглости вылезти наружу, легким касанием дотронулась до переливающейся чешуи на груди напарника. Они отозвались теплом, одаривая тело непроизвольными мурашками удовольствия. Паша предпринял попытку отстраниться, но моя вторая рука проворно успела расположиться на его шее.
  -- Если бы ты только знал, как я испугалась за тебя там...что испытала, глядя в мертвые глаза,- сделала глубокий вдох, стараясь сдержать нахлынувшие разом воспоминания,- А ты тут живой и здоровый...к тому же омерзительно...соблазнительно теплый...
   Не смогла унять натянутые нервы и затряслась. Захотелось рыдать, как в тот момент, когда Дэн закрывал стеклянные глаза мертвому брату. Внутри все настолько похолодело и покрылось толстой коркой льда, что казалось снаружи так же начинаю замерзать. Паша кожей почувствовал мое напряжение и крепко прижал к себе. Когда нос уткнулся в его горячую шею, одаривая уже привычным запахом моря, я окончательно потеряла вид смелой охотницы и с наслаждением разрыдалась.
   Мне было плевать, в какой ипостаси сейчас мой мужчина. Главное он рядом со мной, живой и здоровый. Кажется, я его люблю...и люблю таким, какой есть. С чешуей и без. Со всеми заморочками в голове. С его вредным характером и необычайной нежностью, когда мы находимся наедине. От понимания, меня накрыло еще сильней и я заплакала еще горше.
  -- Успокойся, Кирюш,- ласково прошептал на ушко, проводя рукой по волосам, спустился ниже к спине,- Все позади. Обещаю, я никуда не денусь. Слышишь? Это дурной сон. Ты веришь мне?
   Не причиняя боли, Паша зажал мое лицо в ладонях и заставил посмотреть в свои обеспокоенные глаза. Провел большими пальцами по щекам, стирая дорожки слез.
  -- Верю...- шмыгнула покрасневшим носом и успокаиваясь, прикрыла глаза,- Я боюсь тебя потерять. Ты мне слишком дорог...
   Повисло напряженное молчание. Казалось, он не верил словам и теперь бродил глазами по моему лицу в поисках подтверждения. Не найдя оного, несмело улыбнулся. Ощупывая почву, его губы сначала бережно коснулись моих, но потом, окунувшись в поток переполняющих эмоций, впились в требовательном поцелуе. Он был настолько желанным и правильным, что ноги подкашивались от удовольствия, но сильные руки не давали упасть, прижимая к себе все крепче. Тело отзывалось на легкие прикосновения. Оно требовало продолжения, умоляло наполнить себя чужим теплом. Внизу живота предательски запульсировал комочек желания, когда мои бедра ощутили сильное напряжение под мешающим полотенцем.
   Мне плевать, кем является на самом деле Паша: просто парнем или амфибией. Я хочу быть с ним и приму любым.
   Вибрация телефона оторвала нас от желанного продолжения. Любимый с трудом отстранился и нажал зеленую трубку. По вмиг нахмурившимся бровям поняла, что звонили с работы. Судя по знакомому голосу, Веня. Паша выслушал его, а потом ответил несколькими простыми фразами и вскоре отключился.
   Романтичное настроение было напрочь испорчено.
  -- Мне нужно отлучиться ненадолго,- задумчиво предупредил он, собираясь покинуть кухню, но я нарочно загородила проход собой.
  -- Что-то случилось?
  -- Нет,- не соврал он, но явно что-то недоговаривал,- Просто Веня попросил заглянуть в контору. Там разрабатывают план, как удачнее подобраться к Георгу. В общем, ничего нового.
  -- Я с тобой.
  -- Нет,- отрезал так резко, что от такого внезапного звериного рыка подскочила на месте, но была удержана рукой, которая по-хозяйски прижала меня к мужскому телу,- Я не хочу рисковать твоим здоровьем. Ты еще слаба и нужно еще полечиться. Не волнуйся, скоро вернусь и все расскажу до мелочей,- Паша улыбнулся уголками губ и щелкнул меня по носу. Еле сдержала влюбленную улыбку.
  -- Хорошо,- удивляясь самой себе, покорно согласилась с напарником и провела холодным пальцем по тонкой морщинке между густыми бровями. Она не разгладилась, но его отозвавшиеся глаза, вмиг наполнились необычайной теплотой,в какой хотелось утонуть.- Я на все согласна, только не хмурься так...
  -- Я скоро.
   Руки соскользнули с талии и прошлись в верх по предплечью, плечам, шее, пока не остановились на губах. Кожу опалило нестерпимым желанием быть с этим мужчиной.
  -- Не успеешь соскучиться,- шепнул мне в приоткрытый рот и накрыл его своим всего лишь на миг, которого хватило, чтобы отодвинуть меня от прохода и выйти с кухни.
   Уже скучаю...
   Без его рук сразу стало холодно...даже слишком...одеялом не обойтись.
   Тем временем, Пашка наскоро высушил чешую, приняв свой привычный вид. Оделся по погоде, обулся и на самом пороге уверенно сказал провожающей мне:
  -- Не скучай, Кирюш.
   Хочется верить, что он скоро вернется. Обнимет, поцелует и мы продолжим ровно с того места, где остановились по причине звонка Вени. Только почему не могу успокоить душу, терзающую плохими предчувствиями? Он непременно вернется, но не так рано, как сам желает. А теперь он желает. Чувствую это.
  
  
   ***
   Звонок Вени оказался настолько своевременным, что на переполненных чувствах, Паша пулей выскочил из квартиры и опомнился только возле подъезда. Его сразу одарили уже привычным загадочно-презренным взглядом сидевшие на лавочке бабки-соседки. Он ответил им не менее кособокой улыбкой и отправился к припаркованному байку.
   Как ни старался, парень не мог думать о работе. Только о ней. О той неприметной девчонке, которая так серьезно запала в душу. Кира не могла знать, как ему было трудно последние дни. Проводить все свое время в пустых шатаниях по городу, а дома изображать бездушного идиота. Он не мог позволить себе вести иначе.
   До сих пор перед глазами стоит пропахшая лекарствами спальня, где любимая дергается в бреду и сухими губами произносит ненавистное имя. Неужели она его по прежнему любит или врет сама себе?
   Вопрос снова оставался открытым. Паша так и не смог сегодня задать ей его.
   Вкус ее губ после недавнего поцелуя до сих пор обжигал и он с остервенением сжал кулаки. Желание быть с той, кого полюбил с первой секунды встречи никуда не делось. Как возможно было не влюбиться в такую, как она? Вот именно. Нельзя. Теперь можно понять оборотня. Кира стала большим, чем напарница и друг. Она отпечаталась в сердце. Отправила в полный накаут без права на реванш.
   После завершения задания, уходить будет невыносимо больно. И не только ему. Их последний разговор многое дал понять. Девушка запуталась в себе и своих предпочтениях. Он не мог отрицать, что Кира влюбилась в него, но его по прежнему волновала тема Глеба. И ныла не хуже раздробленной кости при падении с высоты. Пусть выберет сама, без подсказок. У него есть время подождать. Хоть всю жизнь ждать ее будет, не вопрос.
   Рев верного железного коня вырвал из патоки мыслей.
   Пора действовать. Веня не любит ждать. Это Кира донесла еще в первые дни сотрудничества.
   Зеленые светофоры и пустые дороги на удивление щедро одаривали по пути в контору. Через неполные полчаса, Паша вошел в кабинет начальства.
  -- Как Кира?- первое что спросил Веня, неторопливо перебирая на столе папки с бумагами.
  -- Идет на поправку и уже рвется в бой по всем направлениям.
  -- Не сомневался в нашей девочке,- усмехнулся начальник, озарив подчиненного неполным комплектом передних зубов,- Кира совершенно не умеет болеть. Пускай отдыхает подольше, а ты разберешься с этим делом сам.
  -- Что-то узнали о логове Георга?
  -- Нет пока, но есть интересная деталь, о которой хочу тебе донести,- Необходимые бумаги наконец нашлись и Вениамин Павлович положил их пред свои ясные очи.- Наверняка ты догадался, что нам по прежнему выгоден подписанный мирный договор с оборотнями?- Паша согласно кивнул,- Поскольку в сложившимся деле присутствует их собрат, Серафим предложил взять в расследование своего поверенного, точнее его правую руку, которой доверяет, как себе.
  -- Глеб,- змеей прошипел Паша, сдерживая проступающий из глубины души звериный гнев.
  -- Он самый,- не стал скрывать начальник,- Насколько знаю, ты успел познакомиться с бывшим любовником своей напарницы. Вижу, не удивил? Молодец, Кира. Вовремя раскрыла карты, иначе все обернулось бы неприятным сюрпризом.- пока Веня говорил, зубы охотника отчетливо издали скрип, который нельзя было не услышать,- Прекрасно понимаю твое недовольство, но выбора нет. Постарайся смириться с этим до завершения задания. Сейчас Глеб является твоим непосредственным напарником. Орлову я отстраняю от этого дела. Нам она живая и здоровая нужна.
  -- Есть,- с нескрываемым недовольством отрапортовал Паша,- Могу идти?
  -- Иди,- разрешил Веня,- Не совершай необдуманных поступков...и...да...Кире про Глеба ни слова. Не надо девочке старые раны тревожить.
   Старые раны. Они ей их уже не только растревожили, но и сделали еще несколько новых рядом. Саднящих. Не дающих покоя.
   Дверь закрылась за спиной. Паша тяжко выдохнул и на миг прикрыл усталые веки. Нужно привести расшатавшиеся нервы в порядок и возвращаться к Кире. Она ждет.
   Сердце защемило от одной мысли, что любимая считает минуты до их встречи. Лицо озарила нелепая для сурового парня улыбка. В мечтах он скоро зайдет в дом, обнимет обрадованную напарницу и крепко поцелует. Плевать на все. Это его женщина и ни с кем ее делить не станет.
   В радостные мысли внезапно заполз червячок сомнений. Почему Веня так волнуется о том, что Кира узнает о Глебе в их задании? Беспокоится, что захочет вернуть его? Неужели у них были такие сильные чувства?
   Теперь сладкое томление от предстоящей встречи с любовью все своей жизни, показалось горше полыни. Кого Паша пытается обмануть? Такая девушка вряд ли может любить двух...только одного и на всю жизнь...волчий закон...мать его.
   Вибрация телефона снова отвлекла от мыслей.
   Экран показал имя всех его любовных проблем.
   "Глеб"
   Ненависть к оборотню перевалила через край чаши терпения, но охотник постарался справиться с ней ради дела... и Киры.
  -- Слушаю,- без уважения отозвался звонившему, борясь с желанием послать его настолько далеко, что без карты можно заблудиться.
  -- Я знаю где эта парочка окажется через пару часов. Ты со мной?- ни сколько не обиделся оборотень, перейдя сразу к делу.
  -- Не сомневайся. Кидай адрес. Выезжаю.
  
  
  
  
   ***
   Стрелка индикатора скорости, которая всю дорогу показывала, что хозяин байка отшибленный на голову идиот, рискующий расшибиться в лепешку, наконец упала до нуля. Паша заглушил мотор и снял мотоциклетный шлем.
   Губы охотника расплылись в дурацкой улыбке, как только представил, полный список ругательных слов с красочными эпитетами от Киры. Она бы наверняка орала благим матом и в итоге одарила подзатыльником, если бы вместе с ним летела под триста по трассе несколькими минутами назад.
   За него еще никто так не волновался, как эта девочка. Особенно за манеру вождения. Она прекрасно понимала, что с ней, парень не позволял себе гнать и поездка сильно напоминала черепаший забег.
   Адрес, скинутый оборотнем оказался ни чем иным, как пустырем посреди леса в черте города. Поскольку навигатор уверенно намекал, что в ближайшем километре нет никаких поселений, незаметная тропка в лес оказалась весьма кстати. Ступив по ней, Пашка пришел к месту старого пожарища. Оно словно было огорожено невидимой границей. Там не росли молодые деревья, а старые уныло стояли с незажившими язвами от огня. Трава за прошлое лето так же не решилась проклюнуться из погибшей земли. Это место казалось законсервированным прошлой бедой.
   Возможно лет десять назад тут возвышался современный особняк в три этажа, огороженный по периметру высоким забором из красного кирпича. От давнего величия ничего не осталось. Только голые стены, изуродованные огненной стихией. Все остальное сгорело до тла. Казалось даже земля умерла вместе с домом.
   " Как будто проклял кто-то это место"- подумал Паша, внимательно оглядываясь по сторонам.
  -- Опаздывает блохастый,- недовольно заключил охотник и потянулся в карман за сигаретами, но резко одернул себя.
   Место не располагало к курению. Чудилось, что даже небольшой искорки пепла будет достаточно, чтобы разбудить то пожарище ото сна. В этот раз пощады точно не будет,хоть щадить уже здесь особо нечего.
  -- Не думал, что охотники настолько пунктуальны. Быстро добрался.
   Пашка резко развернулся на пятках. Собеседник вальяжной походкой победителя, вышел со стороны березовой рощи, густо разросшейся молодняком.
   Оборотень был одет только в кожаные штаны. Голый торс с перекатывающимися под кожей мышцами выглядели натурально. Явно звериные гены. Таких в спортзале не накачаешь. Подобрав возле остатка нетронутого огнем забора, свою черную рубашку, он неторопливо застегнул все мелкие пуговицы.
  -- Наслышан про твою любовь приходить вовремя, решил не терять ни минуты,- не стал спорить Паша и подошел к оборотню.
   Ненависть к одной определенной нежити превысила допустимый лимит, как только в голове прозвучало одно имя, сказанное ЕЕ голосом. Охотник сжал зубы и кулаки, стараясь удержать себя в руках и не раздать ему на орехи.
   На карту поставлено многое, в том числе и жизнь любимой напарницы. Ее эта безумная парочка точно в живых не оставит.
  -- Прошу простить меня за внешний вид, напарник,- с некоторой неприязнью извинился Глеб, оставаясь до последнего вежливым.- Решил сбегать на разведку в волчьем обличье. Не рассчитал времени. Расслабился, вспомнив, как тут было когда-то хорошо. Давно здесь не был.
  -- Что это за место?- Паша кивнул в сторону обугленного особняка и скрыл руки в карманах косухи,дабы кулаки по прежнему не разжались.
  -- Раньше тут была наша летняя резиденция. Молодняк жил здесь, учился самоконтролю у старших. Вожак и его подручные проводили встречи и подписывали соглашения с другими стаями. В общем только в этом месте мы могли быть самими собой, не привлекая внимания людей и вашей конторы.- оборотень указал рукой в сторону, откуда пришел,- Там наши девушки выращивали цветы. Их было такое множество, что рябило глаза от сочных красок разноцветных лепестков. Что говорить о запахе. Такой забыть невозможно,- он улыбнулся приятному воспоминанию и продолжил,- Чуть правее те же девушки высаживали огород. Урожая нам хватало до конца зимы. Неподалеку мы держали лошадей и коз. Первые хоть и не отличались спокойствием при нашем присутствии, но ловкость и силу помогали развивать с малого возраста. Ты себе представить не можешь, как сложно взобраться в седло мальчишке в десять лет, когда мерин бьет копытами землю и встает на дыбы только от одного твоего шага в его сторону.
  -- И что же попортило вам здесь всю малину? И почему снова не отстроитесь, раз вам так важна эта земля?
   Собеседник вмиг нахмурил брови, а губы сжались в тонкую полоску. Вспоминая о хорошем, ненароком задели и плохое. Впрочем, последнее напоминает о себе одним видом в настоящем. Ничего с того времени не изменилось. Только горелым перестало разить.
  -- Лет семь назад Серафим пригласил сюда чужака. Обычно кроме оборотней сюда никого не пускали, но поскольку встреча была неофициальной, с большой выгодой для стаи, приняли решение нарушить свои правила "гостеприимства"- глаза говорившего сменились на волчьи. Его выдержка трещала по швам. Паша подумал, что собеседник вскоре обернется,- Чужаком был маг,- спустя несколько минут тишины, проговорил охрипшим голосом Глеб. Он унял свою ярость, но боль стаи в словах все таки проскальзывала,- Сильный. Темный. Каким-то образом эта тварь преуспела в составе зелья, помогающее оборотню оставаться неузнанными охотниками. По его словам, принявший состав оборотень, мгновенно становился для вас обычным человеком. Вы не могли почувствовать его волчью ипостась. Наши были в восторге от изобретения. В то время у нас был открытый конфликт с конторой. Нас истребляли пачками. Для Серафима это виделось спасением нашей стаи от вымирания.
   Паша успел поймать себя на мысли, как не против побывать в том времени и прикончить с особой жестокостью одного самовлюбленного оборотня. По его подсчетам, тому как раз не должно было быть больше пятнадцати-шестнадцати. Конечно, он не знал его возраст. Оборотни стареют позднее, но тем не менее внешне казалось именно так.
   Вслух свои желания, конечно, не высказал, но все равно стало намного легче. Словно и, правда, пару раз в челюсть с кулака засветил.
  -- Когда предлагают товар, назначают и цену,- тем временем продолжил излагать оборотень, не подозревающий, как в мечтах временного напарника его уже освежевали,- За каждую склянку зелья темный маг потребовал платить нашими женщинами. И не абы какими, а едва созревшими девственницами. По его словам, после лишения невинности, кровь девушки-оборотня является источником силы и может входить в состав эликсиров,способных залечить смертельные раны. Серафим был в бешенстве от предложенных перспектив и прогнал прочь нахала. Маг ушел, но напоследок предупредил: за наш отказ мы поплатимся жизнями.- Глеб побледнел, но охотник этого почти не заметил,- Это произошло через полгода. Особняк вспыхнул посреди ночи как спичка. Ни вода, ни огнетушители не могли сбить то обезумевшее пламя. Оно потухло позднее и само собой, как по щелчку пальцев. Вот оно играло язычками на обгоревшей доске и вот его не стало. В ту ночь за грань ушло семь наших девушек и один мальчик. Темный собрал свою неустойку и скрылся. Мы так и не смогли ему отомстить. От знакомой ведьмы потом узнали, что это место теперь проклято и снять метку смерти, наложенную им в свой визит, весьма не просто. Мы вынуждены были уйти. Никто не хотел больше терять сестер, невест и дочерей.
  -- С этим разобрались. Откуда тебе стало известно, что эти двое решат посетить это веселенькое местечко?- Паша не стал тянуть резину и предпочел уточнить все сразу.
   Оборотень загадочно сверкнул глазами и хищно оскаблился.
  -- Предполагаешь, что обманул тебя? Думаешь, раз я нежить, то не имею совести и обязательно заманю неприятеля ради мести?
   На самом деле, парень подозревал его в таком, но всего пару минут. Глеб не был похож на того, кто нападет со спины. Он скорее будет с наслаждением смотреть в глаза врагу, когда тот начнет трястись в предсмертных конвульсиях.
  -- Скорее ты сожрешь свои кожаные порты, чем посмеешь причинить мне вред,- Паша не менее кровожадно прошелся глазами по временному напарнику,- Как ни крути, но мы пока в одной упряжке. Нам не зачем подставлять друг другу палки в колеса.
  -- Согласен,- скрестив руки на груди, легко кивнул оборотень,- Не уверен, что удивлю тебя, но наша вылазка сегодня чистой воды импровизация. Большой удачей будет, если сможем остаться в живых.
   Брови Пашки надменно поползли вверх. Желание прикончить этого выскочку стало почти невыносимым. Он едва сдержал порыв достать Макарыч и расстрелять его почти в упор, безумно хохоча пока магазин не опустеет.
   Если бы эта мохнатая тварь заранее предупредила о своих планах, то он может никуда и не поехал без отмашки Вени.
   Хотя нет. Кого он обманывает? Конечно поехал. Иначе никак.
  -- Порази меня еще своим откровением, блохастый,- наигранно спокойным голосом поторопил оборотня, взявшего театральную паузу для пущего эффекта. Посмотрел на наручные часы. Время спешило и ему все чудилось, что вот-вот тут появится неразлучная парочка.
  -- В этот раз пропущу все мимо ушей,- смилостивился Глеб и вмиг стал серьезным, как никогда,- Я вовремя перехватил письмо Георга, адресованное Серафиму. Он назначил ему встречу один на один. Через час уже будет здесь. Как понимаешь, наш альфа ни сном, ни духом о столь вопиющем приглашении побывать на месте, где была совершена его самая большая ошибка в жизни. Георг не упустит возможности оставить нас без вожака. Я решил переиграть и уничтожить его раньше, чем он доберется до кого-нибудь еще. И,да. Если Серафим узнает о моем поступке, меня неминуемо ждет суровое наказание.
  -- Почему бы вам не сделать ход конем? Ну сходил бы Серафим на эту встречу, только не один, а под надзором своих оборотней. Потом всем скопом повязали бы их. Зачем меня надо было дергать?- охотнику не понравилась авантюра, в которую его затянули обстоятельства. Одно дело идти под строгими указаниями вышестоящих командиров, а другое - на чистом энтузиазме. Тут уже ошибиться нельзя. Подстраховки ждать неоткуда.
  -- Ты каждый раз забываешь о нашем несравненном обонянии,- очаровательно улыбнулся Глеб, показывая заостренные клыки,- Георг далеко не дурак. Он не подойдет близко, если учует на территории больше одного оговоренного оборотня. К тому же, чтобы меня издали признали за Серафима, пришлось спереть его вещицу с запахом и надушиться одеколоном. Скажу откровенно, излюбленный вожаком аромат сандала уже раздражает. Голова от него болеть начинает.
   Пашка довольно хмыкнул. Его поразила смекалка бывшего парня любимой женщины.
   А что?
   По идее неплохо придумано, только одолеют ли они эту парочку вдвоем? А если их окажется значительно больше?
  -- Тебя не смущает, что помимо запаха псины, они ненароком учуют меня?
  -- Нисколько. Неподалеку располагается небольшой пруд, где водится много мелкой рыбы. Твой запах посчитают за протухшего карася,выброшенного на берег,- оборотень привычно повел носом и недовольно прищурился,- А вот отголоски аромата кожи Киры от тебя уже смущают МЕНЯ.
   Парни пронзили друг друга уничтожающими взглядами, но до большего не дошли. Оба понимали насколько глупо прямо здесь и сейчас выяснять отношения, когда на кону стоит жизнь целого города.
  -- Постараюсь не замечать ее запаха и не представлять, при каких обстоятельствах он остался на тебе,- первый пошел на мировую оборотень, но по скрипу зубов ему это точно далось не легко.
  -- В свою очередь обещаю не вспоминать, как тонкие женские пальчики касались моей шеи и ниже,- несдержанное высказывание должно было задеть собеседника, но зацепило говорившего.
   Слишком ярко всплыли воспоминания о любимой. Ее лицо. Улыбка. Смеющиеся глаза. Вкус таких мягких податливых губ. Так сойти с ума от нахлынувшего желания недалеко. Сердце вмиг застучало сильнее от одной мысли о Кире.
   "Тихо-тихо. Надо думать о деле. Успокойся."- уговаривал себя Паша и спустя пару минут напряженного молчания, договорил:
  -- Мировая. Но временно.
   Оборотень криво усмехнулся, представляя, почему произошла заминка.
  -- Только на это дело. Не более.
   Договор скрепили рукопожатием.
   Теперь когда все мелочи были улажены, все недосказанности остались позади, напарники стали думать над дальнейшими действиями. Поскольку времени до встречи кот наплакал, вариантов нашлось немного.
   Если бы Глеб предупредил о намеченном хотя бы за день, то можно было поставить парочку ловушек. В свое время Кира поделилась, что существуют специальные оборудование для ловли определенного вида нежити. Потом в оружейной продемонстрировала, как что работает. Пашка оценил полезные штуки. Жаль, в контору не успеет обернуться за ними.
   Задуманный план в итоге не пришелся по вкусу охотнику, как и все происходящее за сегодняшний день. Придется смириться и положиться на удачу...ну или на то, что Кира сильно орать не будет, когда их прикончат и ей придется вызывать его дух для выяснения обстоятельств. О плохом не хотелось думать, но категорически отрицать его тоже нельзя. Жизнь вообще штука сложная. Особенно у охотников на нежить.
   Досконально обсудив все детали, временные напарники разошлись в разные стороны, старательно приводя план в исполнение.
   До назначенной встречи оставались считанные минуты.
  
  
   ***
  
   Когда за Пашкой закрылась дверь, меня обуяло чувство тревоги. Оно как мышь, прогрызшая мешок с зерном, методично проникало в подсознание и не давало спокойно сидеть на месте.
   Сначала я наворачивала круги по квартире. После первых десяти заходов в спальню, где беззастенчиво спала на кровати Лизка, меня одарили презрительным кошачьим взглядом, мол: " Нечего мельтешить перед глазами, а то ночью дам тебе прикурить, когда со стола слетит твоя любимая кружка." Потом я решила сменить маршрут и оставить за кошарой последнее слово.
   Резко остановившись в проеме Пашкиной спальни, облокотилась лбом о деревянную дверь и тяжело выдохнула.
   Хватит.
   Пашка скоро вернется. Он обещал.
   Только слабо верилось. На сердце камнем легло беспокойство, смешанное с предупреждением об опасности.
   Паша наверняка многое не договаривает. Уверена, он что-то знает по нашему делу, но делиться информацией точно не станет. Пускай я на больничном, но знания и накопленный опыт все таки не лишние, мог бы спросить совета. К тому же интересно до жути, что откопал по своим каналам Веня.
   Половица скрипнула, напомнив, что я переступила границу чужой территории.
   Комнату наполнял солнечный свет, геройски проклюнувшийся из-за хмурых осенних туч. Кровать не заправлена. Одеяло мятой тряпкой валялось наполовину на полу. Обычно напарник не забывает о таких мелочах. Странно.
   Часть одежды аккуратно развешана на рядом стоящем стуле, остальная так и осталась лежать в спортивной сумке. Он так и не разобрал ее. Видимо правда не собирается у меня задерживаться.
   Сразу стало от чего-то грустно. Совсем недавно, уединения я желала больше всего на свете. Готова была душу демонам продать, лишь бы меня избавили от его общества. И что теперь?
   А теперь я сижу на его скрипучем спальном месте и как дура вдыхаю полной грудью запах его домашней футболки.
   Это клиника!
   Уронила взгляд на сумку. Под слоем белья выглядывал небольшой уголок какой-то бумаги. Стало интересно, что за тайну хранит в своих вещах мой напарник. Без угрызения совести, потянула уголок на себя и замерла от удивления.
   Фотография явно сделанная из-под тишка, показывала меня в спортивной форме, где я тренирую удары с несчастной грушей в спортзале. Раз на ней мне посчастливилось выглядеть хуже фурии в брачный сезон, могу предположить, что тот день явно не задался с самого утра.
   Неужели Паша успел заснять тренировку? И что он делает с моим изображением? Спокойной ночи желает или чего неприличного? Странно и в тоже время приятно.
   Осторожно вернула снимок на место и покинула спальню. Пора прекратить наводить панику и заняться чем-нибудь полезным. Например, домом. За домашними хлопотами время быстрее пролетит и Паша скорее вернется.
  
   Правда. Время близилось к ночи. Все перечищено настолько скурпулезно, что ни один "ревизорро" не подкопается. Приготовила ужин. Сегодня решила побаловать нас пастой с сырным соусом и мясом на овощной подушке. Если зажечь свечи и разлить по высоким бокалам красного вина, то можно назвать все безобразие небольшим свиданием, плавно перетекшим в романтическую ночь.
   От нахлынувших воспоминаний о горячем теле Паши и его ласковых прикосновениях, сердце бросилось в галоп, подогревая кровь до состояния жидкого металла.
   Черт возьми!
   Я хочу его так сильно, что больше ни о ком думать не могу. Этот несносный парень занял все мысли за последние недели!
  
   Половина одиннадцатого вечера.
   Паша либо задержался, либо утром соврал, что скоро вернется. Не буду думать о плохом. У всех случаются форс-мажоры. Лучше позвоню и уточню, когда приедет.
   "Абонент недоступен..."- голос автоответчика сообщил спустя минуту, что напарник намеренно отключил телефон.
   Утренняя паника, когда провожала его на встречу к Вене, подогрелась и меня затрясло. Тут что-то не так. Знать бы что...
   Начальник сбросил мой звонок. И следующий.
   Позвонила Лике, чтобы узнать, где пропадает ее мужчина(чтоб ему икалось!). Подруга долго не брала трубку, но все же спустя четыре настойчивых звонка, на меня снизошло ее недовольное:
  -- Кир, я конечно понимаю, что тебе на больничном скучно, но давай завтра поговорим, а? Мы тут с...кхм...Веней кое-над чем усердно...кхм...работаем.
  -- Поняла, не дура. Не переусердствуйте с работой.- хмуро ответила Лике и скинулась.
   От этой парочки сейчас все равно ничего не добьешься. Личная жизнь хороша наедине, где существуют только двое. А когда им мешает кто-то третий, можно схлопотать выговор у своего неудовлетворенного начальника.
   Ну где же Паша?!
   Тревога забиралась все глубже, прогрызая в груди ноющую рану. Я бесстрашно прогоняла ее позитивными мыслями, но удавалось через раз. С ним все будет в порядке! Иначе быть не может. Он лучший!
   Ой, кажется я погрузилась в свою влюбленность, как в омут с головой. И теперь мне не выплыть без него...без его помощи.
   Обняв себя за плечи, стала мерить шагами кухню. Сидящая возле опустевшей миски Лизка, пару минут понаблюдала за этой картиной, потом широко зевнула, показав набор острых зубов, пошла досыпать.
  -- Ну и что мы тут делаем?- внезапно послышался за спиной басовитый мужской голос. Я повернулась к окну и увидела довольного бессмертной жизнью Дэна, вольготно развалившегося на табурете. Ему бы еще сигарету в пальцы и вылитый Пашка по утрам. Как же они похожи!
  -- Аналогичный вопрос...- уголки губ дрогнули, но удержали непроницаемое лицо. Улыбнуться хотелось неимоверно.
  -- Ты забыла, я обещал вернуться,- недоделанный Карлосон без пропеллера многозначительно подмигнул и поспешил объяснить,- После смерти, командор нашел мою душу на грани и предложил остаться в мире живых. Работенка не пыльная. Скажу честно, весело вам живется, охотникам. Вот и братца запихнул, чтобы фигней не страдал.
  -- Почему не видела тебя раньше?- в слова, что Дэн работает здесь достаточно давно верилось с трудом. Зачем руководству скрывать его столько времени?
  -- Не поверишь. Учился. Быть духом в мире живых не так просто. Командор отличный наставник. Он обучил меня всему, что умеет сам. В том числе, как помогать охотникам незримо. Приду на любой зов, отыщу любую информацию. Кстати...
  -- Орлова, какого хрена ты стоишь соляным столбом, а не собираешься в путь?
   На единственном свободном табурете возник озверевший командор. Никогда не видела его таким. Всегда спокойный, ну или слегка недовольный и уж точно не такой, будто ему в глаз спицу воткнули.
  -- Не поняла,- вымолвила я, не вникшая в суть вопроса,- Куда собираться?
  -- Извини, наставник. Кира еще не в курсе,- с серьезным видом заступился за меня Дэн,- Я не успел...
  -- Не успел ты от гранаты отскочить в войну,- рыкнул злобный дух,- Настучать, что тебя повысили до помощника охотника времени хватило, а предупредить об опасности, грозящее твоему брату, нет!- командор орал на него громко. Очень громко. Даже стекло в оконной раме задрожало. Мы дружно вжали головы в плечи. Не знаю как Дэн, но мне безумно захотелось сбежать куда-нибудь подальше, только беспокойство за любимого заставляло стоять на месте.
  -- Что с Пашей?
  -- Пока жив-здоров. Но это только пока...- командор перевел красные глаза на меня, поднялся и подошел вплотную.
   Он был не материален, но зрительно казалось, что это огромная туша бывшего военного с легкостью раздавит меня одним мизинцем. Сглотнула. По спине побежали дорожки холодного пота. Командор еще никогда так не пугал мое нежное сознание. Теперь понимаю, о чем говорили коллеги, когда намекали о его чокнутости. Ему хватило одного мертвого взгляда и легкого оскала, чтобы я подняла белый флаг и приступила к мозговому штурму.
  -- Орлова, если ты продолжишь строить из себя умирающего лебедя и не приступишь к работе, то твоего напарника скоро пустят на фарш. А я та еще сволочь, не отпущу его за грань, заставлю корячиться, как этого пустоголового.
   Посмотрела на притихшего и опустившего голову Дэна. Да, он осознавал вину, что не сообщил о надвигающейся опасности раньше. В его интересах, чтобы брат остался в живых. К тому же, как объяснить злому духу, что сижу дома не по своей воле?
   Верно. Никак. Ему не докажешь, что все это не девичьи капризы, а лишенный всякого смысла приказ начальника. Мне уже давно стало лучше и я вполне могла вернуться в строй хоть прямо сейчас.
  -- Не совсем поняла. Куда...- до меня туго доходило, в какую историю влип Паша.
  -- Что, мать твою, не понятного из моих слов?
   Я снова вжала голову в плечи и зажмурилась.
  -- Командор,- заступился снова Дэн, протиснувшись между нами, чтобы закрыть меня своей грудью,- Я все сам ей объясню. Мы выдвигаемся. Вы пока предупредите обо всем Вениамина Павловича.
   Злобный дух последний раз одарил нас озверевшими взглядом, звонко клацнул зубами и растворился.
   Шумно выдохнула. Еще никогда внутри все так не сжималось от его появления рядом.
   Лика наверняка сейчас будет в восторге от его язвительных комментариев и советов, как лучше приласкать женщину. Главное, чтобы не отправила за грань. С нее станется. Она не любит, когда в личную(читай в постельную) жизнь кто-то лезет со свечкой.
   Пришла в себя спустя несколько минут. Дэн отошел на пару шагов и развернулся ко мне лицом. В нем читалась тревога.
  -- Паша не подозревает, в какое болото залез по собственной инициативе,- начал рассказ дух,- В обход всех, он начал готовить засаду для вампирши и оборотня. Вдвоем с Глебом они не выстоят против них. Им будет нужна твоя помощь.
  -- С кем вдвоем?- показалось я ослышалась, но парень горько усмехнулся и глянул мне в глаза так, словно в них можно прочитать обо всем на свете.
  -- Не показалось. Глеб. Оборотень. Твой бывший любовник. Во избежание конфликтов со стаей, их поставили решать дело вместе. Никто же не знал, что эти два гаврика не придумают лучшего, чем заняться самоубийством. Они как-то прознали о назначенной встрече Серафиму от Георга. Хотели сберечь вожака и угодили в ловушку сами. И, главное, не предупредили ни одну сторону о своих действиях. Сама знаешь, как сильны враги и без твоей помощи Паштета накрошат в капусту.
  -- Глеб равен по силе с Георгом. Паша тоже не лыком шит, сам знаешь,- начала перечислять преимущества, не забывая собираться к ним на выручку,- По отдельности эту нежить вполне реально отправить за грань.
  -- В том-то и беда, что нельзя,- я недоуменно покосилась на него, замирая с кобурой в руках.- Вполне был бы с тобой согласен, если не знал о месте встречи. Тебе что-нибудь известно о старой резиденции оборотней?
  -- Ты о сгоревшем особняке в лесу?- дух кивнул и я поведала все, что знаю,- Глеб очень давно рассказывал. Мы как раз неподалеку от того места познакомились. В ту злополучную ночь особняк сгорел по вине черного мага. Погибло несколько самок. Их поглотил ритуальный огонь. По словам Серафима, теперь там проклята земля и тот кто умрет на ней будет скитаться в мире живых неприкаянным духом, не принятым ни небом, ни подземным царством. По-моему чушь какая-то!
   Вся история шита белыми нитками. Если бы увидела все своими глазами, тогда поверила. А так, нет. Как вообще возможно проклясть нежить и ее душу, если у нее этого отродясь не было? Все эти твари не от Богов.
  -- Кир, у нежити нет души,- спокойно подтвердил мои слова Дэн,- Они питаются, живут, убивают, размножаются. Им не подвластно небесное царство, это факт. Проблема в другом. После смерти нежити, в пустое тело может вселиться неприкаянная душа,витавшая неподалеку. В очень редких случаях ей не хочется отомстить своим обидчикам. Это место может наделить любого убитого подселенцем. Тебе твой оборотень рассказывал, что произошло со сгоревшими девушками потом?
   Да. В них действительно поселился кто-то, кто был намного сильнее, злее. Ему не причиняло дискомфорта наполовину обгоревшее тело. Работали чистые рефлексы убить и сожрать.
   Серафим лично упокоил каждую и сжег тела.
  -- Зашибись!- недовольно воскликнула я от понимания в какую передрягу попал Паша,- Значит если парни прикончат этих тварей, то их потом порвут на британский флаг неприкаянные души. Погоди, тела же можно уничтожить прежде чем его займет кто-то еще. Паша же может...- и тут меня камнем по голове ударило осознание собственной глупости,- Не может. Не научила.
  -- Ага,- разочарованно согласился Дэн и отвернулся, предоставив возможность переодеться в привычный для работы камуфляж,- Довольно старый ритуал. Его мало кто из охотников помнит. Интересно знать как его раздобыла ты.
  -- Со мной им поделился Веня после одного инцидента на задании. Еще в начале службы мне достался весьма злобный старый дух черной ведьмы,обитавшей на болотах. Чуть не утопила, сволочь. Позднее, опять дали похожего духа, только в тот раз я уже была готова дать отпор. Отскакивающий от зубов ритуал можно было спрашивать у меня, разбудив посреди ночи.
  -- Видишь какая ты все таки умница. Поэтому Пашке так повезло...- он повернулся, когда была уже одета и я заметила в его зеленых глазах беспокойство,- Если успеешь помочь...
  -- Надеюсь с такси проблем не возникнет. Конечно, довольно подозрительно будет выглядеть все со стороны. Думаю, не каждый день одинокие девушки заказывают машину к окраине леса ближе к полуночи. А с учетом того, что девушка эта я и при себе у меня будет кобура с оружием, не уверена в спокойствии таксиста. Наверняка даже дверь не откроет и сразу уедет.
  -- С этим не заморачивайся. Долетишь, как говорится, с ветерком. Главное, чтоб не сдуло посреди трассы.
   Как жаль, что брат моего напарника не сознался заранее о способе передвижения.
  
  
   Когда Дэн говорил " долетишь с ветерком" я не придавала этим словам буквального смысла.
   Пока стояла посреди своего двора, где гулял ночной ветер, всю голову сломала. По идее, Дэн не враг сам себе и точно не должен подложить свинью.
   В беззвездном небе выглянул серп луны. Если бы не холод, проникающий под куртку, можно было смело назвать погоду хорошей для ночной прогулки. В такое время возле дома ошивается мало людей. В основном подвыпившие студенты или собачники. Впрочем, ни те, ни другие не посмели подкатить ко мне с разговорами. Видимо на лице написано, что не стоит отвлекать девушку от созерцания въезда во двор хоть чего-то движимого до леса.
   Мой личный водитель подкатил ровно через десять минут ожидания возле подъезда. Только после этого Дэн открыл мне все карты.
   Деваться уже мне было некуда!
   Прекрасный байкер Серега по погонялу Чупа-чупс, добровольно согласился подвезти подругу своего земляка безвозмездно. Интересно, как Дэн с ним договорился?
  -- Почему Чупа-чупс?- шепотом спросила я духа, пока байкер парковался.
  -- Лысый он, как египетская кошка,- подавил смешок Дэн,- В свое время по-пьяни химозины какой-то выпил на спор. Желудок не прожег, но волосы осыпались и больше не растут. Теперь больше не пьет. И не спорит.
   Я пристальней пригляделась к высокому мужчине, метра два в плечах. Подтянутого внешне. Видно, что он не сидит дома, а постоянно пребывает в движении. Возможно качается. Об этом говорят натренированные ноги, обтянутые в кожаные штаны. Плохо, лица из-за шлема не видно. Хотелось бы оценить масштаб бедствия.
  -- Ничего не говори о деле,- поторопился предупредить дух. Вот как маленькую, ей Богу!- Не поясняй к кому едешь. Кстати, о кличке тоже не слова. Для него это больная тема.
  -- Почему? Слишком личное?
  -- Типа того,- заржал Дэн, которого никто кроме меня не видел и не слышал,- После того спора, Серега решил не только пить бросить, но и курить. А как бывает с заядлыми курильщиками? Они замещают одно другим. Друган не нашел ничего лучше, как вместо сигарет потреблять эту карамель в больших количествах. Нелепо было видеть, как такая гора мышц из кармана косухи достает не пачку Винстона, а чупа-чупс со вкусом апельсина. Народ долго над ним угорал. В итоге погоняло осталось, а сигареты вернулись.
  -- Изверги вы,- едва сдержала смешок, ведь смеяться над своим водителем, стоящим в паре шагов от тебя как минимум не безопасно,- Не дали бедному дядечке избавиться от вредной привычки.
  -- Какие есть,- развел руками дух и добавил,- Паштет потом хотел с ним тоже поспорить, но тот отказался. А жаль, брат придумал прикольную тему.
   Болтать дальше нельзя, иначе можно было зарекомендовать себя как психически больную. Хотя кого я обманываю? Много здоровых мозгами девушек путешествует в лес посреди ночи с незнакомым байкером? Таких не знаю. Кроме себя.
   Серега наконец снял черный мотоциклетный шлем со скрученной по его радиусу салатовой змеей и повернулся ко мне, вовремя подошедшей. Могу честно заверить, кличка ему ни сколько не шла. Если голову не укрывал густой волосяной покров, то лицо все компенсировало. Даже на пересадку можно было легко собрать. Борода выросла хорошая. Густая. Не то, что у многих любителей следовать моде. Байкеру она хотя бы шла и не казалась козлиным подобием, какое любят отпускать подростки, чтобы выглядеть солиднее и старше.
  -- Привет, Серега. Подвезешь?- поздоровалась с байкером, пока при свете фонаря над головой, тот не успел изучить мое обмундирование и наличие оружия на талии.
  -- Эм...наверно,- слишком неуверенно пробасил большой мужчина,которому я едва доставала до плеча,- Тебя зовут Кира?
  -- Вот ща-а-а-а будет угар!!- обрадовался дух, потирая от предвкушения ладони. Я недоуменно переводила взгляд от одного к другому и не понимала в чем подвох. Дэн оценил мои сомнения и торопливо пояснил,- Не очкуй, Кирюш! Довезет тебя в лучшем виде. Серега наш с братом старый друг. Между прочим, какой год денег торчит и не отдает. Мне они сейчас не нужны, а Пашка по этому поводу ничего не знает. Я решил закрыть ему долг одной поездкой в лес. Пришел к нему два часа назад во сне и потребовал возместить таким экстравагантным образом.
  -- Кира,- согласно кивнула я после интеллигентного покашливания Чупа-чупса. Наверно нелепо выгляжу сейчас, ведь он не видит и не слышит Дэна.- Мне бы до леса...
  -- Знаю. Дэн уточнил,- нисколько не колеблясь в правильности происходящего, мужик всучил в руки запасной шлем и приказал,- Снаряжайся и помчали.
  -- Откуда...
  -- Друг во сне сказал, что ты цыпа Паштета и тебе срочно нужна помощь. Если бы не задолжал покойничку, отказался. В нечистые игры играешь, детка. Хочется верить, что не всадишь мне ритуальный нож в почку.
   Отлично! Меня еще никто не подозревал в служении секте. Ну или в колдовстве. Да, мой видок точно похож на униформу обоих сообществ! Особенно ритуальный Макарыч. Вместо тысячи заклинаний!
   Многообещающе покосилась на довольного духа и мысленно показала ему кулак. Доберусь до тебя, появится только свободная минутка между изгнанием нежити и поездкой на байке с незнакомым мужиком.
   Как обычно с выбором способа передвижения мне не повезло. Хоть я не пылала желанием мчать сломя голову по городу неизвестно с кем и неизвестно на чем, но жизнь Пашки важнее. Потерплю. Остается надеяться на Серегин опыт вождения. Превращаться по дороге в фарш с кровавой подливой в планы не входило.
   После того, как Чупа-чуп удостоверился, что я нацепила средство защиты на голову и руками крепко держалась за его косуху, пробудил ото сна железного монстра. Мотор издал звериный рев и мы рванули с места, оставляя черный полосы на асфальте.
   Это точно я говорила, что Пашка летает по дороге как бешеная муха? Если да, забираю свои слова обратно. По сравнению с Серегой, мой напарничек водит как примерный мальчик под присмотром строгой няни. Таки эталон вождения!
   Мы буквально пролетали светофоры, играли в шашечки, на полной скорости подрезали несущиеся с нами, машины. После нас собирались нешуточные аварии. Конечно, меня терзала совесть за содеянное моим навязанным водителем, но картина, мелькающая в обзоре шлема быстро вынудила обо всем забыть. Перед глазами то и дело скользили золотистые разводы включенных фонарей и цветастых рекламных афиш. От такого безобразия поначалу хотелось выть на едва сдвинувшийся с места полумесяц, теснее прижавшись от страха к Сереге, а потом плюнуть на все и спрыгнуть с байка. И без разницы, что после такого необдуманного поступка меня сложно будет собрать по частям, главное я наконец останусь в состоянии покоя. Пока мысли неслись вскачь с железным конем, съеденный обед упорно приближался к горлу. Быть переваренным ему сегодня точно не светит.
   Наконец спящий город выплюнул нас на пустую и редко освещенную трассу. Серега прибавил газу и до конечной точки мы долетели минут за пятнадцать.
   Едва сдержав тремор всего тела, стекла с байка на подгибающиеся ноги. Надеюсь не сильно заметно, какое неизгладимое впечатление оставил в моей душе случайный знакомый? Не хватало показать перед ним свою слабость. Достаточно того, что он слышал, как я неистово молилась всем Богам, чтобы по дороге не разбились. А это дорогого стоит. Обычно молитв от меня сложно добиться, а тут прямо в голове всплыли. Те, что с бабулей учили.
  -- Обратно ждать?- приподняв забрало спросил Серега так и не покинувший насиженного места на байке.
  -- Нет, спасибо,- вежливо отказалась, отрицательно помахав руками,- Как-нибудь сама.
  -- Ну тогда я помчал. Был рад знакомству. Паштету передай, долг Дэньчику вернул.
  -- По поводу денег, с Дэном сам разбирайся,- ехидно усмехнулась, уверенная что брат напарника просто так с него уже не слезет,- Наверняка, скоро даст о себе знать.
   Байкер безразлично пожал плечами. Такого типа как он, похоже, мало что может прошибить на эмоции. Думаю, Дэн этим в скором времени займется. Не похож он на доброго духа. Пакостник еще тот. И нам жизни спокойной точно не даст. Вечно у нас теперь ошиваться будет.
   Тем временем мой водитель развернулся и дал деру. И только после того, как байк свернул за поворот, я осознала, что бываю полной дурой.
   Подумать о освещении в ночном лесу, конечно же, не озаботилась. Фонарик положить заранее в карман тоже не подумала. Остается полагаться на тусклый свет полумесяца. Его легкое полотно стелилось на тонкие венки леса, даря хоть небольшую видимость на пару шагов вперед.
   Дорогу не забыла. Впрочем идти по тропинке и никуда не заворачивать особого ума не надо. В прошлый раз мы были тут с Глебом. Как раз в тот день узнала о истории сгоревшего особняка. Еще тогда мне не хотелось туда идти, но интерес к экстравагантному оборотню перевесил инстинкт самосохранения.
   Сегодня же я сама рвалась туда, прекрасно отдавая отчет, что могу потерять больше, чем напарника. Любимого.
   Этого не произойдет. На моей стороне оружие, знания, неупокоенный Дэн и удача...надеюсь...
  
   ***
  
  
   В засаде Паша просидел дольше оговоренного. За это время успело значительно стемнеть и похолодать. Он инстинктивно поежился. Не столько от холода (он его как и все амфибии не ощущал), сколько от мыслей как долго еще тут сидеть.
   Комар неожиданно вцепился в оголенную шею, отчего получил мгновенную смерть от легкого шлепка ладони. И откуда его принесло поздней осенью? Обычно в такое время года они прячутся и впадают в спячку до весны. Этот наверно головой поврежденный. В таком-то месте не удивительно.
   Когда они с оборотнем составляли план действий, в него не входило многочасовое сидение в засаде. Георг должен был появиться четыре часа назад. Своим опозданием он выказывал свое неуважение к вожаку? Вероятно. Или его кто-то перехватил по дороге. Передумать сделать гадость ближнему точно не в его стиле.
   Зачем гадать вилами по воде, когда можно терпеливо просидеть в засаде до утра, а потом предъявить ненавистному напарнику, что он дебил непонятый, что нельзя тырить корреспонденцию взрослых дядек.
   Еще курить хотелось жутко, но нельзя выдавать себя запахом табака.
   По плану Глеб встречал "гостей" на месте, куда должен был придти Серафим. Сам охотник появится на переговорах значительно позднее, когда блохастые наговорятся и приступят к боевым действиям.
   Теперь напарничек был хмур, точно грозовая туча, рассекающая пожарище резкими длинными шагами. Волнуется. За эти часы тишины он успел пару раз обернуться и сбегать на разведку. Если мотание здоровенной головы из стороны в сторону можно расценивать, как полное отсутствие кого-либо в лесу кроме них, то они в полной заднице.
   Как там Кира? Наверняка места себе не находит, ведь дозвониться до него нельзя. Нарочно отключил, чтобы не выдать своего местоположения. К тому же был уверен, она не выдержит и начнет трезвонить в самый неподходящий момент. Позвонить самому и успокоить?
   Нет.
   С ее фанатичным стремлением работать, она уже через десять минут узнает место дислокации, а через час будет здесь в полной боевой готовности.
   А девочку свою Паша не хотел подвергать опасности. Хватит с нее ранения и купания в ледяной воде.
   Вдруг из глубины леса послышался приглушенный звук хруста сухих веток. Кто-то приближался к особняку. Напарники насторожились. Глеб коротко кивнул и охотник затаился, как учили в армии. Макарыч с серебряными пулями охотно перекочевал в правую руку. Наконец-то!
  -- Как красиво ты обвел нас вокруг пальца, мальчик,- с легким одобрением в торжествующих глазах, проговорил Георг, приближаясь к Глебу со своей вампиршей.
   Кровопийца была в эту встречу особенно прекрасна, хоть и одета по-дорожному: стройные длинные ноги обтянули темные джинсы, заправленные в высокие резиновые сапоги, пышный бюст спрятался под черной курткой, волосы под клепанной бейсболкой. Оборотень не отличался выбором гардероба, за исключением точно такой же бейсболки.
  -- Или ты здесь с подачки Серафима?- оборотень осклабился,- Как мило. Вожак опасается бывшего родственника и посылает на переговоры свою шавку. Я оскорблен. Мог бы кого по-крупнее отправить.
  -- Альфа не знает о встрече,- спокойным голосом ответил Глеб, а сам напряженно вытянулся,точно тетива.- Вожак нужен в стае.
  -- Смелый щенок,- изящно повела хрупким плечиком вампирша и с неожиданной змеиной грацией внезапно оказалась позади Глеба, который теперь был окружен врагами,- Не хочется убивать такого смышленого мальчика. Но выбора нет.- она с наигранной печалью вздохнула. Парень прекрасно понял, вамп не так проста, как кажется. Хоть выглядит хрупкой девушкой, но силу имеет не меньшую, чем Георг. Нежить все таки. Тем временем она наивно захлопала глазками и продолжила,- Хочешь перейти на нашу сторону? Нам всегда нужны умные и смелые союзники. К тому же тебе доверяет вожак. Ты идеально подходишь на роль шпиона.
  -- Скоро ваш альфа отправится за грань и на его место сядет другой. Более молодой, сильный и ловкий волк. Еще до моего ухода, Серафим пророчил это место тебе, Глеб,- поддержал возлюбленную оборотень и невозмутимо сложил руки на широкой груди,- Если останешься с нами, мы не причиним вреда стае, когда ты станешь вожаком. В благодарность мы хотим вашей покорности. Вы выступите против людишек и охотников, когда поступит приказ. Во имя новой эпохи. Во имя свободы от гнета охотников.
   Со своего места Паше было прекрасно видно, как лицо временного напарника меняется на задумчивое. Мыслительный процесс запущен. Чего греха таить, предложение действительно заманчивое с точки зрения блохастых. Перестать зависеть от договора с охотниками и жить, ни в чем себе не отказывая. Соблазнительно. Но существует и другая сторона одной медали. Готов ли Глеб отвечать согласием за всю стаю? Готов ими жертвовать, когда их призовут убивать людей?
   Одного Георг не учел - охотники все же сильнее и в случае стычки, непременно полягут обе стороны, но меченные медвежьей лапой на запястьях выкарабкаются, а оборотни нет. А если кто-то уцелеет, Георг собственноручно его прикончит и дело с концом. Никому не нужен отработанный материал.
   Длительное молчание выводило охотника из себя. Он конечно, сомневался в переходе Глеба на сторону врага, но все же червяк сомнения тихонько делал свое грязное дело. Если все таки это произойдет, то засада напрасна и его скоро найдут. А поскольку, численность будет на их стороне, к Кире он не вернется живым. Это огорчало больше гипотетического предательства напарника.
   Тем временем Глеб скривил губы в злорадной усмешке и горделиво поднял подбородок, ответив достаточно грубо:
  -- Пошли вы! Я не намерен быть предан тому, кто с легкостью может подставить не только собственных братьев по крови, но и родную мать. Я не позволю причинить вред Серафиму. Он заменил мне отца и вам придется сначала убить меня,если хотите добраться до него.
   Паша беззвучно выдохнул. Ну и потрепал же этот гад ему нервы за этот день! Но не предал. Значит Глеб не так безнадежен, как казался пару часов назад.
  -- Ты огорчил меня, малыш,- наигранно расстроилась вамп, имя которой осталось загадкой дня напарников,- За это полагается смерть. Ведь так, дорогой?
  -- Да, любимая,- довольно оскалился Георг, выпустив изо рта длинные клыки,-Никто не смеет расстраивать мою женщину.
   Когда оба врага пошли на него, окруженный напарник медленно отступил к лесу. Под рукой, как и под ногами не попалось ни одной пустой бутылки или кирпича, чтобы удержать оборону. Оружия он никогда не имел, а клинки или что-то еще колюще-режущее брать с собой считал не солидным. Все же свои клыки были острее. Одна надежда на оборот. Если парочка помедлит еще пару секунд, то парень успеет сменить ипостась.
   И почему Паша не торопится на выручку? Решил поквитаться и свалить в закат?
   Глеб яростно зарычал, выбрасывая из головы ненужные мысли. Не время думать о мести, иначе это помешает сосредоточиться на поединке.
   Их разделяли пара шагов. Воздух сгущался, предвещая скорую трансформацию в зверя. Георгу ничего не стоило при движении изменить ипостась. Это была одна из немногих привилегий более старших оборотней.
   С каждым прожитым годом, десятилетием, каждый член стаи улучшал свои навыки оборота. К преклонным годам, Глеб тоже сумеет обернуться так же легко и быстро, а главное безболезненно. Кости будут привычно менять форму, преобразовываясь в нужный скелет зверя. Кожу легко опутает густая шерсть. А зубы волка обязательно перестанут чесаться после каждого перехода. Единственным большим минусом будет единение со зверем. С возрастом он сольется с сознанием, отчего оборотень зачастую может вести себя с теле человека, как животное. Его зрение, чуткий нюх и слух останется в любой ипостаси. С этим учатся жить и зачастую привыкают. Остальные уходят из стаи и примыкают к волкам навсегда, забывая о человеческих привязаностях.
   О таких нелегких мыслях, Глеб крепко задумался, когда наблюдал за оборотом Георга. Этих нескольких секунд хватило для вампирши, чтобы напасть на обескураженную жертву.
   Резкий, но грациозный прыжок, повалил бы кого угодно, поломав одним укусом длинных клыков, позвонки на шее. Пару необычайно мучительных минут, он бы подергался в агонии, пока врагиня не прекратила муки и не вырвала когтями его сердце из груди.
   Но этого не произойдет.
   Вампирша с визгом полетела на землю в нескольких шагах от Глеба, нелепо плюхнувшись на задницу. Послышалась нелестная брань.
  -- Как не культурно так ругаться даме,- серьезным тоном посетовал Паша, после того, как поймал ее в прыжке и отбросил от напарника пинком ноги.
   Мельком взглянул на Глеба. Тот благодарно кивнул уже в ипостаси зверя и бросился на затаившегося Георга. Два волка схватились мертвой хваткой друг в друга, порываясь успеть первым прокусить горло врагу.
   Спящие до этого птицы на деревьях, взмыли в небо, перепуганные звериным рыком и воплями. Судя по всему, кто-то все таки цапнул.
   Вамп неуклюже поднялась на ноги, долгим взглядом посмотрела на меховой клубок, катающейся по земле и повернулась к новому противнику. Миловидное личико исказила гримаса ненависти и брезгливости. Перед ней недостойный. Нечто жалкое. Не стоящее ее драгоценного внимания.
  -- Ты не человек,- сделала она выводы и озлобленно зашипела,- Ты не оборотень. Не вампир. Ты не нежить. Кто-то пустой. Не такой как все. Еще рыбьим духом разит,- на последних словах скривила тонкий нос и бросилась,- Такой не имеет права жить среди нас. Подохни!
   Паша легко отбил ее удар с внезапно блеснувшим при свете неполной луны, ножом. Нежить оказалась не в пример сильнее, чем ожидал. Если бы он приложил столько усилий, чтобы противостоять обычному человеку, то точно поломал ему руку со смещением.
   Пару раз противница умудрялась в прыжке ударить его в грудь сапогом, но охотник устоял,хоть было не просто. Случайно заприметив у него на запястье медвежью лапу, вампирша зашипела не хуже змеи. Лицо преобразилось от кукольной красоты до уродства. Теперь перед ним стояла не смазливая девушка с нарочно наигранной тупостью, а жестокая убийца, не желающая оставлять свидетелей живыми. К тому же в словах она не стеснялась. Столько гадких фраз в свой адрес Паша не слышал даже на срочной службе в армии.
   Щеку непривычно опалило жгучей болью. Показалось, что что-то тонкое и острое прошло ему под кожу и разорвалось внутри на множество мелких осколков, оставляя после себя мессиво. Брызнула кровь. Было досадно осознавать,что его все таки зацепило, но не больше.
   Паша небрежно стер рукавом косухи багровую струйку и с усмешкой в глазах бросил:
  -- И это все, что ты можешь?
   Разозлить противницу своим отношением к поединку ему удалось. Сталью блеснули удленившиеся на десяток сантиметров ногти. Теперь все встало на свои места, а то Паша не мог понять, каким макаром его цапнуло чем-то, сильно отличавшимся от кинжала.
   Пару секунд она дала полюбоваться на свой маникюр,а потом вновь пошла в атаку, рыча не хуже своего любовника в звериной ипостаси. Впрочем, силы соперников оказались равны.
   Сопротивляясь напору друг друга, они бухнулись на землю и покатились. Каждый пытался одержать верх над врагом и очутиться сверху, но то и дело падал обратно на лопатки. Паша не мог навредить ей и успевал только защищаться. Можно было использовать оружие с пояса или из голенища, но надежда достать, рушилась с каждой проведенной минутой в бою. Казалось, сопротивление никогда не закончится. А силы ускользали, точно песок сквозь пальцы. Наверно скоро у него их не останется и противостоять уже не сможет. Тогда клыкастая стерва разорвет его как Тузик грелку.
   Глеб так же не отличался выносливостью. Все таки рано он пошел в одиночку против старших. Нет, он нисколько не уступал в защите, даже преуспел разок цапнуть собрата за костлявый бок и прокусить шкуру до крови. Напарнику не хватало жизненного опыта и хитрости. Уже пару раз он упускал момент и платил за ошибку мелкими ранениями.
   Пашка горько усмехнулся, признавая собственную глупость, раз согласился на идиотский план оборотня. Это же каким идиотом надо быть, чтобы самовольно переться в пасть к врагам без поддержки? Теперь им точно не выстоять.
   Обидно, что не сказал Кире, как любит ее. Она стала тем лучом света, который осветил ему путь. И теперь он не успеет прижать свое сокровище к груди. Скоро его не станет. Главное, любимой ничего не грозит.
   Нет, парень никогда не был пессимистом и всегда здраво оценивал собственные силы. И сегодняшний бой он заведомо проиграл.
   Очередной пинок в грудь вышиб из легких весь воздух и на миг дезорриентировал, когда он жадно делал вдохи. Этого хватило, чтобы противница снова оседлала его и довольная собой, опустила острые когти в...
   Со стороны, где боролись оборотни, послышался писк...
   И звук выстреленного Макарыча...
   Тяжести чужого тела на себе он больше не чувствовал. Вампирша сползла боком на землю и больше не пошевелилась.
   Подохла.
   Отбитые ребра ныли и не давали подняться без боли, но Паша упорно вставал, шипя сквозь стиснутые зубы.
   Почти такая же картина сейчас предстала перед ним, как буквально пара минут назад. Только теперь над Глебом возвышался Георг, пускающий слюни на шею жертвы. Парень собрал последние силы и использовал частичную трансформацию. Вместо лап вернулись руки, которые тут же вцепились в открытую челюсть врага и раскрыли ее так сильно, что послышался громкий щелчок. Георг взвыл от боли и попробовал отскочить, но его крепко держал Глеб. Еще мгновение и нижняя челюсть оторвалась с куском гортани и полетела в кусты. Во все стороны хлынула кровь и залила обнаженное тело Глеба, по прежнему лежащего под убитым врагом. Волк обмяк и он устало отбросил его бесполезным мешком с кишками в сторону, а потом поднялся, чтобы взглянуть на неожиданного спасителя.
  
  
   ***
   В кои-то веки я добралась до назначенного места без приключений. И весьма вовремя. Пашка с Глебом героически сражались с моими неудавшимися убийцами. Нужно отдать им должное: Георг и его вампирша дрались великолепно, не чета многим. Если бы не были нашими врагами, то заапладировала стоя и умоляла о дружеском поединке.
   Волчья схватка была ближе к моему схрону. Оба соперника были необычайно сильны и ловки. Все происходило достаточно быстро: бой не смогла разобрать на отдельные детали. Сплошной мельтешащий клубок. Только шерсть летела в разные стороны. Обоим не везло. Шкура целой не осталась ни у кого.
   Подальше сражался Пашка и вампирша. Меня поразило до глубины души его бездействие. Он не мог привычно держать верх. Преимущества остались все у соперницы. Конечно, у напарника может щелкнуть переключатель с принципом : "Женщин бить нельзя", но и противница далеко не робкого десятка. Вот как махает руками, любимый едва успевает блок ставить.
   Влезать в потасовку принципиально не стала. Хуже только сделаю. Наверняка свои опешат и замешкаются где не надо и потом точно огребут по полной. Обычно в нашем деле внезапность не союзник. Лучше займу наблюдательную позицию до поры, до времени.
   Дэн как нарочно больше не появлялся с того момента, как мы расстались с ним возле подъезда. Плохо. Мне как раз нужна поддержка или совет какой, как дальше быть. Нелегко сидеть в засаде и беспомощно наблюдать, как наших бьют.
   А их били. И сильно.
   На Пашкино лицо было больно смотреть. Все в крови. Щека рассечена. Шрам останется.
   Почти одновременно Георг и вампирша повалили моих спутников. Оба оказались прижаты к земле. Помочь друг другу возможности не представлялось. Если бы не мое присутствие, можно было ставить обоим свечи за упокой.
   Впрочем я еще не спасла их. Загадывать нет смысла. Вполне возможно скоро присоединюсь в лежачие ряды.
   Достала Макарыч из кобуры и старательно прицелилась. Мне всегда туго давалась стрельба, а тут еще по живым мишеням. Страшно промахнуться и навредить своим.
   К тому же мне предстоял сложный выбор: кого спасти первого. Оба находились в неприглядном положении будущего трупа. В голове мелькнул тревожный вопрос: "Что делать?!" Главное не впадать в панику и правильно сделать выбор, кому помощь нужнее.
   Прошлое или будущее?
   В таком ключе даже решать нечего.
   Спустила курок.
   Мой последний наставник по стрельбе забился бы в экстазе. Впервые в жизни лейтенант Орлова попала не в молоко, а точно в яблочко! Причем в какое!
   Попала ровнехонько промеж глаз разъяренной вампирши. Серебряной пулей. Успеем упокоить с миром!
   Пока один спасенный благополучно переводил дыхание, прицелилась во вражьего оборотня. Но выстрела не потребовалось.
   Глеб справился сам. Произведенный эффект неожиданности сыграл нам на руку и Георг отвлекся, чем бывший воспользовался.
   Когда обе нежити валялись бесполезными мешками на земле, парни дружно уставились на мое убежище, откуда я по пояс вылезла для точности прицела. Усталые, грязные, но все таки живые и не сломленные духом. Конечно, Пашке повезло немного больше. Его одежда была испорчена, но хотя бы имелась. Глеб же, после оборота, остался в чем мать родила.
   Только меня это уже не волновало.
   Стремительно запихав оружие в кобуру, опрометью бросилась к Пашке.
   Он бережно принял меня в свои объятья и уткнулся носом в макушку. Услышала, как тяжело выдохнул воздух из легких и вдохнул снова, но с запахом моих волос. Его сердце стучало быстро, напоминая барабанный такт.
  -- Живой...- прошептала сама себе и вдруг затряслась от внезапного осознания, что финал мог оказаться плачевнее,- Живой, блин...
  -- Живой,- подтвердил любимый и беззвучно рассмеялся, видимо тоже не веря всему происходящему, а потом крепче прижал меня к себе,- Кирюш, как ты тут оказалась?
   Если прямо сейчас начну перессказывать свой веселый путь от дома до сюда и делиться паролями-явками (кто его так вовремя сдал), все равно не поверит. Здесь своими глазами видеть надо. В нашем случае еще и слышать.
   После того, как Паша пару раз приложился затылком о землю, можно списать появление Дэна как обширный сотряс, а на его фоне обман зрения. На обман слуха тоже можно списать, но тут я уже этого сделать не дам. Так что пускай покойный братец сам отдувается. Принципиально молчать стану!
  -- Птичка одна болтливая напела,- многозначительно ответила ему, подняв на него смеющиеся глаза,а потом посерьезнела,- Я испугалась за тебя.
  -- Я в общем-то тоже испугался...за себя...- не сдержал смеха Паша, но после небольшого, но вполне ощутимого толчка под ребра, успокоился,- Почему?- его руки со спины ласково перетекли на талию, даря тепло и непреодолимое желание чувствовать их кожей. Голос вмиг стал охрипшим...немного взволнованным,- Со мной никогда ничего не случится. Накрайняк осталась бы без напарника, как раньше хотела...
  -- Потому что я люблю тебя, шутник недоделанный! И нужен мне ты весь, а не по частям! Такой, как есть! Со всеми загонами и проч...
   Не успела выплеснуть все свои накопившиеся за долгое время слова, как губы обожгло настойчивым поцелуем. Еще никогда поцелуй не приносил такой сладости. Мы не могли напиться друг другом.
   Пальцы сами зарылись в слегка отросших волосах, прижимая любимого к себе ближе. Только сейчас поняла, как Паша был мне необходим. Как дико скучала по нему. А любимый ласкал тыльной стороной ладони мои вспыхнувшие огнем щеки. Так ласково. С трепетом.
   Долгожданный поцелуй обжигал, оставляя на нас свою безумную метку.
  -- Кхе-кхе.
   Послышался неподалеку снисходительный кашель. А мы и забыли, что тут не одни. По крайней мере у меня из головы точно вылетело.
   Мы неохотно оторвались от столь приятного занятия и уставились на уже одетого Глеба. Рано я его жалела. Оказывается бывший предвидел такой исход и заблаговременно припрятал дополнительный комплект джинс и свитера. Теперь только кровь и грязь на лице напоминали о недавней борьбе.
   Даже после того, как нас окликнули, Пашка все равно не убрал рук с моей талии. Не хотел отпускать. Впрочем я сама не спешила покидать нагретое гнездышко его объятий.
  -- Если вы закончили целоваться, то может скорей закончим дело и разойдемся наконец?- с явным раздражением в голосе бросил Глеб.
   Я согласно кивнула. Пора завязывать. У нас и правда мало времени, иначе пустые тела займут духи и тогда все начнется сначала. А там не факт, что мы успеем упокоить их.
  -- И, да. Спасибо, Кира, что пришла на выручку. Нас чуть не разорвали.
  -- Это моя работа. Рано меня с этого задания списали.
   Парни улыбнулись, принимая правоту.
   Что бы с ними было, если Дэн не погнал меня в лес? Одному богу известно. И представлять, что осталось бы от них в итоге тоже не горю желанием. Хватило тех злополучных снов с верхом.
   По мне лучше хеппи энды с мармеладным концом. Хоть настроение поднимают.
  
  
   Приготовления к древнему ритуалу не заняли много времени. Волновало поведение проклятого места в конце. Последствия могут быть совершенно неожиданными и весьма не радужными.
   Надо отдать должное парням: задавали четкие вопросы по делу, помогли перенести тела в вырезанную ножом на земле фигуру, заполненную по краям рунным ставом.
   Спасибо Вене за настойчивое рвение научить меня тайному искуству рунописи.
   Повторюсь, ритуал запрещен приказом сверху энное колличество лет назад, потому о нем не знают в наше время охотники. Раньше мои коллеги с легкостью пользовались им, но поскольку при завершении он создает большую эманацию темной энергии, то приводит к летальному исходу в одном случае из десяти. Нашими людьми никто жетвовать не хотел, и случилось то, что случилось.
   В таком случае, напрашивается вполне закономерный вопрос: каким образом наша контора избавляется от оборзевших духов? Женское население ответ может возмутить, но тем не менее он до безобразия прост. Мои коллеги при получении такого задания сами обращаются в духов при помощи другого ритуала, который безопасен для людей и имеет название " проводник душ", а потом силком утаскивают нарушителя спокойствия во свояси.
   Пока меня не занесло в контору, никто не задумывался о особенностях такого вида изгнания. Как показала практика, ритуал работает только с мужчинами, а я обломалась по полной. На мне он не заработал, только мигрень получила откатом.
   Вот тогда все руководство зашевелилось. Нашли серьезный изъян в работе лучшего специалиста по обрядам, спустя стольких лет безукоризненной службы. Конечно, никому ведь было не в домек проверить обряд на девушках. Я одна такая на всю контору со дня ее основания.
   Веня долго орал благим матом, но ошибку в ритуале так и не смогли исправить. Не помогли и разбитые стаканы о голову специалиста, заменившего своего покойного предшевственника. Пришлось смириться и по секрету рассказать о другом способе изгнания духов. Более затратном и опасном. Единственное, начальник взял с меня слово, что собой рисковать я понапрасну не стану и в случае чего, не имею притензий за свое физическое здоровье. Веня поставил под удар свою репутацию, но не дал мне остаться беззащитной перед духами. Кстати, о самом обряде он узнал от нашего командора, работающего на контору почти с самого основания.
   Измельченные полынь и чертополох всегда хранились в пакетике в нагрудном кармане куртки. Никогда наперед не знаешь где тебя застанут духи. Сегодня перед выходом из дома я несколько раз проверила все ли на месте и не пропал святой запас ингридиентов.
   Теперь травяной порошок неторопливо сыпался на начертанную фигуру. Оставив небольшую часть на дне пакета, положила его рядом с небольшим костерком. На свой страх и риск мы развели огонь, за которым обещал приглядеть Глеб и в случае опасности, в срочном порядке затушить. Все таки место проклято и неизвестно, как поведет себя разгулявшаяся стихия.
   За несколько лет я так и не забыла ни единого слова в заклинании и потом уже вряд ли забуду. Они сами птицами вылетали изо рта, пробуждая ото сна вспыхнувшие руны.
   Когда первая часть ритуала завершилась, я перевела задумчивый взгляд с дохлой нежити на Пашку и наставительным тоном заявила:
  -- Запоминай ритуал вплоть до мелочей. Его кроме меня больше никто не использует. Веня поделился им со мной, хоть он и является запретным. Очень действенная вещь, но весьма опасная.
   Пашка сурово сдвинул брови, но ничего не ответил, только кивнул.
   Он прекрасно осознавал причину моих действий и не лез с советами. В данной ситуации я командир, он подчиненный. И мне виднее, как правильно провернуть, чтобы упокоить с миром наших клыкастых "друзей". Ему остается только стоять поблизости и наблюдать, дабы не произошло непредвиденных обстоятельств.
   На втором этапе обряда, по закону жанра, всегда случается загвоздка.
   Любые неупокоенные духи, в особенности озлобленные, неохотно покидают наш мир и довольно часто используют все возможности, чтобы задержаться в пустом теле. Потому придется вложить в ритуал немало своей силы уже сейчас и сплести удерживающие нити. Конечно, я не прирожденная ведьма, а только проводник между мертвым и живым мирами. Сложно мне придется, причем больше недели восстанавливаться буду. По крайней мере, это небольшая плата за очищение города от всякой дряни.
   В нашем случае придется подождать, пока тела погибшей нежити займут витающие поблизости духи и тогда запускать процесс обряда. Так получится менее затратно мне и легче в плане изгнания. По плану, на завершающем этапе, в огне должны сгореть не только тела наших "друзей", но и запертые в них злобные души. Одним махом решим две проблемы, так сказать. Все продумано до мельчайших деталей, главное не сорваться в ответственный момент.
   Долго ждать "гостей" на пустые тела не пришлось. Они словно мухи на сладкое слетелись к нам и боролись за право обладания новым вместилищем.
   Как только я успела завершить очередной этап и сплести магическую паутину из собственной силы, вампирша пошевелила рукой, а Георг вздохнул полной грудью.
   Ну вот. Проснулись. Теперь оплошать нельзя!
   Парни не сводили с них глаз. Глеб выглядел напряженным, точно струна, готовый в любой момент обернуться. Пашка казался расслабленным, но это чувство было обманчивым. Стоит только приглядеться к холодному расчетливому взгляду и уверенным рукам, держащим на прицеле восставших врагов, как сразу становится понятным - работает профессионал.
   Их реакция вполне объяснима. Не каждый день увидишь такое зрелище. Меня, правда, особо не впечатлило. В первый раз было эффектней. Тогда мне посчастливилось поплавать в болоте. Мата потом Лика наслушалась от меня достаточно, когда забирала с того места на машине. До сих пор что-то из тех слов у нее осталось записано в ежедневнике. Так сказать, для личного пользования.
   А тут, ну проснулась нежить. Что дальше? Нам ведь не нужно делать ноги. Мы защищены границами фигуры, наполненными моими травками и рунами. Оттуда нет выхода.
   Знаки на земле ярко вспыхнули алым. Птички в клетке, пора завершать ритуал.
   Последними словами заклинания я намеренно привязала свои силы к рунному ставу.
   Духи тут же взвыли в полный голос и конвульсивно забились на земле.
   Их было двое. Два сильных, до безобразия озлобленных духа на одну меня. Кажется я переоценила собственные возможности.
   Они достойно сопротивлялись обряду. Им не хотелось отправляться туда, где им положено быть, потому пытались разрушить мое плетение выбросом энергии. Меня пошатнуло и опрокинуло на колени, но я не выпустила из рук натянутую между нами связующую нить. Ни за какие коврижки не отпущу. Не дам никому из них устроиться в нашем мире еще в таких кровожадных телах.
   Процесс изгнания достаточно затянулся, но все же подходил к завершению. Из брошенных тел одновременно вырвались два темных сгустка. Проскочить наружу им не дала граница фигуры. Найдя в себе силы, охрипшим голосом попросила Пашу, стоящего рядом:
  -- Высыпь на них остатки порошка.
   Он выполнил. Сначала попал в вампиршу и ее подселенца, потом на остальных.
   Пальцы разжались, выпустив нить. Блаженно выдохнула и прикрыла глаза. Все же тяжело проводить обряды изгнания без достаточного резерва магических сил. Можно вслед за духами отправиться и никто обратно уже не вернет.
   Внутри фигуры все вспыхнуло огнем. В подтверждении своих слов, услышала песню стихии, пожинающую свою жатву. Мы все сделали правильно и о этом говорили предсмертные крики нежити. Скоро и они прекратятся, тогда можно спокойно возвращаться домой.
   Отдыхать.
   Ритуал, как оголодавший вампир - испил меня до дна. Хорошо, что уже сидела на коленях, потому не составило труда переместиться на пятую точку и прислониться головой к плечу любимого, удачно присевшего рядом.
   Оранжево-красные язычки пламени весело танцевали на обгоревших останках, не настаивая о продолжении банкета за гранью фигуры. Уже хорошо.
   Вот и все! Задание выполнено, не смотря на грубейшие нарушения с моей стороны и воровства Глеба. Больше не висит угрозы над людьми и договор с оборотнями не нарушен. Все останутся довольны!
   По меньшей мере мы так точно. Только порадуемся позднее, когда силы восстановим.
   Наша обессиленная троица настолько погрузилась в молчаливое созерцание огня, что никто не заметил, как нас стало чуточку больше. В тишине пронесся громоподобный окрик. Я вздрогнула и нелепо подскочила на месте, ненарочно врезав макушкой Пашке в подбородок. Послышалось характерное клацанье зубов.
  -- Орлова!- снова взревел Веня, подойдя к нам со спины. Начальник оказался при полном боекомплекте и парочкой наших ребят,- Слава Богу все живы. Я-то грешным делом подумал,что опоздали.
   Мы дружно поднялись, но остались стоять на месте.
   Тем временем пепелище наполнялось вооруженными людьми. Тут и там мелькали волчьи тени, но никто не подходил близко. Незримая стража, охраняющая вожака. Самой последней появилась не шибко довольная Лика. Судя по всему, командор прибавил ей "настроения", иначе глаза бы у ведьмы так не искрили, а кулаки не сжимались. Она девушка умная, но злопамятная, как и все коллеги ее профессии. Настанет день, когда в эту рыжую головку придет умная мысль и воплотится в строго оговоренный план по изгнанию нашего командующего и весьма вредного духа туда, где ему полагается быть.
  -- Глеб!- услышали издали взволнованный голос Серафима. Он быстрым шагом приблизился к нам, поравнявшись с нашим начальником. Заприметив в наших охотничьих рядах искомого оборотня облегченно выдохнул, но вслух взбешенно зарычал,- Какого беса ты тут устроил?! Кто позволил вскрывать мою почту?
   Бывший опустил повинную голову перед вожаком, не смея ничего возразить. По их закону он не имеет права высказывать своего мнения старшему без его позволения. В данном случае, Глеба могут жестко наказать за самостоятельность и возражения. Как говорится : "Накосячил? Имей смелость ответить за свой проступок".
  -- Но я рад, что с тобой ничего не случилось,- удивил нас дальнешим высказыванием вмиг переменившийся вожак, отчего даже у привыкшего к строгости Глеба, поползли брови вверх,- Вы молодцы, ребята. Но все равно могли бы хоть кого-нибудь ознакомить со своими наполеоновскими планами прежде чем связываться с Георгом. Ваш необдуманный поступок мог повлечь за собой весьма плачевные последствия,- Серафим замолк и медленно приблизился почти к границе фигуры, чтобы в последний раз увидеть то, что осталось от бывшего друга. В его глазах застыла легкая грусть. Едва скрыв горечь в голосе, глухим голосом спросил,- Это все, что осталось от НЕГО?
  -- Да, альфа,- сразу отозвался Глеб, поднявший взгляд на вожака,- Он сражался как настоящий воин. Если бы ни Кира, мертвым на земле лежал бы я.
  -- Кстати о Кире,- с недовольством заметил до того прислушивающийся к диалогу Веня,- Орлова, за то, что ты не уследила за своим напарником, который едва не отправился на тот свет, делаю тебе строгий выговор,- я хотела было возмутиться, что в мои обязанности не входит следить за коллегой и подтирать за ним попку, как за маленьким, но начальник продолжил с едва скрываемым удовольствием на лице,- Но в связи с теми обстоятельствами, что вы все таки выполнили задание и уничтожили нежить до того, как она наплодила бы нам проблем, обоим объявляю благодарность внеочередной премией. Звезд на погоны не обещаю. Все таки не в моей компитенции, но словечко замолвлю.
  -- Служу родной конторе,- с улыбками отрапортовали мы.
  -- Кстати,обряд завершен. Алекс, не стой столбом, а иди возьми образцы с тел и валим отсюда.- с раздражением обратился Веня к переминающемуся с ноги на ногу коллеге из лаборатории, наблюдающему, как завершает свою короткую жизнь магический огонь.
   После получения результатов, он письменно засвидетельствует, что уничтожен не кто иной, как оборотень дезертир и его вампирская пассия.
   Поколебавшись с пару минут Алекс все же ступил в фигуру и сделал все необходимое.
  -- Веня,- негромко позвала начальника моя подруга, задумчиво изучая местность,- Похоже последний ритуал снял проклятье. Тут не осталось печати смерти,- в подтверждение ее слов, очнувшиеся будто ото сна полусухие деревья, приветливо пошевелили ветвями. На месте обгоревшей коры медленно прорастала молодая.
   Как бы в конце осени зеленые листья не пораспускались, иначе ближайшими морозами пришибет. После зимы тут точно все изменится в лучшую сторону. Все оживет. Зелень заполнит обгоревшее поле и прорастет полевыми цветами. Птицы вернутся в старые гнезда и начнется жизнь с чистого листа.
  -- Это правда?-взволнованно спросил Серафим, неверящими глазами осматривая небольшое чудо. Присутствующие оборотни зашептались,- Мы можем вернуться сюда без угрозы для жизни?
  -- Вполне,- щелкнула языком Лика,- Не знаю каким образом, но наша Кира умудрилась завязать свой обряд на это проклятье, выцепить из него главную угрозу и сжечь ее вместе с озлобленными душами. Вероятно, все обстоит иначе и случившееся можно списать на волю счастливого случая. Не удивлюсь, что проклявший вас колдун просто привязал проклятье именно на этих двух духов. Тогда все объясняет, почему после ритуала спало проклятье.
  -- В любом случае, спасибо тебе, Кирюш,- несмело поблагодарил меня Глеб,- Ты вернула нам надежду на мирное и тихое существование вне городских стен.
  -- Всегда рада помочь,- серьезно кивнула я ему, принимая его слова, а потом повернулась к своему руководству,- Вы как хотите, а я задание выполнила и теперь остро желаю домой на боковую. Все таки не рассчитала свои возможности. Поедем, Паш?
  -- Поехали,- быстро отозвался он рядом,- Только...- осторожно притянув меня к себе, сорвал с моих губ нежный, но достаточно требующий поцелуй,- Битый час о этом мечтал. Вот теперь едем.
   Конторские коллеги загомонили. Кто-то иронично зааплодировал, кто-то давал советы Паше по укрощению особо строптивой охотницы. Даже Веня не удержался и одарил меня фирменной улыбочкой.
   Ох, Веня, Веня! Вставь ты передние зубы, такого эффекта тебе уже не добиться! А так, непроизвольной улыбкой даже меня заразил.
   Поведению наших коллег легко можно дать логичное объяснение: неприступную крепость под фамилией Орлова наконец взяли боем. И в кои-то веки этим героем был не оборотень, а свой человек - конторский! Теперь горячая новость разнесется по базе быстрее пожара. Уж очень парни любят языками почесать, особенно когда тема животрепещущая.
   И это еще женщин сплетницами называют! Как человек, работающий не один год в чисто мужском коллективе, смело заверяю - мужики те еще балаболы, только их разговоры не о косметике и новом парне заклятой подружки, а о машинах, спорте и у кого глушитель на пушке лучше.
  -- Постойте,- Глеб нагнал нас, положа руку Пашке на плечо. Любимый нахмурился и крепче прижал меня к себе,- Я только хотел сказать тебе...береги ее...она сокровище. Жаль, не смог понять этого раньше и переступить через собственные страхи. Люби и никогда не обижай Киру.
  -- В этом можешь не сомневаться. Свою женщину теперь не отпущу.- и с такой щемящей внутри любовью, заглянул мне в глаза, что чуть не поплыла, как мороженое на солнце. Потом вновь перевел взгляд на собеседника,- А тебе спасибо, Глеб, что своим поведением подтолкнул меня к полному осознанию, как мне она нужна.
  -- Ладно вам...- засмущалась я от неожиданных слов и спрятала покрасневшее лицо, уткнувшись Пашке в грудь.
  -- Правда- правда,- устало улыбнулся любимый, ласково проведя рукой мне по волосам,- Ты лучик света, осветивший мрак моей души. Я люблю тебя.
  -- И я тебя...
  
  
   ***
   Спустя полгода.
   Жизнь текла в спокойном умеренном русле. С Пашкой мы по прежнему оставались напарниками. Лучшего человека на это место не сыскать на всем белом свете. Нам легко работается вместе. За это время мы научились с полуслова понимать друг друга,потому задания выполнялись качественно и в срок. В одиночку бы я побегала за нежитью, закинув язык на плечо.
   К внеочередным званиям нас не представили, но выписали весьма солидную премию аж в три месячных зарплаты. На них мы занялись ремонтом в квартире.
   Ах, да. Чуть не забыла рассказать.
   Пашка на правах моего парня переехал ко мне в комнату, а в освободившейся мы переклеили обои, сменили полы, мебель и соорудили небольшой рабочий кабинет на двоих. Теперь пока я дотошно заполняю отчеты по завершенному заданию, любимый рядом растягивает удовольствие в чистке нашего оружия.
   Вышестоящее руководство было довольно проделанной работой над нежитью и озлобленными духами. Все таки Георг напрасно предпочел подставить своих, питаясь на улицах города случайными прохожими. Быть может все вышло совершенно иначе, если бы сладкая парочка изначально поумерила аппетиты и научилась прятать за собой трупы.
   Родственникам погибших Веня позвонил сам и сообщил о поимке убийцы, коим являлся особо опасный преступник-рецедивист. Конечно, он мог поведать правду, но кто в нее поверит? Родным., погибшего не вернуть, а вера в нежить из фэнтезийных книжек дана не каждому. Пускай останется, как есть: они верят в современные технологии будущего, а мы по-старинке изгоняем из городов распаясавшуюся нежить.
   Вчера мы всей базой весело погуляли в лесу на шашлыках. Наш всеми любимый и уважаемый начальник проставился за свой тридцать восьмой день рождения. Не солидный возраст для руководящей должности, но достаточно зрелый, чтобы заводить семью. За последние полгода наш Вениамин Павлович кординально пересмотрел свое отношению к горячительным напиткам, это сказалось на здоровом цвете лица и горящих жизнью, глазах. Единственное, что все таки он не успел сделать - вставить передние зубы. Успеется.
   К тому же его ехидная улыбочка уже будет не та, если в ней появится дополнительная фарфоровая деталь.
   Наши наполненные пластиковые стаканчики то и дело поднимались за здоровье, карьерный рост и смирную нежить. Под очередной тост именинник удивил нас всех: встал на одно колено перед Ликой и сделал ей предложение руки и сердца.
   Подвыпившие коллеги поддержали его дружными возгласами.
  -- Ну наконец-то он созрел!
  -- Ага, теперь бы невеста не оплошала.
  -- Куда она денется? От наших еще никто не убегал!
  -- Ну ведьма же!
  -- И что? Знаю я их! Такие же девки, только с даром и специфической работой...ну как у нас. Кстати, так даже интереснее, общих тем для разговора больше, а то договор: "Это не говори, то не разглашай" Бесит! А женщины, они же любопытные до безобразия. Везде свой нос сунут.
   На такой позитивной ноте немногие услышали ответ невесты и по совместительтву моей любимой подруги. Согласилась.
   Прав коллега: от наших никуда не денешься!
   На самом деле очень рада за них. Противоположности имеют свойство притягиваться и они тому полное доказательство!
   Интуиция меня редко подводит, но именно про эту парочку, она просто кричит прямо в ухо, что у Вени с Ликой все будет шоколадно. Оба заслужили.
   Когда мексиканские страсти улеглись и тусовка перешла на этап группирования приглашенных на кучки по интересам, Вениамин Павлович позвал Пашку помочь ему с мангалом. Поскольку все мы прекрасно знаем, что он любитель сам замариновать мясо, а потом его самолично пожарить без чьей-то помощи, сложилось впечатление, что любимого пригласили для важного разговора с глазу на глаз.
   По нахмурившемуся лицу Пашки и по тому, как он бросает короткие взгляды на меня - разговор не из приятных.
   Под ложечкой тревожно засосало. Похоже нас снова ожидают проблемы.
  -- Что случилось?- сразу спросила любимого, когда спустя время он вернулся ко мне на бревно и по-свойски обнял за плечи.
  -- Все хорошо, Кирюш. Пустяки,- наигранно отмахнулся и легким касанием губ провел по моей щеке,- Обсудили некоторые детали нашего общения с Дэном.
   Да-а-а-а. Тема его брата была до последнего дня весьма больной и животрепещущей лично дня меня!
   Я до последнего молчала про присутствие покойного братца в нашем мире, пока тот сам не явился к нам в дом. Ладно бы пришел нормально, все Пашке дословно объяснил. Но нет! Мы так не умеем! Нам же эффект неожиданности подавай!
   Значит, этот неупокоенный кадр подкрался к Паше в душе и во всю мощь гаркнул одну из фразочек их военных лет. Удивительно, как любимый после такого жесткого прикола заикаться не стал. У меня в тот момент даже кружка из рук выпала от неожиданности. Надо отдать ему должное: стольких витиеватых ругательств в адрес покойных родственников мои уши еще не слышали. Даже записать намеревалась, только не для этого было. Ведь в тот момент, когда эта парочка покинула ванную, пришлось доступным языком рассказывать о причинах появления Дэна в нашей жизни.
   Забавно. На меня даже не надулись за молчание.
   В тот день братья закрылись одни на кухне и говорили о чем-то до самой ночи. После полуночи, когда Пашка разбудил меня, прижавись горячим телом к спине, я поняла, что вопрос о пребывании Дэна в нашем мире улажен.
   Теперь с нами в доме проживает еще и привидение.
   Все бы ничего, но спустя время мы пришли к неутешительному выводу. Дэну как безтелесному не нужны двери - достаточно шага, чтобы пройти сквозь стену. Данный факт не вязался с нашей личной жизнью, на которую мы в последнее время возлагали большие надежды. Уединиться в спальне получалось не всегда, а если и выходило пообщаться без одежды, то под похабные шуточки братца.
   Мы пробовали с ним поговорить, но похоже, чем дольше неупокоенная душа пребывает в нашем мире, тем сильней портится у нее характер. Вспомним того же командора. Вот из-за кого можно смело вешаться.
   Недавно Дэн подглядывал за мной в душе. Хорошо любимый вовремя зашел и выдворил его. Я тогда со злостью запустила в него стаканчиком из-под зубных щеток. Жаль, но пролетел он через него со свистом. Из этого можно подвести итог: слов Дэн не понимает, наказать физически за шалости невозможно. Необходимо искать другой выход из положения.
   И похоже мы его нашли, поговорив с Веней. После выходки командора, они с Ликой долго под впечатлением пребывали. Конечно, не каждый день тебе на ухо шепчут добрые напуствия, как правильней сделать даме приятно.
  -- И что?- с надеждой, просквозившей в голосе спросила у Пашки, не желая мыслями возвращаться в тот дурдом, коим стала наша квартира.
  -- Дэн будет навещать нас только по делу. Теперь никто нам не помешает.
   Пашка многозначительно улыбнулся. А мне тут же захотелось зацеловать его от радости. Он такой у меня умничка!
   Нашего поцелуя никто не заметил, но это не значит, что он был менее догожданным чем у Лики и Вени.
  
  
   Утро после шашлыков наступило где-то после полудня. В окно уже вовсю прорывалось солнце, а через приоткрытую форточку ласково проникал по-летнему теплый ветерок.
   Пашки в кровати не оказалось. Во сколько бы ни лег мой загадочный мужчина, все равно просыпается с первыми петухами. Вот что значит привычка! Впрочем она у него, в последствии, оказалась не одна. Привычку скрывать свою суть после душа, я все таки переборола. Хватило одного раза ворваться к нему в ванную и нагло совратить. После моих убедительных аргументов, он наконец понял, что я люблю его любого. Теперь он с удовольствием рассекает по дому в одном полотенце, давая мне возможность наслаждаться видом его серо-зеленой чешуи. А какой восторг появляется у Лизки! Так она не облизывалась даже глядя на мойву.
   Из приоткрытой двери доносились два взволнованных мужских голоса. Судя по рычащим ноткам одного и упрекающим другого - ругаются.
   Чтобы утолить свое женское любопыство, в чем проблема на этот раз у братьев, пошла на цыпочках подслушивать. Благо новые полы позволяли передвигаться бесшумно.
   Остановилась возле двери на кухню, прислушалась:
  -- Что теперь делать будешь?- спросил Дэн брата с волнением в голосе,- Я прекрасно вижу, ты любишь ее. Она тебе не простит такой подставы.
   Сердце болезненно екнуло и ухнуло куда-то в район живота. Отросшие за три недели ногти вцепились в ладони сжатых до боли кулаков. Лишь бы не выдать себя и дослушать все до конца.
  -- Знаю,- бесцветным голосом ответил Паша,- Прежде всего это ее изначальный выбор. Она сама не желала работать с кем-то в паре.
  -- Идиот! Это было хренову тучу времени назад!- взорвался призрак, но на него тут же шикнули и он тише добавил,- Тебе не стыдно оставлять любимую женщину в одиночку сражаться с нежитью? Ты потом сам себе мозги высосешь через трубочку за свой поступок! Прости, братан, но в данной ситуации я тебя не понимаю и поддерживать не стану.
  -- Чего тут непонятного, а?- вспылил уже Паша, наверняка сдерживаясь из последних сил не заорать. Я судорожно схватилась за дверную ручку, но пока бездействовала,- Веня дал время подумать до вечера. Ему нужен ответ, перевожусь ли я к Нику. Он уже оклемался и нуждается в новом напарнике. Кира сама ставила условия нашей работы именно на этот срок. И он подошел к концу.
  -- Ты уже все решил? За нас обоих?- осведомилась я, запинаясь на каждом слове, после эффектного появления на кухне. Парни только рты пооткрывали, не ожидая нового собеседника,- Меняешь напарника?
  -- Ты же не хотела ни с кем работать в паре, Кирюш. Забыла?- посетовал любимый, вмиг оказавшейся возле меня. Захотел приобнять за плечи и посмотреть в глаза, но я резко ушла из-под его рук,- Я просто должен выполнить свое обещание, данное в начале нашего с тобой знакомства.
  -- Замечательно,- злобно бросила ему,- Не смею задерживать!
   Лишь бы не разрыдаться у него на глазах!
   Я ринулась с кухни,но сильная рука остановила и притянула к крепкому телу.
  -- Кирюш, ты когда-нибудь научишься дослушивать до конца или продолжишь психовать?- подозрительно спокойным тоном отозвался Пашка, удерживая вырывающуюся меня в кольце своих рук. Когда я перестала предпринимать попытки освободиться, тихо прошептал на ушко,- Никуда я от тебя не денусь. И не надейся. Как ты ранее заметила, я собственник и такую как ты: лучшую на свете напарницу и любимую женщину никому не отдам. Ни другому охотнику, ни другому мужчине.
  -- Вот прямо таки любимая?- подозрительно прищурившись уточнила я, добавив в голос ехидных ноток и расслабляясь в его руках.
  -- Еще какая. Только моя. Самая лучшая в мире. Единственная.
  -- Точно собственник. Но так даже интересней.
  
  

2016-2019гг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"