Эхова Кира : другие произведения.

Неправильные чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шёл дождь из лягушек.
  В этом, понятно, не было ничего странного -опять Сюрпризаэксперименты ставит.
  Лягушек Искра собрала и приготовила отменный лягушачий суп.
  На следующий раз случился дождь из улиток, и для Искры это стало истинным мучением. К улиткам она питала необъяснимую любовь, и всякий раз встречая улитку на дороге, бережно брала её в руки и уносила подальше на обочину, чтобы ползунью ненароком не раздавили. Так что когда пошёл улиточный дождь, движение на дороге у нашего дома застопорилось. Искра носилась прямо по проезжей части с ведёрком и ловила улиток. А я носился за Искрой, пытаясь её вразумить.К счастью, всё обошлось:улиткопадзакончился, ни одна из подопечных Искры не пострадала. А сама она вытряхнула из ведра в кусты последнюю улитку и без сил упала в кресло. Я, наконец, перевёл дух.
  Дождь из синиц мы не оценили. Вернее, о том, что это был дождь, мы узнали только после того, как я не выдержал и наведался к Сюрпризе, чтобы выяснить, над чем она там так усердно работает.
  - Ну как вам? - поинтересовалась Сюрприза, сияя глазами. - Я, конечно, не на это рассчитывала, но, по-моему, вышло неплохо.
  - Что вышло неплохо? - не понял я.
  - Ну как же, дождь из синиц!
  Я сконфузился. Мы с Искрой как-то не поняли, что это тоже бы дождь. Решили, может какая-то аномальная синичья миграция. Но Сюрпризу расстраивать мне не хотелось, и поэтому я, фальшиво улыбаясь, похвалили её:
  - Да, славно.
  Глаза Сюрпризы засияли ярче.
  - Это ещё что! Вот скоро у меня выйдет нечто действительно невиданное!
  Когда я уходил от Сюрпризы, на душе было неспокойно. Что же она задумала?Не стоило её, наверное, хвалить: теперь ведь возьмётся за свои глупости с удвоенным энтузиазмом.
  Так оно и вышло.
  На следующее утро меня разбудил прокатившийся над городком победоносный вопль Сюрпризы. Я подскочил на кровати и прислушался. Что-то происходило:гулко стучало по крыше. По стёклам потоками стекала вода. Я громко позвал:
  - Искра! Искра!
  Но мне никто не ответил. В доме было пусто.
  Тогда я бросился к выходу и распахнул дверь. На улице творилось невиданное: с неба падала вода, словно над нами разверзлось небесное озеро. А посреди двора стояла Искра, удивлённо запрокинув голову: ей не случалось прежде попадать под обычный дождь. По правде сказать, этот год выдался просто на редкость засушливым.
  - Искра! - позвал я дрожащим голосом.
  Она обернулась, и я заплакал. Слишком поздно.
  Искра не была человеком. Полгода назад к моему порогу прикатился Беглый Уголёк. Это редкость и, говорят, хорошая примета. А я, конечно, не такой затейник, как Сюрприза, но тоже кое-что умею. Я сотворил Искру, смешав золу и глину, а вместо сердца ей вложил приблудившийся Уголёк.
  Мы с нею славно жили: Искра, конечно, не знала, что она не человек. Только вот воды инстинктивно побаивалась.То есть, она спокойно умывалась, мыла на кухне посуду, поливала цветы. Но вот купаться на пруд со мной никогда не ходила. Наверное, чувствовала, что вода может достать до Уголька и затушить его.
  А теперь, кажется, с неба на неё проливалась река.
  - Странное какое-то вышло лето, - тихо сказала Искра. Огоньки в её глазах медленно гасли. - Этоже ведь совсем ни в какие ворота - чтобы дождь из воды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"